X



家の近くにポケスト申請したいけど周りに畑しかないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ピカチュウ垢版2021/01/28(木) 11:16:17.47ID:Oewyegmfd
畑と田んぼしかない田舎だが目についたもの申請しまくったら
家からギリ入るところにポケストップできたわ
それも2回くらい却下されたけどタイトルとか説明文を変えてリベンジした
要は審査員次第
中には全部却下してストレス発散してそうなバカもいる
0005ピカチュウ垢版2021/01/28(木) 13:03:14.80ID:bRLGQb6VM
家の門のあたりに独創的で芸術的な像を置け

市の図書館とか行って地域の歴史調べれば結構いろんな物が見つかるけどね
0006ピカチュウ垢版2021/01/28(木) 16:54:44.82ID:VT6D1dUL0
等身大フィギュア家にあるんだけどこれで申請通る?
0008ピカチュウ垢版2021/01/28(木) 17:34:01.86ID:Yz24I+E60
先ず大きな石とそれを削るものを用意します
0009ピカチュウ垢版2021/01/29(金) 01:27:13.63ID:ANzNCeb/0
人の家の塀に亀の石像があるけど個人宅で却下だよな〜
0010ピカチュウ垢版2021/01/29(金) 02:31:53.09ID:3Ee8xoW10
田んぼのカカシくらいおるやろ
0011ピカチュウ垢版2021/01/30(土) 18:54:51.17ID:/zUtXFhz0
小さくても古くても何でもいいから先ず地蔵を探す。
その後、花屋に行ってふんだんに花を買ってきて地蔵を花で豪華に飾る。
その後写メ撮って申請すればオケ。

地蔵がなければ、昔からあって動かないものに同様のことをする。
0012ピカチュウ垢版2021/01/30(土) 22:19:28.61ID:BPfLBVne0
>>11
360°写真撮影・アップも忘れずにね
0013ピカチュウ垢版2021/01/31(日) 09:32:57.01ID:9r5SXvym0
家の隣にあるでかい石に庚申塔って掘ったら承認されたよ
0014ピカチュウ垢版2021/02/02(火) 08:50:25.47ID:WEgcwIe+p0202
神社は無いのか?
0015ピカチュウ垢版2021/02/02(火) 21:33:08.25ID:gb8jF5CY00202
元々、畑とか牧草地が巣になるっていう話だったんじゃないか
0016ピカチュウ垢版2021/02/02(火) 21:40:39.18ID:TZE5UlWr00202
ゴミを燃やすドラム缶で
0017ピカチュウ垢版2021/02/03(水) 02:21:44.89ID:tD1dS3sN0
畑の周りよく見てみ
赤い鳥居とか結構あるから
0018ピカチュウ垢版2021/02/03(水) 13:19:18.52ID:P7s5jINv0
ビニールハウスで大丈夫
0019ピカチュウ垢版2021/02/03(水) 19:01:17.97ID:W32NyWjS0
自動販売機置いたら?
維持費は月の電気代
売れれば収入になるよ
ちなみに電気代をペイするには毎日2本ジュース売れたらいいみたい
0020ピカチュウ垢版2021/02/04(木) 13:08:33.92ID:W9ym/aqU0
山の中の東屋がポケストップになってるけど
どこ探してもそこに東屋がある情報がない
Googleマップでも映ってないし
どうやってなったんだ?
0021ピカチュウ垢版2021/02/06(土) 01:31:37.98ID:VvmMXV6x0
>>20
昔あった東屋をingress民が申請してその後取り壊された可能性が高い。そういうポータルは多い。ingressがリリースされた頃はポータルが少ないからとんでもないオブジェが審査に通ったりしたな。
冬に個人宅の豪華なクリスマスのイルミネーションを申請したら通ったり、電柱に貼ってある訳わからない告知がポータルになるからな。
やりたい放題だったな。
0022ピカチュウ垢版2021/02/06(土) 02:38:45.23ID:ck9yTiyy0
アメリカのフレンドから来るギフトがいつも花壇に指してるオブジェ
0023ピカチュウ垢版2021/02/06(土) 03:18:08.58ID:zoJC9R4V0
道祖神とか地蔵とかありそうなもんだが
0024ピカチュウ垢版2021/02/06(土) 08:17:51.26ID:x2wWzB+8a?2BP(1000)

>>20
うちの近所にもあるわ
木に隠れてて航空写真から見えないフィールドアスレチックは市のサイトに登録されててちゃんとあるのはわかるけど、そこに東屋があるかはわからんかったから審査で星2付けたけど通ってた
車も通れない山の中だし昔やばいことあった場所らしいからポケストできても回す人はほぼいなさそうだけど
0025ピカチュウ垢版2021/02/06(土) 09:06:35.36ID:WkbVOXu/0
一番ないのは新興住宅地
家しかねえ
0026ピカチュウ垢版2021/02/06(土) 09:39:47.31ID:KA8t0RIR0
>>19
そんな売上じゃ、半年もたたずに撤去されるよ
0027ピカチュウ垢版2021/02/07(日) 14:43:08.89ID:gOD5gzSC0
>>1
北海道なの?
それなりに長く人がすんでいる田舎なら地蔵か祠があるはずだけど
0029ピカチュウ垢版2021/02/14(日) 18:38:47.75ID:Yb+DjP2yMSt.V
畑なら変わり種の案山子を設置する
0031ピカチュウ垢版2021/03/27(土) 10:21:55.69ID:tKmsWXQha
ど田舎だとコンクリートの杭本でもポケストやジムになるよ。
住宅地だと消火栓とか申請しても蹴られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況