X



トップページポケモンGO
1002コメント211KB
【2/14金8:00ー2/17月22:00】バレンタインイベント2020【ピンクポケモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 13:07:47.22ID:zNsqo7rbp
毎年恒例のバレンタインデーイベントがやってきます。
日本時間2020年2月14日(金)8時から2020年2月17日(月)22時 まで、野生やレイドバトル、タマゴ、「フィールドリサーチ」でピンク色の姿のポケモンたちが出現します。

かいほうポケモンの「ママンボウ」とヒヤリングポケモンの「タブンネ」が『Pokémon GO』に初めて登場します!運が良ければ、出会えるかもしれません。
イベント開催期間中は普通のルアーモジュールが6時間持続するようになり、ポケモンを捕まえた時にもらえる「ポケモンのアメ」のボーナスが通常の2倍になります。
運が良ければ、タマゴから色違いの「ピンプク」がかえったり、野生で色違いの「ラッキー」に出会えたりするかもしれません!
0339ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:45:42.59ID:td/HIIlLMSt.V
ああ控え目に言っても糞イベだな
0340ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:45:59.89ID:BI293qnZpSt.V
ママンボウはスーパーリーグ用とジム防衛用を育てないとな
0341ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:51:36.24ID:JelI78/L0St.V
>>340
誰かに言ってるのか、それとも独り言か
0342ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:54:35.71ID:lrNBWNGU0St.V
4玉なんて湧いてなくないか?
どうなってんの?
0343ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:55:50.14ID:Yvd9YVYFdSt.V
レイド玉自体が少ない
ナイアンは無能
0344ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:56:57.42ID:gkiRyhbI0St.V
>>342
もともと湧く確率低くて確率を上げずにそのままのようだな
つまりナイアンはアホ
0345ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:00:10.07ID:BHbgLXzSaSt.V
コロナウイルスって、コンロ作ってるコロナ株式会社が悲しむよな
0346ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:00:10.50ID:O1Sj7stsdSt.V
ママンボウ タブンネ ラッキー 居ないクソイベント。
出し惜しみするならイベントの目玉の様に書くなクソカス運営
0347ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:02:03.41ID:Mf77ZTmO0St.V
ラッキー一時間あるいて一匹もでなかったわ。
今回はゆっくり週末過ごすことにした。
コビット19への配慮か
0348ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:06:57.51ID:X4/Z16B20St.V
タブンネはタマゴから出るのかよ ほんとつまんない
0349ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:08:52.98ID:lrNBWNGU0St.V
>>344
やっぱりか。ずっと湧いてないもんな。
0351ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:15:25.24ID:H5vyAjEVdSt.V
さっき渋谷駅前に残り15分ぐらいのラッキーレイドあったから、人いるかなって思って入ったら20人いた
0352ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:19:57.85ID:p9RQhebbaSt.V
いいかげんポリゴンをピンクと言いはるのはやめろ
0353ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:20:52.44ID:lqGvoSG/dSt.V
雨だからモココとヤドンのブースト狙ってくるかな
0354ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:26:17.25ID:bx5DRhjC0St.V
結局ラッキーレイド見つからなかった
0355ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:32:32.41ID:lqGvoSG/dSt.V
捨てられずに圧迫してた90個の王者印をようやく減らせるわ
0356ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:33:00.43ID:BRCSWrjrdSt.V
ラッキーレイド見つからず
野生でもほぼ出ない
7キロ卵もあまり出ず
生まれてくるのはラブカスばかり
嫌がらせのいつものナイアン
0357ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:35:33.95ID:806z0ecU0St.V
ベロリンガーって明日のレイドデイやらなくても明日の17時以降なら
通常の2玉レイドでも色違い出るのかな?
0358ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:35:34.57ID:/nEBljMUpSt.V
ニドラン湧いたけどコイツもピンク枠?
0359ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:35:46.11ID:YV96L/MaMSt.V
>>356
その上なけなしの7玉割り切ると余計な卵取らないためにポケストまわせないという仕様
0360ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:36:30.30ID:awTEIFq0aSt.V
ラッキータスクはたくさんあるが、ラッキーレイドは全然見つからん
0361ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:36:38.20ID:oWxqHg/ZaSt.V
野生湧きもレイドも絞ってナイアンに何の得があるんだ
0362ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:37:34.50ID:awTEIFq0aSt.V
ロケット団をなんとかやらせたいんだろう
あの報酬ではみなやらん
0363ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:39:19.42ID:qewJ1U2Y0St.V
むしろ、コロナウイルス流行ってる中、雨も降っとるのにイベント延期せんナイアンはあほかと
0364ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:46:15.60ID:BHbgLXzSaSt.V
>>357
出るが、出にくい。
しかし明日のイベント中は高確率。
0365ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:47:16.08ID:BHbgLXzSaSt.V
オリンピックを強行したら、
パロマウイルスで日本人全滅だよな。
0366ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:47:48.86ID:BHbgLXzSaSt.V
空港から病原菌が大挙として押し寄せる。
0368ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:48:27.70ID:r8SaZmuddSt.V
通常ポケモンのレイドが色違いの確率が野生と同じってほんと詐欺だよな
レイドは確率上がってるんじゃないかって思うもん
0369ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:49:30.16ID:806z0ecU0St.V
>>364
ありがとう
明日仕事なんだよな…上手く抜け出さなくちゃ
0370ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:02:44.97ID:RbYYPgGQaSt.V
レイド5戦もやったらポケモンだけでなく新型コロナウイルスもゲットしてそう
人を集めて感染拡大させたいのかね
0371ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:09:01.95ID:/nEBljMUpSt.V
今日はコロナネタのbotなの?
0372ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:13:20.69ID:x7pDgyfI0St.V
>>356

タスクがありますよ
下っ端三回を初クリアで、色違いきました!
0373ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:26:02.11ID:WurQUy8RpSt.V
これ、プリン、ピッピ、モココの野生色違いも出るん?
0375ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:32:10.86ID:GuqjkvUn0St.V
>>368
レイドはある程度個体値保証されてるだけだからね
0376ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:37:22.82ID:YrI1QCiI0St.V
じゃロケット団がシャドーラッキー使えよ。
0377ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:40:30.96ID:AaSOtT9SpSt.V
1時間以上歩き回って唯一取れたラッキーが逆100だったわ
なんやねん
0378ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:44:06.83ID:/U0TkxTaaSt.V
>>374
ラブカスのイロチ出てるからもしくは…
0379ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:52:17.57ID:1D4yfSah0St.V
バレンタインタスクが少なくない?
通常のがやたら出る
0380ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:03:57.21ID:/nEBljMUpSt.V
ラブカス9匹でピタリと止まった
あと5匹・・・
0381ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:08:45.89ID:mZSrJbNudSt.V
もう二番煎じイベントはいらないよな
もうイベントは復帰か新参対応だな
0382ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:17:51.27ID:RxyY0ymC0St.V
下っ端の数最近減っててそもそもあまりこなせねえ
0383ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:22:19.77ID:GMPvgEUo0St.V
4玉でサイドンとかふざけてんのか
結局ラッキーのレイドは1回しか見なかったぞボケが
0384ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:34:24.63ID:kzMiuUcW0St.V
今日一日見て分かったのはピンクの雑魚ポケイベントだっつーことかな
ママンボウとタブンネは取ったし普段見ないモココを取るのは悪い気はしないけどね
あとママンボウかわいい
0385ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:35:33.26ID:lrNBWNGU0St.V
4玉割れるの待ってたがドリューズだった。仕方ないからやって帰ってきた。4玉湧かないばかり出なく湧いてもラッキーじゃないって凄い嫌がらせ。
0386ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:36:49.51ID:dINEBAfR0St.V
イベント前にもらったギフト開封でもイベント対象卵になるの?
それともギフトもイベント後じゃないとダメ?
0387ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:36:53.90ID:dINEBAfR0St.V
イベント前にもらったギフト開封でもイベント対象卵になるの?
それともギフトもイベント後じゃないとダメ?
0388ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:38:53.76ID:gEyzvwDI0St.V
>>310
仕事とかの避けられない用事以外は人混み避けるに決まってるじゃん
遊びで人混みに行くのは馬鹿だけだよ
0389ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:40:06.52ID:6/nhGwcm0St.V
ママンボウは結構湧いてたがタブンネ全然いなくね?
ラッキー色違いはもう既に諦めてるので図鑑埋めたら終わりたいんだが
0390ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:42:09.18ID:LrGo0K+n0St.V
新宿でママンボウとタブンネをゲットしたから
土日はゆっくりできる( ˘ω˘ )スヤァ…

ベロリンガ?知らない子ですねぇ…
0391ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:46:38.00ID:kogLTXMndSt.V
タスクでラッキー色違い出た
初日で目標達成できたわ〜
0394ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:53:37.99ID:AaSOtT9SpSt.V
ラッキータスクどころかロケット団すら出ない
0395ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:57:14.66ID:T+6ajC5g0St.V
コロナちゃんlv35ゲットした
トレードしようぜ
0396ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:58:34.62ID:aKEEK9d4dSt.V
来週のスポットライトがラッキーだったりしてな
0398ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:11:28.11ID:mqoWK1IE0St.V
ママンボウ絞る意味がわからん
0399ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:11:39.95ID:QiQi5cU50St.V
タブンネが全く影も形も無い
ラッキーも見かけない
ラブカス15匹タスクも半分も埋まらんよママンボウ捕れたからいいけど
0400ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:12:48.16ID:7rOTbd9L0St.V
>>378
前回?だったか
ブーバーの色違いも出てたからもしやとタップしてるんだけどどうなんだろうね
0401ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:17:16.59ID:/8/AlgnI0St.V
>>397
まぁいいや、って放ったらかしにしてたら1年経っててワラタ
0402ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:18:42.88ID:e6VWGbz80St.V
>>398
無進化でそこそこ強い図鑑番号が後半枠だしレアで当然
0403ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:18:57.41ID:UBE/A5eFMSt.V
楽しませようとする気持ちがまったく感じられないイベントだな
0404ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:19:17.31ID:aKwGXCrk0St.V
タブンネ金ズリいれてもサークルオレンジ…
トルネロスより捕まえ難いんじゃ
0405ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:23:32.65ID:eGeDv4N80St.V
タブンネって砂2000も手に入るんか
通りで湧きが少ないわけだ
0406ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:24:16.91ID:0WzwQq/hdSt.V
>>404

金ズリハイパー数回投げて
見事逃げられたぜ

奴に会ったらゼンリキな
0407ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:24:40.89ID:EupPxQRkdSt.V
ラッキー激渋
タブンネマンボウ激渋
レイドラッキー4玉な上に少ない
タスク糞
野生も糞



過去最低のバレンタインイベだわ
ナイアンに愛が感じられない
0408ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:26:42.86ID:aKwGXCrk0St.V
>>406
こっちは4回抜けられたけど
何とか捕まえたわ
勘弁してくれって思ったよ
0409ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:28:05.80ID:eGeDv4N80St.V
ママンボウは腐る程いるんだよなぁ
0410ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:39:10.93ID:jqa44NaWpSt.V
下っ端 何時までだっけ

今日は残業して欲しい
0411ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:39:11.04ID:bx5DRhjC0St.V
ママンボウは影の時はまぁまぁみたけど1匹拾ったらそれっきり見てない
0412ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:40:05.95ID:ly0+Vv5idSt.V
どうせ明日はベロリンガだけ出て
結局タブンネもラッキーも野生で見ないままイベント終わる気がするわ
ラブカスも出なくてタスク埋まらないし
0413ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:41:04.45ID:JYL3DtVx0St.V
シンオウで疲れたからそれでいいよ
0414ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:42:30.64ID:JBZkfneppSt.V
>>229
これツイッターで見てきたけどタスクじゃねーかw
タスクの方が確率高いとかないよね?
0415ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:46:51.40ID:8ue2ZrtZ0St.V
>>412
都内で捕まえられなくて地元帰ったら、タブンネニアバイで必死になって歩いた@利根川北
0416ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:47:47.41ID:YIv7/LgwMSt.V
地元のポケスト10個しかないんだが訪れたことのないポケストを回すタスクが2つあるort
0418ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:50:11.83ID:YtQ0u1YNaSt.V
銀パイルで余裕とか舐めてたら金ずり使わされたw
0419ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:53:34.44ID:6funt1mQMSt.V
明らかに普段よりロケット団が少ない件
0420ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:55:02.10ID:N5gslGbd0St.V
イロチ来いイロチ来いって願いながらクリアしたタスク開いたらエーフィでずっこけたわw
こういうのやめてくれないか
0421ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:59:48.73ID:YtWEx7/L0St.V
21時過ぎにタブンネのニア見てください歩いて20分くらいのとこをダッシュしてゲト
ただまとめにレアとあったから取ったけどイマイチわかってない
0423ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:00:20.69ID:Pg2dU+B90
ラッキーのタスクはキツいな、色違いほぼ無理だろ
3枠入れてどんどん達成できる分、絶望感だけが蓄積www
100%のほうが先に出るパターンのやつだわ
野良も5匹エンカウントしたが全然、無理
あと、ダルマッカ2匹とれたけどなにげに対象じゃね?
前の7キロ孵化完全スルーしたからめちゃくちゃ旨味あるわ
0424ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:02:55.33ID:MCey5QGo0
現在までタブンネの影一度も出現せず
かなしい
0425ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:04:27.65ID:Cty5A4OHM
>>420
勘違いじゃなくあるよな
俺もポカーンてなったわ
0426ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:11:12.98ID:017TfdJ8d
先週は色違い含めフカマルとリオルという当たり枠が2体いたけど、今回はピンプク1点狙いでスーパー孵化装置使ってまで卵割りまくるのリスキーだよな?
あともう1体当たり枠入れてくれれば課金したんだが。
0428ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:13:26.55ID:0mM4wIaL0
ラッキーやポリゴンがあたりにいるの見るとやっぱりワクワクするなあ
いつもはドンメルゴクリンとかだし
0429ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:20:12.57ID:y9AJPFTf0
下っ端とのバトルで3回勝つタスク
バレンタインと通常と2種類タスクでもってるんだけどバレンタインって記載ないほうはラッキーじゃない?
どちらも今日昼間にとったやつ
0430ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:34:46.49ID:YtWEx7/L0
まとめの管理人が

ラッキーはタスクを狙いうちすれば確実にゲットできるので、


って言ってるけどマジ?
0431ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:35:12.33ID:Jrn4p5AKM
>>429
エーフィじゃなかったかな
自分なら残しとく
0432ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:38:15.67ID:xpj5hYah0
ニアバイのサーチ範囲広すぎ
車前提かよ
0433ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:42:17.15ID:yzn5tnCE0
タブンネ見ると顔に爆パンぶちこみたくなるんだけど異常性癖なんだろうな
0435ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:50:40.80ID:lVPBKyme0
タブンネて本家でははぐれメタル的ポケモンなのか
0436ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:59:17.75ID:jBrHIZTa0
タブンネ、ニアバイに沸かなかったんですが…
渋すぎやろ…
0438ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 23:14:21.01ID:0fEpOhBzd
>>407
マジでこれ
初日で戦意喪失したイベントは初めてだわ
問合せに文句書く気も起きない
0439ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 23:15:20.55ID:Ms9BWY/E0
タブンネ全然いない
早くタブンネ狩りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況