X



トップページポケモンGO
1002コメント298KB
ポケストップの申請 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 04:00:53.50ID:wpD9kIid0
東京でも横浜でも名古屋でもないのに
こんな審査結果まで時間がかかるとは予想外だった
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 04:03:42.49ID:QT/gwsiM0
おい、審査中から2週間経っても承認にならんぞ
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 04:12:31.88ID:ymFwizvHr
仕事から帰ってきたら家から唯一届くポケストがジムになってたwww
誰だか知らないけどありがとう♪
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 04:16:25.45ID:wpD9kIid0
>>814
まじで?審査中に切り替わってもそんな待たされるのか、、


次の審査権利復活しそうだなw
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 05:03:36.33ID:RFZi0t9K0
審査中って一人でも審査したら表示されるだけで
例えば0.01%の確率で選ばれる様な場所の物がたまたま1人に当たっても審査中ってなるから審査中になって○○日経つのにとか関係ないよ。
0818ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 05:43:46.10ID:qwGTmJav0
>>817
ソースある?
0819ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 05:53:58.20ID:hDqYUEntr
ポケGOから申請した最初の7件の結果
承認1、重複1、否認2、撤回2、審査中1
始めに浮かれて申請した後で基準に合ってないのに気付いて撤回したのが酒造直売所と病院
唯一ポケストになったのもネームプレートのみのアップの味気ない画像にしたことを悔やんでる
0820ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 06:18:14.98ID:NtV5HhcO0
3日に初めて7ヶ所申請してみたけど何も連絡こない
0821ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 07:54:53.89ID:8dYzEye2d
>>819
その否認になった理由ってどこで確認できるの?
0822ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:37.45ID:Or38RGdU0
理由は教えてはくれないよ
だいたいはストリートビューがなくて確認できなかったか、そもそも基準を満たしたものを申請してなかったか、審査員ガチャに負けたか
0823ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:15:41.52ID:8dYzEye2d
>>822
教えてくれないのか
重複って分かるのはなぜ?
0824ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:53.50ID:fnlrpU1z0
>>821
確認はできないよ
そもそもナイアンは
「審査の詳細につきましてこちらからお答えする事はできません」
と言っている
0825ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:18:27.57ID:fnlrpU1z0
>>823
重複は重複ってwayfarerに出るから分かるよ
あと
「審査の結果、こちらの場所はすでにポケストップとして登録されているため、残念ながら新たなポケストップを設置することができませんでした。」
とメールが来る
0826ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:19:47.64ID:G4nf8Gxwp
S2セルLv17で確認したら重複と判った時のなんとも言えないキモチ
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:30:11.31ID:jemftfM60
どちらかがスポンサーでスポンサーが後から出来たのならそれは生える
もしくは他セルで生えた後に位置修正かかった場合同じセルに移動しても生えたまま
0829ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:30:14.03ID:fnlrpU1z0
>>827
みんぽけはそんなもんじゃないかな
あんまり信用しない方がいいのでは
0831ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:34:39.22ID:fnlrpU1z0
>>830
これはさすがにあるよね
0832ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:56:03.50ID:5NFfGgP4a
14ヶ所申請。12承認2否認。
ジムが増えるように申請したのでジムが10ヶ所増えた。
否認2ヶ所は以前書き込んだ日清紡テストコースと写真が悪かった集会所。その集会所も2回目で通った。
田舎なので新規ジムの一つは誰も来なくて、自分の置いたヘルガーが一人ぼっち。
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:50:14.77ID:5/ihP5qi0
>>825
詳しくありがとうございます。
否認としかきていないから重複ではない別の理由だったのですね。
0834ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:58:29.28ID:L4whlT3i0
>>832
ジムが生えるコツあるん?
既存ポケストがジムに昇格する基準は不明らしいんだが。
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:59:45.09ID:K0NwVM/i0
ジムがすぐ生えるのはジムセルにポケストが2つしかないからですね、
0836ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:06:21.43ID:jemftfM60
>>834
ジムが増えるのはs2セルlv14内にスポンサー除くジム&ポケストが2.6.20個目のとき
ジムになるのはingressで写真+いいねの数の合計が一番多いもの
0837ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:09:16.89ID:BJzLzLIdd
どのみち一人じゃ操作できないから地元のプレイヤー数人巻き込むしかない
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:16:09.47ID:jemftfM60
田舎だと写真1いいね0のポータルが大半なんで結構操作できたりする
いいねは作っただけのレベル1のingressアカウントでもできるし
0840ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:42:26.53ID:WRN4Jq2Na
セル最初の実家隣の公民館を生やしたけどジムにはしたくない
って場合はもう一つ生えたら速攻でいいね付ければいいの?
それとも2つ目が自動的にジムになるのかイマイチ理解してない
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:48.11ID:oc/TeR9v0
写真+いいねの合計ではなく、写真の枚数が多い方が優先
写真同数だった場合にいいねで判別
そちらも同数なら古いものからっていうのがジム生やしてきた俺の調べ
0842ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:46:06.76ID:qsNMF+S80
速攻でいいね付ければおk
0843ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:54:10.05ID:jemftfM60
>>841
そうなのか
調べたサイトにそう書いてあったけど
そんなに写真あるポータルなかったから実体験としては知らなかった

>>840
承認されたら即ingressのポータルになって
ポケモンgoで生えるのはポータルになってから10時間以上経ってからの夜中の3時過ぎだから
その1日か2日の間にすかさずいいねつければいい
ただ審査スレによると18時ぐらいまでにやらないとダメらしいから承認された時間によっては厳しそう
0844ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:23:35.49ID:wpD9kIid0
1129のものがまだ待機中だ
審査中が3日待たされてる
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:28:41.29ID:vtFMjS0/d
地元でやったときは19:00台迄は間に合ったぞ
21:00は駄目だった
0846ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:29:52.83ID:ukBUxtiF0
写真一枚1ポイント
いいね1つ1ポイントで
総ポイント高い方がジムになるよ

例えば
写真3枚がそれぞれいいね1づつ
だった場合は6ポイント

写真1枚でいいね6つなら
7ポイント

この場合写真1枚の方がジムになる
0847ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:29:58.57ID:oc/TeR9v0
>>843
セル内3つ目のジムを生やすことになったとき、いいねの総数と仮定していろいろやって、実際に生えてを経験して結論に至ったかな
一番迷惑をかけにくそうな広い公園内にジムを作ろうといいね総数30集めたが(写真6枚)
結果的にジムなったのはいいね総数10以下、写真15枚の小学校前の建物だった
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:58:57.47ID:qsNMF+S80
そんなに写真追加されてるポータル見たことないわ都会やな
地元はほぼ写真1枚のみだったので好きなとこにジム作り放題だよ
0850ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:05:43.88ID:vtFMjS0/d
って言うかIngressのハックした人数やポケスト回したアカウントの数も影響与えてるし
同一アカウントからのイイね複数の写真につけても効果上がらんぞ
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:42:06.22ID:dZmQ8eZgd
イイね用の複垢でも作ってるんでしょ
地元もポケスト申請解禁前は自分しかポータル申請してなかったから
それで好きなところをジムにしてたわ
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:52:44.47ID:nowR/eX20
>>850
そこらへん影響あったらジムが新しく生えるのが説明できない
>>841が合ってる
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:53:16.14ID:nowR/eX20
あ同数ならランダムだけど
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:51:16.97ID:Z8Rdrbkg0
18日に運用開始で14申請って計算合わなくね
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:53:32.03ID:jemftfM60
14に申請開始だぞ
だから当日に7申請、14日後の28日に7申請の計14つまでことだろ
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 14:22:19.99ID:ukBUxtiF0
>>847
ゴメン、俺も実体験なんだわ
サマータイム中の切り替え時間18時に現地でいいねの増減も確認してる。
切り替え時間後にいいねつけてなくね?
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:02:45.73ID:UGktE/tPd
こっちも近所の悪い意味で有名なIngressプレイヤーが全部のポータル自分でとった写真にしようと投稿したポータルに対して新規ポータルのジム化成功してるし写真数最優先じゃ説明つかないな
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:58:11.73ID:hmlV1W6O0
申請権が回復しないんだけど、7回分全部使い切らないと回復しない?
初日から3日に1件くらいで6つ申請したんだけど、ずっとあと1件申請できますのままなんだ
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 19:31:26.60ID:1OQmXXU8a
>>858
申請した1件ごとに336時間経てば再び申請できるようになるからWayfarerで2つ目申請した日確認してみては?
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 20:27:07.98ID:6bVecPdXM
一週間たってもあと14日後に再開できるって書いたままなんだけど、これはカウントダウンされないもの?
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 20:30:52.47ID:Rf8EaqUH0
仮に今申請したらその申請枠は14日後に戻ります、みたいな感じなのでは
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 20:41:51.35ID:B90dOVHT0
>>860
>>859であってるはず。カウントダウンはされないよ。
時間がたてば申請権が1件ずつ回復する。
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:51.53ID:8bTo4H7v0
>>860
その期間、一切新たな申請しなければ表示されてる日数で7件分まで完全回復するって意味で
回復が一番遅いものの日数を表示してるだけなんだと思うよ
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 21:25:06.82ID:K0NwVM/i0
何件かポケスト生やさせて調子こいて今日申請した奴、横のジムと20m離れてなかったー枠もったいなあああ
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:36.44ID:9Olse8OO0
>>864
ポケソースとも関係あるらしいから無駄じゃないさ
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:35.71ID:K0NwVM/i0
>>865
すまんがアプグレ使いたくないから撤回にしちゃった
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 01:10:26.96ID:dcdlFGg60
>>863
なに言ってるかイマイチわからないけど
1件も申請してなくても14日って表示されてる
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:19.52ID:8vzwB+IR0
ポータル2 ジム1 ポケスト0のセルに1日申請→3日承認→ポータル立ったがポケスト立たず
ポータル2 ジム1 ポケスト0のセルに1日申請→5日承認→ポータルもポケストも立たず

どうやったらポケスト立つん?やり方間違ってます?
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 08:54:52.82ID:2hMJ0Hgp0
>>868
以下の条件のどちらかに一致するとポケストにならない
・同一セル(S2L17)内にポケストがある
・既存ポータルから20m以内
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:53.69ID:UKewiUQ60
>>868
セル内にジム有るんだから無理案件だね
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:29.20ID:qdR3ATXA0
セルの種類を把握してないとかじゃ
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:06:22.03ID:8vzwB+IR0
>ポータル2 ジム1 ポケスト0のセルに1日申請→3日承認→ポータル立ったがポケスト立たず

よく見なおしたら、ポータル1 ジム1 ポケスト0のセルでした。
https://i.imgur.com/ZU3mxNZ.png

ジムから25mくらい離れている感じですが、ジム有りセルにポケスト立てるのは無理でしたか。
ここでできることは、左のセルのポケストでもジムでもないポータル(写真3枚、いいねオールゼロ)をジム化することぐらいですかねえ。
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:27:03.12ID:otzTNtY/0
他の空いてるセルを探した方が早い
0874ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:30:47.89ID:UKewiUQ60
19日のアプグレ申請が待機中なのに旅先の待ち時間でお試し申請した民家横の小さな鳥居が審査中になりやがった
よく知らないブツだから説明にひっそりと佇むと書いた
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:31:19.00ID:e6dKc+HC0
>>872
セルLv14の範囲内でどうなってるのか、Lv17とLv18ではどういう配置になってるのか、
どの場所で申請したのかがわからないとなんとも言えない。
ただ、その画像から言えるのはポケGOに反映されていないスポットは
鉄道用地内(線路内)ってことで削除された可能性があるってことだけ。
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:30.26ID:cI7xq6d30
ありゃグランド駐車場否認された
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:28.67ID:8vzwB+IR0
>>875
#34.8209,135.7688,16
です。
https://i.imgur.com/7P0Rhf3.png
Lv18の線を青で足してみましたけど、右側のジムと新規ポータル(グレー)がLv18内で重複しているか微妙です。ジムを正確な位置(右斜め上の駅の外)にずらせばLv18で独立します。

Lv14で見ると、ポケスト8(内スポンサー2)、ジム3(内スポンサー1)、最近無くなったポケスト1(ジョイフル)です。

駅って大概ジムかポケストになってるのに、ジムにもポケストにもなってないので申請したのですが、申請後イングレス入れて見たところ、駅がポータルになっていたのを知って、ここがポケストにならなかったのって何でだろう?って感じです。
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:29.43ID:e6dKc+HC0
>>877
ジム化の話をしてたから、赤の線はLv14のものかと思ってたらLv17の線だったのか
ポケGOはLv17の中にジムorポケストのどちらかが一つだけだから、そのLv17セル内で承認されてもポケGOでは新しく生えない
IITCでもその周辺を確認してみたけど、今回の駅と観光マップに関しては、Lv17内でそれぞれ像と車輪が被ってる

https://i.imgur.com/SXhVGHT.jpg

ジム化はLv14内にすでにポケスト+ジムが6ヶ所存在してるようだから、そのセル内では20ヶ所まで増やさないと新しいジムは増えないよ
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:35.67ID:+Pix3cqN0
11月に申請したのまだ合否のメール来ないわ
0880ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 17:30:08.13ID:vzi62hVZd
密集度によるが遅いところは1年待ちとか当たり前の世界なので・・・
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 18:21:29.25ID:cLRvtE9na
ポケモンGO民参入でサクサク処理してくれると思ったら
申請だけして審査しない人が多すぎ
未処理の申請がたまると重複になりやすいから
ポケモンGO民はしばらく申請我慢してくれ
0882ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 18:39:36.49ID:e4os/cD5r
そりゃ「ポケGOに」申請機能がついたんだもの申請するさ
審査はポケGOと別だからwayfarer知らない人も多いでしょ
審査もやれば面白いけどポケGOに対する見返りが少ないから広がっていない
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 19:32:58.62ID:qdR3ATXA0
244 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-LXAx) sage 2019/12/06(金) 20:11:58.21 ID:T88+eQV40
>> 232
>ポケモンの連中、申請だけで審査は殆どしてないとか?

ポケモンの連中に限った話か?
0885ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 20:04:58.62ID:dKB9gz8O0
自分もポケモンしかプレイしてないし申請したらどこで確認するんだろうって最初思ってたわ
ここでwayfarerって名前聞くまで存在も知らなかったよ
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 21:31:57.26ID:0O3XLc2d0
>>776
補足戻ってた。
早まって取り下げたりしなくて良かった!
ありがとうございます。
0887ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 22:56:36.08ID:8VfyIrFN0
申請理由は書かなくてもOK?
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:31.99ID:CW0acFWo0
どの承認基準に当てはまる申請かぐらいは書いたほうがいい
特になしなんて書くと点数減らす審査員もいるぞ
0889ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:56.17ID:QfM69GD+0
>>485
そのセル表示ってどうやるの?
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 00:56:35.41ID:XZg8Rum20
7件中2件否認1件承認きた、初めてのポケストップ 一号できるの楽しみだー
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 06:43:10.03ID:njwYw3o10
いつまで審査中なの?長すぎるわ…
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 06:53:33.55ID:o7B0dx48d
審査に飽きたやつ増えてるからね
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 06:57:30.90ID:wVJVO79w0
ヘルプすら読まないダメ審査員のせいで否認されたり
画面開いたままにしてたら理不尽なクールダウン食らったりで
審査する気もなくなるわ
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 07:34:55.44ID:I2YeDH+Pr
もう少し申請も審査も楽にできないものか
ポケGOからは近くにスポットが存在するときはアラートが出るとかしたら無駄申請減るのに
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 07:50:22.79ID:QfM69GD+0
>>891
ありがとう!超助かる!
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 10:41:36.60ID:NGxzx7Mo0
11月19日申請
同23日アプグレ
同30日審査入り以後音沙汰なし
これで否決だったらきっついで
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 10:43:57.11ID:6YGf4Yv6a
よほどたらい回しにされる微妙な申請だったんじゃ…
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 11:04:45.32ID:SZrwNzg40
うちはアプグレ適用して20日から審査中の東屋の審査が終わらないw
ストビューでも見えるのにー
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 11:18:21.25ID:hcwZmSS90
俺なんて11月16日申請で20日アプグレ22日に審査中になった集会所がまだ審査だぞ
否認されることはないと思うんだが最初よくわかってなくてちょっと位置がズレてたからそれが修正されて時間かかってるんだと思う
ほぼ同時に申請数日遅れでアプグレした藤棚は半月以上たつのに未だに待機中

多分どちらも同じ公園内でセルは違うけど近くに既存ポケストがあって重複かもしれない疑惑で優先度下げられてるのと
アプグレ必須の地域なのの相乗効果なんだろうな
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 12:03:03.73ID:ipWkdEtL0
10日前にアプグレした郵便局と集会所は審査も始まらないけど3日前にアプグレした公園は昨日承認されて今朝ポケストになってた
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 12:33:18.09ID:NWeZdWoUp
審査始まらないのはノーレイドジムが近くにあるとかじゃね
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 12:34:33.91ID:aJDzqO0W0
11/17申請後すぐにアプグレしてずっと審査中の公園内の東屋、、
Ingressで申請してたときはアプグレ不要で1週間で全て結果返ってくる地域だったのにな
やる気なくすけど黙々と審査しまくるしかないのかね
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 12:34:50.40ID:CYAJBY6J0
近所に一個も新規ポケストできないんだけど
周囲見渡してみてポケスト70個って多い方?
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:38.59ID:EMe0C5460
70個…世界が違うw
自分家から見える範囲のポケスト4つジム3つ
うちポケスト1つとジム1つは自分が11月に申請した分
もう見える範囲で申請できそうなものない
審査は1日分まで全部結果きてて3日申請が審査中
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 13:31:50.21ID:OaClT8790
ぶっちゃけ2つのアカで申請してるけど駅前付近の方は最初に申請した3つが審査中のまま(残承認1否認1撤回2)
もう一つは住宅地というか田舎の方面に分けてるけどこっちはあんまアプグレ使ってないのに承認3撤回2待機1
ランダムかもしれないけど全く進み方が違う
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 13:36:47.20ID:RcgTRLEwM
ほぼ同じ座標で先に申請した人がアプグレ使わず待機中のままだったら自分がアプグレしてても先の人のあとに回されてる可能性ありそう
公園の案内板ずっと待たされてるけどあとから申請アプグレした公園内オブジェがもう3つ完了した
0908ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 14:27:38.78ID:YY3+4Ceu0
集会所公民館5カ所申請してきたぜ
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 21:51:09.55ID:6qW2qCI/0
申請して1週間でポケストップが誕生してた
はやw
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 21:52:51.66ID:tm7OeMiw0
Ingress民の話で数ヶ月待ちを想像してたが早いよな
ただユーザーに任せすぎな面があるから通るか否かに運要素絡むが
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:04:23.41ID:POotEYaY0
最速だと3,4日目には生える田舎もある
都会はお察し
0912ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:16:06.51ID:OaClT8790
初日に申請してセル被りに気がついて撤回して横のセルにポイントして再申請した奴をずっと審査中から動くのを待っていたが、
今なんとなくチェックしたらセル内にローソンできてた・・・なんというアプグレの無駄遣い
ちょっと前までスリーエフだったのに吸収されやがって
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:19:41.74ID:hcwZmSS90
そのローソンがまだポータルになってないなら大丈夫だけどもうなってるんか?
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:20:25.98ID:OaClT8790
はい・・・
wayfarer+をさっき入れてみて過去の申請で試してたらw
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 23:40:14.88ID:C2S7sOnVd
レベル40未満に申請&審査解放まだか!

今日やっと39になったけど40までは頑張っても数ヵ月〜半年はかかりそう
田舎なのでレイドとポケモンが少なくてなあ
目星つけてる公園とか自分の手でポケスト立てたいぜ
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 00:11:46.51ID:2CKrQryM0
12月に入ってから申請した奴がずっと待機中のままだ。審査のモチべ下がる。
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 00:26:41.56ID:WehTSzjA0
うちから近い神社
鳥居がジムだから祠を申請したけど
重複でリジェクト
側の石仏を申請したらリジェクト
ポケgoではセル違うんだけど
イングレスだと同じとかなのかな…
でもwayfarerはセルとか関係なく
waysportにお勧めなら申請して良いんだよね?
審査600件やったけど
連続リジェクトで審査する気が萎えた
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 01:22:40.02ID:H7JF9eW3d
完全に田舎優先やろこれ
アップデートしてるのに待機中から全然動かんわ
比較的ポケストがある地方とか大都市部は全然進行しないわ
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 01:28:11.78ID:O+hsnDxQ0
密度が低い場所優先で回ってるからそらそうや
既にたくさんポケストある場所は後回し
0920ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 01:54:34.65ID:zZ0aZuob0
11/3のIngress申請分がやっと結果かえってきた@栃木田舎
アプグレなしで1ヶ月
これからもっと遅くなりそうだな
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 02:31:58.67ID:v5P6uXJ70
田舎優先かと思ったらあんな密集地なのに今日TDL来たわ
39以下は審査のみとかで審査員増えないかなぁ
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 04:57:46.42ID:f337PNAnp
ポケGO独自の審査基準があったほうがリアルに迷惑かけにくくなって良いと思うんだけどな
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 05:29:05.26ID:qkBmak8i0
セルで分けられてるから海沿いは得な場合があったりする
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 07:45:19.60ID:i0Ki1zGO0
>>922
ただの言葉足らずかもしれないけど、ポケモンで新製品された物も、他のゲームと共通のスポットになるんやで?
別の基準になんかできへん
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 07:55:40.41ID:F1WFGPu6a
サイクリングロードの案内板が否認された
距離表示もないただの看板だけどトレイルマーカーの例も似た様なものだと思ったんだがな
自転車だからダメってことか
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 08:30:56.22ID:SUgU5ZMUd
>>926
説明やタイトル、写真に不備なけりゃ
単なる運ゲー
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 08:53:04.39ID:52wTooTzM
>>927
ありがとう、説明に余計な情報が入ってたかもしれない
見直してもう一度申請してみるよ
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 09:05:22.81ID:ejSzOiRu0
>>926
自転車専用道なら徒歩でアクセスできないから対象外
徒歩での利用もできる道路ならたまたまじゃないかな
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 11:18:59.90ID:7/3XgoLs0
>>921
先月TDL回ってきたけど同じやつかな?
シンデレラ城裏の噴水だった
都内でアプグレ使用で申請してるやつがやっと審査中になったけどいつになるやら
0931ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 12:19:52.30ID:qM/OVU6y0
最寄り錦糸町並みにならないかなw
0932ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 12:28:13.48ID:CXphPWgi0
近所の地蔵を誰かが申請してくれてた
そんなところにあったなんて知らなかったからポケストできたらお参りしてくる
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 16:21:17.85ID:b3z5PQLHa
>>918
都会は少なくないんだから優先させる意味がない
比較的あると思ってるのに優先されると思うのがそもそも
と思いたいけど
>>921みたいな例もあるのか
よくわからんね
0934ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 17:23:58.43ID:PwSkqVSWx
都内でアップグレード適用
12/6申請して12/9承認
同日申請したアップグレード適用案件はまだ待機中
0935ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 17:31:17.70ID:4xGcW6Csa
ingressの写真の追加ってどうやるんだろう
何かingressが現在正常に動作してないとか出てくるんだが
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:19.46ID:Bn/4T2Q40
>>935
もしかしてredacted?
現在primeに完全移行して旧スキャナーはサービス終了して使えないよ
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:08.67ID:4xGcW6Csa
>>936
いやprimeの方ダウンロードしたんだけど写真の追加とかが出来ないんだ
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:08.87ID:OERk92yRd
level足りないんじゃないかな・・・
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:46.43ID:kg09Lcqb0
アップグレード貰っても拒否られるから審査しなくなったな
リジェクトマンが蔓延るからみんな審査しなくなる
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 18:51:25.90ID:e0kogNPjM
>>939
審査スレを煽ってるのは君か
北風と太陽じゃないけど逆効果だと思うよ
みんなTL40なんだからそんなにガツガツspotを欲してないひ
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:25.77ID:2VqsKqp60
リジェクトってなに?
ライブってなに?
マーカー?
なんかさ自演するなら上手くやりなよ
頭悪いやつに自演は無理だよ
みてて面白くないし
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:14.04ID:UaZoZY0Xa
何の問題もない候補は話題にすらならないし、リジェクトマンってのは印象から導き出された幻影なのだよ
0943ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 19:34:58.37ID:BnNfMrMUa
>>938
ああレベル8まで上げなきゃいけないんだ
1からだとどれぐらいかかるんだろう
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 19:38:25.63ID:O+hsnDxQ0
ポータル多い都会でガチでやったら一週間ぐらいらしいよ
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:50.97ID:oFVsSfZ30
3日あれば余裕…かと…
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:40.84ID:9Ny76gT40
>>939
お前がいるからどんどん審査やめていくんだぞ
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:03:46.27ID:6fEXb0t+0
こっちもワッチョイ入れた方が暗躍してる奴が透けて面白いかも
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:05:43.25ID:uhhWBbWoM
重複してないのに重複で返ってきた
0950ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:07:47.66ID:AKv0EBJRa
>>948
まさにおんなじ事でウヘェってしてた
重複じゃないのに重複って言われるの3回目だよ、こんなに続くとしんどい
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:09:36.54ID:dqRgi1Ht0
>>948
あれはなんなんだろうね
近いってだけで重複つけてるんじゃないかと思う
0952ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:10:49.84ID:KyGaYhnW0
ポータルとも重複してないの?
0954ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:36.70ID:owS9V4r/M
>>952
してないよ
具体的に話すと、本殿と鳥居で写真もそれぞれしか写っていない。
タイトルも差別化されている。
0957ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:14.69ID:/urLy5/00
申請したピンの場所
写真を本殿、鳥居と単品で写したか?(アングルこだわると危険)
タイトルを○○本殿、鳥居とシンプルにしたか?
そもそもストビューが存在してるか?

こんな感じじゃない
0958ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:21.98ID:aJ+crvjWM
>>957
その辺は重複と思われない様にそれぞれ単体で撮影。
〇〇本殿 〇〇鳥居 で申請して本殿のみ通過。
鳥居が重複
0959ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:04:02.97ID:wDvVxYMpM
>>957
ストリートビューもバッチリよ
0960ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:40.91ID:6fEXb0t+0
スクショ晒してみたら
0961ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:23.55ID:aCWwefChM
スポット密集しすぎだったらどっちみちポケストップにはならんぞ
0962ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:59.17ID:aCWwefChM
というか否認理由ってどこから見れるんだ?
0964ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 01:26:46.32ID:6rzhxJcP0
それが承認基準満たしてるかどうかは別として説明は別に変じゃないだろ
タイトルにですつけんなってこと?
0965ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 01:40:50.48ID:LYWkjeQL0
タイトルや説明分で落とすのは
「うちの向かいの○○」とか書いてあったり
それで承認されると明らかにまずい場合のみで
それ以外は後で修正できるからかまわないと思う
0968ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 02:05:27.91ID:Mvlc/KN80
いつか通るんじゃないかw
0969ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 03:12:26.78ID:ReR6Inc10
まぁ いつか通るだろうな
0970ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 03:40:44.22ID:mxhbWDEt0
リジェクトマンに当たらなければね
0971ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 04:13:36.04ID:vwxII4op0
歴史的でも文化的でも教育的でもなければ観光や冒険要素もないな
むしろ有害
0972ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 04:45:23.78ID:+mrdTd8y0
>>966
新品祠はマークしとくw
これはさすがにやばいな
0973ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:01.88ID:bo3momTAa
常陸太田はどう見ても民家の庭に置いた石廟を申請してたり、なんかおかしい気がする
もしかしたら捏造候補を作ってるグループがあったりするのかも知れない
悲しいことに捏造でも何度も申請すればそのうち通るしな
0974ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:14.46ID:ZjdKPI5sM
>>966
短期間に何回審査されるんだこの人
こちとら1個目が審査中になって十日もほったらかしになってるのに
おかしな申請者にはクールダウン期間を設けてほしいもんだ
0975ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 07:06:26.56ID:EZKHV9XWd
肥溜め跡地みたいなの回ってきた
説明しっかりしてたから評価高めにしたけど
用途の分からない四角いコンクリート造のスペースって肥溜め跡の可能性あるのか…
0978ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 07:21:54.65ID:exyA6BVf0
>>966
わかりづらいをわかりずらいって書いちゃうあたり、頭悪そう
0980ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 08:05:43.66ID:Zxs+0N7Ud
ここまで有名になると多分通っても即削除申請されると思う
0981ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 09:06:32.86ID:26rxzVknM
その4が無言でたってるけど何?
ワッチョイ無しで荒らし続けたい人がたてたの?
0982ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 10:10:09.59ID:Zxs+0N7Ud
緊急車両の車庫は完全に基準でアウトじゃねぇか
0983ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 10:40:53.81ID:22M910e/M
>>963
同じ人らしいのきたわ
タイトルは「地域の多目的広場です。」
画像が説明文とはちがう公民館っぽい室内の町内会のイベントでお引き取り願ったけど

お年寄りっぽいから
誰か教えてあげたほうがいい
0984ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 10:44:42.15ID:bMRf/zld0
ワッチョイ付けて次立てようか?
0986ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:03.82ID:Mvlc/KN80
>>984
よろ
0989ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 13:14:08.17ID:26rxzVknM
1についてないように見えたけどあったわゴメン
0990ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 13:17:26.55ID:qAzgD4dGa
1は付いてない
わざわざ消して建てたのかは不明
0991ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 13:25:02.26ID:Mvlc/KN80
>>987
おつ
0993ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 15:54:37.46ID:l4rVvNQm0
https://i.imgur.com/6LUqqaz.jpg

どれも同じ公園内で即アプグレ案件だけど11/20のが審査始まらねぇ
このスレが1000になるまでに審査始まってくれ!!
0994ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:05.71ID:hjni4zXnd
ポケモンGOのアプリ内で申請してから、Warfarerの候補の管理ってところに反映されるまでどれくらいかかりますか?
間違えて申請してしまったところを削除したくて
0995ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:17.43ID:LYWkjeQL0
>>994
申請のために出かけて帰ってきたら反映されてるから
わりとすぐじゃないかな
0997ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:24.70ID:xogzn8+C0
>>993
待ち遠しいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 19分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況