X



トップページポケモンGO
1002コメント274KB
ドラクエウォークについて語るスレ☆2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
2019/10/19(土) 09:48:44.15ID:GX8XCV9ip
>>848
何言ってんの?
ナマポや年金暮らしが束になってスマホ連打してんじゃん
0852ピカチュウ
2019/10/19(土) 09:55:33.84ID:9fHkF8TU0
>>850
いい歳した大人が友達とドラクエやるか?
0853ピカチュウ
2019/10/19(土) 09:56:42.74ID:77XW6j2Vp
>>852
アスペ?
0854ピカチュウ
2019/10/19(土) 09:57:22.98ID:vy4FyMbWa
>>852
何言ってんだこいつ
0856ピカチュウ
2019/10/19(土) 10:02:11.98ID:hGHvPGU50
追憶その3はどの攻略サイト見ても癒しの風を2人使えるようにするって書いてあって、その時点で俺には無理なんだと確信した
0858ピカチュウ
2019/10/19(土) 10:18:22.82ID:i/gZyqiSp
>>852
意味わからん
0859ピカチュウ
2019/10/19(土) 11:03:41.62ID:YinOllf8a
>>856
攻略サイト見て倒しても当たり前
今の自分の手持ちでいかにして勝つかを考えて楽しむんだ
0860ピカチュウ
2019/10/19(土) 11:09:43.46ID:2n7L4yXY0
こころ整理してたらメタルハンターがBBCCDとあって(Sも一個あるけど)手放すのが勿体無いから4-7やってるけど、
狙うと出ないもんだw

いやしのかぜなんかマジックチャクラム、ユグドラシル、まどろみのこんx3あるから全員でもできるんだがなあ。
0861ピカチュウ
2019/10/19(土) 11:30:27.59ID:rVEIymN60
>>843
少し前の孵化装置イベントで課金して土日ずっと歩き回ったのに海外ポケの色違いでねーとか
かけた額は大した事ねーけど時間ばっかすげー取られて虚無感半端なかったわ
0862ピカチュウ
2019/10/19(土) 11:32:13.54ID:RAqeyr/T0
ポケgo敗者スレになっててわろた
0863ピカチュウ
2019/10/19(土) 11:44:40.20ID:Y56RMenXd
とりあえず竜王のは今後リベンジイベントが始まるのを期待しておこう
今さらゲームにあれこれ考えるの面倒くさい
0864ピカチュウ
2019/10/19(土) 15:09:01.62ID:AAe7Ad330
>>856
追憶3は盗賊がいると楽になる
野盗の心得やジバリーナの使い所はまさにここ
ドラゴンの炎の後に回復担当が動けるようにこころを調整するのもいい
あと、ラリホーがドラゴンと騎士に効いた報告もある。運になるけど

アフィブログがテンプレのように癒しの風x2ばかり勧めるのは
ただの手抜きだから騙されないように
根本的にレベルが足りないとかでなければいけるはず
0865ピカチュウ
2019/10/19(土) 15:13:10.04ID:mQQh7hd10
>>859
ドラクエは、編成やら武器やらこころやらを変えるだけで大幅に変わるから
今のままでは勝てない敵に勝つために試行錯誤する楽しみもあるんだよな

ポケモンはただの連打ゲーだからそんな戦略的な要素は皆無だし
0866ピカチュウ
2019/10/19(土) 15:26:04.21ID:LF630Uk60
連打が嫌ならPvPやろうか
0867ピカチュウ
2019/10/19(土) 15:36:36.84ID:aCK+4BpMp
>>866
PvPも連打してんじゃん
脳死ジジババに合わせてる以上すべて簡略化するしかないのかね
発表された時、盛大にズコーしたの忘れたのか
0868ピカチュウ
2019/10/19(土) 15:46:54.65ID:NkG2v+jxa
ドラクエgoのステマも余裕がなくなってきたな
0869ピカチュウ
2019/10/19(土) 15:47:12.98ID:rVEIymN60
そもそもランダムマッチングが無いから勝負が成立しないPVPにどんな需要が有るんだよ
複垢が石集めに殴り合ってるだけじゃんアホくさ
0870ピカチュウ
2019/10/19(土) 16:01:18.77ID:58WQbqvHp
札束ゲーに戦略とかw
0871ピカチュウ
2019/10/19(土) 16:23:37.39ID:7eqw9dELa
>>842
普通にパス10枚買うより安いし金額的にもライトだし
去年なんてタリーズやら伊藤園に金払ってるしなんとも思わない。むしろお得。
0872ピカチュウ
2019/10/19(土) 16:27:26.58ID:iKsRwzyod
>>867
むしろジジババは連打遅いからレイドでは寄生するしかないし
ジジババ向けにすらなってない
本当にポケGoのシステムは誰得
0873ピカチュウ
2019/10/19(土) 16:50:39.04ID:LF630Uk60
>>872
いやこのゲーム先行入力あるから連打遅くても関係ないやろ…
今のPvPだと連打してると交代受けとか難しくなるから連打でもないしゲージ技もスワイプだから連打する場面はないけどな
まぁドラクエの追憶3も戦略とか課金考えなくてもクリア出来たし大して変わらんわ
0874ピカチュウ
2019/10/19(土) 16:56:05.32ID:nGD8zr07M
>>873
追憶3を脳死クリアはすげーな
0875ピカチュウ
2019/10/19(土) 16:58:54.17ID:gmYX5khJd
ジジババでも10人くらい集まるレイドならいいけど
ダークライで4人5人とか勝てるかどうかギリギリの人数で脳死連打のおまかせ編成ジジババはホントに足手纏い
0877ピカチュウ
2019/10/19(土) 17:14:25.53ID:ro+HJZnI0
>>871
元々避けていた「PTW」に他ならないと言いたかっただけ
誰が何に課金しようがそれは個人の価値判断だからどうでもいい
ただ「むしろお得」宣言は頭弱い人がよく陥る洗脳の兆候だから気をつけて
0878ピカチュウ
2019/10/19(土) 17:16:06.36ID:aCK+4BpMp
>>873
先行入力と教えても分からないんだって
何度言っても気がつくと連打してる層がいるのよ
0879ピカチュウ
2019/10/19(土) 18:04:39.92ID:YinOllf8a
画面叩き割る勢いで叩いてるジジババいるよな
0880ピカチュウ
2019/10/19(土) 18:06:12.13ID:rVEIymN60
>>876
無課金だと与えられたカードで勝負するしか無いからな
札束出せばそりゃ倒せるわ
金を出したくない奴は頭を使うしか無い
0881ピカチュウ
2019/10/19(土) 18:07:22.20ID:rVEIymN60
複垢対策で必殺技を例のスワイプにしてくれねーかな
脳死連打で一人でレイドしてますって複垢野郎が発狂するのを見てみたい
0882ピカチュウ
2019/10/19(土) 18:17:30.56ID:QzFuLDPqp
>>880
これでも2000円のゴルパス買っただけだけど
初めにロトとタクト出るまでリセマラしたからなんとも言えんな
0883ピカチュウ
2019/10/19(土) 20:11:28.48ID:nLAC6BZma
>>881
二垢までなら対応できるけどそれ以上になると厳しそう
0884ピカチュウ
2019/10/19(土) 22:21:33.72ID:2n7L4yXY0
ポケGOに比べてDQWは片手で出来るのがいいし、
安定してるし楽しいからちょっと払わないと悪いかなと思うのだが、今のところは敢えて無課金。
ダラダラやっててまだ5-5クリアで4-7戻ってうろうろしてたら全員Lv50になったから戦士を盗賊にしてみた。やっとキラーピアスの刻が来たw
あとせっかくのグレートアックスを武闘家に持たせたがMP減る減るw

今日はこころもふくびきもダメだわ。昨日ロケット団から100%ニョロモもらって運使ったからか。
0885ピカチュウ
2019/10/19(土) 22:41:41.31ID:EesNL3gW0
>>884
金いれた分だけ心と装備の枠増やして終わり!
実際はゲーム内で手に入れたジェムから使うけど、そこは見なかった事にする
0886ピカチュウ
2019/10/19(土) 23:04:27.62ID://WE+fmkd
無課金でもジェム結構貯まるから
全部福引きにぶっこめば
ロト装備1つは確定だしな
まあ剣が出るかどうかはわからんが
0887ピカチュウ
2019/10/19(土) 23:18:04.89ID:uqKApOUL0
ロトの鎧(下)だけ出て変な人の格好に
0888ピカチュウ
2019/10/19(土) 23:23:30.66ID:mfp6jIyy0
位置ゲーの王者はポケモンGOでしょ。ドラクエウォークは位置ゲーとしては現状パクリゲー。これからどうなるかまだ分からんね。
0889ピカチュウ
2019/10/19(土) 23:25:10.62ID:seTluEv6r
3-10キラーマシンどうやって倒すんだ?
レベル24
0890ピカチュウ
2019/10/19(土) 23:35:01.77ID:6WfSsKLxd
推奨レベルまで上げればどうにでもなる
0891ピカチュウ
2019/10/19(土) 23:40:56.09ID:Xc++5EAJd
スカラベホイミスカラベホイミスカラベホイミ
バイシオンバイシオンバイシオン
0892ピカチュウ
2019/10/19(土) 23:49:47.00ID:CaX57Qpt0
早くも飽きたw
飽きた理由は主に2点。

・課金しないと手に入りにくいアイテムが強すぎて課金非課金の差がありすぎる
・ランドマークに行ったら有料エリアで時間外は入ることも出来ないなど重要なやりこみ要素なのに糞すぎる
0893ピカチュウ
2019/10/20(日) 00:01:00.37ID:jFzZkjzUd
むしろナイアンが無能すぎてポケGoがマンネリだから
ドラクエは気分転換にちょうどいい
0894ピカチュウ
2019/10/20(日) 00:13:49.51ID:nhxpk/ela
>>892
1つ目、人と競い合うところがまずない。レイド1位を目指す旨味が無い。高難易度もチケがある。ジェムがあるとかなら別だが、あくまでもクリアできましたよという勲章のみであり、クリアしてもしなくてもよい。
よって強い武器などは趣味範囲。
2つ目、時間外、有料などは自身の下調べ不足。ランドマークの問い合わせに何日もかかるような江戸時代なら別だが今はスマホひとつで調べられるのに調べないのが悪いのでは?
そもそも、それらはやってれば気にしないことなのにわざわざ書くのはやってない証拠なのでは?
ここは両立してるプレイヤーが多いのにわざわざ片方を貶すのはなぜなのか?
そんなにポケゴが絶対勝者じゃないといけないのか?
仮にドラクエのいいところと悪いところ、ポケゴのいいところ、悪いところを指摘し運営に要望を出したほうが良いのでは?
0895ピカチュウ
2019/10/20(日) 00:21:36.88ID:MywTnS480
>>894
あ、あとメガモンスターレイドが成立しない点もw
結局りゅうおうは一体も倒せないで終わりそう。

そこそこ流行ってるようでみんなポケGOほどにはやってない感じ。
要素は多いけどすべてが雑なんだよな。
0896ピカチュウ
2019/10/20(日) 00:27:48.29ID:pHOMaxWgd
>>895
成立しないもなにも、ドラクエのレイドはポケGoみたいに5分とかアホみたいな時間制限ないから
時間かければソロでも討伐可能じゃん
0897ピカチュウ
2019/10/20(日) 00:28:07.42ID:4OySkrcP0
ドラウォーは基本オッサンとゲーマーにしか流行ってないでしょ。ずっとアニメもやってるポケモンと比べるとプレイヤー層の幅が違い過ぎる。。老若男女広い。
0898ピカチュウ
2019/10/20(日) 00:28:19.54ID:e1ZgPT3L0
UIは早く改修して欲しいね
特にまんたんと転職まわり
りゅうおう討伐前に4人転職してメインに戻してこころつけて壺なげて
終わったら4人転職して育成に戻してこころつけて毎回やって頭おかしくなるわ
みんドラみて確定のでる所の前に転職して平均レベルをあわせて倒したら元に戻すのも手間
0899ピカチュウ
2019/10/20(日) 00:39:20.90ID:ViT8Y2QX0
Walkモードはバックグラウンドで動くのと壷を優先的に回収するようにして欲しい
数分放置してるとMP枯渇してて戦闘が長引いてる事が多いしメダルも1体1枚とメダルに関しては旨味が少ないわ
0900ピカチュウ
2019/10/20(日) 01:08:56.72ID:YiPXlmy9M
>>899
壷は全快してなかったら優先的に割に行かないか?
単に戦闘中に運悪く壷を通り過ぎてるだけだと思うけど
0901ピカチュウ
2019/10/20(日) 01:09:48.41ID:TMxqXCoR0
Walkモードをバックグラウンドに回したい要望は多いだろうな
壺割り、戦闘、どっち優先させるかまで設定出来たら最高なんだが
そんな神対応は技術的に可能なの?
0902ピカチュウ
2019/10/20(日) 01:13:52.53ID:4OySkrcP0
ウォークモード中はLINEもみれないもんな
0903ピカチュウ
2019/10/20(日) 01:45:21.31ID:hD/6rfVBa
一応HP減ってる時は戦闘しないでツボ割るようには設定されてるよ
0904ピカチュウ
2019/10/20(日) 02:17:55.85ID:Zk0/62Gr0
>>895
成立しないも何も
ポケゴみたいに時間制限無いから粘って倒せよ
それでも倒せないなら単に自分が雑魚なだけ
レイドで言う寄生虫ポジションじゃん
0905ピカチュウ
2019/10/20(日) 03:03:11.30ID:AkQngX0cd
>>899
>>900>>903も言ってるようにHPMP減ってるときは
ウォークモードだとデフォルトで戦闘より壺を優先してる
0906ピカチュウ
2019/10/20(日) 05:38:47.28ID:Fn/JwGu40
3年早くリリースされてたらハマったかな
ポケモンだけで精一杯だ
0907ピカチュウ
2019/10/20(日) 05:42:54.13ID:voP3/AQp0
正直、常にツボ優先の方が効率いい
0908ピカチュウ
2019/10/20(日) 07:17:55.92ID:0ATMJamAM
>>906
棲み分け出来るんじゃね?
0909ピカチュウ
2019/10/20(日) 07:38:38.38ID:hko3pV060
ドラクエgoが、もしポケgo より面白かったとしても、3年間苦労して集めたカンスト個体値100とか、地域限定、色違い…お台場に通ってラプラスダシュ、ポケモンの巣巡り…今さら移れない。ドラクエに興味はある。
0910ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:00:12.98ID:jyfyP5WY0
上でも言われてるけどもうポケモンは「歩き回って野良ポケモンをゲットする」という
本来の遊び方は誰もやってないからな
レイドだけやってりゃ十分
歩き回る遊び方がメインであるドラクエとは普通に両立する
0911ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:02:39.79ID:scKN4QpY0
>>909
両方やる選択肢はないのか
比重は人それぞれだろうがここの奴らみんな両刀だと認識してるが
0913ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:19:38.26ID:yVfZHtR10
家の中でツボ寄せてレベル上げしかしてないから歩き要素がないぞ
みんどら見て近場の確定だけ取りに行くけど
0914ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:36:02.37ID:8EVwmLuyp
>>913
クエストどうしてんだよ
お前ん家の廊下150mもあるのか?
0915ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:47:29.80ID:lwAKa5txd
>>913
ポケgoと違い、ドラクエは歩かないとストーリー進められないのだがw
0916ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:47:29.98ID:yVfZHtR10
>>914
もう受けるクエストがないんや全部終わったし
デイリーも余ってるから受ける意味が無い
0917ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:49:34.64ID:WcZo5CHxd
>>916
なら歩き要素はあったんじゃん
これからも新クエスト出る度に歩き要素あるということだし
0918ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:57:36.36ID:EePUalI7M
>>912
これクエストとレベルはどっちが優先されるの?
0919ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:57:42.19ID:Zk0/62Gr0
モンスターもドラクエの中じゃ極一部しか出てないしな
イベントもまだ1だけだい、シリーズがどんだけあると思ってんだろう?
星ドラとかだとダイ大とかともコラボしてたしこのゲーム始まったばっかだろ
0920ピカチュウ
2019/10/20(日) 08:58:20.18ID:yVfZHtR10
>>917
あったちゃあったけど50回だけだしな…
会社と自宅周辺しか登録してないから車移動でストーリーの為に1回も歩いてないわ
メガモンスターも会社の入口に出るし…
まだポケモンの公園の中のレイドに行くために歩いてる距離の方が多い
0921ピカチュウ
2019/10/20(日) 09:00:01.06ID:yVfZHtR10
>>918
クエスト依存の確定と平均レベル依存の確定があるよ
みんどらの心確定の仕組み読んだ方が早い
0922ピカチュウ
2019/10/20(日) 09:03:05.31ID:EePUalI7M
>>921
ぐぐってみるわ
ありがとう
0923ピカチュウ
2019/10/20(日) 09:06:07.67ID:Zk0/62Gr0
>>920
公園の中に確定ある時歩かないの?
0924ピカチュウ
2019/10/20(日) 09:12:34.84ID:CE7QZc6Sd
ドラクエは章クリアしたときの、広域に五芒星を描く演出がかっこいいな
同じところばっか行ったり来たりしてると綺麗な線にならないけどさw
0925ピカチュウ
2019/10/20(日) 09:12:49.21ID:yVfZHtR10
>>923
近くの公園だと確定出てこないな
何故かしらないけど近所の公園ツボも無いしモンスターもめっちゃ少ないわなんでやろ
メガモンスターは出るけど駐車場から届くのがな
0926ピカチュウ
2019/10/20(日) 10:01:20.46ID:x+Zv9jUu0
>>886
確定はロト装備のみじゃないぞ
確定まで回してもロト装備なんて出なかったな
0927ピカチュウ
2019/10/20(日) 10:08:04.78ID:x+Zv9jUu0
すまん100連目の奴か
0928ピカチュウ
2019/10/20(日) 10:22:25.33ID:DrqB9zL50
4-7でメタルキラー探しながら1人ずつ盗賊にしてるが盗賊戦士がLv20超えたから次は武闘家。
キラピはカンストしてみたがジバリーナいいな。ス◯ーンエッジ感ハンパねぇw

合間にポケゴを開いて出てるの適当に捕って近所のジムに黒玉乗るの見てるだけ。
0929ピカチュウ
2019/10/20(日) 10:23:49.51ID:0ATMJamAM
クエストの登録なんて自宅から200m圏内に
2箇所ぐらいあるべ?
0930ピカチュウ
2019/10/20(日) 10:47:41.07ID:aaMi6Okip
名前も覚えて貰えないメタルハンターさん可哀想
0931ピカチュウ
2019/10/20(日) 11:17:21.00ID:Zk0/62Gr0
ポケゴと違って色んな場所行くのが楽しいなドラクエは
ポケゴはポケストに縛られて同じ公園とか繁華街とかしか行けないし
レイドも成立する場所がEXジムか駅ばっか、それ以外の場所だと下手すりゃ成立しないし
その点ドラクエは回復できる場所がどこにでも有るから好きな場所に行けるし、こころ探しに今日は違う場所行くかって感じになる
レイドも一人でも成立するから気楽でいい、不快なスマホ複数台持って叩いてるおっさんを見ずに済むのがいいな
フレンドの意味があんまり無いのが少し残念、でもポケゴみたいにフレンド機能を優遇しまくると複垢だらけになるからコレでも良いかも
おみやげだけは24時間間隔開けたら無料で貰えるようにして欲しかった、そうすると遠方の人とフレンドになっておみやげ贈りあってコンプ目指す楽しみ出来たのに残念
0932ピカチュウ
2019/10/20(日) 11:34:46.65ID:aaMi6Okip
そんなことより一人用すぎてコンシューマーのドラクエ買った方が面白いんじゃね?ってなる事の方が問題や
0933ピカチュウ
2019/10/20(日) 11:40:51.70ID:Zk0/62Gr0
コンシューマーやってても出歩かないからな
健康ツールのついでにゲーム出来るのがドラクエのいいところ
ポケゴもコンシューマーなら対人戦とかもっと楽しいだろうけどGOやってるのは健康ツールとしての側面あるからじゃない?
車で複数台持って走り回ってる奴等は知らんけど
0934ピカチュウ
2019/10/20(日) 11:49:19.84ID:aaMi6Okip
追憶3までクリアしたけど完全にソロプレイのげーむじゃね?
何するにしても1人でやった方が有利なことが多いわ
ぶっちゃけポケGOつまらんけど1人でできない分コミュニケーションツールとしては優秀だわ
0935ピカチュウ
2019/10/20(日) 12:01:06.07ID:HZ8krIjjp
元々ドラクエは1人用RPGだしな
田舎で遊べない、1人じゃ勝てないって仕様よりこの方が合ってる
0936ピカチュウ
2019/10/20(日) 12:01:51.21ID:3ro731F6p
問題なのはポケGOやってるの変な奴ばっかりなことかな
0937ピカチュウ
2019/10/20(日) 12:02:15.68ID:Zk0/62Gr0
1人で出来ないから複垢が蔓延してるからなぁ
良かれ悪かれだな、2台持って交換しあってキラ作ってバトルして石稼いでってって滑稽で・・・
機能不全起こしてる対人戦がもうちょっと融通効いたら楽しいんだろうけど
コミュニティーでも複垢蔓延して、2垢で1人で倒せましたよって会話が普通にあるし
ぶっちゃけポケゴでコミュニケーションなんて求めて無いんだろうと思う
複数台持って1人でギラティナ倒せましたよってどやりたいおじさんは楽しいかもしれんけど
0938ピカチュウ
2019/10/20(日) 12:15:13.57ID:aaMi6Okip
結局前も誰かが言ってたが
ぼっちはドラクエ
ウェーイ勢はポケGOになるんだろうな
なんかもうゲーム作りの時点でそうなる様に作ってる感じがあるからコロプラのターゲットがその辺なんだろうね
0939ピカチュウ
2019/10/20(日) 12:23:12.50ID:Zk0/62Gr0
ウェーイっていうか老人会に近いな
そんないい年した老人がルールも守らず路駐したり複垢使ったりして集まる愚連隊って感じ
0940ピカチュウ
2019/10/20(日) 12:30:49.50ID:0ATMJamAM
そりゃポケゴはマッチングアプリですから
うぇーい勢には堪らんでしょ
0941ピカチュウ
2019/10/20(日) 12:31:26.18ID:sgaKQate0
↓の内容の記事がVジャンプに掲載されるという話なんだけどどうなるかな

上級職 こころ4つ装備可能

・バトルマスター(戦士+武闘家各レベル30)
 武器2つ装備可能 盾装備不可

・賢者(魔法使い+僧侶各レベル30)
 毎ターンMP3回復

・魔物ハンター(盗賊レベル45)
 こころドロップ率、高レアリティ率アップ

https://gamerch.com/dq-walk/entry/105477
0942ピカチュウ
2019/10/20(日) 12:39:07.13ID:aaMi6Okip
>>940
若妻をレアポケ取りに行くよって車に連れ込んでラブホに向かったおっさんLINEグループに居ったわw
すぐに除名されたけどw
ラブホの駐車場で逃げられて警察呼ばれたとか合意の上だったとか言ってて大爆笑したなぁ
0943ピカチュウ
2019/10/20(日) 13:01:52.90ID:nhxpk/ela
1番追加してほしいのは確定、チャンスの表示の永続。
ウォークモードにしてるときはポケットに入れてるからわからんし、確認するのには歩きスマホになってしまう点。
立ち止まればいいだけかもしれんけど、通勤通学ランニングの時にやる機会が多いから後で確認して取りにいけるとわざわざみんどら見なくて済むのよね
0944ピカチュウ
2019/10/20(日) 13:20:41.33ID:2Jj4D0Vs0
>>932
9以来やってなかったけどこれで目覚めてスイッチ買ってしまったわ
問題は子供になんて説明するかだ
0945ピカチュウ
2019/10/20(日) 13:51:26.84ID:xAdivec4a
>>905
ボール無いのにポケスト回さずポケモン獲ろうとするゴプラとはえらい違いだな
0946ピカチュウ
2019/10/20(日) 13:59:43.88ID:8EVwmLuyp
>>932
分かる
9で止まってたけどswitchのXI買っちまった
でも家の中と外で棲み分けは出来てるな
0947ピカチュウ
2019/10/20(日) 15:49:45.35ID:cqmvSqsHr
>>942
逃げられて良かったら
やっちまったら慰謝料ヤバそう
0948ピカチュウ
2019/10/20(日) 16:06:20.44ID:e1ZgPT3L0
>>941
それソース元は5chだな…
他はありうるがこころドロップ率アップやレア率アップみたいなのは流石に実装しないと思う
0949ピカチュウ
2019/10/20(日) 17:56:16.94ID:Th4/yWrka
>>909
俺もお台場や石巻行ってたから分かるよ
要は両方やればいい
ドラクエウォークもポケゴも期間イベントで面白い時と退屈な時がそれぞれあるから
プレイ時間の比重はそれに合わせて変えればいい。

何もしてない時はモンボプラスでポケモン取りながらドラクエでウォークモード
最近はモンボプラスが繋がらなくて困ってるがなw
0950ピカチュウ
2019/10/20(日) 18:29:16.76ID:w+Kuuepmd
ナイアンが危機感でも感じてやる気出せばいいんだけどね
0951ピカチュウ
2019/10/20(日) 18:31:13.28ID:rn6GMdv70
海外ではポケモンGOに取って代わる強敵ゲームはないのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況