X



期間中デオキシスとアンノーンレイドどちらを多くやったかでそのトレーナーの質がわかる事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 01:17:02.66ID:6qIuhqnF0
デオキシス
色違い約1/20。交換ができないため自力確保のみになる。ある程度数をやればほぼ手に入れる
期間を逃すと他フォルムなど考慮で色違い入手が難しくなる。ただ実用性がない

アンノーン
色違い約1/64〜通常
交換可能だがイベント期間外のアンノーン色違いは入手不可と告知されているためガチるなら頑張るしかない
5種類ありAとTは国内スポンサーイベントで入手した人も多くULR未入手の人が多いと思われる
無料パス勢ならもってないアンノーンレイドにアタックして入手するのが期待値が高い


総評
アンノーンレイドで色違い追わない奴は遅かれ早かれポケgoをやめるだろう
アンノーン色違いを追わないでポケモンgoをして楽しいか?
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:04:55.28ID:4XtD5Z/f0
LとUは色違い確保できたぞ
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:09:50.42ID:25CaCYVh0
アンノーンのイロチコンプとか病気だろ
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:25:25.65ID:TBtzBncf0
ねぇねぇ
コンプして誰に見せるの?
それともオナネタ?
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 20:52:20.61ID:TzTbPo6w0
アンノーン全くやる気出ない
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 21:22:10.84ID:YyeEoAwPa
アンノーン1/64って本当やろか

今18戦目くらいだけどあんまり金を湯水のように使えんからそろそろ出てきて欲しいんだが
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 21:35:26.51ID:tziLu8Fa0
色違いなんて興味なし
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 21:41:06.67ID:YgBBiSad0
色違いなんて運の要素にパス投げるってあほくさ。無料レイドパスで十分だぜ
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 21:42:53.53ID:K2ZHLoMr0
デオキシス色違いは本家でもの凄い価値だし重要
俺は技マシンスペシャルと飴が欲しいからデオキシス一択だな
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 21:45:27.45ID:DQa0B99D0
>>45
かーちゃんに見せろよ
すごいねーポケモン博士なんだねーって言って喜んでくれるぞ
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 22:24:53.77ID:vHbxLS7Od
>>50
トゲチックもやろうぜ
デオキシスの飴は貰えんけど技スペは必ず貰えるし
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:18.23ID:nn6daYKFd
>>38
お前上から目線でむかつく
消えろ
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 22:53:42.92ID:NA/6asPv0
デオキシス5回で2匹色違い出たからもうアンノンやるわ
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 00:16:51.11ID:7KcUUrvo0
>>53
上から目線でむかつくってお前下の自覚あるんだな
色違いアンノーンを集めないと払拭できないぞ
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 00:48:46.09ID:awePLvyRd
>>55
別に下の自覚はないよバーカ
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 00:52:08.77ID:8/IPmIUkr
デオデオ色違い4匹いるわ
アンノーンはLA
アンノーンURTがまだだけどまあ気楽に行くわ、これだけでも十分すぎるからな
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 02:14:21.47ID:1bc7XUzMM
1回目の横浜イベでアンノーンUとR取れたから要らんわ
1/50の色違いも狙うだけアホくさい
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 02:59:51.08ID:sPh99ZIWd
万年やってるとポケモンGOが面白いかどうかも忘れてきたな

0061ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 06:24:45.18ID:fJ74uNxu0
フェスが良イベでガチりまくったから余勢でやってるがアンノーンの色違いは揃える自信ないわ
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 08:24:38.93ID:1IdA4dBV0
伝説だって50戦でようやく出たって時もあるし
まあ可能性があるとすればここやツイッターあたりで招待されまくって
期間中毎日30戦してれば1つくらいは光るか
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 08:45:14.03ID:eWBAHaJk0
なんだこのスレ
ナイアンの詐欺課金を肯定してんのか
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 08:54:03.68ID:cWqI/vU7a
本垢はデオキシスをがちる
無料レイドパスだけでは色違いは難しいかもしれんがそこは運だ
複垢はアンノーンをがちる
複垢を50個くらい作って複垢同士のフレンド申請でレイドできるレベルまで上げる
そうすると1日でレイドが50回分増える
色違いが出れば本垢と大親友まで仲良くなった後交換
この方法が一番良い
今からだと大親友になるまでしんどいかもしれんが、
これからもこういうイベントがあるから絶対作っておいた方がいいよ
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 08:57:07.51ID:fX36JCcDd
アンノーンイロチはフレンドもジム置きも見ない
本当に出るのか?
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 09:08:07.49ID:aJMyxy9x0
>>65
さっきやっとLが1匹出たよ
1/20だった。
多分通常確率(1/64)だと思うけど。
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 21:18:12.93ID:7KcUUrvo0
相棒名でA希望って名前で知らせてるのに他招待してくる池沼うぜぇ
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 00:45:18.02ID:YjM5adHfr
>>67
他もやっとけば良くね?
色アンノーン持っとけばトレードの弾になるじゃん
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 00:45:23.35ID:T8ONcabZ0
やっとレイドアンノーン5種類色違い揃った
5玉と同じくらいの確率だったぞ
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 02:31:42.83ID:wN+B0fkf0
ハイパーリーグの為にゴチムレイドやるだろ普通
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 03:16:49.27ID:urqfr/Q10
アンノーン今回のイベント3戦目でTの色違い引いた
こんなところで運を使うとは。

260戦やって93%どまりのゼクロムのときにこの運を少しでも使い買ったぜ
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 05:07:22.26ID:EN9yO/9qM
とりあえず昨日でまだもってなかったU,L,R取ったし、アンノーンレイド卒業だ。
色違いまで追う気力はない。
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 05:18:07.02ID:Bzq2+5zWp
日本人は自慢好き
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 07:39:46.02ID:Fmv4pXSEd
>>73
自分が持ってないものを見せられると素直に祝福できないんだね。
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 07:45:51.38ID:ngIwFk+id
>>12
飴は別のフォルム共用
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 09:31:20.05ID:whL622Y/d
その説は間違ってる
何故ならその辺のレア度はナイアンのタクト1つを振りかざすだけでいくらでも変わるから、過去に何度もあっただろ?
問題はそのタクトの所持者判断が脳内グリフィンドールのナイアンティックが握っているということだ。あまりにも思考が嫁ないからそもそも対策しようということが無意味
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 10:09:51.50ID:YjM5adHfr
まあな
色違いブルーとかそんな感じだったな、唐突に大量にばら蒔かれてレア度が一気に下がる
まあユーザーからみたら有り難いんだけど
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 17:29:22.03ID:NsF+t0GTM
Uは横須賀と初回横浜イベ(バグ)
Lはリバプールイベ
Tは2018/7/27と2019/4/6のSWE
Rは初回横浜イベ(バグ)とリバプールイベ
Aは横須賀と横浜イベと2018/7/29のSWE

お前らなら全部持ってると思ってたけど
意外と追えてないやついるんだな
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 20:51:18.80ID:6J5+dsn40
ノーマルアンノーンフルコンプした上で色違い狙ってるんだと思ってたわ
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 22:16:46.37ID:sgncGAMxp
あとQ、X、?
色違いよりこっちをどうにかしたい
GOフェスで?くるかなと思ってたんだけど

アンノーン金バッジまであと1だし
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 22:34:42.79ID:9Il5rfj30
>>1

今回の文字に関してはいずれ野生でアホほどわくいべがあるやろ
リモパスで必死になるのはどうかと思うが?
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 22:56:22.12ID:UiEm9ksd0
>>70
アーマードいれば使わねえよそんなん
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 09:13:14.39ID:q866wjTV0
アンノーンレイド色違い35戦でゼロ。
いずればらまきイベントありそうだけどついつい挑戦してしまう。
レイド少なくて重課金しなくてすんでるけど、ジム置きのコインの貯蓄が確実に減ってきている。
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 09:23:12.50ID:5G6kvQED0
ばらまきイベント有ったとしても今のアルファベットと同じって事はないだろうな
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 09:31:05.06ID:FQ9UFNUz0
>>28
鳥取県まで高速ぶっ飛ばしていったな。
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:20.66ID:tgKronqOa
>>28
捕まえて何か得した事あったの?
レイドバトルでも使えないのに
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 11:20:39.65ID:V5/Czf2gp
>>87
まあそのレイドだって捕まえてなにか得したことあったの?がほとんどだけどな
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:04.05ID:vcavbtwO0
アンノーンの方が回数多かったわ
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/08/15(土) 11:52:47.14ID:a5QwbEZPM
>>85
全く同じではないだろうけど
何種類かはかぶるんじゃない?夏イベやサファリイベで毎回撒いてるし
日本だと母音のAとUは可能性高い
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/08/15(土) 13:04:55.53ID:NnhWAECT0
本家の頃からアンノーンなんか興味なかったな
バトルで使えるようになってから出直してこい
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/08/16(日) 17:56:07.53ID:WuVnzJ630
アンノーンはイベントの度にその都度やるだろうし
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/12/05(土) 22:16:27.02ID:FuW1F4S8M
アンノーンとパッチールは集めないことにした。
精神衛生上よろしくないので!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況