X



トップページポケモンGO
1002コメント308KB
GOバトルリーグ 89戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイW 6b58-/GNJ [153.252.139.16])垢版2020/09/12(土) 16:29:20.20ID:v53mE9/t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン3★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season3/

★リーグ日程
スーパーリーグ
7月28日(火)5:00~8月11日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
8月11日(火)5:00~8月25日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
8月25日(火)5:00~9月8日(火)4:59

全リーグ
9月8日(火)5:00~9月15日(火)4:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン スペシャル

※前スレ
GOバトルリーグ 88戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599532486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-jcBI [126.247.2.165])垢版2020/09/12(土) 16:50:39.90ID:4shk64wcp
>>1おつ
ランク10行ったならもういいだろー
勝ち確からキッスバフられて負けたわちくしょう
0004ピカチュウ (ワッチョイ 6908-Tbdt [180.49.146.56])垢版2020/09/12(土) 17:01:36.07ID:BysdmblE0
シーズン3厳しいな・・・
前回より500くらいレート低いわ
0005ピカチュウ (ワッチョイW f1f3-Lbz9 [106.73.147.225])垢版2020/09/12(土) 17:16:23.74ID:Ns3Qb4KD0
もうバトルリーグも末期だよ

復刻レイドもメガレイドも特別技覚えてないし

まともに運営出来ないのにバトルの敷居上げすぎだ

今はガチ勢ばかりで新規勢が入ってこないし

ますます人が離れちゃう
0009ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-dgV2 [60.94.1.104])垢版2020/09/12(土) 17:45:44.76ID:FfzdTT200
>>2
シュミ回そう。私的にはハイパーリーグのカビゴンでは持ち前の耐久を活かしきれないから初手でも引き先としても負けだと思ってる。シャドウは知らないけど
0011ピカチュウ (アークセー Sxc5-+foF [126.198.68.145])垢版2020/09/12(土) 17:53:38.71ID:wxRsZ0Q5x
キッスとメルめ使用禁止にして欲しいわ
自分で使う気もならないし対策ポケモン入れてまでバトルリーグやりたいとは思わない
0012ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-dgV2 [60.94.1.104])垢版2020/09/12(土) 17:56:18.43ID:FfzdTT200
>>2
さっき解答した者だが、ハイパーリーグならラグラージに舌舐めのダメージが1ブレイクして逆にマッショのダメージを1抑えられる個体ならカビゴンが勝てるみたいです。
0013ピカチュウ (ワッチョイW d958-/lON [220.107.60.157])垢版2020/09/12(土) 18:00:46.13ID:WHP6QE5D0
いつもギリギリまでレート上げようとマスターにこだわって、スーパーの勘忘れた結果、スタートダッシュで失敗して初期レートが残念になるので今回はスーパーできちんと研究、練習してるよ
0014ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-SNh1 [60.111.200.224])垢版2020/09/12(土) 18:06:33.29ID:iSxzd+CZ0
確変きてなんとかランク9になれた
なおもう2500割っている模様
0016ピカチュウ (スッップ Sd33-Wjye [49.98.166.135])垢版2020/09/12(土) 18:20:36.58ID:4H+i13tsd
運ゲー感が今凄いな。
0019ピカチュウ (アウアウクー MM45-/lON [36.11.228.214])垢版2020/09/12(土) 18:24:29.06ID:gy9//a3UM
また固まって動かねえぞ
まともにプレイさせろや糞が
0020ピカチュウ (ワッチョイ 6997-cfHE [110.67.139.223])垢版2020/09/12(土) 18:30:29.20ID:NnpkPqFd0
ムドーテングニウムのパクリパーティなのに
出てきたばかりのメガニウムが技2連発してくる奴に出会ったわ
バグだとしても馬鹿馬鹿しくなるから勘弁してほしいわ
0021ピカチュウ (ワッチョイW d958-/lON [220.107.60.157])垢版2020/09/12(土) 18:33:18.26ID:WHP6QE5D0
>>18
フル対戦できる暇人ならともかく、そうでなきゃ不利に決まっとるだろ
0023ピカチュウ (ワッチョイW d958-/lON [220.107.60.157])垢版2020/09/12(土) 18:55:14.28ID:WHP6QE5D0
ちんちんがかゆい
0025ピカチュウ (ワッチョイ 2b6a-dYLL [49.250.183.254])垢版2020/09/12(土) 19:00:30.52ID:cJ50/gaq0
待ってるポケモンと交代で出したポケモン、どちらもゲージ技が満タンの時どっちが技先に打てるの?
攻撃種族値が上の方が先ではないよね?もしそうでないならおかしい場面が多々あった
0029ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-qO3O [27.139.202.170])垢版2020/09/12(土) 19:27:39.80ID:y2pigYg/0
今日も勝ったのに負けバグだよ
酷過ぎる…
0031ピカチュウ (ワッチョイ a9f3-QmsY [14.8.37.128])垢版2020/09/12(土) 19:35:30.07ID:xSO0aQB10
トリデ対策でドクロ初手にしてたけど
ねんりき持ちとアロガラ、ヤミラミに当たりまくって2800から100落としたわ
格闘初手結構きついから気をつけるのよ…
0039ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-5E4j [125.12.111.93])垢版2020/09/12(土) 20:02:33.39ID:hkHNNQBM0
>>35
減る時は3勝でも減る!
えっ?!二度見した!
ランクアップ付近だと同レベルの下レートの対戦になりやすいので希に有るらしい。
ランクアップが難しいのはレートより同レベルが優先されるのでレートが上がり難い上に大幅ダウンが理由らしいよ。
0041ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-jcBI [126.247.2.165])垢版2020/09/12(土) 20:16:26.00ID:4shk64wcp
2950まで上げて2800まで落ちるのを3回やったからもう全てを諦めた
0044ピカチュウ (ブーイモ MM8d-4M5O [210.138.178.239])垢版2020/09/12(土) 20:21:27.49ID:4zgpKRYQM
2800まで行って2500まで落ちた俺よりまし
0046ピカチュウ (ワッチョイW f1f3-Lbz9 [106.73.147.225])垢版2020/09/12(土) 20:39:33.36ID:Ns3Qb4KD0
初めから今のレート幅にしてればなぁ

要は早期にランク10に行かれたくないんだろう?

だったら勝利数到達にすれば良いって何故もっと早くに気付かん!

それはチ社員たちがプレイしてないからだ!

普通ここまでバグだらけならサービス停止するよね
0047ピカチュウ (アークセー Sxc5-+foF [126.198.68.145])垢版2020/09/12(土) 20:42:40.02ID:wxRsZ0Q5x
社員がプレイしてたらナーフの嵐になりそう
だかそれで良い
0055ピカチュウ (ワッチョイ 6993-m1Uj [180.25.133.13])垢版2020/09/12(土) 21:12:34.15ID:4iMFGKR50
>>45
強い配信者とかほぼプレミアやってるし視聴者もそれ見て勉強してるだろうから今から参入するならプレミアが一番ガチガチできつそう
0057ピカチュウ (ワッチョイ 2b6a-dYLL [49.250.183.254])垢版2020/09/12(土) 21:13:18.94ID:cJ50/gaq0
>>26
そうなら常に待ってる方が先出しにならないとおかしいよな
自分で決めたルールは守れよ、て思う
0058ピカチュウ (ワッチョイW f1f3-Lbz9 [106.73.147.225])垢版2020/09/12(土) 21:13:53.18ID:Ns3Qb4KD0
社内で話題にならないものかねぇ

モノズ産まれないけど設定あってます?

交代ボタン反応悪くないですか?

とか

なんのためのプレシーズンだったのやら

まぁどうやって課金させるかとかの話題しか出ないんだろが

課金増やしたいなら復刻、メガレイドは特別技にすれば良いのにね
0061ピカチュウ (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.161.177])垢版2020/09/12(土) 21:17:27.40ID:sx/vGqQU0
スマホをたたきつけろよ糞ニート
0065ピカチュウ (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.161.177])垢版2020/09/12(土) 21:23:06.92ID:sx/vGqQU0
無価値だよそんなレート
0066ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-PnJR [106.132.83.35])垢版2020/09/12(土) 21:26:37.29ID:Ij8W+HC1a
シーズン2でラストセット3-2になればランク10行ける状況で即降参してくれたトレーナーネームまだ覚えてるわ
結局2-3で到達できなかったけど

今期も当たったけどやっぱりその人ランク10だったわ
0071ピカチュウ (ワッチョイW a9f3-vO7q [14.12.132.34])垢版2020/09/12(土) 21:41:02.16ID:8P/nYXGU0
一時ランク9手前まで来たけどそっから激落ちで発狂してた
だけどランク10手前までいって落ちた人に比べたらなんちゃないなあと思えてきた

とりあえず最後までベスト尽くすか
0072ピカチュウ (ワッチョイ 2b6a-dYLL [49.250.183.254])垢版2020/09/12(土) 21:42:09.12ID:cJ50/gaq0
>>58
デバッグ自体まともにやらない会社だから、
ユーザーに言われるまで気づかないと思う
それくらいありえない会社
0079ピカチュウ (ワッチョイW fbee-Wjye [111.96.237.108])垢版2020/09/12(土) 22:10:15.25ID:Rp2raJRK0
>>41
メンタルぶっ壊れてないか?
0081ピカチュウ (スップ Sd73-DBWu [1.75.2.159])垢版2020/09/12(土) 22:25:19.73ID:aXFoNQ69d
>>78
2800〜の配信者が毎日25セットやって
結局スタート地点に戻るってのを繰り返してるのをみると
ふつうにやってたら無理だろうね
奇抜なパーティーが環境にぶっささって4-1以上を繰り返すとかいうミラクルでも起きない限り厳しいだろうな
0082ピカチュウ (ワッチョイW 1313-V/FU [59.147.102.121])垢版2020/09/12(土) 22:36:55.62ID:j8L+KcC+0
マッチング詐欺してるかどうか知らんがマッチング後にパーティ選ぶ方式にすれば解決だな
原作の6→3選出は敷居が上がるからダメだな
0084ピカチュウ (ワッチョイ 91ce-m1Uj [122.20.45.198])垢版2020/09/12(土) 22:40:11.69ID:kV5wLKNw0
全然勝てないからやってなかったけど、今日久しぶりにやったら10戦9勝出来たから
パーティを紹介する。

メルメタル、デオキシス、Sカイリキー

技構成はデオキシスが10万ボルト、いわなだれ以外は普通。

立ち回りが初手出し負けたら、ばかじから一発かましてデオキシスに交代してって
動きしかしないから、俺みたいな下手くそでも使える、大技も無いから悩みどころも
読み合いも少ないのでどんな下手くそでも使える。

デオキシスの10まんボルトがマリルリとエアームドに刺さるのがありがたい、なまじ
最初のばかじからでシールドを使っている事が多いから相手は最初の一撃は
様子見したいようでシールドを使ってこない事が多いので刺さる。

今、流行りの砦草草にも勝てるし、意外にもスリーパー、ブラッキー、ズルズキンにも
勝てた。ああ、レート帯は2200位だけどね。

最後のSカイリキーを変えれば色んなメタに対応出来そうなんで、暫く使ってみる。
0085ピカチュウ (アークセー Sxc5-+foF [126.198.68.145])垢版2020/09/12(土) 22:43:58.23ID:wxRsZ0Q5x
ワシボシ言ってる人コーカ以外で初めて見た
0086ピカチュウ (ワッチョイ 0bee-h7zE [121.111.78.66])垢版2020/09/12(土) 22:54:45.53ID:I1m+qd8Z0
メルメタルとかいう公式チートは禁止にした方がいい
0088ピカチュウ (ワッチョイ 2b6a-dYLL [49.250.183.254])垢版2020/09/12(土) 22:59:24.98ID:cJ50/gaq0
>>36
そうそう、鋼2枚はともかく飛行2枚も本当に多い
ハイパープレミアなら飛行2枚もわかるんだけど
両方に強いパーティ作るなんてほぼ不可なので
マスタープレミアもう辞めるww
0089ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-0GDs [126.27.77.252])垢版2020/09/12(土) 23:06:49.81ID:p4/2K3vo0
なんかマイケルって社員がマッチング操作をしてるのをランク10になって証明したって本当ですか?
0091ピカチュウ (オッペケ Src5-+foF [126.194.210.206])垢版2020/09/12(土) 23:11:14.24ID:in9R71Sxr
ああ最近噂の富岡さんね
0095ピカチュウ (ワッチョイ fbee-QmsY [175.131.86.197])垢版2020/09/12(土) 23:24:55.00ID:8mFvTgzt0
地域のLINEグループ(数十人規模)の中でも、もう誰もGBLやってないっぽいんだよな。
ポケモンGOのコミュニケーションの側面が大好きだっただけに、こういう孤独感はけっこう染みてくる
0097ピカチュウ (ワッチョイ 0bee-h7zE [121.111.78.66])垢版2020/09/12(土) 23:35:07.48ID:I1m+qd8Z0
マスター専属でやってるけど
4日前2800超えまで行って
次の日150下げて
その次の日は微妙に上げて
昨日はまた上げて2800近くまで上がって
今日でまたアホみたいに下げて2600まで落ちるとかほんとアホみたい
なにやってんだろ俺
メルメもディアもギラオリも持ってすらないし使うつもりもないけど
前回も2800ちょいで終わったしここが限界なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況