X



トップページポケモンGO
1002コメント240KB
ポケモンGO 大阪府 Lv285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイ 9fb9-fUZA)2019/09/07(土) 21:42:18.69ID:JtU8hFq10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑次スレは>>950が立てること。
反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】フレ募集 連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557794871/

【大阪府】ポケモン交換スレ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561423599/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv284
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567128484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0007ピカチュウ (スフッ Sd62-CZ/j)2019/09/08(日) 02:56:24.68ID:VRJ9lkOLd
どっちやねん
0009ピカチュウ (スッップ Sd62-+USS)2019/09/08(日) 08:08:54.31ID:We6lS0+Ld
大坂なおみ
0012ピカチュウ (アウアウクー MM73-gxlg)2019/09/17(火) 15:50:25.55ID:Hw3piW+kM
ここでええのん?
0014ピカチュウ (ブーイモ MM0f-UsIm)2019/09/17(火) 16:15:55.62ID:x5S+CMbfM
今、千日前にあの肉体系のなんか動物との戦い方言うやつ、なんやったか忘れたけど芸人歩いてるわ
0015ピカチュウ (ササクッテロル Sp73-QANj)2019/09/17(火) 16:24:35.20ID:jrIqk9lCp
武井壮?
0017ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/17(火) 16:47:46.00ID:Jv4w0WMEa
ほしゅのみなみ
0020ピカチュウ (ワッチョイ 9fa8-PqJl)2019/09/17(火) 17:25:27.29ID:7gQyauuO0
ヤナップは地域限定なんだな
朝職場近くで1匹だけ捕まえてた
あとはヨーテリーとミネズミばっかりだけど
0024ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/17(火) 17:54:34.68ID:j95mTDz/a
俺めっちゃ出遅れてるやん
まだミュウツー1戦もしてない
0026ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/17(火) 18:08:16.91ID:j95mTDz/a
>>25
そうです。そうです。
0028ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/17(火) 18:09:50.94ID:Jv4w0WMEa
寝てたわ
0030ピカチュウ (ササクッテロル Sp73-QANj)2019/09/17(火) 18:19:39.43ID:jrIqk9lCp
梅田5玉少ないねぇ
0031ピカチュウ (スフッ Sd9f-cC2p)2019/09/17(火) 18:29:06.22ID:vVvxEOspd
もうジムにギギギアル乗ってんな
0034ピカチュウ (オッペケ Sr73-z1IL)2019/09/17(火) 18:50:04.15ID:zS9JpgGAr
淀屋橋の「陽光の中で」あたらりにツタージャEFFおった
0035ピカチュウ (ワッチョイW 9faa-wh5e)2019/09/17(火) 18:52:32.76ID:0DtJBjlH0
ここ1〜2ヶ月離れていたんだけど、今EXって何が出てくるのですか?
まだデオキシス?
0037ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/17(火) 19:03:23.26ID:Lskp+bwla
ポケモン総選挙最下位のバオッキーさんは居ますか?
0038ピカチュウ (アウアウウー Sa63-3vYh)2019/09/17(火) 19:25:46.12ID:6B+F6Hnpa
>>34
384のやつな
俺も取ったわ
0041ピカチュウ (スフッ Sd9f-OfiE)2019/09/17(火) 19:53:42.94ID:2ODCV3uyd
今日からイオンで18:00〜レイド発生してますが、
大阪府内(関西)で連戦出来るイオン(モール?)なんてどこかありますか?
0046ピカチュウ (ワッチョイ 9ff3-6eqr)2019/09/17(火) 20:14:52.63ID:FuXx8DMM0
今日の2戦目地元の過疎地にちょっと遅れて行ったら参加21人目になってボッチになって倒せず
端末二つ叩いてるチャリのおっさんに殺意が湧いたw
0047ピカチュウ (スフッ Sd9f-OfiE)2019/09/17(火) 20:22:24.26ID:2ODCV3uyd
ちなみに今回のミュウツーの最少討伐人数って何人ですか?
0051ピカチュウ (スフッ Sd9f-RTsC)2019/09/17(火) 20:52:32.95ID:+1NKSrYjd
今日もしかして天保山行ったら実装したてのレア出る?
0052ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/17(火) 20:53:07.65ID:qP/DSfEOa
おしおわ〜、今から肥後橋向かう20分後成立するかな
0053ピカチュウ (ワッチョイWW 7f64-3vYh)2019/09/17(火) 20:55:28.62ID:YHXcDqvv0
>>41
KOHYO肥後橋店→イオンフードスタイル四ツ橋店で連戦可能
四ツ橋線2駅、走ってたったの10分
0057ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/17(火) 21:30:55.69ID:TVL8Y5Nha
サイコブレイクミュウツー、影になってたけど今後も専用技実装で帰ってくるときは影になるんかね
ホウオウのせいなるほのおとか楽しみ
0058ピカチュウ (ワッチョイW 9f8a-rWx/)2019/09/17(火) 21:35:41.73ID:wfb/DBBe0
今回は技増えただけなのか
エスパー技でミュウツー使ったことなかったから1匹くらい育ててもいいんかな
0059ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/17(火) 21:49:33.78ID:yhGa5NrY0
>>58
エスパーは今まで技が不遇だったけど、今回の専用技サイコブレイクはコミュデイ級の強技
ミュウツーの種族値の高さもあるので1匹は育てていいと思うよ
0061ピカチュウ (ワッチョイWW 7fb9-Tsp5)2019/09/17(火) 22:03:41.93ID:mBfRNwub0
三匹目でこれは引きが強い、当然の如くサイコブレイク持ち
https://i.imgur.com/JGG5hoi.jpg

3/5逃げられたけど、捕まったもう一匹もEEEでいう事なし
ただなー、カンストシャドボミュウツーが未だ解放終わってないんだよなー
0066ピカチュウ (ワッチョイ 7f09-Ldh/)2019/09/17(火) 23:33:54.22ID:tyXBK8Z00
テッシード言うのBOX見たらおったわw
そこそこレア?
0068ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/17(火) 23:59:45.74ID:yhGa5NrY0
ミニリュウ、タツベイ、フカマル、とドラゴンタイプはレア枠なので
モノズはほぼ間違いなくその枠
ヒトモシも10キロタマゴの2進化なのでレアになってると思われる
たぶん
0069ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/18(水) 00:04:31.21ID:BEpSWiUda
モノズは600族の進化前のレア枠
過去で言うとヨーギ、ミニリュウ、ダンバル、フカマルの枠
0070ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/18(水) 00:16:37.81ID:IyV4rDzw0
ついでに過去の傾向からすると、御三家の水ポケは出し惜しみされるので
明日都合がつくならミジュマル巣は優先してもいいかもしれない
ミズゴロウも初期数日の後、相当長い期間まともに出現する機会なかったし
ポッチャマは先日のウォーターフェス一週間ぐらいしかまともに出ないまま11月コミュデイ予測

今回みたいにイベントや新ポケ実装で巣が変わるのは不定期変更なので
定期変更は基本的にそれとは別に自動的に処理される、それが19日の朝9時
0071ピカチュウ (ワッチョイW 9fae-wh5e)2019/09/18(水) 01:57:36.17ID:GP+murbe0
モノズらしいのニアバイに出てたけどめんどくさいからスルーした
レア枠だったとは
しまった
0072ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/18(水) 02:38:05.53ID:BEpSWiUda
>>70
今の巣は今日中じゃないと厳しいのか
ミジュマルの巣調べてみたけど関西圏にまともな巣なさそう?
てんしばツタージャの巣なんで朝からいってみるけど日比谷がミジュマルの巣っぽいんで日比谷まで行くの視野にしとくか
0074ピカチュウ (ワッチョイW 9f06-16tT)2019/09/18(水) 04:24:25.03ID:4gzkoL1z0
>>72
昨日円山公園行ったけどミジュマル時給10くらいかな
厳選は難しいかもしれんけど、2時間あればダイケンキつくれる
0075ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/18(水) 04:44:39.91ID:BEpSWiUda
>>74
なるほど、さんくす
レイドアワー終わったら行ってみようかな
0076ピカチュウ (ワッチョイW 9f06-16tT)2019/09/18(水) 05:36:49.99ID:4gzkoL1z0
>>75
夜暗いから気をつけてな
懐中電灯あったら持ってったほうが安全
0077ピカチュウ (ワッチョイ 9f61-bRiQ)2019/09/18(水) 06:01:48.83ID:N06kQYfy0
週間天気土日月って雨予報なのね 
台風も発生しそうみたいなこと言ってたけどぶっ壊れ性能に修正されたしガチらんとあかんね
0078ピカチュウ (ワッチョイW 9faa-wh5e)2019/09/18(水) 06:36:10.48ID:fLw+pE8O0
今日のレイドアワーて何時からですか?
優しい方教えて下さい
0079ピカチュウ (スフッ Sd9f-wh5e)2019/09/18(水) 06:39:13.64ID:/7zZDAD4d
>>78
18-19でミュウツー
アプリ内ニュースに書いてある
0080ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/18(水) 06:40:35.07ID:BEpSWiUda
>>78
ニュースくらい見ような、、、
0083ピカチュウ (ササクッテロラ Sp73-Ws8h)2019/09/18(水) 07:54:32.51ID:8HK0D6zXp
>>82
野生で伝説が湧いた事なんてそもそもなかったしガセやろなぁ
0086ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-Ykg8)2019/09/18(水) 07:57:41.48ID:JR1R0uPRp
>>82
第5世代の新しくてまだ登録の無いポケモンの代わりにしてるみたい適用にポケモン名書いてる時が多いで
しらんけどw
0087ピカチュウ (ワッチョイW 9faa-wh5e)2019/09/18(水) 08:13:42.87ID:fLw+pE8O0
すいませんレイド時間教えて頂いてありがとうございます
0089ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/18(水) 08:31:09.03ID:IyV4rDzw0
一応やけど、ユクシーだけは野生でもごく稀に出るよ
アンノーン以下だと言われてるけど、湾岸ソースの強風時なら可能性自体はある
レイドで出る前に野生での捕獲報告はチラホラとあった
0091ピカチュウ (スフッ Sd9f-rWx/)2019/09/18(水) 09:22:21.24ID:A4ClZFnwd
みんぽけの5玉に◯は付けないのに参加表明出すのがよくわからん
うちの近所だけなんかな
自分は行かないやつでもあってたら◯付けてる
0093ピカチュウ (アウアウカー Sa13-a7Bv)2019/09/18(水) 09:27:31.80ID:/T6yk5SZa
戎橋近くのマクドは改装工事で当分閉まるんかな
0095ピカチュウ (ワッチョイ 9f61-bRiQ)2019/09/18(水) 09:57:06.87ID:N06kQYfy0
野良メンツだと最低6人 自動選出ばかりだと6人でも危うい
EXの次が告知されてないしEXジムでもマーキングの意味さえ無し
超短期の期間限定 高個体や色狙うならこんな時こそミナミや梅田行く方が良いよ
週末雨でやれないかも知れん
0096ピカチュウ (ワッチョイ 9f8a-XlCF)2019/09/18(水) 10:12:02.01ID:X6NVpcej0
大丸心斎橋店にできるポケモンセンター、スポンサージムとして新設された。
今迄あった大丸のジムはそのまま。その南側にできた。
0098ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/18(水) 10:16:34.31ID:IyV4rDzw0
ミュウツーは技2の種類多すぎて判別できない仕様で少人数はきついね
相変わらずきあいだまは苦戦するし、昨年からの冷ビもよく刺さる
郊外の2陣以降は危険なのでレイドアワーやるなら都市部か大きめの駅前に限りそう
0100ピカチュウ (アウアウカー Sa13-a7Bv)2019/09/18(水) 10:46:14.74ID:/T6yk5SZa
>>96
今日朝にテレビ局来てたわ心斎橋大丸
新装オープン関係の内覧会かなマスコミ向けの
0101ピカチュウ (アウアウカー Sa13-a7Bv)2019/09/18(水) 11:01:39.99ID:/T6yk5SZa
堺筋沿いの恵美須町駅に伊藤園カプセルホテルジム出来てるんやな
全然知らんかった難波よう来てんのに
0103ピカチュウ (スフッ Sd9f-Ykg8)2019/09/18(水) 11:08:58.58ID:C5lFeyhJd
デオキシスのゲッチャレ楽すぎたせいでミュウツーの
ゲッチャレが余計厳しく感じるわ
従来のはこんな感じなんだけどな
0104ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/18(水) 11:23:32.68ID:IyV4rDzw0
今日は天気持つ予報に変わってるので、アワーは梅田難波等に集中するだろうね
前々からこの日にミュウツーのレイドアワー来ると予想できたけど
一番盛り上がるレイドアワーになりそうかな
0105ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/18(水) 11:55:25.91ID:9V3d/xuAa
いやぁ昼でも人が集まる集まるw
地元で昼に20人とか初めてみたw
0108ピカチュウ (ワッチョイW 9ff7-W1uB)2019/09/18(水) 12:18:15.23ID:hjrpK+Tq0
>>103
ミュウツーは威嚇終わりにカーブグレートで楽勝やん
パッチールタスク持ってる時はナナの実でやるけど獲れるよ
0109ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/18(水) 12:34:04.97ID:IyV4rDzw0
まぁ、カーブグレートできるようになったら次はカーブエクセに挑戦しよう
ミュウツーは画面小さい機種だとやや難易度上がるけど、カブグレで妥協するほど難しくもない
デオキは捕獲率高かったけど、ミュウツーは昨年の時点で通常5玉扱いだから
逃げられて愚痴っていいのは全球カーブエクセ投げてからだ
0112ピカチュウ (ワッチョイWW 9faa-hM68)2019/09/18(水) 12:57:13.54ID:L5R4Iajo0
>>110
北なら梅田現代劇場かスカイビル
南ならJR北新地のキタノザウルス
0114ピカチュウ (アウアウカー Sa13-a7Bv)2019/09/18(水) 13:21:37.69ID:/T6yk5SZa
>>111
味園の辺りかな
その時間1220のおったわ
0116ピカチュウ (ササクッテロラ Sp73-hM68)2019/09/18(水) 13:26:39.42ID:/3FAvAwYp
>>115
ちごた?ごめん
言いたかったのはJR北新地やのよ
0121ピカチュウ (スフッ Sd9f-XewS)2019/09/18(水) 14:19:29.91ID:4XoLsy6jd
なんばと梅田で迷ってる
0123ピカチュウ (ワッチョイWW 9f8a-PG/5)2019/09/18(水) 14:27:26.32ID:rmo15KEm0
>>101
2週間くらい前に出来たよ

今日は初めて新世界スタートでやってみようと思ってる
恵美須町駅ジムから北上してガンダムマジンガーZ向かうよ
1時間って意外とすぐ過ぎてくよね
0127ピカチュウ (スフッ Sd9f-wh5e)2019/09/18(水) 14:37:00.82ID:aRe7TKk5d
天王寺動物園ツタージャ、動物園内入らなくても周辺で十分出るね
でも正面から見るとちょいブサやな…
0128ピカチュウ (アウアウカー Sa13-a7Bv)2019/09/18(水) 14:42:41.07ID:/T6yk5SZa
>>123
やっぱり最近出来たんやな
0131ピカチュウ (ワッチョイ 9f8a-XlCF)2019/09/18(水) 15:24:42.09ID:X6NVpcej0
ニュージーランドで18時になってミュウツーのレイドアワーが開催されていないようです。
だって
0133ピカチュウ (ワッチョイW 9f06-16tT)2019/09/18(水) 15:40:04.41ID:4gzkoL1z0
>>131
なぬ?!
それは非常に困る
0139ピカチュウ (ワッチョイ 1f8a-UMcQ)2019/09/18(水) 16:04:42.39ID:Qces/zfT0
梅田クソ暑い 予報と違うやん
しかも三番街だかホワイティだかが休みで
通路のシャッター全部降りてて通れんかった ルート確保ができんしほんま嫌!
0141ピカチュウ (ワッチョイ 1f8a-UMcQ)2019/09/18(水) 16:17:03.09ID:Qces/zfT0
平日の昼に40人以上集まったw
さすがミュウツー 豊中
0142ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/18(水) 16:19:26.66ID:IyV4rDzw0
NZで不具合なら日本までに修正するの難しいんだろうか
もし正常に開始できないなら事前にアナウンスすべきだけど
ナイアンはこういう時、時間になってから告知するから
17:40までは何とも言えないね
0145ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/18(水) 16:26:11.14ID:XnymRwD3a
みんな大学生なんじゃね?
9月はまだ休みだろ
0147ピカチュウ (JPW 0H7f-Ivwm)2019/09/18(水) 16:33:20.39ID:4msd/y4WH
ほとんどが、ポケゴが仕事だと信じている人たち、だと思う
0148ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/18(水) 16:36:25.67ID:JvWuKuVya
レイドアワー回数こなしたいから90以下の個体全部げっチャレスルーするわ
ハイボ1box分16戦はしたい
0149ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/18(水) 16:38:03.15ID:XnymRwD3a
このスレは年寄りぶってる若い世代が多いのではないか?平均年齢は22歳
ほぼ大学生が書き込んでいると予測する
0151ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/18(水) 16:47:06.34ID:XnymRwD3a
お前ら妖怪人間ベムベラベロ知らんやろ
0157ピカチュウ (アウアウウー Sa63-sDrl)2019/09/18(水) 16:57:54.93ID:JvWuKuVya
>>152
ゲッチャレ全部こなして10はいけたから16やったらいけそうかな
0161ピカチュウ (ワッチョイ 9f8a-XlCF)2019/09/18(水) 17:05:51.21ID:X6NVpcej0
レイドアワー中は色違いや高個体の割合が上がれば必死こいてやるけど、
毎回、丁寧にゲットして飴集めてるわ。
0163ピカチュウ (スフッ Sd9f-Ykg8)2019/09/18(水) 17:21:44.15ID:C5lFeyhJd
難波は人いてそうなら黒門からたぬきアムザ
NGK南海難波近鉄難波からグリコあたりまで
いくつもり
お前らはどうなん?
0164ピカチュウ (スププ Sd9f-yfmf)2019/09/18(水) 17:24:56.66ID:AZTeBV/Ed
北新地側 黒たまごの乗り悪くなりそう
0170ピカチュウ (アウアウカー Sa13-yfmf)2019/09/18(水) 17:33:18.27ID:9sKl82Kya
>>163
俺は高島屋から北上
0172ピカチュウ (スププ Sd9f-yfmf)2019/09/18(水) 17:36:32.94ID:AZTeBV/Ed
そもそも中止らしいぞ
0173ピカチュウ (オッペケ Sr73-WHTl)2019/09/18(水) 17:36:35.24ID:aXlgS0qvr
みんポケのID @Smile7pkm 、楽に経験値稼ぎたいからか知らんが予想でレイドアワー卵登録してるから
今さっき原付きげんちゃんに普通の5卵乗ってて嘘情報になってるやん
セコいことしてないでタスク登録で経験値稼げや
0182ピカチュウ (スププ Sd9f-yfmf)2019/09/18(水) 17:41:36.42ID:AZTeBV/Ed
わざわざ交通費払ってきたのに。
0185ピカチュウ (ワッチョイW ff48-m+xy)2019/09/18(水) 17:42:43.49ID:maHtNLjn0
イオン系だけは定時で他は出ないな
0195ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-QANj)2019/09/18(水) 17:52:27.99ID:48q1IRaRp
技術的な問題とな
0197ピカチュウ (ドコグロ MM7f-Ppam)2019/09/18(水) 17:53:42.16ID:J205Z5lRM
わざわざ天王寺まで出てきたのに…交通費…
0206ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/18(水) 17:57:23.27ID:XnymRwD3a
よっしゃ!今日仕事終わりハロウィンパーティやったから中止で助かった!
0209ピカチュウ (ワッチョイ 1f8a-UMcQ)2019/09/18(水) 17:59:22.79ID:Qces/zfT0
前のレイドアワーはできたのに
なんの技術問題なん
0210ピカチュウ (ワントンキン MMa3-POGF)2019/09/18(水) 17:59:56.77ID:8r9DFDaUM
中止の発表が間際な上にゲーム内で中止の告知は一切出さない悪質さ。
運営はどんな思考してるのかと。
0211ピカチュウ (アウアウカー Sa13-wh5e)2019/09/18(水) 18:02:38.46ID:1Xt1Ubtha
よりによってミュウツーでやりやがったよw
0216ピカチュウ (ササクッテロラ Sp73-hM68)2019/09/18(水) 18:09:44.78ID:/3FAvAwYp
今から帰ったらレイドアワー全部できないと思って京都にそのままいた…
0218ピカチュウ (ブーイモ MM0f-wh5e)2019/09/18(水) 18:10:52.37ID:IoG5qtKlM
ええええ!
グラフロ来たのに。
0219ピカチュウ (JPW 0H7f-Ivwm)2019/09/18(水) 18:11:58.32ID:4msd/y4WH
18時になっても出てこないし、これは遅れて開催?とか期待したけど、延期かぁ
18時から19時なんて社畜にはむりなんだよ
0221ピカチュウ (ササクッテロラ Sp73-wh5e)2019/09/18(水) 18:12:47.56ID:FZNkUASWp
朝に何時からと質問してニュース読めと言われた俺だけどあの後すぐにFFFとったよ
ありがとう!
0222ピカチュウ (スフッ Sd9f-cC2p)2019/09/18(水) 18:13:50.54ID:7abYkBMLd
みんなぞくぞくと井岡ジムに移動しとる
0224ピカチュウ (アウアウカー Sa13-yfmf)2019/09/18(水) 18:14:39.79ID:9sKl82Kya
電車乗って難波来てボックス買った費用返せ
0229ピカチュウ (アウアウウー Sa63-ZPe1)2019/09/18(水) 18:20:21.05ID:B1sSixs7a
ひでーな
1ヶ月以上も前に告知しといて、直前に延期とか
0232ピカチュウ (アウアウカー Sa13-wh5e)2019/09/18(水) 18:23:49.59ID:1Xt1Ubtha
行き場を失ったトレーナーが梅田のげんちゃんに集まってて草
0233ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/18(水) 18:24:39.23ID:XnymRwD3a
うわっ、明日は俺18時から会議やん
0234ピカチュウ (アウアウウー Sa63-wh5e)2019/09/18(水) 18:32:08.71ID:hCgvXV1fa
明日開催ちゃうやろ。
0235ピカチュウ (オッペケ Sr73-1jG3)2019/09/18(水) 18:33:12.13ID:dFGZfwCpr
たまたま固まって出た5玉、大阪城ホール、その横の噴水
近くのIMPマクドで3連戦できたから俺は助かったけど
それで済む問題じゃないな。運営告知はちゃんとしろよナイアンw
0236ピカチュウ (ワッチョイ 1f8a-UMcQ)2019/09/18(水) 18:34:19.81ID:Qces/zfT0
関西にレイクタウンみたいなイオン集合場所無いからなー
大阪人は平等にひどい目にあっとるわな
0237ピカチュウ (アウアウカー Sa13-yfmf)2019/09/18(水) 18:35:05.77ID:9sKl82Kya
クソナイアンはこんなんでも補償が無い。相場はプレパス5枚とかやで
0242ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-QANj)2019/09/18(水) 18:37:54.00ID:48q1IRaRp
どうしようかなぁ
帰ろうかなぁ
それとも
帰ろうかなぁ
0245ピカチュウ (ワッチョイ 1f8a-UMcQ)2019/09/18(水) 18:40:55.81ID:Qces/zfT0
げんちゃん。。。
0249ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-QANj)2019/09/18(水) 18:46:29.33ID:48q1IRaRp
おっ難波の石の彫刻に5玉乗った
0251ピカチュウ (オッペケ Sr73-C3H0)2019/09/18(水) 18:49:11.44ID:3r3qm6ykr
西郷どんで19時16分からミュウツーあるよ
0252ピカチュウ (ラクペッ MMd3-QANj)2019/09/18(水) 18:49:31.19ID:l3KV6ObYM
PIAS、げんちゃん終わり、西郷どん向かう

げんちゃんみんな繋がらないとか言ってたけど余裕だったぞ。ロビー20人でバトル画面では最後まで13人だったから3人に1人くらい繋がらんのかな
0253ピカチュウ (ワッチョイ 1f8a-UMcQ)2019/09/18(水) 18:50:45.69ID:Qces/zfT0
西郷どんの場所 夜行くの怖いけど
今日は難民で人いるから大丈夫そう
0255ピカチュウ (オッペケ Sr73-C3H0)2019/09/18(水) 18:58:08.52ID:3r3qm6ykr
>>253
19時31分からMBS横 菜の花でミュウツー
セゴドン夜ってそんなに怖くないけどなぁ
俺もセゴドン向かうよ よろしく
0259ピカチュウ (スププ Sd9f-uBEF)2019/09/18(水) 19:02:46.59ID:WlmTX9T1d
げんちゃん地上も地下も凄い人だかりだった。
いつもはサクサクなのに劇重。
ラッキーなことにイロチきたw
0266ピカチュウ (ワッチョイWW 1f8a-+GTv)2019/09/18(水) 19:32:12.80ID:WlID7ToO0
北大阪強風ブーストでミューツーゲット
0269ピカチュウ (スフッ Sd9f-Ykg8)2019/09/18(水) 19:43:27.64ID:C5lFeyhJd
ミュウツー8発全弾金ズリカーブエクセで2380とれなかった
レイドアワー延期といいロクなことないわ
0272ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-QANj)2019/09/18(水) 19:57:15.62ID:48q1IRaRp
まあ初サイコブレイクだけど低個体値だよねぇ
0273ピカチュウ (オッペケ Sr73-z1IL)2019/09/18(水) 20:00:27.79ID:3gbo1e+dr
テッシードってレアなの?
0276ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-Ykg8)2019/09/18(水) 20:17:59.75ID:JR1R0uPRp
仕事早よ終わったからグランフロントソフバンで今日6戦目昨日から合わせて25戦色違い無しそろそろ出てよw
0277ピカチュウ (ワッチョイ ff7c-j7/x)2019/09/18(水) 20:21:19.68ID:wJZRrVwp0
青5垢

Maedaikunari
0000GOUMAN
GonzalezAkemi
UNHAGE
KETUMANKObossy

名前の付け方も下品
死ね
0278ピカチュウ (ワッチョイ ff7c-j7/x)2019/09/18(水) 20:21:47.66ID:wJZRrVwp0
ところで今日エラー(グルグル)がいつもより多くなかった?
俺だけかな?
0280ピカチュウ (ワッチョイ 7f18-Ldh/)2019/09/18(水) 20:25:00.68ID:XIyO6SMl0
まあアカウントの相性の問題やから
グラードンはめちゃくちゃ相性悪かったわw
ミュウツーは相性ええわw
0286ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-QANj)2019/09/18(水) 20:37:12.51ID:48q1IRaRp
【認めたくないものだな、垢のミュウツーとの相性というものを】
0288ピカチュウ (ワッチョイ 7f09-Ldh/)2019/09/18(水) 20:44:11.83ID:8iTDhzPo0
20日オープンや心斎橋大丸ポケセンも20日やろな
今日は招待客だけのプレオープンちゃうかなアメ村の方の大丸駐車場列出来てたな夕方w
0289ピカチュウ (ササクッテロレ Sp73-fxHH)2019/09/18(水) 20:44:16.77ID:kBDUeCLhp
ミュウツー全然捕まらんのわかるわ
金ズリオールエクセレントでも無理な時無理や
6回中3回もそれで逃がしとる
クソ個体値やからまだ救いがあるけど
0290ピカチュウ (ラクペッ MMd3-FQcP)2019/09/18(水) 20:49:49.03ID:QX7txvzcM
大阪駅まえミウツウレイドすげえ人やな
0292ピカチュウ (アウアウカー Sa13-WoCj)2019/09/18(水) 20:50:54.69ID:5A+2YPX1a
「なにこれ気持ち悪い」って言って通りすぎてるおばちゃんいると、「俺があんたらがタピオカに並んでるのと同じこと考えてて草」って思う
0299ピカチュウ (ワッチョイ ff7c-j7/x)2019/09/18(水) 21:17:50.97ID:wJZRrVwp0
>>291
言うてる意味がわからん
0301ピカチュウ (ワッチョイW ff18-+Efg)2019/09/18(水) 21:31:07.19ID:xm2RATex0
そもそもアプリ内のニュースには昨日付けの発信で延期発表してるのに通知が来たのはレイド開始直後とかどないなっとんねんクソ無い案は!!
0308ピカチュウ (ワッチョイWW 7f64-3vYh)2019/09/18(水) 21:49:44.54ID:6RGIVvbM0
>>294
KOHYO肥後橋-イオン四ツ橋で連戦可
0313ピカチュウ (ワッチョイ 7fb9-ns8P)2019/09/18(水) 21:57:50.54ID:eDpQe6zO0
サイコブレイクミュウツーは最初表示影だったし、色違い実装と同時に投入されたのを鑑みるに
図鑑番号は一緒だけどフォルム違いのポケモンみたいに、Exミュウツーとはまた別の低い捕捉率設定だろうね
ソースは金ズリ投げた時のサークル色(※シャドウとか色伝説とかの例外処理は考えないものとする)
0314ピカチュウ (スフッ Sd9f-mgKn)2019/09/18(水) 22:00:31.07ID:Pb5xj2SWd
通りすがりの近くの住人です
書き込みあまりしたことなくて情報不足などご不便をおかけしすみません
0319ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-QANj)2019/09/18(水) 22:05:25.25ID:48q1IRaRp
なんか空が線状の雲だけどこれって大丈夫な奴?
0320ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/18(水) 22:05:44.02ID:IyV4rDzw0
>>313
EXレイドのミュウツーは捕獲率高かったけど
昨年のウルボミュウツーも伝説5玉仕様の捕獲率だったよ
今年のウルボミュウツーも捕獲率は同じだと思う、HPが昨年の1.5倍あるのでタフ
ゲッチャレの距離等は変わってない、サークルを大きめに固定すればカーブエクセ余裕だし
強いて言えば、人数が必要なので球数や報酬が少なめになるのは影響してるかも
0321ピカチュウ (ワッチョイ 7fb9-Nl8y)2019/09/18(水) 22:08:38.41ID:atsMJzmf0
今回のミュウツーは銀パイルで取れてるからまだ厳しさ思い出せない
0324ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/18(水) 22:14:44.39ID:RinR9rXza
>>307
そういえばGをモチーフにしたポケモンっていないなw
作ればいいのに
0325ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/18(水) 22:15:12.61ID:IyV4rDzw0
>>294
大阪には良い場所無いよ
近場では京都の桂川イオンはレイドイベには割と向いてる
イオンジムが4つ、マクド、ソフバンとスポンサーが計6個、その他が1、駅ジムが1
ただしポケストが1つしかないのとソースはあんまり多くない
駅ジムも含めて屋内で8つあるので雨や暑さ・寒さには強いし
JR駅直結、阪急も徒歩数分なので交通の便も良いよ
0327ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-wh5e)2019/09/18(水) 22:20:15.76ID:9dtmJKztp
GポケマッシブーンΣ(゚д゚lll)
蚊ポケもいる
0329ピカチュウ (ワッチョイ ff7c-j7/x)2019/09/18(水) 22:27:23.50ID:wJZRrVwp0
>>309
ほんまに言うてる意味がわからん
てか俺お前になにかしたか?
よくそこまでなんの恨みもない他人けなせるな
てなことでさいなら
0332ピカチュウ (ワッチョイ ff7c-j7/x)2019/09/18(水) 22:36:57.70ID:wJZRrVwp0
>>330
俺のことかな?笑
たぶん前からおる負け犬先生やろうな
あんなキチガイが複数いたらたまらんしww
0333ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/18(水) 22:37:56.61ID:RinR9rXza
もうアローラの世界はわからんw
ゴキブリとか蚊がポケモンになってるのか?
しかも準伝説扱い?
ウルトラビーストって何や
強いんかな
0334ピカチュウ (ワッチョイ 9f2f-B34Y)2019/09/18(水) 22:42:43.48ID:GfHscyoG0
ポケモンgoプレイしてる時ってWiFiはONにしてますか?
インターネットに接続できません(10)ってエラーが
頻繁にでてきて邪魔なんですが。
0335ピカチュウ (ワッチョイ 7fdc-B34Y)2019/09/18(水) 22:45:06.36ID:883Rd8IC0
今更だけど田舎民でわざわざ遠出したのにレイドアワー中止とかキレそう
中止告知もおせえんだよ死ねゴミ
0337ピカチュウ (ワッチョイWW 7fb9-Tsp5)2019/09/18(水) 22:49:32.42ID:eDpQe6zO0
>>324
アローラにはフェローチェっていう、松本零士風のゴキブリポケモンがマッシブーンの相方として登場しておってな…
0338ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/18(水) 22:51:16.26ID:RinR9rXza
>>337
ゴキブリ+ポケモンで検索したら出てきたwww
めっちゃキモいやんwww
強いんかな?w
0339ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-C5Z7)2019/09/18(水) 22:51:44.69ID:IyV4rDzw0
>>334
端末によるけど、wifiはonにした方が距離加算は安定するのと
屋内でもプレイしやすくなるので場所によっては必須
ただしバッテリー消費は大幅に増える
フリーwifiは使わないのであれば自動接続をオフにすればいいよ
機種によって設定の仕方とか違うので詳しくは自分で調べてみよう
0340ピカチュウ (ワッチョイ ff80-GW/c)2019/09/18(水) 22:55:40.40ID:H5aEhG9V0
>>339
位置情報のほう? ネット接続のWi-Fiは使わないけど、
GPSの位置情報の高精度用のWi-Fiスキャンは常に入れてる
でないと地下とか商業ビル内でジムにたどり着けん
大阪駅のポケセンとか特に
0341ピカチュウ (ササクッテロ Sp73-wh5e)2019/09/18(水) 23:02:06.25ID:9dtmJKztp
アローラ実装でレイドに出てきたらどうする?
0342ピカチュウ (アウアウカー Sa13-OGZl)2019/09/18(水) 23:28:32.20ID:W75XgCO2a
>>341
捕まえちゃう★
ゴキブリだろうが蚊だろうが
0344ピカチュウ (ワッチョイ ff7c-j7/x)2019/09/18(水) 23:48:04.58ID:wJZRrVwp0
早速クイタランをジムに置いてる人がいたけどさすがに位置偽装かな?
0348ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/19(木) 00:34:24.26ID:WGDv1RCoa
おしょうが陽の目を浴びる時が来るなんて
0349ピカチュウ (アウアウエー Sa0a-alEC)2019/09/19(木) 00:36:50.52ID:Af7HXirMa
天保山に行ってきたけどイッシュポケモンはあんまりいなかったわ
0350ピカチュウ (ワッチョイ 467c-McVF)2019/09/19(木) 02:02:37.34ID:sV+uKV+o0
次のコミュデイはナックラーやって
0352ピカチュウ (ワッチョイ 297e-ACnl)2019/09/19(木) 04:04:32.32ID:iK1SFJVa0
ナックラー100フライゴンにしてたかと思ったけど、ビブラーバで止めてたわ
これ進化してイロチ取ったら終われる
0355ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/19(木) 05:06:14.18ID:PG3hFFvca
色ナックラーほしいね
0356ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/19(木) 05:58:46.39ID:PG3hFFvca
大阪城で3時間ほどゴース狩ったけど色は出なかった。無念
0357ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/19(木) 08:33:18.68ID:/+vB18+3a
ナックラーw
これで心置きなく仕事で休める
昨年の10月はダンバルやったから発狂ものだったw
0358ピカチュウ (ワッチョイ c1a8-OGNq)2019/09/19(木) 08:35:31.73ID:XA1N+mIR0
5km卵からミジュマルが生まれてくれて初ゲット
加えて10kmからはテッシード来てくれて大歓喜
あと2kmからはミネズミ、チョロネコ、マメバトがきたけど
これはどうでもいいかw
この勢いで色違いケンタロス出ないかな
0359ピカチュウ (アウアウカー Sac9-KyKR)2019/09/19(木) 08:41:26.04ID:PeAnRi2Na
ヒトモシってポケモン夕陽丘学園?
坂の所まで行って捕獲して来た
レアか?
0360ピカチュウ (ササクッテロ Sp51-Laoj)2019/09/19(木) 08:42:10.96ID:inIJl8pCp
次ナックラーなのか……
ガブリアスとタイプ被りのゴミじゃん
0361ピカチュウ (アウアウカー Sac9-KyKR)2019/09/19(木) 08:47:01.63ID:PeAnRi2Na
朝から天王寺公園でちょこっとツタージャ捕獲して来たわ
コーヒーに入れたらまろやかになるやつやなこれ
0362ピカチュウ (ワッチョイ e264-xVHH)2019/09/19(木) 08:49:51.18ID:Xg2f2+GL0
朝7時台に中之島バラ園のジムにギアル出ていて、持ってないしやってこうと行ってみたら
リーマンとかチャリでいっぱい回ってそうな若者とか4〜5人いてビックリしたわ
ギアル出なくて皆案外困ってるん?
0363ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/19(木) 08:50:34.76ID:/+vB18+3a
>>361
蛇じゃないの?
0367ピカチュウ (スププ Sd22-2BIS)2019/09/19(木) 08:59:04.38ID:khbudkb2d
テッシードは10km枠か…
ナットレイは原作では雨パで出されるとクソウザかった記憶があるけど、こっちなら燃やすまでだな
0369ピカチュウ (マクドW FF89-KyKR)2019/09/19(木) 09:12:05.17ID:C+ASAyJvF
9時なったやん
巣の情報頼む
0371ピカチュウ (マクドW FF89-KyKR)2019/09/19(木) 09:26:09.56ID:C+ASAyJvF
ヒトモシって進化したらランプラーって言うのになるんやな活躍しなさそうやけど
今ならランプラーにしてジム置いたらイキれるかな
0375ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/19(木) 09:38:08.80ID:VK84YsRr0
>>371
もう1回進化させてカンストしてミュウツー相手に出せば注目浴びれると思う
ジム置きには向かないけどゲンガーみたいな高火力アタッカー
0377ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/19(木) 09:40:30.00ID:VK84YsRr0
巣情報は助かるけど、この投稿者かなり酷い位置偽装民なんだよな
毎週30分で大阪各地の主な巣を登録していくヤバいやつ
0378ピカチュウ (マクドW FF89-KyKR)2019/09/19(木) 09:42:43.49ID:C+ASAyJvF
みんぽけ見たら大阪城巣がハゲボウズとかハロウィン近いからか
0379ピカチュウ (ワッチョイ 4641-jgJV)2019/09/19(木) 09:45:16.32ID:jF6yvKvj0
デザインもアレやしデザイナーもアレなBWを代表するクソポケほんとすこ

途中でヒヒダルマに変えられるのもすここのこ
0380ピカチュウ (マクドW FF89-KyKR)2019/09/19(木) 09:45:24.44ID:C+ASAyJvF
>>375
ランプラーからさらに進化するんか
アカンはさすがに飴無いわ
不思議な飴使う程でも無いし
今だけイキりたいなら不思議な飴使う手もあるが
0382ピカチュウ (ワッチョイ 22dc-JE5y)2019/09/19(木) 09:52:30.74ID:u0YnYXxc0
石分ける必要ないよな
ただでさえアップグレートアイテム1個2個しか進化できない種類ばっかなのに
地味に邪魔やねん
0383ピカチュウ (アウアウカー Sac9-KyKR)2019/09/19(木) 09:53:55.37ID:iBd7w8bba
調べたらシャンデラって全体でも攻撃11位やん
凄い攻撃力やな
0386ピカチュウ (ワッチョイ 22dc-JE5y)2019/09/19(木) 10:46:35.48ID:u0YnYXxc0
長居公園ツボツボとか死ねよ
いい加減巣から糞ポケ削除せえや 人気ポケモンくらい把握してんだろ
0388ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-/hK2)2019/09/19(木) 11:56:26.37ID:BKedQIxOp
ツボツボの色違い欲しいわ
0392ピカチュウ (ワッチョイ 2962-jgJV)2019/09/19(木) 13:18:14.47ID:l7fpaxd50
ツボツボの可愛さが分からないガイジこそ死ねよ
誰得ナックラーデイよりツボツボデイやってくれやクソナイアン死ね
0393ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/19(木) 13:41:07.68ID:VHafZOeGa
ツボツボとか流石にいらん
0394ピカチュウ (ワッチョイW 5106-dMyl)2019/09/19(木) 13:41:38.35ID:vivdWbK/0
レイドアワーの振替いつなん
0395ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/19(木) 13:56:27.07ID:VK84YsRr0
来週水曜は別の新レイドで予定されてるだろうし
今週の日曜または土日の両方やるんじゃないかな
もしくはミュウツーの期間延長して来週分をミュウツーにして、次のやつは翌週に延期するか
後者なら元々ミュウツーは2週間予定で、好評につき延長というのが
最初から決まってたことを意味する
0398ピカチュウ (ワッチョイ 298a-6u2J)2019/09/19(木) 14:15:02.87ID:e0VaOoag0
割れ直後でネットワークエラーでたらいつもなら焦るけど、
しばらく離れて入り直しても、バンバン入ってくるので気が楽。
0401ピカチュウ (アウアウカー Sac9-KyKR)2019/09/19(木) 14:25:41.96ID:iBd7w8bba
ミンポケ見たら大川造幣局側ツタージャの巣か
0403ピカチュウ (ワッチョイ 5141-JE5y)2019/09/19(木) 14:51:43.39ID:BPjYh2Mb0
折角イロチミュウツー実装したのなら1か月位やってくれても良かったのにな
レックウザも期間長かったのに
0404ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/19(木) 15:08:22.79ID:VK84YsRr0
本来はEX限定の幻のポケモンを復刻してる
ウルトラボーナスという位置づけだから期間短いね
今回逃すとまた一年後になるし
ミュウツーに関してはそんなに色違わないし、見た目も微妙なんで
コレクター以外はどうでもいい気もする、けどやっぱり欲しいのが本音
0405ピカチュウ (ガラプー KK59-Ct6g)2019/09/19(木) 15:23:57.91ID:mWhGEBoiK
昨日の夜、ヨドバシ梅田の2階デッキにポケモンGOやりまくってる人がてんこ盛り、何かあったの?
びっくらこいたのはほぼ全員が中高年
まだポケモンGOやってる人がいたのも衝撃的
0406ピカチュウ (ササクッテロ Sp51-2BIS)2019/09/19(木) 15:24:07.72ID:as0ghXDmp
色違い出やすいの?
野生クチート
卵 ブピィ
野生ネズミ
野生カモネギ
と、来たよ〜
0407ピカチュウ (ワッチョイ ad8a-QM1k)2019/09/19(木) 15:31:44.06ID:mafc9ymv0
出やすくないで
運いいな カモネギ欲しい
0408ピカチュウ (ワッチョイ ae41-9GzD)2019/09/19(木) 15:32:37.40ID:IV1+sUt40
難波のNMB前に行ったら
おっさんが溜まってるから何事かとおもたら
クルクルポイしてたわ
0409ピカチュウ (ワッチョイ 0d92-cjF1)2019/09/19(木) 15:33:52.99ID:NlaKl7Ty0
>>405
ポケGOは外に出ないと楽しめないゲームなの
あなたはスマホで何をプレイしているのかな?
もちろん衝撃的な使い方をしていないよね〜何やってるか教えて
0410ピカチュウ (ササクッテロ Sp51-2BIS)2019/09/19(木) 15:41:53.46ID:as0ghXDmp
>>407
自分の垢が
当たりウィーク入ってるんだな笑
ほんと偏るからね〜
0411ピカチュウ (ササクッテロ Sp51-/3ZE)2019/09/19(木) 15:59:34.22ID:Ss/zhf6ip
>>409
何年かぶりに外へ出たんだろうから
そっとしといてあげよう
0412ピカチュウ (アウアウカー Sac9-KyKR)2019/09/19(木) 16:08:30.57ID:iBd7w8bba
ぎゃー、初日に捕獲した
実質100の2380の141515に逃げられた
0413ピカチュウ (アウアウカー Sac9-KyKR)2019/09/19(木) 16:10:33.88ID:iBd7w8bba
明日は心斎橋大丸ポケセン新規オープン限定商品あるんかな?
0414ピカチュウ (スフッ Sd22-rEDd)2019/09/19(木) 16:13:22.84ID:4U1dmoL7d
心斎橋ポケセンジム行ってきた
ギフトは2つとも梅田と全く同じ絵柄でちょっと残念
0415ピカチュウ (アウアウカー Sac9-KyKR)2019/09/19(木) 16:19:52.40ID:iBd7w8bba
ぎゃー、クジラパークで2382の151514取れた
これ初日は色違いやったやつや
なんか初日と同じや2380と2382が続いて出た
なんのローテーションやねんこれ
0416ピカチュウ (アウアウカー Sac9-KyKR)2019/09/19(木) 16:23:38.21ID:iBd7w8bba
>>408
あと37分後に難波48で5玉割れるわ
クルクルしに行ったろ
0417ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/19(木) 16:44:47.10ID:VHafZOeGa
お前ら100引きすぎちゃうか?
いやまぁ100引いた人が書き込むからってのはわかるけど引きすぎw
0418ピカチュウ (スププ Sd22-alEC)2019/09/19(木) 16:57:02.98ID:EmC6d/0Rd
ミジュマルの巣は?
0420ピカチュウ (ワッチョイW 61aa-2BIS)2019/09/19(木) 17:01:55.78ID:UiJqpeuY0
なんでミュウツーってこんな人気なんだ?
俺含めほとんどの人間ポケモンなんてピカチュウしか知らんかっただろ?
0422ピカチュウ (アウアウカー Sac9-KyKR)2019/09/19(木) 17:13:52.02ID:iBd7w8bba
難波48で2381に逃げられた
こんな事あるんか?
たぬき茶屋で2380に逃げられる→水掛け不動で2348捕獲→クジラパークで2382捕獲→難波48で2381に逃げられる
なんやねん98パーはがりこんな連続で出るか普通
0423ピカチュウ (オイコラミネオ MMa9-tMNN)2019/09/19(木) 17:30:03.20ID:ads2B9JoM
>>422
お得意様(カモ)リストに入れられてるんじゃ?
「この人はまた課金してくれるから高個体値の出現率を上げて、ゲット率1%で!」
0425ピカチュウ (スププ Sd22-JFSg)2019/09/19(木) 17:47:37.17ID:gvKE5l8Id
>>420
俺はアニメもゲームもせずにお散歩アプリからポケゴ初めたけど
ピカチュウはグッズで知ってた
ミュウツーはテレビで映画CM「あの伝説のミュウツーが・・」って言うのが何度も流れていた時期があってピカチュウが強くてミュウツーが最強だと言うイメージがあった
ポケゴで初めてアニメや映画のサトシのピカチュウだけ特別に強くて普通のピカチュウがガッカリするほど弱いのを初めて知ったわ
0426ピカチュウ (ササクッテロ Sp51-/3ZE)2019/09/19(木) 17:52:27.45ID:Ss/zhf6ip
難波いま不毛の地
0437ピカチュウ (ワッチョイW 4d48-Ooo1)2019/09/19(木) 19:56:43.78ID:nBJKTSLU0
最新のアプデしたら自動選択が耐性優先になって技判別できるように戻ってた
0439ピカチュウ (オイコラミネオ MMa9-2BIS)2019/09/19(木) 20:10:54.59ID:ctQpnKiSM
>>428
そんなもんです
0443ピカチュウ (オッペケ Sr51-i1We)2019/09/19(木) 21:05:32.48ID:h8bRpG9Yr
カプコン本社の近くの浅野ビル門番に100デルビル1111
0445ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/19(木) 21:17:34.54ID:Xkx54EXda
旭公園明日あたり寄ってみようかなと思うけど小さい公園やし時給10も厳しそうやんね
0446ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/19(木) 21:23:53.30ID:JHaPV1zwa
そもそもなんでおみゃーら平日にそんなに連戦できるねん
ワイなんか社畜やからまだ5戦しか出来とらんぞ
土曜日にがんばって100戦しないと
0448ピカチュウ (スフッ Sd22-2BIS)2019/09/19(木) 21:34:50.99ID:wMK9qTtrd
梅田100通知連発やー
帰られへーん
0450ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/19(木) 21:51:47.89ID:Xkx54EXda
家おるのに梅田に現在地おいてたから通知バンバン来ておんおん泣いてる
0451ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/19(木) 22:07:18.96ID:VK84YsRr0
ミュウツー通算12匹目でようやく光ったー
出るまでコツコツ続けるつもりだったので一安心
個体値はAFBとかいう迷わずキラフレ交換に出せるやつ
0453ピカチュウ (ワッチョイ 22dc-JE5y)2019/09/19(木) 22:29:25.72ID:u0YnYXxc0
>>392
てめえが死んどけよガイジナイアン連呼ガイジ
0456ピカチュウ (ワッチョイ a209-g3NC)2019/09/19(木) 22:48:19.87ID:A9hVBu6k0
<ポケモンセンターオーサカDX限定>
K24 ビリケンさんピカチュウ 400,000円

貧乏人には無理w
0457ピカチュウ (ワッチョイ ee80-tBRx)2019/09/19(木) 22:49:54.16ID:+cPu9O/x0
>>446
朝はちと早めに出る、昼休みを近隣の5玉時間に調整
帰りはどこかに一箇所くらいあるだろ。遠回りでも行く
でないと、また来年になってしまう
0458ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/19(木) 23:11:22.84ID:JHaPV1zwa
>>457
朝8時〜夜20時勤務の休憩時間30分とれる優良企業は公務員くらいよ
0459ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/19(木) 23:13:18.73ID:JHaPV1zwa
今日は朝9時出勤やったけど今仕事終わったよ
これからポケ活して、明日朝出勤やけど
ミュウツーのために早よ起きるのもなー
0460ピカチュウ (アウアウウー Sa85-alEC)2019/09/19(木) 23:29:53.79ID:MYuup4Bta
また鶴見緑地ポカブ100が出てるなぁ 2回目だわ
0461ピカチュウ (ワッチョイWW 118a-ip99)2019/09/19(木) 23:38:07.06ID:jXOCLF350
ケンホロウとハトーボーにシルエット似てるやつってなんかいる?
両方もってるのにさっきニアバイに影が出たんだけど
0463ピカチュウ (ワッチョイW 5106-dMyl)2019/09/19(木) 23:44:36.14ID:vivdWbK/0
>>461
モグリューじゃないの?
0464ピカチュウ (アウアウウー Sa85-alEC)2019/09/19(木) 23:56:53.73ID:MYuup4Bta
ドリュウズも鳥っぽいな
0465ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/20(金) 00:11:28.03ID:+4zoyblTa
>>462
どうやろうね
まだ告知来てないからわからんけど
三連休のどこかでレイドアワーやるか
延長して来週の水曜のレイドアワーでミュウツーやるかどっちかだと思ってる
0466ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/20(金) 00:27:32.22ID:cn1aZPYf0
3連休と言っても月曜祝日はあくまで日本の都合
欧米では普通に平日なので月曜は無い
同じく土曜と日曜では扱いが全然違うので週末やるなら日曜
お詫び含めて日数増やすなら土日の両方か、日曜で3時間とか時間を延ばす
こういう振り替えでも早めに発表とかしないので土曜発表、日曜開催とか普通にやるのがナイアン
0470ピカチュウ (ワッチョイ 467c-McVF)2019/09/20(金) 00:41:40.47ID:eJPwsMDb0
夜中の誰もいない寺社のジム攻めしてくる奴てどういう神経してるの?
キモすぎやろ
0474ピカチュウ (ワッチョイ 467c-McVF)2019/09/20(金) 00:47:32.57ID:eJPwsMDb0
>>472
スマホ2台持って二段落としする住職ww
想像したら怖いわ笑
0475ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/20(金) 00:53:30.86ID:cn1aZPYf0
>>469
おそらく調整されるだろうけど、入ってるデータ自体は普通に強くて
技もそこそこ使えるの持ってるから、もしかしたら強キャラで出る可能性もあるよ
とき曇でブースト機会も多く手軽な即戦力として大人気になるかもしれない
0477ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/20(金) 01:10:56.09ID:cn1aZPYf0
>>474
普通の寺の住職って自営業か中小企業の社長みたいなもんだよ
大阪市内で続いてる寺なら、世帯年収は1億以上、ヒラの坊さんでも年収1千万以上はある
0479ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/20(金) 06:28:55.13ID:pWx8hSDga
レジギガスはなくね
ここまで引っ張ったんだから来年のウルトラボーナス3レジ色違い実装と同時に降臨するでしょ
本命はギラティナ色違い復刻orダークライ(EXじゃなかった場合)
0480ピカチュウ (ワッチョイWW e264-LYMK)2019/09/20(金) 06:29:22.67ID:c79QOEgx0
>>445
まあそんなもんですね。30分滞在でミジュラム7匹だった
0483ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/20(金) 08:36:34.44ID:ho3KyoPfa
住職は性行為とか自慰とかしないんだろ?
鬱憤も溜まってるんだろしポケゴくらい許してやりましょうよ
0484ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/20(金) 08:54:28.49ID:cn1aZPYf0
寺は実質的に世襲制だから普通に結婚して子孫残すよ
自由が無いのは本山の修行僧ぐらい
それも厳しい宗派の話で、日本では修行さえしないのが多い
0485ピカチュウ (ワッチョイ e264-xVHH)2019/09/20(金) 08:59:58.83ID:mn2hW1MO0
一般的な住職だと妻もいれば子供もいるところ多いよね
性行為も現在では普通に認められてるんやで
ついでに肉食もな
0488ピカチュウ (ワッチョイWW ae25-YoLR)2019/09/20(金) 09:36:38.69ID:gQUqQddG0
台風接近で週末3連休雨予報
強風ブーストM2は狙うとして、新ポケで強風・雨ブースト湧きするの教えて
0491ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/20(金) 09:58:50.33ID:cn1aZPYf0
モグリュー 地 晴れ
シママ(巣) 電 雨
テッシード 草鋼 晴れ
ヒトモシ 炎霊 晴れ
ゴビット 地霊 晴れ
アイアント 虫鋼 雨
モノズ 竜悪 強風

御三家はツタージャ以外、巣行くのが手っ取り早いし
晴れブースト対象でも通常ソースだとそんなに増えてる印象無いね
強風だと湾岸ソースでモノズ期待する人が多そう
0495ピカチュウ (マクドW FF89-KyKR)2019/09/20(金) 11:47:35.21ID:mWPaUhOAF
豚か猪か知らんけどポカブ鶴見緑地で100匹パイルの実で捕獲したったわ
個体値1番マシなやつをカンストしたった
エンブオー出来上がり
0496ピカチュウ (マクドW FF89-KyKR)2019/09/20(金) 11:55:57.68ID:mWPaUhOAF
エンブオーは格闘統一でええんやな
ジムでハピナスどついたろ
0505ピカチュウ (スププ Sd22-ezrh)2019/09/20(金) 12:52:01.94ID:M5L1inkJd
大丸心斎橋ポケセンのポケストが2個あるからジムは重なって2個あるとか?
0516ピカチュウ (スププ Sd22-ezrh)2019/09/20(金) 14:47:28.08ID:M5L1inkJd
>>513
中でもGPS安定しない
0517ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/20(金) 14:56:11.34ID:pWx8hSDga
雨いやや〜😢
0520ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/20(金) 15:12:41.24ID:z1tBaRx6a
>>512
なんやねんこれwww
0521ピカチュウ (アウアウウー Sa85-s5v4)2019/09/20(金) 15:18:29.29ID:DYQqb4kGa
>>474
うちの近所の寺の生臭坊主は複垢蹴りだししてくるぞ
0522ピカチュウ (ワッチョイ feee-Ms+D)2019/09/20(金) 15:51:26.57ID:vlBL0nHv0
>>377
すごいな
歩いてないけど労力惜しんでないのがすごい
0523ピカチュウ (ワッチョイ feee-Ms+D)2019/09/20(金) 15:53:10.93ID:vlBL0nHv0
>>512
なんこれ完全に重なってるの?
0524ピカチュウ (アウアウカー Sac9-nxf4)2019/09/20(金) 16:04:45.63ID:fgZa78m6a
重なってるというかポケセンのジムが二本生えてる
ポケストも二個できてるけどこっちはずれた位置にある
ギフト二個取れるから捗るわw
0529ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/20(金) 16:46:25.02ID:pWx8hSDga
ポケセンのギフトの画像て全部オオサカ(大阪駅)のやつと同じ?
0533ピカチュウ (スププ Sd22-ezrh)2019/09/20(金) 17:03:25.95ID:M5L1inkJd
地下のフードホールでお洒落なジャズが流れてるんだが、頭の中でいっのっがしっらっ〜フゥーと歌ってしまう
0534ピカチュウ (スププ Sd22-ezrh)2019/09/20(金) 17:04:33.42ID:M5L1inkJd
>>532
ジムタップしてもどっちが開くか分からんw
レイド始まるとめちゃ焦った
0536ピカチュウ (ワッチョイ e264-xVHH)2019/09/20(金) 17:19:11.56ID:mn2hW1MO0
>>530
梅田のげんちゃんとソフバン梅田中央は微妙にズレてるしジム名も違うけど
こっちは完全に同じジムが二つある感じやね
0537ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/20(金) 17:31:04.25ID:z1tBaRx6a
>>530
こんなん世界的に見てもここだけちゃうw
さすがは我らの大阪
0549ピカチュウ (ワッチョイ ae41-ACnl)2019/09/20(金) 19:38:30.94ID:Bn2+jgh20
youtuberの動画見てても、東京は結構ゲーム内で強風あるのに
大阪は殆どないように感じるんだが気のせいやろか
0551ピカチュウ (アウアウウー Sa85-s5v4)2019/09/20(金) 19:48:49.91ID:DYQqb4kGa
>>525
旭日旗に見えるなw
0553ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/20(金) 20:18:30.20ID:cn1aZPYf0
>>549
東京は中心部が海から近いから強風になりやすいよ
静岡あたりも季節によっては毎日ずっと強風
大阪でも泉佐野りんくうエリアは強風地帯、神戸のポーアイ南側とかもそう
基本的に海の上は風が強いけど、何も無い海では当然強風注意報とか出ない
しかし海上空港があると天気予報や強風注意報が出る、だから強風判定地帯になる
0557ピカチュウ (ワッチョイW 4641-dMyl)2019/09/20(金) 21:09:58.92ID:iHg8OE9M0
ミュウツーレイドアワー
10/8 火曜 18〜19時
0559ピカチュウ (ワッチョイWW 6e8a-jLMG)2019/09/20(金) 21:28:23.43ID:1a69Ri4m0
中之島公園のニューラって時給いい?
あとヒポポタス難民すぎるんだけど、良い巣ないかな、レア枠ってわけではないんだよね?
0562ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/20(金) 21:41:28.86ID:cn1aZPYf0
>>559
あそこは水ソースが多くて巣ソースは少ない、巣として期待してはいけない
レア枠は巣にならないからカバはただのカバ
今回はタイミング悪いので次回以降に期待したほうがいい
0569ピカチュウ (スププ Sd22-k+x8)2019/09/20(金) 23:06:42.44ID:2MqyA7D9d
俺は30戦目と33戦目で出た
レックウザの時は33戦目に出てから数戦毎に出たからそんなものかと
0570ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/20(金) 23:14:11.31ID:cn1aZPYf0
ヤンヤンマ何時からだろう、0時?5時?それとも午前中かな
最近は短期のやつでも1%とかだから出る気しないけど
0572ピカチュウ (ワッチョイ 2961-jgJV)2019/09/20(金) 23:37:14.22ID:eFBBxpwA0
グライガーとかキバニアなんてもう通常じゃ色違い狙えないしな
1/500で確率激低ならせめて期間中くらいはアホほど出すべきだよな
0574ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/20(金) 23:56:11.75ID:o6eBMMA9a
今週末は京まふや
台風それますように
0578ピカチュウ (ワッチョイW 5141-1AXT)2019/09/21(土) 01:41:42.87ID:QxD+ivVe0
ヤンヤンマ色違い出たわ 2タップ目
0580ピカチュウ (ワッチョイW 5106-dMyl)2019/09/21(土) 03:41:53.34ID:UV5J/Ax60
黒パス来たみたこうた
0583ピカチュウ (ワッチョイ a209-g3NC)2019/09/21(土) 06:21:53.08ID:iQL0GZqO0
今日雨降らんぽいな雨雲レーダー見ると普通にポケ活出来る
0585ピカチュウ (ワッチョイ 79aa-ACnl)2019/09/21(土) 06:43:23.12ID:rxg3HgTP0
4体目健太ゲット
全部東京産
東京さん有難う、ここでお礼を
他の11人何をやっとんねん (怒り)
0587ピカチュウ (ワッチョイW 4656-2BIS)2019/09/21(土) 07:28:37.76ID:2bc4OtHV0
>>586
いつも吉野家やん
0588ピカチュウ (ワッチョイW 5141-nxf4)2019/09/21(土) 07:44:54.47ID:g9BNnXEd0
大丸のポケセンはDXって言うだけあって、梅田よりでかいのかな?
行きたいけど連休は凄い人やろうな
0592ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-/hK2)2019/09/21(土) 08:28:27.58ID:p0+M5zP7p
毎日吉野家って可哀想やな…
0598ピカチュウ (ワッチョイW 5106-dMyl)2019/09/21(土) 08:58:49.23ID:UV5J/Ax60
また一年間ミュウツーなのかな
0601ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 09:23:04.19ID:s9Q2d7kKa
よっしゃ難波でミュウツー3連戦や
安井道頓→難波48→たぬき茶屋
色違い100出るはずや
0602ピカチュウ (ワッチョイW 5106-dMyl)2019/09/21(土) 09:25:57.98ID:UV5J/Ax60
今日12時から18時まで強風かな?
20km/h以上だっけか
0603ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 09:28:42.70ID:s9Q2d7kKa
靭公園で大坂なおみの試合も見たいな今日
0604ピカチュウ (ワッチョイ 79aa-ACnl)2019/09/21(土) 09:42:04.70ID:rxg3HgTP0
次ギラティナかよ
しかもアナザーとか要らんからジム頑張って8日に全力やな
現在12枚でイロチなし、個体値も微妙なのばかり
まだ14枚残ってるんで今日も頑張るでー
0605ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 09:51:17.45ID:s9Q2d7kKa
ぎゃー、難波48で2380の141515の実質100個体値捕獲普通色
98パーばかりで100パーけえへんやん
0606ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 09:56:47.03ID:s9Q2d7kKa
難波48近くにゼブライカおるやん
0609ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 09:58:53.73ID:s9Q2d7kKa
ゼブライカ14814のなかなか高個体値やん
0610ピカチュウ (スフッ Sd22-qpWU)2019/09/21(土) 09:59:32.52ID:tl6RNwesd
大丸のポケセンじゃなくて能作行くついでに久しぶりにポケゴ起動じゃわい
5玉ミュウツー色違いが狙い目なんじゃな
0613ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 10:33:43.44ID:1eYb7Jvaa
>>604
仲間俺もそんな感じやわ
がんばろね
0616ピカチュウ (ワッチョイW 921b-uUzF)2019/09/21(土) 10:41:00.29ID:aq2A6PU50
0617ピカチュウ (アウアウウー Sa85-2BIS)2019/09/21(土) 10:42:29.16ID:JOV9tWC0a
ヤンヤンマ色違い出てるの?
あんまり姿見ないんだけど。
0622ピカチュウ (アウアウウー Sa85-cIZk)2019/09/21(土) 11:35:37.52ID:RPNox5gma
>>606
取ったで
0626ピカチュウ (ワントンキン MM52-oeP/)2019/09/21(土) 11:53:52.54ID:ukJPIP6uM
10月またミュウツーって、
0628ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 12:20:47.09ID:rsCJW91Ca
>>627
集まってる者に挨拶まわることに決まってるやろが
0631624 (ワッチョイ e22e-JE5y)2019/09/21(土) 12:26:02.10ID:HaSDzVQ30
>>627
近所のジジババのレイドルール
・1回入ったら逃げれない。
・そのPTで時間切れ起こしたら再挑戦不可能
(何人ならミュウツー倒せるかしらん)

この2つ(推定)のせいで、合計すれば7〜8名もおるのに
バラバラんも時間に入って最高4名(俺含む)

過去一番やばいのは、5垢使いなのに全く殴らない人だが・・・
0632ピカチュウ (スフッ Sd22-qpWU)2019/09/21(土) 12:29:28.93ID:tl6RNwesd
郊外だとハブられないために
挨拶して顔馴染みになっておくことが必要だもんな
現場に人数いっぱい居てもロビー誰もいないとか笑えない

まあ、そういう閉鎖的な場所へは自然と遠征しなくなるけど
0633ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 12:31:39.41ID:s9Q2d7kKa
まあ、初心者はレイドで人数揃わん時に10秒前に逃げる知らんからな
そのままレイドに突入して負けたらそのまま消えよるからな
何回も言うけどパス投げたら何回でも挑戦出来るの知らん奴多いねん
それとパス投げて人数揃わん時は10秒前になったら一旦出ろ
0634624 (ワッチョイ e22e-JE5y)2019/09/21(土) 12:34:09.54ID:HaSDzVQ30
基本的な質問で申し訳ない。
俺の携帯で書き込むと吉野家ガイジとSd22が被ってるけど、
まさかあのガイジは俺の近くにいるってこと?
0636ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/21(土) 12:42:18.03ID:vBbJbUVCa
ダークライでもアルセウスでもなくシャドボミュウツー復活とか斜め上すぎて草
0637647 (JPWW 0H41-cbtE)2019/09/21(土) 12:48:18.19ID:WXZHc+QvH
明日のデオキシス、花園中央公園がラグビーとかぶる。
できるのかな?
0640ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 13:16:16.00ID:s9Q2d7kKa
太陽出て暑いな
風あるからええけど
雨何処行ったんや
0642ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 13:27:42.94ID:rsCJW91Ca
>>634
0643ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 13:30:21.17ID:rsCJW91Ca
これまで12戦して色違い0
昨年のミュウツー放出期間に130戦くらいしたから
カモにされてる気がして仕方ない
0644ピカチュウ (ワッチョイW 8202-oeP/)2019/09/21(土) 13:39:54.34ID:TzsGUzpu0
>>643
確率5%だから、愚痴るなら少なくとも20回やってからの話。
0647ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 13:57:35.44ID:rsCJW91Ca
>>644
もう5日も経ってるのに12戦しかできてないのにも腹たってるんや
0649ピカチュウ (アウウィフW FF85-uUzF)2019/09/21(土) 14:15:12.19ID:CHO3jYa+F
>>648
それは悲しい
0650ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 14:31:38.25ID:s9Q2d7kKa
>>648
早よ難波来いや
0651ピカチュウ (スププ Sd22-8Rjk)2019/09/21(土) 14:33:19.09ID:Ohx/Afskd
旭公園のミジュマルの巣って沸きってどんな感じですか?
0652ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 14:33:40.68ID:s9Q2d7kKa
難波5玉2個現れたわ
戎橋近くのマツキヨと金竜ラーメンに
0653ピカチュウ (アウウィフW FF85-uUzF)2019/09/21(土) 14:35:17.03ID:CHO3jYa+F
グランフロント行った後難波のほうが1戦多くできる
0654ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 14:37:35.66ID:s9Q2d7kKa
>>651
あそこ厳しいで沸き
昨日鶴見緑地ポカブ狩りの帰りちょっと寄ったけど30分で3匹やったわ
根気いるわあそこわ
0655ピカチュウ (アウウィフW FF85-uUzF)2019/09/21(土) 14:48:03.63ID:CHO3jYa+F
この後の予定
グランフロント→難波2個→淀屋橋
0656ピカチュウ (アウアウカー Sac9-dMyl)2019/09/21(土) 14:49:24.89ID:/hOvsOsea
梅田5玉
うめきた広場〜スカイビル〜ソフトバンク梅田中央
0657ピカチュウ (JPW 0H4a-bPqq)2019/09/21(土) 15:03:34.34ID:olQ025WaH
今日の梅田は5玉がよく出てくるけど、
相変わらずいいのが取れない
0658ピカチュウ (スフッ Sd22-2BIS)2019/09/21(土) 15:08:58.34ID:xScMHF8Cd
扇町公園
ヤンヤンマの巣ってま?
0659ピカチュウ (スププ Sd22-8Rjk)2019/09/21(土) 15:16:17.13ID:Ohx/Afskd
鶴見緑地ってポカブの巣から変更になってます?まさか?
0660ピカチュウ (スフッ Sd22-2BIS)2019/09/21(土) 15:20:03.68ID:xScMHF8Cd
>>659
10時半頃に巣が変更されたらしいでっせ
0661ピカチュウ (アウアウカー Sac9-dMyl)2019/09/21(土) 15:20:58.27ID:/hOvsOsea
>>656
追加でリッツ〜壁抜け猫
0662ピカチュウ (スププ Sd22-8Rjk)2019/09/21(土) 15:24:27.81ID:Ohx/Afskd
>>660
旭公園はまだミジュマルが出てるようなのですが
一部変更されている??
0663ピカチュウ (スププ Sd22-8Rjk)2019/09/21(土) 15:24:32.08ID:Ohx/Afskd
>>660
旭公園はまだミジュマルが出てるようなのですが
一部変更されている??
0664ピカチュウ (アウアウカー Sac9-cIZk)2019/09/21(土) 15:26:52.92ID:+vgFtyKHa
>>654
巣と言うレベルじゃないな
0665ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 15:32:57.87ID:s9Q2d7kKa
相性のいい金竜ラーメンジム
2375の151315の96%色違い来たわ
0667ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 15:59:53.94ID:s9Q2d7kKa
>>666
いつも臭いだけで充分お腹いっぱいやわ

さっきの2375色違いに続いて四ツ橋の碑で2367の131514の色違い連チャンで来たわ
0669ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 16:37:57.52ID:s9Q2d7kKa
>>668
泉州方面から南海電車で難波に来たヤンキーママの事か
0671ピカチュウ (スププ Sd22-8Rjk)2019/09/21(土) 16:49:08.00ID:Ohx/Afskd
鶴見緑地のポカブの沸きって時給どの位でしょうか?
0672ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 16:54:20.81ID:Z3+0xdORa
梅田3戦の次は→心斎橋大丸→本町2戦→裁判所やな
0673ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/21(土) 16:59:02.51ID:vBbJbUVCa
ミュウツーさんEFFとFFEが実質100っていう認識でおっけー?
0675ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 17:13:20.65ID:Z3+0xdORa
しくった
大丸まだ卵やん割れてない
0676ピカチュウ (ワッチョイ 61aa-9GzD)2019/09/21(土) 17:15:34.75ID:dpdLoNM20
長居公園のニューラいいね
前のイベント、ピンク逃したから取りたいんだけど1/450?1/100?
0679ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 17:36:51.76ID:s9Q2d7kKa
戎橋マクドとクジラパークに5玉出てるな
0680ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/21(土) 17:37:49.21ID:s9Q2d7kKa
>>670
泣いてもええんやで大声出して
0681ピカチュウ (ワッチョイW 4641-6bJo)2019/09/21(土) 18:05:33.56ID:Hv8ZUb7B0
>>654
旭公園、昨日T時間粘ってミジュマル7匹
あまりにも渋いからOAPのツタージャに転戦したら時給6匹
巣ってレベルじゃないわ
0682ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 18:08:11.99ID:Z3+0xdORa
大丸→四ツ橋→肥後橋→難波2つやね
0685ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 18:35:09.43ID:Z3+0xdORa
全然色違い出ないね
明日にもつれ込みそう
今日中に+10戦はしないと
0686ピカチュウ (ワッチョイWW 6e8a-jLMG)2019/09/21(土) 18:39:00.12ID:1X44+mjv0
イオンレイド、マイネオやからか人多すぎやからか、電波やばくなって繋がらんくなったけどなんとかなった
今日はよくできた
ところで台風で雨そんな降らんのか
0688ピカチュウ (アウウィフW FF85-uUzF)2019/09/21(土) 18:48:24.17ID:1eOKBtreF
>>687
ん?変わらんぞ?
サークル固定で
0691ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 19:03:45.99ID:Z3+0xdORa
>>689
てめーの豚顔よりはマシなんだよ!
0693ピカチュウ (オッペケ Sr51-i1We)2019/09/21(土) 19:21:59.18ID:mXM134Aqr
青ヤンあっさり出た
0694ピカチュウ (スフッ Sd22-KcNG)2019/09/21(土) 19:22:13.72ID:ySSu0Uped
>>692
1000人近くおるのとちゃう
0695ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 19:26:50.89ID:Z3+0xdORa
ちなみにサークル固定法をマスターすると
歩きながらでも走りながらでも捕獲できるのだ
0696ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 19:42:51.74ID:Z3+0xdORa
最後は
マルイ→淀屋橋→象→ヨドバシ→ユニクロ→安井道頓→公会堂→パークスマクドでまわりきれそうか
0697ピカチュウ (ワッチョイ 79aa-ACnl)2019/09/21(土) 19:45:26.35ID:NaqqgR4u0
今日はあかんかった
クソ個体ばかりでイロチもなし
2300が2体とかなめとんか

明日やり直しや、残り9枚+2+1(予定)
0698ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 19:52:08.44ID:Z3+0xdORa
>>697
俺も2294と2300がいる
0699ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 20:12:24.25ID:dC9wjNT0a
やっぱ複垢使いやないと色違いは厳しいよな
0704ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 20:28:10.43ID:dC9wjNT0a
>>701
30箇所回っても2台持ちやと60回の色違いチャンス、3台持ちやと90回の色違いチャンスあるなーと思って
0705ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 20:28:59.78ID:dC9wjNT0a
>>703
みんなミュウツーのせいで惑わされとるんやで
0708ピカチュウ (ワッチョイ 2961-jgJV)2019/09/21(土) 20:33:35.01ID:EXcAI7Nl0
>>704
2台持ちやフレンドでも色違いを交換で埋めるのは個人的にはなんか違うと思うから
そこは人それぞれかな 自分で取って来た!って思えるし
0710ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 20:46:03.86ID:dC9wjNT0a
>>708
なるほどなー
たしかに本垢で埋めたい気持ちもわかるなー
0712ピカチュウ (ワッチョイW 5141-nxf4)2019/09/21(土) 20:56:45.98ID:g9BNnXEd0
ミューツー人気すごいな
なんかあの尻尾、オシメかふんどししてるみたいに見えてワロてまうんやけど
0714ピカチュウ (ワッチョイ 4d41-iM7L)2019/09/21(土) 21:03:35.16ID:6aSso2Ep0
>>708
確かに人それぞれだし考え方は自由だけど
本家からしてトレードしないと図鑑埋まらないシステムのゲームなのは忘れちゃいかん
0715ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 21:10:29.14ID:dC9wjNT0a
今日は18/19・通算30/31
色違いは0
まだまだやりこみ度が足りない
レンタサイクルやと1日で50件はレイドまわれそうやね
0716ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 21:12:31.66ID:dC9wjNT0a
しかししんどい。
ポケゴのために仕事辞めたい。
仕事辞めないと色違いとれない気がする
0718ピカチュウ (ワッチョイ 2961-jgJV)2019/09/21(土) 21:15:38.82ID:EXcAI7Nl0
>>714
ポケゴ単体で色違いの話のつもりだったんだけど
そもそも本家の原作どころかピカチュウしか知らないって人の方が多いような
0719ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 21:19:55.11ID:dC9wjNT0a
>>717
そうか、レンタサイクルにはその弊害があるのか
0720ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 21:25:17.27ID:dC9wjNT0a
俺は今日電車移動で
西梅田→グラフロ→心斎橋→難波→淀屋橋→心斎橋→四ツ橋→肥後橋→難波→文楽劇場→難波→淀屋橋→梅田→ヨドバシ→心斎橋→難波パークス
と移動してきたけど、チャリやと途中の本町や阿波座、堺筋側のジムもまわれて効率的やと思ったんよれ
0722ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/21(土) 21:29:24.49ID:amjvDAuoa
ウーバーイーツやってるから赤チャリのりまわしてるわ
0723ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 21:35:10.11ID:dC9wjNT0a
>>722
かっこええな
孵化作業もはかどりそう
0724ピカチュウ (アウアウカー Sac9-2BIS)2019/09/21(土) 21:39:02.25ID:zgF73pL5a
>>708
交換システムがあるからこその副垢
ゴプラや課金も含めて
肯定や否定は人それぞれやな
0732ピカチュウ (ワッチョイ ae41-ACnl)2019/09/21(土) 22:38:52.72ID:qXTBLWh70
48戦46捕獲でクソ個体の色違い2 通常色はFFFx2 EFE FDF FED EFD辺り
明日以降は台風らしいから、もう色違い高個体値諦めてFFF2体強化するかのう
0734ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/21(土) 22:51:28.52ID:amjvDAuoa
長居公園ニューラとか最強やろ
台風すぎたら長居公園で徹夜確定
0735ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/21(土) 22:54:31.53ID:dC9wjNT0a
>>732
運の良い人は全然違うね
0736ピカチュウ (ワッチョイW a91d-2BIS)2019/09/21(土) 23:04:19.56ID:qT4yBL8P0
>>734
ニューラの色違い交換は最高だぞ

高個体になったらレイドで使い倒せる
0737ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/21(土) 23:05:25.76ID:A8yA/KwJ0
>>734
モントリオールイベの影響で変わった一部の巣は期間終わったら元に戻るから
長居のニューラは明後日までしかないと思うよ、早いと明後日の未明から早朝で変わる
0738ピカチュウ (ワッチョイ 2961-jgJV)2019/09/21(土) 23:07:32.04ID:EXcAI7Nl0
ニューラとか色違いくらいしか需要なくね?
悪がバンギも居るし氷は圧倒的マンモーも居るのに可愛いだけの紙装甲だよ?
0739ピカチュウ (ワッチョイW a91d-2BIS)2019/09/21(土) 23:24:07.54ID:qT4yBL8P0
バンギ→悪のみ、岩ではラムパルド来て、さらにテラキオンも来るからガチのオワコン

マンムー→地面運用としては等倍のサイコブレイクミュウツーにすら負ける


マニュ→紙だけどゲンガーほどではない
氷としてはマンムーにわずかに劣るくらい
悪としてはバンギとほぼ互角か上


マニュの方が汎用性高いから使える
0740ピカチュウ (ワッチョイWW 61aa-/3ZE)2019/09/21(土) 23:25:07.96ID:q57JrHM90
>>738
マンムーのコミュデイ参加できてない、フリーザー持ってない、カイオーガふぶき持ってない、トドゼルガふぶき持ってない、アローラロコンサンドのふぶき持ってない
そんなあなたでもすぐ作れるこおり技持ち、なんだよ
0741ピカチュウ (ワッチョイW a91d-2BIS)2019/09/21(土) 23:29:21.70ID:qT4yBL8P0
>>740
マンムー以降グレイシア以下の雑魚やんけ
0742ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/21(土) 23:30:00.88ID:A8yA/KwJ0
マンムーのコミュデイ技は対人専用だから関係ないよ
晴れブースト時にウリムーの巣でPL35の即戦力捕まえて進化させるのが効率良い
0743ピカチュウ (ワッチョイ 2961-jgJV)2019/09/21(土) 23:33:34.74ID:EXcAI7Nl0
>>739
バンギオワコンって・・・ミュウツーやってないの?気合玉以外等倍以下で受けれて600族だよ?
自動選択でマニューラなんて出て来なくね? それと比較してるけどマンムー地面では使わないと思うけど
0745ピカチュウ (ワッチョイW a91d-2BIS)2019/09/21(土) 23:46:27.59ID:qT4yBL8P0
>>743
文章読め
岩としてって書いてるだろ
0746ピカチュウ (ワッチョイW a91d-2BIS)2019/09/21(土) 23:47:29.29ID:qT4yBL8P0
>>744
バンギ信者がなんでもかんでもバンギでいいっていうからもあるやろな

まぁ悪運用なら今でも強い
岩ならガチのオワコン
0748ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/21(土) 23:48:24.88ID:A8yA/KwJ0
バンギはあくタイプ持ってるからロケット団相手には必須に近い
今後は更に重要度が上がることはあっても、外せる存在じゃないね
0749ピカチュウ (スフッ Sd22-2BIS)2019/09/21(土) 23:49:49.50ID:xScMHF8Cd
マニュ嫌いおじさんってよくシュバってくるよね
0750ピカチュウ (ワッチョイ 2961-jgJV)2019/09/21(土) 23:51:47.42ID:EXcAI7Nl0
>>746
バンギみたいにレイドがあるわけでもなく誰もが強化したラムパルド量産出来ないのにオワコンは無理あると思うが
どんだけバンギアンなんだよw
0751ピカチュウ (スフッ Sd22-2BIS)2019/09/21(土) 23:55:53.24ID:xScMHF8Cd
>>750
マニュいらんいらん騒いでる時点でブーメラン刺さってんぞ
0753ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 00:12:40.87ID:xv90icZ+a
>>737
え、そうなんだ情報ありがとう
明日の深夜いってみるわ
雨降ってたら…悩むけど…
0754ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/22(日) 00:12:44.68ID:AQboIivs0
正直、バンギとマンムーの数揃えてるとマニューラの出番無いけど
ニューラ色違いは複数ストックしてるのでキラフレ交換で良個体引けたら使うかな
通常色の96以上ならそれなりに残してるけど今更強化する気は起きない
0755ピカチュウ (ワッチョイW a91d-2BIS)2019/09/22(日) 00:16:36.38ID:5annpKWO0
バンギおじさんとマニューラ推しマンの争いは本スレでもよく見かける
0756ピカチュウ (ワッチョイW 921b-uUzF)2019/09/22(日) 00:28:50.15ID:KB7TPmde0
また荒れてるよ大阪スレ
0758ピカチュウ (オイコラミネオ MMa9-uUzF)2019/09/22(日) 01:05:16.19ID:sZGxK7jmM
ポケモンGoって怖いなw
周辺一帯を潰しまくる青3垢を迎え撃つかのように同じように潰しまくったら自転車で後をつけられてた
つけられたことがわかったのも俺が袋小路に迷って引き返した際に同じように袋小路に入ってきたw
ジムを潰してる最中も後ろにいたらしくブツブツ
「なんだよこいつ」とか更地中は「早くおけよ」など聞こえたよ
只今、自転車で逃走中...はよ帰ろ...
0760ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 01:24:16.65ID:xv90icZ+a
マニューラかっちょええし本編で思い入れもあるからな。色もくっそかっちょええしロマンやわ。
0761ピカチュウ (ワッチョイW ae41-uUzF)2019/09/22(日) 01:33:53.41ID:Pa2QmYQu0
>>759
お..おう
只今も全力疾走中w
0762ピカチュウ (オイコラミネオ MMa9-uUzF)2019/09/22(日) 01:35:33.46ID:sZGxK7jmM
>>761
というか今コンビニなのでちょっとしてから帰るわw
0765ピカチュウ (ワッチョイ a209-g3NC)2019/09/22(日) 05:14:00.69ID:JOK/cmBM0
今日は靭公園テニスで大坂なおみが12時から決勝戦
俺は靭公園近くの靭本町マクドで15時30分から決勝戦EXやw
なんやねんこの格差社会わw
0767ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 06:59:59.91ID:oaYKMjSGa
>>766
もう無いやろなチケット
一度はライブで見て見たいな上流階級スポーツテニスを
いつも下流階級スポーツ野球観戦やから...
0770ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 07:11:46.58ID:oaYKMjSGa
ゴルフとテニスは金持ちの家に子供しかやれないスポーツ
貧乏家族の子供は野球やサッカーやるよな
0772ピカチュウ (ワッチョイ 79aa-ACnl)2019/09/22(日) 07:26:11.25ID:y1/jV6GO0
やべえ
FFBとEDFが最高
もうちょいなんよね
イロチはともかくこれをなんとかせんと
今日も頑張るでー
0773ピカチュウ (ワッチョイ 8241-9GzD)2019/09/22(日) 07:27:32.94ID:VXkSyeou0
テニスコートは金要るしボール、ガット、グリップと消耗品多いしな
たまに学生がコンクリ広場に自転車をネットにしてやってんの見るけど、危ないわな
0776ピカチュウ (マクドW FF89-oeP/)2019/09/22(日) 07:50:26.33ID:e4MHjSb/F
>>771
メインコートは無理やろ
0778ピカチュウ (マクドW FF89-oeP/)2019/09/22(日) 07:51:50.90ID:e4MHjSb/F
練習はサブコートかな
なら見れるな
0779ピカチュウ (マクドW FF89-oeP/)2019/09/22(日) 07:54:29.82ID:e4MHjSb/F
>>777
あ、サブもあかんのか
あの辺のタワーマンション住民なら見れるな
結局タワーマンション上階に住める金持ちが得する社会か ( ; ; )
0781ピカチュウ (マクドW FF89-oeP/)2019/09/22(日) 07:56:47.94ID:e4MHjSb/F
貧乏人はマクドが限界や
0784ピカチュウ (マクドW FF89-oeP/)2019/09/22(日) 07:59:11.31ID:e4MHjSb/F
今日大阪城公園はトライアスロン大会やからポケ活するの不便やで行かん方がええわ大阪城公園
0785ピカチュウ (マクドW FF89-oeP/)2019/09/22(日) 08:01:54.14ID:e4MHjSb/F
>>782
なんで俺がレスするのと被るんや
もしかして遠隔で俺のスマホ画面見てるんか?
0787ピカチュウ (マクドW FF89-oeP/)2019/09/22(日) 08:11:00.94ID:e4MHjSb/F
>>786
梅田や難波のコンビニイートインはトイレ無いからな
やっぱりマクドがええわ
0788ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 08:33:19.86ID:N3duZQZka
お前らまだ寝てるんか
今から金竜ラーメンと難波グランド花月でミュウツーやるわ
0789ピカチュウ (ワッチョイW a91d-2BIS)2019/09/22(日) 08:34:52.05ID:5annpKWO0
>>769
色んなポケモン出した方が絶対楽しいわ
終始おんなじケツ眺めてるとか絶対つまらん
0790ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 08:44:15.44ID:N3duZQZka
うわぁ、高島屋前とマジンガーZにも5玉あるやん
朝からミュウツーやり放題やんかさ
0792ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 09:03:29.23ID:N3duZQZka
難波ハッチも日本橋オタ方面のモリタとゴリラも5玉あるな
さすがに朝早いからヒトモシの集まりも鈍いけど
0794ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/22(日) 09:21:49.44ID:AQboIivs0
>>793
大阪のどの辺りか、交通手段は、エンエコの有無とか
もう少し情報出せば誰か答えてくれると思うよ
イオン行くぐらいならみんポケ見ながら5玉出てる地域行った方が遊べると思うけど
0797ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 09:32:16.17ID:N3duZQZka
朝から難波ハッチで2381の98%捕獲したった普通色
ほんま98パーばかりでムカつくわ
0801ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/22(日) 09:45:37.52ID:AQboIivs0
ミュウツーはゴミ個体しか出てないけど
たまたまキラったのがFFDだったので正直もういいや感
100に対するこだわりは全く無い
0803ピカチュウ (ワッチョイWW e264-LYMK)2019/09/22(日) 10:03:53.05ID:Xnlvf1jq0
>>798
堀で泳ぐんやでw
0804ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-1AXT)2019/09/22(日) 10:04:08.86ID:OoGtHH9pp
強風きたよーーー
0805ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 10:06:10.49ID:N3duZQZka
ゴリラでレイドしてたら強風きたやん
2935ゲット
0806ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 10:07:06.57ID:N3duZQZka
今からマジンガーZや
0807ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 10:26:41.86ID:N3duZQZka
2965の93パー色違い捕獲ですわ
0808ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 10:34:16.66ID:xv90icZ+a
最悪むっちゃ寝坊した…泣
0811ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 11:07:54.33ID:N3duZQZka
早いわ強風終わるん
1時間だけか
0812ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 11:10:28.95ID:xv90icZ+a
尼崎も強風終わった
昼から可能性はありそうかな?
0815ピカチュウ (ワッチョイW 46b1-8Rjk)2019/09/22(日) 11:22:39.84ID:J4hsxNfR0
天満橋〜造幣局〜OAP港にかけてのツダージャの巣の沸きって時給どの位でしょうか?
0816ピカチュウ (ワッチョイWW 428a-8NII)2019/09/22(日) 11:26:48.44ID:HxliRcb60
ミュウツーレイド、用事があったり過疎地に出掛けたりで全然やれなかったけど、やっと地元で卵割れる瞬間に行って10数人いてできた
休日なら近所でもどうにかなりそうなんで、今日明日はがんばろ
0818ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 11:28:57.39ID:N3duZQZka
>>815
時給は知らんけどその通り川沿い歩いて5匹〜8匹かな

OAP辺りがよう湧くけど
0819ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 11:30:31.52ID:N3duZQZka
難波辺り5玉よう湧くわ
さすがに飽きてきたミュウツーレイド
0821ピカチュウ (ワッチョイ 2961-jgJV)2019/09/22(日) 11:48:14.33ID:dy0SrIIX0
Accuで確認してみたが13−14時台に風速37mになる 
現在風速24m 上手く行けば12時から強風ブースト始まる 
ただ15時にまた24mになるから13時から2時間は刮目タイム
0822ピカチュウ (ワッチョイW 4d41-iq3O)2019/09/22(日) 11:51:13.08ID:hX4V8u0B0
今から大阪向かいたいけど電車止まるかな?
行こうか悩む。
0823ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 11:51:36.84ID:N3duZQZka
あかんやん12時から強風ブースト来たらミュウツーレイド止められんやん
とりあえず12時まで待機しとこ
0824ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 11:52:28.20ID:N3duZQZka
>>822
なんで電車止まんねん
今日は台風関係無いがな
0826ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 12:01:42.47ID:N3duZQZka
強風ちゃうわ
雨になってるわ天気
0827ピカチュウ (ワッチョイ 8241-9GzD)2019/09/22(日) 12:02:19.24ID:VXkSyeou0
accuの風速は時速(km/h)な
天気予報じゃ普通は秒速(m/s)で言うから混同するのは分かるけど、風速37m/sとか去年の台風レベルやぞ
0829ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-lQAx)2019/09/22(日) 12:16:55.11ID:3iIcT8Sg0
>>821
雨優先な
強風は一番優先度が下
0832ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 12:33:07.40ID:N3duZQZka
うわぁ、最悪やん
レイドバトル始まったからその場からから離れてペチペチして勝って捕獲画面なるはずがポケモンいっぱい言われたからレイド場所まで戻ってジムタップしたら捕獲画面出やんやん
これバグか?前は戻ったら捕獲画面になったやろ?
0834ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/22(日) 12:42:23.96ID:EI8UGbFra
>>833
俺もそれ三宮で電車移動してて、春日野道でそれに気付いて、折り返し戻ったらそうなった
ナイアンに返金してもらいたい
0835ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 12:42:24.45ID:N3duZQZka
ジムから離れんかったらポケモンいっぱいです言われても博士に送ってからジムタップしたら捕獲画面に進むのに離れたらあかん仕様になったんや
0836ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 12:45:40.02ID:N3duZQZka
いやいやこれは返金レベルの仕様かバグやろ
誰かナイアンか安倍総理に言うてくれ
0838ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 12:53:56.60ID:N3duZQZka
大坂なおみリードしてるやん
今から靭公園行って外から雰囲気だけでも感じに行くわ
靭マクドでEXあるし
0842ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/22(日) 13:07:25.15ID:EI8UGbFra
強風いらんくね?
ハイパーで使えんくなる
0844ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 13:09:32.74ID:SwMwZAkja
前EXでポケモンボックス満タンで追い出されてEX入り直そうとしたらレイドが終わった状態になっててゲッチャレできんかったな。もちろんすぐ戻った。再起動もした。
0846ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 13:21:35.11ID:N3duZQZka
>>839
10分以内ならセーフ?
10分経ったかなすぐ戻ったけど時間わからんな正確には
0850ピカチュウ (ワッチョイ 0d41-U2IH)2019/09/22(日) 13:56:45.41ID:Dhh+Jho/0
ゴプラと同時に取ったらBOX上限超えられるんだしああいう場合は必ず捕獲モードには行けるようにすればいいだけなのにな
こういう細かな点をすぐに対応してうまくしていかないから文句を言われるのに
0851ピカチュウ (ラクッペ MMc1-0DNY)2019/09/22(日) 14:05:18.09ID:syO/cnB8M
>>850
ナイアンはユーザーが有利になるような不具合は直ぐに修正するのになw
逆にユーザーの不利になるような仕様や不具合は放置する
0856ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 14:45:22.85ID:SwMwZAkja
>>852
わかるわw
友達よりポケゴ優先したくなるやつw
0857ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/22(日) 14:51:50.63ID:W0uoRwOKa
俺もこの後何の役にも立たん飲み会と
今は家族サービス
色違いミュウツーとれてないから
早よ取りに行きたいのに
0859ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 15:01:05.73ID:N3duZQZka
強風終わった
0865ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 15:09:00.14ID:SwMwZAkja
今日終電で長居公園行くよ
おられる方よろしこ😆
0866ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-1AXT)2019/09/22(日) 15:09:36.44ID:OoGtHH9pp
>>860
今回はポケだけじゃなく
もう降り出すわー
0871ピカチュウ (ワッチョイWW 9235-LYMK)2019/09/22(日) 15:26:43.16ID:9EA340uB0
北区雨降り出してます
雨足強くなりそうらしいので、今日は残念ながら帰宅するわ
収穫はイロチのヤンヤンだけ
ミュウツーはまたも個体値90以上出ず、5戦して最高が84ってやばたにえんだわ
0873ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/22(日) 15:59:42.38ID:N3duZQZka
雨降ってきたから靭マクド行くのんやめた
もう雨やんだな淀屋橋におるけど
0876ピカチュウ (JPW 0H4a-bPqq)2019/09/22(日) 16:06:26.94ID:TaQKodzIH
難波雨止んだ?
雨止んでるなら、大丸と心斎橋筋のマツキヨを連戦したい
0877ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 16:28:55.62ID:SwMwZAkja
だるかったけどEXいってきたわ
安定のクソ個体
0878ピカチュウ (オッペケ Sr51-agCH)2019/09/22(日) 16:32:09.22ID:IThKW+MPr
いまなんば雨やんだし
南海なんば駅前から御堂筋沿いにミュウツーや5玉並んでてミュウツーの人だらけ
やっぱりミュウツーがナンバーワン
0879ピカチュウ (アウアウカー Sac9-2BIS)2019/09/22(日) 16:36:59.23ID:fL+KkDAca
都島のベルファ前にヒトモシ
0880ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/22(日) 16:46:29.87ID:W0uoRwOKa
もし今回色違いミュウツー獲れなかったら絶対自殺する
0881ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/22(日) 16:46:51.78ID:W0uoRwOKa
有言実行
0882ピカチュウ (オッペケ Sr51-agCH)2019/09/22(日) 16:48:25.99ID:rbdZ0jIQr
南海難波前、マツキヨ前、近鉄難波前と3   ジム黄色キープしてくれた人らありがとう
イロチでんかったからマイナー黄色でボール+2有り難かった
0884ピカチュウ (ワッチョイW 5141-nxf4)2019/09/22(日) 17:59:56.07ID:uFbBP+NR0
高野線と御堂筋線止まってるって
早よ帰って正解やった
今日は難波いっぱい5玉出て良かったな
0887ピカチュウ (ワッチョイW b176-qCKv)2019/09/22(日) 18:18:20.54ID:ufXqzWei0
ヤンママなら保育園の周りはるしかないやろな
不審者で捕まらんようにがんばりや
0888ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-n9YU)2019/09/22(日) 18:22:25.75ID:lIvPRDz90
豊中恐怖ブーストやわ
0892ピカチュウ (スププ Sd22-a+oK)2019/09/22(日) 18:36:29.22ID:jACAaro+d
なんばどこもすごい人やな
終了3分前でも20人
0893ピカチュウ (ワッチョイ 0240-hGIF)2019/09/22(日) 18:38:49.67ID:Pr69bldC0
大阪城公園の南東側「大」ジム16時EX、心配したけど余裕で人いっぱいだった
その後20分後ぐらいの南西側「教育塔」ジム5玉ミュウツーにも行ってみたけどこっちも問題なく満員御礼

雨やら風やらややこしい天気だったのに人が揃ってくれるのは有難いわ
0895ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 19:12:27.79ID:euzmyATma
飴の方がいいのでいりません
0896ピカチュウ (ワッチョイ 2961-jgJV)2019/09/22(日) 19:16:09.00ID:dy0SrIIX0
飴狙いなのに銀パイルばかりだわ
大発見もそうだけど50kmの週間リワードの中身酷いんだから砂を3万とか5万にして欲しい
リオルコリンク実装時のどっちかみたいなのをフカマルか新種限定でも良いと思うんだけどなあ
0899ピカチュウ (ワッチョイWW ae25-YoLR)2019/09/22(日) 19:50:18.78ID:VRVVgzl/0
えっ、明日の冒険リワードはコレ↓に寄せて来るでしょ?進化用飴期待

5km卵
ツタージャ(→ジャノビー/ジャローダ)
ポカブ(→チャオブー/エンブオ)
ミジュマル(→フタチマル/ダイケンキ)
シママ(→ゼブライカ)
モグリュー(→ドリュウズ)
タマゲタケ(→モロバレル)

10km卵
テッシード(→ナットレイ)
ギアル(→ギギアル/ギギギアル)
ヒトモシ(→ランブラー/シャンデラ)
ゴビット(→ゴルーグ)
モノズ(→ジヘッド/サザンドラ)


あと、アイアントってヤツ野良で拾ったけど、デザインがポケモンじゃなく昆虫図鑑挿絵だなw
0900ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 19:55:29.68ID:euzmyATma
寄せてくるかはわからんしどうせゴミしか生まれへんやろ
飴貰った方が普通にお得やろ
0902ピカチュウ (ワッチョイWW c18a-bLX+)2019/09/22(日) 20:05:09.29ID:Rpn9+3H40
心斎橋のポケセン行ってきた
10時過ぎに着いたらそんなに混んでなかったよ
昨日教えてくれた人ありがとう
0903ピカチュウ (ワッチョイ a218-g3NC)2019/09/22(日) 20:07:22.47ID:8wV3KsdS0
ブーストやん今w
0904ピカチュウ (ワッチョイ a209-g3NC)2019/09/22(日) 20:10:34.63ID:JOK/cmBM0
ミュウツー色違い10匹やw
まあアホほどレイドやったから出て同然やけど100けえへんがなw
もう諦めた明日はもうふて寝しとこ家でw
0905ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 20:12:25.48ID:euzmyATma
>>904
やばすぎやろwww
ガチ勢は流石に凄いなぁ
0906ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-gXQM)2019/09/22(日) 20:25:06.33ID:gqPx6amkp
実質100個体、100個体どころか94すら届かんわ
それにエクセレントで投げ続けても捕まらんし相性悪すぎて悲しくなってきた
0912ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 21:20:37.65ID:euzmyATma
専用技持ちやからってことでは?

明日巣変わるんかなぁ
ニューラ据え置いてほしい
0916ピカチュウ (スププ Sd22-oafW)2019/09/22(日) 22:27:15.72ID:q21YmytVd
21時過ぎに上本町駅のジヘッドをみんポケに登録してくれた人ありがとう
HPは微妙だけど攻撃F防御Fの高個体だったしこいつを育てることにするよ
0917ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/22(日) 22:36:05.88ID:f/ZzrwB8a
今週始めて歩行距離100km超えた
しかし未だに色違いミュウツーは出ず
50戦するまえに出てくれるかな
0919ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 23:21:34.53ID:euzmyATma
うーむ、ハイパーかアドベンチャーどっちか買えるけどどっち買おう…
パス0枚やし孵化装置も0…
地域限定の色はまだ0…
悩むわぁ…
0920ピカチュウ (ワッチョイW 5106-dMyl)2019/09/22(日) 23:23:00.14ID:cVchLrqI0
>>916
野生で出るんやね
強風だったからかな
0921ピカチュウ (ワッチョイW 5141-2BIS)2019/09/22(日) 23:25:26.88ID:l2vmtPMr0
>>919
欲しい色違いは海外かM2どっちなん?
0923ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/22(日) 23:31:29.21ID:AQboIivs0
>>919
自分なら迷わずにハイパーだけど、前回より中身悪いから何とも
アドベンチャーだとレイドはもう諦めってことになるし
どっちも諦めずに明日がんばりたいのなら課金して両方買うしかない
厳密にはレイドアワー1回だけチャンス残ってるけど1時間がんばって10戦ぐらい
ちなみに交換需要はおそらく地域限定色違いの方が高いよ
ミュウツーは時間とプレパス使えば確率的に十分出るけど、タマゴは運要素が強すぎる
0924ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 23:42:05.41ID:euzmyATma
>>921
M2は一体とったからどっちかって言うと地域限定かなぁ…

>>923
レイドアワーそういやあるしアドベンチャー買おうかな。
運に任せてみるわ、ありがとう。
0926ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/22(日) 23:51:31.00ID:euzmyATma
ヨーギラスの巣なんて存在せんやろw
バンギレイドやったらいいと思うが
0928ピカチュウ (スププ Sd22-oafW)2019/09/23(月) 00:13:36.49ID:Cqol7A18d
>>920
出現した瞬間の天気は解らないけど自分が捕獲したときは雨だったよ

にしてもジヘッドのいたポケストだけど同じ様な時間帯に野生のドータクンも取ったことがあるしレアソースなのかもしれない
0929ピカチュウ (ワッチョイ 46a6-J8mo)2019/09/23(月) 00:33:35.34ID:DiWlGfYS0
バンギはサークル固定練習して、レイドでパイルまたは銀パイル捕獲する
格闘2重弱点なのでそんなに強くはないし、需要はあるので成立はしやすい
ときどき曇りならブースト掛かってお得、曇りなら格闘技の威力上がって少し楽に倒せる
使うメンバーはカイリキーが定番だけど、弱点突かれずに格闘技統一なら他でも問題ない
野生でそこそこ出るマクノシタ、曇りブースト時の高PLとか一番手軽に作れるはず
今だとロケット団でもヨーギそこそこ出るので都市部で地道に探すのもアリ
0930ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/23(月) 00:52:55.67ID:byhJxsmJa
長居公園2時着
現地組よろしく
0931ピカチュウ (ワッチョイ a218-g3NC)2019/09/23(月) 01:17:00.44ID:AzXbHQJK0
大坂なおみ 生まれ故郷“大阪”でV「この街で勝つことができたのは格別」

女子テニス「東レ・パンパシフィック・オープン」最終日は22日、大阪市のITC靱TCで決勝が行われ、
世界ランキング4位の大坂なおみ(21=日清食品)が、同41位のアナスタシア・パブリュチェンコワ(28=ロシア)と対戦。
6−2、6−3とストレートで退け、大会&母国初優勝を飾った。同大会の日本勢の優勝は、95年の伊達公子以来、24年ぶり2人目の快挙。
これで、大坂のツアー優勝は1月の「全豪オープン」以来、約8カ月ぶり4勝目となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000171-spnannex-spo&;pos=4
0932ピカチュウ (オッペケ Sr51-s5v4)2019/09/23(月) 03:06:05.95ID:dfCa85wTr
12時を回ってからいつものように近所の公園ジムを崩してると、その入口らへんに紙袋に入った大量のエロDVDが積みあげられていた
ジムやりながらパッケージをガン見していたが、もしかしたら、いつも敵対している黄色か赤の連中がオレに仕掛けた罠かもしれないと思い、そのまま放置して帰ってきたぜ…
0935ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/23(月) 04:06:07.54ID:byhJxsmJa
合計485タップ目でニューラ色違い初ゲット〜😭
ずぶ濡れやけど長居公園は神
ありがとうございました
0939ピカチュウ (ワッチョイ ae25-jgJV)2019/09/23(月) 06:53:28.16ID:OkwJp1DK0
長居公園どんなに少なくても100人切ってないイメージ
午前三時にはジジババの散歩が、四時以降はランニングマンがってな
0942ピカチュウ (ワッチョイW 4d41-iq3O)2019/09/23(月) 07:45:48.59ID:4z0dJGon0
北部は朝から強風
0943ピカチュウ (ワッチョイ a209-g3NC)2019/09/23(月) 07:58:51.57ID:ZKWCyPhG0
いま風強いわw
0945ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-gXQM)2019/09/23(月) 08:01:41.74ID:KiUDOKKXp
ズガイトスの実質100個体孵化して3mぐらい飛び跳ねて喜んだわ
ミュウツー良いのでない代わりにこれくれたんやな
0948ピカチュウ (ワッチョイ a218-g3NC)2019/09/23(月) 08:14:47.47ID:AzXbHQJK0
結局3連休の雨って昨日の15時くらいに30分くらい降っただけやな
風は今がピークかな昼から難波行こかな雨大丈夫そうやし
0950ピカチュウ (ワッチョイW 61aa-2BIS)2019/09/23(月) 08:25:34.06ID:pTAZ0ViK0
色違100捕るぞー!
0951ピカチュウ (ワッチョイW 61aa-2BIS)2019/09/23(月) 08:28:45.90ID:pTAZ0ViK0
>>950
あっ勢いよく踏んでしまった
やったこと無いけど立ててみる
0952ピカチュウ (ワッチョイW 61aa-pr2V)2019/09/23(月) 08:31:38.11ID:CxeWSoYC0
長居公園、ニューラの霊圧消えました?まだいてたら行こうかなと
0955ピカチュウ (ワッチョイW 61aa-2BIS)2019/09/23(月) 08:37:17.73ID:pTAZ0ViK0
>>954
優しい人ありがとうございます
0958ピカチュウ (アウアウウー Sa85-KYqQ)2019/09/23(月) 09:28:24.12ID:byhJxsmJa
みんポケちゃん巣リセットせな
0960ピカチュウ (ササクッテロラ Sp51-gXQM)2019/09/23(月) 09:54:41.13ID:pOlZJ7mmp
ラストチャンスでEFFやけどミュウツー来てよかったわ
レイドパスぶっこみまくってもほんまに捕まらんわ個体値全然良いのでないわで悲しかったけど報われた
0961ピカチュウ (ワッチョイW 4641-2BIS)2019/09/23(月) 10:19:45.10ID:zLurr49H0
都島のベルファ前にヒトモシ
0963ピカチュウ (ワッチョイW 921b-uUzF)2019/09/23(月) 10:27:47.68ID:cEZ4QnrE0
ブースト邪魔すぎる
ヤンヤンマのことを考えるとええんやが
0964ピカチュウ (ワッチョイW 921b-uUzF)2019/09/23(月) 10:28:57.69ID:cEZ4QnrE0
>>960
おめでとう
良かった!
0972ピカチュウ (ワッチョイW 46b1-8Rjk)2019/09/23(月) 11:30:21.76ID:WojRHNOc0
もしかして巣の変更ありましたでしょうか?
0977ピカチュウ (ワッチョイW 61aa-062E)2019/09/23(月) 11:57:03.34ID:pHRGPKAM0
>>974
新大阪沸いてるよ
0978ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/23(月) 11:58:45.05ID:a0YJhdGea
色違いミュウツーって昨年のミュウツーデイで課金した人には当たりづらい仕様ではないだろうか
0979ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/23(月) 12:00:48.82ID:a0YJhdGea
よっしゃ!雨ブースト!
0980ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/23(月) 12:01:02.76ID:ZHiA/r/oa
うわぁブースト終わった
0981ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/23(月) 12:02:40.64ID:ZHiA/r/oa
まあ12時でブースト終わるおもたから10時からブーストミュウツー5戦したったわ
糞個体値ばかりやったが
0986ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/23(月) 12:14:23.38ID:a0YJhdGea
風ブースト無いほうがハイパーリーグで厳選できるやん
0987ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/23(月) 12:14:37.03ID:ZHiA/r/oa
>>971
あかんやん
ゴールは色違い100やで
それすぐ博士に送ろ
0989ピカチュウ (ワッチョイWW 298a-0xB6)2019/09/23(月) 12:32:25.07ID:J+oX4gRf0
>>971
うお、俺も靭で100でたで!人形があるとこや!
0990ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/23(月) 12:35:17.08ID:ZHiA/r/oa
民ポケみると難波辺り5玉多いな
0991ピカチュウ (ワッチョイWW 61aa-GfVk)2019/09/23(月) 12:51:02.51ID:HBSICDzs0
>>984
実際に物騒じゃない
自治会役員してる時どんだけ対応したか
ポケモン目当てで昼間は行くけど夜中に一人では絶対行かない
特に女性はやめといた方がいい
ホモは知らんw
0992ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/23(月) 12:56:42.67ID:a0YJhdGea
>>991
20代で役員経験あるとは
勝ち組の人生を歩んどるな
0996ピカチュウ (アウアウカー Sac9-uUzF)2019/09/23(月) 13:01:13.90ID:a0YJhdGea
うわっ、強風最悪
0998ピカチュウ (オッペケ Sr51-i1We)2019/09/23(月) 13:12:47.54ID:b5zmZSXNr
強風復活か
0999ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/23(月) 13:13:47.21ID:ZHiA/r/oa
あかんやん
13時まで待てば良かったわ
高島屋前ブースト前にやってもた
あとのマツキヨと金竜ラーメンと近鉄難波はブーストでレイド出来るけど
1000ピカチュウ (アウアウカー Sac9-oeP/)2019/09/23(月) 13:30:54.62ID:ZHiA/r/oa
相性のいい金竜ラーメンジム
2975の噂の実質100%141515通常色来たわ
なんでこここんな相性ええんやろか
ラーメン食べるのはやめとこ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 48分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況