X



【スーパーリーグ】使用率の統計を取りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 11:17:09.35ID:UV0DgWZ200202
そうすれば対策優先順位もわかるじゃん

自分の場合
ラグラージ レジスチル チルタリス
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 11:19:16.27ID:Q8JbTaKRM0202
>>1
今までに相手が出してきたものも並べてはどうか
そのほうが情報量も増える

ついでに勝ち負けもな
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 11:19:50.44ID:DstRnigaa0202
チャーレム、ニョロボン、クレセリア
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 11:42:45.45ID:0sz3NWiE00202
ラプラス レジスチル マリルリ
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 12:22:29.10ID:VkBX6u3bd0202
ナマズン・ジュカイン・ランターン
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 12:28:42.80ID:feVRTfHBd0202
チャーレム、ライコウ、マリルリ
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 12:38:02.19ID:/rvEMqeP00202
海外のサイトではチルタリスレジスチルマリルリの3強だよ
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:15.51ID:5UXK+Z3x00202
なま でお れじ
なま ちる らんたん
らぐ でお aroらい
らぐ まり れじ
5戦目あまり覚えてないけど、初手ナマズンだった
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:42:41.16ID:MwFs0JfM00202
ジュカイン(ハードプラント、ドラゴンクロー)
ナマズン(どろばくだん、ふぶき)
エアームド(ゴッドバード、ラスターカノン)

これで大概のメンツに対応できるけどデオキシスに競り負ける事が多い
ナマズンでチルタリスにふぶきぶち込むのは気持ちが良い。いつまで通用するかわからんけど
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:44:15.50ID:b0JlgtLjd0202
先頭率が圧倒的に高いのはチルマリムドの3匹だな

先頭想定でシミュする時も、この3匹は絶対に抑える
あとは3匹以外のワチャワチャをどこまで見れるか。
https://i.imgur.com/WkEK2kf.jpg

たとえばこれだとスリーパーがかなり強いが
ブラッキーを入力すると彼方に消える

ナマズンラグなどを除外すると
デンリュウメルメタルあたりの名前が出てくる

※ただしデンリュウがチルタリスに勝つには
攻撃とHPを捨ててでも防御優先にして
息吹のブレークポイントを下げる必要がある

総じてデオDはかなり優秀だと言わざるを得ない
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:47:50.66ID:b0JlgtLjd0202
それからミュウは耐久が並程度とは言え駆け引きに強くどんな構成でも使える便利屋だから1500超えて育成した人はご愁傷様としかいえない
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 16:19:32.61ID:jdvL3TSk00202
上に行くとマリルリ消えるよね
当たり前に皆対策してるから
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 16:30:04.32ID:avHVonmjd0202
それはおそらく上じゃないからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況