X



トップページポケモンGO
976コメント307KB
【1万円〜】ポケGO用のお奨めスマホ 2台目【新品・中古】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2020/06/29(月) 09:14:06.37ID:ml2AW3PC0
・android機からiPhoneまでポケモンGOが出来るスマホを紹介するスレです
・新品・中古どちらもOK!
・ポケモンGOをプレイしての実際の使用感を教えてください



前スレ
【1万円〜】ポケGO用のお奨めスマホ【新品・中古】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554220781/

関連スレ(初代スレ)
 【急募】1万円で買えるオススメ中古スマホ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547467517/
0038ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 21:47:13.36ID:IEIrPwLHM
貴方が湖に落としたiPhoneは金のiPhoneですか?銀のiPhoneですか?
0040ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 00:39:11.53ID:eamUqSIg0
redmi note 9s のレポ 追加
商業施設等の屋内でのGPS精度は問題ないと思う 
umidigi F1playが迷う場面でも正確だった

続いてGPSTestってアプリで比較
自宅木造家屋内で計測

9s、F1play、p30liteの中で衛星をつかむ数
9s > p30lite >> F1play

受信感度
p30lite >= 9s > F1play

それぞれアメリカ・中国・ロシアの衛星をつかむ
その中でF1playだけが日本の衛星(みちびき)をつかんでいる可能性あり

実際の使用感 
F1playは適度にGPSがぶれて自宅でも歩行距離が伸びる & 位置がぶれて自宅でもポケスト回せる時がある
9sはブレが少ないのでそれが望めない
GPSTestでは、衛星をつかむ速度は9S、p30liteは早い 
一方F1playはゆっくりって感じ 時間をかけるとつかむ衛星数も増える
0042ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 21:32:31.25ID:Ov5Ob8amM
楽天のGalaxy A7買う予定なんですけど、ポケGOは快適に使用出来ますか?

アドバンスお願いします

https://i.imgur.com/CeVz6G4.png
0045ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 23:08:00.93ID:iI7b68tv0
>>42
回線の問題のほうが多そうな
楽天はいい話聞かない
0046ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 23:10:29.77ID:c8EwmMe0r
ゲーミングスマホに付いてる特殊なモードをポケゴーで使うと黒板が来るのってどうなの?
0049ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 18:56:21.37ID:sU8/lxd30
3時間位に都度wifiが切れるけどな
0050ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 20:47:47.36ID:6Z3Cbtfc0
SIMなし端末をWiFi接続放置してたらたまに接続切れてるのは確かにあるけどね
うちの例で言えばOnePLUS8PROがそうなるけど原因はまだはっきりつかめてない
でも3時間はさすがにおかしい
端末がおかしいのかWiFiルーターがおかしいのか頭がおかしいのか
30:30:40くらいかな
0051ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 23:50:56.22ID:HD6q+4+80
収集したデータを中華に送って、証拠隠滅のためにリセット掛けているかもね
0052ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 11:28:11.44ID:shRpMTw6M
Xiaomiはアメリカが発表した共産党支配下の企業20社には含まれてなかった。
0053ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 11:30:37.32ID:shRpMTw6M
2垢でレイドしてもサクサクで電池持ち最強
0054ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 14:27:38.46ID:0hxMANUU0
iPhone SEが6,000円!SIMロック解除済みの中古品セール

Appleの4インチスマートフォン「iPhone SE(第1世代)」の中古品が、ワールドモバイル アキバ店で特価販売中。セール期間は7月24日(金)まで。

今回のセール品は、「NTTドコモ向けのモデルをSIMロック解除した」(同店)という中古品で、店頭価格は税抜き6,000円。ストレージ容量は16GB、保証期間は30日。

ストレージ容量が少なく、メインで使うのは厳しいと思いますが、2台目用のiOS端末が欲しい方など、興味がある方はお店で確認してみてください。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1266277.html
0055ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 16:58:01.46ID:pe3q3WQ20
↑ちょっと使えないかと思う
中華振り子だとアイポン時速遅い
PvPなんかは有利かとも思うが
絶対的にバッテリー容量が少ないので
複垢でレイド以外に使い道が無い

いつも報告ありがとう と凄く思うが。
0056ピカチュウ垢版2020/07/19(日) 00:22:01.61ID:+0zb0tjK0
>>55
安いんだからダメージ気にせず常にモバイルバッテリー接続
0057ピカチュウ垢版2020/07/19(日) 14:52:04.37ID:CDt+W63S0
機種変でpixel4を検討してるけど使っている人どう?
評判が良いiphoneとどっちにしようか迷う
0058ピカチュウ垢版2020/07/19(日) 16:16:13.48ID:fpfVsDZi0
>>57
画面が90hzリフレッシュレートに対応していて
ヌルヌルっと動く(1秒に90コマ)
iphoneはどれでも最高60コマ

一度体感するとヤバイ

ただ、それだけだな
電池の持ちがすごく悪くなるから90hzオフにするし、
それでも電池の持ちが基本iPhone勢より弱いよ
あと、ヌルヌル動いてると思うと突然ガクつく
大人しくiPhone買っとけ
0059ピカチュウ垢版2020/07/19(日) 16:56:52.60ID:EPpfv8zqM
>>57
Androidが良いならオススメ
ただ、58も書いてるように電池の持ちが悪い

2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 4/10/DR
0060ピカチュウ垢版2020/07/19(日) 17:03:18.50ID:EPpfv8zqM
電池の持ち重視なら
ASUS ZenFone Max Pro M2
ASUS ZenFone 6(在庫限り)
Xiaomi Redmi None 9S
UMIDIGI Power 3
UMIDIGI S5 Pro
あたりか
0061ピカチュウ垢版2020/07/19(日) 20:23:16.07ID:CDt+W63S0
>>58-60
ありがとう
素直に評判良さそうなiphone 11系、SE新型かredumi 9sあたりにしておくよ
0062ピカチュウ垢版2020/07/19(日) 20:40:19.65ID:EPpfv8zqM
大きささえ大丈夫ならRedmi Note 9Sはコスパ抜群だからな
大容量バッテリーにSnapdragon 835以上の性能のCPU(SDM720G)、更には焼き付きを気にしなくていい液晶だし

ただ、中華スマホ共通の個人情報絡みの問題が無いわけではないから気になる人にはオススメしないが
0063ピカチュウ垢版2020/07/20(月) 12:53:10.49ID:yIpPrr+gM
個人情報抜かれたいのでXiaomiにしました。
0064ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 11:56:41.69ID:gamYvj5UM
アメリカの5Gから排除された5社、ファーウェイと「中興通訊(ZTE)」、監視カメラ大手の「杭州海康威視数字技術」(ハイクビジョン)と「浙江大華技術」(ダーファ・テクノロジー)、「海能達通信」(ハイテラ)

またxiaomi含まれず
0065ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 19:40:35.77ID:aRIV5rc00
720Gって評判以下だと思う
アイポンXSと迷ったが
シャオミを買ってしまった
XSの安売りは終わったし

普通に、死にたい(´・ω・`)
0066ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 21:29:43.44ID:mXWaQSGEM
720Gってそんなに評判良かったっけ?
iPhoneだと7以上8以下だろ
0067ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 22:07:14.73ID:vp4lCSM70
>>65
そもそも価格帯が違う
iPhone Xs 、Xs Max(simフリー)は淀の最安で83800円〜
xiaomi redmi note 9s (simフリー)は24800円だよ

Apple A12 Bionicはスナドラ855相当以上の性能がある
比べるならハイエンドandroid機かも

バッテリー持ちはいいはずなんでnote 9sで頑張るんだ!
0068ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 08:34:31.17ID:eoBpsKra0
↑二度の充電だけどaccuで90%やで
ハズレ端末や
0069ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 09:30:59.90ID:A3swamWe0
>>62
720Gは前モデルにあたる730Gのクロックアップ版に過ぎないから性能はそれ相応。
810どころか800にすら劣る程度だよ。

まあ中国で言うところの「青春スマホ」カテゴリに夢見てる人に何言っても無駄だろうけど。
0070ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 12:07:54.49ID:kADx7Vpo0
>>69
810と比べれば全てにおいて上回ってるわけだが・・・。
発熱による性能低下を加味すればもはや比べるまでもないレベル
0071ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 13:38:59.65ID:Yu8Egqhx0
ベンチマークなんて当てにするな
0072ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 13:39:44.35ID:UQZ1yPpC0
各SoCのベンチランキングのページはっときます
https://gajeota.com/ranking/soc

ここによると
スナドラ835 >= スナドラ720G > スナドラ820 になってる

プロセスルールは、835が10nm・720Gが8nm・820が14nm
一般にプロセスルールが微細化されるほど低発熱・低消費電力になるらしい
0074ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 18:57:39.92ID:eoBpsKra0
rms9s微妙だぞ
youutbeerに騙されるな(オレは騙された)
他の未使白ロム買え

5000x0.9=4500mA
品質管理はhuaweiに及ばないかも
(新品で2万円、以上の端末買ったのは2年ぶり)
0075ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 20:01:13.82ID:KaLfe+TeM
ファーウェイみたいなゴミの名前出されても
0076ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 20:54:17.34ID:/1PGwxeHM
だいたいyouutbeerって何だよ

Snapdragon720Gは、Snapdragon835以下820以上なのは確かだと思うな
それに発熱は8nmだから全然違う
0077ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 22:20:52.06ID:UQZ1yPpC0
>>74
計測してるアプリはAccuBatteryだよね
充電回数(計測回数)が少ない最初のうちはかなり不正確だと思う
あくまでも一つの目安と考えた方がいいかも

AccuBatteryのバッテリーの推定容量はかなり変動するよ
自分の場合、最初の時は4800mAhくらいだったけど、今は5093mAhになってる
健康度101%になってるw
0078ピカチュウ垢版2020/07/28(火) 09:40:41.72ID:fOLvd5KX0
これから買うんなら64ビット端末かどうかが重要じゃね?
0079ピカチュウ垢版2020/07/28(火) 20:09:48.85ID:IdFoPvbU0
>>77
ハズレ引いたaccu 90%
それでも、実際に使うとバッテリーは持つ…不思議
まぁ、格安端末だから、その辺は許されると思う

不具合てんこ盛りだけど 第二波はお高いとの推測
0080ピカチュウ垢版2020/07/28(火) 22:38:28.70ID:gBgU6Lz+0
実際のバッテリー持ちよりも本人がよくわかってないアキュを信じられるその信心深さを称賛したい
0081ピカチュウ垢版2020/07/28(火) 23:19:13.28ID:JvUv3G7R0
>>78
確かに数年前発売のスマホの中古、未開封新品買う人はチェックした方がいいかも

ソニー「Xperia Z2/Z3」
サムスン「Galaxy S4/S5」「Galaxy Note 3/J3」
モトローラ「Moto G」(第1世代)
この辺は32bit端末 購入前にネットで情報調べた方がいい

さすがに2018年以降発売のスマホは64bit端末だと思う
※責任は持ちませんw
0082ピカチュウ垢版2020/07/29(水) 14:28:44.28ID:Rx1rCsKEMNIKU
>>24
しかも今月iOS14対応発表されてまた寿命1年伸びたしな

あと1年以上は1万円以下端末ならiPhone6sかSEという状況続くだろうよ
0083ピカチュウ垢版2020/07/29(水) 14:48:33.27ID:XO/yM6XzaNIKU
メインがR3でポケモンGO用サブP10lite、サブサブP9liteで使っていましたが、さすがにP9liteがいろいろ不具合出てきたので、サブに中古のP20liteを購入、サブサブP10liteとしました
0085ピカチュウ垢版2020/07/29(水) 15:19:12.52ID:kt2DC9HCMNIKU
9S使えばモバイルバッテリーから解放されるからな
0086ピカチュウ垢版2020/07/29(水) 15:31:25.36ID:ESBXgSBN0NIKU
>>84
いや、Huaweiはそんなにバッテリーよくはないと思うよ
単にコスパかな
あとはiosは使ったことないから
0087ピカチュウ垢版2020/07/29(水) 18:09:50.71ID:JtEL+Kz/0NIKU
↑huaweiはP9lite novalite P20lite などのバッテリーって同じだったと思う
そりゃ、RAM少ない方がバッテリー持つよ
画面の面積大きいのはバッテリーに厳しいよ

Redmi Note 9S買ったが、倍は持たない
ゲームは問題無いがスマホとしては微妙(オレが薄弱で設定悪い疑惑有る)
0089ピカチュウ垢版2020/07/29(水) 21:39:24.51ID:E5WJQF5vdNIKU
前のスマホがバッテリー膨張で急遽AQUOS Zero2に変えたが、ポケGOしてるとすぐ熱でカクついてダメだわ…
0090ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 18:01:11.81ID:7DYhvTt3M
AQUOS R(SDM835)は快適なのにAQUOS zero2は微妙なんだ…

発熱しやすいSnapdragon820以前ならまだしも、発熱が抑えられてる855なのに
0091ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 18:52:20.06ID:ZogXW5ACM
>>90
Zero2は個々のパーツの発熱に問題があるようではなさそうです。

端末の設計の方に原因がありそう。
熱の逃げ道を作れてないとか。
というのも20度とか涼しい気温でも背面がかなり熱を持つんです。
そして不思議なのがそこから気温が30度を超えてもあまり変化はしない。
持てないほど熱くなったりはしません。
この機種の熱の持ち方はおかしい。
0092ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 20:22:02.87ID:7DYhvTt3M
>>91
初代Rはかなり発熱防止設計にはこだわってたみたいだからな
https://weekly.ascii.jp/elem/000/001/509/1509629/

それがzero2には活かされてないのかもしれないな…

あと、エモパーの暴走が原因で発熱や電池消費が激しくなる問題があるみたいだな
0093ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 23:01:13.57ID:L+x+VwH0d
>>89ですが前のスマホはAQUOS Rでした。バッテリー膨張は2回しましたが今よりかなり快適でしたね…
バトルリーグでカクついてボロ負けしてそれ以来バトルリーグはやる気になりません…
0094ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 23:11:26.33ID:sCwVsvG90
>>89
ちょっとググったけど、これじゃないかな?
読んでみて!
https://androidnext.info/?p=2050

Zero2、R3で以下の不具合が発生している模様
・通知バー、もしくは画面上部の一部分が無反応・フリーズ
・スリープ中などに勝手に再起動
・使用していない時、スリープ中のはずなのにも関わらず異常発熱、バッテリー異常消費
・Chromeでブラウジング中に画面がフリーズ
・スリープ復帰時に画面が真っ暗で操作できない(スリープ死)、ブラックアウト

エモパーをとりあえず無効にしてみるんだ
0095ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 23:59:23.95ID:NOqpVvT4d
>>94
無効にしました。しばらく様子見してみますありがとうございます!
0096ピカチュウ垢版2020/07/31(金) 00:17:11.28ID:AQZIhZHrM
ちなみにAndroid10でChromeがフリーズ多発するのはPixel4とZenFone5Zでもあるから、Android10全機種の問題だと思われる

具体的には
・Yahoo!の動画広告を読み込もうとするとフリーズ
・ページ移動時にフリーズ

キャッシュ管理に問題があるようで、キャッシュが溜まってると特にフリーズが多発する
0097ピカチュウ垢版2020/07/31(金) 00:19:43.01ID:AQZIhZHrM
Chrome以外もフリーズ報告が多々あるので、Android9の人はアップデートしないことを推奨する
0098ピカチュウ垢版2020/08/01(土) 08:02:00.37ID:x1GbDrcgM
iPhone 6sが税込9,980円など、イオシスでiPhoneのCランク品セール

Appleの4.7型スマートフォン「iPhone 6s 32GB」の中古品が、イオシス各店で特価販売中です。

 今回入荷したのは「経年劣化に該当しない 目立つ傷やひび割れなどの状態が見られる」というCランク中古品で、店頭価格は税込9,980円。保証期間は3か月で、「NTTドコモ向けモデルのSIMロック解除品」とのこと。

このほか、同店では「iPhone 5s 16GB」の中古品セールも実施中。入荷したのは「経年劣化に該当しない 目立つ傷やひび割れなどの状態が見られる」
というNTTドコモ回線向けのCランク中古品で、店頭価格は税込3,980円。保証期間は3か月で、7月31日(金)の時点で全体在庫は約310台となっています。

いずれも店頭のほか、通販サイトでも販売されているので、興味がある方はチェックしてみてください。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1268730.html
0100ピカチュウ垢版2020/08/06(木) 13:06:09.17ID:W6tQTtC30
Pixel 4aは現PhoneSE、Pixel 5はiPhone12との比較になるね
しかも微妙にiPhoneより安くしてるという
0101ピカチュウ垢版2020/08/06(木) 23:08:45.09ID:oHaDrOJ2M
Pixel4aは性能ではiPhone11・SE2020に劣ってるな
しかも防水非対応なのがな

防水対応なら候補にするのだが…
0102ピカチュウ垢版2020/08/07(金) 12:34:47.93ID:dNiNHZnq0
ポケモンするなら防塵防水必須だよね
上の方のROG2使いだけど雨降ってきたら速攻でしまってサブ携帯のSE2に交換しなきゃいけんのが面倒
0103ピカチュウ垢版2020/08/07(金) 19:37:36.22ID:qfuNf/pga
濡れてまでやらんわ\(˙◁˙)/
0104ピカチュウ垢版2020/08/09(日) 23:31:17.57ID:7KANZoR5M
ASUSは
・ROG Phone 3
・ZenFone 7
の2機種しか出さないみたいだな

ZenFone Max系の次期製品は無い模様
ミドルレンジは中華が強いのも原因だとは思う
0105ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 07:37:55.14ID:hvgFy8Jz0
ASUSでXiaomiみたいな
2垢同時起動できる端末があれば買うのにな〜
0106ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 10:36:25.83ID:W075FYRMM
ZenFone 5Zにはツインアプリ機能が付いてるけど
ZenFone 7は不明
0107ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 19:00:45.15ID:kUgzue820
>>106
ASUSのツインアプリは
ポケモンgoの2画面同時起動は出来ないんじゃなかった?
0108ピカチュウ垢版2020/08/11(火) 13:52:31.59ID:y6zWpOcld
アプリ自体が重くなりすぎて同時起動がかなりキツくなってきた
同時レイドやコミュデイだとカクカク
0109ピカチュウ垢版2020/08/11(火) 16:26:39.99ID:+q0i6zeW0
普通に重すぎ+AR周りが爆熱鬼負荷だよなあ
同じことの繰り返しなゲームなのに同じ端末でなぜできなくなるのか
0110ピカチュウ垢版2020/08/11(火) 17:34:15.27ID:Rzy1JaUy0
ASUSはブランドなので、お高い
(自作PCでの実績の分、ブランド加算されている)
ASUS買うくらいなら中古iPhone買え と、思う
0111ピカチュウ垢版2020/08/12(水) 18:56:35.92ID:2GePeJzS0
Zenfone2まではコスパお化けだったんだよこれでも
中華スマホ(主にHuawei)台頭前ってのもあったけど
めっちゃ期待されてた3の発表会で突然ブランド化に切り出して皆ずっこけたのは忘れない
0112ピカチュウ垢版2020/08/12(水) 21:22:40.87ID:6sATDwW/0
>>111
3も台湾価格は安かったよ
わざわざ台湾まで買いに行ってた人いたぐらい
ただ国内版が遅れたうえに1万ぐらい上乗せされてたんだっけかな?
0113ピカチュウ垢版2020/08/15(土) 13:37:43.18ID:TPd+9Zr00
xperia1iiとGalaxyS20で迷ってるんですがこの2つならどちらがおすすめですか?

PVPはランク9程度のエンジョイ勢、コミュデーやGOFESのようなイベントには参加してます。
0114ピカチュウ垢版2020/08/15(土) 18:50:04.19ID:2nTGkit30
>>113
Xperiaシリーズはスペック足りてるのに何故かポケモンGOと相性が悪い
今のは知らないがシリーズ通してダメだとカスタムOSが原因かな?
0115ピカチュウ垢版2020/08/15(土) 19:00:46.19ID:oCry5+C0M
>>113
その2つならGalaxyかと
XperiaはポケモンGOとは相性が悪い
0116ピカチュウ垢版2020/08/19(水) 15:28:46.35ID:+L6qDvIra
ソニーの方が買取高そうだがなあ
0118ピカチュウ垢版2020/08/20(木) 06:45:40.62ID:hjMZZAH70
あいぽん6s 7なら自分でバッテリー交換が簡単だから
ram2Gで使えるまで他の選択肢は無い
ぺリアはこのゲームと相性最悪だろ(´・ω・`)
0119ピカチュウ垢版2020/08/20(木) 12:54:19.70ID:PDPtqfQ10
XZPの時は全然良かった
XZ2Pは結構ひどかった
0120ピカチュウ垢版2020/08/22(土) 08:32:11.91ID:0td975BLa
UQでSE2が出たが契約するべきか?
0122ピカチュウ垢版2020/08/23(日) 11:59:12.79ID:FWkBV9DT0
6s,7,8,SE2はバッテリー容量ほぼ同じなのでモバイルバッテリー必須
ポケモンGOでの必要スペックは6sの時点で満たしてるので体感できる差はほぼ無い
位置情報ゲーはバッテリーのダメージがでかい
6sにもiOS14確定

中古で1万の6s買って定期的に2000円位のバッテリー自分で交換かモバイルバッテリー挿しっぱなしがお得
0124ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 16:01:35.26ID:FfCQsfBId
ポケGOってSE第一世代でも十分動く?
0126ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 18:34:21.76ID:pQ5tAkEkM
>>124
上で6Sで普通に動くという報告あるから、それと同一性能のSE1なら十分動くかと

ただ、電池の持ちは良くないようだが
0127ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 21:10:08.24ID:jeYyZS7s0
>>124
快適だよ

モバイルバッテリー持ちたくない派
X、XR 約44000円
8Plus 約29000円
6sプラス 約17000円

モバイルバッテリーOK派
6s 約8000円
初代SE 約9000円
2世代SE 約46000円

どれも中古でSIMロック解除済
どのiPhoneでも操作性は変わらないと言われている
調べててびっくりしたけど6sプラスがめちゃくちゃ安くなっていた
0128ピカチュウ垢版2020/08/29(土) 07:12:33.49ID:kIcqBpBaM
アキバお買い得価格情報(27日〜28日調査)

ワールドモバイル アキバ店(税抜き表記)

Apple iPhone 8 64GB 税抜き12,000円

 ソフトバンク回線向けモデルで、Twitterクーポン利用時の価格。通常価格は税抜き15,000円。

 保証1か月の中古品。SIMロックは解除されていない。29日(土)〜31日(月)限定特価。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sale/1273402.html
0129ピカチュウ垢版2020/08/29(土) 15:54:34.26ID:Yy0o118grNIKU
ROGphone2買ったけどリフレッシュレート120に設定しても60固定にされちゃう
どうやら最近のrogphoneのアプデでそうなったらしい
pvpではドラゴンタイプの技を使うと高頻度で画面が一瞬ガクっとして、エクセレントにならない
pixel4は最新のアプデ適用しても90hzで動いてるけど。
ただ、こちらもたまに技2打つ画面でガクッと止まる
pvpやるならiphoneが快適だな
0130ピカチュウ垢版2020/08/29(土) 15:59:39.34ID:2QRwtpP50NIKU
ROG2使いやけどPVPはiPadmini5余裕やな
フレ戦だったりはするけど 泥で本番は怖くてできん
0131ピカチュウ垢版2020/08/29(土) 16:16:33.41ID:Yy0o118grNIKU
>>130
うむ、pvpはiPhoneにする
リフレッシュレート設定は本当に残念
もしこれから買う人はアプデは気をつけて
0132ピカチュウ垢版2020/09/01(火) 17:22:28.08ID:RxHNqO2GM
iPhone SE(第2世代)が2万7100円〜、Xperia 5が7万500円、goo Simsellerの中古セール

NTTレゾナントは、スマートフォン販売サイト「goo Simseller」の本店で中古品セールを実施する。15日11時まで。

 SIMフリースマートフォンと「OCN モバイル ONE」音声対応SIMのセットが特別価格で提供される。対象機種の例としては、iPhone SE(第2世代)が2万7100円〜、Xperia 5が7万500円。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1274042.html
0133ピカチュウ垢版2020/09/01(火) 20:59:00.73ID:HScIB0DHM
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1300629452213420032

Pokémon GO Japan
@PokemonGOAppJP
10月に実施予定のアップデートをもちまして、Android 5、iOS 10、iOS 11、iPhone 5s、iPhone 6における『Pokémon GO』のサポートを終了させていただきます。
その他のデバイスを利用しているトレーナーの皆さんは、引き続きサポートが継続されます。特定の操作をしていただく必要はございません。

この世代の端末ではマトモにプレイできない気がしますが一応貼っておきます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134ピカチュウ垢版2020/09/02(水) 14:31:58.15ID:s8FYa2zZ0
もともとサポートなんてしてないからなあw
iOS10にしてもとっくの昔に動かないし
0135ピカチュウ垢版2020/09/02(水) 15:39:00.96ID:KvaWBdYk0
redmi note9s買ったからiphone6sから変えたらほぼ快適なんだけど
バトルリーグだけ若干カクカクする感じがある、なんか設定が悪いのかな
0136ピカチュウ垢版2020/09/02(水) 15:59:21.04ID:QEzJXlMfp
>>135
設定関係ないっす。GPUウンコだしアイフォンには勝てません。俺はGBLは7プラスそれ以外は9s使ってます。
0137ピカチュウ垢版2020/09/02(水) 17:38:32.99ID:2TNWZNEy0
>>135
GBLはsnapdragon855+でもカクつくことが有ったからandroidOSのせいだと思う
他のゲームでも同じようなカクツキ方する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況