X



トップページポケモンGO
1002コメント197KB
[Android限定]DeFit総合スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0403ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 02:51:05.23ID:kRgot7OH0
fitアプリ入れてるとdefit分はdefitって表示されてるんでGOに渡すデータに
defit使ってるぞってフラグが立っててもおかしくない
GO側がそのフラグを感知してdefit分だけカウントしないようにしたってことなら
defitだけダメで実歩行や振り子でカウントされるのも理屈が通る
が、defit分がカウントされるときもあるからわけわからん
0404ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 03:05:11.45ID:ajq9qMZsd
結局のところ何故正常に反映されない時があるのか謎のままやね
0405ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 08:21:21.25ID:Vyj4/no+0
バグでした~ってオチだったらいいのに
0406ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 08:42:22.90ID:HH0t/Tc/d
ピクミンも反映されないから
ポケGOじゃなく、ナイアン側でなんかした気がする
0407ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 08:48:23.78ID:AbTWjcWE0
振り子検証報告(2回目)
iPhoneでまた一晩振り子→やはり38キロ分きっちり反映される。寝る前から起床まで振って40キロ未満で収まるのも絶妙に良いのかも
0408ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 09:38:05.99ID:AbTWjcWE0
defitの分は>>403の言う様な方法ではねられる仕様になったのかもね
ただし位置偽装の検出が100%ではない様に、なぜか検知されない時があって
その時にだけ反映されている様な感じはする

ただし位置偽装の検出が
0409ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 11:59:11.62ID:52tBBaU/0
いずれにしてもdefitはもう使えないな
0410ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 12:08:07.85ID:4HlYWmEEa
defitのディベロッパーがポケゴで使えなくなったというレビューを必死で消してくれと頼んでて笑う
0411ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 12:13:28.36ID:jbauf3Qsa
defit使っていることを検知できるようになったとすると終わりでしょ
どっちかというとカウントされる時があるっていうことの方がバグのような気がする
0412ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 12:24:27.85ID:oszSK6I70
いつでも冒険モードで普通に使えてます。今週も200キロ越えしてます
0414ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 13:32:43.35ID:cp0Uv4MF0
ポケGO起動時にdefit切っておけば普通に使えるけど
24時間つけっぱだった俺からするとこの仕様はダルイ
0415ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 13:49:40.95ID:GgnjTyWAd
>>410
そりゃdefitに問題はないんだからとばっちりもいいところだよ
0416ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 13:57:34.69ID:VbY/A6yw0
今日は24時から1時間7㎞弱にして回したら成功
ずっと時速9.3㎞kくらいで回してたけどこのスレみたいに数日前から1時間回しても2㎞弱で反映されたり0㎞だったり1㎞くらいだったりとおかしかった
機種はROG5
0417ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 14:09:14.65ID:AfOJdvUv0
問題なく使えてるのにレビュー荒らすとか最悪じゃん…
0418ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 15:51:14.09ID:exldscdld
defitで10キロ歩かせてもポケGOに反映するのは0.5キロ
48時間休ませたら今日は普通に使えてるのだが
1日休ませればいいのか2日休ませるべきか
1日の距離を抑えればいいのか
どうしたら運用できるのか知りたい
0419ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 16:05:48.07ID:i03hFFCwr
今日は今のところ調子いいぞ
0420ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 20:18:18.33ID:vqZ6ACkA0
今日はまだ制限ない 逆にわけわからんくなる
0421ピカチュウ垢版2022/09/21(水) 20:36:48.87ID:NopuELDx0
fitestってアプリが使えるみたいだからテスト中
0422ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 00:27:05.07ID:OXt+WIJM0
>>421
お前有能かよ!
使ってみたけど広告のないDefitって感じで
無制限に歩かせることも出来るし
100キロまでなら距離を指定することも可能
まだ少し触った程度だけどDefitからの乗り換えありえるな
0423ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 07:26:45.71ID:4aKgCQavd
アカウントの情報片っ端から預けるのおっかないな
人柱待ちにするわ
0424ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 08:34:51.20ID:r3aKbjoVa
fitestは明らかに個人情報収集が目的のアプリだね
0425ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 10:59:23.04ID:Am8srecpr
ゴープラに繋いでる時は大丈夫な気がする
0426ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 11:50:07.21ID:J/rsctcvF
書き込み減ったけど、みんな使えるようになったのかな?
0427ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 12:00:47.46ID:WVcWMQqF0
なってないよ
諦めの境地というか試行錯誤中
拾う時と拾わん時の差がわからんし
0428ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 12:07:18.75ID:aKdzckRDd
今日突然治ってた普通に反映するわ
0429ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 12:24:06.84ID:N2n84nwba
昨日からとりあえず適当に7.6とかにして機能中@ちなauのAndroid
2台目は全く反応しない@Android
0430ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 12:32:29.38ID:oDpTv7vS0
昨日から低速でほぼずっと動かしてるけどちゃんと反映されてる
0432ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 12:38:01.69ID:oDpTv7vS0
Redditで見かけたSitSyncってやつをサブ用に入れてみたが良いかもしれん
0433ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 12:45:42.48ID:pZ+f6uFWa
代わりのアプリけっこうあんのね
0434ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 13:27:50.37ID:Xxzoas57d
fitest使ってみたが、ちゃんと反映された
使い勝手も悪くない
0435ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 13:35:53.47ID:mgeYzwWzd
最近はあまりハードに使ってないけどポケGOもDQWも普通に反映されてるけどな
0436ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 15:06:05.53ID:UVdKGoea0
今日はポケGO起動中でもdefit距離加算されてるな
今朝のアプデで直ったか?
0437ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 16:19:47.49ID:3hiAOEZ40
自分もアプデ以降順調。やっぱりバグだったのか.......
0440ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 17:57:51.74ID:SEGC3oAy0
と思ったら反映されたけど、アプデしたら他が不具合だらけだな
0441ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 20:53:27.33ID:LP+dtu5L0
反映速度怪しいけど今日も制限なしでいけそう
0442ピカチュウ垢版2022/09/22(木) 23:59:41.33ID:seA89vPQ0
ポケGO動かしながらでも距離反映されたりされなかったり本当にワケガワカラナイヨ
0443ピカチュウ垢版2022/09/23(金) 09:30:35.38ID:tBUyVRNY0
自分はアプデで完全に直ったけどまだ直ってないひとおる?
0444ピカチュウ垢版2022/09/23(金) 13:05:22.38ID:lG+L/yxmH
アプデ後
通常アメは拾ってくる そのあとのXL拾った、の通知がフィールド上でもぼうけんノートにもないけどXLも拾ってる?
0445ピカチュウ垢版2022/09/23(金) 13:42:25.91ID:hR9iDdu50
defit対策を入れたらバグを仕込んじゃったから元に戻した感じかね
0446ピカチュウ垢版2022/09/23(金) 13:43:49.57ID:UJsknxUed
アプデ後、飴通知は本垢複垢ともにある
アプデ後、距離反映は本垢は少なく複垢は正常
本垢は、25キロ歩いてなければいけないのに16キロだった
正確に反映されないなって感じ

まぁ振り子は正常なんで振り子と兼用してくわ
0447ピカチュウ垢版2022/09/23(金) 13:55:44.87ID:hR9iDdu50
昨日から試してるけどいまのところちゃんとタマゴ割れるしアメも拾ってきますね
でもしばらくしたらバグなしバージョンを投入される可能性がありそう
0448ピカチュウ垢版2022/09/23(金) 15:53:04.09ID:aYV2tM1Aa
>>445
たぶんそんな次元じゃないわ
GBLから餌やりにギフトまでガタガタ
0449ピカチュウ垢版2022/09/23(金) 17:06:08.12ID:fGswGQcWa
アプデしたら今まで以上に起動に時間がかかるようになってより頻繁にアプリが落ちるようになった
特にジム関連と相棒関連のことをやろうとすると落ちまくる
不正検出ロジックを大量に投入したんだろうけど品質を犠牲にしすぎてる
0451ピカチュウ垢版2022/09/23(金) 22:39:06.94ID:2bRW4roc0
Defitに限らずだが、1日の飴制限は42キロというのが判明した
問い合わせの解答だから間違いない

ただ俺のバグの回答にはなってないのがさすがナイアンって感じだ
0452ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 03:51:54.01ID:dkvhq1rI0
カウントされない事あったけど直近は普通に使えてて時速はMAXのまま
って言うのもカウントされない時に4㎞にすれば大丈夫だったの書込あった時に試したけどダメだったから戻しただけなんだけどね
0453ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 07:24:29.59ID:NVC2sI4ha
ペナルティが変わったのかと思ったけど一昨日は普通に50km超えて歩けた
ただ10.5でちゃんとカウントされることもあれば、2時間歩いても600mしか歩いてなかったりしたりでよく分からん
0454ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 09:22:22.21ID:Tlw4I+j10
>>424
入れようとしたけどプライバシーポリシーがハングルだったのでアンインストールしちゃった
まあdefitは中華製だからどっちもどっちだけど人柱の数が増えないと使う気になれん
0455ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 11:57:27.51ID:+GNMrSPyd
fitestの方が複垢使えて便利ではある
権限的にはdefitも同じだけど、データをどう使うかは分からんな
0457ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 12:56:40.08ID:Yvp8XUTTd
defitはGooglefitとしかデータやり取りしないんでないの?
0458ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 13:47:58.63ID:HbWHaccXd
本垢と複垢同時にdefit使用
本垢は15キロ歩行
複垢は32キロ歩行
本垢は約半分の距離しか反映されない
最近ずっとこう

飴は本垢は正常
複垢は一切落とさない

因みにfitestだと本垢も複垢も全て正常に反映される(1回だけ試した)

なんなのだろう……
0459ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 15:10:04.76ID:b/ZoQHau0
一個で複数いけるのかぁ deと比べて軽いなら変更しようかな
0460ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 15:27:16.42ID:Xsls9nBf0
1個で複数行けるけど
反映しないのは俺だけ?
0461ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 18:06:12.40ID:4xhK4k2q0
問題ないぞ
何やったらそうなるん
0462ピカチュウ垢版2022/09/24(土) 22:35:01.31ID:Xsls9nBf0
メインポケゴとデュアルアプリ化したポケゴを1台に入れてて
FiTestにメインとサブのGoogle垢紐付けて稼働

メインポケゴは開くごとに同期されて距離が反映されるけど
デュアルアプリ化した方はポケゴ開いても反映されない

たぶん時差で反映されるんだろうけど
卵割りとか考えると効率悪くて結局FiTestもデュアルアプリ化して使ってるわ
0463ピカチュウ垢版2022/09/25(日) 09:58:33.68ID:CAZp1kaq0
fitest複数垢のやり方って、fitestで2垢走らせた端末で両方の垢のポケGO開くってこと?
0464ピカチュウ垢版2022/09/25(日) 11:16:30.13ID:CAZp1kaq0
どうやってやるの?
googlefitも垢変えて反映させるの?
どちらにしろポケGOの垢変えるといつでも冒険モードのチェックが外れて、どうにも2垢は反映されないのだが…
0467ピカチュウ垢版2022/09/25(日) 13:02:03.27ID:5/ImTmfa0
>>464

ポケゴ本来をデュアルアプリで2垢同時運用にして、Fitestにその2垢を登録したが、
>>462のいうとおりデュアル側の反応が遅い。
それで俺は、Fitestも、Googlefitもデュアル化して、垢毎にわけたら快適につかえるようになった。

Fitestは広告みる必要がないのと、セットした距離で自動的にストップしてくれるので今のところ気に入ってる

俺のはXiaomiだけど、島でもクローンはつくれるので同じやりかたでOKじゃないかと
0469ピカチュウ垢版2022/09/25(日) 13:19:59.51ID:av7i7lch0
やっぱり複垢運用は反応よくないんだね。
0470ピカチュウ垢版2022/09/25(日) 15:40:04.27ID:y7S77efdd
Galaxyでポケゴ2つ入れてfitest1つで両方やってるけど
こっちは反応に差はないな
0471ピカチュウ垢版2022/09/25(日) 21:52:20.35ID:3ofG/nXG0
俺もシャオミだけどFiTest2垢同時はデュアル化したポケGOの方は距離進まない
FiTestもデュアルにしてそちらにデュアルポケGOを紐付けしたら進むようになった
0472ピカチュウ垢版2022/09/25(日) 23:26:53.05ID:av7i7lch0
>>471
オリジナルのポケGOにメインでログイン
デュアルアプリ側のDefitにサブでログインすると
何故かうまく反映されない。
0474ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 08:01:18.17ID:ZZrPUl7Ja
>>472
俺環だがdefitも泥fitもデュアル化してそれぞれに紐付けしてもデュアルの方は半分くらいしか距離伸びない
Fitestは同じ方法すればどちらも同じ距離伸びるよ
0475ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 09:05:16.53ID:A/jDy+10d
Fit test 目標に12km無いの地味に不便
0476ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 09:32:43.67ID:xKD5aKPOd
ここはdefitスレなので
他のアプリはそのアプリのスレでやってよ
0477ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 11:11:36.63ID:cRm+Pyk60
正論過ぎるがdefitは不具合の時以外語ることないし
0478ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 12:15:42.51ID:jR7RfcPm0
DeFitの方の不具合
0479ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 12:53:08.92ID:3eOaesLR0
>>476
振り子のスレ思い出すなw
0480ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 15:14:23.67ID:YYTQUnmDd
有益な情報ならまだしも
どう見ても個人情報収集ツールだし
fitest推してるの業者だろ
0481ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 15:30:04.69ID:L27yUseed
Defitバグでアプリ立ち上げた瞬間に落ちる
0484ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 20:42:03.22ID:TRg380nG0
人民共和国じゃないの?
fitestはあからさまにハングルでどうにも入れる気にならないな
0485ピカチュウ垢版2022/09/26(月) 21:58:54.93ID:hblsJ3yed
かの国ってポケgo配信されてるの?
0488ピカチュウ垢版2022/09/27(火) 09:48:09.12ID:HGESlF5Sd
Fitestは距離が反映されないや
7km歩かせても3kmしか進んでない
0489ピカチュウ垢版2022/09/28(水) 03:29:22.35ID:duDDQe3f0
こんなアプリで不正してるくせに自己保身だけ一人前なの笑えるな
0490ピカチュウ垢版2022/09/28(水) 18:09:35.12ID:9Iylmszr0
過疎っぷりで直ったかわかるな
0492ピカチュウ垢版2022/10/02(日) 15:26:31.61ID:NFnr2fUa0
距離進まなくなっちゃった
待ってたらしれっと直ってるといいな
0494ピカチュウ垢版2022/10/23(日) 15:22:30.43ID:gU+nGgD60
今日になって突然defitが卵をバンバン割って相棒XLもいちどに5個持って来た
XL飴ボーナスでどっかいじったのかな
今のうち7キロ割り尽くす
0495ピカチュウ垢版2022/10/24(月) 22:24:42.96ID:cPCtR2qg0
先週850km歩いてるが、明らかに異常だよね
歩行BANがあればBANされるね
0496ピカチュウ垢版2022/10/27(木) 18:55:59.04ID:eJNmGdQs0
お散歩隊長で300キロの人がいたけど
おまえらか?
0500ピカチュウ垢版2022/10/27(木) 22:47:35.21ID:ZWTDUcyb0
この前お散歩隊長で400kmってのを見たが
24で割ると16kmなんだが、、、、、
確か400って数字があったんだ
0501ピカチュウ垢版2022/10/28(金) 15:19:42.13ID:aNEG3dYnd
ポフィン使い伝説相棒にしてるんだけど、急に飴一切墜とさなくなったわ
0502ピカチュウ垢版2022/10/31(月) 00:48:37.61ID:ddIXJJYk0HLWN
>>500
androidを2台用意してアカウント共有すればいけるんじゃない?
0504ピカチュウ垢版2022/11/08(火) 01:48:32.47ID:l+tadpIXd
>>503
その日によりマチマチだよね
予想した距離ドンピシャの日があったと思えば、翌日は予想の半分の距離だったり
なんか不安定な感じだけど、振り子面倒くさいから、とりあえず使ってるが
0505ピカチュウ垢版2022/11/08(火) 10:07:50.95ID:9UHofypja
>>504
いつでも冒険モードのチェック1回外してまた付け直したら反映されるようになったっぽい
振り続けた時間返せー!
0506ピカチュウ垢版2022/11/09(水) 17:11:11.96ID:lsraE3JH0
ウィジェット クソの役にもたたないけどdeだからか?
0507ピカチュウ垢版2022/11/19(土) 10:37:03.43ID:K8WEMluL0
アプデしたらdefitで距離増えないんだけど俺環?
0510ピカチュウ垢版2023/01/16(月) 23:32:05.99ID:E1eNAmHRd
あけみの
おめこ
とよろしくね
0513ピカチュウ垢版2023/01/21(土) 08:31:29.89ID:GxrNdx/N0
自分も今朝から同期しなくなってる....
0514ピカチュウ垢版2023/01/21(土) 09:05:20.15ID:eO3TFRSj0
昨日は昼から駄目になってたけど今朝は治ってたよ
0515ピカチュウ垢版2023/01/21(土) 20:46:24.36ID:7w9acYZM0
午後から調子悪いけどおま環ではないのか
0516ピカチュウ垢版2023/01/21(土) 20:54:14.68ID:k3a8vAPX0
今朝から距離反映されなかったけどスピードいじってたら夕方から直った
0517ピカチュウ垢版2023/01/21(土) 21:17:36.39ID:VJtxWOLta
7卵で色違いリオル出るイベントになると何故か距離が伸びなくなるんだよなぁ…
これで3連続だ
0520ピカチュウ垢版2023/01/22(日) 01:13:55.16ID:rrSOSmBg0
前の晩に2 km 卵9個を全部孵して用意万端整えていたが、今日7 km卵0個、距離も全く伸びず沈没
どーなってんの?
ちなみに孵化装置は無限のみ
0521ピカチュウ垢版2023/01/22(日) 09:37:32.55ID:a8HXxPG10
また距離BAN復活したね。バグなのかリオル取られたくないのか
相棒のハートも稼げないのが痛い
0522ピカチュウ垢版2023/01/22(日) 12:28:07.48ID:rrSOSmBg0
有料の孵化装置もまったく機能しない。
0523ピカチュウ垢版2023/01/22(日) 19:36:25.37ID:4wNEqL4Y0
昼の間だけ調子悪いな なんやろか
0526ピカチュウ垢版2023/01/24(火) 22:59:15.47ID:dVTLYiCgd
定速でもそうなるのかな?
ずっと人だが
0527ピカチュウ垢版2023/01/24(火) 23:45:34.31ID:utCju7kw0
何ともない垢もあれば振り子を1時間弱振ったあとから距離反映復活した垢もあるし
その日は振り子じゃないと一切反映しないって垢もある
前の時と似た感じだね
0528ピカチュウ垢版2023/01/25(水) 05:25:49.49ID:3sUwTYted
もともと、ずっと前から不安定だと思う
予測より半分以下の距離の時もあるし
0530ピカチュウ垢版2023/01/25(水) 16:42:39.51ID:1mW1TwIg0
プレイフィットの権限が変わってる
0533ピカチュウ垢版2023/01/26(木) 17:22:19.43ID:hQyRi0xpd
寝る前にセット
7時間後に起動
本垢無反応、複垢0.7キロ
出勤準備中に本垢だけdefit
車内でチェックすると1.5キロ
1時間後にチェックすると無反応
今チェックしても無反応
0534ピカチュウ垢版2023/01/26(木) 18:11:04.80ID:YPEW3Ujr0
ログインもおかしい 本アプリはバー半分で永久ストップ クローンはスムーズ
0535ピカチュウ垢版2023/01/26(木) 21:28:29.39ID:AzECnVhK0
Google側の位置情報の仕様が変わって、位置情報タダ乗りポケGOがグズグズになってるのかも
ポケストップのスキャン機能とか使えなくなってる
0536ピカチュウ垢版2023/01/26(木) 23:29:12.14ID:Y1xdRTsVd
今寝る前に40分したら6.1キロだった
無反応だったり反映されたりよく分からんわ
0537ピカチュウ垢版2023/01/27(金) 07:40:00.89ID:LHfWckZtd
>>534
俺も24日頃からポケモンGOに中々ログイン出来ないけど機種とか関係無かったんか
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-04L/11/LR
0539ピカチュウ垢版2023/01/28(土) 15:45:45.82ID:cJyx+3kc0
朝動いてたのに昼からダメだわ
0540ピカチュウ垢版2023/01/28(土) 18:03:51.87ID:GTieOGtMd
正常だったり少ししか反応しなかったり全く反応しなかったり不安定だね
垢により反応違うし、訳分かんない
0542ピカチュウ垢版2023/01/30(月) 00:39:16.85ID:vJkoxJUDd
卵は割るし距離も加算されるけど
アメだけは落とさない日がだいたい週1頻度である
0543ピカチュウ垢版2023/01/30(月) 09:48:45.99ID:5nOkydWSM
今日はだいぶ遅いけど動いてはいるな
0544ピカチュウ垢版2023/01/30(月) 11:54:15.04ID:Zt7xyYbqd
昨日は動いてたけど今日は全然ダメだ
困った
0546ピカチュウ垢版2023/01/30(月) 12:54:07.10ID:0N5BkGIy0
卵セットしたのになんてこった
時速4キロ250分仕掛けて2.3キロて…
星のかけら返せよ(´・ω・`)
0548ピカチュウ垢版2023/01/30(月) 18:33:51.81ID:CYzdmC39d
夕方から時速9.5キロで120分してみたが18.6キロだったし飴も落とす
なお複垢も同じ条件でしてみたが、0.4キロだった
0550ピカチュウ垢版2023/01/30(月) 21:26:24.47ID:fHEQUQ1k0
全垢ダメなのは初めて
今日は振り子に切り替えてもカウントしないのも1垢発生
今までは最悪振り子で切り抜けてたのに
0552ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 07:26:13.06ID:RcoUALRB0
スマホをピクセル7から以前使ってたエクスペリア1IIに変えて試したらとりあえず動いた
0553ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 09:09:46.17ID:7cF5OQ8Ea
ピクセルと型落ちアクオスで全然ダメだったが、今朝アクオスは復活したようだ。
シャドウバンみたいなもんやられたのか?
0554ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 11:12:39.53ID:/Ct6nlUn0
あれこれ試したけど使えんくなってるなぁ

残念や
0555ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 12:12:38.30ID:zBrGL4Gb0
いつでも冒険モードのチェック1回外してまた付け直す、ってのでもダメ?
0556ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 12:13:40.00ID:hT7cbNBt0
どうやら俺のは夜型になったようだ(´・ω・`)
0557ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 12:55:09.93ID:EyDa05zj0
機種とAndroidのバージョンでランダムにプチBANをかけてるのかも
今日はメイン(xperi5)、サブ(xperiXZ)とも普通に動作中
0558ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 12:56:24.86ID:lLyhB3oG0
>>557
そんなこと出来るんかいな
まぁ確かに自分のXperia5も動いてますな
0559ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 13:01:48.41ID:S+ckJO1Md
>>557
デヴィットの方はカウントされないけ時デヴィットを切って普通に歩いてるとカウントされるから違うのかも
0562ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 14:25:30.23ID:EyDa05zj0
defit,は単純に時間を距離に換算してGoogle fit に送るだけ。ポケGOはGoogle fitの距離データを流用している。ポケGOはGoogleのログインデータや fit の距離データを使っているので、プログラム的にAndroidバージョンを考慮してドガチャかすれば良いのかも。
ちなみに有料の孵化装置を併用するとそっちもdefitの距離データは反映されない。当然相棒と歩くの距離も反映されないのでハードも増えない。
0563ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 14:57:50.23ID:EyDa05zj0
>>559
Defiをつけたままxperixzなどの処理機速度の遅い機種では処理が間に合わずスタックするのでDefiは切っておく必要がある。当然不要な「いつでも冒険モード」もオフです。

xperia5でもDefiの擬似的な距離と位置情報から算出される真の距離データが錯綜してスタックすることがあるので、「いつでも冒険モード」をオフにしてDefitを無効化しておく必要がある、。
0565ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 15:52:33.55ID:592XHOb8a
あーなんか戻ったわ。前もあったな、やっぱり探りを入れられてるのかな?
0566ピカチュウ垢版2023/01/31(火) 21:45:35.79ID:5vo6Rcfxd
すごい時間差で反映された
寝る前仕込んだのが午後とか
0567ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 06:50:18.69ID:89i3IOzOd
iPhoneには完全に負けてるが
アンドロイドの唯一の利点はデビッド君だからな
0568ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 07:41:52.03ID:44y4mDaTM
ロケット団イベントの12km卵の溜まりに割りが追い付かなくなるのは久しぶりだわ勘弁してくれ
0569ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 09:02:19.53ID:aKpb2WCUa
昨日いけてたから大丈夫かと思ったら止まっちゃった;;
0570ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 10:33:55.36ID:jpE2hnkMd
下手に割りまくるより12キロとかから消化したほうがよさげかな
ホウエンツアーまでに卵枠すぐ空けられるようにしとかんと…
振り子まで反応しないのが謎すぎる
0571ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 12:25:04.01ID:uJcomD1n0
普通に歩いて反映されないのだから
謎でもなんでもなくね
中二病の患者さんですかね
0572ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 12:56:08.88ID:JV/0rr9Pd
>>571
そうなの?普通に歩かんから知らんかったわ
0573ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 12:58:24.52ID:EA2IFWKD0
お散歩ボックス(ふかそうち10ケ+10ケ、おこう5ケ)1,850コインはメッチャお得だからたまご割イベントの時はディフォで買ってたけど、今回はパスだな。
0574ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 13:00:37.74ID:EA2IFWKD0
>>572
いつでも冒険モード切っとけば普通に距離は延びるぞ?
0575ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 16:15:17.00ID:XvtY5guHd
振り子は普通に反応してるが、defitはダメになったわ
0576ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 22:14:19.01ID:ovv97+TN0
職場にスマホ持ち込めないのでその間にdefit使ってるが
昼休みに見た時はちゃんと加算されてるから上限が厳しくなったのかね
0577ピカチュウ垢版2023/02/01(水) 23:36:31.21ID:EA2IFWKD0
Defit稼働してポケGO起動してたまま21時頃から放置したら、スマホが異常に発熱して液晶が下半分剥がれたorz
今までこんなことなかったのにのに

皆様ご注意下さいませ
0580ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 06:35:51.57ID:J5upIgGv00202
今朝使用不能になったわ
1時間で0.3kmとか泣けるぜ
またいつものバグだと嬉しいんだが…
0581ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 06:59:55.78ID:UA+B/3TB00202
卵が割れぬ
ツアーどうすんねん
0582ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 07:15:21.63ID:QzOjsomj00202
昨日端末再起動したら反応するようになったよ
端末はGalaxys20
0583ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 07:48:49.23ID:JIhG6urZ00202
いつものバグだよ
対策にしては挙動が不安定
0584ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 08:33:43.68ID:ZxdA54QE00202
インストールし直したら動いたわ
0585ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 09:31:55.68ID:5qRrWwSsa0202
また動いてる どうせまた止まる;;
0587ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 11:10:18.51ID:oXP/Zc6i00202
振り子もDefitのアカン
終わったな
北風ピューピューで外は寒いし、今回のイベントはパスだなあ
0588ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 13:24:48.04ID:Lx6Dw+eyd0202
>>580
6時間で0.8kmだったわw

再起動や色々試してもダメだ
ても振り子は普通に反応してる
0590ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 18:07:44.83ID:YBBfHQ0S00202
動く→止まる→動く…を繰り返してるから距離上限設定されたのかと思ってとりあえず速度落として様子見てる
今のところ順調
寝てる間とか触らない時間はDeFit切っといたほうがロス減るかな
0591ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 18:32:59.11ID:XAZg4lZgd0202
別のに変えたらちゃんとカウントされるからDefit狙い撃ちかな
しばらく変えておこ
0593ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 21:09:02.11ID:KySjEX40d0202
俺もとうとう使えなくなった
タイミング悪いよ12卵まみれの今は
0594ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 21:17:26.25ID:UA+B/3TB00202
>>593
ほんこれ
しかも1つしか割れないし
孵化装置に課金とか今更無理っす
0595ピカチュウ垢版2023/02/02(木) 21:58:30.93ID:lEu1cVOL00202
俺も同じく二日前から使えなくなった
1日インターバル開けても、速度4kmに落としても、
何をやってもダメだわ・・・
0597ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 01:03:14.72ID:9JsT3PAb0
なんだよDefitしてたらポケgoの広告が表示される事が有ったから公認アプリなのかと思ってたのに
0598ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 12:22:15.05ID:WhO5vhV+a
復活したね
0599ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 12:55:56.52ID:XTV9SU2a0
再起動したら復活したけど、関係なさそうか
とりあえず俺も動作した
0600ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 13:01:41.17ID:Q7PGra/y0
今日は朝から普通に動いてる
対策されたと思いきや何なんだ
0601ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 13:32:12.19ID:yn/HfA0zr
ふかそうち売上げ半減して慌てて戻した、、、かな?
おれも順調にたまごが割れ♥増加中
0603ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 14:42:56.68ID:LDFyD8VE0
調子良くなったらすぐ動かなくなるから油断してはならない
0604ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 17:16:28.16ID:3krKi+A00
動いてる?
時速4キロで1.2キロしか動いてない
0605ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 18:19:51.34ID:HbXj9BH5r
朝から昼くらいまで駄目で昼過ぎに再インストールするとバリバリ動く

の繰り返しや
0606ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 18:42:52.96ID:drTYSkr4r
ダメやね
イベント中の不具合っていうか不安定は気分最悪
これでポケGOやめる奴もいるやろな
俺は一時休止中~
0607ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 19:02:10.24ID:DSh+uaSbd
defitがダメでも振り子は使えてるんだけど、振り子もダメな人いるの?
0608ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 20:57:30.12ID:9h8dEK/X0
先週流行ったアメ増加バグ対策で色々やってんのかな
0609ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 21:28:23.38ID:Uqv+rVh90
昨日の夜、ポフィンなんて持ってるいないのに♡2倍モードになってたから、いろいろいぢくっているのは確かだね。
機種とかAndroidヴァージョンとか具体的なバグ情報をNIANTICに与えると早々に対策されちゃうかも。
0610ピカチュウ垢版2023/02/03(金) 23:40:07.65ID:t+3cr8Zpa
運営は手動更新を一応すすめているな。
これで改善したらいいんだがなあ。
0611ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 07:59:55.97ID:+cB5kxr70
長距離玉子しかないのにDEFITで距離増えずに詰んだわ
9個枠の外に12キロ残っててもうアウト・・
0612ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 08:07:30.28ID:+cB5kxr70
ポフィン技使ったアカに対する制裁な気がする
0613ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 09:00:20.52ID:8zQc16j50
>>611
なんだ俺か
今12キロセットして昨日から2キロしか進んでない
田舎よ…
0614ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 10:13:20.76ID:a73aD8m10
林檎は振り子でいけるけど泥は振り子もdefitもだめぽぬるぽ
余計なことしなくていいからほんと
0615ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 11:52:56.97ID:yxaPGYrT0
再インコで動くけどめんどくさ
0617ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 13:22:00.74ID:Ml9x8v6gd
今日動いたけど数キロだったわ
0618ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 13:27:07.43ID:L53Q/Faw0
試しに20分くらい起動させてみたが本当に反映されなくて泣いた
他の歩数カウントされるアプリには反映されてる
0619ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 14:27:36.03ID:uxTBYtHg0
再生数稼ぎにポフィンバグ技流布したバカyoutuberのせいで
内案がブチ切れた結果です
0620ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 14:41:59.10ID:QaVVXh0Dd
>>614
泥だが振り子は全く問題ないぞ

本垢のdefitは再インストールしたら30分ぐらい使えていたが、また無反応になったわ
あと、複垢はdefitセットした後はオフライン状態なんだけど、時速4キロで8時間ぐらい後にネット繋げてポケgo起動させたら32.2キロ歩いてたわ
0621ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 15:02:06.52ID:qL9UFaVDd
なぜそんなにDefitに拘るんだい?
0623ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 18:06:17.71ID:oKFZ1D91d
ならDefitじゃなくてもいいじゃない
なんでDefitに拘るんだい?
0624ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 18:20:43.59ID:mntIoCyk0
ギリ許容できるレベルのリスクだからだろ
0625ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 18:29:37.32ID:2h+SjN+6d
別にリスクならDefitに拘らなくてもいいでしょ
Defitに拘る理由になってないのよ
0627ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 18:57:16.99ID:FlkNWs93d
そういえば以前defitダメになった時に別アプリ使ったな
0628ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 19:38:15.10ID:ESwcMZ8l0
お散歩ゲームだけど、今更このくっそ寒い中歩いてっきゃ達成できないタスクを消化するためにあえて外に出てポケGOする気にはなれん(笑)
ガチはガンバって歩けや
俺はしばらくお休みだ
DeFit復活したら教えろ下さい(笑)
0629ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 22:17:50.46ID:SzVeVT1sr
defit のプチBAN長く続けてくれ これを機械に惰性で続けているポケGOを引退できそう
0630ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 22:30:38.66ID:+cB5kxr70
defit死活問題だからいろいろ試したぞ。

結論は、端末依存ってことやね。
だめなIDでも、カウントされるIDログアウトして、
ポケモンGOとDEFITのID変えたらカウントされたわ。
結局
0631ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 22:34:20.46ID:+cB5kxr70
今度ダメな端末を初期化して復活するかやってみるわ
0632ピカチュウ垢版2023/02/04(土) 23:38:05.29ID:a73aD8m10
午後から復活した
よくわからん
0633ピカチュウ垢版2023/02/05(日) 06:38:43.22ID:mmc0qVx40
不安定だけど、なんとかなっている泥
0634ピカチュウ垢版2023/02/05(日) 07:06:45.02ID:CfmZt7/x0
思うんだけど動かない人はやりすぎたんじゃね?って
まぁ俺もなんだけど毎週400km超えてたもんw
色リオルとかデデンネ目当てに無料孵化装置のみでやってたから移動距離が馬鹿だったし
0635ピカチュウ垢版2023/02/05(日) 08:42:11.74ID:YvqrINel0
ここ2~3日の自分の挙動だと
日中カウントせず夕方から
カウントしている。
距離banが2~30kmにされたような感じ。
0636ピカチュウ垢版2023/02/05(日) 22:36:18.37ID:2tTZJcwud
不信感しかない孵化なんておまけで
溜めにくい相棒のアメ目的でしかなかったからアメbanはならないようにしていた

だからやりすぎた判定いわれてもなあ
0637ピカチュウ垢版2023/02/05(日) 23:47:56.47ID:MSoVgSF20
結局不安定だからとしか言えないね
0638ピカチュウ垢版2023/02/05(日) 23:56:01.05ID:gU+uqhzw0
おいナイアンつかえねーぞコラ
0639ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 00:30:15.77ID:l9wb52K/0
むちゃくちゃCPUの負荷が上がっているのは確かだね
無駄な処理やメモリーへのアクセスをしてんじゃまいか
0640ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 00:35:17.12ID:l9wb52K/0
「PokemonGOを終了しました」のエラーメッセージで固まる今日はこの頃
熱暴走しますな
0641ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 12:13:07.63ID:Sj4q2vgJ0
久々2日連続で動いた

12卵イベ割まくりさせたく無かった説w
0642ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 13:05:00.27ID:40krJziLd
動いてはいるけど1日100kmは無理かも
0643ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 13:38:12.23ID:e3ejAKf50
お散歩番長で昨日175kmだった
正常時は日200kmくらいだったけど
0644ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 16:11:22.79ID:l9wb52K/0
今週歩いた距離の月曜日リセットで元に戻った?
なんか卵が割れるしハートも増える。
だけど孵化装置の表示や保有残数がグチャグチャやん。ちゃんとメモって無かったから大損かも(泣)
0645ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 16:22:53.67ID:94A+1rOM0
金土日と調子よかった 今日は午後1時からやっと動き出す
0646ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 16:25:30.95ID:0xbS+Uood
いつものバグだったんやろ
月曜朝の報酬が無かったんやがこれもバグか?
0647ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 16:35:19.51ID:Sj4q2vgJ0
報酬自体はあった、各種卵と砂入ったから
ただ表示としては無かったね、バグだろう
0648ピカチュウ垢版2023/02/06(月) 23:01:50.33ID:Kp0onEzd0
日曜は復活したのに、今日はまたダメだわ・・・
0649ピカチュウ垢版2023/02/07(火) 05:15:53.49ID:C4doNCvS0
俺も使えなくなってる
どうすんだ横の12キロタマゴの山
0652ピカチュウ垢版2023/02/07(火) 13:09:09.80ID:lHiROpcv0
defitがダメなだけだな。他のアプリは絶好調
0653ピカチュウ垢版2023/02/07(火) 13:10:00.31ID:l7ewSG2ad
同じくダメやね
朝に時速4キロでセットして今見たら、2.2キロしか歩いてなかった
0655ピカチュウ垢版2023/02/07(火) 13:18:48.83ID:3YvSICNz0
昨日他のアプリ試したけどダメで今日になったらdefitでいけた
0656ピカチュウ垢版2023/02/07(火) 13:43:52.56ID:5xEAHEdSd
他アプリってどんなの使ってる?
0657ピカチュウ垢版2023/02/07(火) 14:10:22.12ID:hQvWpqmr0
defitが20kmくらいで止まったから振り子とfitestやってみたけどダメだった
距離banくらったって事なのかよくわからん
0659ピカチュウ垢版2023/02/07(火) 15:01:25.30ID:BUi086ep0
Defit止まったのでGooglefitのアプリを立ち上げて、ポケGOに戻ったら動いた
0660ピカチュウ垢版2023/02/07(火) 17:06:58.83ID:4+aTQ+38d
>>656
以前defitダメになった時はfitest使った
似たよなアプリいくつかあるから評価や使い勝手で試してる
距離設定出来てdefitより良いのもあるが、なんか慣れたdefitを使ってしまうw
0661ピカチュウ垢版2023/02/07(火) 21:32:20.75ID:YwfFVhBH0
fitest使ってみたけどやっぱダメだわ
0662ピカチュウ垢版2023/02/08(水) 00:49:14.95ID:4AlSNOIkr
defitを変えることはないんじゃないかなぁ~
お散歩ゲームなんだから固定wi-fi をアボーンしてモバイル回に変えるだけで良いと思うぞ。無い案の技術力なんてそんなもん。
0665ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 01:32:52.73ID:NhIIxJHl0
>>662
全端末SIM挿してるからWi-Fiオフにしたりも試したけど何も変わらん気が
家の固定で複数垢正常反映してる日もあるし回線関係ないんでは?
0666ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 07:32:31.55ID:i/IEw1Cbd
1月末位から距離反映したりしなかったり不安定だな
0667ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 11:43:03.19ID:BEMBRzNKr
正規の遊び方(きちんと歩く)でもたまに移動距離が反映されないときがある。
これをバグとみるか無案の故意とみるかで対応が分かれるね。
0668ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 12:16:53.85ID:NF/s2Kmd0
原因と対策わかってるけど
IQ低いひとにマウント取りたいのかって
絡まれそうで躊躇しちゃう
0669ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 12:57:38.43ID:BI7+HSsy0
少し動いたかと思うとすぐ止まるし別のアプリや振り子試しても全然ダメ
BANされるほどやってないのに何でだよ
対策があるなら教えて欲しい
0670ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 15:19:25.63ID:sduYBZqJ0
原因と対策がわかるなら神扱いだよ
0671ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 15:24:38.53ID:K5eO+bwRr
>>665
俺的には、機種やAndroidのバージョン、キャリア、wifi接続の有無、振り子の使用などをパラメータにして、複合的かつランダムにNIANTICが邪魔をしていると睨んでいる。
距離が絡むイベントには必ずと言って良いほど邪魔をされる。Defitなどの擬似的に距離を生むアプリは無関係なので、いろいろいぢくるのはNIANTICに塩を送る(ボランティア・ディバッカー)ようなもの。ポケGOをやめるかNIANTICの嫌がらせが止むのを待つしかないと思う。
0672ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 15:47:57.06ID:jWe9DNkE0
アメリカCIA企業は俺の尻の穴まで知ってもらいたい!
0674ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 16:51:19.43ID:E744rzm40
defitからfitには反映されるんだけどポケgoには反映されないんだな
何個もポフィン無駄にした
0675ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 17:05:17.50ID:E744rzm40
調べるといつでも冒険モードの不具合で、キチンと歩いてる人でも反映されてないようだな
0676ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 18:27:03.29ID:xGtq5U3P0
もしかしたらわかったかも!?
google fitの方の位置情報がOFFになってないか確認してみて
0677ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 19:09:10.73ID:E744rzm40
位置情報おんにする必要なんてあるの?
0678ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 19:37:56.29ID:2euECn6v0
>>674
自分も同じ状態
昨日はリアル歩行していたが、その距離も反映されなかった
0679ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 20:00:24.64ID:E744rzm40
お、確かに位置情報オンにしたら反映された
0680ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 22:50:44.98ID:K5eO+bwRr
>>677
位置情報は極めて重要な個人情報でOFFがディフォルトだよね。
アブナイアブナイ
0681ピカチュウ垢版2023/02/09(木) 23:46:46.87ID:A8lA6uZp0
60分セットして反映されたらラッキー
くらいの気持ちになった
0682ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 06:36:03.59ID:XwB0Fviw0
位置情報は切ってあるけど関係あるのかね
ただその設定が何処にあるか忘れたわ
全然ダメな時も復活する事あるからそれにあたった気もする
0683ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 09:16:55.72ID:7hbhyC5x0
位置情報オンにして再起動してチェックを付け直しても今朝は駄目だった
0684ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 10:33:44.88ID:o1mti9mva
タマゴ割れないのに70㎞でおさんぽ隊長にされる嫌がらせw
0687ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 14:17:08.71ID:EBMBsllc0
うちは今朝のポケGOアプリ更新してから直ったっぽい
ホウエンツアー前に直って助かった
0688ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 15:57:46.04ID:HwJsakAd0
そろそろ答え合わせしようと来てみたが
解決したようでなにより
俺のとは違うけど
0689ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 16:20:40.33ID:/owtc21Q0
うちは位置情報オンにして再起動してチェックを付け直したらカウントしだした
ここ何日か不調だったのが嘘のように卵が割れてる
0690ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 17:11:18.80ID:/hugpkOi0
Googleがアプリに提供する位置情報は有料でON/OFFはアプリで設定するもの。NAVIアプリが代表的なアプリです。ポケGOでは「いつでも冒険モード」が実質的に位置情報のONO/FF機能ですね。つまり、「いつでも冒険モード」をONにしていると言うことは、IANTICに常に自分の位置情報を提供していると言うことです。
ポケGOはGoogleの距離データを使用することを基本に設計されたお散歩ゲームなので、位置情報から算出された距離とGooglefitから盗み出した距離データの齟齬が様々なバグ(?)の原音ではなかろうか?

ちなみに、「いつでも冒険モード」OFFでも、こたつにいてDefit使用時に距離は延びる(卵が割れるし)こともある(笑)
0691ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 18:10:01.19ID:Ba9pMTLza
俺もアプデしたら直ったなこれ
0693ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 18:59:14.47ID:2HoTeIK1d
昨日今日、2日連続で調子いい
0694ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 19:05:35.66ID:zybQsnnCd
時速7キロで反映されたのは3.5キロ
帰ったらアプデしてみるかー
0695ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 19:13:44.43ID:Jmd3LzyCr
アプデ前  1.92GB
アプデ後 1.97GB
メモリー専有さらに進む

PokemonGO専用機まっしぐらですな
0696ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 19:52:18.09ID:zojSKI490
強制くるまでは我慢するかな
0697ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 20:34:37.60ID:apgcPxFRr
アプデしてもしなくてもさほど変わらんな
今日はアプデままも卵は割れてたし一緒に歩くハートも増えてた。
あえていえば、相棒を替える時に相棒がデカすぎてエサをあげられなかったのが、相棒の大きさが固定されてエサをあげやすくなsった
0698ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 20:40:06.11ID:eIXg5KT80
いや注意画面復活しやがった いらねー
0699ピカチュウ垢版2023/02/10(金) 21:14:14.77ID:VvdlBcyl0
defitの広告を踏むことと関係してる?
0700ピカチュウ垢版2023/02/11(土) 00:43:17.64ID:k9GHgh3Jr
またアプデバグやね(笑)
おやつなにやっても
ハートがふえねーー
0702ピカチュウ垢版2023/02/11(土) 04:47:22.38ID:LCBd2NDh0
アプデはしてないけど今は普通に動いてる
0704ピカチュウ垢版2023/02/11(土) 21:41:47.01ID:Kuz7bq+K0
この書き込みの無さは直ったかな
0705ピカチュウ垢版2023/02/11(土) 21:56:17.41ID:y4X0JGMT0
3台あるけど加算したりしなかったり
0706ピカチュウ垢版2023/02/12(日) 01:30:28.62ID:C36uvGQ1r
なんか無駄な処理が突っ込まれたみたいでスマホ爆熱、カイロ状態w
Googlefitの距離はDefitつけっぱで250kmだが、5km卵は孵らずww
0707ピカチュウ垢版2023/02/12(日) 01:32:24.07ID:daJlFs/T0
まぁちゃんと歩けってことですな
0708ピカチュウ垢版2023/02/12(日) 22:54:34.66ID:0SPFaTdG0
いい加減にしろボケが
さっさと元に戻せ
0709ピカチュウ垢版2023/02/13(月) 05:37:29.44ID:wjjkFVAm0
ダメだ
週間50キロは超えてるけどタマゴ枠空けれん
0710ピカチュウ垢版2023/02/13(月) 22:27:27.52ID:4dDAeWP3d
>>676
これが正解だったみたいだな
卵がバンバン割れる
0711ピカチュウ垢版2023/02/13(月) 23:45:20.82ID:Br26tyKV0
>>710
そんなことないぞ
なんか緩急つけてくるから相変わらず安定しない
0712ピカチュウ垢版2023/02/13(月) 23:54:51.83ID:69/5su8Gd
今日は割れなかったわ
昨日まで3日割れたのに
0713ピカチュウ垢版2023/02/14(火) 00:21:03.20ID:O5G39qbB0
位置情報オフでも割れるしオンでも割れない
逆もまた
振り子も駄目だしホンマ詰んだ
ホウエンツアーで10キロの割りまくる予定が…
0714ピカチュウ垢版2023/02/14(火) 00:31:45.82ID:ZYkvS7Kyr
そもそも何で卵を割る?
くずポケモンしか出ないのにw
無限孵化装置に1個放り込んで割れたらラッキーくらいでちょうどいいじゃん。

睡眠中にDefitセットして冒険モードONで距離も稼げたらラッキーでこれもOK。

1週間に50kmはいくわけだし無問題じゃん。無い案に振り回されて右往左往してるのはおバカさん。

ちょっと冷静になったら?
0715ピカチュウ垢版2023/02/14(火) 00:42:37.66ID:Ql+1BDgY0
DefitをON、いつでも冒険モードONの時は、PokemonGO本体ははOFF
ね。触れないくらい熱くなってスマホが壊れるよ(笑)
0716ピカチュウ垢版2023/02/14(火) 00:45:42.68ID:GhmgML+Zd
>>714
俺も卵はおまけ
ただアメ出ないのがきつい
0717ピカチュウ垢版2023/02/14(火) 00:56:19.49ID:ZYkvS7Kyr
>>715
液晶が剥がれて防水性能ゼロ雨の日ポケ活して浸水、キャリアに交換してもらった俺様が通りますよ。保険に入っていなかったので修理費18,000円、、、、orz
0718ピカチュウ垢版2023/02/14(火) 01:02:04.94ID:ZYkvS7Kyr
>>716
果報は寝て待て、朝起きた時の楽しみくらいが良い。
今は交換でXLが1つ確定だけど伝説が;;
0720ピカチュウ垢版2023/02/14(火) 07:32:04.61ID:O5G39qbB0St.V
>>714
今はゴミだけどホウエンツアーで10キロのからジーランスコータストロピウス出るじゃないさ
色違いは期待してないけど図鑑は埋めたい
そのために割れなくて溜まってる12キロを処分したい
数値上は1日100キロ移動してるけどリアルでは1日2キロほどだから無料孵化装置では全然追いつかない
0722ピカチュウ垢版2023/02/14(火) 18:51:25.34ID:3lyhrOVvdSt.V
寒い😨
歩くの無理
0723ピカチュウ垢版2023/02/15(水) 01:23:25.07ID:UdsWLYVW0
defitやfitestで試行錯誤しても気持ちよく割れる時と全く割れない時があって安定しない
結局振り子が一番安定するわ
iPhone振っても遅いからずっと使ってなかったがAndroidなら早いことに今回気付いた
振り子反応しない人はdefitやfitestをオフにしてないとかではない?オンにしたままだと振っても増えないから
0724ピカチュウ垢版2023/02/15(水) 01:51:00.47ID:np2yrXm7d
ポケウォークが1番優秀なんじゃない?
defitが反応しなくなってから乗り換えたけど、1回だけ無反応あったけど後は全て反応してるから、こっちの方が安定感ある
距離も細かく指定出来るし
0726ピカチュウ垢版2023/02/15(水) 10:49:31.27ID:4Oa8brBtd
ポケウォーク?
0727ピカチュウ垢版2023/02/15(水) 11:54:55.55ID:9Ys/pDfZd
defitはデバッグしてたら偶然タマゴが割れたという建前だがpokewalkはがっつりタマゴ割り仕様だな
0728ピカチュウ垢版2023/02/15(水) 13:04:49.34ID:PnzCzwS90
こっちは全然駄目だなあ
サクラじゃなければレビューも好評なポケウォークとやらを入れてみるかのう
0729ピカチュウ垢版2023/02/15(水) 14:13:40.82ID:1cQ9b3TB0
前に試したときはポケウォークだめだったわ
0730ピカチュウ垢版2023/02/15(水) 14:34:03.14ID:vvQGjXk10
googlefitにはdefitでも正常に距離加算されてるんだから
どのツール使おうが一緒じゃない?ポケGO側が簡悔で距離上限設定つけたんだよ
今日のアプデでも直らんし楽しいタマゴライフオワリッ
0731ピカチュウ垢版2023/02/15(水) 14:51:07.50ID:/gXjGmBtr
Defitなど移動距離を偽装するアプリは、指定した速度に経過時間を掛けて距離を計算している。また、ポケGOは、基本的にgoogleの移動距離を流用しているが、Defitなどの移動距離偽装アプリの出現により、GPSの位置情報から距離を計算する
「いつでも冒険モード」などで対応しようとしている。
しかし、処理の煩雑さ、処理量の膨大さでCPUの負荷が大きくなり、対応がうまくいっていないのが現状である。(注記)

NIANTICは、苦肉の策としてキャリアや時間、通信手段、機種などをパラメータにしてランダムに移動距離のON/OFFを行っている。個別に距離アプリに対策しているわけではありません。また、正規のお散歩で稼いだ距離でもNIANTICが指定したパラメータに合致すれば。たまごは割れずアメももらえません。
「最近、同じ距離をジョギングしても前のようにアメが貰えないんだよね」とはジョギング仲間でよく聞く話です。

俺は、偽装距離に関する今回の諸々の問題は、NIANTICの単なる妨害工作なので当分続くと考えています(笑)

(注記)
対策(妨害)中はCPUの負荷が増大し発熱や遅延、スタックが多発する。対策がない時(距離が延びる、卵が割れる)は古い機種でもポケ活がサクサクできる。
0732ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 09:07:01.36ID:NEAaiy4L0
カッペニートの妄想www
まだ解決策みつけられてないのかよ
インテリジェンスクオリティ低すぎるだろ
こんなやつでも書き込む権利あるのだから
平和で良い世の中だよなぁ
0733ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 09:45:30.85ID:O9la+N060
>>73
無い案妨害工作説に一票www
っていかお前無い案工作員だろ? 解決作があるといいながら、何ら具体的な方法は一切書いていないwww

悔しかったら解決策を書いてみろ ヴァーカwww
0735ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 10:19:34.32ID:NEAaiy4L0
どっかのスレに書いたし
アプデで解決したって宣言しちゃった
スレ主の顔に泥を塗るのも悪いじゃん
0736ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 12:17:36.23ID:SN2UlSoyM
大して内容のない長文も
くだらない煽りもいいから
有益な情報はよ

おま環だろうけど速度を10キロから5キロに落としたら昨日は距離加算された。
一昨日は5キロで動いた後に10キロに戻してみたら
戻したあとから距離加算がされなくなって
もう1度5キロに戻しても加算されることはなかった。
0737ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 13:21:02.16ID:O9la+N060
無い案が故意に距離の操作をしているのは明らかだと思う。
DefiON、冒険モードONの状態でテンプレートで検証したいがどうよ?

ちなみに今のメインとサヴの状況

Android Ver ; 11 0
使用機種;SONY
モバイル; 未使用
Wi−Fi;使用
fit距離;増加
週間距離;増えない
たまご,割れない
ハート;増えない
アメ;0
アメXL;0

Android Ver ; 8 0
使用機種;SONY
モバイル; 未使用
Wi−Fi;使用
fit距離;増加
週間距離;増加
たまご,割れる
ハート;増加
アメ;2
アメXL;0
0739ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 13:48:12.05ID:O9la+N060
>>737
自レス
メインとサブが逆転したメインで5km卵がサクサク割れだし、サブの週間距離がが止まり卵も割れなくなった。w
0741ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 13:55:52.07ID:SIG4dYEV0
今朝、冒険モードON位置情報OFFにして使ったら反映されました
60分10キロペースは人
0742ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 13:55:57.10ID:w++Ww6zGa
>>737
それにしても誤字多いなw
なにそんなに必死にレスしてんの?
0743ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 14:06:49.20ID:O9la+N060
誤字?
例えば?

入院中で午前の回診が済んだら暇だからw
0744ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 14:32:00.70ID:O9la+N060
あらら、論点ずらしの工作員が逃げちゃったか?
つーか、卵がメインもサブも割れ出したw
卵を割るなら今だぞおまいらww
0746ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 15:44:38.54ID:ZxSHdCfl0
日曜 1時間数百mレベル
月曜 未使用
火曜 昼の3時間ほどだけ正常
水曜 1時間20mレベル
木曜 スゲー久々に正常稼働
0747ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 16:25:59.04ID:wRp2QEKM0
>>740
他を知らない… 全滅だね
今週は20km
たまに動くのがまた辛い
ポフィンもあげられない
相棒と遊ぶのも…
0748ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 17:03:47.78ID:ptjm87s7d
名前出てる3アプリどれも同じかな
反応したり反応しなかったり

昨日、pokewalkで朝に25キロセットで5キロだけ反応
昼からdefit試すも無反応
夜に振り子も無反応
諦める

今日、pokewalkで朝に25キロセットで昼に見たら5キロだけ反応
再起動して再びpokewalkで20キロセットで今見たら、20キロちゃんと反応
タマゴもXLも落としてる

今週は70キロぐらい
先週は150キロぐらいだったかな
反応したり反応しなかったりだが、まぁ週100キロは余裕
0749ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 17:19:16.86ID:vU5Kcv2Zr
>>737

Onbroid Ver ; 7 0
使用機種;AQUOS
モバイル; 未使用
Wi-Fi;使用
fit距離;増加
週間距離;増加
たまご,割れる
ハート;増加
アメ;4
アメXL;1

いつでも冒険モード;ON
ポケGO;OFF

きょうは普通に稼ぐね
0750ピカチュウ垢版2023/02/16(木) 19:25:24.77ID:efq4eIued
ドラクエウォークの卵だけよく割れるわw
0752ピカチュウ垢版2023/02/18(土) 22:44:29.74ID:LyY3dgyF0
defitはほぼ死んでるけどwalkは平常運転
0753ピカチュウ垢版2023/02/18(土) 22:51:24.59ID:1iY4XZkY0
位置情報切れば普通に動くやろ
0754ピカチュウ垢版2023/02/19(日) 20:09:21.60ID:JYkd/vLha
ダメっぽい時はスマホの設定からfitとdefitのキャッシュを消してあげると動くようになるよ
0755ピカチュウ垢版2023/02/20(月) 10:49:37.94ID:4fxUeNqB0
キャッシュか
その手があったか
今日は何故か動くけど動かなくなったらやってみるよ
0756ピカチュウ垢版2023/02/20(月) 10:52:11.04ID:1td9LE870
ここ数日突然駄目になった
キャッシュ消しても駄目、どないしたらええんや
0757ピカチュウ垢版2023/02/20(月) 13:37:53.68ID:XZmo2j6FM
土日は図鑑埋められるチャンスなのに
歩いて10km卵割りは現実的じゃないな
0758ピカチュウ垢版2023/02/20(月) 16:33:50.94ID:AQzcvt890
普通に歩いても卵の距離が半分位っきゃ増えない欠陥ゲームってどうよw
0759ピカチュウ垢版2023/02/20(月) 18:06:01.93ID:eirVgg1R0
ベガス問題なく200個割ったぜ
レイドはストレスマックスだったが
0760ピカチュウ垢版2023/02/20(月) 21:53:28.06ID:1FA0fDPVa
pokewalkってセットするだけで反応するんですかね?全然反応しなくて…
0761ピカチュウ垢版2023/02/20(月) 22:50:13.44ID:aLrTz/whd
>>760
距離と歩くか走る選択して広告見てセットされるけど、defitと同じで反応したりしなかったりだよ
0762ピカチュウ垢版2023/02/20(月) 23:09:32.28ID:1FA0fDPVa
>>761
やはりそうですか…
ありがとうございます🙇
0765ピカチュウ垢版2023/02/21(火) 10:07:25.89ID:bmHbMif10
Android Ver11  サクサク
Android Ver8  ダメポ
0766ピカチュウ垢版2023/02/21(火) 10:10:06.57ID:bmHbMif10
スマホの位置情報のON/OFFは関係ないみたいだね
0769ピカチュウ垢版2023/02/23(木) 10:40:21.41ID:siLIK8aJ0
ホウエンツアーは卵限定が居るので当日にdefit動かないと致命的
0770ピカチュウ垢版2023/02/23(木) 12:15:26.65ID:nPvR4Imgd
この頃は調子いい
というか週に100キロ行かないときは不調時でも結局ないし、そうなってからが問題だな
0771ピカチュウ垢版2023/02/23(木) 12:23:52.64ID:1eW9/WNa0
ツアーまでに10km卵消費したいのに10kmたまごばかり拾うのやられてるわ
0772ピカチュウ垢版2023/02/23(木) 21:41:44.36ID:bRh3osMK0
defitアンイスト→再インストすれば戻るわ
0773ピカチュウ垢版2023/02/23(木) 22:20:48.64ID:aamFuVh20
>>772
なおることもあるし。なおらないこともあるしw
すべては無い案様の気分次第やね。
0774ピカチュウ垢版2023/02/23(木) 22:36:26.95ID:G7uvmjH4r
バグや対策を装った単なる無い案の嫌がらせだべ。
Defitが正常に機能していた時のポケGO、fit、Defitの設定を動かさず、ポケGOのプロフィールの距離が延びていない時は暎める。
0775ピカチュウ垢版2023/02/24(金) 01:08:56.88ID:mJoJVsrl0
defitにしてもwalkにしてもちゃんとfitにはデータを送信して反映させている
問題はポケgoのいつでも冒険モードがちゃんと働いていないってこと
ソフトの不具合で動かないのか意図的に不具合を起こしているのかは不明
0776ピカチュウ垢版2023/02/24(金) 09:19:02.47ID:8SulViBs0
2日前くらいから直ってる気がするけど話題になってないから
いつもの気のせいか
0777ピカチュウ垢版2023/02/24(金) 09:45:35.03ID:hoaOx4aX0
>>775
キミココのスレの住民にしてはインテリジェンス高いね
答えはすぐそこ
ナイアン気まぐれとかでは無いけどな
0778ピカチュウ垢版2023/02/24(金) 10:55:04.57ID:6WHrjMb8d
1月末から約1ヶ月続いたな
22日位から反映しだしたわ
0779ピカチュウ垢版2023/02/24(金) 12:22:55.19ID:fgpTHG/Ea
動いてるけど 10キロどんどん貯まってて怖いわ
0780ピカチュウ垢版2023/02/24(金) 15:32:06.11ID:8PeC8X+d0
>>779
たまごって拾った時に中身のポケモンが決まるんでなかったか?!
イベントが始まる前の10 Kmたまご取っておいてもなー
0781ピカチュウ垢版2023/02/24(金) 15:52:46.85ID:koM0bcgIr
昔拾ったたまご忘れてて
割ってみたら三角帽子かぶったピチュー生まれたりとか良くやるだろ
0783ピカチュウ垢版2023/02/24(金) 22:45:48.20ID:vOHBxSP90
振り子に変えてたから気付いてなかったけど、直ったの?
久しぶりに走らせてみてるけど今のところ順調
明日明後日の外出中に使えたら助かる
0784ピカチュウ垢版2023/02/25(土) 00:14:28.93ID:TQyueJiI0
今日1日はまともに動いたから
とりあえずたまごは全部割った
ポケスト回さぬようにこのままイベント迎えよう…
0785ピカチュウ垢版2023/02/25(土) 00:25:29.73ID:PoXVwRBL0
孵化装置を買わせるだけ買わせて、明日イベント開始と同時にDefitがあぼーんすると思う。
掛けだねww
孵化装置の購入は、自己責任でww
0786ピカチュウ垢版2023/02/25(土) 07:27:29.19ID:8HV5YQG/a
直ったっぽいね
タマゴ全部割ったぜ
手持ちタマゴ0!!
0787ピカチュウ垢版2023/02/25(土) 07:52:23.13ID:3R9l6nxd0
念のため昨日日中全部割って夜からは休ませてるわ
0788ピカチュウ垢版2023/02/25(土) 10:35:56.83ID:PN2sTRiDa
10キロ山盛りじゃねえか すげえ
0791ピカチュウ垢版2023/02/25(土) 18:10:12.51ID:3R9l6nxd0
今日は調子良かったな
今から手持ち空にしてまた明日10時からでいいから動いてくれや
0792ピカチュウ垢版2023/02/25(土) 19:00:51.84ID:8HV5YQG/a
完全に直ったな、今日も快適だった
コータス、トロピウス、ジーランスもそれぞれ複数匹揃った
色はまだ出ていない
0793ピカチュウ垢版2023/02/25(土) 21:39:55.87ID:EfQWYvfx0
再インストでバリバリ調子良いわ。お陰でホウエン図鑑完成した
0794ピカチュウ垢版2023/02/25(土) 22:55:21.45ID:QNrq0M0V0
やっと3つ埋まった 一安心だわ
0796ピカチュウ垢版2023/02/26(日) 10:52:15.99ID:HjQAAN5va
人によるのか俺は今日も普通に使えてる
タマゴ爆割りだぜ
0797ピカチュウ垢版2023/02/26(日) 12:26:09.31ID:DStuzSrW0
カッペニートくんおはようぉー
0798ピカチュウ垢版2023/02/26(日) 18:13:08.66ID:6ROgWu+j0
ジーランス19匹で色違いなし最高FFD
0799ピカチュウ垢版2023/02/26(日) 21:48:00.91ID:zb8e/qrt0
>>795
有料の孵化装置をまぜる
もしくは
リアルでちょっと歩く

問題なく10㎞、27個割れた
ちな、昨日10㎞がよく出たポケストップは連続して6ケ10㎞が出た。10㎞たまご出現率70% w
0800ピカチュウ垢版2023/02/27(月) 12:04:39.83ID:QW84FIL70
歩数計測にGPSのデータを補足させているんだろうな
ずっと同じ位置情報だと歩数が増えても反映しない設定なんだろう
0801ピカチュウ垢版2023/02/27(月) 12:08:49.86ID:seeVcgku0
久々に週200km超えた
今日も朝動いてたし復調したかね
0802ピカチュウ垢版2023/02/27(月) 14:57:22.36ID:SX78punN0
カッペニートってステキな行き方だよね~
0803ピカチュウ垢版2023/02/27(月) 15:06:19.54ID:n9Q4xmUPa
復調ついでにロードも直らんかな
0805ピカチュウ垢版2023/02/28(火) 13:30:19.86ID:cExYI6TSd
久々にdefit使った
距離は正確でタマゴも割れたけど、相棒の歩いた距離が無反応で飴もメガエナジーも増えなかった
しかも再起動したら距離0にリセットされてるし
0806ピカチュウ垢版2023/02/28(火) 14:42:57.83ID:mCPy70g10
>>80
週間加算距離、ハート、
たまご、アメのをチェックする処理にタイムラグがあるみたい。Android 11くらいだとタイムラグは感じないけど Android 6とか7のおんぼろいどだとタイムラグの影響をモロに受ける。無い案、おんぼろいどの2垢を締め出す算段じゃないかなw
0807ピカチュウ垢版2023/02/28(火) 14:44:28.66ID:mCPy70g10
アメのを ☓
アメの距離を  ○
0808ピカチュウ垢版2023/02/28(火) 20:02:15.07ID:SBN7q+i60
ここ1ヶ月ぐらい月曜日の報酬でてこんわ

その前は月曜報酬が木曜日とかに飛び出てきたし
0809ピカチュウ垢版2023/03/03(金) 12:45:43.87ID:c0AOWboD00303
ありゃ、また、距離が進まない
止まったままだ
0810ピカチュウ垢版2023/03/03(金) 22:44:08.45ID:SBEP9R8O0
だね、動かなくなった
今のところ3垢のうち1垢だけ動かなくなったな
0811ピカチュウ垢版2023/03/04(土) 00:03:01.63ID:Joy70i1F0
止まっている時間は1~2時間と以前よりは短いけど
いらつかせるには十分だ
0812ピカチュウ垢版2023/03/04(土) 09:49:13.51ID:yuav/JuK0
0/10 こんなん出るとドキッとする
0814ピカチュウ垢版2023/03/06(月) 10:26:53.18ID:+dLiXYYM0
先週も調子良かったは
ありがたいは
0816ピカチュウ垢版2023/03/07(火) 10:34:21.85ID:o+TokkoQd
早朝まで問題なかったのにまた反映しなくなったな
0819ピカチュウ垢版2023/03/07(火) 16:53:03.44ID:+6k9UrFL0
DeFitってそんなに頻繁に対策方法が変わるのか?
3台のうち2台止まってるなんてオマ環以外の何物でもないと思うんだが
0820ピカチュウ垢版2023/03/07(火) 17:08:50.24ID:MbNslVchd
ここ2週間ぐらいdefitとpokewalk交互に使ってるがdefitは距離が予想より少ない時が時々ある(時速4キロで6時間なら24キロ付近のはずが、16キロとか)

pokewalkは距離は正確で卵も割れるが、時々エナジーも飴も落とさなくなる時あった
0821ピカチュウ垢版2023/03/09(木) 21:11:34.43ID:84/4upfF0
今日はde fit完封負け、実際に歩いた12キロも少なめ判定
幹部の12卵3個貰い損なった
0824ピカチュウ垢版2023/03/10(金) 20:55:52.11ID:iuoDTHH60
>>820
リアルに、ほぼほぼ10㎞走ってきた。10㎞たまご孵えらず。fitの距離は普通にほぼほぼ10㎞。正確にカウントアップしてるが、ポケGOの距離は0.6㎞っきゃ動いてるいないw 気温が上がったとはいえ外気温10℃まだまだ寒い。スマホはアッチッチのホッカイロ状態ww 

だめだこりゃ 

なんか位置情報で無駄な処理をやらかしてるっぽい。熱暴走でスマホが壊れるはこれ。
0825ピカチュウ垢版2023/03/11(土) 01:25:32.50ID:R6ewZDDY0
>>824
冒険モードのオフ/オンは試してみた?
間欠的に2時間強止まることがあるね
0826ピカチュウ垢版2023/03/11(土) 21:08:29.00ID:aEVLoNrs0
>>824
スマホを壊しますか?
ポケモン辞めますか?

2者択一ですな(笑)
熱液晶が剥がれ、修理に出したよ。
0829ピカチュウ垢版2023/03/14(火) 15:04:06.79ID:ZlQYGqLX0Pi
昨日まで長子良かったのに今日全く増えねー
0830ピカチュウ垢版2023/03/14(火) 16:36:14.29ID:7FpEVdmBdPi
>>829
昨日が増えなかったわ
習慣リワードと卵12個で砂ガッポリ作戦が1.3キロ歩いた!とか言われてね
あげくに夕方見たらセットしてないのに全部割れるっていう
0834ピカチュウ垢版2023/03/16(木) 08:11:28.42ID:0sXQd6Pu0
2/26から調子良かったのに今朝死んだ
0835ピカチュウ垢版2023/03/16(木) 08:28:38.72ID:lXGSmEKz0
アカウント切り替えたらそっちだけはたらいて繰れる
ふしぎ
0837ピカチュウ垢版2023/03/16(木) 10:17:09.85ID:vmsz9aiE0
>>835
俺も、本垢だけ距離ばん状態
リアルで歩いても割引される
0838ピカチュウ垢版2023/03/16(木) 12:37:56.42ID:woJM0BLC0
こっちも今朝からタマゴ割れなくなった
またなんか仕込んだか内案
0839ピカチュウ垢版2023/03/16(木) 13:31:12.90ID:M2ziG0vO0
いつでも冒険モードつけっぱなしでナビアプリを使うと誤動作するよ。いつでも冒険モードつけっぱは要注意です。
ちなみに昨日から歩いても距離は正常に伸びません(笑)
0840ピカチュウ垢版2023/03/16(木) 16:24:03.65ID:n8439q6ya
大体同じタイミングで複数悪い人おるなら 使い方が問題ではないね 今日もべつに特別なことしてないし
0841ピカチュウ垢版2023/03/16(木) 17:16:53.59ID:dVE6I81/d
pokewalkも今朝無反応だったわ
昼休みにセットして今見たら反応してたけどね
でも複垢のdefitは今朝も普通に反応してた
0842ピカチュウ垢版2023/03/16(木) 23:13:44.42ID:cAp/V8b2d
今週は調子わるいね
2日は反映なし
0844ピカチュウ垢版2023/03/17(金) 12:30:56.66ID:W2rNwLZa0
歩けども歩けども距離は伸びずじっと卵を見る

お散歩ゲームで距離の欠陥頻発、終わったな草
0845ピカチュウ垢版2023/03/17(金) 15:26:05.57ID:922q8k3c0
なんか半日毎に、反映したりしなんだりする感じ。
0848ピカチュウ垢版2023/03/17(金) 23:15:40.22ID:TR+SEgwhr
無い案、本末転倒の稚拙な手当てで一般トレーナーの顰蹙をかってしまったようですなw
しかし、現実に10km歩いて2km弱っきゃ距離が反映しないって信用問題じゃんねーww
0849ピカチュウ垢版2023/03/18(土) 12:12:38.64ID:RHwHqJq70
全く使い物にならなくなったわ
0850ピカチュウ垢版2023/03/18(土) 20:46:56.27ID:SXIfSicTM
Google Fit だけが歩いてて俺がどんどん健康になっていく
0852ピカチュウ垢版2023/03/18(土) 22:58:59.03ID:8AMMfScV0
ダメな時間が10時間ぐらい続く
0853ピカチュウ垢版2023/03/19(日) 14:09:25.78ID:DXLvpg620
昨日調子良かったからポフィン使った途端増えなくなったわしんでくれ
0854ピカチュウ垢版2023/03/19(日) 15:59:28.97ID:dFZrW/2td
>>853
ほんまこれ!
孵化装置セット買って12キロのタマゴセットして動かしたのに酷い
0855ピカチュウ垢版2023/03/19(日) 17:26:39.66ID:kMzA/R/2d
本垢ポフィン2日間連続で無駄にしたわ
でも複垢だけ何故か正常
謎すぎる
0856ピカチュウ垢版2023/03/20(月) 08:14:39.26ID:d4kzCZ4e0
謎なのは未だに気がつけないカッペ脳だお
Iq絶望的に低そうw
0857ピカチュウ垢版2023/03/21(火) 18:04:07.04ID:bFemHWQo0
俺も土曜日からダメだわ
条件探って変則的にDeFitってるけど、banの条件わからんわ
0858ピカチュウ垢版2023/03/22(水) 08:30:39.71ID:Ib3pWWiq0
9.5キロに速度落としたら絶好調だわ。たまたまだろうけど
0859ピカチュウ垢版2023/03/23(木) 06:17:20.97ID:ii9kSpzQ0
ポフィン使うと何キロにしても増えない
無い案にクレームいれたったわ
ルームランナーで走っても増えねーぞと
走ってないけどホンマむかつく
0860ピカチュウ垢版2023/03/23(木) 07:39:44.07ID:FD7RHBRG0
盗人もうもうしいとはまさにこのこと
0862ピカチュウ垢版2023/03/23(木) 10:42:18.16ID:c1L7T7QDr
猛々しい(たけだけしい)なw 
半島の人!?
0866ピカチュウ垢版2023/03/23(木) 21:13:44.09ID:HQGLpFX80
ボケにネタでマジレスついてヲチ不在なのやめろ
0867ピカチュウ垢版2023/03/23(木) 22:34:09.06ID:8eOP8qiWd
ブボッとモワモワしいな
0868ピカチュウ垢版2023/03/24(金) 17:20:45.01ID:qaq9DS+40
今週はなぜか反映されない
使えなくなったのかな
0869ピカチュウ垢版2023/03/25(土) 09:26:08.34ID:WEaaivhod
さっき歩行180kmと晒されたやつがいたぞ
どっちか知らんがまだ動いてるやつはいるようだぞ
0870ピカチュウ垢版2023/03/25(土) 09:48:06.17ID:7Vi9ArUo0
普通に動いてるぞ?!
fit、defit、ポケ GO の関係を知っていれば 回避策はあるね。
無能な無い案がそんなに手の込んだ対策はしていないw それがヒントだ。
0871ピカチュウ垢版2023/03/25(土) 14:43:11.20ID:+MNAEkka0
時速7km台にしたら反映されるわ
0872ピカチュウ垢版2023/03/25(土) 15:57:31.75ID:pMCCGVD20
日付変更線利用すると200km余裕だな
おまけでギフト日に3個遅れる
相手が開けてれば
カッペもがんばれ
0873ピカチュウ垢版2023/03/26(日) 08:08:18.38ID:T+K4Gh5m0
普通に、歩いても距離が増えないし、ロケット団イベにカケラも落ちない。何だよこの欠陥ゲームwww
0875ピカチュウ垢版2023/03/27(月) 07:30:29.50ID:QIQ5pVfHM
月曜の朝に動いてねぇのが一番ゴミ
0876ピカチュウ垢版2023/03/28(火) 14:48:32.94ID:l48Dh89c0
なんか急にうまく反映されなくなったわ
速度 変えてもうまくいかない

月単位とか一定期間で制限されてんのか、これ
0877ピカチュウ垢版2023/03/28(火) 15:34:37.36ID:7WIKLu9+0
俗に言うカッペ脳
広い世界に漕ぎ出そうよ
0878ピカチュウ垢版2023/03/28(火) 16:31:03.25ID:2tPF+gOe0
月曜日に報酬のために内部データがリセットされて
多分GPSデータのチェックが入るんだろうな
一度外で歩いてGPSを動かしてやるとアプリが働きだす
0879ピカチュウ垢版2023/03/29(水) 16:16:07.39ID:O52sZAz20NIKU
タマゴ割れるがアメ増えない
0880ピカチュウ垢版2023/03/30(木) 23:13:12.44ID:H9Phevst0
>>871
なんか知らんけどサンキュー
夕方MAXでだめだったのに同じ設定で反映されたっぽい
0882ピカチュウ垢版2023/03/31(金) 16:37:18.02ID:aoQY5Fk20
Androidのヴァージョンとか機種とか時間とか、無い案が任意にパラメータを指定してgoogle fitの連携をONOFFしてるっぽいw
笑っちゃうのは位置情報を頻繁にチェックしてるのでオンボロイドはホッカイロ状態になるし、普通に歩いても距離が増えない ってなバグがあるww

あれこれ設定をいじくってイライラするよりも、正常に動いてる時の設定をキープして、ダメな時は素直に 諦め放置するってのが賢明だね。
0883ピカチュウ垢版2023/04/01(土) 17:33:19.98ID:5ZmJ1+5W0
スピード10だとダメで8くらいでイケるわ
0886ピカチュウ垢版2023/04/03(月) 18:29:12.93ID:6jmxCYRf0
10日以上全くダメだったが今日突然凄い勢いで卵が割れ始めた
0887ピカチュウ垢版2023/04/03(月) 22:00:19.92ID:hJEyK7890
タマゴ割れるがアメ増えない!
0890ピカチュウ垢版2023/04/04(火) 08:05:54.22ID:ciUWBDuc00404
昨日調子良かったのにまたダメ
0891ピカチュウ垢版2023/04/04(火) 08:12:57.45ID:klkPMBtWd0404
とうとう週間100キロいけなくなった
0892ピカチュウ垢版2023/04/04(火) 08:13:14.27ID:klkPMBtWd0404
今日からの卵割りめんどくさいなぁ
0893ピカチュウ垢版2023/04/04(火) 08:22:29.64ID:ciUWBDuc00404
ポフィン無駄に減っただけだった
0894ピカチュウ垢版2023/04/04(火) 10:24:27.27ID:02zbiUnw00404
昨日、今日と全然反映されないなぁ
0896ピカチュウ垢版2023/04/04(火) 11:02:33.04ID:ciUWBDuc00404
昨日0時にセットしたらバリバリ動いたから試してみよう
0897ピカチュウ垢版2023/04/04(火) 11:31:28.48ID:02zbiUnw00404
あ、何か前のレスにあるように時速7kmにしたらちょっと加算された
0898ピカチュウ垢版2023/04/04(火) 12:36:05.72ID:YddCmGYZa0404
時速5kmにしたら動くようになったけどどこまで上げて大丈夫?
0899ピカチュウ垢版2023/04/05(水) 09:10:40.55ID:VH3DTjC30
孵化イベントなのに相変わらず不安定だ
0900900垢版2023/04/05(水) 16:25:31.36ID:k54VIOuoa
900
0901ピカチュウ垢版2023/04/05(水) 23:26:05.53ID:PeSmjs6e0
一回リアルでも移動する(×車)としばらく使えるようになる気がする
0903ピカチュウ垢版2023/04/06(木) 00:41:49.36ID:Ta/6ZSMWd
ここ数日は普通に歩いても少なく加算されるな
0904ピカチュウ垢版2023/04/06(木) 07:41:47.17ID:yNzcbSRsd
お散歩の帰りはなんか順調だった チャリはしらん
0906ピカチュウ垢版2023/04/06(木) 10:37:27.77ID:Gis7G0HI0
相棒飴持ってこないけどたまごだけひたすら割れるわ。
0907ピカチュウ垢版2023/04/06(木) 12:44:50.22ID:/Tt/nedDd
カイオーガ相棒にしてるけど、ゲンシエナジーも飴も増えない
再起動すると距離0になるし
0908ピカチュウ垢版2023/04/06(木) 18:32:47.22ID:Gis7G0HI0
今日は永遠とたまご割れたけだ明日からまた割れないんだろうな
0912ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 01:13:32.77ID:EVmV/V0t0
今日試してみたら、Defit起動し分数追加・タスクキル→時間経過後Defit起動→スマホホーム画面戻ってDefitのキャッシュ消す→GO起動で反映出来てる
0914ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 07:36:21.73ID:UCpEVgWSd
>>912
多分たまたま
時間置いたから反映されただけっぽいぞ
0915ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 07:55:04.58ID:Xr9pVRBU0
みんなgooglefitは入れてるの?
自分はdefitからgooglefitへの反映はされてるが
googlefitからポケgoへの受け渡しが不調。
ポケgoの不具合だな。
0916ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 08:31:47.61ID:zgxew6970
昨日は絶好調だったけど、案の定今日は全然ダメだわ
0918ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 09:53:32.68ID:Mixflcxv0
>>915
だぁーかぁーらぁー
ポケGO側で故意に切ってるんだってばよw
Defitならず普通に、歩いてもキチンと距離は反映し。ないよ。
よぉーするに、すべては無い案様の手の内にあって転がされているのさぁー
0919ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 10:25:43.46ID:ktTS7Myo0
今日は全然だめだー。
歩くと反映されるのに。
0920ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 10:40:10.89ID:zgxew6970
ズリのみ使って反映されたの確認してからポフィン与えたら距離増えなくて草
0921ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 11:32:36.78ID:ptistXozr
>>919
暴風雨の中3km歩いても1.2kmっきゃ伸びねぇよw
0922ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 15:05:02.62ID:XfPdsq700
結局、反映されたりされなかったり
相棒の飴と同様に一日あたりの距離制限でも設けられたのか?
0923ピカチュウ垢版2023/04/07(金) 16:39:31.83ID:EVmV/V0t0
>>914
そうかもな。今日なったらまた反映が鈍くなった
0925ピカチュウ垢版2023/04/08(土) 00:24:25.23ID:jSkIftHB0
昨日2個しか割れねえでやんの
やたらとクルクルするせいで即逃げ連発されるしもういよいよかね
0927ピカチュウ垢版2023/04/08(土) 11:19:56.60ID:wKCDQM0/0
普通に作動しているのは俺だけ?
0928ピカチュウ垢版2023/04/08(土) 11:35:52.61ID:iBS4PtUQd
今日も動いた
アメ、孵化全てOK
0929ピカチュウ垢版2023/04/08(土) 11:44:38.83ID:/BgM3/ip0
俺は昨日今日全然だめだなー
週間で100キロ超える辺りから全然動かない
動くうちに60キロとか稼ぐからかな
0930ピカチュウ垢版2023/04/08(土) 23:51:29.87ID:fB8kiClA0
今日は大丈夫だった
ほんと気まぐれ
0931ピカチュウ垢版2023/04/09(日) 08:59:15.65ID:6/mNNkR50
昨日たまごガンガン割っで、今日はダメだろうなと思ったけど朝から快調。基準が分からんな
0932ピカチュウ垢版2023/04/09(日) 09:00:57.45ID:6/mNNkR50
と思ったらもう動かなくなってw
0933ピカチュウ垢版2023/04/09(日) 09:23:32.69ID:Wlejfafg0
安定して動く振り子でいいやもう
1000円でイライラから解消だ
0934ピカチュウ垢版2023/04/09(日) 13:53:03.75ID:1eFNqe7N0
いやAndroidは振り子でさえ反応しないときがあるぞ
たぶんGPSで判断させているので位置情報を変えないと無理
0935ピカチュウ垢版2023/04/10(月) 01:17:06.17ID:vWAI+wJ90
defit→fit→ポケモンGOの流れでfit→ポケモンGO間が詰まっている感じ
だとするとfitでカウントする振り子もダメだね
0936ピカチュウ垢版2023/04/10(月) 02:42:24.50ID:ZFA298Ha0
なんか急に振り子でも安定して進まなくなった
地味にストレス
またそのうち直るだろうけど
0938ピカチュウ垢版2023/04/10(月) 12:51:19.23ID:y9NnRMuO0
カイリューがモリモリ歩いてくれたから今日は動くんやろな
そう思ってグラードンに変えてポフィン食わせた途端全然動かなくなるこのクソゲー
ゴミ無い案に弄ばれてムカつく事この上なし
0939ピカチュウ垢版2023/04/10(月) 13:30:16.30ID:BhsaQXNU0
GoogleF it のカウンターをこまめに0リセットすると効果がある。絶対ではないが。

FITの設定は意味がない。例えば距離を5kmにするとかw

ポケGOはGoogleFITの位置情報や距離をもとにAndroidのヴァージョンや機種などをパラメータにしてプログラム的に連携をONOFFさせて>>るだけなので、OFFのパラメータがビンゴなら何をやっても無駄だけどねw
0940ピカチュウ垢版2023/04/10(月) 13:33:07.42ID:BhsaQXNU0

失礼

✖ FITの設定は意味がない

⭕ dFITの設定は意味がない
0942ピカチュウ垢版2023/04/10(月) 23:24:16.30ID:Y0VPNNE/0
今日は全く反応しなかったな。しばらく寝かしとこう
0945ピカチュウ垢版2023/04/12(水) 08:01:02.00ID:o0lccssO0
ポフィン与えると反映されなくなるのなんなんだよ
0947ピカチュウ垢版2023/04/12(水) 21:11:03.32ID:mraoCgW80
先週はなんだかんだで180km
今週は未だに7km
0948ピカチュウ垢版2023/04/12(水) 22:30:05.34ID:N8t7JgCY0
今週は、タマゴも割れん飴も増えん
0951ピカチュウ垢版2023/04/12(水) 23:29:29.69ID:o0lccssO0
明日もポフィン使った瞬間に反映されなくなるんだろうな
0953ピカチュウ垢版2023/04/13(木) 09:55:45.70ID:V6zXuoQe0
歩いても20~50%くらいっきゃ反映しないよ。お散歩ゲームとしては致命的な欠陥だよね(笑)
0954ピカチュウ垢版2023/04/13(木) 21:29:16.60ID:02W1XHEQa
個人まで特定できないが、だいぶ対応してきたのかね。本当に動かなくなってきた。
0955ピカチュウ垢版2023/04/13(木) 22:37:11.13ID:Wzn7F9sj0
もうだめだ。めんどくさいから諦める直前。
10キロタマゴはその辺に落ちてるし、
ルカリオ諦めればいいだけかな。
0956ピカチュウ垢版2023/04/14(金) 00:41:40.75ID:EphoOjTe0
まあ2km卵なら普通に歩いてても5個や10個は簡単に割れるでそ
0957ピカチュウ垢版2023/04/14(金) 06:54:50.73ID:soKcQffF0
いやロケット弾イベントで12キロが9個溜まったらどうにもならなくなるやん
0959ピカチュウ垢版2023/04/14(金) 13:55:17.46ID:ouSoxGc2d
5kmでおさんぽ隊長にされるの草
0961ピカチュウ垢版2023/04/14(金) 15:55:56.73ID:qX3wtwZdd
スマホ再起動したら一気に距離来た
0963ピカチュウ垢版2023/04/14(金) 22:06:01.17ID:/J+iGoLi0
1日で卵孵化5コ以下だな
絶不調だ
明日は孵化距離1/4だって?
0965ピカチュウ垢版2023/04/14(金) 23:12:56.89ID:PdgUf6Ux0
もう孵化イベントは全スルーだな~
0967ピカチュウ垢版2023/04/15(土) 11:23:07.44ID:0gH7f7UF0
微動だにしないな。もう終わりだ
0968ピカチュウ垢版2023/04/15(土) 11:53:57.17ID:VOjy5zKnd
3日連続で無反映
トゲピー孵化を阻止するためかな
0969ピカチュウ垢版2023/04/15(土) 12:07:24.83ID:pMpAywbF0
はいはいボランティアディバッカーの皆さっ、連日のディバック作業ご苦労さんw  
みなさんの情報をもとに不正距離稼ぎの対策を完了しました。ありがとうございましたw

今後はみなさんをポケGOおバッカーと呼んでさしあげますね。
0970ピカチュウ垢版2023/04/15(土) 12:38:54.57ID:j/G1z2eAM
もう12.10タマゴは全部負荷装置に入れてボックス軽くするかな。キープして一気にとかもうムリぽ
0971ピカチュウ垢版2023/04/15(土) 17:18:53.25ID:C/IzRtit0
17時過ぎたらカウントし始めたわwww
0974ピカチュウ垢版2023/04/15(土) 21:55:36.27ID:VVmKH+B0d
1日10kmくらいは動いてる
FIT上は200kmだけど
0975ピカチュウ垢版2023/04/15(土) 23:30:08.49ID:xvbL98Ckd
おさんぽ隊長かえってきて!
0976ピカチュウ垢版2023/04/15(土) 23:58:11.84ID:bdh73EON0
5ch見ながら手動振り子してみたらガンガン増えた
でも機械振り子や実際に移動しても増えない人も居ると聞くから基準が分からんな。速度か?
0977ピカチュウ垢版2023/04/16(日) 10:48:11.96ID:+gIVvfQyd
今朝は復活
孵化ボーナス絡む期間は止まるね
0983ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 06:44:49.12ID:H33xPTtm0
普通に歩いてもだめになった
0984ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 07:21:33.90ID:EDBIPiKOd
お散歩町内1周
前は3km弱カウントされたのに今は1kmちょい
0985ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 07:21:34.56ID:EDBIPiKOd
お散歩町内1周
前は3km弱カウントされたのに今は1kmちょい
0987ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 08:20:46.51ID:KGKrDYX1M
普通に歩いた分もカウントされないんだけど
下らねぇ小細工で本来の機能まで損なってんじゃねえよ本当にゴミ
0988ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 11:16:55.79ID:EwfJl9JK0
普通に歩いても少ないな井上しね
0989ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 11:26:14.54ID:EwfJl9JK0
4日寝かせたら普通に反映された
0990ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 11:39:02.10ID:EwfJl9JK0
1.5キロだけ反映されただけで気のせいだったわ笑
0991ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 11:48:10.88ID:LrJx+hgsa
>>987
これ。実は根本的におかしいのに問題にならないのが不思議だよな。
0992ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 12:22:16.11ID:L61LMTxNd
>>986
50kmは歩いたけど12km卵割れてないから卵入らない
0993ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 12:25:54.67ID:L61LMTxNd
次スレいる?
もう動かないならいらんけど
0994ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 12:36:42.75ID:frHJva4x0
>>991
振り子とかDefitとか使ってる不正トレーナーじゃあない普通のトレーナーは、たまご割れとかアメ落ちとかは気にしておらんのとちゃうけ?!
気にしてるのはチーターだけやと思うw

俺的には、なんか最近 卵が割れないなあと思って ここをみ出したw
0996ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 16:11:26.79ID:KyQPQhLG0
今までは他のアプリでも反映したりしなかったりがあったけど全方位対策してるっぽいな
マジで終わったわ
0997ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 16:36:14.40ID:frHJva4x0
ていうか 実際に歩いても 反映されない 終わってるねw
0998ピカチュウ垢版2023/04/17(月) 17:46:52.10ID:iZZ1IqrI0
GPS対応になってきたから位置偽装ソフトしか勝たん
0999ピカチュウ垢版2023/04/18(火) 00:57:00.58ID:K27FC4gBd
微量に反映されるが実際に歩いた分が全く反映されないね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 632日 18時間 57分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況