X



結局ポケモンGOはポケモンが好きじゃないと続かないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2021/01/19(火) 13:43:57.78ID:woUwWrFa0
大前提だと思う
0002ピカチュウ2021/01/19(火) 14:36:24.75ID:wo046ojL0
お前の思うだけで成り立つならガイジはスレたてない大前提でポケモンGO板は成り立つ
0003ピカチュウ2021/01/19(火) 14:37:53.64ID:wa++UtW80
あと位置ゲー好きな
0004ピカチュウ2021/01/19(火) 15:11:11.60ID:fx2HvQOC0
ピカチュウ位しか知らんおっさんが今では画板持ちだからなぁ……
面白いんだろうか?
0005ピカチュウ2021/01/19(火) 15:22:47.79ID:tlDZJ2ldd
ポケモン本編全シリーズプレイワイ、今では立派な5垢使いマン
0006ピカチュウ2021/01/19(火) 15:28:09.42ID:jIWYwRiPp
むしろ逆だろ
ポケモン好きだったらこんな不正ゲームやってられないと思うわ
0007ピカチュウ2021/01/19(火) 15:30:42.64ID:+K+aT7uc0
>>4
ポケモン全く知らなかった人たちが食いついてそのまま続けてるのが意味わからんわ
0008ピカチュウ2021/01/19(火) 15:31:24.45ID:tlDZJ2ldd
そうか?
昔からゲームボーイアドバンス2台持ちとかしてたから不正の感覚なんて全然無いぜ
似たようなもんだろ複垢も
位置偽装はステータス弄るようなチートになるのかな
0009ピカチュウ2021/01/19(火) 15:51:12.71ID:pZ3jhH64a
散歩ゲームだからポケモンじゃなくても続く奴は続く
リリース当初に話題になった引きこもりどもはとっくに辞めたかぎそうみんになったかだろう
0011ピカチュウ2021/01/19(火) 20:04:31.37ID:XiUfmyBm0
ポケモン知らないからやってられるのかも
原作知らないから「わー見たことないやつ出た」って感じで新鮮なの

ドラクエは全作やって大好きなんだけどドラクエウォークはまったく続かなかった
0012ピカチュウ2021/01/19(火) 23:59:10.30ID:Xeq9pYp+H
遊べる万歩計
0013ピカチュウ2021/01/20(水) 06:58:27.50ID:1aqRc08t0
ジジィはコレクション集めるの好き
そしてそれを見せびらかすのが好き
これ豆な
0014ピカチュウ2021/01/20(水) 08:05:10.67ID:OUEVr1NB0
若者ならもっとおもろいゲームやると思うわ
やるべきゲームはたくさんあるもの
このヌルさとユルさは俺たちおっさんと高齢者にピッタリなんだわ
0015ピカチュウ2021/01/20(水) 09:06:11.38ID:Waab9Xlrd
ユルユルすぎて2台以上持ちが当たり前になってるけどな
0016ピカチュウ2021/01/20(水) 10:38:39.83ID:2n3zjf0w0
散歩のお友
でも車でgoしてgoプラ使ってるやつ見ると殺意が湧く
0017ピカチュウ2021/01/20(水) 11:04:20.28ID:dovMbvXW0
>>7
ポケモン世代の32歳でクラスで自分だけゲーム機全く持ってなかったけど、ポケモンGOにははまったよ
0018ピカチュウ2021/01/20(水) 12:24:41.23ID:pGT8u9pUd
ポケモンの入りはアケゲのトレッタから
その後ポケゴ、ガオーレちょっと
今はメザスタとUFOキャッチャー
全部娘と遊ぶ為の物でしか無い
なので原作と呼ばれる物はやった事無い
0019ピカチュウ2021/01/20(水) 12:37:51.97ID:xATp5XoZ0
>>8
自分も友達でやってる子いなかったからゲームボーイ2台でやってたけど
でもポケモンGoの複垢は明確に禁止されてるじゃん
0020ピカチュウ2021/01/20(水) 12:56:19.06ID:7UnMSV/Id
複垢禁止されているけど取締りされてないんだよね
0021ピカチュウ2021/01/20(水) 13:23:35.36ID:UKr7/f1e0
>>12
言われてなるほど
0022ピカチュウ2021/01/21(木) 09:05:06.82ID:27v3kD7s0
123578世代とやってきたけど、78あたりは社会人だったから対戦のための育成の時間取りずらいしそもそもレートで対戦やる気無くなってた
他にソシャゲもいくつかやった事あるがデイリーきつくて苦痛になってどれも1年ちょいくらいでやめたわ
その点ポケGOは仕事行き帰りにできるお散歩ゲームでデイリーもポケスト回す、捕獲、レイドと縛りが少なくて丁度いいわ

他ゲームでこの数年やってるのはMOBAくらいだな
0023ピカチュウ2021/02/20(土) 23:41:42.56ID:TO9wQS3pH
昔本編やってた
今やる暇ないけどポケGOくらいなら通勤ついでにできるから続いてる
家族はピカチュウくらいしか知らなかったけどGOでポケモンに愛着湧いて自分よりはまってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況