X



トップページポケモンGO
365コメント106KB
ギフト三大迷惑行為「フシギダネステッカー送り」「1日二度開け」「0時前の駆け込み卵空きなし開け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:10:18.11ID:GCdAfEp90
調子に乗んなよクソフレンド
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/09/06(日) 17:54:33.67ID:WKxpSbG10
>>92
俺はポストに入ってるチラシを下に捨てたらババアが転んだから捨てるなって管理の奴に怒られたから隣のポストにぶちこんでる
お得情報ならおすそ分けだしゴミならゴミを入れる価値観がまかり通っているから何も問題ない
ゴミを隣に入れればそいつがチラシ元にクレームいれてなくなる可能性もあるし楽で期待値高い
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/09/06(日) 22:52:39.38ID:V2d6ro9A0
>>101
鬱陶しいのは分かるけど処分の仕方がちょっとモラル低すぎんよ
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/09/06(日) 23:07:27.34ID:WKxpSbG10
>>102
ポスティングしてるだけだよ、ポスティングの仕事をモラルが低いと差別するのか
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 00:08:37.22ID:8T+GQ92wr
フシギダネもスポンサーも嫌なら切ってくれ、何時に送ってくれてもいいし開けない日があってもいいしたまにしかあけなくてもいい、俺はゲームの機能でそんなん気にしないぞ
相手が不快に思うかもしれないけど、所詮ネットを介した相手でしかないし現実の人間関係じゃないんだからそれを不快に思わない相手とだけやりたいわ
ゲームはゲームと割り切った関係を築くことができる相手がいいし自分はそうありたい

近所の人とフレンドになるようなのは知らん、位置情報ゲームで近所の人とフレンドにならざるを得ないような状況には同情するが
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 00:47:37.54ID:KFQ6UyHVa
フシギダネステッカーってなんか意味というか特別な作用あんの?
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 00:49:08.94ID:KFQ6UyHVa
スポンサーギフトってなんだ??
そんなにステッカーに気使ってねーわ。あれば適当に貼るぐらいで
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 02:38:16.58ID:a23YdEGe0
>>106
マクドナルドソフトバンクヤフーモバイルタリーズコーヒーチャージスポット
伊藤園自動販売機あとはーセブンイレブンもそうやな
出来るだけ送らないのはマナー
チラシ投げ込む行為と同じだから
あと宗教関係施設もできるだけ避けるのは当然特に仏教関係
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 02:40:13.31ID:a23YdEGe0
>>105
金輪際関わりたくないというさようならという意味とまたいつかお会いしましょうという2つの意味があることで大問題になってます
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 03:36:45.95ID:Nu8uo7UJ0
>>107
仏教ダメってお前死んだらどうすんの
まさかキリシタン?
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 03:39:29.13ID:a23YdEGe0
>>109
そういう問題じゃない
他宗教団体のギフト贈られて不快に思う信者は少なくない
先手を売ってトラブルを避けるのは賢い生き方
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 04:55:47.98ID:DtEdY8R9d
最早迷惑行為が迷惑行為
ギフト凍結しといて正解だった
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 08:05:02.35ID:Nu8uo7UJ0
新興宗教はともかく寺神社教会はセーフだろ知名度と歴史が違う
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 10:27:02.98ID:9CNNBIaT0
もはや願望の押し付けだよなあ
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 10:33:30.33ID:DzInKLDQM
フレンド切りたくても削除の所までスクロールさせると画面が上に戻ってタッチが出来ない。
ギリギリでニックネームの設定までしかタッチ出来ない。

他の人で同じ症状の人いない?
Androidだけど、多分機種に寄るんだろうな。
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 11:08:08.63ID:a23YdEGe0
宗教関係は繊細に扱う案件であって
僕はスポットやジムの寺名や教会名や写真はモザイクいれる若しくは宗教関連施設とか記載するだけに留めるべしと考えてる
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 11:22:27.42ID:9CNNBIaT0
どうすればそれが出来る
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 11:25:55.11ID:hiCdI/uZ0
>>107
発達障害かね。
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 12:06:18.31ID:a23YdEGe0
>>118
英語圏以外の人間にトラブルを巻き起こしてるのダネのさようならステッカースポンサー宗教関連施設ギフトそしてバク及びチート放置云々の件は
全文英文にしたうえで署名集めて本社に配達証明郵便及び電子メールで抗議
snsを使い海外のユーザーと連絡を密にする主は下に見られてる日本人である我々ではなく欧米人を先頭に出し我々は後ろから擁護する形を取る
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:26.89ID:9CNNBIaT0
我々って、同志いる?
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 13:00:38.24ID:cCa+eWKv0
大親友キラフレ状態での「0時前の駆け込み卵空きなし開け」だけは納得できない
ポケストじゃないんだよ
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 13:54:30.53ID:nVUgvi3L0
>>123
ギフトを3個送るのタスクのためにギフト開けててくれてるほうが嬉しくないか?
別にそれで何時に開けても何をとってても構わないし、なんなら別に毎日開ける必要も無いけど開けるか開けないかで言うなら開けて欲しいわ
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 15:55:51.26ID:8/mGYbwKd
卵の空きがあって産まれないのはOKなの?
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 16:25:25.61ID:cKPJizdYa
>>123
よく意味わかんない
開けるタイミングまで指示があんのかよ
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 16:25:43.93ID:+tgaCM1n0
卵が捨てられないから、なかなか空きなんて出来ないよ。
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 16:28:01.19ID:DzInKLDQM
今日も知らないフレンド数人の為にギフトを求めて都内散策。
引き篭もりだから2日に一度の貴重な外出機会w
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 16:33:29.44ID:Nu8uo7UJ0
>>123
EXなくて全然合わない地元の複垢おばちゃん
がそれだわ
ニアカフレンドになってて毎日欠かさず駆け込み開封してくる
相棒名でボール不足、ギフト不足とか書いてるから確信の上フシギダネ送ってきて気分悪い
EXもないしあってもデオキシスゲノセクトみたいに色違い5玉落ちするならわざわざ行くの馬鹿らしいから切ろうか悩む
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 16:41:20.31ID:huz1prupF
>>1
こういう奴はしばらく開けなきゃ開けないで文句言うんだろ
マイルール押し付けんなや
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 16:47:14.23ID:NMnly1JC0
>>123
アイテム補充したいとか理由あるんでないの?
知らんけど
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 17:39:28.48ID:7iwcMzZ0M
地元のLINEグループにはギフトとステッカーの組み合わせに難癖つけるコーディネートおばちゃんがいる
マツキヨピカチュウ以下だとLINEで晒しあげられる
それに比べれば一般常識並の配慮だろ
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:58.91ID:1+XUEb4e0
キチガイだらけだな
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 20:04:33.80ID:9CNNBIaT0
(仲間が)居なさそう
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:04.66ID:uuC3Fjiea
>>123
キラフレがってところはさておき、
卵がなかなかでなくてあけてるのとどう区別してんの?
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 22:52:22.70ID:IQnPzKs+M
エクセルでギフト開封内容から送受時間管理してるからわかる
証拠でスクショに残してる奴もいる
まさか思い込みで叩いてると思ってるのかな
出るとこ出たら負けるのは卵枠なしで開けてるお前の方なのに哀れだな
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/09/07(月) 23:51:04.51ID:cCa+eWKv0
>>123だけど
ほぼ毎日0時過ぎにギフト送るのでポケGO起動すると、決まって3人の開封通知が表示される
23時代に開封してるから直近の通知があって、それが年単位で続けば気づくというか覚えちゃう
とっくに大親友ときどきキラフレの3人は年単位で卵が排出されていない

自宅近所の顔なじみさんだけど、このスレに書いててフレンド切ろうかなと思ってきた
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 01:24:12.91ID:IQxF4TnBa
いやまじで気にいらないならきればいいだけじゃん
なにをぐだぐだやってんだか馬鹿じゃねーの
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 02:34:21.66ID:YSBXJ0mFa
嫌がる人がいるなら、わざわざ貼るこたないと思うがな…
これだけ沢山の人が嫌がってるのに、気にする方がおかしいだろって思える方が理解できん
ランダムならまだわかるが、あれ自分の意思で貼らないとダメやろ?
手間かけてまで何で人が嫌がりそうなことするんやろ?
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 02:40:50.92ID:goI9kmac0
ステッカー消費しきれないわ
その中でフシギダネ選ぶセンスは嫌がらせ以外ない
ピカチュウ三種類貼って送るだけでもギフトとポケストからピカチュウステッカー引いて消費しきるの無理だぞ
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 02:41:24.21ID:98QaiCjc0
>>143
うむ 
一人でも嫌がる人がいることをあえてすすんでやる必要はないわな
ステッカー貼って砂がもらえるわけでもないし
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 02:51:37.40ID:bwpmkhGmd
ひとりでも嫌がるとか中国人朝鮮人みてーな言い草だな
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 07:03:53.54ID:muzP7g4cp
>>123
イベントじゃない限り7kmタマゴいらないし、すなもらう為に0時前にギフト全部開けてる。
タスクのためにギフト開けてくれてるとうれしいし。
田舎の人にはポケストと思ってもらっていいと思ってたんだけどな。
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 07:15:36.86ID:WPnVkrCd0
>>148
自分もこのスタイルでやってたわ
ポケスト替わりと思ってくれていいよ、みんながみんな家の周りにポケストある訳じゃないしそのためのユーザーの善意に委ねた互助機能なんだと思ってる
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 07:49:33.17ID:Vonp+7wWr
気持ち悪いスレだな
誰がいつギフト開けたげな気にしたことないわ
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 07:51:50.68ID:ki4Zgwt/a
>>141
全然わかんないんだけど、それの何が気に食わないの?
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 07:59:49.72ID:SAgGBNN50
気に入らないステッカーがあるのは構わないけど
それを使うなとかいちいちルールを決めたがるのがほんとにうざい
知らんうちにルール作って勝手にストレスためて不機嫌な人ってどこにもいる
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 08:02:27.75ID:c39F+LXl0
>>123かつ>>141だけど
おはようございます
自分自身が田舎住みだからギフト集め大変なのです
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:20.97ID:jGx5VtUP0
いらつくならフレ削除しとけ
相手がどんなアイテム出してるかチェックしてる時点でこの機能に向いてない
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 08:57:26.59ID:goI9kmac0
迷惑行為に対して嫌だなっていうスレなのに嫌ならフレンド切れって解決になってない
そういう行為はやめましょうっていうマナーのためにスレで話あってるんでしょ
無理に貼らなくていいし貼るにしてもステッカーは使い切れないのにフシギダネ貼るのおかしいよね
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 08:59:45.49ID:MNw5p2QKd
ダネステッカーたまったのどうしてるの?
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 09:06:38.01ID:5FkhRb160
糖質BBA並のキチガイホイホイスレだな
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 09:07:05.21ID:wdRH+QZNa
マナーじゃなくてマイルール押しつけレベルだから嫌なら切れって言われるんだよ
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 09:11:07.93ID:5uUAH3fNM
最近立ったスレの中では伸びてる話題な方だよな
賛否ある方がスレは伸びるし良し悪しはユーザーの判断として皆ギフトは気にしてるってことだ
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 09:59:39.28ID:1HNzmhsOd
>>155
迷惑行為であると勝手に決めるから支持が得られない
迷惑行為ではないと思わない者を説得啓蒙しろ
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 10:59:31.62ID:98QaiCjc0
ダネに罪なし
恨むなら運営と贈るフレンドをだな
ダネこそ最大の被害者である
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 11:32:08.59ID:HPK213go0
???「僕のステッカーが迷惑だなんて不思議ダネー
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 13:49:48.77ID:5PhXTYy9a
ワイはダネは貯めておいて使ってない
これだけ嫌がられてるのに使う理由ないやろ
ステッカーってバッグの容量圧迫するわけでもないし、毎回出るからステッカー切れでダネしかない状況も考えられないし
そもそも嫌がられるものをわざわざ選んで貼るほうがおかしい
お前の感想なんて知らねーのに、オレは気にしないから気にする方がおかしいというのがおかしい
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 14:02:19.20ID:vGU2g3cVd
うわあ………人生ポケGOって感じ
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 14:04:01.57ID:jGx5VtUP0
むしろbyeって言われてるのになんでフレンド続けてるの?ww
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 15:03:21.40ID:98QaiCjc0
人が嫌がるステッカーをあえて贈るやつはスレでも冷やかしや悪口でストレス解消するようなクズ
ダネステッカーを使うのは運営のおふざけに便乗するクズ
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 15:06:43.88ID:cjE8l5aZa
>>156
他のステッカーが出なくなるだけだから、
ダネ25、他無しって状態になるんじゃね?
0168ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 15:15:26.75ID:oAwNvqijd
相棒の名前がbye贈るなとかなってたら気遣ってやらんこともなくてよ
0169ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 16:04:23.06ID:PaeoiaN4d
>>167
ありがと
他のステッカー欲しかったら使わざるを得ないよね
0170ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 16:41:15.64ID:Q6P2LoR+0
>>166
だから勝手に自分ルール押し付けんなクズ
0171ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 17:28:34.98ID:9AtppnTYd
糞スレ晒し上げ
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 17:42:38.30ID:nX3+sMi40
ダネステッカーから文字無くなっただろ
今更何言ってるんだ
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 17:59:26.18ID:goI9kmac0
機種によってまだある
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 19:34:39.12ID:gIyYEex+0
ダネステッカーよりフレンドが開けたギフトをチェックしてることに引くわ
0175ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 19:47:20.44ID:oRh/PCpeM
引くってことはチェックされて都合が悪いってこと
ギフトで出たステッカー以下の価値しかないステッカーしか送ってないとか卵なしでポケスト代わりにしか考えてないのがバレるから

公開情報にケチつけるより身の振り方を考えるのが先だろ
0176ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:53.69ID:lFkIi8zS0
よく知らない同じ学年の人から毎日の授業中のあくびの回数とかトイレの回数チェックされてる感じくらい気持ち悪い
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 21:58:20.99ID:5QX0yE5kM
授業中に目立つくらい人前で欠伸してる毎日送ってたり先生トイレって言ってるガイジがいたら問題行動の把握でチェックされていてもおかしいとは思わないけどガイジにどこまで配慮できるかのチキンレースされてる感覚だわ
0178ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:56.63ID:ki4Zgwt/a
ほんとわかんないんだけど、ギフトはどう開けるのがガイジマナーに沿ってるわけ?
0179ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:16.57ID:lFkIi8zS0
>>177
いやなんで極端な例で限定すんの?普通の範囲で考えてよ
普通は悪目立ちするようなあくびは控えるしトイレは休み時間とかでしょ
別に特別隠すようなことでもないことだけど、わざわざよく知らない人に事細かにチェックされて把握されてあれこれ言われるの気持ち悪いねって話
0180ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:47.75ID:c39F+LXl0
そこそこポケ活してたらイベント後でもない限りアイテム不足になることなんてないじゃん
むしろボックス一杯になりそうでアイテム捨てることあるよね
複垢や無課金でボックス拡張できてないからってポケスト扱いしないで欲しいわ
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:31.72ID:Mywr7voLr
じゃあいつ開けるのがマナーなんだ?言えよコラ!
いつ開けたっちゃよかろうもん!
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:13.49ID:6abYoIl90
こんなところ見てる奴なんてごく一部なんだからマナーのためとか言ってんならせめてツイッターで拡散希望つって物申せば?
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/09/08(火) 23:36:33.37ID:Mywr7voLr
>>180
お前が誰か知らんが0時付近でギフト開封されたくないのならポケモンの名前欄使ってアピールしろや!
もしフレンドだった場合はフシギダネ送り付けて斬るから覚悟しとけ!
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 00:05:19.61ID:LLHyBwWB0
とりあえずさ届いたらなるべく早く開ける
ダネステッカーは送らないの
この2点を守ればいい
かんたんな話スポンサーギフトもイメージ悪いけどさいろいろ事情があるだろうからそこは考えるよ
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 00:16:30.33ID:ddUB7IH6M
俺は気に入らないフレンドがどうやっても常に悪い可能性がないか考えるようにしてるけどね
そして2日に1度フシギダネステッカーを貼って霊園ギフトを送る

そういう楽しみ方をしている人のことも考えて欲しい
優劣があるから人は苦しみ楽しさを見出だすんだよ
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 08:36:15.66ID:ip6S9DfXd
俺はギフトやステッカーなんかどうでもいいよ。重要なのは産地だけ。
送るタイミングや開けるタイミングも別にどうでもいいし。
ちなみにバイフシギダネ何百も送っているけど切られた事ない。
だいたい開ける時は適当に連打だし画面見てないから何のステッカーすら覚えて無いのが多い。
0187ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 08:52:36.41ID:Kjr90BpuM
>>155
マナー講師かなんか?
新たな火種わざわざ、作ると飯が食えるんか?
きっしょ
0188ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 08:54:36.42ID:PfpHF8MR0
不必要なマナーを提唱するなよマナー講師じゃないんだから、いや提唱するのは自由だが自分はそれには従わないわ
ギフトを送ったり開けたりするタイミングやステッカーで不快に思うのは当然自由だし、ギフトガチ勢で相手と自分のギフトに対する熱意が違って自分だけが損したり害されてるように感じるならフレンド切ればいいだけ
本来やりたいタイミングや送りたいものを好きなようにできるただのゲームの一機能なんだからそれを〇〇すべきってのはおかしい
0189ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 10:40:23.60ID:DPT4+DqCd0909
君らみたいに1日中ポケGOやってるわけでもないからな
なんでそう自分が世界の中心みたいな自分よがりの考えしかできないのだろうか
どんな人生を歩んできたのか想像がたやすい
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:23.36ID:3tEtxV2ad0909
ポケスト扱いしないでって言ってる人は何を求めてギフト開けてるのか教えてほしい
0191ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 15:07:05.29ID:/d7skODla0909
卵開封の場合距離がほしいから遠方フレ優先になる
でもタスクやってる人もいるだろうからその日はもう割らないとなった時点で毎日全部開ける
卵開封でも出ないことが多々あるので開封時間は引っ張らざるをえない

どうしても自分の優先順位あげてほしいなら遠くのフレンドつくればいいんじゃね
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 16:59:00.98ID:BwSGN5CT00909
フレンド数が少ないと気になっちゃうかもな
50人以上作れば一部の律儀なフレンド以外は気にしてられないぞ
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:58.13ID:dgp3/0C200909
>>190
卵イベントとスペシャルリサーチやタスク、キラ交換のため
コロナ流行以降なかなかフレンドと遭遇する機会が減って9割キラフレ状態

冬は積雪するので活動停滞するからフレンドは30人前後で維持してる
田舎だけどスポンサーギフトや絵面の汚いギフト送らないよう頑張っているのに
毎日23時代に駆け込み開封するのが平気でゴミギフト送ってくる近所のおっさん達って状態
0194ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 17:18:49.37ID:dgp3/0C200909
でも今度会ったら「何で毎日開けるんですか」って聞くことに決めたよ
ありがとう
0196ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:25.68ID:bwVSam7Zr0909
>>193
お前陰湿なストーカー気質の東北もんだろ?
相棒の名前欄使ってポケスト扱いするなアピールしろや!
0198ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:34.03ID:Nz6XShS100909
むしろ卵狙いじゃない奴でギフト開ける奴が相棒でアピールしろよ
ガラル欲しいかもしれないから送っちゃうだろ
ボケストにしか思ってないなら開けたときにしか送らないわめんどくせえ
0199ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 21:53:11.79ID:EiB27ocs00909
なんか生きづらそう
お前らがかわいそうになってくる
0200ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 23:12:37.40ID:/W81mnm9d
Byeが送られてきたら「余ってるから消費したかったんだろうなぁ」と思って特に気にもしてなかったけど、>>45のように「遠回しに『フレンド切ってくれ』という意味が込められている」とちうのであれば、ステッカーに意味を込めなくていいから黙ってフレンド切ってほしい
0201ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:23.83ID:5iehYN4k0
卵狙え!ポケスト扱いするな!アピールのフレンド見かけたらキラでも大親友でも即切りするので是非してほしい
見解の相違なのでその方がお互い楽だよ
何をそんなイライラする要素があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況