X



ポケモンGO 勢いを戻すには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 02:48:49.19ID:L1M9I75Pd
個体値や色違いの救済システム
個体値アップアイテム 高個体値のポケモンの
確定捕獲やか色違い救済
イベント期間の拡大 EXシステム→日数選択可能。
不人気伝説がしつこく半年間はユーザー激減するからやめるなどの対策
地方や郊外のジム救済
野生に欲しいポケモンが出ない
進化アイテムがありすぎ→統一アイテム作る
マップ進化→レイド状況やポケストルアー状況
大まかな個体値がポケモン捕獲時に画面に出る
ポケモン検索
マップのみにくさや殺風景さの改善
ロケット団の報酬がイマイチ
回復アイテムばっ借りかかる
相棒機能 餌やりがしつこい
すぐに餌ゲージ減る→餌ゲージなくす。
海外ポケモンがシャッフルされない。
位置偽装の海外ポケモン捕獲対策
そろそろやったほうがいい。
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 02:54:08.83ID:L1M9I75Pd
大型アプデ
個体値や色違いが確実に出るアイテム追加
レイド時の高個体値確定捕獲
便利なマップ進化
イベント期間の見直しや EXの希望日追加
野生にもレア枠や伝説解禁
アバター追加やレベル上限
海外ポケモンのシャッフル
横須賀横浜の落選したユーザーポケモンフォロー
花飾りイーブイやピカチューの仮装
進化アイテムの合体。
宮城イベントやり直し
アイテム→値下げ 孵化装置スーパー 通常孵化装置廃止
ルアー値下げ 200ポケコイン→100に
卵割りは割数に応じてハズレなしの2.5.7.10追加
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 02:55:36.60ID:L1M9I75Pd
多分このままだとさらにみんなやめる。
半年以上 みんなが期待しない伝説は厳しいし内部での確率任せは無理。
ある程度パス買ったら1枚は高個体レイドとか確定要素ないとみんなやめるよ。
色違いパスとか。
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 02:55:56.66ID:YUTbrehD0
BBAなんで嘘ついたの?

184 ピカチュウ 2019/12/30(月) 01:21:24.77 ID:IAcjUbFH0
もうスレ立てはやめます。
私も人気あったからしてたけど昔のポケモンGOはないから。
お疲れ様でした。
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 02:58:05.69ID:L1M9I75Pd
あとさらに追加
掲示板に張り付くナイアン信者or工作員はゲームの寿命縮めるからはやくなんとかしたほうがいい。最近だと本家スレですら
500いく回かないの末期状態。
本気でやばい状態になってる。
なんとかしたほうがいい。
ナイアン主導で伝説決めるのもセンスがなさすぎる EXにレジ 5玉にヒードランは無理があるよ。
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 02:59:59.14ID:L1M9I75Pd
多分ナイアンは聞く耳持たずこのままさらに過疎拡大かなー。
多分このまま過疎拡大するとレガシーやら解禁しても離れるユーザー多すぎてレア価値暴落するよ→正直救済システムやマップ進化
野生レア枠解禁ないと無理。
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 03:01:38.39ID:L1M9I75Pd
引退アカウント続出していよいよやばくなってきた。
このままだと夏までに半分以上やめちゃうかも。ナイアンのんびり5玉に伝説出してる余裕ないよー
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 03:03:50.97ID:L1M9I75Pd
ナイアン関係者はまずしっかり調査して不人気なポケモンや出現率高すぎて嫌われてるポケモンの排出減らすとか季節ごとに出すポケモンとか考えないとマジでみんなやめてくぞ。
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 03:05:19.52ID:L1M9I75Pd
昔に第2世代の出し渋りでみんなやめたけど今はとったポケモンのカスタマイズがまずできない
個体値や色違い。
そー言うのも改善しないとダメ。
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 03:07:22.59ID:L1M9I75Pd
ドラクエウォークは→ついに上級職業実装した。ナイアンは時期的にマップ進化 個体値機能 救済色違いパスや個体値アップパス
地方郊外のジム救済 イベント期間拡大
ほかやらんとむりだぞ
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 03:11:31.00ID:L1M9I75Pd
上級職に転職するための条件は、基本職(戦士・僧侶・武闘家・魔法使い・盗賊)の2種類をレベル50にすること。バトルマスターになるには戦士と武闘家のレベルを50にしないといけない。
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 03:13:03.91ID:u+eLD/ZDr
疫病神の逝き遅れババアが消えれば勢いは戻る
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 03:17:26.17ID:L1M9I75Pd
>>16さーそれはどうかなーいい加減空気読みなさいよーwww
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 06:38:24.79ID:rDMPBMq/d
みんなw
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 06:38:59.44ID:N5siuM4u0
日本語が不自由な人なんだな
もう少し勉強してから書き込まないと
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 08:05:10.52ID:cGyhdaeod
いつものテンプレはよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 08:44:39.60ID:flyCr6vN0
うーん🤔
 
184 ピカチュウ 2019/12/30(月) 01:21:24.77 ID:IAcjUbFH0
もうスレ立てはやめます。
私も人気あったからしてたけど昔のポケモンGOはないから。
お疲れ様でした。




売上で差がつく→やっぱドラクエの時代なのかな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577610812/
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:21.62ID:SdHuil3z0
250 ピカチュウ sage ▼ 2020/01/02(木) 21:52:49.05 ID:m6ACn6TVM [1回目]
糖質BBAが成仏したようで今年はいい年になりそうだ

251 ピカチュウ sage ▼ 2020/01/02(木) 22:01:41.83 ID:2f+i0XFnd [1回目]
信じられると思うか?俺は信じない

 184 ピカチュウ 2019/12/30(月) 01:21:24.77 ID:IAcjUbFH0
 もうスレ立てはやめます。
 私も人気あったからしてたけど昔のポケモンGOはないから。
 お疲れ様でした。

255 ピカチュウ sage ▼ 2020/01/04(土) 13:02:31.30 ID:O4B5U9/B0 [1回目]
BBAの遺言くらい信用してやろうや
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 10:21:13.13ID:fFexqDXZ0
去年の利益は過去最高だけどな
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 11:11:01.37ID:n+iLa5vgM
しょうもないスレばかり立てやがって
本当のゴミだな
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 17:30:54.49ID:qryUViaMd
>>27
ゴミは黙ってなw
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:34:35.62ID:xrVJe1Sp0
街中でジジババまでやっていて金銀世代の俺が知らないポケモンの名前を口に出しているうちは安泰
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:12:38.83ID:oKDQQgSba
BBAだった

嘘つきはBBAの始まり
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:04.79ID:oKDQQgSba
>>17
自己紹介かな?
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:41.80ID:oKDQQgSba
>>22
BBA
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:15:13.26ID:oKDQQgSba
>>23
BBA
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:30.83ID:qryUViaMd
>>31
なんかこの人必死ねw
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:32:18.66ID:7N3oLfFsa
ないあんルールなくせばいいんでねー
復垢&位置偽ダメよーって野放しでしょ。グスグスないあんルール全撤回でええんじゃない。
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:13:58.84ID:BJKM8AQo0
ポケモンGOは勢い落ちてもBBAの勢いは変わらんな
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 02:57:42.69ID:RAid3Uda0
時間やらいろいろ絞って人が集中しているのを通行人にアピールしたいのだけど、
通行人の1%も「何これ?ポケモンゴー?ちょっとやってみようかな」と思われず、
10%くらいの人に「ポケゴーなんてまだやってるんだな」って思われたり、気持ち悪く思われたり、
他の人は、「なんだこいつらは 近づかないでおこう」とか無関心だし、

ゲームの参加者を増やすためには、時間や場所などの制限をおもいっきり緩くして、楽に初めての人も入ってこれるようにしてあげてね
ジムまで届く距離ももう少し広くして欲しい
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 07:58:16.07ID:1q3amoc20
日本語を勉強しないと誰も読まないだろうな
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:35.97ID:jdpqFxv3a
>>35
ドラクエウォークすごい、人気ですね 棒
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:24.77ID:yon5UqWaa
簡単な話が家からジム戦出来る様にしたらいいだけ
もちろん自分が金ジムにしたジムだけやが
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 15:12:51.43ID:Q1q6+W4H0
ポケモンに夢中になり周りに注意しないと・・・・。怪談ポケモン
ttps://www.youtube.com/watch?v=f0Qloikua84
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 16:09:46.16ID:mifcS4x2d
迷惑かけてない位置偽装はbanしなくていいよ
マジ田舎は枠が埋まらん
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:23.65ID:L899/Ca1M
位置偽装は立ち入り場所でもバチバチ始めるし
台風直撃のときほど、この時とばかりにジム片っ端から占領しはじめるし
迷惑極まりない
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:08.94ID:Hg5SVxwYd
『ポケモンGO』の2019年の売上高は8億9400万ドル(983億円)と過去最高を記録【Sensor Tower調査】

米国の調査会社Sensor Towerは、1月9日付けのレポートで、2019年の『Pokémon GO(ポケモンGO)』の売上高は
8億9400万ドル(約983億円)と過去最高を記録したとの推計を明らかにした。累計の売上高は31億ドルを超えたとのこと。

『ポケモンGO』は、リリースした2016年に8億3200万ドル(約914億円)を記録したあと、
翌2017年に5億8900万ドル(約647億円)に売上を落としていたが、2018年、2019年と2年連続で売上を伸ばした。

なお、2019年の地域別の収益は、アメリカが全体の38%を占める3億3500万ドル(約368億円)、
日本が32%にあたる2億8600万ドル(約314億円)、ドイツが6%にあたる5400万ドル(約59億円)だったという。
https://gamebiz.jp/?p=257518

https://i2.gamebiz.jp/images/original/13197331105e1d7b1a4055c0011.jpg
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:41.35ID:MDjVpvOQp
アメリカと日本以外人気無いんだね
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:39:19.54ID:A3m25AQi0
BBAしばらく何やってたんだよ 冗談でももう二度とさよならとか言うなよな
寂しかったぞバカヤロウ
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/01/17(金) 18:48:57.62ID:sh0ozJuEa
くくさま復活でいくらか勢いとりもろす。
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 23:51:10.09ID:1hGv+ae60
>>46
やっぱり日本は大きな市場なんや
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/02/26(水) 16:06:42.35ID:GLGftEc00
とりあえず複垢ジムキチ野郎をどうにかしてくれナイアン
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/02/26(水) 20:38:54.85ID:Zvritwzpr
いや、とりあえずpvp普通に戦えるようにしてくれ。。。
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/02/27(木) 19:47:38.51ID:ZEIIz3qAa
PVPで固まったと思ったらいきなり流星群2連発で来た、1発目バリアで防いだが2発目喰らったよ。
固まってる最中や動いた直後はこっちのHPもあっちのHPも減ってない、向こうは一体どういう画面表示になってるんだ?
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/02/27(木) 20:39:37.16ID:zOdBMf1Q0
>>47
他の国でスマホを手に持って外で歩いてたらスリに盗まれるか銃で撃たれるんだろ?
治安の良い国じゃなきゃ出来ないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況