X



トップページポケモンGO
176コメント60KB
【Niantic】Ingress Prime/9月のテーマ・入力者の訴訟リスク 〜他者の土地建物の位置情報をゲーム内で無断入力を繰り返す入力者〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:48.99ID:UDAL/HJdM
当スレッドのタイトル:
【Niantic】Ingress Prime/9月のテーマ・入力者の訴訟リスク 〜他者の土地建物の位置情報をゲーム内で無断入力を繰り返す入力者〜


月変わりでテーマを決めて考えて行きます。
今月は「入力者の訴訟リスク」です。
悪い事はしない方がよろしいです。

以下はこのゲームの説明です。


このゲームは他者の土地建物を遊び場にしています。
注意事項を守って下さい。

注意事項

1,他者の土地建物はこのゲームの遊び場には提供されておりません。
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断で入力しない。
必ず所有者から許可を得る。

2,ゲーム内に位置情報を入力されますと、不特定多数のユーザーが位置情報を頼りにして土地建物に集まって来てゲームの遊び場にしてしまいます。
入力後にも土地建物の所有者と周辺居住者に迷惑がかからないように責任を持つ事。

3,無断で入力してしまった人については、土地建物の所有者に経緯を説明し謝罪する。



同時展開中のスレッド
【Niantic】Ingress Prime(イングレスプライム)/ ポータルリコン【他者の土地建物の位置情報を無断入力しない・許可を取る】Part.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567262848/

【Niantic】Ingress Prime(イングレスプライム)/ ポータルリコン【他者の土地建物の位置情報を無断入力しない・許可を取る】Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567959527/

【Niantic】Ingress Prime(イングレスプライム)/ 訴訟リスク【他者の土地建物の位置情報を乱用しない・無断入力を誘わない】Part.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568743471/

【Niantic】Ingress Prime(イングレス プライム)【周辺居住者に迷惑をかけない】Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566376064/
00021(スレ建人)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:58:13.53ID:UDAL/HJdM
土地建物の所有者さんから損害賠償請求をされる可能性がありますが、入力者の人は心配ではありませんか?
00031(スレ建人)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:56.36ID:UDAL/HJdM
所有者さんに黙ったままでゲーム内に土地建物の位置情報を入力するのは止めた方がよろしいです。
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 18:21:10.40ID:zSGCYqzo0
被害者は加害者の顔も名前も分からないんだからわざわざ謝罪する方がリスクあるわ
00051(スレ建人)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:26.16ID:eMYzA1YoM
>>4 迷惑をかけたのなら謝りに行くべきです。
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:17.77ID:UR9N2k8vp
〜*性的不能おじ*〜スレ

このタイトルを 〜 で囲むのがいかにも昭和前期の口臭スメルがしてよろしいです
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:09.44ID:uDgKhu3Pd
>>2
最近、アメリカの集団訴訟のニュースがあったのはご存知ですか?
仲間を集めて頑張ってみてください
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:12.15ID:CcA7EUXE0
これ以上の糞スレ
あったら誰か教えて
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:30.20ID:fjqPiJEY0
>>1
退院できたのかな?
おめでとう
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:29:21.68ID:XdDQOsL10
>>5
何で無視するんですか?

以前あなたはIngressでの出会い厨だという指摘が他の方からありました
あなたはその指摘に対し全く反論していませんでした
反論がないということは、そのとおりだということです
否定できないので無視しているということになります

あなたの行動原理が「出会いのため」ということを念頭に置くと
不可解な数々の行動の理由が推測できます
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:14.46ID:XdDQOsL10
>>5
他スレで出会い厨であることを指摘した途端に書き込みが一気に加速しました
図星といったところでしょう
しかし書き込みを流してももはや手遅れですよ

あなたの行動は出会い厨という信念に基づいています
その証拠に昨年末から先月下旬までの長期間の不可解な失踪があります
真に信念に基づいた行動であれば失踪せずに書き込みを続けていたはずです
失踪の理由について質問しましたがいまだ回答がないです
答えられないということでしょう
出会い厨の活動に力を入れそれがうまくいかなかったからまた戻ってきたといったところでしょうか
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:02.69ID:XdDQOsL10
>>5
あなたは以前対話をしたいとしきりに言っていた時期がありました
無視も今ほどはひどくなかったです
しかし連投ばかりする今は対話不可能な状態です
私以外の方との対話も拒んでいます
このことからもあなたには出会いという別の目的があると推測できます
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:46.92ID:XdDQOsL10
>>5
あなたの行動はポータルやポケストップで本当に苦しんでいる人にとっても有害です
連投、スレ乱立、出会い目的
あなたの行動によってこのゲームに反対している人は誰もがそうだと思われかねません
ゲーム反対を謳いめちゃくちゃな活動をすることで
逆に反対派を貶めようとしているのではないですか
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:28.59ID:XdDQOsL10
>>5
本当はこういう指摘はしたくなかったんですが
あまりに無視がひどかったのでやらせていただきました
これでも昨年から1年近く我慢してきました
あなたのことを何とか信じようとしてきました
しかし無理でした限界でした
日本語もだいぶ不自由になってきたみたいですし
ご自身の治療に専念されてはいかがでしょうか
本当にゲームで苦しんでいる人のことを思うなら
速やかに5chから去っていただきたいと思います
00151(スレ建人)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:38:23.84ID:CyDdaHBsM
所有者さんから許可をもらうようにすればよろしいんです。
00161(スレ建人)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:39:28.38ID:CyDdaHBsM
後からでも経緯を説明して謝ればよろしいんです。
00171(スレ建人)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:24:13.11ID:rx/+gJMQM
>>7 日本でも表に出て来ないだけで被害者が損害賠償を勝ち取った事件があるのかもしれません。
こうした形で世間で目立ちたくないと考える被害者は表には出てきません。
逆に正義感の強い被害者は表に出て社会を変えて行くんだと思います。
私も出来る範囲で頑張ります。
ありがとうございます。
00181(スレ建人)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:43:09.78ID:uZfPAYrrM
>>4 他人の土地建物で日夜を問わず遊んでもいいですか?
所有者さんに謝りに行かないのですか?
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 12:24:02.29ID:4GqDIUcrd
>>18
プレーヤーだった貴方も謝罪されたんですよね?
00201(スレ建人)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:00:06.46ID:EmQl6Ou6M
ゲーム内に他者の土地建物の位置情報が残ったままという状況はよろしくありません。
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 13:04:52.20ID:LlTtbeskp
〜*****〜

このスレの座標にもはずし忘れた入れ歯の香りが漂っていてよろしいですね
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 15:35:42.02ID:7EcH/HHna
何ここ?
好きなポケモンの名前を書くスレ?

ベロリンガ
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 16:37:10.97ID:YgzV4wCld
入力()できないポケGOの板で、こんなスレ立てられてもねぇ…
>>1はさっさと削除依頼して下さい。
00241, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:14:23.27ID:goiKtEooM
所有者さんがどのような被害にあわれているのか心配ではないのですか?
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:37.32ID:390gr7NT0
盛り上がるどころか
ポケモンで位置座標を入力だとか
すっかりボケたスレを乱立させる主さんのおしりがもこもこ盛り上がってぷ〜んと臭くて

ここにいていいのか心配です
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 07:22:39.25ID:dwQajCZV0
>>24
あなたに無視され続けている人がどのように思っているのかが気になりませんか?
00281, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:24:54.43ID:fevml5VJM
土地建物の所有者さんがどのような被害にあわれているのか心配ではないのですか?
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 11:48:27.61ID:NZiqJY2pa
早い話ウソッキーと言いたいらしい
00301, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:27.89ID:ztXvPWnxM
自分の保身よりも所有者さんに迷惑がかかってないかを心配された方がよろしいです。
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:25.51ID:NZiqJY2pa
ゴニョニョも好きだと言ってる様子
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 12:53:43.75ID:i582vc1Id
>>28
然るべき板で正々堂々討論する気はないんですか?
見当違いの場で同じことをずーっと書き込むつもりなんですかね
00331, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:48:52.18ID:ViKdJe2hM
>>32 ポケモンGO内に表示されるジム・ポケストップの場所(位置情報)はイングレスプライム内に表示されているポータルと同じ場所にあります。
ネット掲示板の中にはジム・ポケストップを増やそうとする目的を持って他のゲームユーザーにゲーム内に土地建物の位置情報を無断入力させようと誘うものがあります。
失礼ですが貴方が書き込む目的は被害者の救済にありますかそれとも自己保身にありますか?
今一番必要なのは被害者の事を第一に考える事です。
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:58.23ID:NZiqJY2pa
ハピナスは硬いから大好きと言いたかったらしい
00351, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:14:02.86ID:xtLeGiVAM
土地建物の位置情報がゲーム内に無断入力されていくとさらなる被害者が生まれてします。
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 21:44:26.25ID:iinw9CXz0
ネット掲示板の中にはジム・ポケストップを増やそうとする目的を持って他のゲームユーザーにゲーム内に土地建物の位置情報を無断入力させようと誘うものがあります。

そんな人ほとんどいませんよ
身バレするかも知れないしw


保身ってどういうことですか?
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/09/20(金) 23:14:02.87ID:NZiqJY2pa
ハピナスは金ズリで保身しようってことさ
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 06:38:35.69ID:9BhhWa2G0
>>36
あなたに無視され続けている私のことを考えていますか?
00401, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:58:57.65ID:ahwLuCg3M
他のユーザーに他者の土地建物の位置情報を無断入力・乱用させようと誘うのはお止め下さい。
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 08:58:50.40ID:h0jks4yT0
まとめると
*性的不能おじ*いわく、
批判と他罰と他人の悪口って本当に楽しい!
00451, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:23:02.89ID:KF5AxjvTM
他のユーザーに所有者さんに黙ったまま土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘う者がいますから気をつけて下さい。
誘われて入力しても入力者に責任があります。
00461, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:59:33.82ID:icKMydi2M
>>4 入力者の人で所有者さんに何か伝えたい事はありますか?
迷惑をかけてないか心配ではありませんか?
所有者さんから入力者の人に連絡が出来るように名刺を渡されてはいかがでしょうか?
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 15:53:47.28ID:zugWhf2la
>>39
そいつにレスすんな
自演か?

マルノーム
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 16:11:39.37ID:hbq+HLl7a
>>46
ではまず>>1から名刺をアップしてくださいね。
スレ立てには責任も必要ですよ(^^)
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 16:12:19.65ID:hbq+HLl7a
あ、好きなポケモンはヌオーです(^^)
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:53.61ID:hbq+HLl7a
このスレは好きなポケモンを挙げていくスレッドになりました。よろしくお願いします。
00521, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:32:40.91ID:QDTEICaOM
>>4 所有者さんに黙ったままで土地建物の位置情報をゲーム内に入力するのはよろしくありません。
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 19:47:12.40ID:zugWhf2la
ベトベトンが好きだと言いたいらしい
00541, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:00:49.66ID:O4WpspssM
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力を繰り返すのはお止め下さい。
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 21:05:50.46ID:hbq+HLl7a
性的不能おじからひとこと↓
00571, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:15:57.23ID:SR2hKmmAM
>>4 土地建物の所有者さんと周辺居住者さんに入力者の人の連絡先を教えてあげて下さい。
00581, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:17:00.35ID:SR2hKmmAM
>>4 所有者さんが入力者と連絡が出来るようにしてあげて下さい。
00591, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:17:39.66ID:SR2hKmmAM
遊ぶべき場所でない所では遊ばないようにした方がよろしです。
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 09:18:59.89ID:3u8h0Osb0
>>57
被害者に目を向けた結果、出会い目的で活動しているあなたに退場して欲しいと思いました
00611, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:41:51.26ID:CRth7m+UM
>>60 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報を乱用させようと誘うのはお止め下さい。
00641, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:47:16.84ID:wFXurei7M
土地建物の所有者から入力者に連絡を致します。
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力した入力者の連絡先をお知らせ下さい。
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 11:11:44.46ID:5ktLqKmZ0
>>64
連絡先をお知らせ下さいって、やっぱ出会い目的じゃんw
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:26.82ID:VD+tl+g10
>>1よ。
俺はお前に真面目な話をする。聞いてくれ。

俺は小学校の時から、「人をいじめてはいけない」という信念をもっていた。
クラスでいじめられている奴がいると、先頭に立ってそいつを庇ってやった。
そいつがシカトされていると、すすんで話しかけてやったり、
持ち物を隠されたりすると、こっそり隠し場所を教えてあげたりした。
おかげで俺はほかの奴から冷たくされたこともあった。
俺はそいつらに「なぜあいつをいじめるのさ?」って訊くと、
きまって「ウザいから」「キモいから」という答えが返ってきた。
俺はそんなふうに、他人を感覚の違いだけで攻撃する奴が許せなかった。
確かにいじめられる奴らは、暗かったり、変に気取ってたりして、
他人とのコミュニケーションに少し問題がある奴がおおかった。
でも俺は「じっくりつきあっていれば良いところもあるさ」と思って、
根気強くつきあってきた。彼等はいじめられているからかも知れないが、
結構寂しがりやで、二人きりになるといろいろ話してくれた。

>>1よ。俺はだからいじめられっ子の気持ちが少しはわかるつもりだ。
ネットワークの向こうでは自分が見えないから、大胆になるのもわかる。
仕返しが怖くないから、煽り放題なのも、お前には気持ちがいいんだろう。

>>1よ。でもお前はそれではいけないんだ。
お前の問題は、その絶望的なまでのコミュニケーション能力の欠如にあるんだ。
お前のスレッドには、俺からみても「キモい」と思わせるオーラが出ているんだ。
お前にたいするレスが敵対的なものばかりなのも、まともなレスが返ってこないのも、そういう事なんだ。
お前は、現実社会でも、ネット上でも、独りぼっちなんだ。

繰り返す。>>1よ。俺は真剣に話をしている。
お前に対して愛情を込めて、心の底からこの言葉を贈りたい。

クソスレ立てんな


好きなポケモンはサーナイト
00671, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:49:11.88ID:WRI5qqR3M
土地建物の所有者周辺居住者から入力者に連絡を致します。
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力した入力者の連絡先をお知らせ下さい。
00681, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:23.70ID:D5yf9UhjM
>>4 所有者さんが入力者の人に連絡が取れるように連絡先が明記された名刺を渡すようにした方がよろしです。
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 13:09:47.46ID:VD+tl+g10
>>68
入力者さんが地域住民からいやがらせを受けた時に、
入力者さんがスレ建人に連絡が取れるように
スレ建人は連絡先が明記された名刺を公開した方がよろしいです。
00701, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:12.97ID:B+D4KHNLM
>>69 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘わないで下さい。
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:27:37.42ID:VD+tl+g10
>>70
スレ建人宛の注意事項

1.5ch掲示板およびそのコピーサイトは
>>1の独り言の為には提供されておりません。
他人に共感・理解されない主張を行うならば
反論を受け付けられるよう、連絡先を公開する事。
またはSNSなどを公開する事。
せめて「トリップ」を入れて、なりすまし防止を行う事。
なりすましをされるのはあなたの責任です。

2.5chにスレッドを乱立しますと、
不特定多数の乱立嫌いユーザーがスレッドを遊び場にします。
今後スレッド建てるならゲーム系の板利用者に
迷惑がかからないように責任を持って、夢・独り言板等に移動すること。

3.乱立してしまったスレについては、謝罪して書き込むのをやめる事。


サーナイト好き
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:30:33.53ID:VD+tl+g10
>>70
入力者さんがスレ建人に連絡が取れるように
スレ建人は連絡先を公開した方がよろしいです。

あと好きなポケモンを挙げるのもルールです。
00741, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:33.26ID:EA1IfI29M
所有者さん周辺居住者さんが入力者に連絡を致します。
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断で入力した入力者は住所氏名をお知らせ下さい。
名刺などをお配り下さい。
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 23:45:03.80ID:XkzG8jgVa
>>74
おさきにどうぞ

あなたから

ミルホッグ
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:49.65ID:461NsX2G0
>>63
悪は出会い目的で活動しているあなたです

悪ポケモンではサザンドラが好きです
00771, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:01:05.60ID:r4UzszcQM
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力を繰り返す入力者にお伝えします。
土地建物の所有者さん周辺居住者さんが入力者に連絡を取る手段がございません。
入力者の住所氏名をお知らせ下さい。
名刺をお配り下さい。
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:01.74ID:c+5XouQ+a
>>77
好きなポケモン書かないというのはあなたの存在は板違いですね
どうぞ5ch以外にお帰りください

悪ポケモンだとブラッキー
00791, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:00:40.91ID:YO7b49FdM
>>78 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘わないで下さい。
00801, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:01:28.84ID:YO7b49FdM
他者の土地建物の位置情報を無断入力をしない、誘わない。
00821, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:04:32.18ID:OPg7bw+w0
今後5ch利用者の方に迷惑をかけないようにいたします。
申し訳ございませんでした。
00831, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:13:55.51ID:oYODNDt8M
繰り返しお伝え致します。
土地建物の所有者さん周辺居住者さんが入力者に連絡を取る手段がございません。
所有者さんに黙ったまま土地建物の位置情報をゲーム内で無断入力を繰り返している入力者は住所氏名をお知らせ下さい。
名刺をお配り下さい。
00841, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:14:33.84ID:oYODNDt8M
所有者さん周辺居住者さんに迷惑をかけるのはお止め下さい。
00851, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:19.63ID:2iPNkKynx
>>84 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘わないで下さい。
00871, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:23:30.85ID:oMo7BvUHM
>>72 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘わないで下さい。
00881, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:24:32.11ID:oMo7BvUHM
>>73 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘わないで下さい。
00901, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:25:38.92ID:oMo7BvUHM
>>66 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘うのはお止め下さい。
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 12:25:59.13ID:2MdlPbF8d
>>83
どうしてもコテハン名乗りたいなら、トリップぐらい付けたらいいのに
自分の発言に責任持ちたくないから付けないのかな?


好きなポケモンはロズレイド
00931, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:27:35.33ID:oMo7BvUHM
>>60 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘うにはお止め下さい。
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 12:30:49.86ID:461NsX2G0
>>93
誘ってません
対話のつもりでしょうか
全く話が噛み合っていませんよ
対話する振りはやめて下さい
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 12:47:54.66ID:2iPNkKynx
>>91
何が責任かわかっていない様子です

サーナイト相棒という為だけにポケGO続けてる
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 13:10:12.31ID:/7bmj5yWa
>>95
そいつ元々噛み合わせるつもりがないってことさ

ミニリュウ
00981, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:29:01.68ID:3PZKy+8JM
繰り返しお伝え致します。
土地建物の所有者さんと周辺居住者さんが入力者に連絡を取る手段がございません。
所有者さんに黙ったまま土地建物の位置情報をゲーム内に入力を繰り返している入力者は住所氏名をお知らせ下さい。
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:10:20.32ID:/7bmj5yWa
>>98
お前が死ねば教えるってさ

アリアドス
01011, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:16:54.91ID:OPg7bw+w0
当スレッドのテーマ:
【Niantic】Ingress Prime/9月のテーマ・スレ建てのリスク 〜意味不明なスレッドをポケGO板とスマホアプリ板で乱立するスレ建人〜
に変更します。


月変わりでテーマを決めて考えて行きます。
今月は「好きなポケモン」です。
来月は「実はあまり好きではないポケモン」です。

以下はこのスレッドの説明です。


このスレッドはスレ建人の主張を遊び場にしています。
注意事項を守って下さい。

注意事項

1.5chのスレッドやコピーサイトはスレ建人の自己主張の場として提供されていません。
ですので、スレ建人の建てたスレッドは遊び場として有効活用しましょう。
スレ建人は5ch内で無断でスレッド乱立しない。
できるだけ書き込みをしない。

2.スレ建人が5ch内にスレッド乱立されますと、
不特定多数の板住人が>>1の気持ちの悪いスレタイを頼りにして
スレッドに集まって来て遊び場にしてしまいます。
スレ建人は掲示板の所有者と板住人に迷惑がかからないように責任を持つ事。

3.スレッド乱立については、板住人に経緯を説明し謝罪する。

4.スレ建人の名前は自由に使いましょう。以前の名前も有効に活用しましょう。
スレ建人が全て責任を取ってくれます。
01021, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:00:10.05ID:gzMpqrZQM
>>99 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘うのはお止め下さい。
01031, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:00:29.24ID:gzMpqrZQM
>>101 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘うのはお止め下さい。
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:26.39ID:c+5XouQ+a
>>103
スレ建人ノリ悪いな、そんなんだからオマエのスレで誰も議論しないの
ポケモン本編もやってないんだろうから他所行けば良いのに

一番最初はブースターが好きだった
今もイーブイの進化はブースターだと思う
でもよわい
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 20:22:26.49ID:c+5XouQ+a
>>104
イーブイ本来の進化がブースターだ
ポケモンGO初期は本当産廃で泣いた
01061 , 17(スレ建人)
垢版 |
2019/09/24(火) 03:26:43.67ID:WxxkDjxT0
>>103 ポケモンを語らないのにポケモンGO板を使用しない。名前を騙らない。漢字を間違えない。コピペしない。
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 07:54:52.13ID:HZvoGbTGr
>>105
ブースター可愛いけど体内に炎溜めてるし体温900度まであがるらしいからうかつにもふもふしたらめちゃ熱い可能性あるよね
あと雨の日にマグマッグいると君大丈夫?ってなる
話戻すけどブイズはほんとどの子も可愛いくてずるいよね
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 08:33:26.23ID:iwKA7Tsya
>>107
雨の日のヒトカゲも気の毒…飴で連れ回してたけど

ブイズみんなかわいいしまあまあ以上強いんだけど、
ブースター設定的には色々ほのお技使えそうなのに
残念なくらい弱くて、(エンテイもひどかったなあ)
でもポケGOで放置してるとめちゃかわいい…
火属性多いから仕方ないとはいえ使わな…でもかわいい。
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 08:59:38.34ID:n8gEIZI+r
>>108
ポケGOではまだフレアドライブないから実装されればブースターもエンテイも輝けそう、でもさすがにブラストバーンのほうが性能いいかな
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 19:29:54.49ID:jVQtb1imx
>>112
どうやってもグッズ以外不遇…
シャワーズはもうずっとそこそこ以上の地位なのになあ…
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 20:37:29.62ID:zpvWihVJ0
ブースターはポケゴでは炎ポケモンの中で恵まれていると思うけどね
今は大発見のせいで野生で出なくなったけど
イーブイはよくブーストがかかり高PLが手に入りやすい
しかも能力値も強い方
御三家ブラストバーンは期間限定だし
エンテイとかの伝説は基本ふしぎなアメを使って強化しかない
タイプ相性を理解しない人が多い中で
即戦力としてイーブイの進化系はかなり優秀
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/09/26(木) 21:51:11.68ID:yxgLmegld
>>117
ポケGOの話ができないんなら来るなってさ
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/09/26(木) 23:17:51.98ID:5mUPkYuea
>>115
伝説で正直いちばん微妙なエンテイ…図鑑要員でしたね…
今もキッズにとってならかっこいいのかな?

ブイズ使いやすい同感です。
GO運営も適度に推してくれてますし。
ピカより推されてますよね。なんとなく…

最近は原作の新作少し気になります。
もう原作10年やってないですが、
PVで突然ヌオー大きくなってたり…
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/09/29(日) 23:10:40.25ID:4pcohL2VaNIKU
こいつ壊れてやがるw
でも元からか
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/09/30(月) 19:54:38.82ID:QWCH8fkz0
1さん病院行ったほうがいいよ!行ってる?

病院行くときにGoogleマップやゼンリン、カーナビとか使えないと思うんだけど
不便ですね!
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/10/02(水) 13:59:36.66ID:b4qNnd9bd
お薬飲んだ?おじいちゃん
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 08:53:17.65ID:VkoDFFV2d
今日は病院の日じゃない?おじいちゃん
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/10/04(金) 20:22:42.39ID:LrpVJ1ana
もうオジイちゃは応答できない機械なんですよ。
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 13:24:11.37ID:l3YAf00fx
性懲りもなくまたクソスレを立ててしまったのですね、今後はどんどん埋め立ててしまおうと思います。

【Niantic】Niantic Wayfarer(ナイアンティックウェイフェアラ)【新ツール・ゲームで遊ぶ際は周辺居住者に迷惑をかけません】Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570783358/


重複スレッドとは、同一の話題について複数のスレッドが立てられたとき、「本スレ」以外のスレッドは「重複スレ」と呼ばれます。
複数のスレッドで同じネタ 、同じ話題、同じソース(情報源や元ネタ) で、スレッドを2つか、それ以上立ててしまう場合に呼ばれています。アニメや漫画、ゲームなどのスレッドで同一作品に対し、いくつものスレッドを建てられる行為もこれに相当します。
重複スレッドを建てる目的としては、「本スレのタイトルが気に食わない」「本スレの設定が気に食わない(ワッチョイの有無など)」「>>1に特定のテンプレを貼りたい」などが考えられますが、いずれにしても迷惑です。
なお、ワッチョイの有無については、板のルールでワッチョイあり1つ・ワッチョイなし1つの合計2つのスレッドの存在が許されている場合はあります。ただ原則的には、どちらかの設定で1つということとなっています。

重複スレへの対応として、各種掲示板では、一般的には重複スレでの発言は控えるべきであり、誰も書き込まず放置しておく、ないしは利用者で削除依頼しておくこととされます。
「2ちゃんねる(現5ちゃんねる)」でも、特に同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断しています。(宣伝目的の重複スレッドが多かった為)
そこで、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、すべててを削除対象とされています。

しかし、現在の5chでは、同一掲示板内で同一内容で建てる荒らし行為が増えた事、さらに削除自体が頻繁には行われなくなってしまった為、>>1のような”保守行為を伴う”、
さらに独善的でわがままな自己主張の為の重複スレッド建て者に対しては、ただただ板住民から嫌悪の目で見られます。私も嫌悪の目で見ています。
この冒頭で挙げたスレッドも、どうせまたコピペで埋めるのでしょう。分かっています。ただの自己顕示欲ですよね。
(なお、ここに保守行為が伴わないただの愉快犯重複スレ建ての場合は、通常通り放置でも構わないようです。また、自己主張したい方の保守行為にはプログラムが使われる事もあるため、その旨で通報を入れることも多々あります。)

重複スレッドは、継続スレッドを立てる際に混乱が生じたり、スレッドのタイトルに入れるべき言葉、キーワードがなくて検索で見つからない場合もあり、トラブルになることもあります。
特にスマホアプリなどで継続スレッドを探す機能で、重複スレッドの方が優先的に表示されてしまうケースも多々あります。
そのうえで、重複スレッドが迷惑で嫌われる点を悪用したり、他のスレッドを落とすことを目的にしたりして、あえて似たスレッドを大量に立てる 「スレ立て荒らし」 などの故意犯が相当数存在します。
偶発的に発生してしまった重複スレッド以外は、そもそもが、元のスレッド利用者の好きな作品や、あるいは掲示板で扱っている内容(特に漫画、ゲーム、主張等)に対するいやがらせであることが多いです。

9月とか10月とか、スレ建て荒らしの兆候はこちらはわかっています。おやめ下さい。
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 23:26:44.25ID:ubJChrWG0
ポケモンGOのポケストップやジムの削除については以前よりも容易になりましたので、迷惑ポケモンプレイヤーがいたら地域住民との話し合いなど以前に削除申請がおすすめです。
なおIngressのポータル削除についても、ポケモンGOでの登録と同時に削除となり得ます。また、ローソンのポータル、マクドナルドやソフトバンクのスポンサージムについては各スポンサー企業に問い合わせた方が良いです。

◎土地所有者など以外の削除申請で用意するもの
【必須】
・削除申請者の氏名(本名、プレイヤー名不可)
・現地の郵便番号(GoogleMapアプリで取得可能)
・住所(番地まで) (GoogleMapアプリで取得可能性)
・緯度経度(GoogleMapアプリで取得可能)
・現地の画像、もしくはスクリーンショット

【やり方】
@GoogleMapで対象の住所を調べる
AGoogleMapを任意の場所で長タップすると、地図上に赤いピンが刺さり、検索バーに緯度経度が表示されるのでコピー
B下記のURLから削除依頼を行う

http://www.pokemongolive.com/report-location

C必要事項をすべて入力する
DあとはNianticが判断

【Tips】
・近くに学校(小中学校)があると依頼が通りやすい。学校の中だと基本的に通る。これはゲーム内禁止事項の為。
・小中学校の通学路だと依頼が通りやすい。
・路駐隊や歩きタバコの群れ激写だと依頼が通りやすい。

基本的には、通常ジム→ノーレイドジムの移行が1-2週間で行われることになりますが、路上駐車が激しい場合などは、ノーレイド化を確認後に更に上記の申請をすることで完全削除を目指せます。
小中高校養護学校敷地内にあるような申請者の悪意の塊のようなジム/ポケストップ、すでに存在しないもの/施設/店舗などは一発で消せます。
なおこの方法で特殊な国有地内のジムも削除できましたのでお知らせします。>>1のスレはこれで必要なくなりましたね。
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 10:33:46.34ID:ClL02bAN0
スレッド潰したらスレ建人どんな表情するんだろう
01491, 17(スレ建人)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:04.44ID:DSHIZiCa0
>>100 どういう意味ですか?
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/10/29(火) 01:03:58.74ID:K5nbFkFl0
100さんの方がよっぽどまともな子
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 07:46:22.39ID:mXbH8DbDa
スレ建人を逮捕させようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況