X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
ポケモンGO 大阪府 Lv288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (初段) (アウアウウーT Sa21-aTPZ [106.161.219.197])垢版2019/10/03(木) 22:37:02.13ID:kjevuBTUa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑次スレは>>950が立てること。
反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】フレ募集 連絡用スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557794871/

【大阪府】ポケモン交換スレ★6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561423599/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv286
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569195119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0704ピカチュウ (オッペケ Sr61-c69e [126.208.144.53])垢版2019/10/12(土) 15:12:06.10ID:+2dwUfj4r
明日EXのミュウツーのときはもう強風じゃなくなってんのかな?
0706ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-NhWV [60.106.173.29])垢版2019/10/12(土) 16:41:49.40ID:sc7D2Lpd0
ドラクエは台風で家から出なくても遊べるように特別イベント来たけどポケGOは何も無かったな
せめて3日くらいポケソース増やすなりお香の時間延長するなりすればいいのに
0712ピカチュウ (ワッチョイ ad8a-9GE4 [218.43.201.66])垢版2019/10/12(土) 17:13:35.64ID:54sEKuqa0
ドラクエは5クリアでとたんにやることなくなるしな つむりんママ集めくらいか
明日は梅田でまだ手に入ってないシャンデラ作らんといかん
0718ピカチュウ (ワッチョイW 031b-pAHF [133.155.25.102])垢版2019/10/12(土) 17:46:29.11ID:OAfQ+0un0
雨も風も弱まってきたね
0719ピカチュウ (ワッチョイ e318-wa0b [211.124.111.78])垢版2019/10/12(土) 17:59:41.55ID:uNLx4KRS0
雨止んだか
0720ピカチュウ (ワッチョイ ad8a-9GE4 [218.43.201.66])垢版2019/10/12(土) 18:00:38.72ID:54sEKuqa0
東京でも今回はたいしたことないわとか書いてる人いるけど
これからなんじゃないの あっちは
0721ピカチュウ (ワッチョイ e318-wa0b [211.124.111.78])垢版2019/10/12(土) 18:04:27.00ID:uNLx4KRS0
ヤフー雨雲レーダー見ると関東はすんごい雨やで
これからやで関東台風通過わw
0722ピカチュウ (ワッチョイW 6d41-zKoz [112.70.112.20])垢版2019/10/12(土) 18:09:49.62ID:Puog4rq50
さて、梅田に行きますか。
0724ピカチュウ (オッペケ Sr61-c69e [126.208.144.53])垢版2019/10/12(土) 18:36:33.13ID:+2dwUfj4r
>>720
>>721
千葉は地震まで来てるな
呪われてるな
ちなみにうちのマンションの住人はいまから犬の散歩に出かける模様
それくらい天気回復してる
0725ピカチュウ (ワッチョイW 230b-G8BI [219.106.146.216])垢版2019/10/12(土) 18:47:16.02ID:5SKM6Txf0
>>722
梅田18から19時代5球ラッシュ
0733ピカチュウ (オッペケ Sr61-c69e [126.208.144.53])垢版2019/10/12(土) 19:56:55.28ID:+2dwUfj4r
>>732
さっきワイも8時間20分たったジム崩してたら全力金ズリされたw
夜12時前の攻防でもないのにな
0734ピカチュウ (ワッチョイW a3fd-pAHF [139.101.172.122])垢版2019/10/12(土) 19:57:46.56ID:/V8eXI9/0
>>732
今日は自宅待機多そうだからジム監視強化中なんじゃない
0735ピカチュウ (ワッチョイW a3fd-pAHF [139.101.172.122])垢版2019/10/12(土) 20:01:06.25ID:/V8eXI9/0
>>733
ドラクエウォークは急遽自宅で楽しめるイベントとかしてたようだけど、ポケゴはジム防衛とボックス整理しかすることないという…
0738ピカチュウ (オッペケ Sr61-c69e [126.208.144.53])垢版2019/10/12(土) 20:05:29.99ID:+2dwUfj4r
>>735
ほんまそれ
ボックス見て、強化予定だったポケモンにせっせと飴とかすなをいれたりしてるわ
0739ピカチュウ (ワッチョイW 031b-pAHF [133.155.25.102])垢版2019/10/12(土) 20:25:54.14ID:OAfQ+0un0
正直、昨年の大阪の台風のほうが酷かった
東京のやつらは自分のことばかり
0741ピカチュウ (ワッチョイW a3fd-pAHF [139.101.172.122])垢版2019/10/12(土) 21:44:43.15ID:/V8eXI9/0
>>737
一人がジム崩してて一人が金ズリ防衛してるとして、どれくらいの時間できのみいらないに持ち込めるんだろう?
当然ながら条件次第なんで感覚的な統計値としてだけど
0747ピカチュウ (ワッチョイ e309-wa0b [211.124.111.78])垢版2019/10/13(日) 00:04:42.57ID:/x8u8EYK0
ふしぎな飴なんかミュウツーにぶっこむしか無いやんw
0748ピカチュウ (スフッ Sd43-wC5q [49.106.215.204])垢版2019/10/13(日) 00:48:30.65ID:cuyGPjeTd
>>741
相手が先頭か6体目かで変わるけど
先頭なら30分弱、6体目なら40分位?
サシの勝負なら攻撃側
0749ピカチュウ (スフッ Sd43-wC5q [49.106.215.204])垢版2019/10/13(日) 00:51:02.37ID:cuyGPjeTd
>>748
途中で送信すまない

サシの勝負なら一体ずつ落とせるから
諦めなければ攻略できると思うよ
0750ピカチュウ (ワッチョイ 1ba6-r3yB [183.76.43.229])垢版2019/10/13(日) 01:03:38.12ID:sbY3dOC/0
カイリキーで延々とハピナス殴る作業
防衛で木の実入れるのが1人で1垢だけならいつかは落ちるけど
それ以外の人が餌やったり2垢だったりすると1人では落とせない
そして単垢でジム崩しやる人はいなくなった
0751ピカチュウ (スフッ Sd43-wC5q [49.106.215.204])垢版2019/10/13(日) 02:02:41.10ID:cuyGPjeTd
先頭ハピナス殴って30分以内に11個目
の金ズリが飛んできたら諦めるしかないね

2垢ならとことん粘れば攻略出来るかもしれないけどそこまでやるのはバカバカしい
0752ピカチュウ (ワッチョイWW 95aa-yZsR [126.159.234.102])垢版2019/10/13(日) 02:33:24.56ID:N5msHyO30
自分防衛側で2時間以上攻め続けられたことがあるw
他の人5人のうち複垢があったのかは分からないけどうまいこと連携出来て制限に引っかからず防衛成功したわ
夜中に何やってんだろと思ったけどここまで来たら守りきると意地になってしまったw
0753ピカチュウ (ワッチョイ e318-wa0b [211.124.111.78])垢版2019/10/13(日) 05:35:01.87ID:h4CU5uPH0
俺は1度ジム落とすと決めたら最後までやるで何時間でも単垢でw
無駄とは分かってても男ならやらなアカン時ってあるんやw
BOXにおる2480匹のポケモン達と最後まで戦うぜw
0756ピカチュウ (ファミワイW FF59-Oqkb [210.248.148.154])垢版2019/10/13(日) 07:25:18.62ID:ehgQp5yaF
俺は青の落とすマンや
朝は寒いな朝からコンビニでどん兵衛食うとるが美味すぎ
0757ピカチュウ (オッペケ Sr61-c69e [126.179.47.229])垢版2019/10/13(日) 08:01:47.24ID:U4lHAqBXr
ワイも青の落とすマンやけど、せっかく落としたジムに青の複垢同時5垢置きマンがやってきて、ワイの後ろぜんぶ1人で埋めてった
誰か赤か黄色の落とすマン、ワイごと落として欲しいわほんま
同色のクズを成敗できひんの辛い
0759ピカチュウ (オッペケ Sr61-c69e [126.34.125.164])垢版2019/10/13(日) 08:37:56.27ID:tqAkrlm3r
>>758
日曜日でミュウツーでも?
行けるなら行っといたら?
0760ピカチュウ (アウアウカー Sa51-Oqkb [182.250.242.11])垢版2019/10/13(日) 08:52:10.88ID:15OMFlX8a
朝10時30分からミュウツーやるで
色違い100来るはずや
お前ら今日何するんや?
京都競馬場?高校野球見に舞洲?ラグビー花園?
地域の祭りだんじり?いつも通りポケ活のみ?
0762ピカチュウ (ワッチョイW 058a-Oqkb [220.105.159.73])垢版2019/10/13(日) 09:28:26.32ID:vul/J+zP0
なんか風強なってるやん
0764ピカチュウ (アウアウカー Sa51-Oqkb [182.250.242.11])垢版2019/10/13(日) 09:49:24.25ID:15OMFlX8a
大阪城またプチマラソンみたいなんやっとる
こいつらほんま邪魔
0766ピカチュウ (アウアウカー Sa51-Oqkb [182.250.242.11])垢版2019/10/13(日) 10:47:41.41ID:15OMFlX8a
アカンわ
大阪城大ジムでミュウツーやったが色違い出ず
101514やった攻撃10ってなんやねんこれ
0767ピカチュウ (ワイマゲー MMc9-4AsH [106.184.21.37])垢版2019/10/13(日) 11:03:09.89ID:ulHDE8MBM
フカマル大阪城にでてるで
0769ピカチュウ (JPW 0H93-XKvu [39.110.255.181])垢版2019/10/13(日) 11:14:56.46ID:+v5sS0tTH
>>767
まじやん…フカマルいい加減欲しいわ😢
0770ピカチュウ (スププ Sd43-g6aj [49.98.67.111])垢版2019/10/13(日) 11:28:31.49ID:817urz3Wd
大阪城のマラソン気になって調べたらマラソン練習会ってイベントが中止になってるみたい
0771ピカチュウ (スププ Sd43-h80m [49.98.79.134])垢版2019/10/13(日) 11:28:42.24ID:wGjlaR+yd
新大阪強風やな
13時までこのままやとええけど
0772ピカチュウ (アウウィフW FFc9-pAHF [106.171.86.171])垢版2019/10/13(日) 11:55:29.80ID:jBOooiBFF
うーわ、特別なレイドバトルのジム変わりすぎやん
マーキングしづらくて困るわ
長堀橋の渥美女学校もいつのまにかなくなってるし
CN40も当確ジムじゃなくなってる
きっつー
0773ピカチュウ (アウアウカー Sa51-pAHF [182.251.254.2])垢版2019/10/13(日) 12:06:33.74ID:1YnZNe7Da
当確ジム減りすぎで困る
御堂筋沿い
0774ピカチュウ (ササクッテロル Sp61-Ayue [126.233.9.26])垢版2019/10/13(日) 13:00:53.47ID:1MkOze3jp
あらあら〜wwwこうやって探り入れてたけど
やっぱワッチョイ末尾fcはポケりん(ホイミソ堂)だったかwwwwwww🤣
星ドラに詳しいしww確定wwwww

奈良ポケGOスレの一つ前のスレで
NicoLobin719(青)BoaHanCook917(赤
の近所で異色複垢ガイジいたから晒したらww勢い止まったけど
コイツに成りすます為かwwwww可哀想にwwwwwってコイツは
異色複垢屑だからどうでもいいけどww

んで実の正体が人間の最底辺アフィリエイト
ポケりん(ホイミソ堂やエルおじ速報やgames8など運営)確定やんwww

スクエニナイアン任天堂wwと喧嘩売りまくってるのがバレた雑魚www
そろそろ夜逃げした方がいいんじゃ無いっすかww

本スレ乱立しすぎwwwww大分テンパードってますなwwwwwww
0775ピカチュウ (JPW 0H93-XKvu [39.110.255.181])垢版2019/10/13(日) 13:35:19.88ID:+v5sS0tTH
>>774
なんやようわからんけど人生楽しそうやな
0777ピカチュウ (エムゾネW FF43-j/hn [49.106.188.119])垢版2019/10/13(日) 13:44:20.00ID:4oEOQaN6F
前スレでも書きましたが、奈良支部スレはおしまいです
みなさん本スレまたはイベントスレに行ってください
ここは隔離スレであり、有益な情報はありません

997 ピカチュウ (ワッチョイW 6eb0-Laoj)[sage] 2019/09/22(日) 20:47:16.58 ID:VOC/fIwI0

と言うわけで、奈良支部スレはlv.31にて閉店です
人が少ない上、一部の頭おかしい荒らしが暴れてスレが機能しなくなったのが原因です
以後は本スレやイベントスレなどで情報収集をお願いします
奈良支部スレが存在していても、それは荒らしの隔離スレなので触ったり情報を求めに来ないでください
時間の無駄です

それではみなさん、別スレで会いましょう
0778ピカチュウ (アウアウカー Sa51-Oqkb [182.250.242.16])垢版2019/10/13(日) 13:50:08.91ID:QXLaJOS+a
道頓堀人多いなさすがに連休やから
戎橋の辺りなんかイベントやらやってるな
コスプレしてる奴等も多いし
0779ピカチュウ (アウアウカー Sa51-pAHF [182.251.254.2])垢版2019/10/13(日) 13:56:36.94ID:1YnZNe7Da
私に期待しないで〜理想のポケモンに〜きっとなれない〜プレッシャー
0780ピカチュウ (アウアウカー Sa51-pAHF [182.251.254.2])垢版2019/10/13(日) 13:57:11.53ID:1YnZNe7Da
>>778
よさこい祭と将棋祭やってるね
0782ピカチュウ (アウアウカー Sa51-Oqkb [182.250.242.16])垢版2019/10/13(日) 14:08:56.71ID:QXLaJOS+a
>>780
ほんまや
御堂筋渡った方で将棋やってるわ
0785ピカチュウ (アウウィフW FFc9-pAHF [106.171.46.72])垢版2019/10/13(日) 14:16:05.37ID:tU5wjD/tF
ボックス整理したいけど、ミュウツー111体がなかなか捨てれない
ちょいちょい処分してるんだが

100個体捕獲できれば心置きなく処分できるんだが
0788ピカチュウ (アウアウウー Sac9-gk2q [106.133.173.93])垢版2019/10/13(日) 14:25:10.77ID:zMsip69ta
梅田でやってるせいか年数回しか当たらないわ。ポケセン含む激戦区梅田なら、金ジム、有料パス5枚以上、くらいが条件?
ギラティナには有料パス使う気ないから、今週は梅田で当てるのは無理かな?
0789ピカチュウ (アウウィフW FFc9-pAHF [106.171.46.72])垢版2019/10/13(日) 14:27:44.92ID:tU5wjD/tF
>>787
図鑑を見ると222体捕獲してるようなんだがなかなか難しい
スマホ壊れてた日に2体100ミュウツー出たのだが、壊れてボール投げれなくて捕獲失敗しているという
それ以来100には巡り会えていない
0790ピカチュウ (アウウィフW FFc9-pAHF [106.171.46.72])垢版2019/10/13(日) 14:28:43.34ID:tU5wjD/tF
>>788
花の公園碑まで行ったら当たるかも
0791ピカチュウ (アウウィフW FFc9-pAHF [106.171.46.72])垢版2019/10/13(日) 14:33:58.14ID:tU5wjD/tF
CN40も東上町も金塚東も当確ジムではなくなって困ってる
0793ピカチュウ (JPW 0H93-XKvu [39.110.255.181])垢版2019/10/13(日) 15:10:37.25ID:+v5sS0tTH
先週シャドボ96でたからもうぶっちゃけ満足してるわ
100なんてEXで出た試しがないわ
デオキ相当やったが
0795ピカチュウ (アウアウカー Sa51-Oqkb [182.250.242.16])垢版2019/10/13(日) 15:29:56.04ID:QXLaJOS+a
>>791
はつだ?
0796ピカチュウ (スププ Sd43-G8BI [49.98.63.152])垢版2019/10/13(日) 15:35:08.80ID:BCuyEWifd
>>791
大阪の森とうさぎは?
0797ピカチュウ (スププ Sd43-G8BI [49.98.63.152])垢版2019/10/13(日) 15:36:15.01ID:BCuyEWifd
>>794
大淀北公園と、浦江公園はどう?スカイビルのちょっと向こう側
0798ピカチュウ (アウウィフW FFc9-pAHF [106.171.43.84])垢版2019/10/13(日) 15:46:24.95ID:VhYz8vvyF
>>795
俺、はつだと行動範囲似てるよな
彼の家は四ツ橋線の岸里〜玉出の間と思われる
グリーンアスレチックや住吉公園によく出没する

>>796
扇町のあたりはたまに行くが、あまり行動範囲ではないんよね
0799ピカチュウ (アウウィフW FFc9-pAHF [106.171.43.84])垢版2019/10/13(日) 15:48:26.90ID:VhYz8vvyF
>>794
中津中央公園と十三小橋って交互にEX来てるんやろか?
今回みんポケ確認すると、十三小橋EXになってないから、よくわからん
0800ピカチュウ (スププ Sd43-G8BI [49.98.63.152])垢版2019/10/13(日) 15:49:40.17ID:BCuyEWifd
>>798
大道南公園と高松公園は?
0801ピカチュウ (スププ Sd43-G8BI [49.98.63.152])垢版2019/10/13(日) 15:50:08.49ID:BCuyEWifd
>>799
小橋は人が集まらさすぎるので時々飛ばされるよー
0802ピカチュウ (ワッチョイW 2392-g6aj [59.158.164.240])垢版2019/10/13(日) 15:52:40.94ID:QL4ebYoF0
グランフロントソフバンとヨドバシと南側のソフバンをちゃんとやっとけば当たると思う
0803ピカチュウ (アウウィフW FFc9-pAHF [106.171.43.84])垢版2019/10/13(日) 15:57:12.08ID:VhYz8vvyF
>>800
高松は駅から少し離れてるから飛ばしてる
狙ってるのは大道北と大道南
他の環状線沿いだと岩崎橋、小鳥、玉川南を狙ってるかな
0804ピカチュウ (アウウィフW FFc9-pAHF [106.171.43.84])垢版2019/10/13(日) 15:59:20.62ID:VhYz8vvyF
>>801
ありがとうございます
そういう理由なんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況