X



トップページポケモンGO
145コメント31KB
1/2 からの大発見はレガシー技ラプラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2019/12/31(火) 09:41:55.98ID:q0eG1yVb0
なお、以前にレガシーだと銘打って大発見報酬だった、のしかかりカビゴンも
健在は通常技にのしかかりが復活した模様

https://pokemongolive.com/ja/post/jan2020-events

1月の「大発見」で「こおりのつぶて」と「れいとうビーム」を覚えた「ラプラス」が出現

日本時間2020年1月2日(木)早朝から2020年2月1日(土)まで 、「フィールドリサーチ」のタスクをクリアすると、「大発見」に「こおりのつぶて」と「れいとうビーム」を覚えた「ラプラス」が出現します!この特別な「ラプラス」は、2018年にも姿を現していたようです。

このみず・こおりタイプのポケモンは、バトルでも心強い戦力になってくれるでしょう。「こおりのつぶて」と「れいとうビーム」を覚えた「ラプラス」に出会うチャンスをお見逃しなく!
0095ピカチュウ垢版2020/01/02(木) 23:26:24.94ID:9HMcMptA0
相棒の写真撮る>ユキカブリもあるし
0096ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 00:31:01.01ID:PahSOzrvp
>>93
アイスルアー使う、たまに出てくるタマザラシに加えてタスクでも
相棒の写真ユキカブリ
炎5匹?ユキワラシ(条件あいまい3匹かも)
ロケット団のしたっぱ一回倒すニューラ

だったしいけるんじゃない?
ロケット団のこおりタイプもあるか
0099ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 07:31:31.72ID:uN919SFD0
>>98
あ、都会のユーザーね。
田舎は知らん。
0101ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 13:09:14.98ID:Gkqyn5E7d
捕獲報告が全くないところ見るとあまり盛り上がってないんだな
0102ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 13:13:40.94ID:ZKAMhm/e0
>>101
そりゃグラカイレジに比べればねぇ
冷ビ持ってるラプラスなんて花飾りイーブイと大差ないわ
0103ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 16:28:46.18ID:9kyH1OLz0
技はともかく野生で出てくるやつが大発見なんてうれしくないわ
0105ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 16:56:06.79ID:xmT82cyTM
普通のフィールドリサーチも野生もつぶてレイビなんだな、大発見の意味あるのかな
0106ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 17:02:17.03ID:3thK2Q/M0
毎日ログインしなくて済むとか神ですやん
0107ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 17:07:53.90ID:Y3ZF/adtd
ナイアンに大発見で出てくるラプラスと野生で出るラプラスの技を分けて設定する技術がないだけでは
0108ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 17:14:16.79ID:M0YiI50b0
>>105
花イーブイが大発見だったとき野生湧きイーブイが完全に絶滅したように
それらを分けられないお笑い仕様だから
0109ピカチュウ垢版2020/01/03(金) 17:17:04.33ID:OqFI3cu90
野生ラプラスってルアーで出るん?
0110ピカチュウ垢版2020/01/04(土) 02:09:59.65ID:8dJCooOQd
花飾りイーブイが報酬だったときに、なぜ野生わきを絶滅させる必要があったんやろ
そんなんするならすべてD以上くらいあってほしかったわ
0111ピカチュウ垢版2020/01/04(土) 02:52:36.73ID:TSmdnQv0d
>>110
野生も花飾りになってしまうからだね
前回絞られてた期間でもイベントで特別に野生湧きさせてた場所があって必ず花飾りになってたね
0112ピカチュウ垢版2020/01/04(土) 06:30:10.71ID:LTThR+Ay0
モンスターボールを12球無駄にしたわ
0113ピカチュウ垢版2020/01/04(土) 07:24:15.60ID:erCv3BtM0
>>110
それはいつものナイアンの絞り戦略でしょ
野生イーブイを絞れば大発見にトレーナーの目がいくだろうってう池沼論理
エアプだからそれで大成功って思ってるんだろうよ

同時期にポケゴ不毛の地ロンドンでテコ入れのイベ湧きさせてたけど、そこで花イーブイが出てたな
大発見はほんと使えない
PL30で攻撃F固定ぐらいでいいでしょ
0114ピカチュウ垢版2020/01/04(土) 10:44:40.67ID:oqgAuAb60
単純に普通のとタスクので分ける技術力が無いだけでしょ
イーブイなんて元からぽこじゃか沸くんだから急に絞ってもレア感なんて出るわけないし
0119ピカチュウ垢版2020/01/05(日) 07:31:49.38ID:DS3w8fkB0
ラプラスいらねえ
グラカイからの落差がエグすぎ
はよ帰れラプラス
0120ピカチュウ垢版2020/01/05(日) 08:30:41.21ID:DSXItYFWM
この技構成なら色違いも2体いるしな
色違い100が来るなら歓迎だが
0121ピカチュウ垢版2020/01/05(日) 22:07:11.41ID:VrfCvLLB0
イッシュの石だけ確定でくれ
0123ピカチュウ垢版2020/01/15(水) 00:05:39.83ID:1Fu8yNC30
100出たが·····特に嬉しくもない
0124ピカチュウ垢版2020/01/15(水) 12:25:24.39ID:q0e0RafQ0
モンスターボールの無駄だからスタンプ押すのやめてる
0125ピカチュウ垢版2020/01/16(木) 02:57:17.23ID:IQeWpVDL0
かつてはジムでカイリューキラーとして重宝したけど、
弱体化後は使い道がなくなった。
弱体化したままでは、ご褒美にはならんナイアン。
0126ピカチュウ垢版2020/01/18(土) 20:22:44.78ID:g0h34vQo0
通常色モンボ20個
使わないから個体値はどうでもいいけど、せめて飴かイッシュの石欲しかった
0127ピカチュウ垢版2020/01/19(日) 03:15:15.68ID:zmiGUhw00
なんかやたらとモンボ20の割合が高ーなぁ
歩いた距離と連動でもしてんのか?
0129ピカチュウ垢版2020/01/24(金) 16:44:38.95ID:Ci0qGSmP0
毎週毎週ラプラスとか解っててもホントテンション下がる
0130ピカチュウ垢版2020/01/25(土) 02:14:14.61ID:DwZB+Iuza
ハイパーボール5こだった1週間スタンプ貯めた結果がこれですよ。リーダートレーニングでもシンオウの石2カ月でてない。パイルのみやモンボは報酬と言えないだろ。絞り過ぎだろくそナイアン
0132ピカチュウ垢版2020/01/26(日) 18:19:41.80ID:ynTMSBUz0
とうとう日々のタスクを放棄しだして1週間が過ぎた
0133ピカチュウ垢版2020/01/28(火) 06:51:13.72ID:J5EGuMNo0
紫がこないんだよお
0134ピカチュウ垢版2020/01/28(火) 07:16:25.34ID:ujS1dOyar
ずっとスルーしてたが次のリサーチのために一応リーチかけとくか
0135ピカチュウ垢版2020/01/28(火) 19:47:31.00ID:f7OD8B0Zr
新年一発目がなんでこれだったんだろ?
0137ピカチュウ垢版2020/01/31(金) 00:29:47.83ID:vUGRJWv/0
投票とチラーミィやりたいから今日は止めて調整する
ラプラスさらばだ
0138ピカチュウ垢版2020/01/31(金) 21:33:51.52ID:WlOJTyVk0
次の大発見に備えてリサーチ止めてるから明日の投票参加出来ないわ
0139ピカチュウ垢版2020/02/01(土) 00:34:42.64ID:Y94KoOPWa
ラプラスなんかいらないから発表あくしろよ
0140ピカチュウ垢版2020/02/01(土) 00:56:21.69ID:DymZDh8OM
次はコイキングだったりしてなw
0143ピカチュウ垢版2020/02/09(日) 08:55:13.94ID:XwFCdJix0
コロモリって本編だと普通にその辺にいるザコだった気がする
0145ピカチュウ垢版2020/06/08(月) 19:43:53.72ID:bml6SZQ60
アローラナッシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況