X



トップページポケモンGO
1002コメント293KB
【全裸】EXレイド抽選待機スレ83【発狂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイWW f7b9-HU9l)垢版2019/11/02(土) 23:46:59.99ID:9+Eem1G80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時は2行になるようコピペ


【テンプレ用まとめ】
・招待できるのは、仲良し度が「親友」か「大親友」のフレンドのみ
・招待は相手の許可なく送ることができる
・送られた側は招待の辞退が可能、辞退するとまた他の人から招待を受けられる
・招待を送ると辞退されても再招待はできない(招待権は、1回のみ使える)
・同一ジム同時刻のEXパスは相互にフレンド招待できない
・同一時刻別ジムのフレンド招待は可能
・フレンド招待を受けた後にフレンドを削除しても、受け取ったフレンド招待状は残る
・開催日に依らず、フレンドから招待された状態だと他のフレンドからの招待は受けられない(フレンド招待EXパスの所有は最大1枚まで)
・EXレイド開始時間が過ぎると、そのEXレイドにフレンドを招待することができない
・フレンド招待EXパスをEX開催で投げた後は、それ以降に開催されるEXパスのフレンド招待をさらに受けることはできる

前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ79【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566455981/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【全裸】EXレイド抽選待機スレ80【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568425785/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【全裸】EXレイド抽選待機スレ81実質82【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570214132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0546ピカチュウ (ワッチョイWW 3ada-38BR)垢版2019/11/06(水) 21:10:25.62ID:LwvRrRUt0
過疎駅のマックレイドアワーでも開幕以外成立しないし過疎公園なんて論外
予防注射の帰り繁華街のマックマーキングして終了
後一ヶ所過疎公園やったら今週のマーキング終わる
0547ピカチュウ (ブーイモ MM76-NNYk)垢版2019/11/06(水) 21:40:39.75ID:Q0uPXHijM
ニアバイのジムじゃないから確実なことはわからないが、通勤途中にあるマーキング恒例のジム2ヶ所から今週は卵が発生していない(?)様子。
パス配布されてるかどうか確実に知る方法ってある?
みんポケではEX登録されてない状態。

うちの地域って誰も登録をしないまま開催日を迎えるケースも多い。
0548ピカチュウ (ワッチョイWW 0ffd-55lx)垢版2019/11/06(水) 21:42:04.75ID:qB5UmI/g0
レイドアワーって中途半端なところだと人が分散して逆にレイド成立しなくなるんだよなあ
結局安定のイオンモールとかに集まってしまうから狙ったところにマーキングできなくて歯がゆい思いをする
今回のは3人で勝てるからみんポケのヘルプで何とかなったけど
0552547 (ブーイモ MMea-NNYk)垢版2019/11/06(水) 22:24:14.33ID:Cw8jrWMPM
>>550
今週のマーキングのためにその2ヶ所ジムのタマゴの湧き具合が気になってるんだよ。
EX開催当日だともう今週マーキングの配布も終わってるだろうから、知ったところで意味がない。遅すぎるんだよ。

結局、確実に知る手段は無いということか…。
0553ピカチュウ (ワッチョイWW 06b9-7mUy)垢版2019/11/06(水) 22:52:33.12ID:KJzPgfrZ0
>>552
今日レイドアワーあったんだから確認するのにうってつけじゃないか
行って出てなかったらEXパス配られてる出てたらそのままマーキングして帰る
0554547 (ブーイモ MMbf-Qkrb)垢版2019/11/07(木) 03:18:04.07ID:72lLdxW6M
>>553
ごめん、昨日ちょっと忙しくてレイドアワーに参加してないんだわ。
それにレイドアワーってパス配布されてないジム全てに必ず5玉レイドボスが出るの?

アワーの時間前に5玉以外のボス出ててその日はそれで終わるジムや、18時になっても何も起こらないジムも少しあったりするんじゃないの??
0555ピカチュウ (ワッチョイ ef6e-acGn)垢版2019/11/07(木) 03:35:30.33ID:TboQbmiQ0
EXでマック狙う人って大体田舎でしょ、13セル交互開催とかセル内EX3以下でしょ
都内でも東陽町マックとかなら激戦ってほどでもないから狙えるけど周辺も充実してるから別にこだわらない
スポンサーは常にスポンサー都合とスポンサー撤退があるからリスク回避で公園と他スポンサーもやっておかないと安心できない
0559ピカチュウ (ワントンキン MMbf-vPHs)垢版2019/11/07(木) 08:34:36.21ID:V2T4TBFhM
>>537
マクドナルドの損得の話なんてこのスレには関係ない
0560ピカチュウ (ワントンキン MMbf-vPHs)垢版2019/11/07(木) 08:39:16.94ID:V2T4TBFhM
>>547
今は置き去り監視も対策されちゃってるし
ジム置き監視で通常玉が出るかどうかじゃないの?
自治体やら管理者やらからクレームが行って
通常玉も止められてる状況が疑われるなら
2,3日通して出玉の様子を観察してみないことにははっきりしない
0561ピカチュウ (ワントンキン MMbf-vPHs)垢版2019/11/07(木) 08:45:39.06ID:V2T4TBFhM
>>554
レイドアワーはレイドデイと違ってアワー直前に乗る通常玉の沸きを阻害しない
だからレイドアワーでジムの出玉設定の確認をするなら
レイドアワーの仕様を理解し
17時30分に当該ジムに通常玉および通常のレイドボスが出ていないかを確認
レイドアワー定刻終わりの19時に当該ジムにレイドアワー玉もしくは
レイドボスが出ていないか確認
でジムの状態を判断できる
0565ピカチュウ (ワントンキン MMbf-vPHs)垢版2019/11/07(木) 09:14:11.88ID:V2T4TBFhM
>>564
仕様を理解しろ
レイドアワー玉は前後10分間の空白期間が設けられる仕様

だからより正確に言うなら17時29分59秒と18時59分59秒の
そのジムのてっぺんを確認する必要がある

仮に通常レイドが17時40分に終わったジムなら
レイドアワー玉は17時50分に出現し、その20分後の18時10分に玉割れし
19時10分にレイドアワーが終了する
仕様が理解できてれば、レイドアワーを定刻で終わったジムは
最速で19時10分に通常玉が乗ることもわかる
0566ピカチュウ (ワッチョイW 9fdb-i+n7)垢版2019/11/07(木) 09:50:36.24ID:AamcZe0Q0
レイドアワーの卵だろうが通常の卵(もしくは割れた後)だろうがそのジムに何か出るのを確認するだけなら
17:30と19:00に限らず18:00と18:20でも良いような
狭間の10分間に見て勘違いしなければ良いわけだよな
0567ピカチュウ (ワントンキン MMbf-vPHs)垢版2019/11/07(木) 10:00:21.58ID:V2T4TBFhM
>>565訂正
>そのジムのてっぺんを確認する必要がある
これは適切な表現ではないな
この行動計画はあくまで俺が毎週行ってることで
もちろん正解はひとつではない

ただ、そのジムは出玉できる状態にあるか?だけを知りたいなら
レイドアワーの日の当該ジムの
17時30分のてっぺんにレイドがないか確認
→通常レイドがレイドアワー玉に影響を及ぼさないかを確認
(この時点で通常玉なり通常レイドが行われていればこの時点で確認事項達成)

17時40分にレイドアワー玉が出るか否かを確認
コンマ秒差で通常5玉が19時玉割れに向かって20分まえに出現した可能性も
ゼロではないが、目的がex配布orノーレイドか否かであれば
どちらでも差し支えない
どちらかまで確実に知りたいなら玉割れ後のレイド終わり時間まで確認する必要がある

でそのジムの状態は確認可能
0568ピカチュウ (ワントンキン MMbf-vPHs)垢版2019/11/07(木) 10:06:05.22ID:V2T4TBFhM
>>566

基本的には仰るとおり
だが、レイドアワーが始まってからでは
通常玉に影響されて出玉が遅れたジムに
レイドアワー玉が乗るケースと乗らないケースがある
その違いが何なのかは現時点でわかっていない

つまり例えば、19時45分に通常レイドが終わるジムがあった場合
19時55分にレイドアワー玉が乗るジムと乗らないジムがある
この辺のことは玉乗りできるジムか否かを確認する際に
気を付けて行動しなければならない
0572ピカチュウ (ワントンキン MMbf-vPHs)垢版2019/11/07(木) 11:27:13.68ID:V2T4TBFhM
さすがに22だと信じたい
個人的には金土日は欠席の可能性が高まるので火曜も4でいいが
4固定だと一回りするのに半年以上かかる状況というのは
さすがに…
0579ピカチュウ (ワッチョイW 2b6f-Qkrb)垢版2019/11/07(木) 13:28:07.00ID:p7Z+qMin0
マックはまだかいな
田舎だからこれまでは隔週でマックで開催があった
それから置き去りって何じゃね?
ただの配置とどう違うんや?
0581ピカチュウ (ワッチョイ df35-EkZB)垢版2019/11/07(木) 13:52:41.18ID:EV0R7l4x0
>>569
出玉があればみんポケに登録される都会はいいよな
田舎のexジムなんて
今現在の最終登録レイドが9月4日のライコウレイドだったりするんだぜw
そのレイドを登録したのも俺だけどw
0582ピカチュウ (ワッチョイ df35-EkZB)垢版2019/11/07(木) 13:54:19.28ID:EV0R7l4x0
>>580
大親友ガチでレイドボスの技ガチャに成功すれば2垢
0583ピカチュウ (ワッチョイ df35-EkZB)垢版2019/11/07(木) 13:56:14.99ID:EV0R7l4x0
>>577
フレンドレベルをたった30回上げるだけでいい
0586ピカチュウ (ワッチョイ df35-EkZB)垢版2019/11/07(木) 14:06:15.09ID:EV0R7l4x0
>>584
しかも時間が2,3分ズレてただけで
平気で×つけるような奴もいるしな
○はまずつかない癖にw
0590ピカチュウ (スッップ Sdbf-W82N)垢版2019/11/07(木) 16:11:20.09ID:r5vn2+xNd
また理系くんがロシア語じゃべってるよ
0592ピカチュウ (ワントンキン MMbf-vPHs)垢版2019/11/07(木) 16:57:29.87ID:V2T4TBFhM
相模ナンバーがあんだって?
0594ピカチュウ (スプッッ Sdbf-JYt9)垢版2019/11/07(木) 19:08:03.18ID:z/y3Vxmwd
全マックに20時5玉がきたぞ
なにこれ
0596ピカチュウ (ワッチョイ df35-EkZB)垢版2019/11/07(木) 19:16:41.32ID:EV0R7l4x0
レイドアワーも初回と二回目は未告知サプライズ開催だった

田舎でも通常玉に邪魔されてないマックは一斉20時割れの5玉を確認
20分玉じゃなくて60分玉っぽいから45分開催かな?
未告知サプライズのナイトマックイベだね
期間中毎日開催か木曜ナイトマックかはたまた今日一日限定か
0599ピカチュウ (ワッチョイ df35-EkZB)垢版2019/11/07(木) 19:21:50.36ID:EV0R7l4x0
下手に社内で実装試験してたら、通りすがりのトレーナーに
当時未実装だったはずのミュウツー持ってかれて
取り上げなきゃならない事態になってから
人柱はお前らって一貫した方針だからなw
0601ピカチュウ (ササクッテロル Sp0f-IsPh)垢版2019/11/07(木) 19:23:49.61ID:0cNnY55Zp
マック最近全然EXやらんしマーキングしてもなぁ
0606ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-LgVa)垢版2019/11/07(木) 20:21:10.79ID:XMp/xSYep
よし!マーキング終わったぜ
0607ピカチュウ (アークセー Sx0f-CosT)垢版2019/11/07(木) 21:03:29.71ID:tQQbuyvJx
マック1時間レイド告知無し開催かよ。
不具合じゃないだろうな。
0609ピカチュウ (ワッチョイ df35-EkZB)垢版2019/11/07(木) 21:55:12.01ID:EV0R7l4x0
今週のマーキングなんて
3垢大親友で倒せるレイドアワーで
とっくに終わらせた
0614ピカチュウ (オッペケ Sr0f-ZtNx)垢版2019/11/08(金) 09:44:16.31ID:ULgV34Fhr
>>579
スマホ単体でできる、訪れた場所に位置情報を固定(置いてくる、置き去り)すること

iOSだと1時間ゴプラのみ有効
Androidは1時間捕獲ジムレイド何でもできるが8月に対策されたやり方があったのと、
多少条件あるが時間制限なく何でもできて現在地と行き来もできるやり方がある
0616ピカチュウ (ワッチョイ 0bc8-IPFw)垢版2019/11/08(金) 11:53:50.10ID:76YSO83R0
ツタヤやマツキヨは一駅以上離れてるし伊藤園と過疎公園は駅と反対方向だから
マックが一番参加しやすいんだけどな。
マックはよEX復活してくれ。
0617ピカチュウ (アウアウカー Sa8f-jbGG)垢版2019/11/08(金) 12:59:51.44ID:hzBcW4zva
EXキャンセルでレイドパス5枚きたわ
図書館休館日にそもそも設定するナイアンがおかしい
0619ピカチュウ (アウウィフW FFcf-I3UP)垢版2019/11/08(金) 17:21:05.89ID:x6XNh+TRF
>>618
デオキシスなら羨ましいけどミュウツーは逆だろw
0621ピカチュウ (アークセー Sx0f-CosT)垢版2019/11/08(金) 19:45:28.94ID:9YmFxxPZx
いつまで開催されるんだ?
マックレイドは。
0622ピカチュウ (スップ Sdbf-Uhsa)垢版2019/11/08(金) 20:08:21.79ID:cKCbajIwd
今回はいつ発表?
0625ピカチュウ (スップ Sdbf-JYt9)垢版2019/11/08(金) 21:55:00.35ID:eGwL7OOLd
次は日曜配布?火曜開催?
職場そば公園コリンクやっといた
0632ピカチュウ (ワントンキン MMbf-vPHs)垢版2019/11/09(土) 07:26:32.11ID:+1H7ZZCYM
スロースタートしないレジワロスさんなんて…
0634ピカチュウ (スッップ Sdbf-Uhsa)垢版2019/11/09(土) 07:27:40.18ID:uWUyKP2pd
レジワロス知らない人多そうだよな
0636ピカチュウ (オッペケ Sr0f-2Kbu)垢版2019/11/09(土) 08:47:47.58ID:E7drpIqur
一応何ヵ所かはマッチングしてきた。
どうせ当たるのは過疎公園だし平日で行けない可能性高いけど、18時開始なら行けるかも。
0641ピカチュウ (ワッチョイ df48-DaD1)垢版2019/11/09(土) 12:12:55.44ID:CNM5KLvE0
>>639
どういう理屈で明後日の配布になるんだ?
EX開催の前日に次々回パス配布で明日朝配布がこれまでの既定路線
先週配布がEX当日配布になったのは海外でレジレイド大量発生イベント
やってたから日曜朝は配布できなかったと推測されるが?
0642ピカチュウ (ワッチョイW 7b37-I3UP)垢版2019/11/09(土) 12:20:58.80ID:7JY1nJAt0
次ってレジギガスだろ?
いらねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況