X



トップページポケモンGO
1002コメント316KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1610【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7級) (スップ Sd5f-M6kw [1.66.104.139])垢版2021/02/21(日) 13:22:40.55ID:JcDAY7wCd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1609【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613819364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (エムゾネW FF5f-V9RZ [49.106.174.253])垢版2021/02/21(日) 13:32:55.99ID:syzwW3qeF
スレ立てありがとう
0005ピカチュウ (オッペケ Sr37-ksby [126.234.127.188])垢版2021/02/21(日) 13:34:35.51ID:Oz+jmvU7r
アーマードミュウツーをメガシンカのベースに出来るかな?
出来るなら今回のアメはアーマードのムキムキ化に使おうと思うんだが
0012ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [1.72.9.165])垢版2021/02/21(日) 13:47:59.45ID:9QVgfRQ2d
コラッタは夜出るんじゃねーかな
初期は夜の方が出やすいみたいなのがあった気がする
0015ピカチュウ (ワッチョイ 7309-xG0S [180.14.171.195])垢版2021/02/21(日) 13:51:22.62ID:Z6t6+A060
カントー地域限定のレイド昨日限定だったみたいだけど
昨日逃した人はクリアできないの?
カモネギだけやらなかった人もクリアできない?(捕獲だとカウントされないよね?)
0022ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-L4NT [153.232.105.11])垢版2021/02/21(日) 13:57:08.43ID:IqrV/zHJ0
大量のボール消化のためタスクストックをやってるんだけど
ポケモン見て何時頃のだっけ?がわかるサイトないかな?
メガネヤドンは年末年始ってわかるけど、ミジュマルとかズガイとか
大量にヨーテリーが出てきたし
0029ピカチュウ (ワッチョイW a3a2-nn/1 [122.223.17.205])垢版2021/02/21(日) 14:06:42.49ID:zW8K98wH0
>>23
ニャイキングは完全に別のポケモンだからダメだろう
アローラペルシアンは図鑑ではペルシアンのとこに載るから大丈夫だと思う
あとシャドウポケモンの進化でもコレクションクリア扱いになった
0031ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iK+a [49.98.13.105])垢版2021/02/21(日) 14:08:57.98ID:Llcm/HD7d
キモリ4回エクセレントから抜け出してくるのかよwまあ赤玉だけどさ。
安泰のカス当たりげっと。
0033ピカチュウ (ワッチョイW cf07-jWJn [121.200.161.78 [上級国民]])垢版2021/02/21(日) 14:10:43.66ID:owsnaHfM0
>>13
ボーガドルリーグてのが何なのかは置いといてアレって困るよな
運営側はアタリやご褒美のつもりなんだろうけれど特に欲しいわけではない伝説相手だと余計にもったいなく感じる
パスするという選択肢を用意して欲しいわ
0037ピカチュウ (アウアウクー MM37-n/w1 [36.11.228.155 [上級国民]])垢版2021/02/21(日) 14:17:30.40ID:NnnjsTx4M
久々に使ったがゴブラってゴミだな
今日の捕獲率計算したら5%とかだった
0047ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [1.72.6.194])垢版2021/02/21(日) 14:39:37.84ID:QOU0KeeOd
>>40
進化させるとやつあたりがハードプラントになるの?
0050ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [1.75.1.94])垢版2021/02/21(日) 14:42:15.00ID:wPv9N6dcd
すごいわざマシンスペシャルが要るのね
自己解決しました
0057ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [49.97.106.64])垢版2021/02/21(日) 14:46:47.45ID:k3ouyBOVd
>>54
来週の日曜日に消してそれから覚えさせれば良いのかな
4時間だけなの酷い
0059ピカチュウ (ラクッペペ MMff-9qtm [133.106.68.217])垢版2021/02/21(日) 14:48:16.32ID:5vVH8ltaM
昨日カモネギだけレイドやらずじまいだった。
今日レイドに居なくて詰んだと思ってたら野良ゲットでタスク達成。助かったけど、こういうとこホント適当だよね。タスク項目としては「レイド」なのに。
0061ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [1.75.1.245])垢版2021/02/21(日) 14:49:28.51ID:g6cNsYGUd
>>60
また待たなきゃいけないのね
ホンマにナイアンって糞会社やね
0065ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [1.75.0.183])垢版2021/02/21(日) 14:54:44.15ID:RRrN4m5bd
>>63
そうかそれ使えば1回で終わるのか
でもフシギバナに使うかは結構悩むなぁ
0066ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [1.75.228.170])垢版2021/02/21(日) 14:55:27.86ID:FYmPjusEd
>>64
1回わざマシンスペシャルで消さないと無理らしい
0069ピカチュウ (ワッチョイW 3f0b-lzga [59.84.251.112])垢版2021/02/21(日) 14:59:12.49ID:I1OyNEDH0
シャドウのやつあたりってすごわざスペシャルで消すの?
サイトにはわざスペで消すってあったけど、今試したら消せませんって出た
0071ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [1.72.8.128])垢版2021/02/21(日) 15:01:31.73ID:Sy1LJUMVd
>>69
来週の11時から14時の間だけ消せる
0074ピカチュウ (ワッチョイW 3f0b-lzga [59.84.251.112])垢版2021/02/21(日) 15:04:51.53ID:I1OyNEDH0
ポケGOwiki全く当てにならんことがわかった
0078ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [1.75.1.171])垢版2021/02/21(日) 15:14:59.25ID:uYqHKGcAd
シャドウミューツーはすごいわざマシンスペシャル使わないとダメなのか
0079ピカチュウ (スププT Sd5f-OZs4 [49.98.79.54])垢版2021/02/21(日) 15:15:08.42ID:z5L43Bbyd
https://i.imgur.com/50KDUMj.jpg

いままでカイリュー持ってなかったけどついに作ったぞ

てか、カイリューがボックスのCPトップになって草
0082ピカチュウ (ワッチョイ 1341-D98f [60.56.83.46])垢版2021/02/21(日) 15:17:47.20ID:Am7+E+Gl0
まずロケット団でしかでないシャドー個体値厳選し保持しておく
希望の種族がずっとロケット団でているわけではない
次にやつあたりを消せる幻の時間まで果てしない時間を待つ
シャドウ育成には悠久の時が必要
コミュデイ技を持たすかはすご技でなんとかなる
0087ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-dUFy [126.0.19.83])垢版2021/02/21(日) 15:31:45.99ID:NmYYLR9s0
虐待されたポケモンがシャドウ化して強くなるなら
トレーナーとして間違ってないのでは?
後天的にシャドウ化する方法実装か
シャドウ<リトレーンにならないかな
0096ピカチュウ (オッペケ Sr37-zcJd [126.166.173.40])垢版2021/02/21(日) 15:38:00.91ID:Vw3W6HAOr
シャドウは被ダメ増えるデメリットあること忘れがち
ただ、攻撃:HP:防御の比率がだいたい2:1:1だから攻撃上がって防御下がるで計算すると
CP的にはでCP変動せずに大分強くなってるけど
0099ピカチュウ (ワッチョイ e3f3-VKJl [106.73.8.129])垢版2021/02/21(日) 15:41:14.77ID:6DwgQicK0
好意のある相手に誘われてポケモンはじめたけど、子供向けのわりにえぐいな
高個体値でなければバイバイとか
個体値上昇させる要素取り込むべきでは?
ポケモン知らなかった俺でも始めてゲットしたポケには愛情あるし捨てられんわ
0106ピカチュウ (ワッチョイW bf22-GD1z [131.147.222.90])垢版2021/02/21(日) 15:54:30.52ID:8bx1qqgB0
リモパス3枚昨日だけだったのかーとり忘れてたわ
ところでおこつがオレンジ色になってるけど今焚くとなにがかわってるん?
0110ピカチュウ (ワッチョイW bf22-GD1z [131.147.222.90])垢版2021/02/21(日) 15:57:25.74ID:8bx1qqgB0
>>107
んほーありがと!
0111ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.32.180])垢版2021/02/21(日) 15:58:07.20ID:ynOGmzSwM
チケット購入厨かわいそすぎるだろw
1400円あればちょっとリッチな外食食べれたろうに
0116ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [49.97.106.189])垢版2021/02/21(日) 16:01:15.16ID:kgJOejLsd
ブラッキー自体ジム防衛くらいしか使い道無かった気がする
0126ピカチュウ (ワッチョイW bf63-JCxk [211.133.36.213])垢版2021/02/21(日) 16:09:23.86ID:fWwnjyX/0
今からリトレーン後が強くなるようなアプデが起きたとしたら、
シャドウにとくべつなわざ覚えさせたポケモン持ってる勢が発狂するよね。
リトレーンでとくべつなわざがおんがえしに強制上書きされてしまうわけだし。
0141ピカチュウ (ワッチョイ 7309-xG0S [180.14.171.195])垢版2021/02/21(日) 16:25:28.99ID:Z6t6+A060
イーブイ→ブラッキー、エーフィーって
イーブイで10k歩くのはずっと相棒にしてなくても大丈夫だよね?
2k歩いて違うの相棒にして、また2k歩いてのを繰り返して、合計10k以上になれば
ちゃんとブラッキー、エーフィーに進化できるよね?
0144ピカチュウ (ワッチョイ 3f6a-W5tZ [61.116.28.22])垢版2021/02/21(日) 16:31:42.52ID:YpGUy+aS0
>>141
一緒に歩いた距離表示が10km超えてて相棒にした状態で進化させれば大丈夫のはず
上にもあるけど、条件満たしてれば進化先の表示がエーフィーやブラッキー表示になってるから
それ確認して進化させればよろし
0145ピカチュウ (ワッチョイW a3b9-GD1z [58.98.151.249])垢版2021/02/21(日) 16:32:35.25ID:0URBTePQ0
>>111
1400円ケチる層がリッチな外食食べれるのかい?
0150ピカチュウ (ラクッペペ MMff-VqnL [133.106.76.98])垢版2021/02/21(日) 16:36:17.23ID:UvZ+dOl7M
近くのジムにヘラクロス居るけどどうやって取ったのかな?
0154ピカチュウ (アウアウウー Sa57-3ZBK [106.154.124.22])垢版2021/02/21(日) 16:42:32.30ID:5sP+zj9ha
伝説交換しまくれるのっていつまで?28まで?
ストックがなくなってメルタンしかできないけど
0156ピカチュウ (ワッチョイW a3b9-GD1z [58.98.151.249])垢版2021/02/21(日) 16:44:03.50ID:0URBTePQ0
ハイパーボックスがクソすぎて1枚当たりの値段がリモートレイドパスの方が安いから、近くにミュウツー出たから少し離れようっていう謎の行動してた
0174ピカチュウ (ワッチョイW 9304-OBAI [220.145.153.34])垢版2021/02/21(日) 17:12:18.27ID:+ORpHqc40
100おんがえしカメール技解放して進化させたらハイドロカノン・ラスターカノンになっちった…あれ?
0183ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-ysgU [126.182.200.14])垢版2021/02/21(日) 17:24:59.49ID:K3/2lja7p
クラブっておこうで出る?
進化させる前に全部飴にしてたわ
0184ピカチュウ (ワッチョイW cf39-RQaO [153.208.13.83])垢版2021/02/21(日) 17:25:44.64ID:wKReXZsN0
アバターの帽子まで取っておいて送ってくるだけで私のギフトを開けない人は一体何を考えているザマス
そんな開封制限に引っ掛かるレベル違うだろ
悲しいですわ
0186ピカチュウ (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.72.174.97])垢版2021/02/21(日) 17:26:44.41ID:9IQb5Gxv0
>>183
今日普通に出てきたけどおこうだったか通常だったかわかんないな
0187ピカチュウ (ワッチョイW 9304-OBAI [220.145.153.34])垢版2021/02/21(日) 17:30:26.46ID:+ORpHqc40
>>176
せんきゅう〜その仕様すっかり失念してた

>>181
ホントだ〜気づけばよかった残念
0190ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-ysgU [126.182.200.14])垢版2021/02/21(日) 17:32:15.69ID:K3/2lja7p
>>189
ありがとう
近くの巣まで1時間はかかるから助かるわ
0195ピカチュウ (エムゾネW FF5f-5mr5 [49.106.192.1])垢版2021/02/21(日) 17:47:58.98ID:3kMN4M3eF
マンキー出ない問題も大変なことにならなきゃいいがなぁ
0196ピカチュウ (ワッチョイW 1339-SizD [124.86.195.30])垢版2021/02/21(日) 17:50:10.88ID:Y2Yd63hd0
ARタスクできんわ
やり直しさせられたりアップロードしても達成にならんしなんやこれ
0197ピカチュウ (ワッチョイW 1318-1cLD [124.40.106.212])垢版2021/02/21(日) 17:52:25.45ID:g0kOwBcH0
ズバットいない。お香で出てくる?
0198ピカチュウ (エムゾネW FF5f-WHhg [49.106.188.152])垢版2021/02/21(日) 17:52:26.42ID:yiFlXXZzF
今日以降進化させて特別なわざ覚えるポケモンいるの?
そんなのどこにも書いてなかった気が
0201ピカチュウ (ワッチョイW 1339-SizD [124.86.195.30])垢版2021/02/21(日) 17:57:12.20ID:Y2Yd63hd0
ケンタロスとか昨日だけか
詰みやんこれ
0203ピカチュウ (スプッッ Sd9f-bUHw [183.74.192.104])垢版2021/02/21(日) 17:58:55.32ID:jfBQQ32wd
キラフレになったトレーナーがコメパングロス欲しいって言うから、こっちはミュウツーくれって言ったら、火炎放射ミュウツー送ってきやがった
そこは言わなくてもわかるやろ…
0204ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-GD1z [126.2.165.164])垢版2021/02/21(日) 18:01:42.62ID:aGW18LhJ0
>>119
GoTourカントーのイベント期間中に9枚配布だから、あの表現で間違ってない。今日からのはカントーセレブレーションという別イベント。
0205ピカチュウ (スッップ Sd5f-3bJ1 [49.98.159.1])垢版2021/02/21(日) 18:03:57.49ID:2vZzPyAzd
りゅうせいぐん/ぼうふう
りゅうせいぐん/クロー
クロー/ぼうふう

カイリューだとやっぱりゅうせいぐん/クローがいいのかな?
いいひこう少ないんでぼうふうと迷ってるんだが
0206ピカチュウ (スップ Sd5f-YiLe [49.97.104.249])垢版2021/02/21(日) 18:05:59.58ID:C2sarnAvd
>>203
そこは交換前にきちんと言った方が良いよ
ついでに交換前に送られてくる相手側に表示されてるポケモンタップすると、そのポケモンの技含めてステータス見れるよ
0210ピカチュウ (スップ Sd5f-YiLe [49.97.104.249])垢版2021/02/21(日) 18:11:22.10ID:C2sarnAvd
>>205
昔のマスタープレミアでこっちトゲキッスで相手カイリューの暴風にやられかける試合はあった(シールドで防いで事なきを得た
シールド無かったら負けてたが、りゅうせいぐんなら耐えてたな
りゅうせいぐんだとメタグロス他の鋼を押し切りやすくなると思う、手札として1匹持っとくのは良いやろね
0217ピカチュウ (ワッチョイW 3f60-jsII [219.98.166.96])垢版2021/02/21(日) 18:25:22.84ID:gmqRVe7L0
リトレーンしたら特別技が恩返しになっちゃうのここで初めて知った
そうなるとリトレーンを迷ってる個体はとりあえず特別技のための進化だけしとく、ってのはできないね
迷ってる個体あるんで気づいたわ
0219ピカチュウ (スッップ Sd5f-3bJ1 [49.98.159.1])垢版2021/02/21(日) 18:38:24.53ID:2vZzPyAzd
御意見感謝
それぞれ作ればと思うだろうけど、基本一種一体でやってるもんで迷っちゃうのよね

あと15/14/12のシャドウミニリュウ手に入れたんだが、これはリトレーンせずそのまま使うべき?
あまりバトルはやらず専らレイドばかりなんだがそれでもやっぱシャドウの方がいい?
0220ピカチュウ (ブーイモ MM57-aIH+ [202.214.125.175])垢版2021/02/21(日) 18:39:08.31ID:/F2Twn2aM
さっき今日の無料パスでレイドやって報酬でアイテムがバッグのMAX+1になって今日はもうパスが出ないのは分かってたけどジムのディスク回したらアイテムはドロップしたんだがバグ?
0225ピカチュウ (ワッチョイW 634f-OGyq [160.86.38.177])垢版2021/02/21(日) 18:48:17.41ID:fIgEzM6w0
ホープトレーナーにカウントされてるポケモンの一覧を
すご腕のクリア履歴みたいに出してほしいわ。
かなり前にやったレイドはカウントされてないみたいだから
今回のストライクとかはやってもいいものかどうか確証がない。
0229ピカチュウ (ワッチョイW a395-by8Q [112.70.205.160])垢版2021/02/21(日) 18:52:19.88ID:oho7c0SA0
善は急げって言うやろ
各タイプ30匹ゲットもできる限りやっとかないと
ドラゴンタイプとかカントーイベント中はおこうとレイドでミニリュウがあるけど、次のイベントじゃ出るかわからんし
0237ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-X3pZ [126.63.136.62])垢版2021/02/21(日) 19:01:12.44ID:6ze29a1N0
シャドウポケモン捕獲する時に関係ない天候ブーストしてることに気付いた(天候は晴れなのにダンバルに強風ブースとかかってたとか)。ブーストしてないのもあるがどういう基準だ?
0242ピカチュウ (ワッチョイW 53b0-0AZ3 [182.170.90.17])垢版2021/02/21(日) 19:06:34.65ID:+wwlTgQo0
235 236 マジか。その話で後悔。課金してないから仕事入れたらなんかよくわからないけどちょっと参加できるんだなと思ったらなんかガッツリやれてたとか予定違いだわ。一匹しか枠あけてないわ、仕事しなきゃで適当になったし。ナンナイアン?
0244ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-PuLL [111.239.173.206])垢版2021/02/21(日) 19:08:59.21ID:nkNWHenSa
>>241
すご技は迷ったら使っちゃいなさい
0249ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-cyI8 [106.159.84.29])垢版2021/02/21(日) 19:18:10.16ID:OzhbEi/a0
ニドランもう出ない?キングもクイーンも進化し損ねたんだよなあ
0250ピカチュウ (ワッチョイW ffee-2SAv [133.206.33.96])垢版2021/02/21(日) 19:18:15.53ID:RVl3r66F0
>>232
ガチ勢でもないしゴプラ系もないけど色違い35(メタモン含まず
ナゾノクサ、ニドラン♀、ベロリンガの色違いが欲しかったのにニドラン以外は出なかった。
偏りまくるし、最多はきんにくが5体、いらねえ
0251ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-pNov [126.245.37.43])垢版2021/02/21(日) 19:20:18.22ID:qEsZcKKwp
すまんバグって何なの?課金したのに分かってないんだが…所用でほとんど参加できなかったから教えて
0254ピカチュウ (ワッチョイW 53f3-59cJ [182.168.62.192])垢版2021/02/21(日) 19:24:58.93ID:+bpzB92e0
>>251
一部ユーザーがチームカラーを選択できるバグがあって、チケットを買っていないのに買った扱いになった
このバグはなってない人もいる

途中から運営が対策をしたから、対策後に知った人はチケットの選択画面が出るのに買ってないから選べない
その人はイベント終了までタスクのボタンが押せなくて今日のまとめすら進めなくなった
0255ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.182.254.242])垢版2021/02/21(日) 19:28:59.09ID:r2C3cBYvp
ムサコジは下っ端にカウントされないんだな
0261ピカチュウ (ワッチョイW cf35-DXQu [121.102.10.74])垢版2021/02/21(日) 19:35:25.41ID:vUJUMeP10
>>245
体感だけど5玉率は低下してた
0265ピカチュウ (ラクペッ MM77-9qtm [134.180.216.227])垢版2021/02/21(日) 19:38:23.86ID:0MPR2gX7M
>>254
一部ユーザーってか、チケットを活性化したスマホ1と場所と同じ場所にスマホ2があった場合、スマホ2にも赤緑選択画面が出る、
ってバグだったから、無料でプレイしたのは基本複垢持ちなんだよな。
0267ピカチュウ (ワッチョイW a381-bUHw [122.222.76.8])垢版2021/02/21(日) 19:40:04.31ID:Ovlyzo8g0
>>251
チケットを買ってない人にも何故か購入者限定リサーチが出てイベントに参加出来た
つまり無課金でも課金者と同じイベントが出来たって事
それでチケットを買ってなくてイベント参加出来なかった勢が不公平だって切れてチケット購入者に補填イベント行われる事になった
0270ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-RJeZ [126.245.224.53])垢版2021/02/21(日) 19:46:57.06ID:tt0EO2CFp
メガレイドで色違いも究極技も覚えるのにあえて御三家のレイドやる奴っているの?
0271ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-RJeZ [126.245.224.53])垢版2021/02/21(日) 19:47:49.61ID:tt0EO2CFp
>>265
違うぞ��
GOfestのチケットを買ってた場合に勝手に出てくるってバグだぞ
0273ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RKrm [1.75.243.47])垢版2021/02/21(日) 19:49:51.92ID:hCFGUTsYd
レベル47に向けてcp上限まで3匹育てるタスクをブラッキー以外何にしようかと考えてたら、XPが全く足りてない事が判明した。。

バトルリーグもレジェンドチャレンジ失敗したし俺にはここらへんが限界らしい。

クリアできそうな目標も見つからないし、これから何をモチベーションにやっていけばよいのだろう??
0277ピカチュウ (ワッチョイW a392-GD1z [122.214.172.92])垢版2021/02/21(日) 19:55:04.20ID:ms2P1MNM0
>>273
バトルリーグなんてやってる方が少数派だし、
まったりやってれば経験値は貯まるでしょ
どうしてもモチベ上がらないならスッパリ引退するのも手だけど
0278ピカチュウ (ワッチョイW 938a-r7Yh [220.98.28.183])垢版2021/02/21(日) 19:55:35.75ID:5kywhPdL0
無課金でチケットも来なかったライト勢なんだけど、ゼニガメ100とピチュー進化させたが、あと何したらいいのかわからん
とくべつな技覚えさせておいた方がいいポケモンのおすすめありますか?
岩石砲ドサイ、アクテギャラドス、あんまり強化できてないけどコメパングロスはもう持ってます
バトルリーグはやらないけど、ロケット団、レイド、ジムバトル、ジム置きはやってます
これは進化させておけ、ってのがあったら教えて下さい
0283ピカチュウ (ワッチョイW a395-by8Q [112.70.205.160])垢版2021/02/21(日) 20:03:27.69ID:oho7c0SA0
>>278
メガリザ、メガバナのレイド
ブラバンリザ、バドプラバナは色んな場面で活躍するし、メガシンカしたらバトルで戦力になる

ミュウツーの厳選、100%や98%が出たらすごい技マシンSを使ってサイコブレイクを覚えさす
すごマが無くてもライト勢なら十分戦力になる

ファイヤーの厳選
ほのおタイプの上位だから戦力になる

フリーザーはリーグ、サンダーはでんきショックが無いから図鑑埋めぐらいか
0284ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-RJeZ [126.245.224.53])垢版2021/02/21(日) 20:03:34.53ID:tt0EO2CFp
>>278
メガって汎用性の高いリザードンとフシギバナかな
コイキングが結構出てるからギャラドス強化用に飴貯めるのもいいかも
0285ピカチュウ (JPW 0H9f-bUHw [103.90.18.253])垢版2021/02/21(日) 20:04:43.69ID:ElrxKUHRH
正直1番の被害者はチケットを買わずにイベントも参加出来なかったやつだよな
全くイベントに参加出来てないんだからそこの人に対する補填をしっかりして欲しい
0287ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-RJeZ [126.245.224.53])垢版2021/02/21(日) 20:06:21.01ID:tt0EO2CFp
>>281
都内の池袋寄りだけどもしかしたら行ける?
マンキーあげれるよ
0292ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RKrm [1.75.243.47])垢版2021/02/21(日) 20:08:42.29ID:hCFGUTsYd
>>278,>>279

XP800万なんてまったりやってたら貯まらん気がするんだが。。

今までやってきて9200万しか貯まってないんだから並大抵じゃない努力が必要なんじゃないか?
0293ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-ysgU [126.182.200.14])垢版2021/02/21(日) 20:08:49.39ID:K3/2lja7p
>>285
元々参加する意思がないんだから当然だろ
それで補填しろは乞食以下だよ
0294ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RKrm [1.75.243.47])垢版2021/02/21(日) 20:10:14.06ID:hCFGUTsYd
>>278じゃなくて>>277だった。
0299ピカチュウ (ワッチョイ 538a-VKJl [118.11.91.59])垢版2021/02/21(日) 20:10:48.86ID:qfMnA0St0
チケット買ってないけどカントー野生湧きの色違いタップは楽しかったよ(結果は色違い0)
さっきコイキングの色違いが出たがすぐ博士に頼んですり潰してもらった
0302ピカチュウ (ワッチョイ c3a6-892h [210.234.22.166])垢版2021/02/21(日) 20:16:11.48ID:oZZBxtHD0
>>297>>298
マジですか...orz
昨日仕事で昼休みしかできず
「とりあえずスペシャルリサーチ一個だけは今日期限だからやっとけ
他は1週間余裕ある」とのことだったんでそれだけやってたんですけど
今日以降もリサーチに挑戦できる権利残るだけで対象ポケモン出るわけじゃないんですね やっちまった
お金払って時間に振り回されるイベント増えてきて悲しい><
0303ピカチュウ (ワッチョイW cfe2-mCa7 [153.131.219.49])垢版2021/02/21(日) 20:16:28.85ID:B6PocLsp0
いやチケット買わずに参加出来なかった人は対象だろ
こんだけ大きいことが運で偶々参加出来なかったとか差がつくのはあかんわ
買わずに参加できた人のミュウ関連を全て消すか参加出来なかった人にチケット配るかの2択しか無い。普通に考えれば
0311ピカチュウ (ワッチョイ 538a-VKJl [118.11.91.59])垢版2021/02/21(日) 20:21:44.37ID:qfMnA0St0
最近完全に無課金だけどそもそもミュウやメタモンに思い入れがないから課金しなかっただけでは?
課金してないのにチケットタダでゲットしたウマーって人が居ても何とも思わないけどな
課金したのに課金してないやつが参加できて腹立つってなら分かるけど
0313ピカチュウ (ワッチョイW a381-bUHw [122.222.76.8])垢版2021/02/21(日) 20:23:19.90ID:Ovlyzo8g0
昨日1日で全部やれば公式から赤緑のRTA迫られてるみたいで2日に分けて欲しいとは思ったけど
終わってみたら1日で終わってよかったな
日曜日休めたし
フルタイムで参加してて少なくとも時間に終われてあれが出来なかったって事はなかった
出なかった色違いはあるけど特に不満はない
0314ピカチュウ (ワッチョイ efeb-pQAD [119.241.84.180])垢版2021/02/21(日) 20:24:26.15ID:ZJ8MSsky0
>>308
>>310
マジっすか、マジやんけ!ありがとう!
なんかやっちまった感で今日は放置してた。
0316ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RKrm [1.75.243.47])垢版2021/02/21(日) 20:25:31.06ID:hCFGUTsYd
>>305

え、そんなもんなん?

多分あなたの半分もポケモンgoやってないから一カ月あればなんとかなるかな?
0319ピカチュウ (ワッチョイW 7380-5mr5 [110.93.0.56])垢版2021/02/21(日) 20:26:09.29ID:ZMhjzZ/u0
マンキーなかったら進化させるだけ無駄ですか?
0324ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-pNov [126.245.37.43])垢版2021/02/21(日) 20:35:22.99ID:qEsZcKKwp
バグの詳細教えてくれた人ありがとう
たかだか1000円程度多めに見てやればいいと思ったわ
0327ピカチュウ (ワッチョイW a395-o/y0 [58.191.105.132])垢版2021/02/21(日) 20:40:52.60ID:p2HNM+ba0
カビゴンタスク絞りすぎだわ、全く出ない
0330ピカチュウ (ワッチョイ 538a-VKJl [118.11.91.59])垢版2021/02/21(日) 20:42:47.70ID:qfMnA0St0
>>326
距離じゃなく相棒時に飴を2個貰うのが条件

>途中で相棒から外し、アメを2個もらわずに相棒距離を10kmにしてしまうと、
>ブラッキーに進化しない可能性がある。そのため、アメを2個貰うまでは相棒から外さないようにしよう。
>相棒にしてアメを2個もらい、進化に必要なアメを集めたら、夜にイーブイを進化させよう。そうすると、ブラッキー進化させることができる。
0342ピカチュウ (ワッチョイ 738a-VKJl [180.36.54.130])垢版2021/02/21(日) 20:53:34.64ID:QJtFjyuq0
購入者特典を無料配布されたらそりゃキレるよ
・・・というか問題にしないとそれこそ万単位で何かやった時にやらかしてもOKって風潮がまかり通りかねないからなあ
0346ピカチュウ (アウアウクー MM37-wjnJ [36.11.224.92])垢版2021/02/21(日) 20:55:23.50ID:j0MfUX8GM
昨日4年ぶりにポケゴ復帰したって人と飯行ったから、タスク、レイド、交換あたりを説明した
自分で説明してて、よくよく考えたらリリース時と比べてめっちゃ機能追加されたんだなって思った
0347ピカチュウ (ワッチョイ 3faa-YO0v [219.174.250.86])垢版2021/02/21(日) 20:57:45.30ID:O6TVFC920
納得いかない奴は返金申請すりゃいいじゃん
どうせ詫びイベント楽しみで出来ないんだろ
色違いミュウとか後で配布するイベントあるから削除しないんじゃないの?
今までもイベントの目玉って結局後で配布だったじゃん
>>338
ナイアンのサポートに言っても後日詫びイベントやりますしか返ってこないよ
レジギガスの時みたいに直接返金手続きすればいい
0348ピカチュウ (オイコラミネオ MMf7-by8Q [150.66.84.109])垢版2021/02/21(日) 20:59:03.49ID:qgeAO6k8M
>>337
そう言う連中は金の問題だと思う
ちゃんとした人は補填と改善を要求する
アホは12時間遊んだクセに金返せとか1400円ぐらいいいだろうとか意味不明な事言ってる

チケット未購入者のイベント参加はチケットイベントの根底を覆す最悪のバグだよ
バカはその辺を理解してない
0352ピカチュウ (オイコラミネオ MMf7-ZS/W [150.66.66.10])垢版2021/02/21(日) 21:01:24.19ID:BKey/CQpM
買ったやつと買ってないやつ同列にしたら不満出るだろアホなのか
0356ピカチュウ (アウアウウー Sa57-eqxO [106.180.9.70])垢版2021/02/21(日) 21:04:40.57ID:CvI4pnEza
>>317
ロサンゼルスで15時までミュウツーやってたわ
0357ピカチュウ (ワッチョイ 13b9-nVts [124.142.213.121])垢版2021/02/21(日) 21:04:43.81ID:OG/swy0o0
5k卵が孵化したけど、孵化したポケモンがいなくて、卵だけが消えた
冒険ノートを見ると、マダツボミだったんだが、一体どこに行ったんだろう?
博士送りにもしてないのに、これはバグなんだろうか?
0358ピカチュウ (ワッチョイ 738a-VKJl [180.36.54.130])垢版2021/02/21(日) 21:05:20.37ID:QJtFjyuq0
コミュディとかレイドアワーとかの不具合ならそれこそ「おいおいしっかりしろよ〜」で済む話なんだがな
金とる以上「商品」だから欠陥品だったらクレームつけられても致し方なし
0361ピカチュウ (ワッチョイW a3ce-d3lR [122.223.109.163])垢版2021/02/21(日) 21:07:33.09ID:MkDv7EYp0
どこまで腐敗が進めば気が済むのやら
0364ピカチュウ (アウアウウー Sa57-eqxO [106.180.9.70])垢版2021/02/21(日) 21:11:00.83ID:CvI4pnEza
>>357
孵化モーション前に飴にしたんじゃない?
0365ピカチュウ (アウアウウー Sa57-eqxO [106.180.9.70])垢版2021/02/21(日) 21:12:28.11ID:CvI4pnEza
>>363
色違いFFEと通常FFFで試したら誤差だったからゴールして桶
0368ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.32.180])垢版2021/02/21(日) 21:16:46.77ID:ynOGmzSwM
新ポケモン
購入チュウ
チケット購入ポケモン

泣け無しの1400円払って夜ご飯が貧しい
0369ピカチュウ (ワッチョイW a395-o/y0 [58.191.105.132])垢版2021/02/21(日) 21:20:56.27ID:p2HNM+ba0
買って後悔はしてないけど補填があるなら有難く貰うよ
ただ日程を早く言うて欲しいわ
0370ピカチュウ (ワッチョイW 3f43-LmDN [125.31.73.188])垢版2021/02/21(日) 21:21:11.89ID:o41I+F620
>>363
GBL勢ならやり直し
0373ピカチュウ (スッップ Sd5f-zoB0 [49.98.163.144])垢版2021/02/21(日) 21:26:04.28ID:d5kMnPcHd
りゅうせいぐん覚えたカイリューって作っておくべき?
0381ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.34.44])垢版2021/02/21(日) 21:36:13.32ID:iIR7J4FFM
>>265
全然ちげーわw
複垢どころか家族の誰もチケット買ってないのに俺は赤緑選択画面来てイベント参加になったぞw
0384ピカチュウ (ワッチョイW 938a-r7Yh [220.98.28.183])垢版2021/02/21(日) 21:39:47.16ID:5kywhPdL0
>>283
>>284
ありがとう!
ミュウツーとファイアーはイマイチなのしかいないんだけど、キラフレンドと交換してみる
フシギバナとリザードンやります
ギャラドスはいろんなところでがんばってくれてるけど、まだ強化できるんで飴はほしいな
サンクスです
0387ピカチュウ (ワッチョイW 3fb9-o/y0 [125.12.77.222])垢版2021/02/21(日) 21:43:26.79ID:W3lUSoqL0
マグネットルアー範囲内でコイル捕まえたんだけどニビシティコレクションチャレンジに反映されなかったんだが
同じような症状あった例とか聞いた?
0389ピカチュウ (アウアウウー Sa57-eqxO [106.180.9.70])垢版2021/02/21(日) 21:47:01.78ID:CvI4pnEza
>>373
記念にならあり
ちなみに逆鱗の方が強い
0390ピカチュウ (ワッチョイ 3f6a-W5tZ [61.116.28.22])垢版2021/02/21(日) 21:47:31.23ID:YpGUy+aS0
>>312
チケット購入者だけの限定イベント配布できなかったナイアンさんだもの
補填イベントで再びおなじパターンをやらかすに一票
>>385
とりあえず作っといて不要なら後で変えればよいだけじゃなかろうか
0393ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.34.44])垢版2021/02/21(日) 21:52:02.46ID:iIR7J4FFM
そもそもこんなしょーもないイベントに1400円払っちゃう奴ちょろくね?w
0394ピカチュウ (ワッチョイW cfe2-mCa7 [153.131.219.49])垢版2021/02/21(日) 21:52:49.27ID:B6PocLsp0
>>392
補填した上で課金者限定で豪華な補填を追加すればいい
もしくは不当に利用できた人のミッションを無くす
これしかないやん
買わなかった者同士で差が着くのは納得いかねえだろw
0398ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-RJeZ [126.247.179.95])垢版2021/02/21(日) 21:55:35.22ID:cl8qdVKup
イワークのコミュデイってやるかな
それともメガハガネール実装まで進化はまってもいいものか
0399ピカチュウ (スップ Sd5f-Rlil [1.72.4.217])垢版2021/02/21(日) 22:01:30.03ID:75kiohZod
ミュウツーレイドでミュウツーの飴が増えてしまって、リトレーン間違ってしそうで怖いぜ。まじボタンをもっと下に移動するとか、ロック機能つけて欲しいわ
0401ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-aIH+ [124.66.249.198])垢版2021/02/21(日) 22:06:53.90ID:FdV0cgFs0
っていうか色違いミュウはまだゲットできない訳だから無課金で参加できたやつの進行中リサーチタスク及び色違いメタモンをゲットしてればそいつも没収で万事解決
当日手に入った色違いもすり潰してしまえば良い
0406ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-aIH+ [124.66.249.198])垢版2021/02/21(日) 22:13:53.73ID:FdV0cgFs0
>>402
気付かずに参加って自分の財布にお金が勝手に入ってたからって使って良いことにはならないよ
それに今回何より一番問題なのは”色違いミュウ”という存在の価値を暴落させたに等しい出来事だったってこと
だから返金や補填イベントなどではなく知らなかったとしても不正に参加してしまった人のを没収するのが一番で結果誰も損しない
0409ピカチュウ (スップ Sd5f-UHDd [1.72.9.213])垢版2021/02/21(日) 22:16:06.44ID:yUtQ0zOid
ナイアンからの通知が全部英語で1日遅れで来るんだけど日本語に治す方法って無いんですか?
0410ピカチュウ (ワッチョイW cfe2-L1Bx [153.131.219.49])垢版2021/02/21(日) 22:16:32.58ID:B6PocLsp0
>>406
いやそもそもこのゲームジジババもやってるやん
課金アイテムと気づかずやってる人全然いるだろw
あと多分よく見ずにメタモンまで行って気づいた人とかもいるはず
ここを見てる人はそんな人はいないと思うけど
0411ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-DVy6 [60.65.105.160])垢版2021/02/21(日) 22:17:53.26ID:ztNUdOB60
>>407
本家は改造ばっかだからな
go産の方が確実にクリーンだな
0415ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-aIH+ [124.66.249.198])垢版2021/02/21(日) 22:21:13.50ID:FdV0cgFs0
>>410
それ規約も読まずにプレイしてるようなもんだから何があっても文句言えないじゃん
不正にプレイしたんだから色違いメタモンだけでなく運営側から「ペナルティとしてゲットしてる伝説ポケモンは全て削除します」なんて言われようとそれが運営側の決めたルールだとすればユーザ側から文句は言えない
0417ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-ysgU [124.145.35.176])垢版2021/02/21(日) 22:25:50.80ID:x7rJD0Uw0
補填も返金もいらないけどメタモンとミュウタスクの取り消し、HOMEに送った分は追えないだろうけど色違いメタモンの削除と今回の不具合の経緯と対策の報告だけちゃんとやってくれればそれでいいわ
0420ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-ysgU [126.199.24.176])垢版2021/02/21(日) 22:28:44.26ID:NqPaiYE5p
>>393
そんなイベントにタダ乗りして奴が一番しょーもない
0421ピカチュウ (ワッチョイW efb9-qTep [119.170.188.194])垢版2021/02/21(日) 22:29:30.56ID:UsOC84WH0
ああいう課金フェスの時くらい色違い出現率もっとあげろや。カビゴンサワムラなどの新規色違い酷すぎるわ。あと伝説レイドも通常と変わらないやろ。
無課金と差をつけていい。
0424ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.44.175])垢版2021/02/21(日) 22:31:00.97ID:LdXIPv9EM
>>419
メタモンタスクできてるんだから貰えてんじゃねーの?
0425ピカチュウ (ワッチョイW cfe2-mCa7 [153.131.219.49])垢版2021/02/21(日) 22:31:41.62ID:B6PocLsp0
>>415
見た感じそういう人は多く見受けられた。
banするならすればいいしそうなったら文句は言えない。
ただたまたま今回買ってない課金者も含まれてるのにそんなことする訳ないけどな...。
0427ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-ysgU [124.145.35.176])垢版2021/02/21(日) 22:32:30.69ID:x7rJD0Uw0
>>423
HOMEならまだ追い切れるだろうけど剣盾にまで移してたらどうしようもないからな
不具合と分かっててやってる層ならそれ位はやるでしょ
0428ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.44.175])垢版2021/02/21(日) 22:34:09.81ID:LdXIPv9EM
>>425
つーかTwitter見てると大勢の人が無料で参加できてるからBANなんかしたら大半のユーザー消えるだろw
0430ピカチュウ (ワッチョイW 3f8c-9qtm [203.171.10.153])垢版2021/02/21(日) 22:35:30.32ID:gjPrrAeu0
ナイアンが特定のポケモン消すと

ナイアン「クックック…貴様のメタモンだけを消しとばしたつもりなんだがな。勢い余ってボックスの何匹かも消しとばしてしまったよ…ガハハ!」

きっとこうなる
0432ピカチュウ (ワッチョイW 53b8-59cJ [182.169.8.86])垢版2021/02/21(日) 22:36:15.33ID:Ixq4KD1r0
>>426
国ごとに時間を振り分けてイベントをやってるからサーバーの処理が面倒なんだろうね
一括でイベント開始できるなら楽だけど、それだと以前のような朝5時開始、朝5時終了になるし
0433ピカチュウ (ワッチョイW 3f01-HkAv [125.197.120.125])垢版2021/02/21(日) 22:36:37.76ID:imdHHS3M0
ナイアンティックが課金した人と課金してなくてできてしまった人の区別つけるわけないよ。だから課金者に保証しますってやつも課金してなくてできてしまった人にも保証してより炎上する未来が見えた
0436ピカチュウ (ワッチョイW 53b8-59cJ [182.169.8.86])垢版2021/02/21(日) 22:38:36.60ID:Ixq4KD1r0
>>429
イベントの様子を見て買おうとしてた人も中には居たから、それやると対応が増えるからやらないと思う
先に進みたいならチケット買ってね、の画面を出すには新しくその機能を実装しないといけないし
0437ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-aIH+ [124.66.249.198])垢版2021/02/21(日) 22:38:42.26ID:FdV0cgFs0
>>425
理解力乏しくて悪いけど買ってない課金者ってのはどういう意味?


>>427
そこまでしてるならログを確認すればポケモンGOからの受け取りと剣盾への移動は履歴に残ってるだろうから悪質とみなしてアカウント凍結でいいと思う
まぁここまですると本当に知らずにやってた人がいたら可哀想ではあるが
0439ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.44.175])垢版2021/02/21(日) 22:40:28.43ID:LdXIPv9EM
これで仮に大量BANになったらお前らのフレンドめっちゃ消えそうw
0442ピカチュウ (ワッチョイW cfe2-mCa7 [153.131.219.49])垢版2021/02/21(日) 22:42:46.63ID:B6PocLsp0
>>437
普段課金してるけど今回のはたまたま買ってない人ね。
例えば仕事だから買わなかったけど昼休みにログインしたら何故かイベント参加出来て草みたいな人居るんじゃない?
そういう人含めてBANしたら売上下がるからな。
0443ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-ysgU [124.145.35.176])垢版2021/02/21(日) 22:43:16.52ID:x7rJD0Uw0
他のソシャゲの事はあんまり知らないけど誤って配布したら緊急メンテなりで削除したりしないの?
0444ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.44.175])垢版2021/02/21(日) 22:43:54.00ID:LdXIPv9EM
ぶっちゃけ最近クソつまんなくて飽きてたしな
BANされたら卒業するにはいい機会だな
今までの色違いはすでに剣盾に送ってるからGOのボックスにスカスカだしな
0451ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-ysgU [124.145.35.176])垢版2021/02/21(日) 22:50:05.21ID:x7rJD0Uw0
>>446
そうは言っても普通じゃないやらかしをやってるからな
色違いミュウも15年ぶりに解禁された秘蔵っ子だし株ポケも放置とはいかないだろ
0452ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.35.63])垢版2021/02/21(日) 22:50:08.16ID:bU1Z23GTM
GBLはクソゲーのマジ暇人バトルだしw
伝説レイドは過去作の再版ばっかだしw
イベントもしょーもないコレクションでアホくさいしw
色違いは剣盾送信済みだしw
BANしたいなら勝手にすればいいw

7世代のウルトラビーストの色違い伝説レイドだけは楽しみではあったがw
0455ピカチュウ (アウアウウー Sa57-eqxO [106.180.9.70])垢版2021/02/21(日) 22:59:30.42ID:CvI4pnEza
>>450
もちろんw
0456ピカチュウ (オッペケ Sr37-zcJd [126.166.173.40])垢版2021/02/21(日) 22:59:44.80ID:Vw3W6HAOr
>>451
ゲームバランスに影響あるかで言えばノーだし
プレイヤーの使った時間は下手な金より重い要素だし
バグ出たプレイヤーは触らないでアナウンスや
サーバー止める対応もしてないから
ミュウや色メタモンは放置じゃないかなと予想してる
まあ、バグの対処はナイアンのみぞ知るんだがな
0457ピカチュウ (アウアウウー Sa57-eqxO [106.180.9.70])垢版2021/02/21(日) 23:00:16.07ID:CvI4pnEza
>>454
その詫びの開始数時間アンノーンの色違いを実装忘れるというね
ナイアン頭ナイアン
0460ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.83.110.107])垢版2021/02/21(日) 23:04:15.89ID:r20mK2Sl0
なんでリワードポケモン捕獲前の時間長なったん。真っ白なるの毎回違和感
0463ピカチュウ (ワッチョイW 734c-DS4P [116.82.149.42])垢版2021/02/21(日) 23:05:39.21ID:FGpSfX6L0
こんなことで一喜一憂大騒ぎしてる奴らって普段は無料パス消化すらしてないクソ雑魚ナメクジなんやろうな

相場で一喜一憂して損してるアホどもを長期で大儲けして眺めてたバフェットみたいな気分で眺めとる
0466ピカチュウ (ワッチョイW b31b-t3bN [222.158.20.191])垢版2021/02/21(日) 23:11:25.10ID:c/ZZ+z6i0
今日1回もミュウツーレイド見なかったんやがミュウツーって昨日だけやったんか?
0469ピカチュウ (ワッチョイ 7309-xG0S [180.14.171.195])垢版2021/02/21(日) 23:18:22.30ID:Z6t6+A060
相棒にして相棒と遊ぶでポケモンによってなでるに反応しずらいのとかあるよね?
メルメタルがいつもなでても全然反応しないんでムカついて捨ててやろうと思うんだけど
0473ピカチュウ (ワッチョイW efb9-qTep [119.170.188.194])垢版2021/02/21(日) 23:25:56.26ID:UsOC84WH0
リモートパス未だに5枚しか持てない縛りなんなん?
糞面倒なんやが。リモートとプレミアムレイドパス統合していいやろ。現地行ってレイドする奴のが今や少数派なんだし。
0474ピカチュウ (ワッチョイW 3fa0-UHDd [219.118.132.253])垢版2021/02/21(日) 23:27:03.43ID:MjIm2QeO0
>>443
某ソシャゲ(今はサービス終了済)で一部のユーザーだけに100倍のイベント報酬配ったことがあって緊急メンテ入ったけど削除なんかしてくれなかったよ
後日詫び来たけど全員に(報酬余計に貰った奴も含めて)配った上に詫びが見合ってないからそりゃもう非難轟々でしたわ
0476ピカチュウ (スッップ Sd5f-zoB0 [49.98.163.144])垢版2021/02/21(日) 23:30:22.89ID:d5kMnPcHd
>>389
なら要らんか
0478ピカチュウ (ワッチョイW a381-bUHw [122.222.76.8])垢版2021/02/21(日) 23:33:14.52ID:Ovlyzo8g0
他のソシャゲでもアイテム没収とかって滅多にやらないから
与えたアイテムの回収って多分システム上相当難しいかリスクが高いんだと思うわ
別のまで削除しちゃうとかな
0479ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-DXQu [126.74.110.248])垢版2021/02/21(日) 23:33:35.23ID:hAIHUcap0
https://imgur.com/a/sKawwAl
なんで進化出来ないんすかねぇー(^ω^#)
0482ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-DXQu [126.74.110.248])垢版2021/02/21(日) 23:40:43.92ID:hAIHUcap0
>>480
フシギバナに進化させるからフシギバナなんだよバカか

>>481
ふぇーんガチ勢コワイ
0489ピカチュウ (ワッチョイW b371-NR7l [222.2.53.93])垢版2021/02/21(日) 23:51:38.16ID:lFeAlvtU0
>>473
リモートパスはコロナ終息したら値上げしようと思ってるのでは?
だから今の値段で大量に確保されると困るから制限をもうけてるとか
0490ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-DXQu [126.74.110.248])垢版2021/02/21(日) 23:53:57.07ID:hAIHUcap0
>>485
出来まへん
コスチュームポケモン全てが進化出来ないわけじゃないよな
ピカチュウとか普通に進化するし

>>488
言いすぎたすまん
0494ピカチュウ (ワッチョイ 738a-VKJl [180.36.54.130])垢版2021/02/22(月) 00:02:36.91ID:1oIoFX2K0
カントー色違いはピカブイで連鎖粘れば時間はかかるけど色違い全部捕まえられるからな
ツアーで持ってるソフトがピカチュウなら緑、イーブイなら赤を選んで置こう焚いて色違い取れればそれで全部揃う仕様よ
※なおサンドとアーボは除く
0498ピカチュウ (ワッチョイ 3fb9-VXi+ [61.45.40.172])垢版2021/02/22(月) 00:30:59.67ID:zrbQomaw0
>>37
カントーセレブレーションでカントーの御三家だけじゃなくて
なぜか他地方の御三家も登場しているし
カモネギバルビードホルビー等の低捕獲率ポケモンも出ている上に
進化形ポケモンも増量中だしな
そこに天候ブーストが悪さをすれば凶悪よ
0501ピカチュウ (ワッチョイW a381-bUHw [122.222.76.8])垢版2021/02/22(月) 00:34:17.59ID:pRzCUb6w0
>>500
あ、交換じゃタスク埋まらないのか
色違い目当てでレイドやりまくってたからケンタロスとか30くらい在庫あるし
フレンドで困ってる人居たらラッキーとかカビゴンくらいで交換してあげるわ
0504ピカチュウ (アウアウウー Sa57-YiLe [106.154.128.170])垢版2021/02/22(月) 00:43:40.28ID:DApvJpzga
ゴプラ常用してるけどカントーイベは捕獲率良い印象だわ
ポッポオニスズメビードルキャタピーパウワウトサキントニョロモイシツブテと捕まえやすいのが多いからみたいだ
普段からカロスイッシュのクソポケどもがいかに邪魔しに来てるかってことだな
ああでもモグリューは好き、この子はイッシュの数少ない良心
0506ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-aIH+ [124.66.249.198])垢版2021/02/22(月) 00:59:39.89ID:xfHSbj5d0
コレクションチャレンジはフレンドと違う色を選んで交換で埋めましょうって触れ込みだったのに蓋を開ければ交換で埋まるのは数匹だけで各エリア時間に出現したやつらは交換では埋まらないという悪使用
おかげで当日サワムラー出なくて詰みかけたわ
0511ピカチュウ (ワッチョイW a395-o/y0 [58.191.105.132])垢版2021/02/22(月) 01:15:02.64ID:P8+BfmEb0
>>431
片方でもう1回とかならナイアンに10万課金するわ
0513ピカチュウ (ワッチョイ 738a-VKJl [180.36.54.130])垢版2021/02/22(月) 01:21:33.04ID:1oIoFX2K0
たしかにバージョンで諦めてた色サンドと色イシツブテと色エビワラーと色オムナイトが手に入るなら・・・
前回取れなかったベロリンガとシェルダーを取れないのは仕方ないが
0514ピカチュウ (スップ Sd5f-wum6 [1.72.2.198])垢版2021/02/22(月) 01:22:12.40ID:YDEKk5dUd
ナイアンへ

詫びイベントは同じ事の繰り返しだと時間の無駄なので、
ワンリキー、ラッキー、ラプラス、カビゴン、ミニリュウ爆湧きイベでお願いします
次点で、コイル、イワーク、ベトベター、サイホーン
イベント期間中は全てで天候ブーストがかかる状態

あとチケット未購入のイロチメタモンとミュウには赤の斜線入れて下さい
0524ピカチュウ (アークセー Sx37-ksby [126.149.236.100])垢版2021/02/22(月) 02:10:05.02ID:2fTaMk7fx
かっぱ寿司の特集をするゆずみん
0526ピカチュウ (アークセー Sx37-ksby [126.149.236.100])垢版2021/02/22(月) 02:16:04.42ID:2fTaMk7fx
最後の最後にミュウアンロックでみんな幸せ
ロック解除したけりゃ課金しろで良いのよ
0529ピカチュウ (アークセー Sx37-ksby [126.149.236.100])垢版2021/02/22(月) 02:22:58.12ID:2fTaMk7fx
ただでさえやる事多いのにGBLはね
常にやれる保証がない人は手を出さないほうがいいわ
0530ピカチュウ (オッペケ Sr37-ksby [126.208.152.250])垢版2021/02/22(月) 02:25:37.74ID:jdm2kYNdr
返金しろ言ってる人が居るけど
チケ買ってない人も皆がイベントできたわけじゃないからな
返金されたところで誰も幸せにならん
むしろバグでもイベント参加にならなかった人が一方的に損するだけ
0534ピカチュウ (ワッチョイW 3f0b-lzga [59.84.251.112])垢版2021/02/22(月) 02:31:56.62ID:kkcQVZC+0
課金してミュウツーガチったけど、不具合と燃え尽き症候群でモチベは下がったね
無課金でメダルもなにも気にせずやっていきたいと思ってる
0535ピカチュウ (アークセー Sx37-ksby [126.198.25.163])垢版2021/02/22(月) 02:34:30.18ID:Tp0pGTw2x
1500円くらいなら良いけど2000円超えたら課金しないかな
0536ピカチュウ (アークセー Sx37-ksby [126.198.25.163])垢版2021/02/22(月) 02:36:20.65ID:Tp0pGTw2x
カントーイベント中に神奈川の某所のエアームドの巣に行ったら時給2匹だったわ
家ソースにフォッコと臭そうなうさきが居たから普通に湧くと期待して行ったんだが
0541ピカチュウ (ワッチョイ 13aa-p4c1 [60.64.1.126])垢版2021/02/22(月) 04:26:00.69ID:urR97ca40
本家のことを考えるとジラーチは何回か色違い配信されてるからなあ
本家で色違い未解禁の幻のビクティニ・ケルディオ・メロエッタあたりきたら買うかも
0542ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-pNov [126.245.37.43])垢版2021/02/22(月) 04:58:45.13ID:+tAPL8WXp
貧乏人が不具合で課金分楽しめなくてイライラしててウケるw
おまえらがいなくなったところで損しないから安心していいよw
0543ピカチュウ (ワッチョイW a355-CEKf [122.130.93.78])垢版2021/02/22(月) 05:24:55.23ID:Dzwgi6ZG0
今まで課金してて今回チケ未購入で参加できなかった人は補填ありでいいんじゃね?
参加できてた人はそのままでいいし
もちろんチケ購入者はそれ相応の補填で
無課金は参加できてようができてなかろうが補填なし
無課金で参加できてた場合は取り上げでいいでしょ
0544ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-pNov [126.245.37.43])垢版2021/02/22(月) 05:31:18.39ID:+tAPL8WXp
>>543
基準をどうおくの?誰が判断するの?何人分見るのかな?ログインは何日前に遡るのかな?それにかかる経費いくらかな?学生の戯言かな?
0548ピカチュウ (ワッチョイW 53ff-1BaA [118.241.61.175])垢版2021/02/22(月) 06:30:30.92ID:yo+Ycpxa0
>>530
チケット代金払ってない奴が何を損する事があるんだ?
金払ってない奴が一方的に損とか頭大丈夫ですか?
チケット購入者とナイアンとの話なんだからチケット未購入者の中で不公平感があるとかないとかどうでもいいんだよ
少なくともチケット購入者が返金要求する事に対してチケット代金払ってない奴にとやかく言う資格なんかねーよ
0550ピカチュウ (ワッチョイW cf43-yKNT [217.178.67.92])垢版2021/02/22(月) 06:49:39.30ID:XABK16pF0
12月コミュデイのリサーチポリゴンあと3体で止まってる
イベント当日ようやく2枚目のゴース集まって3枚目開いたけどポリゴンだけ無理だった
これ終わる気がしない
0554ピカチュウ (スップ Sd5f-lKbs [1.66.99.210])垢版2021/02/22(月) 07:14:14.49ID:/wI7Gf3ed
>>551

あれがこないの…
0556ピカチュウ (ワッチョイW a379-y1QK [122.133.53.243])垢版2021/02/22(月) 07:42:45.63ID:ShMwhWRd0
おこうでストライクのみ出ないです…今からじゃもう達成不可なのでしょうか…
0566ピカチュウ (スッップ Sd5f-y1QK [49.98.144.230])垢版2021/02/22(月) 08:14:01.58ID:gNsuAHTud
ちなみに勘違いしててストライクじゃなくてカイロスでしたが、しゃどうカイロスではNGでした…
0568ピカチュウ (スッップ Sd5f-y1QK [49.98.144.230])垢版2021/02/22(月) 08:18:03.92ID:gNsuAHTud
>>557 >>561
返答ありがとうございます。
しゃどうでNGでした。カイロスレイドはありなんでしょうか?おこうをたきつづけるしかないのでしょうか…
0570ピカチュウ (アウアウウーT Sa57-Ul5t [106.161.128.230])垢版2021/02/22(月) 08:23:30.57ID:vu+JCOWva
別に1400円程度のことだしフェスの時との違いはナイアンが債務の履行については間違いなく完了させたことだと思うんだけど
ただ補填やるなら12時間付き合わされるとかやめてほしい
おこうのスピード2倍、色違い率4倍の3時間 任意の時にスタート可能ぐらいの補填にしてほしいな
0574ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.157.19.4])垢版2021/02/22(月) 08:35:57.77ID:Q8FpG4n+p
>>559
一回アプリ落としてみ
0578ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-GD1z [126.247.190.237])垢版2021/02/22(月) 08:51:35.30ID:bx1OZWy4p
ミュウツー出し渋りどころが5卵レイド廃止かよ全くないほんと抜けてるわこの運営できんのんなら企画するなはげ運営草
0581ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-pNov [126.245.37.43])垢版2021/02/22(月) 08:58:35.84ID:+tAPL8WXp
>>578
嫌ならやめたら?
0582ピカチュウ (ワッチョイ 4358-OKRC [114.172.196.11])垢版2021/02/22(月) 08:58:55.90ID:AEDTW5NT0
地域限定全て野生湧き
色違い率コミュデイ並
経験値&砂倍増
レイドし放題
補填はこんくらいでいいぞ
0585ピカチュウ (スッップ Sd5f-77Ml [49.98.160.184])垢版2021/02/22(月) 09:10:37.62ID:fjplhN/jd
ミュウツーのサイコブレイク、土曜日だけだったらしいな
どうりで俺のミュウツーは覚えてないわけだ
せっかく高個体値出たのにただただ悲しいよ
無料分のレイドパスだけでチマチマやるわ

いまカントーウィークとからしいし
その期間はずーっとレガシー技覚えさせろよガイジが
0588ピカチュウ (ワッチョイW b304-2NXR [222.159.124.162])垢版2021/02/22(月) 09:17:09.68ID:4SJmYn0T0
>>583
俺の体感だと初期は20回に一匹捕まえかどうかくらい
0589ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-p4c1 [36.8.178.49])垢版2021/02/22(月) 09:25:23.37ID:GDI/ZAp60
なんかジョウトツアーは飛ばされそうな予感
色セレビィは配布済だから目玉がヘラクロスとサニーゴしか居ないぞ?
ホウエンだったら色ジラーチ解禁と共にコータスとかジーランス辺りの地域限も目玉にできそうだけど
0594ピカチュウ (ワッチョイ 5334-p4c1 [118.243.102.147])垢版2021/02/22(月) 09:47:04.03ID:c4KFl8o10
こういうイベントだとボックス増やさないかん気がしてきたな
0595ピカチュウ (アークセー Sx37-5evl [126.228.131.189])垢版2021/02/22(月) 09:49:44.75ID:rbhgULLLx
>>549
518の人ではないですが
緑選んで、当日ブーバーゲットできず
ブビィからの進化ではブーバーのクリアにされませんでしたが卵孵化ではクリアされますか?
昨日は2-3回おこう炊いたけどブーバーでてこなかった
0599ピカチュウ (スップ Sd5f-59cJ [1.75.8.180])垢版2021/02/22(月) 10:13:35.22ID:yw8NBhD6d
>>565
それはバグで買ってないのに選べたから運営が対策して選べないようにしただけ
もっと早くその画面を開いてたら選べてた

もちろん買えば後からでも参加できる
0604ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-GD1z [126.55.72.87])垢版2021/02/22(月) 10:29:06.79ID:sNb4M+oe0
イベントそのものは未所持色違い色々ゲット出来て満足だけど、お金とってるイベントな以上、それがお金払ってない人が出来るのはちょっと有り得ないな。
補填するにしても課金者は色違いミュウにお金払った人が大多数だろうしどうするんだろうか。未実装色違い幻来るぐらいじゃないと見合わなそう。まぁ普通にもう一回スペシャルリサーチ除いたものをやる以外しなさそうだけども。
0606ピカチュウ (ワッチョイ 3fa1-pQAD [61.86.69.143])垢版2021/02/22(月) 10:32:25.90ID:yF4ii3S/0
>>600
週間リワードってアプリ起動から受け取りまでにタイムラグあるから
速攻で卵を孵化装置に入れてアプリ落として
いつでも冒険モードで孵化させて空き作れば間に合うぞ
0608ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-TJeH [126.225.83.70])垢版2021/02/22(月) 10:54:47.82ID:aVJi1SAH0
今さらながら始めてゴープラス欲しくなったけどもう売ってないんだね
パチモンは使いたくないし諦めるしかないかー
0613ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-TJeH [126.225.83.70])垢版2021/02/22(月) 11:00:03.26ID:aVJi1SAH0
>>609
それどこ情報?
0619ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-TJeH [126.225.83.70])垢版2021/02/22(月) 11:07:38.98ID:aVJi1SAH0
>>617
ありがとう
2020年予定なのにまだ発表ないのね
いつになることやら
0620ピカチュウ (ワッチョイW a3a2-nn/1 [122.223.17.205])垢版2021/02/22(月) 11:07:43.62ID:326S1zss0
>>610
今XL飴集められそうなやつだと
原種ライチュウマッギョバルジーナブラッキーエアームド辺りのPL51でギリギリCP2500超えない連中かな
スーパー用ポケモンはXL飴使えば相棒ブースト不要なポケモンがほとんどだと思う
0622ピカチュウ (ワッチョイW a3b9-GD1z [58.98.151.249])垢版2021/02/22(月) 11:21:47.31ID:dsES3QHc0
>>621
ゲームウィズでフレンド募集したら山ほどくるなw
もう勘弁して、ギフト無いんやw

なるべく文章いじらずに添削するとこんな感じじゃね
0628ピカチュウ (ワッチョイ b3b9-xG0S [222.224.141.8])垢版2021/02/22(月) 11:42:40.52ID:XZX62o2J0
ミュウツーサイコブレイク覚えてないやんなんだよきあいだまって!つよい技マシン無駄に消費したわ
0630ピカチュウ (スプッッ Sdb7-5evl [110.163.217.105])垢版2021/02/22(月) 11:45:00.76ID:bNrizUQhd
>>603
>>611
ありがとう
当日は2回しかおこう炊けなくてダメだった
まぁ交換できないからGOTourの全タスククリアは無理だけどおこうはあとブーバーだけだったのにこれも無理か
0631ピカチュウ (スプッッ Sd5f-Kj/c [1.75.248.112])垢版2021/02/22(月) 11:48:40.53ID:jT6f60kXd
GOツアーのこりがキャタピーメノクラゲブーバー(交換)とそいつらの進化だけなんだけどどっかで出ねぇかな
塩漬けレーダーサブ垢にブーバーいなかったのが完全に想定外だわ
0634ピカチュウ (スッップ Sd5f-y1QK [49.98.144.230])垢版2021/02/22(月) 11:55:25.83ID:gNsuAHTud
>>573
ご親切にありがとうございます!
カイロスレイド見付けたら試してみます!
0637ピカチュウ (スップ Sd5f-wum6 [49.97.102.27])垢版2021/02/22(月) 12:02:55.46ID:Itq4pCLRd
>>567
やたら中身のないレスばかりしているところ申し訳ないが
内容の無いレスを丁寧言えば許されると思うのはやめた方がいいよ


お前、煽ってる自分の事は棚に上げて何が攻撃的なレスだよ

ナイアンが詫びイベントするって言ってるんだから好きなこと書いたらいいだろ?
君に何か不都合なの?

あと攻撃的なのは>>519
0639ピカチュウ (ラクッペペ MMff-nn/1 [133.106.68.239])垢版2021/02/22(月) 12:05:41.15ID:f0S5ebBoM
メノクラゲは巣もあるな
0640ピカチュウ (アウアウウー Sa57-8kc0 [106.129.21.179])垢版2021/02/22(月) 12:07:29.69ID:61IB3nk5a
>>562
俺も前にヒードラン3連続で同じCPだったよ
ちなみに同じCP個体は3/216、特定のCPのあと2連続この個体が続けて出る確率は0.02%

このスレでおかしくね?って書き込んだら偶然ってことで一蹴された
0643ピカチュウ (ワッチョイ 3faa-YO0v [219.174.250.86])垢版2021/02/22(月) 12:08:21.44ID:lgxwS+PC0
>>621
恥ずかしくて何もいえね―
0645ピカチュウ (ラクッペペ MMff-nn/1 [133.106.68.239])垢版2021/02/22(月) 12:21:35.11ID:f0S5ebBoM
>>640
まぁそういうのは単なる偶然だよ

レイドなんて毎回1/216の抽選をやってるんだから 目についた事の確率計算を後からやると1/5000とか1/46000とかで激レアな事が起きたかのように錯覚しやすいだけ
0647ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.33.125])垢版2021/02/22(月) 12:24:35.91ID:TUN885HxM
みんな知ってるよ
0654ピカチュウ (アウアウウー Sa57-8kc0 [106.129.21.179])垢版2021/02/22(月) 12:31:35.44ID:61IB3nk5a
>>645
まぁそれはあるかもな
ただ、中の抽選ロジックが可視化されてない以上、何か不利益な抽選がされてる可能性もまたゼロじゃないんだよね
他のソシャゲのガチャだって色々工作してる訳だしね
0656ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.33.125])垢版2021/02/22(月) 12:32:38.47ID:TUN885HxM
>>653
普通にリザードンYで良くね
0657ピカチュウ (スップ Sd5f-NeGW [1.75.1.193])垢版2021/02/22(月) 12:33:43.20ID:AKiD39XPd
続行リサーチで悪タイプむずいな。
野良でたまにポチエナかロケット団のヤミラミくらいだわ。カントーじゃムリ。
0661ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.33.125])垢版2021/02/22(月) 12:41:01.18ID:TUN885HxM
普通に悪タイプポケモンの巣行けば良くね
デルビルの巣とか探せばあるでしょ
0663ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-cyI8 [126.182.148.120])垢版2021/02/22(月) 12:41:41.42ID:egmVe370p
GOツアーニドラン♂だけ埋まらん
フレに貰ってもダメだったわ
0665ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-cyI8 [60.91.24.168])垢版2021/02/22(月) 12:47:05.71ID:x06nlkJe0
>>640
同じポケモンをその場に居た6人連続で色違いになった事はある。
0671ピカチュウ (オッペケ Sr37-nJDt [126.157.105.193])垢版2021/02/22(月) 12:51:52.57ID:REqsYVo9r
ピカチュウ大好きクラブの一員なんでしょう

ドンキとかでピカチュウコスプレ売ってるけど、
アレ来て街中へ繰り出したらどうなるんだろうか
職質されるんだろうか

「止まりなさい」
「ピッ、ピカチュウ!!」
「逮捕」
0675ピカチュウ (スップ Sd5f-ARE1 [49.97.108.66])垢版2021/02/22(月) 12:54:21.59ID:oDBRDJxLd
10卵からラプラス出たんだけど、イベント限定?
0676ピカチュウ (ワッチョイ bf9c-pQAD [211.5.104.17])垢版2021/02/22(月) 12:57:11.63ID:jJ1o7tK50
お香焚いたところでニョロモもタッツーも全然出ねえ
0678ピカチュウ (ワッチョイW e3f3-Ce5H [106.72.208.224])垢版2021/02/22(月) 12:57:58.03ID:335T1eJD0
>>127
これって毎日9枚づつ受け取れるって意味でしょ
例えば1日目に受け取らず2日目にまとめて18枚受け取りはできませんってこと
その日の9枚は、その日にしか受け取れないってこと
0695ピカチュウ (JPW 0H9f-bUHw [103.90.17.203])垢版2021/02/22(月) 13:26:39.94ID:8rT/DI7mH
ってか思ったより地域限定レイドやってる人少なくてびっくりしたわ
みんなガルーラとかケンタロスとかの色違いガチるもんだと思ってたらミュウツーばっかやってるわ
0698ピカチュウ (ワッチョイ 13cc-oPCN [124.98.250.125])垢版2021/02/22(月) 13:42:07.55ID:dI9K0aBe0
みんな進化のタスクって昨日のうちに終わらせたの?
0701ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-cyI8 [60.91.24.168])垢版2021/02/22(月) 13:46:39.06ID:x06nlkJe0
>>682
同じポケソースから出現したストライク
0706ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-DVy6 [60.65.105.160])垢版2021/02/22(月) 14:24:50.69ID:7uXOeYWp0
>>696
5連勝じゃないなら大した事ないな
0707ピカチュウ (ワッチョイ 13cc-oPCN [124.98.250.125])垢版2021/02/22(月) 14:25:59.53ID:dI9K0aBe0
進化した奴片っ端から捨ててたが、もしかしてレガシー技覚える奴いたのか?
0710ピカチュウ (ワッチョイW b371-NR7l [222.2.53.93])垢版2021/02/22(月) 14:36:22.92ID:lOrXLybR0
しかし今回のチケットバグについて怒る動画出してるYouTuberほとんどいないのな
普段のやらかし程度なら視聴者のガス抜きにもなるし動画出せるけど今回みたいな割りとガチな件についてはナイアン怖いのかね
結構ヤバいバグで対応もクソなのにたいして炎上してないのが驚く
当日知ったときは後でエライことになるとぞと思ったんだけどな
0714ピカチュウ (ワッチョイW e3f3-Yk0C [106.73.166.0])垢版2021/02/22(月) 14:43:58.39ID:tnqjZIlH0
イベントがクソすぎてみんな呆れてんじゃねーの?
有料イベントの有料レイドでこんな辛い設定とかアホなんじゃねーの?
これで補填イベントも有料レイドで儲けるつもりならいよいよガチャゲーと変わらん
0716ピカチュウ (アウアウウー Sa57-qDhv [106.129.79.92])垢版2021/02/22(月) 14:45:26.64ID:4dWXUsEJa
>>710
ジャッシュは良く言ったよ
他はスルーで草
ポケGOチューバーなら生配信で苦言言うレベルだろうに
0719ピカチュウ (ドコグロ MM9f-i8OH [119.238.246.216])垢版2021/02/22(月) 14:48:15.49ID:PyUh+1SKM
今回はちゃんとイベント参加できたし怒りはないな
無課金で参加できた人は課金勢を煽り倒してなければ良かったね〜としか思わない

ただ表記ミス、中止、エラーとかで参加できなかったら怒るよ
0721ピカチュウ (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.153.5])垢版2021/02/22(月) 14:48:59.05ID:PVAqrRqId
>>716
横須賀のときも唯一意見してた
0723ピカチュウ (ワッチョイW bf71-cgL9 [211.1.105.65])垢版2021/02/22(月) 14:51:11.05ID:ExNC4ZAf0
>>709
イベント当日にコイキングの飴増量してた理由って進化させるタスクのためだよね?
それなのにナゾノクサマダツボミマンキーあたりの色別の当日おこう限定の飴ことは何も考慮してないのなんなの
0728ピカチュウ (ワッチョイW 7380-5mr5 [110.93.0.56])垢版2021/02/22(月) 14:58:31.66ID:IyPYYgaX0
なにこれ、ミューツー入ってないやん。適当すぎやろ
0729ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.47.240])垢版2021/02/22(月) 15:00:43.05ID:GKAxepKYM
>>728
ポケモンファンがTwitterの公開ツイートで投票した結果だぞ
0731ピカチュウ (スププ Sd5f-fA9Y [49.98.77.118])垢版2021/02/22(月) 15:02:02.18ID:4GDes/vNd
>>709
シャドーで解決したよ
0734ピカチュウ (ワッチョイW 3fee-A/2f [27.81.51.216])垢版2021/02/22(月) 15:09:12.01ID:82EU0bqs0
最短でも30日かかるし全タイプ30匹捕獲もタイプ毎の偏り凄そうだな
しかもクリア報酬が151経験値なのが更に腹立つわ
どんだけ簡悔なんだよww
0747ピカチュウ (アウアウウー Sa57-dNEe [106.129.216.94])垢版2021/02/22(月) 15:42:09.05ID:04AD0Nwza
ブラッキー(エーフィ)の進化条件て『飴2個貰うまで歩く』と『10km歩く』両方満たさないとダメ?
今ポフィン使って距離短縮した状態で飴2個ゲットしたんだけど進化欄が?のまま変わらない…
0754ピカチュウ (アウアウウー Sa57-5lPa [106.132.219.60])垢版2021/02/22(月) 15:52:26.66ID:5IYSWziEa
>>670
仮にそれらが有用な特技だったとして
それらの使い手が毒タイプだったり
ゴーストタイプ筆頭が交換前提だったりと
普通にクソバランスだったな。
結果最初のレスの悪鋼実装に至るわけだが。
0756ピカチュウ (ワントンキン MMdf-cCEN [153.147.105.48])垢版2021/02/22(月) 16:00:29.57ID:TeDEwxTfM
緑選んだやつはマンキーとナゾノクサが最難関だな
ガーディも今は夏しか出ない設定になったから野良では絶対出ない
みんポケの交換掲示板使えば運が良ければ即成立して交換してもらえるみたいだが
0768ピカチュウ (ワッチョイ 3fd2-pQAD [123.226.244.85])垢版2021/02/22(月) 16:50:54.33ID:TsekTu590
>>710
今回の不具合って要はチケット未購入者が一定数遊べたって事だよね?
実際の所、未購入で遊べたのは何割くらいなんだろうか

みんなTwitterの報告や、それぞれのユーザーフレンドの報告例からだから実際の率が良く分からない
批判してる人の熱量だと未購入者の半分くらいは遊べたみたいな勢いだけど
俺の知り合いの中だと未購入者10人くらいで遊べたのは1人もいないっぽいんだよな…

別に何割だろうと不具合には変わりないんだけど
仮に20人に1人以下だとしたら「色違いミュウの価値が下がる」までは言えないんじゃないかと
0773ピカチュウ (アウアウウー Sa57-YiLe [106.154.128.170])垢版2021/02/22(月) 16:57:59.69ID:DApvJpzga
バリヤードケンタロスガルーラ色違い狙いでレイドやるの、イベント終わって結果色違い無いと成果ゼロで精神的ダメージメチャクチャでかいからな
ミュウツーならXLアメという副産物があるからまだマシ
0780ピカチュウ (ワッチョイW 3f96-jsII [157.250.254.140])垢版2021/02/22(月) 17:09:16.68ID:L0/2FZ3v0
特別限定品の触れ込みで購入して取りに行ったら同じ商品を道で無料配布してたってことだろ
購入者からすれば詐欺案件
ナイアンがどの程度の倫理観を持ち合わせているのやら最終的落とし前が楽しみ
ちな自分は購入者
0783ピカチュウ (スップ Sd5f-dEnH [1.75.0.114])垢版2021/02/22(月) 17:12:00.59ID:gWGG96xhd
家族5人で4人が来た友人1人も来た6人中5人が来たよ14時位からレイド5人で回ってたら雑魚がボロボロ入って来た
過疎地の救済主になった
0789ピカチュウ (ワッチョイW bf63-JCxk [211.133.36.213])垢版2021/02/22(月) 17:23:18.05ID:GFC6iLLH0
>>784
この問題の悲しい所は偶然ラッキーでバグの恩恵に肖れた人の存在より、
その情報をいち早く察知してそれに便乗した復垢勢の存在だと思うよ。
ゲーム内格差がより拡がるわけだし。
0790ピカチュウ (ワッチョイ bf9c-pQAD [211.5.104.17])垢版2021/02/22(月) 17:25:46.71ID:jJ1o7tK50
お香からニョロモだけ全く出ないんだが
出現報告ある?
0795ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iK+a [49.98.14.75])垢版2021/02/22(月) 17:32:28.66ID:PTgso3fsd
チケットかってないけど損した感じがするなw
0796ピカチュウ (ワッチョイW cf43-yKNT [217.178.67.92])垢版2021/02/22(月) 17:32:34.22ID:XABK16pF0
明日のスポットライトアワーはピカチュウ&捕獲時あめ2倍なんだね
ピカとか全然いらないんだけどメダルをプラチナにするためだけに一応やるか、あと100何体だからイベント中の野生わきと合わせれば達成できそう
せめて砂かXP2倍ならよかったのに
0800ピカチュウ (ワッチョイ bf9c-pQAD [211.5.104.17])垢版2021/02/22(月) 17:40:44.25ID:jJ1o7tK50
お香2個目の終盤になって立て続けに2匹来たわ
まさかミニリュウより出にくいとは思わなかった
>>793
すまんチケットは勝ってないんだ
0801ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iK+a [49.98.14.75])垢版2021/02/22(月) 18:00:13.25ID:PTgso3fsd
エビワラーって女の子っぽいな。
ちょっとめくってみて。
0802ピカチュウ (ワッチョイW 3f60-jsII [219.98.166.96])垢版2021/02/22(月) 18:01:46.78ID:7MLu4Zev0
3月のイベントってヤヤコマのコミュデイ以外発表されてないよね?
伝説レイド何が来るんだろう
そろそろディアルガギラティナクレセリアなんかのGBLで使えるのが欲しいんだが
0803ピカチュウ (ワッチョイW 13cc-WHhg [124.98.250.125])垢版2021/02/22(月) 18:03:28.47ID:dI9K0aBe0
世界レベルで見てもナゾノクサやマンキーほとんど出てないのな
0804ピカチュウ (ワッチョイ 73b9-W5tZ [110.134.247.136])垢版2021/02/22(月) 18:11:13.49ID:5T+Rqxxt0
コラッタ野生全然出なくて辛い
カントーセレブレーションと銘打ってるなら野生湧きもカントーオンリーにしてくれよ
シキジカとかオタチとかカントー関係ないやつ出過ぎだ
0805ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-NYMn [106.159.199.170])垢版2021/02/22(月) 18:12:30.64ID:jFCZ9AFW0
>>681
これで個体値100保証なら喜んでやるけどね

実際は111212みたいな糞個体…w
0807ピカチュウ (アウアウウー Sa57-PuLL [106.154.134.128])垢版2021/02/22(月) 18:16:51.32ID:69lDfgPja
いきなり5玉ふえてきたなぁ
0808ピカチュウ (アウアウウー Sa57-9p02 [106.128.136.145])垢版2021/02/22(月) 18:16:52.58ID:3XIguO/ca
彼女は10時頃に起きて起動したらどっちか選ぶのがかってに出てきたから選んだ
とか言ってたな
寝坊した俺が午後から入っても何の選択も出なかったのに
チケット買わずにイベント楽しめるとか羨ましいんだが
0809ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iK+a [49.98.14.75])垢版2021/02/22(月) 18:19:31.79ID:PTgso3fsd
なんでチケ無しで出来た人と出来なかった人がいたんでしょうねぇ。
差はなんだったのかな。
0815ピカチュウ (スッップ Sd5f-wMZn [49.98.170.216])垢版2021/02/22(月) 18:30:24.57ID:QCwMUIhpd
とりあえず無課金でも貰えちゃった報酬は課金者には再度配るべきだよな
イベントに参加できなかったわけではないしイベントの再開催は可能性低いかな
0817ピカチュウ (スッップ Sd5f-wMZn [49.98.170.216])垢版2021/02/22(月) 18:33:02.29ID:QCwMUIhpd
参加できなかった人もいるんだっけか
それなら再開催しかないかな
0820ピカチュウ (ワッチョイW b371-NR7l [222.2.53.93])垢版2021/02/22(月) 18:38:22.56ID:lOrXLybR0
>>742
正直それくらいのことだと思うよ
別に損したわけではないしとか額が小さいからって泣き寝入りするべきじゃない
0828ピカチュウ (ワッチョイW 1318-1cLD [124.40.106.212])垢版2021/02/22(月) 18:55:18.00ID:yhn7mioR0
>>211
やっとこさ、ロケット団でシャドウズバット捕まえたのにタスククリア出来ない。
シャドウじゃダメなのか、、。
0829ピカチュウ (ワッチョイW a395-by8Q [112.70.205.160])垢版2021/02/22(月) 18:56:56.22ID:nR5MH7cp0
補填イベントがあるとしよう
3時間でおこう2個配布
フルでやりたきゃ1個は自分で使え

リモパ3枚配布
どうせ課金して3回以上やるやろ

3時間歩かせます
GOフェスの補填は補填と言えたのか?

補填BOXをチケット購入者にあげて補填と言えるんじゃないのか
また時間を使わせるのは補填と言えるのか?
0834ピカチュウ (ワッチョイW a395-by8Q [112.70.205.160])垢版2021/02/22(月) 19:06:51.14ID:nR5MH7cp0
パス151枚
ほしのかけら151個
おこう151個
幸せタマゴ151個
孵化装置151個
ふしぎなアメ151個
レーダー151個
ルアー151個
ポフィン151個
砂151万
151コイン

このレベルの補填BOXぐらい配れや
0841ピカチュウ (ワッチョイW b371-NR7l [222.2.53.93])垢版2021/02/22(月) 19:19:52.11ID:lOrXLybR0
一番不公平感なくすには
チケット購入者には返金、今回遊べなかった人にもイベントをってとこかね
まぁそれだとナイアンがバグで当選した人としてない人を明確に選別できる必要があるし、当たってたのを後から知った人や、バグだからとバカ正直に楽しまなかった人が損する形になるが
でもGoフェスのときと状況が違うのにまた購入者のみに追加のイベントってのもな
全然問題の解決になってないだろ
そもそもボーナスイベントって言うけどボーナスってこういうときに使う言葉なのか?
0848ピカチュウ (ワッチョイW a381-bUHw [122.222.76.8])垢版2021/02/22(月) 19:28:07.17ID:pRzCUb6w0
こういうお祭りイベントみたいなのはやっぱり1回限りでやりきって欲しいわ
後からお詫びで補填イベントやりますって煮えきらなくて萎える
まぁやるんだけどさ
夏の時は補填イベント2回だっけ?
笑っちゃったわ
0849ピカチュウ (ワッチョイ 13cc-oPCN [124.98.250.125])垢版2021/02/22(月) 19:28:26.32ID:dI9K0aBe0
おこうで出る系のポケモンが全然出ないのか
それにしても異常だろ
0850ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-kS2S [126.147.130.113])垢版2021/02/22(月) 19:28:54.26ID:U8zfIWfA0
そんなにみんな騒ぐから無課金でたまたまポケGO開いて色メタモンと色ミュウ権利あるから欲しくなってスペシャルサーチやったけどクソ面倒じゃん。
位置偽装でも色メタまで2時間くらいかかったよ。
今続行リサーチでグレートスロー100回やっといった。チートで100%グレートスローでも苦行だわ。
0856ピカチュウ (スフッ Sd5f-GrO5 [49.104.11.173])垢版2021/02/22(月) 19:40:00.00ID:S2RupBJBd
>>845
>>855
いやもう一部の人は返金してもらってるぞ

349 名前:ピカチュウ [sage] :2021/02/21(日) 23:33:30.92 ID:ivfPVZZH0
Androidユーザです。
ゲーム内のボールアイコン→設定→ヘルプを見る→右上のチャットアイコン→チャット欄に「イベント 返金」
→まだサポートが必要です→アイテムまたは購入の問題→機能しなかった
→チャット欄に「カントーツアーのチケットが購入者以外にも適用されていたのならば購入したチケットの説明文は正常ではない。」
で返金されました。
イベントのために課金したポケコインとリモパス分は無理でした。
0857ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-kS2S [126.147.130.113])垢版2021/02/22(月) 19:40:00.91ID:U8zfIWfA0
>>852
これギフト151個って真面目にやったらどんだけかかるのwww
0859ピカチュウ (スフッ Sd5f-GrO5 [49.104.11.173])垢版2021/02/22(月) 19:41:38.67ID:S2RupBJBd
ちなみに私も返金してもらいました。
ストア経由だけどね
0868ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-2SAv [60.112.249.157])垢版2021/02/22(月) 20:09:11.21ID:N6cTJO5O0
あー最悪、友達と後日交換タスク埋めるからバージョン対象のポケモンお互いとっとこうぜって約束してたのにそれ忘れててキープされてなかったわ
交換チャレンジもクリア出来ないしマンキーそれ目当てで1匹もおらんから151匹進化も出来ん
0870ピカチュウ (ワッチョイ 734e-DpMH [180.92.19.247])垢版2021/02/22(月) 20:13:08.95ID:7GiKB07X0
なあ、メルタンが博士送りにできないんだがどうやって処分すればいいの
これバグ??
0871ピカチュウ (スッップ Sd5f-rDfA [49.98.141.70])垢版2021/02/22(月) 20:13:23.60ID:nqdLzZlgd
151匹タスク地味にめんどいな。
何捕まえたか忘れる。。。
0877ピカチュウ (ワッチョイ 734e-DpMH [180.92.19.247])垢版2021/02/22(月) 20:25:38.47ID:7GiKB07X0
>>874
なるほど幻のポケモン判定されてんのかこのナット
あんな腐る程出しといて処分だるすぎだろ
サンクス
0879ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.47.240])垢版2021/02/22(月) 20:39:21.58ID:GKAxepKYM
まあ確実に入れるのは次回のイベントはチケット購入する人減るだろうねw
アホくさいしw
0881ピカチュウ (ワッチョイW b371-NR7l [222.2.53.93])垢版2021/02/22(月) 20:44:03.89ID:lOrXLybR0
>>876
なんか視聴者釣るためかタイトルだけは過激な感じで中身は当たり障りのない内容だったな
ナイアンは告知が下手ってことと同列で話してたけどそんなレベルじゃないだろうと
普段もっと小さいことでも苦言を呈してるときあるのに今回の件では言いにくいとかあるのかね
コメント欄見ても一般ユーザーとの温度差感じるわ
0882ピカチュウ (ワッチョイW cf09-8AnU [153.137.116.91])垢版2021/02/22(月) 20:44:26.00ID:wJ2JZi190
>>878
さっき出た
0884ピカチュウ (ワッチョイW 7325-ugdc [180.145.16.47])垢版2021/02/22(月) 20:46:30.69ID:Q6Fgmn/Q0
てか補填イベントやるなら選んでいない色の方ゲットできるようにしてくれ
もちろんカントーコレクション期限切れる前に

主に複垢勢が得してるらしいしチケット2枚分の恩恵受けていいよなぁ!?
0888ピカチュウ (ワッチョイW a325-ltXn [112.68.129.122])垢版2021/02/22(月) 20:50:15.19ID:y+zKbDlg0
カントーセレブレーションタスク、フィールドタスクの全部と、スペシャルタスクの一部が消えてしまったんだが俺だけ?
因みに生き残ったスペシャルタスクの表題は???になっている
端末、アプリの再起動とキャッシュのクリアはやってみた
0897ピカチュウ (ワッチョイ 734e-DpMH [180.92.19.247])垢版2021/02/22(月) 21:02:41.13ID:7GiKB07X0
俺金も払ってないし参加もしてないけど補填しろ!
0899ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-RJeZ [126.247.179.95])垢版2021/02/22(月) 21:04:25.12ID:7+ZI/k3Np
割とマジで理解できないんだけど何に対する補填なの?
イベント自体は滞りなく完了したんだからそこじゃなくね?
ナイアンからの謝罪と今後の対応についてを求めてるのに何故そうなる
0901ピカチュウ (ワッチョイW 3fb9-Hwf9 [125.9.74.118])垢版2021/02/22(月) 21:07:43.88ID:xpNjQdR00
事前説明が仕様に則してなかったのとタスクの期限設定が原因でクリア出来ない、みたいなのは補填でなんとでもなりそうだけど、無課金者の中でタスク取得できた人と出来なかった人がいるのは対応難しそうだな
どうあがいても文句しか出ない
0903ピカチュウ (ワッチョイW 93bc-6iBy [220.208.97.24])垢版2021/02/22(月) 21:11:40.50ID:+p0DeylI0
続行リサーチ151の151種類捕まえるを今日頑張って進めてみたんだが65種類が限界だった
各タイプ30匹ゲットは鋼タイプとドラゴンタイプが残ってしまった
ドラゴンタイプは全然湧いてなくて困ったわ
0905ピカチュウ (ワッチョイ 734e-DpMH [180.92.19.247])垢版2021/02/22(月) 21:13:59.74ID:7GiKB07X0
流石にチケット購入者に補填はした方がいいと思うが…
ゲーム内通貨くらいなら対してダメージもあるまい
0908ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.47.240])垢版2021/02/22(月) 21:17:30.55ID:GKAxepKYM
チケット購入者 悪くない
チケット未購入者 悪くない

悪いのはやらかしたナイアンw
0909ピカチュウ (オッペケ Sr37-zcJd [126.194.81.84])垢版2021/02/22(月) 21:18:03.12ID:KkPTlxmpr
よくあるソシャゲ対応だとチケット購入してない人は参加できた人はラッキーだねで対応終わりかな
イベント参加してない状態がゼロ円地点だからマイナスになってないし
0912ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Ya/C [133.106.47.240])垢版2021/02/22(月) 21:34:58.85ID:GKAxepKYM
つーか補填イベントするにしてもできんのか?
チケット購入厨
チケット購入厨だけど返金申請中
チケット購入厨だけど返金済み
チケット未購入イベント参加厨
チケット未購入イベント不参加厨

こんなわかれてるけどナイアンに処理できんのか?w
0917ピカチュウ (スッップ Sd5f-zoB0 [49.98.163.144])垢版2021/02/22(月) 21:39:58.66ID:tg9NUOqpd
明後日のレイドアワーってミュウツーと3鳥のランダム?
0918ピカチュウ (ワッチョイW 3fee-FrOi [27.87.241.100])垢版2021/02/22(月) 21:41:17.52ID:/FXT1CPH0
ポケモンを151種類捕まえるってカントーだけじゃないよね
0924ピカチュウ (スププ Sd5f-Kj/c [49.98.63.161])垢版2021/02/22(月) 22:00:50.98ID:ZfL6iYi/d
>>901
一言言いたい
何の対価も支払っていない個人に対してサービスを覆行する義務は負わない
未購入者に対して何かを提供すると明示もしていないから片務契約ですらない
無課金者は何の権利も有さない
0925ピカチュウ (オッペケ Sr37-SeVi [126.133.210.11])垢版2021/02/22(月) 22:03:30.30ID:mmSEZ6mwr
老人ホームでボケ防止で始めた老人はもうついていけず辞めてるだろうな
1番食いつくだろう子供たちは遠の昔に辞めてるし
カントーツアー課金したライト勢も呆れて辞めるだろう
0927ピカチュウ (アウアウカー Saf7-o/y0 [182.251.191.59])垢版2021/02/22(月) 22:04:52.64ID:qUmf02TJa
このイベントを最後に引退って人そこそこ居そう
0948ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-pNov [126.245.37.43])垢版2021/02/22(月) 22:41:10.74ID:+tAPL8WXp
>>925
じゃあ君もやめたらいいじゃんwwww
なんで必死にみんなやめてるって自分に言い聞かせてるの?アホなの?
0949ピカチュウ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.180.9.221])垢版2021/02/22(月) 22:47:49.95ID:vPGoT8tZa
>>947
ロケット団やれ定期
0953ピカチュウ (ササクッテロレ Sp37-RJeZ [126.245.27.53])垢版2021/02/22(月) 22:52:14.76ID:ykuKAu71p
>>951
2017年の2月ぐらい
0954ピカチュウ (ワッチョイ c3c3-D98f [210.235.58.68])垢版2021/02/22(月) 22:54:43.24ID:C+4dHzuo0
サンジュン様
ロケットニュース24の過去記事を読んで(事実と違ったので)焦ったと書きましたが、
記事に不満があったわけではありません。
情報をギリギリ&小出しにするナイアンティックのやり方には自分も反対です。
これからもポケゴの記事を楽しみに拝読させていただきます。
0958ピカチュウ (ワッチョイW 3ffd-V9RZ [59.84.107.160])垢版2021/02/22(月) 23:05:56.43ID:MiFTQxYZ0
色違いミュウツー逃げられてる人いたけど、なんで?
0960ピカチュウ (ワッチョイW 3ffd-V9RZ [59.84.107.160])垢版2021/02/22(月) 23:07:04.34ID:MiFTQxYZ0
最後の1球だけエクセレントだったけど、それ以外はただ当てただけってことか
0961ピカチュウ (ワッチョイ 73bf-QclQ [180.43.58.133])垢版2021/02/22(月) 23:07:25.35ID:ALOXvhgF0
>>957
片手でできる大きさにしたほうがいいよ
0963ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iK+a [1.75.254.230])垢版2021/02/22(月) 23:09:54.25ID:/Hh8JlhOd
マスキッパとかパチリス、マネネって通常じゃでてこないの?
0964ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iK+a [1.75.254.230])垢版2021/02/22(月) 23:10:41.26ID:/Hh8JlhOd
カントーこのまえやっとコンプリートしたから次はジョウトや!と思ってんだけど埋まらないなぁ。
0974ピカチュウ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.180.9.221])垢版2021/02/22(月) 23:29:35.00ID:vPGoT8tZa
>>963
マネネは5卵しか出ない
0979ピカチュウ (アウアウウー Sa57-PuLL [106.154.134.158])垢版2021/02/22(月) 23:42:06.73ID:Pyx7XSh3a
ナイアンのサポート700件以上のクレームでもはやヤバイ会社みたい。
変わりのイベントする前にさっさと対策立てないとゲーム自体おわるわ。
0984ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iK+a [49.98.12.174])垢版2021/02/23(火) 00:00:27.01ID:OlVMGvxnd
>>974
サンクス。一応取れることもあんだね。海外、イベント限定なのかと思った。
0995ピカチュウ (ワッチョイW cf07-cuR0 [121.200.161.78 [上級国民]])垢版2021/02/23(火) 00:42:58.99ID:+cICXy3h0
>>980
黙りこくりやがって
チラチラ覗きに来ながら誰かが立てるのを待ってるんだろどうせ

立ててくるから進行止めてて
音沙汰なかったら規制くらったと思ってフォローよろしく
10分して立ってなかったら失敗したなと嘲りながら誰かよろしく
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 24分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況