X



トップページポケモンGO
1002コメント309KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0165ピカチュウ (ワッチョイ bab9-p7ie [125.11.120.248])垢版2020/02/27(木) 21:17:38.64ID:+OS0WIXz0
>>159-162
キャップはキャップでも「ハンディキャップ」「レベルキャップ」の留め具の方の意味であり、
「帽子と」いうよりは「防止」だったわけだな…

旧とんがり帽は進化できたあたり、最近の奴はトンガリの中にかわらずのいしでも仕込まれてるんじゃね
0166ピカチュウ (アウアウウー Sab7-uIQk [106.130.52.50])垢版2020/02/27(木) 22:03:52.67ID:VeAdm0Gra
ブルンゲル、マッギョ、バルジーナが実装されるまでプレリーグに専念
スーパーはお預けだ
0167ピカチュウ (ワッチョイW 2ba1-6CEO [14.3.31.210])垢版2020/02/27(木) 23:01:37.64ID:sITuMqVm0
最初に進化できない帽子ポケモン実装されたのは確か麦わらピカチュウだったよね
当時はワンピースコラボのの著作権使用料絡みで進化できないんだとか言われてたけどそれがデフォになるとは
0168ピカチュウ (スッップ Sd5a-6/22 [49.98.163.74])垢版2020/02/28(金) 08:39:21.21ID:ZDiFb8NSd
ブルンゲルとバルジーナが来たらトリデプスの復権あると思います。
0170ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.182.95.169])垢版2020/02/28(金) 11:16:20.91ID:k1j+SoKRp
>>169
文盲乙
バルジル相手にトリデとは言ってないだろ馬鹿か

トリデプスが苦手(攻撃が通り辛く、4倍弱点突かれる)とするポケモンはデオキシスディフェンスフォルムとチャーレムとレジスチルとラグラージとメジャー級が揃ってる。
バルジーナとブルンゲルはコイツらのカウンター又は同一PTに組み込み辛い。
ならバルジーナブルンゲル実装後はトリデプスが苦手なポケモンが減る可能性が高く、基本性能が秀逸なトリデプスは復権するのではないか?
と168は言っているんだよ
キミはここまで言わなきゃ分からない池沼なのかな?
0173ピカチュウ (アウアウウー Sab7-r+hr [106.128.120.177])垢版2020/02/28(金) 12:50:46.73ID:da5GNWdGa
デオキDとチャーレムのエスパー持ちカウンター勢はブルンの流行で数を確実に減らすだろうけど
レジスチルに関してはブルンへのお手軽対策としてバナメガニウムトロピウスジャローダら草ポケが増えそうだから、
そいつらへの役割としての仕事が増えるし微減で済みそう
あとトリデプスについてはもう一匹つらい天敵の追加が控えてる、マッギョね
0177ピカチュウ (アウアウウー Sab7-r+hr [106.128.120.177])垢版2020/02/28(金) 13:54:00.45ID:da5GNWdGa
バルジがもしバクアイカサマみたいな良技構成持ちならデオDには普通に有利だぞ
デオD側からもカウンター等倍で岩雪崩10万で抜群取れると言われそうだが、所詮不一致、ガード枚数に関係無く同条件ならバルジが勝つ
ただでさえブルン相手にデオDはガン不利だから、バルジの追加で更に人心が離れる可能性は十二分にあるよ
0180ピカチュウ (アウアウカー Sa73-YGSX [182.251.129.206])垢版2020/02/28(金) 14:29:26.78ID:OqVGPXIGa
元々のところは、バルジメタでトリデが増える
ブルンで格闘が減ってトリデが動きやすくなる
っていうシンプルな話では?
そこをまとめるからおかしく感じる人がいるわけで
そもそもバルジはあくタイプある以上、格闘枠に圧倒的に有利ではないしね
今の格闘枠は飛行に有効なサブウェポンもあるし
0181ピカチュウ (アウアウカー Sa73-YGSX [182.251.129.206])垢版2020/02/28(金) 16:33:53.58ID:OqVGPXIGa
>>168
そもそもリーグ始まる前はスチルやラグが逆風でトリデとか出る幕ないみたいな風潮だったけど、リーグ始まるとチルタリスが思った以上に多くてスチルよりトリデ採用も十分ありだと普通に思ったけどね
0183ピカチュウ (アークセー Sxeb-uyIJ [126.250.223.232])垢版2020/02/28(金) 18:39:23.71ID:wBuaR0PEx
トリデ→バルジーナを見れる、ブルンの影響でカウンター勢減って動きやすくなる
スチル→ブルンの影響で増えそうな草悪に強い、カウンター勢減って動きやすくなる、汎用性高い

トリデはナマズンマッギョの地面勢がきつそうだけど、草増えればその分こいつらも減りそうだから予想が難しい
でも結局レジスチル持ってる人はそっち優先して使いそう
0186ピカチュウ (ワッチョイ bab9-p7ie [125.11.120.248])垢版2020/02/28(金) 21:11:45.92ID:cIA9dJcv0
ズキンはどうなるだろ
基本的にダメージソースになる技2はイカサマのみで、他のサードアタックは
2つともカウンターの削り力を底上げするための補助、フェアリー相手だと秒死

霊エスパーを返り討ちにする格闘/悪ミラーでゴリ押せる悪、ってのは唯一無二だけど
ブルンバルジを突破するほどの破壊力はないし、クチートみたいに中継ぎ交代要員になるかな
0188ピカチュウ (ワッチョイW babb-r+hr [125.193.94.226])垢版2020/02/28(金) 21:58:10.67ID:y+n8RX030
第五世代が全実装されたらプクリンが密かに流行ると思ってる
ブルンゲル(特に対エスパーやマリルリ意識のたたりめ型)やブルン対策の悪タイプ連中(バルジ、ブラッキー、ヤミラミら)を後出しから安定して狩れる上に、冷ビあるぶんマッギョ相手にも互角〜微有利
苦手なレジスチルがブルンの影響で動かしづらくなりそうなのも追い風
またマッギョと組ませることで苦手な鋼連中をエアームド含めて全てカバー出来るようになる、ナマズンじゃ出来なかった仕事

新参で環境に増えそうなポケモンにプクリンは強い、またそいつらの相方としても優秀
でもSCP自体は1500台後半程度だからトップメタになれるかと言うと微妙
あとマッギョと組ませてもフシギバナはゲロ重
0192ピカチュウ (ニンニククエ Sab7-TmTD [106.133.161.205])垢版2020/02/29(土) 02:23:03.09ID:VHW7s/u/aGARLIC
技マシンダブついたのでミュウにぶっ込んだらわりかし少ない枚数で目標が引けた 自分なりの理想のパーティー作ってみた 
スーパーは相当負け込んだトラウマがあるのでご意見ください

先鋒エアームド ラグラージ ミュウシャドクロニトロくさむすび
0196ピカチュウ (ニンニククエW e392-TmTD [182.170.193.206])垢版2020/02/29(土) 08:48:00.69ID:eLO5rtKS0GARLIC
>>193
デハブ嫌ってオバヒ引きながらあえてニトロにしました
でもアドバイス受けて対エアームドで検証したらオバヒなら1発、ニトロなら2発かかることやデハブは交替でいいかと思い、オバヒに変更しました
技マシンスペ更に60枚以上消費し、残り6枚になりやっと引けました 超焦りでした
0199ピカチュウ (ニンニククエ Sa72-r+hr [111.239.183.101])垢版2020/02/29(土) 11:03:40.14ID:FY09fjEnaGARLIC
>>196
オバヒは鋼草勢、くさむすびはラグマリと想定してるんだろうけどシャドクロよりバークの方が良くないか?
残ゲージの面で有利に思える
0202ピカチュウ (ニンニククエ Sa72-r+hr [111.239.183.101])垢版2020/02/29(土) 12:05:16.33ID:FY09fjEnaGARLIC
>>197
>>201
他人の粗探しばっかして、卑しい奴らだな

>>200
氷電みたいな等倍でも戦う型ならシャドクロだろうけど、火草は得手不得手がハッキリしてる型だからそれなら2体抜き狙ってバークの方が良いんじゃないかな?と
0205ピカチュウ (ニンニククエ Speb-FxcX [126.35.21.131])垢版2020/02/29(土) 12:41:16.06ID:NwxjEqxSpGARLIC
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0206ピカチュウ (ニンニククエ Sab7-uyIJ [106.128.121.21])垢版2020/02/29(土) 12:42:46.68ID:6IxjQO9OaGARLIC
>>188
プクリンは鋼後出しされると何も出来ないのが辛いけどブルンゲルバルジーナ環境になったら対策としては確かに有効だな
バレンタインイベ、ポケモンの日イベ共にプリン出やすくなってるから個体値厳選しやすいのが幸い
0208ピカチュウ (ニンニククエ MM66-HLx8 [61.205.104.204 [上級国民]])垢版2020/02/29(土) 12:55:53.74ID:opJhg2pzMGARLIC
老眼おぢいちゃんの鬼門である濁点錯誤
をこれ以上いぢめないで!!!

プクリンマッギョで組むなら残りは毒草対策だから、残りはチルムドーになるかな
バナだけでなく、ランターンあたりも地味に大変そうだけど
0210ピカチュウ (ニンニククエ MM66-HLx8 [61.205.104.204 [上級国民]])垢版2020/02/29(土) 13:15:02.32ID:opJhg2pzMGARLIC
雨ブのシャドウライコウが12-11-12というクソ微妙個体だったが、CPだけは無駄に1200強あったから
戯れに砂45500投入してシャドウボルチェンの威力を試してみたいんだが…
…素直にそのコストをアロライ厳選やデンチュラに使うべきというツッコミは無しで
0211ピカチュウ (ニンニククエ ee25-7qQN [121.117.161.177])垢版2020/02/29(土) 13:23:37.65ID:51LMCVdX0GARLIC
環境破壊を起こすにはトップ3のマリルリ、チルタリス、レジスチルのパーティーを相手と想定したときにタイマンで2匹は倒せないとダメ
バルジーナ→全然だめ。悪タイプなんて刺さらない
マッギョ→おしい
ブルンゲル→たたりめシャドーボールれいとうビーム型は素晴らしい。多分流行る
0212ピカチュウ (ニンニククエ Sab7-uyIJ [106.128.123.72])垢版2020/02/29(土) 14:40:00.97ID:UjpBDeMlaGARLIC
バルジはそのトップ3を崩すために流行るブルン対策で流行る可能性があるって言われてるんだぞ
SCPも1830台で飛行要員としてもエアームド、チルタリスより優秀になる可能性がある(技次第)
パークアウトイカサマなんて来たらレジスチル相手にも対等に殴り合える
0214ピカチュウ (ニンニククエ ee25-7qQN [121.117.161.177])垢版2020/02/29(土) 15:39:55.54ID:51LMCVdX0GARLIC
ブルンゲル対策にバルジーナなんかつかわねえよ
理由は2つ

攻撃面
バークアウト+悪技ってのは想像してるより弱いし刺さる相手がいない
ポケモン3体で技1に3タイプ、技2に6タイプしかカバーできないのに2枠を悪タイプに使うにはもっと性能がよくないと無理
悪タイプの物足りなさはブラッキーを使えばわかる
ブルンゲルを悪タイプで対策すると他に応用が利かない

バルジーナの問題点は防御面にもある
飛行対策には氷、電気、岩のどれかをみんな組み込んでるがバルジーナは全部刺さっちまう
フェアリーもラスターカノンも凌げないならステータスがいくら良くても苦しいだろう
つまりバルジーナは空中要塞にはなれない
あとブルンゲルをイカサマではなくうっかりシャドーボールで倒そうと思うと先にれいとうビームを打たれる
0215ピカチュウ (ニンニククエ Sa72-r+hr [111.239.183.101])垢版2020/02/29(土) 16:16:48.08ID:FY09fjEnaGARLIC
>>211
たたりめとかゴミ技だぞ?冗談も程々に
はっぱ隊ははっぱだけで殺されるから草に備える必要は無い。ブルンゲルはあわシャドボ冷ビだろ
チルはあわでもたたりめでも差はないしな
0216ピカチュウ (ニンニククエ Sd5a-hPme [49.98.208.235])垢版2020/02/29(土) 16:19:41.73ID:TYpBKamNdGARLIC
バーク+悪技はゴーストタイプ同様に通りが良いからアタッカーが使えば強いぞ
ただブラッキー、バルジーナみたいな耐久特化がバーク+悪技を使ったところで火力不足なだけなのよな
0217ピカチュウ (ニンニククエW babb-r+hr [125.193.94.226])垢版2020/02/29(土) 16:32:33.86ID:jxyOFYO80GARLIC
単純なDPS勝負なら泡だけどたたりめの方が現環境に刺さってるからなんとも
少なくとも役割対象のデオDらエスパー連中にはたたりめのほうが良いし、チルタリスとマリルリ対面でもたたりめ採用した方が有利になる、加えて苦手な草相手にも泡より負担かけられる
泡採用のメリットは汎用性と対悪ノーマル考えるとって感じ、泡で抜群取れる奴は現環境に少ない

実装後しばらくはどっちが良いかの模索期間がありそう
0221ピカチュウ (ニンニククエ Sa72-r+hr [111.239.183.101])垢版2020/02/29(土) 17:22:07.57ID:FY09fjEnaGARLIC
シミュったけどマリルリはあわもたたりめも同じダメ
チルはたたりめの方がダメ出るけどシャドボで仕留めるから結果大差なし
エスパーってもデオチャーレムは技1がカウンターだから圧勝。あわでもたたりめでもどうでも良い
エアームドはあわだとドローでたたりめだと負け
トリデもあわは勝つけどたたりめは負ける

たたりめ採用キツイっすわ
0226ピカチュウ (ニンニククエ Sab7-uyIJ [106.128.123.2])垢版2020/02/29(土) 18:45:00.83ID:RpKWuYZtaGARLIC
対面のシミュだけで結論出しちゃう時点で論外
たたりめならエスパー起点に出来る機会も増えるし実際の使用感見てからじゃないと
まだたたりめと泡どっちが最適かなんて断言なんて出来ない

あとまだ言及されてないけど一つ大事な事忘れてる
ブルンゲルミラー、これはたたりめ型が圧倒的に有利
ブルンゲルがどの程度流行るかは知らないが、流行れば流行るほどたたりめ型の優先度が高くなる
0230ピカチュウ (ニンニククエW f325-YGSX [220.220.243.11])垢版2020/02/29(土) 19:46:56.02ID:FTl9Ron90GARLIC
言いたいことはわかるし現時点で結論出す必要も全くないが、シミュはシミュで大事だと思うわ
結局どのポケモンにシールドや技含めどの状況で有利なのかをわかってないと交代すべきかの判断を間違う
先ずは対面での有利不利を考えないと
交代戦は少なくとも自分のパーティ単位で考えないと意味ないし
0231ピカチュウ (ニンニククエW 2bf3-hBt2 [14.13.56.224])垢版2020/02/29(土) 20:38:45.48ID:cJ5SLr/b0GARLIC
チャーレム、ランターン、エアームドのパーティ
変えるならどこかな?
0232ピカチュウ (ニンニククエW 3aee-TmTD [27.81.30.164])垢版2020/02/29(土) 20:43:17.57ID:ToDV9ZvL0GARLIC
>>223
攻撃Fの90%代を全部進化させといてカンストするのは上位2、3匹だけだからけっこういるけどな
スーパーリーグ向けの個体値じゃないから…と最初は思ってたけど使ってみたらそんなもんほぼ関係ないし、むしろミラーで先打ちできる
0237ピカチュウ (ニンニククエW bada-hPme [125.198.142.160])垢版2020/02/29(土) 21:56:35.13ID:Yuc3Zwsr0GARLIC
シャドウだけが一方的に強くならないように、ライトがシャドウに強い仕様になるみたいだから資産がない人はコストの安いライトポケモンを中心に組んでみたらいいんじゃないか
0242ピカチュウ (ニククエW f325-YGSX [220.220.243.11])垢版2020/02/29(土) 22:36:39.12ID:FTl9Ron90NIKU
>>236
カンストはその程度じゃん
マリルリやトリデ辺りもそれなりにはコスト掛かるが
まぁ確かにリトレーンポケで対抗するという道はあるがリトレーン出来るポケモンは限られてるからなぁ
シャドウポケも限られるが対策ポケがより限定される可能性があるのはよろしくないのでは?
0244ピカチュウ (アークセー Sxeb-9EQf [126.165.184.45])垢版2020/03/01(日) 00:17:36.95ID:Beog0qkmx
プクリンてマッギョだけじゃなくてブルンゲルとも相性良さそう
プクリンの弱点の毒鋼にブルンゲルは耐性があって、逆にブルン側弱点の悪ゴーストにプクリンは耐性持ち
新参者◯すマン&新参者の相棒として優秀
0247ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.182.127.130])垢版2020/03/01(日) 08:00:38.20ID:d3YjO04mp
>>246
初期は技12が良技でPv向きのポケモンが居なかったからな
0248ピカチュウ (ワッチョイ cb4e-X91k [180.27.200.127])垢版2020/03/01(日) 08:21:43.47ID:Ug7TTBCs0
海外勢がゴーストはテンプレに強くてそこからあまえるプクリンまでオススメしてたんだから、
身内でマリルリチルタリスレジスチルのしょうもないミラー対戦の大会を繰り返してた日本よりよっぽど進んでたんだなw
0249ピカチュウ (スッップ Sd5a-PxjK [49.98.149.28])垢版2020/03/01(日) 11:19:25.42ID:OyEpnOJ7d
シャドウカビゴンって使えるかな
0251ピカチュウ (スッップ Sd5a-PxjK [49.98.149.28])垢版2020/03/01(日) 11:24:48.89ID:OyEpnOJ7d
シャドウのままで強化してスーパーで強いかなって
0257ピカチュウ (ササクッテロレ Speb-r+hr [126.245.184.19])垢版2020/03/01(日) 12:43:49.83ID:LM2cxFlhp
>>254
対デオDチャーレムとして最高だったよ
草にもまぁまぁ強い

等倍同士だと押し負けるし、エスパーも減ったから今の環境じゃぁ使い道ないね
0259ピカチュウ (ワッチョイ 8bca-W44n [116.68.219.38])垢版2020/03/01(日) 13:09:13.19ID:+btf4Vf90
マスターだとメルメタメタルなのに
スーパーだとスチルに頭があがらない
0270ピカチュウ (ワッチョイW bada-hPme [125.198.142.160])垢版2020/03/03(火) 01:03:02.05ID:LJZYvp4g0
いや、やつあたりを消せるようになった以上は技1と技2のどちらに特化してても脅威になってしまった
ライトに弱いことさえ除けばシャドウポケモンは通常ポケモンの完全上位互換みたいな存在なんだろうしな
0272ピカチュウ (ガックシ 0616-X91k [133.8.242.70])垢版2020/03/03(火) 02:42:11.15ID:9uLR0cPo6
どの階級でも水タイプは弱点つかれにくいし種類豊富で技も良い
だからブルンゲルは使わなくても強いと確信できる
0273ピカチュウ (ヒッナー cb4e-X91k [180.27.200.127])垢版2020/03/03(火) 05:11:25.40ID:GPKQpYZn00303
スーパーはシャドウスリーパーが猛威を振るうんだろうな
0274ピカチュウ (ヒッナー Speb-r+hr [126.35.30.185])垢版2020/03/03(火) 07:50:21.88ID:Q/bmRh9sp0303
やつあたりを消せるのは今週末限定だからなぁ
0280ピカチュウ (ヒッナー Sab7-r+hr [106.128.121.86])垢版2020/03/03(火) 10:15:47.23ID:YHkEBq1Xa0303
本当に変更タイム無しなら酷すぎるけどどうなんだ
そもそもシャドウボーナスの攻撃1.2倍、受けるダメージ0.83倍って壊れ過ぎてるからなぁ
今まで丁寧に育てたポケモンをゴミにするの好きだよなナイアン、ソシャゲなんてそんなもんか
0286ピカチュウ (ヒッナーW 1eee-jWjA [113.148.1.238])垢版2020/03/03(火) 12:09:05.48ID:FLFqodPw00303
しかもウツボットは消費35でリーフブレード(シャドウ一致補正で威力100超)とはっぱカッターの威力をさらに補強するアシッドボムが使える
ただし耐久が紙だからシールドなしだとマリルリの冷ビで死ぬようになったりする
0287ピカチュウ (ヒッナー Sa73-ITaV [182.251.233.176])垢版2020/03/03(火) 12:14:19.64ID:NBLQgT3Za0303
は?外国だけシャドウイベント来るのか?
これますます対戦で不利になるやん、外国とも当たるのに
で、勝ちから遠ざかって伝説もゲットできんし、この糞対応は断じて許せんわ
0291ピカチュウ (ヒッナー Sa73-YGSX [182.251.120.156])垢版2020/03/03(火) 12:42:27.88ID:RHSa0YCba0303
これ取り敢えずライトが安定択になるんやな
通常ポケはライトのほぼ完全下位互換か
まぁ攻撃個体値0のライトは作れないけど、シャドウへの耐性考えたら誤差やし
0293ピカチュウ (ヒッナー Sa73-YGSX [182.251.120.156])垢版2020/03/03(火) 12:47:32.62ID:RHSa0YCba0303
多分無いと思うけど、将来的に全ポケモンのシャドウライトが実装されたら、ライト>通常だから通常ポケ使う人が居なくなって、するとシャドウのメリットも無くなるから全員ライトになるんやな
0296ピカチュウ (ヒッナー Sd5a-9/xO [49.106.212.89])垢版2020/03/03(火) 13:00:51.70ID:BIw2BC+Vd0303
確殺変わるなら気にするけど仮想敵シミュってみれば良いかと
0306ピカチュウ (ワッチョイ 3ab9-7Ygx [61.45.40.172])垢版2020/03/03(火) 23:03:51.58ID:5ff/X98f0
>>304
あれだけ「シャドウポケモンが苦しんでる!リトレーンしてあげよう!」とか言ってたくせに
バトルではライトポケモンより強い(リトレーンする意味がない)とか馬鹿げてね?
0314ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-bZ5v [106.133.161.205])垢版2020/03/04(水) 10:56:28.37ID:JDTM20vJa
クチートシャドウ運用、わざ何がいいかね?
0317ピカチュウ (スフッ Sdbf-8j/J [49.106.212.89])垢版2020/03/04(水) 11:56:04.22ID:0Xoy5z7Zd
優しいと甘いは別物
クチートをどうしても使いたいというのであればという前提だと、耐久減らされたシャドウはわざ1でゴリゴリ削っていくアタッカーになるわけよ
ほんでクチートのわざ1の選択肢はほのおかこおり
大きな調整がない限りスーパーの環境はラグマリスチルチルタリスムドーが主軸になってくるわけじゃん
で、クチートにどれを担当させるの?ほかの2匹で見られない相手を想定したら1つしか覚えない技を選ぶのは本人次第ってなるのよ
このレスだと情報少なすぎて何も言えないんよ
それにすら文句言うならてめーが俺は今後黙っとくから全部質問に答えてやれそれが優しさだろ
0320ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-wDxN [182.251.120.27])垢版2020/03/04(水) 12:39:33.97ID:oOLcQGo8a
>>316
特に詳細情報も出さずに単発で聞いてくるのは乞食かアフィ
本気で知りたい奴は最低限の情報は自分で調べて、迷ってる部分をある程度明確にしてくる
雑な質問には雑に返せば十分
ここはボランティアじゃない
文句があるなら自分で相手すれば良い
0321ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.121.203])垢版2020/03/04(水) 12:48:29.75ID:Dls8FdVba
ブルンゲル実装以後はナットレイ対策させるためにクチートに炎牙運用させて他2体決めた方が刺さりそうではある
ナットレイはブルンゲルにもブルンゲル対策で増える奴ら(草、ランターン、プクリンなど)に強いし
環境に炎技持ってるのがトリデくらいしかいないから、技1に炎持っててナットメタれるクチートは貴重、逆に氷役は候補が他にも沢山いる

あてが外れてナットレイが増えない可能性もあるから机上の空論だけど
0324ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.23.17])垢版2020/03/04(水) 13:25:55.95ID:8JYdAP9Dp
>>322
何も考えてなさそう

シャドウ全般に言えるけど耐久が落ちるのが結構キツくて、負ける→勝ちに代わるケースが騒動少ない。
先にゲージ技撃たれようものなら技1のダメUP<ゲージ技の被ダメとなるため、シャドウ運用するならシールド消費はほぼ必須と言える。
で、シールド使う前提でゲージ技を高速高威力で撃てるポケモンが有利になる。
つまり今の時点でシャドウ化で輝くポケモンはジュペッタだ
0328ピカチュウ (ワッチョイ 3735-wePx [58.138.44.62])垢版2020/03/04(水) 14:19:31.65ID:adCdcfbb0
シャドウは耐久アップとダウンどっちよ?w
耐久の方の1を割った数字は受けが2割弱減という認識なんだけど
つまり、攻撃も耐久もアップ

解釈が割れてる
0330ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.121.203])垢版2020/03/04(水) 14:25:38.14ID:Dls8FdVba
「シャドウポケモンのノーマルアタックとスペシャルアタックの攻撃力が上昇しました。また、防御力は減少しています。」
これ読んだら解釈割れようがないな、俺も勘違いしてたけど、「シャドウは攻撃も防御も強化されます
ライトはシャドウに有利というわけではなく、シャドウの強化分を打ち消します」
じゃシャドウでもライトでもないポケモンが完全に要らない子になっちゃうし
0334ピカチュウ (ワッチョイ 3735-wePx [58.138.44.62])垢版2020/03/04(水) 15:14:03.40ID:adCdcfbb0
ああ、あってるのか
大雑把にした計算が間違った

攻撃あがることで36秒、つまり約2割ほど戦闘時間が短縮されるから
仮に耐久が同じだとすると、必要数は約4.64匹
耐久が下がってるから5.0匹必要になるってことだなスマソ
0335ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.23.17])垢版2020/03/04(水) 15:41:10.31ID:8JYdAP9Dp
>>334
レイドの場合、防御が下がる=被ダメ増える=被ダメゲージが増える=DPSが上がるって作用もあるのを忘れずにな
0336ピカチュウ (ワッチョイW 9fbb-mvVe [125.193.94.226])垢版2020/03/04(水) 22:28:51.44ID:sWHzLRJn0
ナットレイは技がゴミすぎる
技1のタネマシンガンが完全につるのむちの下位互換なのが酷い
本編で覚えない以上コミュデイで出てきても望み薄だけど仮につるのむち技1に追加でもきたら
スーパーリーグのトップメタになり得たかもしれない
0339ピカチュウ (スフッ Sdbf-XhUI [49.106.211.148])垢版2020/03/04(水) 22:42:32.44ID:95beaqnad
ナットレイの技1ゴミゴミ言ってる人、使い方がゴミなんじゃね
上位互換技がある技持ちでも、強いポケモンなんぼでもいるし
カイオーガの波乗りはドロカノの下位互換だからゴミ、とはならんでしょ
0341ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.121.203])垢版2020/03/04(水) 22:52:15.06ID:Dls8FdVba
使い勝手が良くないのは明らか
でも今後はブルンゲルとその対策ポケモン達に有効ないしは互角以上の相性持ちだからピンポイント的な増え方はすると思う
草鋼だし何もできひんやろ!って出してきたエアームドをかみなりで返り討ちにする芸当も出来るし、範囲が広いからガード強要可能
そんでもってアシッドボム持ちだから実質ガード無駄消費させる事も出来る
かなりの玄人向けの運用が必要になりそう
0342ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-8j/J [60.139.139.11])垢版2020/03/04(水) 23:01:43.61ID:NOveft380
>>339
なら使ってるところ見せてよ
スーパーリーグの環境とマスターリーグの環境は別物なのに同一で語ってる時点でお察しなんですよね
ラグラージとカイオーガがタイマン張れると思います?
0343ピカチュウ (スフッ Sdbf-XhUI [49.106.211.148])垢版2020/03/04(水) 23:01:58.67ID:95beaqnad
>>341
まぁスーパーではね。

ナットレイは甘えるハドプラドロカノ勢を全て見れるので
ここらへんが大暴れしてるハイパーでの使い勝手は滅茶苦茶良い

スーパーではちょっと使いこなす自信ないかな…
0344ピカチュウ (スププ Sdbf-GHdY [49.96.14.137])垢版2020/03/04(水) 23:04:03.04ID:4MGDE3xEd
スレタイ100回読み直してこい
0345ピカチュウ (スフッ Sdbf-XhUI [49.106.211.148])垢版2020/03/04(水) 23:04:52.42ID:95beaqnad
>>342
ごめん、スーパースレなのにハイパー前提で話してた俺が悪い。
ハイパーでは2600以上でも活躍してたがスーパーではそもそも使った事すらなかった。申し訳ない
0346ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-8j/J [60.139.139.11])垢版2020/03/04(水) 23:08:59.39ID:NOveft380
あんましこんなこと言いたくないけど2600くらいでよくそんな上から目線でモノ言えるな
しかも完全にスレチだし、レスする前に少し見直してから書き込むようにしたら?
0350ピカチュウ (スッップ Sdbf-pamU [49.98.212.55])垢版2020/03/04(水) 23:22:06.81ID:7VZ/myJed
レートのスタート地点がみんなバラバラなのが納得いかねぇ2000と3000じゃ差がありすぎでしょ
あとリーグ毎にレート分かれてないのも納得いかない楽しくないマスターリーグでレート落ちるの最悪だ
出来ることならスーパーリーグだけやってたいぜ
0354ピカチュウ (スププ Sdbf-GHdY [49.96.14.137])垢版2020/03/04(水) 23:35:24.72ID:4MGDE3xEd
ワッチョイ辿ったら君のレス全部バレバレだけど
0360◆8176GIoWzKdA (スフッ Sdbf-XhUI [49.104.11.174])垢版2020/03/04(水) 23:46:35.23ID:jjgnquhQd
たぶん君らみたいな低レートには
ナットレイ扱うのは
”無謀”
やろうな。

おとなしくビギナー向けポケモン使っとき

シャドクロほちぃ(笑)
雑魚のいうこと〜
0362ピカチュウ (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.117.161.177])垢版2020/03/05(木) 00:07:20.94ID:iijPSTkw0
ナットレイはスーパー向けだと思ってる
スーパーで活躍する条件はラスターカノン、氷技、水技にそこそこ耐性があること
特にラスターカノン半減は欲しい
つまり水と鋼が神
ナットレイはその条件を満たすのでスーパー向け
0364ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.23.17])垢版2020/03/05(木) 07:41:50.20ID:5/JBjNc3p
スーパーでナットレイ採用されない理由は簡単
環境トップのスチルムドー、(昔はトリデ)と耐性弱点被るから
両方採用はPT編成上難があるので今の環境に生息場所は無い
0365ピカチュウ (アークセー Sx0b-mvVe [126.151.153.47])垢版2020/03/05(木) 07:51:21.24ID:JUHhVKH0x
第五世代全部実装されたら環境にはびこるブルンゲルとマッギョ対策として
スチルムドーからナットレイへの大量鞍替えあるであるで〜
ブルン&バルジ対策として増えそうなランターンにも刺さるでよ
0370ピカチュウ (ブーイモ MMcf-7xVI [163.49.203.58])垢版2020/03/05(木) 12:59:01.05ID:Zd3fpxOvM
シャドクロはそもそもナーフされる気がしてならない
ゲージ溜めも火力も高すぎでしょ
0372ピカチュウ (スフッ Sdbf-XhUI [49.104.48.160])垢版2020/03/05(木) 13:51:40.05ID:WQYujYPFd
完全下位互換技のおかげでぶっ壊れステータスや
ぶっ壊れ複合タイプを抑制できてるわけで。

思念やマジシャが神通力やムンフォの下位互換なのを
どうにかしちゃったらハピが大暴れすることも判らんのかねw

こういう頭悪い手合いはPvPも弱いんだろうなぁ。
0375ピカチュウ (スフッ Sdbf-XhUI [49.104.20.110])垢版2020/03/05(木) 17:42:20.77ID:Mq375W6od
>>879
昨日も晒してたな
口は悪いけど強さだけは確かだわ

357 名前:◆8176GIoWzKdA (スフッ Sdbf-XhUI [49.104.11.174]) [sage] :20 (スフッ Sdbf-XhUI [49.104.40.41]) [sage] :2020/03/04(水) 23:42:06.18 ID:VBhLcJ4Od
>>346が雑魚のくせに何でイキってるのか
分からんかったんやけど
よく見たらワイの書き間違えやな
2600やなくて3600な
https://i.imgur.com/zHS7vqm.jpg
0377ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.121.208])垢版2020/03/05(木) 18:04:03.90ID:X8lXJYZ/a
>>372
ステータスや相性関係でトップのギラティナやディアルガにその壊れ技与えてるんだから全然抑制できてないんだよなぁ
批判ありきで書き込むからかえって自分の頭の悪さを晒してることに気付けよ
0378ピカチュウ (ワッチョイW 9fbb-CRYE [125.193.94.226])垢版2020/03/05(木) 18:18:33.79ID:1mMqlg+d0
レジスチルやデオDみたいな元々能力に恵まれてるやつらに良技を配るのがナイアンだからな
下位互換技でバランス維持なんて全く意識してない、適当に技の性能決めて後から色々テコ入れしてるだけ
0380ピカチュウ (スフッ Sdbf-XhUI [49.104.14.180])垢版2020/03/05(木) 18:37:44.19ID:4HZc0slFd
単一回線単一ブラウザで健気に頑張ってる末尾d君に対して
複数回線複数ブラウザ使い分けまくりで張り合ってる人は
自分に自信がないのかねぇ
0381ピカチュウ (ブーイモ MMcf-7xVI [163.49.206.194])垢版2020/03/05(木) 20:56:10.65ID:T1pRMKuzM
>>372なんてツッコミどころしかないのでしゃーない
0386ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.23.17])垢版2020/03/06(金) 00:07:52.59ID:vIVX7egAp
サイコショック持ちのサードをシャドボにすれば可能だな
でも超霊だと特別、範囲が広がる訳じゃないからなぁ
0392ピカチュウ (ワッチョイ 1786-cLH9 [116.70.149.95])垢版2020/03/06(金) 00:24:52.90ID:4X8i2BEa0
1ターンバグ解消される気配ないんだが
チルスチどうすんだよ
0394ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.23.17])垢版2020/03/06(金) 00:32:19.77ID:vIVX7egAp
復刻対象のイベント技ってどこまでだろうな
0401ピカチュウ (ワッチョイW ff35-dSOb [121.102.39.148])垢版2020/03/06(金) 09:00:47.23ID:Adjk5DOu0
久々のスーパーリーグでトリデプス兄貴の安定ぶりに惚れ惚れや
0404ピカチュウ (ワッチョイ fffb-KuHC [121.2.68.23 [上級国民]])垢版2020/03/06(金) 10:37:37.50ID:OP9DQFkj0
>>403
技構成は?だいちとヘドバク?
0411ピカチュウ (ワッチョイ 3701-6Thx [122.134.154.204])垢版2020/03/06(金) 13:07:50.02ID:vz4OPGEz0
399だけどランク9帯25戦してきた(ミュウのドラクロオバヒに変更 残り1枠アロベト) 2勝3敗 3勝2敗 5勝 4勝1敗 4勝1敗
>>408の通り鋼ゲロきついと思いオバヒに変えたんだけどぶっ刺さり
スチルエアームドハッサム誰もシールド使ってこずスチル8割飛ばして後者2は一撃
バナとメガニウムも何故かシールド使って来ないからおまけで狩れた デオDが2回しか出てこなくてアロベト余り役に立たなかった
ミュウは趣味で使ってるけどマリルリスチル連続して来た人が何人かいて2枚抜きできて大活躍だったわ
0414ピカチュウ (ワッチョイ 1797-Lqe9 [180.1.254.170])垢版2020/03/06(金) 13:33:19.97ID:seWW0LIP0
なんかスーパーリーグ終盤の感覚と相手のパーティメンツが全然違ってめっちゃ負け越した
リザードンカイリキー並べられて俺はシールド1枚残したまま負けた時はずっとクエスチョンマーク浮かんでた なんやねんそれ
0419ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.23.17])垢版2020/03/06(金) 15:21:46.57ID:vIVX7egAp
>>417
ジュゴンの種族値はチル並の硬さ
こごかぜジュゴンは相当強いよ
0422ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-BJu2 [126.182.189.90])垢版2020/03/06(金) 18:01:30.92ID:iKqPg/Jlp
俺もミュウは環境的にオバヒが強いと思った
もう一つはワイボルかくさむすび
0425ピカチュウ (ワッチョイ d728-jqD2 [124.154.192.248 [上級国民]])垢版2020/03/06(金) 19:01:01.89ID:Z8EMCjIw0
スーパーが1番勝てない
0429ピカチュウ (アウアウエー Sadf-6mO/ [111.239.160.60])垢版2020/03/06(金) 20:01:08.65ID:48+HcMH5a
海鮮絞りに遭った
よく分からないけど時間が戻ったみたいで、こっちは1回シールド使ったのに2枚に戻ってた
案の定負けた。
低ランク同士だからスーパーで同じ人と当たった
1回目は負けたけどこっちはパーティ変えて1勝1敗
0431ピカチュウ (ワッチョイW 3792-4GTl [122.211.225.58])垢版2020/03/06(金) 20:21:22.90ID:PdGUTe8q0
>>423
そのこころは?
0435ピカチュウ (ワッチョイ 1793-Lqe9 [180.9.103.95])垢版2020/03/06(金) 21:33:39.75ID:IrbugcIm0
オバヒ採用するならワイボは役割被るからナマズン、ラグラージに強いくさむすびかチルタリス用にドラクロかいわなだれがいい
冷ビは実はそんな性能よくないから他に任せたほうがいい
0438ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.94.47.200])垢版2020/03/06(金) 22:30:31.32ID:DVv5pTWw0
負けまくるから結構ほしかった色違いダークライの事どうでもよくなったわ
0440ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-bZ5v [27.81.30.164])垢版2020/03/06(金) 23:07:53.34ID:Xlq5yDbv0
ワイのシャドクロミュウの変遷
ワイボ サイショ
ワイボ ドラクロ
ワイボ オバヒ
原子  オバヒ  ←技マ30枚尽きていまここ

くさむすび引くまであと何枚使えばいいのだろうか…
ワイボとオバヒになった時どっちを変えるかむっちゃ迷ったわ
0445ピカチュウ (ワッチョイW d70b-mvVe [220.148.249.143])垢版2020/03/06(金) 23:38:22.34ID:xQGajDhI0
いやーミュウはシャドクロオバヒワイボで決定だと思うわ
ラグとナマズ見れるむすびは魅力的だけどミュウ自身の耐久がなさすぎだからダメージソースで絶対負ける、オバヒはやっぱりスチル見れるのが良い
0448ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.110.20.227])垢版2020/03/06(金) 23:44:05.20ID:wv3ooMni0
バークからシャドクロ引くまで食い下がろうと思ったけど
くさむすび発動がバークの方がやや早いという理由でバーク採用しちゃった
あくまでわざ2で攻めるというコンセプトで行くことにした
わざ1で押し切るチームは別で組んでるしな
0449ピカチュウ (ワッチョイW d70b-mvVe [220.148.249.143])垢版2020/03/06(金) 23:45:05.11ID:xQGajDhI0
まぁミュウの1番の魅力はパーティの足りない部分の補強が出来る部分なんだけどね、技の組み替え自由自在っつうのはやっぱり強い
0451ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.110.20.227])垢版2020/03/06(金) 23:47:10.20ID:wv3ooMni0
あと、オバヒははがね対策はついでで多少のダメージ減も気にしない早さと威力があるから採用した
ミュウなんてどうせわざ2ぶっぱして役目果たして終わりなんだから
カビゴンやメルメタルのばかぢからみたいに持久戦気にする必要はないかな、と
0452ピカチュウ (ワッチョイW d70b-mvVe [220.148.249.143])垢版2020/03/06(金) 23:49:49.31ID:xQGajDhI0
パーティ単位でランターントリデ辺りがキツいからじならしを採用しようと思った事もあるな
さすがにじならし採用の人はいない?
0454ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.110.20.227])垢版2020/03/06(金) 23:53:14.21ID:wv3ooMni0
じならし、やや重いんだよな
ランターンはくさむすびで対応してトリデはオバヒかなあ
俺の編成はルカリオがほぼレギュラーだからはがね対策厚くしてもしょうがないんだよな
0456ピカチュウ (ワッチョイW d70b-mvVe [220.148.249.143])垢版2020/03/06(金) 23:58:37.05ID:xQGajDhI0
じならしそんなに弱いのか、変えなくて良かった…
言われて思ったけどルカリオもやや重いな、初手ミュウ固定のエアームドマリルリだけど
0457ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.110.20.227])垢版2020/03/07(土) 00:05:05.80ID:HUU2TW4Q0
ルカリオはグロパンかシャドボかの二択ゲーが楽しくて使うw
ハイパーではドラクロorオバヒのリザードン、マスターではすなじごくorげきりんのガブで
同じ事やってたw
0458ピカチュウ (ワッチョイ 1793-Lqe9 [180.9.103.95])垢版2020/03/07(土) 00:12:13.52ID:8BWgWql30
オバヒとワイボは相性悪いよ
ワイボは主にスチルやエアームド狩りが主になるのにオバヒもそれらを狩るために使うんだから
くさむすびのほうが範囲が広い
0459ピカチュウ (ワッチョイW d70b-mvVe [220.148.249.143])垢版2020/03/07(土) 00:14:58.72ID:fl7cMhr90
ワイボでスチルやエアームドを狩る…??
0463ピカチュウ (ワッチョイ 1793-Lqe9 [180.9.103.95])垢版2020/03/07(土) 00:23:10.69ID:8BWgWql30
>>459
ミュウのワイルドボルトで狩りたい相手って主にマリルリ、エアームド、スチルあたりでしょ
そのうちエアームドとスチルはオバヒでも狩れるんだからオバヒ採用するならもう一つの技はマリルリ、ナマズン、ラグラージといった相手に効果的なくさむすびのほうが汎用性高いと言いたかった
0464ピカチュウ (ワッチョイ 174e-o1n2 [180.27.200.127])垢版2020/03/07(土) 00:26:36.00ID:WbsuZyb80
>>459
レジスチルは等倍でエアームドは電気が弱点だよ
0466ピカチュウ (ワッチョイW d725-AOIT [220.220.121.178])垢版2020/03/07(土) 00:39:24.65ID:QYTjPl7L0
初手チルタリス、相手初手はナマズン
これまでのプレイで相手1発目の技2はそのまま受ける、って
ヘンなクセがついてたためにチル即死orz
頭真っ白になって二番手にスチル出すというミスorzorz

慣れって怖えーわorz
0467ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-5dZg [126.27.41.108])垢版2020/03/07(土) 00:41:17.87ID:3S8KMkD90
ミュウでドラクロは微妙?
0471ピカチュウ (ワッチョイW d70b-mvVe [220.148.249.143])垢版2020/03/07(土) 01:09:04.59ID:fl7cMhr90
なんかくさむすびに引かれてきたけど現状シャドクロオバヒワイボで上手くいってるからなぁ…悩む
0472ピカチュウ (ワッチョイW 9f8c-XhUI [219.122.22.12])垢版2020/03/07(土) 01:16:01.61ID:nlokYcwY0
やっぱランク上がってくと伝説持ち増えてくんなぁ
デオキシスDにスチル稀にクレセリアこの辺出されるとツライし交代タイミング上手いって人も
マリルリ同士でどつき合いしてたらこっちのじゃれつく読まれててチルタリスで受けられてはえー、ってなったわ
0474ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.94.47.200])垢版2020/03/07(土) 01:18:45.39ID:TG5FHvQO0
ランク上げると伝説持ちじゃないと辛いとこあるな
マリルリ外すかちょっと検討しようかなあ
0477ピカチュウ (ワッチョイW ffee-dkMm [121.104.135.151])垢版2020/03/07(土) 01:23:43.82ID:ITzFPeJg0
キングドラのオクタン砲うんち過ぎて笑える
大人しくチルタリス使ってれば良かった
0479ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-5dZg [126.27.41.108])垢版2020/03/07(土) 01:26:08.00ID:3S8KMkD90
同時発動かな
0482ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-bZ5v [27.81.30.164])垢版2020/03/07(土) 03:41:17.79ID:uFnXW9Ig0
シャドクロ原子オバヒのミュウ使ったらバフ2回引いて3枚抜きできたw

チルタリス相手にバフ引いてスチルにチェンジ
すかさずオバヒで即死
チルタリス再登場も原子バフくらいつつ死亡
最後のマリルリも泡しか撃てず死亡 

チラ裏すまん
0483ピカチュウ (ワッチョイ bff3-BAy1 [111.108.22.45])垢版2020/03/07(土) 03:49:24.91ID:SlXgMg5s0
スーパーリーグ用パーティ
マリルリ
レジスチル
ブラッキー(初手)

このメンバーを変えるとしたら、だれを何に変えるのがおすすめですか?
初手は何がいいでしょうか?

よろしくお願いします。
0485ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-ZfO6 [60.116.56.144])垢版2020/03/07(土) 06:03:33.91ID:++i0w8+G0
>>483
私ならブラッキーをチルタリスに変えます
理由は単純に強いからです
環境にデオDが多いのならそのままでいいと思います
0488ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-8j/J [106.128.9.76])垢版2020/03/07(土) 08:40:12.13ID:NyaUKdyxa
相手の先頭チルタリス1体倒すのにナマズンとレジスチル死亡&ルカリオ残70%の状態から、相手レジスチルとマイナンを波動弾とシャドボで瞬殺逆転できて気持ちよかった
0489ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-bZ5v [60.95.25.213])垢版2020/03/07(土) 09:29:00.89ID:Ksf4tlRO0
9連敗して衝動的に飼い猫を蹴り飛ばしてしまった
猫はぐったりしてしまって今母親が泣きながら獣医に電話してる
怒りに任せて取り返しのつかない事をしてしまう癖を治したい
0491ピカチュウ (アウアウエー Sadf-mvVe [111.239.183.153])垢版2020/03/07(土) 09:31:58.01ID:ObEnH2Rua
>>489
真性の精神障害者だから病院行けよマジで
0493ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-bZ5v [60.95.25.213])垢版2020/03/07(土) 09:36:17.95ID:Ksf4tlRO0
>>491
精神病院は少し気が引ける
癖を治したいだけ
0494ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.241])垢版2020/03/07(土) 09:36:27.24ID:D25R9GZaM
マイナンってなんでちょいちょい名前上がるん??
0496ピカチュウ (ワッチョイ 17ca-6Thx [116.68.219.38])垢版2020/03/07(土) 09:47:03.08ID:XxDFpiM00
>>462
EPT2.67の技1で最低55ためなあかんのはちとしんどい
対戦した時は「こいつ意外と硬いな」と感じたけど
他差し置いて採用するのは個人的に趣味枠感はある
0498ピカチュウ (スッップ Sdbf-FStx [49.98.143.73])垢版2020/03/07(土) 10:46:47.71ID:/ZTdFe7Ad
>>494
電気技の他にくさむすび覚えるから
0504ピカチュウ (ワッチョイ 17ca-6Thx [116.68.219.38])垢版2020/03/07(土) 12:13:10.11ID:XxDFpiM00
>>503
トロピに後追いされて
リフブレ(リフブレやぞ、ハドプラちゃうぞ)一発で溶かされて以来
このリーグでラグを使ったことはない
0506ピカチュウ (ワッチョイW 9f1d-bZ5v [61.192.186.183])垢版2020/03/07(土) 12:40:35.43ID:nvkqBO7H0
自分初手ナマズンで相手初手フシギバナで出し負け
交代して終盤またナマズンとバナの対面に
互いにシールド1枚
ドロばくで剥がしてハドプラ止めて吹雪で仕留めた脳汁やばいわ
0507ピカチュウ (ワッチョイ d728-jqD2 [124.154.192.248 [上級国民]])垢版2020/03/07(土) 12:45:45.98ID:1jMl6VWR0
>>489
分かる。俺も嫁を殴った
0508ピカチュウ (ワッチョイ 5725-+Ekz [118.17.254.211])垢版2020/03/07(土) 12:55:49.51ID:R9JUsGOf0
>>489
大丈夫
その代わりお前も街でむしゃくしゃしてるやつに刺殺されても文句ひとつ言うなよ
0511ピカチュウ (ワッチョイW ff09-7xVI [153.215.193.39])垢版2020/03/07(土) 13:23:42.44ID:PCWpec1i0
>>504
いや草2重なんだから当たり前じゃん
0514ピカチュウ (ワッチョイW 9f99-gVgE [221.113.41.82])垢版2020/03/07(土) 15:30:45.39ID:SRE5aXJQ0
>>489
俺も取り返しのつかない事するタイプだからどうせするなら自分にプラスになる事しようという事で衝動的に動けなくなるまで腕立て伏せしたりしてる。

腕パンパンになってすげえ後悔するからおすすめ
0519ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-ZfO6 [60.116.56.144])垢版2020/03/07(土) 16:00:35.69ID:++i0w8+G0
こんなクソゲーでガチギレしてる奴おるんか
0521ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.241])垢版2020/03/07(土) 16:12:30.09ID:D25R9GZaM
3100くらいだと初手ミュウ警戒のブラッキーが多いな
0523ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.110.4.98])垢版2020/03/07(土) 16:26:18.53ID:/bRoITTy0
>>500
デオは無視してレアコ
0524ピカチュウ (ワッチョイ ff25-o1n2 [121.117.161.177])垢版2020/03/07(土) 16:45:39.87ID:Qn+FmNmg0
初手ブラッキーで無難に置きにきてるだけでしょ
ジャンケンゲーから逃げてるだけ
ローリスクローリターン思考の雑魚
0525ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.241])垢版2020/03/07(土) 16:49:17.15ID:D25R9GZaM
>>524
いやぁダーテングにゴーストも初手で出てきたからミュウ警戒なのかなぁって
まぁ確かに無難な選択肢って言われたらその通りやな
0535ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-FS2i [126.161.179.191])垢版2020/03/07(土) 17:37:58.00ID:0oK0+6Vu0
いろんなの試すのは楽しいで
さっき試したのは
「チキンラーメンの残り汁でもう一度チキンラーメンを作る」
二回目は飽きるし、においが洗ってない犬が濡れた感じのにおいに変わった。
0543ピカチュウ (ワッチョイW 3792-4GTl [122.211.225.58])垢版2020/03/07(土) 18:27:02.79ID:4KxvTWzf0
>>539
初手ミュウなかなかいいよね。
警戒する相手ならシールド1枚剥がせるし、油断してる相手にぶっ刺さることもしばしば。
サイコブースト警戒して交代してくれて後追いも出来るし、なんなら交代先にも開放技が刺さったりもする。
但しゴーストとブラッキーが来るとかなりしんどい…
0549ピカチュウ (スフッ Sdbf-8j/J [49.106.207.44])垢版2020/03/07(土) 18:55:13.29ID:r2t/mU5Ld
初代ブイズは思い入れあるわ、過労死レベルで働いてもらったし
GOの御三家ってシャワーズサンダースブースターと言っても過言じゃないよな
0551ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-9LJ6 [126.35.214.68])垢版2020/03/07(土) 19:07:19.51ID:L2BluiHTp
大体相手が初手エアームドなんだけどみんなそんなもん?
マリルリエアームドしか来ないからデンチュラで連勝しまくってるわ
0553ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.94.47.200])垢版2020/03/07(土) 19:18:22.51ID:TG5FHvQO0
低ランクだとレジスチル無視していいからそれ用のPTで連勝できてたけど
ランク8くらいだとレジスチル入ってる率多いからそれで全然勝てないんだな
エアームドマリルリウツボットから何変えたらいい?
0555ピカチュウ (ワッチョイ 1786-+Ekz [116.70.149.95])垢版2020/03/07(土) 19:32:23.73ID:ftHiSgxG0
てか初手ミュウで全敗してた人いたよね
0558ピカチュウ (ワッチョイW 9fce-XnJO [123.227.120.72])垢版2020/03/07(土) 19:36:56.52ID:64vPuXAt0
草技持ち以外でラグに勝てるやつなんかおる?
0561ピカチュウ (ワッチョイ 174e-o1n2 [180.27.200.127])垢版2020/03/07(土) 19:41:13.08ID:WbsuZyb80
>>558
ラグラージは水が等倍だからハイドロカノンの打ち合いでカメックスが勝てるらしい
0562ピカチュウ (ワッチョイW 3792-4GTl [122.211.225.58])垢版2020/03/07(土) 19:46:05.96ID:4KxvTWzf0
>>550
俺もオバヒ採用してるが、シールド1枚は使わざるを得ないよな?
相手もサイコショック警戒してシールド使ってくれても良し、オバヒが刺さっても良しってことか

ちなみに他2体何ししてる?
デオはエスパー被りでしんどいから、マリルリスチルあたりかね
0563ピカチュウ (ワッチョイ 1786-+Ekz [116.70.149.95])垢版2020/03/07(土) 19:47:48.44ID:ftHiSgxG0
>>557
シミュだとほぼ互分だぞ
アロライ自体が脆いし
0566ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.241])垢版2020/03/07(土) 20:08:27.56ID:D25R9GZaM
ミュウは回転のシャドクロ、スチルムドーバナメガニウムに突き刺すオバヒ、ナマズラグに突き刺すくさむすびで完結してる気がする
まぁパーティ単位でキツい奴を見るにはミュウはホントにいい子
0571ピカチュウ (ワッチョイ 1786-+Ekz [116.70.149.95])垢版2020/03/07(土) 20:53:19.16ID:ftHiSgxG0
シャドクロだとデオDを削りきれることが多い
そこがでかい
0573ピカチュウ (スフッ Sdbf-kNyj [49.106.208.140])垢版2020/03/07(土) 21:12:13.59ID:uVgMBnE/d
>>553
エアームドいらない
0574ピカチュウ (ワッチョイ ff25-jqD2 [121.115.129.50 [上級国民]])垢版2020/03/07(土) 21:18:06.06ID:2CfsbEnh0
スーパー色々出るから安定して勝てんわ
0575ピカチュウ (ワッチョイW 57bc-OUgE [118.86.80.12])垢版2020/03/07(土) 21:22:38.35ID:6AlN2MZg0
今3400台だと環境どんな感じ?
相変わらずチルレジマリデオ?
0577ピカチュウ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.163.1])垢版2020/03/07(土) 21:24:18.90ID:YFuOjLNnp
>>568
バーク使ってギリギリの技撃ち合いで制した経験から一概にどちらとは言えん
俺は回転絶対主義でくさむすびオバヒという考えだからバークのまま行くけど
オバヒ連発で最後ゴリ押しするシーンもあったし
0578ピカチュウ (ワッチョイ 9f40-1Dal [115.176.73.119])垢版2020/03/07(土) 21:59:12.81ID:lsMRSaYp0
>>573
私もエアームドに頼ってる。草・地面を一閃できるし、チルタリスとも打ち合えるし、マリルリ相手にラスカノが打てるし、レジスチルのラスカノにもそこそこ耐えるし、あまえる勢にも対抗できる。
どんなパーティ組めばいいの?
0581ピカチュウ (スフッ Sdbf-kNyj [49.106.208.140])垢版2020/03/07(土) 22:15:29.31ID:uVgMBnE/d
>>578
俺ならナマズンかアロガラ入れる
0582ピカチュウ (ワッチョイW 5763-zotV [118.86.127.115])垢版2020/03/07(土) 22:15:51.75ID:sLPohGnd0
エアームドは起点にされてるイメージしかないな
そんなに火力ないからかな

スチル→きあいだま
マリルリ→ハイドロ
チルタリス→りゅうのいぶき
トリデプス→火炎放射

チルタリスのいぶき半減なのに結構痛い
0586ピカチュウ (ワッチョイW d70b-mvVe [220.148.249.143])垢版2020/03/07(土) 22:36:21.18ID:fl7cMhr90
そもそもムドーとマリルリを組ませると電気が一貫するのが辛い
0587ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.94.47.200])垢版2020/03/07(土) 22:38:46.70ID:TG5FHvQO0
>>586
それは確かに思った
エアとマリルリどっちか外すか考えるとマリルリかなあ
マリルリ効いてる相手ってとくに浮かばないし
0590ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.94.47.200])垢版2020/03/07(土) 22:50:20.01ID:TG5FHvQO0
低ランクだと採用率高めだったフシギバナを8だと全然見ないのな
0596ピカチュウ (ワッチョイW 17a1-GHdY [14.3.31.210])垢版2020/03/07(土) 23:06:13.76ID:W3jgQexp0
>>588
俺もそう思って今日から冷ビドロポンにして先手マリルリにしたら3連続じゃれつくマリルリ対面になった
2戦は相手から先に交替してくれて勝てたけどミラー殴り合いだとゲージ重い分きついな
0602ピカチュウ (ワッチョイ ff25-o1n2 [121.117.161.177])垢版2020/03/07(土) 23:26:19.28ID:Qn+FmNmg0
初手ミュウどうやった?
後悔したろ?きつかったろ?
ミュウで突っ張るか交代するかは相手ではなく、ミュウを出した側が決めるから実は難しいんや
相手のシールド一枚剥がしに行こうとか小賢しいことするとミュウの命を削ったり、逆にシールドを失う

今日の復習:ミュウは初手で出さない
0605ピカチュウ (ワッチョイW b7fd-h8/a [202.70.255.144])垢版2020/03/07(土) 23:33:27.07ID:xPgQZcIC0
久しぶりのスーパーなんで
まぽろし3体で遊んでみた
相手にみずタイプがいてやっと互角くらい
セレビィのサイコがバナに刺さったのは嬉しかったけど
それ以外はほとんどやくにたたなかった
あとほのお相手だとなす術無いのが辛かった
0609ピカチュウ (スップ Sdbf-3SS1 [49.97.108.5])垢版2020/03/07(土) 23:42:21.38ID:rkCz1U3ad
セレビィ嫁だから使わないでほしい
ナッシーで代用してくれ
0614ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-r8QT [126.147.191.143])垢版2020/03/08(日) 00:12:15.84ID:Qe8zGIAh0
のしかかりべロベルト使ってる人いない?
強いか弱いかお聞きしたい
0615ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-WN2w [125.11.120.248 [上級国民]])垢版2020/03/08(日) 00:16:00.98ID:Cv4lMxf+0
>>607
ねんりき活かしたいにしても、リージョンナッシーが技構成全く同じでステータス完全に上で作れていざとなればシャドウもある、
水草キラーやギラティナ抵抗のこと考えてもアローラナッシーがいる、でジラーチミュウと違い
敢えてセレビィでやる必要が無いんだよなあ
0617ピカチュウ (ワッチョイW d725-AOIT [220.220.121.178])垢版2020/03/08(日) 00:31:23.33ID:uBUFShqs0
なんか、土曜のスーパー(ランク2800代)はカオスだった・・・
いつにも増して編成バリエーションがスゲー多彩で
アロライ、ラプラス、ニョロボン、ランターン、フシギソウ、スイクンetc
それらに対する編成いじっくてるうちにマリルリ対策わすれてボコられる始末
ぜーんぶ2勝3敗で
こりゃいかんとパス投げたらハイパーで4勝。
ワケワカメ
ちあみに報酬はズルッグ(´・ω・`)
0618ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.43.65])垢版2020/03/08(日) 00:39:44.66ID://YyKY7fp
>>614
今の環境ならゴンベで良い
0624ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-r8QT [126.147.191.143])垢版2020/03/08(日) 01:35:38.38ID:Qe8zGIAh0
>>618
そっか、サンキュ
0625ピカチュウ (ワッチョイ b7fd-o1n2 [42.127.58.91])垢版2020/03/08(日) 02:24:21.56ID:Kf2OiSX90
シャドウウツボットでてきたけどこっちのラグ秒で消えるじゃん
交換する間もなく消えてってたからびびったww
0626ピカチュウ (オッペケ Sr0b-FStx [126.208.147.231])垢版2020/03/08(日) 08:39:03.54ID:xXY/6UePr
今日はミジュマル3タテトプス2
今の所全部4勝リワード拾って来てるけど明日もダークライは出る気がしない
0627ピカチュウ (ワッチョイW bf25-ABGA [223.218.172.248])垢版2020/03/08(日) 08:40:22.31ID:zaM7RK6D0
本当に色々出てきて最近は負けまくるけど楽しいリーグだな
エアームドナマズン多いと思ったら次は0だったり、マリルリいないと思ったら次は毎回出てきたり、もうダーテング来ないだろって思ったらワラワラ出てきたり
0631ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.154])垢版2020/03/08(日) 09:24:39.07ID:Fg52dHsmM
すごい技マシンが実装になったらシャドウラグが人権にならないか?
0633ピカチュウ (アウアウエー Sadf-z7F/ [111.239.174.162])垢版2020/03/08(日) 09:46:51.72ID:YeX41zHOa
>>609
ケモナーきっも
0642ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.154])垢版2020/03/08(日) 12:00:31.86ID:Fg52dHsmM
>>639
役割持てる相手がいない
いないわけじゃないけど鋼に対してはラグニョロチャーレム辺りででいいし草に対してはチルタリスムドーでいいし炎である必要もない
マリルリナマズンラグもまだまだ多いし環境としては辛い
0643ピカチュウ (ワッチョイW d725-wDxN [220.220.243.11])垢版2020/03/08(日) 12:06:26.73ID:CIMkVLMG0
げんしのちからミュウとかいう糞ポケにバフ引かれて負けたけどそれ楽しいんかね
くじ引きしたいならハイパーマスターでギラティナキッス使うか別のゲームでガチャでも引いてて欲しいわ
スーパーに変な運ゲーを持ってこないで欲しい
0647ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.154])垢版2020/03/08(日) 12:13:31.86ID:Fg52dHsmM
>>644
負け惜しみで草
運も含めて実力だぞ、そもそもミュウなんて素の耐久もそんなにないんだからさっさと処理出来ない方が悪い
0648ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-9LJ6 [126.35.201.28])垢版2020/03/08(日) 12:16:51.74ID:4/0/U1stp
鋼も倒せてラグラージもやれる
そんなポケモンはいないのか教えてくれ��
0649ピカチュウ (スッップ Sdbf-FStx [49.98.143.73])垢版2020/03/08(日) 12:18:16.82ID:QOJpzpsKd
>>648
キノガッサ
それ以外には紙耐久だけど
0651ピカチュウ (ワッチョイW 9f8c-XhUI [219.122.22.12])垢版2020/03/08(日) 12:22:30.27ID:s/NGK6oU0
スチルやメルメタルとか増えてきたけどランク7で5連勝よフハハ
こちとらその辺で採れる野良ばっかなのにさ
と言うか何とか勝ててるのは解放コスト高い系はサード解放してない人多いからなんだかな
0652ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.154])垢版2020/03/08(日) 12:22:43.81ID:Fg52dHsmM
>>648
むすびオバヒ搭載のミュウ
0656ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-8j/J [60.139.139.11])垢版2020/03/08(日) 12:32:05.18ID:3Dg8QQN+0
スーパーのメルメタルってなんも怖くないよな
スチル見るためにラグナマ多いのにこれに打てるわざが馬鹿力しかないけど打つと終わり
メルメタルが本領発揮するのはやっぱりマスターよ、マスターのメルメタルは鬼だった
0657ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.110.4.98])垢版2020/03/08(日) 12:32:33.99ID:uDFWDZUG0
>>648
レアコだ
放電でシールド使えばスチルもいける
0658ピカチュウ (123456W d7aa-8j/J [60.139.139.11])垢版2020/03/08(日) 12:34:56.89ID:3Dg8QQN+0123456
スチルは技1がロッコンだからシールド張り合いになると厳しいんだよな
最後のシールドなしノーガード殴りあいだと絶望だからシールド削り役とめちゃくちゃ相性がいい
0660ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.154])垢版2020/03/08(日) 12:49:34.50ID:Fg52dHsmM
>>657
レアコじゃラグには瞬殺では…
0667ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-DZAS [113.148.1.238])垢版2020/03/08(日) 13:33:06.76ID:56xIl5zA0
草はアロライマイナンのサブの草結びまで軽減して完封できるのが心強い
それを逆手にとって草結び切ってサイキネで毒複合の草に奇襲仕掛けるアロライを作ろうかと思ってる
0673ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-1nDX [106.133.133.48])垢版2020/03/08(日) 15:12:07.67ID:V8zSHBtta
マリルリ、チルタリス、レジスチル、エアームド

これら1回も1体も使わずスーパーやり続けてる
もちろんコミュニティ限定技ポケモンも使ってない
テンプレだと作業感出るからな
0683ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.110.20.227])垢版2020/03/08(日) 16:26:20.09ID:puY/DIi50
初手ミュウのメリットは技がステルスな事なのに
連続で同一の相手とマッチングするのやめて欲しい
1回目勝って2回目バレバレで負けるパターン3回食らうしさあ・・・
いちいちタイミングずらすか編成変えるしかないじゃん
0686ピカチュウ (ワッチョイW 1741-gVgE [180.146.173.175])垢版2020/03/08(日) 16:52:43.45ID:xycFRQKx0
>>685
言いたいことはわかるが文面草
0688ピカチュウ (ワッチョイ 17ca-6Thx [116.68.219.38])垢版2020/03/08(日) 17:06:29.65ID:YJDw4fPS0
>>686
www
0690ピカチュウ (ワッチョイ 17ca-6Thx [116.68.219.38])垢版2020/03/08(日) 17:12:00.33ID:YJDw4fPS0
とっておき定期
0693ピカチュウ (ワッチョイW 9f8c-XhUI [219.122.22.12])垢版2020/03/08(日) 17:23:41.34ID:s/NGK6oU0
すごいわざマシンスーパーハイパーの用途限定にも欲しいし
コミュデイ実装前に残念進化した個体にも欲しいが行き渡るのは来年になっても無理そう

あと王冠実装して
0698ピカチュウ (スフッ Sdbf-BJu2 [49.106.208.89])垢版2020/03/08(日) 17:58:27.80ID:UnRmrm57d
ピクシー、プクリンでゴリ押しが簡単
マジで試してみて
0700ピカチュウ (スププ Sdbf-h8/a [49.96.12.144])垢版2020/03/08(日) 18:18:09.02ID:VytPgZHbd
4勝めざして初戦はメインのマスターやって
2回負けたらスーパーで遊んでたけど
このスレ見てくさむすびオバヒミュウ使ってみたら
刺さりまくって楽しいね
他の2体でシールド剥がしつつこっちのシールド温存するのが下手っぴには難しいけど
0708ピカチュウ (ワッチョイ 1786-+Ekz [116.70.149.95])垢版2020/03/08(日) 19:13:04.61ID:hlvnthRQ0
3400前後チルタリス採用率半端ないわ
6、7割くらいチルタリス入ってる
0709ピカチュウ (ワッチョイW d70b-mvVe [220.148.249.143])垢版2020/03/08(日) 19:26:24.72ID:pTbCjlPM0
でも最近初手で対面するスチルはオバヒ受けてくるんだよな
0710ピカチュウ (ワッチョイW ffee-dkMm [121.104.135.151])垢版2020/03/08(日) 19:34:07.78ID:Qw4dAh6W0
アロパン楽しいけど地ならしがゴミすぎる
ゲージ60使うくせにトリデプス半分も削れないとか
爆笑するしかないわ
0716ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-NaPn [125.51.161.69])垢版2020/03/08(日) 20:05:09.08ID:YwmaSS5a0
しかし、先手ゴーストの攻撃力はヤバイなクッソ削られる
紙耐久なの自覚して惜しみ無くシールド張ってくるからなかなか倒せんし
先手ゴースト来たら諦めてるわ
0717ピカチュウ (ワッチョイ 1786-+Ekz [116.70.149.95])垢版2020/03/08(日) 20:06:17.84ID:hlvnthRQ0
ゴーストはスリーパー使えば技1だけで蒸発するよ
マジで
0721ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-DZAS [113.148.1.238])垢版2020/03/08(日) 20:54:18.14ID:56xIl5zA0
消費60技は結構不遇なやつが多いな
げきりんの下位互換りゅうのはどう
くさむすびパワーウィップの下位互換エナジーボール
その他威力80以下追加効果もなしのゴミ技が8個もある
0727ピカチュウ (ワッチョイ 1797-Lqe9 [180.1.254.170])垢版2020/03/08(日) 21:45:12.19ID:ijTF6f+H0
先発ガマゲロゲで使ってみたけど、チル対面多いしで全然安定しなくて強さを感じられなかった
PT単位で組み直そうとは考えてたけど、やっぱ控えに仕込んでた方が良さげかな
0730ピカチュウ (ワッチョイW ffb0-s/pW [153.230.140.236])垢版2020/03/08(日) 22:07:07.07ID:9d+WshsD0
>>680
たった今、SCPスーパーで一位のメルタンとってウキウキなのですが、この子スーパーだとイマイチですかね??
どちらにしろフル強化して使う気満々ではあるのですが、、、
0735ピカチュウ (ワッチョイW ffb0-s/pW [153.230.140.236])垢版2020/03/08(日) 22:25:18.68ID:9d+WshsD0
>>733
返信ありがとうございます!
やっぱりマスターなんですかね。
でも、メガニウム介護要員につけて使ってみます!

技は、フォアリー&レジスチルへこますために、岩雪崩外してラスカノ&馬鹿力で行ってみようかと思います!!
0738ピカチュウ (ワッチョイW ffee-dkMm [121.104.135.151])垢版2020/03/08(日) 23:23:45.23ID:Qw4dAh6W0
初手はチル、ムドー、草が多いから初手ゲロゲは無しかな
デオDやマリルリも見るけどシールド有だときつい
当てたいスチルやトリデは後ろにいること多い気がするし
0740ピカチュウ (スププ Sdbf-P4Ig [49.96.21.37])垢版2020/03/08(日) 23:28:32.81ID:8jSgtEied
アローラライチュウ、ウインディを育てようかと思ってますが、ウインディは微妙かな?
0741ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-8j/J [60.139.139.11])垢版2020/03/08(日) 23:35:19.55ID:3Dg8QQN+0
アロライは使い方次第
ウインディはうーん・・・
バクア覚えるからはやめにゲージたまるし後出しマリルリにワイボぶちこむ?
でもラグナマに通らないから微妙なんだよね
でもウインディかっこいいから使いたい気持ちすごくわかる
0746ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.35.103.30])垢版2020/03/09(月) 00:05:38.08ID:dv1aRY//p
>>742
そこよなあ…
それ考えると、はがねタイプが比較的多目で地面タイプがパッとしないマスターのがまだマシかもしらん

ただカイオーガにザバーンされると溶けるから、アロナシ辺りと組ませ…ても中々難しいよな…
0751ピカチュウ (ワッチョイ ff25-o1n2 [121.117.161.177])垢版2020/03/09(月) 01:43:25.05ID:rg5a8CaO0
[ミュウ攻略ガイド 基礎編]
技のバリエーションはそんなにありません。大半がゴミ技なので。
スーパーリーグの上位メタに刺さる良技を持っていると考えれば、くさむすび、れいとうビーム、ワイルドボルト、オーバーヒート、(サイコショック、いわなだれ)だけ考えましょう。
水タイプ、鋼タイプ、飛行タイプ、草タイプで相手をする場合はシールド1枚消費してもいいでしょう。
特に二重弱点持ちのポケモンは要注意。
50〜60のゲージ技を打ってきますので、バークアウトやシャドークローでシミュレーターで自分の技の速さを予習しましょう。
サイコショックや岩技はワンテンポ出が早いのでそのタイミングが読めれば完璧です。
0753ピカチュウ (スププ Sdbf-P4Ig [49.96.21.37])垢版2020/03/09(月) 06:14:55.07ID:ixLhBljed
740て質問したものです
ウインディを強化して3戦しましたが3勝できました。
たまたまかもしれませんが使えそうな気がしました、コメントくれた人ありがとう。
0755ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-DZAS [113.148.1.238])垢版2020/03/09(月) 09:23:41.86ID:C7wgR8Nh0
アーマルドの良個体見つけから期待したけどシミュレーションしたら酷すぎて泣いた
紙耐久の火力型なのに技2の威力低すぎて何もできない
いわなだれとか追加してほしいわ
0758ピカチュウ (ワッチョイW bf8c-mvVe [223.29.16.218])垢版2020/03/09(月) 09:50:39.58ID:oGOgFlwm0
レアコは飛行耐性が二重で
ゴッドバードが全然通らないのが良いな
0759ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-fH4V [182.251.118.138])垢版2020/03/09(月) 10:31:04.98ID:QDWMGnKAa
>>752
デオキシスとゴーストに勝ててシールド次第でスチルバナラグに勝てるだけじゃ不満か?
0762ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-bZ5v [106.133.161.205])垢版2020/03/09(月) 10:48:30.78ID:w1cv0D+ga
今数えたらスーパーは解放とかしてスーパー用に準備したのが17匹 それなのに今回も負け越し続き 感覚勝率3割
他方マスターは4匹 勝ち越し
スーパーでスタート3200中盤から3100まで下げ、ハイパー、マスターまでで3460まで上げた
駒と戦闘中の基本テクはあると思うが組み合わせがダメなんだろうが答えが出ない
0776ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-Ijr1 [182.251.241.49])垢版2020/03/09(月) 12:02:16.88ID:DDfjbsaDa
マリルリがやばいっていうけど、やばいポケモン達を止めるのはマリルリが最適解ってだけで頭のおかしい性能してるポケモンはスーパーにこそ多い

ハイパーのギラティナやマスターのディアルガと違ってスーパーのマリルリはストッパーだから
0779ピカチュウ (スフッ Sdbf-8j/J [49.106.207.44])垢版2020/03/09(月) 12:46:04.32ID:dyCgi9kod
尖ったマイナーポケと組ませるとクッソ強い
先頭にマイナー置いて出し負けてもマリルリで受けられるからマリルリ1匹入れるだけでマイナーが輝く
0781ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-dkMm [182.251.242.35])垢版2020/03/09(月) 12:58:45.01ID:P8aWaGs9a
マリルリで適当にシミュったら
サーナイト約2体分の耐久あるのな…
0789ピカチュウ (ワッチョイW d725-AOIT [220.220.121.178])垢版2020/03/09(月) 13:46:07.13ID:aVL7mlTM0
ランク2800台だが、昨日は突然メルメタルが増えてたなぁ
おかげで昨日は12勝13敗の負け越しだったわ
悔しいからこっちも久々に不思議な箱アクティブにした。
今日の5セット終わってからお香焚いて1時間みっちりやってやる
0790ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-BJu2 [126.35.129.141])垢版2020/03/09(月) 13:46:43.31ID:eJGzwpUzp
ハイポンないとスチルとトリデ突破するのがキツい
草に一矢報いるれいビかミラーに強いじゃれつくかはお好みで
0792ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.38])垢版2020/03/09(月) 13:51:29.20ID:DsTqDys4M
ニョロボンってやっぱりスーパーじゃキツいか?
俺もマリにはドロポン搭載してるけどそれでもトリデスチルが重い
0794ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-DZAS [113.148.1.238])垢版2020/03/09(月) 13:56:23.77ID:C7wgR8Nh0
トリデスチル絶対倒したいなら水地組がおすすめ
ナマズンラグラージヌオーガマゲロゲ辺りから一匹ね
それぞれ微妙に使い勝手と対応範囲が違うからパーティに合わせて採用するといいよ
0796ピカチュウ (ワッチョイW bf25-ABGA [223.218.172.248])垢版2020/03/09(月) 14:08:44.90ID:X0IfFeM50
プクリン強い…
0799ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-fH4V [182.251.118.138])垢版2020/03/09(月) 14:53:27.69ID:QDWMGnKAa
>>792
んなこたない
0800ピカチュウ (ワッチョイW d725-AOIT [220.220.121.178])垢版2020/03/09(月) 14:54:03.33ID:aVL7mlTM0
>>793、795
こっちスチル、相手メタルになった時があったんだが
途中交代で出してきたくせにいきなりばかぢから使ってきたのは焦ったわ。
(スチル即死)
結局その対戦は負けたわけだが、いい練習台にされたんだよなぁ
0803ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.38])垢版2020/03/09(月) 15:27:21.35ID:DsTqDys4M
>>799
そうか…マリルリエアームド+αで今やってるけどニョロボンに変えても結局電気が重いのは変わらんしなぁ、悩ましい
0807ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.38])垢版2020/03/09(月) 16:02:28.87ID:DsTqDys4M
>>804
ネンドールか、試してみるよ

あとこんな事書くのもあれだけどこの時間レート上げるならマスターの方が良さそうだな、スーパーは猛者が多過ぎる…
この時間のマスターはメタグロスの地震無警戒とか変な立ち回りの奴多くて楽に勝てるもん、スーパーはそれがないからよっぽどレベルが高い気がする
0808ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-fH4V [182.251.118.138])垢版2020/03/09(月) 16:07:48.41ID:QDWMGnKAa
レジスチルは個体値厳選不要って言ってた
そりゃやるに越したことはないだろうけど一日1回しか交換できないのに無理だろ
個体値厳選は初手ミラー最速勝負になりやすいのが必要だと思う
マスターならディアルガトゲキッス
スーパーならチルマリ
ハイパーならラグラージだろうけどタイミングずらしたりするから同速勝負にはならない事も多いような
0812ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-fH4V [182.251.118.138])垢版2020/03/09(月) 16:23:00.76ID:QDWMGnKAa
スチルいなけりゃトリデダイノーズが通ると思ったがメルメタルがいたか
0815ピカチュウ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.236.77.94])垢版2020/03/09(月) 16:37:24.18ID:qjIqH3uIp
>>807
適当なこと言って申し訳なくなったんで、cp1600のねんりき・大地ネンドールをスパークのハイパートレーニングに出して来た

サンダースの10万ボルトは全然痛くない
レントラーもいけるかと思ったら、かみ砕くが飛んできて瀕死になったわ
0819ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-GHdY [106.130.208.200])垢版2020/03/09(月) 17:29:16.10ID:c2VjUBC3a
>>808
ありがとう
厳選不要なら手持ちの奴を少し弄ればいいか

GBLプレシーズン開幕当初に「マリルリは出来れば2体作る」とかいう情報を鵜呑みにして律儀に2体作ったのが、今となればつくづくもったいない・・・
0820ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.38])垢版2020/03/09(月) 17:30:29.53ID:DsTqDys4M
>>815
情報ありがとう

マリルリは火力枠ってよりはタンク枠だからなぁ、水準以上の耐久と優秀な技持ちで痒いところに手が届くというか…俺も使っててあれだけど必須級ではない気がする、みんな警戒はしてるからね
0822ピカチュウ (ワッチョイ ff25-o1n2 [121.117.161.177])垢版2020/03/09(月) 17:39:04.45ID:rg5a8CaO0
マリルリはレジスチルとのコンビが凶悪なんです
タイマンの強さは足し算、相性補完性は掛け算
0823ピカチュウ (ブーイモ MMcf-WUae [163.49.201.203])垢版2020/03/09(月) 17:51:52.21ID:wyYg+o4KM
皆さんには使われにくいキャラを使いたくなる性分なので、やっぱりスーパーリーグが一番面白いな。できれば勝ちたいけど、なかなか勝てていない。
ナットレイの技解放にふしぎなアメを突っ込むか朝から悩んでるんです。
0824ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.193.40.246])垢版2020/03/09(月) 18:13:48.97ID:9pIEkyuIp
>>823
ナットレイは技1に両技来るまでマットレイ
0825ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.38])垢版2020/03/09(月) 18:13:56.49ID:DsTqDys4M
ナットレイは技1にシャドクロが来るまで寝かすのが吉
0832ピカチュウ (アウアウエー Sadf-z7F/ [111.239.175.185])垢版2020/03/09(月) 19:22:50.35ID:aqtIY4+ca
>>818
チルレジいる環境下だときつない?
0834ピカチュウ (スフッ Sdbf-kNyj [49.104.18.10])垢版2020/03/09(月) 19:43:52.43ID:sOvadUu1d
>>786
はっぱカッターが優秀すぎて
普通に使える
0837ピカチュウ (ワッチョイ 174e-o1n2 [180.27.200.127])垢版2020/03/09(月) 19:46:20.33ID:LG9QzDum0
>>822
その2匹はチーム編成の相性が悪くてレジスチルかマリルリのどちらかを外さないとラグラージを入れてる奴に負け確なのに馬鹿だろw
0838ピカチュウ (スフッ Sdbf-kNyj [49.104.18.10])垢版2020/03/09(月) 19:48:59.13ID:sOvadUu1d
グラエナの氷の牙でチルタリスガンガン削れる
あと草系も
0842ピカチュウ (アウアウエー Sadf-z7F/ [111.239.175.185])垢版2020/03/09(月) 20:21:43.07ID:aqtIY4+ca
ダイノーズとトリデプスどっちの方がいいかな?
0844ピカチュウ (スフッ Sdbf-BJu2 [49.106.208.89])垢版2020/03/09(月) 20:27:55.51ID:6LX1zO42d
>>842
ダイノーズの方がマシ
0846ピカチュウ (スフッ Sdbf-BJu2 [49.106.208.89])垢版2020/03/09(月) 20:29:19.88ID:6LX1zO42d
>>823
ふしぎなあめはもったいない
0847ピカチュウ (ワッチョイW d70b-mvVe [220.148.249.143])垢版2020/03/09(月) 20:34:59.03ID:YjMZbZny0
本家と同じ6匹見せ合いからの3匹選出にならんかな、選択時間20秒くらいで
0852ピカチュウ (アウアウエー Sadf-z7F/ [111.239.175.55])垢版2020/03/09(月) 21:05:32.16ID:4ftbzyAAa
さっきお互い三匹目で、同時に倒れてモンスタボールに戻っていったけど負けた
もちろん相手は勝ちってことだろけど、こんなに僅差は初めてだわ
0856ピカチュウ (ワッチョイW 9f4e-mvVe [221.113.61.201])垢版2020/03/09(月) 21:30:31.05ID:pH8cCv6F0
>>848
マスターは6種類ぐらいのポケモンで何とかなるので楽ですよね、まあそれが問題でもあるとは思いますが…
0859ピカチュウ (アウアウエー Sadf-z7F/ [111.239.175.68])垢版2020/03/09(月) 21:39:15.42ID:n+3kkiQea
>>853
あれって両方負けなんか
0863ピカチュウ (ワッチョイW 9fda-pamU [125.198.142.160])垢版2020/03/09(月) 21:59:10.84ID:9uNLLL590
ゴーストと似た動きが出来るポケモンはなかなかいないよ
そもそも炎、虫、闘、地(水複合は例外)はマリルリ、チルタリスに一貫して不利だからそれだけで厳しい部分がある
ソラビも防がれたら技1だけで蹂躙されてしまう
0868ピカチュウ (スフッ Sdbf-BJu2 [49.106.208.89])垢版2020/03/09(月) 22:18:12.19ID:6LX1zO42d
同時にやられたらどっちも負けってうそやん
どうやって確認するの?
0869ピカチュウ (ワッチョイW b7b9-dc33 [42.144.29.5])垢版2020/03/09(月) 22:19:25.77ID:0bZ81bJC0
4連続ぐらいで先頭チルタリスに当たった
0870ピカチュウ (スフッ Sdbf-BJu2 [49.106.208.89])垢版2020/03/09(月) 22:20:25.37ID:6LX1zO42d
>>862
はっぱいいね
クソウザいナマズンとラグラージを
瞬殺できるのが最高
おれ最近クサイハナ使ってる 笑
0873ピカチュウ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.236.77.94])垢版2020/03/09(月) 22:26:58.29ID:qjIqH3uIp
それなりに頑丈だし、相手が混乱して逆に不利になるやつ投げてきたりするから面白いんだけどね…

ゲージがまあ貯まらないのって
低威力高回転が好きな自分には合わなかったわ
0875ピカチュウ (アウアウエー Sadf-z7F/ [111.239.175.154])垢版2020/03/09(月) 22:36:58.80ID:MpgvUKxpa
>>872
弱点突かれなければ大したことないのに多いよな
0877ピカチュウ (アウアウエー Sadf-z7F/ [111.239.175.154])垢版2020/03/09(月) 22:38:46.31ID:MpgvUKxpa
>>866
なぜカモネギなんや・・・
0878ピカチュウ (スププ Sdbf-beWQ [49.96.7.249])垢版2020/03/09(月) 22:38:55.46ID:QEteOcfad
こっそり実は強いんじゃないかと思ってるんだけどラフレシアとかキレイハナ使ってる人いる?
育成コストいまいちだけどマリルリ、ラグラージとチルタリス、ブラッキーも見れるし悪くないんじゃないかって
0880ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.110.20.227])垢版2020/03/09(月) 22:41:44.27ID:wMYrOHYc0
>>858
他に何がいいかね
ドラクロオバヒワイボルの中で選ぶ感じ?
俺もくさタイプ入れてのミュウ運用考えてたからくさむすび無し型を検討してた
わざマシン勿体ないし充分に吟味してからにしたい
0886ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.110.20.227])垢版2020/03/09(月) 22:46:05.39ID:wMYrOHYc0
>>876
ハマれば勝ちは揺るがないけど鈍重だから機転効かない
役割がハッキリしてる分、相手にとってもハッキリしてるから駆け引きには持ち込めない
頭使いたくない、疲れてる時におすすめ
0897ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-dkMm [182.251.242.34])垢版2020/03/09(月) 23:33:15.53ID:GI9b3inva
ラス1ダーテングに満タンのジラーチとナマズンを一瞬で2枚抜きされてワロタ
4勝目かかってた試合だったら発狂してたかもしれん
0901ピカチュウ (アウアウエー Sadf-z7F/ [111.239.175.192])垢版2020/03/10(火) 00:05:09.67ID:2rPxFbiga
>>900
ナマにした対戦に限って草がくる
そういうゲームさ
0904ピカチュウ (スップ Sd3f-FxhH [1.75.228.225])垢版2020/03/10(火) 00:21:55.29ID:SThYTVfpd
>>833
今対戦しました
反則ですねあれは
基本横須賀組しか持っていないのに
0907ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-TXON [106.130.59.91])垢版2020/03/10(火) 00:32:32.87ID:Y55MLHL1a
トロピは使ってみると意外と小回り効かなくて詰むこと多い
0909ピカチュウ (ワッチョイ ff25-o1n2 [121.117.161.177])垢版2020/03/10(火) 00:48:13.80ID:HBfN0Z4E0
はっぱカッターなんか使ってるから小回りきかなくなるんだよ
トロピウスはエアスラッシュの方が数段やっかい
0910ピカチュウ (ワッチョイW 17a1-GHdY [14.3.31.210])垢版2020/03/10(火) 00:50:54.83ID:Lix+HBxH0
今まさにトロピ使ってるけど未だにエアスラと葉っぱどちらが正解なのか分からない
とりあえず葉っぱで使ってるけどここ2〜3日は草に当たらないから助かってる
0916ピカチュウ (ワッチョイ ff25-o1n2 [121.117.161.177])垢版2020/03/10(火) 01:21:30.91ID:HBfN0Z4E0
[ミュウ攻略ガイド 実践編]

@あなたが強ポケ使いの場合
シールドを張りつつ殴れば勝てます。
ただし基礎編で言ったようにゲージ50-60の技だけシールドすればいいので、技の出がやたら早い場合はシールド不要です

Aテクニカルプレーヤーの場合
ミュウはくさむすびオーバーヒート、ワイルドボルトれいとうビームのように広いタイプに刺さるように調整します
でも逆に上級者はミュウの打ち気を読んでポケモンを交代すると良いでしょう
これは裏目になることもありますが、長い目でみればミュウ使いへの最高の嫌がらせになります
細かい解説は割愛するので、ご自分で何故か考えてください
0918ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-mZw1 [182.251.246.1])垢版2020/03/10(火) 01:29:56.33ID:EiQeeqyKa
高回転どろばくだんね。
シールドするにはもったいないけど、
受けると結構痛い
0920ピカチュウ (ワッチョイ ff25-o1n2 [121.117.161.177])垢版2020/03/10(火) 01:44:20.10ID:HBfN0Z4E0
[ミュウ 使用ガイド 基礎編]
@ミュウはシールド剥がし要員としては失格です
逆です
ミュウはシールドで守るべき砲台という認識を持ちましょう

Aミュウは初手で使わない
オーバーヒートがあれば初手でもいいと思うかもしれませんが、ダメです
ミュウを入れたパーティーはミュウに相当負担がかかっている場合がほとんどです
ミュウで本当に狩らなければいけない相手かは初手では判断がつきません
だから初手でミュウを消費してはいけない

B2枚抜きを想定しない
2枚抜きする力はミュウにありません。
出来てもたまたまです。
シールドを使いつつ1.5枚抜きするイメージで構築すると勝率が上がります
0925ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-z7F/ [150.66.74.106])垢版2020/03/10(火) 08:23:05.51ID:QgvAUduWM
リーグによってレートの上がり方って変わらんよね?
0926ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.141])垢版2020/03/10(火) 08:49:24.13ID:KMxUFtQFM
最近の初手ランターンの多さはなんなんや、パーティ単位でキツいからムカつく…ランターンを安全処理出来るのってバナかメガニウムくらいしかいないよね?
0930ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.141])垢版2020/03/10(火) 09:24:20.19ID:KMxUFtQFM
ラグも確かにそうか、ブラッキーは10万3発耐えるならアリかも
0932ピカチュウ (ワッチョイW 171d-mvVe [110.1.71.212])垢版2020/03/10(火) 09:27:44.87ID:LNR/yzT10
ブラッキーはゴースト増えてる今の環境では強いぞ
ラグラージ、チルも増えてる分そいつらに押し勝てるしたかなりいい感じ
0935ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.141])垢版2020/03/10(火) 09:49:00.17ID:KMxUFtQFM
チルはまだしもラグもランターンと同じく増えてる気がする、しかも当たった奴はもれなくハイカノヘドウェだわ
0937ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.141])垢版2020/03/10(火) 09:58:24.05ID:KMxUFtQFM
しかしこのスーパーの群雄割拠なこの状況を打破するようなトップメタは今後現れるのだろうか、環境見ながらパーティと技の編成し続けるのも限界がある気がするし、そもそも色々な奴が対面で出てくるから楽しいのになんか辛いw
0944ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-ABGA [126.33.214.203])垢版2020/03/10(火) 10:58:15.64ID:hcW/lOrqp
3500帯はじゃれポンマリルリ増えてきた気がする、ゴーストが増えてきたからかな
対ブラッキーも含めて、ドロ爆型ゴーストどうかな?
0946ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-8j/J [60.139.139.11])垢版2020/03/10(火) 11:40:32.82ID:p2aNdYKv0
負けなくても勝てなかったら次の手で結局勝負しなきゃいけない結論の先送りでしかないんだよな
だから初手はジャンケンしに行く、負けたらとりあえずアイコに持ち込む
これが出来るパーティの組み方しないとね
0948ピカチュウ (ワッチョイ ff25-o1n2 [121.117.161.177])垢版2020/03/10(火) 11:50:00.06ID:HBfN0Z4E0
スーパーはメタも環境も基本的にはあまり変わってない
色んなポケモンが出てくるので雑音が多いがマリルリ、レジスチル、チルタリス+数種以外は「マイナー」
スレで話題になる中堅のポケモンもほとんど当たらないor1日1回程度
0950ピカチュウ (スッップ Sdbf-FStx [49.98.143.73])垢版2020/03/10(火) 11:52:17.04ID:gnLMLJe2d
ブラッキーは二手目にしてるわ
対策してないポケモンに交換してされた時の何でも屋として
0951ピカチュウ (ワッチョイ 5706-Lqe9 [182.168.224.108])垢版2020/03/10(火) 11:55:31.92ID:VVROGt6D0
スーパーは色々使える(大嘘)だからな
結局テンプレ上位10体に勝つには自分も同じテンプレを使わざるを得ない
ブラッキーなんかも普通のポケモンじゃ突破不可能だろ
0968ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.141])垢版2020/03/10(火) 12:44:19.96ID:KMxUFtQFM
シャドウはそんな影響ないんじゃないか?ウツボットがラグとかナマズンを瞬殺出来るようになるくらいで
0970ピカチュウ (ササクッテロル Sp0b-Y0UM [126.233.106.92])垢版2020/03/10(火) 12:45:11.04ID:lRnSaiB+p
実際リーグはテンプレだらけ=スレの連中もテンプレだらけ
そんな中でテンプレつまんねえって言えばそりゃ良い顔はされないわな
0976ピカチュウ (ワッチョイW ff95-mvVe [121.87.205.117])垢版2020/03/10(火) 12:50:03.43ID:q9IZA1Gv0
ブラッキーはクソ硬い
等倍同士だとほぼ打ち勝てるじゃないか
0977ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-8j/J [60.139.139.11])垢版2020/03/10(火) 12:52:01.90ID:p2aNdYKv0
厨ポケの定義なんて昔っから荒れる原因なんだよ
特にGOじゃ上位〜位なんて正式なデータ出てないのに
レート帯によっても変わってくる環境を主観だけで語るのは良くない
0980ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-DZAS [113.148.1.238])垢版2020/03/10(火) 12:57:15.91ID:rhWSD55m0
スーパーハイパーは耐久追求すると火力落ちる逆も然りな感じだから
技性能で火力も補ってる極少数以外万能なポケモンは少ないけど
マスターは種族値からして火力と耐久両立した連中ばっかでマイナーが戦える環境じゃないな
0987ピカチュウ (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.141])垢版2020/03/10(火) 14:23:34.18ID:KMxUFtQFM
>>984
あまえるが確かに痛いけどピクシー・プクリンは防御が低いからまぁ…
0988ピカチュウ (ワッチョイW ff95-mvVe [121.87.205.117])垢版2020/03/10(火) 14:35:13.63ID:q9IZA1Gv0
火ポケもっと強いやつよこせ
鋼硬いんじゃ
0990ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-DZAS [113.148.1.238])垢版2020/03/10(火) 14:38:01.28ID:rhWSD55m0
今日はちょくちょくシャドウポケモンを見たからライトスリーパー作って今まで使ってたのと入れ替えるかな
リトレーンして解放4万とちょっとの強化で使えるようになるし
技スペも有り余ってるしな
0991ピカチュウ (ワッチョイ 9fdb-qKsa [123.218.137.120])垢版2020/03/10(火) 14:44:37.23ID:LcMztIat0
>>990
自分、しゃどうパーティで戦っています
開放すれば2技はもうひとつ覚えるから楽しいよ
基本しゃどうは体力無いからゲージ技打てませんw
技1のみで、ブルドーザーで駆逐していく感じです ^^
0992ピカチュウ (ワッチョイ 97ee-Ff7g [36.8.178.49])垢版2020/03/10(火) 14:48:32.71ID:ByyD3aau0
初手メルメタル使ってた奴に回線絞りされたっぽい
俺のライチュウの技1がいくらタップしても出ず敵の技1はしっかり出てる
それで好きなだけゲージ溜めたのか岩雪崩2連
不正ゴミ野郎はマジで死ねよ
0995ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-ZfO6 [60.116.56.144])垢版2020/03/10(火) 15:16:54.28ID:n0ROx4520
最後レジスチルとかエアームド多いから最後デオキシスでいけるかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 6分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況