X



トップページポケモンGO
1002コメント255KB
【全裸】EXレイド抽選待機スレ88【発狂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5級) (ワッチョイWW 6bb0-Vpna)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:46:00.44ID:/NfY9zSJ0
↑↑↑
スレ立て時は2行になるようコピペ


【テンプレ用まとめ】
・招待できるのは、仲良し度が「親友」か「大親友」のフレンドのみ
・招待は相手の許可なく送ることができる
・送られた側は招待の辞退が可能、辞退するとまた他の人から招待を受けられる
・招待を送ると辞退されても再招待はできない(招待権は、1回のみ使える)
・同一ジム同時刻のEXパスは相互にフレンド招待できない
・同一時刻別ジムのフレンド招待は可能
・フレンド招待を受けた後にフレンドを削除しても、受け取ったフレンド招待状は残る
・開催日に依らず、フレンドから招待された状態だと他のフレンドからの招待は受けられない(フレンド招待EXパスの所有は最大1枚まで)
・EXレイド開始時間が過ぎると、そのEXレイドにフレンドを招待することができない
・フレンド招待EXパスをEX開催で投げた後は、それ以降に開催されるEXパスのフレンド招待をさらに受けることはできる

前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ86【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577810030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【全裸】EXレイド抽選待機スレ87【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1579742174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0276ピカチュウ (ワッチョイ 3a48-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:33:18.94ID:7v4e3ylP0
一応6カ所マーキングして来たけど
これ来週3/7配布だとすると鉄板有効期間は2/29〜3/6
2/28以前のマーキングで当選は過疎地域のみだね
0283ピカチュウ (ワントンキン MM27-YAP0)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:52:27.18ID:gi+wHebRM
可能性としては少ないとは思うけどワンチャンあると思うね
異日配布、同日開催の前例あるし

仮にそうだとしたら、翌朝に8日開催の(配布済exジムを除く)配布の可能性
そうなると、次開催分は、田舎じゃマーキングできるexジムがめっきり減って
開催確定で同セル内2exジムが配布済でソフトバンクとかワイモバイルとか
マックとかのうちまだ配布されてないexジムが存在するイオンあたりに
縋るしかなくなるが
0284ピカチュウ (ワントンキン MM27-YAP0)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:26.06ID:gi+wHebRM
>>243
1月1日がローテーションに当たった年は
1月1日のexはスキップされて開催がなかったが
422のローテーションはきっちり消化された形で進んだので
その前例を拠り所にするなら>>215になると思う
0285ピカチュウ (アウアウウー Sa2f-t064)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:47:31.69ID:WavO+RIza
なんでやっときた土日のローテーションで飛ばしてくるかな…
15日開催にかけて地元鉄板ジムでやっちゃったけども
0287ピカチュウ (ワントンキン MM3a-o5BR)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:53.96ID:teE0LVABM
>>286
セオリー通りなら来週の金曜の夜、というか土曜のあさじゃない?

というわけで明日からマーキングスタートかな
問題は
>>215>>243のどっちにヤマを張るかなんだよなー
0290ピカチュウ (ニンニククエ Sa2f-t064)
垢版 |
2020/02/29(土) 05:14:28.37ID:4g18Sx/taGARLIC
おっとそうか
今週はEX開催ないんか…そしたら早朝シュパッもないってことになるか
それともイレギュラー配布くるんかな
0296ピカチュウ (ニンニククエ 9f35-IuXM)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:48:11.29ID:WvMKny+P0GARLIC
>>291
ex中止の可能性を考えたら招待しておいた方がいいんだが
今朝はなかったにせよ、いつイレギュラー配布があるかわからんし
万一同一日開催パスが配られた時のことを考えたら
この仕様ではおいそれとフレンド招待を確定してしまうわけにもいかない

招待受けても断ったらまた招待してくれたフレンドに招待権利が戻って
再招待できる仕様にするか
フレンド招待パスを同時に二枚以上持てる仕様にしてくれないことには
安易に動けん
0300ピカチュウ (ニンニククエW 6793-4eIl)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:47.20ID:1E/ofoe30GARLIC
>>295
調べてみたらジムが無くなったことによるキャンセルみたいだ。

公園のあたりを工事しててジムのオブジェ撤去されたみたいなので。
0305ピカチュウ (ワッチョイW 1b40-73vP)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:51:14.22ID:6hwKGw1w0
来るなら明朝でしょ
過去2回は月曜シュパだよ
0307ピカチュウ (ワッチョイW 1b40-73vP)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:04.96ID:6hwKGw1w0
だから「来るなら」って付けてるんだろ
0308ピカチュウ (ワッチョイ c3b9-9S9A)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:52.00ID:pJplk7Av0
今日マーキングしたほうがいいんけ
0310ピカチュウ (ワッチョイ 1b2e-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:05.79ID:ZjiAzSOa0
>>308
ん?昨日3件マーキングしたんだが
それって無効になりかねないって事か
随分と間が空いてるんで勝負勘がもうなくなった
0311ピカチュウ (ワッチョイW 9eee-o5BR)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:58.47ID:XmiwOtmA0
昨日なら丁度想定上配布前一週だから
有効度は高いはず
たまに話題になるけど、配布の一週前より前のマーキングは
一週以内よりも大きく当選率が下がっているので、
過疎地でならかなり有効、激戦区ではノーカウント扱いと考えると良さそう
0316ピカチュウ (アウアウカー Sacb-b4nU)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:51:40.27ID:T3VwNBRga
>>313
隔週開催でなく不定期で開催してるかで
判断出来る。
0317ピカチュウ (ワッチョイ 9f35-IuXM)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:54:39.17ID:ml2hTDQH0
そもそもリアル過疎だと
過去に累積勝利者がいようと
非開催になる可能性も高い

マーキング日による有効か無効かより
開催か非開催か、の案件の方が重篤

非開催ならいくらマーキングしようが当選しようがないが
開催されることが前提なら、マーキングは後日の配布直近重ね塗りもできるからね
0319ピカチュウ (スププ Sdea-/yyR)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:55:28.97ID:XHWtbCi4d
隔週開催でも7日より前に当選したら過疎なんだそうな
後付にしかならない判断材料だから気にするだけ無意味
0322ピカチュウ (ワントンキン MM3a-YAP0)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:22:47.86ID:QV1P/g+TM
レイドイベ中止でも無料パス5枚は出るかなと思って
それ期待でマーキングする気まんまんで出かけたが
結局通常営業だったので、各垢1つずつマーキングして帰ってきた
こんな情勢じゃあEXサイレントで当分中止なんて決断されかねないし
マーキングの保険は今週はもういいかな
水曜のレイドアワーもやるかどうかわからんし
何より(国内における)次のレイドボス次第では
過疎ぼっちだと垢費やさないと倒せないかもしれないし

保険かける労力と天秤にかけたら、もう外れてもいいやって感じ
来週まで無料パスは地元の非EXジムで消費して
配布なけれ来週ばまたEXジム1つずつマーキングしに行こう
0326ピカチュウ (アウアウウー Sa2f-aNJ8)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:02.10ID:XKKL+qAua
おまえら誤変換多過ぎ
0327ピカチュウ (スププ Sdea-4eIl)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:47.97ID:/h6LTc7Vd
>>315
>>316
隔週でセル内交互開催だが、平日昼間だと割れ待ちしても人影は無いくらいのEXジム。
1人で消化した後に複垢レイダー2人が他の所と梯子して来たくらいか。

あの時はデオキシスだったからかもしれないが。
休日か平日夕方開催なら普通に人が集まる。
0332ピカチュウ (アウアウカー Sacb-b4nU)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:14.53ID:k+R9H3oQa
もう週末でマーキングし尽くした。
アーマードゴミュウツー狩りで。
明日からは、ボルトロスか。
0333ピカチュウ (ワッチョイW de1b-Vm4s)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:55:37.08ID:GOaq/ZgJ0
今配布してる分もキャンセル扱いでかまわんぞ
どうせワロスだし
0334ピカチュウ (ヒッナー Sdea-CEjs)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:40:39.64ID:9Wp8SdJ6d0303
キャンセル砂5万のがうれしい
0335ピカチュウ (ヒッナーW 4aa7-aYHh)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:44:09.15ID:iSGqurLa00303
この状況下でマーキングかw頑張るねぇ
0338ピカチュウ (ヒッナー Sacb-b4nU)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:27:48.79ID:h/ckAXN5a0303
EXも中止ならポケモンgo自体停止しろだな。
もはや楽しみがない。
0342ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oGEd)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:05:24.79ID:IRXDBECBa
>>341
可視範囲のジムかジ厶バッジリストからタップして参加出来る様にいい加減改修してもらいたいもんだ。
0343ピカチュウ (ワッチョイ 9b25-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:02:28.19ID:qJ9JtoP20
>>342
私たちはこれだけの人間を動かせるのです!ってアピールするためのツールだからそれはやらんだろうなあ
残念ながら・・・
0344ピカチュウ (スップT Sdbf-sNVK)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:15.13ID:dZZOl2xPd
3月にあったポケモンGOの色々なイベント延期や中止になったけど、この日曜日にあるEXも中止になりそうだな
0347ピカチュウ (ワッチョイ df48-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:06.22ID:7YyzqTA20
>>346
詫びだろ?事前に配布して予定空けさせてからの中止なら詫び
中止も何にもしないで続行で各自自己判断に任せるなら何の問題も無い
0348ピカチュウ (ワッチョイW 1f64-yHts)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:46.44ID:bSbQZZ1a0
今回は多忙でマーキングできず、
半年ぶりにパスをゲットし損ねた
そんな今回に限ってキャンセルだったら笑う
0349ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oGEd)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:25:20.16ID:nD5oLfB9a
EX中止キャンセルって何日前に来るんだ?
0351ピカチュウ (ワッチョイ 3b35-wePx)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:32.11ID:47iT52O20
ジムがポケストに降格したことによるキャンセルは3日前の夜だったかな
それは降格するタイミングによると思うが

こういうのはあんまり前もってキャンセルしないで
予定がー予定がーって何度も何度も騒がれて来た過去があるし
あったとしても前日とか当日とか直前にやるんじゃないかな
良心的に解釈するなら”直前まで状況を見極めて”
0352ピカチュウ (スププ Sdbf-RPTm)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:14.67ID:PGDWVs4Sd
伊藤園は今試験的に14時から5球が定期開催なの?
だとしたら明日マーキングしに行く時間が読みやすいから助かるのだが…
0353ピカチュウ (スププ Sdbf-RPTm)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:14.97ID:PGDWVs4Sd
伊藤園は今試験的に14時から5球が定期開催なの?
だとしたら明日マーキングしに行く時間が読みやすいから助かるのだが…
0354ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-CGxp)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:27:34.41ID:NjhtGc0q0
ツイッター見てると仙台の13時マクドナルドがキャンセルでパス5枚と砂5万もらえてるな
0355ピカチュウ (アウアウカー Sacf-oGEd)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:28:08.89ID:ZSl3EUCra
まだキャンセル告知来てないな。
当日パターンか。
0356ピカチュウ (ワッチョイ df48-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:40:14.10ID:JOW4PJFB0
>>355
明日朝配布が無ければキャンセルもあり得るが?
キャンセルして詫びパスくれたほうが嬉しいが、まぁ無いと思ってる

明日3/7配布だとすると鉄板有効期間は2/29〜3/6
2/28以前のマーキングで当選は過疎地域のみ
0358ピカチュウ (ワッチョイ 1f7c-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:04:34.99ID:A/N/W5p/0
すでに招待してあるEXは原則として開催。
ただし会場など個々の事情による中止はあり得る。
その次の開催は未定。開催日が決まってから招待を送る。

と、予想するがw
0359ピカチュウ (アウアウカー Sacf-jflY)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:39.26ID:98S8++5ea
>>356
なるほど。
配布来ない=キャンセルという事か。
0363ピカチュウ (オイコラミネオ MMcf-v0V1)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:16:52.00ID:WsPQIeNtM
日韓伊だけBL報酬にダークライは不公平?で全世界でダークライ報酬

日韓伊だけcancel補填は不公平?でEX開催

てか個別に対応面倒くさいナイアン
0367ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-X/C6)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:24:54.90ID:IKkTFnGfp
あと一時間弱!
0368ピカチュウ (スップ Sdbf-BbLr)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:32:26.44ID:Rr0lEzF7d
>>360
私も8姉妹分です
楽しみ
0372ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-WZXw)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:57:41.71ID:gQ87Y3cTM
普通に配るよ
0374ピカチュウ (ワッチョイ 8b27-ZjDW)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:02:35.94ID:Mj182wce0
こないか?
0375ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-ZfO6)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:03:48.45ID:++i0w8+G0
マクドナルド来い
そして中止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況