X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv234【尾張三河も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW 9fce-uPAY)垢版2020/01/04(土) 21:31:04.57ID:5PkzTeh20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv230【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568997894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570626989/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572672109/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575164080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイW c2ce-uPAY)垢版2020/01/04(土) 21:41:41.51ID:5PkzTeh20
【名駅付近のジムの入り方】
※名駅付近はGPSの乱れがひどく、機種や天候等によって
ジムに入れたり入れなかったりします
以下は各ジムに入れた場所の一例です

■モニュメント「飛翔」
・名古屋駅タクシー付近エントランス
・飛翔に近い歩道付近
・ユニモール入口付近にある飛翔の下に出られる広場
・ポケストップ「希望」付近
・JRの中央改札口付近

■JR名古屋駅 桜通口金時計
・エスカレータ2階上がった付近&2階外への出入口付近
・12階
・15階

■ミッドランドスクエア
・ミッドランドスクエアの南・西

■ナナちゃん人形
・スパイラールタワー側から
・レジャック側から
・ヤマダ電機1階(名鉄メンズ館との連絡口付近)
・ヤマダ電機地下1階
・名鉄セブン館11階テニスラウンジ
0004ピカチュウ (ワッチョイW c2ce-uPAY)垢版2020/01/04(土) 21:42:03.62ID:5PkzTeh20
★☆愛知県内安定レイド場所☆★(2019/2/28現在)
(土日祝が安定だが、平日でも17時以降なら十分チャンスあり)

その1
【名古屋市】
■名古屋駅
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
デメリット
・最新機種であってもGPSが安定しないとの報告がちらほらある
(セントラルタワーズ、金時計、ミッドランドスクエア、ナナちゃん人形などなど)
車でGOは迷惑行為なので絶対駄目!周辺の有料駐車場を利用しましょう

■栄
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
・交通の便が良いので、名駅を始めとする市内レイドに間に合う可能性が高い
※待機場所としては、オアシス21と白川公園のジムが見渡せるあたりがおすすめ
※テレビ塔近辺はGPSが不安定なので注意(北東側が比較的掴みやすい)

ということで、名古屋市内は栄待機推奨です
久屋大通〜矢場町、鶴舞公園、白川公園、名駅あたりまではカバーできます
車でGOは本当に迷惑行為だから絶対駄目!有料駐車場たくさんあるからちゃんと利用しましょう

▽栄待機の場合の移動手段▽
1、自転車
(1)でらチャリ(1日500円/1時間100円)
ttp://www.tsutai.co.jp/derachari.html
※ただし、多少目立つ自転車である
(2)オリックスレンタカー(名古屋駅)
名古屋駅桜通沿いファミマ隣のホテルの1階で、のぼりが出ている

2、地下鉄
ttps://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/ticket/TRP0000310.htm
・1日乗車券(740円/バス乗り放題もつけると850円)
・ドニチエコキップ(土日祝、毎月8日限定で600円 地下鉄とバスが乗り放題)

3、C−758都心ループバス(通称758バス)
ttps://www.nagoya-info.jp/news/files/kanko_routemap01.pdf
メリット
・名古屋駅、栄、大須など人・ポケストップが集まる場所をループしている
・ポケストップでアイテムも回収できる
・上記地下鉄1日乗車券/ドニチエコキップがあればこちらも乗り放題
・車内で無料Wi-fi(NAGOYA Free Wi-Fi)が使える
デメリット
・乗り場が分かりにくい
0005ピカチュウ (ワッチョイW c2ce-uPAY)垢版2020/01/04(土) 21:42:30.10ID:5PkzTeh20
その2
■金山
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・JR、名鉄、地下鉄名城線が通っており交通の便が良い
(名古屋駅からはJRと名鉄、栄からは地下鉄名城線一本で行ける)
・名古屋駅や栄ではGPSが安定しない人でもここでは安定するとの報告あり
・重なっているジムは拡大して根元をタッチすると開ける
・車でGOはまじやめて付近の有料駐車場を利用しましょう
【刈谷市】
■刈谷ハイウェイオアシス
メリット
・ポケストップが多い
・人も多い
・施設内でゆっくり過ごすこともできる
デメリット
・ジムが5個しかない


★名駅・栄付近のレンタサイクル★
▼でらチャリ
1 栄ステーション 名古屋市中区栄3丁目6地先(ラシック北側歩道)
2 ナディアパークステーション 名古屋市中区栄3丁目18地内(ナディアパーク東南側)
3 矢場町ステーション 名古屋市中区栄3丁目32(地先)
9:00〜20:00(返却は24時間可能)
時間会員(60分間)100円/60分
1日会員(9時〜20時)500円/日

▼レンタサイクルPECOりん
中村区名駅南2-902 スペース24 名駅南第13駐車場内
最初の1時間300円(以降60分毎に100円)/1日最大500円

▼自転車貸出サービス「モグリン」
名古屋市中区大須3-6-10 若宮大通駐車場
若宮パークに自動車を駐車している方:無料
若宮パークに駐車されていない方:
4時間まで 1,000円(税込)
1日(利用時間内) 1,500円(税込)
午前9時〜午後6時まで

▼ケッタくん
名古屋市中区錦3-15-23 八重ビル2F
要予約
2時間以内:500円
1日(12時間):1500円

▼レンタ輪なごや
要予約
9:00〜24:00
1,500円/1日+配送・乗捨て料金1,200円

▼NOOK & CRANNY
名古屋市中村区名駅5丁目-16-17
当日21時までの貸し出しで\1000。
別途預かり金として\2000、顔写真付き身分証明書が必要
0006ピカチュウ (ワッチョイW c2ce-uPAY)垢版2020/01/04(土) 21:43:33.24ID:5PkzTeh20
その3(ある程度待てば比較的人が集まりやすい場所)(2018/11/10現在)
『記号のみかた』
【市町村区名】
★=土日祝、平日の昼間でも集まる ◎=土日祝、平日の夕方以降なら集まる
○=土日祝なら集まる       △=土日祝なら集まることもある
※=注意点など

【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園

【名古屋市西区】
★mozoワンダーシティ

【名古屋市守山区】
△イオン守山

【名古屋市緑区】
◎大高緑地公園(※ポケストは多いが高低差に注意)

【豊山町】
★エアポートウォーク

【北名古屋市】
◎文化の森

【春日井市】
★落合公園 ★二子山公園 ★朝宮公園 ★中央公園
★春日井市役所 ★イオン春日井 ◎ザ・モール春日井 ○ふれあい緑道(松原、三又)

【小牧市】
★小牧アピタ ★桃花台
◎小牧山(※山頂の城は除く) ◎パークアリーナ

【津島市】
◎ヨシズヤ本店 ◎天王川公園

【大口町】
★堀尾跡公園

【江南市】
★平和堂

【一宮市】
○イオンモール木曽川

【東海市】
★太田川駅前 ◎市役所周辺

【大府市】
★リソラ大府ショッピングテラス
◎大府駅周辺 ◎おおぶ文化交流の杜

【豊明市】
◎文化会館 ◎三崎水辺公園

【豊橋市】
★豊橋駅周辺 ◎吉田城跡の公園

いずれの場所も車でGOは迷惑行為だからやめましょう
事故が起きてから後悔しても遅いのです
0008ピカチュウ (アウアウクー MMb1-2BXR)垢版2020/01/04(土) 23:42:19.76ID:lUs0WHocM
【ニックネーム】doragonknigh354  007victorique 
【所属チーム】青
【活動地域】愛知県岡ア市
【不正行為】 位置偽装複垢でジム荒らし
【備考】各色のバランスがよかった地域を位置偽装複垢のチートの力で青で染める。置くのは雑魚ポケで複数のジムに設置。取り返すとすぐにジムを攻撃してくる。オーバーしてるのか更地にすることもあり。暇人だろうか一日中張り付いてる
0013ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-aiXr)垢版2020/01/06(月) 17:15:36.57ID:pDb/c2vZp
語ることがないんだなこれが
0019ピカチュウ (ワッチョイW 428e-LZCW)垢版2020/01/06(月) 22:50:32.62ID:40nLS+pd0
>>15
メールしました
ご確認下さい
0020ピカチュウ (ワッチョイ edce-08mM)垢版2020/01/07(火) 11:27:37.15ID:KhWvijzH0
ヒードラン明日からか
ドリュウズの初お披露目レイドになるな
0023ピカチュウ (ワッチョイW 4d6b-aiXr)垢版2020/01/07(火) 12:15:33.58ID:bxSwo+TY0
地震強化されたしドリュウズよりグラードンかガブリアスで良いんじゃね
炎弱点だから困るわドリュウズ
0024ピカチュウ (ワッチョイW 428e-Z8LN)垢版2020/01/07(火) 12:20:35.61ID:mNYOm1PS0
ドリュウズは将来性あるほうだろ
ワイは全力や
0025ピカチュウ (スプッッ Sdc2-CzHR)垢版2020/01/07(火) 12:43:25.82ID:mHlUmB3id
昨日までわんさかあったアメ3タスクどこ?昨日まで銀パイル獲ってたのよ
氷しこたま仕込んでアメ3獲ろうとしたら無いとかバッカじゃないのナイアン
0027ピカチュウ (ワッチョイ edce-08mM)垢版2020/01/07(火) 14:05:40.11ID:KhWvijzH0
おま環だろ
でもタマゴ5個にアメは戻してほしい
0029ピカチュウ (スップ Sd62-0TxC)垢版2020/01/07(火) 17:43:36.17ID:r/aEVwoYd
モグリューもフカマルも飴あるけど低個体しかないから未だに進化させてない
今回もグラードンで行くわ
0030ピカチュウ (ワッチョイ 416c-W8Pa)垢版2020/01/07(火) 20:48:28.62ID:lgjbEX4x0
今日は位置偽装がいない?!
なんだかジムがいつに比べて静かだし、偽装アカウントの動きがない。
0031ピカチュウ (アウアウカー Sa69-3v0Y)垢版2020/01/07(火) 22:09:04.92ID:/KHgXZkXa
>>30
なんか偽装アプリ死んでるみたいだね。
日頃荒らしてるのは偽装民ってことがよくわかる。
0032ピカチュウ (ワッチョイW c2ea-OUfx)垢版2020/01/07(火) 22:13:17.10ID:wkG2eJLj0
>>31
なるほど!
近所がいつも青ジムばっかりなのに今日はほとんど黄色でちらほら赤だから違和感をおぼえてたんだが納得した

青は偽装民ばっかりって事が証明されたな
0033ピカチュウ (スフッ Sd62-t2ix)垢版2020/01/07(火) 22:21:04.31ID:cB6M36rGd
後1時間くらいしないとわからん
0034ピカチュウ (スフッ Sd62-t2ix)垢版2020/01/07(火) 22:35:41.60ID:cB6M36rGd
はいー
偽装アプリ死んでない
0037ピカチュウ (オッペケ Srb3-CFeO)垢版2020/01/08(水) 01:36:14.64ID:2mAsSqZSr
>>32
自分の主観だけで言わない方がいいんじゃない?
ウチの近所はどうみても黄が偽装してるけど
黄色は偽装ばっかりなんて思わないよ
0043ピカチュウ (ワッチョイW ffee-Uzpw)垢版2020/01/08(水) 10:51:22.81ID:AFI0t2va0
愛知のTwitter勢は出会いの温床なの

既婚者が特にね
0044ピカチュウ (オッペケ Srb3-CFeO)垢版2020/01/08(水) 11:56:53.55ID:kukUmPdKr
>>40
今日から卵乗るようになったらしいけど自分の所は全く乗らない。
0045ピカチュウ (ワッチョイ 7f88-qRvA)垢版2020/01/08(水) 12:27:39.55ID:0h9mvKT90
>>38
そういう斜め読みする根性悪そうな人とは遊んだらん。
0046ピカチュウ (アウアウエー Sa7f-JekR)垢版2020/01/08(水) 12:40:06.23ID:Ax7dtAZAa
シャドボとサイブレのミュウツー2体を技解放したいけどおすすめ技構成ある?
PvPはほとんどしなくてジム戦とロケット団はやってる
0048ピカチュウ (ワッチョイWW dfaa-ug2k)垢版2020/01/08(水) 15:28:12.72ID:xmPEstDc0
対ジム用ならシャドボ+冷ビがいいよ
0049ピカチュウ (スップ Sd9f-Cx3g)垢版2020/01/08(水) 15:57:29.04ID:UY5RwW6wd
3164 3428 5270
名古屋フレンド募集。
0057ピカチュウ垢版2020/01/08(水) 23:23:10.80
特定しました🤭
0058ピカチュウ (ワッチョイ 5fce-QGFa)垢版2020/01/09(木) 01:03:04.96ID:xeQyjxvM0
ヒードランは火炎放射覚えるようになったのか
もしかしてレイドだと御三家よりアタッカーとして優秀だったりする?
0061ピカチュウ (ワッチョイW dfaa-iI+v)垢版2020/01/09(木) 06:25:43.03ID:CAv04ilW0
最近夜中2時過ぎから伏見一帯のジムを黄色にして行くwabisukeってのが居るな
0062ピカチュウ (アウアウエー Sa7f-JekR)垢版2020/01/09(木) 07:25:35.80ID:ohBbgGLFa
>>48,50,53
ありがとう
冷ビときあいだま人気みたいだけどやっぱり迷う
きあいだまはハピラキカビ向けだと思うけど
冷ビは誰向けなんだろ?ドラゴン?
0063ピカチュウ (ワッチョイ 7f4f-HKqQ)垢版2020/01/09(木) 08:24:06.18ID:1ddBQjsk0
茶屋ヶ坂駅 ガバイト
タップしようとしたら、
目の前で消えた…7:46消失
0068ピカチュウ (ワッチョイWW dfaa-ug2k)垢版2020/01/09(木) 22:49:07.33ID:l7L9rxcb0
やるね
0075ピカチュウ (アウアウカー Sa53-Gx1j)垢版2020/01/10(金) 11:28:20.92ID:UWVJwIuLa
ガンバリボンもらった相棒を進化させるとガンバリボンどうなりますか?
0078ピカチュウ (スプッッ Sd1f-ug2k)垢版2020/01/10(金) 23:51:47.90ID:IDYe7+wqd
対ほのお技だとドリューさん瞬殺されちゃうよ…
0082ピカチュウ (スッップ Sd9f-n02h)垢版2020/01/11(土) 01:04:22.55ID:dGELB+JXd
なんかあれやな
ルギアに対しゲンガー出したら未来予知とか
ホウオウに対しラムパルド出したらソラビとか
グラードン に対しロズレ 以下略
平日田舎の仕事帰りに地獄の少人数レイドばかり強いられて無駄に火力たかめて逆に抜群取られてもなお頑張って。
でも栄とかいくとカビとか出してる人が人数の理だけで勝てるのが悲しくて
0086ピカチュウ (ワッチョイW df66-TRbB)垢版2020/01/11(土) 06:05:00.13ID:8nt8kVii0
そろそろかなーと思ってたら新ポケきたね
0088ピカチュウ (ワッチョイW 5f6b-Ixcs)垢版2020/01/11(土) 06:28:36.33ID:K2zZMFA30
はどうだんルカリオとブシンだとどっちが強いんだろ?
0091ピカチュウ (アウアウウー Saa3-n02h)垢版2020/01/11(土) 07:57:00.83ID:VOTPJp0Qa
>>84
スーパーリーグの色違いコマ育て中なんで砂がないのよ
解放高すぎる
モグはクソ個体でもキラでpl33くらいの個体だったから砂節約のために妥協
地面2ゲージのジムで強いやつ欲しかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況