X



トップページポケモンGO
1002コメント283KB
ポケモンGO 大阪府 Lv292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0100ピカチュウ (ニククエ Sr33-ahi7 [126.200.117.28])垢版2019/11/29(金) 19:57:54.33ID:fqioLGRYrNIKU
20時台にJR吹田あたりに5玉出てないから寒いけどチャリで江坂のまねきねこまで行くのでみんなよろしくね
あと公園でサカキも倒すぞ!みんポケ登録してくれた人ありがとう

晩飯、回転寿司とハンバーガーと牛丼ラーメン以外で1000円以内で温かいのおすすめありますか
0102ピカチュウ (ニククエ Sa23-dzkT [106.180.4.132])垢版2019/11/29(金) 20:12:38.99ID:lNacWDxfaNIKU
スポンサーは、前にイオンで1000円分買ったらイベント参加券、みたいな形が1番目に見えて効果があるかもしれないね
ふだんマクド行かない自分もあのときは変な青いドリンクとロコモコバーガー2回も並んで買ったわ
0104ピカチュウ (ニククエW 5f8a-JVwu [180.27.220.10])垢版2019/11/29(金) 20:28:11.82ID:zUbwxZ2c0NIKU
>>99
まじで?こんな大阪城出ないもんなら通天閣行けばよかったわ
むっちゃ後悔してる
来年もあったらいいなぁ
0105ピカチュウ (ニククエW 5f8a-JVwu [180.27.220.10])垢版2019/11/29(金) 20:29:32.50ID:zUbwxZ2c0NIKU
1000円あったらやよい軒入るわ
0113ピカチュウ (ニククエW ff8a-JVwu [153.177.166.120])垢版2019/11/29(金) 21:21:07.78ID:wSS29CGt0NIKU
>>109
ちなみに何頼んだ?
ワイの好みは味噌かつ煮定食かチキン南蛮定食やわ
0114ピカチュウ (ニククエ Sp33-Ud7Q [126.193.21.24])垢版2019/11/29(金) 21:47:19.25ID:TCLEoxHupNIKU
>>100
江坂やったら真っ黒チャーハンやんミンミンの
0118ピカチュウ (ニククエ MM33-luhV [36.11.224.122])垢版2019/11/29(金) 23:26:32.70ID:9Qf1b45aMNIKU
またもやp6zaggy…
このところほぼ毎日
ほんまジム荒らしもええ加減にしろ!
お前の来るところではない!
お前は住吉大社の周りでも荒らしてろ!
マジで交通事故起こして死ね糞ジジイ!!
0119ピカチュウ (ワッチョイ 5f41-R3ru [182.164.37.56])垢版2019/11/30(土) 02:29:40.59ID:z2glnGeT0
そいえば晩に弥刀から長瀬まで歩いてたら
チャリのハンドル部分に5台並べてるジジイ居たわ
これが噂の複垢ジジイかよ難波でもここまであからさまなやついてないのにな
0124ピカチュウ (ワッチョイW ff8a-JVwu [153.177.166.120])垢版2019/11/30(土) 09:50:36.92ID:rJy6pBVt0
シャドウフリーザーまだ終わってへん
シャドウ15匹りトレーンだるすぎ
やらないと…!
0126ピカチュウ (アウアウカー Sad3-8w58 [182.250.242.7])垢版2019/11/30(土) 10:42:03.15ID:SAvazW9ga
>>119
もっそナウいやん
0128ピカチュウ (アウアウクー MM33-luhV [36.11.224.122])垢版2019/11/30(土) 11:17:00.24ID:BFZUo29QM
>>123
昨日は帰ってきた時間遅かったから…
あいつ大体先頭ならハピナスとミロカロス置いてる
0129ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.67.37])垢版2019/11/30(土) 12:00:53.50ID:mqtG/2Jvp
何人おとり倒したらサカキ出てくるとかありますか?時間が無いどうしよう
0131ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.67.37])垢版2019/11/30(土) 12:05:33.57ID:mqtG/2Jvp
>>130
ありがとうございます
おとりスルーします
0134ピカチュウ (JPW 0H7f-JVwu [39.110.255.182])垢版2019/11/30(土) 12:18:34.16ID:h5YFik2NH
ポケスト5日間連続さえ乗り切ったから多分一日で終わるよな
気合いでやろ
0136ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.67.37])垢版2019/11/30(土) 12:28:17.34ID:mqtG/2Jvp
>>132
ありがとうございます
民ポケ信じて行きます
ただど田舎住みだから大分移動しないと
0137ピカチュウ (123456 5f61-o7DB [180.18.45.58])垢版2019/11/30(土) 12:34:56.79ID:8v1eAf0c0123456
フリーザー(3鳥)そんなに欲しいの?
わざとサカキ止めして出会ったらスルーして囮ちゃんリーダー狩りしてるわ
昨日初めてシエラ姉さんからイッシュの石貰った
0138ピカチュウ (スフッ Sd9f-5+Ku [49.104.23.208])垢版2019/11/30(土) 12:42:11.71ID:XVFKRp0Yd
>>119
弥刀から長瀬もそうだが
東大阪のTLはスゴい人
0141ピカチュウ (スフッ Sd9f-bV2l [49.104.44.7])垢版2019/11/30(土) 13:12:21.80ID:IL6rNZ7Ud
サカキと戦うところまで行ったけど
何回か囮にであったのでそこからやるきなし
今のポケにサカキあっても、みんぽけになかったら全部囮と思った方がいいかな?
あべの辺りにサカキおらんのかな?
0142ピカチュウ (スププ Sd9f-DCBd [49.96.17.224])垢版2019/11/30(土) 13:40:57.91ID:CbSdMKf3d
まだリサーチがそこまでいってない人やすでにクリアした人は登録しようがないから登録自体が少ない
登録されてないからおとりじゃないとは言い切れない
0144ピカチュウ (アウアウカー Sad3-8w58 [182.250.242.12])垢版2019/11/30(土) 14:09:09.24ID:WE+qUQREa
>>140
俺本人ちゃうけど弥刀から長瀬って近いやん
しかも川沿いウォーキングコースやん
みんな歩いてはるで松蔭超えて中央大通り手前辺りまでとか
0146ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-tQqL [183.76.43.229])垢版2019/11/30(土) 14:16:02.60ID:wCzYTaky0
砂は積極的に集めるほうじゃないけど
2年やってて無駄使い少ないので1000万弱はストックあるよ
ガチな人やゴプラ勢だと倍は普通に貯まってるはず
リトレ砂ケチって面倒くさい作業続ける気力は無かった
0147ピカチュウ (ワッチョイ 5f41-R3ru [182.164.37.56])垢版2019/11/30(土) 14:16:33.29ID:z2glnGeT0
>>140
弥刀って晩メシ食うところそんなにないから長瀬(王将)まで徒歩で食いにいくんだぜ
ちょうど彌刀神社のジム辺りで遭遇したんだわ
徒歩で食後の運動とポケ活とジジイ遭遇で一石三鳥だぜ(フリーザ未所持
0149ピカチュウ (スフッ Sd9f-5+Ku [49.104.23.126])垢版2019/11/30(土) 14:30:52.40ID:kh8vrAjGd
>>147
ひょっとしていつものナウい布勢の方ですか
0150ピカチュウ (ドコグロ MM7f-Oc1l [119.241.245.7])垢版2019/11/30(土) 14:41:52.07ID:4C5NBh4fM
>>148
できるには、できるが今日中に達成しないとフリーザーではなくなるらしいよ。 サンダーかファイヤーになるみたい。 おそらく三鳥が終わったら三犬とかになるだろうし、シャドウフリーザーは今日が実質的に最後のチャンス!
0155ピカチュウ (スフッ Sd9f-5+Ku [49.104.17.206])垢版2019/11/30(土) 15:56:32.21ID:fEK8jwhCd
>>154
徒歩で凄い
かなりガチってはりますね
難波はアメ村マクドEDIONソフトバンクジム
なくなりましたね
0159ピカチュウ (ワッチョイ 5f62-o7DB [180.220.182.131])垢版2019/11/30(土) 17:32:14.34ID:3QQq1DFc0
マジかよ
ジラーチタスク達成しないとシャドウフリーザーは今後永久に捕獲出来ないのか
7月7日まで持ち越す予定だからシャドウの3鳥は俺だけ捕獲出来ない運命なんやな…酷E
0163ピカチュウ (ドコグロ MM7f-Oc1l [119.241.245.7])垢版2019/11/30(土) 18:22:02.76ID:4C5NBh4fM
>>159
永久にかもしれんが、そのうちに出てくるかも(楽観視)
俺も七夕のジラーチ欲しい!
そもそも、サカキまでの手順が面倒くさすぎでもう個人的にはどうでもいいようになってる
この一連は時間かかりすぎ!!!
0166ピカチュウ (スフッ Sd9f-bV2l [49.104.44.7])垢版2019/11/30(土) 18:47:18.04ID:IL6rNZ7Ud
>>160
>>162
ありがとう!近所で一発目にサカキと遭遇できた。
寒いからセブンのイートインで倒した。
家に持って帰ったら、もしアプリ落ちたらもう外に出にくいと思って
自分もみんぽけにはレベル不足で登録できなかったよ。
キューズなら座ってゆっくりできるからいいよね。
0168ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-j1nP [60.141.137.24])垢版2019/11/30(土) 20:40:44.07ID:YzQp3BFg0
>>129
なんとかクリアしましたありがとう!
で3玉の飴6確定なん?
田舎住みの気持ちをやっとわかってくれたんかナイアンはこのままでお願いします
0169ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-j1nP [60.141.137.24])垢版2019/11/30(土) 20:42:09.81ID:YzQp3BFg0
>>168
初めて課金しようと思ったよ
0173ピカチュウ (アウアウウー Sa23-vM8i [106.129.138.213])垢版2019/11/30(土) 22:20:02.66ID:mLCIxIR0a
サカキは弱い組み合わせだったのかCP1700くらいの連続しザクロハッサム、カイオーガ、米グロスで一発勝利だった
ハッサムがシザクロ1回しか撃てず死んだときは負けかなと思ったけどね
0175ピカチュウ (ワッチョイW 5f06-xaUy [182.169.12.33])垢版2019/11/30(土) 22:49:51.14ID:82xfa50u0
>>174
大幅に交通規制あるけど、森ノ宮から天守閣への道は通れるよ
0180ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-FYjk [126.26.205.29])垢版2019/11/30(土) 23:34:10.27ID:dNs+6utJ0
>>174
エアームドの沸き範囲は無理と思われます。
0181ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-FYjk [126.26.205.29])垢版2019/11/30(土) 23:34:12.41ID:dNs+6utJ0
>>174
エアームドの沸き範囲は無理と思われます。
0184ピカチュウ (ワッチョイW ff8a-JVwu [153.177.166.120])垢版2019/12/01(日) 00:41:39.21ID:sQtiQdSk0
うわー幹部まで進んだのにシャドウフリーザーゲットできず。また出合えるチャンス来るよね?ショック
0192ピカチュウ (ワッチョイ 5f61-o7DB [180.18.45.58])垢版2019/12/01(日) 06:21:27.04ID:s6uTVFGq0
免許制でもないチャリとか逆走でもなんにも変わらないんだし
運が悪い人だけ警察のさじ加減で止められて警告と言うか注意のビラ貰って終わりだよ
そもそも自転車なんて主婦や中高生含めて交通ルールなんて知らないって人ばかりなのにいきなり罰則なんて無理
0196ピカチュウ (ワッチョイ ff41-UfrM [121.86.130.160])垢版2019/12/01(日) 09:28:39.51ID:ihIRBZcU0
シャドウはトレードできないからリトレーンするしかない
あれに大量の飴砂つっこむ趣味人はそういないだろ
記念に取っておく以外に使い道はないだろうから不要なら捨ててもOKじゃね?
それよりサカキの新リサーチまたリトレーン15匹か……
0199ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fNUh [182.250.242.1])垢版2019/12/01(日) 10:31:56.81ID:/P3YZMNJa
うっといわ
大阪マラソンで迂回させられるわ
横断する所はアホみたいな狭いのにL字にしとるし
朝から3回怒鳴ったったわ糞警備してる奴に
効率わるすぎやろ
今日は後5回くらい怒鳴ったろ
0201ピカチュウ (ワッチョイ 7f64-YC6P [131.129.238.34])垢版2019/12/01(日) 11:17:12.94ID:tWAfs2RF0
大阪城公園行ってきたけどマラソンと城ホール第九でカオス状態
早々に逃げて帰ってきた
0202ピカチュウ (JPW 0H7f-JVwu [39.110.255.184])垢版2019/12/01(日) 11:39:40.80ID:JjRObYvAH
アバンザとか梅田でニドラン色探しするわ。ムドーはまた明日以降やる。
0203ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.12])垢版2019/12/01(日) 13:07:32.25ID:7UJUr5yKa
>>199
刺されんように気をつけや
0204ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.12])垢版2019/12/01(日) 13:09:18.65ID:7UJUr5yKa
長居がヒポポ、天王寺がミジュだからそっち行った方が良いよね
0208ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.12])垢版2019/12/01(日) 14:48:13.24ID:7UJUr5yKa
誰が大阪マラソンなんか始めたのか戦犯を探さないと
0210ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-oRXv [126.182.90.148])垢版2019/12/01(日) 15:30:51.00ID:+cgeBkGVp
てんしば〜美術館あたり回ったけど、ミジュマルに逢えない。
ホンマにいてんの?
0211ピカチュウ (ワッチョイ ffec-8b9h [119.26.227.54])垢版2019/12/01(日) 15:40:49.99ID:gopF8WF30
大阪マラソンは住宅地をコースにしたという時点でこうなることは分かってただろうに
主催者が無能としか言い様がないわ
0215ピカチュウ (アウアウウー Sa23-dzkT [106.180.4.132])垢版2019/12/01(日) 15:53:09.80ID:SxLLxjKFa
>>210
え?いままさに天王寺公園やけど、ミジュマルめっちゃいてるで
ゴープラつこたらあかんな。逃げられる
それ以上に今日は家族連れが多い
天気よくて寒くないからポケGO日和ではあるけれど
先日できたおしゃれ施設のカフェでコーヒー飲みながらやっとるよ
0216ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fNUh [182.250.242.4])垢版2019/12/01(日) 16:15:26.91ID:2DihQgr8a
>>213
俺もなんでもかんでも怒ってるんちゃうがな
横断歩道渡るのに道幅も無い所を対面通行にしてるアホ運営に怒鳴っとるんや
案の定信号渡るのにめっちゃ時間かかっとる
田舎でマラソンやっんちゃうで
ほんまアホ運営や大阪府警がやらせてるみたいやが
0217ピカチュウ (アウアウウー Sa23-dzkT [106.180.4.132])垢版2019/12/01(日) 16:17:00.20ID:SxLLxjKFa
>>210
ごめん。ミジュマル、めっちゃいてると書いたけど、公園入口に3匹くらい固まって湧いてて、のんびり美術館の方を歩きながら何匹か遭遇、って感じやった
そのまま公園敷地内をくまなく巡回すると、もっと遭遇するかも
天王寺公園ポケストもっとあってもええのにな
申請できるようになったみたいやし、してみよかな
0219ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-Umo4 [126.182.147.51])垢版2019/12/01(日) 16:18:54.39ID:Z1qGG0Jyp
今まさに大阪マラソンの弊害をくらったわ。ディスプレイの時刻表でいまざとライナーが運休表示で路線バスの時刻はそのまま表示。
でその路線バスも実は運休。そっちも運休表示しとけよとw
それにしてもイオンのポケストはそのままなのかな?
マックスバリュのスポンサーストップはあった。
0222ピカチュウ (アウウィフW FF23-5/AD [106.171.82.54])垢版2019/12/01(日) 16:39:41.13ID:GjWt+i/OF
俺、人に対して怒鳴ったことないな
怒鳴ってる人は正義感から間違いを正すために怒鳴ってるのか?それとも腹が立って、頭にキテ怒鳴ってるのか?それはおさえることはできないものなのか?
怒鳴るというのはサザエさんの波平みたいなもののことを言うのか?
0224ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fNUh [182.250.242.4])垢版2019/12/01(日) 16:56:03.49ID:2DihQgr8a
>>222
周りにいる歩行者みんなが思ってる事を
代表して言うただけや
まっすぐ渡ったらみんな渡れるのに
わざわざ柵作ってL字みたいにして道幅も狭く対面で渡らすから青なっても10人くらいしか渡られへんし
あんなもん誰でも怒るわ
0225ピカチュウ (ササクッテロ Sp33-3OFi [126.35.180.89])垢版2019/12/01(日) 16:57:50.26ID:B9nTYmpXp
>>210
こないだ行った時は「慶沢園入口」「天王寺公園」「キリンの案内板」とかがよく湧いてたけど
0227ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fNUh [182.250.242.4])垢版2019/12/01(日) 16:59:06.40ID:2DihQgr8a
言うとくけどコンビニやマクドでも順番抜かされたら怒鳴るから俺
でもクレーマーじゃ無いで
0229ピカチュウ (アウウィフW FF23-5/AD [106.171.0.252])垢版2019/12/01(日) 17:07:21.64ID:gVzqmpXEF
>>224
なるほど。心優しい人なんですね。
0230ピカチュウ (ワッチョイWW 7f41-Oc1l [101.143.163.10])垢版2019/12/01(日) 17:18:15.36ID:I5xG9kfX0
リトレーンまた15匹てところで決心できた!
もうサカキはしない!
薬が足りなくなるし、寒いしイライラするし、フリーザーはクソ個体だし
得るものが少なすぎるw

パッチールのタスクを辞めたのと同じ流れだわ
あれもイライラする。
0231ピカチュウ (ワッチョイWW 7f24-jrzF [219.75.135.105])垢版2019/12/01(日) 17:42:30.46ID:ZfXiW5Zx0
今日、信号黄色ノーブレーキで左折決めた送迎バスの所属会社に苦情入れたったけど、怒鳴るなんてことはしなかったな
次やったらナンバーごと警察に連絡することだけ伝えたけど
0233ピカチュウ (ワッチョイWW 5faa-bZg7 [60.149.59.16])垢版2019/12/01(日) 18:16:17.97ID:+YigbOrN0
>>227
ダメなことをダメだって言うのはいいことだと思うけど怒鳴る必要は無いんじゃないの?
相手がキレても冷静に正論で黙らせる人は大人だなーと思うけど怒鳴り散らしてるとせっかくの正論もクレームつけてるように聞こえる
0234ピカチュウ (ワイーワ2W FF7f-5/AD [103.5.140.167])垢版2019/12/01(日) 18:19:50.74ID:4lBXUHr/F
2ビルのセブンにフカマルがいるみたい
はじめて影を見た
0239ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.2])垢版2019/12/01(日) 19:01:11.74ID:eSwwP5G0a
>>237
ワイはフカマル難民やったけん、影も見たことなければ、卵からも出たことなくて、久々に感動した
卵から2匹は強運でうらやましい
次はモノズ難民となります
0240ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-FYjk [126.26.205.29])垢版2019/12/01(日) 19:05:34.25ID:Lj7qBKWw0
>>238
昨日3時間で75匹 色違いなし。
0242ピカチュウ (ワッチョイW 5f8a-JVwu [180.27.220.10])垢版2019/12/01(日) 20:04:58.10ID:ePsYwEyv0
まぁまぁみんな落ち着こうや
0244ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.14])垢版2019/12/01(日) 20:23:04.62ID:pgfnfh8ca
今日はあたたかいからポケ活しやすい
これから大阪城行くか、住吉行くか、天王寺
行くか、長居行くか、服部行くか悩む
0245ピカチュウ (ワッチョイW 5f8a-JVwu [180.27.220.10])垢版2019/12/01(日) 20:28:21.39ID:ePsYwEyv0
>>244
今からってむっちゃ元気やんw
ポケ活してもう帰宅してビール飲んだでw
0246ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.14])垢版2019/12/01(日) 20:35:06.48ID:pgfnfh8ca
>>245
今日、半休やったし力有り余っとるw
あたたかいうちにポケ活しやんと、次いつ活動できるかわからんしね!
0250ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-Jcgx [60.106.183.25])垢版2019/12/01(日) 23:36:45.67ID:GCq2rCjQ0
>>70
タチ悪いおっさん確かにおるな…。フル無視やけど(笑)

でも鴻池は寺嶋公園しか身近にEX対象ジムしかないし、それまではポケスト回しながらばあちゃん家行くついでにいつも徳庵でマーキングしてたわ。
0255ピカチュウ (ワッチョイ ff6a-luhV [49.250.183.254])垢版2019/12/02(月) 02:25:24.56ID:P15TYN980
>>244
結局どこに行ってきたの?
住吉ならキチガイうようよいてるよ笑
0257ピカチュウ (スフッ Sd9f-xYND [49.104.51.95])垢版2019/12/02(月) 08:13:24.68ID:gvXHfIIUd
>>252
昨日キンチョウスタジアムで96取れた
0258ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.14])垢版2019/12/02(月) 08:41:43.38ID:HV3jb5ata
>>252
ワロタwなんじゃそりゃw
0259ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.14])垢版2019/12/02(月) 08:42:56.91ID:HV3jb5ata
今週の着地は少し多めの92.5km
おみゃーらは?
0261ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.14])垢版2019/12/02(月) 09:07:59.45ID:HV3jb5ata
>>260
めっちゃ歩いとるやんw
0267ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-tQqL [183.76.43.229])垢版2019/12/02(月) 10:54:32.72ID:WnEAxrqR0
>>266
速度違反は時速30キロ?以上かGPS不調ぐらいしか出ないけど
実際に距離カウントされるのは時速10キロ未満だと言われてる
普通のチャリは時速20キロ、早歩きで6〜7キロぐらい、ジョギングで10キロぐらい
チャリだと非常にゆっくり漕いだ上で、信号とかで頻繁に止まる必要がある
それでもちょっとしたエラーで距離カウント無効になること多いよ
0268ピカチュウ (ワッチョイW ff8a-JVwu [153.177.166.120])垢版2019/12/02(月) 10:55:23.17ID:agIcWllz0
ポケゴ続けて今週初めて150km越えた
いやぁ歩いた、もう無理や
0272ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fNUh [182.250.242.18])垢版2019/12/02(月) 13:38:30.09ID:Ab9ogS3Ga
>>238
徒歩やと物足りんやろな
チャリでグルっと回ったりして1日頑張ったら
かなり捕獲出来るんちゃうかな
0274ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-tQqL [183.76.43.229])垢版2019/12/02(月) 13:47:12.77ID:WnEAxrqR0
ポケGOは最低限しかやってないけど今週は85キロぐらいだった
昨日は21時前に靱5玉に駆け込んで無料パス消化した
しかし5玉手前にいたストライク触ったら何故か光ったので時間遅れて
もうドラクエしかやる時間無かったのでゲッチャレ半放棄して帰った
ドラクエは夕方からエンエコでレア確回収してて大国町と靱でキラマS連続
そんなに数こなしてないのにキラマとキンスラだけやたらとS出る謎
0277ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.19])垢版2019/12/02(月) 14:58:21.91ID:dBRZofBXa
ながらスマホの取り締まりが強化されてるし、車やチャリ、原付の速度緩和は難しいでしょう。

ただ、電車や車移動でも距離計測されてるような気がするのは俺だけ??
0279ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-tQqL [183.76.43.229])垢版2019/12/02(月) 15:04:53.09ID:WnEAxrqR0
>>277
バスは信号や停留所で止まるので割と加算される
電車は位置と時間の計測タイミングが良かった場合には加算されるので
歩くより距離稼ぐこともあれば、1時間で0のこともよくある、たぶん運次第
0281ピカチュウ (ワッチョイ 5f61-o7DB [180.18.45.58])垢版2019/12/02(月) 15:28:24.08ID:a0+ams+M0
最近距離加算が大雑把なので2kmセットして100mも歩かないうちに割れたりする
ずっと50km前後だったのに毎回80km近く行くわ 色々バグってるよな
とりあえずスピード判定だけはキツめに設定されてるっぽい 速めのチャリとか車だと全然加算されない
0282ピカチュウ (ワッチョイW 5f06-xaUy [182.169.12.33])垢版2019/12/02(月) 15:37:13.83ID:Oqx2T6Y50
>>277
距離の計測はたしか4分おきで、そのときに電車が停車してたらカウントされることがある
タマゴ割れも4分おきじゃないかな
0283ピカチュウ (ワッチョイ 7f64-tBqg [131.129.205.10])垢版2019/12/02(月) 16:20:42.02ID:Kg/JjEdt0
あれ、淀屋橋のホリーズカフェ閉店してるやんけ。11月末日で閉店かよ
ずいぶん前だけどミスドが無くなりマクドが無くなり、俺的に気分よく休憩できる最後の砦やったのに
0284ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.6])垢版2019/12/02(月) 16:32:23.83ID:XqSfq05Qa
>>279
>>282
地下鉄が2分おきに停車してくれるから、うまいことはまってくれてるのかも
ほぼ毎回計測されてる!
0285ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.6])垢版2019/12/02(月) 16:33:27.34ID:XqSfq05Qa
>>283
マジか、、、
あとはベローチェとODONAのスタバくらいか
0287ピカチュウ (ワッチョイW 5f8a-JVwu [180.27.220.10])垢版2019/12/02(月) 19:15:41.16ID:ucrEu2BZ0
淀屋橋にミスドとかマクドあったのすら知らんかった
0295ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-tQqL [183.76.43.229])垢版2019/12/02(月) 22:17:53.99ID:WnEAxrqR0
京都滋賀とかでもイオンモールにイオン系ジムやポケスト複数あった所とか
軒並み削除で1つになってるから、単純に整理された感じかな
スポンサー契約の更新で、契約料かなり上がったのではと推測
プレイヤーのモラルとはあんまり関係ないと思うよ
スポンサーポケストやジムで広告出るようになったし
EXレイドやスポンサータスクなんかでアクセス数増えすぎて
費用に見合わなくなった可能性も考えられる
0296ピカチュウ (アメ MM63-eydz [218.225.233.156])垢版2019/12/02(月) 22:45:06.64ID:dawL8ua4M
通勤で一日4キロ歩く人は100キロ以上行くわな
0297ピカチュウ (スププ Sd9f-X6+X [49.96.16.9])垢版2019/12/02(月) 22:52:32.41ID:6waLEwAsd
天王寺公園、ミジュマルの巣になってるね。今日も結構捕まえたわ。個人的にはタスククリアのため、カブトかオムナイト出て欲しい。コイキング も色違いが出やすい場所は無いのかな。
0299ピカチュウ (ワッチョイWW 5faa-Ud7Q [60.128.216.189])垢版2019/12/02(月) 22:58:12.85ID:hOrqMOIp0
>>298
20メートル縛りないのかな
0301ピカチュウ (ワッチョイW 7f1b-5/AD [133.155.25.102])垢版2019/12/02(月) 23:23:28.60ID:+EFLoViS0
>>199
カスハラ
0302ピカチュウ (スフッ Sd9f-5+Ku [49.106.215.203])垢版2019/12/02(月) 23:29:34.99ID:CONyfI5+d
>>292
ナウい布施の元サティのイオンも健在
0318ピカチュウ (スププ Sd9f-NXX6 [49.98.79.81])垢版2019/12/03(火) 08:27:52.54ID:ZBEXQ6K1d
BOX結構良くない?
0320ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.3])垢版2019/12/03(火) 08:44:00.82ID:Alx/D+Usa
俺なんか今回あたりもしなかったぞ
瑞光寺のせいや
0325ピカチュウ (ワッチョイ 5fa8-HtAf [220.106.109.63])垢版2019/12/03(火) 12:02:48.64ID:25xSYw3T0
来週もそうだが明日もレイドアワーと被るんだよな
俺は明日の18時からポケセンでEXなんでちょっと心配
まあ遅刻予定だから着いたときには開幕グルグルは終わってるだろうけど
0326ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-tQqL [183.76.43.229])垢版2019/12/03(火) 12:09:42.29ID:RWnDvK5r0
梅田や難波みたいにエラー出たり多少遅れても大丈夫なところはいい
郊外の公園18時とかはEXエラーで致命的なことになる人はそれなりに出るはず
そもそもレイドアワーで18時開始の1陣って、極端に負荷が集中するからか
エラー出なかった記憶無いぐらい酷いから、同時刻のEXは相当やばい
0331ピカチュウ (スププ Sd9f-GOJZ [49.96.8.137])垢版2019/12/03(火) 18:57:09.92ID:vmOO/Dugd
テラキオンもう飽きたわ
レジギガス、100と96ゲット

明日と来週のEXあまり気合い入らんな
0333ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fNUh [182.250.242.17])垢版2019/12/03(火) 19:52:55.69ID:UBIfq9WGa
八戸ノ里駅誰か来いや
0334ピカチュウ (スップ Sd1f-j1nP [1.75.1.112])垢版2019/12/03(火) 19:56:48.36ID:LWj6XCq1d
だからレジギガスはめざパ言うとるに
0336ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fNUh [182.250.242.17])垢版2019/12/03(火) 20:00:35.69ID:UBIfq9WGa
早よ八戸ノ里駅来いや
0337ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fNUh [182.250.242.17])垢版2019/12/03(火) 20:05:57.76ID:UBIfq9WGa
なんやかんや9人集まったわ
お前らよく頑張った
0338ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fNUh [182.250.242.17])垢版2019/12/03(火) 20:26:11.57ID:UBIfq9WGa
この寒さで残り19分で八戸ノ里駅5玉に9人とか奇跡やで
始め4人やったのに入ったら3人で倒せんかって
入り直したら1人ボッチになって寒さと虚しさで泣きそうやったが
9人集まって泣いたわ
あるんやな奇跡って
0340ピカチュウ (ワッチョイW 5f8a-JVwu [180.27.220.10])垢版2019/12/03(火) 20:59:03.02ID:1NEdtvMk0
>>339
徒歩やったらそんなもんちゃうの?
基本チャリやからわからんけど
0342ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-3OFi [126.21.192.104])垢版2019/12/03(火) 21:08:40.89ID:cxXC4NeR0
昼間の日が照ってる時間じゃないと寒くてポケ活むりやぁ
0347ピカチュウ (ワッチョイW ff8a-JVwu [153.177.166.120])垢版2019/12/03(火) 22:25:47.35ID:30uHR87t0
寒いわ。もう剣盾メインに移行。とにかく寒い。
0348ピカチュウ (ワッチョイ dfee-R3ru [106.167.208.114])垢版2019/12/03(火) 22:27:58.89ID:dJD2spJ30
レイドって負けても逃げなきゃ再戦できるんだな
じゃあ人集まるの確定な梅田とかだと始まったばっかりの場所では
誰もいなくてもパス投げてもいい感じか
梅田の人通りある場所で誰も参加してないレイド見たこと無いけど
0349ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-tQqL [183.76.43.229])垢版2019/12/03(火) 22:37:06.17ID:RWnDvK5r0
>>348
負けても再戦できるし、逃げても再戦できるよ
出現時間内なら勝てるまで再チャレンジできる、エラー除く
微妙にしか人集まらない場所では逃げてばかりいると迷惑になるから
何人いれば勝てるレイドかは把握しとくべき
テラキオンは複垢大親友なら2垢、フレンドボーナス無しでも戦力なら3人
多少弱い人混ざる前提とか、天候ブーストとかの影響もあるので安定は5人かな
0358ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.16])垢版2019/12/04(水) 10:05:58.41ID:Umho2riea
寺木は図鑑登録すらする気になれない不細工ポケモンとみんな思ってるんだろ
0359ピカチュウ (ワッチョイWW 5faa-bZg7 [126.194.175.122])垢版2019/12/04(水) 11:00:45.76ID:jyI8gCUR0
ガチで相性とか考えてパーティ組んでる人の方が少ないんじゃない?
自分はソロや星4で大親友と2人で挑戦する時以外は自動選出のそのまま使うわ
星5の第一陣なんて20人いかない方が稀な環境だからかな
0361ピカチュウ (スップ Sd1f-j1nP [1.75.1.112])垢版2019/12/04(水) 11:09:10.37ID:69vnKA1kd
ただ性能はガチだぞ
厳選しといて損なし
0363ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-tQqL [183.76.43.229])垢版2019/12/04(水) 11:38:10.70ID:lnSuTrgs0
テラキオンは弱点多いので自動選択でも問題ない
最低限の戦力さえ持ってる人なら戦力外は混ざらないはず
ギガスはあと一ヶ月なので行ける時は確保しとくべき
レイドアワーと時間重なってる場合、遅刻やその後に玉が出るかは不明
アワー中は前のレイドが終わってから10分後に20分割れの60分5玉が出るけど
EX後は通常よりインターバル長いので
例えば17時開始のEXの場合、17:45に終了、17:55に遅刻が出て18:15開始が普通だけど
こういうケースあまり見たことないので実際に出るかは不明
もし普通に出るなら、18時開始のEXだと18:55にギリギリ遅刻玉が出て
19:15から20:15までテラキオンで即マーキングできることになる
0364ピカチュウ (JPW 0H7f-JVwu [39.110.255.184])垢版2019/12/04(水) 11:46:09.58ID:OaPtyQayH
ギガスってほんまにあと1ヶ月なんや
0367ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-5/AD [150.66.93.216])垢版2019/12/04(水) 12:21:54.21ID:gjTaY7K+M
巣の変更があるとすると明日の朝それとも明後日の朝、どっち?
エアームドイロチ狙いかヒポポ捕獲か悩む
0369ピカチュウ (ワッチョイ 7f4e-YC6P [123.227.189.18])垢版2019/12/04(水) 12:48:48.23ID:dJvyBtoT0
レジギガスはブーストがすぐにかかるしそのブースト個体がCP3000超えてて、
めざパが強いからこいつは即戦力になってるわ。
0370ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-5/AD [150.66.93.216])垢版2019/12/04(水) 12:54:23.23ID:gjTaY7K+M
>>368
おぉーありがとう
エアームドイロチ狙いに行ってみるわ
0372ピカチュウ (ワッチョイ 5f62-o7DB [180.220.182.131])垢版2019/12/04(水) 13:51:00.22ID:81T5aMsQ0
俺はオキニの個体値100ポケモン6匹揃ったからそいつらしか出さなくなったわ バトル数稼ぐ為だけにな
だから嫌いなカイリキーもお役御免やw 2400以上のハピが乗ってるジムは積極的に避けてる
コメパン100グロスさえいればほとんどのジムが楽勝だからもしこいつをゲットしてなかったらと思うと絶望するわ
0374ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-z9Zf [126.62.91.35])垢版2019/12/04(水) 15:00:18.04ID:Q5zGbv460
>>372
バトル数稼ぐと言いながら
2,400以上のハピいるジムは避けるって
なんなんや。
0375ピカチュウ (ワッチョイW df01-Imtw [202.219.64.56])垢版2019/12/04(水) 15:02:11.58ID:BfHgfRWT0
>>374
2400以上なんてほとんどやのにな
0377ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-z9Zf [126.62.91.35])垢版2019/12/04(水) 15:28:33.13ID:Q5zGbv460
>>375
2,400未満をコメパンで殴るらしいよ。
時間かかってしゃーないやろー、それ。
0378ピカチュウ (ワッチョイWW 5faa-bZg7 [126.194.171.166])垢版2019/12/04(水) 16:08:01.04ID:wnTGwfsl0
時間かかるっていってもハート満タンから0にするのに5分もかからないよね
コメパン100グロス持ってるけどハピ相手ならカイリキーでいいんじゃない?
最近幹部用にルカリオカンストしたからそっち使う時もあるけど
0387ピカチュウ (スププ Sd9f-zjee [49.98.50.145])垢版2019/12/04(水) 18:09:50.63ID:bP8OszHvd
iPhone 11proに変えたら
笑えるくらいカーブボールが飛ばなくなった
最悪ううう
0390ピカチュウ (ワッチョイW ff48-ihn/ [119.240.155.231])垢版2019/12/04(水) 18:23:49.92ID:lmiIQ23F0
EX後のテラキオン出るよ
終了30分後開始
0391ピカチュウ (スフッ Sd9f-Jcgx [49.106.202.94])垢版2019/12/04(水) 18:33:34.96ID:+QsGc/ald
また鴻池の寺島公園EX開催なしかよ…
もうこれからチャリで徳庵まで行き着けの相性良いジムにマーキング遠征しよ
0393ピカチュウ (スフッ Sd9f-Imtw [49.106.213.247])垢版2019/12/04(水) 19:27:44.19ID:N/gLKMxgd
>>387
Xがでた頃からはかなり改善されたらしいけど
きっちり投げないと飛距離が出ないですね

ちな8plusから11へ機種変です
0395ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.2])垢版2019/12/04(水) 20:51:41.24ID:Sc/Uidgxa
さてこれから大阪城でエアームド狩りますか
0400ピカチュウ (ワッチョイW 5f41-xaUy [182.165.103.39])垢版2019/12/04(水) 21:24:44.95ID:qK8aKR6S0
>>381
いわ最強だけどね
ビジュアルって大事よね
0402ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-tQqL [183.76.43.229])垢版2019/12/04(水) 22:42:40.18ID:lnSuTrgs0
どうでもいいやつリトレして15匹終わり
あとは日付け変わってポケスト回せば次進めるけど
さすがに寒い中やる気ゼロなんで今週中に終わればいいや
調べたら分かるので知ってると思うけど
シャドウポケモン検索するにはひらがなで「しゃどう」。カタカナは対応してない
0403ピカチュウ (スフッ Sd9f-xYND [49.104.49.179])垢版2019/12/04(水) 22:44:46.05ID:UR/vEO2Xd
大阪城イルミネーションあるしエアームドいるからいってきた
0404ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.2])垢版2019/12/04(水) 23:24:06.34ID:Sc/Uidgxa
>>403
俺も。今日は色違い出なかったぜ
城ホール誰のライブやったんやろね
0405ピカチュウ (スフッ Sd9f-xYND [49.104.49.179])垢版2019/12/04(水) 23:33:42.16ID:UR/vEO2Xd
>>404
UVERworld
今日も色違いでなかった
0406ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.254.2])垢版2019/12/04(水) 23:41:32.90ID:Sc/Uidgxa
>>405
おおおおおマジか!
年齢層若かったし、男も女も多くて気になってたんよありがとう
0408ピカチュウ (ワッチョイW f68a-I4SL [153.177.166.120])垢版2019/12/05(木) 00:14:28.26ID:nEMOvyTg0
2週連続レイドアワーで無料パス吸われた。死ねないあん
0411ピカチュウ (ワッチョイ 2ea6-GJme [183.76.43.229])垢版2019/12/05(木) 01:16:19.47ID:+wCoJ3Ca0
>>408
具体的にどんな状況で無駄になったのか教えてくれたら
多少は誰かの参考になるかもしれないよ
ちなみに先週と今週、自分は同じバグに遭遇した
レイドアワー開始直後のレイドでテラキオンのHP半分ぐらいでストップ
操作も受け付けなくなるけど実際にはレイドは進行していてダメージも受けてる
自分は2回ともさっさと再起動して普通に倒したけど
ほとんどの人は身内で駄弁ってるだけでそのまま放置
今日も20人参加で再起動して叩いてたの自分含めてたぶん2人だけだった
0413ピカチュウ (ワッチョイW 2a1b-Qb8l [133.155.25.102])垢版2019/12/05(木) 01:45:20.78ID:/Nc6JITa0
たとえさみしすぎる
夜が来たって
新しい朝必ず来るさ
0414ピカチュウ (スフッ Sd7a-F7Za [49.104.60.167])垢版2019/12/05(木) 03:00:56.58ID:dte5W2hAd
>>412
昼間は観光客やらで動きにくいから夕方から大阪城行こうかと思ってる
ライトアップキレイやし
昼間は堺筋と御堂筋の間をうろうろしようと思てる
ソース多いし土日は人少なくてやりやすい
0415ピカチュウ (ワッチョイ bd7e-MAzV [180.221.55.60])垢版2019/12/05(木) 06:11:53.65ID:Yhqe9sok0
大阪城のコミュデイは基本的にルアー満開になってポケモンの湧きは問題なくいっぱい出る
ポケゴやってる人も沢山見かける。ただ広さのわりにポケスト少なめなので事前にボール貯めといてもいいかも

後、夏は木陰が少ないので日差しが強い日はとても暑い。冬は堀に水が張ってるせいか風がある日はとても寒い
季節毎の対策は状況に応じてやっとくべし
0416ピカチュウ (ワッチョイWW ba64-mhKa [131.129.238.34])垢版2019/12/05(木) 06:40:57.51ID:12L4uu840
>>412
のんびりしてて凄く良いよ
0417ピカチュウ (ワッチョイ ba64-vUBy [131.129.214.113])垢版2019/12/05(木) 07:19:30.35ID:MeE+Pslf0
>>391
川を越えて大阪市と大東市のの4つのジムをマーキングしとくと毎週パス来るよ
0418ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.254.17])垢版2019/12/05(木) 08:41:15.86ID:wMEJO9ysa
>>410
俺も90分程いたけど、色違い出なかったー
今日から毎日仕事後、21時か22時に大阪城通って90分くらいがんばらんと
0424ピカチュウ (ワッチョイ 2ea6-GJme [183.76.43.229])垢版2019/12/05(木) 13:23:38.64ID:+wCoJ3Ca0
しかし増量パスはイベントタイム中しか使えないと告知されてるけど
その時間帯ってカントー御三家しか出ないんじゃないのか
進化形は色違い無しだろうし、一番マシなのでヒトカゲ・フシギダネ?
まさかヒトカゲに集まって、20人で1秒で倒す惨劇が繰り広げられるのか
0429ピカチュウ (JPW 0Hc2-I4SL [39.110.255.163])垢版2019/12/05(木) 16:38:15.14ID:0d9JQlOKH
進化系でも色違い出るんならヒトカゲとリザードだけやるかな。
最終進化は限定技ないし必要ないね。
0430ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-vdUA [182.251.245.47])垢版2019/12/05(木) 19:18:36.18ID:jUy9uaxXa
心斎橋南マクドレイド無くなった?
0431ピカチュウ (アウウィフW FF79-Qb8l [106.171.52.151])垢版2019/12/05(木) 19:37:36.54ID:fXMeWzmqF
大阪城公園、ムドさん1時間で色違い2匹捕獲した
これで仕事終わりに通わずに済む
0435ピカチュウ (ワッチョイ 466a-XcXF [49.250.183.254])垢版2019/12/05(木) 21:32:35.88ID:5B88Mp3d0
今日知り合いが空きが2枠あるジムにポケモン置こうと思ったら
OSAKAyade1976にほんの一瞬先に置かれたそうな
そこには他にチャリ乗ったおばちゃんしかいてなかったらしい
やはりこいつ位置偽装の可能性高いな
0437ピカチュウ (スフッ Sd7a-qsxE [49.106.215.70])垢版2019/12/05(木) 21:44:01.40ID:e21vD5fId
大阪城今日も色違いでず
巣は1/50やとずっと思ってたけど違うんかな
0438ピカチュウ (アウアウクー MM75-XcXF [36.11.224.190])垢版2019/12/05(木) 21:51:43.68ID:FRWnjv92M
>>436
言葉足らずだったけどその一瞬でOSAKAyadeと恐らくそのおばちゃんのアカが同時に乗ったということやな
OSAKAyadeが複垢を置いてるのは見たことない
つまりOSAKAyadeはその場にいずにその一瞬で置いた可能性が高いということ
0439ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.182.85.120])垢版2019/12/05(木) 22:14:08.05ID:BSk/UJp7p
イベントで巣変更は来ます? 
高個体すら未ゲット
0440ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.208.211.104])垢版2019/12/06(金) 00:13:19.53ID:dD7nB6fLr
コミュのために10卵9個揃えたんやけど無限で割るのめんどいんだが、、、
ここで2卵イベとか勘弁してやナイアン
0442ピカチュウ (ワッチョイ 2ea6-GJme [183.76.43.229])垢版2019/12/06(金) 00:54:49.98ID:fl1MzhJP0
コミュデイのボーナスタイムは距離半減だから
一気にセットして割れる時に欠片使えば砂稼げる
しかしタマゴ孵化の砂はボーナス対象じゃないから欠片で増える分だけだし
コミュデイ期間に拾えるタマゴはゴミ率高い、というかゴミしか出ないから
まとめて割るにしても7キロタマゴとか補充できないと損かも
0445ピカチュウ (ワッチョイW 8506-a/RR [182.169.12.33])垢版2019/12/06(金) 06:57:34.21ID:huJts30J0
巣はそのままっぽいな
0447ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.6])垢版2019/12/06(金) 07:12:19.70ID:grY0Ikhka
いつからやポケモンの手持ち上限解放されたの?
0448ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Q5WO [182.251.254.44])垢版2019/12/06(金) 07:18:21.80ID:jzlfv93Qa
進化ウィークなんだからコドラじゃなくココドラ出してくれよ
0449ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.6])垢版2019/12/06(金) 07:21:29.44ID:grY0Ikhka
ポケモンボックス3000になったんいつから?
もしかして前からか?
マジで2500でやってたわずっと全然知らんかった
0451ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.6])垢版2019/12/06(金) 07:27:19.02ID:grY0Ikhka
いやいやポケモンボックス最低5000はいるわ
0452ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Q5WO [182.251.254.44])垢版2019/12/06(金) 07:30:03.68ID:jzlfv93Qa
>>449
必死すぎやろ
11/23からや。ついでにアイテムボックスも上限増えてるぞ
そんなに気になるなら下のスレ張り付いとけ

早くモンスターボックスを拡張させろ!今すぐにだ!3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552280446/
0453ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.6])垢版2019/12/06(金) 07:31:52.69ID:grY0Ikhka
そろそろポッポマラソンしたいがポッポおらん
ちょうど今日から進化で経験値2倍やろ
ボックス拡張でポッポやネズミ飴すてれるチャンスやん
ポッポの飴5万個あるし
0454ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.6])垢版2019/12/06(金) 07:33:59.85ID:grY0Ikhka
>>452
23日からか
ホンマ知らんかった
最近ポケGOほぼやって無かったから
0455ピカチュウ (ワッチョイW 461d-R7sg [49.243.253.244])垢版2019/12/06(金) 07:45:48.85ID:sAShizlQ0
>>454
ドラクエしてんの?
0460ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.6])垢版2019/12/06(金) 09:16:59.89ID:grY0Ikhka
>>455
ダウンロードすらしてない
0462ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.254.15])垢版2019/12/06(金) 10:08:22.82ID:y/xAHlrLa
HAVE A NICE TIME HAVE A GOOD DAY
光り輝く ひとときを〜
0464ピカチュウ (ワッチョイW f68a-I4SL [153.177.166.120])垢版2019/12/06(金) 11:13:27.66ID:CmdanCa00
クソイベ○ねやって始まる前は思ってたけど課金ルアータスクでもらえるしドリュウズレイドで出とるし普通にいいイベントやな。ごめんナイアン
0465ピカチュウ (ラクッペ MMe5-eIp3 [110.165.132.29])垢版2019/12/06(金) 11:28:23.99ID:HhyDmWrsM
>>438
てか 空いてるジムに置く時にジムの真下でポケモン決めて置いてる奴なんて少ないでしょ
人通りの少ない所ならポケモン選択画面のまましばらく歩いて確定されない所で配置してるわ
変なのに絡まれたら困るし

でもまだジムの真下でレイドやってる奴多いから案外真下でジムにポケモン置く奴もいるのかもね
0471ピカチュウ (ワッチョイW f68a-I4SL [153.177.166.120])垢版2019/12/06(金) 12:37:53.15ID:CmdanCa00
イッシュ石いらんから課金ルアー探す
0473ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.254.15])垢版2019/12/06(金) 14:33:28.53ID:y/xAHlrLa
HAVE A NICE TIME HAVE A GOOD DAY
光り輝く ひとときを〜
0478ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-gZGC [182.251.249.12])垢版2019/12/06(金) 19:04:36.42ID:rQjRz1jwa
進化ウィークに入って普段見かけないポケモンが出るようになって面白い
0479ピカチュウ (ワッチョイW bd8a-I4SL [180.27.220.10])垢版2019/12/06(金) 19:43:18.04ID:WRuWkUkT0
寒いわーもうこれはなかなかきつい
0480ピカチュウ (ワッチョイW 2aeb-R7sg [133.208.213.49])垢版2019/12/06(金) 19:50:18.88ID:Mr4G2+c20
明日のレイドデイはテラキオンも出るのかな?
0483ピカチュウ (ワッチョイ 2ea6-GJme [183.76.43.229])垢版2019/12/06(金) 21:16:46.53ID:fl1MzhJP0
5玉で飴1はやっぱりバグだったのか
飴3出るようになったけど確定でもないし
コミュデイ技覚えない御三家4玉で優遇されてもなぁ
どうせならコミュデイみたいに進化系も限定技覚えてたらいいのに
0486ピカチュウ (ワッチョイ 2ea6-GJme [183.76.43.229])垢版2019/12/06(金) 21:38:13.19ID:fl1MzhJP0
>>484
5玉の飴はずっと1枠が3個だった
しかし3玉レイド優遇期間に報酬いじった影響で何故か1枠1個になってた
ようやくサイレント修正されて1枠3個に戻った
これがバグでなくて何なのかと、レイド報酬の設定について調べてみたら理解できるはず
枠の数自体はどんどん減らされて上限や平均値が下がるのは調整だけど今回のは根本的に違うよ
0489ピカチュウ (ササクッテロ Spb5-miCc [126.35.180.89])垢版2019/12/06(金) 22:01:40.10ID:c8DBr3cqp
明日の最高気温10度かぁ
0491ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-6kZV [60.106.183.25])垢版2019/12/06(金) 23:00:29.23ID:qSm9YKLg0
>>417
アドバイスありがとう

けど寒いし徒歩圏内の近場でレイドやりたいんよね〜
なんで鴻池はEX対象が寺島公園だけなんやろ…
0493ピカチュウ (ワッチョイ 2ea6-GJme [183.76.43.229])垢版2019/12/07(土) 00:10:17.89ID:xFUUP8hC0
>>490
気になるならみんポケのツイッターはチェックしとくといい
イベントは時差の関係でNZとかが数時間早く開催されるので
ゲリライベントも日本開催より前に情報入ってくる
ただし解析によるネタバレ情報も含まれるので注意
https://twitter.com/pokemongo_db
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497ピカチュウ (ワッチョイWW d5aa-r1mA [60.128.216.189])垢版2019/12/07(土) 08:06:47.76ID:4FUKFLEq0
ボール枯渇するわ
今日は残念ながら仕事だが、明日はアバンザあたりルアーたかれるかな?
ポケスト回さないとすぐボールなくなる
0498ピカチュウ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.104.19.39])垢版2019/12/07(土) 08:15:38.88ID:KSzfHcGGd
仕事で出来なかったナマケロの色違いだけ狙いやな
0499ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.34.122.158])垢版2019/12/07(土) 09:13:03.51ID:IRO3hBA0r
ボールほんますぐなくなる
ボール課金はじめます。
0501ピカチュウ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.104.30.128])垢版2019/12/07(土) 09:18:32.03ID:2edl3VZod
>>499
ボールなくなるならボール課金よりアイテムバッグ課金やで
0502ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.68])垢版2019/12/07(土) 09:27:54.94ID:EjD1omRVa
>>499
ボールに課金とか
どんだけ金持ちやねん
大阪住んでたら梅田や難波行ってボールため込んで地元帰れ
もちろん道具ボックスは2500まで拡張で
0503ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.68])垢版2019/12/07(土) 09:32:30.51ID:EjD1omRVa
>>497
チャリで淀屋橋や本町辺りうろちょろしたら
すぐ貯まる
土曜日曜はリーマンおらんからガラガラで動きやすい
0505ピカチュウ (ワッチョイW 2aeb-R7sg [133.208.213.49])垢版2019/12/07(土) 09:50:13.01ID:rDQ8Ti4k0
今日のレイドバトルはテラキオン無し?
0506ピカチュウ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.104.30.128])垢版2019/12/07(土) 09:51:19.59ID:2edl3VZod
それどころか新大阪近辺は見える範囲レイドがないな
0508ピカチュウ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.104.30.128])垢版2019/12/07(土) 10:04:22.50ID:2edl3VZod
なるほど
忘れてたわww
0516ピカチュウ (ワントンキン MM6a-o5c1 [153.147.63.116])垢版2019/12/07(土) 11:08:46.04ID:SV5gkpDPM
テラキオン情報お願いいたします。
おらんし
0520ピカチュウ (ワッチョイ 2ea6-GJme [183.76.43.229])垢版2019/12/07(土) 11:22:57.96ID:xFUUP8hC0
14時にイベント終了して、そこから割れ待ち1時間が最短として
15時までは普通のレイドは無いな
3時間占領されてるので、終わったらインターバル明けて出る場所多くて
15時16時台は一斉にレイド発生して今日は終わりのところが半分
タイミング良ければ19時過ぎてから再度ピークタイムが来ると予想
0530ピカチュウ (ワッチョイ bd8a-vUBy [180.26.207.118])垢版2019/12/07(土) 13:03:16.15ID:DgvAQsPT0
マーキングかねてやるところが4玉かメックス。それだけ色違い。
0531ピカチュウ (JPW 0Hc2-I4SL [39.110.255.163])垢版2019/12/07(土) 13:08:00.45ID:8h6yPFtZH
10戦で色1。もうちょいやろ
0532ピカチュウ (ワッチョイ bd8a-vUBy [180.26.207.118])垢版2019/12/07(土) 13:22:52.40ID:DgvAQsPT0
フシギソウをやるつもりがフシギバナにパスを投げてしまい、
固くて固くて倒せない。違う人がやってくるまで時間がかかった。
0533ピカチュウ (JPW 0Hc2-I4SL [39.110.255.163])垢版2019/12/07(土) 13:44:33.24ID:8h6yPFtZH
12戦で色1。お疲れ様でした
0534ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-R7sg [60.141.137.24])垢版2019/12/07(土) 13:53:37.26ID:DlchCJhd0
レイドして飴1つも出ないとかなんやねんこのイベント
0536ピカチュウ (スププ Sd7a-R7sg [49.98.76.20])垢版2019/12/07(土) 14:25:45.19ID:Q6OBfm1wd
巣変わった?
0538ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-gZGC [126.182.84.64])垢版2019/12/07(土) 14:37:02.77ID:fctI5ED2p
5戦して色違い1位
の確率だったのでわ〜
0540ピカチュウ (ワッチョイW 8506-a/RR [182.169.12.33])垢版2019/12/07(土) 15:02:05.58ID:zenhTGWj0
詰め込み過ぎ感はあるよな
0543ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.34.122.158])垢版2019/12/07(土) 15:12:16.07ID:IRO3hBA0r
え?巣変わったの?
なんでこのタイミングなん、、
0548ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.254.2])垢版2019/12/07(土) 17:36:11.51ID:0cOzZaAra
今日ミュウツーのイベントやってたんか?
御三家だけやないんか?
0550ピカチュウ (ササクッテロ Spb5-miCc [126.35.180.89])垢版2019/12/07(土) 18:15:23.91ID:ACJZFqJKp
ミュウツーって実在するのか!!!!!
0551ピカチュウ (ワッチョイ 3641-AIHr [121.86.130.160])垢版2019/12/07(土) 18:32:44.24ID:9GyJ56N50
546だけど泉の広場周辺はすごい人だった
店を利用するのはほとぼりが冷めてからの方がいいかも
前から生き残ってる店は古潭と大起水産と五右衛門かな?
以前本屋があったエリアは飲み屋が集中してる
個人的に気になったのは永谷園のだし茶漬け専門店
0552ピカチュウ (スフッ Sd7a-qsxE [49.104.30.146])垢版2019/12/07(土) 18:36:42.38ID:f21UK/jzd
長居はなんの巣ですか?
0555ピカチュウ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.106.207.83])垢版2019/12/07(土) 19:02:49.50ID:9wAArgWGd
>>554
レイドかなんかで声かけてみ
意味はわかるから不審でもなんでもないし、そりゃ何人かは断るかもしれないけど、めげずに声かけてたら時間が空いてたら付き合ってくれるよ
0560ピカチュウ (ワッチョイ da4e-MVf8 [123.227.189.18])垢版2019/12/07(土) 19:28:24.41ID:Kk6zp4CZ0
>>557
QRコードの読み取りを使えば対戦出来るよ
0561ピカチュウ (ワッチョイ bd61-WBaP [180.18.45.58])垢版2019/12/07(土) 19:34:51.22ID:09wvV4sk0
ハゲたおっさんにボッチなんでタスク終われないんだけどやってもらえますか?って聞かれて
すいません今から知人と会うんで!って普通逃げるよね?
っていうのが人見知りの人はまず断れた時のそっちをイメージしてしまって踏み出せないという
簡単そうでそうでない人は多い 何こいつ?って思われたりするんじゃ?って考えちゃうんだと思う
0562ピカチュウ (ワッチョイW 8541-a/RR [182.165.103.39])垢版2019/12/07(土) 19:53:24.02ID:Is3Ozpf50
GOバトルリーグが実装されたらオンライン対戦できるようになる
0563ピカチュウ (スフッ Sd7a-ZLjt [49.104.9.142])垢版2019/12/07(土) 20:23:12.94ID:H1q3aQBBd
>>561
心配ならハゲたおっさんに声掛ければいいw
レイド行ったらその辺にナンボでも転がっとるわww
0567ピカチュウ (ワッチョイW 461d-R7sg [49.243.253.244])垢版2019/12/07(土) 21:49:50.58ID:+csBGQJs0
対戦やりこみ勢はツイッターとかしてるからな

してない人はpvpでも受付中とか書いてるし
0569ピカチュウ (スププ Sd7a-ZLjt [49.98.54.33])垢版2019/12/07(土) 22:28:23.39ID:dmqiG4PXd
>>568
最初から相手にもされてないんじゃないかな
>>554のように引っ込み思案な人にフレンドが出来ればそれでいいみたいな
0571ピカチュウ (ササクッテロル Spb5-K2/0 [126.233.26.40])垢版2019/12/07(土) 23:11:56.12ID:cUilc4v0p
よっぽど気持ち悪い人じゃなければ対戦くらいするけどな
駅前の大勢集まるレイドで年配の夫婦や家族連れに頼んでみたらどうだろ?
横浜でフレンドつくるタスクはそういう人たちにお願いしたらあっという間にクリアした
逆にぼっち参戦の人に声かけても向こうがシャイな人なら逃げられそう
0574ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.254.14])垢版2019/12/08(日) 01:09:10.26ID:1KkBfUaBa
休みが欲しいよー
全然ポケ活出来ん
明日も5時起きかよ
0576ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.254.1])垢版2019/12/08(日) 06:05:11.61ID:gOrH9ESaa
朝イチ、コイルの色違い出た
0579ピカチュウ (JPW 0Hfe-7bgH [219.100.182.153])垢版2019/12/08(日) 10:49:12.79ID:RrxRudF5H
俺もポケゴのフレンド欲しいわー
全てのスペシャルリサーチは対戦タスクで止まってる
かと言って複垢作ってまでやろうともおわないんだねー
いい加減ジラーチ取らして欲しい
0580ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.76])垢版2019/12/08(日) 10:50:21.07ID:PcraLBYJa
なんや大阪城ホール横にサンタいっぱいおるわ
例のサンタランとか言うやつか
0581ピカチュウ (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.174.215])垢版2019/12/08(日) 11:20:13.15ID:Gf2Z+EaVp
ヘリはサンタラン?
0582ピカチュウ (アウアウクー MM75-XcXF [36.11.224.212])垢版2019/12/08(日) 11:29:34.16ID:SGxA5G2+M
p6zaggyが家から見える3つのジム全部征服してるわ
こいつの節操のなさがほんま嫌い
死ねp6zaggy!!
0584ピカチュウ (アウアウクー MM75-XcXF [36.11.224.212])垢版2019/12/08(日) 12:01:23.51ID:SGxA5G2+M
>>583
ジム3つ「しか」見えないなんて書いてないけど?
0586ピカチュウ (アウアウクー MM75-XcXF [36.11.224.212])垢版2019/12/08(日) 12:20:23.32ID:SGxA5G2+M
>>585
すいません
0588ピカチュウ (ワッチョイ f141-Hcr7 [112.71.110.43])垢版2019/12/08(日) 12:51:59.51ID:Wo4EpAgo0
>>582
ジム三つ置いたらあかんの?
置かれて鬱陶しなら、潰せばいいだけじゃん
死ねとか言ってる方が負け犬の遠吠えだよね
0594ピカチュウ (ワッチョイWW d5aa-r1mA [60.128.216.189])垢版2019/12/08(日) 14:31:31.00ID:itJR3UDS0
>>582
追い出しもできない負け犬
0595ピカチュウ (ワッチョイWW 6ed5-EeSq [111.101.198.113])垢版2019/12/08(日) 15:05:41.37ID:78OMjj470
ストライクの色違い取れたけど
最初色違いって気付かなかった
もうちょいわかるようにしてくれ
0598ピカチュウ (スププ Sd7a-oUNJ [49.96.5.202])垢版2019/12/08(日) 16:51:34.00ID:qZvOuohNd
ストライクは手足が明らかに違う色だからわかるほうだろ
ピカチュウやヨーテリーみたいなのはわかりにくい
プラスルとかポッポは本当にわからん
0610ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.200.122.45])垢版2019/12/08(日) 21:58:49.75ID:TCAPEuAnr
あれ昨日レイドデイ終わってからゴマゾウに変わったってスレで見たけどムドーに戻ったの?よかったー
0614ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.254.12])垢版2019/12/09(月) 03:36:24.95ID:Zw1VtPfea
>>577
大阪城とか長居公園とか良い巣が来てるのになかなか行けなくて歯痒いよね
これから2時間仮眠して、また出勤ですわ
0615ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.200.122.45])垢版2019/12/09(月) 07:20:46.10ID:PHvhyBbkr
今日大阪城行こかな
0616ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.78])垢版2019/12/09(月) 07:26:33.86ID:ClSx2ixra
久しぶりに進化マラソンしたわ
やっぱりボックス空きあると出来るわ
ポッポおらんからとりあえずゴプラで取れた
ポケモンの進化で飴12個と25個で進化出来るやつ選んでやったがゴプラが捕まえたの見るとニョロモやナゾノクサやタッツーが多かったから
こいつらや御三家やらのポケモンでマラソンしたったわ
0617ピカチュウ (ワッチョイWW f1b8-RLK0 [112.68.54.219])垢版2019/12/09(月) 09:06:30.60ID:gLNc2V8Y0
ソエモン町ゴビ100
0622ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.78])垢版2019/12/09(月) 09:56:18.29ID:ClSx2ixra
大阪城公園は電動アシスト自転車あったら便利や
0623ピカチュウ (スフッ Sd7a-R7sg [49.106.207.160])垢版2019/12/09(月) 10:19:18.66ID:fBC1SeAtd
住之江公園は、まだゼニガメの巣でしょうか?
0624ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.200.122.45])垢版2019/12/09(月) 11:45:20.77ID:PHvhyBbkr
住之江公園って行ったことないけど時給どんくらいいけるん?
みんポケ見たけどある程度の広さはありそうやしPvP用厳選には良さそうやけど
0625ピカチュウ (ワッチョイW 461d-R7sg [49.243.253.244])垢版2019/12/09(月) 12:40:31.93ID:eSMuNfZm0
>>624
15〜20匹くらい
広さは適度で時給もいいしオススメだよ!
0626ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.200.122.45])垢版2019/12/09(月) 13:06:36.82ID:PHvhyBbkr
>>625
ありがとう!
チコリータの巣はないみたいなんで
エンエコ買って行ってみるわ!
0632ピカチュウ (ワッチョイWW f161-r1mA [122.19.66.52])垢版2019/12/09(月) 16:25:22.95ID:Pl8t92Gi0
大阪城公園イベントソースに取られてるからエアームドは2/3ぐらいに減ってる
昼間は観光客、夜はマラソンランナーでチャリは危ないから城ホール前から天守閣をグルグル回る感じで周回したらええんでない?自分でちょうどいい周回路を見つけたら徒歩の方が楽よ
無理に全部回ることもないやろ
0633ピカチュウ (JPW 0Hc2-I4SL [39.110.255.186])垢版2019/12/09(月) 19:07:16.73ID:M+gFO/M7H
大阪城ムドーの数減ってるとはいえそこそこ湧くしいろんなポケモンおるから楽しいわ
2時間くらいで1匹でた、累計3匹目
0635ピカチュウ (ワッチョイ 7a18-qoEk [211.124.111.78])垢版2019/12/09(月) 20:42:28.29ID:iKgRfiEz0
大阪城でチャリレンタルしたいなら森ノ宮駅前のドコモとデイリーの2か所ある
0636ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.200.122.45])垢版2019/12/09(月) 20:46:56.76ID:PHvhyBbkr
>>635
赤チャリやね
0638ピカチュウ (ワッチョイW da41-R7sg [59.190.199.189])垢版2019/12/09(月) 21:18:20.60ID:vPYPlBfK0
コイツ毎日毎日酷すぎるから‥

51
【ニックネーム】赤-yuuson1967 TL40
赤-buridaikon95 TL40
青-abeno50 TL40
青-richbufflo TL39

【活動地域】大阪市東住吉区
【不正行為】複数箇所ジムへの複垢置き
【備考】自転車移動
本人スクショ撮影済ww
0639ピカチュウ (ワッチョイW da41-R7sg [59.190.199.189])垢版2019/12/09(月) 21:19:28.14ID:vPYPlBfK0
副垢蹴り出しじじい
0643ピカチュウ (アウアウクー MM75-XcXF [36.11.224.22])垢版2019/12/09(月) 23:01:10.50ID:ZDc2wOKDM
>>638
その程度ならKstoradaより全然ましw
スクショ撮影済なら見せてくれよ笑
0644ピカチュウ (ワッチョイW d149-h8Ln [218.41.194.183])垢版2019/12/09(月) 23:09:18.82ID:VhVjKS6r0
長居にジョギングしに行ったら
ゴプラがヒポポタスの100 2匹も
ゲットしてたわww
0646ピカチュウ (ワッチョイW d149-h8Ln [218.41.194.183])垢版2019/12/09(月) 23:50:09.14ID:VhVjKS6r0
>>645
♂♂だったよ
0650ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.200.122.45])垢版2019/12/10(火) 03:40:55.77ID:11BtzFaEr
グラコロ食いたい
0652ピカチュウ (エムゾネW FF7a-hOpL [49.106.188.170])垢版2019/12/10(火) 05:36:11.75ID:7CEGxfTRF
>>643
こいつの居場所はここ
このスレでコイツの荒らし行為を警告をしてやるとしばらくお休みになるのでオススメ
以前毎晩大阪スレを荒らすので懲らしめてやったが
泳がせてやっていただけなのがわからないのか?
また発作が始まったな
現実は負け犬でヘタレの大嘘つき
コミュ障でポケゴの大阪スレやPVPでマウントとるくらいしかできない無能なプライドだけは一人前のネット弁慶
PVPスレで大阪スレの荒らしをバラされた時は哀れなほど恥ずかしい対応だったよね(笑)

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ28
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574291649/
0653ピカチュウ (ワッチョイW 461d-R7sg [49.243.253.244])垢版2019/12/10(火) 07:46:19.06ID:3kkzRy7T0
>>652
よくわからんけど大阪のPvP勢がもめてたんだけどこの人が関係してるの?
0657ピカチュウ (ワッチョイW 951d-gZGC [124.255.92.92])垢版2019/12/10(火) 09:45:24.27ID:cE15WWAW0
レッコメは何で謝ってるんや?
謝り方が偉そうでわろた、エバンスも評判悪いし
PvP盛り上げるどころか逆効果だな
PvPは普通に強いんだからなんかもったいない
0659ピカチュウ (ワッチョイW 8541-a/RR [182.165.103.39])垢版2019/12/10(火) 10:12:07.52ID:sDbFhi/00
>>657
なんのこっちゃ
0660ピカチュウ (スププ Sd7a-ZLjt [49.96.24.184])垢版2019/12/10(火) 11:16:51.54ID:baIhByddd
>>657
レッコメ何をやったんや?
0661ピカチュウ (アウアウクー MM75-XcXF [36.11.225.105])垢版2019/12/10(火) 11:17:22.64ID:fB4lz5jDM
>>653
PvPスレでマウントとったことなんか一度もないし、そいつこそ負け犬だの証拠だの同じことしか言えない日本語通じないキチガイだから相手にするな
0662ピカチュウ (スププ Sd7a-ZLjt [49.96.24.184])垢版2019/12/10(火) 11:46:32.68ID:baIhByddd
>>661
ん?本人?
0663ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-lYm7 [126.62.91.35])垢版2019/12/10(火) 12:29:19.64ID:WV8ClM+j0
>>654
四天王寺に居座ってるtarrega は
平野おっさん位置偽装って聞いたけどな
0665ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.82])垢版2019/12/10(火) 14:33:47.80ID:BCVyP7UAa
なんやお前ら
こんな天気ええのにケンカしとんか
三ノ瀬公園で日向ぼっこしてるけど気持ちええわ
心が穏やかになるがな
ほんでポッポマラソンしたいのにポッポ何処や
0666ピカチュウ (マクドW FF4d-OkTq [118.103.63.155])垢版2019/12/10(火) 14:53:00.99ID:gDB/68ilF
暑い時はマクドでちめたいコーヒータイムや
0668ピカチュウ (マクドW FF4d-OkTq [118.103.63.155])垢版2019/12/10(火) 14:55:58.86ID:gDB/68ilF
ポッポおらんからイーブイでマラソンしたろ
0669ピカチュウ (マクドW FF4d-OkTq [118.103.63.155])垢版2019/12/10(火) 14:57:37.23ID:gDB/68ilF
>>667
ナイアンもマラソンやらした無いから12飴進化ポケモン出しよれへんがな
辛いわ
0670ピカチュウ (マクドW FF4d-OkTq [118.103.63.155])垢版2019/12/10(火) 15:15:09.75ID:gDB/68ilF
>>653
アホやろコイツらPVPで揉めるとか
小学生レベルやんけ
0671ピカチュウ (マクドW FF4d-OkTq [118.103.63.155])垢版2019/12/10(火) 15:45:37.19ID:gDB/68ilF
うむ、明日は足代公園ニョロニョロでレジギガや
生野仁義なき戦いの舞台やったニョロニョロで
0675ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.254.8])垢版2019/12/10(火) 17:58:04.11ID:uRK4ZkB3a
ポケGOも誰がジムに置いたか認識できるように、アバターじゃなくて顔写真とかにしたら良いのにね
0676ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-gZGC [126.182.84.64])垢版2019/12/10(火) 17:59:57.38ID:aAQBwMIkp
>>672
偽装確信あるなら
運営に通報したらよいよ

確定ならバンバン喰らうわ笑
0677ピカチュウ (JPW 0Hc2-I4SL [39.110.255.186])垢版2019/12/10(火) 18:09:05.08ID:emSaqK32H
Twitterガイジはアスペしかおらんからな
0678ピカチュウ (スフッ Sd7a-S3H0 [49.106.206.219])垢版2019/12/10(火) 19:21:05.65ID:UfWROPDkd
>>670
ポケGO民なんてむしろ歳だけ老いた幼稚園児の群れだろ
レイドで○○出すなとかジムに弱いポケモン置くなとか蹴りだしとか日付変わる前のジム落としとか8時間立ってないのに落とされたとか
どうでも良いことでイライラしてる奴はポケGO卒業した方がいいぞ
0680ピカチュウ (ワッチョイ 2ea6-GJme [183.76.43.229])垢版2019/12/10(火) 21:48:31.97ID:x4VBBYD60
前回配布再開された影響かもと思ったけど全国的に見ても無さそうなんで
マクドもEX配布止まってるぽいね
年末年始はイオンとマクドは無し、1月中旬まで無さそうかな
どっちかはレイドイベントとして定時開催しそうだけど
0681ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.200.122.45])垢版2019/12/10(火) 21:55:04.55ID:11BtzFaEr
テラキオン2戦連続でラスト一球で入ったわ。別に低個体やからどうでもええけどラスト一球で入った時の脳汁やばいわw
0685ピカチュウ (ワッチョイW da41-R7sg [59.190.199.189])垢版2019/12/10(火) 22:38:58.56ID:JS7VpAZW0
自分の赤色垢おくために、赤ジム落として副垢青ポケおいて時短し、しれっと赤2垢おく
毎日毎日しやがって
yuuson1967 赤TL40
buridaikon95 赤TL40
0688ピカチュウ (スププ Sd7a-Oist [49.96.13.24])垢版2019/12/10(火) 23:38:19.32ID:ZNYqQyNud
>>671
ニョロニョロ懐かしいですね
あの戦いの口火を切った奪い合い
熱かったですね
0689ピカチュウ (ワッチョイ 2ea6-GJme [183.76.43.229])垢版2019/12/10(火) 23:54:43.96ID:x4VBBYD60
明日のEXは18時開始の二箇所なんで終わった後はレイドアワーでマーキング予定
次からは木曜開催なので楽できるのは今回で終わり
ブーストはテラキオンだけになるけど、まだゴミしか出てないから
遅刻アワーで多少はプレパス使うかな
0691ピカチュウ (ワッチョイWW d5aa-r1mA [60.128.216.189])垢版2019/12/11(水) 00:21:58.75ID:J60golzo0
>>685
お前の方がうざいわ
0693ピカチュウ (オッペケ Srb5-mhKa [126.255.9.134])垢版2019/12/11(水) 06:37:57.82ID:SMSRWMMWr
おそらくこのスレにいらっしゃるフレンドさんから、今日の14時半からのパスをいただいたんだが、仕事で参加できぬ…
0694ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.77])垢版2019/12/11(水) 06:47:01.06ID:vGW7IAY9a
今日レイドアワーか
布施マクドは18時からEXやから出やんでテラキオン
0695ピカチュウ (アメ MMe9-XDIM [218.225.239.137])垢版2019/12/11(水) 06:59:05.36ID:x//B0FuEM
細かいイベントばっかり入れてもやる気無し
0696ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.77])垢版2019/12/11(水) 06:59:28.38ID:vGW7IAY9a
うむ、ポッポおらんから今日はサイホーンで進化マラソンしたろ
飴は各ポケモン5000個くらいストックしてたらええんちゃうんか
何万個もあってもしゃーないしな
0700ピカチュウ (アウアウオー Sa42-3+lO [119.104.140.208])垢版2019/12/11(水) 09:01:32.88ID:OTmD+OEja
ジムで待ち伏せとか、ストーカーみたいなことやめて欲しいわ。
0701ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-OkTq [182.250.242.79])垢版2019/12/11(水) 09:23:44.99ID:sH5J/2KHa
>>697
上限解放あるかも無いかもやから
別にマラソンやらんでもええけど今XP2倍期間やし飴余ってるし暇潰しみたいなもんやで
0703ピカチュウ (オッペケ Srb5-LXFf [126.179.28.241])垢版2019/12/11(水) 11:17:11.12ID:FOkiuqw2r
【南極でポケGO】南極大陸にジムとポケストップが存在した!位置偽装だろ!
のネットニュース見た

どこぞの誰それが置いた、やれ複垢だ位置偽装だの小せぇ無限ループ話と違ってスケールが違うわw
0704ピカチュウ (JPW 0Hc2-I4SL [39.110.255.172])垢版2019/12/11(水) 11:44:25.19ID:BDL11QsnH
明日巣変わるよね
深夜最後の追い込みしにいくか
0713ピカチュウ (ワッチョイWW ddf3-DV35 [14.10.32.0])垢版2019/12/11(水) 14:27:33.47ID:EVok0nKE0
無能な味方が市場の敵だわ
ハピナス、ミロカロス、ラッキー、メダクロス、カビコンときて、
最後にその辺で拾ったウリムーを置きやがる
atsukichi1216、おまえはいつもそうだな
0716ピカチュウ (ササクッテロル Spb5-mFT/ [126.236.208.224])垢版2019/12/11(水) 14:40:27.54ID:7IYTx3GLp
>>711
今日は松屋行く日だよ
0721ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-ThUX [182.250.242.75])垢版2019/12/11(水) 15:54:46.47ID:ei/vdgLLa
>>719
大阪城本丸って何処なん?
西の丸庭園じゃなくて?
0723ピカチュウ (ワッチョイWW 9a8a-/1tv [221.187.174.175])垢版2019/12/11(水) 15:58:50.75ID:UkD18F/r0
ヒポポタス取りに行きたかったけど今日も行けそうにない……
どっか取れるとこないかなあ
家の近所で1回出たのと小さい公園にちょびっと湧いてるのしか見たことないわ
0727ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-ThUX [182.250.242.75])垢版2019/12/11(水) 16:28:17.40ID:ei/vdgLLa
>>723
造幣局沿いがカバの巣やん明日で変わるけど
0733ピカチュウ (ササクッテロル Spb5-miCc [126.233.165.145])垢版2019/12/11(水) 17:46:23.38ID:MyVCy8Irp
5玉乗りました
0737ピカチュウ (オッペケ Srb5-I4SL [126.200.122.45])垢版2019/12/11(水) 19:32:21.55ID:0vjLfwSur
てんしばは深夜入れんからもうほぼほぼ無理じゃね
0738ピカチュウ (アウアウクー MM75-XcXF [36.11.225.250])垢版2019/12/11(水) 20:09:58.36ID:XIjfIWYsM
どうせ二段落とししてくるなら最初からしてこいp6zaggy!
死ねクソカスが
0739ピカチュウ (スフッ Sd7a-FSai [49.104.10.239 [上級国民]])垢版2019/12/11(水) 20:10:08.44ID:XJkHzmimd
さりげなく冬のスペシャルウイークエンドの予告きてる
0740ピカチュウ (ワッチョイWW d5aa-r1mA [60.128.216.189])垢版2019/12/11(水) 20:19:07.18ID:J60golzo0
>>738
毎回そいつも「また置いてやがる」とお前に思ってるよ
相手は自分の鏡やで
0741ピカチュウ (アウアウクー MM75-XcXF [36.11.225.79])垢版2019/12/11(水) 20:31:04.95ID:e72V3IHrM
>>740
もしそう思ってるんなら攻めくんなよて思うけど
0743ピカチュウ (ワッチョイW 3625-ATgE [121.112.61.109])垢版2019/12/11(水) 21:13:32.25ID:9dIlHk4k0
吉野家行ってくるね
0747ピカチュウ (ワッチョイW f68a-R7sg [153.187.175.227])垢版2019/12/11(水) 21:28:51.86ID:+5kTC1Ci0
新加美駅のジム潰したい
0748ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.254.14])垢版2019/12/11(水) 21:29:34.50ID:qR1DJFfAa
夢の翼を広げ
BREAK THROUGH
自分をブチ破れ!
0750ピカチュウ (ワッチョイW bd8a-I4SL [180.27.220.10])垢版2019/12/11(水) 21:49:05.14ID:2oSz0Cgz0
オドシシそもそも色違い実装されてないのにベルつきで実装てw
0753ピカチュウ (ワッチョイW 2a1b-Qb8l [133.155.25.102])垢版2019/12/11(水) 23:11:30.19ID:zzfZ3yG80
正直者は損をする
仕事でもポケGOでも
死ぬべきね
0756ピカチュウ (スププ Sd7a-qsxE [49.98.72.144])垢版2019/12/11(水) 23:59:24.43ID:Is+2XnDcd
>>747
なんで?
0759ピカチュウ (アウアウウー Sac7-bHdY [106.180.50.254])垢版2019/12/12(木) 05:11:16.74ID:az+NHk48a
>>726
周回道路1週で時給30取れる。
4週したから間違いない。
1週徒歩で1時間以上かかるけどね。
0760ピカチュウ (スフッ Sdba-tFQc [49.104.32.140])垢版2019/12/12(木) 05:48:21.11ID:8toucYvpd
同色のばーさんにリアル恫喝された知人がいるんだけどどうしたらいい?
そいつの身内に他色アカがいて、知人がジム置いたらすぐに潰しにくるらしい
毎日昼近くまで寝ててパチンコしたあと深夜までクルマでGOしとるそうな
ばーさんの身内のジム落としたせいで逆恨みされてるんかなぁ言うてたが、ヘンな年寄り多過ぎん?
ついでに位置偽装激増しとらんか?
0768ピカチュウ (スププ Sdba-mFh5 [49.96.39.106])垢版2019/12/12(木) 08:57:21.20ID:xnhjMSA/d
吉野家フィギュアのグラー丼が欲しい
0770ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.70])垢版2019/12/12(木) 09:29:41.28ID:BQ9az9Vaa
胃袋復活か、古参からしたらアホらしいな
ミニリュウ100個体2匹持ってるから作れるけど
0771ピカチュウ (ワッチョイW f341-tNoK [182.165.103.39])垢版2019/12/12(木) 09:30:03.86ID:taJbtDat0
大阪城ゼニガメみたいだね
長居はコロボーシ
0772ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.70])垢版2019/12/12(木) 09:32:28.92ID:BQ9az9Vaa
さすがに技マシンだけは捨てるなって言うてた
俺でも技マシンは200くらい捨てたわ
今は技マシン312技マシンスペシャル462しか無い
0773ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.70])垢版2019/12/12(木) 09:38:25.29ID:BQ9az9Vaa
御三家はボールから逃げまくるからゴプラで捕獲するわ
0774ピカチュウ (ワッチョイW 9774-a2YB [122.196.33.64])垢版2019/12/12(木) 09:38:29.54ID:DFUR9Is50
>>770
古参でも塩漬けしてるポケモン多いだろうからメリットあるけどな
どうせレガシーの最適技とれないしと新規やライト勢がPvPリーグやる気なくして過疎る方嫌だし
0775ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.70])垢版2019/12/12(木) 09:41:27.03ID:BQ9az9Vaa
>>774
古参勢→胃袋でマウント取れなくなるやんアホらし
0777ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.70])垢版2019/12/12(木) 10:25:39.20ID:BQ9az9Vaa
>>776
古参がポケGOやってる理由ってレガシー技でマウント取れるからやってるだけやんけ
ジムに胃袋カイリュー置いたりして
さらに過疎りそう
0778ピカチュウ (ワッチョイ 5b61-kui+ [180.18.45.58])垢版2019/12/12(木) 10:32:39.76ID:toTmK1go0
ロケット団や対戦でちょっと冷めてる人多くなってるから今更レガシー開放してもあんまり関係なくね?
現状つまらないから場所によってはジムも殆ど動かなくなってるでしょ?
強引な対戦推しは散歩勢ユーザーでさえ離れるだけだと思うわ
0779ピカチュウ (ワッチョイ b6a6-Trfe [183.76.43.229])垢版2019/12/12(木) 10:36:59.56ID:ex5HuHsA0
PVP面倒くさくて1ミリも興味ない勢としては厳しい方向性
そもそも絶対にゲームしてないであろうナイアン開発陣に
まともなバランス調整とか期待できるわけない
0784ピカチュウ (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.254.3])垢版2019/12/12(木) 11:11:30.71ID:0jgsrICxa
梅辰亭行ってくるね
0786ピカチュウ (デーンチッWW 8baa-6I5x [126.194.168.128])垢版2019/12/12(木) 12:04:54.61ID:ToCt6hAS01212
>>777
リリース時からやってるけどマウントしたいなんて感じたこともないなw
コミュデイ始まった時点でレガシー技復活があったりミュウツーや海外限定バラマキあったり新規に配慮してるの分かったよね
いまさら胃袋カイリュー復活でモチベ下がる方が少ないんじゃないの?
0787ピカチュウ (デーンチッW FF03-AeWx [118.103.63.138])垢版2019/12/12(木) 14:12:45.63ID:y7IxaMzgF1212
竜巻ギャラも復活か
もうやる気無くなった
0788ピカチュウ (デーンチッ df73-Fc5K [114.146.164.131])垢版2019/12/12(木) 14:23:22.14ID:Z/qGj/WZ01212
胃袋は古参最後の砦だったと思う
自分は持ってなかったから歓喜だけど
0789ピカチュウ (デーンチッW f306-tNoK [182.169.12.33])垢版2019/12/12(木) 14:30:34.92ID:O6cR09L801212
わざマ使えるなら胃袋りゅうせいぐんとか作れるな
0790ピカチュウ (デーンチッW FF03-AeWx [118.103.63.138])垢版2019/12/12(木) 14:32:38.92ID:y7IxaMzgF1212
みんなが胃袋持ったら価値無くなる
もうカイリュー自体どうでもよくなった
ラプラスが東北でバラまかれてラプラスの価値無くなってポケGO人気無くなっからな
古参がやる気無くしたらポケGOマジで終わりやで
0791ピカチュウ (デーンチッ Sac3-9fVR [182.251.254.1])垢版2019/12/12(木) 15:31:26.38ID:zZAxNv7ea1212
なんかお通夜状態やね?
0792ピカチュウ (デーンチッ Sac3-9fVR [182.251.254.1])垢版2019/12/12(木) 15:34:52.67ID:zZAxNv7ea1212
胃袋カイリューは持ってなかったから歓喜やが
Wシャドーゲンガー、Wチョップの100カイリキー、マッショニョロボン、等は持ってるからショック

俺のドヤ顔最後の砦は岩岩オムスターやわ
0793ピカチュウ (デーンチッW FF03-AeWx [118.103.63.138])垢版2019/12/12(木) 15:42:24.23ID:y7IxaMzgF1212
昨日で初代ポケGOは終わって
今日からはポケGO2が始まった
癌で言うたらステージ4やもう終わり
0796ピカチュウ (デーンチッ MMfb-oAQG [36.11.224.219])垢版2019/12/12(木) 16:51:42.19ID:6zFh2C7zM1212
岩岩オムスターはホウオウレイドの時に最適解で持ってない奴煽りまくりだったが今となってはラムパルドでよくね?だからレア感はあるけどドヤり性能は下がってる
0797ピカチュウ (デーンチッ Sdba-JV8o [49.104.22.108])垢版2019/12/12(木) 17:40:28.67ID:6OVrcG4Ad1212
昨日のレイドアワーは、テラキオンに天候ブーストかかってたのに捕まえ易くって最高やったな。98%と90%以上3匹ゲット。投げ損ないでも捕まえれたから、早いクリスマスプレゼントだと思ったわ
0801ピカチュウ (デーンチッ fa09-Gwvj [211.124.111.78])垢版2019/12/12(木) 21:01:04.78ID:uX0NYME101212
なんか悲しいわ
ジム潰しする時ジムのカイリューが胃袋やった時は
お、こいつ古参やんけって思いながらあえてラプラスで倒す楽しみ無くなったわ
0802ピカチュウ (デーンチッW 6341-yF/6 [60.56.110.46])垢版2019/12/12(木) 21:02:51.73ID:/dmGX9Nf01212
>>801
なんも分からずにカイリュー置いたゴミだなって思いながら潰してたわ
0804ピカチュウ (デーンチッW 0H06-9fVR [61.199.159.173])垢版2019/12/12(木) 21:11:33.50ID:GUAdgTf7H1212
結局、ミノムシッチ3種類とも色違い捕獲ならず
0807ピカチュウ (デーンチッ fa09-Gwvj [211.124.111.78])垢版2019/12/12(木) 21:23:19.03ID:uX0NYME101212
>>799
この頃は楽しかったなw
エンエコ買って天保山や南港行くのめちゃ楽しみやったわw
今日こそはラプラスに会えるかなって思いながら行ってたw
2016年の夏に戻りたいw
0809ピカチュウ (デーンチッWW 76d5-MguZ [111.101.198.113])垢版2019/12/12(木) 21:35:00.19ID:EqI7QaJR01212
第一世代の頃はあちこち行って
ボックスみてどのポケモンをどこで取ったかまで覚えてたなあ
最近は自宅か会社かアバンザかの三択でいちいち覚えてないや
0810ピカチュウ (デーンチッ Sac3-9fVR [182.251.254.2])垢版2019/12/12(木) 21:53:55.51ID:qwMdLUtBa1212
>>808
あの頃はガッキーのドラマの日以外は終電近くまでがんばってた
0811ピカチュウ (デーンチッ Sac7-bHdY [106.180.50.234])垢版2019/12/12(木) 21:59:05.41ID:MuIlm8xRa1212
>>770
ミニリュウ100が2匹で古参とは呆れるわ。
少なすぎ、黙っとけ。
0814ピカチュウ (アウアウウー Sac7-RKS1 [106.180.4.158])垢版2019/12/12(木) 23:13:51.62ID:Ni5VIKAwa
>>811
ミニリュウの在庫として見たらそんなもんじゃない?
コミュデイで100のストックは進化させてるやろうし
進化させてるカイリューの個体値100が2体だけとかならもうちょい頑張れよと思うけど
0817ピカチュウ (ワッチョイWW 5a8a-BRW1 [221.187.174.175])垢版2019/12/12(木) 23:22:50.25ID:RzwfUaM20
昨日ヒポポタス情報を尋ねた者です
地元で1匹、旅行先で3匹しか取れてなかったヒポポタスが30数匹取れました
時間は短かったけどすごい楽しかった
あいつボール投げる距離がめちゃめちゃ近いんだねw
情報くださった皆さん、本当にありがとうございました!
0820ピカチュウ (ワッチョイ b6a6-Trfe [183.76.43.229])垢版2019/12/13(金) 00:12:26.15ID:IQuZEN1I0
ミノムッチはゴミだけ、なんかグライガーが嫌がらせのように光った
もともと3匹居て、まったく探してないのにほぼ誤タップだけで4匹追加
イッシュ石タスク3つ揃ったので今更ながらサカキまで終わらせて
超絶低個体のサンダー捕まえてイベ終了
0824ピカチュウ (ワッチョイ b6a6-Trfe [183.76.43.229])垢版2019/12/13(金) 02:06:35.33ID:IQuZEN1I0
そう言えば技一部変わったんだった
カイオーガのドロポンをなみのりに変更、明らかに使いやすそう
マッドショットのニョロボンも作っておかないとな
ようやくラグラージ1匹カンストさせたところだったのに
0827ピカチュウ (JPW 0H12-V4eS [39.110.255.170])垢版2019/12/13(金) 04:44:37.13ID:UOXaBrWcH
ここでフレンドなった人とキラフレなったわ。嬉しいよ〜
0830ピカチュウ (ワイーワ2W FF12-MmFK [103.5.140.181])垢版2019/12/13(金) 06:37:57.46ID:Ry3Xq4V1F
>>828
マジかよ
神戸線は大丈夫かな?
飛び込み自殺なんかするなよなぁ…
0833ピカチュウ (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.254.13])垢版2019/12/13(金) 08:06:03.87ID:/hUJVfeaa
>>827
わいも昨日の夜、ここでフレンドなったと思われる人とキラフレになったよ
今はなりやすい期間なのかな?
今は
0834ピカチュウ (オッペケ Srbb-V4eS [126.200.122.45])垢版2019/12/13(金) 08:08:11.92ID:/O9VuLypr
>>833
モノズ連れてる方ではなくて?
0835ピカチュウ (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.254.13])垢版2019/12/13(金) 08:37:34.84ID:/hUJVfeaa
>>834
いえ、私が連れてるのはフカマルです
やはりキラフレなりやすい期間なのですかね
0841ピカチュウ (ワッチョイ fa09-Gwvj [211.124.111.78])垢版2019/12/13(金) 20:25:35.76ID:6xkNMDB20
>>799
この頃の天保山の一体感好きやったわw
みんな生き生きしてたな今と違ってw
今は梅田や難波でレイドでぺちぺちするだけやもんなw
0842ピカチュウ (ワッチョイW f341-tNoK [182.165.103.39])垢版2019/12/13(金) 20:48:47.97ID:VCnwqI7d0
第5コーポはカイリキー事件とかあったな
0843ピカチュウ (ワッチョイ fa18-Gwvj [211.124.111.78])垢版2019/12/13(金) 21:25:46.92ID:PgiN5Qvk0
天保山でガラス割った奴早よ名乗り出ろw
逃がさんぞw
0846ピカチュウ (スププ Sdba-oAQG [49.98.53.153])垢版2019/12/13(金) 21:38:37.41ID:dEv6L5s3d
>>845
イベント続きでしんどい
期間限定はやめて欲しいわ
0847ピカチュウ (ワッチョイW be1d-rnh9 [49.243.253.244])垢版2019/12/13(金) 21:39:18.79ID:1DJ/vCqF0
>>844
またリリースしたばっかりだしな
目新しさもあるよ
どれくらい続くかだね
0850ピカチュウ (ワッチョイWW 0e41-UoQt [121.81.136.38])垢版2019/12/13(金) 22:27:06.62ID:PuI9UeZl0
心斎橋と梅田だね

https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1205427187844861952?s=19
12月14日(土)・15日(日)に開催される「Pokémon GO コミュニティ・デイ」に合わせて、特別号外が配布されるようです!
2019年最後の特別号外は、2日間に渡って配布されるとのこと…!

配布場所の詳細はこちら↓
https://t.co/liNXV8DpxH
#PokemonGOCommunityDay #ポケモンGO https://t.co/a5MkDYBOZy 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854ピカチュウ (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.254.1])垢版2019/12/13(金) 23:16:49.50ID:NY7dNovfa
合コン撃沈した!
明日のコミュデイ全力でがんばる!
0862ピカチュウ (アウアウクー MMfb-40qP [36.11.224.228])垢版2019/12/14(土) 00:51:04.71ID:WZVEYHQQM
なんと平日の15時頃にジム攻め落としてたp6zaggy
いつもお勤めご苦労様です笑
よっぽど暇人なんやろうな
0865ピカチュウ (ワッチョイWW 63aa-0owL [60.128.216.189])垢版2019/12/14(土) 05:45:46.71ID:O5S+9/Un0
>>862
その暇人を毎日監視してるあなたも暇人やな
年金生活者同士なん?
0866ピカチュウ (ワッチョイW dfee-HVu8 [114.19.44.75])垢版2019/12/14(土) 06:20:22.47ID:26uoPb3Q0
>>856そいつら阿倍野のジムでイキって大声で喋りながらジム落としてたわw
寒いのに自転車で回ってるんやねw
オッサンとにーちゃんの2人組やった。そんなんするから黄色が嫌われるのに、同色として迷惑やわ。
0869ピカチュウ (スププ Sdba-9grV [49.98.53.115])垢版2019/12/14(土) 07:37:14.17ID:GjSL34Y9d
コメパングロスつくれるのって今日でしたっけ?
0870ピカチュウ (アウアウウー Sac7-QLcU [106.130.129.248])垢版2019/12/14(土) 07:53:51.23ID:SRo+aDwra
>>864
取りに行ったけど嘘松やで
0871ピカチュウ (ワッチョイW f306-tNoK [182.169.12.33])垢版2019/12/14(土) 07:54:20.81ID:MY4nPRjf0
>>869
今日の9時〜明日の21時
0876ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.68])垢版2019/12/14(土) 09:05:19.01ID:W2H3NIFWa
なんやバイブレーション2019って
0888ピカチュウ (ワッチョイ be6a-40qP [49.250.183.254])垢版2019/12/14(土) 09:53:53.96ID:ma/z2IMz0
>>865
ポケゴーを起動した瞬間見えるジムに置いてるからいやでも分かるんや
0889ピカチュウ (ワッチョイ d792-RjiO [58.158.44.30])垢版2019/12/14(土) 09:55:25.27ID:xllvOQAH0
>>866
閑静な住宅街なのにエンジンつけっぱで車を離れ、
アイドリングが常にうるさい軽のワンボックス(帽子じじい)より
自転車で徘徊っているのはまだマシだと思えるレベル
0890ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.70])垢版2019/12/14(土) 10:01:09.74ID:9U+Cjzjma
最近ライト勢に落ちぶれた俺に今日のイベントまとめてくれ
0892ピカチュウ (ワッチョイ be6a-40qP [49.250.183.254])垢版2019/12/14(土) 10:07:11.56ID:ma/z2IMz0
ちなみにp氏は既に9時にジムを落としており、すごく張り切っておられますw
0893ピカチュウ (ワッチョイ 378a-3YxG [218.43.201.66])垢版2019/12/14(土) 10:08:16.65ID:ca1OlLql0
沸き少な〜
11時からじゃないとルアーも使えんし
0894ピカチュウ (スププ Sdba-9grV [49.98.53.115])垢版2019/12/14(土) 10:14:46.27ID:GjSL34Y9d
>>871
ありがとー
0895ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.70])垢版2019/12/14(土) 10:22:18.68ID:9U+Cjzjma
捕獲時の砂と経験値の2倍は11時から14時?
0896ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.70])垢版2019/12/14(土) 10:28:37.33ID:9U+Cjzjma
もう進化させて限定技は全部終わらせたからな
砂集めるしかやる事無さそう俺わ
0900ピカチュウ (ワッチョイW 0e41-9fVR [121.81.173.182])垢版2019/12/14(土) 11:01:48.67ID:FeAoVRu80
>>895
そうやでー
0904ピカチュウ (ワッチョイW d725-t0OG [58.189.193.197])垢版2019/12/14(土) 11:10:56.43ID:GSNfjM+W0
コメパングロス作るのは分かるんだけど
他何を進化させたら良いのかな?
0905ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.67])垢版2019/12/14(土) 11:11:30.55ID:aRjOD2t1a
>>900
ルアーは?
0915ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.67])垢版2019/12/14(土) 11:42:04.64ID:aRjOD2t1a
ルアー効果は?
1時間?3時間?
0918ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.67])垢版2019/12/14(土) 11:47:51.81ID:aRjOD2t1a
>>916
マジか産休
余ってるルアー刺すわ
0926ピカチュウ (アウアウオー Sa92-mY78 [119.104.149.86])垢版2019/12/14(土) 12:38:23.65ID:FA6gCFN1a
電車乗りながらルアー見てると公園や駅前は沢山刺さってるな。
0927ピカチュウ (アウアウウー Sac7-RKS1 [106.180.4.158])垢版2019/12/14(土) 12:42:20.99ID:K2PEv+8za
>>866
https://mobile.twitter.com/tk070309/status/1187734699336179712

ジムを自分の所有物と勘違いしてる人結構多いよね…
最悪な人は六垢持って占領したり…

自分はそういう人嫌いなんで容赦なく潰しに行きます
特に六垢持ってる人
ずっとサブ垢とか置いて回してる人

ジムはお前の為じゃないみんなのジムだ


こういうこと書いたり他のトレーナー晒しあげしときながら、こいつ西成の過疎ジムで6垢置きとかしてるクズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.67])垢版2019/12/14(土) 13:09:15.35ID:aRjOD2t1a
聖地淀屋橋から本町辺りうろちょろちょろしてるけど風が冷こいわ
0937ピカチュウ (ワッチョイW 4e8a-AeWx [153.176.59.47])垢版2019/12/14(土) 14:12:52.40ID:uLO3U6GO0
コンビニであったかいラーメン食お
0938ピカチュウ (アウアウカー Sac3-tNoK [182.251.250.14])垢版2019/12/14(土) 14:17:06.66ID:uQKVjNaUa
大阪城ホール前は矢沢永吉ライブでごった返しとる
0940ピカチュウ (アウアウウー Sac7-QLcU [106.130.129.248])垢版2019/12/14(土) 14:20:25.50ID:SRo+aDwra
>>938
皆怪しい衣装やな
上半身裸に白ジャケット羽織った老人がいてワロてもうたわ
0942ピカチュウ (スフッ Sdba-aQOA [49.106.215.176])垢版2019/12/14(土) 14:22:07.23ID:A6fl8ju8d
>>927
えぇ⁉︎なんや自分こそ複垢置きまくってるのにそんなことツイートするの?
どの口が?って感じやな。恥ずかしくないのか。
頭オカシイわ。ジム基地ってオカシイの多いな。
ツイッターやってるのもオカシさに拍車かけてるわ
0943ピカチュウ (JPW 0H12-V4eS [39.110.255.170])垢版2019/12/14(土) 14:29:55.97ID:9K+8XIWBH
LINEグループ車カスおるしウザイから抜けたいけどなんかいい口実ないかなぁ
抜けたら抜けたでなんか言われるの目に見えてるし
0944ピカチュウ (スププ Sdba-oAQG [49.96.5.132])垢版2019/12/14(土) 14:30:34.39ID:oJXIxhCUd
>>943
放置しとったらええやん
0945ピカチュウ (JPW 0H12-V4eS [39.110.255.170])垢版2019/12/14(土) 14:33:46.02ID:9K+8XIWBH
>>944
放置してたんやけど通知貯まるのだんだんイライラしてきたからw
0946ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.71.188])垢版2019/12/14(土) 14:47:24.82ID:tQaxRZWXp
ブロックでシラ切りは?
0948ピカチュウ (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.254.6])垢版2019/12/14(土) 15:09:33.41ID:YUQ+tGawa
>>931
とっておきブラッキーは?
0949ピカチュウ (スププ Sdba-oAQG [49.96.5.132])垢版2019/12/14(土) 15:17:37.30ID:oJXIxhCUd
>>945
開けて読まんかったらあかんのか?
0955ピカチュウ (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.254.14])垢版2019/12/14(土) 15:45:16.80ID:E007r5ELa
今回ワイはとりあえずとっておきブラッキーとウリムの100が欲しいかな
0956ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.68])垢版2019/12/14(土) 15:55:41.90ID:W2H3NIFWa
もしかして大阪城ホールえいきちやざわのライブか
0958ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.68])垢版2019/12/14(土) 16:07:20.66ID:W2H3NIFWa
まあ夜9時までイベントあるし
明日もあるし
0962ピカチュウ (JPW 0H12-V4eS [39.110.255.170])垢版2019/12/14(土) 17:47:23.84ID:9K+8XIWBH
>>949
いやまぁそんなことはないんだけど…
0973ピカチュウ (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.249.46])垢版2019/12/14(土) 19:29:33.58ID:F+6pxWFla
天保山は人の集まりは良かった?
0974ピカチュウ (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.249.46])垢版2019/12/14(土) 19:30:04.75ID:F+6pxWFla
天保山じゃなくアバンザに訂正
0975ピカチュウ (アウアウクー MMfb-40qP [36.11.224.235])垢版2019/12/14(土) 19:32:57.86ID:C8a8B+RXM
よっしゃp6zaggy追い払った!
帰りに万代池のジムで10時間以上置かれてるのを見た
今日の50枚確定してるのになお次々ジムを落としていってる
STEPRANでさえある程度で抑えてるのに…
こいつキチガイではなくてもう完全に病気だな
0978ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.72])垢版2019/12/14(土) 19:43:50.21ID:Mmw/43lOa
なんとなくピカチュウレイドしたら色違いなみのりゲットした
0989ピカチュウ (アウアウカー Sac3-a2YB [182.251.254.35])垢版2019/12/14(土) 21:06:47.77ID:zYV7P0o6a
>>981
相棒マークついてないけど
歩くだけじゃなく、進化させるときにも相棒にしてたか?
0991ピカチュウ (JPW 0H12-V4eS [39.110.255.170])垢版2019/12/14(土) 22:00:06.83ID:9K+8XIWBH
まぁドンマイ
0995ピカチュウ (ワッチョイWW ba64-94js [131.129.238.34])垢版2019/12/15(日) 04:08:29.81ID:d1iXN3yy0
大阪埋田
0996ピカチュウ (ワッチョイ 5b61-kui+ [180.18.45.58])垢版2019/12/15(日) 08:43:37.51ID:0sIy69Cr0
過疎ってるな
昨日もルアーもポツポツだったしあんまり参加者いないんだろうな
0997ピカチュウ (アウアウカー Sac3-AeWx [182.250.242.82])垢版2019/12/15(日) 09:04:03.27ID:H7Fi5TJla
やっぱりレガシー技解放したからみんなやる気無くなったんやろな
昨日からポケGO始めた奴と3年前から始めた奴と同じになったからな
過疎ってるのが寒さだけのせいじゃ無いやろな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 2分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況