X



トップページポケモンGO
144コメント52KB
ナイアン様「信義誠実の原則」があると信じています←人を裏切るプレイは駄目という言質をいただきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:17:13.70ID:uAHpjeuK0
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;l=ja&s=release-notes-known-issues&f=note-to-trainers-regarding-go-battle-league-exploit

GOバトルリーグの不正利用に関するお知らせ
最終更新日 2020年6月12日

トレーナーの皆さん、ここ2日間の様々な不正利用に関する書き込みと状況についてコメントしたいと思います。

チームとして、私たちはGOバトルリーグには「信義誠実の原則」があると信じています。
不正行為はこの信義誠実の原則・相互の信頼を覆すものであり、私たちはそれを容認しません。

このゼロ・トレランスの徹底したポリシーと現状のため、GOバトルリーグを無効にしました。

私たちは、個々のアカウントの調査の詳細については、決してコメントしないというポリシーにも同様に真剣に取り組んでいます。
ここで共有できることは以下の通りです。

不正利用の可能性が確認された場合、私たちは以下のプロセスに従います。
1. 問題の分析 - データ分析は、このプロセスで行う最も重要な作業です。
  分析を行わなわずに当面の問題を解決することもできますが、その場合は将来的に悪用される可能性を残してしまいます。
2. 重大度の決定 - 分析に基づき、(a)不正利用するために必要な技術的知識のレベル、(b)不正使用がGOバトルリーグの完全性に
  どの程度の悪影響を及ぼすかを判断します。
3. それに応じて縮小させます。

上記の手順に基づき、GOバトルリーグを無効化することは、現状のプロセスの「 縮小 」ステップに到達したことを意味します。
裏では多くの作業が行われており、「お互いの信頼」においての約束が履行されると確信した時点で、GOバトルリーグを再開します。
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:18:27.42ID:uAHpjeuK0
ジムでゴミポケ置いたり、レイドでゴミ出したりするのは「信義誠実の原則」に反する行為だよな?
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:19:38.61ID:uAHpjeuK0
それとも”GOバトルリーグには”なのでそれ以外は何やっても良いってことか?
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:26:25.06ID:jL0NuUds0
日本で未だにシャドウポケモンのやつあたりが消せないのは、
信義誠実の原則に反しませんか?
日本がイベント中止になってるどさくさにまぎれて、自国でこっそり
レジスチルやクレセリアのレイドをやったのも、反しませんか?
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:36:10.72ID:uAHpjeuK0
これ言っちゃうと現状の他の問題点やユーザーがユーザー同士で思ってるチート行為の定義に対してナイアンがどう思ってるのかわかっちゃうんだよなぁ

不正利用の可能性が確認された場合、私たちは以下のプロセスに従います。
1. 問題の分析 - データ分析は、このプロセスで行う最も重要な作業です。
  分析を行わなわずに当面の問題を解決することもできますが、その場合は将来的に悪用される可能性を残してしまいます。
2. 重大度の決定 - 分析に基づき、(a)不正利用するために必要な技術的知識のレベル、(b)不正使用がGOバトルリーグの完全性に
  どの程度の悪影響を及ぼすかを判断します。
3. それに応じて縮小させます。

上記の手順に基づき、GOバトルリーグを無効化することは、現状のプロセスの「 縮小 」ステップに到達したことを意味します。
裏では多くの作業が行われており、「お互いの信頼」においての約束が履行されると確信した時点で、GOバトルリーグを再開します。
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:37:52.20ID:mdUlOg+fp
ナイアン「不正行為はこの信義誠実の原則・相互の信頼を覆すものであり、私たちはそれを容認しません」

サーチ→スルー 取りまくったもん勝ち インフルエンサーのgamewithやまだ氏も使用
https://pbs.twimg.com/media/DXZjh9TVMAAN2XA?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/DXZjh9SVQAAcy12?format=jpg&;name=medium

複垢→スルー ジム攻撃も占拠も放置 台湾爺が67台まで増やしてもスルー
https://m.imgur.com/Ad3p5MC

偽装→たまにストライク発動があるが基本スルーでやったもん勝ち
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1271083051330662403/pu/vid/360x640/BkOQIGdoDauZxGOL.mp4
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:38:59.99ID:3q6/m1uy0
「信義誠実の原則」なんて開始一週間でTL30~35の中華赤軍団が街中を蹂躙していったときから無いわ
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:47:40.56ID:1ryVKwj5d
>>4
ほんとこれに尽きる
もうあれただのイジメだろ
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:50:45.62ID:5J1Dnp3G0
>>4
これメンス

どこの国の奴でも同じ条件でバトル出来るようにしろや
ただの嫌がらせやんけ
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:50:53.67ID:uAHpjeuK0
「信義誠実の原則」ってパワーワードだよな
何かある度にナイアンが「信義誠実の原則」って言ってたっていえば大抵のことは黙らせる事ができる
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:52:32.48ID:zDeMGbfha
お前らが我慢強いというかドMなだけwもう4年目だ
まともに動かん時も謝罪もない
ようやってるわ思うよ
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:53:26.20ID:/u6jv2dlM
国を超えてマッチングさせるのをやめればいい
不正野郎はガイジンがほとんど、日本人同士でだけ対戦させれば問題ない
チート野郎はココですぐに発見されて晒されるし生き残れない
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:54:55.38ID:3qzgmBA30
つまり何が言いたいんだよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:55:16.12ID:0ZmJYjtT0
>>4
本当にブーメランだと思う
海外のイベントは延期で、自国ばかり優遇して「信義誠実の原則」に反する行為だよ
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:57:58.96ID:rgYQYsxPd
レイドアワーやるたびに鯖落ちして毎回多数のパスを掠め取って鯖強化費ケチってたナイアンが「信義誠実の原則」だあ?
笑って欲しいのかハンケ??
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:59:02.25ID:uAHpjeuK0
信義誠実の原則って言ったって勝利報酬があるんだから不正してる奴は勝つためにやってるんだろう
今まで他の不正を見逃してきてバトルリーグでは信義誠実の原則って言われても納得できない奴いるだろうなw
勝利報酬があるから起こったこと
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:02:06.18ID:48qzOR7+0
これバトルリーグチートしてないのにストライクとかある?
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:02:06.96ID:48qzOR7+0
これバトルリーグチートしてないのにストライクとかある?
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:44.54ID:CSBJK5U7p
日本にはトロピウスもヘラクロスもいなくてクレセリアやスチルの復刻もなしだから言葉に説得力がありますね
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:08:40.59ID:9L/BT28U0
ナイアンの技術力でどこまで調べられるのかな?
適当にストライクしまくってお茶を濁す未来しか見えない
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:09:39.99ID:3qzgmBA30
複垢を取り締まったら5万課金してやるよ

まぁ、台湾のおっさんが放ったらかしだから無理だろうけど
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:10:41.70ID:z/NpksyfM
>>19
1番大事なシャドウイベント抜けてるんだが??
シャドウウツボットシャドウエルレイドにやられた日本人いるんだぞ??
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:41.90ID:jLevd5sP0
>>19
トロピは横須賀当選民に色出して交換して貰うのが普通
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:18.54ID:+dFvpEy20
>>4
公式ツイッターに書け
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:27:10.95ID:uaqCX4lu0
やつあたり消せないとか騒いでるけどさ、通信ラグも自分の端末のせい。レイドのラスト一球バグもオカルト。対戦マッチングも完全ランダムだと納得するそんな馬鹿日本人に対し改善する?しないよね
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:30:14.37ID:NYAsLeeDd
帽子ゲンガーや帽子ニドリーノのレイド
スコルピのイベント湧きも日本じゃやってません
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:02.48ID:z/NpksyfM
>>25
頭アルミホイルはお帰りください
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:46.61ID:mBaSLEwwp
これ最近納豆クラウドファンディングの奴が使ってたパワーワードやんw
この法律用語振り回すのが意識高い系界隈で流行ってんのか?
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:47:58.16ID:CM3tpv4V0
>>29
原文の英語には二行目と三行目の間に以下の一文が間に挟まってる。

you should always feel your knowledge and skill determine the outcome of your battles.
自分のスキルと知識が勝負を決すると実感できていなければならない。

日本語訳したアホがここをごっそり省いたもんだから
ナイアンが精神論かましているように見える。
とりあえず日本法人の奴らが無能。
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 19:17:37.04ID:8J4rlfRGp
>>23
その横須賀イベントも架空垢での大量応募からの転売祭りでルール守って単垢応募の人は当選率劇低な不正者大勝利イベントだったんだよなぁ
しかも市長が『どんなイベントでも不正転売はある』と開き直っちゃったからなw

http://yoko.jcpweb.jp/wp-content/uploads/2018/10/149-.pdf

横子「横須賀のポケモン GO は日時、場所、参加人数を限定して、安全に行うために事前応募というかたちをとったのよね。そのことで、何か問題があったの?」
大村「事前応募にしたら、1人でいくつも参加券(権)に当選して、それをネットオー クションで転売する不正行為をはたらく人が出てきたのです。」
横子「えっ?転売って、それで儲けようってこと?」
大村「そうです。私がネット上で見たのは、ペア券で99,800 円でした。本来、自分のアカウントで 1 回しか応募できないルールなのです。それをいくつも無料で手に入れて、 不正転売しているのです。」
横子「まじめに応募して落選した人から見たら、怒り心頭だわ。」
大村「ネットの中では、そういう書き込みがあふれていました。それと、横須賀市に対する不満も。驚いたことに一般質問の中で市長は『どんなイベントでも不正転売はある』と言い放ったのです。」
横子「すいぶん、軽はずみな答弁をしてるのね。不正転売を認めちゃダメでしょ。」
大村「全くです。今回のイベントでは協賛金というかたちでポケモンGO を開発・運営しているナイアンティック社と株式会社ポケモンから3400万円出ています。
そのうち 811 万 7,060円で予約サイトの委託を行っています。この委託サイトが不正転売を防ぎきること ができなかったわけで、問題です。」
横子「それで、結局、大村議員は市長に何を認めさせたかったの?」
大村「はい、私は上地市長が横須賀を『音楽・ スポーツ・エンターテイメント都市』にしたいと言うなら、今回のようなリスクを徹底的に総括するべきだと伝えたかったのです。」
横子「確かに、不正転売を必要悪と捉えてるようじゃ、まずいわね。
大村「『官』と『民』の協同はエキサイティン グなことですけど、ゆえにダメージもあると思うのです。そこを想定しないで、楽しいから良いと単純に進めることに私は警鐘を鳴らしたいと思います。」
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 19:30:45.88ID:G36vTtaKp
真っ黒なGOバトルリーグを放置して来たナイアン
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 19:49:42.02ID:z/NpksyfM
>>32
バトルリーグ以外にジム要素も黒なんですがそれは
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:22.98ID:4lbqU9aK0
一度もやらんまま終わった
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 00:32:26.70ID:PQOpLKJYM
安倍みたいな事言ってんじゃねーよ
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 00:39:13.59ID:dEMG4WXfa
台湾じいさん見ればわかるけど
そんなの欠片もない奴いるよな
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:11.42ID:Syl8bhiG0
日本語読んで???だったから英語サイト行ったら
意味が全部わかった。
ナイアンの翻訳担当かなり問題あると思う
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 10:16:36.63ID:RJbMPafR0
Google翻訳か何かから引っ張ってきたような文章だしな
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:06.51ID:xugYpFBW0
シャドウやつあたり消せるようにしろ
クレセスチルダークライのウィークエンド再開しろ
世界中でやったダークライはノーカウントだぞ忘れねえからな
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:47:08.69ID:FPrMAEI40
ワラタ
ちょっと前ならこの対応でこの文面なら炎上レベルだったんだがな
やめた奴が多くて飼いならされた信者しかいない今は全然だな
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 12:28:47.07ID:7U4hNdgG0
囲いというか本当に信者が多すぎるんだよね
今回どうやら運営が放置してたのをチーター()のせいにして逆ギレしてるのかな

儲かってるのに安定して遊べない
信義とか笑っちゃう
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 12:51:43.16ID:cqeCD4lgd
過疎ってんやから不正バトラーくらい寛容にしたらんかい
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 13:16:41.37ID:SR1hJ8Vap
同時ログインの悪用は最初からあったけどあまり大っぴらにやる奴はいなかったから発覚しにくかった
技が連発されて不自然でも回線不良かもと

今回ははっきりと不正と分かる動画が出回っちゃったのと世界ランキング1位になっちゃったから
ナイアンも隠しきれずにリーグ止めたのだろう

そして同時ログインの形跡のあるユーザーに警告出したけどバトルリーグもプレイしておらず複垢もやっていない
最近機種変しただけの人とかにもペナルティ出しちゃってる模様

https://mobile.twitter.com/pokemongo_db/status/1271973817556930561
数日前から黒板警告が届いているユーザーが増えているようです。
⚡不正をしていないユーザーにも届いている?
⚡iOS端末での報告が多い
⚡ログインしかしていないトレーナーにも届いている?

雑談板より
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:06.19ID:Jb44hy+y0
>>1
複垢は容認(推奨)してるじゃん
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 13:51:56.58ID:0Bm0WvTdd
ジムの複垢放置をなんとかせいや
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 13:55:04.28ID:SYYUUPX9M
バトルリーグの完全性かぁ…
だったら特別対応で配ったすご技マシンも取り返さないとな
シャドウの技消せないのも是正すべきだしな
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 13:57:10.25ID:u/AZtllMM
おい!多重ログインでジム戦すんの楽だったのに余計なことすんなよ!
これで対策されたら複アカ育てるしかなくなるじゃねーか面倒くせぇ!
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:10:17.19ID:Osj1H7deM
過疎リーグの不正にはいち早く対応するんだな

横浜でも横須賀でも端末並べてるやつに注意の一回もしなかったくせに
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:13:04.73ID:DJL0Rq2D0
ジムに近い奴だけ自宅でレイドできるのも信義誠実の原則に反してるな
やはりデイリーパスも見える範囲で出来るようにすべき

今日もいつもの信義誠実の原則不足頭が痛くなっちゃうね
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:53.74ID:Osj1H7deM
>>51
距離緩和で家ジムマンめっちゃ増えたよな
連続で同じジムではバトルできないとか
連日同じジムからはコイン貰えないとか普通は考えるけど無いしな
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:24:05.80ID:TitfRm/F0
不平等だよなあ色々
しかも一方的で話を聞かないし
将軍様みたいな運営だな
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:35:14.81ID:MJwcbdrgp
サーチも複垢も偽装もやったもん勝ち
横須賀横浜イベントも複垢応募が大勝利
ジムも単垢だと複垢に蹂躙されるだけ
ルールを守ってプレイしていても何故か誤検知で黒板来てペナルティ受ける
意味不明過ぎるだろ
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 15:40:57.06ID:RJbMPafR0
信義誠実の原則…今年の流行語確定かな
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 15:56:21.51ID:kPlQQTUP0
ユーザーを裏切りすぎなんだよ
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:09:11.99ID:1ifg9I280
「信義誠実の原則」なんて他に持ち出す法的根拠がどーしてもみつからないときに
苦し紛れに出す捨て台詞みたいなもんだろ
(そしてそれを行使するハードルは非常に高く、だいたい裁判所に却下される)

今更そういうこと言うならサーチ潰すのが遅すぎるんだよ個体値ランダム化で
即対応できただろ
複垢に至っては完全無法地帯でシステム的に複垢のクズを利する改修を繰り返してきておいてな


そもそもターン制のバトルでチート蔓延とかシステムがゴミすぎるだろ
むしろどういった設計したらそんなチートする余地が生まれるんだよ
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:13:45.85ID:6COQTpRJr
ヘルプも基本はボット、人間も問合せ内容無視したテンプレしか返信しないからね。ここらで不誠実のツケを払わされるべき。
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:14:02.65ID:FPrMAEI40
>>58
これ
もっと適切で効果的な言葉があるならそっちを使うよな
ユーザーが運営の意図と違う方向に動いたけど運営の事前規約で制限できないから持ち出してる言葉にすぎない証拠でもある
簡単にいうと俺が気に食わないから気に食わないことやった奴とモノを消すよって言ってる

本質をいうとレイドジム交換とかで多重ログイン許してるのにバトルリーグだけ駄目っていうために言っているんだよ
ユーザーから見ればバトルリーグ以前に他でできた行動がバトルリーグでできなければおかしいと思うしそれで有利に戦えてる現状があったら同じことやって対応しないと差がつく
それを後からおかしいと言われているんだから文句が出る、だったら最初からできないように対処しておけってなるだろ
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:15:06.26ID:TitfRm/F0
全部の付けがブーメランで無案に刺さってるな
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:26:05.86ID:1ifg9I280
>>60
レイド・ジム・交換って多重ログインで何か有利になるんだっけ?
だとしてもそこを一緒に修正する気はないってのか。なんだかなぁ
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:40:50.67ID:30/Bgdg2a
まず中止と延期になったイベントを再開しよう
日本ではシャドウイベントとニドリーノゲンガー帽子レイドなど補填しよう
信頼誠実を語るなら海外勢と比べたイベントの機会を平等にしてほしい
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:02:37.91ID:pIQUnXIm0
そもそもカモネギ原産国とトロピウス原産国でのハンデが凄いし
さらに言えばリリース当初から言われてる地域格差も大問題

自分たちの誠実さはどこいったんだ
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:05:53.24ID:TitfRm/F0
日本は被害者の会作って訴えた方が良いかもな
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:07:54.72ID:4XZAhSJX0
>>63
やつあたりを恒常化しないのが異常
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:16:56.52ID:/ZV78zNf0
こいつら自身が地域限定有用モンスターは全部海外、スチルクレセリアばらまき、やつあたり変更といった旨味を堪能して
日本にとんでもない不公平を強いてきたわけだが
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:20:46.35ID:J9l1Q2810
ラティ割り込みでぶっ込んでくるなら、1−2玉を停止して
ラティ分に振りわけろよ、5玉どこもやってねぇだろがw
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:29:13.77ID:W1vdnxV90
レイドもゲット率おかしいしそういう報告もかなり見かける、リモートパス買わせるために確率下げてるだろ、チャンス6球のやつとかゲーム自体やめろってことかな
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:01:57.57ID:TitfRm/F0
色々おかしいと思うよ
スレとかでレシラムゲット出来ないと下手くそとかすぐ言われるし
コロナもまた増えてるし距離を置く良い機会かと
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:22:47.97ID:Dhabi05rd
日本がやつあたり消せないのとか確かに不平等だが、そこにレシラムゲットできないだの個人の甘えを入れるのはみっともないぞ
同じ色のフレンドとレイド回るとか球増やす方法はあるやろ
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:29:31.19ID:TitfRm/F0
病気のかたとはレスしませんのでお疲れ様です
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:38:25.98ID:Dhabi05rd
きたー頭アルミホイル宣言w
リアフレもいないのか可哀想に
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:52:38.17ID:gCCGu5aqp
信義則って法律用語だぞ
イキって適当なこと言ってるだろこの運営
原文にそんな文言無いし説明も勝手に省いてる
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:39.12ID:uOZuvRjxM
>>62
ジムで多重使うと時差攻撃で擬似的に二段落としできる
単アカで解体するより倍は速いよ
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:07:12.47ID:1ifg9I280
>>76
単垢でも分身の術で時間差攻撃できるってことですか…
そんなひどい穴さえも防がれてなかったのかよ
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:16.95ID:pIQUnXIm0
>>75
「脆弱性」も間違って使ってたな

おそらく exploit の訳語なんだろうが、そこから間違ってる
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:16.05ID:NZZv4hcC0
この長たらしいスレタイは、いつもの奴か
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:51.28ID:IjBEqMQmp
>>78
exploitは正しくは脆弱性攻撃みたいな感じか?要はチートってニュアンスなのはわかるけど

あとmitigate→縮小させますも余りにも酷い訳だよな
悪影響を緩和させるみたいな意味だよねこれ
でその緩和のための方策がいきなりリーグ閉鎖だから深刻さは推して知るべしなのが本国の声明なんだが日本の訳はポンコツ過ぎて何も伝わらん
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:35.17ID:uOZuvRjxM
>>77
簡単に言うとバトル開始のカットイン〜GOの無駄な演出を省略できるってだけだよ

同時には戦えないから一応の対策はしてるんだと思うw
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:37.71ID:erOAocOhd
通信切った方が一方的に勝つ仕様をナイアンが知らなかったなんてあり得ない、チート行為はナイアン社員がやり出したに決まってる
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 22:40:10.28ID:1ifg9I280
>>81
なるほど。
2周目3周目とかはあの各ポケモン前後の演出で時間半分くらい取られるからそれなりに違いますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況