X



トップページポケモンGO
1002コメント279KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0073ピカチュウ (ワッチョイW 8935-JGE/ [220.100.126.154])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:24:43.00ID:tUILA1RE0
電気が二重弱点で、地面に弱い
他の飛行タイプのついでにやられるから
バブル光線だけ目当てに使うのはきつい
0074ピカチュウ (ワッチョイ 9e25-ERT+ [121.117.161.177])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:46:30.09ID:X1c43QY00
電気タイプが糞だった1年前ならよかったけど
いまさらスーパーでマンタインは無理
使うならハイパーで
0078ピカチュウ (スッップ Sdb2-A0FY [49.98.133.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:23:40.09ID:QqDyWQX4d
スーパーリーグに強い個体値のポケモン集めが面倒
CPだで考えたとき単純に1500に違い程強いなら楽なんだが、後は技の組み合わせで決まる
0085ピカチュウ (ワッチョイW 92ee-bfVi [27.81.30.164])
垢版 |
2020/07/05(日) 06:02:05.45ID:afdnxc8G0
よりシビアだけどエアームドのエアスラダメを5以下にする17個体こそが至高やろ

https://9db.jp/pokemongo/data/4895?id=2555&;lg=1&miniv=0&minpl=1&maxpl=40&en1atk=0&en1def=15&en1hp=14&en1pl=27.5&shadow1=0&en2id=1347&en2atk=7&en2def=15&en2hp=13&en2pl=41&waza2=546&damage2=2&shadow2=0&en1id=1390&waza1=1952&damage1=5

でもPL41マリルリとかどれくらいおるんやろな
0088ピカチュウ (ワッチョイW 59ea-lsOp [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:33:23.16ID:Ge9fvEBW0
12 3 0 のチルット取れたからこれで行こうかな。41ヤミラミにもダメ減らせるし
0089ピカチュウ (ワッチョイ e992-Wiu6 [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:36:40.80ID:iOrGknlu0
チルの厳選色々考えるとあっちが立てばこっちが立たずになりそうだわw
0098ピカチュウ (ワッチョイW 0dea-/mzL [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:06:36.42ID:X092mP8b0
シャドウウツボットの厳選って適当で良い?
0109ピカチュウ (アウアウウー Sac1-Q4ZG [106.132.84.116])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:27.50ID:0mFP6dqia
シャドウヤミラミの100持ちがどれだけいるかな
0117ピカチュウ (ワッチョイW 0dea-/mzL [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:52.99ID:kpDyKH+r0
羨ましくもないだろ
0122ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-WYST [60.112.218.109])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:26:25.82ID:Ntt8hrmX0
攻撃的なスリーパーだよね
何が飛んでくるか分からんのでシールド使わせる圧力が強いのと、合わせてグロパンでカウンターが強化されると手がつけられなくなる
0123ピカチュウ (ワッチョイW 0dea-/mzL [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:56:02.73ID:kpDyKH+r0
マダツボミF02取れたからもうこれでいいか
0130ピカチュウ (ワッチョイW 6625-y2fD [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:56:13.33ID:s7NKMkDN0
前季の全リーグ解放の時、SLでボコられてHLに逃げたが、
「今逃げても次季はSLからスタートじゃん」
って思い直してSLに戻って練習と割り切ったのはいい思い出。

その甲斐あって今期は初期レート2000超え
しかし9連敗してランク7にステイさせられたのは辛い思い出。
0137ピカチュウ (ワッチョイW 45c3-d+HS [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/19(日) 06:07:39.57ID:KvZwC88H0
マリルリの泡を7以下に抑えてマリルリにシャドクロ7入るゴースト
FD0
FC1
FC0

を狙いたい
ただしマリルリに相棒ブーストかかってると意味なしなので注意
0142ピカチュウ (アウアウウー Saf1-jCmm [106.180.22.54])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:06:03.96ID:6iCy8OYwa
>>138
マリルリに対してブレイクポイント超えなくてもいいのか。
何度シミュっても通常、相棒マリルリに勝てないんだけど
0143ピカチュウ (ワンミングク MMe3-nhxu [153.155.24.54])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:21:47.30ID:b3UqGETNM
>>142
71513のこと?
この人のシミュは↓なんで、ランク10に行く人らの環境は攻撃型のマリルリなんかな?

>SCP100位以内の最高攻撃力のマリのあわを7に抑え、レジへのシャドークローのダメージが5になる個体
0144ピカチュウ (ワッチョイW 45c3-d+HS [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:28:20.36ID:KvZwC88H0
マリルリにはブラフ入れつつヘド爆で勝つんだろう
0145ピカチュウ (アウアウウー Saf1-jCmm [106.180.22.54])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:33:28.58ID:6iCy8OYwa
>>143-144
ありがとうございます
上位勢の考えてることは奥が深すぎる
0152ピカチュウ (ブーイモ MM0b-htF3 [163.49.209.46])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:28:46.66ID:9zuQSn5XM
>>138
13通りは厳しいな。これより緩い条件反だと他はどれ?
0155ピカチュウ (ワッチョイ 6d92-hHzd [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:46:26.87ID:7+FGk2k50
よく考えたらスーパーのゴースト枠はヤミラミいるからいらないわこれ
0156ピカチュウ (ワッチョイW 45c3-d+HS [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:06:48.27ID:KvZwC88H0
>>152
HP94以上って言う条件外せばいいと思うよ
これはランク10とか行く人用の条件だと思う
まあそれでも60通りしかないけどw
0157ピカチュウ (ワッチョイW 45c3-d+HS [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:54.56ID:KvZwC88H0
>>138
この人の動画YouTubeにあるけどゴーストの使い方神がかってると思う
0160ピカチュウ (ワッチョイ a3a5-YsWi [147.192.19.26])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:23:00.88ID:FQfTzAUh0
色々書いたけどNGワード引っ掛かってあきらめた

シャドーパンチ27にさえなってればどんなスチルもシールド2枚で勝てるし
1位スチルにシャドーパンチ27になってればでレイド産スチルは全部シャドクロ5になってる
さっきも書いたがシャドクロ4でも結果に大差ないので無視しても全然問題なし

もう少しシビアにしたいならマリルリの個体値を攻撃寄りに変更して厳選するといいかなってくらい
0162ピカチュウ (ワッチョイ 6328-IPv3 [203.138.171.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:28:52.60ID:QLs710Hb0
ゲンガー使うならゴーストとの差別化で気合玉かね?
0163ピカチュウ (アウアウカー Sa59-d+HS [182.251.100.51])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:39:56.55ID:2EtWi0HWa
>>152
相棒ブーストじゃなく普通マリルリでSCP1位を想定する
0164ピカチュウ (アウアウカー Sa59-d+HS [182.251.100.51])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:40:46.51ID:2EtWi0HWa
明後日からゴーストとゲンガーが2枚並べられた地獄のようなパーティが出てくるのか
0165ピカチュウ (ワッチョイW 0dea-htF3 [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:42:54.10ID:J+JT9udi0
明日はシャドウ軍団で行こうと思う
0166ピカチュウ (アウアウエー Sa93-UJk0 [111.239.182.208])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:54:32.31ID:RvgJUN+ba
つか進化前進化後の同時選出ってリーグで出来んの?
マッギョ原種とガラルが不可のように、出来ないと思ってるけど
0169ピカチュウ (アウアウエー Sa93-UJk0 [111.239.182.208])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:02:32.95ID:RvgJUN+ba
>>168
なるほど。
プレミアでカイリューミニリュウ並べてみたけどいけそうだわ。決定を押す勇気はなかったけど
勉強になったわ。ありがとう
0171ピカチュウ (スププ Sd03-8Kan [49.98.76.136])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:55:13.93ID:kPO4lQ1Ed
明日からできるのよね?
パーティどうしよかな
シャドウラプラス、マリルリ、チルタリスでいこう
0176ピカチュウ (ワッチョイ 6328-IPv3 [203.138.171.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:18.46ID:hagRaaos0
初手を何にするか難しい
0178ピカチュウ (ワッチョイ 6328-IPv3 [203.138.171.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:56:32.34ID:hagRaaos0
ガラルマッギョつよ〜
0180ピカチュウ (ワッチョイW 4549-zhX6 [120.74.28.51])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:05:42.31ID:GH0YGe0h0
ガラルマッギョ結構火力あるんだな
タイプ一致とはいえ等倍の地震で耐久型のデオDが半分持ってかれて焦った
原種より技が重いからイマイチと言われてたが
逆に雪崩地震の択読みが発生するから相手にするの嫌だな
0181ピカチュウ (ワッチョイ 1d97-hHzd [180.22.233.72])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:13:50.28ID:GlZqHddU0
あんだけ原種でいいとブーブー言われていても、ふたを開けてみれば全然評判違うもんだな
俺はドリュウズがマッギョになったようなポケモンが構築的に欲しかったから、ガラルの先行実装はめっちゃ嬉しかった
0183ピカチュウ (ラクッペペ MM6b-76LA [133.106.71.148])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:55.14ID:eEytGjDUM
てか何のためにマッチング操作するんだ?
0196ピカチュウ (ワッチョイ ed25-IPv3 [60.35.49.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:34:23.32ID:XxHi0hIC0
ガラルマッギョ台頭でチルタリスが・・・
0197ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-L5ZG [126.182.250.29])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:53:01.24ID:03bBSdMip
ガラルマッチョ、、、
0198ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-GseR [126.241.255.174])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:57:23.94ID:HhEBnvDg0
ガラルマッギョもブレイクポイントあるよね?
ブレイク個体かscp通りか悩む
0207ピカチュウ (ワッチョイ ed25-IPv3 [60.35.49.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:35.03ID:XxHi0hIC0
スーパーだけど、スチルとクレセの対面だった
0211ピカチュウ (ワッチョイW 238f-Lud9 [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:45.00ID:1siBLLS+0
シャドウスイクンぼちぼち試してみるかな
0216ピカチュウ (ワッチョイ 4725-9HpY [60.35.49.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:53:12.83ID:uL7DBRb20
>>212
ヘルガー強いぞ
0218ピカチュウ (ワッチョイ eeee-fOmF [175.132.133.6])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:19:19.45ID:n1C5r2Q/0
>>199
カポエラーに遭ったんで勝負の後技を調べてみたら
カウンター・インファ・エッジとなかなかだった
格闘タイプにしちゃ防御も高めだし使用感はそんなに悪くないのかもしれない
0221ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-Ar/h [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 03:20:28.13ID:m+hKClnD0
スーパーで+182でレート2765まで上がった。
コツはオートで選出されたポケモンで戦う。自分では思いつかない意外と良いパーティーを組んでくれる。
こっちも無意識で組んだパーティーだから当然相手も裏読み不可能。
技解放済みでそれなりのメンツを事前に揃えておくことが大事だけど。
0222ピカチュウ (ワッチョイW 7349-JXb3 [120.74.28.51])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:11:52.72ID:GepbmMkZ0
昨日フルセットやってガラルマッギョやシャドウばかりでマリルリ1体しか出なかったから
それに合わせたパーティでとりあえず5戦潜ったら4戦マリルリ入りとかさあ…
0225ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-zoPf [150.66.93.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:38:20.05ID:48A5YhgnM
オリバー式でスピアーを使いまくったお陰で楽しく使えるわ
0229ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-FdLM [222.228.78.93])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:08:28.28ID:lzlndUi70
エアスラ+リフブレつばめで水草地面には強い
けどこれを使えると言うならオニドリルのが(地面には弱くなるけど)強いしエアームドのがそいつらよりもっと使える
0237ピカチュウ (ワッチョイ a264-7v52 [131.129.201.60])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:52:55.64ID:PZT3EeQt0
アロライちっとも見なくなったな。前は特に初手で出てくること多かった気がするが
電気を使いたい人はサンダーとかジバコとか違うポケモンに移ったんかね
0239ピカチュウ (ワッチョイW 7349-JXb3 [120.74.28.51])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:14:17.01ID:GepbmMkZ0
>>231
シールド介護で起点作ってゲージ溜まった状態で有利な相手にぶつけるんだ
ヘド爆で草・フェアリー、放射で鋼と環境に多いタイプに弱点つける

エスパーに強くなったかわりに地面に弱くなったスピアーみたいなもんかな
0240ピカチュウ (ワッチョイ 2625-keh3 [121.117.223.11])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:00:26.23ID:ObfeEiTs0
>>222
いくらマリルリ全く出なかったからといってもそんなのたまたまってのは最初から分かり切っている事で、普通は対策はするもんだろ
0242ピカチュウ (スップ Sd42-OLTw [1.72.6.173])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:24:32.60ID:J4b443Ebd
スーパーは何が出てくるか分からないカオス具合を楽しむところだと思ってるから○○が出てこなかったとかそんなんいちいち気にしてたらキリが無い
顔なじみのテンプレポケモンで遊びたいならプレミアマスターやった方がいい
0246ピカチュウ (ワッチョイ 4725-9HpY [60.35.49.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:02.01ID:uL7DBRb20
初手ガラルマッギョもうメタられてる?w
0247ピカチュウ (オッペケ Sr0f-TSlV [126.255.92.44])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:07:23.43ID:LgZ8SD/mr
>>246
メタって大きく勝ち越し
初手ラグラージにしてかち合うとすぐ引っ込んでマリルリかエアームド出してくるから
シャドウウツボかシャドクロ持ちに変えて削る
おかげでレートを大きく上げさせてもらった
0257ピカチュウ (ワッチョイW 4b6b-7E8e [218.223.173.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:48.85ID:26uC99qo0
>>243
劣化トロピウス
0258ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-6Nvd [125.13.236.228])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:55:01.93ID:V/6c9EBh0
>>243
俺もワタッコは一時期使っててかなり活躍してくれた
まとわりつく/エナジーボール、つばめがえし
エスパーがたくさん居たから技1がよく刺さったし、エナボ撃って退却出来るし
0260ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-Ar/h [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:03:08.91ID:hiJg9IU30
昨日オート選出を信じてレート+180になったって投稿したけど、このやり方やっぱ駄目だわ。同じやり方で今日レート100下がったわ。
プクリンが使えない。
0263ピカチュウ (ワッチョイ 664e-keh3 [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/23(木) 03:26:46.76ID:rZAZ/lmo0
>>262
チルタリスもゴッドバードしか殆ど使ってないだろw
0265ピカチュウ (ワッチョイ b628-9HpY [1.33.243.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:54.91ID:HwPpMf9r0
>>262
さっきムドーにラスカ食らって逆転負けしたわ・・・
0267ピカチュウ (ワッチョイ b628-9HpY [1.33.243.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:24:28.93ID:HwPpMf9r0
レジスチル狙い撃ち調整で可哀想
0270ピカチュウ (ワッチョイ 2625-keh3 [121.117.223.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:12:59.81ID:7Kh5xSbx0
ロックオンのゲージ増加量を下方修正すりゃ良い話じゃないのかね

まともな鋼技殆どないのにラスカノ修正とか雑にも程があるな
巻き添え食らうスチル以外のポケモンが可哀想だ
0271ピカチュウ (ワッチョイ 664e-keh3 [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:19:01.47ID:rZAZ/lmo0
レジスチルはピンクの悪魔みたいな扱いになってて草
0277ピカチュウ (ワッチョイ 664e-keh3 [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:33:32.85ID:rZAZ/lmo0
ユキメノコの技1が両方強化されてシーズン3は猛威をふるいそうだぞ
0279ピカチュウ (ワッチョイW d7a0-hVO8 [118.241.75.22])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:05:46.63ID:QSlKrmUC0
>>270
只でさえなかなか撃てないラスカのチャージ量増やすとかちょっと意味不明だわ。
他のポケモンの影響デカすぎるし。
というかスチルってそこまで理不尽に感じたこと無いけどな。
マスターのメルディアのほうがよっぽど…
0286ピカチュウ (ワッチョイ 664e-keh3 [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:50.59ID:rZAZ/lmo0
>>282
カイリューとギャラドスとトゲキッスにひこうが付いてるだろ
プレミアと何も変わらないぞ
伝説が使えたらこれにルギアとフリーザーを加えるだけや
0290ピカチュウ (ワッチョイ 8792-fOmF [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/23(木) 12:32:34.54ID:KeTx0Rkl0
>>266
ソースは?
0296ピカチュウ (ワッチョイ 664e-keh3 [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:04:20.33ID:rZAZ/lmo0
ガラルマッギョが増えた現時点でレジスチルよりエアームドの方が多いから
0313ピカチュウ (ワッチョイ 8792-fOmF [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/23(木) 15:48:17.63ID:KeTx0Rkl0
>>300
えっ?なんで?
自分も100ヤミラミ取れてカンスト・リボン付けて準備万端だったのに
0315ピカチュウ (スフッ Sd22-rFrW [49.104.11.24])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:17.40ID:Yj2HegHnd
>>308
ほとんどのやつがいわなだれだろ
0316ピカチュウ (スフッ Sd22-rFrW [49.104.11.24])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:52.14ID:Yj2HegHnd
レジスチルってクソザコになるのかな?
0323ピカチュウ (ワッチョイW 664f-Yq4u [153.226.215.32])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:03:17.81ID:l0al83Iq0
エアームド解放した途端にナーフか〜もうラスカノ使うことないかね
0324ピカチュウ (ワッチョイ b628-9HpY [1.33.243.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:12:32.42ID:HwPpMf9r0
>>323
元々ほとんど使わないしブレイブバード強化の方が良いんじゃないの
0325ピカチュウ (ワッチョイ 664e-keh3 [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:16:13.16ID:rZAZ/lmo0
ブレイブバード強化の方がヤバいぞ
相手の防御が3段階もダウンだからラスターカノンなんか完全に必要無くなる
0331ピカチュウ (ワッチョイW 6211-kagM [115.30.210.88])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:11:17.20ID:3xHsSlPD0
こなゆき強化!
たたりめ強化!
僕のユキメノコちゃんは活躍できますか…
0335ピカチュウ (ワッチョイW 4b6b-7E8e [218.223.173.209])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:16:59.23ID:hYnRy36r0
>>280
カイリューギャラドストゲキッスフリーザールギアカップになりそう
0340ピカチュウ (ワッチョイ 2bce-fOmF [122.20.45.198])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:03.19ID:1VG+j/sU0
スーパーの環境はどう変化するかね?

レジスチルがいなくなると、じめんが減ってエアームドが増えそう、
そうするとデオキシスやトリデプスが増えて、レジスチルがロックオンを
覚える以前の環境に戻るかもw
0349ピカチュウ (ワッチョイ b628-9HpY [1.33.243.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:52:25.21ID:vRO5i9l40
>>348
他のメンツが地面技持ってる場合
0350ピカチュウ (ワッチョイW dfb9-rfD2 [110.133.14.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:55:22.14ID:xt0lZW+x0
>>347
サブ垢とかなのでは
ふつーにいるよ、ランク3とかで解放済みガチパ同士のシールド読みや交代受けのバトルが起きたりする

私もサブ垢をランク7に上げるのはこのタイミング
0351ピカチュウ (ワッチョイW 4b6b-7E8e [218.223.173.209])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:45.39ID:icKK0u/f0
>>342
そんなタイミングでデオキシス復活w
0352ピカチュウ (ワッチョイ 5f08-ag1H [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:19.44ID:WF1Hp5xA0
今スーパーが一番難しいな
ガラルマッギョうざすぎ
0358ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-keh3 [182.170.39.5])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:57:51.85ID:kuxxmPtu0
おれのトリデ100には影響ないんじゃね?
0359ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-TeKs [106.130.51.249])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:10:50.54ID:RM/4QXpZa
>>313
祟り目強化で他に色々ゴーストタイプ増えそうだからじゃね
シーズン2じゃかなり見かけたけどどうだろうね
0367ピカチュウ (ワッチョイ eeee-fOmF [175.132.133.6])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:08:29.62ID:dMuw6gEe0
ペリッパー
つばさでうつ・ウェザーボール水・ぼうふう

ウェザボが回転力の割に威力もしっかりしてるから
草に弱くない水タイプとして使えるか?
大人気のガラルマッギョは苦手だけど岩雪崩と同じサイクルでウェザボを撃てるから
一方的に不利、ということはないかな
0368ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-odsl [125.11.120.248])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:26:34.07ID:N+5wjX/G0
マンタイン、スワンナ、ウェザボペリッパー、新技ギャラドスと水飛もレパートリー増えてきたから
総括が大変だな。真っ先に外れそうなのは攻撃偏重でスーパー向きでないギャラドスと、
エアスラの溜め速度がいまひとつで強い水技がすぐに撃てないスワンナか
0370ピカチュウ (ワッチョイ 2bce-fOmF [122.20.45.198])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:03:53.00ID:i+0trXY30
ガラルマッギョSCP3位個体が偶然いたんだが、強化すべきかね?

レジスチルがシーズン3で消えたら、じめんの価値減らねえ?
それを加味しても強すぎるか
0377ピカチュウ (スップ Sd42-Ar/h [1.75.10.241])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:43.95ID:3GjKhhpdd
スチル減るかね?
ラスターが65から70
気合の威力150から130じゃない?
気合なんて不一致が持ってる格闘技じゃんゴミにするかね
0390ピカチュウ (ワッチョイW 4b6b-wWMz [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:39:36.51ID:Oi/Tr0ZT0
アロガラ厳選チャンス
0391ピカチュウ (ワッチョイ 1f51-ag1H [116.68.218.217])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:24:42.32ID:1WNgee4U0
>>390
エラー焼土でようやくつながったらみずのお時間でおじゃる
0393ピカチュウ (ワッチョイ 664e-keh3 [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:53:33.73ID:PwFvCUrc0
スーパーでラグラージなんてレジスチルぐらい化石でもう見ない
何が凄いってエアームドの安定感でどんどんエアームドに人が戻る所
0397ピカチュウ (ワッチョイ 8728-9HpY [124.146.226.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:27:38.23ID:nZA1Mz/v0
アロベトとトゲキッスで遊んでみるかな
0399ピカチュウ (ワッチョイW eef3-wK9P [111.108.20.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:32:34.47ID:CbP5pXc40
やっぱ本来一方的にぶち殺せるはずの地面で死ぬのが痛すぎるよな洗濯機
0400ピカチュウ (ワッチョイ 8728-9HpY [124.146.226.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:41:31.91ID:nZA1Mz/v0
>>398
レジスチルが減っちゃうのがあれだね
水、地面、岩が弱点とか厳しそう
0401ピカチュウ (アウアウエー Sada-zoPf [111.239.182.186])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:11:39.18ID:PTbKu3hPa
アロガラ育成の個体値のポイントを教えてください
0411ピカチュウ (FAX!W 4b6b-wWMz [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:03:55.60ID:bA5YR7+10FOX
そら祟り目の性能見せてくれないと分からんわ
0413ピカチュウ (FAX! 8728-9HpY [124.146.226.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:41:48.76ID:r1835wwt0FOX
アロガラ結構当たったな
0415ピカチュウ (ワッチョイ 8728-9HpY [124.146.226.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:29:51.62ID:r1835wwt0
クイタランに負けた・・・
0416ピカチュウ (ワッチョイ 5f08-ag1H [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:50:57.39ID:GXbUmfKt0
スーパーリーグやばいわ
勝率5割いかんわ
シーズン3のスーパーリーグはスキップしたほうがレート的にはお得かなあ
0417ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:37:19.70ID:h02P//050
新シーズンのガラルマッギョは問題かもしれんが、もう一つの問題はシャドウスリーパーだ
0418ピカチュウ (ワッチョイW 871e-Ar/h [124.47.69.221])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:48:51.93ID:30tshpD90
>>417
シャドウだろうと、でなくともテングのオヤツですわ
ノーマルならムドーに勝てるまである
0420ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-xCQM [106.132.85.25])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:49:55.23ID:CMMt2lQ1a
火曜からだっけ?
新戦力そんなに用意出来てないから
既存パーティーでどこまで行けるかだなあ

なお、俺の既存のはわざ1重視の脳死パーティー
火牙クチート、カッタールンパッパ、あまえるピクシー
0421ピカチュウ (ワッチョイW 871e-Ar/h [124.47.69.221])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:54:57.66ID:30tshpD90
>>419
オススメ。
増えそうなたたりめアロガラに対面とれればいうことなし。
そう、スリーパーはたたりめにも弱そうなんだよな。
0423ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-xCQM [106.132.85.25])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:38.12ID:CMMt2lQ1a
ああ、数少ない新戦力、アロガラは用意出来たよ
対ヤルキモノを考えてうずにしてみた

じならし以外はダメ軽減するから
いいんじゃないかとは思うんだけどどうだろうなあ
0426ピカチュウ (スッップ Sd22-agSD [49.98.161.219])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:47.79ID:4gV50H1Bd
アロガラは耐性あるはずの技2食らってもかなり減るよ
流行読んで技構成も重要だしピーキーだから上級者向けかも
唯一手放しで評価できるのはメジャーなシャドウ連中を完封できるところ
0431ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:34.68ID:h02P//050
>>418
そりゃあテングには勝てんだろ…どのポケモンにも苦手な奴はいる
今回のフェスで良い個体手にして使ってみて面白いと思ったのと同時に改めてこいつ相手だとめんどいなって思ったんや
0432ピカチュウ (ワッチョイW 871e-Ar/h [124.47.69.221])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:32.98ID:30tshpD90
>>431
チルムドー対面微妙、トリデ、悪霊フェアリー撤退ですぜ
後ろに置いとくと器用かもしれませんが
0433ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:01.97ID:h02P//050
>>432
だからどのポケモンにも苦手な奴はいるって言っただろ、アスペか?それにチルとトリデは使い手次第じゃ分からんぞ
0438ピカチュウ (ワッチョイ 2bce-fOmF [122.20.45.198])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:03.99ID:W4m7snkk0
人間、手に入れると使いたくなるものだよね、シーズン3は今日沢山出たポケモンで
技修正があるポケモンが序盤は流行るはず、つまり、その対策ポケモンを用意すれば
いいね。
0445ピカチュウ (ワッチョイW 73c3-TeKs [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:01:50.42ID:Sbe+Olih0
>>401
祟り目のステータスが明らかになるまで保留
炎の渦ならSCP通りでいいんじゃね
0446ピカチュウ (ワッチョイ 5f97-fOmF [180.22.233.72])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:04:13.57ID:ANkZEaG40
攻撃低めの他高めなシャドウヤミラミ、一般的にPvP向けの個体値でもヤミラミに限っていらないと捨ててたが
冷静に考えてメガヤミラミのこと忘れてて失敗したわ
0447ピカチュウ (ワッチョイ 5f08-ag1H [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:31:22.92ID:cQwZ8oyM0
>>446
ヤミラミは1500いかないから、FFFがよい
0451ピカチュウ (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.225.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:32:13.02ID:SwvQk4TPM
まぁ混沌となる環境の中での初手ヤミラミはええよな、必ず何かしらの爪痕を残せる
0452ピカチュウ (アウアウエー Sada-zoPf [111.239.182.186])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:05:29.78ID:89acTnJKa
>>445
ありがとう!そうします。
0455ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-wWMz [126.182.145.20])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:39:47.30ID:iyFXLHMpp
だいたい悪の波動持ってるイメージ
0456ピカチュウ (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.225.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:07:18.72ID:SwvQk4TPM
>>453
いやーかげうちは無いわ
0462ピカチュウ (ワッチョイW 73c3-TeKs [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:15:17.94ID:Sbe+Olih0
>>453
パワージェムクソ過ぎてかげ撃ちの方がいい気がするがいろいろ試してみて
色違い複数回持ってるけど個体値悪くて観賞用だなあ
0464ピカチュウ (ワッチョイ 4b5e-5TCi [218.41.5.141])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:31:40.93ID:DrKlSvX80
やっぱ組ませるパーチーによるって感じなのかな
イカサマは必須ね了解

S1で結構使われていい仕事させられて負けたから自分も使いたくなった
出し負けクッション役で出されてチル突っ込んでたけどジェムくらうと結構痛いしね
0465ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.23.210])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:42:15.24ID:rMTVCI/kp
てか、28日の0時になったらシーズン2の文を6セットやるって解釈でおけ?
その6セットを0時〜5時の間にやったら5時からのシーズンはその日出来ないのかな?
シーズン2からの参戦なので既に出てたかすまない
0466ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.23.210])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:42:45.86ID:rMTVCI/kp
文× 分〇
0468ピカチュウ (スップ Sd42-QFZS [1.72.7.173])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:14:13.37ID:tUMuzfMOd
>>465
多分できない
0469ピカチュウ (ワッチョイ 8212-keh3 [125.4.48.205])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:31:40.05ID:d6EqPF0/0
>>468
俺は前回4試合だけして放置してて新シーズン始まって1試合して報酬もらってランクのゲージ伸びてそっからその日の5セットできたから報酬もらう手前で止めてたらスタートダッシュできる
0470ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.23.210])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:44:51.51ID:rMTVCI/kp
ありがとうございます
0471ピカチュウ (ワッチョイW 2625-NKwT [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:53:37.54ID:+srGRNln0
ガラルマッギョをメタる方向で編成を考えてた。
で、ボックスを漁ってたらガラルマッギョ0DEがいたんで
調べてみたらスーパーリーグ2位だった。

これ使わないのは勿体ないよなぁ・・・
0472ピカチュウ (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.225.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:29:15.49ID:SwvQk4TPM
>>460
イカサマとかげうちだとタイプ上、撃ちたい相手が被る
欲を言えばヤミラミはリトレーンさせたイカサマ恩返しの個体が一番個人的には良いと思うし俺も使ってる
0473ピカチュウ (ワッチョイ 2625-9HpY [121.119.92.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:53:21.89ID:CuI5+E/F0
草枠迷うね
メガニウム、シャドウウツボット、ダーテング、ナットレイ…
0480ピカチュウ (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.225.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:29.10ID:SwvQk4TPM
>>476
ニョロボンじゃダメ?
0481ピカチュウ (ワッチョイW 6211-kagM [115.30.210.88])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:36:15.92ID:wF8sd1If0
キノガッサw
0482ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-wWMz [126.182.145.20])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:14:28.63ID:iyFXLHMpp
ラグやナマズで良いんじゃね
0483ピカチュウ (テテンテンテン MM6e-6SFi [133.106.48.145])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:25.79ID:tmtDQnVKM
>>476
通常のマッギョを推す
0484ピカチュウ (ワッチョイ 5f08-ag1H [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:19:55.51ID:cQwZ8oyM0
>>478
オワコンすぎて泣けて来る
メインで使ってたんだけどな
出す頃にはシールド亡くなってる
0485ピカチュウ (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.225.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:27.16ID:SwvQk4TPM
>>483
通常マッギョ最近あんま見ないけど使っててどう?ガラルは良い個体がいるけど通常のはいないんや
0486ピカチュウ (ワッチョイ 5f39-oJ29 [180.0.146.11])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:36.59ID:g8zEfGu50
明日AM5時までに30戦やっておけば、シーズン3開始で
また7/28に30戦出来るんでしょうか?
0487ピカチュウ (ワッチョイ 5f08-ag1H [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:21:38.92ID:cQwZ8oyM0
ニョロボン調べたらいいね
つかおうかな
0488>>486ですが (ワッチョイ 5f39-oJ29 [180.0.146.11])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:22:02.71ID:g8zEfGu50
すまん 既出の質問だった
初心者なので許してくれ
0489ピカチュウ (ワッチョイ 5f08-ag1H [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:22:16.17ID:cQwZ8oyM0
>>486
シーズン2と同じならできない!
0491ピカチュウ (テテンテンテン MM6e-6SFi [133.106.48.145])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:27:48.33ID:tmtDQnVKM
>>485
俺はガラルしか使ってないけど、敵に通常マッギョ出されると辛いよ。高速回転の泥爆弾一発で半分くらい削られる。地震/岩のぶらふをかます暇もないっす
0496ピカチュウ (ワッチョイW 5f2a-eoB/ [180.36.250.85])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:44:07.45ID:S+34B4Li0
ガラルマッギョ対策は多分メガニウムが安パイなんじゃないかな
ガラルマッギョ対策のマリルリラグナマズ見れるしガラルマッギョにもかなり強い
ガラルマッギョ、メガニウム、エアームド
この辺が新しいテンプレになるんじゃない
0497ピカチュウ (スフッ Sd22-mz0A [49.104.51.115])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:52:03.07ID:DD3mg+wOd
久々のスーパーなんで質問したいんですがレジは完全にオワコンですか?
0499ピカチュウ (ワッチョイW 7349-JXb3 [120.74.28.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:04:18.21ID:/Zn1KxpZ0
前回いなかったガラルマッギョ、タチフサ、ニャイ、スワンナ、ビクティニなど
技調整来るムドー、メノコ、フワライドなど
フェストでばらまかれたアロガラ、クイタラン、マッギョ、チェリム、ナットレイ、ヤミラミなど
これにやつあたり消したシャドウ勢も加わって明日はカオスだな
0502ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-VhCy [126.68.87.80])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:19:07.52ID:xPHPP6+z0
スチルはドロポン無しマリルリがシールド2枚同士で厳選無しで勝てるラインを狙ってくるな。つまりラスカを3発しか撃てなくなる
0503ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-wWMz [126.182.145.20])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:21:25.47ID:iyFXLHMpp
アロガラはステータス的な耐久はかなり高いんだが弱点多いというかメジャーなタイプが弱点なのがな
0506ピカチュウ (ワッチョイ 166a-OI+r [49.250.183.254])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:19.57ID:SHSuOMQu0
>>467
ハイパーならドラゴン・草キラーで十分使えると思う
スレチになるのでこれ以上は言えないけど
0508ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:49.19ID:fOthDoGC0
>>492
こうなったらWマッギョで行こう
0509ピカチュウ (スフッ Sd22-rFrW [49.104.38.187])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:58.72ID:EMW9LmWid
キッス、ドククラゲ、ナマズンでやろうかな
0510ピカチュウ (ワッチョイ 664e-keh3 [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:36:13.69ID:k3FfuP4r0
ブレイブバードがぶっ壊れ性能で来るかがっかり性能かでエアームドが最強に返り咲くか今から楽しみ
0515ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:11:43.28ID:fOthDoGC0
カイリュープテラギャラドス…あれは…ワタル!?
0519ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:24:15.48ID:fOthDoGC0
明日からフワライドガラルマッギョメガニウムでいこうと思うけどどうだろう
0520ピカチュウ (アウアウカー Sa77-PoDx [182.250.254.42])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:28:30.54ID:zGCWNnnga
>>502
いや、いまが一番勝つの難しいだろ
降参する人は多いかもだが
0526ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:34.57ID:fOthDoGC0
>>521
まぁ正直フワライドは迷ってるんだよなぁ
本当はヤミラミにしたいんだけど良い個体がいなくてな
0527ピカチュウ (スフッ Sd22-rFrW [49.104.38.187])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:43:48.37ID:EMW9LmWid
スピアーの技まとわりつくにしてみた
0529ピカチュウ (スフッ Sd22-rFrW [49.104.38.187])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:47:18.88ID:EMW9LmWid
>>479
鋼オンリー?
0530ピカチュウ (スフッ Sd22-rFrW [49.104.38.187])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:51:42.71ID:EMW9LmWid
>>510
ブレイブバード打つ場面少なそう
ゴドバが優秀すぎる
0538ピカチュウ (アウアウカー Sa77-EF67 [182.251.245.34])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:36:36.75ID:3VxAFyoHa
>>521
たたりめ4発で凍える風撃てるようになるのは大きい
これまでは11×4でゲージ1足りなかった
0539ピカチュウ (スッップ Sd22-VhCy [49.98.169.25])
垢版 |
2020/07/28(火) 05:52:32.24ID:ef3v4Ixmd
>>502
変更後はラスカ4発目がれいとうビームと同時発動になるっぽいかな。計算間違ってたらごめん。後先は攻撃の実数値次第だけど、マリルリをSCPどおりに厳選してるとレイド産スチルのほうが先に発動して落ちる感じ
0540ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-XyGk [106.129.207.140])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:36:12.02ID:IgRFoyeYa
マタドガス使えるようにならんかな?
0542ピカチュウ (ワッチョイW 73c3-TeKs [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:58:05.89ID:nVLUuNP50
>>502
そこまでしてマリルリを優遇したい理由って何?
0546ピカチュウ (ワッチョイ 664e-k44c [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:50:44.95ID:0nzJw2HF0
たいあたりが糞技だったからこれでノーマルポワルンもちょっとは強くなるんか?
0549ピカチュウ (ワッチョイ 627e-8Xcr [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:16:42.58ID:kel6xZ9O0
朝もぐったけどアロガラも結構いた。
間違いなく一番多かったのはGマッギョだった。
スーパーリーグ用にカビゴン作ったから試運転してみたがアロガラ喰いまくる感じになった。
Gマッギョも結構バカリキ喰らってくれたから作ってよかったわ。
ロケット団のやつあたり消しの追い討ちでカビの技ガチャやったから技マシンが尽きてしまったが…
0550ピカチュウ (ワッチョイ 1f51-ag1H [116.68.218.217])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:20:35.23ID:JrG2dal90
10万なだれ型メルメタルがウォーミングアップを始めますた
スチル減り(と希望)そのメタが減ると期待しているらしい
0551ピカチュウ (ワッチョイ 5f08-dT5o [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:22:18.41ID:c6rbRlMu0
そうね、カビゴンならメルメタルの方がいい気がする
0554ピカチュウ (ワッチョイ 627e-8Xcr [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:38:15.78ID:kel6xZ9O0
>>551
メルメとカビじゃ比較にならないだろw
カビのいいところはシャドボ効かないところ。
対アロガラなら完封できるぞ。
骨コンもシャドボもほとんどダメージ受けないし。
0556ピカチュウ (ワッチョイW 4b6b-wWMz [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:43.87ID:vb0CEwuX0
>>555
チルタリスは減ってるぞ
そのPTだと朗報やろ
0559ピカチュウ (ワッチョイW 4b6b-wWMz [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:08.24ID:vb0CEwuX0
>>557
ガラルマッギョとマリルリ多いからな
0567ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0f-BNMU [126.245.68.63])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:42:29.95ID:cRKmyHiVp
>>566
そういうことね
俺も2チル使ってるけどペラペラですぐしぬ
初手何使ってる?
0571ピカチュウ (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.254.7])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:18:24.20ID:QUrUFnYLa
>>570
エアームドやから格闘もアカンもんな
0573ピカチュウ (アウウィフW FF2b-UE+f [106.171.11.173])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:54.82ID:+uOzxxeXF
3枚目ニャイキングにしたらアロガラも怖くないぞ
0575ピカチュウ (アウウィフW FF2b-UE+f [106.171.11.173])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:24.12ID:+uOzxxeXF
>>574
PvPやる才能なさそう
0577ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.23.210])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:38:50.58ID:pof7vQiTp
どうやらスチルの弱体化は言うほどじゃなさそうだな こりゃ魔境続くでほんま
0579ピカチュウ (エムゾネW FF22-7E8e [49.106.193.41])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:40:02.58ID:nTJMKHNJF
ボックス整理して、既存のメンツ見直したわ
SPCランクが少しでも上のメンツがいたら育て直してる
ボックスに残っていた星一つの雑魚が、SCPランク2桁を何匹か見つけた

いけそうな気がする
マリルリ、エアムード、ナマズンを育て直しした
0586ピカチュウ (アウアウクー MM4f-OI+r [36.11.229.69])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:53:18.76ID:Dm8IT08qM
結局今回のまとわりつく強化で強くなったのは誰?
0590ピカチュウ (ワッチョイ 47aa-keh3 [60.132.217.120])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:15:08.34ID:V1SEjsls0
良いパーティ見つけて4−1、5−0、5−0して環境変わるまでこれ快進撃じゃと思ったら対戦制限
はよ明日にならんかな
まあしばらくしたら勝てなくなるだろうけど
0591ピカチュウ (ワッチョイW 4b6b-wWMz [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:10.87ID:vb0CEwuX0
>>584
俺のカメックスボコったのはお前か��
0597ピカチュウ (ワッチョイW 5f3a-JVve [180.0.59.131])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:37.70ID:V/BOmfSC0
スチルは思ったより変わってないや
原始あやかぜみたいに露骨なナーフじゃないしロックオンの前では誤差レベル
やはりスチル以外のラスカ気合い玉使いが息を引き取るやつか
0607ピカチュウ (ワッチョイ 664e-k44c [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:59:04.81ID:0nzJw2HF0
>>588
とどめばりを持ってる2匹が両方強くなってるならヤバいじゃん
0608ピカチュウ (スッップ Sd22-QFZS [49.98.159.58])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:08:56.57ID:8/BOFzscd
>>587
30戦できるよ
0612ピカチュウ (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.224.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:25:01.61ID:BhmaiOZiM
俺も今トレーニングで試してみたけど全然スチル変わってなくね?これだったら使う奴全然いるだろ
0613ピカチュウ (ワッチョイW d7ea-4qMj [118.104.162.169])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:27:50.95ID:Q7tlgfT60
>>604
完全にもう歩かないでOKに一度でもしてしまうとそこからもう戻せなくなるから一応こういう形で行ってるんだろうな
ナイアンも現場歩かせたら一気に過疎るのは分かってるだろうし
0615ピカチュウ (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.224.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:44:57.47ID:BhmaiOZiM
もしかしてこの環境ってザングース結構刺さる?
0616ピカチュウ (ワッチョイ 8212-keh3 [125.4.48.205])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:58:30.30ID:42Pdu4SL0
>>612
あんまり変わってないけど1発の差が響く場面絶対出てくるわ
スーパー初手でずっと使ってて今回も使ってるけどギリ溜まらずラスカ打てない場面とかあるからやっぱ弱くなったよ
0618ピカチュウ (ワッチョイ 2625-9HpY [121.119.92.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:32.47ID:9j6eCXZQ0
ラグラージみたいなもんか
0619ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.23.210])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:09:09.83ID:pof7vQiTp
こっちガラルマッギョ 相手スチル

双方じしん、きあいだま撃ち合いシールドしない

こちらいわなだれ撃つ 相手シールドする

この時点でこっちゴーストに交換してシャドクロで落とす

なぜラスカ打てなかったのか? 今シーズンからラスカのゲージ量増えたから間に合わなかったのかな?
0624ピカチュウ (ワッチョイW d7ea-FSGH [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:17:58.96ID:w4ZYyXqQ0
エアームドやたら多いな。
0625ピカチュウ (オッペケ Sr0f-bNED [126.179.122.94])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:18:13.96ID:HDQWpg7Mr
俺のミュウがSL1位だったから使ってみたけどなんだかね
ワイルドボルトもレイビも相手すぐシールド貼るからつまんない
0627ピカチュウ (ワッチョイW d7ea-FSGH [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:19:33.30ID:w4ZYyXqQ0
地震だよ
0629ピカチュウ (ブーイモ MM83-FSGH [210.138.208.20])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:13.98ID:X0aKFTMmM
初手ダーテングにしたらお相手ルカリオ
初手トロピウスにしたらお相手メルメタル
初手メガニウムにしたらお相手スリーパー

スリーパーはまだ良いけど草ァ!
0633ピカチュウ (ワッチョイW 2625-Ar/h [121.115.201.57])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:48.74ID:kdSAvkG80
レジスチルマリルリだった並びがガラルマッギョマリルリに置き換わってるな
0634ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:02:24.91ID:ylAJIltx0
やべぇフワライド良いわ
たまらん、チルタリスには悪いがこれからの飛行枠はフワライド、君だ
0635ピカチュウ (アウアウカー Sa77-6Nvd [182.251.135.128])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:05:14.94ID:72lwtAmha
>>625
まあそうなんだけど、なに飛んでくるか分からずに最低でもシールド1枚剥がすのがミュウの目的よね

解放してるので、相手に刺さらない技2をわざと撃ってシールド使わせて次も同じの来ると思わせてシールド張らない相手に刺さるもう一方の技2をモロ受けて貰えると快感
0642ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:45:47.06ID:ylAJIltx0
ここまで16勝4敗
やっぱり初手はガラルマッギョ対抗の奴が多いな
0644ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:52:07.61ID:ylAJIltx0
>>640
チェリムじゃムドーは見れんぞ
どうしてもムドー見たい&草入れたいならアロライにむすびの方が良いと思う
0646ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:31:33.27ID:ylAJIltx0
結局18勝7敗
最後はガラルポーズ三連戦で草生えた
0651ピカチュウ (ワッチョイ d2d8-oJ29 [117.108.8.35])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:34:13.73ID:pWViyT9/0
次シーズンはGマッギョに調整必至だな
0655ピカチュウ (ワッチョイW ae43-FdLM [103.2.250.5])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:38.41ID:WEamz5Du0
エアームドを”ついでに”相手する程度ならチェリムもそう悪くないよ
勿論自分のシールド1枚残ってるの前提だけど、相手のシールド消費を迫れるし舐めてシールド貼らなければウェザボ直撃で4割弱削れる
0656ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:38.99ID:ylAJIltx0
>>652
グラードン「やめてくれ、その調整は俺に効く」
0657ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-HYSf [106.73.202.65])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:55:59.59ID:/FohXVOB0
ダーテングは敵にすると厄介だが自分が使うと弱く感じる。ただ下手なだけかもしれんが。
0658ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-wWMz [126.182.145.20])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:59:18.27ID:0UihtcdVp
カウンター勢やあまえる勢入れてると天狗は楽なんだが居ないと暴れるわ
0660ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-keh3 [182.170.39.5])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:13:37.30ID:NnPGNC5I0
>>654
ラプラスの吹雪ヤバいと
思ったら強化されてたのか
0661ピカチュウ (ブーイモ MM83-rfD2 [210.138.178.178])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:13:59.05ID:kXWTwCXAM
>>659
それこそチェリムよ

ノーシールド対面ならマリルリの冷ビ耐えてのソラビぶっ放せるし
エアームド相手でも必ず半分はもってく
チルタリスは諦める、たまにシャイン搭載してるひねくれもいるが
0662ピカチュウ (ワッチョイ 3f6c-GWEk [14.132.244.195])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:53.52ID:Ox27qGyB0
スピアーってあまり聞かないけどやっぱりダメなんか
シミュったらマリルリに負けるしガラルマッギョにも負ける
ドリルライナーがもう少し早く打てればなー
0663ピカチュウ (ワッチョイW 2625-Ar/h [121.115.201.57])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:28:23.01ID:kdSAvkG80
>>662
レジスチル時代ならまだしも今や鋼の代表はいわなだれ持ちガラルマッギョ
今の環境はスピアーにとって逆風
0670ピカチュウ (ワッチョイ 2625-9HpY [121.119.110.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:18:57.92ID:9UL0rQkV0
ジュペッタの雷でムドー落とされる
0671ピカチュウ (ワッチョイ 9706-fOmF [182.168.224.108])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:31:34.93ID:tOLoYqTm0
レアコイルも元々ペラいのがシャドウで更に紙になってるよな
クイタランはテッカニンレベルの砂の無駄になってしまった 今のテンプレリーグではとても戦えん
0672ピカチュウ (ワッチョイW 2b0b-7E8e [112.139.188.172])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:42:11.82ID:zTHJ4z5D0
ガラルマッギョ多いなー
ナマズンもまた増えそうだな
0673ピカチュウ (ワッチョイ 3f6c-GWEk [14.132.244.195])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:37.80ID:Ox27qGyB0
ガラルマッギョウザいな
こいつを安定して倒せる意味でもマリルリが結局最強かよ
あとはナマズか草あたりか
0675ピカチュウ (ワッチョイ d2d8-oJ29 [117.108.8.35])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:10:04.92ID:pWViyT9/0
今日20戦やって12勝したからおまいらとはお別れだ
じゃあな
0677ピカチュウ (スフッ Sd22-rFrW [49.104.38.187])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:24:35.16ID:xg1jUsZfd
クイタラン砂が無駄
0683ピカチュウ (オッペケ Sr0f-bNED [126.179.122.94])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:20:40.21ID:HDQWpg7Mr
初手フライゴンとマチったがドラテだった
とりあえず確認しとくけどマドショが正解だよな?
0689ピカチュウ (ワッチョイW 4b6b-wWMz [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:02:52.03ID:vb0CEwuX0
初手チルはまあ居るけど裏チルは死滅しとる
2チルなのか知らんけどマッギョの岩雪崩2発で落ちるチルも居たな
0690ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-Ar/h [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:28:56.34ID:ylAJIltx0
初手ラグのフワメガニウムで18勝7敗だけど相手初手ジュゴンは全敗だった
パーティとしては致命的な欠陥だけどスーパーの殺伐とした環境では仕方がない気もする、変えるとしたらどこだと思う?
0691ピカチュウ (ワントンキン MMb2-taI8 [153.147.116.143])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:42:04.94ID:QH2IHV9IM
>>690
スーパーだとラグいまいちじゃない?
スチル減ってるし
メガニウムがチルエアムード厳しいし
初手鋼マリルリ対策なら原種マッギョとかじゃれマリルリでどうだろ
原種マッギョだとガラマッギョの地震読みが苦しいが
0696ピカチュウ (ワッチョイW 070b-DfbS [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:06.77ID:AxxCH9+60
>>691
やっぱラグだよなぁ、まぁマリルリが一番無難な線だよな…
0698ピカチュウ (ワッチョイW 7f1b-uaxO [153.232.27.40])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:23:31.53ID:pgqwtXq10
吹雪強化のおかげでナマズンがムドーといい勝負できるようになってよき
0699ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-S1lf [111.239.182.100])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:35:55.07ID:wehfFt2ea
tl32で2200で17/25だった
途中グズマポーズマンにもギリギリで勝てたわ
アイツが刺さってて良かった
0708ピカチュウ (アークセー Sx5b-yUXU [126.165.20.219])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:27:18.44ID:g4i/BESux
なんだかんだでランターンが外せない病にかかった
0709ピカチュウ (アウアウクー MM5b-3afa [36.11.228.11])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:35:48.57ID:/abBpxrbM
今日2回くらいルンパッパと対面したけど2匹とも泡でなくはっぱカッターだった
泡がベストではなかったの?
0710ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-oZ5s [126.122.202.239])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:38:33.30ID:Q3YoRHr30
ここ見てガラルマッギョ流行ってるてあったから、カイリキ、ニョロ交互に入れて3セットやったけど、15回のうち1回しか対面しなかったぞww
まだランク4だけど、トータル30戦して五分五分。
草初手多過ぎwwシーズン3はダメだな、元々スーパーは苦手だけど。
0712ピカチュウ (スププ Sdff-zIlB [49.96.15.44])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:30:53.28ID:Jo0MDUmqd
アロガラ、ガラマッギョ等対応できるパーティを考えた挙句、結局マリルリ、エアームド、チャーレムでいくことにした
そしたら相手デンリュウでてきてボロ負けした・・・
また考え直さないと・・・
0714ピカチュウ (ワッチョイW c7c3-vygH [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:58:28.41ID:4nUdZdZX0
>>697
マリルリだけ弱体化されないのは何なんだろうな
スチル弱体化でむしろ強くなってるし
0717ピカチュウ (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.68.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:13:22.28ID:8Da3qRX3p
と言うかマリルリをどう弱体化すれば良いのか
技2は特別強い訳じゃないしバフデバフ要素も無いから調整は無い
技削除もありえない
性能がシャドクロ未満のあわ弱体化は考えられない

ずっとこのままだよ
0718ピカチュウ (ワッチョイW e7ee-J+Cp [124.213.66.147])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:14:28.36ID:QK/9p6qs0
ガラルマッギョ、相棒ヤミラミ、マリルリを試しているが、相棒ヤミラミの活躍が出来るシーンが少ない。

ヤミラミを外してエアームド等を使うのが一番楽だけど、ヤミラミを使ってあげたい。

マリルリかマッギョを外して何を入れるべきか凄く悩む。
0722ピカチュウ (ワッチョイW c7c3-vygH [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:52:05.90ID:4nUdZdZX0
>>717
ラスカだって特別強いわざとじゃないのに弱体化された
気合い玉はまあ強すぎだったけど
マリルリ弱くしろって言うよりはマリルリの貴重な対抗だったスチル弱体化の愚痴を言いたかった
0723ピカチュウ (ワッチョイW c7c3-vygH [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:53:19.99ID:4nUdZdZX0
>>718
みんぽけのおすすめに出てたパーティだな
人が使うと強いけど自分が使うと脆いのがヤミラミw
0724ピカチュウ (ワッチョイ 7f4e-UdrD [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:57:33.74ID:Qa6UG4ZN0
>>719
しかもきゃんてぃやカネールなどのpvpの強豪の話を聞くと
ヤミラミがマリルリを倒せるのはおんがえしを持ってる個体だけらしいからなぁ
0726ピカチュウ (ワッチョイ bfee-QWST [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:37:15.39ID:ybbj9/je0
>>721
なんなら技1あわの時点で並みのポケモンなら不採用通知が来そう

スチルとチルムドーとの相性補完が良い以外にも、マッドショットやカウンター、竜の息吹が強いことや、草毒電気が弱め(強いのってハドプラ、ウィップと電気ショック、放電だけじゃない?)だったり、あまりにもポケモンGOに愛されてる
それでいて入手難易度もお手頃だなんて、まるで芸術品じゃないか
0728ピカチュウ (ワッチョイ 6706-UD9X [182.168.224.108])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:40:28.66ID:Njw3U4V40
マリルリ単体の弱体化は不可能だからそれこそマリチルナマズムドーを名指しで禁止みたいな特別ルールじゃないとな
使用率上位なんてナイアン側からは一目で分かるだろうし
0729ピカチュウ (スッップ Sdff-Kbcp [49.98.128.176])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:20.94ID:NlLY8udfd
>>724
マリルリ対面はシールド1枚で後続に対して仕事できない位に削れるからむしろ勝てなくて良いと思ってる
出し負けのクッションに使うからお互いラス1での対面がまずないってのもあるけど

高個体恩返しヤミラミが手に入ったら使ってみたいけどね
0730ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-dINo [182.251.245.35])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:01:18.11ID:wRO2/YzKa
マリルリは技2の性能がどれも今一つだからなぁ…
周りを強くしていく今までの調整を続けていくのが正解ちゃう?
0731ピカチュウ (アウアウウー Saab-vygH [106.130.54.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:01:43.27ID:+YGON9i0a
恩返しヤミラミは攻撃防御15必要なのがきつい
0733ピカチュウ (アウアウウー Saab-vygH [106.130.54.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:02:21.02ID:+YGON9i0a
>>730
レジスチルは弱くされたんだが
0734ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-dINo [182.251.245.35])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:05:47.00ID:wRO2/YzKa
>>733
不可解やね
弄るのはロックオンのターン数と思っとったわ
0736ピカチュウ (スッップ Sdff-A1w3 [49.98.173.119])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:24.01ID:Vk9g+42Vd
>>728
使用率上位は禁止じゃなくレート変動を下方修正すればいい
テンプレ使ったら勝ちやすいけどレートは上がりにくく下がりやすい
テンプレ使わなかったら勝ちにくいけどレートは上がりやすく下がりにくい
0738ピカチュウ (アウアウウー Saab-vygH [106.130.54.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:32.43ID:+YGON9i0a
>>734
今やシールド何枚だろうとドロポン連打でマリルリが勝つからな
今までのスチルでも勝てる奴はいくらでもいたのにマリルリに勝てる奴は少ないのに
0741ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-dINo [182.251.245.35])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:18:18.30ID:wRO2/YzKa
ギャラドスにアクアテール渡したらハイドロポンプ弱くなってもまあ許されるか
嫌がらせ調整はハピナスだけで十分と思うけど
0744ピカチュウ (アークセー Sx5b-yUXU [126.244.178.52])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:24:23.37ID:hoqMJM6vx
ギャラドスとか悪手だな

それよりさっき対戦相手にとどめを刺したらロビーに戻って負けたことになったんだが
0745ピカチュウ (アウアウクー MM5b-3afa [36.11.228.11])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:53:49.87ID:/abBpxrbM
>>588
遅くなったけどありがとう
スピアー アリアドス ドラピオン マルノーム ダストダス
この中で本当に強いのはどれなのか
スピアーは強いしコミュデイあったからいてるけどもう1体くらい育てたいな
それか各々役割違うのか?
0753ピカチュウ (ニククエW ffee-Yyqu [113.148.1.238])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:36.27ID:hEaHl4Tk0NIKU
サマヨール育成しようと思うけど技が豊富だから迷うな
炎か冷凍パンチもいいしシャドパンと組み合わせてほぼ全ポケモンに等倍以上取れる恩返しも良さげ
この手のポケモンは最適解がないからこそ楽しいね
0755ピカチュウ (ニククエW 676c-eoeL [118.104.145.206])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:03:24.43ID:n5zWM7Zl0NIKU
初手対面で自分マリルリで相手ナマズン
負けたけどなんで?冷ビだけでシミュ上は勝てるはずだし、今までこの対面落とした事ないんだけど
ちなみにお互いシールド0枚で最後にこちらの冷ビが間に合わず泥爆弾打たれて負けました
0756ピカチュウ (ニククエW 27e0-1TqB [222.228.78.93])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:36:13.27ID:Byxau8JG0NIKU
・そもそも相手のシールドを見落としていた
・バグかラグかチートか不明だけどいわゆる3枚目のシールドが発動していた

ナマズがシールド1枚貼れればれいビ3発目前ギリギリにどろばく4発目撃てて勝てるから可能性はここ
0762ピカチュウ (ニククエW a72a-hZlD [180.36.250.85])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:38:29.39ID:gqucOFrs0NIKU
そういえばダイゴ衣装のグズマポーズに当たったけどペリッパー出されて負けた
ペリッパーは飛んでるから美味しそうに見えるけどGマッギョで追うと結構辛い戦いになるな
0765ピカチュウ (ニククエ bfa6-nWLw [183.76.224.29])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:53:40.11ID:SUEhVyoq0NIKU
なかなか安定しないので、一旦基本に戻って(?)
マリルリ初手にしてみたら、4連続でマリルリミラーになっちまったw

でもこれ、じゃあ草だすかとかやると絶対裏目になるやつやな
どうしようか。ミラー嫌いだけどこのままやるべきなのか
0767ピカチュウ (ニククエ Sx5b-yUXU [126.244.178.52])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:56:51.69ID:hoqMJM6vxNIKU
横槍住まんが
恩返しヤミラミってゴミ個体を、大量にリトレーンしてキラトレで揃えるものじゃないのか?
0775ピカチュウ (ニククエ Sx5b-yUXU [126.244.178.52])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:07:35.63ID:hoqMJM6vxNIKU
ミュウって後に出したほうがいい?
0776ピカチュウ (ニククエ e792-UD9X [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:27:05.22ID:wGZbQagx0NIKU
ボックス観たら45位のシャドウクチートがいたんだけど
クチートはシャドウの運用ありですかね?
(やつあたりは前のイベで削除済)

↑でも書かれてましたが、ガラルマッギョが増えてきたなら
砂入れる価値あるかなと思いまして・・
0779ピカチュウ (ニククエ 8735-jpZA [58.138.8.45])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:56.72ID:xKgqcNz40NIKU
>>776
炎の牙運用で
現環境に刺さる

尚、リトレーン個体だと火力不足
というイケズな無能運営
0782ピカチュウ (ニククエ e792-UD9X [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:01.52ID:wGZbQagx0NIKU
>>779
ありがとうございます。
シャドウのほうがいいってことですよね?
砂入れてみます!!
0783ピカチュウ (ニククエ MM5b-DfbS [36.11.228.227])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:54.22ID:XqO8BlKsMNIKU
ナットレイの種ウィップってメガニウムのつるプラントより早かったっけ?
0784ピカチュウ (ニククエ 7f4e-UdrD [153.193.218.22])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:07.42ID:Qa6UG4ZN0NIKU
>>783
理論上はつるプラントの方が早そうだけど実際は同時発動になるから種ウィップのが先でもおかしく無いな
0785ピカチュウ (ニククエ a7f3-ANno [14.10.56.66])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:23.70ID:zCgA8YC+0NIKU
Gマッギョが多いから初手マリルリにしたらユキノオー連ちゃん
初手ムドーにしたら今度はGマッギョがくるんだよね?わかります
流行りのポケモンが2体いるとツライね

スリーパーやテングもくるから初手ムドーの方がまだマシかな?
0786ピカチュウ (ニククエ Sp5b-DfbS [126.182.23.210])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:20.94ID:vTpk4npbpNIKU
>>785
初手はジャンケンだからなんとも言えん
0788ピカチュウ (ニククエ Sdff-DfbS [49.96.20.27])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:35.20ID:dr+dWlXndNIKU
恩返しヤミラミ151413はやめたほうがいい?
0790ピカチュウ (ニククエ Sd7f-Km8/ [1.72.9.168])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:16:22.68ID:xmho5MEZdNIKU
だし勝てばもともと勝てる可能性は高いから
だし負け前提で捲れる構築する
自分の初手でだし負けになる仮想敵と
ありうる裏の組み合わせを熟考し
それらを一番カバーできる最適解パーティーを考えるのが楽しい
0791ピカチュウ (ニククエ MM5b-DfbS [36.11.228.227])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:58.91ID:XqO8BlKsMNIKU
>>784
ありがとう、先にウィップうたれて、!?ってなったもんで
0792ピカチュウ (ニククエ Sdff-Kbcp [49.98.128.176])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:01.72ID:NlLY8udfdNIKU
>>789
気持ち的なものは置いておいてFFFじゃなきゃ、ってポイントある?
ブレークポイントツールで見ると防御14あれば被ダメが下がる対面がほとんどだから151413は十分だと思うんだけど…

今度キラ交換でリトレーンヤミラミ貰おうとしてるから単純に気になる
0793ピカチュウ (ニククエW FFff-R+W6 [49.106.193.232])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:00.59ID:Hb03s/pLFNIKU
フワライドに対してシャドウラプラスとかいう最悪の出し負けからなんとか粘ったけどもうあと一撃でやられる…って時に相手がスペシャル技で止まった
完全に負けてたから後味悪いわ
0805ピカチュウ (ニククエ Sp5b-DfbS [126.35.68.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:27.83ID:8Da3qRX3pNIKU
>>792
ヤミラミは育成コスト高いからSCP1位以外育てたくない人は多いってだけ
ヤミラミ2体育成出来るならご自由にどうぞ。
0806ピカチュウ (ニククエW bf94-ynLm [119.24.192.86])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:01.01ID:K0X/Wdks0NIKU
トゲキッスってスーパーリーグだと弱い?
0810ピカチュウ (ニククエW 070b-DfbS [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:36:49.39ID:AxxCH9+60NIKU
こっちの初手がマリルリで裏がフワライドトリデ
相手がエアームドと草2枚だったんだけど相手がムドー即引きでテング出してきた場合ってトリデ即交代で良いよね?
0812ピカチュウ (ワッチョイW df8f-3iNA [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:22:28.69ID:Rpa7e1vU0
個人的にカットロトムが実装されると中々めんどいと思ってるんだがどうよ
0814ピカチュウ (ワッチョイW df8f-3iNA [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:27:37.41ID:Rpa7e1vU0
すまんスピンだったわ
0819ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-oZ5s [126.122.202.239])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:00:06.84ID:WplJ3yYe0
>>813
リフスト欲しいな。
でもロトムはふゆうがあってこそってゆーのがね…。
リフスト来ればジャローダにも貰えるよね、ジャローダと言えばの技なんだから。
ただ、ジャローダもあまのじゃくありきだよね…。
0821ピカチュウ (ワッチョイW df8f-3iNA [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:19:01.80ID:Rpa7e1vU0
ヨルノズク未着手だったし育てるかな
0824ピカチュウ (ワッチョイ 27aa-xE3T [126.141.179.51])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:47:36.47ID:nDD5BBz30
シーズン2(ハイパー)からの参加で元々PvPやってなくて定番ってのはブラッキーとチャーレムくらいしか持ってない
スチルって何?、クレセリアとかw、ナマズなんかなんで持ってんの?ってレベル

Gマッギョは簡単に育成できたが砂が無いのでマリルリ育成できる頃にはスーパー終わってるかも
Gマッギョ、ブラッキー、これにチャーレム、ラグラージと変えたりしたがジラーチで安定
念力がザクザク削ってくれるのが気持ちいい、ジム戦じゃあどんくさくて無用の技だが
今の面子じゃ前回同様7かな、技スぺ貰えりゃいいや
0828ピカチュウ (スフッ Sdff-DfbS [49.104.25.132])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:34:24.62ID:1+/W9fQXd
昨日からおかしいなぁと思ってたんだけどさ、これバグ?で勝ちが負けにされてるのが何回かあって今確信した。
最後にとどめ打ってwinの画面に変わると思ったらその画面がでずに再戦の画面に急に行くんだけど、そん時勝ってた試合が負けになってる
なんやねんこれ
0831ピカチュウ (スフッ Sdff-DfbS [49.104.25.132])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:45:15.59ID:1+/W9fQXd
>>828さん!
そうそれです!3回くらいなってます
0832ピカチュウ (スフッ Sdff-DfbS [49.104.25.132])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:57:03.52ID:1+/W9fQXd
828じゃないや、829だった…
自演になってる汗
とりあえず落ち着こう…
0833ピカチュウ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.224.255])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:42:22.28ID:WWcsbekAM
早くライトポケモン設定を実装してくれんかな、シャドウ優遇の状態もおかしいだろ
0834ピカチュウ (スッップ Sdff-Kbcp [49.98.128.176])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:48:08.27ID:k8nMVowpd
>>805
ありがとう
やっぱそーゆーことだよね。今は通常FFF使ってるから気持ちはすごくわかる
>>815
調べた時の設定が間違ってなければ8FF個体なら防御14、相棒なら13で下がるみたい
キラ交換なら75パーでいけるな、って思った記憶がある
0835ピカチュウ (ワッチョイ df7e-1vA1 [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:52:19.73ID:jkuiaIFk0
まだランク6なんだけど今日は一回もGマッギョ見なかったわ。
ホントにめまぐるしい環境変化だよな。
まあ鋼メタパーティーばっかりだから
俺もGマッギョっていうか鋼抜いて草入れてたけど。
0836ピカチュウ (ワッチョイ a708-xRC5 [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:52:30.02ID:P4YOoC+d0
>>830
ありだと思うけど
シールド破るの大変だしマリルリには弱いかなって感じもするけど
ヤルキモノで一応ガラルマッギョ対策もできそうだし
0839ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.182.145.20])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:05:27.58ID:9U1oqkTNp
地味ーにクレセリアを5回見た
0843ピカチュウ (ワッチョイW df8f-3iNA [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:23:19.56ID:Rpa7e1vU0
スーパーリーグで対戦する事よりも1位2位個体を厳選して一喜一憂する事のがメインコンテンツになってきたわ
0845ピカチュウ (アウウィフW FFab-uaxO [106.171.2.192])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:27:35.80ID:MwR/Xo5vF
>>842
ナマズで泥投げてたら死ぬよあいつ
0846ピカチュウ (ワッチョイW 875e-B+HT [218.41.5.141])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:37:02.95ID:Hn+uZD0G0
デオキ使ってるけど確かにナマズクソうざいわ
岩10万やからなおさら
ヤルキモノにしたらのしかかりまくるだけで死ぬけど今度はデオキドクロが重くなる
0849ピカチュウ (ワッチョイ 7f25-UYjB [121.119.110.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:49:16.28ID:QvPvJvx20
メガニウムは、水対策で取っておきたい
0854ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-DfbS [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:27:33.48ID:wfkRn5EJ0
Gマッギョ苦手だけどプレミアのジバコイルほどのウザさはないな。
0859ピカチュウ (ワッチョイW 07fd-DfbS [42.127.171.4])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:11.96ID:BOZXxT0W0
アロガラ好きで使ってるんだが未だに技1、技2とも決めきれない。
0861ピカチュウ (ワッチョイ 7f25-UYjB [121.119.110.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:31.95ID:QvPvJvx20
>>857
エアームド当てられまくるぞ
0862ピカチュウ (ワッチョイW 0703-VH4/ [202.232.200.19])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:21.57ID:XmxHwfXA0
>>857
キノガッサ使ってたけど、相手の弱点付いてても低耐久で耐性あってもめちゃ喰らうからシールド張らなきゃいけないし、エアームドとチルタリスにケチョンケチョンにされるから禿げるよ。
0863ピカチュウ (アウアウウー Saab-vygH [106.180.46.190])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:11.60ID:lnzMis5xa
>>860草技搭載してくるであろうマリルリ以外の水妖のアシレーヌもめんどくさそうだ
ゲッコウガなんかもどれだけ技引っさげてくるかなー
ニドキングの例があるからあんま期待できんか
0865ピカチュウ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.224.255])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:28.57ID:WWcsbekAM
この時期のランク6は強者しかいないから潜らないようにしようとしてたのにムズムズして潜った挙句ボコボコにされる…悔しい
0868ピカチュウ (ワッチョイW df8f-3iNA [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:22.81ID:Rpa7e1vU0
ドータクンはZyoniKが一回採用してたな
何が強いのかはよく分からん
0869ピカチュウ (ワッチョイ 875e-xE3T [218.41.5.141])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:33.93ID:Hn+uZD0G0
地ならしがあるから鋼も怖くない!みたいな?
ドクロウツボに圧倒的なのはジラーチと同じ

ちょっと違うけど俺はゴミマダム作ったけど…砂の無駄だったわ…
0871ピカチュウ (アウアウクー MM5b-3afa [36.11.224.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:41.67ID:b5Yu0DjXM
マルノーム、ドラピオン、ダストダス…
この中でトップメタに強いのはどれになるんだろう?
砂に余裕ないから全ては育成できないけど1体なら使ってみたい
0872ピカチュウ (ササクッテロレ Sp5b-3iNA [126.245.85.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:19:02.30ID:H4ilqxgXp
さっきscp1位固体同士で比べてみたらドータクンのほうが100くらいcp高いみたい
0874ピカチュウ (ワッチョイ 875e-xE3T [218.41.5.141])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:23:53.51ID:Hn+uZD0G0
>>870
のしと地ならしのブラフが嫌なんじゃない? あとマッギョ残しとかないと裏の面倒が見れなくなりそう!とか?
まぁ俺は裏にナットレイいるから引いてくれた方が楽かなと感じていた
0879ピカチュウ (ワッチョイ a7f3-ANno [14.10.56.66])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:30:28.28ID:JGrK2Jnu0
ランク6に来たらGマッギョが減った
ブレイブバード打ち逃げデオDこんにちわ!とシャドースリーパーばかり見る
上手くシールドアドバンテージ取って捲っていくねー
0888ピカチュウ (ワッチョイ 7f25-UYjB [121.119.110.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:34.80ID:QvPvJvx20
>>886
セレビィだけ使いみちないよな・・・
0890ピカチュウ (ワッチョイ 5fd8-Wnnz [117.108.8.35])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:08:09.60ID:ttTrKuRw0
しのの動画みてたらルンパッパかなり強いな
0892ピカチュウ (ワッチョイ 7f25-UYjB [121.119.110.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:09:50.07ID:QvPvJvx20
ドラゴンウィークでジヘッド増えるのかな?
いぶき、あくは/のしはなかなか強そう
0894ピカチュウ (ワッチョイW 07ee-DfbS [106.166.179.244])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:13:54.17ID:nNV2whVS0
>>871
シャドウマタドガス
0898ピカチュウ (スッップ Sdff-AGJO [49.98.155.182])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:29:54.06ID:bmlHqsjVd
>>896
まだテンプレが無いからあくまで今の傾向として、ガラルマッギョ、マリルリはほぼ見る
と、するとそのメタである草もみんな入れてくる
一番下は草の一貫性で抜かれる可能性あり
真ん中はライチュウが今はイマイチ
一番上は中々いい
もしくは真ん中のライチュウをドクロッグかな
0899ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.23.210])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:31:33.60ID:DsGZuj4Fp
>>896
勝ちたいなら5 遊びたいなら4
個人的にね
0900ピカチュウ (ワッチョイW df8f-3iNA [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:34:23.95ID:Rpa7e1vU0
ブラッキーアロライトロピウスで結構勝ってたんだが
バシャーモピクシーブラッキーのパーティにボコられてしまった
0901ピカチュウ (ササクッテロ Sp5b-1TqB [126.35.84.211])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:36:05.09ID:tMgPH0EJp
>>896
チル減ってるし草はエアームドで見ればいいからマリルリノリのれいビをドロポンにした上で、一番上>一番下
真ん中のアロライとドラピ両方は浪漫すぎるから楽しさはともかく勝率は落ちそう
0902ピカチュウ (スフッ Sdff-PWIT [49.106.207.92])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:46:29.12ID:+NxEdP9Sd
ゴースト見ないな最近
俺最初にシールド2枚使って
対面とるからゴーストきたら詰む
0905ピカチュウ (ワッチョイ e7a8-UdrD [220.106.109.63])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:29.64ID:dhEI99xK0
896はよく見たら全部色違いなんだな
なにかこだわりがある人なんか?
まあ色違いはロマンではあるけど個体値厳選難しいから勝ちに行くなら微妙
あと上は多分3なんだろうけど1と2が気にならないでもない
0906ピカチュウ (スフッ Sdff-PWIT [49.106.207.92])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:27.59ID:+NxEdP9Sd
>>905
個体値厳選てあんま意味ないやろ
0911ピカチュウ (ブーイモ MMcb-LTj5 [210.138.178.67])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:48:33.05ID:0Ug45YmOM
マリルリとガラルマッギョ、エアームド見るためにノーマルマッギョ使ってるわ
現環境かなり幅広く見れるから悪くない
対水はタイミング間違うと殺されるけど
0912ピカチュウ (ワッチョイ ff6a-3afa [49.250.183.254])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:37.48ID:RmTyUYhw0
>>908
珍しく耐久の高いゴーストだしね
俺も気にはなってる
0915ピカチュウ (ワッチョイ e792-UD9X [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:04.21ID:vzuKLgq90
スチルまだ使い続けてる人いますか?
弱体後もそれなりに使えますか?
0916ピカチュウ (ワッチョイW df8f-3iNA [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:46.11ID:Rpa7e1vU0
マッギョ意識してるのか前よりも地面増えてる気がするわ
マッドショット強いから元からなのかもしれんけど
0931ピカチュウ (ワッチョイW df8f-3iNA [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:03.23ID:Rpa7e1vU0
地震ゲージ65ってちょっと少なすぎませんかね
0938ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-hxKZ [182.251.243.8])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:50.54ID:3748OIcca
>>937
かぜがかわっても
かわらないあの夢
0942ピカチュウ (ワッチョイW 070b-DfbS [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:08.74ID:XmTAcGNE0
今シーズンはカウンター持ちが鍵を握る気がする
0944ピカチュウ (ワッチョイW df8f-3iNA [163.58.38.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:25.22ID:Rpa7e1vU0
1位トリデ発掘したからセコセコ育ててるがもしかして落ち目か?
0947ピカチュウ (ワッチョイ e792-UD9X [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:28.85ID:vzuKLgq90
ボックスのGマッギョ整理して1匹育てようと思うのですが
GマッギョSCPの順位が良いのを優先で良いですか?
2チルみたいな特殊厳選いりますか?
0948ピカチュウ (オッペケ Sr5b-sj6g [126.194.215.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:47.31ID:p2DvdHSyr
sカイリキー ミュウ トリデでやってるけど
トリデ出してる間勝ち筋を模索してる時間が楽しい
シーズン2サボりすぎててマッギョとGマッギョの技がごっちゃになっててよく事故る
0952ピカチュウ (スフッ Sdff-wQnl [49.104.44.14])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:15:13.15ID:7JaJ/+G7d
トリデプスメガニウム裏に置いてる人必死に対面とろうとしてくるね
役割違いすぎるから対面とられるときついもんな
0953ピカチュウ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.15.120])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:18:19.15ID:cy4NNi2pa
トリデプスはチルタリスが激減した環境下ではな…
あと火炎はGマッギョに抜群とれてもあまりダメージ入らないのよな
マッギョ側で0枚のときに食らってそれに気づいたんだが、ずっとシールド張ってたから損した気分になった
0956ピカチュウ (オッペケ Sr5b-sj6g [126.194.215.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:56:55.51ID:p2DvdHSyr
今シーズンはウェザーボールばかり飛んでくる
0960ピカチュウ (ワッチョイ bfee-UdrD [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:11:41.46ID:J89i8enf0
Gマッギョのブレイクポイントの話なんだけど、自分が見たサイトがどうしてFFFのデオキシスを想定して計算してたのか実は理解できてないから教えてほしい
デオキシスで一番こうげきのステータスが高くなるのは15/14/10のときだし、そっち基準で計算した方がキリがよさそうだと思った
0961ピカチュウ (ワッチョイW 070b-DfbS [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:46:00.99ID:rTSpKAAh0
85戦46勝で初期レート2333なんだけどどういう計算なんやこれは…自分より全然戦績良い人もいっぱいいるのに
0963ピカチュウ (ワッチョイ dfb9-kOUL [125.11.120.248])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:12:55.04ID:kgcDIhPk0
そもそも幻で交換不可の上に下限AAAなので主流も何もパターンが少ない
一応机上論ではAFDがSCP1位だが、最高vs最低ミラーでも相打ちになるくらい差が無いので
実情ほぼブレイクポイントを考える必要が無いといったところ
0966ピカチュウ (ワッチョイW c7c3-vygH [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 03:22:10.11ID:velrMsii0
3勝で6しか上がらなかったよ
シーズン2前半よりさらに渋い
シーズン2後半と同じレート上がり幅だとスーパー期間中にランク10に行く人が出るから上がり幅を下げたな
またハイパー途中からレート換算変えるんじゃね
スーパー得意な人がまた損するパターン
何よりこれだけレートの上がり幅小さいと達成感ないな
0967ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-DfbS [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/31(金) 03:53:32.48ID:sVZ+6njK0
5勝で30しか上がらなかった。だけど2勝でレート下がらなかった。
0970ピカチュウ (アウアウウー Saab-eoeL [106.154.122.11])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:59:17.75ID:PHFNhF15a
>>968
ランク10いったらやめる人いて
いろんなリーグ遊んでほしいのはわかるけど
それならスーパー得意な人のためにラスト前リーグ解放2週間とか
スーパーハイパーマスター1週間ずつ2サイクルとか
にしてほしい
0973ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.193.46.57])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:56.80ID:IENEVNPJp
闇落ちウツボット結構見かけるね
おかげでエアームド入れるハメになった
0974ピカチュウ (アウアウウー Saab-vygH [106.130.51.147])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:56:19.32ID:kXw3c5Jua
>>970
全リーグ解放はみんな得意なリーグに行くから勝率落ちる
その前に過疎ってマッチングしなくなるけど
各リーグ短期ローテーションはいいかもね
0978ピカチュウ (ワッチョイW 7f58-V/vQ [153.130.0.138])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:06:34.17ID:/nbkZLYU0
勝ち越してもレート全然上がらないな
序盤なのにやる気無くすわ
0979ピカチュウ (ブーイモ MM2b-TKJY [202.214.198.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:31.15ID:uzYx/NzDM
>>976
ランク6でレート帯とか嘘松
0981ピカチュウ (ワッチョイ bfee-UdrD [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:18:17.02ID:J89i8enf0
>>963
Gマッギョ側としては、「どんなデオキシスからのカウンターを軽減できる」と「一部デオキシスからのカウンターを軽減できる」の違いは(特に理屈の上で個体値を探す上では)大事じゃん

たしかFFFデオキの攻撃実数値は上から55番目くらいだったけど、これも4096通りの中の55位じゃなくて216通りの中の55位だからね
「Gマッギョ流行ってるし、ボックスに眠ってた攻撃の高いデオキシスを育てて使おう」って人が増えたら、この基準だとそこそこな確率でカウンターを軽減できなくなるはず

(……と自分は思ったけど、あってるかはわからないから単純な見落としとかがあったら指摘してほしい)
0983ピカチュウ (オッペケ Sr5b-sj6g [126.133.214.16])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:27:41.08ID:c39kTg1Wr
俺はシャドウウツドン 葉っぱカッターは覚えさせたけど技2がクソすぎた
タネバクダンしか撃てない
0985ピカチュウ (ワッチョイ df7e-1vA1 [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:55.11ID:l8/HrwCj0
相手ラス1がGマッギョでも天狗でも困らない奴で
俺のふぁいてぃんぐこんぴゅーたーがはじき出したのがチェリムなんだけど
あってるのかなこれ?
今日の夜やってみるか…
0986ピカチュウ (ブーイモ MMcf-TKJY [163.49.212.4])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:37:46.33ID:GYy49SetM
格闘でいいじゃん
0989ピカチュウ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.228.116])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:31.73ID:Jmew+vBbM
>>984
そしたら前期最高2724程度の俺がなんでグズマポーズ様達にボコボコにされなあかんのですか!
0990ピカチュウ (ワッチョイ a708-xRC5 [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:31.12ID:FC1sKpWG0
ペリッパーのウェザーボールが何なのかわからなくてシールド2枚使っちゃったけど、水なのかよ
なんでマリルリに出して来たんだw
0991ピカチュウ (ワッチョイW dfee-d+uJ [27.81.30.164])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:56:33.46ID:mA+XZ4Fn0
リボンFFFチャーレムでgマッギョと初手対面
こっちは岩雪崩にシールド張って地震食らった
むこうは爆パンにシールド張った
それで相打ちになったわ
gマッギョマジ強い
0992ピカチュウ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.228.116])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:22.61ID:Jmew+vBbM
>>991
Gマッギョは1発目は張らずに2発目は張ってこっちはグロパン連打で良いんじゃない?
0995ピカチュウ (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.228.116])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:17:21.47ID:Jmew+vBbM
チャーレムは一通り技試してみたけどサイキネなかなか撃てないんだよな、やっぱグロパン冷パンが一番安定かな
0997ピカチュウ (ワッチョイ a708-xRC5 [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:38.49ID:FC1sKpWG0
結局ガラルマッギョから普通のマッギョに戻ってきた
0999ピカチュウ (ワッチョイW dfee-d+uJ [27.81.30.164])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:20.84ID:mA+XZ4Fn0
>>995
ずっとそれで使ってたんだけどマリルリがキツいんだわ
軽い技も欲しいからグロパンサイコキにしようかと思うけど、グロパン積んだあとにエスパーやフェアリー、飛行に交代されたらキツくなるのよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 14時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況