X



トップページポケモンGO
1002コメント242KB
【負け越し】GOバトルリーグ、勝率3割以下の人専用
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0498ピカチュウ2020/02/14(金) 13:21:02.07ID:jB6PS7RH0St.V
>>493
同じのは2体出せないと何度言えば(ry
0499ピカチュウ2020/02/14(金) 14:32:41.99ID:x4Gcbhi4dSt.V
>>377
ダウンタウンブギウギバンド知ってるってあんたかなりのオッサンだろw
0500ピカチュウ2020/02/14(金) 21:57:18.68ID:Whie6NNg0St.V
>>498
もっと早く言ってよ!
ピクシー2体もカンスト開放しちゃった(泣)
0501ピカチュウ2020/02/14(金) 22:00:47.05ID:np3Qez3kr
シールドも交代もゲージ技もタップしても発動させないシステムやめてくれよ
0502ピカチュウ2020/02/14(金) 22:49:24.74ID:M0GHbE0Ma
クレセリア、レジスチル、ギラティナの組み合わせばっかりでボコられるだけ。こんな詰まらんもん二度とやらんわ。
0503ピカチュウ2020/02/14(金) 23:56:51.17ID:ZqwCtLgB0
ギラはともかくレジは殆ど見ないぞ一体どこのランクだ
0504ピカチュウ2020/02/15(土) 00:07:55.68ID:YE4YDRYc0
なんとバカにされようと、レジスチルラグラージギラティナのトリオで相性覚えることに専念
2勝くらいできるようになって、さっきは4勝できた
150戦50勝くらいになった
0505ピカチュウ2020/02/15(土) 01:19:24.44ID:TfETftMb0
ポッポ ピジョン ピジョット
すがすがしすぎる戦隊に出会った
0506ピカチュウ2020/02/15(土) 04:05:42.82ID:reTKzSH60
ネタで遊びたいけど、回数縛りがあるのでどうにもならんね
0508ピカチュウ2020/02/15(土) 04:52:35.87ID:7/bB54N8r
交代が効かないこと多いなー
シールドは過敏で使うつもりじゃ無いときに無駄に出る
もったいない!と声を出してしまい恥かいた
0509ピカチュウ2020/02/15(土) 06:43:06.84ID:9jgLNSVCM
>>505
たまにポリゴンポリゴン2ポリゴンZの編成でやってる
0510ピカチュウ2020/02/15(土) 06:44:55.45ID:7/bB54N8r
1500以下は勝てないwみんな強いwたまに勝ってレベル上がっちゃうwと楽しめたんだけど…
0511ピカチュウ2020/02/15(土) 07:21:40.60ID:G9MaUPjPa
回線絞りなんてただの言い訳
200戦して一度も出会ってない
絞られてるように感じてる方の環境が悪いだけだろ
負けるのは恥ずかしくないけど負けた言い訳を回線のせいにするのは本当にダサいと思う
0512ピカチュウ2020/02/15(土) 07:27:37.78ID:KxINruHdp
ヤドラン、ミルホッグ、ビーダルのアホ面艦隊で頑張りたいです
0513ピカチュウ2020/02/15(土) 07:28:21.35ID:N6jokUt60
マウントを取らないと死んでしまう民族が存在します
無視しましょうよ
0514ピカチュウ2020/02/15(土) 07:38:00.99ID:9e91ra7wa
>>511
俺は250戦して2回は理不尽な負け方したよ
1回はシールドなしでノーダメ処理され、2回目はクソ重くなって1匹目タコ殴りにされた
チートなのかサーバー障害なのかは知らんけど何かしら問題抱えてるのは事実
毎日回線絞りに会う!みたいなこと言ってるのは流石に頭の病気だと思うけどね
0515ピカチュウ2020/02/15(土) 07:52:20.06ID:YBO/mf2Aa
CP90のビードル、ポッポ、ニョロモを並べて砂を貰うことに徹することに決めた。
0516ピカチュウ2020/02/15(土) 07:59:04.34ID:B4cbnYrVd
もったいないな勝てば勝つほど砂を貰える量がふえるんだから一応対戦してみたらいいのに
0517ピカチュウ2020/02/15(土) 08:49:39.45ID:y14iKFGB0
>>516
雑魚のくせにプライドだけは高い奴っているだろ?
0518ピカチュウ2020/02/15(土) 08:52:46.99ID:reTKzSH60
ロケット団で脳死連打してるから、つい勢いでいらんシールド出してしまうんだよな
0519ピカチュウ2020/02/15(土) 08:55:25.26ID:vtQw67xD0
>>490
相手が同じのを出してきた時は攻撃が高い方が先手を取れて有利だしな
テンプレを使ってて先鋒で同じのが出てくるケースが多い場合は攻撃値を優先するのも有りかも
0520ピカチュウ2020/02/15(土) 09:01:40.44ID:dK3v26z50
バトル初心者にとってはロケット団が練習になるどころか
見事なバトル下手に育った
相手のゲージ技食らっても意外と即死しないとか
シールドは基本温存したほうが勝ちやすいなんて今週知ったわ
0521ピカチュウ2020/02/15(土) 09:42:58.31ID:M/pZ/Basd
温存した方が、ではなく、使いどころを考えた方が、だよ

初戦から2枚使ってでも敵1体潰したほうが有利になるケースもある
0522ピカチュウ2020/02/15(土) 14:31:40.20ID:YFMqN/FoM
少し勝てるようになったと思ったら、クールクル

アホらしくて降参したったわ
0523ピカチュウ2020/02/15(土) 14:34:22.00ID:o3XrzF03a
>>520
敵のシールドを引っ剥がすためにどうするかを思考するのがpvpの基本だからな
0524ピカチュウ2020/02/15(土) 16:32:55.43ID:Q5hI9HI0a
>>520
例えばマリルリとラプラスの対面でラプラスの水、氷技が対してマリルリに入らないからもったいないから貼らないとか
ナマズンとフシギバナの対面でハードプラントきたらやばいからシールドはるか、ナマズンを切るか

とか相手のポケに他に何がいて自分のナマズン以外が対処できるかとか色々考えるわけよ
0525ピカチュウ2020/02/15(土) 16:49:21.49ID:jFBPikk1d
上手い人はシールド使わずに耐性あるポケモンに交代するよね
ゲージ技発動寸前に
0526ピカチュウ2020/02/15(土) 16:50:31.78ID:2QSHxx37a
>>520
ロケット団は最初にシールド使ってくれるからな
速い技2でシールドはがしとか人間相手には通用しない
0527ピカチュウ2020/02/15(土) 16:53:02.57ID:jtnKvnSEd
耐性あるポケモンに交代したら相手がまた弱点ついてくるポケモンに交代してきたら詰むぞ
0528ピカチュウ2020/02/15(土) 17:03:37.98ID:q81NAr8QM
実力的にはこのスレは卒業できそうなのに、回線絞りクソ野郎のせいで、ママだわ
0529ピカチュウ2020/02/15(土) 17:24:16.73ID:K91h49JI0
>>525
そんなやつあんまりおらんでしょ
交代はシールド以上に慎重にやらんと
0531ピカチュウ2020/02/15(土) 17:39:53.63ID:1+399Cd7d
1戦目で勝つと気持ち楽だなぁ
2勝目の景品が一番豪華だし
あと4戦で1回勝てばいいだけ
ドヤァ
0532ピカチュウ2020/02/15(土) 18:58:54.88ID:UYu9GT870
ミュウツーなのにグランブルにやられた!どゆこと!
0533ピカチュウ2020/02/15(土) 19:05:36.85ID:xGHEL+q10
>>532
まず技を見てこい
かみくだく持ちだぞグランブル
0534ピカチュウ2020/02/15(土) 20:01:51.24ID:cmAUkkHya
ラグラージがマジで鬱陶しい
みんな何で対策してるの?
あのウーパールーパー嫌いになりそう
0535ピカチュウ2020/02/15(土) 20:05:43.05ID:K91h49JI0
>>534
自分もラグラージを使えばいいやん
0536ピカチュウ2020/02/15(土) 20:06:04.01ID:iSXgB8bf0
ラグは亀でゴリ押して
冷ビ貯めてギラティナに打つ
0537ピカチュウ2020/02/15(土) 20:15:39.15ID:pDk3o3Rta
>>534
クレセリアかギラティナ
地震怖いけど
0538ピカチュウ2020/02/15(土) 20:17:44.29ID:jsgc9ho60
>>534
バナとかの草以外でってこと?
0539ピカチュウ2020/02/15(土) 20:23:11.98ID:ZNBh1/ksa
>>535
ラグラージ使ってたらわざわざ訊くと思う?
>>536
亀はカンスト必須だよね?
>>537
クレセリアかギラティナか
ありがとう
>>538
仰る通り
草以外の対抗手段が何かないかと思って
0540ピカチュウ2020/02/15(土) 20:29:49.17ID:K91h49JI0
>>539
使ってないと思うから使えばいいやんって言っただけ
先鋒ラグラージってっけっこう多いからこっちも先鋒ラグラージにすればいいよ
攻撃Fのラグラージなら大抵はこっちは半分ぐらい減っただけで相手撃沈できるから
まあランク7の話だからもっと高ランクでやってるのならすまんね
0541ピカチュウ2020/02/15(土) 20:32:05.63ID:20x6MJnwd
>>534
ユーチューバー見てたらラグラージにはラグラージぶつけてる。
0542ピカチュウ2020/02/15(土) 20:43:00.86ID:QZ18Va+y0
俺は初手ラグラージを読んで草を入れる奴を狙って初手にハッサム使ってる。
なお炎が来たら即交代で後手後手のグダグダになる模様。
0543ピカチュウ2020/02/15(土) 21:18:52.38ID:jsgc9ho60
ラグ対策なー
上で出てたカメはじしん受けても勝てるけどノーマル技ないとラプラスに負ける
ラプラスはシールド一枚(ずつ)以上使えば勝てるがニョロボンにあっさり負ける
ニョロボンは爆パンあれば勝てるがフェアリーにあっさり負ける

草以外でってことは初手のラグに対策したいんだと思うけど、万全の対策は結構難しい
0544ピカチュウ2020/02/15(土) 21:30:57.82ID:gQ5NI1yqa
>>540
うん、ラグラージが強いのは痛いほど知ってる
だからこそ何か対策無いかな?と思ってるんだ
チョットイライラしてて語気荒くなってすまんね

>>541
同時に出ればね
ラグ後手で出した時点で詰むんだわ
ユーチューバーみたいに上手いわけじゃ無いし、そもそもアイツらみたいに色々試すとか無理

>>542
初手ラグに賭けて草ぶち込んだ時に限って相手初手がギラやリザードンの不思議・・・

>>543
耐性結構多い上に相性を無視できる大砲を連射、おまけにさらに強力な必殺技も最速レベルのスピードで撃ち込んでくる
勿論1匹だけならアレだけど、他と組み合わせると本当に手が付けられない
使えば楽なのはわかるけど、それは面白くない
ギラもスチルもクレセリアも結構散らして使ってる人多いけど、殆どがラグは組み込まれてるのがなんだかな・・・って感じ
丁寧に答えてくれて有難う
0545ピカチュウ2020/02/15(土) 22:31:54.07ID:BnmNxsD40
クレセリアはスーパーリーグで使えますか?
クレセリアの38DのCP1490と8EFのCP1561があるのですが、ハイパーリーグ用にどちらを強化しようか迷っています。
スーパーリーグで不要なら38Dを強化しようと思うのですが。
0546ピカチュウ2020/02/15(土) 22:36:03.74ID:jsgc9ho60
スーパーで使うつもりないのにCP1500以下のクレセ持ってる人初めて見た
絶対強化しちゃダメだよそれ
0547ピカチュウ2020/02/15(土) 23:00:01.64ID:WJtfz4i2d
>>545
スーパーで使える方は絶対スーパーに残しとけ!
というか羨ましいぞ
0548ピカチュウ2020/02/15(土) 23:56:26.36ID:BnmNxsD40
>>546,547
ご返信ありがとうございます。
1500以下のやつはやはり貴重なのですね!
こちらは残して、もう一つの方だけ強化します!!
0549ピカチュウ2020/02/16(日) 01:08:03.48ID:kehqOYmLd
回線がギリギリに絞られてやがる〜!
0550ピカチュウ2020/02/16(日) 02:37:41.08ID:Z2vdho9e0
>>544
ルンパッパおすすめ。毒もってるラグラージはハイパーはほぼいなから完封できる。
0551ピカチュウ2020/02/16(日) 02:48:55.57ID:0+sOsCigd
甘える環境なのに毒はいないとな
0552ピカチュウ2020/02/16(日) 03:06:27.40ID:PTZx4yd20
>>550
ヘドロウェーブ持ちは結構いるね
対戦相手の当たり方でもあるんだろうけど、自分は2-3割くらい居たように感じる

でもルンパッパはスーパーの頃から良いって言われてるね
ありがとう
爽快感はロズレイドも凄いよw
嵌れば文字通り一瞬でラグが溶ける
ただ、草以外で何かラグ対策の良いポケモンいないかな?と考えてる
0553ピカチュウ2020/02/16(日) 04:46:48.28ID:o5AcRDEZ0
>>552
エルレイド(甘える、リフブレ、シンクロノイズ)

有利に戦えるギャラ、マンタインなどの水飛行ポケ

あとはめざパ草スイクンあたりか。
バークアウト捨てるとギラティナが厳しいが、めざパが頭にない人は交代してくれる可能性はあるかもな。
0554ピカチュウ2020/02/16(日) 09:18:45.86ID:afR/ecJ80
>>552
ラグラージに関しては見れる範囲の多いポケモンより迅速確実に処理できるポケモンを選択した方がいいと思う。
0555ピカチュウ2020/02/16(日) 09:29:47.54ID:yI0fbx0k0
ハイドロカノン持ちのラグラージがいれば確実にこのスレは卒業できるはず
0556ピカチュウ2020/02/16(日) 11:09:21.79ID:a2tcqp210
>>555 ほんとかな
今貯めてる砂でギラアナ解放するかラグ育てるか迷ってるんだけどどっちが正解なんだろ
0557ピカチュウ2020/02/16(日) 11:14:44.90ID:l/X7p/ON0
伝説系使用禁止してくれんかな
田舎のレイド成立困難地域に住んでて取れてない人不公平やん
0558ピカチュウ2020/02/16(日) 11:15:16.70ID:7w/sJaz60
>>555
ラグラージ メガニウムの技1の5タップぐらいでとけて糞弱いぞ
0559ピカチュウ2020/02/16(日) 11:19:05.63ID:79t77U380
自分も ラグ入れたら
葉っぱバナは避けたけど3体目で葉っぱドダイが出てきた
どんだけ...
0560ピカチュウ2020/02/16(日) 11:51:47.15ID:afR/ecJ80
>>556
強いと言われてるポケGOユーチューバーのオススメに例外なくギラティナアナザーやレジスチルは入るが、ラグラージは入らない。
それが答えなのかなと。
0561ピカチュウ2020/02/16(日) 11:55:14.95ID:6LH3ELQD0
>>559
相手がドダイだけならカノンの餌食だけど・・キッスに火炎も入れておくか、ブラバ・クローのリザードン入れておくか・・。
0562ピカチュウ2020/02/16(日) 12:01:52.86ID:PkbqUD+N0
ラグは水タイプのワリに水/氷が等倍
脆くて使いにくいの
0563ピカチュウ2020/02/16(日) 12:09:51.50ID:6GOFVR8K0
一番手にラグラージ持って来るヤツ多すぎ。どこかの攻略サイトにそう載ってるのか?
0564ピカチュウ2020/02/16(日) 12:09:55.73ID:O2iTGN1Oa
ラグ使ってるけどそこまで弱くないぞ
打たれ弱さはあるけど
0565ピカチュウ2020/02/16(日) 12:28:26.65ID:a2tcqp210
さっきルカリオを初手にしてるやつに初めて当たった
いっそバナ先頭にしようかな

>>560
ギラアナ解放した方が良さそうだね thx
0566ピカチュウ2020/02/16(日) 12:54:26.08ID:qH9HAzaFM
>>560
そのユーチューバーがランク低いザコなだけ
0567ピカチュウ2020/02/16(日) 12:56:00.19ID:GjSKGA7a0
>>563
シールド使ってほしいんや
0568ピカチュウ2020/02/16(日) 13:04:09.97ID:4GTi/gYC0
>>558
それはメガニウムの技がはっぱカッターだからでしょ
はっぱカッターはほかの技1とは次元が違うレベルの高威力でラグを倒すためにあるような技だよ
0569ピカチュウ2020/02/16(日) 13:07:13.58ID:PfTerrT8a
バナとニウムどっちが使えるねん?
ニウムはカンストするだけの価値あるんか?
0570ピカチュウ2020/02/16(日) 13:09:04.64ID:9dR5LSXz0
ロズレイドという伏兵もおるよ
0571ピカチュウ2020/02/16(日) 13:09:21.89ID:/sNB/1z2d
>>566
ギラティナ消えるのは3400の中盤あたりまでだぞ
そこから上はギラティナ地獄だ覚悟せい
0572ピカチュウ2020/02/16(日) 13:17:22.60ID:afR/ecJ80
>>569
両方育成して相手によって使い分けたらええんちゃう?
フェアリーにも強いバナ。技解放の地震で鋼や炎に打点のあるニウム。どっちも魅力的やしな。
0573ピカチュウ2020/02/16(日) 13:17:55.75ID:PfTerrT8a
カンスト個体の方がソイツの能力を最大限引き出せるからミラーは別としてバナよりニウムが総合力上でええんかな?
0575ピカチュウ2020/02/16(日) 13:20:58.83ID:GjSKGA7a0
>>572
コミュデイ前に進化させたハドプラない100%メガニウムいるんだが地震ともう一つ何かで使えるようになる?
0576ピカチュウ2020/02/16(日) 13:34:40.45ID:PfTerrT8a
>>575
リフブレ覚えないのが痛いな
0577ピカチュウ2020/02/16(日) 13:51:32.41ID:fJSuKLuK0
>>571
これ
オリジンも出て来て掻き回される
0578ピカチュウ2020/02/16(日) 13:55:53.31ID:Dog0dmIi0
4連敗したら勝つ意味ないからネタパでノーシールドで遊ぶわ
0579ピカチュウ2020/02/16(日) 14:01:43.67ID:afR/ecJ80
>>575
残念やけどバナとニウムはハードプラントありきやからなぁ…
それやったらジュカイン育成がええかも。
連続斬り&リーフブレードはつるのムチ&ハードプラントと遜色ないレベルに強いと思うわ。
0580ピカチュウ2020/02/16(日) 14:45:39.23ID:GjSKGA7a0
>>576
>>579
それは残念
今までと変わらずベンチ温めてもらおう
0581ピカチュウ2020/02/16(日) 14:49:32.61ID:a2tcqp210
みんな駒が揃ってきたのか本当に勝てなくなった
まさか8連敗するとは
やっぱり無課金ゴプラなしiPad(冒険モード使えない)が敵うわけなかったんや…
0582ピカチュウ2020/02/16(日) 15:54:07.44ID:tv/HbICn0
>>505
進化トリオで一番使えるのはなんだろう
0583ピカチュウ2020/02/16(日) 17:03:32.56ID:YA4U3mb70
コイル
レアコイル
ジバコイル
0585ピカチュウ2020/02/16(日) 19:18:21.77ID:cdEIs+4Zd
エンペルトじゃギラティナに殴り負けるのね
折角育てたのにちょっとしょっぱくて残念
吹雪じゃなくて冷凍ビーム覚えてくれー
0586ピカチュウ2020/02/16(日) 20:57:31.42ID:p8Gdbv50a
3割なのによくいろいろ揃えられるな
0587ピカチュウ2020/02/16(日) 21:30:20.38ID:ho1sar/x0
レジスチル
レジアイス
レジロック

ロックオンでわざ2がうちまくれて楽しいよ。
0588ピカチュウ2020/02/16(日) 22:14:17.00ID:a1V+8k2F0
>>581
昨日から12連勝中

ごめんなさい
0589ピカチュウ2020/02/16(日) 22:53:04.29ID:ODUw0SDgM
>>1
0勝1敗でやめた俺
0590ピカチュウ2020/02/16(日) 23:54:52.77ID:z/yGpzAy0
ギラティナ出したらふさふさ犬が氷で襲ってきて負けた
0591ピカチュウ2020/02/17(月) 00:11:14.67ID:QGfO6JYm0
ふさふさ犬って何?がんばって育てる!
0592ピカチュウ2020/02/17(月) 00:36:10.57ID:OcRiBkeYa
ムーランドかな
0593ピカチュウ2020/02/17(月) 00:38:12.69ID:cDC5AzEPd
ふさふさ犬www
グラエナのこと?
0594ピカチュウ2020/02/17(月) 00:39:51.70ID:91Ue0gtx0
何か3回連発で敵のスペシャルアタック来るんだが
回線クソすぎだろ
05955902020/02/17(月) 00:43:41.93ID:e2Qon5Oy0
ふさふさ犬はヨーテリーの進化したやつ
マンムーみたいな攻撃で驚いた
0596ピカチュウ2020/02/17(月) 00:49:59.10ID:cDC5AzEPd
>>595
ありがと笑わせてもらったw
>>592
正解だね
0597ピカチュウ2020/02/17(月) 07:00:33.01ID:B9XmDUWO0
スイクンかと思った
0598ピカチュウ2020/02/17(月) 07:26:14.18ID:Z2Uad1Xxd
ムーランド使いオレだわ
0599ピカチュウ2020/02/17(月) 08:47:48.61ID:euGBa+/x0
>>590
爺さん犬ならわかったのに
0600ピカチュウ2020/02/17(月) 08:57:50.50ID:fbEbPGnQd
ありがとう
がんばって砂つぎ込んでみる
0601ピカチュウ2020/02/17(月) 09:00:39.49ID:jG4n6jwR0
>>598
解放安いのよね 勝てなくて諦めた 尊敬するわぁ
0602ピカチュウ2020/02/17(月) 14:46:01.07ID:xwytbOTNd
久しぶりに4連勝したよー!
爺さん犬教えてくれた人ありがとう!!
0603ピカチュウ2020/02/17(月) 16:17:11.81ID:Uu8ikyZpM
伝説3体に対して、伝説無しで必死に足掻いてるわ
なんとか2勝はできるようになってきた
0604ピカチュウ2020/02/17(月) 18:41:13.97ID:DLZz/ydGa
御三家でええんじゃね
0606ピカチュウ2020/02/17(月) 18:56:00.77ID:hViB80wUp
ハイパー全然勝てねえ!
たまに良い数値のポケモン手に入っても1500以上強化するの勿体ないと思って躊躇うし、どうすればいいのか…
0607ピカチュウ2020/02/17(月) 19:02:37.69ID:w/3Yda76a
おいおい、入れ替えた直後に技打ってくるっておかしいだろ
こっちが先に溜まって連してるのに

バグ多すぎちゃんと直せよ
クソな慰安
0608ピカチュウ2020/02/17(月) 19:10:00.33ID:I+b8VEM6a
クソつまんねーよこのクソゲー
0609ピカチュウ2020/02/17(月) 19:39:29.02ID:zEXm9Vk/d
じゃあやるなよw
0610ピカチュウ2020/02/17(月) 19:54:37.21ID:NSvaLCjRr
バトルリーグも勝てないしロケット団にも毎度手こずるし向いてないんだなと淋しくなる
0611ピカチュウ2020/02/17(月) 20:15:58.82ID:WrnzM/4K0
ルンパッパ使ってる人どうかな?
0612ピカチュウ2020/02/17(月) 20:52:45.94ID:gSCLeVL30
ハイパーはCPが足りない
スーパーは草技が重すぎる
0613ピカチュウ2020/02/17(月) 21:21:54.80ID:xxqUC7yd0
>>612
グラスミキサーは良かったと思うんだが。スーパーはストライクとジャローダと後何か1匹で5割余裕だったぞ。
ハイパーもある2メンバー固定で勝率がとても良い。ハイパー終わったら教えてもいいけどね。
0614ピカチュウ2020/02/17(月) 21:31:52.45ID:JFSdb2r70
>>611
フェアリーに打点のあるフシギバナにウツボット、鋼と炎に打点のあるメガニウムと比べるとね…
水ポケ絶対○すマンとしてなら一番かも知れないけど。
0615ピカチュウ2020/02/17(月) 21:38:00.19ID:pXaOw/xcd
>>613
低レートのうちはそういうポケモンいるね
0616ピカチュウ2020/02/17(月) 21:49:09.98ID:phhSdNuJ0
>>612 613 614
ありがとう
くさとこおり技持ってるのがいなくて。
やっぱりラプラス強化しようかな
0617ピカチュウ2020/02/17(月) 23:34:50.66ID:CQ8zpXB30
ふさふさ犬とか爺さん犬とかw
マジでツボww
0618ピカチュウ2020/02/18(火) 00:01:13.12ID:paFN40Vx0
真面目にやるだけ馬鹿くせえ
0619ピカチュウ2020/02/18(火) 00:59:38.74ID:Hqv2yK7ad
>>618
あんたに勝てるパーティー教えてやる
エンペルト、ピクシー、スイクンだ。
0620ピカチュウ2020/02/18(火) 05:56:56.08ID:3ktcYe9F0
ギラ対策ポケモン3匹揃えたら勝てるよ
開放は最低条件
0621ピカチュウ2020/02/18(火) 13:46:51.78ID:TODuN306p
>>613
3割スレで勝率が良いってことは1-2勝くらいか?そんな勿体ぶらなくていいぞ
0622ピカチュウ2020/02/18(火) 14:25:01.80ID:KCjhzeDy0
強化も開放もしてないCP1800ちょいのギラティナでもかなり無双できる
これチートすぎる
0624ピカチュウ2020/02/18(火) 15:58:04.42ID:0i5hSoSh0
CPあんまり関係ないよな
相性と技と解放が大事
0625ピカチュウ2020/02/18(火) 19:31:50.15ID:dXJ3+9lcd
100ダッシュはもう時代遅れ
0626ピカチュウ2020/02/18(火) 20:00:51.20ID:Sgz/Q49W0
>>625
丸善ガソリンは時代遅れだが
ピクシーとかカンストしても2500以下ポケモンは100が良い
0627ピカチュウ2020/02/18(火) 20:14:14.99ID:KLajUboEa
>>626
ミラーの場合は攻撃個体値の差で後手になる場合があるからな。
0628ピカチュウ2020/02/18(火) 20:57:28.75ID:kBnoW0Cfa
ちょうくそげー
今日もつまんねー

あいてはぜんいんしね
0629ピカチュウ2020/02/19(水) 06:04:28.11ID:YMUDGgXl0
何か最近どいつもこいつも技連発してくるんだけど
これ俺の環境悪いの?
ミューツーのサイコブレイク連発とかさすがにね
こっちが技いっぱつ打つ間に相手三発は撃ってくる
どうにもならん
0630ピカチュウ2020/02/19(水) 07:39:59.35ID:U+KJr31oM
>>621
すまん、最初のうちはこのスレの住人だったのだが今では強くなりすぎた。
ハイパー飽きたので、今の俺の構成教えるよ。
特攻隊長ハッサム。連続、辻斬り
トゲキッス。甘える、原子の力
ギラティナ。胃袋
等倍以下ならスピーディーに削ってくれる。ギラティナとタイマン張っても勝てる。バリアはコイツに全て突っ込め。
もし相手の一番手が炎か格闘ならトゲキッスに即交代。攻撃と防御がぐんっと上がったら無双だぞ。後は胃袋ギラティナでゴリ押し。
難点と言えば岩とノーマルが嫌い、くらいかな。
ここ数日間の俺の勝率は5戦中4勝以上はほぼ確実。
0631ピカチュウ2020/02/19(水) 09:48:16.60ID:XL1pYUr80
初手だし勝ちで相手に先に交代させるだけが快感!
ギラとラグが半分以上な印象なんでこの2体を即引っ込ませる
こちらの初手は何がいい?
0632ピカチュウ2020/02/19(水) 10:01:32.10ID:U+KJr31oM
>>631
だから辻斬りハッサム1択だよ。
0633ピカチュウ2020/02/19(水) 10:15:49.39ID:uJEH20pt0
自分がもし初手ラグだったら
ハッサムごときで交代はしないけどな
0634ピカチュウ2020/02/19(水) 10:48:17.53ID:pC5DUSRLd
ハッサムならハイドロカノン一撃でhp4分の3は減らせるからそのまま。
0635ピカチュウ2020/02/19(水) 11:07:33.64ID:Dhqg+A4I0
>>630
3割の理由が凝縮されてますわ
0636ピカチュウ2020/02/19(水) 11:08:38.77ID:XL1pYUr80
>>632
とりあえず育ててみます!
ありがとうネ
0637ピカチュウ2020/02/19(水) 12:09:05.86ID:mnGKpRMPd
早朝から昼までの間、北米勢が多いよね
しかも強い
見事に5連敗しました
0638ピカチュウ2020/02/19(水) 12:49:52.55ID:ZdQ4WxTs0
>>637
録画してアップしてくれよ
流石に5連敗はないわ
0639ピカチュウ2020/02/19(水) 12:53:00.14ID:O7ocxnCFa
北米はチート前提だよ
チート知らねえ情弱じゃっぷはカモだって思われてる
0640ピカチュウ2020/02/19(水) 12:55:01.34ID:uj4HdAgH0
>>630
スチルラグピクシーに負けるじゃん
0642ピカチュウ2020/02/19(水) 13:06:14.08ID:ptXbKW4yd
>>631
スイクン
0643ピカチュウ2020/02/19(水) 13:06:48.29ID:lhDhhRQ30
>>631
すぐ思い浮かぶのが1匹も出ないのなら
3割の理由は知識的なもんだな
0644ピカチュウ2020/02/19(水) 15:03:15.84ID:X7k8qrp40
>>638
すいません録画してません
ま私がヘタれ杉なのですが
0645ピカチュウ2020/02/19(水) 15:26:48.66ID:2bCKV+Lm0
カブトプスあんまり見ないよね。
マッドショット持ってるし
岩技はげんしのちから45よりストーンエッジ55。
ストーンエッジはジム戦で重い印象あるけど
55は実は1ゲージ技最速で打てる軽さ。
トゲキッスやリザードンが意外と一撃で死んでくれる。
同じ草で即死するなら決め手に欠けるラグラージよりどうよ。

まぁ3割が言うてもしょうがないけどな。
0646ピカチュウ2020/02/19(水) 15:59:54.30ID:0ArVWP0Zd
5連敗はないわって言うけど
先週にランク8に上がってから勝率ガンガン落ちて
昨日の夜初めて5連敗したよ
こんな弱点あからさまなパーティでどうにかなっちゃうのはやはりランク7だからだった
https://i.imgur.com/9lsokxq.jpg

ペンギン抜いてアロベト入れる準備はしてるが、わざマシンノーマルが全然出なくて詰んでしまった
0647ピカチュウ2020/02/19(水) 16:29:17.64ID:BjzusrH7d
オムスターも一度も見たことない。
マッドショットと原始の力持ってるか良さそうに見えるんだが。
0649ピカチュウ2020/02/19(水) 16:39:47.65ID:FMhbf3VNM
昨日あたったよ
技はいいけど
はっぱという良技持ってる草が幅利かせてるから
端末や回線といったインフラ環境と立ち回りの技術が要求される

げんしでバフ引いても残りhpがミリじゃどうしようもない
0650ピカチュウ2020/02/19(水) 16:58:45.03ID:jtnbr7RLd
ハピナスソーナンスカビゴンのネタパーティーに当たってしまった
動転してCP見なかったけど柔らかかったのは未強化だったのかな
なんか作戦でもあるのかと結構緊張したわw
0651ピカチュウ2020/02/19(水) 17:07:42.53ID:86fp7dmsd
>>646
ニョロボンに殴り殺される為だけに生まれてきたパーティ過ぎて泣ける
0652ピカチュウ2020/02/19(水) 17:09:00.66ID:FrYgxD9Gd
負けすぎてレート3500帯の人の動画見て自分も強くなった気がする現実逃避に陥り始めた
0653ピカチュウ2020/02/19(水) 17:25:24.02ID:xU2VVoNqa
>>647
俺はバトルリーグ開始時からオムスターさん愛用しているよ
トゲキッスにげんしで抜群取れるし、相手がナメプしてシールド張らなかったりするから勝てる
ギラティナにもタイマン&バフで勝てるし、バフ無しでも相打ち狙いが出来る
定番枠のリザードンにも強いし
スーパーの時も大発見産の三鳥に余裕だしね
バナが出てきたら死ぬけど
つか、バナのおかげで3割と5割のスレを行ったり来たりしている現実
0654ピカチュウ2020/02/19(水) 17:25:24.30ID:xU2VVoNqa
>>647
俺はバトルリーグ開始時からオムスターさん愛用しているよ
トゲキッスにげんしで抜群取れるし、相手がナメプしてシールド張らなかったりするから勝てる
ギラティナにもタイマン&バフで勝てるし、バフ無しでも相打ち狙いが出来る
定番枠のリザードンにも強いし
スーパーの時も大発見産の三鳥に余裕だしね
バナが出てきたら死ぬけど
つか、バナのおかげで3割と5割のスレを行ったり来たりしている現実
0655ピカチュウ2020/02/19(水) 17:37:22.92ID:eb6ArqJK0
オムちゃん使いたいけど解放コスト重いんだよなぁ
原始1本でもやれる感じか?後はポンプとロクブラだよな
0656ピカチュウ2020/02/19(水) 17:53:50.87ID:Xytx1cRjp
原子はギラティナ で使ってるし
0657ピカチュウ2020/02/19(水) 17:57:50.41ID:CdVXUJ150
この間書き込んだけどランク6で8連敗した自分も嘘だと思われてるのかな
てかそんな嘘ついてどんな得があるんだ
まぁ砂がなさすぎでギラアナがかげうちのみだったからなんだけどw
0658ピカチュウ2020/02/19(水) 18:06:23.77ID:veuuBYiyd
カビゴン交代しようとしたらラグってシールド3枚になった
別の試合でまたラグってカビゴンでゲージ技受けたのに体力減らなかった
別に意図的に絞ってないけどあれは相手キレるな
機種はxperia xzで試合の時間は今から20分前
0659ピカチュウ2020/02/19(水) 18:07:28.67ID:veuuBYiyd
シールド3枚ってのは使ったのに減ってなくて計3枚ってことです
0660ピカチュウ2020/02/19(水) 18:32:27.17ID:kriGBuYbd
>>654
ギラに勝てるんなら使ってみようかな
ラグラージのハイドロみたいにバンバン原始撃てるからいいよな
0661ピカチュウ2020/02/19(水) 18:49:22.45ID:/mlfrM2ad
厨ポケ使いたくないというプライドを捨てれば2/5は勝てる
0662ピカチュウ2020/02/19(水) 19:22:56.04ID:C07FQdiO0
五連勝したので卒業します(´・ω・`)ノシ
0663ピカチュウ2020/02/19(水) 19:49:42.60ID:DdOGETuVd
どうせ勝てないから参戦だけしてなーんもしないで負けてるわ
0664ピカチュウ2020/02/19(水) 20:08:57.05ID:Xe9PVO6C0
>>652
自分が強くなったとは思わんけど自分でやるより人の動画見てる方が楽しい
砂を注ぎ込む気になれない
0665ピカチュウ2020/02/19(水) 20:11:54.53ID:92PugaMXd
あんたファミコンでも人がやってるの見てるほうが楽しかったタイプだろw
0666ピカチュウ2020/02/19(水) 20:47:55.21ID:Xe9PVO6C0
>>665
その通り!
人にやらせてたわw
0667ピカチュウ2020/02/20(木) 02:15:19.04ID:qFLqttPn0
7の1500台だけど
おまいらどんな感じ?
最近ガツガツやってない
0668ピカチュウ2020/02/20(木) 05:55:18.88ID:wR/6YLrp0
オムスター、ボックスにしれっといたわ
PL35のゴミ個体を進化させてCP2469、マッショ・げんし
げんしのちからが実装されたときに進化させたんかな
さっそく使ってみたところ
相手がレックウザとファイヤー出してくるというね
最後は相手ジュカインに、わいはリザードンという
なに天使舞い降りてきてんのw
0669ピカチュウ2020/02/20(木) 07:40:52.18ID:VVfdP7hta
ただ今20連敗中です
0670ピカチュウ2020/02/20(木) 10:23:56.57ID:O+VUEa15M
バトル開始と同時に技2を出してくる奴がいるんだけど、どうやってやるんだ? いきなりばくれつパンチ喰らった。
0671ピカチュウ2020/02/20(木) 10:28:02.85ID:+TvJcMlUd
>>670
恐らくこちら側の端末の処理が遅いのでは?
レイドですでに10秒くらいすすんで遅れてスタートするのと同じみたいな
0672ピカチュウ2020/02/20(木) 12:07:14.03ID:o4V4CsE50
>>670
回線絞り
公式に機内モード切替で頻出してたって書いてある
パッチ当てたんだがまだ似たような件が報告されてる
0673ピカチュウ2020/02/20(木) 12:58:02.18ID:Cdrgq0nhd
ラグラージを○○○○○に代えたら15戦12勝。
ハイパーが終わるまで5割復帰やw
0674ピカチュウ2020/02/20(木) 12:59:56.50ID:Cdrgq0nhd
5割スレと間違えた。
0675ピカチュウ2020/02/20(木) 13:39:56.72ID:yXVga2Ond
>>672
それ違う
飛行機はバトル開始前のやつ
0676ピカチュウ2020/02/20(木) 13:55:14.55ID:czDw+i910
>>626
丸善の猛烈パンチラダッシュを知ってるとは
おまい大正生まれだろ (´・ω・`)イマハコスモセキユ
0677ピカチュウ2020/02/20(木) 15:13:11.55ID:wR/6YLrp0
回線や端末なんて日本のがはるかにいいはず
インドの山奥やアフリカの奥地からバトルに参加してるんだろ
0678ピカチュウ2020/02/20(木) 15:42:15.10ID:qF4J7Ur3d
>>673
エンペルトか?
0679ピカチュウ2020/02/20(木) 16:14:51.55ID:JW77iTAKd
>>670
俺も食らったわ、しかも連発で
なんもしないうちにシールド失くなったw
0680ピカチュウ2020/02/20(木) 17:56:35.98ID:rI3fOvp90
>>679
wハンディキャップ制やな
飛車角落ちですたーとww

また緊急メンテありそうw
0681ピカチュウ2020/02/20(木) 18:30:57.17ID:wIK0O4nL0
騒いでんのはどうせ泥だろ
自分で勝手にハンデ背負って大騒ぎ
0682ピカチュウ2020/02/20(木) 20:04:29.83ID:WtLAJwbl0
テンプレも飽きたんでレジ3兄弟に替えたけどいいぞ
格闘クレセリアきたらお手上げだがそれ以外は何とかなったりする
よく言われることだが万能パーティよりは自軍の弱点をはっきりさせといた
方が安定するし相性もつかみやすいわ
0683ピカチュウ2020/02/20(木) 20:06:51.16ID:eFoQN/IL0
今日はペンドラー君が活躍しました
うれしいですね
0685ピカチュウ2020/02/20(木) 22:15:47.62ID:rllu34z90
>>678
恐らくハイドロカノン持ちではなく、そいつらの天敵キラーが環境に合ってるのかなと。
リザードンやハッサム辺りじゃないかな?
0686ピカチュウ2020/02/20(木) 22:25:55.97ID:TaotgJoKd
強化も解放もしないでCP2500位のを出してるけど一勝は出来るように成った。
ハイパーに向けて強化してるが飴がぁ〜足りない!
山○さぁ〜ん!飴をお願いしてよ!
0687ピカチュウ2020/02/20(木) 23:27:39.60ID:HJnhladY0
>>682
ほんこれ

万能パーティほど意外と勝てないわ
立ち回りの問題かもしれんけど
0688ピカチュウ2020/02/21(金) 00:47:03.56ID:ZxUFvE2b0
敵も自分もラグラージになったとき、
敵がハイドロカノンを2連続で撃ってくるんだけど
なんで、自分のが2番目に出ないの?
さっぱり勝てないのはここが原因らしい

ちなみに
Android、わりと最新機種
0690ピカチュウ2020/02/21(金) 08:39:40.14ID:AoPRK5kDd
マドショなら連打が遅い
0.5秒だから気合い入れて
0691ピカチュウ2020/02/21(金) 09:20:49.32ID:ANOIZpC2M
マッドショットは2ターン技だから1秒
0693ピカチュウ2020/02/21(金) 10:16:23.00ID:/vlOQkOJp
○ラグラージ
0694ピカチュウ2020/02/21(金) 10:34:57.91ID:/vlOQkOJp
ズルッグ手に入ったから目的はもう果たしたっ!
0695ピカチュウ2020/02/21(金) 10:56:46.33ID:wE5c8+lWd
バンギ使ってるやつ一度も見たことないわ
ギャンブル的な使いかただよな
0696ピカチュウ2020/02/21(金) 11:46:07.54ID:JglJtyaLd
エンペルトいたら秒殺だなバンギラス。
0697ピカチュウ2020/02/21(金) 12:02:29.73ID:PWidse+w0
格闘、水、地面が飛び交う環境だから
どうやっても即死
0698ピカチュウ2020/02/21(金) 12:24:13.81ID:jmSUL1PQd
>>695
マスターなら使うやついるだろ。
0699ピカチュウ2020/02/21(金) 12:29:09.46ID:8Em9TQwua
マスターでもゴミ
0700ピカチュウ2020/02/21(金) 13:40:19.18ID:Aq69GSnxd
せやろか?
0701ピカチュウ2020/02/21(金) 13:44:15.91ID:o3fRYPqrd
>>699
こういうレスする人は大体ズブの素人
0702ピカチュウ2020/02/21(金) 19:58:08.82ID:/fWx9qe3M
バンギ見たことねぇ
かみつくでもうちおとすでもゲージ溜まる前に死にそう
0703ピカチュウ2020/02/21(金) 20:22:17.84ID:ituPc3kwp
ボスコドラを多く見るわ
0704ピカチュウ2020/02/21(金) 20:24:48.41ID:BsjzkwULd
デンリュウおすすめ
0705ピカチュウ2020/02/21(金) 20:25:02.14ID:BsjzkwULd
デンリュウおすすめ
0707ピカチュウ2020/02/21(金) 21:31:54.97ID:XT9O+/eq0
ピクシーにギラティナ出してくるから
なんだこいつと思ったらクルクル。
手も足も出せずタップ受け付けずにやられて
アプリ終了したわ。
なんだこれ。
回線絞りってレベルじゃねぇぞ。
0708ピカチュウ2020/02/21(金) 21:50:33.13ID:XT9O+/eq0
ドラゴンクローなんかピクシー相手に2ミリぐらいしか減らんのだぜ?
それで死ぬまでにコメットパンチが半分も溜まらんのだぜ?
なんだこれ。
回線絞りってここまでの事ができるもんなのか?
0709ピカチュウ2020/02/22(土) 05:12:21.28ID:WZU0hXOD0
ギラティナにはヘルガーがいいやね
あのパンティ被った犬はそこら中に湧いてるからお得
0710ピカチュウ2020/02/22(土) 05:40:35.50ID:0rvPIJQaa
今朝久々にやったら結構勝てた
弱くてもシンオウの石目当てでの参加が結構ありそう
自分もそうだけど
0711ピカチュウ2020/02/22(土) 06:36:58.29ID:HPbQazR9x
>>710
奇跡の5連勝できたわ
これだったんだな
0712ピカチュウ2020/02/22(土) 07:02:23.13ID:ODiJX5mtd
>>709
原始で死ぬやん
0713ピカチュウ2020/02/22(土) 14:07:51.60ID:Bb2UPYkxd
>>712
ドラクロでも死にそうだが
0714ピカチュウ2020/02/22(土) 14:23:27.18ID:sYvMfnFq0
ドラクロは勝てる
ソースはダーテング
0715ピカチュウ2020/02/22(土) 14:26:02.17ID:ul8QKKQe0
>>709
あく技で倒したいなら
ウィンディ、ドンカラスでもいけるで
0716ピカチュウ2020/02/22(土) 16:02:57.03ID:MinEtXKo0
悪orゴーストで行けばクレセも見れるのよね
0717ピカチュウ2020/02/22(土) 16:11:50.20ID:je/Bt28Wd
ハイパースレでも言ってるけど
ギラアナ、ピクシー、ナットれォォォォ
かなり勝率高いっす。試してみて
ギラアナはなるべく先に交代してはいけない
0718ピカチュウ2020/02/22(土) 17:25:01.08ID:I/DhNCrja
勝てない
画面が止まるのとかスペシャルアタックが先に打てないとかなんとかしてほしい
ポケモンの相性とか問題にならないくらい回線がヤバい
これで勝てる人がいるとか信じられない
たまに勝っても相手の回線がヤバいから勝てるだけでかわいそうに…って思うよ
0720ピカチュウ2020/02/22(土) 17:34:45.09ID:zgMGHECDd
正直、3戦くらいでやる気力なくなる
毎日10戦とかやってる人凄いわ
0721ピカチュウ2020/02/22(土) 17:51:39.35ID:5W/dQm8kd
つまらんからやっていない
0722ピカチュウ2020/02/22(土) 17:51:55.80ID:KYdXdu5Kd
ジムよりは面白い
0723ピカチュウ2020/02/22(土) 18:02:50.98ID:2EHcAS850
ジムは単純作業
0724ピカチュウ2020/02/22(土) 18:23:32.78ID:JqHszpyBF
>>720
毎日25戦で10連敗とか繰り返すと気が狂いそうになる
0725ピカチュウ2020/02/22(土) 18:45:57.83ID:D8d8gqiA0
でも、そういう奴の方が早くここを脱出できる
0726ピカチュウ2020/02/22(土) 19:11:54.26ID:ppp10iWRd
ベトベトン一匹入れると世界が変わるな
しかしあまりにも遅すぎた
もうハイパー終わっちまう
0727ピカチュウ2020/02/22(土) 20:26:05.05ID:0wj4Dt0p0
解放前提のゲームつまらん
レイド用艦隊作ったりしてるから砂なんてねーよ
解放してるやつなんてレイドまともにやらずに寄生してただけのゴミクズじゃん
0729ピカチュウ2020/02/22(土) 20:35:12.08ID:2AluHw4za
>>727
カンスト100体解放スーパー〜マスターまでで50体
捕獲数12万ぐらいいけばこれでも砂500万以上は余る
0730ピカチュウ2020/02/22(土) 20:45:44.92ID:mGwuKyGDd
>>727
課金もプレイ時間も全然なんだろな
砂倍イベント時は寝食忘れて捕獲して孵化装置フル稼働までなくてもカンスト解放しても1000万レベルで砂はある
0731ピカチュウ2020/02/22(土) 21:16:45.80ID:D8d8gqiA0
>>727
早く艦隊とかいうゴミ処分すりゃ
3割くらいは勝てるようになるだろ
0732ピカチュウ2020/02/22(土) 22:27:53.03ID:MhRp+14Q0
今日久しぶりに3戦してみたが毎回クルクルで0勝、やる気なくなる
0733ピカチュウ2020/02/22(土) 22:34:06.03ID:++4wl+Oj0
>>727
レイドで艦隊が機能することなんてないじゃん
せいぜい2匹までだろ
0734ピカチュウ2020/02/22(土) 22:37:44.18ID:D8d8gqiA0
レイドなんざ集団リンチだから何でも良いわ
田舎は知らん
0735ピカチュウ2020/02/22(土) 22:39:07.61ID:2EHcAS850
>>733
ソロレイドや2人討伐する時は、相手によってカンスト12体必要だぜ
0736ピカチュウ2020/02/22(土) 22:44:51.44ID:+6O68CDE0
ドサイドン、サイドン、サイフォンの色違いパーティ出したらやっぱり負けた。
0737ピカチュウ2020/02/23(日) 01:11:49.16ID:UQBJNLLy0
>>736
壮観!素晴らしい
見てみたかったな
いや自分でやればいいのか
0738ピカチュウ2020/02/23(日) 04:17:56.05ID:+P3dLEMja
せっかく個体値96%のおんがえしサナギラスがいたのに、魔が刺してコミュニティデイでもないのに進化させてしまった。噛みつくとか言う使えんゴミ技を覚えた。
噛みつく、おんがえしとかいう個体値96%の産廃バンギラスが誕生した。飴にするか。
0739ピカチュウ2020/02/23(日) 08:18:37.37ID:StJpJkef0
相手リングマが棒立ちのままフェードアウトしていった
0740ピカチュウ2020/02/23(日) 08:49:46.04ID:aIs3vm6La
まだ艦隊なんて作ってる人いるのか
時代が変わったんだよ
0741ピカチュウ2020/02/23(日) 10:50:00.13ID:d4EMBUW80
昨日、奇跡的に4連勝してズルッグゲトできた〜
で、今日はまた元通りダメな感じで
レートは下がる一方
0742ピカチュウ2020/02/23(日) 11:25:36.38ID:+vWxs/Uca
>>729
>>730
そんな廃人ここに用はねーだろ
スレチのくせに何を偉そうに
0743ピカチュウ2020/02/23(日) 15:51:38.26ID:pU5IsgFQ0
>>742
砂はあっても頭がアレだから
ここにいるんだろ
0744ピカチュウ2020/02/23(日) 15:52:37.33ID:BT2IkR6/0
肝心なところでタップしても攻撃が入らない
技撃って効果抜群の表示が出ても相手HP減らない
こんなのがなければ勝率はまだマシになるんだけどな
0745ピカチュウ2020/02/23(日) 17:45:16.15ID:VRKXM5pmM
ライトライコウが4*だったんだけど技2はシャドボとおんがえしどっちがいいと思う?
0746ピカチュウ2020/02/23(日) 17:49:53.50ID:+dGIV8P40
恩返しはゴミ過ぎるぞ
0747ピカチュウ2020/02/23(日) 18:05:53.26ID:2cHgldr20
10回やって1回しか勝てなかった。
0748ピカチュウ2020/02/23(日) 20:21:00.17ID:r+RdpEPvd
3割切ってる人は
・出し負けたらそのまま負け(これは10でも結果的には無理な組み合わせがあるから仕方ないが…)
・初手微有利〜微不利対面で焦って交代して追いかけられて負け筋に突っ込む
・初手出し勝ちなのにその後の交代を追いかけられず負ける
・そもそも技2の知識が足りない
の何れも満たしてるだろ…
0749ピカチュウ2020/02/23(日) 21:20:46.30ID:AZLp4Ngl0
>>748
あくまでも極論だけど、レイドでは「いかに抜群をとるか」が鍵だけど、PvPでは「いかに今ひとつで受けられるか」が鍵だからね。
ドラゴンなんかは耐性の優秀さもあるけど、りゅうのいぶきの壊れっぷりが大きい
マスターリーグまで見渡しても、鋼とドラゴンが環境トップメタに入ってくる可能性は高い
少なくともハイパーまでなら個体値なんて誤差も誤差、
いかにシールドを無駄遣いさせるか、等倍以上の技をシールドを使わなせないで当てるかが勝負の分かれ目だと思うね。
0750ピカチュウ2020/02/23(日) 21:33:52.52ID:2cHgldr20
それにあてはまってるのかな。
ランク9で先日まで勝ち越してたのに、急に勝てなくなってしまった。14連敗中。
だれがどんな技なのか覚えてるし、相性も理解してるし、キャラも最低限揃ってて開放もしてる。(宝の持ち腐れたち)
動画見て参考にもしてるけど、自分に限界を感じる。
0751ピカチュウ2020/02/24(月) 00:52:31.83ID:Ae8eIunf0
>>738
マスターは噛み付くの方がいいぞ
まあバンギ自体トップメタというわけではないが…
0752ピカチュウ2020/02/24(月) 01:25:38.14ID:/z5uu94Sp
シャドウのままカンストしたら相当つおい?
0754ピカチュウ2020/02/24(月) 06:50:30.04ID:wzOcMJeyM
5戦全敗なのにレベル上がる
5戦したら自動であがる仕様なのかな辛い
短い間隔で次々ワール技出されてシールドなくなって負けるの多い
タイプ別相性とか技とか勉強しないとダメっぽいな
0755ピカチュウ2020/02/24(月) 07:21:57.72ID:jymt4V4w0
主力がスパン短い技しか持ってなかったからアプデ入って以来勝率1割ぐらいになってしまった
アプデ前は5連勝もめずらしくなかったのに……
0756ピカチュウ2020/02/24(月) 07:23:37.29ID:jymt4V4w0
>>754
ランク7になったらカスほどしか変動しなくなるよ
ここがスタート地点なんだと思う
0757ピカチュウ2020/02/24(月) 08:40:06.67ID:/Lz+K55K0
自分が使うと弱いのに、相手が使うとつおいってのばっかだな
もうどうでもいいから、サクサクゲージ打てる技1を選ぶぐらいしかしてないわ
もう石も出ないし、やる気も出ないな
0758ピカチュウ2020/02/24(月) 08:54:11.42ID:9cbnmnDy0
>>754
まとめサイトの定石組み合わせで良いよ
自己流で連敗したレベルだけ上がると悲惨な事になる
レベル8から9までの上げが鈍くなるから
ここにマスが集中してて手強くなった
0759ピカチュウ2020/02/24(月) 10:48:14.20ID:Z3yPE6LSF
>>753
シャドウのままカンストだと、砂がどれだけ掛かるかも想像出来ない。砂が数百万、下手したら1000万必要なのでは無いか?
0761ピカチュウ2020/02/24(月) 10:59:39.78ID:4iZLZjp60
砂なくてようやく揃えたパーティに1ターン技が入ってて、また全く勝てなくなった
もう無理です
0762ピカチュウ2020/02/24(月) 12:32:19.93ID:pi45cufBd
カンスト開放で約100万
カンストのみで70万ちょっと
0763ピカチュウ2020/02/24(月) 12:47:27.41ID:wr0fkVrI0
抜群取られても大したダメージ受けない組合せがあるから、同じパンティで経験積むしか無いよ
0764ピカチュウ2020/02/24(月) 13:43:39.47ID:eSq49huQa
>>759
三倍かかるぜ
開放含めて百万くらいかと思う
カイリュー一体作ったけど後半のボタンがめっちゃ重い
0765ピカチュウ2020/02/24(月) 14:03:47.29ID:d7QsbvXed
しゃどうカンスト解放とか素面じゃできねえな
0766ピカチュウ2020/02/24(月) 14:09:38.44ID:Y2CFFdstM
やるやついないからプレミア感がある
0767ピカチュウ2020/02/24(月) 15:48:18.32ID:Drb64sfN0
シャドウフシギバナ
カンスト解放させたけど
バドプラ持ってないバナなんて....
0768ピカチュウ2020/02/24(月) 17:48:18.35ID:Ew0jBP3lp
コバルオン、テラキオン、ビリジオントリオでやってみた

強化、開放なしで手持ちのCP高いの選んだだけだけど思ったよりは戦えた

負けたけど
0769ピカチュウ2020/02/24(月) 18:06:31.30ID:f3C6vlOn0
>>768
なんでその3体共通のわざ1が思念の頭突きなんだろうな。
コバルオンがルカリオの位置を奪うとでも思っていたのだろうか。

せめてエアスラか岩砕き、毒突き(ビリジオン以外)とか与えて欲しかった。
0771ピカチュウ2020/02/24(月) 18:41:04.92ID:x3tSgxomd
やめとけフリーザーなんて役にたたん
まだスイクンのほうがいい
0772ピカチュウ2020/02/24(月) 18:46:45.17ID:FwzdgmZk0
フリーザーは大技2つ欲しいな
0773ピカチュウ2020/02/24(月) 19:06:18.45ID:0av6K4eO0
なに?あかんか?
0774ピカチュウ2020/02/24(月) 19:09:25.12ID:SY9x/rvY0
シャドウボーナスしだいかな
0775ピカチュウ2020/02/24(月) 19:40:41.31ID:47pFQqj6a
まさに騙す方も騙す方だし騙される方も騙される方だな
0776ピカチュウ2020/02/24(月) 21:18:59.70ID:laCHBd2Va
初手リザードンの人多くない?
ギラティナ対策かな?
0778ピカチュウ2020/02/24(月) 21:24:16.95ID:v4ys/1Fh0
いいなぁ
サカキポケモン屑ばっかだわ
0779ピカチュウ2020/02/24(月) 23:44:54.97ID:1F3d03Es0
>>778
同じく
>>770が羨ましいよね
0780ピカチュウ2020/02/24(月) 23:53:42.41ID:tAB+oA+10
>>776
むしろリザードンってギラティナの餌では?
0781ピカチュウ2020/02/24(月) 23:58:11.79ID:MYEFogS60
ラグ対策の草、ギラ対策のフェアリーのメタがリザードン
0782ピカチュウ2020/02/24(月) 23:59:17.06ID:VC4x3Shxd
エンペルトは裸ネクタイに裸エプロンってどうやってリトレーンすればいいんだ俺はこいつを救えないかも
0783ピカチュウ2020/02/25(火) 01:48:16.70ID:6matyuke0
フリーザーがリトレーンで2FCになるんだけど、使える?
0784ピカチュウ2020/02/25(火) 02:24:22.36ID:vKSIJKlsa
勝ってないのにレートでランク上げないでくれ〜全然勝てん
0785ピカチュウ2020/02/25(火) 08:33:10.90ID:tGy5mhBs0
マスター、初っ端から通信不安定でミュウツーとメタグロスがシャワーズにフルボッコにされたわ
最後のカイリューはドサイはん出されて撃沈
なんやねんなこれ
0786ピカチュウ2020/02/25(火) 15:26:38.42ID:htUinzezr
マスターリーグもCP10出して砂もらうだけのクソゲー
0787ピカチュウ2020/02/25(火) 17:56:24.09ID:mZG5iesQa
ラグラージ止めにセレビィを使うことを画策している。
0789ピカチュウ2020/02/25(火) 18:19:37.22ID:uPzgZmArp
>>788
いや、ロズレイドで瞬殺でしょw
0790ピカチュウ2020/02/25(火) 20:04:46.18ID:8DnPj4XB0
攻撃力の差でギラティナのタイプ一致クローより
リザードンのタイプ不一致クローの方が
同等かちょびっと痛いように感じた。

リザードン攻223
ギラティナ攻187

36差は20%差を埋めてしまうもんなのか。
0791ピカチュウ2020/02/25(火) 20:43:22.64ID:hMYz0bpi0
>>784
上がるか?1勝4敗三連ちゃんで1615から1595に下がった
0792ピカチュウ2020/02/25(火) 20:47:39.03ID:mLxELaub0
負け越すと下がるよ
0793ピカチュウ2020/02/25(火) 20:49:25.73ID:QDO8lmTNa
そうかセレビィは草タイプなのに技1がゴミでタイプ不一致か。CP3200超えだからいいと思ってしまった。
0794ピカチュウ2020/02/25(火) 20:50:49.90ID:Vip8twcaC
初回以来の4連勝
しかも報酬が色違いエアームド
ウレピー
0795ピカチュウ2020/02/25(火) 23:08:19.41ID:rtNP4xCh0
>>791
たぶん>>784のpvpのメダルのランクが上がったんだろう
0796ピカチュウ2020/02/26(水) 12:23:38.79ID:+zjP/iNTa
>>20
マクドナルドのってなんですか?
何処で確認できますか?
クレクレですみませぬ
0798ピカチュウ2020/02/26(水) 12:36:32.61ID:asabud9ka
>>786
君はもう逝った方がいいと思うよ
0799ピカチュウ2020/02/26(水) 12:38:23.54ID:asabud9ka
>>797
糞つまんないよ?
武漢に行ったか?
0800ピカチュウ2020/02/26(水) 13:54:54.53ID:0uFD/CNk0
>>798
意味のわからん艦隊wとか自慢できるスレを紹介したれ
0801ピカチュウ2020/02/26(水) 13:57:20.79ID:4a8LUtCu0
>>790
CP2500に抑えた場合、リザードンの方がPLが高くできるから、実質の攻撃力の差はもうちょっと開く
その差だろうね、たぶん
0802ピカチュウ2020/02/26(水) 14:01:03.80ID:4a8LUtCu0
あ、マスターリーグの話か
失礼しました
0803ピカチュウ2020/02/26(水) 22:39:59.15ID:DWhF6T4nM
通信が不安定です
通信が不安定です
通信が不安定です

気づけば本日20戦2勝のみ
Wi-Fiも端末回線もダメってどういうことなの?
0804ピカチュウ2020/02/26(水) 22:40:59.67ID:DWhF6T4nM
すまん、10戦の打ち間違い
0805ピカチュウ2020/02/26(水) 22:49:15.86ID:pYe1KwXWa
>>803
ソフトバンク回線か?それともau回線か?両方契約しているけど、ここ数ヶ月両方とも回線が不安定だよ。
docomo、楽天モバイル辺りを契約した方が良いかもしれないね。
0806ピカチュウ2020/02/26(水) 23:04:03.02ID:aJQQ9qrQ0
1日5戦してまだ150戦ちょいランク7なんですが、皆さんは課金派?それとも歩く派?
0807ピカチュウ2020/02/26(水) 23:08:36.37ID:SX6xau4ad
ケチだから歩く派
3、40分歩けばいいんだから
0808ピカチュウ2020/02/26(水) 23:15:01.72ID:pr+10mlXr
AndroidとiPhoneは別にしてくれ
AndroidはAndroid同士
iPhoneはiPhone同士
0809ピカチュウ2020/02/26(水) 23:22:14.26ID:0uFD/CNk0
泥同士とか試合にならなそう
まさに泥仕合
0810ピカチュウ2020/02/27(木) 01:15:35.72ID:FpcHeIAD0
4勝32敗です
0811ピカチュウ2020/02/27(木) 01:24:31.74ID:gVfF36iBa
>>803
まぁそんなもん同じ
ない
0812ピカチュウ2020/02/27(木) 07:56:13.80ID:xRvsjhmsd
>>803
りゅうのいぶきやしたでなめる等の1ターン技を
使うと出まくるね。ナイアン側の問題だと思う。
0813ピカチュウ2020/02/27(木) 07:56:31.96ID:xRvsjhmsd
>>803
りゅうのいぶきやしたでなめる等の1ターン技を
使うと出まくるね。ナイアン側の問題だと思う。
0814ピカチュウ2020/02/27(木) 11:24:05.67ID:8JbP4Xx/a
書き込みも通信不安定な様子
0815ピカチュウ2020/02/27(木) 13:27:38.01ID:26lDbaebp


完全なおま環やん
0816ピカチュウ2020/02/27(木) 14:43:59.77ID:L9jvAjNJd
>>812-813
これはお前の端末が悪いと言われても仕方ないw
0817ピカチュウ2020/02/27(木) 16:35:49.01ID:piaRu1dw0
舌を舐める
0818ピカチュウ2020/02/27(木) 16:38:35.94ID:vLYWaCSK0
まだiPhoneに幻想抱いてるやついるのか
両方持ってるけどどっちも通信不安定もフリーズもあるぞ
0819ピカチュウ2020/02/27(木) 16:52:50.01ID:xzFb9K1Kd
でも泥よかマシ
0820ピカチュウ2020/02/27(木) 17:04:45.18ID:vLYWaCSK0
泥も色々あるからなスナドラ835以降ならiPhoneと遜色ないけどな
0821ピカチュウ2020/02/27(木) 19:41:20.06ID:0+3r54INd
iPhoneでゲーム作ってる以上超えられない適性がある
0822ピカチュウ2020/02/27(木) 21:31:00.39ID:5EC5soCZa
理不尽だが負ける事もある
ゲームで負けるで、死ぬ訳でも金を失う訳でもない
しゃーない、切り替えていけ
0823ピカチュウ2020/02/27(木) 21:37:56.77ID:g69S5tLc0
泥はosの差もあるけどな
同じ端末で泥9はさくさく泥7は通信エラー多数でまともに動かないわ
0824ピカチュウ2020/02/27(木) 23:49:48.18ID:si9e/mQgp
まだ4割だけど入れてもらっていいよね?
ランク9でレート2900とかオレくらいだろ
2日でマイナス120とか発狂しそう
0825ピカチュウ2020/02/28(金) 02:29:10.02ID:+8nnvStj0
ナイアンは元々Google参加だったのにね
0826ピカチュウ2020/02/28(金) 03:44:55.47ID:tgcL0e8fa
>>825
もうこれとしか言えない
0827ピカチュウ2020/02/28(金) 03:47:54.98ID:j76+z9XU0
傘下だろうが何だろうが無理なもんは無理
0828ピカチュウ2020/02/28(金) 06:05:14.60ID:xzu3s7arp
手持ち全くいないから大してやってなかったのでハイパーまで15戦6勝だったが、マスターだとカンスト200体以上いて、伝説解放部隊を投入出来るから面白いくらい勝てるな。マスターだけはハマるなこれ
0829ピカチュウ2020/02/28(金) 11:36:59.79ID:0faIPcQr0
傘下というか社内ベンチャー
0830ピカチュウ2020/02/28(金) 12:56:11.34ID:Svr06b9kd
ベンチャーズ
0832ピカチュウ2020/02/29(土) 09:17:17.44ID:V03Z1CM/aGARLIC
初期にCP10を並べて砂を貰う作業に徹していたおかげで、122戦32勝90敗の体たらく、皆さまお手柔らかにお願いします。
0833ピカチュウ2020/02/29(土) 13:49:53.90ID:i3Lmw+UexGARLIC
>>832
そのくらいの勝率なら相手も弱いから余裕で勝てるでしょ
0834ピカチュウ2020/02/29(土) 14:59:38.04ID:rO9HNYc30GARLIC
言い訳がましい
0835ピカチュウ2020/02/29(土) 15:55:50.05ID:J9K8vPztpGARLIC
マスター始まっていつのまにか勝率.446になってた
じゃあの。
まだランク7の1600台だけど
0836ピカチュウ2020/02/29(土) 21:21:28.22ID:gxGpQNT+pGARLIC
CP4100超のミュウツーが出てきたら必ず負けてるんだけど、ミュウツーのサイコブレイク溜まるの早すぎじゃない?
どうやったら勝てるのこいつに
0838ピカチュウ2020/02/29(土) 21:34:23.80ID:Db9HHoPn0GARLIC
ミュウツーは攻撃力高いけども耐性があんまりないから
倒せない事は決してないよ
つうか4000超えミュウツー愛用してる側だけど守るの結構大変
0839ピカチュウ2020/02/29(土) 21:36:51.46ID:Db9HHoPn0GARLIC
えーと攻撃1欠けの4165だわ
個体値100は手に入らずじまいだった
0840ピカチュウ2020/02/29(土) 21:39:25.35ID:cEGxTVYi0GARLIC
>>836
ミュウツー使えば倒し方わかるよ
将棋で例えたら香車だわ
0842ピカチュウ2020/02/29(土) 22:07:12.61ID:7NeikOWCdNIKU
ギラオリは決して余裕ではない
バンギのほうがよほどマシ
0843ピカチュウ2020/02/29(土) 22:27:17.86ID:nm0Y4pLL0NIKU
ミュウツーのサイブレで半分弱、シャドボだと7割弱減るしな
あやかぜは42%強、シャドボは85%減るが、ギラオリ側のシールドが少ない場合は決して安牌ではないとだけ
0844ピカチュウ2020/02/29(土) 22:45:02.12ID:nm0Y4pLL0NIKU
ちなみにミュウツーとバンギは開始が完全に同時の場合はシールド1枚消費してバンギが勝ち
ただし、ミュウツーが先に動いており、かつミュウツーの技2がサイブレ・気合玉の構成の場合は択が発生する
気合玉は当然1撃なのでこの場合は面倒だよ

あと、現状はサイブレとシャドボが両立出来ないけど
出来るようになったら一気に面倒になりそう
色々なポケモンに択を押し付けられるようになる
全部サイブレの消費が45なのが原因なんだがな
0845ピカチュウ2020/02/29(土) 23:39:27.00ID:Db9HHoPn0NIKU
シャドボとサイキネなら両立する訳だけどどうだろうか
サイキネ試したことないけどやっぱサイブレよりかなり落ちるのかねえ
0846ピカチュウ2020/03/01(日) 01:37:56.43ID:OiV+nS6j0
溜まりが遅い
0847ピカチュウ2020/03/01(日) 01:58:29.12ID:bepZ1FIya
サイブレミュウツーなら同族殺しミュウでやれる
シャドボ持ってたら面倒くさいけど
0848ピカチュウ2020/03/01(日) 02:29:13.83ID:iveN2inC0
かみかみバンギはゲージ溜まるの遅すぎない?
0849ピカチュウ2020/03/01(日) 02:42:40.34ID:AK8hIW6da
レベル8以上はガチのニートしかいないな。全く勝てない。
0850ピカチュウ2020/03/01(日) 05:23:59.70ID:joeg0E0O0
9だけど7まである程度勝率あったら9まですぐだから9はそうでもない
0851ピカチュウ2020/03/01(日) 08:50:19.84ID:QhFvFN9/0
>>849
ニートのやらない時間にやるといいよ
0852ピカチュウ2020/03/01(日) 09:05:24.16ID:ZX6/8YJj0
>>849
勝てない相手を勝手に決めつけてディスるとか
最高カッコワリイw
0853ピカチュウ2020/03/01(日) 10:31:04.84ID:2ikUPVv30
>>850
10でも年収1000万超えてるやつは居るからさすがにダウトかなぁ
0854ピカチュウ2020/03/01(日) 10:31:27.68ID:2ikUPVv30
ごめんつけまちがえた
0855ピカチュウ2020/03/01(日) 12:06:35.60ID:u3NjhQFv0
>>846
年取るとそうなるよ
10日はかかる
0856ピカチュウ2020/03/01(日) 14:23:32.38ID:I3CpDtxlr
>>849
おじいちゃん、反応速度にぶってるんだよ
0857ピカチュウ2020/03/01(日) 14:27:48.31ID:jz/JVrqC0
このゲームはニート向きじゃないしな
0858ピカチュウ2020/03/02(月) 08:26:45.05ID:ezXBiswL0
サブが (-人-;) レート1300なんだけど
サナにカイリュー出したりグロスの前にキッスとか
「PvPおもろない」だろうなとは感じる ニッチなのかな
0859ピカチュウ2020/03/02(月) 10:36:32.78ID:GY2gMDgBa
メルメタル対策に何使ってる?あれが出てくると勝てない。
0860ピカチュウ2020/03/02(月) 10:41:31.02ID:ijX7fEGAa
>>859
グラードンだけど、相手の馬鹿力も油断ならんので安全とも言えない
0861ピカチュウ2020/03/02(月) 10:47:13.53ID:kaSG7qbcM
>>859
地震持ちのメタグロスとギラオリ
0862ピカチュウ2020/03/02(月) 10:51:08.08ID:SxEeq3YB0
相性はあるが結局は運と伝説ゲー
ディアルガギラティナミュウツーあたり揃ってたらそうそう負けん
0863ピカチュウ2020/03/02(月) 11:02:05.09ID:JD9qQsyu0
>>862
いや、伝説前提になってるからこそ
勝ったり負けたりとなっていると思う。
0864ピカチュウ2020/03/02(月) 11:04:27.27ID:49gWvg2uM
>>859
バシャーモ
メルメタルの不一致等倍の岩雪崩程度なら
10万ボルトの方が痛い
0865ピカチュウ2020/03/02(月) 11:25:16.09ID:T4I+jYMQd
5戦全敗……意地になって課金200したら楽勝………はあ……嫌になるな
0867ピカチュウ2020/03/02(月) 11:44:03.69ID:ZZ4LfHj3d
>>859
怪力ー
0868ピカチュウ2020/03/02(月) 12:09:41.57ID:lrqiK+Uy0
>>859
メルメタルうざいよねw技の回転もクソ速いし…
PvPは耐性重視がセオリーだけど、技2高速回転型は瞬殺するに限るわw
なので俺のオススメはカイリキーorラグラージ。
この2体は今のマスター環境にも合ってるし。
0869ピカチュウ2020/03/02(月) 16:45:21.03ID:xnb97WikM
もうね、やるだけでも面倒から
弱点なんか気にしないし交代もしてないだよ
でも勝ったことある
相手がわざと弱点のポケモンに交代してくれたのが五回あったよ
0870ピカチュウ2020/03/02(月) 19:42:35.37ID:kuaQ2lLX0
そんなランク帯ならギャラドスやカイリューで
全員りゅうのいぶきぶっ放してるだけで
だいたい勝てるやろ。
0872ピカチュウ2020/03/02(月) 20:37:58.29ID:OhnPt9YYp
ドサイドンバンギギャラドスのパーティをよく見る

カイオーガ1匹で通過できるから楽ちん

ディアルガ気にしすぎやねん。
0873ピカチュウ2020/03/02(月) 20:42:08.18ID:qtLmdi/+0
ガブリアスがメルメタルといい勝負だった
すなじごくで削りまくってた
ガブリアスのげきりんでカイオーガが溶けちゃったりね
シールド必須だし使い方難しいけど、たまにいい仕事する
0874ピカチュウ2020/03/03(火) 07:28:24.99ID:lL5twbXUd0303
コロナで仕方ないとはいえリーグ勝利報酬になってしまったな
4勝なんか無理ゲーだ
0875ピカチュウ2020/03/03(火) 07:38:54.40ID:qudcs0bK00303
チーターが暴れて2勝もキツくなる
チーターに餌を与えるだけ
0876ピカチュウ2020/03/03(火) 07:42:37.47ID:OeAuEQBD00303
そもそも確定報酬じゃない時点で論外
0877ピカチュウ2020/03/03(火) 07:55:01.47ID:7JOiql8f00303
>>872
カイオーガでギャラに勝てる?
いぶきげきりんかみくだく構成だけど、カイオーガには負けないわ
かみなりのタイミングならシールドは貼るけど、その前に向こうにもシールド使わせられるか、シールドつかわなきゃ落ちるよ
0878ピカチュウ2020/03/03(火) 08:28:48.92ID:kY4H6F8M00303
>>877
今は0.5sわざが抜けるからじゃないか?
0879ピカチュウ2020/03/03(火) 08:32:45.29ID:7JOiql8f00303
>>878
ギャラ使ってるけどバグ起きたら微妙だが、起きない時は普通に有利対面かと思う
0880ピカチュウ2020/03/03(火) 09:49:05.48ID:RIQQNjZvM0303
>>894
レートが低いんじゃない?
相手がギャラドスの技1を滝登りにしていないとカイオーガは勝てないはずだが、そんな相手に良く当たるなんて低レート以外考えられん
0881ピカチュウ2020/03/03(火) 19:08:58.42ID:ic+llGhXa0303
チートしてレアなポケモンをゲットしている奴が俺つえーしたいだけの仕様か。クソつまらん。
0882ピカチュウ2020/03/03(火) 20:41:11.57ID:/44/HBf8d0303
マスター早く終わってくれ
0883ピカチュウ2020/03/03(火) 20:54:36.55ID:xRG9K1BPp0303
>>880
そうそうレート低いよ
なんせ3割だもの
7-1600台
最近5割に近づいてきたけど
0884ピカチュウ2020/03/03(火) 21:35:37.01ID:uHfVXiejd0303
相手ばっかりで俺だけザ・ワールドが使える時は無いんだがそれは俺が悪いのか?
0885ピカチュウ2020/03/03(火) 22:33:35.31ID:K07lrQ7w0
ハイパーまでは6割勝ってたけどマスターは3割も勝てない
わからん
何出しても裏目に出る
0887ピカチュウ2020/03/04(水) 09:35:58.15ID:57PcBHmId
プレミアとノーマルだと対戦相手変わるの?
プレミアは報酬がいいからレート上位とあたるとか?
ノーマル4勝の方が敷居が低い気がする
0888ピカチュウ2020/03/04(水) 09:44:35.07ID:yCSZC07o0
>>887
そのへんはナイアンしかわからん。
マッチングは改善してるだろうし(白目)
0889ピカチュウ2020/03/04(水) 10:56:42.44ID:ur/BiOlod
むしろ週末までにやるべきことはひたすら負けまくってレート下げることだし
このスレ住人が輝くときが来た
0890ピカチュウ2020/03/04(水) 11:55:30.12ID:HwVgiztbd
色違いダークライ狙いでみんなレート下げたがってるし、
今なら勝率アップのチャンスやで!
0891ピカチュウ2020/03/04(水) 19:05:01.26ID:9D8p4Q6cd
思い切って鋼で固めたら5連勝した!
特化したら対策も無効Wwww
0892ピカチュウ2020/03/04(水) 21:42:57.85ID:32pHOl3R0
みんなしてレート下げたら意味なくね?
0893ピカチュウ2020/03/04(水) 22:22:10.32ID:luWfKtLU0
>>887
レートの数字だけでマッチングさせないと面倒なだけ
0894ピカチュウ2020/03/04(水) 22:29:22.73ID:gv3b62LG0
お勧めで出てくるディアルガ、カイオーガ、ケッキング。
これでもそこそこ、ケッキングを胃袋カイリューに変えてみたら6割位勝てたわ。
面倒DAし、この組み合わせでいいや
0895ピカチュウ2020/03/04(水) 22:30:17.21ID:ZLJQXK/v0
あー人類滅びないかなー
0896ピカチュウ2020/03/05(木) 09:16:29.24ID:iCo2IkjA0
まずはYOUから逝っちゃいなよ
0897ピカチュウ2020/03/05(木) 10:29:15.26ID:JJd1Ynepr
個体値うんこの雑魚ポケしか持ってないけど、やっとカビゴンもらえた
今ならずるっ愚と変態コスチュームも取れるかな
0898ピカチュウ2020/03/05(木) 11:20:19.38ID:3G4yPXB20
>>894
俺のメルメタルが返り討ちにしてやんよ
0899ピカチュウ2020/03/05(木) 13:35:48.09ID:4kqaI9nVd
レート下げたいからわざと舐めプ編成で、
グレイシア、リーフィア、エーフィでこれなら確実に負けられるだろうと思ってたら
相手は、ポッポ、コラッタ、オタチでした
0900ピカチュウ2020/03/05(木) 14:14:53.16ID:MVpSzHy10
>>899
相手の方がよほど潔くてかっこいい
0901ピカチュウ2020/03/05(木) 14:51:56.37ID:fMzIjTmB0
開放カビゴン、開放マンムー、開放カイリキーでガチ勝負して順調にレート下げる俺
12月から始めた新規にとってマスターはツライ
0902ピカチュウ2020/03/05(木) 14:58:25.07ID:4Rn+fcqm0
復刻すらしてないディアルガが最強なんだから1年未満の新規連中はみんなガチでやっても勝てないからな
0903ピカチュウ2020/03/05(木) 16:15:04.98ID:pSHe06J70
>>901
マンムーをメルメタルにすればレート3600超えのMAOパと同じだね。
環境に噛み合ってるみたいなので試してみたらどう?
0904ピカチュウ2020/03/05(木) 16:55:55.48ID:fMzIjTmB0
>>903
助言どうもです
まだTL32でカンストできないのでミラーで軽く競り負けます
経験値稼ぎに励んでるけどTL38は遥か彼方。マスターは砂集めと割り切ってやります。
それでも1〜2勝できる事もあるし、勝てばやっぱり嬉しい
0905ピカチュウ2020/03/05(木) 17:15:14.85ID:S5rsBTZfa
せっかく奇跡的に4連勝したのに、ポカブ。
ガッカリ
0906ピカチュウ2020/03/05(木) 18:31:59.91ID:PnZwhcNnp
ポケモンgoだけでメルメタルカンストしたやついんの?
0907ピカチュウ2020/03/05(木) 18:42:52.92ID:Ekk9awpGa
1700前後までレートを落としたい。
0908ピカチュウ2020/03/05(木) 18:47:33.54ID:Ekk9awpGa
技解放していないとフル強化しても意味ないと身に染みて分かったからマスターリーグは全部cp10のポケモンを並べて砂を貰うことに徹することにした。
0909ピカチュウ2020/03/05(木) 19:03:04.46ID:02qBcUXxM
>>906
したよー
ちなみにど田舎住まい

コツコツ貯めたふしぎなアメは
ほぼ全てメルメタルとディアルガに貢いだ
おかげでマスターでも活躍してくれてる
0910ピカチュウ2020/03/05(木) 19:51:11.88ID:L1Ue9xO+a
メルメタルはバランスを崩すので、使用禁止にすべきだ。
0911ピカチュウ2020/03/05(木) 20:10:22.39ID:CEfcMPnt0
メルメタルの高個体でも来てれば飴投入しても良かったんだけど
昔は飴余ってたし
0913ピカチュウ2020/03/05(木) 21:28:40.36ID:HLVGDglq0
初手メルメタル、メタグロスが多いからヒードランで臨んでる。地面タイプに交代して来ることが多いからこちらはカイオーガに交代。メタグロスが代わらないときは地震が来るのでシールド必須でわかりやすいと思う。
0914ピカチュウ2020/03/05(木) 21:42:02.65ID:lqtgnAF/M
ヒードランは早めに投入してさっさと双方シールド無しに持ち込むといい感じ。
0915ピカチュウ2020/03/05(木) 21:51:44.26ID:pMok9XN40
双方シールド終了で、メルメタルとガブリアスの殴り合いになったとき
ガブリアスが勝った
ガブは岩なだれ打たれても持ちこたえるし、
すなじごくでメルメタルがどんどん溶けていくのよ〜
0916ピカチュウ2020/03/06(金) 06:43:04.65ID:SGvSIhnf0
なんでスペシャルアタックをあんなに連発するんや!
0918ピカチュウ2020/03/06(金) 08:26:47.62ID:ZPUnKp/2M
>>913
俺は先頭メタグロスでヒードランきたらヤベェわ
他の二体でも対処出来ないし、地震をぶち当てるしか倒す筋が無い
試してみたけど、全く勝てない。完璧に負ける
カイオーガ入れたらいいんだけど、技が読まれやすいし使いにくいんだよな
0919ピカチュウ2020/03/06(金) 08:58:41.20ID:RfgJUEoCr
>>915
鋼枠を見るための地面枠なんだから当たり前だろ
メルメタルに勝てなかったら誰も使わんよ
0920ピカチュウ2020/03/06(金) 09:26:38.62ID:uKbOQXKv0
ギラティナオリジンの個体値88と、アナザー100どっちを育てた方がいいかな?
オリジンの方がCP高いけど飴少ないから悩む
0921ピカチュウ2020/03/06(金) 09:44:50.11ID:axNxJem40
俺たちでも勝てるスーパーリーグでダークライ狙おうぜ
0922ピカチュウ2020/03/06(金) 09:55:07.39ID:88jvjcAv0
>>920
アナザーをHLでドラゴンタイプ運用が一番輝けるかと…
0924ピカチュウ2020/03/06(金) 10:20:39.39ID:ZXyK8jACd
報酬はアナザーなのか
オリジン高個体が欲しい
0925ピカチュウ2020/03/06(金) 13:07:47.79ID:SbRNCsXU0
おまいらに朗報だ

https://pokemongolive.com/ja/post/combatrebalance-dec2019/
>シーズンを通しての勝利数に応じて、リーグのローテーションに関わらず、ランクが上昇します。
> それぞれのシーズンではランク1からスタートし、最大で10まで上げることができます。
>一旦上がったランクは、シーズン中に下がることはありません。

>ランク10に到達した後は、最強を目指してレーティングを上げましょう。
> レーティングは勝つと上昇し、負けると下がります。

つまり勝ち数を積み上げれば誰でもランク10になれるということだ
腕の良し悪しは、レートで分かるし、レート対戦なら常にスキル同程度の
人と対戦できるようになると思う 
だから、勝率3割でもやってる 根性あるおまいらなら マスクドピカチュウとれるよ! (・∀・)
0926ピカチュウ2020/03/06(金) 13:12:16.25ID:FCbSSIoM0
はえーつまりランク10がスタート地点なのか
0927ピカチュウ2020/03/06(金) 15:29:06.71ID:86c5PtiNd
つまり今のランク7がランク10になるってことだな
0928ピカチュウ2020/03/06(金) 16:28:15.11ID:wxbRAvUw0
ランク10がただの金メダルになるのか
0929ピカチュウ2020/03/06(金) 17:39:30.38ID:CeJBUL3vp
3回チャンスあって
ポカブ、ミジュマル、ツタージャ

もうプレミアムは使わん
0930ピカチュウ2020/03/06(金) 23:03:47.38ID:Z/PWOMCa0
またポカブ…
0931ピカチュウ2020/03/06(金) 23:45:42.51ID:CbY1/F85a
ボコられるだけでクソつまらん。交代回数を制限しろよ。
09325902020/03/07(土) 00:02:44.86ID:jYZ1P/560
プレパス使って1勝しか出来なかったんで、ここに戻って来ました
0933ピカチュウ2020/03/07(土) 00:24:25.09ID:oeOgk74U0
飲んだ勢いでやろうと思ったけど
絶対いい結果でないよな_
酔ってないな
0934ピカチュウ2020/03/07(土) 00:50:07.44ID:Kl77Jnl80
通常レイドやるんならレイドにダークライ出せよな
0935ピカチュウ2020/03/07(土) 00:52:44.34ID:JW4z3SbW0
ランクの上り幅を最小に抑えたいから2勝したら残り降参してるわ
俺からの勝利をみんな受け取れ!
0936ピカチュウ2020/03/07(土) 08:34:53.73ID:IaZreYt50
1勝すらできんよ
0937ピカチュウ2020/03/07(土) 08:47:57.39ID:tnq1TkpE0
つまらん、つまらんと言いながら気がついたら300回以上リーグバトルやってたわw
0938ピカチュウ2020/03/07(土) 08:55:52.59ID:s5okP4qSd
事前にレート下げるのめっちゃ大事だわ
ポンポン勝てる
0939ピカチュウ2020/03/07(土) 10:55:35.69ID:my18+QYvd
パス投げて2回勝ったら後は負けてるけど
3体色違い(低CP)プレイヤーに出会った
負けパをわざわざ用意してるのか
0940ピカチュウ2020/03/07(土) 16:17:27.74ID:MLnjU2n60
プレパス入れて1勝以下に救済無いのがおかしい
0941ピカチュウ2020/03/07(土) 16:41:52.43ID:0oK0+6Vu0
ジムタップしたら参加できるようにすればいいだけの話やねん
それくらいできるやろ!
期間限定で
0942ピカチュウ2020/03/07(土) 19:39:36.82ID:ZgFRo5tlM
>>939
コイキング・ツボツボ・ダンバルなら俺かも
0943ピカチュウ2020/03/08(日) 00:54:42.78ID:DVLmRT4o0
やっと2勝してカビゴン貰えたわ。ズルッグまでいつまでかかるんやろ
0944ピカチュウ2020/03/08(日) 00:58:53.04ID:YqB/3fqk0
スマホの左に2つのぐるんぐるんがでて固まってしまうんよ
アプリ落として上げなおすと ナイストライ って ふざけんな
対戦相手が何かやってる感じがする
0945ピカチュウ2020/03/08(日) 06:15:11.81ID:gJanCV0L0
ずっと3わりずっと3割だったけど
深夜の4時半ごろに起きて人いない時間にやったら
なんか連勝して6割近くになったよ

ハイドロカノンと胃袋とヒードランとか
ハイドロカノンはかなり使えた
0946ピカチュウ2020/03/08(日) 14:20:23.36ID:V8DwrX6z0
寝ぼけてんのか
0947ピカチュウ2020/03/09(月) 00:04:43.09ID:6PbvpUd30
ストロングゼロ飲んでんだろな
0948ピカチュウ2020/03/09(月) 08:45:12.61ID:rMk11Vpgr
勝てないからって僻むなよw
0949ピカチュウ2020/03/09(月) 11:20:30.47ID:IFm0SFkAd
マスターリーグで2勝23敗
テンプレにカンスト解放してギリで勝てない感じ
3100台だったけど3000切りそう
回線不安定にもなるしスマホとリーグ変えてみる
0950ピカチュウ2020/03/09(月) 11:46:33.49ID:WVU1g1Dua
ダークライのために2勝3敗繰り返して勝率3割まで落ちたんでみんなよろしく(^-^)
0951ピカチュウ2020/03/09(月) 12:34:51.18ID:4r5Aid8yM
2勝3敗では3割にならないだろ
0952ピカチュウ2020/03/09(月) 12:37:21.44ID:WVU1g1Dua
>>951
その前にレート下げ目的で50連敗してるのが大きい
0953ピカチュウ2020/03/09(月) 14:31:15.14ID:bCLyb4F20
>>950と言ってる事が違うじゃないか
算数が苦手だと素直に認めろ
0954ピカチュウ2020/03/09(月) 16:12:27.16ID:4r5Aid8yM
>>952
それなら50連敗で3割以下に落として
2勝3敗ペースで戻してきた、という表現になるのでは
0955ピカチュウ2020/03/09(月) 18:59:56.59ID:q687bML70
色違い出たからもうえーわ
0956ピカチュウ2020/03/10(火) 01:22:43.43ID:v0Qgu54Tr
レート下げたのに勝てなくて良く心が折れないな
というか今のレート知らんけど、2900辺り超えると初期レート低くて上に上がれてない上手い人がゴロゴロいるから、多少下げた程度じゃ勝てないでしょ
0957ピカチュウ2020/03/10(火) 01:35:02.13ID:IjvW1afV0
末期なのに2900抜け出せてない人は上手くないでしょ
怖いのは強者レート下げマン
0958ピカチュウ2020/03/10(火) 01:41:36.49ID:Dp/AClI1M
メダルの数で初期レート1000以上変わるから意外に上がらんもんよ
むしろ上で勝てなくてレート下げてきた人の方が怖くない
0959ピカチュウ2020/03/10(火) 01:47:37.96ID:IjvW1afV0
勝てないというか確実に勝つ為に下げるんじゃないの
0960ピカチュウ2020/03/10(火) 01:50:31.79ID:Dp/AClI1M
中止告知からダークライ開始までの短期間で可能な程度のレート下げでそんな勝てるようにならんだろ
0961ピカチュウ2020/03/10(火) 01:52:58.27ID:v0Qgu54Tr
>>957
確かに時間経過してるから今は分からないな
以前色んなレート帯でやった時は2900辺りから上はそこまで違い感じなかったけど
0962ピカチュウ2020/03/10(火) 01:57:09.51ID:IjvW1afV0
>>960
むしろそれで勝てないって適正レートが無いって事じゃないのか
と思ったけど3割以下ならそら無いなスレチ失礼
0963ピカチュウ2020/03/10(火) 03:12:21.15ID:Dp/AClI1M
>>962
いや、レート下げないと勝てないって少なくとも3500以上の話だろ?
そこからあの短期間で下げられるのなんて200程度が良いとこだろ
そのレート帯で確実に4勝行けるか?大してレベル変わらんぞ?

読解力無いみたいだからしっかり書くべきだったわすまんな
0965ピカチュウ2020/03/10(火) 09:16:39.19ID:BxMldxUbd
>>245
それ完全にメタられる構成やんけ
0966ピカチュウ2020/03/10(火) 10:32:27.63ID:BaKr3Cbx0
ロケット団タスクのスーパーリーグ3勝が勝てません。
マスターじゃごり押しメンバーで程々5割キープしてたのに
ただいま10連敗中。
0967ピカチュウ2020/03/10(火) 10:41:53.32ID:4ljT+N+Y0
そのタスクはバトルリーグじゃなくてフレンド対戦の方だよ
0968ピカチュウ2020/03/10(火) 10:44:39.60ID:9Y/551CG0
どっちでもいけるがな
0969ピカチュウ2020/03/10(火) 10:53:23.64ID:xuBrRPdQa
前はダメだったけどバトルリーグでもいけるようになったんか
そりゃ知らんかったわ
すまんね
0970ピカチュウ2020/03/10(火) 10:58:59.27ID:9Y/551CG0
前アカンかったのは「トレーナー対戦7回」だかの方やで
ただ厳密には「スーパーリーグ3回勝利」も実装当日9時頃までは不可やったみたいや
0971ピカチュウ2020/03/10(火) 11:32:37.68ID:mD7XI/Nwa
>>956
2200くらいまで落とさないとダメさ
0972ピカチュウ2020/03/10(火) 11:35:02.70ID:mD7XI/Nwa
>>960
一敗ごとに5下がるから50連敗なら250低下するよ
0973ピカチュウ2020/03/10(火) 11:36:52.92ID:mD7XI/Nwa
>>963
勝率3割の人がそんなにレート高い訳ないだろw
0974ピカチュウ2020/03/10(火) 12:25:09.42ID:2QU4a6EOd
真面目にやり続けて3200から2600まで来たよ
土下座したわけでもなくテンプレ今日ポケ選んでるんだけど勝てないわ
全プレパスでダークライ2匹
2000切ったら勝てるかも
0975ピカチュウ2020/03/10(火) 12:46:36.31ID:xuBrRPdQa
>>974
勝率どれぐらい?
0976ピカチュウ2020/03/10(火) 12:49:11.11ID:2QU4a6EOd
1割くらい
他に獲得はアサナンだけ
2/3だから引きはいいのかもw
0977ピカチュウ2020/03/10(火) 12:53:06.39ID:q9IZA1Gv0
どうせ勝てないなら一か八かの統一ポケでいけ!
鋼軍団で攻め立てろ!
0978ピカチュウ2020/03/10(火) 12:55:44.25ID:xuBrRPdQa
>>976
リーグは主にどこでやってる?
俺は2000ぐらいだけどこの辺りまで来るとポケモンが揃ってるのならマスターがいいかもよ
カンストしてなさそうなのや開放してないのが結構出てくる
0979ピカチュウ2020/03/10(火) 18:01:06.98ID:Xa5tjDOb0
やっとこさ雷様ゲットできた
0980ピカチュウ2020/03/10(火) 19:16:16.78ID:Uop/O+C0r
雨の日は特に通信エラーなのか勝てないっ
0981ピカチュウ2020/03/10(火) 19:23:36.31ID:6MifdxTsF
>>978
マスターで30連敗したよ
ディアルガギラオリメルメタルカビゴンラグラージの各100%カンストからの組み合わせだから立ち回りの問題でしょ
ガンバリボン足りないかなとディアルガ相棒中
0982ピカチュウ2020/03/10(火) 20:16:47.79ID:6/Hv+ktyd
>>981
カイオーガ入れたら勝てる
0983ピカチュウ2020/03/10(火) 22:02:33.20ID:MG+QXkm70
そろそろ2割以下スレ欲しい頃合いか
0984ピカチュウ2020/03/11(水) 06:23:58.22ID:oZKcBN1kM
ハイパーで金メダル目指してギラバナラグでやってるが、ことごとく出し負けしてしまう
0985ピカチュウ2020/03/11(水) 21:47:13.71ID:YRH8UDL10
>>984
出し負けたら殆ど終了だもんねw
なので先頭打者のチョイスは本当悩むわ。
0986ピカチュウ2020/03/11(水) 22:35:03.66ID:cJvQZpwbd
シャドウポケモンにボコボコにされるんだが…
0987ピカチュウ2020/03/11(水) 23:32:30.15ID:w5PC8Za40
>>985
出し勝ったはずが僅差で負けたわ...
ハイパーでもギャラドス強いな
0988ピカチュウ2020/03/11(水) 23:43:55.03ID:YRH8UDL10
>>987
ギャラドスの天敵である電気タイプがバトルリーグでは殆ど出てこないのも強みかもね。
0989ピカチュウ2020/03/12(木) 00:46:14.13ID:+COt3oa30
>>988
バナで出し負けるとは思わなかったわ
0990ピカチュウ2020/03/12(木) 02:39:20.63ID:dcCDSGNl0
初手出し勝ちしてるのに勝てない奴はPT見直した方が良い
0991ピカチュウ2020/03/12(木) 08:35:28.05ID:tYjQ9Uix0
>>989
ギャラドスは御三家全てに対応できるし、様子見の初手には良いかも知れないね。
0992ピカチュウ2020/03/12(木) 19:21:18.16ID:sUmSzHbS0
PTとか言われても分からん
0994ピカチュウ2020/03/12(木) 21:34:29.62ID:45mBztkup
それなら週2でやってる
ベンチ60kg
レッグプレス140
レッグカール55
レッグエクステンション55
0995ピカチュウ2020/03/12(木) 22:19:04.27ID:0WS/3QlHH
1RMでやってんの?
0996ピカチュウ2020/03/12(木) 23:59:50.27ID:YyrNgE5o0
すべてFFFカンストのポケモン出してるのだけどルカリオ出そうが何持って出しても勝てないどころか一体も倒した事無いどうすれば勝てるんだ
0998ピカチュウ2020/03/13(金) 03:05:27.70ID:Pz0u9z1G0
>>996
使ってるポケモンとCP、覚えてるわざ晒したらアドバイスもらえるかもよ
0999ピカチュウ2020/03/13(金) 07:59:06.46ID:jjvB4WmCd
>>996
ロケット団には勝ててる?
1000ピカチュウ2020/03/13(金) 11:38:41.16ID:K/VtdNnRM
>>996
勝てないのはまだしも、1匹も倒せないってどうやってるのか逆に知りたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 25分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況