X



トップページポケモンGO
614コメント130KB
【徹底議論】スポットライトアワーの生き残る道を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2020/02/04(火) 19:27:17.50ID:MoX9613L0
・レアなポケモンを出したら仕事勢に批判される、そもそもコミュデイでやれ
・ゴミ出したらこんな時間にゴミ出して呼びつけんなと言われる

つまりコミュデイ歴のあるポケモンを出せばいいのでは?
0334ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 18:18:20.97ID:TVKUKLsv0
これまでのスポットライトアワーで700タップはしてるが色違い出ないな
ヒマナッツ以外は色違い持ってるけど
0335ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 18:18:23.64ID:h/v2tTQ60
ポチエナはかわいいから!

お香での出現率悪くなった?ちょっと前は捕ったら出現みたいな感じだったのに
0336ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 18:35:45.08ID:bd9esRZM0
ポチエナ色違い持ってるし飴もいらんし晩飯食ってるわ
0337ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 18:44:17.83ID:pItIjeXTM
今日のスポットライトアワーをエネコにしろよって思う
0338ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 19:06:43.29ID:rm6tW9Ag0
色違いも存在しないゴミポケモンを1時間取って何が楽しいのか
お香も炊いてフルにやって☆3つが2体だけ…

クソだね
0339ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 19:22:54.80ID:rm6tW9Ag0
え、色違いあんの
知らなかった
0340ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 19:25:26.50ID:UQSuqw3N0
今回の色違いはポチ2匹とリリーラ1匹で終了

おこうイベントの時は何時間やっても色違い出ないくせいにこのイベントは少しは出るようだ
0341ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 19:27:22.09ID:rm6tW9Ag0
第1回 イワーク 色違い0
第2回 バネブー 0 
第3回 チョロネコ 1
第4回 コイル    1〜2
第5回 ソーナンス 1
第6回 ポッポ   2
第7回 シェルダー 1
第8回 ヒマナッツ  0
第9回 ポチエナ   0
0342ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 19:28:58.49ID:55Gmb0zR0
対戦用毎日交代で出すのがいいよ
毎月同じやつ
0343ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 19:58:40.70ID:TVKUKLsv0
>>341
チョロネコの色違いが実装された世界から来たのか
0344ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 20:21:57.77ID:4UT3Ts5h0
>>343
そんな色眼鏡で見ないでください
0345ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 20:32:10.58ID:MJSGNj4ea
ポチエナって色違いいるんだよな?
1時間で300タップくらいやって出なかったわ
確率どれくらいなんだよ
マジで1時間損した気分
0346ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 20:44:27.86ID:6BkD/C/60
このイベントで初めて色違い出たわ
0347ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 21:05:56.92ID:0SfJQkxa0
>>345
野生は1/400 から 1/500らしい
0348ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 21:10:56.13ID:+hKW8nyG0
ほんましょーもないイベントやの
0349ピカチュウ垢版2020/05/19(火) 22:52:12.53ID:yp4MiIUj0
でもまあ1時間きっかりで終わるからちょっとやってみようかって気になれる
0350ピカチュウ垢版2020/05/20(水) 00:52:20.46ID:hF3AaKsUp
ポチエナは色違い本当に縁がないまま900体超えてたから今回で何が何でも捕りたくて必死にタップし続けて1074体目でついに光って感無量だった
0351ピカチュウ垢版2020/05/25(月) 08:52:08.34ID:6322XU6Od
今週はシンオウ初です
0352ピカチュウ垢版2020/05/25(月) 21:08:48.32ID:1GIaoFPt0
数えれるのがすげぇわ
0353ピカチュウ垢版2020/05/25(月) 23:55:00.98ID:4fLi3u07r
はがねタスクで止まってるワイにとってはありがたい
0354ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 08:55:14.11ID:UffYq8820
今日の夕方は雨か
0355ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 09:33:47.09ID:LCm2Q8Coa
ageてみよう
0356ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 10:32:16.41ID:FMCmRoLra
コイルは海岸や工場地域の無い地方の人にとっては準レアだし、
バトルリーグでもレイドでも使えるから今までで一番マシだろう
0357ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 11:51:41.53ID:w2e+cUiE0
第1回 イワーク
第2回 バネブー
第3回 チョロネコ
第4回 コイル
第5回 ソーナンス
第6回 ポッポ
第7回 シェルダー
第8回 ヒマナッツ
第9回 ポチエナ
第10回 ドーミラー
0358ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 17:30:06.76ID:t4hH/sSG0
ボックス3枠しか空きないし、2時からずっと雨降ってる。
コイルやエアームド、ギアル、ダンバル、今回のドーミラーみたいな、
叩くと金属系の音がしそうなはがね系大好きなのに、
今日は無理か…無理なのか…
もし100空き枠あったらカッパ着てジップロックにスマホ入れてでていってるところだが。
色違いはもう持ってるけけど、ドーミラーのアメをかき集めたかった
お香で出たっけ?
0359ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 17:56:48.35ID:P4y4edk90
博士に送ればアメ2倍!
きますよ!
0360ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 18:19:00.90ID:WxT7E0So0
88匹で色違い出た、わずか6分
こうなったら進化用にも欲しくなるのが人情
0361ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 18:38:57.57ID:cjmtyc6WM
イロチ率高すぎない?30分で5匹だぞ
前回のポチエナ絞りすぎなんだよ
0362ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 18:54:24.16ID:c1ncbM/40
ドーミラーは元がそこそこレアだからかちょっと色違いが出やすいポケモン
シェルダーとかポチエナとかとは比べものにならんくらい出やすい
0363ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 18:55:19.06ID:LjawXrWm0
50分ひたすらタップしてやっと1匹出たわ
0364ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 18:56:49.13ID:GGbLDHjv0
雨だから家でやってるがジムとかポケストがないと全然爆沸きしないな
色違い持ってるからいいけど全然出ない
0365ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 18:58:44.03ID:WxT7E0So0
ポチエナは出なさすぎでワロタ
0366ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 19:16:26.49ID:LKzeC3Qrd
>>361
もともとドーミラーは色違い率が高い
フカマルと同じく1/100
0367ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 19:28:39.55ID:bqXAvYE60
お香でそこそこ出たし色違いも複数出た
コミュデイの6時間は疲れるからこれくらいがいいな
0368ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 19:30:42.03ID:UffYq8820
やはりドーミラー確立高かったか
過去最高の5匹ゲットだ

ちなみにポチエナは2匹で終了だった
0369ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 19:32:19.93ID:D/fZOJjOd
>>361
ポチエナが絞りすぎではなくドーミラーが高過ぎるだけ
シェルダーもコイルも全く出なかった
普通は60匹程度では出ないと思った方がよい
0370ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 19:34:30.08ID:qGss00i60
レシラムか
死体の山になりそうだな
0371ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 19:43:18.19ID:TsCWbGEi0
ドーミラーのSEが緊急地震速報に似てて困る
0373ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 20:31:28.94ID:Wxa8ZQRW0
ドーミラー色違い出た、これでドータクンに進化できる
スポットライトアワーで色違い出たの初めてだわ
0374ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 21:57:32.92ID:GQiIaWBt0
スポットライトアワーは何気に良イベになった。お気に入りのポケモンなら参加すれば
いいし、ボーナスもある。1時間という短さもいい。
0375ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 21:59:19.69ID:QIH51SU+0
伝説処分作業してから後半あたりから参戦したけど、
5匹とれた、これまでタスクもそこそこやったけど、
1匹も持ってなかったからめちゃ満足だわ
これで今後、ニアバイに出てもわざわざ行かずに済むのが大きいな
次、ストライク、ツブテ、オム、カブあたりか・・・
0376ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 22:07:09.20ID:bELQf6YJp
ドーミラーはイワーク、ニューラとイロチ率一緒だからスポットライトで出なかったやつは前世で大罪犯したやつ
0377ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 23:14:55.47ID:Nf1uW+P/0
どーミラー色違い出やすくてよかった
嬉しい...嬉しい...
0378ピカチュウ垢版2020/05/26(火) 23:42:16.51ID:xdFbQCnKd
初めてスポットライトアワーで色違い出た
0379ピカチュウ垢版2020/05/27(水) 09:44:54.76ID:76K1IGHja
ドーミラー色違い出なかった
恐らく前世はサカキだったんだろうな
0380ピカチュウ垢版2020/05/27(水) 10:25:37.67ID:KlgqBjlm0
ボーナスは前後一時間くらい欲しいけどね
0381ピカチュウ垢版2020/05/27(水) 10:43:17.30ID:YF8MgKBed
博士送り飴倍、捕獲時の砂倍は特に湧きアワーの前後に欲しいね
そういえばコミュデイも最初は湧いて捕獲している時間内に進化させろって無茶な設定だったね
0382ピカチュウ垢版2020/05/28(木) 14:32:44.03ID:6Vs8c0pQ0
>>380
何なら前後10分でもいいぞ

ちなみにこのイベントは来月以降も続行なのか?
0383ピカチュウ垢版2020/05/30(土) 11:58:14.90ID:uy7JZxHO0
日本時間2020年6月2日(火):「スポットライトアワー」は実施されず、ボーナスもありません。

日本時間2020年6月9日(火):「ミネズミ」が大量発生し、ポケモンを進化させたときにもらえるXPが2倍になります。

日本時間2020年6月16日(火):「ドンメル」が大量発生し、ポケモンをつかまえたときにもらえる「ほしのすな」が2倍になります。

日本時間2020年6月23日(火):「ピッピ」が大量発生し、ポケモンをつかまえたときにもらえるXPが2倍になります。運がよければ、色違いの「ピッピ」にも出会えるかもしれません!

日本時間2020年6月30日(火):「コロボーシ」が大量発生し、ポケモンをつかまえたときにもらえるアメが2倍になります。
0384ピカチュウ垢版2020/05/30(土) 15:28:06.23ID:YqHdr7AqM
>>383
ドンメルの色違いが実装されて嬉しいです。
0385ピカチュウ垢版2020/05/30(土) 18:39:57.05ID:5Oae7WI0d
どこをどう読むとドン助の色違い
0386ピカチュウ垢版2020/05/30(土) 19:08:44.17ID:UxS81Ynbd
>>383
コロボーシの色違いが実装されて嬉しいです。
0387ピカチュウ垢版2020/05/30(土) 19:59:34.98ID:EVO1d19c0
狙いはピッピだな

せめて1匹は出て欲しい!
0388ピカチュウ垢版2020/06/03(水) 07:53:10.16ID:ZRKMdFzRM
ピュッピュッなら毎日やってるけどな
0389ピカチュウ垢版2020/06/08(月) 23:04:14.32ID:6af2BZ9W0
明日はミネズミか
0390ピカチュウ垢版2020/06/08(月) 23:06:54.07ID:X9EZyqmr0
こういうライトな感じだから良イベ。マジで
0391ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 07:58:37.53ID:rElayThr0
ミネズミなんかいるか?色違い狙いくらいか、、
0392ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 08:23:45.81ID:4+/EZrldp
ピッピだけ色違い?ミネズミは?
0393ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 10:19:56.82ID:IapZq6RN0
ミネズミ 色違いあり タップ次へ繰り返し

ドンメル 色違い無し ほしのすなx2狙い

ピッピ 色違いあり ピクシー厳選も

コロボーシ 参加しなくて良い
0394ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 10:38:15.79ID:gjmS0SHBM
>>391
レベル40未満の人向けのXP稼ぎ用イベント
0395ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 12:39:44.39ID:7K8PCPJNM
普段見向きもしないポケモンの色違いって貴重なんだよな。
スポットで出されると価値が下がったみたいでガッカリする。
俺のタッツーもいつか安売りされないか心配
0396ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 12:44:46.90ID:RViFzXpA0
こういう上限抑えたまま安易にXP稼ぎイベントされると馬鹿らしいよな
新アカ作って対応しないと相対的に損だ
0397ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 17:29:07.38ID:KH38IeNK0
どう考えてもXP倍増ボーナスはTL40トレーナーへの嫌がらせだよなw
0398ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 18:13:36.85ID:fXTXufYF0
ネズミきめえええ
0399ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 18:19:39.71ID:JSfu//Rc0
進化マラソン中に頻繁にフリーズしてマラソンできんわ

無い案とか言う嫌がらせ大好きなゴミ集団は○ねや
0400ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 18:31:01.27ID:GICu0acHa
同じくキモすぎて捕獲する気が起きず、そっと閉じ…
今日のアワーはなかったことにしよう
0402ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 19:02:37.42ID:IubzNSY7d
色違い出なかった(泣)
0403ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 19:06:47.74ID:mczy2tWL0
今回は色違いゼロ!

最近調子良かったからクソイベだって事をうっかり忘れておったわ
0405ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 19:43:42.95ID:o2jUkEHP0
第1回 イワーク
第2回 バネブー
第3回 チョロネコ
第4回 コイル
第5回 ソーナンス
第6回 ポッポ
第7回 シェルダー
第8回 ヒマナッツ
第9回 ポチエナ
第10回 ドーミラー
第11回 ミネズミ
0406ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 20:01:44.57ID:xf0P0PkS0
色違いどころか☆3評価もほとんどいなかったw
ここまで酷いのは初めて!
むしろ潔い。
時間の無駄だった。
ピッピの時に同じようにならないことを願う。
0408ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 22:37:11.01ID:+8qZFN5R0
>>397
新規垢作成勧誘キャンペーンだろ? 
0409ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 22:49:52.10ID:KH38IeNK0
>>407
今年の4月に2度目のTL40になったわw

別にTLがこれ以上上がらなくてもXPが100万上がるごとに砂10万くれるとかなんかモチベが上がる仕様にしてくれんかな?
0410ピカチュウ垢版2020/06/13(土) 09:29:08.62ID:Z8co2Nti0
ドンメルまじで色違い無なのかな
いくらなんでも
0411ピカチュウ垢版2020/06/13(土) 09:33:27.07ID:NA+00e//a
ピッピは全力案件だと思っていいよな
スーパー用とハイパー用で厳選する
0412ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 16:29:11.13ID:KPavVjyL0
今日のドンメルは色違いなし 砂2倍
0413ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 17:19:04.06ID:qJNVSA5T0
せめて色違いありでやって欲しいわ
0414ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 17:25:45.41ID:lzWVHwHLa
誰得だよ
0415ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 17:31:52.25ID:GZzjOKLRa
砂2倍でもスルーだな
さすがにやる気が起きない
0416ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 17:39:39.42ID:jaRz4gVEd
土曜は砂3倍か
今日は欠片割るのはやめとこうかな
0417ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 17:53:52.83ID:aNumsR9ta
ドンメル爆湧きとかこんなの地獄だろ…
この世の地獄だ
それ以上の地獄はないよ
この一時間我慢するんだ
みんな耐え忍べ
何も考えずとにかくこの3600秒間を心を無にして耐え続けるんだ
明けない夜はないのと同じくこの地獄の一時間を耐えれば明るい未来が待っている
0419ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:09:35.04ID:8WabMOlF0
ゴミが大量に湧いてやがる

色違い実装してからやれや
0420ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:13:26.60ID:St3pLprLM
迷惑だわ
この間他ので色違い狙えるんだし
なんでコイツ?
嫌がらせでしかない
0421ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:16:16.66ID:HWzgFyXuM
ちょいちょい鯖の反応悪いんだけど
0422ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:26:34.68ID:lLLuNDJL0
色違いシークレット実装とかやるやん!
0423ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:31:20.12ID:ZIG/opoKr
>>422
やるやん
0425ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:39:09.39ID:jaRz4gVEd
パッチールタスク持ってたら入れ食いなのに〜〜〜
0426ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:44:20.80ID:8WabMOlF0
ゴミクズタイム終了まであと16分か。長いな。
0427ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:47:32.87ID:2qL7ulvR0
色違い無いのかよ
15分くらいやっちゃったわ
0429ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:53:17.61ID:ZvOJEJch0
えらい沸いてたけど
モチベが無理でスルーして帰ってきたw
0430ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 18:54:33.90ID:D8+/u48m0
ドンメル100きた!厳選完了!イェーイィィィィィィィィィ
0431ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 19:01:50.46ID:AugoUwYxr
うむ 今までで一番無駄時間であった
0432ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 19:04:24.93ID:8WabMOlF0
チョロネコの時も無駄時間だったがな
0433ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 19:13:30.49ID:AugoUwYxr
チョロさんは新人だからまだまし
ドンちゃんは普段見かけても避けるくらい
邪魔だからな(取りたいポケモンに被る)
0434ピカチュウ垢版2020/06/16(火) 19:15:22.65ID:PDd16E8E0
時間の無駄
星の砂だけ溜まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況