トップページポケモンGO
1002コメント281KB
複垢総合スレッド★16
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/10/28(月) 22:48:00.80ID:5F7aZU5E0
複垢ユーザー同士の情報交換スレッドです。
(複垢叩きはよそでやってください)
次スレは>>980が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>980付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

※前スレ
複垢総合スレッド★15
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1570106291
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 18:48:52.17ID:WBHSu0scp
ああ曇りだからか
5垢全部自動選出、雑魚垢一つが途中で落ちたのにで150秒も残ったから驚いたわw
5sは今朝iOS12の最新までアプデかけたら都市部でもレイドはなんとかやれるレベルになった
軽くなったのかアプデが良かったのかはわからん
0829ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 19:07:29.89ID:p8RSSiPG0
サブは岩のアタッカーにろくなのいないから頑張るぜ
0830ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:08:48.39ID:U+lygBkI0
サイコカッターと念力はどっちがいいんだろ
計算ではサイコカッターが上だったんで全部変えたら
念力がいいとか言うのもあったし
0831ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 22:28:53.73ID:hNw6+cpy0
サイコブレイクの打ちやすさ意識したらサイコカッターでいいと思う
他のレイドに解放技で出張させるときにも便利
0832ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 22:31:23.83ID:nVJCQriba
>>830
俺はサイコカッターだと思う
余裕で倒せるから回復節約で避けが選択肢で出てくる
そうなるとキレのいいカッターだよね
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 22:35:51.18ID:U+lygBkI0
さすがに全部変えたんでサイコカッターでいいが
普通に勝てるし
よけないなら念力がいいのかな
0834ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 23:15:03.51ID:WLkoxdcHa
大親友2垢でやったけど、テラキオンにブーストかかってたしけっこうギリギリだったよ。
いわなだれだとミュウツーが短命になるから辛い。
両垢ミュウツーとメタグロスの混合チームなんだけど、サブの方が飴不足でミュウツーの強化が不十分だしメタグロスも低個体のLv30止めしかいないからなぁ。
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 02:52:23.29ID:IBEUWu40p
雨・大親友2垢。

初回だったのでダメ元&お試しの自動選出で突入、
2パーティの5体目あたり、20秒弱残しで勝利。
カイオーガ・グラードンがミュウツーより先に出てきたが
意外にも中々いい仕事してくれた。

わざわざ対策ポケモン作らなくても
あり合わせだけの2垢でも十分届くな。
0836ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 03:03:46.71ID:DN2cbQzT0
ミュウツーの使い所が現状殆どないのでせっかくなので
2.3.4号機の攻撃FとEのサイコブレイクを3体ずつPL30にしてブーストで取ったPL25をメンツに加えた
PL30でCP3500超えてくるからサブはCP順で見るとBOXがミュウツーが席巻してたw
対岩なだれだとすぐ溶けるから無駄な強化な気もするけど今後の活躍も含めて
0837ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 05:57:54.60ID:zNyXjaCAp
>>834
ゴミ過ぎる
そんなゴミしか育てられないなら複垢やる意味ないだろ
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 09:07:18.31ID:szGpGHpV0
>>825
バッテリー交換したら良いんじゃない?
自分でやれば2000円以下で出来る
バッテリー劣化は機能に関係無いと言ってるけど明らかにパフォーマンス上がる
0840ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 09:19:25.82ID:aPm/4cjX0
複アカの貴重なコメパンメタグロスを本垢に移してしまった
2匹まで交換できるにつられてやっちまったもうサカキがたおせねえ
12月14日15日で作れるんだろうか砂と飴はあるんだが
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 09:26:58.70ID:5TFENpqR0
メタグロスなくてもサカキ倒しせるでしょ
0842ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 10:08:49.59ID:qAc94MIna
フレンドブーストって今日からだよね?
誰かやってきた人いない?
感想ききたい
0843ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 11:01:15.79ID:XBTC/39Ld
>>836
面倒だからとりあえず全垢6体カンストした
砂飴がかなり減ったので全てを解放できてない
全滅交代考えたらあと3体づつくらい育成しないと
0844ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 11:29:31.27ID:+cS6fq110
フレンドボーナスの影響かわからないけど3垢でジムバトルはいったら
2垢がGO画面で固まった
データ読みに時間かかってる感じのやつ
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 11:57:06.45ID:IhGcK/XhM
前回の時は大親友で15%ボーナスだっけ?
0847ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 15:00:39.31ID:2m6yMZGcd
>>846
分割画面で、同時タップ有効?
それともpocoのように、厳密にいうとNG?

あと、一陣目全滅したあと、二陣突入ボタンは二画面とも正常にタップできる?
0848ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 15:24:14.71ID:r5KjXuP50
>>825
6s使ってるけど快適だよ
初期化してもダメ?
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 16:16:25.72ID:qjL2y1yp0
rog phone2スペックは良いのだけど
防滴無いのがなあ外でやるポケモンGOには不安がある
雨風雪、時には台風の中でもやるのがポケモンGOだし…
0850ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:05.56ID:XBTC/39Ld
環境によるから単純に機種だけで比較できない
ジムが密集してる、レイド参加者が多い、ボックスが3000でパンパンだとタップした拍子に落ちる
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 16:54:56.40ID:KhZagpz00
>>846
これ6万くらいだっけ?
やっぱそれくらいださんとあかんのか
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 17:08:38.11ID:XBTC/39Ld
6万だと中古のXsあたりが買えるな
2年使っても1万にはなるだろ
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 17:11:57.10ID:8eJ7JAiY0
>>847
両方タップ可能、二陣目はちょっとタッチ範囲狭いけどいける
>>851
11万
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 17:15:25.48ID:KhZagpz00
>>853
高いっすね
XIAOMIじゃダメなんすか?
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 17:24:32.96ID:gWJaFXxC0
>>853
いいね、でも高いなー。
pocoの後継するしかないか。
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 17:29:08.35ID:8eJ7JAiY0
>>854
いいんじゃないですか
複垢的にはメモリは多い方が良いとは思うけど
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 17:38:09.32ID:KhZagpz00
XIAOMIのハイスぺのやつがたしか4万ちょいでアマで売ってたからなぁ
コスパでいえばそのへんが無難か
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 17:58:01.83ID:DN2cbQzT0
ミュウツー強化後4垢でやって来た 曇りで相手地震 150秒残し む〜ん 
昨日は対岩なだれでカイリキーやメタグロスばかりの自動選出で140ちょいで終わったからどうなんだこれ
フレンドブーストで火力ボーナス15%アップしてるはずだよね?いまいち納得がいかない通信障害でも食らったかな
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 18:02:02.83ID:DN2cbQzT0
ただ単にPL33-35で固めた曇りブーストカイリキーの方が火力が高いだけだったのかな
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 18:52:13.36ID:lGKOv+Ky0
ようやく4号機と大親友に
スタートラインに立ったぜ
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:04.69ID:psjORf/tM
まだ3号機と親友がな
キツイがな
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 18:54:24.41ID:u47VEOzm0
>>859
+10%→+15%だから5%アップ みたいよ...
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:41:44.74ID:DN2cbQzT0
>>862
デフォの大親友含めての15%なのか・・・
納得がいった ありがとう
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:12:43.98ID:IhGcK/XhM
>>858
>>863
あぁ、俺の書き方悪かったすまんな

ギリギリ倒せなかったブーストシャドボダークライも今なら倒せる気がする
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 22:34:04.77ID:Jze3e6SA0
複垢から色違い持ってくるチャンスか
出来ればキラ交換が良いけど全然来ないんだよな
皆、伝説じゃない色違いとかどうしてる?
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:02:55.53ID:nes3UlIA0
複とイロチ交換したのはミュウツーだけだな
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:21:30.65ID:FIv66U7T0
>>865
捕獲した垢にそのまま残してあるよ
複垢辞める時が来たら集約させる可能性もあるけど、その時はそんな熱意?なんてないかも知れない
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:43:05.21ID:OSYg3Aih0
メインが取れずにサブにだけ取れた色違いは進化させれないのがツラいな
メインと直ぐに交換する人はちゃっちゃと進化させてしまうんだろうけどw
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:59:33.16ID:lGKOv+Ky0
メインと交換してキラにならなければポイ
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 00:23:41.47ID:wrjjNGlg0
3.4号機の昨日取ったブーストテラキオン交換したら見事キラッたものの 2588と2592 
強化の砂コストは半減とは言え飴のコストは変わらないしただのなんちゃってキラポケモンに変身した 
博士にすり潰してもらうか
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 00:27:30.76ID:sK/sO3g90
cd、2時間空けのところを2時間15分でやったら即逃げされたわ3垢
たしかに何かやってるな
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 06:23:41.18ID:tI9/gHVza
cd、2時間空けって何?
連戦してたら逃げられやすくなるとか?
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 07:33:17.18ID:iZ98T8YM0
とりあえずポケスト回してCD時間を探ってみるべきか
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 07:42:14.77ID:ZH3uSBgEa
カウントダウン?クールダウン?サイドン?
分からん
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 08:19:15.75ID:8IA7+2qJM
>>865
ほとんど捨ててる。
収集癖ないので。
置いとくとボックス圧迫するし
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 08:41:39.03ID:bQpLg6WWM
テラキオンexcellent円ちっちぇな
SEだとさらに小さく見える
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 09:44:11.05ID:SYKsRgoC0
別に普通だろ
グラードンと比べてとか言うなよ
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 13:29:59.39ID:MXw+hn6Z0NIKU
いや、サークル全体の大きさは普通だが
コバルオンと比べてもエクセレントの領域は確かに小さい
0880ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 14:29:46.30ID:+/XG3NwJ0NIKU
確かにコバルオンぐらいにセットするとグレイトになるな
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 16:23:52.54ID:4G2K0W5zaNIKU
そうそう
昨日から気になってた
コバの気分でエクセ取ろうとするとgreatになる
サークルは極小
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:36:14.50ID:wrjjNGlg0NIKU
テラキオンって考えてみればいわ統一にするとして当てる相手は飛行タイプと限られるよな
ラムパルドでさえ今んとこほぼ出番がない状況で飛行タイプは基本ペラいからブースト個体を集めるだけで良くない?
ガチ案件と言われてたけどそうでもないような気がしてる
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:37:01.95ID:Ns4ey1GVaNIKU
イオン系列のジムが減ってEX開催されないとこかなりあるみたいだけど、招待しておけば詫びパス貰えるかな。

3枚ずつ貰えるなら48枚だからかなり大きいな。
0885ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 00:33:36.75ID:EcpoRNAg0
特別な交換が2回できるってのはいいもんだ
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 02:03:20.61ID:isjTyuyN0
>>883
確かにラムパルドの出番は今の所無い
しかしいずれ伝説三鳥復刻も有るだろう
加えてラムパルドの量産は現時点で困難
だとするとテラキオン全力でも悪くないと思う
0887ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 08:11:04.05ID:2vymjYO2p
>>886
エアプか?
アドベンチャーウィーク2019で量産できたじゃん
あの時何していたの?
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 08:28:38.81ID:EcpoRNAg0
何体作ってどれだけ使ったかを知りたいところだ
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 08:55:38.39ID:1SaE0EIp0
今度の14日.15日でまたラムパルド作れたんじゃなかったか?
耐久なくて出番がないけどな
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 10:12:03.19ID:8v1eAf0c0
まなてぃがイオン撤退で悲しみ動画出してるけど
4垢でガチメン揃ってるんだから悲観する必要がないような
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 12:34:59.56ID:NcaWUvLM0
話題に乗りたいだけだろ
ああいうのがやめるやめるってやめないタイプ
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 13:41:16.55ID:STI4X7C2H
>>887
日本語読めないのか…気の毒に
『現時点』って分かるか?
復帰勢を敵にまわしたなwwww
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:58.55ID:OrZ+Qetga
ゴプラがタマタマ100捕まえてた
他の垢も調べたら3/6垢で取ってた
でも全部じゃないから少し悔しい
贅沢な悩みか
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 17:55:04.66ID:8v1eAf0c0
テラキオン持ち越しパス含めて4垢で2戦してきた
地震だと発動遅いから上手く同時スワイプすればミュウツー3体目くらいで終わるね 153秒残し
2戦目はいわなだれだったので避けず脳死で全滅後7体目入ったとこで討伐 163秒残し
俺の手持ちだとフェスボーナスの恩恵込みで150-165秒残しってとこかな 
全垢サイブレカンスト6体タイムアタックだと180秒以上残るのかな 何にせよクソ寒いからすぐ倒せるのは有り難い
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 20:58:56.01ID:IhACnGOYa
俺も極力避けてる
討伐タイムがかなり余るから回復節約になる
そして各垢にサイブレミュウツーPL30を三体づつ用意したんだが避けた方が討伐タイム早い
避けでサイブレをより多く撃てるから
正直サイブレに飴砂使い過ぎた感が否めない
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:10:25.55ID:EtZEwIWN0
調子はどうだ
そんなにやってないが交換したらいきなりキラFFD
カンストさせてもまだ不思議なアメが1300個ある
各垢に98%がすでに出たよ
1つがEFFだが
ミュウツーでやるよりロズレイドやグラードンでやった時が高個体が出た
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:15:38.76ID:C948piuCa
>>889
確かに14日15日があるから安心だったな
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 03:00:50.27ID:6qvTMDZk0
Xiaomiの端末のmi9とmi 9T
両方スナドラ855、mi9tのほうがバッテリー700mah多いのに1500円ほどなぜか安い
レイド、コミュデイのみデュアルアプリ運用する予定だとしたらどっちのほうがいいかな?
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 05:03:32.51ID:fXOCUTA6M
>>900
適当な答えですまんけど、同じ店で1500円の差額なら高い方を選ぶね
何かいいことがあるはずだから
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:51.81ID:7IvKvnlB0
2つのグーグルアカウントでポケスト申請してたがサブの方にメール全然来ないと思ったらメインの方に2つ分のメールが来てた
ウェイフェラログインはちゃんと別々のメールアドレスで入ってるんだが・・・ずっと前にPTCのみだったサブの紐付けで1回ミスった気もしないでもない
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 09:33:11.95ID:78/l01TP0
mi9tってスナドラ730じゃない?
mi9tpro スナドラ855 4000mAh
mi9 スナドラ855 4000mAh
mi9t スナドラ730 4000mAh
mi9lite スナドラ710 4030mAh
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 17:10:23.35ID:6qvTMDZk0
>>904
すまん書き間違えてた
https://ja.aliexpress.com/item/32977815801.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.17001333Mu9vtJ&;algo_pvid=06f9e4e8-c0c4-487e-8716-7735598f4d69&algo_expid
=06f9e4e8-c0c4-487e-8716-7735598f4d69-0&btsid=4e4b966b-9799-4036-bb6a-968f47474d83&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchweb201603_55
https://ja.aliexpress.com/item/4000078101293.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.4e005e78hsdugI&;gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=
1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=8b473611-90d1-4628-b81c-37d8fac67bf9
この二つやね
mi9は 3300mAhって書いてるで
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 17:12:20.13ID:6qvTMDZk0
>>902
ノッチないのいいよね
自撮りとかしないし。
アウトカメラがしょぼくなるけど誤差って考えればバッテリーも多いmi9tproがいいかも
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 01:00:40.99ID:OfhSh8r60
>>903
こんな感じのミスをイベント申し込みでやらかしたの思い出したわ
でもBanも警告も来ない
無い案って本当に適当だよな
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 02:33:34.84ID:F4Vk3m8W0
サブで98%サイホーン捕ったからメインに切り替えたら天候変わってゴミになってた
死にたい
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 02:43:28.74ID:wpyWlocY0
複垢ならサイホーンの高個体なんて交換で作り放題だったろ....
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 07:04:35.19ID:RELOh0mMa
98低PLよりクソ個体高PLが欲しくなる複垢的発想
0912ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:25.17ID:Zni96IyEd
イオンのEXキャンセル来たけど、8垢全てプレパス10枚と砂10万ウマいな。行けない時間帯だったのに計80枚、砂80万貰えたからイオンに感謝。当面はマーキング対象はあるが、TSUTAYAとソフバン降りたら、公園に殺到してトラブル増えそうだ。

星の砂って効果あったんだろうか…詫びアイテムには無さそうだけど、1垢くらい試しとけば良かった。
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 12:47:57.50ID:s95a2ywIM
5枚5万じゃなかったっけ?増えたんかな
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 12:58:42.51ID:F4Vk3m8W0
>>910
そういう話してんじゃねえんだよ、アスペおじさん
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 15:51:00.42ID:QIfld4n3F
>>913
4垢ずつ別のイオンで当たって招待しあった前提なんだよ
どこかは言えないだろうが
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 16:04:34.42ID:OtRiGdvRM
Xiaomiとうとう日本で発売か。こりゃ仲間が増えるな
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 16:23:04.81ID:5fsUaLwS0
今ソフバンのジムの情報で出てくる端末って複垢できんのかな?
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:17.43ID:Zni96IyEd
>>913
>>915が説明してくれた通りだよ。
このスレだと分散マーキング、相互招待は当たり前のようにやってそうな気がしたが。

分散はたまに失敗するが、データ取ってると優先度(過疎度)は遅い時間になりやすいジムの傾向が掴めてくる。
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:58.18ID:VnVYP+m90
ex対象になるイオン2箇所に行けるってどんな田舎だよって話
0920ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 19:51:47.17ID:asnoW7qDa
>>912
裏山
俺の時はマイバスケだったがなんもなし
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:36.64ID:6+aiKRZH0
>>911
低PL高個体なんて居ても強化しないしな
ちょっと過激な言い方だが、クソ個体高PLの方が欲しいね
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 23:49:26.75ID:w10QJai/a
クソ個体高PLが交換でキラッた時ガッツポーズした
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:27.94ID:Qi+JhRCW0
寝る前に特別な交換を消費しておいた
また1日1回になってしまうのは残念だ
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:39.77ID:tBrJ7kUya
>>921
サブは基本高PLのみ残して、個体値なんて見たことない。
最近、きょりの検索が増えて交換がはかどるわ。
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 00:34:29.81ID:A7zb2Rkg0
特別な交換二回目で100%ミュウツーになったわ
寝る前にやった甲斐があったぜ嬉しい
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 08:38:23.67ID:/S5zBwrJa
最近交換してない
また始めるか
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:30.79ID:six9mN6X0
【求む】
複垢マンで有用なレジギガスの使い方
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:52.48ID:P6GMfqMla
>>927
ギガワロス艦隊でレイドorジム戦やってギガインパクト撃ち放題でオナヌー
各端末にギガワロス表示させてオナヌー
つまりはオナヌー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況