X



トップページポケモンGO
1002コメント275KB
【PVP】ぼのじろうチャンネル【GOバトルリーグ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 08:02:27.39ID:r5FJEDBg0
今まで燻ってたけどGOバトルリーグ実装で急浮上⤴
0002ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 08:04:40.05ID:rV4e35a+d
今まで見てなかったけど最近見てる
0003ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 11:09:54.80ID:RcuDc212p
こーかとのコラボ企画こーかはわざとドタキャンしたろw

この人チャンネル登録数伸ばしたいのは分かるがそれをしつこく言い過ぎ
あとチートが蔓延しているのは分かるが負けをバグやチートのせいにし過ぎ
色々検証しているのだから別に勝率は拘らず今のスタイル貫いて初心者救済メインで行けばいいのに
0004ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 12:04:56.39ID:YsyS1jCnd
変に潔癖なのと思い込みが辛くなりそう
ドクターがそんな感じで見なくなったわ
0005ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 13:41:31.44ID:IOgD2bCZd
別になんとも思ってなかったがコーカにドタキャンされた時に動画タイトル、概要欄、動画内でもグチグチ言いすぎて性格悪そうだなと思った
ドタキャンされたのは可哀想だがそれにしてもネチネチしてる
0006ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 15:52:15.30ID:pix96cnbd
回線絞りについては前後の動画で言いたいとこは山ほどあってムカムカするって随所で漏らしてたぞ
見た目に反して爽やかではない
0007ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 16:01:31.75ID:U7Yok51ya
低個体値の時
色違い出なかった時
弱い伝説レイドの時

誤魔化してるつもりだけどゴミ扱い方感が滲み出てる
0009ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 16:20:08.24ID:T3gvT5jw0
>>8
大田区調布地域庁舎ってジムを1人四垢で占拠する迷惑やろう
日付変わる直前とか狙ってくるんでタチが悪い
0010ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 17:06:40.29ID:1dJr5+rt0
副垢は規約違反でしょう
回線絞りとか批判する資格ないわ
0011ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 17:26:42.28ID:BZ9CKhHop
>>9
本当にこの人が4垢でジム占拠しているなら証拠を晒してくれ
0012ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 17:35:56.40ID:T3gvT5jw0
>>11
自分が書いたんじゃないけど、晒しスレに出てるよ
0013ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 18:04:48.49ID:ybg+QjFTd
バトル始まってから見るようになった。
他にバトルで見た方が良いYouTuberは?
0014ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 18:14:14.12ID:1dJr5+rt0
これか
>38ピカチュウ2019/10/17(木) 01:26:31.02ID:O1Ibbd5ca
>黄色
>大田区雪が谷大塚周辺

>35.592259, 139.678037

>Bonojiro26
>Bonojiro2626
>Bonomi73
>Bonomi7373
0015ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 18:32:07.73ID:U7Yok51ya
>>14
スクショは
0016ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 18:50:17.24ID:9t+mgm7y0
ぼのじろうさんさようならべつのせかいでかつやくきたいしてます
0017ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 19:01:13.94ID:j2eykG8Ud
>>13
mao
とりあえずこれ見とけばある程度流れは分かる
これが必要ないレベルの人はもう10になってるし
0018ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 19:14:09.68ID:U7Yok51ya
>>17
あとまさなり
みをつくしは尖りすぎて中級者にすら無理w
見る分にはいい
0019ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 21:00:57.03ID:7l4SLCN2a
ぼのじろうって地域の嫌われ者だよ
おばさまたちが嫌ってる
スマホとタブレットで5垢でやってるからな
0021ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 22:26:18.27ID:Rn4O54nKp
>>14
それ家族の垢じゃない?
4人家族らしいし
0022ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 22:37:56.25ID:T3gvT5jw0
>>21
いつもちっこい自転車にスマホ3台とタブレットハンドルにくっつけて1人でやってるよ
0023ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 22:43:13.75ID:U7Yok51ya
仕事はしてるの?
0024ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:12:54.11ID:O/HpOJ5xp
4垢使ってジム荒らしてる不正野郎がYouTuberやっててチートでPvP負けた!ナイアンなんとかしろ!って騒いでんの?
0025ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:14:38.81ID:pix96cnbd
田園調布に住む複垢くそ野郎なの?
0027ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:23:50.22ID:UocHvhxhp
>>14
このアカウントで検索すると複垢報告はかなり前から出ているしぼのじろうのアカウントと一致しているからなぁ
これ本当ならもうYouTuber廃業するしかないだろ
0028ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:30:42.53ID:unzL0ERY0
ぼのじろうの顔好きなんだけど…
0029ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:31:55.71ID:pix96cnbd
こんなことで廃業するならもっと辞めなきゃならんYouTuberがいるだろ
0030ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:47:18.41ID:1gBuxi8a0
>>19
最近bonomibooっての見かけるけどこれも奴か?
てことは、四垢じゃなくて五垢か
何をやってんだ奴は?
0031ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:53:07.15ID:53UCF/pJ0
本当だったら本人認める訳行かないだろうな(笑)

>>28
ジャッシュとかもこの人の事をイケメンと言ってたけど最近の若い子の好み分からんな
0032ピカチュウ 垢版2020/02/14(金) 01:32:13.61ID:RUv1Y2CQ0
日本テレビの桝アナに似てるなと思った
0033ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 01:56:34.19ID:q/xPKy3Fa
>>30
そうだよ
Bonojiro,Bonomi,Bonomiboo
大文字小文字混ぜて5垢
ポケモンやって歩いてたらおばさまに突然声掛けられて
「ぼのじろうっていう名前の黄色は気をつけて!」って
そのおばさまよく見かけるトレーナーなのよ
あのおばさま一派にとてつもなく嫌われてる
自分もおばさまに言われて気がついておばさまと仲良くしてる訳じゃないけど
ぼのじろう嫌い
復垢スレにも名前が載ってるよ
自転車にスマホたくさん着けてキモいんだよ
ちょっと頭おかしいのか?って思うくらい
多分無職
0034ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 02:29:53.45ID:2t1FSIpJ0
複垢で集めたポケモン使ってバトルリーグしてるのか?なるほど!
0035ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 07:14:44.52ID:+6qmFmFQaSt.V
顔もイケメンだし、トークも上手いし好きだったのに、過去の黒歴史で終了なんて…
0036ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 07:27:03.09ID:nG8Fdv2R0St.V
田園調布の近くに住んでんの?自宅の部屋みたいなのが時々うつるけど、なんかモデルルームみたいな感じ。過去の動画調べたら半年位の間に5カ国位海外に行ってるみたいだけど、もしかして親が大金持ちなのか?自分が金持ちなのか?歳はいくつ?
0037ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 07:38:11.92ID:bzaWXh4C0St.V
>>35
同じような話を最近聞いたが何の問題もなく続けてるYouTuberもいるよ
台湾にだって行ってるし
0038ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 07:38:47.72ID:6SN6uBCApSt.V
最近になって晒されたのなら捏造の可能性も考えられるが2018年から晒されているな

0934 ピカチュウ 2018/10/26 23:41:18
罪状】 複垢
【名前】 Bonomi73,TL36
Bonomiboo7373,TL40
Bonojiro26,TL40
Bonojiro2626 TL36

全部黄色
【TL】 40 36
【地域】 大田区 石川台 雪が谷大塚 田園調布にも。御嶽山の方まで

あまりに悪質
赤自転車、コミュニティオレンジ自転車を使用

30代? 自転車にスマホ4台付けてる
タブレットもあるらしい

誰か通報してくれ
0040ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 07:48:06.20ID:6SN6uBCApSt.V
テザリング=複垢とは断定できないがテザリング端末を使用しているとはツイートしている

https://mobile.twitter.com/Bonojiro26261/status/1125316006446952449
ぼのじろう🎥チャンネル
@Bonojiro26261
今回の大会で完全に自信なくしました。テザリング端末でやってて通信もおかしかったし、完全なる準備不足。ここの方々の実力の前に太刀打ちできない。泣きそうだわ。もぅPVP辞めようかな
#まろん杯
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 07:56:20.15ID:6SN6uBCApSt.V
これ会話している相手ハイチという複垢や偽装で有名なガチ不正者だけどこういう奴とも交友あるんだな

https://mobile.twitter.com/Bonojiro26261/status/1103000420228554752
ぼのじろう🎥チャンネル
@Bonojiro26261
返信先:
@FeunardEnさん
マジで笑えますわ。どの地域にも同じような人がいるもんですね〜草
僕が潰す場合、地元の人たちが諦めてくれてます。ただ2人程頭のおかしな人がいましてね。それがなかなかヤバイ人なんですよ。犯罪にならなければいいけど。その方は直接やり取りされてる方かもしれませんが一応お気をつけて下さいww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 07:58:29.77ID:53UCF/pJ0St.V
ガチでやばいやつはこの人じゃねぇか…
0043ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 07:59:08.63ID:7IgFbjvc0St.V
普段は参加しないレイドアワーに行ったみたいな動画あったけど
一人で倒せるから行く必要無かったんだな
0044ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 08:12:41.89ID:6SN6uBCApSt.V
アカウント名は晒されているアカウントと一致している
https://pbs.twimg.com/media/EQEuSdWVUAAZVTu?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/EOXnRZbU4AAV5KJ?format=jpg&;name=large

EXパスを公開しているが雪が谷周辺にあるパンダというジムとD51 428かな?
https://mobile.twitter.com/Bonojiro26261/status/1051667513157726208
https://pbs.twimg.com/media/DphGBl2U8AAxhtz?format=jpg&;name=large

パンダ
座標:35.592259, 139.678037

D51 428
座標:35.588654, 139.688456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 08:46:00.38ID:6thO5UXHdSt.V
怖っ大田区近寄れないな((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0047ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 08:58:49.90ID:v48wBUBH0St.V
ここまで一致しているとまず間違いないと思うし地元の人達はジム荒らしとして認識しているだろうしこれからどうするんだろうな
まだ知名度低い方だから騒ぎになっていないが公式大会とか出たら絶対に炎上すると思うし
0048ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 10:40:33.86ID:xeSd4/5f0St.V
GOバトルバブルに乗ってJASHにとって代わると思ったけど、複垢野郎ならそれはないな
0049ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 10:45:00.92ID:6p2vpHv+aSt.V
複アカは本当な地獄に落ちろって思うがその中でもジム戦に複アカ使う奴は地獄でも生ぬるい
PvPでも交換で試行回数重ねて個体値厳選しやすいし
堂々と複アカやってるマナティ糞って思ってたがジム戦では使わないって言ってたし隠してない分天使に見える
まあ両方地獄に行って欲しいけどこいつの方がより苦しむ地獄に行って欲しい
0050ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 10:49:14.06ID:jWDCAHX4pSt.V
ぼのじろうがとるべき道は

1.複垢で地元に長期間迷惑を掛けていた事を認め動画とツイッターで謝罪し複垢は削除する
2.開き直ってまなてぃみたいな複垢YouTuberになる
3.大人しく消える

のうちどれかだな
ごまかしながら続けるのはかえってヘイト増すだけ
0052ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 11:05:50.49ID:jWDCAHX4pSt.V
まなてぃは支離滅裂な所あるが良い人ぶっているわけじゃないし過疎地域だからレイドやる為に仕方ない部分もある
ジムはやらないようにしてイベント応募も1垢だけにして他人には迷惑を掛けないように徹底しているからな
ぼのじろうは広範囲にジム荒らししていたようだしかなり悪質
0053ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 11:09:45.05ID:vbLjzhEn0St.V
ぼのじろう複垢クソ野郎だったのか
動画見るのやめるわ
0054ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 11:16:34.24ID:p4d137nYdSt.V
ぼのじろうって大谷に似てるな
U2が好きなんかな?
0055ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 11:17:04.81ID:v48wBUBH0St.V
>マジで笑えますわ。どの地域にも同じような人がいるもんですね〜草
>僕が潰す場合、地元の人たちが諦めてくれてます。ただ2人程頭のおかしな人がいましてね。それがなかなかヤバイ人なんですよ。犯罪にならなければいいけど。その方は直接やり取りされてる方かもしれませんが一応お気をつけて下さいww

4垢で毎日潰しにきたらそりゃあみんな諦めるだろ
動画じゃ爽やかぶってるけどかなり陰湿な奴みたいだな
0056ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 12:03:06.48ID:YQ11WdAvaSt.V
顔が良い男が性格が良いとは限らないんだな。それだけ地元のジムで大暴れしてたなら、youtuberになる時点でアカウント名変更すりゃー良かったのに、間抜けだな。
0057ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 12:35:49.69ID:6thO5UXHdSt.V
>>50
先人達は何事もないかのように無視するだったな
ライブで切れたりツィートで一瞬錯乱して削除したりだな
0058ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 12:38:20.66ID:6/nhGwcm0St.V
なんか髭の剃り残し?が気持ち悪くて生理的に無理
0059ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 12:44:40.15ID:zMv8lDenpSt.V
>>57
それなりに視聴者数いるYouTuberで不正バレって
北山の複垢でPvPメダル稼ぎ疑惑
やまだ・はっちゃんねるのサーチ使用とかあったけど汚いけど他人に迷惑かかるものではなかったからな
ぼのじろうの場合とは違うだろw
0060ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:47:39.29ID:1gBuxi8a0St.V
Bononi2525
0061ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:48:22.41ID:1gBuxi8a0St.V
Bononi2525っていうのもいるな
まさかこれもか?
0062ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:18:57.51ID:NUIXgmEv0St.V
maoも複垢で地元からはレイドすれば人が消えるくらいには嫌われているが、複垢でジム荒らししないから悪名高くはないよな
0063ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:54:03.83ID:ekx7Cplea
地元の人間はほとんど知ってるし嫌ってる避けてるよ
我が物顔で昼夜問わず自転車でタラタラやってる
地元の人間は誰しもそうだけど穏健派だから直接争う人はいないけど影ではみんな同い年思ってる
復垢で二台くらいなら目立たないけどこいつは露骨に5垢だからね
復垢スレも載ってるけど悪さするヤツは目立つ地域でもある
外見は一応大人だけど中身が小学生だよ
0064ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 23:06:29.70ID:v1AuuhDna
まあ中身小学生じゃないと不人気YouTuberなんて無理だろ
0065ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 23:33:56.99ID:7E8Zg/5wp
裏表が激しすぎる
サイコパスなんかな?
0066ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 01:15:23.31ID:Oa9+wBAq0
一見真面そうに見えるけどJASHよりヤバい奴か…
0067ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 02:34:49.20ID:tlT+oMt4a
>>65
自己中で自分は悪くない!っていう感じ
裏表のあるアスペかと思ったけど
サイコパスがぴったりだよ
ちやほやされると嬉しいみたいでアホかと
気持ち悪いヤツだよ
YouTubeは見ないことを推奨
どうにかヤツを回避したいよ
この地域の悪行が本当にひどい
ありゃ社会に適合できない人間だ
0068ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 05:57:54.26ID:4s9pQ95Ua
>>66
同じくらいだろ
だからよく連んでる
0069ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 08:28:58.93ID:4+cE6RQWp
ユーチューバーなんて人気商売なのに地元でずっと嫌がらせ続けてるって頭悪過ぎだよなぁ
渚光も複垢使ってバトル数稼ぎしていて嫌われているけどあっちは歌舞伎町中心で元々年中バトルが行われている繁華街だから目立たないけどぼのじろうは住宅街で荒らし回っているからなぁ
こいつの生活範囲でポケ活している人は本当に可哀想
0070ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 09:45:41.08ID:6NVCRs5ad
ぼのじろうのバトガってどのくらいなの?
0071ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 10:21:26.45ID:/aqRJYVv0
チューバーの中で一番技術レベル高いな
特に対戦は参考になる
0072ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 10:34:44.21ID:LDVFIh9Ld
最初全然勝てなかったけど、ぼのじろう、みをつくし、マオのバトル動画見て参考にしたら勝てるようになってきた。
0073ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 11:03:05.90ID:ZZn7u5NTM
>>71
ランク9の技術なんか参考にならんわ
デブのダイエット本みたいなもん
0074ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 11:20:52.59ID:W3jSoBal0
複垢ぼのじろうランク10目指してみおつくしMaoの動画参考に頑張れランク10になれない言い訳ばかり
0075ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 11:45:12.54ID:idRjR1rGp
>>73
ぼのじろう「チートがー!フリーズがー!不正とバグで負けまくってパス無駄にした!ナイアンなんとかしろよ!」

23時30分
ぼのじろう「今日も近所のジムを5垢で潰しまくってやるぜ!!」
0076ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 13:00:10.86ID:4s9pQ95Ua
>>69
ナギピカは本業超人気DQNホストだしもう諦めっつーか何つーか色々どうでもいいだろ
0077ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 13:00:36.49ID:4s9pQ95Ua
>>75
リアルにこれ
0078ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 13:14:20.61ID:kZa48KVXr
さっきぼのじろうが動画に上げてた技とシールド出せないインチキされたけど
相性が圧倒的に優位だったから勝てた
0079ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 16:36:01.70ID:3xqjvff60
ようやくスレが立ったか
これからチャンネル登録者が伸びる証拠
0080ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 16:39:14.13ID:HYMx+f0sa
女からは人気が出ると思うが、男からは反感買うかも?女は複垢なんてどうでもいいのよ。顔さえ良けりゃ。それより彼女がいるかどうかの方が気になる。
0081ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 16:54:07.26ID:G3a+UGV3d
ぼのじろうってアラフォー?
0082ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 16:58:51.83ID:kZa48KVXr
オッケー
0083ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 17:14:33.35ID:m3P7bVAZM
こいつガツガツしすぎてて受け付けない
なんだろう苦手
0084ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 17:15:51.30ID:Z80ZlpFha
でも、彼女がいたら、見るのやめるかも?
0085ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 17:48:53.20ID:61t9p6r8a
>>76
ローランドの下位互換か。
0086ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 18:14:14.80ID:1MpBBegQ0
>>70
去年の夏頃レイドで見たときは、おそらくメインであろうbonojirouって奴は1万ぐらいだったかな
てか、この人かなり後発だよ
捕獲もジョギングも大したことなかったし
0087ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 18:43:51.46ID:m63J+o5o0
え?彼女いるの?
ホモだと思ってたのに…
0088ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 19:10:45.74ID:vh6XWwxod
>>86
一万か少ないなw
ガチ勢とはいえないな
0090ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 19:39:50.46ID:1MpBBegQ0
>>89
分からん、どれがメイン?
一番ステータスが高かったのがそれだったんだが
0091ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 22:49:03.53ID:idRjR1rGa
>>62
地元は寧ろ複垢のジジババしか居ないぞ
複垢やってない若者なんてそんなグループ作るほどガチでやらんだろ
やっててもクソ陰キャと友達になりたくもないしな
0092ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 23:04:07.18ID:4s9pQ95Ua
東京ど真ん中で複アカジム占拠してるぼのじろうって…
ハピ弱体化されても3垢あると無限金ズリ防衛出来るからな
0093ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 01:00:43.54ID:iUeFMynPd
JASH一味って時点で好感度の欠片もないわ
0094ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 02:26:19.99ID:IDnAD+8Vr
ジジイはジャッシュやぼのじろうが嫌いなようだな
0096ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 10:05:58.96ID:HsYV3h8Hp
ランク10になれないどころか逆にレート100下がって逆切れしてPvPやめるってよw
たしかにチートやバグはあるが本当に強い人はそれでもレート維持できている
なんでぼのじろうだけの全対戦者だけチートになっているわけ?

そもそもチートって騒いでいるけどこの人は2年以上生活圏内のジムをいくつも毎日5垢というチートで占拠しつづけていたわけでしょ
パス無駄にしたってそのパスもチートで稼ぎ続けたコインで購入したもんだろうが
0097ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 10:27:52.71ID:BzikHUwO0
ソース顔のイケメンナイスガイ
0098ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 11:44:10.87ID:L2Y0VUM3a
顔は確かに良いと思う。専業主婦の楽しみ潰さないでよー。
0099ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 12:00:57.01ID:D7Ir7Dys0
こんな池面なのに初めは顔出ししてなかったよな
もったいない
0100ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 12:12:29.92ID:s8Nk8HUod
そりゃ池上近辺で生活できなくなるからだろ
最近は主戦場を世田谷にしてんだろ
やっかみが凄いから対戦でも全員がチートして潰しに来るのもわかる
ライバルはナギピカだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況