X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0103ピカチュウ (キュッキュW 99b0-l0Ej [124.85.121.251])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:57:06.18ID:KAcb20Ee00909
>>102
ハクリューはもともとガチポケ扱いされてたしな
チルと同じでマリ+gマッギョ来たら終わるけど、砦に勝てる分チルより若干現環境で使いやすい

高scp帯にチルタリスと引き分けれるブレイク個体が居るからそれ使うんだぞ
0104ピカチュウ (キュッキュ 73d8-sa+Q [117.108.8.35])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:07:01.87ID:+vi6a2TB00909
ランク7まで目標で今5まできたけど
ガチばっかりだぞ
0105ピカチュウ (キュッキュW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:14:18.87ID:EOB7ekcd00909
ハクリューは砦に息吹で2入るのが良いな
0117ピカチュウ (キュッキュ Spc5-niM+ [126.182.14.165])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:00.58ID:JFv2R6Nep0909
>>112
環境次第だぞ
ムドー多目ならダイノーズが有利、チル草多目ならトリデが有利ってだけ
前半のSリーグはマリムドートリデが多かったから実はダイノーズがブッ刺さってた。
0119ピカチュウ (キュッキュ MM95-FB3g [150.66.88.112])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:15:21.34ID:oaVehQCNM0909
>>118
単純に一番硬いのはトリデプス
でもスチルとマッギョもかなり硬い(少なくともカビゴンよりははるかに上)で二重弱点を抱えてないメリットもあるので後はお好み
鋼に拘らないならブラッキーもおすすめ
0121ピカチュウ (キュッキュ Sd33-niM+ [49.97.111.39])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:02:47.81ID:anEC7pbhd0909
炎を作ろうとしてガラルマッギョ意識すると攻撃特化型個体値になるけど
みんなどうしてる?
ひのこポワルン
アロガラ
シャドウクチートなど
カウンタードクロッグもスチルはよかったけどマッギョだと攻撃あげなきゃあかんし
防御弱くなって技2を1回少なくなるし
作ってもお蔵入りポケ多くてね
0124ピカチュウ (キュッキュ Sd33-0Qic [49.96.21.57])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:49:50.07ID:7zVpHu9id0909
飛行機二枚とかいて負けたのが強く残ってる
卒業したつもりだったけどトリデギミックまた使おうかな、でもギミック使っても強くはならないよね
0126ピカチュウ (キュッキュ MMeb-Ph5r [133.106.81.52])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:10:22.29ID:En/2keBvM0909
>>108
カイリュー馬鹿力コミュデイを夢見てボックスに眠ってるミニリュウ100がおれもいるからハクリューにして使ってみるわ

scpとかブレイクポイントとか分からんけどcpはちょうど1500になるみたいだし
0130ピカチュウ (ブーイモ MMcb-eR/I [163.49.200.61])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:41:28.87ID:CiXg2w+SM
>>125
あーいるいる
初手マリルリなんぞナンセンスな流れだから割と困るよね
0138ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-hV8z [124.100.125.128])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:53.95ID:CMtBRitb0
レート2400ー2500だと昨日はMaoパが流行ってて、今日は初手にズキンが多いな
一回ロトム見たけどチル息吹当ててたら降参された
0140ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-+uOX [126.36.206.45])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:39:22.29ID:+nOacZnG0
昨日、久しぶりにスーパーやったら5-20だった。
レートも2300台まで落ちた
環境もわからんし、立ち回りを覚えていない
0141ピカチュウ (ワッチョイ 2b6a-Rqpk [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:10:34.90ID:c/MTNX3P0
>>113
すご技マシン使うならジュゴンに使った方がいい気がする
アズマオウは使えないという意見結構見たんで
0143ピカチュウ (アウアウエー Sae3-hV8z [111.239.191.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:38:05.98ID:eBV1GGpda
>>139
謎の俺ルールもNGでよろしく

やっぱスーパーは楽しいな
ジュゴンはいい個体が無いなー。マシン余ってるから欲しいわ
0144ピカチュウ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.225.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:20:39.70ID:tv8YFTChM
シーズン2も3もランク10いかない人間の影響力なんて大した事ないだろ
0146ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.182.14.165])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:29:31.25ID:P/Wb2mS/p
ジュゴンの厳選進まないよなー
0150ピカチュウ (アウアウエー Sae3-hV8z [111.239.191.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:35.57ID:eBV1GGpda
>>145
トロピ、デオキ、トリデだったはず
一昨日くらいに使ってて15戦12勝してた
0151ピカチュウ (ワッチョイW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:14:56.29ID:8fvYusWZ0
トリトロかよ
0152ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-l0Ej [124.85.121.251])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:27:29.95ID:nrgV95TR0
>>136
ギミックパメタると不利対面増えるから基本的に勝率下がるでしょ
だからトリデ草草は特に嫌われてるわけで
かと言ってトリデ草草も負け越さない為だけのパーティーみたいな所あるからな
0155ピカチュウ (ワッチョイ 53a5-pVuC [147.192.19.26])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:59:37.14ID:1sIXmv3H0
今のPTめちゃめちゃ気に入ってるけど明らかに格上と当たるのがつらい
トントンではあるから適正と言われればそうかもしれないがこれ以外のPTじゃやってける気がせん
0156ピカチュウ (ワッチョイW 910b-stgU [112.139.186.160])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:47:18.65ID:THoVPEGH0
アロガラがウザい
0157ピカチュウ (ワッチョイW 1320-eFrx [219.160.49.154])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:06.65ID:MQl80g3Y0
初手鋼が多いからアロガラ(シャドボ/ホネこんぼう)初手固定してたけどがらるマッギョにいわなだれ食らったりトリデプスもホネこんぼうでそこまで削れないからシャドボ炎技に変えたほうが良いのかなぁ。
0163ピカチュウ (ワッチョイW 1320-eFrx [219.160.49.154])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:21:46.76ID:MQl80g3Y0
>>158
火炎車にして案の定あまりトリデプスには役に立たず。等倍になるのを失念していた…
ただしムドーやガラルマッギョは火炎車持ちだと思われないのかシールド使われず結構ダメージが通って気持ちいい。
なかなか難しいね。
0164ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.182.14.165])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:43:25.66ID:4MxXU9Ohp
>>163
炎が2重弱点じゃない限りシャドボ≧火炎なんで火炎に価値はない
0169ピカチュウ (ワッチョイW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:46:07.01ID:OD+Xo4SM0
ホネブーメランはよ
0170ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-FB3g [150.66.71.105])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:15:33.11ID:98Vdd0K7M
自宅に色違いかつ一桁順位のスコルピ湧いたから勢いで進化強化解放しちゃったけどこいつを活躍させるのは相当難しそうだな
レートがなくなるらしいシーズン5でなんとかパーティ模索してみるか
0173ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.182.14.165])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:38.56ID:4MxXU9Ohp
単草・鋼相手ですら火炎はシャドボよりダメ低いから火炎を撃つ相手はユキノオーピンポイントになる
だからアロガラはシャドボ骨で確定って話だと思うの

シールド駆け引きが苦手ならシャドボ大文字もアリかもね
0183ピカチュウ (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.183.151])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:58:26.92ID:NI5229eVa
>>182
原作ガン無視の妄想楽しいか?
0186ピカチュウ (ワッチョイW 69b9-eR/I [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/12(土) 07:33:19.00ID:Uu3oaySB0
>>185
スチルほんっとにいないわ
1日に一匹も見ないとかザラ

あれだけ流行ったユキノオーも消えたし
環境変化激しすぎ
0189ピカチュウ (アウアウエー Sae3-hV8z [111.239.191.117])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:13:33.20ID:XxXWNSVga
>>187
昨日お相手が3体目エルフーン出してきたんでスピアーだして毒針でチクチクしたったわ
0190ピカチュウ (ワッチョイ e951-Tbdt [116.68.218.217])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:34:57.35ID:U0eboRsL0
伝説幻の交換回数×2/日
とかいういつぞやのイベントはまだですかそうですか
スーパー用レイド産クレセ交換厳選
大親友しかおらんと56/4096の狭き門ではあるが
0201ピカチュウ (ワッチョイW 69b9-/lON [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:15:29.38ID:Uu3oaySB0
>>192
Sスリが炎雷?かな
0204ピカチュウ (ワッチョイW 710b-niM+ [42.124.109.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:53:48.18ID:Qk1JKFXy0
トリデラグウツボでやってみたけど18勝7敗でまぁまぁ良かった
0206ピカチュウ (ワッチョイW c125-uJlg [114.182.143.17])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:48:47.95ID:Ua/7laI30
なん昨日は大事なところで三手目ラグラージにやられた日だった。
昨日だけで4回当たった。
特に印象に残ってるのはムドーマリルリラグで
自分を含めて鋼草草への対応パーティーばっかだから
使ってた奴はガッツリレート上げただろうなぁ・・・

2-3-1-1と、4セットで既に13敗して負け越し確定だったが
「来季の練習だからいいわ」と開き直って
三手目ムドーをスリーパーに交代したら最終セット5連勝でなんとか踏ん張れた。
相手三手目ラグもスリーパーで処理できたし
0207ピカチュウ (JPW 0H8d-oe0r [120.51.45.129])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:01:05.23ID:14GgMeBIH
ペリッパーやたら見かけた
あとチルもちょいちょい
0209ピカチュウ (スッップ Sd33-l0Ej [49.98.154.84])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:40:38.02ID:iz1QSL2Yd
エンペルト前のペンギン今流行ってるのか
微妙に見るようになったんだが
技構成がこごかぜとバブルこうせん
マリルリ体面何よりも絶望だろあんなん
0211ピカチュウ (ワッチョイW 69b9-/lON [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:51.77ID:kKIyH+1U0
バシャ、テング、マリルリでやってるわ
勝てないけど楽しい

勝ちも負けも早くに決着するからダルくなくて良い
0212ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.247.204.160])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:24:21.34ID:KHsFRtINp
ブラッキー マリルリ トリデ
これどうだい?
0217ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.247.204.160])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:34:48.84ID:KHsFRtINp
ありがとよ昨日これで、カイリキーにぼこられてきたぜ
0218ピカチュウ (アウアウエー Sae3-hV8z [111.239.190.171])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:01:38.58ID:P+Rc9u06a
>>210
だよな、俺もドロポンだわ
0221ピカチュウ (ワッチョイW 69b9-/lON [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:22:40.98ID:kKIyH+1U0
>>216
そこは許してくれよ
マリルリいないと相性補完できん
0227ピカチュウ (ブーイモ MMcb-4M5O [163.49.207.72])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:17.69ID:9By8R4heM
レアコイルのおんがえしでダーテング死んだふざけんなよ。そんなの覚えさせてんじゃねー
0228ピカチュウ (ワッチョイ 9992-m1Uj [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:12.28ID:QeUbTujM0
なんだかんだで1週まわってスチル再度いれたら安定してきた
0231ピカチュウ (ワッチョイW 710b-niM+ [42.124.109.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:44:07.24ID:WlrcyoQt0
もうすぐ新シーズンだけど特段環境が変わるような技の追加や変更等無いよね?
0232ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-e6L4 [27.81.30.164])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:36.27ID:hsfZgZRJ0
エルフーンは今のところラス1対面で
甘えるだったら死ぬぅ→草でセーフ
草だったら死ぬぅ→甘えるでセーフ
で済んでる
とっちもどっちやから環境とパーティーの補完で決めるまでよ
0234ピカチュウ (ワッチョイW 710b-niM+ [42.124.109.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:41.21ID:WlrcyoQt0
>>233
だよね
虫がフェアリーに抜群だったらなぁと原作やってる身からすれば思う
0235ピカチュウ (ワッチョイW 710b-niM+ [42.124.109.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:50:31.04ID:WlrcyoQt0
つーかなんで2500代にグリーンポーズがいるんだよ…ネタパで来るのか?とか思ったら普通のパーティだしよぉ…勝ったけど心臓に悪いわ
0237ピカチュウ (ワッチョイW 710b-niM+ [42.124.109.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:57:34.14ID:WlrcyoQt0
>>236
化しているのだったら即降参して欲しかった…w
0238ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-jcBI [126.247.45.101])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:59:32.11ID:glJsR0nVp
2600くらいまではワンチャンあるから即降参でレート配りとかなのかね
0240ピカチュウ (JPW 0H33-iZMk [49.98.224.97])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:13:22.84ID:Udck1hLCH
それカッコいいな
俺もやろって思ったけどランク9なのに2300台まで落ちた雑魚だったわ
2300台でランク9同士の戦いになると悲しい気持ちになる
0254ピカチュウ (ワッチョイW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:00:32.33ID:xWYyF8VB0
IDコロコロ
0256ピカチュウ (ワッチョイW 710b-niM+ [42.124.109.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:02:46.81ID:1jthnwfJ0
まぁランク8のゴミに噛み付かれたところで痛くも痒くもないだろ
0257ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-Fsxx [126.168.116.197])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:45:04.75ID:fgYXFERu0
こんなヤバいやついるのかよw
勝ちゃいいだけの話だろうよw

俺もスーパーで>>242と同じようにパーティ探ししてたら2200台まできちゃった
プレと比べるとポケモンの種類増えたなぁ
0258. (ワッチョイW d9aa-/uGj [220.48.242.58])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:20:17.64ID:aDC9xEJD0
自分もスーパーのパーティー探して2200台まで
落ちましたー 選択肢多すぎなので難しいです
0259ピカチュウ (ワッチョイ 137e-bL/7 [125.1.86.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:27:10.51ID:sfF720ND0
なんか今日はトリデ臭臭と鋼陽性陽性ばっかりだからやめよっと。
終盤でみんなレート上げたいんだな
2470あたりなんだけどみんな必死だわ。
さっさとランク9になれてよかった…終盤はやっぱ地獄だ。
0260ピカチュウ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.224.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:28:06.04ID:uRgZW+OtM
スーパーは選択肢がありすぎるから少し偏りある編成にしてある程度切るところは切らないとキリがない
0262ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-hV8z [124.100.125.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:24:01.76ID:/+eYXEj60
>>261
おめでとう!
0269ピカチュウ (ワッチョイW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:29:34.04ID:Qbnyw9Hx0
スーパーが一番勝率良いけどマスターやっとるわ
だってレート変動値高いところで勝たないとランク10なれないからマスター練習しないとあかんし
0270ピカチュウ (ワッチョイ 5104-pVuC [218.41.252.3])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:35.26ID:R3fFPXMf0
結局一局集中で強くてもだめなんだよねと3シーズンやって思った
特にハイパーなんかクッソ強くても解放後の過疎っぷりと微かなレート奪い合いとかもう見てらんない
自分はずっとマスター専だったけど今シーズンはスーパーもハイパーも良い感じに戦えてマスターが勝てずプレミアで勝ってる感じやわ
来季のスーパーが楽しみ エモンガもエルフーンも作ってみたし
0271ピカチュウ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.224.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:43.79ID:uRgZW+OtM
自分はスーパーとハイパープレミア終わって2500だったから苦手だけど通常マスターでなんとかランク10…!って思ったけど結局壁は破れず2700止まり、全リーグ解放後も2800が精一杯だ
メルメギラオリカイオーガグラードンキッスの良い個体がいないから素直にマスタープレミアやれば良かったんだけどマスタープレミアも魔境っぽいしなぁ…とりあえずレート幅調整なんとかしてくれ
0275ピカチュウ (ワッチョイW 69b9-/lON [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:29:31.03ID:yTfF0Lwd0
>>274
イカサマおんがえし
0278ピカチュウ (ワッチョイW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:57:47.84ID:Qbnyw9Hx0
イカサマ以外の技がクソゴミ過ぎて恩返し1択だな
0281ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-egyK [106.128.11.173])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:14:48.29ID:PU776FDMa
ヤミラミはバッチ付100%がいるけど恩返しを持ってない。

シーズン3のご褒美で貰える凄技スペを投入すれば作れるけど、使い切っちゃうのは躊躇する。

ミューツーにシャドーボールを持たせたいし、グラードンには炎のパンチを持たせたい。
0286ピカチュウ (ワッチョイW 710b-niM+ [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:15:32.90ID:1YxTDMRa0
ヤミラミ使うなら初手が安定しない?
出し負けっていう出し負けも少ない
0290ピカチュウ (ワッチョイW c125-uJlg [114.182.143.17])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:07:07.34ID:j9zi1DpI0
プレシーズン 2834(最高&最終)
シーズン1  2259(最高&最終)
シーズン2  2695(最高2759)
シーズン3  2131(最高2370)

過去最低のシーズンだったわ・・
今季成績は1225戦621勝599敗5分
「1勝するまで〜」廃止で今季はイケると思ったんだがなぁ
前季1番勝率良かったマスタープレミアで5割切ったのが痛かった。
0293ピカチュウ (ワッチョイW c125-uJlg [114.182.143.17])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:17:16.22ID:j9zi1DpI0
>>292
誤爆にわざわざレスしてくれてありがとう。

今季は出足で躓いた。
初日は12連勝もして16-9だったけど、二日目が10連敗して10-15。
勝利数は先行してたけどランク7到達に100戦も使ってしまい初期レート1973
0296ピカチュウ (ワッチョイW e90b-eFrx [116.254.60.101])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:06:54.06ID:ukXeJEah0
とびかかるの技性能分かったし、アメモースどうかなって調べてみたけどダメだなこりゃ
それ以外の技2がダメすぎてとびかかるを撃つ機械にしかなれないわ
虫技の通り悪いしこれならフワライドでいいわ
0304ピカチュウ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.228.171])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:56:46.50ID:/e0E/TJdM
今潜ったら砦草草対策みたいやつばっかだったぞ、タイミングかな…
0306ピカチュウ (ワッチョイ 137e-bL/7 [125.1.86.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:13:04.14ID:ujwClq/O0
>>305
それが普通だろ
自分草初手、相手エアームドで
トリデに交換すればエアームドに逃げられる。
草出せばエアームドの餌食になる。
意味ないじゃんw
そんなアホも何回かいたけどね。
0308ピカチュウ (ワッチョイ 1328-2hXB [61.194.148.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:34:18.86ID:2p/K/uuD0
デンチュラうぜぇw
0310ピカチュウ (ワッチョイW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:51.94ID:k3MNJBho0
デンチュラうざくてGマッギョや砦ふえる事でますますチルが減るとかいうチルタリス苛め
0315ピカチュウ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.228.171])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:04:03.05ID:/e0E/TJdM
初手砦想定ならそれ以外ならラグ通常マッギョカイリキーチャーレム辺りが良いんでないかな
0321ピカチュウ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.228.171])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:24.68ID:/e0E/TJdM
今日の分終わって14勝11敗、過去最悪の出だしだ
すげぇ環境荒れててやりづらい、やっぱ初日は潜るもんじゃねぇな
0322ピカチュウ (ワッチョイ 73d8-+uOX [117.108.8.35])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:09.69ID:6k9MkiqF0
ランク9まで何勝必要なの?
0323ピカチュウ (ワッチョイ 137e-bL/7 [125.1.86.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:20:26.84ID:ujwClq/O0
グリーンポーズと当たってワクワクしたけど
トリデクサクサでがっかりだったわ。
トリデクサクサダメ絶対パーティーでやってたから勝てたが
高ランクでもトリデクサクサなんだな。
0325ピカチュウ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.228.171])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:29.40ID:/e0E/TJdM
>>324
そこら辺まで見るならドクロッグも良いと思うよ
0328ピカチュウ (ワッチョイ 9992-m1Uj [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:09:14.78ID:rQn+IslV0
>>321
そうなる想定だったので、ゆっくりやれる週末までやらないことにした、、
0329ピカチュウ (ワッチョイ 9992-m1Uj [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:53.34ID:rQn+IslV0
Gマッギョの厳選てSCPランク通りでいいですかね?
0332ピカチュウ (スププ Sd33-Wjye [49.96.7.134])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:30.18ID:GroXxMnhd
砦草草でシャドウウツボと普通のウツボならどっちがマシ?
0335ピカチュウ (ワッチョイ 137e-bL/7 [125.1.86.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:11:51.28ID:ujwClq/O0
>>333
俺はデンチュラ出されると負けてたわ。
デオキとマリルリ入れてたからドストライクだった。
それでも3,3,3,2,4くらいの成績だったから
今後増えたらどうするかなあって感じだな。
対策はGマッギョでOKなんだよなあ
0337ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-u7fF [126.33.108.24])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:40.63ID:3/f+sXF0p
Aキュウコン Aガラガラ Aライチュウ Aゴローン ヤルキモノ ゴースト スリーパー シャドウサーナイト シャドウ鬱bot マイナン ジュカイン チェリム マンタイン テッシード ゲノセクト ナットレイ ギギギアル デンチュラ シュバルゴ ズルズキン ムーランド マッスグマ サマヨール ヨノワール ジャローダ ダイノーズ ユキメノコ ドクロッグ ドラピオン ルカリオ ゴンベ ドータクン ドンカラス コモルー フワライド ポワルン(火・水) ネンドール ユレイドル シザリガー マルノーム ハリテヤマ キノガッサ ダーテング ルンパッパ ワタッコ ガルーラ ゴルバット ガマゲロゲ ボスゴドラ マルマイン

砂が足りない
0338ピカチュウ (ブーイモ MMcb-/lON [163.49.200.56])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:57.93ID:KnkhO3KaM
1-5 5-0 4-1 4-1 4-1
でランク5で初日終了

ランク1の4連敗がキツかった
開放してないライチュウとかファイアーにゴリゴリやられてワロタ

カオスな環境だった、どんなに開放しようが厳選しようが相性悪かったら普通に負けるから笑えるね
0339ピカチュウ (スフッ Sd33-87ma [49.104.35.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:38:05.95ID:8SViFjv9d
>>337
Aガラガラ ヤルキモノ ゴースト スリーパー シャドウウツボット ナットレイ デンチュラ ズルズキン ドクロッグ ゴンベ フワライド 水ポワルン ダーテング
とりあえずこの辺りから優先すればいい
0340ピカチュウ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.228.171])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:48:18.88ID:/e0E/TJdM
>>328
それが正解だよ、俺も週末までやらないつもりだったんだけど1セットだけ…っていう悪魔の囁きが聞こえて5連敗してムキになって残り4セットやってしまった
0341ピカチュウ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.228.171])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:49:13.89ID:/e0E/TJdM
>>331
まぁホエルオーとかオオタチとか普段見れないポケモン見れたのは楽しかった
0343ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-Wjye [126.245.180.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:59:34.62ID:EO2l0pUDp
Gマッギョ後出しされても2回デバフ+相手のゲージ空で落ちれるからむしろウェルカムだったわ。
ゲージ温存しようものならシールド貼って粘る。相手の厳選がザルなら逆にデンチュラで勝てる。
実際後出しGマッギョに勝った。
0345ピカチュウ (オッペケ Src5-/uGj [126.208.164.104])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:57.44ID:EtPTqDGPr
今日は、サイホーンに2回も当たったわ!
このカオス環境たまらんなー
0346ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-FB3g [150.66.74.25])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:54:44.23ID:F+Dl8drGM
スーパーでは全然見なかったやつが見れるのはこの時期ならではの楽しみだな
あとはパーティ構成レベルで変な組み合わせも結構見る
甘える勢二匹にチルタリスのトリデ出たら即降参パーティとか
0347ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-6YT8 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:19.85ID:yy0FGEpC0
ギラティナアナザーかアーマードミュウツーが大発見に来ないかなあ
クレセリアやデオキシスも嫌いじゃないけど見た目が伝説感に欠けるんだよね
0348ピカチュウ (ワッチョイ 7906-m1Uj [182.168.224.108])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:20:12.37ID:DLJbZer30
こっちはテンプレだらけだったから変なパーティと戦えた人が羨ましい
昨日ランク9だった人でも今日おすすめ伝説パと当たったみたいな話もあるし完全に運ゲーだな
0349ピカチュウ (スフッ Sd33-TSmm [49.104.7.130])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:31:57.22ID:G5wJtbwzd
ランク1はトリデを殴り続ける武闘派ピクシーが二回出たり黒青黄色のブイズパに出会ったりだったけど2からもう前のランク8〜9環境とあまり変わらないな
0351ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-/uGj [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:03:49.01ID:l1ls2pUt0
スーパーのテンプレって何?そんなんあるならスーパーでランク10いけるわ
0352ピカチュウ (スッップ Sd33-l0Ej [49.98.157.188])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:07:10.28ID:yx9KQkchd
シーズン3初期はマリルリ、gマッギョ、ムドーがテンプレっのぽかったけど今は分かりやすいの少ないよな
強いて言うならトリデ草草が今のスーパーリーグのテンプレパ
0353ピカチュウ (アークセー Sxc5-DgiT [126.162.198.237])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:40.50ID:mp0Z+YnMx
初手アローラナッシー色違いに当たった
初めて見たわ
0355ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-/uGj [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:44:24.15ID:l1ls2pUt0
>>354
シーズン3は寝てたのか?
0357ピカチュウ (JP 0H0b-0mHb [203.181.241.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:20:37.13ID:0AAelWWmH
普通のマッギョがあまり使われないのはなぜ?
0361ピカチュウ (ワッチョイW 9943-yUFL [124.159.215.21])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:47:20.19ID:Egsg539r0
>>358
ミュウはシーズン1で少し使ったくらいだから使い慣れてない
ミュウの耐久だとニトチャは打てても2回で威力も高くないから、もう1つの技2絡めてもあまりバフが活きない感じがした
バフ技使うなら場持ちがポケモンがいいね…おれが使いこなせてないだけかもしれないが
0363ピカチュウ (ワッチョイW fbee-u7fF [175.132.133.6])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:10:02.36ID:suAgXQ1u0
とびかかるって第7世代で実装された新しめの技なんだな
不遇のむしタイプにもっと配ってもいいんじゃないかと思ったけど
原作でも使い手が随分少ないんだなコレ…
0371ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-Wjye [126.245.180.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:54.67ID:EO2l0pUDp
>>361
そういうのは技が重いとは言わない
ミュウが紙なだけだ
事実ミュウは最速ニトロ使いだ

環境に格超鋼が多ければミュウはニトロでもいいけど、今の環境じゃあ高DPE技運用じゃないときついよね
0373ピカチュウ (ワッチョイW 91ee-Wjye [122.135.199.174])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:09.93ID:Ufm1qoxX0
>>372
残念ながらスーパーリーグだと同じ念力使いのスリーパーと比較してゴチルゼルを選択する利が無い
あまえるなら純粋にフェアリー使った方が強い、素直にハイパーリーグで使うのが良いと思う
0375ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-TVio [126.36.9.121])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:20.22ID:FpyKbSIi0
防御Dのヤミラミってなんか主要ポケモンからブレイクされる??
0376ピカチュウ (ワッチョイ 9992-m1Uj [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:49.09ID:rQn+IslV0
シーズン4は更にスチルの居場所がなくなっちゃうんかな、、
せっかく作ったのに、、
0379ピカチュウ (ブーイモ MMeb-wjFa [163.49.200.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:04:48.82ID:52gc+LfMM
>>374
この前オバヒワイボという特攻野郎に会ったわ
ある意味衝撃のミュウだった
0380ピカチュウ (ワッチョイW ad6b-uBHO [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:08:13.08ID:X3ksGzmw0
それって結構メジャーな構成じゃないの?
草結び覚えてるやつの次くらいに多い構成だと思ってた
0381ピカチュウ (ワッチョイW 356b-Tc/s [180.30.202.230])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:49:46.81ID:MZ9xTqSu0
今日シャドウサンダーを実戦投入したけど火力エグいな
ムドーバナカメックスというパーティーに当たった時、シールドアド取ってたとはいえ、ムドーが体力8割、後2体は新品の状態でサンダー1匹で3タテしたわ
0383ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-Imp0 [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:44.92ID:mdTjhjiF0
>>378
スレチですまんがゴチルゼルはハイパーでもイマイチや
0385ピカチュウ (ワッチョイW 4db3-CxYO [160.86.133.228])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:42.90ID:keJ2de1J0
そもそもギミックとして成り立たないのでは
出し負けから1枚目の草で飛行機おびき出して、砦で起点にするところを、スチルならゲージ使わないと突破できないし
0386ピカチュウ (ワッチョイ 1b95-d3z4 [119.229.191.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:33:55.43ID:uB0QV3hE0
高価で意識たけぇ静かな店も、
リーマン御用達の安くて回らなくて
やかましい寿司屋も、
もう寿司屋をとりまく環境全てが嫌になった。
そりゃ回転寿司チェーンが流行るわ。
0391ピカチュウ (アウアウウー Sac9-O4Fo [106.128.123.231])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:44:58.70ID:BHCOaRbna
裏デンチュラで色々模索してみたが日付変わって全て負け越し!
なんか出し勝ちでも捲られるわw
やっぱデンチュラはボルチェン一発遅れると致命的だから初手がいいね
0392ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-8NzO [126.74.169.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:02:53.45ID:qhT78N2U0
>>388 出し負けした時に草を囮にして飛行or炎を釣り出して、
倒された後に砦で一方的に叩くってのが戦術なのでスチルだとダメでしょ。
もし炎だと止まらない、ムド、チルあたりでも砦ほどの圧倒は無いと思う。
鋼が増えたからかドロポン持ちのマリルリが増えたね。
0400ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-vKz6 [126.23.168.23])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:06:05.02ID:5Bl8WkFg0
45回で30勝と順調に来てたのに、最後の1セットでクルクルいつの間にかフルボッコ2回もなるとは…。
結局1勝で、本日はランク5止まりか…、前シーズンはここら辺で16連勝して一気にランク6までイケたのに。
そう言えばデオDまだ50戦して1回も見てないな。
0407ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.3.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:51.72ID:Pup6fa5Ia
>>329
今はそれでいいんじゃね
スチルにブレイクする個体値もあるが今はほぼ見ないしSCP通りでも勝てはするし
0408ピカチュウ (ワッチョイ 351e-Cup9 [180.59.167.137])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:56.04ID:n+7/dNQ/0
>>404
〇〇位だから強いとかは目安だよ
個体値とCPのせいで順位に縛られてる人多いけど
お互い初手でかつ通信環境が整ってて順位が活きてくる

実際はラグと交代で追う、追われるがあるともどんどん薄れていく

種族値、わざ、属性相性>>>>>SPC含む個体値
0409ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.3.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:28.51ID:Pup6fa5Ia
>>383
ハイパーゴチルゼルは強いやろ
問題は理想個体が100ってことや
0412ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.3.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:42.78ID:Pup6fa5Ia
>>376
苦労して作ったのに本当にナイアンの気まぐれには腹立つわ
トリデ増えてるしスチル無警戒パーティが増えてるから使える機会もあるとは思う
ただマリルリに勝てなくなったのとガラルマッギョが痛いよね
0413ピカチュウ (ブーイモ MMeb-FpOj [163.49.205.208])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:57:58.44ID:LaakK/xhM
ビークイン虫技多すぎだろなめてんのかこいつ
0417ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:38:41.88ID:AP5x7gWvd
>>406
それを自分で探すのがマイオナの楽しさなのに人に聞いてどうするw
0418ピカチュウ (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.26.20])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:43:42.10ID:OMxagLQJa
>>406
フライゴン
何故かマリルリ対面で相手が引いていったり、じゃれつく打ってきたからじゃれポン型か…と思ったら
ブラフのつもりなのか二発目で冷ビ打ってこられたりして楽しい
Gマッギョが大地の力無警戒で一撃で沈んでったりする、やはり楽しい
流石にランク5上がってランク10ポーズばかりになったらそういう事も減ったけど
それでもこっちのゲージ溜まり状況全然把握されてなくてブラフのドラクロにシールド貼りまくってくれるよ
0419ピカチュウ (ワッチョイ ad04-Cup9 [218.41.252.3])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:18.10ID:5nSExvQF0
出し勝ち! あ、エスパー来た!ビークイン投げたろ! →デオキシス(岩雪崩)
出し勝ち! あ、エスパー来た!ビークイン投げたろ! →スリーパー(炎パン)
出し勝ち! あ、エスパー来た!ビークイン投げたろ! →ミュウ(ニトロチャージ&岩雪崩&ワイボ)
0423ピカチュウ (オイコラミネオ MM2b-CxYO [61.205.84.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:56:25.95ID:lgRXFjJmM
ヌオー、ユレイドル、ネンドール、ドータクン、ゴミマダム、マンタイン、トリトドン、クイタラン、原種マッスグマ、ポワルン各種

このへんはマイナーだけど環境次第では活躍できると思う
0424ピカチュウ (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.26.20])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:00:39.03ID:OMxagLQJa
マッスグマは原種だけじゃなくてガラル個体もマイナーだけど結構やれそう
技1バークアウトのEPSでタイプ一致のしかかり連発、苦手なフェアリー相手にもダストシュート打てるの結構厄介だと思う
0426ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-zMW6 [150.66.86.186])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:12:01.18ID:BYZPIJHEM
シグナルビームとむしのさざめき強化って史上最高に無意味な調整だったな
シグナルビームは元からまともな使い手無し
さざめきは強化と同時にデンチュラに捨てられて環境から消滅
この二つに調整あったことすら知らないやつも結構いそう
0427ピカチュウ (アウアウウー Sac9-OqN0 [106.128.190.54])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:07.96ID:2teHu1qKa
ミュウの技2は今の環境だとムドーマリルリ対策にワイボル入れるとして
もう一つは砦草草やスチル対策でニトロかオバヒ、地ならしあたりか

いっそ技1をシャドクロ→ボルチェンにして技2をほのおとじめんにするかな
0428ピカチュウ (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.224.84])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:08.18ID:tcukBYQlM
ミュウも地震覚えられればあれなんだが地ならしだもんなぁ
0429ピカチュウ (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.26.20])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:21.21ID:OMxagLQJa
さざめきはこれから実装されるウルガモスの為の強化だろう
まぁこのままだとさざめきが強化されてようがウルガモスは他の技が微妙過ぎて使われるか微妙だし
そもそもスーパーリーグでは使われないだろうからほぼスレ違いだけど
0431ピカチュウ (アウアウウー Sac9-O4Fo [106.128.121.58])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:05:42.81ID:dhur/crba
ウルガモスはうずニトチャさざめきか
ハイパーでハッサムやシュバルゴを焼きつつクレセリアやAミュウツーにさざめいていく感じかな?
ギラティナに打点ないのが痛いな
0432ピカチュウ (ワッチョイW 23da-Er/K [125.198.142.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:32.64ID:XG5+ZC1i0
2年間コツコツやってたアカの削除申請だしてきた、また1から始めるわ
低TLの新アカだから通常プレイでは手に入らないスーパーリーグで使える恩返しスイクンを入手できた
対マリルリで活躍させてやりたいがその前にPvP用の戦力を集めなくちゃな...手持ちにほぼ何もないのが逆に新鮮味あってわくわくするよ
https://i.imgur.com/WGCbQF4.jpg
0433ピカチュウ (アウアウエー Sa13-6/nw [111.239.191.118])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:05.73ID:WGDDCQRfa
恩返しスイクンは初耳
飴使う割にはあんまりな気がするけど
0435ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:58:44.78ID:AP5x7gWvd
>>432
このスレで語ることか?
0437ピカチュウ (ワッチョイW 23da-Er/K [125.198.142.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:10:48.32ID:XG5+ZC1i0
>>435
ああいや恩返しスイクン入手の部分だけを伝えたら「どうせ複アカトレードで入手したんだろ卑怯者!」って叩かれるだろうなーと思ったから保身としてアカごと変えたことも一緒に伝えたかったんだ
不快に思わせたらすまん
0439ピカチュウ (アウアウカー Sa51-84ce [182.251.251.5])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:40:27.79ID:tjbK/W9Ma
>>438
相手にするとすぐバフやデバフ出るのに自分で使うと全然バフやデバフ出ないからバランスとれてる
0444ピカチュウ (ワッチョイW 9b71-Lvau [111.98.88.137])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:03.83ID:+QKvACQy0
1匹目、こちらマリルリ、
相手、ダーテングで、
こっちがレイビ一発打つ間に、
リプブレ4発打ち込まれたのだけど
普通だっけ?
最後はこっちも2発目が溜まってタッチの
差だったけど。
0445ピカチュウ (ワッチョイW 4543-6UbV [124.159.215.21])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:07.31ID:FWyXYZL90
昨日ニトチャミュウ使いづらいって言ったけど、1日使ってたら慣れてきてだんだん勝てるようになった
技の組み合わせが読まれづらいから不意打ちかませられるのがいいね
新顔はちょっと使って使えないって諦めずに使い続けるもんだな…
0453ピカチュウ (ワッチョイ 4592-b3rt [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:07:17.85ID:HCRp5HyD0
色々考えて今の環境だとノコッチありな気がしてきた
駄目かな、、
0459ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:01:22.13ID:/YrUI35M0
>>444
シルブプレっぽい

>>447
リーブ21使ってるフレンドっぽい
0460ピカチュウ (ワッチョイW cb58-qQpB [153.243.15.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:39:24.59ID:G6FKB8dI0
噂のアロガラ、ダーテング、ナットレイってどんな感じですか??
0461ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:42:14.13ID:qAOB4Y9f0
いずれ作る予定だけどジュゴンは今の環境ではどうかな?
今作るべき?
すご技マシンを両方使うからタイミングが難しくて…
0462ピカチュウ (ワッチョイW 356b-Tc/s [180.30.202.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:27.91ID:nbTKf9xK0
>>461
SCP3位個体があったんで前シーズン時に作ったけど強いのは強い
前シーズンは結構世話になった
だけど今シーズンはGマッギョが猛威を奮って、更にGマッギョ対策で格闘や水が跋扈し、その対策を兼ねて草が増えて、新技搭載でデンチュラが流行ってる
環境的には逆風じゃないかな?
0465ピカチュウ (ワッチョイW bdc3-5N+C [210.235.63.209])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:12.90ID:GYPdkOre0
>>436
これマジ?
知らんかった
0468ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-bvdx [27.81.30.164])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:24:48.43ID:PR1dmZVz0
今日からランク6スタートだったけどポーズ持ちだらけで油断も隙もなかったわ
唯一良かったのは勝負が決まったら早々に降参してくれることが多くなったくらいかな
0471ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:42.48ID:qAOB4Y9f0
>>462
ありがとう
今じゃないのか…
0474ピカチュウ (スップ Sd43-UXxD [49.97.100.125])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:37.18ID:0ei8/A10d
Gマッギョ重い、重すぎる ナマズン連れていくと草で死ぬ どうすればいいんだ
0475ピカチュウ (アウアウカー Sa51-84ce [182.251.251.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:57.71ID:jMqTnNDKa
>>474
マッドショットに大地の力という技の組み合わせが使えて草技を等倍で受けることができ映画でサトシを背中に乗せたこともある素敵なポケモンがいるだろう
0483ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:56.36ID:zY+YmiVSd
>>482
そんなどうでもいい話をわざわざ5chに書き込みに来るほうがよっぽど時間の無駄だと、思いませんか?
0487ピカチュウ (スップ Sd43-UXxD [49.97.100.125])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:41.67ID:0ei8/A10d
>>478
やっぱり格闘か いいチャーレムいないんだよなあ
0493ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:26:43.46ID:qAOB4Y9f0
>>481
その方がよさそうだね
そうする!
0501ピカチュウ (ワッチョイW 9b79-TjEc [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:49:43.35ID:FSwUEKOP0
>>495
完封はいいすぎか
でも、シールド一枚使われてもノーガードで勝てるんだから圧倒的有利でしょ
むしろ変に残りすぎても、次鋒マリルリとかにゲージ貯められかねないからほどほどに勝てるのがベストよ
0504ピカチュウ (ワッチョイW a34e-c+eV [221.113.37.248])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:14.44ID:x2QG+IJg0
>>492
そなたの心が彷徨っておる…出直しなさい。
0505ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-5N+C [175.131.30.181])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:03.18ID:xdasaDw30
ガッサ使ってる人に聞きたいんですけど技1種マシ、カウンターどっちにしてますかね?
自分は今マリルリ視野に入れて種マシにしてます
もしカウンター使ってる人がいたら意見聞きたいです

以下自分なりの技1使用感
○カウンターのメリット
Gマッギョに対して高い圧力かけれる、スチルをある程度削れる
シンプルに高火力でゲージの溜まりも悪くない
●デメリット
マリルリが安定しにくくなる

○種マシのメリット
こっちだと対面したマリルリがよく逃げてくれる
技の溜まりが早いので鋼をゲージ技である程度いなせる
●デメリット
低威力
0507ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-c+eV [126.245.180.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:40:23.35ID:rE34Pe4Gp
>>501
実際Gマッギョの後ろにマリルリとか多いからな
あわで即落ちした方が後の負担が少なくなるから良い
0508ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-c+eV [126.245.180.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:07.95ID:rE34Pe4Gp
>>506
前シーズンよりチルが多く見られる現状で冷P抜くのは致命的だろ…
0513ピカチュウ (ワッチョイW 9b79-TjEc [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:24.69ID:FSwUEKOP0
仮に相手の初手ガラマツにチャーレムぶつけたとしたら、グロパン連打でシールド使わず沈んだとして、のこりHP35/134でゲージ21/100
あわ7回うけてサイキネ撃ってチャーレム沈む

マリルリ残りHP95/189ゲージ77/100

ドロポン撃てるくらい貯まる
シールド一枚と引き換え+α

うーん悩ましい
リードしてるのにしてないような感じ
0517ピカチュウ (アウアウウー Sac9-bvdx [106.129.137.251])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:26:11.50ID:Ii7eC1g5a
ガラマの台頭とそれに伴う飛行減少でチャーレム過去最高に活躍してくれてる
ちな厳選甘いムドはカウンターのダメが1増えて、爆パン入ったらシールド1枚で突破できる
0518ピカチュウ (ワッチョイ cb25-iK4H [153.144.167.110])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:36.77ID:MDrr/nYa0
シャドウヤミラミFFC持ってるんだけど、リトレーンして恩返しFFEにして運用すべき?
リトレーンして主にハロウィンカップで使いたいんだけど高個体値だからもったいない感じがして…
シャドウのまま残しておくとサブに恩返し使えないし微妙かな?
0525ピカチュウ (ワッチョイ cb74-8mLE [153.192.42.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:17:21.30ID:jX+nd03a0
やっぱりどうしてもマリルリはくる前提で考えないといけないよね…
種マイタイン技構成が面白いから使ってみたいけれどマリルリがじゃれついてきたら沈むし
考えれば考えるほど適用範囲狭くて砂突っ込むの躊躇する
泡マンタインはマリルリの下位互換だなと感じた
0526ピカチュウ (アウアウウー Sac9-bvdx [106.129.137.251])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:24:12.27ID:Ii7eC1g5a
初手チャーレムだと冷パンが欲しくなる相手からは逃げるから冷パンは不要
最悪サイキネでも仕事はできる
マリルリ対策のサイキネのが大事
サイキネないとマリルリ対面が地獄
0531ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-c+eV [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:06:47.38ID:H6sCNkKr0
Gマッギョマリルリメガニウムでやってるけど俺は冷ビドロポンだな、マッギョ失った後に飛行来たら詰みかねないし
0533ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.8.1])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:19:31.22ID:SKJtm4Xua
>>518
俺ならシャドウで使う
リトレーンはキラ交換でゲット出来る可能性ある
0535ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:40:10.87ID:zY+YmiVSd
>>534
むしろじゃれのほうがやばいだろ
ほんとにドクロッグ使ってるのか?
0537ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-oiJ/ [125.11.120.248])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:53:26.00ID:wfku4msL0
冷ビ55、じゃれ60/ヘド爆50で、体力紙のドクロッグは何としてもブラフ泥爆でなくヘドロを通さなきゃ勝てない
あわがトロいのと攻撃力実数値の差で技2回転ではドクロッグのが先行するが、この5チャージの差で
間に合う間に合わないが分かれる対面はまああるだろうな
0538ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-6/nw [150.66.84.30])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:56.01ID:Vngbi9PuM
ドクロッグは今爆パン運用中
起点作ったらムドー投げられるので爆パン撃つ。シールド貼る奴はいないので、上手く行けば突破できる
結構逆転勝ち出来たりする
0539ピカチュウ (ワッチョイW 23d0-LWyI [219.114.235.63])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:10:11.34ID:sDZMfzb90
シールド4枚使うやつ多すぎ
対策されてないの?
ランク1や2でこれじゃ
やるのアホらしくなるなw
0540ピカチュウ (ワッチョイW e371-oCtD [211.1.105.49])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:25:15.05ID:7wGge7qs0
トリデプスもチャーレムも1位がいるんだが砂がない。飴はある。
仕方ないのでフワライド、ウツボット、レジスチルでいくぜ!
炎がきませんように・・・
0544ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-c+eV [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:48:24.08ID:H6sCNkKr0
>>535
どう考えても冷ビの方がキツい
0547ピカチュウ (ワッチョイW 656c-ks0k [118.105.115.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:22:56.65ID:qGsl9uHL0
対マリルリに基本は皆何を当ててる?
ダーテングで処理してたんだけどほぼシールドアド1枚取られるのがどうもなぁと。
もちろん場合構築等によりけりなのは分かりますが
0549ピカチュウ (ワッチョイ 3597-b3rt [180.57.137.59])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:25:18.22ID:5jTz9+F00
PT単位で見てるから、対マリルリという感覚で組んでいる奴がいない
強いて言うなら俺はデンチュラがその枠にあたるが、耐久ないしマリルリを見るために置いているわけじゃないからなぁ
0550ピカチュウ (ワッチョイW 7d25-XZuT [114.182.143.17])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:01.05ID:yGY68Evj0
昨日ランク4で躓いたんだよなぁ
2セット目終わったとこで昇格まで残り2勝なのに
3セット目1-4、4セット目4連敗スタート・・・
こりゃいかんと30分悩んで編成を組み直したらハマった。
4セット目第5戦から今日まで合計36戦で23-13。
ランク5を勝率64%で抜けれたのは大きいし
今日の5セット目からランク6になったがここでも3-2。

スーパーリーグで36戦も編成変えないの初めてだわ
0553ピカチュウ (アウアウエー Sa13-6/nw [111.239.191.185])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:37.67ID:BQGEC6NPa
大丈夫だ、誰も読んでない
お疲れ。おやすみ
0557ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-EsHv [106.73.199.65])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:38:38.22ID:8gUqd/kt0
>>535
>>537が大体の事を代弁してくれた
マリルリが冷ビを持ってる場合毎度泡5回で冷ビが飛んでくるがじゃれの場合は泡6回5回6回5回…の繰り返しになる
技を撃つまでに必要な泡の回数が多い分ブラフが必要なくなる点が大きい(ドクロッグ側としてはブラフの泥爆を撃ったにもかかわらずマリルリ側がシールドしてくれなかった場合が最悪)
あと自分の手持ちの個体でしか調べてなかったがカウンターのダメージが4か5かでもちょっと結果が変わる
0559ピカチュウ (ワッチョイ 3508-+SXU [180.49.146.56])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:34:56.19ID:BxPAfBD50
マリルリvsエアームドのまったりした感じは
カイオーガvsグラードンみたいな雄大さを感じて癒される
0561ピカチュウ (ワッチョイ 0335-9AiY [133.218.14.207])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:17:19.79ID:JEtatXP+0
ゲージボタンは反応してるのに
相変わらず技1が出続ける糞が
0566ピカチュウ (ワッチョイ 351e-Cup9 [180.59.167.137])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:18:32.78ID:t9KzMd2a0
>>564
マスターのディアルガ的ポジションだからな
「あ、ディアルガ4090ね。よし無難にこっちもリボンディアルガでアイヘ一回撃っておこう」
と結局3体目に有利なポケモンを願うのみであるw
0567ピカチュウ (ワッチョイ ad04-Cup9 [218.41.252.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:19:44.14ID:J63GEHzl0
早くいくとポーズ持ちだらけで負けが込んでモチベきつくなるから昨日6になった時点でやめちゃったわ
毎シーズン2800くらいはいけてるからまぁまぁ戦えるけどそれでもやだ
0570ピカチュウ (スフッ Sd43-12BQ [49.104.36.244])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:22:48.11ID:hhw+ryJ9d
ポーズ持ちと当たれていればとりあえずある程度内部レートが稼げてると判断出来るさ
昨日はベイル様に当たってボコボコにされたけどな…
0572ピカチュウ (ワッチョイW 45b0-6/nw [124.100.125.128])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:27.60ID:b/aY2boA0
>>570
裏山。初手シャドラグだった?
0573ピカチュウ (スップ Sd03-R4C1 [1.66.105.167])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:02.99ID:bEnYEYx3d
SL9位のアチャモいるんだけど
ブラストバーンのないバシャーモって意味ないかな?ブレイズキックも小回りきいて強いから悩む。
0577ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-c+eV [126.245.180.32])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:04:37.22ID:FDwpcI1Kp
>>575
バシャ使ってるけどアロガラに交代されたからブレイブバード叩き込んでやったぜw

ブラバンはどうもオーバーキルな気がするからなくても大丈夫だよ
0589ピカチュウ (アウアウウー Sac9-0qHg [106.128.14.50])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:07:56.25ID:VVWufafMa
スーパーリーグのクレセリアってどんなもん?

今、ヤミラミ、ガラルマッギョ、マリルリのパーティーを使っている。

マリルリをクレセリアに交代したら、悪タイプに弱くなるけど面白いかなと思っている。
0590ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:09:03.29ID:oRRyU1pnd
>>589
面白いと思う理由は?
0591ピカチュウ (ワッチョイ 3508-+SXU [180.49.146.56])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:14:20.82ID:BxPAfBD50
>>589
スーパーリーグならムーンフォースより、オーロラビーム、草結びのほうがいいんじゃないかと思ってる
0593ピカチュウ (ワッチョイ 3508-+SXU [180.49.146.56])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:15:45.13ID:BxPAfBD50
>>474
何気にはっぱカッターでも倒せるよ
0594ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:16:22.69ID:oRRyU1pnd
オーロラビームはガチのクソ技だぞ
0597ピカチュウ (アウアウウー Sac9-0qHg [106.128.14.50])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:31:34.92ID:VVWufafMa
>>590

・ガラルマッギョの流行でラグラージやナマズンが増えているので草技がほしい。

・電気タイプや草タイプも多いので、マリルリの出番が減ってきている。現状、マリルリはマリルリ相手の相打ち要員になる事が多い。

他にも色々考えている事があるけど、長くなるので割愛。
0598ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-c+eV [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:41:04.63ID:Taa3nd110
>>596
なおチルも一撃では落とせない模様
0600ピカチュウ (ワッチョイW 65ea-FpOj [118.104.139.94])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:13:26.33ID:DG/g6P9D0
ヤミラミに技追加はよ
0601ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-Tc/s [153.192.128.189])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:15:07.99ID:Tn6zI6yi0
デバフの性能落ちたとはいえムーンフォースがマシ
受けて耐えようとする人も多いから、地味にダメージ蓄積させたりできる
みらいよちだと本当にブラッキーやタチフサグマに打つ手が無くなる
オーロラビームはコストに性能が見合ってない
0602ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-TsLs [126.245.201.103])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:15:47.73ID:iUt2BtVmp
>>589
草結びムンフォで使ってる感想
・耐久はハイパー程でないけどそこそこある
・マリルリナマズンラグチルタリスに綺麗に当てられれば確かに強い
・ムドーナットレイに逃げられるとゲージ貯めの餌になって後続まで辛くなる
・技1カッターだと回転率悪くないけど鋼相手が更に弱くなる
・技1ねんりきだと小回りきかない代わりに毒に圧倒的で鋼相手も多少マシになる
0606ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-vKz6 [126.23.168.23])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:54:22.79ID:1gpSaaui0
100戦63勝でランク7に乗せれた。
ここまでの印象として、日付変わって3セット昼に2セットやって来てるが、夜中と昼で全然傾向が違うイメージかなぁ。昼に負け越しは1回も無かった、たまたまジャンケンに勝ってただけだろうけど、出し負けしても何とかなった事多々あったから。
0611ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-c+eV [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:31.55ID:Taa3nd110
100戦終わって60勝でランク7到達
クッソ微妙だな
0612ピカチュウ (ワッチョイ 3558-jxQZ [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:13.52ID:MxZXw0Ew0
ミュウ好き ニトロ使っている人分かると思うけど、途中よっしゃパターン入ったと思う瞬間が一番楽しい
なお勝率は
0617ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-oiJ/ [125.11.120.248])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:05:04.06ID:9Rreo0Fr0
1回だけ初手Gマッギョvsグライガー対面になったことあるが、穴を掘るしてやられたことあるぞ
やたらゲージ溜めるから、はいはいどうせ出し惜しんで辻斬り2連でシールド使わせる魂胆だろ?
と舐めてかかったらいきなりぶっ放してきて8割削られた。互いに2枚残ってる状態でよう初手から使う気になれるわ
0618ピカチュウ (ブーイモ MM59-whHx [210.148.125.17])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:25:30.64ID:sh6uSqTrM
>>573
初手バシャーモ使いだけどブラバンは要らない
必須なのはブレイブバード

マリルリ、チルタリスなどにぶっ放して引く
それこそメルメタルやジバコみたいな使い方
シミュって貰えば分かるが相当持ってくのと
HP半分残ってりゃそこそこに仕事できる

甘えるとSウツボの対面がめちゃくちゃキツイ
0620ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:19.86ID:G0Csodgb0
ブレイズキックもあるしな
バシャ並の攻撃力あればブラバンより回転率の高いキックに特攻ブレバでいいと思う
0627ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-QL3O [114.172.215.4])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:27:22.06ID:tKdbYPfh0
ボルチェン/雷パン・草結び
高回転シールド剥がし要員の中で
エアームド、マリルリ辺りを見られるので採用
草結びワンチャンはロマンだけどそれが楽しい
紙耐久を理解した上でシールドで居座るか捨てるか
その判断も醍醐味
0630ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:49:32.96ID:ryuSuhwP0
岩雪崩オムスター使ってる人いてる?
交換でもらえそうなんだけど、どうかなと思って
スーパーよりハイパー向け?
技1はマッドショットでは無意味?
0632ピカチュウ (ワッチョイW 7db0-trzO [114.158.44.185])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:50:40.42ID:jPyY6xv50
初手ラグ流行ってるよな
デンチュラのおかげで初手草、水ポケ居なくなったからな

むしろ今はデンチュラ、gマッギョ、ラグ以外何出すの状態

唯一トロピウスがいけるけど持ってねえ、あいつが地域限定とか信じられん
0639ピカチュウ (ワッチョイ 7d25-08tn [114.183.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 02:06:56.24ID:UEQkHgQv0
>>626
ボルチェン、ワイボル/かみパンの電気統一
0640ピカチュウ (アウアウウー Sac9-fob/ [106.128.156.6])
垢版 |
2020/09/19(土) 02:59:36.35ID:Xmnp2iAJa
ガラルカモネギを一瞬でも飛行と思ってくれて勝てることがある。ランク上がると使えないだろうけど
0642ピカチュウ (ワッチョイW 8dee-c+eV [106.166.179.244])
垢版 |
2020/09/19(土) 04:42:20.63ID:egUHMjsB0
ユレイドル使いたいけどグレート3回タスクがゴースばっかし
自分が住んでる市内ではタスク投稿全然ないから自力で探すのも大変
そもそもバトルでも話題にあがってるのも見かけたことない、弱いかしら?
0643ピカチュウ (アウアウウー Sac9-O4Fo [106.128.48.91])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:52:30.51ID:JB0pYDSea
Maoが前シーズン使ってたな
じめん技があるくさタイプとしてはメガニウムジュカインがいるし対空技があるくさタイプにはナットレイルンパッパがいるからなかなか厳しいんでないの?
モジャンボよりSCP高いけど耐久面でいわタイプが足を引っ張ってる気がする
0645ピカチュウ (ワッチョイW 2320-+0z+ [219.160.49.154])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:53:13.02ID:slusZAI80
はっぱカッタールンバッパとマッギョ、ドクロッグで組んでるけど、トリデプスやGマッギョ、マリルリには強く出れるけど草ポケやチルタリス来るとみるみる崩壊していくw
0648ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-zMW6 [150.66.87.180])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:37:28.18ID:J+h4xbMcM
ミュウ以外でまともそうなニトロチャージ習得者はゼブライカくらいか
ニトロで攻撃上げてワイルドボルトぶっぱなせたら楽しそうだけどそこまで生存するだけの耐久ないから厳しいな
あとスーパーにはどっちも効かない水地面が多い
0649ピカチュウ (ワッチョイW ad6b-uBHO [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:37:47.65ID:CBgotpBv0
天狗さん出番ですよ
0651ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.198.35.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:53:30.94ID:xkii2Yzax
あれ?普通ミュウってニトチャとライトニングボルテクスなの?
俺はくさむすびにしてた
けどめっちゃ使いやすい
乱発出来るし炎と草技が使えるってのが万能すぎる
0652ピカチュウ (スフッ Sd43-gDP1 [49.104.4.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:55:54.32ID:MMyiIQMld
100戦66勝レベル7到達
6から上がりにくいなー
固定パーティーでいったわ

8まではさらにしんどいか
0653ピカチュウ (ワッチョイW a34e-c+eV [221.113.37.248])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:09:12.32ID:BYp5IiD00
>>650
懐かしいパーティーですよね。前までは鋼はスチルだから通用したけど今は鋼と言ったらGマッギョだから微妙ですね。
0654ピカチュウ (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.39])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:50:51.05ID:ciA1DPV5M
ランク7潜ってる人いる?
怖くて潜れないんだが…
0656ピカチュウ (ワッチョイW ad6b-uBHO [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:54:49.96ID:CBgotpBv0
ランク7で10試合したけどグリーン4グズマ2ダイゴ1だったよ
まだなんとか戦える程度にはなるレベル
0657ピカチュウ (ワッチョイW bdc3-5N+C [210.235.63.209])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:56:12.23ID:E7uKwZxR0
早くランク7に上がりたいが今上がると強い奴しかいないから怖いジレンマ
レート関係ないから今のうちに胸を借りてやるのがいいんだろうけど
0659ピカチュウ (ワッチョイ 0335-9AiY [133.218.14.207])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:01:19.09ID:qcp76m/x0
今日からサブ垢で潜ったら
ランク3にグリーンもダイゴも居てワロタ
今はまだネタパで遊んでるのかと思えばガチパ
どっちも処れたw
0660ピカチュウ (ワッチョイ 0335-9AiY [133.218.14.207])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:06:31.49ID:qcp76m/x0
>>650
だね
昨日も書いたけど
初手こっちガラルマッギョで有利対面できたんだけど
中途半端にゲージ溜まった段階で
ヤミラミ後投げしてきてわけわかめ
地震当てて欲しいのかな、と
0661ピカチュウ (スフッ Sd43-tB+2 [49.104.33.104])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:18:52.25ID:LXbwN+Nsd
昨日つくったシャドウヤミラミを実践投入

なんだこいつクッッソつよw
クッション投げで追いかけてきたマリルリを返り討ちにしたぞw
0662ピカチュウ (ワッチョイ 237e-5MQP [125.1.86.32])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:19:48.81ID:qFX7LthS0
ランク7入ってからは3勝、2勝って感じだな。
まだトリデクサクサもたまにいる。
昨日と今日全然遭遇しないからちょっとゆるい
トリデクサクサなら対応できるパーティーにしてたけど
草がどっちもシャドウで対応できなかったわ。
5セット目の最後にこの脳筋クソパに負けるとスンげえ悔しい。
はっぱカッターはちょっと修正してほしいわ。
甘えると同じくらいでいいと思うんだが…
0663ピカチュウ (ワッチョイW 1bc4-c+eV [119.244.144.236])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:34:47.15ID:gbcW1KBT0
>>657
150勝しなきゃいかんのにアホかと
もしかしたら11日後には歩くようになるかもしれんよ
0664ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:57:01.78ID:2rFfaAqvd
とにかくランクあげなきゃダメなのにレートのこと考えてる余裕ないわ
0665ピカチュウ (ワッチョイW 7db0-Tc/s [114.150.120.77])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:12:35.64ID:nrVvd8Ie0
sウツ砦ナマズンでやってたけど、
今日は全然勝てなくなった。昨日まで勝ち越していたのに
きょうは、2勝か1勝だわw
迷走して
砦ポジチェリムsウツやったがダメだった
はぁ
0666ピカチュウ (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.39])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:28:47.74ID:ciA1DPV5M
ランク7潜るの怖かったけど今日の分は環境調査と割り切って適当なパーティで潜ってみたけどおんなじような奴多いのな、フライゴンとかゲンガーゴースト構成とか色んな奴いて面白かった
0668ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:37:06.31ID:LEzcawAa0
フライゴン結構見るようになったわ
0669ピカチュウ (ワッチョイ 7d25-08tn [114.183.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:46:44.73ID:UEQkHgQv0
>>668
飛んでるからついつい岩雪崩打ってしまう
0671ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:36.33ID:LEzcawAa0
>>669
耐久ゴミすぎるからいわなだれでもめちゃくちゃ入るけどね
ただ地震の打ち合いになると強いわ
まあフライゴンというよりマッショの性能によるものだなあれは
0674ピカチュウ (アウアウウー Sac9-kPMD [106.129.133.248])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:44.43ID:TIZlYm1Ha
調べた感じシャドウ運用よりもリトレーン恩返しのほうが良さそうやぞ
劇的に与ダメ増えるわけでもなく順当に与ダメ増えて被ダメも増える
それより恩返しの恩恵のほうが遥かに大きいと思う

俺ならFFA以下ならリトレーンする
0675ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:34:18.38ID:LEzcawAa0
かげうちとパワージェムがクソ技すぎるからな
0679ピカチュウ (スププ Sd43-tB+2 [49.98.76.177])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:55:02.45ID:3uMlN8SYd
出し敗けからクッション役で出したシャドウヤミラミがマリルリに追われて
イカサマ連発してるだけでマリルリに勝って対面取れた

そもそも使い方が違うんだからリトレーンと比べる意味がない
0685ピカチュウ (スップ Sd43-trzO [49.97.106.215])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:26:52.58ID:DxfCyJZQd
>>68いや上の人のじゃれコメに言ったんだよ

>>684
君のは一方的にマリルリにcctを決めなければ成立しない

相手のマリルリもcctを意識していた場合や、お互い最短で技を打つとシャドーヤミラミは負ける
まあ、通常ヤミラミではそういう勝ち筋ないからいいかも知れないけど高レート帯では通用しないだろうとも思える
0690ピカチュウ (スップ Sd43-trzO [49.97.106.215])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:34:41.20ID:DxfCyJZQd
>>688
シュミの回し方わかってるかな?
ヤミラミの技2を最適にして、マリルリの技2の発動タイミングを最短にしないとその結果にはならない

みんポケのシュミレーションだよ

お互い最適もしくは最短だと普通にマリルリの勝ち
0691ピカチュウ (スププ Sd43-tB+2 [49.98.76.177])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:38:51.74ID:3uMlN8SYd
>>690
どうして実際に勝てたという結果は信じてくれないのか
ラグや相手のプレミがあったかは不明だが勝てたのは事実だ

俺はシミュの設定は詳しくないから常に初期設定の「最短」のままだ
「最適」に変えたりはしていない
0694ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-zMW6 [150.66.70.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:41:07.00ID:OAWAKEL6M
俺は等倍以上で通りやすくて貯めたゲージが無駄になりにくいライトの方を愛用してたけど
シャドウだと後追いマリルリをブラフ要らずで倒せるのは知らなかったな
シャドクロのダメージが1違う影響は意外とあるな
0696ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-uBHO [126.247.45.101])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:02:50.32ID:hbHSSIGFp
面白いなシャドウヤミラミをマリルリで追うのは危険なのか
0698ピカチュウ (スッップ Sd43-Lvau [49.98.135.161])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:27:48.53ID:5znklE4cd
>>693
多分、ヤミラミのゲージ技タイミングを最適にしてる
最適だとヤミラミの4回目のイカサマがマリルリの3回目の冷ビと同時発動になって、ヤミラミが先行して削り切れる
シャドウじゃないとシャドクロのダメージが1下がって削りきれなくなる
0699ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-QL3O [114.172.215.4])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:47.89ID:VH84mHL60
自分が普段使って理解してるアロライを仮想敵にして
「一番嫌な相手」としてハガネール使い出したけど
まあそんなピンポイントには出会わない
肉壁役としてはそれなりに優秀
0701ピカチュウ (スップ Sd03-R4C1 [1.66.105.167])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:06.89ID:TgNkRKu7d
573だけどポケモンgo速報でスレたっててビビった笑
早速作って試してみたけどgマッギョとメルメタルは凄い速さで岩なだれとんでくるから対面させるの勇気いるね
ルカリオみたいに上手い人が使えば良い仕事してくれると思うけど自分には使いこなすのムリっぽいかも
0703ピカチュウ (ワッチョイW 356b-Tc/s [180.30.202.230])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:37:57.88ID:RTwpE4fh0
わざわざコミュデイまでやったのに、誰も見向きもしないカウンターフーディンを使用してみてる
元々タチフサグマに連続バフ引かれてムカついて絶対◯すマンで入れてみたけど、シールド1枚同士だったらムドーGマッギョトリデスチルあたりに勝てるのな
上手い人に使ってみて欲しい
0706ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:13:23.38ID:cgzbkiCk0
1vs1のバトルでガラルマッギョ倒すってだけならカウンターフーディンいいんだけどそれ以外の対応が厳しいからな
防御が紙だから尚更ひどい
0709ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:33:34.91ID:cgzbkiCk0
上手い人が使えば強いと考えるのは間違い
上手い人は強いポケモンを使うから上手いんだよ、意味わかるか?
つまり上手い人が使ってない時点でそいつは弱いんだよ
0710ピカチュウ (ワッチョイW 1bc4-c+eV [119.244.144.236])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:35:24.24ID:R4L1PlF+0
カウンター使える中で一番威力だせるんじゃなかったっけ
0712ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-Imp0 [126.224.89.206])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:55:19.77ID:CXtnU0IG0
デンチュラのエナジーボールで油断してるナマズンワンパンするのが楽しすぎるw
0714ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-c+eV [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:09:25.14ID:O5p8P4Ab0
ランク7結構遊び人多いな、ゲンガーゴーストダーテングパーティとかどういう思考で行き着くのか…そういう人が一番楽しんでるよね
0716ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-c+eV [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:21.65ID:O5p8P4Ab0
強かったっていうか純粋に混乱したw
初手ゲンガーの後のゴースト、その後ろにテングなんて読めるわけがない
0717ピカチュウ (スフッ Sd43-/Lpb [49.104.20.82])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:53:06.99ID:vwwr/i1Pd
>>505

三日も前の書き込みだけど、キノガッサが好きでプレから使っててキノガッサメインで今ランク7です。キノガッサは攻撃実数値にほぼ全振りでカウンター、爆、タネ爆です
今は初手だとかなり出し勝ちます、マリルリは微妙な出し勝ちですけど。草結びはサイクル負けするので一長一短です、草結びだとヤルキモノ、ズルッグ、ルカリオに苦戦します。タネ爆でバリア二枚を使ってマリルリを突破出来るのは攻撃特化のパターンだけですcctも使って、使ってたら分かると思うけどエアスラ使いは天敵です
0718ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:13:20.44ID:cgzbkiCk0
というかスーパーってマジで何でてくるかわからんから受けること考えるよりゴリ押ししていったほうが勝てたりするから
ゴーストゲンガーの並びは遊びではなくガチで考えた構成だと思うわ
0721ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-c+eV [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:36:48.97ID:O5p8P4Ab0
>>719
パーティコロコロ変え過ぎとかじゃない?
0726ピカチュウ (ワッチョイW c525-4GGv [60.42.26.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:42:16.74ID:p6jJtxEu0
今、デンチュラ先発させたら7連続でナマズンきた
嘘やんwそんなにナマズン流行ってないやろ
いかに勝てるか=いかにナイアンに手加減してもらえる組み合わせを選ぶかってことだよね
0728ピカチュウ (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.76])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:56:15.64ID:FFdgGUVNM
>>726
なんでそんなつまらん嘘付くんや
0729ピカチュウ (ワッチョイW 15e0-5N+C [36.2.72.191])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:59:31.22ID:CbcRPgBu0
>>708
ベイルすら無理だった
0730ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:12:38.12ID:upiXyutid
ここの人ってなんのメリットもない嘘つくよね
作り話して何が面白いんだか
0731ピカチュウ (ワッチョイW c525-4GGv [60.42.26.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:13:57.52ID:p6jJtxEu0
>>728
マジやで
デンチュラ、アロベト、チェリムで取り敢えず5戦やってみい
0733ピカチュウ (ワッチョイW c525-4GGv [60.42.26.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:17:56.87ID:p6jJtxEu0
ちなワイの場合、砦先発させると3割くらいの確率でチャーレムくるで
0735ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-uBHO [126.247.45.101])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:02:28.61ID:qA8aCo1Rp
エナボ持たせてるしナマズはそこまで嫌じゃない
0736ピカチュウ (ワッチョイW 1b94-84ce [119.24.196.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:09:45.32ID:3NIQy5u40
あまりにGマッギョが強すぎてついにシャドウサメハダーを入れてしまった。技1だけで返り討ちにできるが岩雪崩を貯められる。
ポケ盛りはジュラルドン。
0739ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-EsHv [106.73.199.65])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:27:14.77ID:wWxj8Apr0
>>714
シーズン3で何度か見た
天狗が種マリフブレイカサマ
ゴーストはシャドパンにヘド爆orシャドボとよくある構成だったけどゲンガーがシャドパン気合玉サイキネシャドボヘド爆と択が多くて面倒だった
0740ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-MyzA [133.207.6.96])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:36.80ID:S/4jMZsi0
昨日から「通信が不安定」のメッセージが頻発してバトルにならない。
これ、なんとかならないのかよ。
2勝18敗 2勝は相手の降参 
0741ピカチュウ (スッップ Sd43-UXxD [49.98.155.180])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:54:32.34ID:waKAE/m2d
パーティ作ったらデンチュラぶっ刺さってることに気づいた 当たらないことに祈るしかない Gマッギョに弱いでしょ消えてくれ
0742ピカチュウ (アウアウエー Sa13-6/nw [111.239.191.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:04:45.39ID:8EGPn/hda
>>740
泥ならアプデ後にみんなそんな感じになってて地獄
0743ピカチュウ (スッップ Sd43-UXxD [49.98.155.180])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:41.70ID:waKAE/m2d
さっきほぼ負けから相手止まってラッキーと思ってたらそんなことになってたのね
0745ピカチュウ (アウアウエー Sa13-6/nw [111.239.191.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:57.73ID:8EGPn/hda
>>743
それは違うケースかも
始まった途端、ただのサンドバッグになるから

>>744
機種によるかもしれへんけど、自動アプデはOFFやで
0749ピカチュウ (ワッチョイ 9bee-b3rt [175.132.133.6])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:30:42.01ID:G7Gq7+wF0
初手こちらシャドウツボ、相手ラグ
即引っ込めるかと思いきやそのまま溶かされて何でと思ったら
裏がガラマとナマズンでした

草とマリルリ以外には強いのか?このパーティー
個々のポケモンはどれも優秀なんだけど…
0751ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:35:55.81ID:cgzbkiCk0
そもそもシャドウエンテイをスーパーリーグで使おうと考えるに至った思考を知りたい
0755ピカチュウ (ワッチョイW ad6b-uBHO [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:07:18.81ID:O6d2Jktl0
GBL開始勅語くらい?にバフデバフの仕様変わって交代したらバフデバフリセットされるようになったから
バブルこうせん撒いてくの強かっただけ
0757ピカチュウ (ワッチョイW 65ea-ks0k [118.104.180.31])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:32:09.17ID:evMWOOmZ0
ドクロックってデンチュラに余裕で負けるんだね ドクロックって虫に2重耐性なかったっけ?あれれ?勘違い??
逆に余裕で対面取れたと思ってたらボコボコにされちゃった
0758ピカチュウ (オッペケ Sr61-gHDv [126.133.233.241])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:42:38.77ID:ZqVZ1q6br
コミュの時間帯に初手シャドウカイリキーでやったら9連続出し勝ち出来た
ランク7で結構連勝稼げた
0760ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.213.174.157])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:54:27.72ID:UnGjJQUDx
そうかなぁ?
尾関梨香は雰囲気可愛いぢゃん
0765ピカチュウ (ワッチョイW 356b-Tc/s [180.30.202.230])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:24:37.30ID:CI0PSn010
本当に不具合は萎えるわ
ラス1同士で双方シールド無しの、相手スリーパーでこっちブラッキー
イカサマ2発貯めてたから勝ったと思ってイカサマ1発撃ち、連続で2発目撃とうとしたらこっち棒立ちして、相手に念力4発入れられて負け
8ターン棒立ちとかふざけるにも程がある
0766ピカチュウ (ワッチョイW 4b25-gT2D [121.81.197.214])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:26:23.71ID:E2lIxQ8k0
今は3ターン以上の技1でなんとかするしかない。
マッドショット無しカウンター無しシャドクローも無し。
高耐久のトリデプスのうちおとす、
Wマッギョ対策にトリトドンどろかけ、
あとはタネマシンガンの草や
ねんりきやあまえるやつ。
0767ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-c+eV [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:00:33.35ID:bEAFgQH30
ランク9行った時の初期レートの算出の仕方とかって分からないよね?
0769ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-Imp0 [126.224.100.182])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:12:11.30ID:WF8eywiG0
>>768
どMかよっ!!
0772ピカチュウ (ワッチョイW 35b9-whHx [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:30:20.55ID:VDSPt/WC0
>>770
今のスーパーリーグの初手で一体だれに出し勝てるのかという全身弱点
0774ピカチュウ (アウアウウー Sac9-Fn3N [106.154.130.121])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:33:54.13ID:5OzXJK2za
ポリZはシャドウポケモンも真っ青の超絶紙耐久だけど火力はバカにならんというかめちゃくちゃ高いから低DPS高耐久のポケモンとぶつけてやれば割かし安定して勝ってくれるな。
デンチュラとかダーテングみたいな高回転高DPSは無理w
0775ピカチュウ (ワッチョイW 35b9-whHx [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:43:59.02ID:VDSPt/WC0
>>774
ゴーストにぶつけて来たやつがいたが
ヘド爆でHPフルから一撃で吹き飛んでたわ

あのレベルだと例え耐久型であってもかなり厳しいのでは
0776ピカチュウ (アウアウエー Sa13-6/nw [111.239.191.62])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:46:38.21ID:rY1Z+dEea
>>773
マリルリの泡を8に抑える
スチルへマッショが3与える
が一応の厳選ライン。2504通りあるからかなり楽
スチルに3超えたらドクロッグとかヤミラミにもブレイクするので、あとはscp上位であればいいと思う
0777ピカチュウ (ワッチョイ 4592-b3rt [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:54:56.74ID:bL2VUJ8s0
>>776
ありがとうございます!
0779ピカチュウ (アウアウウー Sac9-Fn3N [106.154.130.121])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:59:36.02ID:5OzXJK2za
>>775
対マリルリなんかが割とイケるのよ、割とだけど。
トラアタで4割程度削れて電磁砲ソラビは言わずもがなワンパン。完封できるわけじゃないしシールド状況にかなり左右されるから強いとは言い難いけどもw
0782ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.7.182])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:14:09.59ID:rguetb6la
>>771
CCT決めれば勝てたはず
1回でもミスれば負けだけど
0785ピカチュウ (ワッチョイ 4592-b3rt [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:41:08.62ID:bL2VUJ8s0
ブレークポイントのGマッギョが見事にいなかったしw、
ボックス見たらスーパー45位のシャドウクチートいたので、Gマッギョメタ様に逆張りで育ててみるか、、
0787ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:58:11.71ID:Zml+D/h30
ズルズキン使ってる人はグロパンとアシッドボムどっちにしてる?
以前2ちゃんやYouTubeではアシッドボム推してた人が多かったのでそっちにしてるけど、
グロパンの方が出が早い上ミラーになった時にアシボではほぼ間に合わないし、グロパンの方がいい気がしてきたんだけど、どう?
0788ピカチュウ (ワッチョイW ad6b-uBHO [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:01:47.79ID:jRBaJgj40
ズキンのアシボにシールド張っちゃう場面が無いからグロパン1択だわ
0790ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:10:38.28ID:Zml+D/h30
>>788
ありがとう、変えるわ
>>789
ありがとう
今日既に2回あったんだが笑
0794ピカチュウ (ワッチョイW b50b-wGyv [116.254.60.101])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:49.34ID:sV9O/RmI0
シュバルゴはハイパーだとアシボないと突破できないのがいるんじゃないっけ?
同じようにスーパーでもアシボ型なら突破できるってのがいるんでない?知らんけど
0795ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-zMW6 [150.66.90.89])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:58:49.55ID:Bd1IE2TVM
スーパーのアシボ使いっていうとウツボのイメージだな
水を仕留めてから後続の防御下げてさっさと落ちるという伝統芸能
後は他の技が重すぎなドククラゲも必ず搭載してるか
0796ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.86.232])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:44.50ID:k2O3Sjy5d
どうしてもアシボないと突発できないやつのためにアシボにして他が突発できなくなったら無意味だからな
ハイパーだと例えばAM2にメガホーンあてないと先に爆パンかなだれで殺されるからアシボなんて搭載した時点で負けが確定する
0798ピカチュウ (ワッチョイW 356b-Tc/s [180.30.202.230])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:16.24ID:CI0PSn010
改めてGマッギョ見直ししたら、個体値151412の個体がレジ防御MAXのレジスチルにマドショ3が通って、SCP100位以内のマリルリの泡を8にが抑えるんだが、これが良いのかな?
0801ピカチュウ (ワッチョイW 4b3f-FpOj [121.3.166.182])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:18:19.11ID:bVKHusDf0
シュバルゴはドリルライナーは確定として現環境だともう一個はなにがいいかな
0802ピカチュウ (スッップ Sd43-c+eV [49.98.150.40])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:38.39ID:zydlnrVmd
>>798
リボン付きマリもいるしマショどろばくマッギョに負けるので考えてもキリがないよ。スチルブレイクしてなくても勝てるし
0806ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-c+eV [42.124.110.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:12:43.47ID:bEAFgQH30
>>801
見れる範囲自体は広いからパーティ次第じゃない?俺はドリルアシボで使うけどハイパープレミアだとメガホーンつばめとかいるし
0809ピカチュウ (ワッチョイW bd8e-Imp0 [210.236.78.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:23:18.92ID:M6TRe1z60
スチルなんてエサだよ餌
0813ピカチュウ (スッップ Sd43-UXxD [49.98.155.180])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:21.03ID:BF6XX53Rd
ダメだ5連敗だ 
シャドウクチートのほうが良さそうなんだけど砂がにゃい
0822ピカチュウ (ワッチョイW 2358-12BQ [123.225.217.5])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:22:30.27ID:LNw2TSQO0
あまり色んなの出す人いないね
ランク10狙いならともかく、今の段階だとキリキリやるより好きなの出した方が楽しいようにも思うけど
俺、ザングース好きだから、それを軸にしてやってる
勝率は5割程度だけどね
もうシーズン2,3でランク10届かないから、楽しくやることにした
0825ピカチュウ (ワッチョイ a3b0-b3rt [221.113.175.207])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:44.15ID:fgj9rBcK0
>>821
そもそもアロガラはガラルマッギョにまともに勝負して勝てないでしょ
シャドボは普通に撃ったら当たらんし

ほねこんぼうをシャドボのブラフに使われると厄介で
残り体力によってはほねこんぼうと分かっててもシールドさせられるのが
ほねこんぼうの良いところだと思うよ

性能が全てではない
0826ピカチュウ (オッペケ Sr61-6aE4 [126.204.171.252])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:18:02.32ID:HNze+LdOr
>>751
1st.シーズンで使ってた。
「やつあたり」消せないけど、シャドウパ使いたくてサーナイト、ウツドンと一緒に使ってたなぁ。
テンプレがチルマリスチルだったから出し負けしなきゃ圧倒的だった今はクチート使ってる。「やつあたり」消せたけどサーナイトは技2シャドボのみで解放してない
0829ピカチュウ (ワッチョイ c5aa-svGD [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:45.10ID:S3P8HC+F0
ビクティニってマイナーだけどアロガラの次に強い炎タイプ、またはアロガラとならんで炎最強なんじゃないかなと思ってる
技1に炎ないからエアームド辺りにはそこまで有利取れないけどそれでもVジェネは癖になるぞ
0831ピカチュウ (ワッチョイW 4543-6UbV [124.159.215.21])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:56.67ID:KJz+Kb5M0
昨日ヤケクソになって、ラスト2セットランク7でブニャット使ったら8勝できて、マイナーで分からん殺し気持ちいいいいいいいいとか思ってたら今日は逆にボコボコにされてワロタ
0832ピカチュウ (ワッチョイW 35b9-whHx [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:07.08ID:VDSPt/WC0
何故か格闘減って悪増えた
ブラッキーにマリルリ上手く当てられないと地獄見るわ
0833ピカチュウ (ワッチョイW cdfd-RJAR [202.70.255.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:20.05ID:PLk7jFTw0
チル増えたね本日12/25も当たった
そのうちチルマリGマッギョの組み合わせが9回
チルムドの組み合わせも2回当たった

こっちしゃどうウツボ先鋒なんで苦しい出し負けが続いたけど
死に出しトリデにチル引いてくれる人が多くて割と助かった
0837ピカチュウ (ワッチョイW b50b-wGyv [116.254.60.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:40:48.40ID:LpYRZG+N0
ニトチャワイボのミュウが主流になったからかくさむすびオバヒミュウが妙に今日は刺さった
出し負けでミュウ投げたらナマズラグ原種マッギョあたりよく投げてきてくれたし、オバヒにシールド貼らないでくれるし
ただ後半はチル投げられてボコられたわ
0839ピカチュウ (ワッチョイ 7d25-08tn [114.183.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:51:23.12ID:ofWGZIG80
>>832
デオDとスリーパー多いからなぁ
0844ピカチュウ (ワッチョイW 7db0-trzO [114.158.44.185])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:45:26.76ID:3+IY4VrW0
バランス型は多くのパーティ相手でもギリギリの勝負になるからな

逆に言えばギリギリの勝負に勝てない奴はほとんど勝てない事になる
上手いやつはバランスタイプが一番勝率高いでしょ
0846ピカチュウ (ワッチョイW 2358-12BQ [123.225.217.5])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:15.66ID:Zr1NyjEs0
>>835
んー、色々かな
ラッタとかゴーストとかウソッキーとかマルノームとかバルビートとか
基本的にはアタックが高くて防御ペラいのがサックリ楽しめて好きかな
デンチュラが新しい技覚えた時に使ったりとか、あんまり草ばっか出てくるから、たまにエアームド入れたりとかも
0849ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-/Lpb [219.24.46.139])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:06.13ID:4KNO4apj0
デオキの厳選って、ここだけは超えておけってラインあったっけ?重要な対面がひっくり返るみたいな。
0850ピカチュウ (スッップ Sd43-UXxD [49.98.155.180])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:00.79ID:GJwB6tSyd
シールド残して炎牙シャドウクチートで突破するパーティを作りたいがなかなか難しい Gマッギョ・天狗・ムドーで積みたいがマリルリが邪魔だなあ
0852ピカチュウ (スッップ Sd43-UXxD [49.98.155.180])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:02:39.98ID:GJwB6tSyd
>>851
ずっと裏で考えてましたが、twitterの議論見てると初手のほうがよさそう まだ砂が足りなくて実装できてないんです
0853ピカチュウ (スプッッ Sd03-AjY3 [1.79.88.227])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:49:45.64ID:4wffqKKId
>>852
砦草草流行ってたときは裏ですごく心強かったけど今は微妙かもね…
0859ピカチュウ (ワッチョイW 050b-c+eV [220.148.248.244])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:47.17ID:9IoRoEuY0
結局このパーティって決めたら変えない奴の方が強いのかもね
0872ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-TI1s [126.72.186.88])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:38:01.03ID:naweAhv90
ゼブライカにボコボコにされた
0879ピカチュウ (ワッチョイ a298-raSa [125.196.164.103])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:49:01.75ID:ckGf3HkQ0
デンチュラにとびかかる覚えさせようとして技スぺ30枚消費しても覚えないから
おかしいと思ってすご技で覚えるのかチェックしたら技一覧にない…どういう事?
0881ピカチュウ (スッップ Sd42-wHMC [49.98.153.202])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:54:42.42ID:csykCnCvd
バチュルでやってる説
0882ピカチュウ (ワッチョイ a298-raSa [125.196.164.103])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:13:28.95ID:ckGf3HkQ0
ふぁ?なんだこれ 再起動して今すご技スぺ使って一覧見たらとびかかるが載ってて
普通の技スぺ使ったら無事に覚えた すご技スぺ一覧見ても2つしかなかったのにどういうことだよ
0889ピカチュウ (ワッチョイ 223d-jW6F [61.196.61.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:52:43.74ID:CimxN8+00
棒立ちを一方的に殴り続けるのって人間としてどうなのよ
0891ピカチュウ (ワッチョイW ce79-R7OY [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:57:43.15ID:h5lu2Lyh0
>>878
チャーレム→ガラマツ絶対コロすマン
ナットレイ→水草タイプと一部のかくとうはがねも見れるほのお持ちいないと対処キツイ

ガラマツ入れてないおれでもチャーレムはキツい
てかマリルリムドークラスの環境と思うんだが、むしろその2つほどには採用されてないね
0900ピカチュウ (ワッチョイW ce79-R7OY [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:59:45.93ID:h5lu2Lyh0
>>895
あーいや、ボルチェンもスパークもEPTは同じ4.0だけど、フレーム数が多いボルチェンのほうがやや不利なのでは?
回転率ならバークアウト(EPT4.33)、もしくは2フレのシャドクロ(EPT4.0)かなと
0907ピカチュウ (ワッチョイW 8309-edkM [114.145.143.66])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:45:25.95ID:skeJDx1L0
>>897
それな。
初期に頑張って進化したものが報われるようにして欲しいわ。
0908ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-BxYg [106.128.132.134])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:42.91ID:8M7qKe0+a
>>906
自分は裏運用
シールド温存で相手がシャドクロ数発で沈むタイミングで交代し倒して次にニトロ当てるパターンが好き
ミュウだけで2.5匹抜きしたらそれだけでその日は満足
現在ランク8で通算勝率5割5分 ミュウは楽しいから不満はない
0914ピカチュウ (ワッチョイ 4f58-4/oa [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:11:40.00ID:g7ssrkjH0
>>910
質問の趣旨はぐらかしてまでいちいちマウント取りたがる気持ち悪い小者
そういう突っ込み入れる自分の方がさらに小者だがねw
0915ピカチュウ (ブーイモ MMfe-AIC5 [163.49.208.182])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:13:16.45ID:gkrUEl7IM
ミュウは腹立つ
ワイボオバヒ型まで居て、2体持ってかれた時は泣いた

相手はさぞ気持ち良かっただろうな
0922ピカチュウ (ラクッペペ MM4e-Ai8H [133.106.92.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:36:46.53ID:zHAxwsNiM
ミュウやジラーチみたいな一品物を引き直させて欲しいわ
カンストしたら砂と飴消費してPL1に転生させられるぐらいの条件でいいから
0925ピカチュウ (スップ Sd62-WJc/ [1.72.7.111])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:39:38.84ID:kOrj4ZyQd
アロガラ強いんだけど使ってて全く爽快感が無いのがな

ゲージ貯まるの微妙な速度で中途半端な技1、シャドボも中途半端なダメージ骨こんぼうは弱すぎ
効果はバツグンうぇーいって場面が少なすぎ
0928ピカチュウ (スップ Sd62-WJc/ [1.72.7.111])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:53:36.36ID:kOrj4ZyQd
殆どの対面で等倍だからな
抜群を積極的に狙いに行く環境だと器用貧乏感が否めない

パーティに組み込むと強いのは理解してるが爽快感は無いぞあいつ
0937ピカチュウ (スププ Sd42-dRpf [49.98.86.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:34:00.18ID:g6wdZWG6d
間違いなく必須
0939ピカチュウ (アウアウクー MMff-njwO [36.11.228.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:53:14.41ID:JMy9kMZCM
まぁ延期で良かったんじゃね?今のこのラグバグだらけの状況でやったら更に酷い事になってたかもしれん、Twitter見てるとわざわざ有給取った人なんかもいてそれは可哀想だけど…
0944ピカチュウ (ワッチョイ 4f58-4/oa [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:15.64ID:iubcvb0B0
>>940
初手Gマッギョなのでよく初手タチフサと当たる
シールド使わず素直に死んでマリルリにつなぐことが多いが
Gマッギョにクロチョ使えばダストなしとふんで言うほどじゃないが起点にする
つじぎりならダスト確定とみる
0946ピカチュウ (ワッチョイW d70b-njwO [220.148.248.244])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:11:20.33ID:ZyRhsnkQ0
>>940
ダスト撃たれないんだけど破壊光線撃たれてからそっち警戒してる
0950ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-BxYg [106.128.134.125])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:58:08.29ID:M+uHtQwEa
ふしきなあめダブついて来たので、既に使っているミュウに加え、ビク、セレ強化解放して幻パーティー作って行けるかと思ったがミュウ以外環境的に弱点の塊やね 
今の環境では受けは必ず効果抜群の中戦わされる
0952ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-BxYg [106.128.134.125])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:30:08.49ID:M+uHtQwEa
ジラーチ忘れとった
ミュウ ジラーチ ビク
検討するわ
0960ピカチュウ (ワッチョイW d70b-njwO [220.148.248.244])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:26.07ID:ZyRhsnkQ0
ドクロッグすげぇ増えてないか
0962ピカチュウ (ワッチョイW d70b-njwO [220.148.248.244])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:27.75ID:ZyRhsnkQ0
>>961
ブラッキーも増えてないか…?
0967ピカチュウ (ワッチョイ e228-+8d+ [203.138.168.111 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:36:18.92ID:3eX0SMhj0
>>965
格闘炎とかめっちゃ環境に刺さってそうだけど、全然見ない時点で…
0974ピカチュウ (ワッチョイW d70b-njwO [220.148.248.244])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:51:33.29ID:ZyRhsnkQ0
>>965
個人的にはバシャはハイパープレミアのが好き
0976ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-iaJV [126.121.125.103])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:53:20.09ID:ZHCmPv9j0
バシャーモ使ってます。
ナットレイとスリーパーと組ませて。
まだランク7序盤だけど、ここまではかなり勝って来れました。
この先も勝ち続けられるかは微妙ですが、使っていて楽しいです。
0977ピカチュウ (ワッチョイW cfb9-AIC5 [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:19:22.87ID:ECaQa7oJ0
Gbordããããããさ
0979ピカチュウ (ワッチョイW 4f6b-dRpf [180.30.202.230])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:13:24.63ID:ZD4wzGVc0
こっちバナで相手がデンリュウ
相手が比較的早めにゲージ技撃ってきたから、雷パンチだろと思って余裕かましたら竜の波動ぶっ放された・・・
確かにレガシー技だけど使ってる人初めて見た
0981ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-TzJJ [106.128.61.221])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:25:32.35ID:247tj7e3a
ランク8に上がってからも勝ち越してるからかもしれんが、グリーンポーズかグズマポーズとしかマッチングしなくなったわ…
みんな強すぎるし一戦一戦気が抜けないから疲れるわ
0982ピカチュウ (ワッチョイW 2bf3-KK5Q [106.73.192.224])
垢版 |
2020/09/25(金) 06:00:03.20ID:FcZP3f1C0
>>979
ハイパープレミアだと良くあったな。
気合い玉なのか波動なのか。タイミングで予想するしかなかった
0984ピカチュウ (ワッチョイW fb6b-XRjb [218.33.182.29])
垢版 |
2020/09/25(金) 07:55:54.11ID:k0EJIL6Z0
>>922
使い物にならないセレヴィだけ98でミュウとジラーチは低個体…
0989ピカチュウ (アウアウカー Saa7-E1GN [182.251.101.174])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:24:57.72ID:40h15a+Aa
>>984
個体値低くてガッカリ放置してたミュウを改めて見たらSCPは割と高くてカンスト解放したぜ
記念品の置物から第一線の戦力に昇格したから嬉しい
もう一度見直してみると良い個体いるかもよ
0990ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-BxYg [106.128.134.125])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:32:53.72ID:8LXo+KPxa
ミュウは勝ち負けが極端
勝つ時はシールド温存で初手犠牲で2匹目で使い、相手の初手から最後まで全抜きとかしょっちゅうだが、負ける時はニトロの回転間に合わないとコテンパンにされる
あとバフった後のシャドクロの威力も好き 
たまにアロガラとかがミュウのニトロ草がバレた後舐めてかかってきて返り討ちにできたりする
なお勝率はランク8で5割5分 好きなポケモン使って楽しめりゃいいかな
0991ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-TFzr [126.168.4.246])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:52:42.70ID:+ItT5V3W0
ミュウは昨日、ニトロワイボ構成に二回も当たった
初回、ニトロをマリルリで交代受けしてガッツポして
あとは草結びなら一発耐えてレイビで勝ちやな、と思ってたらワイボで即死して唖然としたわ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 19時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況