X



タマタマにエクセレント出せる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2021/04/05(月) 15:28:09.72ID:IDUvmKPr0
はっきり言って不可能やろ
0018ピカチュウ垢版2021/04/05(月) 20:57:03.79ID:rbXH3Wrta
ジャンプしやがった時にタマタマエクセレントになったことならある
0019ピカチュウ垢版2021/04/05(月) 21:12:27.18ID:nzD8vU9Da
どーせエクセ取れないしてきとーにタマタマへカーブポイーしたらエクセレント入ったわw
その後どれだけ狙っても1度もエクセ取れないw
0020ピカチュウ垢版2021/04/05(月) 21:36:41.61ID:hXqBzS1i0
手投げて回数やってる人なら分かると思うけど、
投げるたびに距離感が変わるから当てにくい。
空中にいるポケモンだとコイルやドガースとかも
おかしい。あとニドラン♂は当たり判定自体
意味不明。どう考えても当たってるのに
手前に落ちたりする。
0021ピカチュウ垢版2021/04/05(月) 21:53:39.39ID:hXqBzS1i0
>>7
俺は思いつく中で

1位 タマタマ(ダントツ)
2位 コイル
3位 イシツブテ
4位 ドガース
5位 アズマオウ
6位 コイキング(下側のやつ)
7位 ズバット
8位 ヤンヤンマ
0022ピカチュウ垢版2021/04/05(月) 22:16:52.58ID:IDUvmKPr0
ヤヤコマコミュデイで鍛えられたからほとんどのポケモンでエクセレントを狙えるようになった
ただタマタマノコッチズバットヤンヤンマお前らは無理だ
0023ピカチュウ垢版2021/04/05(月) 22:20:35.84ID:GipWwkDZ0
左右に揺れる小さいやつもクセモノ
ターゲット大きめで行かないと外れる
0024ピカチュウ垢版2021/04/05(月) 22:25:12.14ID:ea+Y+4Wqd
ニドランとかって、いった!と思ったらワンバンするよな
0027ピカチュウ垢版2021/04/05(月) 23:42:47.56ID:inDaOYvlp
パチリスも難しいぞ。マッギョクラス
0028ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 00:49:53.65ID:4PpEMtDk0
タマタマはエクセレント狙うと必ず地面に当たる
こいつは最初から無理だと割り切ってる
0029ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 04:59:48.65ID:xIt300BUa
どうやってもタマタマが断トツで難しいでしょ
ズバットとか飛んでるやつは慣れれば入る
ポッポとか言ってる奴はカーブエクセと勘違いしてないか?エクセだけならちょい投げで簡単やで
0030ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 05:04:44.26ID:qINflrRN0
エクセレントを狙うとボールが目の前に落ちるタマタマとコイキングとニドラン♂が3強過ぎる
0031ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 07:39:09.31ID:4PpEMtDk0
ポッコラはヤヤコマに慣れたら楽勝
0032ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 08:56:46.02ID:zzAzSgbQd
そこはおりゅ?って聞かないと
0033ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 12:40:24.49ID:UH7miw+xa
狙っては無理だけど適当に投げたら出来た事はあるわ
0034ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 12:51:37.56ID:eMSYR+86r
逆にエクセレント取りやすいポケモン(伝説除く)
1位 ザングース
2位 オドシシ
3位 エビワラー
4位 エレブー
5位 スリープ
6位 カモネギ
7位 マクノシタ
8位 ホエルコ
9位 コダック
10位 カビゴン
0035ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 13:03:17.99ID:nHu2oHwXd
やっぱり旧ニャルマーとタマタマの2強だな
0036ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 13:12:23.82ID:qCSvwnhF0
>>34
しやすい方が多くて候補がバラけそうね
とりあえずポニータはやりやすい
0037ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 14:52:44.51ID:ZjGqRBgv0
タマザラシ、エイパムも出やすい

タマタマ難しいの自分だけじゃなくてよかった
0038ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 15:13:09.10ID:/A2KQaD40
タマタマにストライクしたヌオー
0039ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 15:36:31.01ID:8ghBR4gAa
カビゴン、ヒードラン見たいな遠投型は好きの
0040ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 17:17:59.43ID:4PpEMtDk0
まだ上がってない中ではカゲボウズが鬼
サークル小×遠投×左右移動という三重苦…
0041ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 17:40:43.27ID:xP5j5Shta
>>39
でもダゲキはさすがに遠すぎて難しい
ラプラスも同じくらい遠いけど、かなり大きいからなんとかなる
0042ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 18:00:35.66ID:rPBwY1A8a
適当に投げたら1回だけ出せたよ、でももう一回やれと言われたら無理。
0044ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 19:47:30.73ID:4PpEMtDk0
>>41
ダゲキは割といける
0045ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 22:02:51.81ID:FWPgqHdl0
ピカチュウは楽だがイーブイが何故か打率悪い
0047ピカチュウ垢版2021/04/06(火) 23:23:57.27ID:6YyiU1+R0
>>40
5回に1回
>>41
2-3回に1回
>>43
5回に1回
俺はこれくらいのレベルだな。かなり上手いほうだと思う
0048ピカチュウ垢版2021/04/07(水) 00:48:02.21ID:ThX62EeJd
ダゲキは9割行けるけどイーブイは1割ってとこかな
まぁそもそもイーブイはエクセレント狙わないけどさ
0049ピカチュウ垢版2021/04/07(水) 00:53:05.60ID:xcyvzyTn0
エイパムは判定が緩い気がする
明らかに外してるのにエクセレントでたり
0051ピカチュウ垢版2021/04/07(水) 15:20:25.21ID:S7Sg5+jc0
毎回狙ってるけどね1回だけだな出せたの。
パクパクさんは配信中でも何回か出してるからすごいわ
0052ピカチュウ垢版2021/04/07(水) 16:55:04.04ID:ckMoFlhsr
さっき適当に投げたら丁度跳んだところで偶然決まった
狙って当てるのは無理
0054ピカチュウ垢版2021/04/08(木) 08:39:21.81ID:YOV3+wnz0
ダゲキはかくとうのくせしてあんな遠いところで威嚇なんかしててお前ビビリかよwって思う
0055ピカチュウ垢版2021/04/08(木) 08:42:57.88ID:JBgDAzT00
逆だな ダゲキの圧にトレーナーがビビって近づけないんだ
0056ピカチュウ垢版2021/04/08(木) 12:11:46.91ID:ouwzrKjsp
手前にコロコロ落ちる→ほんの少し強く投げるとオデコに当たる
厳しすぎる
0057ピカチュウ垢版2021/04/08(木) 16:12:16.70ID:gdQ3P5I9d
たまたま捕キャンしたらたまたまエクセでてたわ
たまに捕キャンするのもありやな
お前らもタマには捕キャン駆使したのうが玉ヒュンしなくてすむぞ
0058ピカチュウ垢版2021/04/08(木) 19:50:08.97ID:gfM1KEZ8d
>>34
捕獲率を考慮したらマクノシタ、ホエルコ
オドシシはもう少し下かな
個人的にはタマザラシが上位にくる
0059ピカチュウ垢版2021/04/08(木) 20:45:02.76ID:L87+X7JA0
ヒトデも出しやすい
ユキカブリも近いけど慣れたら的大きいから
0060ピカチュウ垢版2021/04/09(金) 09:24:22.34ID:5sMhL3T/M
今ならソルロック取りやすい
0061ピカチュウ垢版2021/04/09(金) 19:05:58.38ID:JbRr1cipd
>>59
ユキカブリは捕獲率が低い
モンボのみでワンショットで捕獲できないと
0062ピカチュウ垢版2021/04/09(金) 19:53:19.05ID:VnvgEGTo0
>>54
ダゲキはまじで遠いよな
最初届かなくて苦戦したわ
0063ピカチュウ垢版2021/04/09(金) 19:53:54.20ID:V/J3mFv80
>>61
捕獲率の理想はエクセ外すと割ってくれてエクセだと捕獲出来るやつ
カスって捕まるのは無駄になる
0064ピカチュウ垢版2021/04/09(金) 20:05:31.65ID:xJ/qHiUjx
サークル固定法って普通の野生でも使えるよね?
今コイキングでやってみたんだけど、とびはねた後すぐに投げたら
固定時の大きさのままではあった
ただサークルがもともと小さいんでサークル自体に当たらなかったが
0066ピカチュウ垢版2021/04/10(土) 23:25:09.63ID:v5h+F/EAa
初期ポニータはそもそも当てるのが困難だったな
0067ピカチュウ垢版2021/04/12(月) 01:15:38.05ID:rrf58ffDa
ポニータより初期ギャロップのがヤバかった
カイリューより遠いとかいう鬼畜
0068ピカチュウ垢版2021/04/12(月) 08:11:42.92ID:6SQsxPY1d
そこはおりゅ?って言わないと定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況