X



トップページポケモンGO
1002コメント227KB
ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/03/12(木) 02:20:32.86ID:ab4joZjmM
※荒らしはスルー・NG推奨

◎次スレは>>970が宣言をしてから立てる
スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書く

前スレ
ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv 51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565863256/
0388ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 22:34:28.00ID:h/2nl6+za
今現在も社領にキングとスーパーがいるな
クイーンはどうしたんやろ
0389ピカチュウ
垢版 |
2020/11/04(水) 07:34:27.98ID:Jk95ml0F0
社領にはずっといるぞ。
どこかに行ってくれないか。
あんなに粘着しなくてもいいだろうに…
0390ピカチュウ
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:40.07ID:v2/wgdCV0
クイーンは青色だから押し出し用かね?
てか5Gで博多天神でポケモンGOやるとやっぱはやいの?
0392ピカチュウ
垢版 |
2020/11/05(木) 15:42:20.82ID:SBkXEeLKd
博多天神間なんて使う用事ないな
0393ピカチュウ
垢版 |
2020/11/05(木) 15:44:04.70ID:pGpj9hZZr
ポケゴ民なら博多天神なんぞ歩いて余裕だろ
わざわざ金出して密になってまで使わんわ
0394ピカチュウ
垢版 |
2020/11/05(木) 23:05:58.54ID:aa0Nw6Gy0
普通に歩いて往復してるわ
0395ピカチュウ
垢版 |
2020/11/05(木) 23:22:30.19ID:Bbv1qU4d0
わかる
0396ピカチュウ
垢版 |
2020/11/06(金) 03:12:38.18ID:eb5cW4Uh0
ほぼ二輪勢で天神と博多や商業施設ぶらつく程度だから驚きやわ
なんてこった流石博多っこ足腰がちげぇってわけかw
0397ピカチュウ
垢版 |
2020/11/06(金) 08:16:05.55ID:FK7ZmwCOr
歩いて30分くらい?
日常の徒歩圏でしょ。
0398ピカチュウ
垢版 |
2020/11/08(日) 18:39:01.84ID:uAoEUqQk0
30分もかからないで歩けるよな
0399ピカチュウ
垢版 |
2020/11/10(火) 01:41:35.42ID:9JpKLrXf0
bassqueen2017に名前変えた?
名島海岸で発見
0400ピカチュウ
垢版 |
2020/11/10(火) 13:15:44.93ID:7KHtMnwV0
知らないけどもしかしたら二つ目三つ目の垢とかじゃね?
0401ピカチュウ
垢版 |
2020/11/13(金) 10:55:40.42ID:yrEPMYKw0
プテラってどこにいますか?クエストが終わりません
0402ピカチュウ
垢版 |
2020/11/13(金) 11:43:38.93ID:hScpdtW3p
交換距離長くなったので誰か交換しませうか?
0403ピカチュウ
垢版 |
2020/11/13(金) 11:46:05.80ID:rzETVKw00
レイドバトルで5回勝つの報酬
0404ピカチュウ
垢版 |
2020/11/13(金) 12:50:02.65ID:m2MA03bJM
長くなったっても交換は10km程度らしいね
なんで制限あるんだろ?
0405ピカチュウ
垢版 |
2020/11/13(金) 13:28:51.02ID:ws/cT1/D0
>>443
いや制限ないと売り専門のやつらが暴れるやろw
垢売り業者がポケモン個別に売れるようになったら最悪やで
0408ピカチュウ
垢版 |
2020/11/13(金) 14:13:18.06ID:7OiWNplv0
伝説とか色違いとかの特別な交換以外なら手伝うよ
基本的に天神付近に居るし姪浜大橋香椎くらいまでなら交換可能なはず
リサーチ進めたいだけの人はここでフレンドコード書けば誰かしら交換してくれるでしょ
0409ピカチュウ
垢版 |
2020/11/13(金) 14:56:35.70ID:RgUqTWOz0
キラ交換したい
相棒名でなんとかメッセージ送れないだろうか
0410ピカチュウ
垢版 |
2020/11/13(金) 23:47:32.90ID:QN18OWcG0
>>401
覚悟しなさい!一応戦ってみようかなーのロケット団のねーちゃん倒せばプテラゲットできるよ
0411ピカチュウ
垢版 |
2020/11/13(金) 23:48:55.57ID:QN18OWcG0
>>409
相棒の名前をTwitterとかGmailにしてみたら?
0412ピカチュウ
垢版 |
2020/11/14(土) 00:44:12.20ID:KcUsjjdn0
>>410
戦うの避けてました…助かりますありがとうございます
0413ピカチュウ
垢版 |
2020/11/14(土) 03:08:55.27ID:AVTiWvoB0
バサーなのに海岸なのか...
0414ピカチュウ
垢版 |
2020/11/14(土) 09:05:38.59ID:z0YQRla/0
>>404
基本的にリア友との交換を想定してるからでしょ
友達が自宅にいても交換できる距離が10kmってことでは
0416ピカチュウ
垢版 |
2020/11/15(日) 21:27:17.75ID:sx4fW1mB0
イベント増えて楽しい(´・ω・`)
0417ピカチュウ
垢版 |
2020/11/17(火) 03:37:43.25ID:IifVw/l20
先月、4年ぶりくらいに復帰して休止期間中の有力なポケモンを持ってないなか、ジムでよく見かけるメタグロスが欲しいと思ってるんですが市内若しくは近郊でダンバルの巣とか有るのでしょうか?
0419ピカチュウ
垢版 |
2020/11/17(火) 15:03:07.52ID:YhXlYmI7a
いまレイドでグロスいるよ
0420ピカチュウ
垢版 |
2020/11/17(火) 21:34:40.90ID:8Wot7Dbh0
>>417
黄色たまごのレイドでメタグロスでるね
1/5だけど

>>415
え?そっから説明要るの?売りたいの?
0421417
垢版 |
2020/11/18(水) 09:09:36.19ID:V+EUVX/zd
ありがとうございます。今朝ここ覗く前にレイドにいるの見かけてびっくりしました
今度チャレンジしてみてみます
0422ピカチュウ
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:58.68ID:puqNib/Ad
スーパーリーグ用のアロベト・トゲキッス欲しい人いたら交換します
0424ピカチュウ
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:11.68ID:JsaAH3ft0
交換距離延長テストでセレビィとかのSPリサーチ未完の人の書き込みが増えるかと思ったけど全然だったねw
思ってる以上に友達と一緒だったり複アカ持ちだったりするんだな
0425ピカチュウ
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:01.11ID:qOUaOFUWa
そもそもこのスレでトレード成立したこと無い
過疎だし
0426ピカチュウ
垢版 |
2020/11/19(木) 18:05:23.41ID:NYcJZGIP0
ここでフレ交換した人とは未だにプレゼント交換できてるし起動してなさそうな人もいる…
なんのポケモン交換したらいいのか分からないから何も書き込めない
0427ピカチュウ
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:27.99ID:sFvQKgAc0
今なら40km離れた人とできるな
0428ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 00:01:42.70ID:zfUeZazt0HAPPY
久留米とは可能だが北九州とは無理か
0429ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 00:40:31.11ID:A18mfzsfdHAPPY
なんか欲しいポケモンいますか?
0430ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:49.41ID:t5ahAGF50HAPPY
ケンタロスほしいです
0431ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:14:02.33ID:3z5ftOq1dHAPPY
>>430
いいですよ
コード貼ってください
0432ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:23:49.51ID:t5ahAGF50HAPPY
>>431
いいんですか?昔1度ここに貼りましたm(_ _)mよろしくお願いいたします
6864 7074 2891
0434ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:31:15.37ID:t5ahAGF50HAPPY
>>433
ありがとうございます!私は何を送ればいいでしょうか
0435ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:32:35.49ID:3z5ftOq1dHAPPY
>>434
そこらへんに湧いてるやつでOKです
ゴニョニョでもディグダでも
0436ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:33:23.94ID:lmxRri/rrHAPPY
ケンタロスあります
誰か海外限定産交換できますか?@福岡市東区
3279 8277 3232
0437ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:33:43.39ID:t5ahAGF50HAPPY
>>435
わかりました!交換押してみます
0438ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:35:48.72ID:3z5ftOq1dHAPPY
無事できましたね
ゆめタウン博多あたりからでした。
どうもありがとう
0439ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:37:37.37ID:t5ahAGF50HAPPY
>>438
ありがとうございました!こちら大濠公園でした(*^^*)毎日ギフト送りますね〜
0440ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:38:09.88ID:3z5ftOq1dHAPPY
>>436
ボックス見たけど海外限定はガルーラ、バリヤードくらいしかありませんでした
いずれも福岡の卵産ですが
0441ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:30.11ID:3z5ftOq1dHAPPY
今日フレンドになってくれた方
アイテムいっぱいでギフト開けられなくてすみません🥺
0442ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:13:45.75ID:WjwOw2DO0HAPPY
自分、トロピウス(cp1500以下)欲しいっス
0443ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:35:52.31ID:t5ahAGF50HAPPY
>>441
大丈夫です!ありがとうございますm(_ _)m
0444ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:58.60ID:iy266bIL0HAPPY
サニーゴが欲しいなぁ、チラチラ
0445ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 01:46:58.60ID:yp6GuTOe0
たしかに海外限定欲しいな
てか前に7キロからガルーラとかでるやつやったのいつだっけ?
第二段でヘラクロスとか生まれるイベントやってくれないかな
0447ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:05.46ID:1n8Y3v3g0
うちも長年のキラフレンドさんと交換できて嬉しい
0448ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:19.24ID:p/PmKOrTd
これ恒久でいいんやないか?誰も困らん
0449ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 03:08:47.47ID:3OGIcAWkM
遠隔交換もう始まってる?
0451ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:28.59ID:rYI7zwKW0
昨日から交換画面開いてるが誰にも相手にされん
0452ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:02.19ID:qtR5pgcDd
特別な交換使ってたの忘れてて勢いでキラ申請したら相手キバナ出してきたからこっちも同じやつ出したんだけど相手はキバゴでよかったんだろうか・・・気になる
0453ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:41.14ID:WqGu6M17a
ぼっちワイ、交換タスクを1年越しにクリアすることに成功
0454ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 04:53:22.18ID:Y7tB9ZD7M
福岡のオープンチャットで
エムリット、アグノム取りそこねた
見たのが遅かった
0455ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 22:09:16.97ID:FK95+RUEd
paypayドーム来てるけどレアソースめちゃあるね…
0456ピカチュウ
垢版 |
2020/11/26(木) 22:51:02.68ID:bc8PqCaq0
ドームっつーか埋め立て地全体的にな
0457ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 23:11:38.69ID:hQ2krkmd0
イベント中や天候晴れ、雨の日はレアソース目的で行かないことをおすすめするぞ。特に晴れはひどい
0458ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 23:36:52.97ID:49nYq41/M
またGOE777は蹴り出ししてるのか
0460ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:50:50.76ID:TYH73NJN0
>>459
そうそうレアソースエリアとして賑わってた場所は、今は何より天候優先で
晴れの日ならイベント中だろうが夜だろうがチェリムサボネアポワルンが山のようにでてくる
コロナ以前はコミュニティデイだろうとわんさか出てたからな
今行くなら曇りか時々くもりがおすすめ
0461ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 21:40:09.99ID:5gtHPXzxM
那珂川の五ヶ山ダム付近のジムに置いてきたワイのポケモンを延々と回復している
国道沿いやないで 
夜間暗闇なのは確定の側道のトンネル出口横や
今日の昼間置いたんやけど
頻繁に回復ありがとう
でももう家に帰って怖いから
0462ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:20.47ID:5gtHPXzxM
「五ヶ山ダム原石」のジムに置いたポケモンが延々とコマメに回復されている
誰やそこ夜中は何も通らないし建物無いし山の中やろうが!
国道沿いでは無いし夜中誰も通らんし不気味なトンネル有るし
五ヶ山は心霊スポットでも有るからもう自宅に帰って!
昼間は走りやすい道路やけどこの時間何も通らなくて街灯無いやろ
ワイのポケモンも家に帰りたがってるわ!
0463ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 22:20:59.61ID:5gtHPXzxM
ワイのベロリンガとサブアカウントのイーブイのみしか配置されていない
まぁ場所柄的に誰もこないからね
ジムを奪うか自分のポケモン置けよ
延々とコマメに回復してそこで何してるんや怖いわ
ダム管理事務所からもかなり遠いやろ
0464ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 22:52:47.03ID:PpqGfNVca
複垢は規約違反
該当ジムのアカウント名が判明次第通報します
0465ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:31.57ID:4t41OXT80
ワンリキーとミズゴロウの巣があったら教えてケロ
0466ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 05:12:58.30ID:54PSOo2I0
最近相方と復帰して板事態今まで見た事なかったので福岡・大野城・春日の境目近辺で要注意のジムとか人物居たら教えてください
鵜呑みにするかは何とも言えないですがお願いします。
0467ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 13:16:54.51ID:89b3GKUfM
>>464
楽天モバイルとドコモの二台持ちだから複アカだけど規約違反なんだ
一個消すからジム奪ってワイのポケモンお家に返してや
0468ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 20:07:50.32ID:1yAU4HGL0
>>467
ばっさあ?
それともみるきいやま?
0469ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 21:14:57.50ID:RL0ir2ser
みるきいやまって筥崎宮桜門に粘着してるよね
位置偽装か知らんけどとにかく常に常駐してる
すぐ隣のジムには感心がないのも不思議
0470ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:39.78ID:07XDH6q/0
予想だけどみるきやま夫婦?は筥崎宮ジムは自宅ジムなんじゃないかな?
今日朝もバイクで他のジムだけど置いてるの見た
たぶん自宅から空いてるか確認出来るエリアのジムだと思う
0471ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 14:08:43.62ID:tFWAfZPb0
TL41になってんな>milkyyamaとatsuhidesu
TLあげはどこで詰まるんやろなぁ
0472ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 14:58:08.19ID:Ar6sA9+c0
海側の末社のジムでREIWAともども見かけるから
住んでるのはあそこらへんだと思ってた
0473ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 18:37:23.68ID:07XDH6q/0
ああでもそこの海沿いのマンション住んでそうな複垢と合わせて大体4人が複垢置いてる感じのジムねw

てか天神にリアルヒコザル出てるやんw
0474ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:24.30ID:XdEk/Vig0
東区のジム事情はよくしらんが
いつまでジムに粘着してるんだよ
10タワージムの頃は位置偽装の跋扈や泡マラタワー乱立やらイライラする要素がたくさんあったけど
今現在、粘着したり晒したりするほどイライラすることあるか?せいぜい金ズリ投げくらいやろ
0475ピカチュウ
垢版 |
2020/12/04(金) 01:04:07.22ID:G9PMaLhC0
>>469
きみたち若者は知らないだろうな
40年前の箱崎宮には200羽以上の鳩がいた
それらが一斉に飛び立つと箱崎宮とのコントラストで映えてね
壮大で雄大な景色だった

7キロタマゴからベロリンガ色違いゴールド!
0477ピカチュウ
垢版 |
2020/12/04(金) 13:23:06.72ID:oAQRLQKm0
ほんとや41になってんな
へーちょとは課金してんのかやるやんと思たけど複垢同時置きして不正にポケコイン取得してるんだから当たり前かやっぱ糞だわw
0478ピカチュウ
垢版 |
2020/12/04(金) 13:39:19.55ID:G//LRpy4F
>>475
今でも餌くれる人いたら瞬時に群がってくるよ?
こないだ吉塚のカレー屋のパキスタン人のおっちゃんが寂しそうに鳩と遊んでて吹いたわ
0479ピカチュウ
垢版 |
2020/12/05(土) 04:12:50.19ID:NTuUKfLD0
福岡市内で野生のオンバット捕まえた人居る?
博多-天神間で生活してると姿はおろか影もいまだ見てないよ
イベント終わって下手したら今より出現率下がると考えたら休みの内に捕まえておきたいけど
0480ピカチュウ
垢版 |
2020/12/05(土) 04:20:42.89ID:NTuUKfLD0
って書き込んだら今祇園駅近くに影が出てる…
もう少し早い時間に出てくれよ
0482ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 10:51:43.90ID:xIc6nnzDa
zoormax毎朝恒例の蹴り出しご苦労様
0483ピカチュウ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:38:43.67ID:qRKkIOIZa
天拝山駅のジムがストップになってる
せっかく金ジムだったのに
0484ピカチュウ
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:13.34ID:jEoLdQMt0
あーイオンモール筑紫野の近くの駅か
なんかあったんかね?複垢とか粘着が酷くて通報されたとか?
0485ピカチュウ
垢版 |
2020/12/07(月) 22:43:25.25ID:zx+NdzJe0
そういや俺のとこもポケスト3つ同時接続できた近くの駅がだいぶ昔にひとつになったな
ただでさえバスやタクシー、迎えに来た一般車で渋滞してたところに迷惑車トレーナーたちが現れたせいなんやろうなと思ってる
当時迷惑路駐マンがたくさんいたときだったし
0486ピカチュウ
垢版 |
2020/12/07(月) 23:10:57.66ID:1Xm9hXUT0
ケロマツが見つからないんで、春吉のラブホ街を2時間歩き回って
ようやっと捕まえた
0487ピカチュウ
垢版 |
2020/12/08(火) 00:40:38.00ID:PY6imABA0
やたらカビゴン湧くのは気のせいか?
0488ピカチュウ
垢版 |
2020/12/08(火) 02:27:32.92ID:9c/QYSq90
初日にケロマツ捕まえてるのにカロスタスクのラストになってから出ないからクリアできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況