トップページポケモンGO
1002コメント241KB
【全裸】EXレイド抽選待機スレ85【発狂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (3段) (アウアウウー Sa5f-rPI/)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:14:09.14ID:i15++8Wqa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時は2行になるようコピペ


【テンプレ用まとめ】
・招待できるのは、仲良し度が「親友」か「大親友」のフレンドのみ
・招待は相手の許可なく送ることができる
・送られた側は招待の辞退が可能、辞退するとまた他の人から招待を受けられる
・招待を送ると辞退されても再招待はできない(招待権は、1回のみ使える)
・同一ジム同時刻のEXパスは相互にフレンド招待できない
・同一時刻別ジムのフレンド招待は可能
・フレンド招待を受けた後にフレンドを削除しても、受け取ったフレンド招待状は残る
・開催日に依らず、フレンドから招待された状態だと他のフレンドからの招待は受けられない(フレンド招待EXパスの所有は最大1枚まで)
・EXレイド開始時間が過ぎると、そのEXレイドにフレンドを招待することができない
・フレンド招待EXパスをEX開催で投げた後は、それ以降に開催されるEXパスのフレンド招待をさらに受けることはできる

前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ84【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573526620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウウー Sacd-rPI/)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:14:42.38ID:i15++8Wqa
EX開催履歴,予想

デオキシススピード 13回
(略)
日曜 9/22, 9/29

ミュウツー 6回
日曜 10/6, 10/13
月曜 10/21, 10/28, 11/4, 11/11

レジギガス 7回?
火曜 11/19, 11/26
水曜 12/4, 12/11←最新配布
木曜 12/19?, 12/26?, 1/2?

?? ?回
木曜 1/9?
金曜 1/17?, 1/24?
:

10/21から422として

マック配布再開
https://9db.jp/pokemongo/data/4155
0008ピカチュウ (ワッチョイ a248-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:59:55.15ID:bPhCWwLc0
イオンは配布なかったみたいだね?
ミンポケの申請でイオンスタイルってのが有ったけど
勘違いか、テナントの間違いかな?長文君検証ヨロシクw
0009ピカチュウ (スププ Sdb2-GOJZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:23:26.58ID:vmOO/Dugd
やっぱり五玉レイドが優先なの?
0011ピカチュウ (スププ Sdb2-GOJZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:00.93ID:vmOO/Dugd
全裸って何?
0012ピカチュウ (ワッチョイWW b125-u3Fz)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:44:46.14ID:JTX97KxE0
>>3
そうだね、ピントフ出入り禁止が抜けてたね
0014ピカチュウ (ガックシWW 0696-+GrJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:45:28.96ID:n4FMMzAv6
>>6
802 ピカチュウ (アウアウウー Sacd-MAXx) sage 2019/12/02(月) 01:29:26.10 ID:kG3qW+vMa
今度から、マーキングとか書いてるのを見たら、
もう漏れはその日はここに来ないは
0015ピカチュウ (スププ Sdb2-GOJZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:49:41.63ID:vmOO/Dugd
初めて
ポケモンGOも初心者です
0021ピカチュウ (ワッチョイWW b197-jjGp)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:49.41ID:eWsT1y240
新しく特別なジムになったんやけど
例えば人が集まらずに特別なジムから除外される基準?とかあるの?
0022ピカチュウ (ワンミングク MM62-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:40.66ID:bhyGOv2CM
特別なレイドジムは現在の仕様では
地主や自治体からの苦情や要望が上がらない限り
除外されることはないよ
ただ、次回ex開催予定ジムに内部的になったとしても
開催基準を満たすことがなければ、タブがただ寂しくついてるだけで
exが開催されることはないってだけ
0026ピカチュウ (ワンミングク MM62-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:05:44.85ID:bhyGOv2CM
近所のマックは軒並み配布されちゃって
通常玉止まってるみたいでマーキングできねぇ
まーた糞田舎にあって
マック開催週と非開催週で開催場所数がアンバランスに

つーか、仕事してた朝方とき雲だったが
昼前からずーっとゲーム内晴れで寺レイドする気にならねぇ
明日、曇りやとき雲になる保証はないのはわかってるが
明日のレイドアワーのマーキング用に無料パス持ち越す
0027ピカチュウ (ワッチョイ 09a1-2w2w)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:12:09.48ID:wVqQaeVr0
>>17
誰がどう見てもピントフの方がスベってんだろバカ。
自分でピントフスレたてて、そっちで勝手にやってろクソバカ。
0030ピカチュウ (ワッチョイW f541-Ifdh)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:56:12.47ID:oG6dXT/S0
7ヶ所マークしたつもりが
レジギガスやったマツキヨと近所のソフバンの2ヶ所しか今回EX対象じゃなかった
ソフバンでシュパッたから良かったが有効打2/7はやばいわ
0031ピカチュウ (アウアウウー Sacd-MAXx)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:35.76ID:QtJfhTRZa
マーキングと言えばアーノルドだが、
ターミネーターのアーノルドシュワルツネッガーと、
とにかく人気者のアーノルド坊やがいる。

二人は、同じ土俵で戦ったことがあるのは秘密の話。

州知事選で、得票数を争ってたのよ、この二人。
勝ったのはターミネーターの方でした。
0034ピカチュウ (ワッチョイW 12ee-VpXM)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:23:47.15ID:nwk1UloW0
>>33
お前の書き込み全スベリだな。
それから、お前のことはみんな大っ嫌いだぞ。
リアルでも嫌われているんだろうな。
惨めだね。悲しいね。
ピントフなんて誰も使わね〜よ。バーカw
0036ピカチュウ (スッップ Sdb2-sDot)
垢版 |
2019/12/04(水) 05:08:49.60ID:90bLelv8d
マーキングしてこよーっとw
0037ピカチュウ (ワッチョイ a235-HtAf)
垢版 |
2019/12/04(水) 05:26:18.93ID:Id110JAO0
今日マーキングアワーあるよね?
0048ピカチュウ (スフッ Sdb2-XHES)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:53:41.85ID:qwT7BA1dd
木曜日にワッチョイ変わるからその時にNGしたら良いよ
頭の病気の人相手にしても時間の無駄だからね
0064ピカチュウ (ワッチョイWW 5e1b-qYyz)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:36:34.68ID:0WWmBjR10
101414のギガインパクトだった
せっかくのレイドアワーなのに周辺はEX待機ジムばかり
仕方ないから昨日のパス分を非特別なジムでやってきた
0076ピカチュウ (アークセー Sx79-msDp)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:31:03.46ID:Xp5/5E4px
EXと被っていたからレイドアワーあまり人居ねーな。
0077ピカチュウ (ワッチョイ b161-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:36:52.80ID:gEefYqy00
天候ブーストでもないワロスEXだと何も良いこと無いな
来週からはシュパリズムだけ楽しむのがメインで当日の天候が時雲の時だけ行くか
0078ピカチュウ (ワッチョイ d92e-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:53:58.65ID:7yEX8te20
>>57
こっちなんかたったの4人
俺のダメポが3だった
他の3人に勝利をプレゼントしてあげたって事かなあ
0079ピカチュウ (アウアウカー Sab1-aAGI)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:59:39.94ID:M8BrMUkra
0EX→2EXになった直後は不定期開催だったジムで17:30から参加してきた
開幕1組埋まって+10人の30人いたから、近所の人達にEXジムが浸透してきたかな
18:45の遅れたレイドアワーにも参加したからあとは全裸待機
タイミング合えば保険で他もやっておくかな
0080ピカチュウ (アウアウウー Sacd-MAXx)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:06.58ID:SDkGAqQ4a
全裸待機に代わる、プランク待機を流行らせることにした。
もうピントフが浸透したからな。
マーキングとか言ってるのは情弱だけ。
0083ピカチュウ (ワッチョイ a235-HtAf)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:53:28.03ID:Id110JAO0
>>69
>>1
0084ピカチュウ (ワッチョイ a235-HtAf)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:42.77ID:Id110JAO0
528ピカチュウ (ワッチョイ b335-pLZV)2019/11/25(月) 07:16:26.95ID:Aqnx0FJA0>>986
>>514
exが18時〜18時45分

レイドアワー玉出現 18時55分
玉割れ 19時15分
そのexジムのレイドアワー
19時15分〜20時15分

レイドアワー玉が乗ってくれればマーキング捗るが
レイドアワー玉が乗ってくれるか否かは微妙だな…
俺も一箇所18時ex(黄色の複垢位置偽装が主に管理してる牛久運動公園の東屋2)だから
開幕にex処理したら、近くのexジムのマーキング回り済ませて
19時すぎにレイドアワー玉乗ってるか戻ってみる予定

〜〜〜〜

牛久運動公園東屋2
ex後、無事定刻でレイドアワー玉乗ったので無事マーキング
https://i.imgur.com/bu92cp4.jpg
(時間と玉のカウントダウンで玉割れのタイミングみればわかるが
赤ジムが東屋2、最近黄色の複垢位置偽装を見ないが、塒変えたか?)

牛久近辺でex18時開催だったexジムは
巡回した限りでは全exジム、レイドアワー玉乗ってたようだ
0085ピカチュウ (ワッチョイ 92b9-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:35:35.85ID:KjakgoSP0
渋谷の新ポケセンはEXまだなのか。
今日レイドアワーやってきた。
出来たばかりなので銅でも当たると期待。
0088ピカチュウ (ワッチョイ 23c8-6fAO)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:53:25.23ID:NJKahBKl0
第1世代レイドバトル・デイ、マーキング目的なら良さげなイベントだけど、
それは同時に競争率が上がることにもなるんだよなあ。
0092ピカチュウ (アウアウカー Sab1-vKRa)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:41:28.92ID:CauBvCyia
本命塗り潰し済みだけど、ジムポイント稼ぎにEXジムだけ5ヶ所やっとくか
1000pt*5はおいしい
時差で翌日も貰えるのは修正されちゃったよね
0093ピカチュウ (アウアウウー Saa9-xmGL)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:38:22.59ID:ZrhcVQp1a
せっかくポケモンGOというアンパンマンを越える世界規模のキャラクラクターのゲームをやってるんだから、
マーキングとか言うなよ。
恥ずかしいだろ。
アンパンマンは日本だけ
ポケモンGOは世界。
0098ピカチュウ (ワッチョイW 4bb0-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:33:39.10ID:jSzVlkdq0
昨日のEXでギガスさんに逃げられて少しショックうけたわ
0108ピカチュウ (アウアウカー Sab1-vKRa)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:36:11.22ID:6IRNxFnta
明日のレイドボスには全く興味がないけど、レイド勝利数に差がつかないようシュパッる為には参加せざるを得ない
0117ピカチュウ (ササクッテロ Spc1-RDII)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:38:48.77ID:KaeehxW4p
今週も一つも無料レイドすら出来なかった
0118ピカチュウ (ワッチョイ 1b72-8opd)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:42:19.83ID:vCU+C/Nx0
明日レイドデイあるの?
ゲーム内で告知してた?
まあ行けないけど
0119ピカチュウ (ワッチョイW 455d-TQFV)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:03:26.64ID:QkFpt73C0
会った事ないフレンドから
AEONの招待状が届いた。
AEONレイド無いと思ったら
落選してただけだった
0126ピカチュウ (アウアウカー Sab1-Sr4R)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:25.71ID:i8hM/skWa
次回EX開催されるジムであろう場所皆、4玉ばかりなのは気のせいかな。過疎公園がそう。
後、みんポケ落ちて人数募れないし。
0129ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:04:05.87ID:JbqXRKXD0
しまった。
このイベもマーキングになるのか。
過疎の金ジムだし次回は絶対来てしまいそう。
平日には行けないとこなんだよな。
0135ピカチュウ (ワッチョイWW 4b1b-AUzk)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:48:48.24ID:DfbvkMYI0
雨が止んだ残り30分で公園2件マーキング
誰もいなかった
0136ピカチュウ (アウアウウー Saa9-xmGL)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:09:05.28ID:y3qkAo2Oa
マーキングとか言葉を間違えてるよって何度も言ってるのに、
あたまがおかしいんじゃないかな。
非リア?
文系?
0137ピカチュウ (アウアウエーT Sa13-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:24:32.51ID:hENG3r3Ka
レイド1とかレイド2に5人とか集まって欲しくないんだよね
なんでかって言うと、画面が変わって「GO」の文字が出てから一瞬止まることがあって、時間差で戦闘開始になるその時、
既に終わっててエラーになって外に飛ばされるんだよね 端末に問題があるんだろうけど、何回も買い直すわけにもいかんよな
0140ピカチュウ (ワンミングク MMa3-Zff/)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:46:48.30ID:2UyqvGBKM
雨の中、マーキング完了
寒い…疲れた…
全裸用に敷きパット買って帰宅途中
0144ピカチュウ (ワッチョイWW 23ee-ws6d)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:27:53.75ID:uhdsYRMl0
ロシア語でいい男に唾つけるの意味
0148ピカチュウ (ワッチョイWW 45b2-sSJf)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:52:37.32ID:q9jJkM6v0
レジギガスEXをこれまで2回すっぽかしてきたんだけど、そろそろ面倒臭がらずに図鑑埋めておこうと、パス5枚を活用して行きやすいところをマーキングしておきました。ギガスは残り5回開催ぐらいですよね。
0167ピカチュウ (アウアウカー Sab1-vKRa)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:39:44.97ID:PXfP8qhQa
>>166
あったよ
レイドデイはゲーム内ニュースだとリンクも開かないと書いてなかったかも

他スレで色々なケースの報告あったけど、最大5枚で正しかったよう
0169ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:04:23.35ID:RalKFC3G0
>>166
自分も知らなかった
レイド回数が少ないと判定されてしまうね
土曜は冷たい雨が降っていたからやった人も少ないと信じたい
0170ピカチュウ (ワンミングク MMa3-Zff/)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:25:10.69ID:n+QGxpSUM
次回もまたレイドアワー被りの水曜日か
ex18時〜のジムに先週のようにレイトでレイドアワー玉乗ってくれると有り難いな
マーキング残業になっちまうが

そしてその翌日、職場の大掃除
というダルい時期にきちまったもんだ
0171ピカチュウ (アウアウカー Sab1-vKRa)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:53:39.78ID:v9AwU4Bea
>>168
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/evolutioneleganza2019/

進化ウィーク・レイドバトル・デイ
イベント日時
日本時間2019年12月7日(土)11時から14時まで
イベント内容
(略)
・「レイドバトル・デイ」の期間中にジムでフォトディスクを回すと、最大でレイドパスを5つ受け取れます。ただし、このレイドパスはイベントが終わると使えなくなるほか、一度に1つしか持てないので注意してください。
0172ピカチュウ (ワッチョイ 230b-8zr5)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:47:00.75ID:VnLsL2K/0
EXパス当選しやすくなるコツってありますか?
EX対象ジムを片っ端からレイドをやるのは当然として
同じジムで1回だけレイドするより2回3回と回数が多い方が当たりやすいとか
EXパスの配布日に近い日にレイドすると当たりやすいとか
0173ピカチュウ (ワッチョイW 2539-7PCW)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:58:11.27ID:d+Q3FsyF0
抽選が発生するEXジム
・ジムバッジを金にする(これが一番重要)
・レイド回数をこなす(目的のジムのレイドは1回で良い)
・抽選日からある程度近い日に目的のジムのレイドをやっておく
(抽選日の直近7日以内、前の抽選日以降など諸説ある)
・目的のジムより過疎なEX対象ジムでレイドをしない
(そっちが当たってしまう)

抽選が発生しないEXジム
・抽選日からある程度近い日に目的のジムのレイドをやっておく
のみ
この1回だけで良いし、無料パスでok
ただし目的のジムで期間内にレイドやった人が少なすぎるとEXパスが配布されない(開催されない)可能性がある
0177ピカチュウ (ワッチョイW 2539-7PCW)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:08:13.01ID:d+Q3FsyF0
続き
同一セル(セルの概念についてはぐぐってくれ)内にEXジムが1ヶ所の場合は隔週の開催となる
2ヶ所の場合は毎週交互、3ヶ所の場合は前回開催されなかったジムからランダムとされている
そのため3ヶ所以上あるセルで当てたいなら前回開催されなかった全てのジムでやっておく必要がある

セルを確認する例として、みんポケの
左下のモンボ→一番右の設定タブ→S2セルの表示設定

Lv13 EXジムの配置
を選択する
0183ピカチュウ (アウアウカー Sab1-vKRa)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:49:59.03ID:RCbfilMwa
>>181
行きたい、行けるセルをやるしかないので環境によるね
スポンサー含まないなら1,2EX、スポンサー含むなら3EXが安定する
週末開催時期なら自宅近く、平日開催時期なら職場近くでやって逆は触らないようにすると参加しやすくなる
あと全裸待機

個人的には金以上のジムポイントも関係してると思っていて、7,8万ジムポイントあるところだとそれなりに激戦区でも無料パス1セル狙いで外れたことない
0185ピカチュウ (ワッチョイW 2539-7PCW)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:13:43.48ID:d+Q3FsyF0
>>179
銅だと当たらないわけではないよ
抽選といっても実際は足切りっぽいから規定人数より少し多いくらいの
レイド勝利者とかだと銅で当たってもおかしくないし、
過去に同じEXで金で外れて銀で当たったというレスもあったから他にも何かあるのかもしれない
ただ質問に沿うなら一般的に当たりやすいのは金ってだけ

>>183
金になってからの経験値も関係するかもしれないのは自分も可能性あるとは思うんだけど、
その数値どっかで見れるの?
0197ピカチュウ (ワッチョイW 75aa-S1PR)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:02:09.69ID:O3Xhehx80
自分は大師公園で初めてレイドしたら
当たったことある
それ以外にもいつもの地元をマーキングしたけど
何故か外れた。
地元のジムは金ジム
0198ピカチュウ (アウアウウー Saa9-xmGL)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:44:52.83ID:kNK9CWQRa
4垢で、被らないようにそれぞれの担当のダイヤモンドだけでマーキングするようにしたら、なんと100パーセントだぜ。
0199ピカチュウ (アウアウウー Saa9-xmGL)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:17.68ID:kNK9CWQRa
4垢で、被らないようにそれぞれの担当のダイヤモンドだけでピントフするようにしたら、なんと100パーセントだぜ。
0201ピカチュウ (ワッチョイ 23db-QX1D)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:21.42ID:e9Etxyqj0
つまりマーキングという言葉を馬鹿にしているけど、こいつも普段はマーキングと言っているって事だな
で、無意識にマーキングと書いてしまったとw
0202ピカチュウ (アウアウエーT Sa13-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:02.45ID:in1EXuK5a
>>172
自分は初めて当選したEXが渋谷のソフトバンク
しかも金ジムでも何でも無く、ポケモンも置いたこともなく、レイドを一回やっただけだった
こんなもんかと思ったわ あんなに人が多いのにね
0204ピカチュウ (ワッチョイ 0348-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:34:59.11ID:SNL9ZjjE0
・直前1週間で該当ジムでレイド勝利(必須)
・直近1週間での全レイド勝利数(重要)
・該当ジムのランクが金>銀>銅(忖度有り)
0212ピカチュウ (ワッチョイWW 4b1b-AUzk)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:55.34ID:pTnF8GZm0
あぼーんがいっぱい
何が書いてあったんだろう?
0213ピカチュウ (ワッチョイW 4b1b-GEcx)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:52.30ID:56Mrl8au0
透明あぼーん有能だわ
0215ピカチュウ (ワッチョイ 452e-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:46:23.78ID:bnwCZkMZ0
>>212
実は俺も>205から>210まで見えない
文〇とかピント〇をNG処理してるんで
0222ピカチュウ (ワッチョイW b53f-Qb8l)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:20:31.25ID:EgIANuji0
>>220
今日の4時過ぎ
0232ピカチュウ (オッペケ Src1-I4SL)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:12:23.51ID:11BtzFaEr
13時とかやめて!
0236ピカチュウ (ワッチョイWW a318-1V/z)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:15:00.92ID:vAEjk6dM0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!けど14時www
0238ピカチュウ (ワッチョイWW a318-1V/z)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:16:05.06ID:vAEjk6dM0
てか、水曜じゃないのか
224法則崩れたか
0244ピカチュウ (ワッチョイW 2304-1SEb)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:29:11.62ID:4UaQ6wDT0
今来たわ
都内だけどいつも配布遅い
早めに配布されてる人は田舎住みなの?
0245ピカチュウ (スッップ Sd43-mWAP)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:29:15.68ID:g+1FS4gzd
きてたああああああああ
昼間かよ…
0246ピカチュウ (オッペケ Src1-I4SL)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:29:56.62ID:11BtzFaEr
ギガスが1月上旬までなのは確定なの?
0247ピカチュウ (ワントンキン MMeb-7xCZ)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:30:07.06ID:ee97U7VVM
鉄板だった地元のマックとソフバンが招待状を出さなくなってお手上げだ
1回近所の公園からきたけど案の定成立しないし困ったわ
0248ピカチュウ (オッペケ Src1-I4SL)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:30:50.06ID:11BtzFaEr
>>244
都内じゃない=田舎っていう発想がキチガイ
0249ピカチュウ (ワッチョイW 4b4f-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:38:12.13ID:Bjv5hkWM0
残ったイオンからこない
0250ピカチュウ (ワッチョイWW 1dfd-upPC)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:49:25.16ID:nd9dfaDc0
御三家レイドをソロでやった駐車料金が400円掛かるジムから来た!
0256ピカチュウ (ブーイモ MM43-U6P1)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:54:59.07ID:uaAKWbjkM
コネ━━('A`)━━!!!!
0257ピカチュウ (ワッチョイWW 4bb0-DV35)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:10:40.45ID:V6TFOADL0
今日だったか
服脱がないで寝ちゃったけど来た。
しかし10:30スタートってみんなそんな早くからレイドしてるのか
0258ピカチュウ (ブーイモ MM43-U6P1)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:19.68ID:uaAKWbjkM
レイドアワーで押さえたつもりだったが漏れたかな
とにかくEXジムが増えてそれまで1度やれば
鉄板だったジムが鉄板じゃなくなったのが痛い
0259ピカチュウ (アウアウカー Sab1-vKRa)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:14:50.89ID:3gqgHYRXa
>>2
EX開催履歴,予想

デオキシススピード 13回
(略)
日曜 9/22, 9/29

ミュウツー 6回
日曜 10/6, 10/13
月曜 10/21, 10/28, 11/4, 11/11

レジギガス 7回?
火曜 11/19, 11/26
水曜 12/4, 12/11
木曜 12/19←最新配布, 12/26?, 1/2?

?? ?回
木曜 1/9?
金曜 1/17?, 1/24?
:

10/21から422として

配布状況
https://9db.jp/pokemongo/data/4155
0260ピカチュウ (アウアウカー Sab1-vKRa)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:17:16.83ID:3gqgHYRXa
マックとイオンは配布無しかな?

本命外して保険の激戦ジムの方が当たったと思ったら、みんポケで本命ジムに卵が載ってた
また不定期開催になっちゃったか
0265ピカチュウ (ワッチョイWW 2bee-aY+J)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:39:35.78ID:u5n8Eofb0
安心と信頼の船堀スポーツ公園きた
0269ピカチュウ (スップ Sd43-gWdE)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:04.75ID:nLPhQA99d
SB本厚木18:00きたー
0272ピカチュウ (スフッ Sd43-DfI1)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:22:14.31ID:m9ulcUsxd
>>271
先週のレイドアワーでやったところからパスきましたよ
0273ピカチュウ (ワッチョイWW a5aa-7NJn)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:22:47.00ID:kwH5/Db90
>>271
有効ですよ
0275ピカチュウ (ワッチョイ a392-TCJi)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:53:50.41ID:0v6fdraE0
12月3日に5玉やった過疎公園ジムから来た
前回のEX開催日(12/4)より前のでも当たるんだな
有効期間がよく判らん
0282ピカチュウ (ワッチョイWW 4b1b-AUzk)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:21:30.50ID:GsxbxN3/0
公園13時キター!
普段過疎ってるから人集まるか心配
0284ピカチュウ (ワッチョイ 2d78-AAgQ)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:44:49.56ID:sCg+Og+G0
ギガス3人で倒せる?田舎の過疎公園で親子2人あたったんだけど
もし可能なら仲間に1パス渡して乗り切りたい
0289ピカチュウ (アウアウウー Saa9-0Tps)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:35:16.28ID:D/MxQwNLa
くもりブーストと大親友ボーナスあれば
PL30の気合玉ミュウツーでも3人でいけそう
もちろんわざ2全避け必須だけど
0290ピカチュウ (ワッチョイW 230b-Jiah)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:36:18.81ID:nJWAmxk/0
当たったけど時間帯が無理!
0295ピカチュウ (ワッチョイ 2d78-AAgQ)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:12:07.32ID:sCg+Og+G0
>>293
ごめん、リンク先見たんだけども

>>294
パスが出てるってことはそれなりにやってる人がいたって考えていいのかな
平日の日中なので無理かなと思ってたけど、開始時間には行くようにするね
0297ピカチュウ (ワッチョイW cddb-7PCW)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:18:11.41ID:xSwm0V4c0
ギガスの技2がギガインパクトなら
カイリキーもミュウツーも避けないと1撃で沈むので2ゲージのカイリキーが有利
ミュウツーは気合玉1回も撃てない率が高い
しかもギガインパクトは発生が1秒しかなく避けにくい
技2が気合玉なら
ミュウツーは1回耐えるので気合玉を1-2回撃てる率が高くなる
カイリキーは耐えないのでギガインパクトと同じ期待値、爆裂パンチ1-2回
ちなみに気合玉は発生が3秒あり避けるのも余裕
技2が雷なら
出会ったことがないのでカイリキーが1回耐えるかはわからない
シミュレーション上だと耐える?
ミュウツーは耐えそう
0298ピカチュウ (アウアウカー Sab1-vKRa)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:20:33.54ID:K/npS1L6a
>>295
リンク先で大親友の詳細表示を見て、だいたい280秒以内の必要数を3人とも揃えられないなら無理

開幕に行ってあと2人もいれば倒せると思うよ
0299ピカチュウ (ワッチョイ c525-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:31:16.47ID:YBFzUOn00
EX外れたか。
今回は御三家レイドとレイドアワーがあったから、みんなマーキング出来てる状態で競争率高かったっぽいな。
0300ピカチュウ (ブーイモ MM43-HFH4)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:44:56.07ID:LH6Zzu/FM
誰も襲いにこないこっそりコイン稼いでた金ジムがEXになった挙句当選してワロタ

日中行けるかアホ
0301ピカチュウ (ワントンキン MMa3-Il38)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:45:54.76ID:kK4yn0qRM
前回時雲ブーストギガインパクト(技1不明)ギガスを4人でやったけど爆パンカイリキー艦隊3陣までいった、フル強化とかしてなかったがギガインパクト1発で沈むし残りタイムもギリギリ
技2がカミナリなら3人でもワンチャン
0303ピカチュウ (アウアウカー Sab1-Sr4R)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:51:05.64ID:/Ipb+2QXa
土曜のレイドバトルデーでマークした過疎公園ジムから来たな。
0305ピカチュウ (ワンミングク MMa3-Zff/)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:39:56.08ID:bbmF8it+M
655ピカチュウ (ワンミングク MMd3-0DuE)2019/11/26(火) 16:42:06.95ID:POsioH62M
天候ブーストなし
大親友4垢ぼっち
めざパ[タイプシラネ だけどたぶん格闘に刺さらないタイプ]・ギガインパクト
15秒ぐらい残しだが2陣までほぼ屍
ギガインパクトは避けないとカイリキーが出落ちまであるので
脳死連打からの途中から避けることにした
イチゲージなのでそんなに頻繁にとんでこないが
そろそろくるべーって避けたら技1のスタンプ押されるケースが頻出w
0306ピカチュウ (ワッチョイ 456e-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:40.17ID:iiFCwZV00
先々週ぐらいに新しく出来た伊藤園EX対象ジムがあるんだけどEXが開催されない
新規ジムってどのくらいからEX始まる?
一応特別なレイドのタグは付いてる
0309ピカチュウ (ワッチョイ 456e-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:00:19.58ID:iiFCwZV00
なるほど。回ってきてないだけか
近場や周りにEX対象無いから混戦してる可能性も少ないだろうし
ただただ回ってきてないだけか
0314ピカチュウ (ワッチョイ 0348-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:51:33.77ID:X+aKc11b0
>>313
イオンは先週からEX中止
マックは先週配布だから今週配布はほぼ無し
公園ジムは最小開催人数(規定数割れ)不足で1年以上未開催なんてごまんとある
これがデフォ
そこそこの人口と適度なEX公園があれば外れることも、人数不足も無い
0317ピカチュウ (ワッチョイ 0d6b-AWpm)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:58.92ID:GXYBQqeM0
>>314
マック今朝配布あったところあるの?
明日EXじゃないマックが今週もなかったからマックないのかと思っていた
公園も最近EXジムになったジムじゃなくて以前からEXジムでEX狙いでやる人多いジム
だから定員割れ?はないけど2週連続なかった
0318ピカチュウ (アウアウカー Sab1-vKRa)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:03.43ID:W9LwShKGa
少くとも先週レイドアワーで18人、別のレイド1回10人だったかな(自分は不参加でフレの参加に付き合った)、の参加者を確認した公園2EXセルのジムで配布されなかった
他にフレ3人が他の回で参加
想定していたより開催条件は厳しいかも

区内だけど過疎気味のセルなので、セル単位のレイド数とか、1期間ではなく数期間の累計レイド数とかも条件に関係してると条件を満たせていないかも

保険かけてたから別でシュパッたけど
0320ピカチュウ (スププ Sd43-DfI1)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:09.18ID:a5MA0fl1d
>>317
都内も神奈川も19日開催のところはゼロだね。
マクドナルドは。
0321ピカチュウ (スププ Sd43-DfI1)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:10.25ID:a5MA0fl1d
>>317
都内も神奈川も19日開催のところはゼロだね。
マクドナルドは。
0322ピカチュウ (ワンミングク MMa3-Zff/)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:13.37ID:bbmF8it+M
特定のexジムの開催非開催を語る上で
せめて同セル内で稼働してたexジムが1つだったのか複数だったのかを明示しないと
それによって判断状況が全然変わってくる

過去ログ読めばわかるように
セル内で最も繁盛してるexジムが
次回のex開催候補とは限らないってことは
以前のイレギュラー配布の際に明らかになってるわけだし
0324ピカチュウ (ワンミングク MMa3-Zff/)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:26:56.84ID:bbmF8it+M
19日は忘年会
0327ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:05:51.46ID:tlFwkCrG0
土曜日のレイドアワーでレイドして大失敗。
本命の会社近くの公園でなく、自宅近くの公園のが来てしまった。
ちょうどお昼だけど、往復3時間。
パスだよな。
0332ピカチュウ (スップ Sd43-lfGT)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:40:46.50ID:zQfAdgp1d
レイドアワーの5玉は15分前に出現、EXの5玉は60分前から出現で、重複バグは回避されているなあと先週思った。
0336ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-WUD6)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:25.69ID:Xp/PHBFDp
>>328
先週18時からやったらすぐに固まって
ようやく動いたかと思ったらカイリキーがお亡くなりになってた。
その後も突然HPめちゃくちゃ回復?したりして20人いたのに少し手こずった
0345ピカチュウ (ブーイモ MM6b-HFH4)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:05:48.68ID:t5hHkbjUM
一回出たら入れなくなった
0347ピカチュウ (ブーイモ MM6b-HFH4)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:54.85ID:t5hHkbjUM
もしかして技マシンでギガインパクト出なくなった?
0349ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-e1vx)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:02.29ID:Dn+Eedwwp
ブーストかかっているのに、おそらく最低個体値、しかも初ギガインパクト来た!
0355ピカチュウ (ワッチョイ a5aa-8zr5)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:19:12.53ID:mo4EmAhR0
終了8分前に入ったら3人しか集まらず俺以外はTL38 37
「頼む、一人でいいからガチのやついてくれ…」

始まったらギャラドスとサーナイトが出てきた本当にありがとうございました
0356ピカチュウ (スプッッ Sd03-lWSe)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:46.99ID:7UKI4mrSd
18時回
運良くFCFがとれた
カンストしよかな
0357ピカチュウ (ワッチョイ 2304-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:22.96ID:oldeuZhL0
18時からだからついでにマーキングも完了したわ
0358ピカチュウ (スププ Sd43-GTZW)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:41:37.90ID:BYFfIEnvd
>>355
健気なTL38.37でよかったね
彼らなりに最善を尽くしてくれて微笑ましい
0360ピカチュウ (スップ Sd03-TQFV)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:01:28.13ID:nik+lYD+d
レジさんがFEE・・・ボックス内で塩漬けなのに要らぬ高個体出おって。
その後に出た5卵でマーキング完了。
低個体だったけど進化アイテムは1しか出さずにふしぎな飴9粒出たので満足。
0362ピカチュウ (ブーイモ MM39-8VBP)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:31:50.54ID:3BLzkx9GM
18時からの某公園ジムEX参戦してきた
普段は静かな場所だけど、たまにイベントやると人沸きまくりw
そんな場所だから、余裕で20人以上集まって無事、レジギガスもゲット出来た

ただ固体値が…
私がゲットしたのは、ギガスじゃなくて
レジワロスww
0364ピカチュウ (ブーイモ MM39-8VBP)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:01:32.02ID:3BLzkx9GM
固体値しか見てなかったから、EXでゲットしたレジギガスの技見てみたら
めざパとギガインパクトだったw
固体値はアレだけど…

タスクまだクリアしてないから、980円の方はゲット出来てないから、EXでワロスをゲット出来て良かった
タスクは、年内クリアで考えてるww
0366ピカチュウ (スップ Sd03-8PWQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:30:46.38ID:66zdreMyd
レジギガス逃げられた…
0367ピカチュウ (ワッチョイW a5d2-HFH4)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:37:21.04ID:J095O0Aj0
93来たからもうこれでいいかと思ったけどめざパ鋼w
0368ピカチュウ (スフッ Sd43-OkTq)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:51:38.10ID:cwnJm0Pud
>>355
ガチじゃなかったってこと?
0369ピカチュウ (オッペケ Src1-tKRX)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:27.78ID:FGr6s9fir
7分遅れで入ったら5人になって喜んでたらタイムアップ、、、
カイリキーかハリテヤマ出せよ、、、
今はTL40以下をアテにしたら駄目だね
0371ピカチュウ (ワッチョイW 4b1b-GEcx)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:39:18.23ID:CjM5N3+p0
TL40のカイオーガとグラードンが今日もおどってた
0376ピカチュウ (アウアウウー Sa3b-9grV)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:34.87ID:/jMp1fzea
>>373
バトルは離れるとできないけどキャッチはその場でやらなくてもいいだろ
0378ピカチュウ (ワントンキン MM92-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:28.68ID:qMKbozTgM
FDFめざぱ格闘きたのであがります
0383ピカチュウ (アークセー Sxdf-V6Ik)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:25.28ID:943i+Gzhx
イオンは削除されているジ厶多数なのにまだ
EXからは外れないのか。
0388ピカチュウ (ワッチョイ a24e-nWXQ)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:18:04.09ID:U5jtjpD30
守谷のセル内1EXジム、オレが4垢でやる以外人見たことないけど2度目の当選。
みんポケに登録されないくらい過疎。前回の開幕もゼロ。
0389ピカチュウ (アウアウカー Sac7-/+4P)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:17.21ID:eaPNsCy4a
>>388
セル全体の勝利数とかも関係してるのかなと思ってるんだけど、セル内の他のジムはそこそこ活性ある?

近所に開催不定期な公園2EXセルがあって、前回の配布対象になるはずのジムで約30人の参加は確認してるのに配布されなかった>>318
0392ピカチュウ (アウアウカー Sac7-V6Ik)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:29:12.17ID:MLmtqhAPa
新百合ヶ丘周辺の公園EXジ厶乱立してるのに
開催実績ゼロ。もはや、EXの意味が不明。
0398ピカチュウ (ワントンキン MMfe-Q7vR)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:29:04.30ID:xJ4V0KWVM
救済もなにも
ナイアンがやったことは
ただosmを新しいものに更新しただけ

有志がosmに公園属性を加えていったために
結果的にexジムの条件に適うジムが自動的に昇格して
日本ではこんな状態になった
0400ピカチュウ (ワッチョイW 62db-9bW7)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:57:58.00ID:e9ILVt8S0
ポケGOとみんポケは連動しているわけではなく
EXが開催される事を知ったトレーナーがみんポケに登録しているだけなので
いつでもみんポケの情報が正しいとは限らないよ
嘘情報を登録する人もいるしね
0405ピカチュウ (アウアウウー Sa3b-V0E5)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:10:18.47ID:kxWfj1Ota
>>399
家の近くの超安定開催神社ジム
きちんと隔週で開催されてるはずだけど
登録されてない(または直前まで登録されない)時が結構ある
自分は平日はいけないからしばらく触ってないから登録できない
0413ピカチュウ (アークセー Sxdf-V6Ik)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:30:37.12ID:ZrJW5KJzx
今日は昨日と違いレイド開始のタイミング早いな。10分前から既に卵が出ていた。
0433ピカチュウ (ワッチョイWW 57aa-cIGc)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:48:09.63ID:Ji/XZ1Cv0
12/18って次々回のマーキングに有効?
0434ピカチュウ (スプッッ Sd22-VILg)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:00:52.07ID:7mMSwWXBd
>>432
なら金曜日までズレこむ?
水曜日配布されたら開催箇所数が・・・
それともレイドアワー日がズレこむ?

んなわけないか
0439ピカチュウ (ワントンキン MMfe-Q7vR)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:11:51.65ID:bETNVbHjM
木曜開催はマーキングめんどくせーな
0441ピカチュウ (ワッチョイ e2c8-P2zY)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:09:30.52ID:vQf8BtZW0
配布スケジュールにレイドアワーは関係ないっしょ。
先週のレイドアワーでのマーキングが有効になってると信じたい。
0442ピカチュウ (ササクッテロ Spdf-ucGP)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:11:46.72ID:rCkiOIPRp
>>436

> >>430
> ファッ!?
煩いねんタコ!
0452ピカチュウ (ワッチョイ e72e-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:29:24.86ID:CoSNO/ua0
>>451
もしかして先週水曜日のレイドアワーのマーキングは
無効になるのかな
出場したメタが4匹も死亡したのに・・・
0459ピカチュウ (ワッチョイW fbdb-9bW7)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:16:05.84ID:ZUOQ4Ez40
明日配布なら直近7日間有効説でも前回配布日以降有効説でも先週水曜日のレイドは有効
一つ検証できる事がある
先週火曜日のレイドは直近7日間有効説なら無効になる
当落の報告求む
0460ピカチュウ (ワントンキン MMfe-Q7vR)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:19:54.33ID:bETNVbHjM
過去いくつか報告あがってるけど
開催曜日がスライドするタイミングで
EX開催後の当日玉乗りマーキングで
スライド翌週の当選経験あるよ
0461ピカチュウ (ワントンキン MMfe-Q7vR)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:27:42.34ID:bETNVbHjM
配布当日のマーキングでってことになると
その週のex非開催ジムってことになるから
稼働してるEXジム自体少なく、検証機会が限られてくるが
そういう報告も過去にはあった希ガス
自分は配布日当日の無料パスは翌日に持ち越すことも多い
やんごとなく消化しなきゃって時はEXジムに拘らないか
セル内3以上EXジムの玉乗りをみつけてやることになるから
当落以前にたまたまマーキングしたそのジムが
めでたく翌EX開催ジムで、且つ他にマーキングしたEXジムに当選しない
というかなりハードルの上がる検証になってしまう
0462ピカチュウ (アウアウカー Sac7-/+4P)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:30:45.56ID:UFWuUFBia
EX当日のレイドではなく、前日の配布日のレイドの話だね

422のずれるタイミングの前回配布日から次回配布前日までの8日間(今回なら12/10配布日〜12/17配布前日)は当選確認してる
422ずれと、レイドアワーの為と思われる遅配が重なる9日間の時に、前回配布日のレイドが有効かは気になるね

1/1に配布されるならその時かな
0463ピカチュウ (ワントンキン MMfe-Q7vR)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:56:07.73ID:bETNVbHjM
レイド真っ最中の時間帯に何度か配布されたフィールドテストの状況からも
基本、配布〜配布で考えとけばいいと思うんだよね
ただ、例の2日配布遅延したイレギュラー配布の時は
ここで報告したように、重ね塗りしてない垢は見事にパス来なかったのは事実

理由不明な2日の遅延配布の時点で、アブノーマルな事象であって
通常の抽選配布ルーチンでは起こらない足切りが働いた可能性もあるよね
0466ピカチュウ (アウアウカー Sac7-/+4P)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:52:55.93ID:UFWuUFBia
主に狙ってるセルが3EXセルで、動いてるジムを早めにやることが多いので、422でずれる時も前回配布日のレイドで当たることは確認済み
遅配の時は覚えてない

上に書いたの間違えた
1/8〜1/15が遅配するなら1/8〜1/16になると思うので1/8に試してみるけど、そのジムで配布されるかはナイアン次第
0471ピカチュウ (アウアウカー Sac7-V6Ik)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:58:44.51ID:HjrWadiIa
日曜日かなりマーキング出来たから明日の配布はどこから来るか楽しみ。
0472ピカチュウ (ワッチョイ 1248-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:59:48.58ID:L8eSaOQm0
マクドナルドに『ビリジオン』が出現します
12/18(水)?31(火)までの18:00?19:00の期間限定

マックダメじゃん・・・
0473ピカチュウ (アウアウウー Sa3b-15Kc)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:05:30.70ID:C9k9kliva
マーキングの有効期間が7日じゃないことは確定

8日以上前のマーキングで当選報告あるからね
その報告がガセなんじゃね?って奴が毎回現れるが
逆に有効期間7日間説がガセじゃない理由がない
まずは公式ちゃんと読めば分かる
0475ピカチュウ (ワッチョイ 1248-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:19:01.99ID:L8eSaOQm0
>>473
そんなの当たり前だ 誰が有効期間7日なんて言った?
お前が勝手にそう思ってるだけ
配布前7日以内なら100%当たるだけ、それ以前だと99%当選になるだけ
2年以上EXを当選し続けて、そんなの2年以上前の10月には把握してる
0476ピカチュウ (ワッチョイ 4ea6-er7q)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:35:30.48ID:coWrtGFb0
前回配布以前のマーキングは極端に当選率下がるよ
100%が10%になるぐらいは差がある
というか、配布後にマーキングした人が全面的に優先になる感じで
前の週に何回レイドしてようが、その週に1回レイドした人より後回しだ
だから基本的に無効になるという考え方は間違ってない
過疎ジムでは厳密には違うってだけ
0477ピカチュウ (ワッチョイW e20b-loRG)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:13.40ID:uL3gNwJE0
>>472
この企画イオン、ではもう出来ないだろうから、マクドナルドのex開催日来年から激減しそうだね。
ソフバンだけはまだ定時レイド開催されてない。
0478ピカチュウ (ワッチョイW e20b-loRG)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:13.98ID:uL3gNwJE0
>>472
この企画イオン、ではもう出来ないだろうから、マクドナルドのex開催日来年から激減しそうだね。
ソフバンだけはまだ定時レイド開催されてない。
0481ピカチュウ (ワッチョイWW e7ea-E3LJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:46:47.73ID:fJLXQFzc0
もうマックいらんだろ
0488ピカチュウ (ワッチョイWW 3b4a-F+Ut)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:09:00.13ID:VFz/QItf0
あれが来ないの(´・ω・`)
0495ピカチュウ (ワッチョイWW cff3-xrAc)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:20:55.23ID:oQ3Sjn+X0
配布時間忘れてた
来そうなとこで10時
0498ピカチュウ (アウアウクー MM1f-aJxV)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:24:57.60ID:ZpspVtFzM
公園26日10:30のが来たわ
0501ピカチュウ (ワッチョイWW a218-huWj)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:26:15.36ID:SipZJhAf0
イオンもやらねーの?
もうスポンサーは避けた方がいいな
0503ピカチュウ (ワッチョイW 6b73-KaeG)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:31:33.58ID:MQfTO9Gl0
伊藤園池袋 17:30きたー
0504ピカチュウ (スッップ Sd02-3DXR)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:31:48.84ID:tDYyOqDnd
来てたあああああ\(^o^)/
0505ピカチュウ (ワッチョイWW a218-huWj)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:33:08.99ID:SipZJhAf0
コミュデーの時やったとこから今北

>>502
イオンもうダメだな
撤退が囁かれてた禿すらやってんのに
0507ピカチュウ (ワッチョイWW 064a-F+Ut)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:36:11.38ID:256/cbsY0
キタ━(゚∀゚)━!
0508ピカチュウ (ワッチョイWW 8b2b-LXnK)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:38:37.83ID:jtRWeUSX0
外れたくさいわ
もう近所はEXが成立しなくなったか
0509ピカチュウ (ワッチョイ e204-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:46:55.67ID:0ezsDfpD0
もしかしてこれがレジギガス最終便だったりする?
0510ピカチュウ (ワッチョイW 62ee-ebwC)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:49:50.92ID:wy0lHyq90
駅前のマツモトキヨシ13時きたけど、イオン、ソフトバンク、コナミスポーツ、マックはどうだったんだろ。一応それぞれマーキングしたんだが、マツキヨから来るとは。
0512ピカチュウ (ササクッテロレ Spdf-yOLG)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:52:07.41ID:a7gmsoIap
ソフトバンク16時半とか無理
0515ピカチュウ (スフッ Sd02-JV8o)
垢版 |
2019/12/18(水) 05:16:22.55ID:myTueIEed
>>509
1/7までだから1月に1回あるんじゃない?
自分は近くのツタヤで15:30-だから、帰省前に有休とって今年最後のEX参加しようかな。
ただ、有休は次のEXに取っておきたい気もするし、悩ましい。
0516ピカチュウ (スッップ Sd02-3DXR)
垢版 |
2019/12/18(水) 05:31:50.08ID:tDYyOqDnd
平日の午前10時とか来てた
誰がいくねん
0520ピカチュウ (アウアウカー Sac7-/+4P)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:16:37.86ID:QCtgp6RUa
>>2
EX開催履歴,予想

デオキシススピード 13回
(略)
日曜 9/22, 9/29

ミュウツー 6回
日曜 10/6, 10/13
月曜 10/21, 10/28, 11/4, 11/11

レジギガス 7回?
火曜 11/19, 11/26
水曜 12/4, 12/11
木曜 12/19, 12/26←最新配布, 1/2?

?? ?回
木曜 1/9?
金曜 1/17?, 1/24?
:

10/21から422として

配布状況
https://9db.jp/pokemongo/data/4155
0529ピカチュウ (ワッチョイW ef8a-COYV)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:04:24.53ID:qtWYTqOr0
二連続ハズレ
配布前日にレイドしないと望み薄いな
0530ピカチュウ (ワッチョイ ef09-R+qt)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:14:41.47ID:HEi37YAJ0
やっぱ伝説レイドだけだと当選しないのかな。
しょぼいぼっちレイドやったら当選率が格段に上がる気がする。
0533ピカチュウ (ワッチョイWW 5faa-X5di)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:19:59.87ID:w+Exr9/N0
近所の大きな公園から13:30
明日はできないけど来週はできる
今のところAが2つ入る個体値ばっかなんでまともなのほしい
0534ピカチュウ (ワッチョイWW e22a-qWAV)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:24:23.52ID:SPN5NP8Z0
必ずくるイオンしかマーキング出来なかったんだけど見事にはずれた
特別なレイド表示があってもイオンはEX無しになったのか?
0538ピカチュウ (アウアウウー Sa3b-15Kc)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:48:55.73ID:0+XiJrYJa
先週18時EX後の遅れレイドアワーマーキングしたジムで当選
デイリーパスのみ、5卵のみ、前日はレイドせずでも毎回当選してる
順調にマーキングできれば持ち越して次のマーキングに無料パス使いたいからね
0539ピカチュウ (ワッチョイW e780-rtmo)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:49:54.35ID:XyCUsjUX0
980円払ってワロスさんゲットしててよかたよ
平日の中途半端な時間帯で毎回シュパッしやがって
逝けるわけねぇじゃん
0540ピカチュウ (ラクッペ MMdb-SgqX)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:43.31ID:y/yF35EGM
>>523
あのシュパッが楽しみなのにニュースに邪魔されてがっかりだよねw 自分もニュース表示で「外れたかな」と思って道具箱を覗いたら黒パスが入ってた。
0543ピカチュウ (ブーイモ MM13-CrEw)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:21.27ID:5swi+fYKM
金曜に作ったアカにパス来たわw
0546ピカチュウ (ブーイモ MM13-yX6W)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:01:49.15ID:4VZ5ZdThM
行けないと偽装したくなるな
0550ピカチュウ (ワッチョイ 9792-GOT0)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:11:34.89ID:/zdSL78x0
過疎公園やらなかったけど、同じセルの伊藤園から来た
全裸パワーがパスを引き寄せる様やな(´・ω・`)
0551ピカチュウ (アウアウカー Sac7-V6Ik)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:28:39.17ID:ggth1ObYa
日曜日色々マーキングした場所でなかった。
何だかかんだ平日金曜日にマーキングした場所から配布来たな。しかも隔週でなく不定期開催の過疎ジム。
0552ピカチュウ (ワッチョイ 620b-f14Z)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:23.72ID:Wz/O4aQA0
今日配布のあったEXジムで3回レイドやったのに外れた
明日のEXパス持ってるから当たらなかった?
EXパズ2枚持てたよね?
0554ピカチュウ (ササクッテロル Spdf-Up7V)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:41:12.97ID:qtrzsLp3p
今回は銅ジムからパスが届いた
金ジムでもマーキングしたのに
そこの銅ジムは人気ないから当選したんだろうな
フレンドもこなさそうだけど、送っておくかな
0560ピカチュウ (ワッチョイWW 061b-gdtx)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:13.00ID:c2UtU5YM0
3枚持ってるのって幸せだよね

今日のを外れた私はフシアワセ
0561ピカチュウ (ワントンキン MMfe-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:07:03.47ID:nvt2TWgUM
>>553
定時アワーやると売り上げが
15-20パーだったか10-15パーだったか
そのくらい伸びるんだってさ

そりゃあexなんてそっちのけで
定時アワー企画連発させる罠
0565ピカチュウ (アウアウカー Sac7-V6Ik)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:13:32.57ID:otzcr/lsa
20時開催のパスマジで作って欲しい。
0569ピカチュウ (ワッチョイ e72e-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:55:33.74ID:wtkkd9aw0
何箇所かEXジムをマーキングしたけど26日開催になったのは1箇所だけだった
今回はそこで当選してくれたから良かったけど
EXジムが増えすぎて狙いが定まらない
0573ピカチュウ (JPWW 0H0f-Q9Jm)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:37:02.05ID:McgnS+IbH
住んでいるマックは最後位やってくれよ
10キロ先はやったのにな、アホ運営
0574ピカチュウ (ワッチョイWW 6bfd-15Kc)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:58:04.23ID:QkAw5y2Q0
マーキング対象が減って助かるのので
マクドのレイドアワーは大歓迎だな
今日の全体レイドアワーでマーキング全部済んだ
0582ピカチュウ (ラクッペ MM8b-CCpE)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:50:59.37ID:vzVpymxcM
木曜日はキチガイが一瞬見えちゃうからね
さっさとNGネームに登録しちゃえばいいよ
0591ピカチュウ (ワッチョイW f7ee-tQ55)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:17:01.87ID:Zz7GftmT0
税金がまた無駄に。
0592ピカチュウ (ワッチョイWW ff1b-HLd9)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:02:42.42ID:2GRy0DB70
今日のEXレジギガス、101515
飴かな?
0593ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-iDyN)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:53:16.75ID:F3VxKr5B0
さ、寒い
0594ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-uI9Z)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:12:38.85ID:8oaCUHk/0
最近EX行くの忘れちゃうわ
なんか知らせきて欲しいわい
0596ピカチュウ (アウウィフW FF5b-WY45)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:38:13.92ID:jwAIZ/AQF
線路立ち入りの電車遅延で間に合わなかった・・・
0597ピカチュウ (ササクッテロラ Spcb-ypaz)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:52:58.16ID:BR/2N1VZp
少し無理すれば仕事を抜けて行けるけど、
ここはわざわざ無理するところでもないので今日は行くのやめた
0599ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:04:52.50ID:PWltp5Yu0
これってまたばらまかれるよね。みーんな飴個体なんだけど、、、
デオキシス丸一年低個体オンパレードで片っ端から即飴にしてたら迂闊にもどのフォルムも全部送っちゃってたみたいでボックスに一体もいない
飴の数の確認もできん状態になってしまった。
0600ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-yM9Q)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:14:18.33ID:Ihyazvv5a
デオキシスで高個体値にこだわる理由がわからない
スーパーリーグ向けならディフェンスのAFDが最適個体値だったし
0602ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-iDyN)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:16:07.61ID:F3VxKr5B0
ワロスのサークルが
微妙に股間からズレてるのが気になるお
0603ピカチュウ (アウアウクー MMcb-GFpF)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:37:22.05ID:PGAqA9wlM
みんな聞いてくれ
奇跡が起きた
今日のEXレイドで本垢サブ垢で連続100ギガスを引いちまったぜ
やべえフル強化するしかないかな?
0616ピカチュウ (ワッチョイWW b7a2-RSCm)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:26:07.49ID:pxo8SpC70
メールで招待したよと30分前からの現地に3分前に到着
起動してジムタップしようとしたら招待状どーんで誤タップの落ち着いていいえ押したら辞退になったわ
早めに確認しないと駄目だな
0619ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-JXAq)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:19:55.21ID:5EaayFeNa
高速道路のパーキングエリアで、
女性用のトイレには長蛇の列、
男性用のトイレはまあそこそこ。

ここで、ババアが今だけ文系とか言い出して、男子トイレで用を足したりするから、さすがにこれは困る。
0626ピカチュウ (ワッチョイ 1f48-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:21:27.10ID:szPtC5Ib0
マックの定時レイド行けよ 時間が判らんから集まりが悪いんだし
毎日同じ時間に行けばほぼ必ず発生するなら予定も立てやすい
0629ピカチュウ (ワッチョイ 9faf-pdcM)
垢版 |
2019/12/21(土) 02:02:11.01ID:x3BYnf+Z0
>>628
×文系は摘んだは
○文系は摘んだ派
0630ピカチュウ (ワッチョイ 1f48-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:56:32.40ID:YntMT1at0
>>624
集まるような場所でマーキングすれば良い
いつもの公園で休日なら200人、平日昼間だと50人ぐらい集まるし
1/2なら正月で神社に初詣もできるから300人ぐらい来そう
0632ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-0g/A)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:39:13.98ID:vHe4w3+4a
休みだから家の近くでマーキングしとかなきゃ
6時から5玉でてたけど早すぎて行けなかった
ビリジオンさんだったからまぁ良かったけど
ホウオウさん色違いは一体しかいないから欲しいしな
0634ピカチュウ (アウアウクー MMcb-8XAW)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:30:26.73ID:Wltt4XFQM
年末年始は去年も一昨年もEX休止してなかったっけ
0636ピカチュウ (ワッチョイ 1733-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:47:15.68ID:eNuOQTx80
文系=金と群れで粋がることしか興味のない陽キャ
理系=自然の摂理と理想を追い求める陰キャ
これからは陰キャの時代である
0640ピカチュウ (ワッチョイ 1f48-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:17:55.30ID:YntMT1at0
3 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 18:08:21.57 ID:bJJrKvRwa
EXレイド開催(見込み)日
ノーマル
火曜 10/2,10/9,10/16,10/23
水曜 10/31,11/7
木曜 11/15,11/22
金曜 11/30,12/7,12/14,12/21
アタック
土曜 12/29,1/5
日曜 1/13,1/20

今年初めの頃のレス漁ったが、普通に年末年始EXやってるな
どこをどう見ても途切れなくやってる
0646ピカチュウ (ワッチョイ b7ff-ZBPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:10:54.34ID:6qgcBLPB0
イオンとバリュの交互開催だったがマック復活と聞いてマーキングしたものの12/11ははずれ
それ以降マック開催無し。来週も無し。もうマックしかないのに。なんでこんなに田舎民をいじめるんだ??
0648ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-JXAq)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:33:52.59ID:0fe9BM+Ua
日本には、一年が365日だとか、そんな括りをしない地域だってある。
だから一日が何時に終わるとか、一年のいつ終わりがくるとかもない。
具体的には、徳島県のある地域の話。
0649ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ox58)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:42:14.23ID:CrH94qCr0
そんな小さなコミュニティの事をナイアンがわざわざ考えてくれると思うのか?
0651ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ox58)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:53:24.04ID:CrH94qCr0
ヴォルデモートか何かかな?
いつのまにか俺はハリポタGOをしていたようだ
神ゲーだわ
0652ピカチュウ (ワッチョイ 9fb9-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:47:12.98ID:ZQ0GS/0D0
次は自宅近くが良いのかな?
休日か平日かでレイドする場所選ばないと。
前回は自宅近くでレイドしてしまって大失敗。
0653ピカチュウ (ワッチョイ 9725-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:08:17.61ID:aM+OlGCf0
>>646
今すぐ公園にストップを生やす作業に戻るんだ!
あと格安端末を手に入れてアカウントを増やせ!


田舎の人はこうでもしないと生き残れないよ・・・(´・ω・`)
0655ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ox58)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:49:52.69ID:ZEkmUnkr0
神宮側だとリスクしかなさそう
0659ピカチュウ (ワッチョイ 1f48-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:39:01.73ID:cvwDhB6N0
もうすぐ閉店予定のスポンサーでマーキングしてきた
1/2キャンセル狙いレジギガス10回以上捕獲してるし、今週も2枚パスあるんで
マジキャンセル5枚パス欲しい
0663ピカチュウ (ワッチョイW b793-2jwv)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:20:38.52ID:OuAAPM7o0
税理士は文系の人が取るイメージ
0668ピカチュウ (ワッチョイWW 97aa-jYax)
垢版 |
2019/12/23(月) 07:21:39.45ID:2ZGWR2Bd0
>>667
なんで?
0671ピカチュウ (ワントンキン MM7f-FRUu)
垢版 |
2019/12/23(月) 08:20:08.82ID:qX82WfvMM
日本的な考え方だと三が日真っただ中だからねえ
ただ、メリケンさんの風習でいくと
クリスマスあたりから1月1日までクリスマス休暇で
1月2日から仕事始めってところが多いから今回は微妙
1月1日だったら非開催(422の曜日消化は進んだ)って前例があったのだけれど
0673ピカチュウ (ワッチョイW 17bc-31ep)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:17:38.84ID:OhFpCa8X0
年末年始はexあるのかねえ
0676ピカチュウ (ワッチョイWW ff5e-qgI3)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:44:04.77ID:ux/knjY00
明日までか
マックばっかり3ジムマーキングしてたけど、当てにできないから、今日やっと過疎公園とソフバン1ジムずつやれた。もうこれでいいや。
0683ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Oivf)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:02:11.46ID:KyDJ0R64d
去年12月最終週配布あったっけ?
0694ピカチュウ (中止 Spcb-jYax)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:46:42.88ID:5GdKzIGHpEVE
スポンサーの方が18:00の可能性高いからはよマックの復活希望
0699ピカチュウ (中止 Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:25:31.36ID:2FdZlR4GpEVE
招待状のスクショとってあるので調べました。
12月29日本町さくら公園
1月5日に幡ヶ谷マックで開催してる。

いい具合に年末年始からずれてんだよな。
一昨年は年末配布無くてこのスレはまさに発狂してましたw
0701ピカチュウ (中止 175d-JuL9)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:56.94ID:caiFRd660EVE
明日が今年のマーキング最終日でOK?
0704ピカチュウ (中止 Sdbf-Oivf)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:34.31ID:TQAXIhdHdEVE
きっとパスは来ない
ひとりきりのクリスマスイヴ♪
0705ピカチュウ (中止W 97d2-G0lP)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:25:22.48ID:jcNNjb8R0EVE
>>700
上げ下げしてシャンシャン鳴らしてください
0706ピカチュウ (中止WW 772b-BTTt)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:55.79ID:8s+0JwVH0EVE
とくべつなジムって近場は2つ(仮にAとB)で交互に開催されていたんだけど
前回は片方(A)が開催されなかった

で、今週はどっちにもタマゴが乗る週だったわけだけど
Aでもパスが来る可能性あるの?
0709ピカチュウ (中止 Sa2b-RK2V)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:55:16.44ID:Bbea1NvJaEVE
旅行で行けないけどシュパるだろう
見ず知らずの近所のフレにお年玉として送りつけよ
0711ピカチュウ (中止 Sa5b-0g/A)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:58:46.25ID:muRpL01iaXMAS
先週のレイドアワーで
会社近くのマック、ソフバンでやったけど
考えたら正月休み中だなと気づき
週末に地元安定開催公園ジムでやったから
配布あれば確実にそこから来そう
ただ明日は再来週の分だから会社近くでやる必要があるな
0712ピカチュウ (中止 Sa2b-RK2V)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:12:46.94ID:/E72dZ3gaXMAS
そうか、明日年内最終日だから職場近くでやらないと

最近はEXジムと最低限のデイリーパス使いきりしかやってないや
夕方のレイドで本日初捕獲と言われたりする
0713ピカチュウ (中止 Spcb-rNhZ)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:01:41.50ID:XP8WKp0mpXMAS
今日配布してまた休みになるのかな?
0715ピカチュウ (中止 Spcb-KCoC)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:48:42.64ID:KTVDOBCZpXMAS
さて、あと30分くらいか
次回開催は何日になるかな?
0717ピカチュウ (中止W bf25-zFmU)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:56:11.93ID:hTELbsZd0XMAS
夜間工事がうるさくて眠れない
シュッパまで起きてるとするか
それともYouTube見て寝落ちするかな
0725ピカチュウ (中止 Sd3f-8Dfb)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:11:34.54ID:+pHjIx3edXMAS
きたけど1垢落ちた所から来た
損したと
0727ピカチュウ (中止W 77b9-7fhw)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:13:33.33ID:PfTzypHK0XMAS
2日16:30TSUTAYA…寒そう
0729ピカチュウ (中止 Sdbf-GNB8)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:19:40.76ID:qMSWgbkZdXMAS
2020年1月2日来たわ\(^o^)/
0730ピカチュウ (中止W bf25-zFmU)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:20:51.66ID:hTELbsZd0XMAS
2日の次は9日になるのかな?
これで木曜日が4週連続になる。
レジギガスはいつまでだっけ?
0733ピカチュウ (中止WW 772b-BTTt)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:42:48.33ID:vvhgIza/0XMAS
来てたけどまた13時からか
しかもまた時間かぶりで2箇所分

たまには時間をずらして当たってくれや
0736ピカチュウ (中止WW ff1b-HLd9)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:50:19.08ID:4Ag01yZE0XMAS
公園12時キター
0739ピカチュウ (中止 Sa2b-RK2V)
垢版 |
2019/12/25(水) 05:58:13.02ID:LbwYnagvaXMAS
>>2
EX開催履歴,予想

デオキシススピード 13回
(略)
日曜 9/22, 9/29

ミュウツー 6回
日曜 10/6, 10/13
月曜 10/21, 10/28, 11/4, 11/11

レジギガス 7回?
火曜 11/19, 11/26
水曜 12/4, 12/11
木曜 12/19, 12/26, 1/2←最新配布

?? ?回
木曜 1/9?
金曜 1/17?, 1/24?
:

10/21から422として

配布状況
https://9db.jp/pokemongo/data/4155
0741ピカチュウ (中止W ffb0-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:16:05.99ID:XEh3SHhQ0XMAS
シュパったぞ
0743ピカチュウ (中止 9f3d-FRUu)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:21:18.27ID:I3syJ8320XMAS
新宿の浄水場からキタ
激戦ジムのはずだけど、よく当たったな
0744ピカチュウ (中止W 175d-hyJ0)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:55:24.38ID:IyEhXtoj0XMAS
昨日初レイドの
格上げジムから来た

イオンとSoftBankは
外れた
0746ピカチュウ (中止 Sd3f-hyJ0)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:08:04.47ID:GB+Voj9OdXMAS
サンタデリバードからのプレゼントでマツキヨからのシュパッ確認。

ワイはいい子にしてました。
0752ピカチュウ (中止 Spcb-bzVG)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:40:07.32ID:XxBxaRhApXMAS
全裸は正義
だがしかし今回も帰省のため逝けずじまい
ワロスさんと縁がねぇなあ
0754ピカチュウ (中止 Sa2b-RK2V)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:47:01.48ID:bnNwxXFKaXMAS
ギガスお疲れ
次のボスに向けて塗り潰し始めるか
出かけちゃうから早めに終わらせないと
0757ピカチュウ (中止 Sdbf-Oivf)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:55:37.94ID:hqjgKymkdXMAS
2日職場そば公園からきてた
集まる気がしないw
0758ピカチュウ (中止W 9f0b-dHIh)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:56:13.15ID:AhX7qAgJ0XMAS
当たったけど忙しくて参加出来ない 残念!
0760ピカチュウ (中止W 17bc-KVU5)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:00:55.88ID:yLwsOGDj0XMAS
渋谷のポケセン外れたァ
0761ピカチュウ (中止 d793-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:04:29.32ID:fTwClULS0XMAS
13時イオン内ソフトバンク
場所は狙い通りだけど2日13時は人多すぎてつらいだろな
0767ピカチュウ (中止 Sa2b-j3/c)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:33:45.61ID:Luy01VjFaXMAS
>>766
2日開催で最後か。
0768ピカチュウ (中止 9f04-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:17:08.33ID:zWy1czIq0XMAS
次のEXボスはアルセウスだってさ
0769ピカチュウ (中止 Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:55:23.55ID:Sl5Qb2N0pXMAS
いやー無理だわ 丁度5区小田原辺り走ってるから 13時開始 残念
0771ピカチュウ (中止W 17fb-zFmU)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:49.07ID:948uaRFC0XMAS
EX対象ジム増えすぎて当たらなくなった
当たったとしても知り合いみんな同じジムに当選してるから招待し合えない
0772ピカチュウ (中止 bf62-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:51:59.13ID:wOEXXkFD0XMAS
えー、2020年も良いお年を迎えられるよう、そして新たなレイドボスの誕生を祝って、選ばれし理系の日本国民3000万人の皆様でピントフ三唱を行います


では皆様一斉に
ピントフピントフ!
ピントフピントフ!
ピントフピントフ!

はい、ありがとうございました
それではまた来年までごきげんよう
0775ピカチュウ (中止 MMbf-8ZG6)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:58:50.59ID:Hn91cYUVMXMAS
明日のEXは出れない
2日もシュパったけど、仕事で出れない
レジギガスと、1回はEXレイドで戦ってるけど…orz
次がアルセウスってマジ?
またまたシュパるよう、マーキングがんばろうw

クリスマスに、シュパ見れて良かったww
0776ピカチュウ (中止 Sdbf-hGMP)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:06:16.01ID:JHa4ud/ddXMAS
平日と帰省時期のみの開催で終了とかふざけてるのか


と思ったけどレジギガスは数体有れば充分か
0777ピカチュウ (中止 Sa2b-j3/c)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:12:29.61ID:mRB+XlJPaXMAS
EXジムが増え過ぎて手当たり次第レイドしたら隔週開催の鉄板のジムに当たらず不定期開催ジムばかり当たる様になってしまった。
不定期開催ジム銀ランクなのに。
0778ピカチュウ (中止 MMbf-8ZG6)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:17:42.07ID:Hn91cYUVMXMAS
明日のEXは過疎公園のだから良いとして、2日のEXはイオン内のY!モバイルのだし、ワロス最後のEXだから行きたかったな
なんで、13時開催なの?

三元旦位は、EX止めて欲しい
0779ピカチュウ (中止 b7bb-MYiU)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:31:53.66ID:K6ZZUvT90XMAS
陰キャごときがピーピーガーガーうっせーな
プレパス課金という名の投資をしてグループでセル内ローラー作戦するのが陽キャのやり方だぞ
0780ピカチュウ (中止W bf25-zFmU)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:42:26.83ID:hTELbsZd0XMAS
フレンドさんからパスが届いたが
隣のセルだったけど、同じ時間だった。
こう言うケースってあり得るのかな?
自転車で5分あれば行けるけど
どっちから行こうか悩む。
0786ピカチュウ (中止 MMfb-G0lP)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:03:46.97ID:Ly1z4/CYMXMAS
>>779
ローラー作戦とか警視庁24時以外で初めてみた
0787ピカチュウ (中止 Sdbf-gGm/)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:15:51.57ID:L5MRNZvPdXMAS
1/2がギガスラストなん?
低個体2体しかとれなかった
そこそこ良いのがあればフル強化したかったんだがなぁ
0789ピカチュウ (中止 57aa-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:28:36.18ID:mSpgoOPY0XMAS
ちょっと教えてほしいんだけど、マーキングってのはレイドの玉数や回数に関わらず対象期間内に1度だけやれば良いんですか?
5玉でも1玉でいっしょ?
0790ピカチュウ (中止WW d7b9-d/Jh)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:41:06.16ID:jxmDAh/f0XMAS
ブースト掛かったら行こうかな…
0791ピカチュウ (中止W f7db-mf5s)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:41:16.24ID:Z6oXMDyz0XMAS
>>789
yes
対象のジムは1回やればokでレイドのレベルは問わない
ただしジムバッジの経験値稼ぎに複数回やるのはあり
1回につきジム経験値1000入るからね
0792ピカチュウ (中止 57aa-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:50:55.32ID:mSpgoOPY0XMAS
>>791
ありがとう
金ジムならもう経験値もいらないですよね?
そういうジムはとりあえず1回だけ1玉でもいいからやってけばOKって事ですね
0799ピカチュウ (中止 77fd-Dt3G)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:41:04.88ID:ivx+pxx20XMAS
理系の風上にも置けない農学部如きがピントフなんていう意味不明な造語を使って粋がってるようだ
さすが戦時中に理系学部で唯一徴兵対象にされた人は違う
0800ピカチュウ (中止 1f35-iDyN)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:40:06.56ID:XlNWNmor0XMAS
農水大臣や農水省事務次官ってなんでああも次から次へと
不祥事のオンパレードなのかね
ノーパンしゃぶしゃぶなんて
しゃぶしゃぶがマズくなるやん
呪われとんの?
0803ピカチュウ (中止 1f48-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:56:14.69ID:8SGocFoB0XMAS
先週の同時刻3連EX戦は厳しかった
(3戦目勝利だったが1垢時間切れ)
明日は同時刻2連EXなんで比較的楽だし
来週の1時間おき3連EXはリアル吹雪さえなきゃ大丈夫
0804ピカチュウ (中止 f78e-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:42:26.97ID:IJfyjubO0XMAS
2日は箱根駅伝をTVで見たいから
GOできん
0807ピカチュウ (中止 172e-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:34:04.51ID:ccycigGF0XMAS
2日13時に自宅から歩いて5分の過疎公園
何人も集まるとは思えないので自分が頑張らないとなあ

ギガスの対策ポケモンって何だっけ
0811ピカチュウ (中止 Sa2b-x0WL)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:32:56.00ID:jFYX/vNJaXMAS
明日配布?
0818ピカチュウ (中止WW 9f86-Zkw8)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:53:11.81ID:LZHBwN+M0XMAS
EXは一種類につき最低3カ月はやって欲しいな
毎回当たるわけじゃないし、行けない時もあるし
0825ピカチュウ (スッップ Sd70-LgLt)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:11:54.31ID:eCqJedxXd
中止祭り?
0827ピカチュウ (アウアウカー Sa11-8oVa)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:42.76ID:SSR+4+EXa
>>822
俺のTSUTAYAパスは中止になってなかったわ
0830ピカチュウ (ワッチョイWW 29b9-e4wg)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:39:00.76ID:BzWL6/cI0
俺の公園も中止にしてくれ
0835ピカチュウ (ワッチョイ a76e-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:10:40.34ID:480T2+uj0
2日ソフトバンクまだ中止なってないけど中止になったらどんな反応くる?
シュバッてくるみたいに中止になりましたって出る?
2日行けないから中止の方が嬉しいんだけど
0842ピカチュウ (スッップ Sd70-LgLt)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:18:09.76ID:bOeDK1Icd
ギガスFCDがとれた
初の攻撃F
記念にカンストしよかな
0844ピカチュウ (ワッチョイ 87fc-K0SF)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:24:45.73ID:l7B9kwvR0
ソフトバンクのキャンセル来ない・・・
今日の10時のレイドが終わってから慌てて大親友を招待したけど。
まあ、もともと招待するつもりでいたんだけど、レジギガスよりはパスと砂のほうがいいかな。
0845ピカチュウ (アウアウウー Sa83-QysI)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:43:52.25ID:fiEtThZaa
>>843
このゲームが目的なら歩けよ
火の中でも歩け
0846ピカチュウ (ワッチョイWW 01aa-dUxk)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:52:22.81ID:7QSakAxs0
前はEXって金カブgrateでも捕獲率4割越えってデータ見たことあって取れて当たり前みたいなとこあったのにレジギガスは違うのかな?



って今さら?
0856ピカチュウ (アウアウウー Sa08-6GiO)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:27:24.16ID:ujVg9KcKa
おまえの口臭が臭過ぎてみんな逃げ出したんじゃね
0857ピカチュウ (ワッチョイW d01b-QysI)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:10:30.53ID:zbHx/pzi0
めざ格闘ギガスやっと引けた
あとはこれをキラ交換でワンチャンしないといけないのか
0864ピカチュウ (ワッチョイW 415d-nk8N)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:00:36.82ID:Ab6f0Fhi0
ネオ2良いけどクランク型のパワーメーターより低く出る軽くショックを受けるから注意が必要
0869ピカチュウ (ワッチョイ 412e-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:48:54.71ID:K/K8Pgha0
今日のマーキングはえらい疲れたわ
某駅前SB18時過ぎの良い時間帯で5玉なのに第一陣でも5人しか集まらず

結局勝てはしたが黄色ジムなのに貢献度は青の俺に3個
当然ダメぽも3個で?合計12個って
0870ピカチュウ (ワッチョイW 415d-nk8N)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:54:26.94ID:xaX6Bg/c0
イオンも保険で
マーキンしとくかな
0871ピカチュウ (ワンミングク MM3e-/WEI)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:31:45.73ID:KA6dRp0JM
11時からアイスの沸きはどれくらいなんだろうか
有料レジイベ並みならグループを分散させて
絨毯爆撃マーキングも可能なんだが
0875ピカチュウ (アウアウウー Saab-w6mP)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:15:50.53ID:vQn6Qw+xa
もう怒ったかんな
許さないかんな
はしもとかーんな

↑もっとポジティブで明るい言動の方が良かった。
このままではその辺の半グレ集団が
使いそうだし
0876ピカチュウ (ワッチョイ f835-c5qJ)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:35.42ID:jWK5Cyhu0
>>872
各グループ担当セルを割り当てて
セル内exジム絨毯爆撃に決まってるでしょ
そうでなければグループ編成する意味がない
0883ピカチュウ (ワッチョイ f835-c5qJ)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:54:17.82ID:85ZRI9Xq0
11時にはどうなることかと思ったが
12時過ぎたら割りと頻繁に玉乗りしてくれたんで
R団やりながら3時間ぐらい徘徊して今週分のマーキングは糸冬
インフルの予防接種も済ませたし
あとは全裸になるのみ
0884ピカチュウ (ニククエWW d01b-qZDU)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:23:07.67ID:5dj7aBdY0NIKU
マックレイドでマーキングしてきた
そろそろマックもやっとかないとね
0885ピカチュウ (ニククエ f835-c5qJ)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:11:32.21ID:85ZRI9Xq0NIKU
今日はとき雲でブーストかかってなかったから
無料パス持ち越し
0888ピカチュウ (スッップ Sd70-LgLt)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:04:03.27ID:8Gny3SXGd
日程的に元日早朝お年玉パス配布パターン?
0896ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-L/IU)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:27:28.07ID:QcIeHTxRa
塗り潰しは終わってるけど、ポケGO過疎地に来ていて無料パスを消費するのがしんどい
お年玉シュパッ待ってます
0900ピカチュウ (アークセー Sx5f-/338)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:46:28.39ID:QV1mnrwcx
>>888
起きていられないな。
0901ピカチュウ (ワッチョイ 9c09-6T5m)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:09:52.53ID:ulb8Hi5w0
すいません、マックって、今マーキング対象外でしょうか?
0908ピカチュウ (ラクッペ MM4b-tx2k)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:56:01.01ID:rl7RqLOMM
マーキング一応完了してるけどどうなるかな?
0912ピカチュウ (ワッチョイW 415d-nk8N)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:41:01.57ID:N/JNSluG0
メジャー箇所はマーキン済みの為
今日初めて最近昇格した過疎公園を
マーキンした。
当選に死角無し
0913ピカチュウ (ワッチョイWW ae93-ngz4)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:44:44.85ID:7VfLvVK50
マックは当てにならないからTSUTAYAと駅近くの公園でマーキングしておいた。

それなりに田舎だから1回レイドするだけで漏れたことは無い点は気が楽だな。
0917ピカチュウ (ワッチョイ f835-c5qJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:11:13.34ID:b+CYoAXO0
イオンが土日パスしたりする理由に年始は合致するからな

それからメリケンさんも1月1日までクリスマス休暇だから
1月2日配布の可能性もゼロではないかも

こういうのはタイマー付の自動抽選自動配布にすると思うけど
わざわざサマータイムの有無で配布時間一時間ズレたりすることを思うと
配布実行されたりするのに確認作業でもあるのかな、と
だけどクリスマス休暇真っ最中に個体値検索できなかったバグを修正した
アップデート来たし、やっぱ1日配布だと思ってた方がいいな

昨日の定時レイドアワーで天候ブーストかかってたんで
プレパス使ってまでマックマーキング済ませたが
マックが定時レイドアワーやると売り上げが上がると公言している以上
ヒードランもいつ定時レイドアワー始めるかわからん状態で
田舎には辛い仕打ちだがマックマーキングは当てに出来ん
0924ピカチュウ (スプッッ Sd9e-LgLt)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:42:51.19ID:TqRc9JSwd
今夜冷えるぞ
0925ピカチュウ (ワッチョイW ced2-KuZR)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:13:52.91ID:IeGo2D7V0
あれ?いきなり新春シュパか
0928ピカチュウ (ワッチョイW ced2-KuZR)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:47:10.65ID:IeGo2D7V0
パイチンにしておくか
0929ピカチュウ (ワッチョイ f835-c5qJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:43:38.31ID:b+CYoAXO0
>>919>>923
なーに、
ジャスコ釧路店 直進110km
の世界よりはマシ
なお、釧路にマクドナルドは3店舗ある
0931ピカチュウ (ワッチョイWW 96b9-XnoM)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:17:23.26ID:JM1axSny0
道祖神もよくあるぞ
地蔵はよくちょっと離れると名前被ってこの地蔵ジムはどこの地蔵ジムだっけ?というのがあるよな
0932ピカチュウ (ワッチョイWW 96b9-XnoM)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:17:39.85ID:JM1axSny0
道祖神もよくあるぞ
地蔵はよくちょっと離れると名前被ってこの地蔵ジムはどこの地蔵ジムだっけ?というのがあるよな
0933ピカチュウ (ワッチョイ f835-c5qJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:24:01.70ID:b+CYoAXO0
田舎でポケスト量産しようとするなら
まず道祖神を片っ端からだよ
うちの界隈がまさにそう
0936ピカチュウ (スプッッ Sd9e-LgLt)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:50:38.30ID:/QFzP3mwd
今日はシュパまで起きてよかな
0938ピカチュウ (ワッチョイW 81d2-u/Be)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:23:06.37ID:E6S3ESVU0
全身毛剃りして身を清めたので寝ます
0947ピカチュウ (ワッチョイW 9db9-unF4)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:15:45.30ID:fpUF/8a50
9日マツキヨキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
お年玉やね
0949ピカチュウ (ワッチョイWW beee-GLZk)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:16:35.61ID:KXrpC2XB0
御苑きたけど13:30という中抜けも出来ない最悪の時間!!
0950ピカチュウ (ワッチョイW 45aa-5Nz2)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:16:50.50ID:ZoaVdPtr0
>>942
4時過ぎに来たわ
0952ピカチュウ (スプッッ Sdc2-WJcI)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:20:20.87ID:ACJb0EgNd
18時きたああああ
0955ピカチュウ (ワッチョイW 4204-gsMr)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:48:48.79ID:iH6GTDNb0
アルセウスのEXレイドパスきたー
0956ピカチュウ (ワッチョイ d235-vfZM)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:49:45.09ID:Pbpv9leS0
9日、予定通り3箇所から来た
一箇所時間的に厳しいが頑張ればなんとかなる
なるが…レイドボスは誰や?
0959ピカチュウ (ワッチョイ 423d-BfT8)
垢版 |
2020/01/01(水) 05:22:16.88ID:ug7Go1ue0
元旦から不幸の手紙キター
0961ピカチュウ (アウアウカー Sa69-1y8g)
垢版 |
2020/01/01(水) 05:38:33.64ID:AnxV6IL/a
>>2
EX開催履歴,予想

デオキシススピード 13回
(略)
日曜 9/22, 9/29

ミュウツー 6回
日曜 10/6, 10/13
月曜 10/21, 10/28, 11/4, 11/11

レジギガス 7回?
火曜 11/19, 11/26
水曜 12/4, 12/11
木曜 12/19, 12/26, 1/2

?? ?回
木曜 1/9←最新配布
金曜 1/17?, 1/24?
:

10/21から422として

配布状況
https://9db.jp/pokemongo/data/4155
0964ピカチュウ (スップ Sdc2-IRFN)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:32:46.79ID:uN+6sIqed
>>949
仲間だね
河原町で14時に来たよ
年末年始の休暇明けだとちょっと抜けるって
ほぼ無理ですね
せめて夕方から夜にしてくれないと無理やわ
新年から嬉しいのかなんやら
0968ピカチュウ (ワッチョイWW 2e1b-PFfT)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:14:36.06ID:wcKHw6gU0
みんなあけおめ
通りすがりのぱぱすから来ちゃった
初めての場所だったのに
0969ピカチュウ (アークセー Sxf1-41+r)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:28:21.29ID:tQ+cFMFcx
まだ新EXの発表無しか。
ロトムと予想。
0971ピカチュウ (ワッチョイ 312e-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:49:31.62ID:+W//SdVo0
>>969
思った通り僻地のソフトバンク
敵の予想付かないのでカンストメタグロス6個でいこか
0972ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:05:53.97ID:g+DjwZYzp
やべっ、カウントダウン終わってそのまま全裸で寝落ちした。
そして朝起きたらびっくり!ポケモン広場の伊藤園来たー、しかもら18:00!
0977 【最底辺】 【48円】 (ワッチョイW 4143-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 09:26:05.78ID:hENOUnRp0
レジギガスまだ1回しかしてないから レジでもいいや
0979ピカチュウ (ワッチョイWW e593-GE7R)
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:58.40ID:3OL+hlgy0
ギガスは対ダークライレイドに使えそうなめざパ格闘が欲しいから18時開始当たってくれて良かった。

別の会場の18時開始当たったレイド仲間がいるから、梯子できそう。
0981ピカチュウ (ワッチョイW 81d2-u/Be)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:19:26.73ID:E6S3ESVU0
あー明日EXかwそこから忘れてた
今日ポケ活やめとこ
0982ピカチュウ (ワッチョイWW 46bc-rvM9)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:07:52.14ID:0HGmWxtP0
あけおめ〜
また13時被りのパスをお年玉代わりに頂きました
今日は水曜だけど18時からレイドアワーやるのかなあ
0983ピカチュウ (ワッチョイWW 31ea-EQeG)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:11:10.39ID:n1fNgUkU0
メガカイロスのEXパスしゅぱってたー
0987ピカチュウ (ワッチョイ 49df-A9ky)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:56:54.07ID:rDMfnj/o0
>>986
ジムのポケスト回せば回復薬はそんなに困るほど
減らないだろ?わざわざEXジムに足を運ぶ手間
考えると金ジム数ヶ所まわす方が楽だと思う。
0988ピカチュウ (ワッチョイW 81d2-u/Be)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:58:47.56ID:E6S3ESVU0
回復薬はフレンドのギフトでモリモリたまるな時点でジムのディスク
0990ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:01:21.03ID:Fe4Ci7Glp
>>984
まぢでぇ…
0991ピカチュウ (ワッチョイ d176-hZl1)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:05:26.94ID:Jf6kJJk90
ほぼ1日1レイド+夜数か所のジム置きくらいしかやらないおれは
常にアイテムボックスが溢れてる状態でギフトとか開けられないよ
こんなのおれだけ?
0993ピカチュウ (ワッチョイW 81d2-u/Be)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:15:15.26ID:E6S3ESVU0
>>991
ギフト投げ合いのために整理整頓が癖になってるけどフレンドには開けないで必要に応じての人もいるからどっちでもええんやで
0997ピカチュウ (ワントンキン MM92-MUrV)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:38:30.11ID:V0tlOBUiM
うちの近所でも2から4に増えたから読みづらくなったよ。4つの内どれかは当たるが、残り3つの内1つでもやらんかった外れる可能性があるので、面倒くさくなったのは確実だよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況