X



トップページポケモンGO
136コメント37KB
ポケモンリサーチ 14タスク目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイ 27aa-V82d [60.127.167.131 [上級国民]])2020/06/02(火) 20:12:23.05ID:BvVxgEJI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

https://pokemongolive.com/post/research/
https://pokemongolive.com/en/post/research/
http://www.pokemongo.jp/topics/123/

トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、
その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?
今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

前スレ
ポケモンリサーチ 13タスク目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551854950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0063ピカチュウ (ワッチョイ 2204-N2v5 [219.104.46.184])2020/09/24(木) 12:07:47.09ID:x6KPADmp0
メガエナジーのリワード、達成してもぼうけんノートには反映されないのな。
ただでさえ見分けつきにくいんだから、ぼうけんノートには何のエナジーをもらったのか表示して欲しいわ。
0066ピカチュウ (アウアウウー Sa97-2QRK [106.128.137.112])2020/10/03(土) 00:30:40.19ID:Jwwf3WPia
全てのリサーチがストップ3回転になってる
リワードがムチュールで、エスパー30匹クリアかと思ったら
ハイパーカーブグレート50回当てても捕獲できん
これはナイアン絶対にパラメーター設定間違えただろ
0067ピカチュウ (アウアウウー Sa97-2QRK [106.128.137.112])2020/10/03(土) 00:48:09.02ID:Jwwf3WPia
急にムチュールあっさり捕獲できるようになった
リングの色が全然違うから、気のせいじゃなくて
捕獲率を変更したのは確実
ナイアン側のミスで無駄にされたハイパーボールをどうしてくれる
0068ピカチュウ (スプッッ Sdb2-bThQ [183.74.194.178])2020/10/09(金) 08:45:08.50ID:KR1buPCed
タスクの保持数増えてない?
0069ピカチュウ (スプッッ Sdb2-bThQ [183.74.194.178])2020/10/09(金) 08:45:43.81ID:KR1buPCed
あ、スクショ忘れた
https://i.imgur.com/FWBGRgy.jpg
0073ピカチュウ (ワッチョイ 2bf3-9yJD [14.13.241.128])2020/10/11(日) 16:53:48.02ID:eZWnvmbk0
スペシャルリサーチ4/6まで進めてビクニティもらえるはずなんだけど、CP表示ないし、ボールも変えられないし、きのみもあげられない
そして、5/6が始まっている
 
仕方がないので赤ボールで捕ったけど、パインの実をあげたかったよー
0080ピカチュウ (中止W cfb0-bGb/ [118.8.115.42])2020/10/31(土) 12:00:08.06ID:cNVO7/P10HLWN
スキャンタスクがターゲット以外のポケストまで侵食してる
そんなにスキャンしてほしいなら報酬を見直した方がいいのでは
0083ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-8CZ8 [126.94.168.231])2020/11/01(日) 15:44:40.88ID:mEhc6lRC0
一度スキャンしたらもう出ないのではと昨日スキャンしたポケストから今日もスキャンタスクドロップ
報酬はポフィンだとよ、、、用事があって出来なかったわ
0087ピカチュウ (ブーイモ MMce-uU+w [163.49.203.140])2020/11/02(月) 13:57:55.92ID:McUmyLX9M
保持スキャンタスク有り無しで、タスクが二種とれるかもってのにのせられて、やってみるんだけど

そのストップ自身がスキャン対象だったり、近いストップのスキャンタスクに侵食されてたりで失敗続きや
0088ピカチュウ (ブーイモ MMce-uU+w [163.49.203.140])2020/11/02(月) 14:44:18.95ID:McUmyLX9M
スキャンタスクが「通常」枠を食わないなら、スキャンと通常両方一度に出せばいいのに
スキャン持ってないときはスキャンだけ出すとかするから嫌な感じ
0089ピカチュウ (ワッチョイ 7f3d-GqKp [61.196.61.42])2020/11/05(木) 15:10:56.35ID:OopCmzTE0
ミカルゲみたいに集めてでもやりたいタスクがないな
不思議アメ×3を3個持ってクリアしたとしてもアメ9個
割にあわない
サクッと5玉レイドを1回やった方がマシ
ガチャ要素もないし
ギフト10個送るでアロナシのタスク復活してくれないかな
0092ピカチュウ (ワッチョイ ff63-t1Nk [111.64.167.192])2020/11/05(木) 23:46:59.04ID:t2vFnNVU0
フェアリーって5もあるの?3は何度かやったけど5は嫌だなぁ
今回はタマゴ1かレイド1をメインでやりたいけどあんま出ない

したっぱ3回タツベイが高個体色違い狙いでやるかどうか迷う微妙さ
家帰る途中で拾って18時、0時、6時の気球こなす時以外は詰まりかねないんだよなぁ
0102ピカチュウ (ワッチョイW 3f18-yXZw [61.87.56.176])2021/02/22(月) 03:46:48.56ID:oFe58sKg0
天候ブースト5匹ってロコン?
ちょうどロコン抜けてて参ってる
0104ピカチュウ (ワッチョイW 3f18-yXZw [61.87.56.176])2021/02/24(水) 19:46:32.94ID:1gnxvCEi0
小学生の女の子に可愛いねえって言うと出たよ
0107ピカチュウ (アウアウウー Sab7-tViH [106.133.128.186])2021/03/02(火) 08:22:12.80ID:mij+OcWha
>>106
ベトベターアローラみたいよ
0110ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-S1rw [126.156.23.254])2021/03/05(金) 23:52:40.35ID:mnhjI431p
ドラゴンタイプ30匹のためにここ数日ARマッピングしてたんだけど昨日一昨日はミニリュウ大量ゲットできたのに今日はひとつも出ず
すべて技マと銀パだった

あからさま過ぎて引くわないあん
0113ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-I1ez [27.91.68.164])2021/03/09(火) 00:25:30.71ID:+MaV6LFC0
一匹進化でケムッソって、ひでーな。
0118ピカチュウ (スッップ Sdf2-Z2h7 [49.98.161.176])2021/03/23(火) 23:16:07.47ID:ieqGaskSd
PL上限上がったことだしリサーチ報酬ポケのPLいい加減引き上げてくれないかな
PL低すぎて強化コスト無駄に高くなるし、個体値AAA保証のせいでGBL適正ないけど中途半端に個体値高いから逃がしづらいジレンマ
0120ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-UOps [106.133.129.72])2021/05/27(木) 10:50:57.61ID:Kb50sjHUa
いまみんななんのリサーチやってる?
0128ピカチュウ (ワッチョイW e534-uIqA [124.25.152.242])2021/09/04(土) 08:45:03.41ID:yuf2Tile0
ヨーギタスクがぬるくなったし
そろそろ3連続エクセレントでキバコ出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況