X



トップページポケモンGO
1002コメント234KB
【8/22〜9/10】ヒードラン【晴れ, 雪 / 2145, 2681】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:20.59ID:3qN5Q8aad
ヒードランはちゃんと使えるからねえ
色違い100が来るまでは何度でも付き合うよ
0836ピカチュウ
垢版 |
2021/10/12(火) 17:38:25.13ID:XNszOHE60
次復刻したらこれでいいよ
0838ピカチュウ
垢版 |
2021/11/24(水) 09:37:34.42ID:oP2F/aWP0
何回やるねんクソが
0839ピカチュウ
垢版 |
2021/11/24(水) 09:42:29.87ID:LmwqqSu30
クレセドランキター
0840ピカチュウ
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:30.62ID:uRMVGcula
ヒードランはレイドでもバトルリーグでも使えるから
何度でも復刻してくれ
0841ピカチュウ
垢版 |
2021/12/18(土) 22:57:38.31ID:Ku+ryGiz0
やっと強化できた40だがな
こいつ固くていいな
0842ピカチュウ
垢版 |
2021/12/23(木) 17:49:50.41ID:lb4VrZdja
このスレ消費する?
専用技もこなさそうだし語ること無さそうだけど…
0843ピカチュウ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:23:48.97ID:s+HPfTxZ0
1月のレイド、ヒードランにマグマストーム来なかったら、めちゃくちゃ酷いな
月ごとに担当者変えてんのか?
0844ピカチュウ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:31:52.05ID:lb4VrZdja
公式文読んだら、全レイド紹介後に「*この期間中に捕まえた「ゲノセクト(イナズマカセット)」は「テクノバスター」を覚えています」としか書いてない
つまり、ヒードランに限定技なし
解散
0845ピカチュウ
垢版 |
2021/12/23(木) 22:20:06.74ID:SFH69XsYM
ポケゴーでヒードランがむしくい覚えるの知ったわ
0846ピカチュウ
垢版 |
2021/12/24(金) 08:50:02.20ID:Qiz7OUAs0EVE
ナイアンテックのヒードラン好きは異常
0847ピカチュウ
垢版 |
2021/12/24(金) 21:20:40.92ID:FzVV6Zfq0EVE
将来的にマグマストームが強技で実装される可能性もある
程々にガチっといて損はないな
0848ピカチュウ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:58:49.09ID:vciSU7gE0EVE
ザシアンに対応できない伝説は需要無
0849ピカチュウ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:00:31.88ID:aSzdoLUL0XMAS
ヒードランはダイパキッズにも対戦勢にもポケゴーの翁にも大人気の世代を超えて愛されるポケモンや
0850ピカチュウ
垢版 |
2021/12/25(土) 00:21:47.80ID:WzmOQwQ60XMAS
毎回1月にヒードランのレイドやるのって何か元ネタあるんか?
レジ系でレジアイスばかり特定の時期に単独でレイドやるのと同じぐらいヒードランのレイドも多いよな
0851ピカチュウ
垢版 |
2021/12/25(土) 03:05:31.66ID:Pnrxqi2S0XMAS
>>850
ビッパもそうだけどナイアンのスタッフがコイツラ好きらしいよ
0852ピカチュウ
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:52.11ID:4rDP1Ump0XMAS
ゲノセクトとかレジアイスとかほんとどうしよつもないポケモンと比べたら、まだ将来性が残ってるヒードランがましか
にしてもデザインもう少しなんとかできなかったの?
0853ピカチュウ
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:28.55ID:fJaoDZ800
シャドウヒードラン来たら激強なんだけどなー
0854ピカチュウ
垢版 |
2021/12/26(日) 18:44:47.33ID:M0scqtD80
マグマストーム性能最強で実装してくれ
ほのお役割あんまないしいいだろ?ナイアン
0856ピカチュウ
垢版 |
2021/12/27(月) 22:10:16.16ID:+Z93Xkfz0
ヒードランはタイプ、種族値的にもマグマストーム来たら化ける可能性高いね
最悪一本ゲージ技だったとしても、技解放で火炎放射覚えてれば抱え落ち対策もできるし
0857ピカチュウ
垢版 |
2021/12/28(火) 01:15:13.01ID:5ccdMXaJ0
マグマストームはハイドロカノンかサイコブレイクと同性能の2ゲージ技にしてほしいなぁ。

そして炎のキバも欲しいし、強力な鋼技も欲しいな。

既に100の色違いあるから厳選でこれ以上のものは出ないからもう厳選はしないが、マグマストームはこいつにすごいわざマシンスペシャルを進んで使いたくなるような性能にしてほしい。
0858ピカチュウ
垢版 |
2021/12/28(火) 05:08:09.41ID:GSMH+rH10
レシラムの存在価値なくなるわ(笑)
0859ピカチュウ
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:15.14ID:/v6qw7cEM
>>858
レシラムが確保出来たからヒードランは必要ないと思ったのは早合点だったのか。
0860ピカチュウ
垢版 |
2021/12/28(火) 15:11:55.71ID:ESb58zDAa
ヒードランにせよレシラムにせよ限定技次第でどうとでもなるからな
種族値やタイプの優れたポケモンなら余裕があれば厳選しとくに越したことはない
0861ピカチュウ
垢版 |
2021/12/28(火) 15:50:13.33ID:Q6kiOhCVM
>>860
今は最悪すごいわざマシンもあるから暇な時に厳選しとくべきだよな。
0862ピカチュウ
垢版 |
2021/12/28(火) 19:35:21.57ID:GSMH+rH10
ヒードランに関してはナイアンテックが異常なこだわりを持ってるポケモンの一つだから新技いち早く来そうね
0863ピカチュウ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:24:31.23ID:xjPDhlyOa
レシラムにかえんほうしゃ頼む
0864ピカチュウ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:47:33.52ID:gKd1bL4Y0
レシラムが分割ゲージ技覚えたら他の炎メンツがなぁ…

DPSは一本ゲージ技ながらもレシラムがトップ
それにヒードランやホウオウが分割の限定技覚えて追随する感じが楽しそう
やっぱ色んなポケモン使いながら戦う方が楽しいし
0865ピカチュウ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:33.98ID:5ccdMXaJ0
>>863
なぜかえんほうしゃすらケチるんだろうな。

一般ポケモンが完全に食われるのを防ぐため、というのならまぁしょうがないかなという面もあるが、レックウザとか他は置いといても相方のゼクロムすら電気、ドラゴン2つのタイプにて優秀な分割ゲージ技を貰ってるからそういう理由じゃないだろうしこの冷遇っぷりは解せんよな。
0866ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 00:07:29.66ID:9lNiPk2j0
ついでにグラードンにも大地の力あげてー
0867ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 02:10:30.98ID:gvhv+elU0
一ゲージ技だが炎の牙とオーバーヒートのコンボDPSは専用技を除いたらトップだからな
0868ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 04:09:21.75ID:4UW8z20f0
オーバーヒートは使いくいよ
0870ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 04:17:16.36ID:KqSkAmkl0
ポケゴーでまで霊獣ランド使いたくないから地震のままでいいよ
0871ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 08:43:34.17ID:9lNiPk2j0
>>868
オバヒのせいでレシラム使いにくいよな
レシラムに分割技与えるか、他の炎ポケモンに優秀な分割技与えるかしてほしいわ
0872ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:22.87ID:8pz1mMnTd
対のゼクロムが技優秀すぎるからレシラム不遇
0873ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:09.03ID:gvhv+elU0
いや、チャージビームはゴミ技だぞ
0874ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 19:09:22.16ID:yBxss9xf0NIKU
>>873
と言っても遥かに技2のが大事だからなぁ。
0875ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 21:36:58.51ID:4UW8z20f0NIKU
電気はエレキブルのほうが使いやすいわジムなんか特に
0876ピカチュウ
垢版 |
2021/12/30(木) 02:25:47.69ID:X/aj9B4Wd
ワイボ・げきりん

オバヒ・りゅうせいぐん


おかしいだロこれ
0877ピカチュウ
垢版 |
2021/12/30(木) 07:47:51.49ID:dyoY3GFO0
ヒードラン微妙に火力足りないんわ
0878ピカチュウ
垢版 |
2021/12/30(木) 22:55:16.42ID:zFJtuK0j0
低DPSの火炎放射しかないしなぁ
まともな専用技貰えたらレイドで便利使いできるのに
0879ピカチュウ
垢版 |
2021/12/30(木) 23:33:24.57ID:dyoY3GFO0
ほのおはみんなイマイチだな
しゃーないからムキムキホウオウロケ団やジムでよーつこうてるもん
大文字ブレバ結構強力
0880ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 04:58:47.11ID:xfvf5o/p0
ガオガエン期待してるぞ
0881ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 08:58:55.12ID:ZerTqKcZM
炎はそもそも強い分割ゲージ技がないのがつらいね
専用技に期待するしかない
ヒードランのマグマストーム、ホウオウの聖なる炎、ウルガモスの炎の舞、シャンデラの煉獄くらいか
0882ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 10:13:14.61ID:Y7p7/u8I0
当初は火炎放射が無かったヒードラン
大文字とかいうクソ技しかなかったからこれでもマシになった方
0883ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 13:31:18.27ID:iwsCnTCO0
ジムで脳死タップするのに便利だったんだよな
今ジムで熱くなることはなくなったがはがねがついてると耐久しゅごい
0884ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 13:56:14.91ID:8z2ews67d
ジムのメタグロスキラーだわ
よく使われるコメパン、サイキネちょろい
なおじしん
0885ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:54.05ID:kKiJmyevM
1匹強化しとくとロケット団戦めっちゃ楽になるからおすすめ
0886ピカチュウ
垢版 |
2022/01/01(土) 07:34:06.13ID:E8iguTy80
shinoも使ってるなこいつ
0887ピカチュウ
垢版 |
2022/01/01(土) 23:53:43.50ID:u4F39faP0
ヒードランだけ1月は真面目にレイドする
0888ピカチュウ
垢版 |
2022/01/02(日) 12:30:24.14ID:0iQEhs2uM
>>887
次がレジアイスだからヒードランしかガチる対象にならない。
サイコブレイクを覚えたミューツウならパスを買ってでもガチるけど。
0889ピカチュウ
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:27.43ID:l7JEkh93M
ヒードランまだー
年始からでよかったのにー
0890ピカチュウ
垢版 |
2022/01/03(月) 02:40:15.57ID:g+tXP4fY0
結局今年もフォルムチェンジ来なかったキュアモさんとかいうゴミポケモン
ぜーんぶナイアンのせいだよ。
0891ピカチュウ
垢版 |
2022/01/03(月) 05:49:36.14ID:Dt8w7NSl0
7日-16日(実質15日でラスト)だから別にいいけど
今年はこれぐらいの周期でいろいろ変えてほしいわ
ちょっとまってたらほしいのが来る、みたいな感じがいい
クソ復刻&技同じで3週固定とかマジ死ねる
0892ピカチュウ
垢版 |
2022/01/03(月) 05:58:02.32ID:WWEC0C4Rd
一週間でxl300集めか
0893ピカチュウ
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:28.50ID:6uZG5alh0
ヒードランって改めて見ると草と氷が二重耐性ってめっちゃタイプ優秀なんやな
今まで見た目で判断しててごめんよ
早く専用技もらえるといいね
0894ピカチュウ
垢版 |
2022/01/03(月) 13:45:45.25ID:/Xv1/fBa0
現時点ではフェアリーに2重耐性もってるのもコイツだけ
というか後の世代でもエンニュートって炎毒の奴が居るけどコイツは紙耐久だから耐性持ってても多分微妙
0895ピカチュウ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:44:40.76ID:bG7wsdCs0
でもなんかフェアリーの伝説って甘えるを使わない縛りプレイをしてるからフェアリー2重耐性が無駄になってるんだよなぁw
0896ピカチュウ
垢版 |
2022/01/04(火) 19:40:06.50ID:TkVsbbGs0
甘えるだけで伝説連中をことごとく打ち破る空飛ぶはんぺんみたいなやつがいるらしいな
0897ピカチュウ
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:04.19ID:v5FMawok0
ほのおはがねの準伝とかいうゲーフリがふざけて作ったとしか思えん神ポケ
0898ピカチュウ
垢版 |
2022/01/05(水) 12:16:29.34ID:SDMzrGT7a
デザインさえまともならデザインさえまともなら
0899ピカチュウ
垢版 |
2022/01/05(水) 23:42:43.05ID:x68xCe4X0
ロケット団戦でのヒードランの活躍っぷりまじハンパないからな
圧倒的優秀さのタイプ相性で他の炎ポケモンを寄せ付けない安定感
シャドウ厳選する人なら、騙されたと思って1匹育成してほしい
0900ピカチュウ
垢版 |
2022/01/05(水) 23:51:15.86ID:mVgjTlyR0
炎ならレシラムの方が早いからいい
ロケット団は被ダメより時間優先
0904ピカチュウ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:38:11.45ID:ssK49bg+0
1月のイベント告知文で、ゲノセクトだけ『*この期間中に捕まえた「ゲノセクト(イナズマカセット)」は「テクノバスター」を覚えています』って書かれてるから、それ以外のヒードランとレジアイスは今回限定技を覚えてないということ
また次回の復刻時に期待だね
ヒードランのことだしどうせまた近いうちに復刻あるよ
0905ピカチュウ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:45:45.99ID:vQhhMqtud
特別技じゃなくてもさあ
ダークライへどばくみたいになんか技追加すらゃいいのにねえ
みんな復刻飽きてきてるのに
0906ピカチュウ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:51:21.91ID:zFUTwfWhM
1月の伝説のこのメンツ考えたら、1匹くらいまともな技覚えたまともな伝説出すべきだよな
せっかくヒードランポテンシャルあるんだから新技1個与えるだけで盛り上がり要素にできるのに
メガプテラとカセット違いのゲノセクトなんか目玉にしてるようじゃな…
0907ピカチュウ
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:26.09ID:O429hldL0
マグマストーム実装はよ
0908ピカチュウ
垢版 |
2022/01/06(木) 23:37:14.92ID:fJHvKqQ20
ヒードランなんてブースト個体まんま使用(+技マ)で十分
実装初期あたりならともかく、これに砂使う発想ないわ
しかしほんとヒードラン好きだな 
0909ピカチュウ
垢版 |
2022/01/06(木) 23:53:43.27ID:QvRJK+kD0
ナイアンテックはほんま内部にキチガイいそうやな
0910ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 00:01:52.04ID:WbzEjs+F0
炎等倍のヒードランに用はない
0911ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 00:26:56.09ID:SG1fpz4Ba
ヒードラン ヒードラン
ヒードラン ヒードラン
きっと あなたは戻って来るだろう
0912ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 01:14:03.65ID:DJkPKW9A0
>>906
ライコウアワーまで待て
0913ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 01:29:16.56ID:pxW6SDVyd
ファイヤー、ライコウ
あたりを単独でやってほしいわ
xL集めたい
0914ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 03:19:24.96ID:Y8ajDKza0
そうです、ほのおはがねの鬼耐性に加えほのお吸収の特性をもっているのです
頭がおかしいのです
0915ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 07:34:02.69ID:ED5Pvl/r0
ヒードランのXL飴集めしておくべき?
0916ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 07:58:13.55ID:n1MH16rc0
>>915
現状必須ではない
ただ今後限定技来たら強くなる可能性があるから、余力あれば集めとくに越したことはない
0917ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:38.81ID:YKpzlDLG0
新技ないのかよ
また飴だけのための期間やなあ
0918ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:41:58.80ID:dgxhs4z20
またか
もうええわ
0919ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 09:45:03.50ID:VHGPFG4p0
ガブリアス軍団の戦力がどんなものか一戦だけチェックしておきたい
0920ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 10:35:38.28ID:D9UQd2HId
地面揃えた大親友二人でいけたっけ?
ガブ持ち増えたろうから変なの使う人は減るかなあ
0921ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 11:50:15.17ID:1zfT6VTX0
カイリキー艦隊使うか
0922ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:43.42ID:ElxIa2F90
>>920
ギリだな
0923ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:40:26.05ID:YKpzlDLG0
二重弱点は大親友二人余裕
とはいっても手持ちがブースト伝説だけみたいのは無理だが
0924ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 14:43:05.75ID:/1mWfe2za
ヒードラン全然出ないじゃんよ
メガプテラばっか
0925ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 15:03:07.93ID:Up7o/96A0
イワークゴリ推しと言い制作陣の私情でピックアップされるのどうかと思うけどな
0926ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:52.68ID:V3TUzghWd
そもそも5玉が全然出なくてやるやらない以前の問題だわ
メガいい加減にしろよ
0927ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 20:06:22.99ID:n1MH16rc0
ヒードランは優秀な複合タイプなだけじゃなくて、攻撃種族値も250あるし、マグマストーム実装での大化けを期待して、みんなももっとヒードランレイドやろうぜ!
0928ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 20:21:39.27ID:KFk2krbj0
>>920
PL35のガブがそれぞれ6体あれば親友でも余裕
0929ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 20:31:24.39ID:8XvWCasUa
初実装3日目に100捕まえたけど未強化だわ
はよマグマストーム追加してもろて
0930ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 20:50:39.60ID:Y8ajDKza0
俺はヒードランめっちゃやってるけどどうせなら夏に来て欲しかった感はある
0931ピカチュウ
垢版 |
2022/01/07(金) 21:26:14.31ID:0A0QQ6B8d
ヒードランは毎年1月にレイドやってるイメージ
0932ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 01:35:38.35ID:YOolB7p30
ヒードランに課金するやつなんておらへんからほんまナイアンテックはこのゴキブリが好きなんやな
0933ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 10:51:57.90ID:xwdeKCw90
ヒードラン2人楽勝で助かる。年末年始は子供のアカウント(複垢呼ばわりされないように干渉を控えてる)が貧弱でキュレム倒しきれない事もあって、だいぶパス捨てたからなぁ。
0934ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 11:19:10.15ID:lov9O1SMd
早くも集まり悪いんだが、、、
0935ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 11:36:50.68ID:5eLKyQJg0
よし 色違いきた
あとはアメ要因として消化試合かな
0936ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 11:58:37.23ID:kxcI92Ts0
次ゲノセクトだから復帰勢にはゴキちゃんは助かる
0937ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 12:36:13.32ID:IUvt33WNM
>>933
2人だと損害も大きいから、大勢に越したことはない。
0938ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:20:02.58ID:ghsujjr9a
予想外の不人気。
キュレムをはるかに下回るな。
0939ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:41:26.22ID:cHKjGeU90
ヒードラン、復刻回数が多すぎて、さすがに色違い・高個体持ち多いからな
0940ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:45:50.19ID:VpWVwC+9a
レイド人気なんて強さ云々より見かけで判断する人多いからな
ゴキブリモチーフはさすがにキツい
0941ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 15:29:04.16ID:HHnxqc9Bd
5人いてラスト10秒で一人また一人抜けて開始でわいひとりむせび泣いたw
0943ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 16:37:22.25ID:gSEvEJGP0
テカリ方が違うな
流石の色100ゴキブリ
0944ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:04:43.80ID:V5a+Cydk0
人気なさすぎワロタァ
0945ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:07:10.00ID:LXd7dOY1d
キュレムと違って色違いの色も微妙だしやる気でないわ
0946ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:22:11.27ID:9oxl95rnd
5玉全然ない
絞りすぎだろ
0947ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:39:07.47ID:HfBQTVi8d
晴れブースト捕まえにくくてうぜー
二体連続オール金カブエクでにげられた
xl欲しいだけなのにくそイラツクつまらんゲーム
0948ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:17:19.06ID:H9GB2eWe0
むしろメガプテラの方が人集まって草
0950ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 22:09:10.13ID:fZcBoYzCa
みんポケの100通知間に合わなくてヤケクソでやったヒードランが100だった
0951ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:15.27ID:+CpKYUwrd
今日5玉少なくてあんまやれなかった
時間たってるやつは0人だしフレンド招待しても動きが少ない
1週間でどんだけXL集められるかなあ
ヒードラン人気ないぞこれw
0952ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 22:28:11.53ID:cHKjGeU90
正味マニア向けだからな
タイプ相性無関心のライト勢からしたらただのゴキブリ扱い…
0953ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:00.59ID:yV5TPE800
メガプテラは対策ポケモンが人それぞれで良いね
戦いの場がカラフルで見てて面白い
0954ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 23:17:27.19ID:TqBoA7Fua
ライト勢はこんなゴキブリにパス使わない
0955ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 23:37:00.52ID:V5a+Cydk0
弱点の宝石箱や!
0956ピカチュウ
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:57.51ID:A684s2kf0
>>953
米タグロスが最適解らしいが、出すの面倒だから常にテンプレにしてあるカイオーガ艦隊で茶を濁してる
0957ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 00:28:01.30ID:yR0GFeeP0
そこそこやってる人間はガブとグラをささっと出せるけど普通の人は弱点つけるポケモン出すだけで精一杯だろうな
あのゴキブリ耐性優秀やし
0958ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 00:29:00.54ID:yR0GFeeP0
>>956
キュレムに続いてメタグロスほんとに優秀だな
コミュデイ前に進化させちまった97メタにすごい技マシン使っちゃったよ
0959ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 00:35:02.23ID:xC9COcK/a
今月あるレジアイスにもコメパンメタグロスが最適解
シャドウならなおよし
0960ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 00:53:38.61ID:JiqFYd05a
グロスはメガ進化控えてるし鋼界の王だよ
0961ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 09:55:03.73ID:i74c/pXkM
>>953
伝説並の難易度なのに倒して捕獲すると、ただのプテラだからヤル気にならない。
捕獲するとメガプテラにしてくれなとね。
0962ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 10:05:21.61ID:fxKxkdgA0
3回やるだけやぞ
エナジーなかったらただのプテラだからな
0963ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 10:15:32.24ID:xC9COcK/a
TL48のくせに4人で逃げるなよ・・
3人で倒したぞバーカ
0964ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 11:56:20.32ID:tOB5LYXV0
複垢やってると最初はバンギ、次はヒードランとレックウザを1人で倒すのが壁だったな
今や2垢ともレジェンド
0965ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:25.97ID:fxKxkdgA0
二人で倒せるけどブーストかかってないとだるいな
0966ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 12:54:19.58ID:C96oQBHrd
マジ人気ないな
一陣すぎたやつはもう無理
フレンドも全然こない
0967ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 13:02:39.53ID:ZNLnOVtUa
>>963
お前が弱そうだから信用されてないんだよバーカ
0968ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 13:04:24.39ID:ZNLnOVtUa
>>966
外人フレンドはわりかし来てくれる率高い気がするから、そっち強めに呼んでる
日本人は来ないね
0969ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 13:05:45.96ID:ZNLnOVtUa
98取れたぜ
まあまあだけど、ヒードランは何故か異常に愛称悪くて個体値恵まれなかったり、良いのに限って逃げられまくったりで鬼門だったから嬉しい
0970ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 13:08:36.76ID:fxKxkdgA0
こねーからムカついてフレンド消しちまった・・・
0971ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 13:11:08.10ID:I21z0BnCd
レイド勝ったらXL確定にしろよ
ゲッチャレだるいわ
全球カブエクなのに逃げられるとスマホぶん投げたくなる
0972ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 13:15:28.80ID:fxKxkdgA0
エクセレント判定のサークルがでかすぎるからめっちゃ小さい丸に投げてる
0973ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:17.77ID:7DZSPa4O0
ヒードラン厳選・XL集めしかやることないけど、マグマストームもお預けでそこまでモチベ湧かない
退屈だよー
0974ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:37:24.83ID:yJe0BmAV0
昔は新しい伝説のポケモンが毎月出現して盛り上がったなぁ…
0975ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:42:13.48ID:7DZSPa4O0
未実装の伝説の残りが少ないなら、いっそのことシャドウレイドでもたまにでいいから開催してほしいわ
オワコンのライコウとかだってシャドウなら新たな厳選対象となって、プレーヤーも楽しめるし、ナイアンも儲かる
0976ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:58:40.01ID:aNCdEpFtd
ネタ切れならUBとかカプ系出せばいいのに
0977ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 15:50:57.38ID:KwsVh8+ra
トータルで見たら未実装の伝説・準伝、まだ半分くらい残ってる
どうせそれぞれ、初実装→色違い実装→限定技実装っていつもの流れで時間稼ぐんだろうし、いったいアプリ寿命どれだけ引き延ばすつもりなんだろう
0978ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:57.25ID:q82lD3UKd
フレンドこらたまーにくる招待がメガプテラぱかり
0979ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:33.73ID:FIufairS0
96に逃げられて軽く凹んだけど10戦後に93来たからこれで良いや
微課金勢だから無理に追いかけず91以上をOK個体としてる
0980ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 18:59:49.49ID:7DZSPa4O0
>>979
俺もそうしてるわ
ジムレイド用は個体値ほぼ関係ない以上、自分が満足できさえしたらそれでいいから
0981ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:12.72ID:ADi91QDg0
課金してる人って何が目的なの
こんなクソゲーに1円も払いたくない
0982ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:39:35.66ID:OZE6WfiPM
一切課金する価値もないクソゲーだと思ってるものに時間使って掲示板に情報収集までしに来る人の方が謎
0983ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:45:41.77ID:5Ej0Gn+F0
人それぞれ価値観が違う
0984ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:43.41ID:X2zVNRtEM
こいつ誰よりも書き込んでるよなw
0985ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:31:59.17ID:ADi91QDg0
情報収集というか池沼探してるだけ
0986ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:40:13.84ID:yR0GFeeP0
池沼探す方がなんの目的でやってるのか疑問だわw
0987ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:40:42.97ID:X2zVNRtEM
ポケGOで一番池沼は池沼を知るんですね🤭
0989ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:00.64ID:ADi91QDg0
必死やな課金してもーた自分を恨め
0990ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:48.93ID:NwojQ5tad
日曜なのにヒードランレイド人気なかったわ
ゲノセクトとレジアイスはさらに悲惨なことになりそう
0991ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 22:18:58.63ID:KwsVh8+ra
まだ将来性等マシなヒードランでこれだもんな
今月の収益やばいくらい低そう…
課金嫌いのハンケに気を配って意図的に下げてたりするのか?
0992ピカチュウ
垢版 |
2022/01/09(日) 22:41:30.77ID:7DZSPa4O0
後付けのフシギダネコミュデイで、ちゃっかり凄い技マシンスペシャル入りBOX販売して収益確保してるけどな
0993ピカチュウ
垢版 |
2022/01/10(月) 00:09:09.86ID:xgnTGZ6ld
既出の伝説でカンスト用の飴貯めるのはカイオーガ、グラードンくらいか
これの復刻レイドまで無料パス消化でいい
0994ピカチュウ
垢版 |
2022/01/10(月) 01:39:26.26ID:HMsv55p00
Twitterで流れてきた、ハットを被ったレックウザとかモノズのイベントはマジでやるのかな?
0995ピカチュウ
垢版 |
2022/01/10(月) 06:47:54.25ID:CPX+AW1b0
安定して2垢で倒せるのは楽しいぞむしろ入ってくるな鍵かけるほどではないが
0998ピカチュウ
垢版 |
2022/01/10(月) 09:45:13.56ID:uE05Qrdaa
ヒードラン言うてあと5日か
早いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 507日 10時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況