X



トップページポケモンGO
178コメント40KB
【弱体化】コメパングロス育てた馬鹿wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2019/12/15(日) 18:34:15.68ID:3OaVJESDM
恥ずかしくないの?(笑)
0017ピカチュウ2019/12/15(日) 19:44:48.67ID:MSYIfI2Vd
前回そこそこのを12体作ってカンストさせたが今回6体作っといたw
飴に余裕ができたらカンストするわ
ロケット団連戦用に何体あってもいい
炎以外無双だからな
0018ピカチュウ2019/12/15(日) 19:46:59.40ID:6uzu7mcG0
>>17
みずでんきはがねじめんは厳しいでしょ
0019ピカチュウ2019/12/15(日) 20:36:09.23ID:f8VDayATd
>>17
強がらなくていいんだよ
0020ピカチュウ2019/12/15(日) 20:39:07.87ID:f8VDayATd
>>17
ロケット団用って役に立たないんじゃ
だいたい3匹でいいじゃない
何体いても薬必要だし
連戦するって言ってもロケット団離れたところにいるし
○○艦隊は作るものじゃないよ
0021ピカチュウ2019/12/15(日) 20:40:35.87ID:ff7Fep2v0
>>16
この運営ならマジであり得る
0022ピカチュウ2019/12/15(日) 20:41:01.56ID:f8VDayATd
>>1
どう弱体化したかを書いた方がスレが盛り上がるよ
今まで散々どのスレでもマウント取ってきたコメパンには
0023ピカチュウ2019/12/15(日) 20:48:53.16ID:JVnACh5E0
なんかあったの?ツイッター見てても特に話題ないぞ
0024ピカチュウ2019/12/15(日) 20:53:55.51ID:rOvp72b40
>>20
まあ、3匹小隊でいいよね。
0025ピカチュウ2019/12/15(日) 20:54:20.98ID:rAwH/klj0
>>1はコメパングロスをゲットできなかったゴミ
0026ピカチュウ2019/12/15(日) 21:01:51.87ID:y1SeN/3Ka
砂は入れてないがコメパン腐る程作ったわ
砂入れてないだけマシか
0027ピカチュウ2019/12/15(日) 21:20:21.55ID:rAay/hEZM
艦隊はアホだけど、その時その時で強いのを育てた奴がマウント負けするこたねえよ。雑魚のやっかみほんと臭っさいからやめて
0028ピカチュウ2019/12/15(日) 21:27:41.32ID:RGsfO53c0
>>23
得意の逆汗情報で
コメパン1ゲージ化
ラスカノの上位互換的な性能
のデータが入った

まあ入っただけで後々消されることも結構あるし
つい最近はギガインパクト9000、9001と
おちょくるように性能ちょいちょい書き換えて
結局確定は200とかいうのもあるしねw
逆汗はれっきとした規約違反だが
ナイアンとしては、やられてること知っててやってるしねw
0029ピカチュウ2019/12/15(日) 21:32:19.10ID:6SYkUIJS0
こんだけコメパンしぼっておいてやっと作ったと思ったら弱体化とか
こんなやり方じゃ新規定着しないぞ
少しは考えろよバカじゃねーのマジで
0030ピカチュウ2019/12/15(日) 21:32:56.29ID:8x6korRna
ハイドロカノン弱体化されたからしょうがなあね
0031ピカチュウ2019/12/15(日) 21:37:10.87ID:6SYkUIJS0
無能采配過ぎてユーザー減るわ
ダンバルレイド探し回って課金パス突っ込んだ層は離れていくだろ
0032ピカチュウ2019/12/15(日) 21:41:55.61ID:dSj3798J0
コメツキガニ
0033ピカチュウ2019/12/15(日) 21:47:45.42ID:JYttz0Mr0
まあ育てたわけじゃなく野生35位を進化させただけどさ
コミュで特別な技として採用しておきながら即弱体化とかありえるの?
いくら糞なナイアンでもこれはひどすぎる詐欺行為だろ
0034ピカチュウ2019/12/15(日) 21:49:56.03ID:f9E6/eyUM
いままで言うほど出番なかったし砂は使ってない
今後キュレムで活躍するぐらいだろ
ゼルネアスとか確実にゴミ技押し付けられて要らない子になるし
0035ピカチュウ2019/12/15(日) 21:55:19.39ID:tGMSA6eW0
今回1匹も見ないレベルで絞られてて草
0036ピカチュウ2019/12/15(日) 21:58:25.15ID:U1OMee9e0
今後フェアリー増えるから強い!ってんなら分かるけどな
今までの環境で米パン強い!ってのは同意しかねる
0037ピカチュウ2019/12/15(日) 22:05:35.79ID:mSedO/7j0
ラスカノの強化は嬉しい
コメパンの弱体化は困る
0038ピカチュウ2019/12/15(日) 22:13:09.63ID:8ncjVNT00
そういやダンバル一つも見なかったな
ダンバルコミュディには飴二倍にして今回全く出さないとかほんと思いつきで運営やってるんだなぁ…
0039ピカチュウ2019/12/15(日) 22:30:44.86ID:WwLP3OGaa
コメパングロス使うところって
ジムくらいじゃないのか…?
0040ピカチュウ2019/12/15(日) 22:32:35.23ID:RyaBDkHw0
キュレムがいるじゃろ
0041ピカチュウ2019/12/15(日) 22:43:13.63ID:9TSzMa620
弱体化はゲームの常だからしゃーない
逆に今まで持ってなかったの?ってレベル
0042ピカチュウ2019/12/15(日) 23:13:37.58ID:n479wUeDr
もし下げるとしてもどうせpvpでだろ
ハイドロカノンとかと同じだよ
pvp興味無いからどうでも良いよ
とりあえず新規復帰勢としては大満足の結果だった
ただ飴が全然たりない
https://i.imgur.com/m49vu7r.jpg
https://i.imgur.com/Kg1Fedx.jpg
0043ピカチュウ2019/12/15(日) 23:16:38.62ID:p/bwhXge0
トゲチックやガラマタ二人でやってる奴には死活問題
ガラマタはサイブレ艦隊で何とかなるがトゲチックは実質無理
0044ピカチュウ2019/12/15(日) 23:23:27.79ID:kXdRv7r7d
馬鹿とかいきがる理由が分からない
今まで十分に役に立ってたんだし、また次に必要なものを強化するだけじゃん
0045ピカチュウ2019/12/16(月) 00:18:57.57ID:29GZGqWda
なんだただの雑魚の嫉妬か
良かった98〜100%6体カンストして
0046ピカチュウ2019/12/16(月) 00:19:21.62ID:as/m45Iu0
そもそもメタグロスにあの性能のコメパン与えたのが間違いだからジムとかでも弱体化していいわ
0047ピカチュウ2019/12/16(月) 00:21:59.13ID:PyNeWr41d
ピクシー弱体化とか許されざるよ
0048ピカチュウ2019/12/16(月) 00:22:49.63ID:29GZGqWda
>>42
良いね新規でそこまで頑張るのはなかなか
時代はレート制採用されたからオンラインだけど
0049ピカチュウ2019/12/16(月) 01:18:25.94ID:Yct0XDSl0
>>1
とりま作った方が良くね?
0050ピカチュウ2019/12/16(月) 01:55:04.18ID:XeUn3NVB0
ハイドロカノンもPvPでのみの弱体化だし、コメパンもPvPでしか弱体化しないと思うがね
0051ピカチュウ2019/12/16(月) 02:06:09.96ID:qunGpseW0
レイドで弱体化したらテラキ不成立続出
TL低い奴はPL35のコメパン並べてサイブレはまず出さない
0052ピカチュウ2019/12/16(月) 04:12:57.34ID:GFEGkMqK0
パンチで1ゲージとかどれだけ溜めてんだよって感じだ
0053ピカチュウ2019/12/16(月) 04:26:49.19ID:FIwLOTzQ0
一応保険で高個体ラスカノ数体作っとけよw
0055ピカチュウ2019/12/16(月) 06:37:00.21ID:/brFOjSga
>>54
なにこれ
コメパンは解るけど低個体で作ったって言いたいのかな
0056ピカチュウ2019/12/16(月) 06:58:29.28ID:wVN50CZL0
>>55
レイド → 進化 → 複垢と交換 → キラ
0057ピカチュウ2019/12/16(月) 07:05:14.88ID:cnL7igd8a
>>56
なるほど、そういうことか
通常交換のキラ期待なら2,3体キラれば御の字だろうし、
キラフレ交換なら気の長い話だね
まあ俺も交換して欲しいと言われた時用に低個体色違いも進化させてあるけど、前回コミュデイから言われたことないや
キラフレ交換は伝説優先になっちゃうな
0058ピカチュウ2019/12/16(月) 07:22:49.34ID:MVR7UCmy0
>>55
低個体の部分しか見せてないからな
0059ピカチュウ2019/12/16(月) 07:29:54.59ID:Fa23FfxFd
今回やっと作れた人の妄想スレ?
調整入ってもおかしくないくらい強いし便利
したっぱ戦は炎はパンギ艦隊、それ以外は全部コメパン艦隊で楽に勝てる
0061ピカチュウ2019/12/16(月) 07:35:09.24ID:Fa23FfxFd
メタグロスとバンギ以外使う人って何使うの?
負けて相手確認してから最戦?
0063ピカチュウ2019/12/16(月) 07:47:42.06ID:3fHmNnfy0
仮に弱体化確定だったとしても今まで活躍してくれたから十分元は取れてるんだなあ。
まあ>>1は去年高個体コメパングロス作れなかった雑魚の負け惜しみってことで。
0064ピカチュウ2019/12/16(月) 07:54:00.69ID:WXS7mgi6d
技の威力が低下するならまだしも、1ゲージ化したらまじで糞
0065ピカチュウ2019/12/16(月) 07:57:28.78ID:Eh+ZCn6cM
米パングロスなんて98以上が12体あれば十分だぞ
0066ピカチュウ2019/12/16(月) 08:14:04.36ID:oO5/jbeCM
>>1
おいいつ弱体化されるんだよゴミ
0067ピカチュウ2019/12/16(月) 08:19:00.64ID:M6Q5c7Qyp
>>54
朝からウンコ軍団を見てしまったwww
0068ピカチュウ2019/12/16(月) 09:28:15.10ID:Mxi06Z2sM
>>61
ゴースト以外全部サイブレミュウツー
攻撃300の一致技でゴリ押し脳筋プレーが一番早い
0069ピカチュウ2019/12/16(月) 10:03:28.39ID:nd5aFcf5M
>>68
サイブレはアクションが面倒くさい
0070ピカチュウ2019/12/16(月) 10:37:19.93ID:m9I9jmOOa
ここはテラキレイドでメタグロス並べる糞が集まるスレかい
ブースト未強化M2の方がダメージ与えられるというのに出さない糞のスレかい
0071ピカチュウ2019/12/16(月) 12:18:41.52ID:PaMfKf3Q0
4体進化させたわ
進化させるの忘れて年末コミュデイ期待してたのに
0072ピカチュウ2019/12/16(月) 12:31:12.08ID:85PmJH+0M
コメパンとサイブレはいつ弱体化してもおかしくない
強すぎる
0073ピカチュウ2019/12/16(月) 12:32:52.50ID:PZsnsidqM
>>54
色違いすらいねーじゃんw
0074ピカチュウ2019/12/16(月) 12:38:36.67ID:xXyJJXY60
ミュウツーは強いからミュウツーなんだよ
0075ピカチュウ2019/12/16(月) 13:05:56.30ID:3I8EL7LaM
ミュウツーに波動弾きたら壊れ確定
ただ限定実装だろうからサイブレ両立は無理そうなのが辛い
0076ピカチュウ2019/12/16(月) 13:08:10.39ID:+y0dEWF00
>>72
技だけで見るとくさむすびとかワイルドボルトとかシャドーボールとか御三家技とか波動弾とかクラブハンマーの方が壊れなんでそいつらも弱体化させようか
0077ピカチュウ2019/12/16(月) 13:09:59.67ID:ZYuUeNJNa
>>76
ワイボやシャドボがコメパンやサイブレより壊れって事はない
0078ピカチュウ2019/12/16(月) 13:11:21.12ID:3I8EL7LaM
PvPの上位景品が波動弾ミュウツーかもしれん
0079ピカチュウ2019/12/16(月) 14:14:08.57ID:kkYxmjHha
>>67
え?攻撃F96以上の艦隊がカスなん?
まぁお前は攻撃F93以下のうんこグロスしか持ってないだろうがww
0081ピカチュウ2019/12/16(月) 14:27:50.96ID:WtEIifmaM
まーたマウントが始まった
おじさんたち冷静になろ?
0082ピカチュウ2019/12/16(月) 14:31:00.17ID:aLnvgbnca
>>81
マウント取るつもりはないけどゴミカス扱いする奴に限って高個体持ってないからね
0083ピカチュウ2019/12/16(月) 14:51:23.09ID:APC8PrE4r
ミュウツーにサイブレ波動弾両立出来たらこのゲームの完成形かもしれん
0085ピカチュウ2019/12/16(月) 15:20:54.91ID:WR+8gfWW0
被害者を出さない為に絞ってたんやね
0086ピカチュウ2019/12/16(月) 15:27:10.42ID:YoNicpXGa
やり直し含め2日ともガチって艦隊2セット作ったが実際使った事ねーわw
0089ピカチュウ2019/12/16(月) 15:41:24.20ID:YwkryxZk0
>>86
>>88
テラキオンで使わないならレイドで使うことはないな
0090ピカチュウ2019/12/16(月) 16:05:15.01ID:HXme33U40
流石にこの仕打ちはないだろ
飴集める為にレイド駆け回った人沢山いるだろうし
0091ピカチュウ2019/12/16(月) 16:37:55.29ID:HKsG8S1N0
>>84
こんな雑魚がガチ勢笑
0092ピカチュウ2019/12/16(月) 16:56:27.90ID:P52vTKWPa
>>90
ナイアンはやり方がサイコパスだわ
ダンバル初期はレア地域以外絞りまくり卵課金でようやくつくるもラスターカノンとかいうクソ技
しかしまあ600属だからという事でカンスト複数
そのあと大バラマキアンドコメパンにより課金勢がやっとの思いで作ったカンストラスターを一瞬でゴミにし、無課金ライトの未強化コメパン>カンストラスターとか理不尽を与える
それにも耐えてコメパンをカンストしたところでコメパン弱体化
死ねハンケと
0093ピカチュウ2019/12/16(月) 16:57:02.35ID:Z+GUYLwDp
>>85
絞って課金の絡むレイドだけ出してたからより悪質だぞ
0094ピカチュウ2019/12/16(月) 16:59:02.31ID:P52vTKWPa
ハンケ
技1 課金イジメ
技2 サイコパスなイヤガラセ

タイプ 悪/毒
0097ピカチュウ2019/12/16(月) 17:09:19.73ID:aLnvgbnca
>>87
ラスカノはサイキネに変えてジム置きにした方が良いよ
0098ピカチュウ2019/12/16(月) 17:11:32.85ID:Z+GUYLwDp
ナイアンがサイコパス臭いのはひとえにエアプだからに尽きる
奴ら自分ではクソみたいな制限まみれのレイドを寒空の下やることはないし、そのレイドの報酬が一瞬で消し飛ぶ技ガチャもやらないし、コミュデイのために進化待ちもしないし、外部サイトでPvP用個体厳選もしない
だからユーザの不満も怒りも不快感も届かないし、ユーザからみたら共感性に著しい欠損があるサイコパスにしかみえない
0099ピカチュウ2019/12/16(月) 17:20:26.87ID:m9I9jmOOa
>>54
未強化グロス並べてるだけの恥ずかしい画像貼るなよ
0100ピカチュウ2019/12/16(月) 17:27:53.56ID:TqUVr3by0
サービス終了したらやり込んでた奴ほど馬鹿にされるぞ
0102ピカチュウ2019/12/16(月) 17:49:54.63ID:P52vTKWPa
>>98
エアプは間違いないがもともとアングロサクソンの歴史は昔から虐殺の連続だったし、今でもそう。正義を語るエセで中東の石油利権奪ったり、意図的にロッキード事件起こしたり
つまり人種的に問題がある
自分さえ良ければあとは死のうが生きようが
これにつきる
0103ピカチュウ2019/12/16(月) 17:51:40.28ID:aLnvgbnca
>>101
EEEはいらないだろ
後PVP用は作らなかったんだね
0104ピカチュウ2019/12/16(月) 17:52:55.46ID:aLnvgbnca
>>101
スーパー用はあるけどハイパー用な
0105ピカチュウ2019/12/16(月) 17:56:26.22ID:aLnvgbnca
>>101
強化してないけどハイパー用も作ってあるかすまん
0106ピカチュウ2019/12/16(月) 18:17:37.25ID:HKsG8S1N0
>>103
FFFとEEEの違いを具体的に数字で説明してもらっていいですかねww?ライトには難しいですわwww
0107ピカチュウ2019/12/16(月) 18:21:16.22ID:aLnvgbnca
>>106
差がないのは知ってるよレイドにして1秒以下の差だし
ただFFF3体もカンストして残りも攻撃F93〜98カンストしてるのにEEEだけちょっと残念だなって思っただけ
まぁ7体カンスト必須なの知ってるのは流石ガチ勢だけど
0108ピカチュウ2019/12/16(月) 18:21:38.13ID:TqTjtZ900
通知ダッシュなしで100%3体ならすごいな
0109ピカチュウ2019/12/16(月) 18:24:41.06ID:9qwSGZpq0
威力が90に落ちるとかならともかく1ゲージ化はゲーム環境が変わり過ぎるから駄目だろ
鋼は現在コメパンメタグロス一択なんだから
0110ピカチュウ2019/12/16(月) 18:24:51.31ID:XeUn3NVB0
自分のボックス確認したら卵産だけで100%2体と98%2体いたわ
0111ピカチュウ2019/12/16(月) 18:28:27.78ID:S1dsoMQvd
>>16
えっ?
俺の100ラスカノが助かるんですか?
0112ピカチュウ2019/12/16(月) 18:32:22.34ID:aLnvgbnca
>>111
まぁラスカノ2ゲージになったらそれでコメパン1ゲージになることは無くなるから安心やな
ミュウツーのサイキネ2ゲージ化してサイブレには劣るけど一応使えるようになったしワンチャンあるかも
0113ピカチュウ2019/12/16(月) 19:14:06.14ID:KjHPpCwb0
色んな技が3ゲージから2ゲージ、2ゲージから1ゲージに弱体化されてるんだからコメパンも覚悟しろよw
0114ピカチュウ2019/12/16(月) 19:31:50.63ID:nxUgaBjCr
ジム戦メインの俺としては対人戦のみ弱体化ならさして困らないかな
0115ピカチュウ2019/12/16(月) 19:35:12.16ID:QhpLkvp80
2ゲェジから1ゲェジまじ?
0116ピカチュウ2019/12/16(月) 19:44:20.88ID:KjHPpCwb0
>>115
ドリュウズのバラまきが始まったと思ったら、
対人でドリルライナーが1ゲージにされて弱体化やぞw
0117ピカチュウ2019/12/16(月) 19:50:41.18ID:DvhQZjVQ0
ラスターカノンが強化されるとメルメタルが強すぎるしどうすんだろうね
せっかくピカブイ買って飴もめちゃくちゃ貯めたけど専用技があるとかでまだ進化させてないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況