X



トップページポケモンGO
156コメント30KB
「ファミリーマート」が『Pokémon GO』公式パートナーとなります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2021/11/01(月) 15:49:14.25ID:x3aoHtbp0
11月2日(火)から、全国のファミリーマート約16,400店舗が新たに『Pokémon GO』の「ポケストップ」としてゲーム内に登場します!

https://pokemongolive.com/post/familymart/?hl=ja
0106ピカチュウ垢版2021/11/19(金) 12:07:20.58ID:baCSCMvLd
ファミマジムは都会限定?
地方郊外だと駐車しまくりになりそうだし
0107ピカチュウ垢版2021/11/19(金) 12:27:29.56ID:UuGiGJn0a
日本の端の田舎民だが、国道沿いのPなしファミマがジムになってる。
代わりに近くに生えたばかりのジムがポケストに降格になってる。
0108ピカチュウ垢版2021/11/19(金) 12:46:01.94ID:6JmuSGvFa
福岡都市圏の端っこの方だがファミマジムあるぞ
0109ピカチュウ垢版2021/11/23(火) 06:22:16.88ID:oX2uumxha
西武線だと鷹の台駅が一人負け
駅ナカトモニは無人だからなのか非ポケスト化、駅前のファミマは11月一杯で閉店
あそこは商店街がマジで死んでるから仕方ないが
0110ピカチュウ垢版2021/11/23(火) 07:53:24.76ID:QZJhtrc7d
多摩川線にも負けるとは情けない
0111ピカチュウ垢版2022/02/23(水) 08:22:53.58ID:UbSuGjib0
ファミマは神
0112ピカチュウ垢版2022/02/23(水) 11:59:26.89ID:losFdBuo0
ジム増えました
0113ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 01:20:03.91ID:I61kUuSR0
2ジム増えたけど、自分は19時後半湧きの最終分拾うだけなので
糞メガや1玉乗る仕様じゃ意味ねぇわ
スポンサージムだけレイド最終は21時台にしてくれw
0114ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 08:57:26.90ID:4LOUrhIW0
50コイン取りやすくするための殖やしだぞ
ナイアンとファミマにかんしゃしなさい
0115ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 11:13:07.19ID:SUVvsaXu0
レイドが増えるだけで十分
席取り合戦なんかせんよw
0116ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 11:20:16.46ID:UdLXmmzb0
ジム増えてね〜
どこの世界線の話だよって感じ
ちょっとしか駐車場がないファミマは対象外ってほんまなんか・・・
0117ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 11:26:22.50ID:T4tJ+hto0
駐車場がない駅前は、ジムに昇格していた。近所の駐車場有りは、スポットのみままだった
0118ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 11:29:57.31ID:SUVvsaXu0
ampmの隙間戦略の店舗とかが残ってたら駅周辺はジムだらけやな
0119ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 11:40:15.24ID:xA/xyeNT0
地方住みだが、中心部や大規模公園付近のようにポケスト・ジムが密集している地域の店舗は
駐車場があっても無くても、駐車場少しでもジムになってる
しかし、ポケストやジムがスカスカの郊外はバイパス沿いは大型駐車場ありの店舗でもほぼジム化してない
郊外でも大きい交差点付近の店舗にジム化あり
0120ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 11:46:40.61ID:xA/xyeNT0
仮説だが、ファミマがポケストになってからこれまでのデータで
ポケスト回された回数が日平均一定数以上の店舗がジム化したのではないかな

その地域の中でもポケスト密集しているエリアや駅付近、信号待ちが多い交差点付近等
トレーナーが集まりやすい・留まりやすく、多くポケスト回しされていそうな場所が多いと感じる
利用者が多い駅のホームから届く店舗なんてほぼ100%ではないかな
0121ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 12:54:43.31ID:7AJqrKctd
家のそばのポケストが四天王うぜー!って思ってたらジムに変化した。
ありがとうファミマさん!
0122ピカチュウ垢版2022/02/24(木) 23:07:07.87ID:UBOUA7xI0
>>121
ジムになっても四天王押しやってるけどな
ちゃんと見てみ
0123ピカチュウ垢版2022/02/25(金) 17:19:39.09ID:xnE7TC+Gd
>> ファミリーマートは、このたびの「ジム」の展開により、日本国内で最も多く「ジム」を展開しているオフィシャルパートナーとなります。
※「ジム」の対象店舗は、半年毎に店舗を入れ替え実施予定です。一部対象外の店舗がございます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000516.000046210.html
0124ピカチュウ垢版2022/02/25(金) 20:12:50.08ID:qP6VhUa7d
今まではセブン中心だったが
ポケストできてからはファミマも寄る様になった
ジムになったから更に寄る機会が増える
もちろん寄れば買いますよ
0125ピカチュウ垢版2022/02/26(土) 22:56:12.44ID:sRK0AWQG0
ファミマジムは頑張って金ジムにする必要はなさそうだな
一部を除き
0126ピカチュウ垢版2022/02/27(日) 05:41:16.45ID:mhLVKX/s0
ファミマの商品購入したらアイテムもらえるとかバンバンやってくれ
0127ピカチュウ垢版2022/02/27(日) 06:46:42.24ID:s1D95ULU0
それなら吉野家に対抗してファミマの牛丼
0128ピカチュウ垢版2022/02/27(日) 08:40:31.26ID:bU0i0Hnw0
ポイントカードと紐付けさせれば簡単にできるよなキャンペーン
0130ピカチュウ垢版2022/02/27(日) 20:13:19.52ID:QhpjObQTd
どうせすぐに撤退するからなるべく触れないようにしてるわ、無駄にジムバッチ増やしたくないし
0131ピカチュウ垢版2022/02/27(日) 21:12:53.47ID:xlnIsi4Y0
金ジムにするという意味の解らん行為
マーキングみたいなもん?
0132ピカチュウ垢版2022/02/27(日) 22:28:50.48ID:KIuJ2nki0
自宅から見えるファミマのジムが7つもあって増えすぎ
最寄り駅周辺はジムは5つだったのが倍増
レイド確認してもタップしないとどのファミマか判断できないのが不便だ
0133ピカチュウ垢版2022/02/28(月) 08:26:57.57ID:LjuscmFDd
池袋や新宿でレイド中の一覧見るとファミマだらけでどのファミマがわからんw

金ジムマンのわいでも今回増えたファミマは金にする気おきねえ
0134ピカチュウ垢版2022/02/28(月) 11:47:22.48ID:HTbccHST0
ワイの近隣駅ジム不毛やったがファミマできて唯一のジムになる
0136ピカチュウ垢版2022/02/28(月) 18:54:44.01ID:Phk5Gkwkd
>>120
近くのセブンイレブンに押されて少し客の入りが悪いファミマがジムになったぞ
客の数=回された回数ではないね
0137ピカチュウ垢版2022/02/28(月) 19:27:21.61ID:Phk5Gkwkd
>>131
銅→銀→金と上がっていくんだから金にしたいと思う人は多いでしょう、まあ人それぞれ楽しみ方があるんだから否定しなさるな
0138ピカチュウ垢版2022/02/28(月) 19:31:29.78ID:mAQjGr3s0
金ジムにしたい ←分かる
金ジムにしてもなくなるから触らないw ←しらんがな
0139ピカチュウ垢版2022/03/02(水) 20:12:39.65ID:Gu811A1xa
ジムバッジのロック機能みたいなのがあって、金ジムにしたバッジが残せるなら金ジム目指しても良いんだけどなぁ
0140ピカチュウ垢版2022/03/03(木) 09:00:21.36ID:/ejRaAIed0303
ファミマジムできた影響のせいか隣接ジムが消えたとこあり
原宿竹下通りアーチとか高田馬場駅前とか
0141ピカチュウ垢版2022/03/04(金) 18:34:20.04ID:CkQtgcJk0
>>131
>>137
金にするとポケスト回したときのアイテム量が増えるから、ポケスト少ない地域の人は重要よ
0142ピカチュウ垢版2022/03/04(金) 19:28:13.29ID:T2tjPG2X0
田舎にファミマあんのか
0143ピカチュウ垢版2022/03/04(金) 21:13:32.62ID:Z7H413t+M
>>140
田舎ではファミマはポツンと一軒家みたいなものだから近くにジムはない。
0145ピカチュウ垢版2022/03/05(土) 19:13:54.27ID:XN+b+cWUd
>>17
お前どこの県だ
東海北陸をひとまとめにするな
ミニストップあるぞ
0146ピカチュウ垢版2022/03/08(火) 12:58:54.27ID:unq1iNow0
ファミマでポケゴやってる奴見たことねえな
0147ピカチュウ垢版2022/03/08(火) 22:56:49.08ID:X/Cv1KoH0
店内でやったら迷惑だろ
以前はイートインコーナーでやってるのをよく見たけど、
消費税増税の関係でイートインコーナーが閉鎖されてからは
滅多に見ないな
0148ピカチュウ垢版2022/03/10(木) 19:42:10.80ID:X9Yyf7Qod
やるなら寄ったついでに駐車場だろ
駐車場がないファミマなら店外の届く所
0149ピカチュウ垢版2022/07/02(土) 17:48:21.69ID:BAL8o1fe0
コンビニできて
便利でいいねっていうと
騒ぐのが来るから迷惑って返事があった
 あとからわかるけど
 今も騒いでる
0150ピカチュウ垢版2022/07/02(土) 17:48:39.64ID:BAL8o1fe0
ファミリーマートだけじゃないけど
0151ピカチュウ垢版2022/07/02(土) 17:48:57.08ID:BAL8o1fe0
客が悪いんだよねそれ
0152ピカチュウ垢版2022/07/02(土) 17:49:21.06ID:BAL8o1fe0
あっはははっは
 頭が解放されて
0153ピカチュウ垢版2022/07/02(土) 17:49:39.78ID:BAL8o1fe0
はろ
0154ピカチュウ垢版2022/09/30(金) 23:34:43.24ID:s/jEKx2R0
ようやくジムの入れ替え来たか
0156ピカチュウ垢版2023/09/11(月) 04:32:22.39ID:438h6jkA0
どないせんといかんねん、ちょっと教えてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況