X



【Niantic】ポケモンGO/入力者が被害者に支払うべき損害賠償額 〜ゲーム内に他者の生活圏の位置情報を無断入力した入力者〜 Part.4迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 10:46:34.78ID:LT0S+Fj3M
【Niantic】ポケモンGO/入力者が被害者に支払うべき損害賠償額 〜ゲーム内に他者の生活圏の位置情報を無断入力した入力者〜 Part.4迷惑



このゲーム(ポケモンGO)は、他者の土地建物を遊び場にしています。
注意事項を守って下さい。

注意事項

1,他者の土地建物はこのゲームの遊び場には提供されておりません。
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断で入力しない。
必ず所有者さんから許可を得る。
所有者さんが不在の場合、管理者から許可を得る。

2,ゲーム内に位置情報を入力されますと、不特定多数のユーザーが位置情報を頼りにして土地建物に集まって来てゲームの遊び場として使用します。
入力後にも土地建物の所有者さんと近隣居住者さんに迷惑がかからないように責任を持つ事。

3,位置情報を無断で入力してしまった人については、土地建物の所有者さんに経緯を説明し謝罪する。
所有者さんが不在の場合、管理者に経緯を説明する。
近隣居住者さんにも事情を説明する。
ゲーム内に入力した位置情報を消去する。



前スレッド
【Niantic】ポケモンGO/入力者が被害者に支払うべき損害賠償額 〜ゲーム内に他者の生活圏の位置情報を無断入力した入力者〜 Part.3迷惑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576113470/

同時展開中のスレッド
【Niantic】Niantic Wayfarer(ポケモンGO)【ゲーム内に表示された土地建物で所有者から許可を得ていないものに要注意】Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575816637/

【Niantic】ポケモンGO/ポケストップ申請【ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を入力する際には所有者さんから許可を取る】Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574729953/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請)〜他者の土地建物の位置情報を繰り返し無断入力する入力者〜 Part.5迷惑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574913833/

【Niantic】ポケモンGO/入力者を警察に相談(ポケストップ申請)〜ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を無断入力する入力者〜 迷惑.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575698965/

(*このスレッドは重複スレッドではなく独立したスレッドのタイトルです)
【Niantic】ポケモンGO/入力者の住所氏名を公開・自薦他薦 〜ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を無断入力している入力者〜 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575765811/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の住所氏名を開示・自薦他薦 〜ゲーム内に他者の生活圏の位置情報を無断入力している入力者〜 Part.4迷惑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576205725/
00041(スレ建人)垢版2019/12/14(土) 10:53:43.60ID:LT0S+Fj3M
ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を無断入力する入力者が、ゲームと無関係な近隣居住者に迷惑をかける原因を作っています。

他者の生活圏をゲームの遊び場にして無関係な人に迷惑をかけないようにしましょう。
00051(スレ建人)垢版2019/12/14(土) 11:02:53.81ID:LT0S+Fj3M
ゲームと無関係な人のそばをゲームの遊び場に無断登録しておりながら、遊び場に登録されたそばの近隣居住者さんには一銭のお金も支払われておりません。
これっておかしいと思いませんか?

入力者の人は、ゲームと無関係な人をどのように思っているのですか?
00061(スレ建人)垢版2019/12/14(土) 11:04:37.81ID:LT0S+Fj3M
ゲームと無関係な近隣居住者さんを舐めているのですか?
ゲームと無関係な近隣居住者さんをバカにしているのですか?
0007ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 11:33:23.80ID:Vx9nRUpZa
建人は質問に答えないからゲームやる人をバカにしてるんだよね〜
0008ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 11:35:47.32ID:Vx9nRUpZa
そろそろ建人、本当に迷惑なんだけどなあ
0009ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 11:36:17.47ID:Vx9nRUpZa
また今年も年末になると挨拶もせずにいなくなるんでしょ
0010ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 11:50:18.51ID:5XA3istU0
建人の今日のクソスレはここか

建人の行動パターン
・1日に1つ以上スレをたてる
・都合の悪い質問は無視する
・コピペを貼る
・気に入らない書き込みが複数付くとそのスレを放棄する
0013ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 12:21:44.88ID:O3H9fIeNa
その近隣居住者とやらはどこの誰?
いまだに1人も出てきてないんだけど?
その近隣居住者になりすましてお金を強請ろうって奴はいるみたいだけど
0014ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 12:32:06.77ID:ZVtEJkjPa
ポケGO板のaiueo700
集団トレーナーに襲われてまーす!
0015ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 12:38:43.73ID:O3H9fIeNa
いくら払いますかとかって文言がなくなったのはなぜかなぁ?w
前の方のスレではそういう文言がいっぱいあった気がするんだよねw
削除もdat落ちもしてないから、いつでも見られるけどね
00181(スレ建人)垢版2019/12/14(土) 14:11:17.29ID:FCpnrLvCM
>>8
>>11
テンプレート>>1を読んで下さいましたか?
それを確認させて下さい。
お返事を下さい。
00191(スレ建人)垢版2019/12/14(土) 14:11:58.56ID:FCpnrLvCM
>>12
>>13
テンプレート>>1を読んで下さいましたか?
それを確認させて下さい。
お返事を下さい。
00201(スレ建人)垢版2019/12/14(土) 14:12:26.54ID:FCpnrLvCM
>>14
>>16
テンプレート>>1を読んで下さいましたか?
それを確認させて下さい。
お返事を下さい。
00211(スレ建人)垢版2019/12/14(土) 14:16:13.78ID:FCpnrLvCM
>>2
>>10
テンプレート>>1を読んで下さいましたか?
それを確認させて下さい。
お返事を下さい。
0023ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 14:23:52.66ID:5XA3istU0
>>21
あなたは私のことを去年から100回以上無視しているのに
私に対して返信を催促するのは傲慢だと思いませんか?
00241(スレ建人)垢版2019/12/14(土) 14:27:03.72ID:FCpnrLvCM
>>22 貴方にアンカーを一応付けましたが、正直悩みました。
というのは、貴方は私(スレ建人)が建てるスレッドに毎回書き込んでますよね。
0026ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 15:13:03.07ID:E0FAQAfDa
掲示板ってのを何だと思ってるのかね?
あんたの妄想だけを一方的に主張して、聞かれた事には答えず、答えになってない屁理屈をこねる場じゃないって何度も言われてるよな?
議論するなら聞かれた事には誤魔化さずに答えてみろよ?
議論する気がないならチラシの裏にでも書いとけ
ここはお前の日記帳じゃねぇんだよ
0027ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 15:17:05.63ID:5XA3istU0
>>25
毎日は書き込んでいないです
あなたが昨年12月に失踪されて今年9月に戻って来るまでも書き込んでないです
0028ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 15:18:50.90ID:5XA3istU0
>>25
今のこのやり取りからも明らかなように
私はあなたの質問に答えていますが
あなたは私の質問はほぼ全て無視しますよね
0030ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 19:58:35.77ID:pPciHwTB0
レスするだけBBAの方が
マシと思うようになったわ
0031ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 21:02:13.96ID:S7KwIyDj0
都合が悪い質問があると放棄して、全レス数が100にもならないで放置されたゴミスレが
30以上あるんだが、これどうするんだよ?
それこそ建てた人間の責任で削除依頼出しておけよ
他人の責任問う前に、自分がやってることが無責任そのものじゃねえか
勝手にジム作ってるっていうのとどこが違うんだよ? 
勝手にスレ建てて放置してるのは自分だろうが
0032ピカチュウ垢版2019/12/14(土) 21:04:45.59ID:fI0LIRWMa
>>31
糖質ババアに言ってくれ
0035ピカチュウ垢版2019/12/15(日) 07:08:03.19ID:UuaI9cCoa
>>18
根拠のない嘘で塗り固められたスレッドを大量に立てる行為は
ゲーム運営会社にもゲームをやる人にも
サーバにも検索エンジンにも板住民にも掲示板運営者にも迷惑です
つまり最悪なのはスレ建人です。
5chから退去して下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況