X



トップページポケモンGO
1002コメント279KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1584【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイW 7e58-kh3p [153.242.198.3])垢版2020/12/20(日) 18:21:40.07ID:ZrMbcNnY0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1583【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1608258455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ドコグロ MM16-r29b [125.196.231.58])垢版2020/12/20(日) 19:09:05.99ID:4UJeJjl5M
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

[60,151.78.61] コピペ荒らし・下記IPによる自演
[180,47.184.70] [112,70.203.10]
[153,242.198.3] [114,149.99.173]

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0005ピカチュウ (ドコグロ MM16-r29b [125.196.231.58])垢版2020/12/20(日) 19:09:20.95ID:4UJeJjl5M
NG推奨(93-、アウアウウーをNG nameに入れればOK)
ワッチョイW **93-****
アウアウウーT(アウアウウー)
アカウント名annmitu50(ランク7)
出現目撃場所:奈良県一条高校ジム近辺
主に下記スレのリンクを貼っては荒らしている

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598512633/

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581341615/

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その68【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594488431/
0008ピカチュウ (ワッチョイ 02cc-FZ4g [123.217.184.237])垢版2020/12/20(日) 20:23:29.19ID:IqQ6mv7Y0
homeに送ればよい
0011ピカチュウ (ワッチョイ 89f3-7qKd [14.10.112.130])垢版2020/12/20(日) 20:39:14.21ID:YLhCFgUg0
ゴリラってゴリランダーもう実装されたのかと思ったわ
0019ピカチュウ (ワッチョイW d125-QaOS [118.18.213.135])垢版2020/12/20(日) 21:12:03.53ID:YtSjeM3i0
マジギレ社員
0034ピカチュウ (ワッチョイ f9ee-HHCY [36.8.178.49])垢版2020/12/20(日) 22:18:33.62ID:BRLCqbZT0
ウリムは22日からのホリデーイベで対象じゃなかったっけ?
スポットライトアワーではXLが60ちょいしか増えなかったからここで集めておきたい
雪ブースト頼むぜ
0035ピカチュウ (ワッチョイ e9df-p8NQ [180.198.30.155])垢版2020/12/20(日) 22:22:27.05ID:C1ry4RBv0
ウリムーは少し前のスポットライトアワーだけで
150個くらい稼いでて、今回のおこうから結構
出てたから300個超えたわ。でも100%個体が
いないからフル強化マンムーはおあずけだ。
0037ピカチュウ (ワッチョイW 6d5e-2Pjq [218.110.106.105])垢版2020/12/20(日) 22:55:48.28ID:KX0LgVBn0
クマシュン1/99
レジスチル1/23
まあやりきった感あるね おやすみ
0040ピカチュウ (ワッチョイW 81a3-XHNG [220.213.170.126])垢版2020/12/20(日) 23:07:06.18ID:lAjCoVoY0
田舎地方でチマチマスポット追加してるのに
せっかくできたジムを別色集団に占領されててムカつく

せめて5時間待ってくれよ
それか、自分らもスポット追加申請してくれよ、レベル40あるんだからさぁ
0042ピカチュウ (ワッチョイ 21aa-Gz4g [60.104.72.228])垢版2020/12/20(日) 23:22:15.05ID:84UQMQ8D0
レイド始めたら全く攻撃できなくてゲットチャレンジはボールを投げれない

今レジスチルがずっとぴょんぴょんしてるんだけど俺はどうしたらいい?
誰か助けてくれ
0045ピカチュウ (ワッチョイ 21aa-Gz4g [60.104.72.228])垢版2020/12/20(日) 23:25:13.63ID:84UQMQ8D0
>>43
投げた
次は?
0048ピカチュウ (ワッチョイ 21aa-Gz4g [60.104.72.228])垢版2020/12/20(日) 23:29:30.32ID:84UQMQ8D0
>>46
よくわからんが爆発したっぽい
ポケゴのレジスチルって大爆発使えたっけ
0049ピカチュウ (ワッチョイ 21aa-Gz4g [60.104.72.228])垢版2020/12/20(日) 23:34:13.87ID:84UQMQ8D0
>>47
あーまさにそれだわ
俺だけじゃないのか
ありがとう

ナイアンに文句言っておこう
0052ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Aa2d [106.154.122.213])垢版2020/12/21(月) 00:08:14.99ID:V5GP7sOZa
メルタンつらたん 125/296
30分で首と肩が悲鳴あげてくる
よくみんな1時間以上もポケゴできるな
0053ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Aa2d [106.154.122.213])垢版2020/12/21(月) 00:12:44.85ID:V5GP7sOZa
>>35
凄いな、おこうたけばウリムーでたのか
もうでない?FFFマンムーいるけど飴はまだ全然だなあ
0055ピカチュウ (アウアウイー Sad1-6E/C [36.12.47.172])垢版2020/12/21(月) 00:16:29.09ID:yUVu3++Da
レジスチル色違い取れませんでした
またレイド復活ありますか?
0056ピカチュウ (アウアウカー Sa89-Aa2d [182.250.241.11])垢版2020/12/21(月) 00:20:44.15ID:Wgsnj71Ga
>>52
メルタン何度かやって辛くなって3〜4回でストップしてる
毎回ボール使い果たして翌日苦労するし、この時期だから外でやれば寒いし人目について恥ずかしいし
春頃の山ほどの相棒ボールがあれば余裕だったろうに
0067ピカチュウ (オッペケ Sr11-2yUM [126.234.13.189])垢版2020/12/21(月) 01:01:46.38ID:0EhHjBQrr
レイドバトルとかウザすぎ
タマゴから何が出るか分からんし時間消費した挙げ句人おらんかったらまともに倒す事も出来ないし倒せても逃げよるしスマホのバッテリー消費激しいし処理落ちしてまともに動かん時あるしくたばれや
0069ピカチュウ (ワッチョイW 89f3-zPlb [14.8.98.96])垢版2020/12/21(月) 01:06:31.35ID:G79VJved0
>>59
12枠
距離短い卵が取れなくて迷惑だよな

別枠なら解決すんのか?
0070ピカチュウ (ワッチョイ 02cc-FZ4g [123.217.184.237])垢版2020/12/21(月) 01:09:51.05ID:NpBGL6zQ0
別枠なら、土日はリーダー倒さずひたすら別枠の卵孵化させてるだけでいい
通常枠の卵はガン無視
0077ピカチュウ (スップ Sd02-xJHn [1.72.8.31])垢版2020/12/21(月) 04:28:31.72ID:mnQdVjyhd
>>74
10キロ
0079ピカチュウ (ワッチョイ fe6b-fWL2 [49.253.196.26])垢版2020/12/21(月) 04:39:40.14ID:FNzuobyO0
50リワードの5キロはゴミ確定なので邪魔すぎ いい加減、中身変えろよと思う
グレッグルに代わってケロマツ出まくりなら文句もないがw
10キロだけ欲しいなら月朝までに12キロ2枠埋める必要性が出てきたので
クッソ寒い中でいちいち無理だわ 調整しやすい9枠に戻して欲しい
0083ピカチュウ (ワッチョイW 89f3-zPlb [14.8.98.96])垢版2020/12/21(月) 04:55:07.79ID:G79VJved0
>>70
リーダー無視が出来ない
ってか
しないからなぁ

報酬卵捨ててもリーダーをやるわぁ

今日の5キロ卵を大事にして
来週乗り切る…5キロ卵出るよなぁ
フラグ立ててしまった
0090ピカチュウ (オッペケ Sr11-MbpV [126.186.62.147])垢版2020/12/21(月) 07:33:10.43ID:rTeKDq3Mr
相棒メタグロスにしてたら一瞬メガメタグロスみたいなグラフィックになった
0091ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-++9n [133.106.69.154])垢版2020/12/21(月) 07:44:55.52ID:ARZljTulM
週間リワードでかけら使おうとおもうんだけど9時前につかったらいいんだっけ?
0094ピカチュウ (ワッチョイW 0d92-8Z3f [122.214.172.92])垢版2020/12/21(月) 08:01:13.89ID:Dx+ftH2v0
詫びろ詫びろ詫びろ〜
0095ピカチュウ (ワッチョイW d1ee-T8TB [118.156.253.104])垢版2020/12/21(月) 08:02:54.76ID:0RSecuJa0
詫び砂9時だっけ?
0098ピカチュウ (スップ Sda2-8Z3f [49.97.100.157])垢版2020/12/21(月) 08:14:46.40ID:FiRgQA9bd
間違えてクソ個体値のダゲキなんかの技2解放してしまった…。
あーーくそぉおおおおおおお!!!!!
0099ピカチュウ (スッップ Sda2-WcWr [49.98.171.146])垢版2020/12/21(月) 08:17:52.91ID:tNbKTnqCd
なんで今日詫び砂なの?
0101ピカチュウ (スッップ Sda2-WcWr [49.98.171.146])垢版2020/12/21(月) 08:25:08.68ID:tNbKTnqCd
>>100
ありがとう
0106ピカチュウ (ワッチョイW d1ee-T8TB [118.156.253.104])垢版2020/12/21(月) 08:56:44.93ID:0RSecuJa0
星砂今すぐ使え
理解できないなら
0120ピカチュウ (ワッチョイW d1ee-T8TB [118.156.253.104])垢版2020/12/21(月) 10:02:09.04ID:0RSecuJa0
吉野家でキャンペーン始まったけどリンク開かねえ
0127ピカチュウ (ワッチョイ c24c-zq4C [203.133.220.103])垢版2020/12/21(月) 10:14:51.51ID:KiCBM0wb0
前の仕事の時は100km余裕だったな。
今の仕事だと50kmも行かない週も増えたけど
0128ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-2Pjq [126.199.205.189])垢版2020/12/21(月) 10:17:02.14ID:/YAnGD61p
10連続グレートスローコロモリ×2 クマシュン1
うーん微妙…
0129ピカチュウ (ワッチョイW d1ee-T8TB [118.156.253.104])垢版2020/12/21(月) 10:22:36.88ID:0RSecuJa0
毎朝6キロくらい走ってるけど100キロはギリ
0134ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-6E/C [121.86.230.113])垢版2020/12/21(月) 10:36:44.02ID:xtxUZicu0
お前ら無職なんだからエアー仕事も大概にしとけよな
0151ピカチュウ (ワッチョイ 650c-aJ00 [210.157.239.39])垢版2020/12/21(月) 11:17:37.36ID:VxvVHdge0
iPHONE8
iOS14.3
ポケモンGo(0.195.0-A-64)


上記環境でショップからあらゆるアイテムの
購入ができません。

購入ボタンを押すと クルクル回るエフェクトがでて
そのままソフトが固まります。
強制終了するとゲームは何事も無かったように
開始できますが、アイテム購入は出来ていません。

念のためログアウトし再ログインしてみましたが
症状は改善しません。

どなたか改善方法を知りませんか?(+_+)
0157ピカチュウ (エアペラ SD02-RfMQ [1.76.65.73])垢版2020/12/21(月) 11:34:31.49ID:7i6dU6SQD
>>151
iphoneのapple IDをサインアウトして
再ログインしてみて
0158ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-6E/C [121.86.230.113])垢版2020/12/21(月) 11:36:10.47ID:xtxUZicu0
>>148
糞寒い中そんな山奥でなにしてんだよ
0162ピカチュウ (ワッチョイ 650c-aJ00 [210.157.239.39])垢版2020/12/21(月) 11:40:56.15ID:VxvVHdge0
>>157

レスありがとうございます<(_ _)>

サインアウトしようとしましたが
サインアウトボタンが押せない状態です。
これはwi-fi環境下にいないからでしょうか、、

現在外出中でwi-fiは拾えていません。
帰宅後、再度試してみるしか無いですね、、、
0176ピカチュウ (スップ Sda2-SexD [49.97.99.70])垢版2020/12/21(月) 12:15:30.11ID:mWJ902Agd
ちょい前に12月だか1月のコミデイはコイルだって解析があったみたいな話があった気がするけど、あれってガセだったの?
詳しい人教えて
0190ピカチュウ (ブーイモ MM76-t/tr [163.49.204.86])垢版2020/12/21(月) 12:59:30.33ID:5TkNt5+FM
色違いセレビィ、捕獲画面で机の上に置いた状態でボール投げると
傾きが検知できないとか吐かしてARから通常捕獲画面に戻るけど
通常捕獲画面だとボールがまったく届かなくて泣きそうになった
0192ピカチュウ (ワッチョイW e115-c2tR [124.101.188.66])垢版2020/12/21(月) 13:06:31.71ID:5AthV21o0
>>189
やめたれw
0194ピカチュウ (ワッチョイW 8211-2Pjq [219.109.111.241])垢版2020/12/21(月) 13:09:14.16ID:6afSmPDm0
楽天対応してすぐ行った時店員しらなくて?状態だったからスタンプ押すのにバーコード見せても多分知らないと思うわ
0195ピカチュウ (ワッチョイW 624c-m1VT [131.147.174.96])垢版2020/12/21(月) 13:11:11.63ID:cIFYJ7tx0
なんも貰えなくてもせっかくスポンサーになってくれたんだから月に1回くらいは吉野家行ってあげてけろ
0196ピカチュウ (スップ Sd02-SmZX [1.75.1.41])垢版2020/12/21(月) 13:13:02.08ID:NVJ/x6Z0d
それより侘しい人間なんていくらでもいるよ。
0211ピカチュウ (ワッチョイW 8211-2Pjq [219.109.111.241])垢版2020/12/21(月) 13:46:50.07ID:6afSmPDm0
佐賀には吉野家無いんだろ?どうすんの?
0218ピカチュウ (スップ Sda2-p5mp [49.97.101.72])垢版2020/12/21(月) 14:11:37.94ID:Yhx8wuJOd
なんでこんな中途半端なタスク突っ込んだのか。GBL絡めるならロケット段と同じようなハードルでいいのに。これじゃGBLは受けてないとナイアン自ら認めてるようなもの。それならタスクから外せと思う
0224ピカチュウ垢版2020/12/21(月) 15:05:26.79ID:pxsJsiFkS
>>222
ゴプラ使ってて位置情報バグって遠くに飛ばされたときに回しちゃうと移動までのクールダウン食らうよ
0236ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-/C+F [126.199.23.11])垢版2020/12/21(月) 16:23:09.40ID:Dp0N2rMfp
>>227
錦糸町勢はほとんどそれ
0247ピカチュウ (アウアウクー MMd1-hfKA [36.11.224.80])垢版2020/12/21(月) 18:53:28.90ID:YwIVTOsQM
シコシコとかケツマロとかカロスはお下品なポケモンが多いわね
0249ピカチュウ (ワッチョイW d1bd-WcWr [118.91.220.135])垢版2020/12/21(月) 18:57:31.26ID:v9CXCQyn0
デリバードまだ?季節感でないわ
0254ピカチュウ (ワッチョイ d18a-FZ4g [118.11.91.59])垢版2020/12/21(月) 19:35:23.38ID:g3HzcNOi0
タスクは難易度おかしい氷5種飴2個だったり
レイドも要らないメガとWBとは多分個体が違うキュレムというゴミ
ナイアンチームは早々にクリスマス休暇に入ってるんだろうね
0255ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-6E/C [126.33.208.141])垢版2020/12/21(月) 19:41:46.02ID:02HwMm0rp
>>249
明日8時から
0257ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-hfKA [112.69.172.197])垢版2020/12/21(月) 19:52:37.16ID:6NxQtaZ/0
名前指定進化終わってるのにサンダースとかシャワーズ進化させるの結構きついよな
0259ピカチュウ (ワッチョイW d1bd-WcWr [118.91.220.135])垢版2020/12/21(月) 19:54:40.83ID:v9CXCQyn0
>>255
サンクス
0260ピカチュウ (ワッチョイW 624c-m1VT [131.147.174.96])垢版2020/12/21(月) 19:56:08.62ID:cIFYJ7tx0
>>258
ヘイ
ある意味トップレベルだな
0261ピカチュウ (ワッチョイW d1ff-PoSK [118.241.61.175])垢版2020/12/21(月) 19:58:46.48ID:bfvh9WX50
>>257
原作の進化条件ガン無視してるんだからブイズも新しい進化方法作っちゃえばいいのにね
晴れの日に進化でブースター、雨の日に進化でシャワーズ、マグネットルアー近くで進化でサンダース、みたいな感じで
0270ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-9SH0 [121.85.103.208])垢版2020/12/21(月) 20:28:14.80ID:tKC43K5K0
明日からのイベントは天気を除いてクマシュンレイドだけ出るってことでいいのかな
0276ピカチュウ (オイコラミネオ MM96-exLS [61.205.94.119])垢版2020/12/21(月) 20:47:48.49ID:+5f4sl3bM
雪ポワルン取りに雪国来たのに影すら見ねー!!!
0289ピカチュウ (トンモー MMf5-CmEZ [218.225.230.38])垢版2020/12/21(月) 21:16:36.86ID:CqEiv4VuM
砂なくて作れないやつの嫉妬にしか聞こえない上に
レックウザx6はロマンだから無駄とかそういうのじゃないわ
0292ピカチュウ (バットンキン MM2d-RwoH [114.156.41.131])垢版2020/12/21(月) 21:23:28.29ID:FcexM/UCM
不思議なアメ余りまくったらとりあえずミュウツーかレックウザにあげてたし
レイド廃人なら意識せずとも艦隊になってるぞ
伝説は砂よりアメがキツいんじゃね?ライト的には
0295ピカチュウ (ワッチョイW cd95-UAEz [58.190.240.79])垢版2020/12/21(月) 21:27:29.73ID:XnaGkB5W0
>>291
つか、当時機能したのならそれでいいんじゃね?
今は無駄になったとしても、当時は役に立った

状況なんてどう変わるか分からないんだから、そんなこと気にしてたら何も出来ないわな
0305ピカチュウ (ワッチョイW 0d95-YosV [112.70.205.160])垢版2020/12/21(月) 21:44:10.92ID:5C4fIuv+0
カイリュー
カイリキー
ミュウツー
バンギ
ハピナス
レックウザ
メタグロス
カイオーガ
グラードン
ギラティナ
ダークライ
ディアルガ

この辺は初期からやってたら自然と艦隊になってると思う 
他に選択肢が無かったし

後は高個体の色違い、キラ100%とかカンストしてたら結果的に艦隊になったとか
0309ピカチュウ (オイコラミネオ MM96-exLS [61.205.94.119])垢版2020/12/21(月) 21:47:31.87ID:+5f4sl3bM
>>303
春頃に申請したけど全く連絡なしw
ポケモンがマトめて博士に送れない…取ったばっかの2体でもダメだ…もう不具合ばかりだよんママン……
0312ピカチュウ (トンモー MMf5-CmEZ [218.225.230.38])垢版2020/12/21(月) 21:53:06.54ID:CqEiv4VuM
>>307
でも少なくともそれぞれ3体はカンストいるだろ?
6体編成も作ろうと思ったら作れるアメも砂もあるよね普通
0315ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-HZx+ [60.105.127.109])垢版2020/12/21(月) 21:56:08.72ID:TIcNZgMs0
申請どんなポケストップだとダメなんだろな
家の裏に新しい小さな公園できたから申請したいけど日が差してるときに写真取るのがなんとなく恥ずかしくて未だにできてないや
0316ピカチュウ (ワッチョイW 0d95-YosV [112.70.205.160])垢版2020/12/21(月) 21:58:44.53ID:5C4fIuv+0
>>307
タワージムの天辺&当時の仕様からカイリューは攻防で優秀、複数体カンストは当たり前

ハピナスジム置きで優秀
複数体置くのは当たり前

カイリキー
ジムアタッカー&レイドでも優秀で過労死ポケモンと言われてた

バンギ
3鳥、ルギアレイドの最強アタッカー
うちおとすでホウオウ2人で討伐可能

ミュウツー
抽選EXレイドだった時はクソ個体でもカンストした人は多い
人気がある

レックウザ
当時はドラゴンタイプで最高火力

カイオーガ
水最強

グラードン
じめん最強

グロス
鋼最強アタッカー
鋼運用で他に選択肢が無かった

ギラティナ
エスパーレイドで火力耐久共に優秀

4〜6匹カンストした人は多いんじゃないか
0320ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-gZd8 [112.139.25.179])垢版2020/12/21(月) 22:04:00.66ID:+FKHhRIW0
みんなカンスト(レベル40)まで強化させてんの?
TL44で砂500万くらい溜まってるくらいやってるけど30までしか強化してないんだけど
逆にどのくらいの個体ならカンストさせるの?
0322ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-WcWr [126.35.199.18])垢版2020/12/21(月) 22:07:58.59ID:+SX/+wFLp
>>303
8月9月あたりに申請したよ
公園、石碑、案内板、道の駅みたいなとこの足湯とガーデン
一応全部にアップグレート掛けた

案内板はストリートビューから見えづらい&ズボラかまして360度写真撮らなかったら否認されちゃった

他は1週間位で承認されたな
0323ピカチュウ (トンモー MMf5-CmEZ [218.225.228.86])垢版2020/12/21(月) 22:09:59.73ID:Ft9Sh/ivM
>>320
もちろん旧カンストの話だけどね
合格ラインは96攻撃Fかな 93とか一気に格落ち感あるし交換用か博士行き
0329ピカチュウ (トンモー MMf5-CmEZ [218.225.228.86])垢版2020/12/21(月) 22:24:41.28ID:Ft9Sh/ivM
話の流れ的に今のカンストで語ってるやつなんかいねぇだろw
艦隊自体がもう古いんだからさ
0330ピカチュウ (バットンキン MM2d-RwoH [114.156.41.131])垢版2020/12/21(月) 22:27:43.29ID:FcexM/UCM
そりゃ今のカンスト定義じゃカンストレック艦隊なんか世界で誰一人作れてないだろw
そこまで言わないとわからんのかね
0333ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-9SH0 [121.85.103.208])垢版2020/12/21(月) 22:36:34.17ID:tKC43K5K0
つまり年齢50のおっさんはフルカンストって事か
0339ピカチュウ (トンモー MMf5-CmEZ [218.225.228.86])垢版2020/12/21(月) 22:47:52.83ID:Ft9Sh/ivM
旧カンストすらロクに用意できなかったヤツはPL50環境になったところでまたマウント取られるだけじゃね?
0341ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-hfKA [112.69.172.197])垢版2020/12/21(月) 22:48:20.02ID:6NxQtaZ/0
みんなマンムー好きだな
0343ピカチュウ (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.196.103])垢版2020/12/21(月) 22:49:29.23ID:ybm9atoDa
>>338
噂の何やってたんだおじさんオッスオッス
0344ピカチュウ (ワッチョイW 0d95-YosV [112.70.205.160])垢版2020/12/21(月) 22:52:01.94ID:5C4fIuv+0
作れる作れないの話じゃない
PL40が6匹以上=カンスト艦隊にはもうならんやろ
話はわかるよ
でも実際、今のカンストはPL50
同種PL50を2匹以上を作るのは無理だって事はそりゃわかるよ

しかし、ゲーム内にもCP上限(PL50)まで強化するTLタスクがある
上限=PL50

普通にPL40が複数体って言えばいいやん
言ってる事はわかる 俺もブーメランだけど拘りすぎ
0348ピカチュウ (ワッチョイW ee1b-y91t [153.231.148.120])垢版2020/12/21(月) 23:20:21.63ID:EgQx6euC0
今日は登山家が多いな
0350ピカチュウ (ワッチョイW d18a-WcWr [118.2.202.78])垢版2020/12/21(月) 23:31:49.55ID:GguMnSUK0
ハリマロンの♀が出ないのは仕様ですか
0353ピカチュウ (アウアウウーT Sa45-zq4C [106.161.117.136])垢版2020/12/21(月) 23:42:13.27ID:7doC+4Uva
本気の話
二度とスポットの審査はしない

家ポケストの申請1回蹴られてやる気なくした
運営が示している指針厳しすぎるんよ
申請してくれる人や審査する人、ゲームプレイする人にこの会社って一切感謝してる気持ちないし、それがゲーム運営にそのまま表れてる気がしてきた
0359ピカチュウ (ワッチョイ fe6b-fWL2 [49.253.196.26])垢版2020/12/21(月) 23:52:03.60ID:FNzuobyO0
くっそ寒い中、最終20:45の5玉行ったけど
アメ0、薬21w・・・おぞましすぎるw
そろそろアメの超インフレ来いや
どのレイドでも最低(=参加賞)で10個、タスクでもx10
これぐらいの設定に変えないともう無理だろ
0361ピカチュウ (ワッチョイW 0d95-YosV [112.70.205.160])垢版2020/12/22(火) 00:00:30.45ID:+9HBCPHQ0
まぁ、ナイアンも公式でこう言ってるし

私たちは今後のアップデートにおけるアメXLの入手方法についての微調整も話し合っています。

エナジーみたいに後からテコ入れくるだろうな
0365ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Aa2d [106.154.120.44])垢版2020/12/22(火) 00:14:43.32ID:AyXId14ya
>>361
マジか、相棒やらジムにきのみあげでも入手できたらなあ
今は特に必死にやらなくても良いのは助かる
メルタンだけは残り150まできたから頑張るけど
0367ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Aa2d [106.154.120.44])垢版2020/12/22(火) 00:24:58.81ID:AyXId14ya
>>316
このバンギ2人でホウオウ討伐ってやはり今ならドセイドン2ならもっと余裕なの?
0368ピカチュウ (ワッチョイ 02cc-FZ4g [123.217.184.237])垢版2020/12/22(火) 00:25:09.04ID:52aJZbdF0
昨日 無料パスは使わず温存
今日 昨日の無料パスを使って今日の分を温存
明日 レイドアワーで今日と明日の分を使うもちろんしあわせたまご使用
0370ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Aa2d [106.154.120.44])垢版2020/12/22(火) 00:27:54.58ID:AyXId14ya
>>366
23区の最下層だけど、4垢ないと駅ジム以外は成立しない事多いよ
4垢投入すると、わらわら沸いて16人くらいになるけど
0387ピカチュウ (アウアウカー Sa89-Aa2d [182.250.241.12])垢版2020/12/22(火) 03:25:37.97ID:vBsbEi5ha
>>370
うち東京の某市だけど、人数は少ないけど駅から離れた住宅地でも5人とか7人とか来るよ
時間帯やタイミングによっては来ない時もあるけどさ
最下層?っても住宅街だろうし、16人(12人?)も来るところなら4垢いなくても来るのでは…
0401ピカチュウ (アウアウカー Sa89-Aa2d [182.250.241.12])垢版2020/12/22(火) 04:40:02.63ID:vBsbEi5ha
うちの端末にもちゃんと表示されてる
あの欄不安定やからな
時々タスクが消えるし
ジムポケの欄もあそこだし、イベント載せ出したりしてゴチャゴチャさせすぎ
イベントで煽ったり課金させようにも、ニュース欄じゃ気づきにくいからあそこに動かしたんだろうけどさ
0402ピカチュウ (ガラプー KK19-ghBJ [Fcj26yV])垢版2020/12/22(火) 05:28:26.80ID:oird+URaK
スタンプこれだけ?
レイドで海外行くとアバター課金やポーズしてる人達ほとんどいない
PVPであっ日本人って思われてるのかな…
ハロウィンのコスプレとポーズは日本人の自分ですら引いた
まだしてる人はゲンガー着ぐるみとダラーンポーズ気に入ってるのだろうか?
0405ピカチュウ (ワッチョイ fe6b-fWL2 [49.253.196.26])垢版2020/12/22(火) 06:18:52.82ID:KiIOtk5P0
ケロマツってみんな捕れてる?
CP400後半-600台あたりで一発即逃げケース多すぎなんだがw
もちろん、低CPクソ個体は普通に入ってる
あまり出さない設定でこれはないだろ・・・
0414ピカチュウ (ワッチョイW 02fd-n0ly [59.84.107.160])垢版2020/12/22(火) 07:21:43.26ID:FMYzEkQ90
レイド経験値2倍か
タマゴ使えば更に2倍か

伝説レイド一回で8万?
0415ピカチュウ (ワッチョイW 7e92-8GaK [113.34.213.90])垢版2020/12/22(火) 07:25:50.20ID:n8tHudgN0
>>409
今はPvP勢が元気だから昔のレイドガチ勢を馬鹿にしてるんじゃないかな

俺はソロや少人数レイドが好きだから必然的に最適やそれに近いのを育てているけど、艦隊自慢が目的じゃないから必要なら野生の高PL低個体値とかでも気にせず使っているな。
伝説なら一応攻撃F89%以上を基準にしてる。

レックウザにせよミュウツーにせよ98%以上を6体とか凄いと思う、普通100戦程度じゃ揃わないし。

近所でも同じような事言ってる人いるけど中身は大抵スカスカだもん。
本当に100なのかも知れないけど、キュレムにいきなりニョロボンやグランブル出してくる。
0418ピカチュウ (ワッチョイ f9ee-HHCY [36.8.178.49])垢版2020/12/22(火) 07:36:20.06ID:lpQOq8US0
コミュデイワンリキーとかマジなん?結局やるんだったら投票とかいうクソ茶番は何だったの?
つかマジで半年くらい落選組再利用するんじゃね
キャタピーコミュデイとかやめろよ
0422ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-sjWL [126.168.122.245])垢版2020/12/22(火) 07:43:39.85ID:5lJFpf7Y0
カイリキーはしっぺ返しよりも岩なだれの方が使えそうだけどなぁ 
しっぺ返しでエスパーやゴーストの弱点突けてもその前に通常技でやられそうだわ
0424ピカチュウ (ワッチョイ ee76-Gz4g [153.175.163.100])垢版2020/12/22(火) 07:47:21.80ID:lWamf28H0
>>402
そうか?
最近はデフォルトの着てるアバターが悪目立ちしてるぞ
海外もバトルや捕獲数大したことないけどアバターはしっかりキメてる
0428ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-hfKA [112.69.172.197])垢版2020/12/22(火) 08:10:05.84ID:vaWySFi50
コスプレクマシュンでしょ
一体とればあとイラネ
0431ピカチュウ (オイコラミネオ MM96-exLS [61.205.104.1])垢版2020/12/22(火) 08:13:28.72ID:T4vh+yMyM
ヒメグマのシルエット…キンタマ揺らしてるみたいだ
0441ピカチュウ (オイコラミネオ MM96-exLS [61.205.104.1])垢版2020/12/22(火) 08:28:14.38ID:T4vh+yMyM
リボン無しデリバード色違いはレアになったか
0448ピカチュウ (アウアウクー MMd1-hfKA [36.11.224.80])垢版2020/12/22(火) 08:43:08.78ID:cTD1oKuTM
リボン色クマシュン出てしまったわ
0453ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-2Pjq [126.199.205.189])垢版2020/12/22(火) 08:56:37.11ID:diIPh5EKp
昨日オドシの色違い取ったんだけどどうせなら今日の方が良かったな
0455ピカチュウ (ワッチョイW eeb0-Tm60 [153.229.6.190])垢版2020/12/22(火) 08:59:35.49ID:vKV3D2jD0
カロスの奴ら捕獲率低くてうざい
0462ピカチュウ (ワッチョイ eeb0-Xp9X [153.227.228.141])垢版2020/12/22(火) 09:08:59.55ID:8cLQKWc70
レイドで出現するポケモンだけど、
公式では
「ニューラ」コスチュームを身にまとった「クマシュン」
多くのゲームサイトでは
ニューラのコスチュームを身にまとった「クマシュン」
とあるのですが、どちらが正しいの?
まだレイドのニアバイで出現してないので確認できてなくて。
0465ピカチュウ (ワッチョイW e903-yfjO [180.43.26.173])垢版2020/12/22(火) 09:13:25.37ID:jKrem4Uz0
最近登場したポケモンの捕捉率がやたらと低く設定されてるけどなんの嫌がらせなの?
原作だとホルビーもヤヤコマもバニプッチもポッポコラッタ並に捕まりやすいはずなんだけど
0469ピカチュウ (ワッチョイ 6264-ApP1 [131.129.203.181])垢版2020/12/22(火) 09:22:04.00ID:fkr53R/80
>「レイドバトル」で出現:「ニューラ」コスチュームを身にまとった「クマシュン」「ウリムー」「サンド(アローラのすがた)」「フリージオ」
>「トドゼルガ」「ルージュラ」「ジュゴン」がレイドで出現!運が良ければ色違いの「ルージュラ」に出会えるかもしれません!

いや確かに公式のこの書き方だと分からんわ
0472ピカチュウ (ブーイモ MM76-AiuY [163.49.214.17])垢版2020/12/22(火) 09:26:14.38ID:jX5TS7eQM
>「レイドバトル」で出現:「ニューラ」、コスチュームを身にまとった「クマシュン」、「ウリムー」、「サンド(アローラのすがた)」、「フリージオ」

こう書くべきだな
0480ピカチュウ (テテンテンテン MMe6-Pfu/ [133.106.57.189])垢版2020/12/22(火) 09:45:16.26ID:OSSUNapnM
A:レイドバトルで、通常ニューラと、なんらかのコスチュームのクマシュン、コスチュームウリムー、コスチュームサンド等が出る

B:レイドバトルで、ニューラコスチュームのクマシュンと、通常のウリムー、通常のサンド等が出る

C:レイドバトルで、ニューラコスチュームのクマシュンとニューラコスチュームのウリムー、ニューラコスチュームのサンド等が出る
0483ピカチュウ (スプッッ Sd02-T8TB [1.75.197.48])垢版2020/12/22(火) 09:49:23.72ID:d0ikJvBAd
>>481
年内は40まで持てる
持ったものは年明けても持てる
0491ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-2Pjq [126.199.205.189])垢版2020/12/22(火) 10:13:22.36ID:diIPh5EKp
ボール盗まれすぎてイライラしてる説 
今クマシュン98ゲットしたどー(リボン付き)
0497ピカチュウ (ワッチョイ eeb0-Xp9X [153.227.228.141])垢版2020/12/22(火) 10:21:47.51ID:8cLQKWc70
あちこちのゲームサイトで
ニューラのコスチュームを身にまとった「クマシュン」
と表記してあるんすよ。
ナイアン表記が間違っていてゲームサイトが正しいことが多々あるけど
今回はゲームサイトの誤記ですかね。
0499ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-6E/C [121.86.230.113])垢版2020/12/22(火) 10:25:34.89ID:/XVugsRI0
マリルの色違い欲しいよ!
0501ピカチュウ (スプッッ Sd02-T8TB [1.75.197.48])垢版2020/12/22(火) 10:28:00.53ID:d0ikJvBAd
>>499
持ってる人多いから交換でなんとかなりそう
0504ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-HZx+ [60.105.127.109])垢版2020/12/22(火) 10:29:59.75ID:F4Zu5jUL0
1年弱くらい前に公園できたからポケストップ申請しようと思ったんだけど申請しようとしても航空写真更新されてなくて載ってない…
この場合ってストリートビューで確認できないから申請絶対通らない?
0510ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-8Z3f [118.238.219.4])垢版2020/12/22(火) 10:54:51.53ID:Q5JtMCUd0
>>491
俺は100クマシュンと100ユキカブリをゲットした
100しか育ててないから嬉しすぎる
クマは来ないかもしれないリトルカップ用に
カブリはメガシンカ個体にするわ
今朝色違いも3体取れて今日は運が良過ぎる
0513ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-HZx+ [60.105.127.109])垢版2020/12/22(火) 11:05:36.79ID:F4Zu5jUL0
>>508 >>509
公園と一緒にできた新しい建物が邪魔で既存のもの映すのちょっと難しいんよね…
ストリートビューの投稿やり方いろいろぐぐってみたけど書かれてあるとこなくていまいちよく分からん、360度写真撮ったりしなきゃってこと?
0515ピカチュウ (スップ Sda2-HYkl [49.97.102.150])垢版2020/12/22(火) 11:10:26.90ID:KzzWAPm6d
ログインできなくなった
0516ピカチュウ (スップ Sda2-HYkl [49.97.102.150])垢版2020/12/22(火) 11:12:37.84ID:KzzWAPm6d
アプデきてただけだったわ
0517ピカチュウ (スップ Sda2-HYkl [49.97.102.150])垢版2020/12/22(火) 11:19:07.02ID:KzzWAPm6d
アプデしたら鳴き声聞こえなくなったわ
さすがナイアン必ずバグしこむ
0519ピカチュウ (ワントンキン MMd2-9Yi5 [153.147.108.64])垢版2020/12/22(火) 11:27:49.53ID:ffTcos03M
>>513
とりあえずGoogleアカウントとスマホと公式のストリートビューアプリがあれば投稿できる
アプリから右下のカメラマークを押してパノラマ撮影、周囲360°を撮影→モザイクをかけて投稿するだけ
撮影の仕方を紹介してるブログがあるからそれを参考にしたら良いよ
0520ピカチュウ (ワッチョイW cd25-h1cm [58.95.183.123])垢版2020/12/22(火) 11:29:42.94ID:EMI2fFeR0
マリル、チルット出てるの草
他の野生出現対象は一応常設時も出るやつだから、イベント限定出現はコスチューム除くとこいつらのみ
こいつらの飴xl入手や再厳選の最初のチャンス
ホリデーの皮を被ったpvpスーパーリーグイベントやね
0523ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-6E/C [121.86.230.113])垢版2020/12/22(火) 11:33:14.86ID:/XVugsRI0
高個体値のワンリキー残してねぇや
0528ピカチュウ (ワッチョイW 02da-fJnk [125.198.9.20])垢版2020/12/22(火) 11:44:40.54ID:FuhYsRCL0
>>434
初心者で意味がわからないです
そのコードをどこに入れたら良いのですか?
ごめん、教えて
0531ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-8Z3f [118.238.219.4])垢版2020/12/22(火) 11:48:02.27ID:Q5JtMCUd0
なんかコイルのコミュデイが来る話しもあったけど
来なかったからワンリキーもソースが無いと
それにカイリキーってPVPでも現状の構成で完成されてるよね
0533ピカチュウ (ワッチョイW 81da-fJnk [220.144.108.80])垢版2020/12/22(火) 11:49:18.63ID:YebSdMPD0
>>529
ありがとう、見に行ったけどiPhoneには一番下には
コード入れる所が無かったです
貴方は泥ですか?
0536ピカチュウ (ワッチョイW c602-fJnk [119.244.174.71])垢版2020/12/22(火) 11:50:57.25ID:barH8VV40
>>534
ごめんよ
0540ピカチュウ (スプッッ Sd02-T8TB [1.75.197.48])垢版2020/12/22(火) 11:54:05.64ID:d0ikJvBAd
2月のコミュデイはすぐ後にカントーツアーがあるから
軽いやつでもいいんじゃね
いっそ進化なしポケモンのコミュデイとか
0542ピカチュウ (スプッッ Sd02-T8TB [1.75.197.48])垢版2020/12/22(火) 12:05:36.50ID:d0ikJvBAd
ええことよ
0545ピカチュウ (アウアウウー Sa45-aPpC [106.180.6.135])垢版2020/12/22(火) 12:08:51.74ID:jQsk+HSja
リボンクマシュンの色違いがきたから、3日前に捕まえたクマシュン色違いを進化できるぞー!
0547ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-t/RG [126.245.160.3])垢版2020/12/22(火) 12:10:26.98ID:Rcau0nqBp
オドシシを見る度にマムシに噛まれたラッキーを思い出す
しかしばにぷっち捕獲率ひっくいな
0551ピカチュウ (ワッチョイW e115-c2tR [124.101.188.66])垢版2020/12/22(火) 12:14:19.71ID:lEvQgVvZ0
Twitterルージュラ色違い報告ないな
0560ピカチュウ (ワッチョイ 86f9-FZ4g [223.134.132.202])垢版2020/12/22(火) 12:27:28.08ID:DGcOWbs80
ARタスクの効率的なやり方ってある?
今まで無視してたけどこれお香まで貰えるのデカイよな
ただ町中でカメラ撮影しながらウロウロするのはありえんし隠密に済ませたいんだけど
0563ピカチュウ (スフッ Sda2-Ro5t [49.104.10.204])垢版2020/12/22(火) 12:31:49.29ID:m/Hb7je5d
今朝の強制アプデまではARタスク 画面内に対象ポケストが見えてたらどこでも撮影出来たけどな
今朝から対象ポケストの真下辺りまで行かないと撮影出来なくなった
0566ピカチュウ (オッペケ Sr11-2Pjq [126.237.36.188])垢版2020/12/22(火) 12:33:15.93ID:OgAMAsHJr
ムサシはマンムーで3縦できるで
0567ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-2Pjq [126.199.205.189])垢版2020/12/22(火) 12:34:19.99ID:diIPh5EKp
>>545
その手があったか!
0576ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-QaOS [126.247.101.132])垢版2020/12/22(火) 12:51:07.11ID:edxfLL5/p
ポケゴーできない
真っ暗になる…起動しても
0579ピカチュウ (ワッチョイW 12da-fJnk [133.202.82.74])垢版2020/12/22(火) 12:53:32.41ID:5Q7nLtea0
>>538
ありがとう、さっき貰えました
0580ピカチュウ (ワッチョイW 0dda-fJnk [122.133.74.41])垢版2020/12/22(火) 12:54:46.32ID:rkIP6uBk0
>>548
ありがとう
0588ピカチュウ (アウアウウー Sa45-QaOS [106.132.217.51])垢版2020/12/22(火) 13:40:51.49ID:NR24XvBsa
>>583
YES
0589ピカチュウ (アウアウウー Sa45-L9L3 [106.130.207.158])垢版2020/12/22(火) 13:42:53.58ID:5mUdocBAa
アップデート出来なくて困っています。知恵を貸してくださいm(__)m
機種はAndroid。
起動すると、ストアを開いて更新してください、と出て更新してみるとインストール出来ません。という表示になって、ストレージの削除もやってみたしフォトの整理もした。再起動も試しました。
なのに開けなくて、困りました。
0604ピカチュウ (スプッッ Sd02-T8TB [1.75.197.48])垢版2020/12/22(火) 14:15:45.56ID:d0ikJvBAd
最近おこう報酬のARタスクみねえな
0605ピカチュウ (ワッチョイW 6980-wM9q [110.93.0.56])垢版2020/12/22(火) 14:17:54.23ID:dVgz9D3/0
ARタスクやり方がわからん。あまりに難しすぎて不審者
0606ピカチュウ (オイコラミネオ MM69-YosV [150.66.95.58])垢版2020/12/22(火) 14:25:15.71ID:DDZ/5ZbQM
現在「野生で出現しない」ポケモン一覧

・キバゴ(通常10kmタマゴから孵化)
・ヤミカラス
・コラッタ
・ハスボー
・サボネア
・テッシード(通常10kmタマゴから孵化)
・ラブカス
・ダンバル(週間リワード10kmタマゴから孵化、マグネットルアーで出現)
・ヒンバス(通常5kmタマゴから孵化)
・ミニリュウ(リサーチタスク)
・ヨーギラス(12kmタマゴから孵化、リサーチタスク)
・ヤンヤンマ(ハーブルアーで出現)
・チコリータ(GBL報酬で出現)
・ヒノアラシ(GBL報酬で出現)
・ワニノコ(GBL報酬で出現)
・ポカブ(通常2kmタマゴから孵化、リサーチタスク)
・ツタージャ(通常2kmタマゴから孵化)
・ミジュマル(通常2kmタマゴから孵化)
・フリージオ(イベント5kmタマゴから孵化、アイスルアーで出現)
0613ピカチュウ (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.196.103])垢版2020/12/22(火) 15:03:13.58ID:cz7Y+uzza
>>611
グレートスローを3回投げる

たまにゴースだけど
0616ピカチュウ (ワッチョイW 659c-wOrT [120.50.235.175])垢版2020/12/22(火) 15:04:31.31ID:Y5FsM9Rn0
お前らまだやってんの?
0617ピカチュウ (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.196.103])垢版2020/12/22(火) 15:04:33.00ID:cz7Y+uzza
>>611
言葉足らず、タスクの話な
0619ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.141.222.74])垢版2020/12/22(火) 15:18:46.95ID:Z/zD+RzQ0
ARハート出ないしフリーズする
0625ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.141.222.74])垢版2020/12/22(火) 15:30:25.96ID:Z/zD+RzQ0
たまご捨てる機能下さい
0633ピカチュウ (ワッチョイW bd2b-OOdr [42.127.252.23])垢版2020/12/22(火) 15:56:34.15ID:EEL4us5G0
スポットライトか、ボール全然ねぇや
バランス悪すぎやしないかナイアンさんよ
自宅ポケスト欲しいぜ
0634ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-/C+F [126.168.48.44])垢版2020/12/22(火) 15:58:39.87ID:xlTsV3NX0
現在の5玉のXPは20000?13000?どっちですか?
0636ピカチュウ (ワッチョイW 8258-3rSP [61.127.147.11])垢版2020/12/22(火) 16:00:03.74ID:FLbALKX30
>>434
ありがとう^^
0640ピカチュウ (アウアウウー Sa45-vnNZ [106.154.1.144])垢版2020/12/22(火) 16:24:24.87ID:cp3WW/Kqa
>>589
直接APKで入れたら
pokemongo apk mirror
でググれば最新版落とせるよ
64ビットとか選ぶ必要があるかもしれんが
間違えてもインストール時に弾かれるだけ

ただしバグ満載だね
またギフトのソートがおかしくなってる
相変わらずソース管理が出来ていない
0645ピカチュウ (オイコラミネオ MM69-Nu6U [150.66.66.47])垢版2020/12/22(火) 16:30:23.33ID:3eAPlC9mM
>>160
内向的なので、それをやるのなら自分もハードルが高い。
店舗での会計もできる限りは有人レジは使いたくなく(店員の目が怖いし、しゃべらないに越したことはない)、それが可能な場合はセルフレジを利用している(笑)
0646ピカチュウ (スッップ Sda2-o+Yr [49.98.160.128])垢版2020/12/22(火) 16:34:59.47ID:UqYe1VILd
>>160
ゲームを進行する上で著しく不利になるわけでもないからスルーしたらいいんだよ

もし不利に感じるのであればナイアンにクレーム付けたらいいよ
案外と苦情に耳を傾けてくれるものだよ
0648ピカチュウ (スプッッ Sd02-T8TB [1.75.197.48])垢版2020/12/22(火) 16:38:19.02ID:d0ikJvBAd
>>607
そうなんだサンクス
0649ピカチュウ (スプッッ Sd02-T8TB [1.75.197.48])垢版2020/12/22(火) 16:39:24.29ID:d0ikJvBAd
リボンなし色違いデリバードの入手、今年は無理なのかよ
0664ピカチュウ (スッップ Sda2-eGxh [49.98.218.158])垢版2020/12/22(火) 17:46:27.14ID:XcAlvYu+d
シェルダー砂1000なのにパルシェン砂300なのかよ
0667ピカチュウ (ワッチョイ bd0b-wXVy [42.126.50.65])垢版2020/12/22(火) 17:54:18.59ID:s6pxdgbf0
なぜマクノシタの出現率が上がっているのか
今回出現率上がってるポケモンのどれかと連動してんのかな
プラチナメダル目指してる身からすると助かるけど
0670ピカチュウ (アウアウクー MMd1-hfKA [36.11.228.83])垢版2020/12/22(火) 18:08:37.71ID:Q4PN4lQMM
エクセレント投げやすいしいいなこいつ
ウリムーも見習え
0673ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-9mXY [126.245.2.207])垢版2020/12/22(火) 18:11:47.12ID:GlcSm59tp
ルージュラの色詐欺許されんやろ
他の企業なら優良誤認で謝罪案件なのにナイアンは適当すぎない?
0681ピカチュウ (ワッチョイ 066e-wXVy [143.90.60.190])垢版2020/12/22(火) 18:28:51.65ID:HVK/C2wl0
死ぬ〜、、、もっと〜、、、
0685ピカチュウ (オイコラミネオ MM96-exLS [61.205.104.1])垢版2020/12/22(火) 18:50:12.10ID:T4vh+yMyM
ユキワラシ700近く遭遇してるけど色違いは3年前の1匹だけだ
ほんと出ないわコイツ
0690ピカチュウ (アウアウカー Sa89-ZeX2 [182.251.233.20])垢版2020/12/22(火) 18:54:40.66ID:Cz+lQdMDa
ユキワラシって普通のポケモンのくせに進化にアメ100個も持っていくんだな
ユキメノコに進化するときは他のシンオウ組に合わせたんだと理解できるがオニゴーリでも100は解せん
0694ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.152.233.62])垢版2020/12/22(火) 19:06:39.06ID:Mlyzg+19p
スポットライトアワー最近は毎回ガチってるけど3回に1回くらいしか色違い出ないな
出ないと仕事終わりに疲れを倍増させただけでいつも虚しくなる
0696ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-hfKA [112.69.172.197])垢版2020/12/22(火) 19:11:23.14ID:vaWySFi50
スーパー5位の個体取れたわ
……オニゴーリだけど

ユキメノコでの良個体はオスだしよう
0697ピカチュウ (アウアウクー MMd1-VNdv [36.11.228.205])垢版2020/12/22(火) 19:11:44.15ID:bYNxCiiBM
仕事中に左手スマホ右手パソコンのマウス触りながらやったら奇跡的にメスの色違いとれたわ嬉しい
0703ピカチュウ (ワッチョイW 0525-lLlv [114.191.30.7])垢版2020/12/22(火) 19:31:34.78ID:HvpiH6KW0
こおりポケを10匹、エスパーポケを10匹、グレート10連続
これらのタスク報酬が同じって、運営は間違ってないのかね

ところで"しっぺがえし"のデータって発表されてないよね?
格闘わざっぽいけど、軽い3ゲージ技とかかな
0705ピカチュウ (ワッチョイ c2f0-zq4C [203.133.222.85])垢版2020/12/22(火) 19:34:38.34ID:/KEbWTwk0
PvP勢から言わせりゃ、飴XLが出てきたおかげで年中やる事ない時期なんて無くなったみたいだけどな。
0718ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-6E/C [121.86.230.113])垢版2020/12/22(火) 19:45:35.14ID:/XVugsRI0
フリージオってお香からでますか?
0727ピカチュウ (ワッチョイ 19b9-zq4C [222.224.141.8])垢版2020/12/22(火) 20:00:42.27ID:NS7AXk0+0
レシラムの色違い&必殺技覚えてるやつって年内出るんだよね
0728ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-6E/C [121.86.230.113])垢版2020/12/22(火) 20:02:07.25ID:/XVugsRI0
フリージオの回答くれた方ありがとございやす!
0734ピカチュウ (ブーイモ MM0d-t/tr [210.138.179.226])垢版2020/12/22(火) 20:18:11.86ID:V5utU9q9M
最近全く見覚えのないクソ雑魚黄色がやたらジム取るんだがなんなん
急に5〜6匹増えてすげえうぜえ
0736ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-hfKA [112.69.172.197])垢版2020/12/22(火) 20:28:53.29ID:vaWySFi50
https://i.imgur.com/koR0zCk.png
すげえ反応にこまるやつきた
進化できねえし……
0737ピカチュウ (ワッチョイW 82ee-h1cm [27.95.48.84])垢版2020/12/22(火) 20:29:06.53ID:tH7QjEV40
鼻クマとピカちゃんの出やすさ入れ替えで( ᐛ )オナシャ
0739ピカチュウ (ワッチョイW c641-n0ly [119.228.186.71])垢版2020/12/22(火) 20:35:46.87ID:6/MfsMww0
>>732
レシラムが今年の後半に再登場ってのは嘘だったの?と思ってブログ見てみたらちゃっかり「今年の後半に」って部分を「また」に変更してやがる。流石のナイアンクオリティ

この機能は、伝説のポケモン「レシラム」が「伝説レイドバトル」から去った後にリリースされますが、ご心配はいりません!「レシラム」はまた「伝説レイドバトル」に戻ってきますので、もう一度挑戦して真実への信念を試しましょう。
0744ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-9mXY [126.245.2.207])垢版2020/12/22(火) 20:45:06.55ID:GlcSm59tp
確か
基礎経験値×2+タマゴ分の倍分だろ
だから1万×2+1万(タマゴ分の1×2の1分)=3万
だから3万であってる
0746ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-9mXY [126.245.2.207])垢版2020/12/22(火) 20:47:16.30ID:GlcSm59tp
基礎経験値1万+倍ボーナス1万+タマゴボーナス1万
GOはどんなイベント中でもタマゴとカケラは基礎経験値を元にしたボーナスしか入らないよ

今やってる捕獲経験値倍は基礎経験値自体が上がってるから直接補正かかってるだけ
0747ピカチュウ (ワッチョイ 0650-DXsI [175.177.44.185])垢版2020/12/22(火) 20:49:38.09ID:SC73mD550
ピカチュウ、なんか阪神みたいw
0749ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-9mXY [126.245.2.207])垢版2020/12/22(火) 20:54:08.08ID:GlcSm59tp
>>748
すまんわからんわ
基礎1万×2倍+キュレムエクセレント2000×2でも話つかないしなあそれじゃあ
なんかよくわからないロジックなのかもしれない
0751ピカチュウ (ワッチョイW d18a-WcWr [118.2.202.78])垢版2020/12/22(火) 20:54:51.03ID:5Bz47VZg0
まあ、今が一番つまらん時期だから熱が冷めても仕方ない

そのうち又ポケモンの切売り始めるからしばらく待て
0753ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-9mXY [126.245.2.207])垢版2020/12/22(火) 20:57:03.82ID:GlcSm59tp
どうせ1〜3月になったら新年年間ランキング入りたい初手ブーストで楽しいイベントたくさんやるっしょ
0757ピカチュウ (トンモー MMf5-CmEZ [218.225.228.189])垢版2020/12/22(火) 21:02:23.09ID:9EiECw+uM
>>755
どうしても画面みてプレイできない時や
置き去りでボール稼ぐときしかもう使ってないなゴプラ
0761ピカチュウ (ワッチョイW e966-Mvs4 [180.196.15.128])垢版2020/12/22(火) 21:09:03.45ID:R/63gVty0
>>759
なるほどー
0766ピカチュウ (スップ Sd02-SmZX [1.75.1.41])垢版2020/12/22(火) 21:23:24.55ID:7XDbPMqEd
マリル14位、砂43万かよ。
こんなん育てるの大変だな。
0767ピカチュウ (ブーイモ MM0d-t/tr [210.138.179.226])垢版2020/12/22(火) 21:23:25.03ID:V5utU9q9M
最近メガレイドの経験値が3000だったりするし訳分からん
0769ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-9mXY [126.245.2.207])垢版2020/12/22(火) 21:24:55.68ID:GlcSm59tp
文句言ってるけどぶっちゃけ3年前のレイド実装した時並みに今楽しいわ
目標増えたのとXL飴が増えてくのが楽しい
0771ピカチュウ (スップ Sd02-SmZX [1.75.1.41])垢版2020/12/22(火) 21:26:49.34ID:7XDbPMqEd
今日のスポットライトあんまできなかったがエクセレント上手いやつはすんごく経験値稼いだだろうな。
0773ピカチュウ (スップ Sd02-SmZX [1.75.1.41])垢版2020/12/22(火) 21:27:45.14ID:7XDbPMqEd
ポケモン交換できないから時を超えるポケモン追えないわり
0776ピカチュウ (ワッチョイW fdee-P3Yh [106.168.60.104])垢版2020/12/22(火) 21:31:36.84ID:uNUKitjH0
ポケモンまとめて送るとき、警告ぽいのでたけど、すぐに送ってしまった
オレンジ色で何か書いてあったんどけど、分かる人いる?
0777ピカチュウ (ワッチョイ 02cc-FZ4g [123.217.184.237])垢版2020/12/22(火) 21:33:47.65ID:52aJZbdF0
それ「おまえをみているぞ」って書いてなかった?
0780ピカチュウ (アウアウウー Sa45-632i [106.132.134.213])垢版2020/12/22(火) 21:39:57.62ID:AxMEFU8ma
>>748
基礎3000
5玉ボーナス7000
で1万
ボーナス分の倍計算を運営が忘れると
13000
卵使用で
26000
指摘して以前も途中から卵使用で4万になったことがあった気がす
間違ってたらスマソ
0784ピカチュウ (ワッチョイW fdee-P3Yh [106.168.60.104])垢版2020/12/22(火) 21:51:10.36ID:uNUKitjH0
>>778
なるほど!あざす!
0785ピカチュウ (ワッチョイW cd25-h1cm [58.95.183.123])垢版2020/12/22(火) 21:52:01.32ID:EMI2fFeR0
>>763
Pvp勢の再厳選用&飴xl集め用
ポケダンの氷のダンジョンに出てたのも理由の一つかも
0787ピカチュウ (ワッチョイW 02b8-WcWr [125.195.100.167])垢版2020/12/22(火) 21:54:46.71ID:xV7Qjlnw0
直近にタマゴの距離ボーナスってある?
0791ピカチュウ (ブーイモ MM76-rGyO [163.49.213.249])垢版2020/12/22(火) 22:01:36.91ID:glVWepOTM
企業名企業名
株式会社 ナイアンティック
募集職種募集職種
テクニカルアーティスト
雇用形態雇用形態
正社員
仕事内容仕事内容
『Ingress』 や 『Pokémon GO』 を開発している Niantic では、新規タイトルの開発のために、経験豊富なテクニカルアーティストを募集しています。エンジニアやゲームデザイナーと協力しながら、AR技術や位置情報技術を使った新しい体験を世界中に届ける仕事です。

【具体的には】
・デザイナーやエンジニアと協力して位置情報を利用したリアルワールドゲームの開発
・デザイナーとエンジニアの間のコミュニケーションを円滑にするための橋渡し
・2D、3D、VFX などのプロダクションアセットの制作
・Unity 3D 上でのシェーダーの開発を含むビジュアルの研究開発
・モバイルデバイスで利用するためのアセットの制作の最適化
・アセット制作のためのパイプライン構築
応募資格応募資格
【必要なスキル】
Maya、リアルタイムレンダリングに関する知識、ゲームエンジンに関する知識、スクリプティングレジュメにポートフォリオへのリンクをつけてください

【望ましい能力・経験】
・3 年以上の Unity 3D もしくはその他のゲームエンジンでの開発経験
・C# で複雑なスクリプトを組むことができる
・リアルタイムレンダリングのためのアセットの作成、最適化経験
・業務上で 10 人以上のチームでのゲーム制作経験
・英語の読み書きができる
勤務地勤務地
東京都
港区
勤務時間勤務時間
裁量労働制、フレックスタイム制を導入、職位によって決定
給与給与
年収: 600万円〜 2000万円
※ご経験・スキル等をもとに決定
休日/休暇休日/休暇
休日: 土日祝休み
休暇: 有給休暇
有給休暇:入社初年度は入社日に準ずる
2年目以降:16日〜20日
産前産後休暇・育児休暇 16週間
福利厚生福利厚生
保険: 各種社会保険完備
●有給休暇(入社初年度は入社日に準ずる・2年目以降:16日〜20日)
●産前産後休暇・育児休暇 16週間
● 昼食代補助
● オフィス内キッチンで飲料、スナック提供
● 自宅インターネット補助
● ジム代補助
● 人材紹介ボーナス
● 従業員リソースグループ
受動喫煙防止措置の状況受動喫煙防止措置の状況
屋内原則禁煙(喫煙専用室設置、 加熱式たばこ専用喫煙室設置 等)
※ビル内に喫煙専用室有り
0796ピカチュウ (ワッチョイW cd92-NtS/ [58.13.142.106])垢版2020/12/22(火) 22:14:26.51ID:g9OPl4xo0
リボンなしデリバードの色違い欲しかった
リボンつきででたわ
0803ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-jaMA [60.65.105.160])垢版2020/12/22(火) 22:44:25.34ID:qj6nBymK0
>>799
PL50の有無が重要よ
0805ピカチュウ (スップ Sd02-SmZX [1.75.1.41])垢版2020/12/22(火) 22:52:48.63ID:7XDbPMqEd
対戦、面白そうなポケモン使うと面白いけどやっぱ負けるなぁ。
くやぢぃょ
0815ピカチュウ (アウアウクー MMd1-zOFO [36.11.228.142])垢版2020/12/22(火) 23:23:31.14ID:mnp7c8YxM
クリスマス仕様のポケモン出すのいつも遅すぎない?
しかもクリスマス終わりの年末までやるとか
クリスマスに向けて盛り上がらないし年末までとかほんと仕事しないなナイアン
0818ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-9SH0 [121.85.103.208])垢版2020/12/22(火) 23:35:06.15ID:gjLCD2NY0
ナイアンも年末休みたいだろうし
0819ピカチュウ (ワッチョイW 06ee-IBD0 [111.99.74.173])垢版2020/12/22(火) 23:38:17.02ID:fQ5eXV1S0
>>815
日本人とアメリカ人のクリスマスの捉え方の違いかな?
0820ピカチュウ (ワッチョイW bdb9-9OLK [42.147.52.243])垢版2020/12/22(火) 23:42:49.64ID:tvshn9SG0
>>819
それはありそう
日本のクリスマスってクリスマス当日までがピークで26日は正月仕様だよね
ドイツに12月から翌年1月に行ったことがあるけど正月過ぎても暫くクリスマス商品が売られていることに強烈に違和感を感じたよ
0823ピカチュウ (ワッチョイ 02cc-FZ4g [123.217.184.237])垢版2020/12/22(火) 23:49:47.70ID:52aJZbdF0
ブラッキーはハイパーで使える という話だったが実際には全然見たことないっていうね
0826ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Aa2d [106.154.123.143])垢版2020/12/22(火) 23:56:11.65ID:jI6wnJQla
>>821
自分はメルタン100が最初になりそう
気持ち的にはマンムーが氷最強で良いけど全然たまらなかったわ、ガチ勢寒いのに凄い
0827ピカチュウ (ワッチョイW 6d6b-2Pjq [218.223.173.120])垢版2020/12/22(火) 23:59:54.88ID:7BVemhPK0
>>479
ハイパーボールとズリのみがどんどんなくなる
0828ピカチュウ (アウアウウー Sad5-+Gcc [106.154.123.143])垢版2020/12/23(水) 00:02:20.70ID:Y57GeZTna
>>798
バイト時給900〜1200に騙されちゃう人ぼいな
こんだけスキル持ってて年収600万で10年とか働かされたら全然割に合わんわ
なんなら3年は研修で400万とかもアリエル
2000万なんて釣り。仮に2000万の人がいたとしてその人が退職するまではその座に行けないだろうし
0833ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-A2QK [126.33.204.214])垢版2020/12/23(水) 01:00:55.18ID:CSrT5QZ0p
なんかレイド招待受けれない…
海外の人に招待してもらってるはずなんだがニアバイが光らない
ソフバン食らってんのかな
0834ピカチュウ (ササクッテロレ Sp10-szA2 [126.245.2.207])垢版2020/12/23(水) 01:09:24.25ID:5GrWgQT1p
>>828
ナイアン東京で働くなら英語 日本語 中国語は必須
個人的なイメージだけど言語スキル重視しすぎてて人事は技術力を多少軽視してる感はある
なんで知ってるかは知らん
0835ピカチュウ (スッップ Sd70-RFFA [49.98.160.128])垢版2020/12/23(水) 01:33:09.58ID:8C1yL7Tzd
>>834
ナイアン東京に技術力が必要なポストなんてあるのか?
スポンサー摑まえる営業、ローカライズする翻訳屋(サポート含む)、地域性を反映したマーケ・企画屋あたりの文系仕事しかないんじゃないの?
0840ピカチュウ (アウアウウー Sa30-p4Ib [106.129.213.179])垢版2020/12/23(水) 02:21:37.95ID:k2fKfpDCa
>>754
リプレイ音が聞こえてくるまである
0848ピカチュウ (ワッチョイW 99e5-GVD+ [118.106.6.113])垢版2020/12/23(水) 04:21:23.53ID:9hbBfZVP0
ホリデーのBOX、今年はショボいね。
昨日のまでのよりショボくなってない?
0850ピカチュウ (スップ Sd42-dOaP [49.97.103.78])垢版2020/12/23(水) 04:30:11.68ID:MtRG3V0Yd
少なくとも去年の年末は使い切りの無料孵化装置を毎日貰えてたと思うしBOXの内容もちょっと豪華だったよな
新規実装のカロスポケモンは軒並み捕獲率低すぎだし祭り感とか全然ないんだけど何がしたいんだろ
0851ピカチュウ (ベーイモ MM02-CBaU [27.253.251.168])垢版2020/12/23(水) 04:35:44.65ID:KF9rz1RZM
タマゴがポケモンストレージのmax超えて拾うようになった?バグか?
タマゴの空きありでジム回したら、ストレージいっぱいなのにタマゴ拾ってストレージの容量超えた
0852ピカチュウ (ベーイモ MM02-CBaU [27.253.251.252])垢版2020/12/23(水) 04:48:26.28ID:14Kepk7EM
>>851
アプリ再起動したら、ボーナスストレージ増えてたわ
テスト対象増えてのが全員適応されたのかわからんけど
ついでに拾ったタマゴ分、ストレージ内のポケモンの数減ってたので、ボーナスストレージにタマゴ移ったらしい
0868ピカチュウ (ワッチョイW 234f-aLy1 [160.86.38.177])垢版2020/12/23(水) 07:23:41.46ID:x7610BC80
「ギフトできる」のソートがおかしいな。

ギフトを贈れるフレンド
既に贈り済みのフレンド
ギフトを贈れるフレンド

みたいな並びになる。ソートし直しても同じ。
0882ピカチュウ (ワッチョイW 38fc-sSSI [121.86.230.113])垢版2020/12/23(水) 08:01:11.13ID:PgBB/jsx0
ホウオウとゲノセクトのカセット違いとヒードランとグラカイとまたたぶんサプライズでカロスのゴミポケ追加かな
新年から復刻の嵐www
0884ピカチュウ (ワッチョイW 3058-B5H1 [220.153.75.13])垢版2020/12/23(水) 08:08:15.43ID:Cg/Ce9ve0
ニュースのブログから日本語が選択からなくなってない?
0885ピカチュウ (ラクッペペ MMb4-Xzu0 [133.106.76.164])垢版2020/12/23(水) 08:08:24.93ID:pfH6sjT+M
>>848
例年通りならプレミアムパス20枚近く増やしてたんだけどね
でも今はリモートパス使う人が大半だから
これ以上プレミアムパス塩漬けになるのも困るし
もうリモートパスの持ち数制限解除すべきじゃないのかな
0886ピカチュウ (ワッチョイW 38fc-sSSI [121.86.230.113])垢版2020/12/23(水) 08:08:31.49ID:PgBB/jsx0
ゲノセクトのカセット違いだけであと4回もあるしこんなのアイテムで入れ替えさせろよ...
復刻でもディアパルとレシゼクなら少しは盛り上がったのに
0888ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-goOF [60.158.194.111])垢版2020/12/23(水) 08:10:54.27ID:qk7wmDZQ0
捕獲短縮始めて知ってやったが、コレ異常だなw
0889ピカチュウ (ワッチョイW 1a6b-FCzL [121.93.137.239])垢版2020/12/23(水) 08:13:25.66ID:hxYEJRPY0
捕獲短縮何遍やってもでけへん
0892ピカチュウ (アウアウウー Sa63-X6I5 [106.132.85.137])垢版2020/12/23(水) 08:16:54.77ID:OCKWPvTja
>>873
サプライズとはあるけど初実装なんて書いてなくない?
イベルとかならサプライズでも何でもない順当な実装だしそれ以前の世代は伝説残ってないし1日限定っぽいから復刻のような
0896ピカチュウ (ササクッテロラ Spb2-sSSI [126.199.26.111])垢版2020/12/23(水) 08:24:03.55ID:EQyxarZ/p
テクノバスターのタイプ別に4回もやるのかよ

ブレイズカセット ほのお ←今回
アクアカセット  みず
イナズマカセット でんき
フリーズカセット こおり
0898ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-goOF [126.33.207.246])垢版2020/12/23(水) 08:27:18.32ID:1FIbuKzXp
>>890
ありがとう
気を付けます
0901ピカチュウ (アウアウウー Sa63-X6I5 [106.132.85.137])垢版2020/12/23(水) 08:32:57.81ID:OCKWPvTja
>>894
ほんとだすまんそっちの文章ちゃんと見てなかった
じゃあ普通にイベルかゼルネアスでサプライズって言ってるだけなのかなぁ
0902ピカチュウ (ワッチョイW 1a6b-FCzL [121.93.137.239])垢版2020/12/23(水) 08:34:34.33ID:hxYEJRPY0
>>891
iPhoneXRなので出来そうな気もするんだけど、木の実タップしながらボール投げても木の実選択画面出てこず
木の実選択画面が運良く出るとボールが固まって動かないのどちらかになって上手く出来ないんだ
0903ピカチュウ (ワッチョイW 38fc-sSSI [121.86.230.113])垢版2020/12/23(水) 08:35:42.57ID:PgBB/jsx0
なんでフォルム別に集めないといけないんだよ...
どんだけ集金したいんだろ
0907ピカチュウ (ワッチョイW 38fc-sSSI [121.86.230.113])垢版2020/12/23(水) 08:41:36.95ID:PgBB/jsx0
新年から嫌がらせしかしないな
普通はキュレム1ヶ月匂わせてからの年明けBWキュレム実装!で今からキュレムレイドに意味を見出したと共にレイドパス課金に追い込むんだが
0909ピカチュウ (テテンテンテン MMb4-8Ulg [133.106.146.112])垢版2020/12/23(水) 08:42:11.39ID:PDXcMiHVM
>>902
ちなみに11で出来た
0910ピカチュウ (ワッチョイW c7f3-/dX3 [14.8.0.32])垢版2020/12/23(水) 08:45:07.26ID:NwcTdtlD0
ムサシとコジロウ出現率アップと言っていたのに昨日までに1回しかニャース気球来なかった…
イベント開始してから夜中を除いて1日2、3時間ごとに見てるのにいつもしたっぱしかいない…
いつになったらタスククリア出来るんだろう
0915ピカチュウ (ワッチョイW 1a6b-FCzL [121.93.137.239])垢版2020/12/23(水) 09:00:19.21ID:hxYEJRPY0
>>876
そーゆう事だったのか
プレパ消費のフリージオ
XP2倍になってなかったからおかしいと思ってた
0916ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-FCzL [126.35.199.18])垢版2020/12/23(水) 09:01:39.00ID:hC9lmvzqp
>>911
ステッカー自分は割と見るから買っちゃった

三湖の時エムリット招待してくれたイギリスのフレンドさんにthank you×3のピカチュウステッカー貼って送ったらoh yeah!が返ってきたの嬉しかったし

温泉行く機会があったらそこのギフトにグレッグル付けて贈ろうかと思ってる
0923ピカチュウ (アウアウウー Sa63-GVD+ [106.132.217.51])垢版2020/12/23(水) 09:22:06.88ID:Blwe4ugKa
>>885
スーパー孵化装置20個期待してた、、泣
>>921
俺もよ
0925ピカチュウ (ササクッテロラ Sp88-A2QK [126.193.119.178])垢版2020/12/23(水) 09:23:55.51ID:pz2ulVuvp
初回フレンドボーナス稼ぎで貰えるボーナスって回数上限あるよね?
何回なのか教えて(>人<;)
0927ピカチュウ (テテンテンテン MMb4-G3m4 [133.106.150.40])垢版2020/12/23(水) 09:30:43.12ID:mZbbhh8qM
今TL42だけど、野生ポケモンにボールを当てた時、
・当たった瞬間に星の砂タスクが進捗…捕獲
・当たった瞬間に星の砂タスクが進捗しない…逃げられる
確定なのな、ボール当てた瞬間捕獲抽選終わってんならその後のもっさりアニメをスキップさせてくれよ
0928ピカチュウ (ワッチョイ 6292-J20t [221.245.61.83])垢版2020/12/23(水) 09:34:20.41ID:d8VwT1E30
ホウオウは、2021年1月1日金曜日の午後1時PST(GMT -8)から2021年1月5日火曜日の現地時間午前10時までレイドに登場します。運が良ければ、シャイニーホウオウに出会うかもしれません!
バーンドライブを保持しているゲノセクトは、2021年1月5日火曜日の午前10時から2021年1月12日火曜日の現地時間午前10時までの襲撃に登場します。
ヒードランは、2021年1月12日火曜日の午前10時から2021年1月19日火曜日の現地時間午前10時まで襲撃に登場します。運が良ければ、シャイニーヒードランに出会うかもしれません!
カイオーガとグラードンは、2021年1月19日火曜日の午前10時から2021年1月26日火曜日の現地時間午前10時まで襲撃に登場します。運が良ければ、シャイニーカイオーガやシャイニーグラードンに出会うかもしれません!
サプライズポケモンは、2021年1月26日火曜日の現地時間午前10時からレイドに登場します
0932ピカチュウ (アウアウウー Sad5-+Gcc [106.154.123.143])垢版2020/12/23(水) 09:44:07.07ID:Y57GeZTna
カイオーガついに来てくれるのか
水最強と地面最強タスカル
0936ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-FCzL [182.251.252.5])垢版2020/12/23(水) 09:52:07.15ID:f2nenW+Pa
>>928
なにシャイニーホウオウって?ただの色違いだよな。
捕獲率また落ちてるから今日はやめた。
0940ピカチュウ (ワキゲー MM1e-FCzL [219.100.30.22])垢版2020/12/23(水) 10:02:54.40ID:rqbRsL3LM
悪い意味でのサプライズだな
0941ピカチュウ (ワキゲー MM1e-FCzL [219.100.30.22])垢版2020/12/23(水) 10:05:05.32ID:rqbRsL3LM
頑なにディアルガとパルキアの復刻しないのはなんなんだろうな
0943ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-LWmK [126.168.25.218])垢版2020/12/23(水) 10:06:32.11ID:UVRYsU3R0
前回がサプライズ枠でエアロブラストルギアだったっけ?
今回はその枠にホウオウじゃないんだな

まあエアロブラストの性能があまりにも糞過ぎて結局残念サプライズだったが…
0949ピカチュウ (ワッチョイ 12e5-Mbri [115.36.213.103])垢版2020/12/23(水) 10:09:48.39ID:MYgdbTa10
ダッフルコートクリスマス色強すぎてクリスマス過ぎた後のウィンターシーズン服にするには辛すぎる
そしてブーツは足元にフォーカスしないからすげぇデザイン確認しづらい
欲張リスのセーターこんなの追加するぐらいならまともな一般私服追加しろおらぁん
0951ピカチュウ (ワッチョイW 22ee-FCzL [111.96.237.108])垢版2020/12/23(水) 10:15:06.90ID:HhZ+c8kM0
また限定技無しのヒードランとか延命出し渋りの行き過ぎ
0959ピカチュウ (アウアウウー Sa63-FCzL [106.132.84.105])垢版2020/12/23(水) 10:27:56.48ID:glQ8v8o0a
復刻って色違いありのことに決まってる。
つまり今やってるキュレムは復刻でもなんでもない
0961ピカチュウ (ワッチョイW 1a6b-FCzL [121.93.137.239])垢版2020/12/23(水) 10:38:47.47ID:hxYEJRPY0
それよりお前ら、吉野家食ってポイント貯めると孵化装置やプレパスくれるってキャンペーン始まったぞ
0966ピカチュウ (ササクッテロラ Sp88-A2QK [126.193.119.178])垢版2020/12/23(水) 10:50:00.90ID:pz2ulVuvp
俺タマゴイベントボーナス初だから張り切って課金しちゃお
年末までに12キロ卵12こ集めるぞ
0972ピカチュウ (トンモー MM50-/YvR [218.225.226.243])垢版2020/12/23(水) 11:09:43.41ID:38S5ZZQCM
タグとかいうゴミ機能のせいで複数選択時気を使うようになったの嫌すぎない?
前は何も考えず数百匹全部タップしていけたのにさ
0986ピカチュウ (ワッチョイW 90ee-XX/E [36.13.130.55])垢版2020/12/23(水) 11:41:44.15ID:AXwcfIfj0
ギフトできる早速訳わからん並び順になってんな。
よくまぁこんなに不具合だせるな
0989ピカチュウ (アウアウウー Sad5-jgst [106.130.49.3])垢版2020/12/23(水) 11:47:47.56ID:KWwT4S8Za
ギフト、これまさか送れる人を表示してるんじゃなくて
ギフト持ってない人を表示してるんじゃね?

つまりギフト貰ってその日の内に開封した人も表示される
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 40分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況