X



ケッキング、バンギラス、ボスゴドラ←こいつらがジムに置かれるのは分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 23:42:09.83ID:9spH0/Oda
ドサイドンがやたらジムに置かれるのは何故だ
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 23:57:45.78ID:kJ3z40kQ0
怪獣系で高cp
全員同じようなもんでしょ
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 23:58:05.35ID:KBmjWrUQ0
そいつらよりアーマルドが解せない
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:01.55ID:9MAzQ/jz0
最近アーマルド置くの流行ってるよな
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:36.78ID:FsGyh1eu0
アーマルドは名前順だと上の方に来るからやろ
個体値書いてたら来ないけど
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 00:35:46.97ID:ym9Z+HO60
夜のドサイドンは地味に泥掛けの威力がうざい
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 00:36:02.42ID:hJ91sQ52a
ドサイドンのがかたいだろ
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 00:38:12.14ID:qLHwW0m60
今日たまたま空きがあったからドサイドン置いた
なんでもよかったけどハピナスとか置かれてたらかな
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 00:42:38.26ID:qLHwW0m60
>>8
そのたまたま置いたジム見たら今も居てた
昼にGPSぶれて置いた普段行かないジム、駅から遠い方は誰もなんもしないわな
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:41.08ID:eQOHV1Uxa
ケッキングやドサイドンよりアーマルドのが面白い
バンギボスゴはゴミ
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 01:25:27.25ID:d2Wt6sBA0
ドサイドンは見た目がダサいから置かない
代わりにカンストサイドン置いてる
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 03:43:55.03ID:VE2ddAKlM
アーマルドはあれ弱点なんだっけってよくなるな
ドサイはくさみず二重でささる上にカイリキーやグロスでも抜群とられるまさにボーナスステージ
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 04:43:16.23ID:3VQJ4Aef0
>>12
アーマルド来たらラムパグロスラグこれだけ覚えとけば良い
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 07:06:35.63ID:8eMJsNn50
ジムは何置いても潰される時は潰される
だったら置きたいやつ置けば良いだけの話
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 08:02:20.20ID:hc6I5bHip
自分が潰したジムならそれでいいが置かせてもらってる立場なら最低限防衛向きのポケモン置け
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 08:47:07.06ID:XCK8zJtzd
ジム潰ししている立場から言わせてもらうと一番ムカつくのは蹴り出しクズポケ置き、異色複垢の奴だろうけど
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 09:20:56.01ID:kwLeVh6+M
メタグロスが置かれてたからドサイドンでいいかなと。
本当はミロカロス置きたかったけど他のジム置きに使ってたから代用。
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:47.18ID:Mnkvscuf0
そのへんのコラッタおいてるは
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:30.06ID:hxOhxb2vM
それよりも自分のポケモンをジムに置くときに
先輩ポケモンに木の実あげて回復していかない奴は何なんだ?💢

現実社会でも避妊しなかったら挨拶できなかったりマナーがなって無いやつだと思うわ
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:11.14ID:N9pu2J4t0
>>12
と言ってもカウ爆カイリキーでも20秒なので悩むほどでもない
自分はカイリキーのいわなだれでやるが大抵置いてるのは未強化のしょぼい奴なのでいわなだれの出番すらないのが通常
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 20:41:12.46ID:N4CyEvJ00
ギャラドスは?
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:25.55ID:ISLIBtmyd
ドサイドンなんであんなに強いんだろう?
伝説のポケモン並みの硬さ
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 22:03:58.90ID:GH+u4Nj/a
ギャラドスドサイドン二重弱点持ちの二倍持つとかアーマルドさん強いね
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 00:05:54.51ID:rpoLPbNqd
バンギラス→鋼、格闘
ドサイドン→格闘
カイリュー→ドラゴン、岩
メタグロス→炎
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 02:00:35.35ID:aP6Mtz6Da
ちがう

ドサイドン→みずくさ
バンギ→かくとう
カイリュー→こおり
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 06:27:17.67ID:d8RtBh7ba
ドサイドン バンギ カイリュー ギャラドス ボスゴドラとか二重弱点持ちジム置きする人は何を考えてるだろうと思ってたが納得。
最適アタッカーじゃなければ、それなりに強いかも。
崩す側は楽だしゲームなんで好きにやってくれ。
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 06:57:33.86ID:ZPZ6BYS50
>>23
カイオーガラグギャラダイルシャワミロ何でも良いから水タイプかロズレバナジュカナッシーモジャ何でも良いから草タイプ使えば恐ろしく軽いから使え
ドサイ雑魚だよ
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 12:27:52.60ID:GETCqk9KM
これからロケット団イベントで相性理解してる奴増えてくるから
ここでドヤれるのもあと少しだぞ
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 12:33:09.04ID:ZKXV8Moda
>>34
アプリ内で見られるようにしないと増えないでしょ
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 23:14:38.03ID:B/iGmAR10
ボスコって対人戦で強いって本当なの?
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 01:08:26.79ID:/FCkeR++0HAPPY
>>34
ロケット団イベントじゃなくても、相性の理解を進めさせる施作はしてるけどね
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:29:41.42ID:M2qVzA08dHAPPY
ドサイは俺のカンストナッシーが唯一輝ける瞬間
これからも遠慮せず置いて欲しい
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 12:38:20.21ID:Qt8oIaH70HAPPY
>>38
水タイプも結構いるからナッシーはそんなに腐らないよ
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 00:36:35.66ID:pFn6R54SM
>>38
ソラビだと一瞬で退場するから面白いよな
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 01:07:41.38ID:V1kIssGV0
ドサイドンどころかたまにサイドン置いてあるところもあるんだけどガチで意味がわからん

サナギラスとかヤルキモノ置いてる奴なんていないじゃん
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 11:15:45.61ID:5wCBT+WFM
ガイジ収集癖は別にしてタイプ相性調べないレベルの人間でも楽しめるってある意味良いゲームだよな
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 06:57:30.88ID:w0BdCCFK0
>>41
ドサイドンは結構ジムで置かれるからサイドンは1匹確保してるよ
置くのは気分次第だけど
ハピナスとラッキーみたいな関係だね
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 07:29:25.64ID:QZQXXwwAd
自ら殴られに行くスタイル
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 12:48:40.20ID:qxopiMvW0
>>44
ラッキー置く意味分かってて言ってる?
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 12:57:28.31ID:qxopiMvW0
そもそも二重弱点自体は大した問題じゃない
バンギとドサイドンの本当にあかんところはその二重弱点の唯一のメリットである「攻撃側のタイプの誘導」が出来ないところ
ドサイドンは二重弱点が2つもあるくせして攻撃側メジャータイプの格闘と鋼にも弱いからゴリ押しされてしまうことも多い、つまり次の人が置くポケモンを絞れない
バンギはかくとうに絞れるだけマシではあるけど、それなら普通にノーマル置いたほうがマシ
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 13:40:43.42ID:CXq8yjBva
ドサイドン>>バンギだろ
両方ゴミだがバンギは格闘二重弱点とかお話にならないレベルでゴミ
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:58:20.10ID:jM8UGJ9da
≒だな
大して変わらん

1つ前の弱点と続いてるのは問題外
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 18:02:41.14ID:faSr1lJYp
二重弱点でもかくとう切れるカイリューやマンダはマシ
じめんが二重弱点だが同時に唯一の弱点のアロベトはむしろ優秀な部類

岩タイプの致命的な点って攻撃側トップメタのかくとうにもはがねにも弱点突かれる点なんだよね
そういう意味ではドサイとバンギに限った話でもない
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 19:14:38.21ID:CXq8yjBva
アロベトは二重弱点じゃないぞ
普通のベトンがミュウツー強化で使い難くなったしアロベトは極めて優秀
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 23:45:37.12ID:zg3MTtCzd
頼むからタイプ相性分かってない奴が威張って語るの腹立つからやめろ
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 00:16:52.07ID:47TXlDalM
クソみてーな取りたてのCP3桁2桁の置くやつより全部マシだよ
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 00:54:45.04ID:FmV/L20X0
二重弱点と言ってもドサイ相手にわざわざ草や水に入れ替える奴いんの?
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 01:06:01.53ID:emxJw27td
俺のカンストナッシーが唯一輝く場面なのに何でsageようとする
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 01:32:53.41ID:8+aUND7O0
>>53
それな
まあ揚げ足取りするなら3桁でもCP900台のラッキーとかソーナンスならバンギドサイよりは遥かにいいけど
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 01:57:46.03ID:fl1MzhJP0
ラッキーのCP900はバンギドサイよりゴミだぞ
マシになるのはせめてCP1200からだ
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 02:11:01.37ID:tVvx0Hdxa
俺はむしろバンギが分からないんだわ
今は使わないけど活躍真っ最中の伝説の時にも置かれるじゃん
レイドで使う為に強化してんのにジムに置いたら使えないじゃん
2重弱点だから~とかじゃなくて折角育ててんのに勿体無いなぁって
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 02:33:27.11ID:fl1MzhJP0
車で通り過ぎる一瞬で置いてる人は多そう
CP順で並べてるとケッキングの次はバンギが並ぶ
今の仕様になったの随分前だけど、時速100キロ以上の通過列車からでも
ジム範囲を通り過ぎる時に空きがあれば置けるよ
予めジムを開いておいて、+のところ連打して、ポケモン選択迷わず押せばいける
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 03:33:31.43ID:8SVz9ope0
ジム置きは防衛じゃなくて見た目だから
置く人のセンスが問われる
ハピラキミロケツカビなんて置くのは池沼としか思えない
ドサイドンは重量感要員
重いのばっかだったらちっこいの置く
タマゲタケとかヤミラミとか、そこらへんで捕まえたのとか
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 07:45:33.97ID:AWglPir6M
>>61
好みの違いだな
ドサイドンみたいなブサイクはいらん
ハピラキカビゲンガーサーナイト、カラフルなほうがいい
ピンプクとか小さいのはすごくアンバランス
見ててイライラしかもズリ投げの選択がしづらい
トゲキッス置くのはいいけどこれもなぜか選択しづらい
ハリテヤマ置かれると他のがやたら選択しづらくなる
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:55.91ID:FmV/L20X0
ドサイやバンギを何が何でも置くなとまでは言わん
せめてノーマルの後に置くのだけはやめてくれ
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:58:32.34ID:/ZfF8U6ha
>>54
基本的には毎回切り換えてる
前のポケモンを倒すときに交替ボタン押して交換選択画面を出してる
ゲージが貯まってたら撃ってから交替することもあるが
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:24:56.76ID:zmdHLUhz0
昔は手持ちが少なかったし薬も節約したかったから積極的に入れ替えてたけど
今は普通にカイリキーでそのまま殴った方が早い
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:16:48.26ID:Vi8BZKxq0
>>62
ピンプクにズリ投げようとしてるのやさc
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 19:25:57.05ID:WfxXyyGod
ハピドサと並んでた場合にカウ爆ガッサから種マシ種爆草結に交代させる人はガチ
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 08:43:21.88ID:kNyJOKlja
巨乳女子中学生とデートしたいんだが
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:51:36.55ID:6dgvmwJj0
昨日、ドサイドンに似てる女をナンパして迷ったが結局やってしもうた。
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:43.69ID:e3+C58dca
ドテッコツ♀みたいな女とヤレてこそ漢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況