X



トップページポケモンGO
854コメント256KB
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 07:32:37.85ID:S5Sjh9ax0
審査の裁量はプレーヤー一人一人に与えられてます。もっともっと高評価を増やしてポケストップ増やしましょう!

基準があいまいなNiantic Wayfarerで考え過ぎな審査はアホらしいです
Niantic WayfarerでNGとされてる項目以外の申請はどんどん通しましょう
0276ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 12:14:38.90ID:B8Ei2UzSr
ストビューに映ってる良さそうなところから申請して候補が無くなってきたので
とうとうストリートビューアプリを使い始めたけど慣れなくて撮ったはずなのに公開可能にならなかったり承認されなかったり…
0277ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 14:12:31.01ID:y6ZJmUFqa
なんかストビューアプリは不具合多いみたいだね
0278ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 16:51:49.68ID:LNTzPxbjp
>>263
人と結びつけるネットワークが大丈夫なら宅配会社もOKになってしまう
0279ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 21:05:57.36ID:vXHDg9lS0
今日はヒードラン3匹取れたし、公園2箇所申請したから快調やわ
審査は20件でクールダウンなったけど
0281ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 17:03:01.99ID:vpr69rvU0
郵便局はそもそも鉄板承認対象だよ
郵便局は独立した建物を持つなら承認対象って名指しでガイドラインに書いてあるから
0282ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 20:48:09.65ID:0s1sW7pza
郵便局承認なら、なんで佐川急便はダメなんだと言い出す人がいるんだよな
ハリポタGOでは日本郵便がスポンサーだし
わからんよね
0283ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:15.59ID:WU5CI86Q0
郵便局は日本郵便みたいに民営化したところもあるがアメリカのUSPSのように国営に近い公社もある
郵政民営化した国は例外なんて言ったら収拾がつかない
0284ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:50.18ID:vpr69rvU0
郵便局がガイドラインに特記して承認対象と書かれている理由は
国営かどうかじゃなくて美術館や図書館と同じく世界中に存在する施設だからでしょ
wayfarerのガイドライン基準は日本だけのものじゃないのに日本にしかない佐川急便が書かれているわけがない
0285ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:53:33.29ID:l9VcXZ80a
ゲームによってスポットだったりスポットじゃなかったりは謎だけどスポンサーでもポケストになってないところはあるみたいだし
そういうのはどういう基準なんだろう
申請したら通るなら最初からスポットにしといてよって思うけど
0286ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:56:41.13ID:vpr69rvU0
>>285
スポンサーなのにポケストになってないのはオーナーが希望してないかクレームがでて消されたか
そもそもスポンサーはナイアンが直接ポケストかジムにするもので審査するものでもないから申請したって否認されるだけ
0287ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 00:53:38.90ID:mILZsW+pa
日本郵便はポケモンもハリポタもドラクエもスポンサーやってるの?
0288ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 03:00:49.62ID:BKL59JUi0
日本郵便はハリポタだけスポンサーになっててスポンサー宿屋が立ってるよ
実際のとこさ、郵便局はIngress時代からプレイヤーの手でポータルにされてきてるから
ほとんどが既存のwayspotになってる
今さらスポンサーになりました、郵便局がspotになりますとか言われても、ありがたみがないよな
スポンサーになってくれるのは良い事だけどさ
0289ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 06:00:35.99ID:mmjnaZ4Sr
11月から申請と審査始めて気付いたこと
うちの周りのポケストヒドいw
位置ヅレもヒドいし対象も個人宅のライト、普通の個人店の看板とザル過ぎる
0290ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:26.72ID:24Q8wX84a
でもスポンサーじゃないのにポケストップになってるよ?郵便局
0291ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:52.67ID:Da5El97m0
>>290
郵便局、図書館、美術館、公園はガイドラインに承認対象と書いてあるから
スポンサー関係ない
0292ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 10:09:55.10ID:bul5zZCO0
いつの間にポケgoからポケストの編集出来るようになってたの⁈
もうマジingressとオサラバじゃん
0293ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 10:55:11.73ID:QsodOwA6F
申請前にIngress 使わないと既存のWaysootがあるか無いか分からんぞ。
0294ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 11:31:28.35ID:BKL59JUi0
S17セルかぶりとIngressのポータルかぶりは
ポケGOの申請時にわかるような仕組みにしてくれないと
いつまでたっても重複申請が減らないし、承認されてもポケストはえない状況が続く
ポケスト編集機能よりも先にこっちをなんとかしてくれんかな
0295ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 11:42:03.15ID:QwZOsO5Ia
>>294
コレで頭にきたから、とりあえずIngress入れてIntel mapだけ見てるわ。
クソポータルの多いこと・・・そりゃ被るわってな。
0296ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 11:51:10.59ID:zeNqZvWcd
>>294
最近ではポケストップを増やす為だけではなく、コミデ用のソース作りの為に生えなくても承認でポータル扱いを増やそうとしている自分・・・
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:33.80ID:H7HHKGCta
>>291
その基準はポケモンハリポタドラクエ共通だっけ
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:32.96ID:bOsdHN/10
>>296
俺はまだまだLv17で生やしたい/生やせる候補がたくさんあって、まだその域までは行けないな
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 20:57:27.25ID:rwnoiTvS0
サクサク審査してたら24時間のクールダウン
1回毎何秒かけたらいいんだろう
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:06.28ID:Da5El97m0
何秒というよりすべての星が全く同じ評価を連続してするといけないらしい
前のと同じにならないようにユニークや文化的の部分をどこか一つでも変えよう
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:07.69ID:KeMy+tId0
ただ学校病院消防署個人宅と並んで星1連発したらクールダウンを食らったこともあるので3連続以上は要注意
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:01.61ID:vx0oCrLua
クールダウンはゴミシステムだな
鉄板案件やゴミ申請をサクサク処理してる時になるとへこむ
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 20:24:12.72ID:KH3Wofm0a
審査進まないな
やはり最終チェックをNIAがやらないといけなくなったから
NIAのチェックが間に合ってないんだろうか
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:23.01ID:B1/GvZVxr
そう?今年に入ってからの方が動きが早く感じるな
12月申請して滞留してるのも何件か残ってるけど場所が極密集地だったからしょうが無い
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:14.31ID:d+WlBxSOp
★5
郵便局
公園
広場
藤棚
東屋
地蔵
庚申塔
馬頭尊
記念碑

神社
鳥居
大学
専門学校
図書館
トレイルマーカー
案内図

★1
消防署
消防団
小中高等学校
幼稚園保育園
児童館
病院
信楽焼の狸

理由にポケストップが少ないから
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 11:40:40.59ID:nklnFNcE0
>>305
★1はやり直し
でも理由にポケストがないからは少しイラっとくるw
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 12:18:22.85ID:E9k4Te81a
>>305
理由にポケストないから
って、ちっとは頭使ってもっともらしい理由考えろよと思う。
それでウンウンと納得したケースもある。
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:41.53ID:am43TJlE0
「○○を多くの人に知ってもらいたくて申請します。」

大抵、○○の名前とか間違っている説
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:47:42.02ID:dIMzT9y3a
>>310
あるあるー!
お前絶対それについて調べてないだろ?ってやつ多すぎ。
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:49:31.11ID:dIMzT9y3a
あと、たいがいで石像の見分け方覚えろ!
何でもかんでも地蔵にすんな!
墓石を石碑って言うな!
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 17:15:02.11ID:lV7i0Xtor
【ニックネーム】balnoa、chapichapi324
【所属チーム】赤
【活動地域】我孫子市
【不正行為】複アカ位置偽装のジム24時間管理人

【ジム座標】
観音堂
35.8495834, 140.1407010
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:24:45.17ID:d+WlBxSOa
>>308
ゲームの根本なんだからもっともな理由じゃないか
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 19:25:26.19ID:BnlAE5Xw0
正しい位置を見つけるやつが手がかりがなさすぎるのと、祠とか石碑が見つけられなくてストビューぐるぐるしてると酔うのが辛い

ガバガバ審査始めて1週間くらいだけど、一回クールダウン食らったときは禁断症状を感じたくらい楽しんでる
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:28:15.13ID:oOxdPNQKr
雪に埋もれたスポーツ施設の申請が来て低評価☆1つけようとしたら
ストビューも個人のやつで雪の平原に足跡だけが続いていてスポーツ施設だとピン刺してある

参りました、☆4です
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 02:06:13.62ID:f9manLa+0
雪原の写真で公園ですって言われてもわからんよな
ストリートビュー見ると畑ぽいけど「今年できたばかりの公園です!」
まあ、まわりに何もないし通してやるかって気になる
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 02:38:17.50ID:f9manLa+0
シャレのきいたタイトルで良いと思う
こういった発想を大事にするべきだね
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 07:47:55.52ID:gUO/fYcT0
タイトル説明は正確なものとその対象に価値を与えるような創造的なものの両方が推奨されてるけど
これって価値を与える創造的なタイトルなのだろうか
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 08:14:03.76ID:yxWWG9sG0
特定のポイントからそう見えるというだけで、遊具に直接アクセスしたときは動物園に見えないからタイトルとしては不適切だと思う
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 08:16:59.19ID:WA1xpqB9a
補足情報の説明を多少説明欄に書くべき
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 16:25:07.07ID:LyzTqi6m0
重複ではないけど他のと近すぎる場合(すぐ隣の遊具など)は☆1の何を選択して拒否すればいいの?
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:43.95ID:hgudHGg4d
>>323
我々はふさわしいか審査するのみ、承認されても実際に立てるかの判断はナイアンの仕事。いくらふさわしくて立たない事も多い。
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 17:36:06.60ID:Vi121Uhz0
>>318
俺も回って来た
この手のタイトル遊びは好きだけどこれはクッソ寒いのでリジェクト
普通に公園でええやん
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:03.03ID:jRyoAKDcr
正しい位置や説明聞いてくるの面倒くさがってたけど近所の位置修正を申請したら
あっという間に審査が終わって正しく修正された
皆、真面目に探して回答してくれてるんだなこれからもう少し真面目にやるよ
ちなみに正しい位置にポケストが移動して小さい神社境内にギュウギュウ3つのポケストできた
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:16:55.81ID:w0BBxPdpr
待機中と審査中になやまされるけど、もっと細かく教えて欲しい。どこまで来てるのか。
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:22.37ID:sEYKibz0a
もうすぐです、10分前にでました
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:59.01ID:IW7xKsCt0
11月末に申請してアプグレ適用後ずっと待機中だったものが
さっきやっと審査中になった
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:21.48ID:RD/J92qM0
小中高等学校の敷地内がダメってあるけど
極端な話全く別の敷地ならば
ホントの隣でもおkですかね?どのくらい離れてればいいかな思って
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:09.61ID:gUO/fYcT0
敷地内でなければ隣でもいいよ
保育園の隣の公園とかよくなってる
0333ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:18:09.56ID:RD/J92qM0
>>332
へーーーありがとうございます
0334ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 02:48:49.16ID:EH68HTUJ0
>>328
すいませんねぇ、チャーシュー麺三つ、今出ましたから。
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:36.77ID:U2YfyWGy0
まあ、ここまで丁寧に説明書いてりゃ本物だろう
通していいんじゃないかな
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:12.13ID:XiqKn5Tz0
>>335
ググって検証出来れば高評価、なければ一般企業
申請者情報で以外で確認出来なければなんの為の審査システムなのかって事になるので
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:16.68ID:WGfWlrPh0
みんなありがとう ☆5しておいた
ジムになったら迷惑かかりそうだけど、それは審査基準に入れなくてもいいんだよね?

初心者だから公園内の遊具とかどう評価していいかわかんないんだけど、細かく基準かいてあるサイトとかってあるの?
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:44.79ID:bzXFRG9N0
>>335
高評価だね
申請が虚偽で一般的な企業と確信を持つならともかく少なくとも確認取れないだけで低評価にするのは誤りだろね
そういう人はスキップで審査に関わらないのが得策
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:27.26ID:YE9RBcGS0
>>328
ほんとにそれなー
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:21.01ID:jZkJZHow0
>>342
なぜ?
「高評価の根拠となる申請内容のソース確認が取れないから低評価」は理屈が通るが
「高評価の根拠となる申請内容のソース確認は取れないけど高評価」のどこに理屈がある?
個人がどんな評価をしようが勝手だがこちらからすればそういう後者の人間こそスキップして審査に関わらないで欲しい
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 18:05:21.78ID:kgrSr7Eh0
>>342
なにそのわけのわからない理屈
ソース確認もとれないのにどこに高評価の根拠が?
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:59.61ID:2YUhHbsl0
>>344
>>345
確認が取れないならスキップすべきで低評価にすべきじゃないと書いてて
確認が取れないから高評価とは書いてなくね?
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 18:29:42.45ID:jZkJZHow0
>>346
339が仮定で「ググって検証出来れば高評価、なければ一般企業」と書いてあるのは理屈が通るが「確認取れないだけで低評価にするのは誤り」とし342が高評価とする理屈は通らないと思い書いただけ
そもそも公式ルールに記載されていないなら最終判断は各自の裁量なのに「確認が取れないならスキップすべきで低評価にすべきではない」という根拠はどこに?
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 18:42:10.09ID:YE9RBcGS0
くだらねぇいい争いしてる前にシコシコ評価せいや
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 19:10:02.06ID:u/zl4YmVd
>>344-345
現場で確認している申請者が高評価だと判断して申請しているんだから
それが確認出来ないだけで低評価にするのは単に根拠も無く申請者を否定してるに他ならないでしょう

高評価も低評価も根拠無く申請者を肯定するか否定するかの違いでしか無いけど
このスレの主旨に沿うなら後者はスキップするのが得策って話
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:59.18ID:ZnqXj80Od
たまーに否認寄りのマイルール審査員様紛れ込んでくるけど
わざわざよりにもよってこのスレに紛れ込むくらい本スレで嫌な事でもあったのか?
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 21:04:26.40ID:U2YfyWGy0
本スレの住人もヘルプとかには目を通してるし
前みたく上から目線で○○は〜だからリジェクトで済ませるのが難しくなった
ヘルプやAMA引用されて反論されると感情論でリジェクトしてるのばれちゃうからね
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:01.69ID:WOmbQXKI0
Twitterで審査員を名乗っているやつほどAMAを持ち出すと発狂する
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:14:23.96ID:JgGzsIDxa
Redditのアンドリュー見解は全てもういない元社員が書いたポエムに成り下がったから
あれを持ち出しても何のソースにもならないんだけどね
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:51.42ID:vzSnGnN6a
NIAがアンドリューの見解は無効って言わなきゃ有効だろう
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:00:56.36ID:ub2lgWW3a
AMAを使ってもっと詳しい新ガイドラインをつくる計画あるらしいしな
いつになるんか知らんけど
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:29:26.48ID:WEaQKacG0
早く新ガイドラインできないと不便だな
10月のアップデートもヘルプから消えちゃってるし
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:36:30.16ID:2Q9/k8jT0
承認基準アップデートログが消えたから野球場もリジェクトとかいう奴が出てきて困る
公式ディスカッションでAMAも含めて後日まとめて出すと言っていたから無効ではないはず
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:44:23.36ID:WEaQKacG0
マジかよ
公式ができるまで野球場の申請は控えるかな
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:52:21.89ID:s7M4nWRma
公共の運動施設もしくは友人を誘っていきたい場所だから
野球場という文言が消えてても普通に通ると思うけど
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:44.88ID:m0gYXW4Fp
>>335
>>342
この程度の店を認めたら都市部は今以上にポケストップ増えて地域格差が広がるだけだろ
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:13.82ID:LcY3Q6zO0
>>360
増える事で格差が広がるのは増えない事で格差そのままより良いんじゃ無いの?
田舎も最低限のスポット増えるんだから日本経済じゃ叶わなかったトリクルダウンみたいなもんよ

もしかして減らす事で格差狭めようとしてる?
そもそも店の数や施設の密度ではどうやったって田舎と都会の格差は埋まらんのだからその指摘はナンセンスかと
0362ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:20.85ID:m0gYXW4Fp
そもそもググって検証って何?
食べログに登録されて高評価だったら審査も高評価か?
0363ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:30.19ID:Rb5Z+a7f0
正直審査面倒だから適当に全部星4、5付けてる
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:26:48.46ID:7rdPmyH90
国道のバイパス沿いとかさ、新しく切り開いて道作ったとこは本当に何も候補ないぞ
人通りはあるし、道もきれい、店もたくさんあるがチェーン店ばかり、お地蔵さんもない
個人商店とかも認めていかないとポケスト空白地帯になってしまう
ポケGOがNIAの収益の柱なんだから、ある程度ユーザーの利便性を考えてポケスト作って
新規プレイヤーの流入を増やしていかないとポケGOの寿命が縮まってしまう
どんどんポケスト作るべし
0365ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 04:50:42.16ID:DtS8BOw5r
Ingressのどーでもいいスポット半分程度削除してくれ
真面目に審査も申請もする気無くなるよ
0366ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 09:19:39.11ID:VKvXL8opp
>>365
ingressなんてユーザー数もポケモンGOの0.1%以下で課金額はさらにそれを下回る限りなく0に近い状態
それなのにAGの方が声が大きいのがなぁ
0367ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 09:42:29.79ID:uuYLxkea0
>>366
声が大きい?
AGなんて審査してる人はごく一部だよ
今はトレーナーが大多数
wayfarerスレのリジェクトマンのこと?
あんなのほっとけw
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 10:51:28.39ID:mU3VedGSa
とはいえ、トレーナーで審査員してるのも極少数だしな
アップグレードだけじゃなく、審査一件ごとに星の砂でも配ればもっと審査員増えるんだが
0369ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 11:01:04.90ID:piNxk3D80
1つの最終同意につき100もらえるぐらいがいい
0370ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 11:39:35.74ID:sJCJHEUI0
>>369
それがいいね
agreements得るのを条件にしないとテキトーな審査増えそうだし
0371ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 18:16:31.48ID:I6URVrKK0
なにか物でつって審査させるとさ
マクロとかスクリプトで自動審査する人がでてくると思うのよ
ユニークさ、歴史性は適当に☆4〜5にして、あとは☆5
重複チェックはタイトルかぶったら重複処理させるでなんとかなりそうな気がする
特に複アカとかやってる奴は星の砂もらえるなら適当にやりそうだ
0372ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 00:24:06.82ID:54RtqSXdp
>>371
じゃあ誰かがそういうツール作ってくれたらナイアンがその自動ツール使って審査すれば良いじゃん
0373ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 00:44:57.56ID:Z5Htava/d
>>372
審査なんてしなくても自動判別した重複以外は全部ザルでライブさせればいいじゃんって言いたいの?
0374ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 00:54:25.54ID:1Ms4xCSd0
いくら画像認識技術が進んだとはいえAIで星1判断するのはまだ無理だろう
0375ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 06:56:08.08ID:GDQ48dwA0
>>373
今もザルみたいなもんだし変な所で無駄に厳しくて一貫性無いしなぁ

まぁそこにあるのか判断するのが多分機械じゃまだ出来ないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況