トップページポケモンGO
537コメント148KB
【悲報】ポケモンGO、かつての勢いを取り戻すために切れるカードがもう無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 09:13:47.79ID:JA0+3mkOd
メガシンカでダメとかもう何してもダメだろ…
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 09:14:44.33ID:SAwoLS7rd
HOME連携
これだけで大量に人が戻ってくる

はい論破
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 10:43:15.28ID:3thR+QWta
ヒトモシコミュニティデイはよ
それだけでいいんだよ
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 10:46:33.89ID:u8Ho8+kFM
コミュデイをまともなメンツにする
巣にすべてのコモンポケモンを設定する
メガシンカ仕様の更なる見直し
偽装、複アカ、家ジムが得しない仕様に
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:05:11.14ID:5P+5rIc+M
>>4
巣はもうやめたいんだろ、たぶん。
実装からテコ入れといえるものはただの一度で、しかも「巣にゴミ混ぜます」だからな。
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:07:16.97ID:t81hYOpv0
孵化装置を毎月タダで3個くらい配るとかしろよ
孵化装置が一番金がかかるんだよ
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:29:00.16ID:g1+JvrIq0
今安定期でどちらかというと延命策に力入れてる状態だしなぁ、そもそもナイアンにその気がない
ぶっちゃけリモパス実装だけでそれなりに盛り返したとは思ってるしね
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:23.62ID:Cuqnu/sB0
HOME連携やろなあ
本家ユーザー大量に取り込める
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 12:11:44.01ID:Od/xguA5d
HOME連携って今から新規で本家ユーザー取り込めるものなのか?
あとHOMEって改造の温床でよほど産地バッジがおかしく無い限り改造バレしなくないか
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:20.99ID:296lUu+Hd
かつての勢い取り戻すのは簡単
それはナイアンが撤退する事
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:31.23ID:mTG6g9590
はどうだんミュウツーかシャドウミュウツーレイドだな
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 12:38:32.50ID:GdoDnO5qa
デイリーレイドパスをリモートレイドパスにする
で、上限なしで貯まるようにする
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 12:39:55.57ID:Gko/OTvq0
アルセウスだのカプ系だのまだまだ弾はあるじゃん
ラプラスダッシュの昔を求めるならそりゃ無理だけど
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 12:48:07.27ID:Od/xguA5d
>>14
そいつらゼクレシ人気超えてくるんか?
ゼクレシそんなに盛り上がらなかったぞ
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:28.60ID:2FU9++yAr
本家自体が人気下降してるのに
後追いのポケGOでどうにか出来る球はないよ
課金で荒稼ぎしようとしたメガレイド失敗は大きいけど
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 13:11:40.96ID:HAQ/extrM
煽りに煽ったメガシンカがズッコケ仕様だったのがとどめ指したな
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 14:13:49.22ID:GNdklEbPa
ディアパルギラオリ辺りの色違い出し渋ってるうちに人いなくなりそう
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 14:13:52.58ID:G3F/3/Ldd
メガレイドは大成功だよ
売り上げがそれを証明するだろう
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 14:16:58.38ID:WPZWNqIId
>>3
無課金複垢だよね
3回あった有料イベントでお腹いっぱい
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 14:26:47.33ID:Y8j2qpFOd
メガレイドはエナジー上限が999の時点で
悪意もなんもなく、無計画でやらかしたことが分かる
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 14:48:55.41ID:8fFRfCJj0
アルセウスを全タイプレイドで出せばいい
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:59.40ID:G6gr8cDXd
闇鍋的に5玉が今までに出た全ての伝説シャッフルにするとかやってみないかね?
運が良いとミュウのレイドに出逢いますとかミュウ色違い実装で厳選できるように師ちゃうとか
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:55.87ID:PkpR0S4ia
もう4年もたったんだしそろそろサービス終了してもおかしくはない

ただソシャゲしたことない人は返金しろとか言いそうだけど
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:44.85ID:pLkyY4Mtp
どんなに杜撰な運営しててもリモパフェストで空前の課金ゲット
ナイアンの客ダネはきわめて良質といわざるを
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 16:12:58.13ID:oWJ+YJFWM
アローラのZ技がまだある
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 16:44:52.21ID:JZWv17i4p
明らかにジム埋まるの遅くなってるよな
ここ2週間くらい平気で2時間経っても枠空いてたりする
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 16:48:49.69ID:+TOMoG8Xd
都内がマジでやばい
かつて大量にいた青が消えた
赤と黄色が長く置けるようになってる
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:21:36.61ID:YKwhmwgD0
ポケモンスリープは?

ねえ

ポケモンスリープは???
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:24.10ID:wbsW+7Cw0
まだまだ行ける
色違い伝説
新技伝説
帽子着き伝説で稼げる
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:02.18ID:buE+3ow80
GOフェスの売上は4年前の勢い並だったんだけどアンチすか?w
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:05.14ID:NKSI75D5M
変なとこで立ち止まってスマホ見てるやつ見ても「ポケゴやろなあ」とは思わなくなったな。ただの立ち止まりおじさん
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:46.83ID:Fa7y0S4u0
>>33
売上は結局の所課金しやすいシステムにして売上が上がっただけだからな

儲けてるけど盛り上がってるとは違う
全盛期にフェスを世界に開放してたらもっと売り上げてただろうしな
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:50:24.13ID:Fa7y0S4u0
他の要素無視して結果だけ比べても意味がない
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:53:26.65ID:u6kaqaAy0
シャドウカイリキーを3卵に出すだけでパス爆売れ
(当然PL20/25でAAA以上確定)

ルカリオ艦隊いらなくなるレベル
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:55:43.74ID:t81hYOpv0
そしてシャドウミュウツーを5玉にだな
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 18:30:27.33ID:G7ZxuCmFF
第一世代同様に第二、第三世代の地域限定ポケモンを7kmから出すイベントをせめて一年ごとにやりゃいいのに、いつまで出し惜しみしてんだか
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 18:44:57.09ID:AW9TogAvd
伝説安売り
メガ安売り
シャドウ安売り
バトルリーグ廃止or規模縮小
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 19:11:54.86ID:i4Idz3gfa
>>28
埋まらないまま半日経過は青でも増えてきた
こっちはもう数時間ではほぼ埋まらんな
駅近くでも厳しい
毎日見かけてた垢が週一ぐらいしか見なくなって、すぐ埋まってる時はその人のわかりやすい複垢が3,4垢ぐらい同時に突っ込んである日ぐらいで、というか他の人どこ行ったw
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 19:17:29.47ID:I4ItoSEa0
7千円分ポケコインあるんだけど
現金に変えたい
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 20:06:39.79ID:bnQbZ+BeM
野生湧きがゴミ巣がゴミレイドがゴミメガシンカがゴミ
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:09.90ID:G6gr8cDXd
コロナの事も有るが8月は暑かった
家から出る機会が更に減ったし
歩かなければ当然プレイする習慣も無くなる
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:12:25.29ID:hUuiamA00
最近はあからさまに金儲けに走っていて
ユーザーのこと考えてないんだよね。

メガシンカのためにレイドやる必要あるシステムなんて
何が面白いんだよ。
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:32:17.85ID:3A36aGdu0
メガ進化のためにレイドやるのは理解する
しかし時間制限が4時間で使いづらく再度メガ進化のためにレイドを繰り返さなければならないシステムに引いてしまう
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:45:04.37ID:t+CFv4pT0
結局の所有料レンタルシステムでしかないからそりゃ批判浴びるわ
直接ゲットで所有出来るのが魅力のゲームなのに
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:46:38.07ID:G6gr8cDXd
スポンサーに切られてしまったから
レイドパスや孵化装置を売って収入を得るしかないよね
サファリゾーンも旅行自粛状況じゃできないし
地域ごとに別の有料イベントやるにしても一捻りしないと失敗するだろうし
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:49:55.36ID:t+CFv4pT0
頑張りたい人に課金させる仕様は全く構わないんだよメガ実装まではそれでやれてた
メガは仕様自体が遊ばせたくないようにしか見えない事が問題
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:44.09ID:87MLDorS0
課金でもその分十分楽しめるのであればいいんだよ
でも元々ドSのナイアンが思いつく事だから金払っても苦痛やストレス受けるだけ
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:56.97ID:0obP6++K0
セールストップ5に入ってなかった?
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:25.36ID:x2ZChcyL0
メガシンカ倒して通常体ゲットじゃ盛り上がれって言われても無理だよな
メガシンカの石みたいなのをゲットして進化させようで
良かったんでは・・
課金要素を盛り込んで大失敗
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:27.86ID:hUuiamA00
そう。ゲットチャレンジでしらけるんだよな。
ちょっと強引な仕組みに見える。
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:00:03.27ID:0obP6++K0
>>52
これがみんないいって言ってるね

改善して欲しいわ
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:03:39.37ID:drYsXsXdp
落ちないアプリ作れないんだからどうしようもない
万策尽きてiPhone6は切ると発表したし
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:12:54.04ID:OR9dOKICd
そもそもメガシンカは元々たいした弾じゃないよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:17:28.45ID:zicJk9KsM
>>30
ほんまや!
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:25:42.15ID:9Rx0O7iZ0
Nianticには申し訳ないけど株式会社ポケモンが作っても良かったかもしれん
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:47:22.30ID:zBH/pPmW0
今最高に楽しいしメガ進化で盛り上がってるんだけどな
メガ楽しめない奴は無課金乞食なだけでしょ
レイドしないとエナジー集まらないのにレイドしないで文句言ってるのは頭おかしい
伝説レイドだってはじまった当初は人集まらない倒せない捕まえられないって言ってた人いるけど楽しむために努力しない人は堕落してるよ
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:52:24.12ID:Rev/nchfa
>>59
メガの楽しさ課金込みでいいから教えてくれ、マジで
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:52:48.52ID:G6gr8cDXd
難易度上げても構わないからメガ進化の仕様を改善して貰いたいよね
メガレイドがつまんないから有料パスを使う気になれないし
メガ進化自体もエナジー消費するし4時間と言う微妙な設定で使いどころに困る
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:57:18.98ID:9Rx0O7iZ0
メガシンカポケモンもちょっと前は結構救援来てたんだけど最近は3日二一回くらいのペースやわ
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:57:33.08ID:9Rx0O7iZ0
3日に1回ね
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:46.49ID:2pFcMHJs0
もうさすがに人離れてるからな
未だにやってんのは繰り返し単調な作業好きな池沼か痴呆入ったジジババや川の中洲で流されたDQNみたいな奴とかパチ屋行く金ないからボロボロの車乗ってやってる無職くらいでしょ
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 00:51:05.49ID:XRMLoQOk0
俺は貧乏性だから未だにメガシンカできないわ4時間しかないと思うと使いどころに悩み過ぎて結局使えない
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 01:04:02.58ID:rEd1+4HY0
>切れるカードがもう無い

無料パスリモート化、ザコ枠総リストラでレア枠INならあと1-2年は保つだろう
ニアバイにフカマル、キバゴ、ドッコラーが普通に出る状態とか
あとはリアル天気反映じゃなくてゲーム内天候(終日、強風、霧)にするなど
値打ちブッこいてるうちに飽きられるパターンそのもの
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 01:10:07.28ID:OTRSYrap0
もう人ならざるモノしかやってないよ
フレンドに毎日2000匹くらい捕まえてる人いるけど人生がポケモンみたいな人だしな
続ける人は周りと環境なく続けるけどスマホのお手軽から始めた人は脱落するのが普通
ポケモンは遊びじゃないが深く突き刺さる
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 01:19:07.67ID:tjZaR5Yq0
もうメガシンカは改善とかやめてこのまま突き進んで欲しいよ
サービス開始以来ずっと続けてるがもう止めたいんだよ
そりゃ楽しかったこともあるけどもう惰性で続けてるだけなんだよ
メガシンカという名のレンタルポケモンなんか全く興味湧かないし
5玉ラインナップもゴミだし
いい感じなんだよ!もっとおれのやる気を無くさせてくれ!!
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 01:21:11.33ID:0AIrKddA0
・ふしぎな飴みたいに全レイドで共通ストーンをランダム排出
・ストーン貯まったら時間制限無しメガシンカOK(固定で進化したまま)
・但しポケモン1種類につき何匹までなどの制限をつける
・メガシンカ済みポケモンはPvP参加不可

こんな感じだったら個体値厳選し始めレイド参加者増えなかったかな
メガレイドで5卵減るなんてことないだろうし
スレ立てた人ナイアン企画担当者じゃないよね?
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 01:30:34.33ID:PNF4bN770
メガシンカはメガシンカできるポケモンを相棒にすると捕獲やポケストで5エナジー貰えるようにすればいい

最高の爆薬?
そりゃあ解析情報にそれっぽいのがあったバイオームの大幅変更よ
どこでも出現するのが同じ位置ゲーから位置ゲーしてる位置ゲーになるぞ
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 03:39:36.00ID:/Q/cPe+od
この俺が三週間もレイドやってないからな
リモートレイドすらやってないから1コインのリモパスが買えない
運営はアクティブの数字もってるから対策取ると思うがもう遅いよ
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 04:18:28.81ID:o0LXEWXK0
サブ垢ジム占拠野郎追放しろ
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 06:34:27.10ID:nYGeAbTj0
ジムシステム廃止
コミュデイをレア枠のポケモンを出すようにする
GBLのレートシステム見直し
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 06:52:20.59ID:saIg/HO30
>>16
それはない
前作、前々作超えしてるし、世界売上だとダイパの売上超えてるんだから
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 07:00:38.69ID:P+Flwnuaa
つかメガシンカがいけない
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 07:57:12.12ID:KD3Govx4d
>>71
俺も完全にレイドやらなくなった
すごいなこれ
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 07:58:17.07ID:AvVcBcL30
メガ進化4時間制限は対戦している時間で設定しろよ
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:11:23.78ID:qBPC78Ok0
ここに来てるのはまだやってる人だからな
一般人はもう立ち上げてすらいないプレイヤーが多い
つか世代的にメガシンカって何って人も多い
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:15:40.64ID:co3z6dsr0
かつてない位に夢中になってるのは俺位かメガレイドやジムは確かにクソだけどバトルリーグ面白すぎるわ
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:25:28.37ID:goO2WQCvM
それでも他のゲームに比べたら化け物なんだけどな
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:34:04.93ID:qBPC78Ok0
ナイアンの中の人も勘違いしてるように思えるけど、ポケモンというコンテンツが化け物なだけだぞ
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:43:50.67ID:0AIrKddA0
>>81
そこだよね
ポケモンだからプレイしているわけでナイアン信頼してる人なんていない
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:59.89ID:L/NPLf+n0
実際ハリポタGOが糞だったからな。
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 09:16:15.07ID:hKLXXUifd
色違いでマウント取り合うだけのゲームになってからつまらなくなった
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 09:17:16.03ID:lAtpROsC0
>>71
無料パス消費不能→レイドに課金必須

コロナ+無料パスリモート不可が原因
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 09:50:38.89ID:L/NPLf+n0
そうそう、無料リモートパス作らない理由が分からないんだよな。
コロナ便乗して金儲けしたかったわけかね。
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 10:11:45.70ID:j/IPW/pra
>>84
色違いマウントをとるために複垢が蔓延したあたりがなあ…
まじめな良い人たちまで冷めて離れていった
メインに持ってなくても複垢のどれかに色違いがいれば獲ったことになるんだわって開き直る人までいるし、まともな人は冷めていなくなるよ
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 10:14:58.39ID:TxlzhOeD0
メガレイドで大儲けできるのにレイドがないというね
もうやる気すら失ってしまったのかな
日本の政治家のように
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 10:18:31.11ID:mlGIY6Q6r
TL上限開放来るで
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:20.55ID:hQhzMv8p0
かつての勢いってのが何を指してるのか謎だわ
リリース時の世界的大ブームは唯一無二のものだし
2017年以降は今と変わらない
むしろ2018年ぐらいが一番谷間だわ
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:48.44ID:+S1rxehEd
散歩でそろそろ孵化というときに立ち上げる&ログボ勢になりました^^
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:04:03.84ID:sfbjjmkca
金銀実装後〜レイド開始前ぐらいが一番の底でしょ
あそこでサービス終了しても「やっぱりな」ぐらいな感じだったのに
むしろよくここまでやったよって感じ
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:29:57.02ID:9tySs+rYM
追い詰められたナイアン「お台場にラプラス沸かせよう!」
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:46:45.29ID:FuYzwkAga
そういえばまだへラクロス持って無いんだよな。
取れんまま引退か。
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:10.62ID:0o43SjUna
ベーシックインカムとして、ポケコインを毎月全員に配るってのはどう?
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:30:41.07ID:X3Afp3Mid
サブ戦力をメインに追い付かせること目標で最近はやってる
ヒードランは脳死ロケット団しばきに便利で1匹育てておいて損はなかったから育てたが、クレセリア全くやってねえわ
ハイパーで使えるって言われてもハイパーがやる意味ねえんだよな、マスター戦力だけ育ててマスターやるのが1番良いってもう証明されちまってるからな
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:09:07.77ID:Aqo8B804d
>>96
お前みたいなのばかりだから、マトモな人はやめていった
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:17:48.42ID:rCsCSs4Td
ジムもなかなか埋まらない
埋まったとしても複垢が埋めてる
ひどい時は6垢で埋める奴まで出てる
売り上げは高くてもアクティブユーザー自体は
かなり減ってると思う
リモードパス、GOFestの売り上げで
トップセールスになってるだけだろうし
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:26:33.53ID:q6dr5AYea
>>98
サーバーに優しく金儲けできてるってことじゃん
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:32:33.29ID:c9q7EQqDd
平日の昼間から5ch来るような奴はみんなチー牛確定なんだからそこは仲良くしようぜw
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:03.00ID:u9kxNG7l0
ログボでコイン復活
ログボで10〜20位
タスクで30〜40で
計50コインに
未だにログボが最初の1匹位のゲームってほとんどないよ
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 15:12:03.83ID:l/MMCZVy0
運営やる気なくなってしまったのかと思う時あるわ

メガピジョットどうなったかぐらい連絡したら?
ストライクカイロスミノムッチ野生で出現率上がってなくないか?イベタスクもレディバとメガエナジーだけだし
ロケット団変更ないの?
5卵使い回し、新ポケ実装なし
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:34.12ID:Vogw+K2D0
メガ進化の次はZ技がある
レイドをするとレイドボスのZ技エナジーが最大50溜まって200集めると最初のZ技を使える
以後50Z技エナジーで使えるみたいな仕様だろがな
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 16:23:35.49ID:Mgp29EmJa
メガレイド開始直後に入ったの俺しかいなくて、90秒待っても誰も入って来なかったから退室した
レイド開始直後に誰もいないなんてありえなかったぞ
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 16:43:17.39ID:Yi24hfsQd
メガシンカは二回目以降は相棒具合でエナジー消費減らしてくれればいいのに。25%減、50%減、75%減、100%減なら今のシステムでも満足だわ。
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 17:51:08.11ID:BaAvZXLja
>>97
それについてはマスター終盤までレート変動劇渋にして
上のランク目指す場合スーパーハイパーが無意味な仕様にしてる
ナイアンが無能すぎるのが原因だからどうしようもない。
上目指さないなら参加賞のランク7でおしまいが1番効率的という
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 18:32:13.90ID:mTfS6D290
新規増やすとか無理だから、複垢有利方向やろ
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 18:33:50.29ID:UWEpXmMw0
レイドを深夜も開放して24時間動かせよ儲け増えるからバグ修整チート対策にまわせ
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:30:04.02ID:mzoAkMyk0
出し渋りは延命の為だろうが、あまり渋られたらやる気なくすな
なんだかんだ言っても個体値にこだわってやつが多いんだから
卵孵化させてもカス個体が大多数
レアなポケモンはいつまでたっても良個体は手に入らないし
EFEが手には入った! 嬉しい!
もっと頑張ったらFFFが手に入るかな? とか嬉しさの連鎖にしないといけないんじゃないかなと思う カス個体の連続ならモチベーションが下がる
2年くらい前の卵孵化は嬉しさの連鎖だったように思うがな
10km卵ももっと出たし、ヨーギラスの個体値98とかけっこう孵化した
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:01:28.25ID:ImIy53Bpd
>>111
ここ最近でタスクと卵からヨーギとタツベイの100来たわ。
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:02:47.57ID:yRxydYtPd
これでメガミュウツーとか来てもモチベでるか?
999貯めたら気持ち的に終わりだろう
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:20:56.93ID:qvOiiginM
ナイアン署名活動するモチベもないな

ポケモンだからやってるのにナイアンソーシャルとかやらんし興味ない
ポケモンの利益を他ナイアンゲーの損失
に使われたり人材や開発にリソース割かれて不具合放置も不快
ポケモン内で他ソーシャル推すな、不具合放置で新ゲームリリースするなとか任天堂株ポケゲーフリあたりに意見言って運営権限取り上げるか真摯に向かわせる方にもってけないか
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:40:10.85ID:NeYHGF470
>>111
普通に相棒にして連れ歩いてバトルで勝ったら個体値上がるとかでいいと思うんだけどね
しょーもない個体値の色違いでも千回くらいバトルすれば100まで持っていけるみたいな感じ
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:39.51ID:hwfdqpFg0
ナイアンはポケGO普及とレイドというアテムも血相書くほどの二大奇跡を起こした一流デュエリストだから一撃必殺級の切り札は常に手に握ってると思うぞ!
ただカードの上手い切り方をしらないからひたすら負け続けて本田以下の活躍に甘んじてる
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:04:58.77ID:IWc5X1Gh0
>>46
これな、メガ進化はスルー。

関連タスクもスルー。

大人しくクレセリア叩いてるわ。
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:13:23.28ID:BeCllO0g0
>>52
これならまだ別仕様のがマシだったかも
理想は最高の相棒からアイテムでメガ進化かな
アイテムはレイド、孵化、タスク、バトルリーグの報酬でよかった
メガ進化対象ポケモンならもらえるアイテム多くすれば御三家でも集まっただろうし、バトルリーグのプレパス限定報酬にすればプレパス使う人もいたろうにな
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:15:04.58ID:BeCllO0g0
>>66
あとは公式サーチ解禁だな
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:17:05.50ID:BeCllO0g0
>>81
ハリポタは見事に爆死だしな
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:23:27.69ID:tRys/NpgM
>>81
しかも本家に送れる期待値があるからな
3DS解析でサンムーンから示唆されててホームで発表されてて初代ならピカブイに送れる
ホームに送れません幻送れませんになったらマジで訴訟案件
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:49:01.02ID:4dUrFlvEd
>>96
複垢にヒードランは中々いいよな
PL35で止めてるけど
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:55:22.94ID:0AIrKddA0
ってか現状ならシンプルに無料・プレパスをリモートOKで変わるかも
空きがあったから置いたジムからポケモン3匹帰ってこない
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:58:18.09ID:PQ2szJ1Qa
>>113
ミュウツーには申し訳ないけど例え1ヶ月メガミュウツーxとy出されてもなぁって感じ
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:05:19.75ID:4dUrFlvEd
>>125
999溜まった時点でいつ復刻するか分からんから温存して誰もメガシンカさせないだろうしどうするんだろうなホントに
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:55:29.98ID:lmbBOaL90
コラッタのコミュデイがあれば回復する。
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:42:15.50ID:ClBDzkG50
>>115
レイド1000回ならナイアンも損しないのにな
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:55:58.87ID:zEhPBSBQ0
レイド1000回はレベル解放にあるって解析である
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 01:26:42.99ID:xjLLFbVR0
今までトレーナーが4年やってきたポケモンの捕獲・育成・収集を
現状のメガシンカが崩しちゃったってことをナイアン理解しているのかな
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 02:09:57.97ID:KINfVgxxa
すぐにでも出来る対策だと、いつメンの廃止w
レア枠はそのままで良いにしても、野良湧きをローテーションさせるぐらい出来るだろうと。
配信初期ならともかく、もう第五世代までのポケモンがいるんだから何の屁理屈こねて同じのばっか出すんだよと。

あと個人的にGBLは廃止してフリーバトル場にしてもらって、レート戦の代わりにNPC相手のバトルタワーで稼いだポイントで競うとかにして欲しい。
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:50:39.87ID:kmlWTRcQ0
>>126
メガ進化させても大人数レイドではご利益薄いし、
ジムでは使い勝手悪いし、役に立たないな
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:51:44.84ID:kmlWTRcQ0
>>130
バランスと言うよりモチベーションの方をだな
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:04:56.13ID:6TZA328j0
しれっと休み明けにピジョット報告w
休暇中のユーザーの膨大な不満苦情をどうするのかだけが楽しみ
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:05:43.05ID:zEhPBSBQ0
>>130
メガ原始伝説幻きたら肯定評価に変わるよ
エナジー枠足りなすぎもっと増やせって意見が増えるだろう
そう思わない奴は元々レイドやらない無課金乞食だから今の状況なら客じゃない
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:22:54.24ID:sG9gfvdr0
ハードルを上げてどうするよ
蟲毒でも作るつもりか
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:39:45.79ID:elyt2/Pqd
レイドが害悪、レイド廃止して最初みたいにシンプルに捕獲ゲームにしてくくさまを公式にした方が楽しい。
今はレイドゲーで面白くない。
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:28:25.97ID:KS1bhQRCH
チャット機能付ければジジババマッチングアプリとして復活
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:01:58.47ID:w+5kBuOA0
天気機能がぶっ壊れてる
導入当初から今日までぶっ壊れてる
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:28.81ID:5SJqOYyYH
キラフレ遠隔交換できるようにしてクレヨン
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:37.17ID:/Bwqfnnhd
>>135
伝説幻のメガエナジーとか誰も使わんでしょ…
お前アホなの?
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:55:22.22ID:iZhPhw+X0
アメリカユダヤ様に命令されてるしな
日本政府と自民党公明維新
ランサーズとは言わんが、ネットサポーターズみたいなんが常日頃湧いとるし、これさなんで忖度しとん?
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:55:47.57ID:qwk2mi2id
7キロたまごから稀にモノズが→本当に稀とかやっているようじゃな
インチキだと思うんだよな
出ることは出るんだからウソはついていないって言い分かもしれないが、そんな商売していたら先は短いよ
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:25.83ID:2fZge0Zyp
メガエナジーとか出すなら、チャージ式にすれば良かったんよ。
開放したら4時間だけじゃなくて4時間に一回メガ進化できる感じで

こうすればレンタル感無いし、何体も作るメリット出てくるから
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:28:56.02ID:JXyvFfrAd
>>143
確率表示しろと裁定が出るのに期待だな
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:11.78ID:vU2Tv6FWd
>>144
エナジーを今のまま据え置きでも
時間経過で無料パスは実現可能だな

・1km系(スピアー、ピジョット)
初回 100エナジー
2回目以降 20エナジー
無料パス 3時間

・3km系(御三家、いつメン)
初回 200エナジー
2回目以降 40エナジー
無料パス 6時間

・5km系(600族など)
初回 300エナジー
2回目以降 60エナジー
無料パス 12時間

・20km系(伝説、幻)
初回500エナジー
2回目100エナジー
無料パス 24時間
0147ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:54:09.97ID:y8decjjNa
>>126
ただエナジーためるだけの作業ならやらんでも事実上変わらんしな
気軽にメガにできないならそもそもやる気すら出ないという当然のことがわからんナイアン
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:08:50.55ID:jNSjsPy0a
収集要素としてはまだオシャボが残ってる
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:06:12.76ID:QXcVGje3d
>>6
孵化を諦めると課金しなくて済むことに気付いたよ。
どうせろくなのが孵らないし問題なし。
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:29:41.09ID:WdPtSKm3a
くく「アップを始めてもいいんですけどね...」
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:19:12.39ID:1FdXBZ7w0
>>131
シャドウポケモンをレイドタスク卵でばら蒔くか野生で沸かせる

PL35の野良シャドウとか技解放さえすれば即最強

メガに出来ないってペナあるからバランス的にはセーフ
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:29.15ID:6TZA328j0
ナイアンへの不信感が更に増幅したので課金は一時停止にして、レイドはオレンジパスだけ、手元のリモパは海外フレンドからの応援要請用に残した
が、連日来ていた招待が先週からぱったりないww
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:47.96ID:JaskvNv4d
バトルリーグを原作のバトルファクトリーみたいにすればいいんじゃないか?

レンタルで3体配給されて、一戦ごとに戦った相手の3体のうちから1体を交換できる
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:51.90ID:qE7GOMxJ0
>>152
俺もあれだけ来てたレイド招待が全く来なくなった
来たら受けられるのは全部受けてるんだが

本当にみんなレイドやらなくなってないか
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 00:56:20.67ID:dcnE094f0
ちょっとコミュディまで休むわ
20日になったら起こしてくれ
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 01:37:10.21ID:wIA1ngc2d
>>81
いやいや黎明期から残ってる大半はジジババでポケモンのポの字も知らない連中ばかりだ
依存症のジジババが見た目も中身も化け物なだけですわ
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 01:48:35.41ID:Ku2HbCmY0
結局赤いたまごはシャドウかと思いきやメガシンカに変えたしシャドウたまごはボツになったんか
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 01:48:50.71ID:uB0QV3hE0
メガはほんまガッカリな実装でしたな。
欲しくもなんともない。
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 02:15:38.98ID:5uBjLmdt0
>>159
技構成変わらんのがホンマ糞
メガシンカすることで救済されるポケモンが一切いない
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:01.07ID:2UMA9vi3d
>>149
わかる。最近は10卵も無限使ってる。ヨーギ、ダゲキ、ヒンバス、雑魚祭りだからな。
未だにキバゴ難民だよ。
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:09.00ID:qzJsS7tu0
メガシンカが、こんなクソ仕様になったのは
バトルで使うことを前提にしたからだよな
バトルが無ければCPのインフレも自由に出来たのに
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:18.83ID:WQlL3C/Z0
卵もタスクも今は9割即飴
本当に何がしたいんだろう?
他をクソにしてバトルだけに注視させたいとしか思えない
バトルに特化したいのならそれはもう幅広い層に受けたポケモンgoではないからサ終して新たにポケモンgoバトルとかにすればいいのに
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:29.48ID:rpZXstesa
レイドかpvpの通算勝利数の報酬で一時間のみ海外の出現状態になるアイテム「すごいお香」がもらえるとか
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:11:59.89ID:Nx/cCOZj0
孵化はダメだな、距離半分だからクソ枠層がいかに厚い
設定になっているかがわかる(特に5キロ)
こんなもん正規の距離設定に戻ったら誰もやらんよ・・・
孵化関連イベきてもどうせ嫌がらせ枠のゴミ混ぜてくるだけだろ
基本、無料でやれるが総じて内容がクソってのもどうなんだろうな
個人的に、かけてるコストに見合ってるのはR団(下っ端戦)ぐらいだわ
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:38:11.73ID:Ku2HbCmY0
コロナが収束したら全てが元に戻ったら対人勢も息をしなさそう
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:46:39.42ID:ZBSNlImA0
レベル解放の条件にレイド1000回金メダル入れてドッコラーを削除すればレベル解放のために皆メガレイドするよ
ナイアンがそれに気付くかどうか
0168ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:50:28.00ID:MRvdO7Rm0
問題点を全て整理して、ポケモンGOパート2をやればよい
どんなゲームでも4年も続けたらあきるのはアタリマエ
これはポケモンのせいでも運営のせいでもない
ポケモンでもドラクエでも新作が出たらLV1からでザコを捕まえてザコと戦う
そこに不満はない
0169ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:46:11.02ID:6WL9Rz7r0
このクソゲー、未だにやりまくってんのは年金乞食のジジババや無職、家族揃ってDQNの連中しか残ってねえじゃん
0170ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:50.75ID:i1IdNhlar
エリートが毛嫌いするカテゴリーだもんな
パチンコ、ポケゴ、5chと
0171ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:33.50ID:a3xRkD6X0
うちの会社の社長もポケGOやってるが
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:57.51ID:IdbR7Vsqa
このスレにまだやってるのかとくる時点でお察し…
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:19.19ID:LL+kueiKd
エリートじゃないからでは
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:28.23ID:QaJhlRyt0
>>167
田舎民とソロレイド厨は
無料パスを旧3卵ソロに使うだけで金メダル
0175ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:42.64ID:JahDbvruM
>>170
ナイアンティック社員はポケモンGOを遊んでなくて、遊ぶ側の心が分かってないと揶揄してる書き込みをよく見ますけど、本当にプレイしてないのかもしれません。
ナイアンティックの目標は現実と区別がつかない仮想世界を実現することなんでしょう。
そうだとするなら、ポケモンGOなどのゲームはそのためのステップに過ぎないわけです。
その夢の実現のために貴重な時間を浪費するつもりなんてないでしょう。
0176ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:48.15ID:SKGdzNLBp
ロケット団・なんとかリーグ戦・メガ進化など どんなテコ入れをしても興味が湧かなかった俺ですが、今週末のポリゴンはありがたく頂戴しますー。こんなんいくつあっても助かります〜^ ^
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:41.51ID:SNsMU2WFM
このゲームて外で捕獲すんのがキモだよなやっぱ
コミュデイ、巣、野生湧きをまともにすれば自然と人口増えてくんじゃね
0178ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:44.42ID:x7I2bna10
なんか新しい要素を入れるほど、複雑なのが嫌がられるからか、人が離れていく感じするね
最近は。
0179ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:25.54ID:6WL9Rz7r0
ジジババやDQNが付いて来れないからね
0180ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:58.54ID:ShMfoZnud
>>171
へっぽこ社長
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:44.99ID:wmAQm0wa0
GBLやるのに5k歩く仕様に戻せ
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:10.95ID:hl1eCMhH0
>>177
金にならないからやらないよそんなの
リモパスもメガシンカも最近始めたのって全部拝金の臭いしかしないだろ?
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:20.00ID:xRpNJvyi0
このゲームがなんで盛り上がったかって、スマホ1台でみんなでお祭り感を味わえたからなんだよな。
そこに居るみんなが平等にさ。
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 01:11:37.37ID:7u3r2iP9d
>>183
これだな
今は陰キャのゲームになってる
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 01:17:56.55ID:8ytbmgL20
リモパスは単価安いセットあるし拝金じゃねーよ
拝金言うなら1コイン3枚セット買うなよ、1コインでも使えばそれ拝金だからな
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 01:20:39.31ID:7u3r2iP9d
お前はまず働け
0187ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 02:52:47.91ID:09NXIWtZ0
>>178
戦術とか駆け引きが嫌なんだよ
脳死連打で遊べてたからついて来れていた訳で
0188ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 02:59:51.72ID:11TqFxfJ0
>>185
1コインなら金払わずに手に入るだろ
0189ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 03:09:40.13ID:8ytbmgL20
>>188
250コイン3枚セットもジムコインでいけるし単価レートぼってるわけでもない
単品でもレイドパスと一緒じゃん
リモパス否定ならレイドパスも否定だろ

結局はリモパスと招待でレイド回数の試行回数が増えたが課金したくない奴が差つくから文句言ってるだけ
別に強制じゃねーのに自分が金払いたくないからって金払って数やってる奴に迷惑かけてんだよ
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 03:35:12.49ID:9R75YBiG0
>>188
見える範囲にジムが無い奴は課金しない限り1コインが手に入らない
0191ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 04:26:16.35ID:WxXIY4NQp
遠隔フレンドとのキラ交換
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 06:44:36.09ID:uBhEM2rJd
>>175
絶対にプレイしてないぞ。今までプレイしていれば簡単にわかるバグでさえ解らずアップデートしてるし。テストプレイどころか垢も持ってないかもしれん。さらに日本語は翻訳機だし、ナイアンに足りないのはテストプレイと誠意だよ。
ハンケは申し訳ないが一生spが必要な生活を強いられると思う。
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 06:47:46.79ID:+XtoKC++0
実を投げだらフリーズはまだ治らないのか
シャドウや遠隔レイドの時に発生したら終わりなんだよな
0194ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 06:51:58.98ID:8hAktvFad
>>166
歩いたら対戦できる
歩かないなら課金したら対戦できる

超儲かる予定だったのにクソったれコロナのせいで…
0195ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:08:46.79ID:dd33fNyEr
>>192
モンスターボールは投げられるだろうな
0196ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:22:57.43ID:11TqFxfJ0
>>190
ジムの見える所に移動すればいいだけじゃないの
ポケモンGOって移動するゲームだし
0197ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:30:26.14ID:uBhEM2rJd
>>195
ナイアン社員→モンスターボールって何ですか?
0198ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:51:47.93ID:esNdgGiW0
書き込み読んでて引退したらどうするかなって考えたんだけど
ポケモンHomeに全ポケモン送れるようになったら思い出も残るしナイアンいらないかも
0200ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:11.97ID:gHiMv6bi0
モンストみたいにアニメとコラボするしかないな
0201ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:59.76ID:8yLmZXqta
>>200
ワンピースとはコラボしたけどな
空気だったけど
0202ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:03.76ID:I1yJzfqvM
まずさレイド15回の時点で自分は離脱した
いわゆるガチ勢の言うことを聞いちゃだめ
ゆるくやっていた人がついていけないリワードとバトル
タイムチャレンジもあきらめた
5卵に人はいない
0203ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:12.49ID:d6Q7k+Sva
ガチ勢ってリモパス登場前は近くに5玉レイドが無くても暇つぶしにメダルの数稼ぎのために1玉レイドでも延々とやる人たちだからな
FFFイロチ伝説2体持ってても飽きてもうログインしてない俺から見たら、毎週毎週のレイド巡りの何が楽しいのか今でも理解できない
0204ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 14:56:29.35ID:uBhEM2rJd
>>203
ガチ勢=レイドバカじゃないよ。
レイドバカはペラペラ40。
ガチ勢はレイドなんかそんなにしないと思うよ。
0205ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 15:50:10.44ID:s+z+fGC40
スペシャルリサーチは誰でもできる範囲でなんだよな
とりあえず虫取時代は楽しかった
子供でも忙しいリーマンでもできるものに戻さないと
0206ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:39.05ID:O7Evol+b0
そろそろレイド24時間きそう
100人のうち太い囲いが3人もいればいいんだろこういうのはw
0207ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:21.23ID:FIQxE4xoM
悪あがきで他のゲームの情報開示なんてしちゃう暴走ぶり
ゲームじゃなくてNIA に愛想つかして止めちゃう奴続出
ユーザー心理を無視した運営じゃユーザーは減る一方
0208ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:33.18ID:esNdgGiW0
>>195
カーブボールでexcellent投げられないかもねw

ingressやってる友人はほぼ無料だから我慢できるけどポケGOトレーナーは大変って言ってた
どのゲームもまともに運用できないっておかしい
0209ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:01.76ID:iatzDoNMd
今あるバグの3分の1でも直してくれれば
0211ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:50:50.79ID:DXlSnO77a
ingressって不具合無いの?
ポケGOだけ特別に不具合多いの?
0212ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:04:14.00ID:esNdgGiW0
>>211
その友人はingressガチで適当にハリポタGOやってるんだけど
バグだらけだってw
0213ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 00:19:14.22ID:TEPCIW680
ドラクエウォークのお助け団はすごく(・∀・)イイ!!ので
ポケモンGOでも4卵5卵ソロだったら例えばチームリーダー達とかに手伝いに来て欲しい
ムサコジサカキでもいーよ
0214ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:57.35ID:uZNg6JXx0
そりゃ、すべてがゲームとして成立すらしてないからな
池沼白痴やライン作業好きな連中は、垢増やしたり車で日付変わっても365日、親や子供とか兄弟親族が危篤や死んだり、死に日や49日でもやるわ。
0215ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 12:09:09.07ID:d7R3NzMGa
>>214
うむ
確かに法事のときに寺ジム叩いてたわ
0216ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 14:18:45.86ID:bPn+4d4T0
>>215
木魚のリズムに合わせてタップしてたんですね
0217ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:54.95ID:LXbwN+Nsd
レイドのラインナップ多すぎるのはよく分からんな
招待掲示板で募ってリモパでやりましょうってことか?
0218ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 16:17:53.45ID:4NwO+7sI0
>>214
>>215
昨年、叔父の葬儀が終わった後、叔父の孫でSwichとポケカやってる小学生2人いて
ポケGO見せてって言われて起動したら、グラードンのレイドアワー始まる直前だった
子供は画面変化に喜んで、何か生きてるってこういうことなんだなって思ったよ
0219ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:18.17ID:AWbh5JOp0
>>217
招待掲示板とかに頼る前にアプリ内で実装しろって話だよな。アンノーンの時本当にナイアンは糞だなと思ったし、今回のピジョットも招待前提レベルの湧きの少なさだし。
0220ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 20:04:15.25ID:rjC4x9ddp
今やもう...こんな悪質位置偽装複垢害虫がわしゃわしゃ居たらユーザー消えるやろ

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※

このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6←確定回線
ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
今後もコイツの自演回線を調査後テンプレ強化して更新予定

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0221ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 06:55:09.86ID:/+5KTXv70
お前ら愚痴ばっかりの爺さんみたいだな
とっととやめればいいのに
依存症だから無理かw
0222ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 07:00:55.04ID:AJU3cQK20
フレンド交換距離無制限
レイド招待パス無消費
伝説幻のジム置き
ジム対戦見直し
0223ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 09:00:30.75ID:6VaNbvmdp
フレンド交換無制限にしたらRMT業者が入り込んでくるだけ
元々多くのソシャゲにトレード機能はあったがRMTで反社会的勢力に金が流れていたから各社トレード機能を無くした

ポケモンの場合キラ交換限定にすれば手間が掛かるから業者も入りにくくなるとは思うがSNS等でのトラブルも増えるだろうから難しいところだな
0224ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:09.78ID:hfDnqCvE0
セルラン常に上位なんですがそれは・・・
0225ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:10.85ID:BM/hoyXUd
過去最悪の売り上げ記録してるんですがそれは…
0226ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 09:29:18.30ID:/H7zum530
一人あたりの課金額が増えたのかな?
0227ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:06.57ID:dJOjctzl0
>>223
RMTでも普通の色違いなら1,000円台(地域限定はもっと安い)だしそんなに儲からないと思う
0228ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:39:39.02ID:QbJpmfLFp
>>227
RMT業者の大半は人件費安い中国人だからそれでも儲け出るよ
ポケモンGOは運営が甘いからbot作りまくれば手間も掛からないし
0229ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 16:48:21.36ID:VdAmjHirM
>>228
中国人が取ってるんか
知らんかったわい
0230ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:23:58.21ID:SGJa9ulpd
すごいわざマシン 1,000円

これ良心的価格?
0231ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:59:00.24ID:iExr5QOD0
サーチできてた頃が燃えたな
今は偽装して100とイロチ揃えてマウントとるだけでしょ
0232ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:19:43.93ID:FEwvnPEXa
イツメンと卵ポケの見直し
旧世代のレアポケ出現率の緩和
GBLの不具合の解消と報酬の見直し

これやるだけでもそれなりに盛り返せると思うんだけどな
運営が怠慢過ぎてもうダメやね
0233ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 08:00:27.58ID:LIoZAkYqa
通常湧き御三家は邪魔でしかない
0235ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:47.55ID:J1I0hwIdM
>>234
ガイジだなこいつ
自分で6体乗せてなにしたいんだろ
0236ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:22:22.16ID:d6HfiJ/QM
中国人の人件費が安いとかいつの自体の話をしとるんやろ
夢見すぎちゃう
0237ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:39:14.39ID:VMhzIwFc0
わざわざ飲み会してコロナ広げてるバカもいる
0238ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:56.27ID:ofMWk9Tx0
メガレイドでヤル気無くなったわwログインしなくなった
0239ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:01:22.34ID:9xJg5qy00
メガレイドの休止、思い切ってご意見募集、メガシンカ仕様変更
コロナ禍以降なんか違うゲームになっちゃってる気がするんだよ
0240ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:32.89ID:BLhzS9y2d
板もなんか過疎ってるな
0241ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:56.45ID:BadFZrJP0
そりゃひまわり組さん仕様になってから長いからな
素面の堅気は辞めてくわ
0242ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:14.44ID:Hqv9C6tLa
遠隔レイドが出来るなら、遠隔ジムバトルさせろと言いたい。

それならかなり嬉しいんだがな。
0243ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 21:08:39.34ID:Qpd7SUCpp
>>242
街中のジムが24時間火花散りそうだな
0244ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 21:18:17.48ID:3bjZZmGT0
まだ遠隔トレードがある
希少ポケはリアルマネーになるだろう
0245ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 23:32:50.26ID:VwGfyjvna
>>244
「そのつもりは無い、このゲームはコミュニティ云々」って公式から発表あったしなぁ
0246ピカチュウ
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:52.26ID:WgKfIIp90
>>239
そこはコロナ禍でポケGOというゲームがゲーム性そのままで通用するわけないし仕方ない面もあるだろう
バトルに必要な距離もなくしたしお香の時間も延ばしたしリモパスも実装した、元のゲーム性否定するような仕様だけどそれ自体はおおむね好評だった
0247ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 01:15:34.70ID:RUBtK8CO0
>>246
リモパス導入したら思いのほか売上増えちゃって「いかにリモパス使わすか」という間違った方向に行っちゃって今ココ
って気がする
0248ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 01:45:45.97ID:mXmIeS43d
特別な衣装のポケモン出すってw
0249ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 04:18:23.24ID:ivbYReCad
コロナの苦し紛れにリモートパスなんか実装しちゃったのは失敗かもな
招待されれば外国のレイドまでできちゃうって世界観的におかしい
0250ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:44.33ID:bmVdkxDA0
>>248
そのうち芸能人コラボとか始めそうで怖いw
0251ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:55:07.82ID:i1H9m1tlp
また微妙な帽子かよw
売上落ちてくると帽子で稼ごうとするなw

もういっその事孵化装置やレイド無くして完全に10連ガチャにしてアンノーンやモノズやフカマルに帽子被せた方が売れるやろ
0252ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:59.81ID:OcoKUu/80
ジムに5玉やら乗ると車でgoしてきて複数垢で叩いて落とす


なんで複垢や車でgoは貧乏臭いんだろ
その金でパス買って家近くでやればいいのに
0253ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:55.23ID:iImhBxprM
マルチ死ね
0254ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:38.11ID:mU89i0N50
言いたい文句は色々あるが、結局楽しいから続けてる
0255ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:13.12ID:oZ/2pgYD0
帽子とかイロチとかなんとか地方のすがたとかメガ進化とか、既存のポケモンにプラスアルファして総数を増やそうとする根性が気に入らない。
原作に文句言えと怒られそうだが、そんなに種類増やしたいなら新しいポケモンを新規加入させよ。アイデア尽きて、惰性で続けてるだけだろ、ポケモンって。
0256ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 15:18:43.53ID:OtT+OMoX0
コロナ対策でリモパス導入は地域格差対策にもなったのと
パス消費がレイド開始時カウントになったのは本当にありがたい
まさかメガシンカでモチベーション下がると思わなかったんだよ
0257ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 16:34:42.42ID:3UlMygsLD
1年ぐらい朝の6時頃にジョギング行くついでにヘタったジム探して落としてたんだが、
ここ最近、どれも5時頃に3分も差がないような感じで6体置かれたジムになって、
落とそうとしてもずっと回復され続けるから、
続けるモチベーションがダダ下がりになってる。
どんだけ暇なんだよ…。
0258ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:46.36ID:5kNxTw380
ポケゴ早くサービス終了してほしいな
仲のいいフレンドにギフト送るためだけに起動してる
家の前でわいわいレイドしないでほしいな
0259ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:35.41ID:cSbC8Poqd
まだ
アルセウス
ゲッコウガ
の切り札があります
0260ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 17:42:06.92ID:VMzsqa47p
>>254
俺は逆で、楽しい箇所もあるけど、不満点が勝るから辞めた

貴重な時間やお金を割いてプレイするからに、それに見合う満足度が必要なわけで
趣味を持っていたり、他のゲームを同時にやってると天秤にかけちゃうよね
0261ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:17:28.92ID:e6zwmcxzM
コロナ対策で家ジム野郎増えすぎてジムは近所のしか触らなくなった
家ジム相手にしても無駄だしな
散歩ゲームのくせに芋ってるほうが有利とか欠陥だろこれ
0262ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:18:11.11ID:IZt//dwP0
死んでもHOME解禁はしないつもりだな

株ポケとゲーフリが困るからな!
過去の名声にすがっておいてやりたい放題振舞っていいご身分だ
0263ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:43:41.55ID:TSFIQzmLd
200 ピカチュウ 2020/09/22(火) 12:21:53.65 ID:kMyk7BbZ0
カイリューとラプラスが難なく捕獲できちゃうのは終わりを感じる以外ない
0264ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 18:45:20.88ID:PLyT9NPPp
はい論破www
0265ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:23.29ID:jwHeYVZ1d
>>260
人それぞれ
でもやめてもレスはするのね
未練あるのかな
0266ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 11:59:59.01ID:nU65pOEh0
いっそのこと他のプレイヤーの位置情報がマップに表示されたら面白いのに
家バレにストーカーが増えてユーザー減るかな
0267ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:24:41.78ID:SBujPaMSM
それは嫌がる人多いだろうな
0268ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:55:09.45ID:eHC6S2VTd
>>15
ポケモンはダイパまでだから
0269ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 20:59:09.90ID:eHC6S2VTd
>>45
ほんとにこれ
メガとか全くどうでもいい
0270ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 22:01:33.33ID:sao9Cq3Hd
つまらんからメガほとんどやらん。
義務を増やされる感じが嫌だっての。
0271ピカチュウ
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:23.64ID:YxWEm5ckd
メガはレイドの実績稼ぎくらいにしか見てない
この先エナジーカンストしてからもメガ進化させる気もおきないなぁ
0272ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 01:47:41.96ID:eszxTwI60
捕獲と図鑑埋めのみにしたことでゲームやらない世代にヒットしたこと運営は忘れたのか?
ペチペチするだけのバトルに力入れたらそりゃ〜離れていくよ

その点ウォークは本家に近い感じと歩く要素追加でうまいことやってる
この先オリジナルキャラ追加したり未実装の錬金などいくらでも追加要素ある

ポケモンGOが本家に寄せていくほどポケモン自体の内容の薄さが目立ってくるね
特にバトルはステータスの項目削ったのがひびいてる
0273ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 01:58:03.22ID:wfhSohNg0
用事のついでにどこを歩こうかとサーチを見るのも楽しかったなあ
サ終するならレア大放出してほしい
0274ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 02:34:53.96ID:hXPGa1q3M
リアル付き合いがあるから辞めにくいゲーム
0275ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 02:35:43.20ID:hXPGa1q3M
マジでやらなきゃよかった
後悔しかしてない
0276ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 09:42:49.63ID:ipSiaE5v0
辞めても家の前がジムだからリアフレが集まってきて辛い
ローン30年も残ってて引っ越せないしな
0277ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 13:05:08.62ID:ZHIJklZ5a
>>266
錦糸町が恐ろしいくらい密になるかな?
それとも位置偽装が消えてもうルアーの華咲いてないんだろうか?
0279ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 14:02:59.80ID:aH7U6619a
>>276
そこそこ高級なマンションがジムになってたところは大家さんや管理会社にいろいろ苦情が入って、ジムからポケストになってた
レイドだけじゃなくて夜中でも入り口付近に路駐されて、雨の日はロビーまで入り込んでジムやってたオッサンいたぐらいだからな
住民から不審者扱いで通報されて逆ギレしてるオッサンとかさ
子どもの習い事の関係でそこに住んでる知り合いの奥さんが何人かいるけど全員ブチ切れた
プレイヤーは感覚麻痺してるけど、周りの普通の人からみたら異常な行動だよ
0280ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 15:36:31.14ID:cOo7YHJJ0
メガシンカは時間制限じゃなくてポケモンの横にメガストーンボタンがついてタップで切り替えがよかった
で、弱点つける艦隊揃えれば伝説ソロクリアできるバランスにしたら皆もっとメガレイドやってただろうに
0281ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 17:45:58.54ID:wkg5gFKh0
自分はメガの仕様よりスピードボーナスの採用で萎えた
少人数討伐やダメージボーナス獲得するためにポケモン育てて
それでかろうじてレイドのモチベを保ってたんだが

それとパスの消費タイミング変更って評価されてるようだけど
複垢の寸前抜けが多くて単垢〜2垢で待機してる人減った気がする
0282ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:13.49ID:pgSuOOfFd
>>281
複垢寸前抜けの嫌がらせをされてから、3人離脱されても討伐できる人数そろってなければ早めに一旦離脱するようになったわ
0283ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:07.77ID:u+QQww9ea
寸前抜けの嫌がらせとかやる奴信じられん...最初から鍵掛けてやればいいのに...。
0284ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:42.62ID:Kn+nN0z2M
>>283
近所の家ジムのカスが入ってきたらお前だって抜けるだろ?
普段芋プレイでジム占拠してるくせに都合よく他人に助けてもらおうとするなって思うはずだ
0285ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:21.05ID:wkg5gFKh0
1〜2垢の芋ならジムもレイドも然程ではないな
嫌われている自覚のある3垢以上の芋は鍵掛けてやるだろう
寸前で途中抜けするのは多分狙ってやってる
0286ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 21:34:35.65ID:aLaiYCqQ0
ハリポタの次はカタンだそうだけど
ポケモンだからプレイしているのであってナイアンじゃなくてもいいんだよ
他のアプリ開発で最大の収入源ポケGOが疎かになったら元も子もないのに
0287ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 01:06:28.61ID:OdRUioHu0
単純にフリーズやアプリ落ちして抜けてる場合もあるから
本人に非があるとは限らない
自分も時間のカウントを注意して見るようになった
0288ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:17:53.82ID:A8+q3RjP0
ポケgoやってるフリしてストーキングすると割とバレない
0289ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 08:53:15.22ID:SFN1IAlU0
レイド後にポケゴやるふりしてつけたらすぐ家わかるよね
0290ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:06:08.64ID:aV4W52NEd
グループでワイワイやるの推奨なら色違い伝説の交換コストなんて低くしてやればいいのにね
あのコストじゃ貰う方はお願いしずらしいし、グループが気まずくなるだろ
たくさんゲットした奴が分け与えてみんなハッピーになればいいじゃない
0291ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:08:52.07ID:FTLHjGKud
>>290
お願いしづらいくらいがちょうど良いんだよ
世の中には信じがたいほど図々しいクレクレがいるからね
0292ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:16:17.48ID:aV4W52NEd
そうなんだ
色違いゲットできない惨めなトレーナー量産して何が楽しいんだか
確実にグループ内がギクシャクするよね
0293ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 19:16:14.96ID:rLzl2VWH0
>>292
さすがに極論が過ぎるわ、ギクシャクするならそりゃ単にそのグループ連中の人間性。
この板の住民みたいにゲームに人生捧げてる連中ばっかりじゃねーんだわ
0294ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 20:01:56.85ID:ddxfJZmC0
殴り合いの喧嘩とか子供の通学中やらに車で突っ込む気違いがもっと発生せんとナイアン仕事せんやろ
0295ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 00:16:56.30ID:+qSSyrFbd
ロケット団
バトルリーグ
メガレイド

この失敗トリオなんとかならんのかね?

ボックス不足問題も時々500増やすだけで根本的に抱える問題を何の解決もしないし

ポケモンだから続いてるが他のキャラだったらとっくの昔に破綻して閑古鳥だろ
0296ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 00:32:22.38ID:+RenhrunM
ロケット団までなら、まぁいいけど。。
たぶん、ナイアンが何もしなくても徐々に飽きていったとは思う。
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 03:30:21.81ID:HmGBAJSmp
>>294
サービス開始初年で国内だけで4件も死亡事故
しかも通学中の子供や結婚間近の婚約者を目の前で轢き殺すとか胸糞悪い事故が起きてもスルーした会社だぞ
ハンケや川島や株ポケの社長の親族が同じ目に遭えばいいのに
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 03:47:11.05ID:Z7apLQVkd
>>292
バーカ
色違いみんな持ってたら逆に面白くない
気の合うフレンドくらいなら交換するけど
コスト言っても星の砂が必要なだけじゃん
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 07:59:00.32ID:Rsc3hqIF0
ロケット団は自分のペースでできるからいいけど
バトルリーグとメガレイドはそそのかされてる感じがするんだよな
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:20.11ID:T5u2Ydnl0
メガシンカも結局「レイドやれー」だからな。
いつのまにかただただレイドやるだけのゲームに
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 20:56:46.71ID:4XtvaV/M0
>>298
フレンドと色違い交換したら砂が75000とかかかったんだけど
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 20:59:15.27ID:4XtvaV/M0
>>300
そのレイドもほぼリモートだからね
アウトドア歩行ゲームではなくなった
ゲームとしての魅力はなくなった
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 13:41:08.59ID:l4nytKes0
コロナ終息したらジムとポケストのアクセス距離戻るの?
家ジムになって家からレイドできるようになったのはよかったけどフレンド達には良く思われてないみたい
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 15:23:40.94ID:qbYTTIAKa
>>303
今のうちにフレンド抜きでも支障が出ないように垢増やして強化しとけってこった
0306ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:38.72ID:XmfOHdGUM
>>303
家ジムはむちゃくちゃ反感買う
即崩しとかやってんならもう手遅れだよ おつかれ
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:12.36ID:UPJnhM7Fd
家ジムはヘイト集めまくり
夜中とか毎日置いててすぐわかるからな
わい駅行き帰りの途中にあるジムは先頭のそいつだけ倒すようになったわw
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:39.68ID:R/q7478h0
家ジムは空きがあったら置くぐらいにしないと
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:50:16.26ID:qbYTTIAKa
>>307
それ蹴り出して一番上に乗せるようになるだけ
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:07.42ID:m5IWrLkW0
平日なんて駅前でさえルアー無しが当たり前
どんどん人が少なくなってるのが分かる
どんなアプリゲームも過疎化が進むと一気に廃れる
ルアーなんて有効時間1時間以上でもっと安くてもいいだろ
桜舞ってないと仲間がいるというテンション湧かない
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 22:56:05.94ID:GCiL75j50
今錦糸町がどうなってるのか気になる。
以前と同じようにルアー刺さってる?
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 00:08:51.49ID:wlWYXwBW0
>>307
家ジムなんて今更なにされてもビクともしないだろ
先にお前が根負けするか飽きるかして相手に優越感与えるだけ
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 01:28:23.55ID:08BqwcOUp
家ジムなかったらもうやめてるわ
とりあえずコインだけ回収してる
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 07:24:11.28ID:G+g6B2s9p
家ジムは家本体を特定して徹底的に嫌がらせをするのが1番
相手がリーマンなら会社も特定してそこに本名とアカウント付きでポケモンの画像を送って迷惑だとクレーム入れればたいてい置かなくなる
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 10:13:35.84ID:rngJQ60Fa
団地とかタワマンだと困難を極める
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 11:17:03.72ID:hBt57/4xM
近所に家族ぐるみで家ジム(即崩し)やってるとこあるわ
田舎だから家特定とかいうレベルでなくバレバレ
全員TL32とかだから、反感買うとか知らないままやってると思うw
もちろん倒さずに放置してるぜ
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:44.37ID:88OPrEJKd
>>310
レイドもリモートが多いいから
現地行っても誰もいないことが多い
招待機能実装で開幕直後に参加しなくても
フレンドがいれば成立するし
周りに人がいた方がゲームが盛り上がってるって実感したわ
コロナのせいで難しいけど
コミュデイとか対象ポケモンの原因もあるけど
明らかにプレイヤー減ってる
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:20.72ID:ydTYgrVeaNIKU
日本国内で全ポケモン制覇、完結できるようにしなかったのだいぶ誤算なんだよね
わざわざ国外にまで足運ばないと行けないのほんとやる気なくすよ
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 13:27:33.49ID:bBgdIuBD0NIKU
レイド始まったばかりの頃は人数なかなか集まらなくてその場にいた人と会話したり連絡先交換したりとかあったけど今はリモートで成立するから交流とかなくなったね
新たにフレンド作るの難しいわ
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:15.52ID:88OPrEJKdNIKU
レイドボスがいきなり出現してた頃は
出現したら現地に行って
もう終わっちゃいましたか?みたいな会話があったな
3人だと勝てないのでもう少し待ちましょう
みたいな会話もあった
今は複垢、リモート、グループが増えたせいで
そういうの一切見ないけど
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 15:14:02.51ID:QquwBm25dNIKU
それなり人が多い駅に置いたら6時間もったわ。
最近駅で金ズリ防衛したがる人多いな。プレイヤー人口減ってきたから防衛できるようになってきたんだろうか。
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 15:22:54.27ID:5kyBWdV5dNIKU
>>321
駅は家ジム管理人がいない率が高い
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 20:17:46.80ID:226JSgXL0NIKU
>>314
さすがにそれは社会性無さ過ぎてひくわ
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 01:52:24.55ID:0j4E+Y7O0
【悲報】HOME連携、コケそう
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 01:56:15.40ID:HuyZa8uB0
>>320
なつかしいな
最初の三鳥からルギアあたりまではそれあったわ
今では現地でのポチポチすら見かけない、というか俺が行かなくなっただけだが
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 07:55:53.05ID:1QP4sXJDa
>>324
更なる不具合の予感しかしない...。
歩数カウントするいつでも冒険モードですら不具合直せてないのに...。
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 17:36:12.53ID:GZw8KFmV0
ええ加減すぎるからな
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 18:53:37.81ID:o5xZGmad0
>>324
そう?思い入れのあるポケモンだけでも退避できるから有難いよ
Swich持ってる親戚の子供にポケモン譲ってあげることもできるし
株ポケの救済策だと思ってる
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 20:21:02.18ID:Z4+6Q2B50
メガシンカはメガレイドじゃなくて
もっと自分のペースで気軽にできる仕組みにするべきだった。
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:36.95ID:o5xZGmad0
>>329
無料は1匹送ると時間あける必要があるだけで有料だとすぐ送れる違いだって
HOMEヘルプで回答あったみたい
今回は呆れ過ぎたので相当な改正がない限りバカバカしくって戻れない
低個体の色違いはたくさんあるし男の子は大抵Swich持ってるからあげちゃう
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 22:35:45.76ID:XA19REblp
どう考えてもコイン必要ないだろw
なんでそんなところで無理矢理課金させようとするのか
そのうち博士送りでもコイン徴収してきそう
0333ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 01:06:44.12ID:CeK+FMoZ0
HOMEでダメ?まあ奥の手はあるから
横浜にある旧上瀬谷通信施設のところなんですけどね、そこに誘致計画が持ち上がって・・・
あとは分かるな?ま、すぐに潰れるだろうが
0334ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 02:39:40.16ID:jJrVIlR/0
いい加減にメルメタル作りたいからHOMEには期待してる
未だに初期配布のメルタンx1しか持ってない
0335ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 08:02:35.31ID:nlkGCW2Yd
979 ピカチュウ 2020/10/02(金) 07:40:21.20 ID:1P2SjfCX0
ポケモンGO板 書き込み数推移
http://merge.geo.jp/history/sboard/pokego/

書き込み数
2016/09 月計 461963
2017/09 月計 205042
2018/09 月計 189082
2019/09 月計 100002
2020/09 月計 57082 (月間最低記録更新)

ID数
2016/09 月計 165484
2017/09 月計 86569
2018/09 月計 70255
2019/09 月計 48291
2020/09 月計 27393 (月間最低記録更新)


月間最低記録大幅更新
人の減少が止まらない
ナイアン目玉のメガセプテンバーとは何だったのか
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:55.89ID:6t3cgWhn0
人は確かに減ってるんだろうけどそもそもTwitterとかみんポケとか他に選択肢あるからなぁ
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:04.41ID:qpLkR96G0
いや板には毎日来てるんだけどさ、kichigai濃度が高くなってるから無難なスレしか書き込まなくなった
あとGBLで分断はされたよね
メガは論外
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 08:59:20.03ID:nbATFzsO0
本当に人減ってるんだろうか
埼玉県の田舎に住んでるがレイドが成立すること多くなったし実際にジムの周りにも人がいる
ジム色が変わると埋まるのも早いし
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:09.24ID:ODx3lLbsd
複垢
レベル低いアカウントは新規よりも複垢
自分の周りはモンスト愛好者が多い
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 12:40:33.28ID:fDGWz5oY0
>>337
本スレに自治荒らしが居着いてからな
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 18:31:29.59ID:xayzAySL0
この板他の所に比べて自治厨発生率高いんだよなぁ
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:18.07ID:vtk5I+YfH
かつての勢いを取り戻す為のカードなら唯一ある

「旧ジムの復活」

ジム全体の10%でいいから旧ジムにする

同色トレーニングで自分のポケモンをタワーの最上階に置くとかまたやってみたい
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 15:10:07.16ID:xtVVCXjY0
そんなもんで勢いが良くなるわけ無いだろ
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 15:40:40.93ID:d3YK5kk0F
でもハピナスタワーをルカリオとかローブシンで突破してみたいから旧ジムやりたい
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 16:16:35.23ID:ZaDSUkRD0
なんとなくAppStoreのセルラン調べたら、今年これでも2018年間売り上げ既に超えてる
2019年異様に売り上げたっぽいけど大した企画立てなくてもボロ儲けなんじゃないかな
androidの売り上げ知らんけど...
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 17:11:04.04ID:K0pzemhDp
>>342
そんなもの復活させても複垢の展示場になるだけだろw
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:34.74ID:3MraPGhi0
レイドバトル後にダメージ量のトレーナーランキングが発表されればいいと思う
ランキング上位は高個体や色違いの確率アップ
いつまでも属性を覚えないおばさん達や低レベルの寄生虫
おばさん達にチヤホヤされて調子にのってる家ジム男
己のレベルを知ればいいと思う
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:50.09ID:edJqNtgE0
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠☠ポケりん☠☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
そして地方ごとのスレも昔からジャック、自演しており、あらゆるユーザーを不快にしてきた

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん反応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして、貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fc、f6、aaを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している
朝から夕方夜まで、メイいっぱい木の実でお世話HPMAXとニートバレバレである⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん中卒無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:55.09ID:H8JjsbzOa
>>346
攻撃来たら同色垢で叩いてトレーニング防衛とかやるんですな
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 21:10:21.89ID:VG2ZHlBqd
10月に新世代の噂
最後の切り札ゲッコウガあるで
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 22:19:47.76ID:yYNkdAOl0
はどうだんミュウツーはかなり需要高そうだけどタイミングが難しいな
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 02:58:46.25ID:4FGNR2fR0
>>345
リモパスと課金GO Fesあったからね
メガシンカが愚作よ
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 06:51:59.14ID:6ykdWyN+p
リモパス好調だったけどフカマル&アンノーンレイドで色違い絞り過ぎて萎えた人多いし
さらにモノズ色違い未実装のままイベント開始で途中からサイレント修正もあったし
今回だってキルリアの色違いあるものだと思ってレイドしまくってた人が多かったのに色違いは未実装なようだし
ユーザーが萎えるような事ばかり続けているからな
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 08:03:06.42ID:wAoJ6/sPd
>>346
その通り
皆がジムに置ける様に今のジムになった事を忘れてるな
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 08:09:14.77ID:Md+wBQZMd
単純に好きなポケモンをお立ち台に乗せたいんだけど、ジム崩した人がまっさきにお立ち台から外されるw
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 08:23:25.08ID:YaeeU1ny0
色違い探しムキになってやる理由はなんですか?
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 08:29:45.36ID:aJggyP2v0
ジムにも色んな種類有っても良くね。
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 11:33:20.34ID:KOJf4Txpa
>>354
皆が置けてないから意味なし
いろんなジムが有る方が良い
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:44.62ID:tj3WMlcC0
>>354
どこがだよw
6体しか置けないせいで置く場所なんか蹴り出さないと無いわw
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 15:10:58.12ID:ODksrPlaH
旧ジム復活したら最上階はカンストケッキング100%になるのか?
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 17:22:19.46ID:+PqtYQaMp
複垢を排除できないならジムとコインは切り離すべきなんだよ
現状は不正プレイヤーばかりがコインを稼いでいるという不正天国ゲームになっちゃっている

しかしナイアンのジム担当者はわざと不正がやりやすい環境を作りユーザー同士にくだらない争いをさせたいんだろうな
本当に悪趣味だ
0362ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 22:05:12.54ID:wAoJ6/sPd
>>359
同じポケモン置けないし
TL低くて強いポケモンがいなくても置ける
ガチでやってる奴には物足りないがな
昔のジムは一部の人しか手を出せなかった印象
今は誰でも参加できる
0363ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 22:07:10.93ID:OtuH7BbId
初期のジム、LV10まで上げたのを横取りされてたわww
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 22:28:07.52ID:LRI/3nZAM
旧ジムはサーチの存在とトレ後の横取りさえなけりゃ良い具合だったよ
0365ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 23:25:12.25ID:GqcxL2BH0
>>362
旧ジムの頃TL25くらいだったけどクッソ厳しかった
他色ジムのカイリューやらハピナスなんてなかなか倒せない
自色ジムのトレやろうとしてもそんな都合のいいCPと技の手持ちなんて揃ってないし
時間かけて頑張って置いても低層だから他色にあっさりはじき出される

こっちが氷技担当がふぶきドククラゲだったり格闘担当がカイロスとかでやりくりしてる中、
一致も抜群も1.25倍だから高TLはドラゴン技カイリューでサクサク俺らを一掃していく

2〜3ジムで電撃戦してようやく30コインっていうクッソ効率の悪いゲームだった
0366ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:56.62ID:tjkylmb6d
>>365
今のジムが問題無い訳ではないが全員参加型
昔のジムはガチ勢のみ参加の印象で手を出しずらかった。だから今のジム方式に変更したと思う。
0367ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 10:00:33.30ID:IeFHZeloa
今は多くの人が、「10年やっても図鑑コンプはさせてもらえない」と思ってるよね
これが一番まずいと思う
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:35.78ID:CQzmpswFa
>>366
タワージムも残しときゃいいのに全部変えるから悪いって事だ
0369ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 10:44:38.69ID:rN/pugVZd
ポケモンGO攻略⚡みんポケ
@pokemongo_db
これまで「永続的な変更」欄にあった「ポケストップ・ジムにアクセスできる距離が2倍になる」の項目が、「当面の間の限定ボーナス」欄に移動されており、将来的にコロナ前の距離に戻る可能性が浮上しています。
0370ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 10:55:30.62ID:iKG87T7vM
戻っていいよ
家ジム多すぎてうぜーから
0371ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:41.16ID:Unln67bMp
>>369
これに抵抗するためにフランスは連日1万人超えの感染してるのか
0374ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 16:16:00.78ID:+nlCu1d90
ジムの防衛システムやめてドラクエみたいに自宅建ててポケモン置けるようにしたらいいんだよ
自宅は本当の自宅の位置にしか建てられないからみんな家バレね
0375ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:46.50ID:kMctb0O+0
>>367
ヘラクロス普通にやってたら手に入らないし。
海外限定ポケモンは失敗だったな、せめてローテで回せばよかったのに。
0376ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 17:36:03.00ID:kMctb0O+0
>>374
複垢の奴の自宅には家が4件並んだりするのかよw
0377ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:29.54ID:tjkylmb6d
>>372
バーカ
お前みたいな奴は感染して死ね
0378ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:18.22ID:1V7f2BRTa
ヘラクロスもだけどサニーゴ持ってない人がまだいるんだよな
今は知らないがあれもマジゴが無いと交換のために何匹も何匹も取るのはきついと思う
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:27.92ID:rqajGM000
バカみたいなメガシンカで愛想つかされたな
フレンドの稼働率がめちゃくちゃ落ちてる
0380ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:26.71ID:uL4WLgZ3p
ナイアン「GO festのユーザーデータを分析してみたら平均15km歩いてて草」
ナイアン「家でやれと言ってもお前ら外でプレイするしもうコロナボーナスやめるわ」
ナイアン「ジムとポケストにアクセスできる距離2倍は永続的と言ったがあれは嘘だw」
0381ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:25.58ID:5uBab90c0
永続的を取り下げるとはな
0382ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:09.85ID:14B2JeWHH
旧ジム関連言い出しっぺの>>342だが
ここにも書いてある通り全てのジムを旧型に変えろとは言っていない
全体の10%くらいならいいだろと
但し現ジムと同様一つのジムに同じポケモンは置けないというルールで
ハピナスタワーとか崩すの面倒くさいからね
0383ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:26.15ID:8R4vobM+0
全国でエリートバカのガチ喧嘩がはじまる
0384ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:18.57ID:+nlCu1d90
>>376
ドラクエみたいに一つの家の中に4アカ並んでいるのよ
自宅にポストもあって好きなトレーナーに手紙を書いて投函できる
0385ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:08.23ID:0YUm99S1p
ポケモンGOでそんなのやったら脅迫や殺害予告で逮捕者大量に出るだけだろw
0386ピカチュウ
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:12.46ID:mNLmmnMy0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       永続的に伸ばす・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       永続的に伸ばすが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  永続的なアクセス距離2倍の期限は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    1か月後 1週間後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0388ピカチュウ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:11:10.49ID:mQrWIf3Q0
TL解放もはいぐしろ
0389ピカチュウ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:50:43.07ID:9kP1xdovd
>>382
>>383
旧型ジムってガチムチの暇人しか参加できなかまだ奴ね。
当時は普通のペースでやってればTL40なんて不可能に近いのに短期間で40になってる様な奴がやってたんだろね。
0390ピカチュウ
垢版 |
2020/10/06(火) 19:00:23.69ID:9kP1xdovd
訂正
できなかまだ→できなかった
0391ピカチュウ
垢版 |
2020/10/06(火) 19:06:13.06ID:Y9h0VZBy0
何年も365日同じことの繰り返し、
ジジババの痴呆が、現状から進まない様にする為には良いんだろうな
最近じゃ、若年性痴呆症もあるしさ
0393ピカチュウ
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:39.52ID:CiPzpx3J0
無駄なストレスためて心身に悪影響が出そう
0394ピカチュウ
垢版 |
2020/10/07(水) 14:38:04.04ID:bGOd/0VT0
旧ジムはじっくり時間掛ければ初心者でも潰せたぞ、こっちだって6体使えるし名声値下がれば退場してくれたからな。
今のジムは金ズリで粘着されたら絶対にくずせない、そういう意味では今のジムの方がきついと思う。
0395ピカチュウ
垢版 |
2020/10/08(木) 07:47:26.62ID:Z3Tm7E/fp
金ずりだって限界がある
毎日粘着していれば6垢持ちでも金ずり枯渇する
相手が廃課金のレイド狂じゃなければな
0396ピカチュウ
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:36.17ID:wHHt0fPR0
>>395
御前さんが言う、その気違いレベルしか、もうまともにやってないんじゃないかな
DQNや白痴のきちがいしかもう息をしとらんよ。
0397ピカチュウ
垢版 |
2020/10/08(木) 11:40:05.53ID:glKoNKlfa
粘着更地合戦を繰り返すうちに不毛さに気付いて
お互い棲み分けするようになるから地域の平和が訪れる
0398ピカチュウ
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:34.91ID:DHx0akzha
毎日同じジムに粘着って修行かよw
金ズリなんか簡単に300個とか行くわ、それを3垢4垢...ライトどころか余程の恨みが無いと心が折れる。
0400ピカチュウ
垢版 |
2020/10/08(木) 21:29:11.18ID:cJK+uDPCa
攻撃者がバトガ勢なのかコイン勢なのか見極めは必要ということ
0401ピカチュウ
垢版 |
2020/10/08(木) 23:35:07.26ID:O8uPv5Chp
バトガなんて単語もう長いこと5ch以外で聞いたことないわ
あんなものリアルで稼ごうとしてる奴なんかいなくて長時間防衛された時の恨み節にしか聞こえない
0402ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 00:02:11.02ID:zA3ixKqU0
ぶっちゃけ金ズリ相手にするのはもう古いだろ
インフレ進んだ今ならどんなに上手くジムに配置してもハート全快から15分以内で落とせるんだから、金ズリされたら即撤退で時間おいて何度も狙う方がいい
10分おきに画面確認するようなのが相手ならもうどうしようもないわ、落とせてもどうせ同じ要領でやり返されるのがオチなんだから。
0404ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 01:15:50.29ID:sIDW2Tn6p
バトガ勢Twitterにはけっこういるぞ
30万勝50万勝とか化け物みたいなのも多くいるが大抵は複垢で汚い稼ぎ方しとるようやな
0405ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 01:18:53.91ID:O2lUPRtid
そんな極々狭い世界の話を持ち出されてもな
結構いるってじゃあ100人いるかも怪しいレベルだろ
GO人口から考えたら0.01%にも満たないわな
0406ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 02:29:42.36ID:7KIT7aVe0
ナイアン撤退が内々に決まってて
別会社が抜本的に仕切り直す…
可能性とかないのかな
0407ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 06:26:26.35ID:QORRg3tfp
撤退したらナイアン確実に潰れるだろ
ingressは課金ほぼ無し
魔法同盟も月収数百万円でさらに新しいゲーム10個も開発しているんだからポケモン無くなったら負債しか残らない
0408ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 08:42:06.77ID:FtQHH9mf0
こういうスレは希望的観測ばっかりやからなw
0409ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 18:12:55.54ID:qmqtJlAM0
>>404
家ジムがあればいくらだって稼げるよそんなの。
0410ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:38.32ID:6CHgR339d
>>409
50万で4年3ヶ月を割ってみろぼけ
一日中やってないとむりだぞぼけ
0411ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 23:38:13.10ID:dExbetyja
バトガとか金ジム勢とかってさ、本人だけがマウントとって気分良くしてるけど、周りの人たちは全然興味ないのに太鼓持ちするのが面倒なんだよな
そういう人って面倒だから適当に褒めなきゃいけないし
0412ピカチュウ
垢版 |
2020/10/09(金) 23:39:26.39ID:2Pxq4lYwd
猿山で群れに属することを選んだのなら仕方ない
0413ピカチュウ
垢版 |
2020/10/10(土) 08:09:10.39ID:uC/FErwU0
>>407
たぶん5年契約くらいはしてるんでないの
やり方ともかく売上上がってるしこのままなら解約はないかと
0415ピカチュウ
垢版 |
2020/10/10(土) 08:21:35.94ID:Of5mvy6ZH
「myジム登録機能」

・金バッジジムの中で一つだけmyジムとして登録することが出来る
・myジムは現在地からどれだけ離れていようがジムバトル・レイドバトルが出来る
・金バッジ以外のジムは登録出来ない
・myジムの変更は一週間に一度まで
0416ピカチュウ
垢版 |
2020/10/10(土) 12:50:37.95ID:g8MdhTuLM1010
金バッジだけじゃヌルすぎるから防衛1万時間達成ジムで頼むわ
0417ピカチュウ
垢版 |
2020/10/10(土) 14:48:22.79ID:tyvXr0ae01010
>>416
金の10倍でプラチナメダルとか欲しいよな
0418ピカチュウ
垢版 |
2020/10/10(土) 18:47:35.16ID:MkOAuIWl01010
>>413
毎年更新ってことはないと思うけど外資だから2〜3年更新で1回更新済みなんじゃないかな
で株ポケがHOME連携を条件に入れたんじゃないかと思うんだけどどう?
0419ピカチュウ
垢版 |
2020/10/10(土) 22:53:18.81ID:cJY7yMej0
>>417
防衛時間で10倍はヌルすぎる、100倍でいい。
あとエクセレント回数メダルがほしい。
0420ピカチュウ
垢版 |
2020/10/11(日) 10:45:12.54ID:UmkkgjqfH
>>415
人気のジムは常に煙が上がりっぱなしになりそうだな
0421ピカチュウ
垢版 |
2020/10/12(月) 14:17:26.68ID:0vZGgccwa
このスレの連中は多段落としは知らないの?
多段落としなら金ズリとか関係無いのに
0422ピカチュウ
垢版 |
2020/10/12(月) 20:11:58.97ID:flwZ+NEh0
ジム距離が戻るのはいつなの?
発狂するトレーナーいっぱいいそう
0423ピカチュウ
垢版 |
2020/10/12(月) 20:13:15.71ID:ccwbfCVT0
家ポケスト届かなくなるのキツイな
0424ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:01.38ID:/LB5/95J0
LINEトラブルあって本垢眠らせて複垢作ってやってるけど家ジムじゃなくなったら外出て即バレだから引退かな
0425ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:21.69ID:namVFsP4a
ジム距離は今後も変わらない気がする。
ポケストも併せて。
戻したらユーザーから物凄い非難されると思うよ。
0426ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 19:28:49.69ID:r4EGVQVUp
この運営、ユーザー数増やすとか維持とかより本気でイヤがらせ優先してんじゃないかと思える節もあるし
そのあたりなんとも
0427ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 19:50:48.15ID:R+xrX34P0
>>425
ところが情報筋からは無くなると目されてる
ほんと悪手だけど
0428ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:30.09ID:namVFsP4a
ジムとポケスト戻したらマジで辞めちゃう人増えると思う。
家から届いてたジムやポケストが届かなくなるって相当なストレスだと思うぞ。

うちは元から届かないけど当たり前に届いたらどんなに楽か...。
0429ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 20:53:06.34ID:+suhp1ro0
ゴプラ用のボール回収面倒くさくなるから嫌だな〜
最近ただでさえアプリ落ちてて回収できてないのに
0430ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 21:23:41.91ID:6MsPO3p/0
>>429
青黄も投げられるようにして欲しいよな。
0432ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:28.31ID:oPycbnZx0
さらにカードがなくなって草
0434ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 22:35:07.98ID:FxZh9K9Od
>>302
タスクもやりすぎ
0435ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 23:22:27.06ID:mhmSKBWp0
最高の素材で糞みてーな料理出すナイアンだからな
残党
むしろマックはここまでよく耐えてくれた、感動した!
ありがとうマック!
0436ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 23:25:04.83ID:f8n2z4dJd
まあ感謝だな。
なんか買えよお前ら。
0437ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 23:59:12.67ID:QjiCSwTh0
>>311
全く刺さってない
てかポケストのジム化などでポケスト自体も減った
0438ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 00:03:09.27ID:lUCcnHC00
>>379
もうメガレイドはやってないわ
0439ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 10:36:23.93ID:H1sQ4+pu0
スポンサーに害悪はあっても旨味が無いもんな、もうちょいスポンサーに迷惑掛けず恩恵があるシステム考えてやればよかったのに。
まいばすけっとの件で何が問題か明らかになってたろ、本当無能だよな。
0440ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 10:37:48.13ID:H1sQ4+pu0
>>437
そりゃそうだよな、位置偽装ほぼ壊滅したもん。
0441ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 12:54:35.93ID:nrzPPkgP0
アバターは年相応にしてほしいです
レベル40で捕獲数も多くてイケメンのアバターにおしゃれな名前
半年間恋い焦がれていつかお会いしたいと思っていたら70過ぎのおじさんでした…
0442ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 14:59:02.27ID:o3mahcF2M
クマのアバターとかあるゲームで相手人間だったら中身クマじゃないってキレるタイプ?
0443ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 15:01:49.37ID:+QHW+r610
そりゃクマだと思うだろ普通
0444ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 15:12:31.28ID:Keb2ZY1l0
個人的に新たまご採取方法に関しては特に文句もないんだけど
12キロにヤブクロン仕込んできたことに限界を見たわ
毎度毎度のセンスのない嫌がらせ設定、考えてるやつアホか
0445ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 16:21:51.95ID:bn1WRX/H0
ヤブクロンは悪意のかたまりだよな
そもそも12玉孵すの自体ひと苦労なのに3/8ガチャ引かすとか死ねよ
0446ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 16:28:30.32ID:JYnmzTurd
レイドにダストダスいるしwww
0447ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:34:33.09ID:iR+ZiQiR0
ハンケ『Z技実装まで、Z技実装まで持ちこたえるんだ!』

一同『ハイッ』


ハンケ&一同『ところでZ技って何なんだろう(全員、エアプ)』
0448ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 23:46:19.03ID:+zBGR7CS0
>>445
これだけ苦労させられるんだから、新ポケ3種プラス
モノズ、フカマル、キバゴ、アーケン、リオル等の
レアポケ限定にしてくれればいいのにな。
0449ピカチュウ
垢版 |
2020/10/15(木) 17:35:12.95ID:yJXaCufy0
アバターに色々な髪型が追加されたら40すぎののおばさま達はツインテールにしそうだよね
0450ピカチュウ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:43.38ID:B8tzuhey0
キモオタのオッサン勢もツインテ好きそう
0451ピカチュウ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:36.91ID:xAl/LF7g0
アバターにケッキングのポーズと全身タイツ(ピンク)作ってくれたら心から感謝する
0452ピカチュウ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:36.01ID:yJMM6FEQ0
とりあえずポニテやめてくれればいい
0453ピカチュウ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:49:01.26ID:2hIbMtmKM
新規からの課金は期待できなくても
今更辞められない微課金廃課金者からの課金は期待できる
0454ピカチュウ
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:45.06ID:7y25Y0O30
髪型変えられるならボブスタイルにしたいな
バーコードや七三分けとか昔ながらのヘアスタイルもあるといいね
0455ピカチュウ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:40.33ID:CORDE+8za
モヒカンがいい
ヒャッハースタイル作りたい
0456ピカチュウ
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:32.69ID:U3WgsZVBd
いくら悔やんでも引き返せないもの

・メガシンカの仕様
・すご技の価格設定
0457ピカチュウ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:51.05ID:H6RLxgKV0
「〇〇月××日限定でスカイツリーに波動弾を覚えたメガミュウツーが登場!」とかやれば
スポンサー付きそうだけど開催地の誘致とかしないのかね
0458ピカチュウ
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:51.22ID:sDUyVt4ua
gotoトラベルとコラボして毎月地方限定レイドやるんや
題してポケモンgotoトラベル、これやな
0459ピカチュウ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:03.27ID:Iqa/5371d
>>457
面白いけど専用リモートパスを売らないと暴動が起きるかトレーナー離脱が加速しそうだね
リモパスで参加できるとスポンサーの旨みは半減かね
0460ピカチュウ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:18.77ID:kM8ppwYV0
コミュニティデイ特別な技覚えると思って進化させたらオーバーヒートだった
ゴミ黒リザードンを作ってしまった
個体値もそんなに良くないからすごいマシン使う気もならないしヒトカゲの飴を貯めるイベントだったの?
0462ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 00:22:43.57ID:aQl1hZ0Hd
>>445
初期には10キロ卵にカイロスやイーブイ、イワーク等がいた事を忘れたのか?良心的になったほうだろ(笑)
0463ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 00:27:08.18ID:yAV08+jC0
一回300円の闇ガチャ導入
0465ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 10:54:54.81ID:F4j3wDq4M
>>460
砂イベントだぞ?ガチったら70〜80万砂稼げた
0466ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 14:19:36.32ID:nQoe8XbU0
そういう感じでスポンサーに恩恵があるように工夫すればよかったと思う。
EXレイドだってマックでセットメニュー頼んだらQRコード読み込んで次の土日のパス貰えるとかどうにでも工夫出来たよ。
0467ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:41.93ID:ENWyHe5H0
>>462
最初期は10km卵からポッポやコラッタが生まれることもあった
0468ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:32.15ID:nQoe8XbU0
ポッコラが出てたのは2kmな、10kmのハズレはカイロス。
でもカイロス100%大事に持ってるぜ。
0469ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 18:58:47.67ID:VHF8QBXb0
>>466
全く違うよ
マクドナルドもポケモンでカネ儲けしようと思ってないんだよ
スポーツ選手のスポンサーになるのと同じなの
子供や若者に人気のポケモンGOのスポンサーになりたい
そういうゲームのスポンサーになることのイメージアップに
子供や若者が集まればいい買い物しなくてもいいの
それがおっさんしか集まらないし迷惑行為するゲームのスポンサーになる意味ないだろ
ソフトバンクも別に買い物しないだろ
0470ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:33.76ID:VHF8QBXb0
子供や若者の人気のポケモンGOってゲームのスポンサーになる
事に意味があるんだよ
水泳の人もANAから切られただろ
ANAも水泳の選手でカネ儲けしようとしてないだろ
0471ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:17.59ID:ICcGH/q3a
アバターに有村架純、広瀬すず、ガッキー
0472ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:36.67ID:6LS6z9D5p
>>465
そんな使い道のないもの貯めてどうするの?
0473ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:00.64ID:VHF8QBXb0
キムタクがマクドナルドのCMに出たら
マクドナルドにとっていいだろ
イメージもいいしキムタクがやってんのかってなる
0474ピカチュウ
垢版 |
2020/10/18(日) 22:04:44.19ID:C9vlVivqM
>>472
俺はもはや砂貯めるのがこのゲームの目的と化してる
あとは野生ポケの高個体集めかな
ジャッジめくったとき100〜攻F96だと嬉しい もう惰性でやってるよ
0475ピカチュウ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:09:31.73ID:rNMXrthmd
かつての、勢いは絶対戻らない。懐かしいけど、戻らない。過去に振り返るな!未来を見ろ。
アルセウスまでみんな持ち堪えよう!
0476ピカチュウ
垢版 |
2020/10/19(月) 02:55:17.89ID:x18KGDEZa
最初のCMみたいなのになったらみんな戻って来るんじゃね
植木の陰からピカチュウが出てくるようなやつ
ARメガネの普及まで我々だけでも頑張ろう
0477ピカチュウ
垢版 |
2020/10/19(月) 08:36:57.43ID:ulc08QV1d
最後の切り札ゲッコウガ
0478ピカチュウ
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:42.98ID:9eSxE/yl0
アルセウスよわいっしょw結局はミュウツーよ
ミュウツーに各タイプの良技与えて目玉は波動弾よ
0479ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 07:49:16.63ID:lLbcv3iX0
GBL→コレクター派なのでスルー
メガシンカ→呆れてスルー
赤卵→余計な波状ストレスなのでスルー
0480ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 10:39:20.41ID:I9hRb5ePd
吉野家スポンサーは久しぶりの明るい話題w
0481ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:51.01ID:HvxIg8rhM
プレイヤー層的にも合ってんじゃね
0482ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:28.72ID:H5UXPCTq0
小さい子供いるけど吉野家は行かないわね
ハッピーセットのおもちゃ目当てにマックに行きレイドやジム戦してた
0483ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 17:04:23.43ID:LFXLvdJQ0
知名度はあるけど今年は業績の悪い吉野家
ポケモンとコラボは効果あるかもしれないけどマックですら辞めたgoはどうだろうね
0484ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:45:22.95ID:GuvO04j90
いぶき&ブラストバーンを覚えたリザー丼チケットの配布とかだったら3食通うわ
0485ピカチュウ
垢版 |
2020/10/21(水) 18:05:58.28ID:WJNaEEe+M
それなら1杯2000円以上するな
0486ピカチュウ
垢版 |
2020/10/22(木) 04:49:48.26ID:PPR374qa0
>>483
ポケモンGOも吉野家も中年のオッサンがメインターゲットだから上手くやれば化けるで
0487ピカチュウ
垢版 |
2020/10/23(金) 13:57:34.76ID:VSwmpIe40
店の外からクルクル回されて莫大なスポンサー料請求され、それを払い続ける体力があるかどうか。
吉野家はツタヤと同じ匂いがする。
0488ピカチュウ
垢版 |
2020/10/23(金) 17:45:07.91ID:nqI6Vc8H0
複垢 位置偽装 さらにはリモート
ナイアンが吉野家に金払ってもいいのかもしれない
0490ピカチュウ
垢版 |
2020/10/26(月) 14:18:13.93ID:3flw+Gnod
リモートで参加できるEXすれば少しは活気戻るはず
黒パス来た時のワクワク感懐かしい
0491ピカチュウ
垢版 |
2020/10/26(月) 14:23:08.14ID:hIDsL4ka0
コレクターやったらマスピカ欲しいやろな
0492ピカチュウ
垢版 |
2020/10/26(月) 15:30:43.89ID:vyINquW+M
GBLで得られる要素は除外でしょ
あくまでフィールドゲー部分でのコレクター
0493ピカチュウ
垢版 |
2020/10/26(月) 15:48:58.02ID:j63Qasys0
EXリモート限定はいいな
あれでリアル知り合いは出来たけど
不倫や元ヤンの意味不なマウントで結局胸糞な思い出の方が多いし
0494ピカチュウ
垢版 |
2020/10/26(月) 15:50:46.54ID:j63Qasys0
最近のイベントだと半月前のロケット団は久々に外で散歩した気になれたな
0495ピカチュウ
垢版 |
2020/10/26(月) 16:41:26.21ID:6XGyEaxtp
人激減した今でもEXをリモート可にしたら鯖落ちで阿鼻叫喚だろうけどw
0496ピカチュウ
垢版 |
2020/10/26(月) 17:02:54.06ID:V8a+/XBR0
招待含めてもパスの数に限りがあるだろ。
0498ピカチュウ
垢版 |
2020/10/26(月) 21:01:59.28ID:VpT63nJNM
複垢で鯖落ちかもな笑えない
逆に鯖落ちしなくなったらやってる人減ってヤバいのかもな
0499ピカチュウ
垢版 |
2020/10/27(火) 11:29:32.70ID:OpzjCNGV0
コレクターとか名乗るくせに自力で取れないのは対象外とかエセにも程がある
0500ピカチュウ
垢版 |
2020/10/27(火) 16:55:52.90ID:IHp+hNKD0
ガチ勢にならないとコンプ無理だろ
交換できない色違いとかもあるし
無課金ではほぼ無理
コンプしたいなら課金必須
0501ピカチュウ
垢版 |
2020/10/27(火) 19:03:08.83ID:T8HBPVdt0
メガシンカとかもう軽い気持ちで始めた人は心折れてるよ。

初期からずっとやってる人はそもそも根本的に何が問題かわかると思う、1年以内に始めた人は「あー課金額が増えるのねw」くらいだと思う。

ジムの仕様を見て見ぬフリしたりやスポンサーを大事にしなかったツケが来てるんだよ。
0503ピカチュウ
垢版 |
2020/10/28(水) 09:20:07.93ID:820sP+Aud
11月コミュデイ2回
すご技ボックスを月2回買わせる重課金モードのカードきったぞw
0504ピカチュウ
垢版 |
2020/10/28(水) 13:50:54.69ID:+xRetGidM
>>503
ホントにそうとしか思えんね
このタイミングで!
0507ピカチュウ
垢版 |
2020/10/29(木) 20:01:05.36ID:z7+SvDjT0NIKU
メガシンカは原作でも評判悪いしな
0509ピカチュウ
垢版 |
2020/10/30(金) 13:21:04.87ID:KZXnvjLMd
鯖落ちしない程度にパス枚数を絞ればいいよ
0510ピカチュウ
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:10.44ID:U6Yjad3Ia
もういいよEXは、マーキングがめんどくさい。
0512ピカチュウ
垢版 |
2020/11/05(木) 06:23:31.08ID:awhdE8400
>>510
リモパスあるやん
0514ピカチュウ
垢版 |
2020/11/05(木) 20:38:35.72ID:fDkpjzRP0
コロナ収束するまでコミュデイも5玉レイドもEXレイドも焼き増ししかしないだろうし
今後の期待度が低いのが一番問題だなぁ
0515ピカチュウ
垢版 |
2020/11/07(土) 18:36:54.34ID:+qq9JqIt0
切ったカードがメガ進化だからな
メガ進化はもう廃止した方がいいよ
0516ピカチュウ
垢版 |
2020/11/07(土) 18:40:48.33ID:LTgpr9GI0
特別技でうまく切り売りするしかない
バランス保ちながらルギアのかぜおこしとかホウオウのせいなるほのおとかミュウツーの波動弾とか
まだ伝説だけでもギリギリ需要はあるかもしれん
ブーバーエレブーとかは論外
0517ピカチュウ
垢版 |
2020/11/07(土) 19:11:18.12ID:iuLiJR9/M
ポケストップ、ジムへの有効半径元に戻せ!!
0518ピカチュウ
垢版 |
2020/11/07(土) 19:34:05.35ID:qdajPAR8d
ウィークエンド大不評じゃん
0519ピカチュウ
垢版 |
2020/11/07(土) 20:42:15.17ID:h/DFMmrka
>>517
せっかく家ジムになったから今のままでいい
0520ピカチュウ
垢版 |
2020/11/07(土) 21:22:54.99ID:iuLiJR9/M
>>519
あ、すみません。
元々アウトだったのが
コロナで有効半径広がった事で最近まで家ポケスト化出来てたんです。
ところが最近元にもどったので、また半径広げて欲しいんです。
0521ピカチュウ
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:37.35ID:y9VoME2R0
半径広がったまんまだけど?
0522ピカチュウ
垢版 |
2020/11/08(日) 18:42:46.77ID:bxiZb1f0M
狭いです。。
(´;ω;`)
0523ピカチュウ
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:44.43ID:K01pIRlip
>>518
相棒におやつあげるタスクのせいで、全然進まず。終了三分前に完走したわー
0524ピカチュウ
垢版 |
2020/11/14(土) 12:52:54.43ID:fZ3oDi81a
>>66
ロケット団占拠イベはよ
0525ピカチュウ
垢版 |
2020/11/14(土) 22:56:16.51ID:psHtesRKd
>>523
閉店ギリギリで時短終了みたい
0527ピカチュウ
垢版 |
2022/01/18(火) 05:22:19.36ID:jbnmoDF/0
池袋サンシャインシティのポケモンGO特設コーナーいつもガラガラで笑う
ブームを受けてわざわざ作ったのに完全に無意味
0529ピカチュウ
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:40.69ID:1MXYesV+0
https://www.youtube.com/watch?v=57XFF73cU48
このシステム実装したら売れるかもな
ちなうpしたのはニコ生では一番企画力あるうまごんという配信者
0530ピカチュウ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:04:17.12ID:8tV1Svc/0
旧正月祝いイベントなんてやりたくないよ。
中国に組するようで気持ち悪い。
イベント終わるまでやらね。
そしてそのままフェイドアウトかな。
0531ピカチュウ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:36:05.34ID:szyDojGqa
フレンドの動きが本気でなくなってきた
海外フレンドなんて全滅に近い
つまんないもんなあ
0532ピカチュウ
垢版 |
2022/06/19(日) 22:12:15.81ID:W5if/rnl0
今日ポケセン行ったけど、めちゃめちゃ売れてたぞ
0533ピカチュウ
垢版 |
2022/06/21(火) 02:41:44.97ID:mCaKGcje0
>>532
9割は普段見ない客だったからポケGOトレーナーではないな
0534ピカチュウ
垢版 |
2022/06/21(火) 13:00:24.11ID:xwd2nGDad
メガシンカもロケット団もPvPもやめたからレベル上げも止まったままだし色違い図鑑埋めも抜けだらけでやる気なくなったしで今は惰性でジムコイン50もらうゲームとしてだけやってる感じ。
0535ピカチュウ
垢版 |
2022/06/21(火) 14:32:16.25ID:q9rqRdCj0
見える範囲のジムにアクセス可能
緑パス青パス統一
アカウント作成にSNS認証入れる
色違いは初登場時と同時に実装
野生の進化後も色違いの可能性
アンノーンもう少しエンカウントさせて
0536ピカチュウ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:38.57ID:S6LnuGw10
レインボーブリッジにラプラスを出せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況