X



トップページポケモンGO
1002コメント269KB
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイ 634b-rP+5)2019/09/27(金) 22:04:42.60ID:lYz8r5ol0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

注)↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。


※前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562664869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0749ピカチュウ (中止 Sd8b-H4w9)2019/12/25(水) 07:57:08.15ID:Of/lovRGdXMAS
天気が雪だと野湧きするらしいな
0750ピカチュウ (中止 9faa-FRUu)2019/12/25(水) 08:24:02.25ID:YjEZYMKz0XMAS
ルアーささなくても雪ならわくなら
北海道はあせらなくてもそのうちとれるかな?
0752ピカチュウ (中止W ff1b-2sPR)2019/12/25(水) 17:36:27.01ID:4ld3MNi80XMAS
みんぽけの登録に一々被せてくる奴ウザイわぁ
人の粗探しに必死だな
0753ピカチュウ (中止 Spcb-2sPR)2019/12/25(水) 19:35:55.86ID:alfMUAp+pXMAS
>>752
それは間違えてるからとかではなく?
この前みんぽけ観てホウオウレイドわざわざ地下鉄で11丁目まで行ったら卵すら乗ってなく えーって感じでみんぽけ観たらバツが沢山つき始めて同じ思いをした人がいたんだなって思った
間違えなら訂正して誰かが載せてくれた方が助かる
0754ピカチュウ (中止W b7c4-WY45)2019/12/25(水) 19:44:20.74ID:rUfDPie90XMAS
>>752
同じく間違えてるからでは?と
粗探しとかそんな暇な奴いねーだろw

俺も間違いなのか、わざとミスなのか悪天候の中振り回されて不快な思いしたこと何回かある
0755ピカチュウ (中止W ff1b-2sPR)2019/12/25(水) 20:21:38.05ID:4ld3MNi80XMAS
レイドアワーの15分間違えくらい分かるだろ
0756ピカチュウ (中止 Spcb-2sPR)2019/12/25(水) 20:30:52.04ID:alfMUAp+pXMAS
>>755
間違えたなら仕方ないんじゃない
きづいたなら訂正出来るんだから直せばいいだけ バツつけられないだけありがたいかと
0757ピカチュウ (中止W ff1b-2sPR)2019/12/25(水) 20:33:15.36ID:4ld3MNi80XMAS
>>756
始まる時間が微妙な時に勘違いってあるだろ
そう言う奴に限って修正する間も無くあっちこっち被せて歩く
0758ピカチュウ (中止W ff1b-2sPR)2019/12/25(水) 21:13:52.75ID:4ld3MNi80XMAS
先週なんてマックの18時からの登録に対して
被せてきた奴が5玉固定のビリジオンでバッ食らってたわ
何が出るかも分からんのに早漏野郎が
0759ピカチュウ (中止 Sa5b-2sPR)2019/12/25(水) 21:41:25.13ID:a0GfuvtAaXMAS
>>750
とれるよ〜
天気が雪になれば大丈夫
0760ピカチュウ (中止W 97aa-uI9Z)2019/12/25(水) 21:44:48.97ID:8sQ1VZrf0XMAS
さっき曇りブーストでも取れた
0763ピカチュウ (ワッチョイW 16c4-9kqI)2019/12/26(木) 15:08:25.66ID:hr+FKsHV0
この度、札幌で活動するにあたって黄色ではストレスしかたまらないので、今更ですが青に変わりました
黄色のみなさん今年はありがとうございました
青色のみなさん宜しくお願いします
0765ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-VGu5)2019/12/26(木) 16:17:45.22ID:SA17/ldkp
最近よく小樽に行くのだが
小樽駅前のジム何時だろうと潰しても赤のいしくり3だかってやつがすぐにジム奪還しに来て
一瞬で6体置いていくんだが
この偽装だと思うがかなりしつこいな
0766ピカチュウ (ワッチョイW d01b-HCDf)2019/12/26(木) 17:41:23.38ID:CnxJ+I2K0
また被せ野郎あっちこっちで張り切ってるわw
5玉がビリジオンじゃないのが気に入らないないのかね
見ててババアかよと思ってしまうわ
0767ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-2zz0)2019/12/26(木) 17:47:00.36ID:rpSoZdgXa
副垢で一番迷惑なのは同色なんだよな
複数台で堂々とやっている輩は同色から嫌われているって認識あるのかね
0769ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-RwOj)2019/12/26(木) 18:22:44.04ID:+88qPZLtp
札幌…と言うか、自分が住んでいる地域もそうだけど黄色頑張っていると思うよ?
関東にいた時はほんと黄色辛かったもの…
0770ピカチュウ (ワッチョイW 16c4-9kqI)2019/12/26(木) 19:04:13.83ID:hr+FKsHV0
今さっき札幌駅からあたり見回したけど、青と赤だけっすよwww
何が一番辛いってレイドの球数
50コインなんて完全に諦めてる
0773ピカチュウ (ワッチョイWW 4692-IHwi)2019/12/26(木) 19:53:48.10ID:mNBeUCdu0
街中でもウチの近隣エリアでも黄色増えてるし頑張ってるよ
乗っ取ったジム即潰しとかされない限り黄色ジムに手を出さずひっそり応援してますw
でも黄色から青に変える人、結構いるよね
皆ジム自分で潰さずハイエナな奴ばっか
0776ピカチュウ (ワッチョイW 16c4-9kqI)2019/12/26(木) 23:18:02.41ID:hr+FKsHV0
>>773
全体的にみて増えてるって事は間違いなくない!w
そうそうジムも6体そろわないなんてよくある事で、優しい多色が気を使って潰さないでくれてるのが露骨にわかる時があるんよねw
そういう事も含めていい加減うんざりして青に変えました
0779ピカチュウ (ワッチョイW bcf3-hpqX)2019/12/27(金) 06:55:40.52ID:GDOH7nFZ0
とりあえず青はEXレイドのときに道路両側にクルマを停めるのやめれよ
きのう雪で道が狭くなってるのにそれやってて他のクルマに大迷惑だったぞ
いい歳した連中が毎度まいど何やってんだ恥ずかしい
0782ピカチュウ (ワッチョイW 16c4-9kqI)2019/12/27(金) 09:42:10.72ID:Pg9aJf6B0
昨日の青になったもんですが
>>777
確かに札幌近郊だと空き見つけるのは困難かも
昨日配置した7体のうち今1体がやっと50コイン持って帰ってきた
そのうち青ならではの同色蹴り出しとか食らったりするんだろうけど、今までの苦悩に比べたら気楽でいいっすわ
レイド大好きなんで球数増えるのは嬉しいな〜
0783ピカチュウ (ワッチョイ 38aa-/WEI)2019/12/27(金) 10:01:58.29ID:I2DTTvkQ0
そっかレイドの球数増えるもんなー
味方ジム多いからジムディスク回しでアイテム数も多くもらえるし
気楽に楽しめるのはよかったねー
0787ピカチュウ (ワッチョイWW 4692-IHwi)2019/12/27(金) 10:53:44.14ID:0Ztdfn+y0
小判鮫でもズリの実とかあげてくれる奴ならまだいいけど自分のポケモンにすらやらんで置くだけの奴とかホント勘弁

毎回ジム潰すと複垢らしき2体置きにきて一切実やらないお前のことじゃーー!!!
0788ピカチュウ (ワッチョイW 38cf-m6CW)2019/12/27(金) 17:04:32.82ID:P4ZhLSSr0
うちの近所は青は中年のおっさん率が圧倒的に高い
しかも平日日中もやっていて、ジムキチ率も高くて職業不詳
0790ピカチュウ (スッップ Sd70-HCDf)2019/12/27(金) 17:24:57.04ID:wIq1nfXDd
なんだか今日、GPSの信号全然拾えない
いつも普通に拾えている場所しか歩いてないのになあ
あいぽん再起動してもダメだしもうポケゴやめろっつー事かねこれ
0793ピカチュウ (ワッチョイWW bdd0-45Xf)2019/12/27(金) 23:08:31.76ID:/9CggYDG0
砂2倍が今日までだから溜めてたフィールドタスク処理してたら意識飛んでユキカブリの技開放してしまった😢
1時間無駄にしてしまったー
0796ピカチュウ (ワッチョイW fa8b-7JW6)2019/12/28(土) 17:07:24.67ID:dt1fODmH0
ウリムーにカーブを投げても円に当たらない(曲がりが大きすぎて的の円を越して体に当たる)んですが、どうしたらいいのでしょう
0798ピカチュウ (ワッチョイ 56d3-RbSw)2019/12/28(土) 19:01:23.36ID:DyMlA93c0
低い位置で思いっきり外側にぶん投げれば真ん中いくよ
サイホーンとかと似てる
ただウリムーは的が小っちゃいからそこまでこだわらなくてもいいとは思うけど
0799ピカチュウ (ワッチョイW fa8b-7JW6)2019/12/28(土) 20:45:27.53ID:dt1fODmH0
あらためて色々投げ方を研究してみましたが、変な投げ方もしたので10個近く浪費してグレートが一回だけ当たりました
でもどうやったら正解かわからず終わりました
0804◆MNLWW0VL0M (ニククエWW 1a58-8n9/)2019/12/29(日) 14:46:49.30ID:DGIyPtye0NIKU
ツイッターで海外フレンド募集かけたらドイツのレベル40垢1人来たわ(^^
卵孵化させて距離稼げるぜ(^^
わいわいヤろうや
0806ピカチュウ (ワッチョイ 61d5-dR36)2019/12/30(月) 10:33:46.59ID:3JWQHTgl0
札幌の実家に帰省してきているんですが、市内でレイド巡りしやすいオススメの場所ってありますか?
大通りか札幌駅前とかなんですかね。よろしくお願いします。
0807ピカチュウ (アウアウクー MMd2-HCDf)2019/12/30(月) 10:36:14.27ID:4k1ANSxvM
この前、青から黄色にチェンジしたもんです
いや〜まじ青チーム最高っすw
札幌近郊活動の黄色で、ストレス感じてる人は絶対青か赤にチーム変更することをお勧めします!
よく黄色は金ジム勢に最適だとかバトガ稼げるから羨ましいとか聞きますが、本当にそう思ってる青赤の方は是非黄色になって下さい!絶対後悔しますw
俺今大学生なんですが、来年車の免許取るんで気の合う人らと車で遠距離ポケ活とか楽しみですわ
もちろん車で迷惑違反行為は絶対しませんけど
0809ピカチュウ (ワッチョイ 61d5-dR36)2019/12/30(月) 11:02:24.82ID:3JWQHTgl0
>>808
レスありがとうございます。
早速行ってみますねー。マタドガスわいてたら嬉しいなー。

お腹が弱そうな名前が居たら自分ですのでニヤニヤ見守って下さいw
0811ピカチュウ (アウアウカー Sa11-DQ9i)2019/12/31(火) 11:01:19.91ID:tFIzMppea
>>803
とりあえずコーチャンフォーの前で一匹出た
巣の範囲どの辺かよくわからんですね
0817◆MNLWW0VL0M (ワッチョイWW 1a58-8n9/)2019/12/31(火) 16:56:54.18ID:YnEGak5q0
CP2172のフリージオ取れた(^^

ドイツ人のフレンドからギフト届いて出て来た卵には
Baden-Wurttembergて言う表記されてたわ
uの上に濁点みたいのが付いてるし何て読むのかも分からん
0818ピカチュウ (ワッチョイW bccf-ewb5)2019/12/31(火) 17:17:26.79ID:GmEHvtVy0
>>817
ハンバーグ師匠
0819ピカチュウ (ワッチョイW 3a2b-Ewwp)2019/12/31(火) 17:41:27.83ID:1QSqV3N90
次の5玉ヒードランだな
雪と晴れブーストかかる
PL25乱獲できそうで嬉しいぞ
0821◆MNLWW0VL0M (ワッチョイWW 1a58-8n9/)2019/12/31(火) 20:51:52.26ID:YnEGak5q0
Googleマップで場所確認した。
なんか世界中の人と同じゲームやって日々ポッポとかゲットしてるんだなぁと実感する
0825 【食あたり】 (アウアウイーT Sab1-I5PR)2020/01/01(水) 05:21:11.39ID:u+hW1zJYa
今年の一匹目はクマシュンでした
0826ピカチュウ (ワッチョイ c657-Fu3+)2020/01/01(水) 09:38:07.12ID:DRZ64C8F0
ツンベアーはリングマと似たような性能で攻撃高いけど
技2がれいとうパンチなのがちょっとって感じか
ゆきなだれ貰えたらマンムーグレイシアと並べて使えると思う
0827 【末等桁違い】 (ワッチョイ 494a-I5PR)2020/01/01(水) 09:54:09.04ID:EPuwecTE0
正月レイド成立するべか
0828ピカチュウ (アウアウウー Saa5-Nz4b)2020/01/01(水) 23:07:09.78ID:H2eVchLCa
正月で帰省してるんだが田舎民は複垢作るしかまともに遊ぶ手段無いんだな
手駒揃わない複垢で必死にジム埋めてるの見たらかわいそうになる
0834ピカチュウ (ワッチョイW 2e1b-bzEW)2020/01/02(木) 18:34:46.37ID:dHkvodEB0
ジム置き平和だったのに
田舎もんが札幌に戻って来たな
0837ピカチュウ (スッップ Sd62-Cg7n)2020/01/02(木) 21:51:47.60ID:k9/KcuIzd
>>835
飴3か金ズリのタスクでしたか…
ドラゴンを捕まえるでのポケモンはミニリュウなので捕獲しないで貯めておくと次のドラゴンタスクで使えます
0838ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-17WF)2020/01/03(金) 16:07:23.04ID:0pQdc9Z8p
みんぽけで札駅南口広場ズガイドス100%
あげてくれた人ありがとう☆
無事ゲットです(^^)
0840◆MNLWW0VL0M (ワッチョイWW 2e58-p6X/)2020/01/03(金) 19:41:20.26ID:RV38l6890
アルロ倒したよヲレ(^^

CP2598でFEFのルカリオの進化したやつ
CP3030でFCFのカイリキー
CP3733でFFFのドサイドン

この三匹でアルロ倒したよ

たぶん
0842◆MNLWW0VL0M (ワッチョイWW 2e58-p6X/)2020/01/04(土) 00:04:16.26ID:2CekTHq/0
>>841
そっか
これからさらに強くなれる余白持ってんだし楽しさ広がるじゃん(^^
急がず長い目で見て行けば大丈夫だね!
コツコツ貯めた星の砂を価値的に使える情報があふれている時だし、わいわいヤろうや
0845◆MNLWW0VL0M (ワッチョイWW 2e58-p6X/)2020/01/04(土) 07:55:25.09ID:2CekTHq/0
アメ稼ぐために相棒変えようとしたら「あと20回」とか出た。
20回以上相棒変えられないんだね
やれやれだぜ
0846ピカチュウ (ワッチョイW e1d0-mZ4h)2020/01/04(土) 12:41:28.04ID:Smkh+Plj0
>>845
20回/日じゃないかな
0847ピカチュウ (ワッチョイ d235-vfZM)2020/01/04(土) 14:00:08.68ID:81/E9TB10
>>842
初手ストライク使ってたアルロならまだ手応えあったが
今のアルロなんてくっそ弱いんだから
出してくるポケモンとそれが使う技1見極めて
手持ちの中から適当なの出せば勝てる

R団スレでは弱いアルロやシエラだけじゃなく
1匹で全抜きとかcp1500以下縛りとか
いろんな拘束条件で討伐してるぐらいだぞ

今はカイリューが胃袋覚えられるから
とりあえずタツベイがどっちの技1使ってきても
胃袋カイリュー固定、タツベイを起点にする
技1だけでタツベイ落としたら
その時点でドラゴンクローのゲージが1.8回撃てる分ぐらい溜まってるから
次鋒にシールド2回使わせつつ、HP削っていけばカイリューだけで
相手のシールド枯らしつつ、1.5匹ぐらいは持ってける
あとは相手の残りの1.5匹ぐらいを
残ってる2匹+シールド2枚で処理すればいいだけの簡単なお仕事
0849◆MNLWW0VL0M (ワッチョイWW 2e58-p6X/)2020/01/05(日) 10:04:26.23ID:nvQhNNJ00
久々に家族揃った際、弟からポケモンGOプラスを貰った(^^
これは楽チンだな ボール集めなら車で画面オフのまま安全運転するだけで良い。
今更手に入ったがラッキーだ。
今年もわいわいヤろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況