X



トップページポケモンGO
1002コメント203KB
遠隔レイド招待スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 21:19:35.00ID:B9UYXJeNM
仲良し度に関係なくレイドに招待出来るようなので立てました
単発でサクッとやるのも伝説レイドを限界まで梯子するのもご自由にどうぞ

■このスレのルール

@招待したい人が書き込む
A応募する人はリモートレイドパスを準備し、チームカラー、TL、トレーナーネームの最初と最後の文字を書いて申請のレスをする
B人数が集まれば募集した人は募集のレスに〆と○○分に開始する宣言をする
C連戦の場合参加者はゲットチャレンジ終了報告をする(募集時にルールを決め倒して○分後に次のレイドに入る等もOK)

募集テンプレ
【レイドボス】
【現在の天候ブースト】
【所属チームカラー】青/赤/黄
【他チームの応募】可/不可
【トレーナーコード】
【地域】
【募集人数】
【終了後のフレンド登録】継続/解除/どちらでも
【レイド開催時間】
【連戦予定】無し/○戦/○時まで(レイドアワー等)
【その他・備考】
0765ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 10:34:27.82ID:kp+Zk20X0
フカマルってなぜこんな人気なの?
こないだのフェスで結構出たしリモパス使ってまで参加するようなものか?
純粋に色違い狙い?
0766ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 10:40:51.17ID:T139LlYs0
>>763
>>764
いえいえ、自分は先週土曜に色違いFFA孵化したので頑張ってください
0767ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 12:54:52.70ID:G0NeDl2q0
招待する際のフレンド一覧のスクロールがカクカクして選択し辛い
なんとかならんか
0768ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 13:22:34.18ID:RgqaSnjv0
わいのはスクロールがなめらかすぎて困ってる
フレ20人ぐらいしか登録してない垢だからかな
とにかく滑るツルツル滑る
あと一人次の人って軽くヅラしただけで最後までスベっていってしまう
目的のフレのとこまで戻ろうとするとまた滑る
この数秒のロスが痛いんだよな
0769ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 13:22:44.45ID:LhdY+e5KM
フカマル色違い出ないから欲しいよ
0770ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 13:37:14.13ID:Fd5HFjOGd
>>767
SE2だけど滑らかすぎてすぐ下までスクロールされるわ
フレンド72人だから、それ以上だと変わるのかな
0771ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 16:05:29.72ID:YG/HcCvy0
やはりステータスガチのフレは安心出来るな
2人でも逃げないしマンムーしか出て来ないし。
結果低個体きゅうりでも楽しめる
0772ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 16:12:53.09ID:iZXCV4r30
>>765
カイリューとガブリアスはポケモン自体の人気と強さを兼ね備えてる
0773ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 17:06:23.25ID:L2jIdTCVd
九州から
レックウザ17時21分割れ
先着5名様でコード変えます
4605 4454 5306
0775ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 17:33:46.50ID:Q+Q9POQ20
>>773
ありがとうございました。初めて宮崎のポケモンゲット出来ました。新潟
0776ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 17:39:15.88ID:L2jIdTCVd
引き続き九州から
フカマル残り30分ほど
先着5名様でコード変えます
2964 7930 7787
0777ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 17:46:58.14ID:L2jIdTCVd
遊んでくれてありがとうございました
0778ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 20:42:56.92ID:RgqaSnjv0
レックウザ、都内代々木駅、時々曇り

6867 3572 2698

10分後スタート
0779ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 20:45:28.08ID:qvLJE8zoa
>>778
今日、フカマルレイド招待いただいたのです。
レックウザもよろしくお願いします。
pから始まるアカウントです
0780ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 20:47:44.49ID:olH3yvIMp
>>778
申請致しました。
招待枠残ってればよろしくお願いします。
青36 cから始まるものです。
0781ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 20:48:10.27ID:RgqaSnjv0
>>779
すいません、3文字でお願いします
pの方が何人かいるので
0784ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 20:59:25.58ID:olH3yvIMp
>>778
ありがとうございました!
0786ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 21:09:09.27ID:LmJaPF29d

001BeastlyBoy
検索
0787ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 21:21:49.84ID:GMaxj2bvd
eとnです
フカマルありがとうございました
又お願いします!
0788ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 21:26:30.32ID:RgqaSnjv0
どうもです
最後はフカマルに手あたり次第に招待してみました
21:00を過ぎると残り時間が
それより都内でも1か所探せればいい方ですね
それでは引き続きNYから(え?w)
0790ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 23:34:16.39ID:aBlhkC0E0
レックブー
面倒くさくない人
面倒くさいので2人で倒せる人
8150 7217 9780
相棒ポケ同じでマッチングします
0791ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 23:42:00.99ID:aBlhkC0E0
一人でもいいてすよ
連戦できます
0792ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 23:48:12.20ID:uC2XN2lIa
>>791
送りました。レックウザイリノイ
0793ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 23:49:07.12ID:aBlhkC0E0
普通に強いヒトもう一人いませんか
0794ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 23:56:10.04ID:oEQokxu8S
強い人だとレックウザもういらないんじゃね?
0795ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 23:58:08.70ID:hA8nQXPe0
>>794
去年ガチった人はね。
ただ新規勢、復帰勢が常に一定数居るのがソシャゲなので定期的に復刻しないとユーザーが離れるだけなのです。
0797ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:01:53.14ID:0l3XJ/Ym0
他のソシャゲではコラボ等で強い能力を持ったキャラを出して客を集めても
そのコラボをなかなか復刻しない、新規勢が過去のキャラを手に入れられないという悲劇もありますが
オリジナルの新キャラで過去キャラを上回る能力を持つものを出せますが

ポケモンGOはそうはいきません
原作にない新キャラ出すわけにもいかず。
レックウザのような人気ポケモンは毎年のように復刻しなきゃならんわけです。
0798ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:02:13.11ID:3yxDORuH0
確かに強いヒトはレックいらないですね🤔
0799ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:02:22.83ID:wKW8GqyhS
>>795
そこなんだよ
持ってない人は欲しいけど、その人たちはマンムー揃えられていないから人数が必要
なのに一人で体力の過半数を削れるような人たちはフカマルしかやる気がない

自分とこだと20:45までフカマルレイド探して、見つからなければ無料パス消化のため仕方なくレックウザやる程度だし
0801ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:07:02.30ID:un2Sw9L+0
>>800
ごめんなさい、2人で行く感じでしたかね...?
2人なら自分は厳しいと思います
0802ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:10:49.00ID:nc+43xT5d
自分は黒100が欲しくてやってます
そう簡単に出ないですね
0803ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:12:41.81ID:3yxDORuH0
自分もです
スミマセン時間有るのちょうどなくて
見つけ次第いきます
0804ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:16:51.67ID:G5HcLNR8a
招待ありがとう。ガチなら自分2人いけるなと。
0805ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:17:19.39ID:T7eERxucS
>>790
フレンド送りましたた

シャドウミュウツーx1
マンムーx5で行けます
0806ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:19:05.18ID:3yxDORuH0
スミマセン待たせたので5人一緒に行きます
0810ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:41:09.41ID:3yxDORuH0
おめ
mさん落ちる時はカキコよろ
0812ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:46:59.82ID:3yxDORuH0
EFF持ってます🤔
なかなかムズカシイですね
次50で
落ちる時はカキコよろ
0813ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:48:18.57ID:un2Sw9L+0
>>810
こちらレイドに飢えてるので無限にできます...
>>811
頑張ります!
0814ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:49:54.77ID:3yxDORuH0
enさん落ちたかな
0130くらいで落ちます
0815ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:53:31.19ID:T7eERxucS
色違い100出たから落ちるわって一度くらい言ってみたい
0816ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:56:27.34ID:3yxDORuH0
ダークライすかね〜
4000分の1くらい?
0818ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 00:57:38.66ID:nc+43xT5d
捕獲中でした
連戦楽しいです!
0821ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 01:05:00.57ID:T7eERxucS
バトル数が頭一つ抜けて凄い人居るけど、金ジムマニアの人かな
自分も行ける範囲では頑張ってるけど自転車だから60ちょいしか金になってないわ
0822ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 01:05:23.46ID:3yxDORuH0
見えないので新規さん含め贈ります
0824ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 01:10:49.01ID:G5HcLNR8a
>>821
Rの俺かな?初期から10ジム潰しまくってたからね。
あと支配ジム潰しもね。
0825ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 01:11:39.61ID:3yxDORuH0
>>821
そゆの無しで行きましょ
ちょとアクシデント
0826ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 01:13:50.16ID:3yxDORuH0
>>824
10ジム楽しかった😁
そして同色辛かった😭
0829ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 01:29:45.63ID:hsurDlPtd
有難う御座います
出来れば4姉妹いっぺんにもう一度
お願いします
0834ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 01:56:13.58ID:nc+43xT5d
今の招待は討伐した表示で入れませんでした
nとKです
2人で行けるのでお願いします
0836ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 01:57:34.12ID:un2Sw9L+0
同じくmもです
0837ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 01:58:19.19ID:3yxDORuH0
失礼かけてます
5分後15分後で落ちます
0843ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:24:38.61ID:T7eERxucS
招待ありがとうございます
色違いも高個体値も出ませんでした。落ちるのでフレンド消しました

またよろしくお願いします
0845ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:27:34.19ID:hsurDlPtd
たびたびすみません
また4姉妹いっぺんにお願いします
勝って言ってすみません
どうかよろしくお願いします
0846ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:27:47.14ID:3yxDORuH0
Sさん良くわからない
落ちます
0847ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:28:41.65ID:3yxDORuH0
入っちゃたのでまた違うヒトと
0848ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:31:57.13ID:hsurDlPtd
すみません新4姉妹でオンラインにしてあります
0849ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:33:36.40ID:3yxDORuH0
明日適当に解除しますのでギフト開けるなら
乙です
0850ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:34:23.64ID:un2Sw9L+0
連戦楽しかったです!ありがとうございました!
0851ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:35:05.55ID:nc+43xT5d
連戦楽しかったです
又お願いします
0852ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:35:42.88ID:G0vSRcPR0
この時間の遠隔レイドって海外?
0853ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:43:28.81ID:G5HcLNR8a
色違いはなかったかFFEきたわ、ありがとう。
0854ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 02:43:59.54ID:hsurDlPtd
又よろしくお願いします
数が多くてすみませんでした
shiです
0855ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 10:19:39.97ID:KZ6y6fag0
これって入って招待して抜けてを繰り返せば6人以上招待できんの?
0857ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 10:23:12.95ID:iN+LSXRdd
プライベートと、そうでないのとの違いじゃないのかな
0858ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 10:26:14.63ID:RJ9ZgEre0
>>855
5人招待して自分は抜けて、また一から別のフレンドを呼ぶ
それは可能
0859ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 11:04:58.00ID:KZ6y6fag0
>>858
それやって最初に招待した5人はそのまま残り新たに5人招待出来るってこと?
0860ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 11:14:34.11ID:RJ9ZgEre0
>>859
そう、自分は抜けても招待された側はそのままレイド出来る
なのでこれを繰り返せば結構な人数を呼べる
この先いきなり対策されるかも知れないけど・・・
0861ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 12:28:22.24ID:Q9D499h8M
>>859
そうだよ、だからフカマルレイドの時は順次ジムに送り届けてやるのがベスト
0862ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 16:31:02.92ID:hsurDlPtd
リモートの捕獲って投げる時ボールがクルクルなったり指から離れる時おかしくなりませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況