X



トップページポケモンGO
1002コメント315KB
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイWW c3fc-vt6R [101.141.81.44])垢版2019/10/14(月) 19:25:37.72ID:zval3KJR0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてください。

ここはPokemon GO Plus互換社外品総合スレです
アップデート等により使用できなくなる可能性があるので購入に関しては自己責任で何があっても泣かないこと

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です
適時保守して下さい※現在落ちるまでの期間が長い模様

Pokemon GO Plusについては関連スレでお願いします

以下関連スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551605381/

モンスターボール Plus 4球目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549882758/

ポケモンGO質問スレ91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561040137/

前スレ
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556717652/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562842407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0621ピカチュウ (スフッ Sd03-TGbS [49.106.213.252])垢版2019/11/14(木) 14:26:32.28ID:d12HENWFd
アップデートしたらゴッチャレンジャー繋がらなくなった
ちなみにiPod touch7
0622ピカチュウ (ワッチョイ 0daa-wiCk [60.94.47.200])垢版2019/11/14(木) 17:56:42.54ID:xXmjriQU0
アプデきたけどオートキャッチの再接続はまだできんか
0623ピカチュウ (ワッチョイ f5ee-iGNt [106.168.111.89])垢版2019/11/14(木) 20:31:04.25ID:6x4RdORe0
タマゴの調子が悪くて音消す設定しているのに、
たまに復活して音が鳴りだす。

電池の接触が悪くて、初期状態に戻っちゃうのかな??

永久に音ならないように改造した人いたらアドバイスほしい
会社で突然なりだすと始末に負えない・・
もしくは音が鳴りだしても、消音効果のある入れ物とか。
0626ピカチュウ (ワッチョイ f5ee-iGNt [106.168.111.89])垢版2019/11/14(木) 20:50:07.78ID:6x4RdORe0
>625

サイレントモードにしても、設定が不定期に戻っちゃうんです。
一回落としてから、横のONOFFスイッチもなくなってる状態で、
かつ中の電池の接触も悪く、補強バネ入れて、電池と金属の接触面をつないでいますw
0629ピカチュウ (ワッチョイ 2b80-kyPI [217.178.97.4])垢版2019/11/14(木) 21:22:00.84ID:QUGiJWpq0
>>626
暇だったから、タマゴ分解して構造見てみたけど
基盤ハズして裏側の一番デカイ四角くて黒いのがビープ音だしてるな
多分、マイナスドライバの小さいのを横にある溝に突っ込んで
上を外せば音しなくなるんじゃないかなと、、、予想
バイブも面倒なら線をぶった切ったらいいのではないか

ここまで、あくまで予想。な、自分はやってないw
最近使わないけど正常動作品なので
0631ピカチュウ (ワッチョイ 2b80-kyPI [217.178.97.4])垢版2019/11/14(木) 21:50:17.57ID:QUGiJWpq0
>>630
ワロタ、、、重症というか重体だな
タマゴはカンバンの中で落とすことも無いだろうに
蓋は上に爪があるから、それを解除して開ける感じかな
テストで久しぶりに使ってみたけど、普通に使えているよ
コミュデイで昔スマホとセットで使ってみるかな
0635ピカチュウ (オッペケ Src9-5Hzz [126.208.141.124])垢版2019/11/15(金) 13:16:34.99ID:VAmE8dUir
おっ興味あり
遅延機能ついてなかぅたら買いだね
0636ピカチュウ (オッペケ Src9-5Hzz [126.208.141.124])垢版2019/11/15(金) 13:18:54.13ID:VAmE8dUir
>>634
現行品も、アキバのテントじゃ8800円くらいだったぞ
0637ピカチュウ (スフッ Sd03-TGbS [49.106.217.222])垢版2019/11/15(金) 15:11:30.90ID:mjPLhNphd
>>633
今からオートキャッチ買うならこれのがいいのかもな
0645ピカチュウ (オッペケ Src9-5Hzz [126.208.141.124])垢版2019/11/16(土) 08:32:40.17ID:9rfH7lIhr
卵は光る位置もっと工夫すれば可愛かったのに
0646ピカチュウ (ワッチョイ fdf3-iGNt [14.11.208.65])垢版2019/11/16(土) 11:50:32.65ID:4GPKD0OD0
もうこれから出る新商品は2垢対応以上じゃないと買う意味ないだろー
今、キャッチモン2個持ち歩いているから、4垢キャッチモン(15,000円)出たらすぐ買うわ
どうせポケットやカバンに入れっぱなしだから重くても構わない、単3仕様でいい
0647ピカチュウ (オッペケ Src9-5Hzz [126.208.189.61])垢版2019/11/16(土) 15:04:31.08ID:++mIaoZ7r
今日コミュ時間中にキャッチモンの1端末分だけ捕獲全然してくれなく接続解除されまくった
今はもう普通に動く
妨害電波と周波数重なっちゃってたのかね
0648ピカチュウ (ワッチョイ e3b9-wiCk [61.24.133.80])垢版2019/11/16(土) 17:28:03.50ID:BWykboLm0
卵だけど、ボールがなくなるとポケストを回さなくなった。
ポケストよりポケモンを優先するのが原因?
ほったらかしにしておいたら一匹もゲットしてなくて焦った。
気が付いてからはポケストだけ手動で回した。
0651ピカチュウ (ワッチョイWW c341-Hs/C [101.143.163.10])垢版2019/11/17(日) 22:13:33.12ID:EGuq4LyL0
ポケモン発見!→モンボ発射→発射不可?!→モンボ発射→発射不可?!
を繰り返してるのでは?

ポケストップ回すのなら、ポケモンの通知を切って手投げでスーパーやハイパーボールを赤玉がたまるまで投げるほうがいいんのではないかな?
0654ピカチュウ (ブーイモ MM8b-+iTV [163.49.211.61])垢版2019/11/18(月) 20:45:39.25ID:mnOql5UjM
>>652
チェック外れてる定期
0655ピカチュウ (ワッチョイ 2b80-kyPI [217.178.97.4])垢版2019/11/18(月) 21:16:30.63ID:qLHwW0m60
>>652
ポケモン見つけて投げてボールが減る→ポケスト廻す
これを繰り返すだけだよ。捕獲は最優先なので問題ない
が、ギフトとかもゲットしにくいのでいくらか道具は捨ててる
0657ピカチュウ (HappyBirthday! Src9-p2m2 [126.208.219.162])垢版2019/11/20(水) 17:50:09.01ID:J9R0gpRrrHAPPY
ところでオートキャッチ2のレポまだ?
0659ピカチュウ (HappyBirthday! Src9-p2m2 [126.208.219.162])垢版2019/11/20(水) 19:04:56.81ID:J9R0gpRrrHAPPY
両方持ってる俺的にはエッグ2
捕獲が早い
接続はキャッチモンの方が早いけど気にならないレベル
でも話によるとエッグは暑さに弱いらしい
0660ピカチュウ (HappyBirthday! MM19-k8At [134.180.5.45])垢版2019/11/20(水) 20:03:13.53ID:Mu+PlmxlMHAPPY
中華スマホで使えるの?
0663ピカチュウ (HappyBirthday! Src9-p2m2 [126.208.219.162])垢版2019/11/20(水) 21:08:06.90ID:J9R0gpRrrHAPPY
そもそもゴプラ模造品自体が中華みたいなもんどからな
0664ピカチュウ (HappyBirthday! 2b80-kyPI [217.178.97.4])垢版2019/11/20(水) 21:48:28.27ID:Njal0Ij90HAPPY
>>660
だいぶ前に子供用に買った UMIDIGI A3 でも安定して使えてるよ
試しにこないだのコミュデイに繋いでみたけど。普段は使わないが
レイドとかするにはカクカクだけどもなw あれは何が問題なんだか
ゴプラ系を繋ぐのはなぜか安定してる
0667ピカチュウ (オッペケ Sr27-5s/o [126.208.219.162])垢版2019/11/21(木) 14:34:54.75ID:LZQUfWj5r
たいがいその時は端末再起動でなおる
0671ピカチュウ (ワッチョイ 5680-fU1z [217.178.97.4])垢版2019/11/22(金) 20:20:19.44ID:BevLbrp60
>>670
土日に車で出かける時にキャッチモン繋いでると一気にボール減るよな
信号や渋滞でかなり捕獲してるけど、ポケストはたいがい届かないからな
金曜日には、土日の車使用に備えて400個くらい用意しているな
平日は電車通勤+徒歩で増え過ぎて捨てる事もあるけど
0672ピカチュウ (ワッチョイWW 5255-T6Wm [27.127.71.87])垢版2019/11/22(金) 21:11:29.66ID:4xchGCW+0
俺も赤玉400切ると不安になる
0673ピカチュウ (オッペケ Sr27-5s/o [126.208.219.162])垢版2019/11/22(金) 22:06:31.41ID:a1JiBiKAr
平日は捕獲メインだけど土日はポケスト回収モードで赤玉ストック優先にしてる
0676ピカチュウ (ワッチョイ bfaa-BEIG [60.94.47.200])垢版2019/11/23(土) 02:20:49.05ID:8dNO/2NA0
家ジムあるからボールの補給余裕ですまんな
0678ピカチュウ (ワッチョイ 5680-fU1z [217.178.97.4])垢版2019/11/23(土) 18:20:23.64ID:POF3XTz+0
>>677
一時間で12回☓2で24回廻す=ジムもあるので240個くらい出るのかな
低く見積もっても4分の1が赤ボールとして一時間で60個。。。十分だと思うが
アイテムBOX拡張してなくて余裕がないとかか?
0681ピカチュウ (オッペケ Sr27-5s/o [126.208.219.162])垢版2019/11/23(土) 22:15:53.96ID:YDlNWYQMr
それゴプラのボタン固定した時の話だろ?
0686ピカチュウ (アークセー Sx27-5s/o [126.246.3.149])垢版2019/11/24(日) 00:03:46.84ID:649UnhY/x
Androidはある日突然ゴプラ認識出来なくなったり
出来るようになったり
環境がコロコロ変わるからなぁ
0697ピカチュウ (XXW 0Hae-L5wA [253.163.189.118])垢版2019/11/25(月) 12:54:54.83ID:jQJNtYhWH
キャッシュカードを入れてるポケットの隣のポケット(左右隣であって重なっていないぞ)に Pair 入れてたんだけどキャッシュカードタヒってた。Pair のせいかは分からんが。
0701ピカチュウ (アークセー Sx33-lc1s [126.248.76.154])垢版2019/11/28(木) 15:07:00.19ID:IbG6gdDUx
バッテリーだけが異常に減るの何とかしてほしいわ
0702ピカチュウ (ワッチョイW 5ff0-AzRY [180.24.232.52])垢版2019/11/29(金) 00:38:29.50ID:m8cTQOxo0
半年ほど前にポケモンgoに誘った友人がついにオートキャッチデビュー
砂のために買うらしい。ロケット団用のポケモン強化の砂が足りなくて大変だそうな
ハマってくれて嬉しい!
旧型の方がすっきりしてるから旧型を買ったそう
0704ピカチュウ (ニククエ Sr33-lc1s [126.208.181.68])垢版2019/11/29(金) 20:26:24.95ID:bhGVd6pdrNIKU
むしろ接続切れてありがたいじゃないか
現状はどのキャッチ系も接続が切れなくてバッテリーだけが著しく消費してくんだよ
0707ピカチュウ (ニククエ Sr33-lc1s [126.208.181.68])垢版2019/11/29(金) 23:29:38.42ID:bhGVd6pdrNIKU
リング付いて進化しとるw
0710ピカチュウ (オッペケ Sr33-lc1s [126.234.125.192])垢版2019/11/30(土) 23:49:47.50ID:EQkcQ7m1r
現行の卵やキャッチモンも金具が逝ったら終了なのか
0711ピカチュウ (ワッチョイW 5ff3-MeWo [14.13.21.96])垢版2019/12/01(日) 02:34:02.43ID:jmWjqoCH0
Gotchaがボタンのハンダ不良っぽい画面が連打されて切り替わりたまにしか登録できなく壊れたと思ったが
ただ単に複数機種に登録してたのが原因でbluetooth が干渉し合ってたっぽく
ペアリング情報を全部削除してメインで使う機種にアプリ入れてペアリングし直したら治ったわ
気付くのに2、3ヵ月かかった
0712ピカチュウ (アークセー Sx33-lc1s [126.162.26.84])垢版2019/12/01(日) 03:58:34.03ID:4rilhLr2x
ゴッチャってアプリ必要なの?
面倒くさいな
0718ピカチュウ (オッペケ Sr33-fclH [126.208.197.136])垢版2019/12/01(日) 09:29:55.20ID:jBiqJkCSr
>>712
普段は必要ないが、ソフトウェアのアップデートや今回のような非常時に使用する。
アプリがあって、改善してくれるから長く使える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況