X



平日の昼間にジム取りまくったら粘着された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:09:32.56ID:V/Rfox+Q0
今週は平日の昼間から地元でポケモンGOして遊んでたのよ
辺り一面全部黄色にして金ズリ防衛しまくってたら変なおっさんに目つけられたわ
俺のアカウントだけ蹴り出してくるから、10分待ってミルホッグとかの雑魚ポケ速攻置き直しに行ったのね
そしたらリアル防衛してたっぽいおっさんが玄関まで付いてきた
「何ですか?」って声かけたらデカイ声でジムとか位置偽装とかうわ言のように言いながら去っていくのよ
豚箱にぶち込んでええんか?
0002ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:33:29.71ID:WrWo/9MY0
どこ?
ウチの近所にも変なストーカージジイいるから都道府県だけでも
0003ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:35:09.34ID:V/Rfox+Q0
>>2
東京の僻地とだけ
0004ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:36:47.74ID:V/Rfox+Q0
なんでゲームを正当に楽しく遊んでるだけなのに、リアルでドス黒い感情をぶつけられなあかんねん
この手のおっさんはFPSで死体撃ちされたら血管切れて死ぬんじゃないか?
0005ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:38:58.54ID:WrWo/9MY0
>>3
ワイとは違う所やな
ジム関連はどこにでも変なジジイおるもんやな
写真撮って普通に通報でいいと思うぞ
0006ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 23:47:34.48ID:d7IeIcK/a
こんなゲームに顔真っ赤にして文句言いに来るとか今までどうやって生きてきたのかって疑問やわ
0007ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:07:50.29ID:J+10VUC50
住所バレるとかざっこ
0008ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:12:44.04ID:ZikXsAPqp
こっちにもいるわぁ
昼なら潰していいけど夜はダメとか言う奴
0009ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:15:11.81ID:+hzYHrL80
ジムなんてやってるジジイまだいるのか?
今はレイドもジムも放置でPVPゲーに生まれ変わったんだぞ
0010ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:20:51.51ID:h/1Nkzbm0
PVPとかゴミみたいな個体に砂と飴突っ込まないと勝てないクソゲーじゃん
0011ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:22:13.50ID:J+10VUC50
マスターリーグだけやればいいじゃん
0012ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:23:00.48ID:cL5FIdTpM
粘着がなんだよ
引いたら負けだろ徹底的にやれ
0013ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:23:05.30ID:j7zOYPjh0
ジジババはPvPクソザコだから今でも普通にジム防衛に命懸けてるよ
0014ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:24:12.91ID:UqxqoP5Q0
PVPでも100だけで調整しながら戦ってるけど
まぁまぁ戦えてるけど?
0016ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:26:45.45ID:2zhNK0uAd
目的のわけらんキモい妄想だな
0017ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:28:55.34ID:E5N/Zz4qM
青なら俺も一緒に戦ってあげたのにぃ
リアル威嚇してくるガイジおちょくるの好きだわw
0019ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 00:40:35.22ID:7rOTbd9L0
明日も休みだからおちょくりまくってみるわ
0022ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 05:53:34.59ID:soGkxtvGd
事の経緯、相手の垢、写真、録音データを運営に送ってみたら?
0023ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 05:53:35.35ID:soGkxtvGd
事の経緯、相手の垢、写真、録音データを運営に送ってみたら?
0024ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 06:10:02.43ID:dlPenjzGM
>>20
放してくださーい!
自首しますからぁ
きもーとさーん!
きもーとさーん!手つないで〜!
手ぇつないで〜

の恥ずかしいおっちゃんやん
0025ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 06:10:28.62ID:3GI8J7dQr
俺はなんか子連れの変なオバサンに尾行されたわ
そいつの置いてるジム叩いただけなのに
0026ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 06:26:47.38ID:dlPenjzGM
>>1
場外乱闘もゲームの一貫だ
楽しめ!
複垢にのカスなんか遠慮することねーぞ
0027ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 07:36:04.51ID:Y1A3pBFp0St.V
ここは私が毎日16時に赤にしてるジムだから!ってババアに怒鳴り込まれたことあるわ
0029ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 08:02:14.55ID:sw5f9XuEdSt.V
川崎のジムだろ。
0030ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 08:15:38.30ID:8cw0/ILw0St.V
なんかよくわかんねえけどこの>>1もおかしいんだろ
0031ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 09:20:41.37ID:UT44nNYPdSt.V
>>27
よくわからん
四時前に別な色にしておけってことかね
0033ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 09:27:29.63ID:+Q8zukYJaSt.V
>>1
自宅玄関迄連れてきて声かけとか命知らずにも程がある
0034ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 12:44:33.90ID:/LsUTslPdSt.V
>>33
そうだな
傘立てに入れてあるSGで蜂の巣にされても文句言えないな
0035ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 12:45:24.65ID:sYqnoJnRMSt.V
位置偽装でやればいいのに
0036ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 12:52:19.59ID:XNIymJDNdSt.V
>>23
やったことあるけど、警察に行けって返信しか来なかった
0037ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 12:56:34.22ID:zX4k6e4m0St.V
>>4
その考えが間違いなんだってw
単垢でルール違反じゃないとかいってるが
壊されればいい気はしない
0038ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 13:00:13.87ID:fyVFx4KpdSt.V
オールドタイプはジム力に魂を縛られた人間なのさ
0039ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 13:01:04.23ID:qLoSGFt2MSt.V
>>37
ルールとモラルの境界、さじ加減の話は対立煽りのネタにしかならないからな
0040ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 13:07:23.49ID:zX4k6e4m0St.V
50コイン取ればいいんだし、無駄に壊したりしないしな
0041ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 13:31:34.25ID:zX4k6e4m0St.V
深夜にジムの奪い合いとかやってるが、現地で会わないのか心配だがw
イオンとかならわからんが深夜に公園とか特定できるしな
旧ジム時代壊しても更地で置かないって人もいたしな
誰が壊しのか分かるとか情報が流れた時に、ばれる
もうしません許してとか言ってたやつもいたし
それくらい壊すときは慎重になるべきなんだよ
0042ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 13:42:36.37ID:qLoSGFt2MSt.V
>>41
そりゃ結果許しを乞うような奴なら慎重にやるしかないだろ
0043ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 13:49:30.22ID:zX4k6e4m0St.V
意味が理解できてないなw
基地外がいるからだろ、車やらですぐわかるし
家とか突き止められて何されるか分からんからな
実際そいつも家に来てるし、またそいつを怒らせたら家を知ってるからな
何されるか分からんぞ
そこまで考えてるって事
0044ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 13:58:56.96ID:zVD6PcEaaSt.V
流石にそれは海外での経験でしょ
0045ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 14:03:47.87ID:qLoSGFt2MSt.V
>>43
理解できてないじゃなくて対処を場合分けして考えるだけでは?
あなたの言う基地外がなんなのか分からないけど理解を超えた相手をそう言っているのなら相手の対処は無理だからやめた方がいい。または勉強しなさい。
0046ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 14:06:22.89ID:zX4k6e4m0St.V
基地外がいるからだろ、パチにいるような奴もジムに置いてんだし
そういう連中が置くジムを壊して置いてトラブルに巻き込まれるのはバカでしょ
だから慎重になってる
0047ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 14:09:12.97ID:qLoSGFt2MSt.V
そして>>42に戻る
0048ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 16:37:17.71ID:vDI6+pqudSt.V
ジムは23時に壊すものって習わなかったのか?
0049ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 16:37:29.93ID:BI293qnZpSt.V
1です
おっさんとフレンドになりました
これでメダルオン買ってくだだいって1000円渡したら急に良いおっさんになった
蹴り出しはしないって約束してくれた
1000円は酒に使うらしいwwwww
0051ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 16:51:23.76ID:oQkNuScM0St.V
>>50
安かったわwwwww
0052ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:30:05.99ID:B8xAHv74FSt.V
「金を失ったらまた稼げばいい、勇気を失ったら生きてる意味がない」という偉人の言葉を、スレ主の行動で思い出しました(´・ω・`)
0053ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:32:09.25ID:j5GyfB6N0St.V
>>49
( ;∀;)イイハナシダナ-

1000円ぽっちで手のひら返しとかおっさん金に困ってたんやろか?
0054ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:38:50.63ID:FbrC+mbVdSt.V
ポケモンGOしていて更に粘着や複数端末、複垢、金ズリ防衛マンはお金持ち。

カメラにボイスレコーダー、ドライブレコーダーは持っておくと便利。

イチャモンつけられてもしっかり証拠残しておくと、稼げる。
0055ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:40:44.07ID:j5GyfB6N0St.V
>>54
稼げるって相手を揺するってことか?
0056ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:41:17.14ID:W7UISKlh0St.V
>>53
金に困ると色々と余裕がなくなるもんだからなぁ
今後味を占めて他の人に同じことしないことを祈る
0057ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:44:47.86ID:BI293qnZpSt.V
>>54
ある程度の自衛は大事だなって今回マジで思った
リアル防衛被害は他人事かと思ってたが片田舎だとリスクありまくりだったわ
0058ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:46:43.57ID:OmJUEUVRrSt.V
>>1
敷地内に入ったら不法侵入だね
写真撮っておけ
0059ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 17:52:53.26ID:BI293qnZpSt.V
>>58
今日のおっさんの笑顔見たら許したくなっちゃった
0060ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 18:10:20.62ID:8X6mt89Q0St.V
おまえらコミュ障だから知らないだろうけど脅し喋るおっさんは話せば案外いける口だからな理解しあえるよ
話かけてこない、車から降りない、話しかけても会話しない奴が真のヤバい管理人やで
0061ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:31:13.14ID:bufDIwSV0St.V
1000円でおっさんゲットだぜ♂
0062ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:07:51.25ID:/Eo2N59NdSt.V
自分なんか5垢でジム活してたら周りに恨み買ったのか変な名前の垢に粘着され始めた
そいつは〇〇Meiwakuuser みたいな名前の新垢で〇〇の部分に自分の垢名が入ってる
0063ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 20:51:27.97ID:W5XaO2X9aSt.V
1000円渡してメダリオン買わずに酒買ったなら、ふりだしに戻るやんw
以下おっさんの笑顔が何度も見れる無限ループ
そして沸き上がるカツアゲされてる感
0064ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:13:06.13ID:BI293qnZpSt.V
>>63
もし今後も金取られそうな感じあったら全力で潰す
0065ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:14:55.13ID:W5XaO2X9aSt.V
>>64
次近寄って来られたらペロペロキャンディー渡すと良いよ
0066ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 22:28:37.55ID:NsCy2YVud
ポケモンは遊びじゃないんだよ!
0067ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 23:50:09.56ID:k0EksdYG0
まあ、ダサいからだろうな
運動神経よそうなイケメンならそんなことにはならない
0068ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 00:34:40.90ID:sAcMf+Xm0
>>31
いや、ババアが16時に赤にして日またぎしてコイン取ってるジムだから潰すなって事らしい
無視して潰してたら粘着されてあそこら一帯はすぐ潰されるようになったわ
こっちは歩き、向こうは車な上に2垢だから敵わん
0069ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 07:45:46.91ID:khypSdxld
>>68
車でGOならナンバー控えて迷惑車両として警察に通報すれ
0070ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 08:17:06.97ID:TTk5S5B20
同じトレーナーに、置いたばっかりのジムを即座に落とさまあれるというのを、何度かやられたら、蹴りだしでもなんでもやるわな。
俺はやる。
0071ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 09:51:20.86ID:UUV5YGG+M
相手は違反でもなんでもないけどお前は違反だなそれ
情けなくならないか?ゲームでインチキって
0072ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 11:19:02.36ID:dkWrznhta
見た目は大人頭脳は子供
0073ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 17:58:24.18ID:N6jokUt60
>>70
頑張って蹴り出してね
ジム仲間では先頭蹴り出しは当たり前
2番手以降で蹴り出されて一人前のジムキチです
それだけ蹴り出しが多い地域です
0074ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 18:48:38.38ID:dhNmcCdNd
>>72
逆コナン
0075ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 23:19:16.71ID:rLnUrL0l0
家の近所のジムはアイテム補給の効率目的で金ジムにしておきたいよな
でもジムに時間掛けたく無い
0076ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 19:29:04.74ID:2LTdvwrBa
平日の昼間っから金ズリ防衛しまくってる方もガイジだろという突っ込み待ちやろ
0077ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 22:20:13.71ID:l490cUYld
そこまでジム戦盛んじゃないとこで
黄色になったらやたらしつこく潰してくる青単垢いるからクソウザい
黄色に親でも殺されたんかな
0078ピカチュウ垢版2020/02/19(水) 03:23:29.35ID:DR8DqHmW0
黄色の存在自体がクソウザいと思ってる青単垢なので私かもね。湧きが程良い敵キャラって認識で黄色狙って潰してたら、だんだん黄色自体が嫌いになっちゃった。黄色にするってことは逆境が好きなんだろうから大人しく潰されてなよ。
0079ピカチュウ垢版2020/02/19(水) 03:45:22.25ID:inSKEbNs0
>>46
自分がキチガイじゃないみたいに言ってるけどお前は4垢カスだろうが
0080ピカチュウ垢版2020/02/19(水) 05:03:55.23ID:uXlNm+7Y0
あたり一面を総ナメにする基地外単垢もいれば、一つのジムだけ占拠する複垢もいる。
一番腹立つのは、チートサーチで捕まえた汚れたポケモンはクリーンと言い張る基地外か。
0081ピカチュウ垢版2020/02/19(水) 08:13:41.75ID:qOInyCKz0
黄色は骨のある奴多くて好きだわ

サーチに嫉妬してる人ってなんか哀れやな
ワイは家ジムとか家ポケスト密集のが嫉妬するわ
チートなしで別格の優遇条件やし
0082ピカチュウ垢版2020/02/19(水) 18:58:06.92ID:myiZwoK4r
総ナメでもいいだろう
ジムバトルが大好きなだけだろつ
0083ピカチュウ垢版2020/02/19(水) 22:02:40.26ID:ELgvPcYOd
>>78
きも
0084ピカチュウ垢版2020/02/20(木) 05:31:04.48ID:9casEeXIr
せめて緑だったら状況はまるで違っていただろうな
0085ピカチュウ垢版2020/02/20(木) 06:26:52.88ID:Us2ldCEea
黄色から青に変更したら黄色のおっさんに粘着されるようになったわ
黄色に戻そうかとも思ってたが、最近では関係ない黄色ですらクソうざくなってきた
0088ピカチュウ垢版2020/04/12(日) 17:12:55.47ID:U4URfr9+a
黄色のおっさんがキモいんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況