X



トップページポケモンGO
147コメント33KB
いい年こいてポケモンGOw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:30.33ID:pW6ll3Zo0
いくらなんでも恥ずかしくないの?
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:35.66ID:vAkNJhlK0
以下、好きなカップラーメン
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 11:34:21.45ID:eXVIoCNQ0
いい年こいてネット煽りw
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 11:39:19.26ID:8cp/v8u+M
昨年駅前でレイドやってた時
JKに吐き捨てるようにこれ言われたわ
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 11:44:54.68ID:2qHzEnysd
まだやってるんだ


今まで10回くらい言われたw
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 12:06:04.02ID:lKmyVEVJM
やってるだけならまだいいだろ
ここぞと言わんばかりにマウント取りまくるジジイばっかなのがヤバい
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 12:23:19.20ID:Be5PJGCMd
なにこの集団w きもーw
ポケモンw まだやってるんだーw
迷惑なんだよw 邪魔なんだよw 氏ねw

この辺りは鉄板だな
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 12:51:38.52ID:IbD8fP660
もう民度も低いのしかやってないよ

飯塚幸三や林ますみ、綾瀬のコンクリート詰め殺人、アベック殺人、栃木リンチ殺人、オウムや日本赤軍やらと思考変わらんのしかおらん
世代でみると、その世代のジジババ率高いしね

人間のクズ
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 13:25:37.00ID:RiVkPUVTp
むしろいい年したおっちゃんのゲームだろこれ
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 13:33:12.43ID:BUWJXCoWa
普通にやるぶんには問題ないんだけどユーザーがガチ底辺ばっかりなのがやばい
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 15:25:32.35ID:neNEo5J10
サッポロ一番 味噌ラーメンカップ
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 15:37:33.17ID:gPkZL29wa
>>9
風俗やパチンコ狂いするような奴よりマシだわな。キモいだけで無害だからな。俺を含めてよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:54.30ID:wQkjjan+M
>>9
それな
若者とかキッズは本家にハマって中年がハマってるゲームだと思う
お散歩もかねてるからね
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 15:51:25.03ID:6LzwnMuha
>>1
いい年こいて5ch恥ずかしくないの?
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 17:01:31.35ID:wQkjjan+M
むしろ5ちゃんに若者がいると思えない
みんなツイとかインスタに行ってるでしょ
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 19:16:24.28ID:LcMMcLJcd
ポケモンGOプレイヤー煽る為だけにこの板に来る雑魚おりゅ?
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 19:35:29.71ID:1HC/ky/ld
>>9
わかるよ
若い人見ると「まだ若いのに... 」
とか思ってしまう
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 20:07:30.52ID:GhjbBcUm0
何やろうが勝手だろう
いい年こいて不倫してるバカもいるしな
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 21:00:28.15ID:6M9ryDdra
いい年って何歳?
まだ60才のワイはセーフだよな
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 21:11:53.79ID:7+pfzPa7r
>>13
パチンコから移籍したジジババけっこう居てるね
ポタン連打から画面連打に移行
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 21:51:59.26ID:HevMreyca
>>13
無害とかガチで言ってるならエアプにも程がある
全く無関係の一般市民にすら迷惑かけるゲームなんて滅多にないぞ
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 21:58:05.90ID:8NimG32Y0
>>21
プロモーションビデオに出演してるような層がターゲットだから
このあたりに出てる出演者たちの年齢層に嵌ってるならセーフ
http://youtu.be/lKUwVYUKii4?t
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 22:00:53.09ID:VxNhyvCs0
いい年してるからポケモンGOなんだよ
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 22:07:39.92ID:CflslPuZ0
>>23
ゲーセンで奇声を上げて他の客が怖がらせたり
ゲーセンで殴り合いのリアルファイトが発生するからオンラインじゃないと対戦出来ない設定にされたり
当然キレて殺害する事件が起きたり
ガンダムのゲームにいくらでもあるんだが
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 22:07:40.34ID:CflslPuZ0
>>23
ゲーセンで奇声を上げて他の客が怖がらせたり
ゲーセンで殴り合いのリアルファイトが発生するからオンラインじゃないと対戦出来ない設定にされたり
当然キレて殺害する事件が起きたり
ガンダムのゲームにいくらでもあるんだが
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 00:37:27.84ID:riUyw+dw0
20歳は若者に入るでしょうか
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 01:21:31.57ID:oKtzjLtla
優れた人間はスマホゲーなんて低俗なもんやらんからな
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 06:55:33.08ID:EdgKDdFfa
>>26
ゲーセン内で完結してるじゃん
ポケGOは世界中どこにでも現れてただただ迷惑をかけるだけのゴミアプリ
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 07:06:56.50ID:a5OLSrTSd
日清のどん兵衛 きつねうどん
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 07:52:40.72ID:cJoC6IJJ0
緑のたぬき てんぷらそば
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 11:42:49.00ID:oS9gEBEsM
>>20
不倫する人種は生き物として違う

>>21
赤いちゃんちゃんこ着て落ち着いてねおじいちゃん
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 12:44:22.37ID:VEAD1e0TM
>>4
JKに声を掛けてもらえるなんて至福のひと時やないかw
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:52:29.05ID:WIopiOnNM
いい年だからポケGOなんだよ
あくせくしないでまったりできるからな
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:53.10ID:sOfseEgc0
いい歳した奴がポケGOにムキになるという体はったギャグを全力で取り組める大人のためのゲームやぞ

>>13
趣味、風俗、パチンコ、ポケGOの俺はどうしたらええんや…orz
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 01:09:46.69ID:x/d++rp/a
これ何が面白いのか理解できない
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 07:29:46.80ID:nvoh4SJnF
>>10
ほんこれ
複垢、偽装など規約違反の行為を平気で推奨、しない人をバカにする奴多過ぎだわ
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:09.91ID:u82jRs8Vp
ガチ大変だからポケモンgo くらいしかやることないんだろ
察してやれ
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 13:10:58.05ID:/AXsd66mp
本家が糞つまらないからしゃーない
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 13:22:37.82ID:y5Yof+im0
このゲームは、年配者向きでしょう。若者がやる方がおかしい。
趣味は、海外旅行、客船クルージング、***、ポケgo、海外でもポケgoを
やるためにwihiを借りていく。
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 16:19:13.71ID:D1nEuYuoa
>>5
お前のじいちゃんボケて無いか?
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 17:09:41.88ID:bbD7r6Nua
(プレイ中に卵割れたのでレイド参加)
→終わってる人、社会復帰は絶望的
(あ、レイドや起動しよ)
→残念な人、ガ○ジ仲間入り
「うわポケモンGOだ、気持ち悪」
→普通の人
「ポケモンだー、まだやってる人いるんだねー」
→周囲を気にする女性の正常な表現
「(冷たい視線を0.5秒でそらしすたすた歩く人)」
→優秀な人、社会的に評価されてる人
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 17:11:51.43ID:bbD7r6Nua
「(周囲を気にせず)○○ゲットだぜー!」
→殿堂入り、YouTuberと共演
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:47.33ID:Tf0BqQMpp
40代のおっさんが会社帰りにポケモンとかウザい
社内でポケモンやっていないと話についていけなくなりぼっちとか面倒
ポケモンやっていないと一緒に仕事できないとか
おかしいだろ
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 20:14:01.99ID:K3045zUHa
なんだよその恵まれた環境
優秀そうな奴は軒並みやってなさそうだからこんなんいまだにやってる者は肩身狭いぞ
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 21:12:59.17ID:Q050wnNnM
>>46
無理につきあわなくていいと思うよ
それはパワハラだと思う
無理に好きでもないゲームすることはない
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:55.03ID:3s0jB2oDa
ポケGOやる人ってジジババが多いの?
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 00:35:49.33ID:fXCaZhl3M
>>45
超ローカルだけどゲット君まだいるんだよなあ
今でもたまに見かける
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 01:09:18.87ID:rK+ce2/pd
職場のマウント取りたがりの上司
ロケット団に苦戦してるらしく俺に話しかけてこない
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 02:57:32.41ID:mwvPQDxG0
>>52
生存報告乙!やっぱ新宿西方面かな?
彼はむこう10年居続けそう
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 08:07:01.62ID:SBkCtShM0
マルちゃん 豚汁うどん
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:08:31.15ID:5QdWvkdSd
いい年こいてswitchと原作買ってもうた
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 23:50:00.81ID:GlowVzGBd
ユーザーの平均年齢60歳くらいかな
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:47.18ID:9IfzK8KOp
人生終わりかけの中高年にこそ相応しいゲームをやってる若い奴の方が問題だろ
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/01/12(日) 01:27:43.71ID:Tr7KhZ0W0
>>60
いや70ぐらいだと思う
60だと若者扱いされる
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/01/12(日) 05:56:31.94ID:R4Q7CoYu0
サンヨー食品 サッポロ一番ポケモンヌードル しょうゆ味
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/01/12(日) 07:18:52.05ID:kzz+Exzp0
>>1
恥ずかしくないのと言われてやめるのは子供まで
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:35.05ID:w3eSAxOS0
>>61
パチ屋で勝てない、若しくは出禁になった様なんしかおらんよ
あとドンキホーテで寝間着のトレーナーと臭そうなサンダル履いて寝癖ついた頭で徘徊してる連中みたいなんとか
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 02:06:12.55ID:E7IeJOeL0
昨日モールでやったレイドは老若男女揃ってた。小さい子と一緒に遊ぶ親御さんと高校生のグループが意外と多い
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 08:25:23.07ID:lVXf2s7K0
日清 スープヌードル カレー味
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 10:21:20.62ID:84jYEC5cd
>>1
すまんなw
こういう生きてる価値のないゴミクズがいるからずっと続けてるわww
恥ずかしいのはお前だよガイジ
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 11:50:56.53ID:p2pFD9Lk0
いい年して恥ずかしいぞ爺さん
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 13:46:00.39ID:+TadvoK5d
車でGOしてガソリン代大変ですねw
違反で捕まったら反則金も大変ですねw
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:39.71ID:3BN4M+jjd
中高年集団が馬鹿面下げて人差し指でスマホポチポチ
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:48.20ID:Z5SFanhaM
若いやつは静かに連打するけどおじさんらは爪の音立てて秘孔突くように連打してるよなw
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:53:40.29ID:ar5dVlsO0
>>70
あいつら救いようのない馬鹿だから
はよ、単独事故起こして氏ねばいいのにな
倫理観も小学生より低い
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:04.51ID:xuoOXUUwd
>>72
それも有るがポケモン使える時の動作が大きい
人差し指を近くの人に突き刺す勢い
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:29.50ID:MAq9HTqBp
ポケモンにモンスターストライクやってないと
社内でぼっちになるんだよ
ウチの社内はモンスターが好きらしい
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:43:52.65ID:+0NG4lsf0
パチンコやってないとぼっちになる現場仕事と同等だな
ポケGOやってないとはみることが問題なんじゃなくてそういう民度の職場に勤めないといけない事が問題
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 01:16:04.03ID:OS+UhyqP0
おう。
恥ずかしいから絶対に他人に画面見られない様にしとる
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 12:22:00.72ID:PMn1tLIYp
ポケモンGOのために退社時間になると従業員出入口に待ち合わせする馬鹿がいるんだよ
部長クラスもいるから何故か禁止にならない
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:38.62ID:qIUzmjJJa
置換して捕まる東大生よりも無害なPokémonGOに興じる中高年の方がマシ
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:14.77ID:qIUzmjJJa
『お前なんかエイズでも何でもかかって氏んじまえばいいんだよえ?●●の愛人でしたっていうんで週刊誌に売りますから宜しく〜! これから突撃!』

とかいう電話を若い女性にするような奴が聖人扱いされている将棋よりもマシ
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 15:33:54.22ID:+hfT9qwm0
駅のホームで列車が行って誰もいないと思ってジム崩し。そして、無人だからと盛大に
おならをしたら・・・。若い娘が自分のポケモンをジムに載せたようで挨拶に来た。
おならの音を聞かれ・・・・。若い娘は、怪訝な顔で離れていった・・・。
ア〜ア、PT名から覚えられただろうな・・。屁こきおやじに改名するかな。
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:34.18ID:+hfT9qwm0
でも、車はポルシェ911カブリオレだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況