X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1782【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (6段) (スッップ Sd02-6XrA [49.98.175.156])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:55:40.47ID:g87I7b57d
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1781【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1657199994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイW 0d12-QtHP [118.241.161.222])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:39:53.08ID:uX3GisEs0
どうでもいいんだけど、俺180cmあるんだよねって自慢に入った男がいたら、ミニリュウと一緒じゃん!て言うと自然とミニリュウそんなに大きいの?!て話にすり替わるのでオススメです
https://twitter.com/asatsuki_asagi/status/1544644292265709568?t=hF759mKXPPGAqnb_ldALDQ&s=19

>>1乙ミニリュウ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ピカチュウ (ワッチョイW 4a11-ZkY7 [211.132.72.148])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:42.22ID:A01tnKaJ0
ロケット団チャレンジのおかげで長距離卵でいっぱいになってるからモノズ補填の孵化1/4はありがたい
0016ピカチュウ (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.155.6.137])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:51:07.10ID:l33IqbxZa
>>14
オス16匹になったわ
もうメス出る気しない
0024ピカチュウ (ワッチョイW 4558-Hwq9 [180.60.176.132])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:16:20.17ID:U30+H9lX0
補填という意味では前回と同じ土曜日なんだろうけど、どうせなら日曜日にやった方が土曜休みじゃなかった人も参加出来るからいいんじゃないの?と思ったり
ムックルと週ずらす必要あるから面倒だったんだろうなと思うけど
0027ピカチュウ (スップ Sd2a-FjFw [1.66.103.106])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:51:22.38ID:qXBuGCNsd
力持ちとかそのポケモンの根幹に関わる特性はステータスに反映させてあげてもいいんじゃなかろうか。。
0031ピカチュウ (スップ Sd4a-4ebX [49.97.107.197])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:49:58.92ID:/aP76Xq2d
>>29
やっぱ田舎って仏葬なんだな
都会済みでよかった
コミュデイとか上野でやればだいたい100個体拾えるし
山手線キセル乗車循環でレイド周回色違い・XL暑めもらっくらく
ポケストだらけでモンボ+使うと
赤ボを常に捨てないといけないくらい十分
0033ピカチュウ (スプッッ Sd2a-l4EN [1.75.204.99])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:59:54.79ID:LYmG73oLd
マジ?モノズ上野行こうかな
0034ピカチュウ (ワッチョイW 2aa0-IlM7 [219.118.132.253])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:00:56.36ID:UyPTw4rl0
>>30
自分はコイン目的でジムバトルすることあるけど3万ちょい
レイドくらいしかやらない親は4000くらいだったかな

レイドのメンバー見てると
バトル数 > 捕獲数
の人もいてどんだけジムバトル好きなんだよ、って思うことはあるw
0036ピカチュウ (ワッチョイW 2658-BXm0 [153.191.196.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:06:57.60ID:bNZi+20B0
>>5
他の実に比べてアドバンテージが圧倒的だから
0040ピカチュウ (アウアウウー Sac1-j5md [106.180.1.39])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:21:57.19ID:DCigWYqMa
詫びモノズデイでみんポケデビューするんだけど知っておいた方がいいこと教えてくれ
100の通知来たらその場所行って適合するCPが出るまでタップしまくればいいの?
0042ピカチュウ (ワッチョイW 3158-ZUlx [114.163.74.3])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:28:46.64ID:2uQAEudj0
あのさあ、、、
https://i.imgur.com/z2XRbEq.jpg

これに歓喜民いるん??
0043ピカチュウ (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.151.69])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:35:51.63ID:grtXhuOld
>>7
これ俺が貼った画像だな。
ポケジーニーってのだよ。
0046ピカチュウ (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.151.69])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:41:27.15ID:grtXhuOld
メガヘルガーからメガリザードンに変わってさらに倒しやすくなった。
やっぱメガリザ強いな。
メガヘルガーも結構役に立つから好きだわ。

https://i.imgur.com/KLMRQHp.jpg
0047ピカチュウ (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.151.69])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:43:17.28ID:grtXhuOld
ガチ勢ってどのくらいでメタグロス倒せるの?
0050ピカチュウ (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.151.69])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:58.75ID:grtXhuOld
第4チームとしてロケット団あればいいのに。メリットもデメリットもデカイ設定でさ。
0053ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.156.57])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:55:24.52ID:3IUC6uBFM
>>29
自分の所は5万じゃ少ない方だね
調子乗った家ジムに20時間攻防することもよくあるからそこで稼ぐ
1日20時間ジム戦したくらいじゃ効果ないから最低半年は粘着する
数ヶ月かけて金ズリ枯れた時が快感
50コインなんておまけ
4垢同士のジムキチは心理戦あっておもろいわ
2段3段蹴り出し色変えてスパイやハイエナ寝込み襲撃なんでもあり
0055ピカチュウ (スプッッ Sd8d-BXm0 [110.163.217.146])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:59:08.06ID:16C8uWwpd
>>53
お前暇人すぎww
0061ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-FjFw [60.94.29.244])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:14:53.44ID:aw884AN50
>>48
おめでとう
0062ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.156.57])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:18:05.60ID:wf0ptkrbM
>>59
完全に舐められてる
あいぽんSE2安いから4台仕入れて
毎日根気よく最低1時間攻め続けるんだ
半年くらいしたら割に合わないなと思って少しは待ってくれる
自分のポケがラスイチまで来たら色変えて相手が6置く前に3.4滑り込ませれば上出来
あと、ハピ落とした後も金ズリ来るようなら一台色切り替えてcp100くらいのハピおくのオススメ
ジムやるなら徹底的にやれ!やらないならジムには触らない、先頭蹴り出してイロチベロリンガ置くくらいにした方がストレスない
0065ピカチュウ (ワッチョイW 26b0-AYDg [153.174.216.92])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:27:22.57ID:tvA4CxpJ0
事務バトルもっと流行らせろ
昔はフィールドリサーチでジム系あったのにな
0066ピカチュウ (ワッチョイW 99e5-jF2N [122.145.238.137])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:28:50.96ID:V4cmqLGK0
ルール無視の無法地帯と化したジム楽しめるってスゴいわ。頑張って崩したジムをものの数分で奪取されて6体ぽんぽんぽんと置かれるの見ると腹立つわ。どうせルール無視の複垢ジムキチガチ勢にズルされたんだ、って。

不愉快だからジムやめたらつまらん思いしなくなって楽しめるようになったわ。ここでジムキチに文句言ってる人らはジムから離れることをオススメする。
0069ピカチュウ (スフッ Sd4a-BXm0 [49.104.51.166])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:39:01.91ID:Ynxd1eTed
>>55
それコピペ
0071ピカチュウ (スフッ Sd4a-BXm0 [49.104.27.10])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:43:55.98ID:6VyQsiaZd
>>40
それでオッケー
0072ピカチュウ (スフッ Sd4a-BXm0 [49.104.27.10])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:45:42.70ID:6VyQsiaZd
>>49
チーム抜けてロケット団に入団できるようにして欲しい
0076ピカチュウ (スプッッ Sd2a-BXm0 [1.79.88.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:05:07.00ID:rhLxskYod
>>70
置き専TL50があちこち置きまくってるの見るとみっともなく見える...
0081ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-pTGD [106.72.167.66])
垢版 |
2022/07/12(火) 03:11:37.38ID:2Q32+BxA0
>>76
ジム叩いてたら通りかかったフレンドのおばちゃんにTL50にもなって弱い者イジメしてるって言われたぞ
0083ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-FjFw [14.8.98.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 04:34:57.16ID:Dzlh3sZq0
>>76
起き専賢い
0087ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:31:40.75ID:V446GyVF0
昨日はGBL問い合わせ100コインの返信来なかった
0095ピカチュウ (JP 0Hd5-8vCT [150.91.169.38])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:24:53.73ID:PnUJsD1FH
>>89
そんな悪天候でよくジムまで行くな
0100ピカチュウ (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.151.69])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:46:19.46ID:S9u9V7jRd
>>94
え?ジム関連でコインもらえるの?
0102ピカチュウ (スフッ Sd4a-mp4O [49.106.220.161])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:05:29.80ID:FftVec9Sd
>>101
流石に草
0103ピカチュウ (ワッチョイW 1e95-Tvms [119.231.22.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:30.25ID:K3w49be+0
>>101
「やや」と「それなり」って似たような意味だと思ったんだけど選択肢いる?
0105ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-ASNE [126.3.45.132])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:17:38.14ID:ir20s6Xs0
>>101
これ英訳するとどうなるんだろ?
0115ピカチュウ (ワッチョイW 5924-fjID [58.191.188.48])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:58:41.19ID:ccALBytA0
ワンリキつかまえまくるで
0116ピカチュウ (ワッチョイW 5924-fjID [58.191.188.48])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:59:36.08ID:ccALBytA0
>>89
近所の人には勝てんのよwe
0122ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-kiqj [182.168.213.217])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:23:58.36ID:K4TWVK1f0
バトルリーグでファイトマネー貰うようになってからジムコインとかマジでどうでもよくなったわ
今までジムが空いてたら必死に置きに行ってたのがアホらしい
0125ピカチュウ (ワッチョイ 2aaa-2HoA [219.174.250.86])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:40:43.29ID:1m79M+aL0
置かずに白ジムにしといてそいつが置いたら即落として白ジム
他に誰か置いたらそいつが倒しに来るからそいつが置いたら即落として白ジムにしてたわ
これで同じ思いする奴増えてそいつ見かけたら即落とす奴が増えて
そいつもさすがに即落とししてた周辺に置かなくなった
相手は複垢でも中身は一人だから数の暴力には勝てんわな
0128ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:58:36.71ID:V446GyVF0
井昨日休み?
0130ピカチュウ (アウアウウー Sac1-Tvms [106.131.188.39])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:16:49.82ID:bhN48JX8a
土曜日予報雨かよ
0132ピカチュウ (ワッチョイW 694f-rkhu [160.86.38.177])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:40:35.11ID:yV2G+Ffl0
モノズはもう十分揃えたしいつか来るかもしれないシャドウの分のXL飴も確保済み
ムックルもシャドウカンストさせるのにあと60くらいだしスーパー用もハイパー用も一桁順位は確保済み

土日雨でもまあいいかなって感じやね
0133ピカチュウ (ワッチョイW 4a51-iSNQ [211.134.1.211])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:21.03ID:278gsZtB0
100コインくれないどころかいつもの報告後に「詳しく聞かせてください」とか舐めたこと聞いてきた後音沙汰無しだぞ
今日ちゃんと200コインくれよ
0139ピカチュウ (スププ Sd4a-xYxP [49.96.19.4])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:00:31.66ID:uB8Odr87d
リトレーンのメリット薄すぎるんよな
個体値+2程度ならシャドウのまま使った方が強い
+5ぐらいすれば微妙な個体はリトレーンして使うって選択肢が生まれるのに
0143ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:55.46ID:V446GyVF0
夜中にプロモーションコード配られたそうだなもう使えないけど
0146ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-UQ1h [126.88.26.185])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:32.48ID:Gfb48NRS0
100コイン貰えないことってあるんか?今んとこ「エラー」とか「マッチングが遅い」とか「🤪」とかくっそ舐めた一言だけで報告して1か月近く毎日連続でもらえてるんだが
これむしろ丁寧に報告するとバグ把握のために詳細を聞かれてコインすぐ貰えないとかかもしれない?
0154ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-vJ0q [36.8.178.49])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:05.88ID:q4iHdZw30
ようやく水ロトムまでたどり着いたがこいつこんな遠くてサークル小さかったか
何せGOフェス2020以来の登場だから距離感とかすっかり忘れてしまってた
0155ピカチュウ (ワッチョイW 4a51-iSNQ [211.134.1.211])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:44:26.67ID:278gsZtB0
井上だけど日曜の報告が昨日これで放置されたぞ
コインくれないなら退職してくれ
https://i.imgur.com/ijyc3GT.jpg
0157ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-UQ1h [126.88.26.185])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:48:18.80ID:Gfb48NRS0
問い合わせで選ぶ選択肢次第で貰えなかったりすんのかな

(新規メッセージボタン)
→「検索するワードを入力してください」→「GOバトルリーグ」
→「これらの記事が見つかりました」→「私はまだサポートが必要です」
→「お客様の問題に最も近いカテゴリはどれですか?」→「バトルとレイドバトル」
→「お客様の問題に最も近いカテゴリはどれですか?」→「GOバトルリーグで問題があります」
→「バトルログの保存がオンになっていることをご確認ください」→「既にバトルログ機能をオンにしています」」
→「次の項目の中からお問い合わせ内容に一番近い内容をお選びください」→「マッチングの問題」
→「次の項目の中からお問い合わせ内容に一番近い内容をお選びください」→「その他」
→「この度は以下略以下の情報を可能な限りご記入ください」→「マッチングが遅い」

こんなので今のところ毎回貰えてるから貰えてない人良かったら試してみて
0159ピカチュウ (ワッチョイW 4a51-iSNQ [211.134.1.211])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:09.64ID:278gsZtB0
>>156
速攻で詳しく返したぞ
0161ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:18.24ID:V446GyVF0
井上急にどうしたんだwwww
0163ピカチュウ (ワッチョイW 2a58-BXm0 [219.161.9.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:05.58ID:7etsqnUs0
コジキにコイン払う必要なし
0164ピカチュウ (ワッチョイ 5ebc-cLuh [111.90.11.142])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:06.18ID:HPuDBRD50
ガチ勢はまた新宿とか秋葉まで行ってモノズ100ゲットするのかな
モノズのせいで次の日のムックルさん完全におまけみたいになってるわな
まぁ経験値はかなり稼げるだろうけど
0166ピカチュウ (スップ Sd4a-BXm0 [49.97.94.60])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:27:31.61ID:u5EH+XQGd
どうぞご自由に通報して下さい
0169ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-UQ1h [126.88.26.185])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:11.37ID:Gfb48NRS0
こういうのは広めまくって全員やってるレベルにして運営が対策するのが正しい流れだと思うんでね
むしろどんどん通報してくれ。ごく一部の層が永遠に旨い思いするのが一番まずい
0170ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:41:13.02ID:V446GyVF0
早く返信下さい。昨日の分と合わせて200コインな
0171ピカチュウ (スッップ Sd4a-RlJi [49.98.167.253])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:44:28.33ID:LiFefuMPd
こっちは勝ったのに負けた扱いが起きたり、自分が張ったシールドをなぜか相手が使っていたり、ゲージ技で爆音が出たりと本当に問題が起きて報告している
テキトーな理由をつけてコインを要求するのはマジでやめろ
0172ピカチュウ (アウアウウーT Sac1-jVDF [106.154.146.106])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:47:06.33ID:uX5FYGp0a
GBLなんて基本欲しい報酬がある時だけにしかやらんから
100コインゲットの書き込みを度々見て何のこっちゃと思ったら
いつの間にか詫びパスが詫び100コインに変更されてたんだな
でも報告する奴が増えるとさすがに毎日はもらえなくなりそう
0173ピカチュウ (ワッチョイW dad3-BXm0 [117.109.252.233])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:26.57ID:zqpGg9Mq0
コインやアイテムは要求しませんので〜って書いても100コインで手打ち、イナゴが群がるのも無理はない
0175ピカチュウ (オッペケ Srdd-6YHp [126.211.44.67])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:53:59.68ID:83mW2g9Er
プライドで飯が喰えないの判るがGBLで適当な報告して100コイン貰ったて
ゴミ漁りして残飯喰ってるようなことを声高らかにして報告する恥も外聞もない底辺にはなれんわ
0177ピカチュウ (ワッチョイW dad3-BXm0 [117.109.252.233])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:55:19.44ID:zqpGg9Mq0
イナゴvsトノサマ
0178ピカチュウ (スップ Sd2a-pTGD [1.75.6.174])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:56:36.98ID:xSJkjjPrd
100コインより
バグで負けたレート返してほしい
少なくとも今シーズンはバグのでせいで
レート200以上は下がってる
0190ピカチュウ (スッップ Sd4a-TBWg [49.96.25.82])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:09.84ID:wrYYlklsd
あの報告手順で100コインはおいしいな
報告してみようかと思ったがそもそもGBLムカつくからやってねーわ
カラ報告はさすがにマズいかな
かといって100コインごときのためにGBL1戦だってしたくないわいw
0191ピカチュウ (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.151.69])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:05:16.51ID:S9u9V7jRd
シャドウ強化とかしている人達はすでに数匹分XL貯まってそうだな。
0195ピカチュウ (ワッチョイW dad3-BXm0 [117.109.252.233])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:08:20.94ID:zqpGg9Mq0
@NianticHelpJP
トレーナーの皆さん、メガシンカしたポケモンのうち、色違いじゃないポケモンをメガシンカさせたにもかかわらず、全ての地域の色違いのすがたが図鑑に表示される不具合を修正しました。一部のコスチュームポケモンは例外となります。

サポートさんも翻訳したものの意味がわからず焦っているように見える
0196ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-nXgs [106.167.197.39])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:09:53.37ID:lvp/AHfg0
図鑑のメガシンカの色違い全部消されている!

わざわざ、色違い選んで埋めたのに
0197ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-BXm0 [106.73.1.2])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:12:33.64ID:v29OX3nn0
一度でもリーダーの手持ちになったシャドウポケモンはもう下っ端が使わなくなるって聞いたんだが、マジか?
例えば今入手できる、シャドウカントー御三家は入手不可になるのか?戻ってきた前例があれば教えてくれ
0199ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-vJ0q [36.8.178.49])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:23:50.22ID:q4iHdZw30
>>197
クリフがベトベター持った後ナイアンのミスで下っ端がベトベター出して来た事もあったけどすぐ消された(恐らく色違いが出るから)
基本的に下っ端に戻る事はないね
ただ今毒の下っ端がニドリーナを落とすように進化前のシャドウが幹部枠に行った後でも進化系が下っ端枠で残る事もある
カントー御三家に関しては多分リザードとかフシギソウが下っ端の手持ちで残る可能性はある
0203ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-BXm0 [106.73.1.2])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:06.58ID:v29OX3nn0
>>198-199
サンキュー、始めてまだ日が浅いから助かった
シャドウニドラン♀に関しては厳選したくても肝心のニドリーナがほぼ出されないし、出されてもゲッチャレになりにくいしで敷居が高すぎるんよな...格差なんとかしてくれやナイアンさんよ

前の空飛ぶピカチュウイベの初期不具合気球で下っ端色報告あったから、一度実装されたら出るようになるってのはそうだと思う
0205ピカチュウ (ワッチョイ 6651-0UEB [121.93.148.200])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:44.65ID:4b3ztxlw0
>>196
俺は手持ちで残ってたのは登録されたままになってる
図鑑だけ埋めて飴にしたのは全部消えてる
0207ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-ZfY3 [60.116.161.61])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:57:15.58ID:rlNuNC7f0
ポケモンSVの発売前にホゲータニャオハクワっす実装したら面白い
HOMEに送れないように衣装着せて
0210ピカチュウ (アウアウウー Sac1-nhnW [106.129.182.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:27:21.34ID:B6uifVp4a
ロケット団のリーダーと戦うやつのやつって
パーツ途中まで手に入れてても完成品をリサーチで貰ったら続き手に入らなくなる?
0212ピカチュウ (ワッチョイW dad3-BXm0 [117.109.252.233])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:57.09ID:zqpGg9Mq0
翻訳の問題でもないような
https://i.imgur.com/vcvcDzs.jpg
0214ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-nXgs [106.167.197.39])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:22.94ID:lvp/AHfg0
図鑑に白メガゲンガーがいない

何度もシンカしたのに
0218ピカチュウ (ワッチョイ aacc-jVDF [123.220.116.216])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:30.13ID:/qS5tqpF0
最近始めたんだけど、フレンドにギフト送るとしばらくぐるぐる回って更新されないし、
ギフト受け取ってもエラーが発生しましたとか出るし、何なん?このクソゲー
0223ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-FjFw [14.8.98.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:57:01.41ID:Dzlh3sZq0
>>140
確定では無い
0224ピカチュウ (トンモー MMb1-2fMc [218.225.229.192])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:06:39.14ID:6T8daBqDM
公式の告知で「色違いじゃない」とかいう口語使うとこなんか初めて見たわ
ほんと学園祭のノリってのがピッタリだな
正規スタッフに日本人いないのも明らかだし
0228ピカチュウ (スフッ Sd4a-BXm0 [49.104.51.166])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:24:45.67ID:Ynxd1eTed
飽きてきつ
0233ピカチュウ (ワッチョイW 3afc-BXm0 [101.143.4.62])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:29:53.65ID:p5FXcChd0
>>229
技受けながらやってたらそりゃやられるわなw
0238ピカチュウ (ワッチョイW 318a-QUP+ [114.161.99.71])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:35:06.48ID:bgJhnvpQ0
凄いな
このイベント始まってからやたら曇りブーストだったからだけど野生でもCP高いのが多かったのに
アワーだとPL抑えてるのか今もブーストなのにCP300前後ばかりなんだな
意図的なサイレント修正してないか?
0240ピカチュウ (ワッチョイW 3afc-BXm0 [101.143.4.62])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:14.81ID:p5FXcChd0
>>237
7垢あるけどなにか?w
0242ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-BXm0 [118.0.112.136])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:39:37.63ID:nY26hxp30
>>229
シャドウカイリキーを使ったら他のポケモンが遅く感じるわ
岩雪崩覚えるのも頼もしいね
100ルカリオPL50もスタメンだけど弱ってるグロス専用だなぁ
サイキネ遅いからワンタップするだけやん
0251ピカチュウ (ワッチョイW 4a51-iSNQ [211.134.1.211])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:40:23.52ID:278gsZtB0
>>245
返事来ただけマシ、また今日から送れるから
こちとら何も返して来ないから新規に報告し直すこともできない
0257ピカチュウ (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.151.69])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:12:34.88ID:S9u9V7jRd
メガミミロップブーストでワンリキー150匹でXL200は増えたな。
0258ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-l4EN [106.73.5.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:16:55.04ID:pE9yVr3x0
イベント終わったか
ここから27日までコミュデイ以外なんもないなキツいな
0259ピカチュウ (ワッチョイ 318a-jVDF [114.161.99.71])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:37.06ID:bgJhnvpQ0
メガシンカは更なる大幅なテコ入れしないと他人に恩恵与えるだけのメガシンカなんて誰もやらないだろ
そもそもTL上げ条件で他のプラチナメダル難易度より高いのにわざわざメガシンカでプラチナメダル狙わないんだよな
0261ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:50.58ID:V446GyVF0
おい返信早くしろよ!
0263ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-X/Ck [150.66.93.225])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:26:20.17ID:62b3QXHKM
ギャラドスとかミミロップとかアブソルとかのメガやって欲しい
まあ俺がメガエナジー貯めてなかったのが悪いんだけど、地方だとメガのレイド成立しにくかったのも悪い
0267ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-l4EN [60.94.29.244])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:41.92ID:aw884AN50
>>262
ワンリキー?
0280ピカチュウ (スップ Sd2a-9Fc3 [1.72.5.33])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:55.87ID:WF2310C8d
>>275
スクショ添付で問い合わせればパスもらえる
0283ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:02:07.29ID:V446GyVF0
やっと返信きたけど4垢とも貰えなかったわ大島
0289ピカチュウ (ワッチョイW 2aaa-Md1W [219.59.87.62])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:43.77ID:JMxxeR4C0
>>286
複垢にタスクを貯めておいてやっとクリアしたんだと思う
オレもやってるからわかる
0294ピカチュウ (スプッッ Sd4a-MQEr [49.98.9.44])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:56:05.59ID:vqHe5q1Id
>>289
タスクなら逃げられないよ

>>291-292
多分だけどクールタイムをミスって逃げられたんだと思う
位置偽装って瞬間移動できるんだけど、今はこの瞬間移動がBANのトリガーになってるらしく、時間を開けてから飛ばないとBANされると言われている
時間を開けながら飛ぶんだから、その地点のポケモンを捕まえながらでも問題がない
本来の瞬間移動は光ったらすぐ捕まえられるように捕獲せず瞬間移動を繰り返すんだけど、それだとBANされてしまう
だからクールタイムを考えて飛ばないといけない。クールタイムを考えてるんだから毎回捕まえても問題がない
しかし色違いが出たときにクールタイムを間違えてしまい、ボールを投げて一発逃走
オジャンってこと
0295ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-ByeZ [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:02:01.67ID:cMJdCWST0
タスク産100は638だから偽装だろ
0300ピカチュウ (スプッッ Sd2a-IlM7 [1.79.89.117])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:19:28.06ID:hnMk9aX3d
うわー
初めてGBLで金縛り食らって負けたわ
まだレート出ないランクだからまだいいかもしれんが(良くない)
レジェンドリーチかかってたりするとシャレにならんなこれ
0302ピカチュウ (ワッチョイW 2aaa-Md1W [219.59.87.62])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:47:55.16ID:JMxxeR4C0
ムックルは色違い図鑑埋めだけでいいわ
暑いし倒れたら洒落にならない
0305ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-ByeZ [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:08:49.88ID:wuvfVAD30
>>303
卵なんてハズレ枠ばかりだから気長にやるしかない
0308ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-R/zX [106.72.173.224])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:48:11.06ID:kMQMcLHD0
>>307
業者やろ
0309ピカチュウ (ワッチョイW 694f-rkhu [160.86.38.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:32:26.80ID:dJZClF/C0
マップ画面のタップ機能がゴミすぎてイライラするわ
重なるように建ってるジムは俺がタップしたい方が絶対にタップされず
したくない方は前だろうと後ろだろうと完璧にタップの対象になる
そのはるか後ろにあるジムやポケストも俺がタップしたいジムよりも絶対に優先される

死ねよナイアン
0310ピカチュウ (ワッチョイW 7ada-BXm0 [133.200.133.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:45:07.52ID:lDZn+63g0
>>307
dって奴が毎回400戦ぐらいで前半レジェンドとか達成してるのヤバすぎるリダボもちゃんと乗ってるし頭の中どうなってんだろ
0312ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-5Z+9 [60.69.224.219])
垢版 |
2022/07/13(水) 05:44:26.17ID:xfTiuZFq0
ステッカー入手率下がりすぎじゃね?
いつか枯れそう
0320ピカチュウ (スッップ Sd4a-cE8x [49.98.128.195])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:41.09ID:6I3ZuVkWd
野生がゴミなんだが
今月イベントなさげだからコミュデイ以外ずっとこれ?
やる気なくすね
0321ピカチュウ (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.128.59.23])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:44.25ID:m9G0glMaa
ここだけの話だが、以前GBL配信者のYouTube見てたら負けバグ3回くらい食らってたのよ
直してもらいたいから「バグ直せ」的な問い合わせしたら100ポケコイン送ってきたよ
こちらは実害無かったけどマンパワー足りて無さすぎだな
0322ピカチュウ (ワッチョイ a643-0UEB [217.178.196.240])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:10.03ID:NRlB+K7E0
タスク等で貰える一品物のポケは必ずと言っていいほど攻撃Aなのは俺環なのかね
前貰ったロトムと今回のロトム両方Aだわ
0327ピカチュウ (ブーイモ MM69-IfsL [210.148.125.180])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:23.06ID:wEPfaPxcM
ゲームの常態がつまらないというポケモンGOの致命的欠陥を
イベント乱発なんていう輸血的なやり方で誤魔化してるから
イベントが終わっただけで秒で飽きるっていう新手のクソゲースタイルを確立したな
0328ピカチュウ (スフッ Sd4a-F11u [49.104.23.31])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:14.17ID:WxU5s0Y2d
日常はゴプラポチポチでいいでしょ
毎日全力で遊びたいとか他の趣味も探した方がいいかと
ポケゴと相性のいいアウトドアもたくさんあるし
0330ピカチュウ (ワッチョイW 3a50-fjID [101.111.136.81])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:41:36.86ID:pyY2bPcf0
>>327
このゲームなら、イベント始まっても秒で飽きるだろ
0331ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-Zw20 [60.94.29.244])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:43:48.42ID:+eVbmQPt0
この間の化石並に外歩きたくやるイベント頼むよー
0332ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-KcDe [150.66.89.211])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:08.81ID:DQgsUqHnM
スマホゲーじゃないが昔やってた艦これはイベントがない期間もそれなりにやることあったな
イベントがない期間はイベントに備える期間と言うべきか

ゲームのテンポが悪くなりすぎてやめちゃったけど
0334ピカチュウ (スップ Sd2a-cE8x [1.66.97.47])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:00.06ID:pqtJwH3Cd
今月週単位のイベントなしとかてぬき?
0335ピカチュウ (スッップ Sd4a-K6Hi [49.96.32.211])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:59:14.65ID:7byd1Yrbd
そもそも他のゲームはイベントとそれに付随するガチャで運営費を賄わないといけない
だから絶え間なくイベントしてる

艦これはあれ、イベントは普段の備蓄資源を搾り取るためにやってるから…
0339ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-KcDe [150.66.89.211])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:10.35ID:DQgsUqHnM
イベント乱発するオンラインゲーはそれなりにあると思うが
イベントがないとやるとことがなくて飽きるってのは少ないと思う
というか普通そんなゲーム流行らない
ポケモンだから成り立ってるだけで
実際同じように作ったナイアンゲームがことごとく失敗してるし
0340ピカチュウ (スップ Sd2a-cE8x [1.66.97.47])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:10:10.28ID:pqtJwH3Cd
野生がゴミすぎる
0344ピカチュウ (ササクッテロロ Spdd-Zw20 [126.253.33.147])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:55.78ID:p7xUtC2Mp
通常野生はゴプラすら気が乗らないレベル
0346ピカチュウ (スフッ Sd4a-mp4O [49.104.63.40])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:28:29.42ID:L7QUfUMVd
ナイアンの良イベントって特定日のたった数時間だけだったりするから疲労感半端ないんだよな
つまんないイベントはだらだら2週間とかやったりするのに
0352ピカチュウ (スップ Sd2a-cE8x [1.66.105.240])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:23.75ID:T6x0rJj3d
バトルイベの御三家進化限定技、6周年イベ終わったあとに1玉レイドでカントー御三家を出すセンスのなさよ
0353ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.156.221])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:10.38ID:Rs4fLw6YM
arウザすぎる!使ってるやついんのこれ
捕獲画面にいって再起動するしかなくなったとき
うまく出現させるコツとかあるの?タップ連打しても基本全然出てこなくて再起動した方が早いわ
0357ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-KcDe [150.66.89.211])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:22.33ID:DQgsUqHnM
AR+はちゃんと平地が認識できるところじゃないと出てこないな
でも街中AR+やるとマジ不審者だから要注意な

っていうかアレ歩きスマホすること前提で作られてるから
車とか通ってるところでやったら危ない
0358ピカチュウ (ワッチョイ fdfa-rMUw [220.97.16.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:19.70ID:dtgby1ik0
某サイトに解析情報とかいって、青いおこうと緑のアメがあったのが気になる
レベル上限解放?
ポケモンレベルはもうあがらなくてもいいやってなってる
0361ピカチュウ (ブーイモ MM21-wrTM [202.214.231.55])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:21.00ID:NMdUV2F9M
ロトム逃して腹立ったんだが
タイムチャレンジで相棒()とかフォト等ARが絡むタスクやめろ
普通にポケモン捕獲してレイドして進むようにしやがれ
0367ピカチュウ (スップ Sd2a-4ebX [1.72.3.18])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:23.65ID:q9XPXFkWd
AR+では捕獲画面で草むらからポケモン出現させないと、AR切り替えトグルが出て来なくて画面を戻ることもできないんだな
確かにうぜーわ
設定でAR+のチェック外しておけば問題無しだが
0370ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.155.149])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:12:22.35ID:8546oFSDM
ログイン→設定リセット→ゲッチャレ→ゲットするボタン連打→arのままでいく→解除不能ar捕獲画面のクソコンボ😡
0371ピカチュウ (ワッチョイW 694f-rkhu [160.86.38.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:12:29.76ID:dJZClF/C0
お香でポケモン湧きまくりで家の中で十分だった頃のコミュデイは
最初にいつものスマホを使い、充電切れたらタブレットに切り替えてやってたけど
端末切り替えると最初のゲット画面が必ずARになるのウザかったわ
AR使うか?って聞かれていいえと答えてもARの画面になるし
0372ピカチュウ (ワッチョイW 8528-h6Ny [116.70.208.118])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:18.60ID:03sqpIfr0
いいえと答えていつになったらARにならなくなるのかねw
0373ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-nXgs [126.156.106.143])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:44.78ID:ign875WEp
来週金曜からはシアトルでフェスだから復刻とかイベは無いでしょ

おこぼれ的なリサーチは来るかもだけど
0374ピカチュウ (スププ Sd4a-kf/N [49.98.245.205])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:46.34ID:7DnEzuW7d
マジでポケモンだからやってるって感じだよね
ポケモンGOのナイアンが新作出したぞ!って言われてもむしろ「運営がナイアン」がやらない理由になるレベル
運営に対する信頼で言えばマジでこんなだわ
0376ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-Hlai [60.83.215.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:41.85ID:muPSVNyf0
スシローまたやらかしてて草だ
0377ピカチュウ (アウアウウー Sac1-nhnW [106.128.36.57 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:17.17ID:mktQACG0a
なんかGPSが狂って海の上を爆走しとるわ
0378ピカチュウ (アウアウウー Sac1-TxaV [106.146.39.76])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:53.73ID:O90gBYY/a
スシローは個人的に何故アソコまで皆んな持ち上げてるのか
イマイチだったから不思議ではないな
0383ピカチュウ (スプッッ Sd2a-cE8x [1.75.247.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:10.49ID:DZL3JNNhd
スシロー、複数店舗で「生ビール半額」と宣伝→未実施だった 運営会社「誤掲出」と謝罪..返金対応へ  [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657681226/


これか
ナイアンみたいなやらかしだなw
0384ピカチュウ (ワッチョイW 2a58-BXm0 [219.161.9.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:22.23ID:Ls0kgSm10
デオキシスってgoだとディフェンスしか使い道ないけど
原作だと全部のフォルム使い道あるの?
0389ピカチュウ (ワッチョイW 2a58-BXm0 [219.161.9.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:59:51.50ID:Ls0kgSm10
>>386>>388
原作だとディフェンス以外が使えるのか
0392ピカチュウ (ワッチョイ 268a-TkQT [153.193.34.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:47.15ID:oDaL14Uy0
>>389
ごめん誤解させた
ノーマルフォルムはポケゴのレイド・ジムで電気アタッカーとして使えるってこと
ボルトロスとかの前は何気にでんきアタッカーでトップの期間が結構長かった
もろいけど
0393ピカチュウ (ワッチョイW 8574-uHCe [116.90.197.253])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:14:32.44ID:DbiYlkR/0
サターンの実装は、まだですか?
0395ピカチュウ (アウアウウー Sac1-3XTY [106.128.109.159])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:22:42.50ID:MWDmOSqEa
黄色卵にほんまクリムガン混ぜるの好きやな
0396ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-QoC8 [106.168.25.181])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:54:08.57ID:I/Xk6ogO0
普通あれだけのやらかし起こしたらしばらくはピリピリして過剰なくらいのチェックダブルチェックだろうに
即座にまた同じような詐欺案件発生とかある意味凄いわ
0397ピカチュウ (トンモー MMb1-2fMc [218.225.225.51])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:16:38.93ID:4ZaKOotnM
久々にジムやりだしたんだけど
ワイの家の前のジムだけチビチビ攻撃してくる赤いるんだけど嫌がらせかな?
周りは全部青ジムで数年固定されてるような地域なんだけど。
別に50コインとかいらねえから無駄に触るのやめてほしいわ(愚痴)
0402ピカチュウ (ワッチョイW 85b9-MhTr [116.64.35.199])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:43.66ID:sm9Ly7rN0
EXレイド復活してくれないと大親友まであと1日状態で数日はおろか数週間数ヶ月とそのままなフレンドに送りつけて大親友にできないじゃないの
0409ピカチュウ (ワッチョイ dd88-TkQT [124.110.97.169])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:59:19.38ID:jwcMV1x20
>>406
家から届く範囲のポケストップにガッツリ住所書いてある看板があって
俺ここに住んでるよ!ってフレに主張してる感じで気分的に恥ずかしいんだわ
確かに地番の細かい所までは書いてないから問題は無いんだけど…
0411ピカチュウ (ワッチョイ 45d8-xXOg [180.235.7.176])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:11:01.14ID:Dq9dymNo0
まぁポケスト触れる円からして、個人特定なんて殆ど不可能でしょ。

>>408の時代、特定の1人からのギフトの住所をプロットして行動範囲を把握して、
現地に行ってポケGO起動している人のスマホをのぞいてやっと特定できるレベル。
0412ピカチュウ (スッップ Sd4a-PZPQ [49.98.151.69])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:11:39.28ID:Oh0fuv5Ld
AR+使う?
いいえ
んじゃARね。
0414ピカチュウ (ブーイモ MM4e-UXSH [163.49.213.170])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:37.46ID:QikAFlkcM
>>410
掲示板承認されるようになって、名前に住所番地入れたら重複されずに個別に承認されるんじゃね?って思ってやったら近隣一帯に番地入った掲示板案件爆増しちゃった。てへ
0415ピカチュウ (ワントンキン MMba-o7/b [153.159.54.82])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:41:46.25ID:H0T+jrRHM
試しにシャドウカイリキー作って遊んでみたけど脆くない?
ハピナスのマジシャで半分消し飛ぶしラッキーのマジシャンも致命傷
ハピナスラッキーとかルカリオならおやつな並びでも回避失敗したらハピナス倒す前に倒れる
0419ピカチュウ (ワッチョイ cab9-lTRq [115.65.52.231])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:54:44.05ID:j2Gubxk70
シャドウルカリオで全部解決
0421ピカチュウ (アウアウウー Sac1-Tvms [106.131.188.24])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:28.67ID:bXyqqca5a
ルカリオはレア枠歴長いな
最近だとワシボンやモノズも堕ちたのに未だにレイドですら出ない
0425ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-KWb1 [150.66.79.190])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:57.40ID:2kbLuaNFM
つーか人気のあるメガシンカが全然出てこないの草
メガミュウツーXY
メガレックウザ
メガメタグロス
メガルカリオ
メガバンギラス
メガガブリアス
メガハッサム
メガサーナイト
メガバシャーモ
メガラグラージ
0435ピカチュウ (テテンテンテン MMfe-Z8ZC [133.106.33.164])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:53.47ID:cUkl99TsM
メガシンカとゲンシカイキは別もんだからな
本家でも別モノ扱いで併用して使えるし
0436ピカチュウ (アウアウウー Sac1-3XTY [106.128.111.10])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:34.48ID:iotwAWSqa
https://i.imgur.com/7f8bUZ5.jpg
ワンリキの方が欲しかったです。🥺
0438ピカチュウ (スップ Sd4a-cE8x [49.97.101.143])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:05.61ID:ISyp3l3yd
メガは新しいの出し惜しみしすぎだよなあ
しつこく復刻してるが誰もやってない
0439ピカチュウ (アウアウウー Sac1-jF2N [106.146.22.230])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:51.04ID:Xt5TkPuia
未だにレアで余りばら撒かれてないポケモンって半年以内の新実装と地域限定除いたらアーケンプロトーガリオルくらい?
0442ピカチュウ (スプッッ Sd4a-pTGD [49.98.12.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:42.98ID:sVoci+Xgd
>>440
捕獲時の星の砂が多いから
ばら撒くとしてもスポライとかじゃね
0444ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-ByeZ [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:41:49.70ID:wuvfVAD30
>>439
ヌメラ?まぁ来年6月コミュだな
あとヤミラミもかなりレア化したよなぁ
前は巣もあったしレイドもあった
0445ピカチュウ (ワッチョイW 1eda-oLs6 [119.240.41.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:33.69ID:4/kkKQWq0
ヌメラ1513 13で妥協して一段階進化させたんだけど
アレ強くなるの?使い道ありますか?
飴100個は有るんだけど、
昨日の朝バタバタしていて雨の時進化させるの忘れてました。
0446ピカチュウ (ワッチョイ dd88-TkQT [124.110.97.169])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:44.21ID:jwcMV1x20
レアポケも2週間変わりでいいから巣みたいなのこっそり作ってくれんかね
それこそ旅をしなきゃ追えないくらいでもいいから
でも全国のポケモナーがそこに集結したらそれはそれで住民から苦情が出そう
0447ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-ByeZ [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:56.22ID:wuvfVAD30
>>445
最弱600族だけどヒスイ型あるから期待してる 
モノズみたいに化ける可能性はある
0448ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:28.92ID:i/9TQ/3a0
家ジムだけいつもレイドアワーに卵乗らない
0450ピカチュウ (ブーイモ MM4e-1QjL [163.49.209.190])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:18.25ID:MvGjSjg0M
>>437
【悲報】ボックスの中にニウムとヤンマがいない
0452ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-YKXR [60.158.194.58])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:45.00ID:Eb5r4Q5y0
ダメ元で見たけどマグネットルアーとおこうてさぁ…
0453ピカチュウ (スフッ Sd4a-BXm0 [49.104.50.125])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:16.01ID:Ip9qFeAWd
>>449
刑事だったづ
0457ピカチュウ (ササクッテロロ Spdd-YKXR [126.254.61.109])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:09.77ID:PKXFc0IOp
コイツらの問い合わせ糞だな
事例に当たるもの無いし、問い合わせすら行けない
0465ピカチュウ (ワッチョイW fdda-8ao/ [220.144.108.207])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:53:48.02ID:EGmi9ph90
>>447
じゃー、最終進化はやめておくよ
コミュデイ来るまで待ってるよ
0468ピカチュウ (スップ Sd4a-ByeZ [49.97.105.253])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:25.61ID:LPNYR+F1d
>>465
ちなみにヒスイ型はヌメラから進化だと思う
0475ピカチュウ (スプッッ Sd52-l4EN [183.74.206.48])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:33.22ID:q50l2kgYd
>>473
これ
駅前とかでポケモンGOやってると周りの目がやばいわ
だから立ち止まってレイドやる時とかポケモン捕まえる時は路地裏とか公園とか人少ないとこ行ってやってるわ
0479ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-ByeZ [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:08:41.78ID:wuvfVAD30
>>478
カイリキーは入らないだろ
最強ガルーラがいないとわ
0482ピカチュウ (スップ Sd4a-ByeZ [49.97.105.253])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:20:06.50ID:LPNYR+F1d
>>480
スマン実装してたんだった
0488ピカチュウ (ワッチョイW 2a07-FjFw [219.121.26.36])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:16:56.29ID:3SdAlIMQ0
復帰して思ったけど田舎はもうリモートないとレイドできんなこれ
かつては人気あった場所も最早誰もいないし地元のレイドはもう誰もやってないんじゃ無いかってレベル😩
0493ピカチュウ (ワッチョイW 2a07-FjFw [219.121.26.36])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:25:56.38ID:3SdAlIMQ0
引退したのがレジ系レイドきた辺りだったけどあの頃はまだ普通に人集まってた流石にもう皆んな飽きてしまったか🥺
0497ピカチュウ (ワッチョイ a63d-BBl9 [217.178.97.4])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:54.53ID:YMGLl3WL0
>>494
大阪市内でも集まらないから気にするな
それでも今日は仕事帰りに3回やれて、捕獲したが
帰りの駅スタートで捕獲は3駅先とか、途中駅で入って4駅先とか
自宅前でたまたま卵割れたのでそれで終了
0498ピカチュウ (スップ Sd2a-cE8x [1.75.2.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:46.61ID:u+0hr9WEd
伝説レイド繰り返しやりすぎだもん
そらやらなくなるわ
0500ピカチュウ (スップ Sd2a-rJVG [1.66.105.4])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:48.42ID:SItv0Tccd
普通の人だったら1匹ゲットすればそれで充分だと満足してそれ以上やらない
マトモな思考の社会人なら時間と金の浪費をしない
普通の人だったらな
0503ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:02.05ID:i/9TQ/3a0
井上が帰ってきたー!!!
0506ピカチュウ (ワッチョイW 2658-BXm0 [153.191.196.151])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:52.40ID:4sUjrkrd0
>>488
都会と田舎にもそれぞれランクがあって田舎の中ランクくらいまでは最低割れならある程度集まる場所あるよ。もう集まらないのは田舎の下ランク
0507ピカチュウ (ワッチョイW 4a51-UXSH [211.134.1.211])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:09:06.42ID:cEaJOSwm0
今日井上くれなかったぞ
そんな社員要らないからさっさとナイアンにリストラされてくれ
0508ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-IfsL [60.79.182.67])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:33:42.12ID:CEa/+VbU0
うちは人口七万弱でさらに最寄り駅はローカル線の方の田舎だけど
駅周辺主要ジムには最低5、6人は集まるから恵まれてるな
どの時間帯でもってわけじゃないけど。
人気の伝説時は三陣まである。娯楽がないからな。
パチ屋も本屋もない。飲み屋は結構ある。
0510ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.147.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:14.73ID:XZotr+AqM
9人集まったと思って名前確認したら2人だったわ
後からギリギリで1人来たけど、賑わってると勘違いしたろうなぁ
0512ピカチュウ (ワッチョイW 1168-lVdl [210.166.14.145])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:05:14.46ID:txqS4Ngv0
したっぱ華麗に舞うでギャラドス出るんだな
前回のでやったら負けた
0516ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:58:57.91ID:PDmPlGgp0
昨日はシールドの問い合わせ返信で井100だった
0520ピカチュウ (ワンミングク MMba-qp0e [153.235.94.240])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:30:10.80ID:eFOCUy/7M
>>517
おめでとう
0526ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-h6Ny [150.66.76.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:34:44.64ID:YZpB8SIYM
ムックルの研究120コイン買うぜ!
てなる?
0527ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-h6Ny [150.66.76.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:35:13.88ID:YZpB8SIYM
>>523
リオルは嬉しいよね
0528ピカチュウ (スプッッ Sd2a-MQEr [1.75.241.251])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:38:12.10ID:JfUJR38Vd
未だに孵化に期待してるやついるのか……
孵化するたびに今やってる動作を中断されるから連打して飛ばしてるわ
複数産まれたときはアプリ落としてる
0539ピカチュウ (ワッチョイW 4541-Q/YB [180.146.26.162])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:16.83ID:wNv/baY20
俺は知ってたよ うん知ってた
0541ピカチュウ (スッップ Sd4a-cE8x [49.98.137.211])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:58:29.62ID:AgMaVUhFd
ムックルチケはフレンドからギフトくるかもだからまだ買わないw
0544ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-BXm0 [118.0.112.136])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:12:38.37ID:uviTcyK30
>>536
キラ交換は3回だわ
まぁシャドウカイリキー100いたらたまにしか使わんね
0549ピカチュウ (ワッチョイW 2a58-BXm0 [219.161.9.154])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:49:36.50ID:iSJCheAP0
>>535
何言ってんだw
0554ピカチュウ (スップ Sd2a-cE8x [1.72.0.16])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:38:42.72ID:GCToPatZd
むしはもう少し技威力強化してほしいよなあ
生きる道がない
0556ピカチュウ (ワッチョイW 1e95-Tvms [119.231.22.154])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:14.85ID:Rj5vmHe10
むしタイプが強くて厄介って1回も思ったことないわ
別に虫じゃなくてもって代替が多すぎる
0558ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.152.184])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:07.50ID:Mqflx75lM
なんやかんやジムキチまで極めるとルカリオに戻るな
金ズリハピ4垢で殴るならsカイリキーよりルカリオ軍団の方が良いサイキネマジシャ飛んでくる前に倒せるならシャドウにする意味ないわ
sマンムーも同じく
ただsメタグロスだけはsでも耐久高いからいいわ
0559ピカチュウ (ワッチョイ dd88-TkQT [124.110.97.169])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:04.21ID:b5vgQhem0
グソクムシャの虫と水複合はツボに嵌れば対人では強いと思ってる
えっこいつ虫なのに炎が等倍なの…?みたいに相手の炎ポケを混乱させた後のスペシャルで
どうせシザークロスだろとシールド張ってない所に技2のアクアジェットをぶっかける
まあだいたいバレてるんですが
0560ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-a0z2 [193.119.161.156])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:05.34ID:buqVY6baM
下っぱのあくにはがんせきほうドサイドン
0561ピカチュウ (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.180.56])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:37.68ID:1GRkNCYtM
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc72b2ceb839ee58fd6c7b84a27224bc5af77b6
スシロー「何杯飲んでもビール半額」開始前にPOP掲示 → 注文したら全額請求

これが社会問題化して注文客に全額返金とか、ナイアンがこれまでやってきた事が国民にバレたらヤバすぎんだろ
0570ピカチュウ (トンモー MMb1-2fMc [218.225.230.200])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:57:18.36ID:cSucQkgkM
>>564
課金リサーチを無課金に配るとかいう前代未聞の不祥事起こしてるぞ
リリース日から数えたらざっと500はやらかしポイントあるんじゃないかな
ウソ告知、実装ミス、お漏らし、サイレント当たり前のゲームだし
0573ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-Rhjm [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:07:42.30ID:1YIWVxaU0
>>568
ソロでやったが8割位でタイムオーバー
岩ブーストならいけるかも
0574ピカチュウ (スッップ Sd4a-jItD [49.98.149.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:12:04.09ID:1P5FxmOUd
>>411
リモートレイドなかったときはそうしてたな
割れ直に入ってメンバ見て探してるトレーナーいたら周りを見回してを数日繰り返すと特定できてくる
最近捕まえたポケモンとかでもレアなやつだと同一圏内かと察しがついてかなり絞れる
これで見知らぬキラフレと交換できるよ
贈られたギフトと同じものを返すようにしてたら交換したい意思も伝わるし
0577ピカチュウ (ドコグロ MM51-gWfs [122.133.45.79])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:14.10ID:78TEqw4JM
もはややめれば良いのにとしか思わないが、ただここで愚痴/文句垂れ流すのもポケモンゴーの一部何だろうな それで楽しいなら暖かく見守ってやりたいと思った
0579ピカチュウ (ドコグロ MM51-gWfs [122.133.45.79])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:33:33.30ID:78TEqw4JM
>>578
積年の恨みのように、ここで文句を言うような文句は特にないな。課金チケットを無課金に配布してしまったのだって、別に俺には関係ないし。得したのはユーザで損したのはナイアンってだけだもん(俺は買った側ね...)
0582ピカチュウ (ササクッテロル Spdd-UkQN [126.233.95.241])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:39:13.02ID:JjUULFT3p
ゴプラ紛失してしもうた…
0583ピカチュウ (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.17.250])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:49:52.81ID:pEoG4T5xa
地元プレイヤー人口の減りがヤバい
体感1/4位になってる

コミュディ何かマジで人歩いてない
モノズの時でさえも
0586ピカチュウ (オッペケ Srdd-leN4 [126.156.185.239])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:56.85ID:Zkq03jTOr
罹患したわ
コミュデイにさよならバイバイ
0588ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-FjFw [60.94.29.244])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:21:50.76ID:xvCcPj3T0
>>583
流石にやってる人はそれなりにはいるよ
0589ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.151.167])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:28:23.90ID:X7OpyXqdM
ないあん危機感ないよな
今後ないあんのゲームやる事はない
処理重、こんなに落ちるゲーム見たことない
地域格差の不公平感。縮める努力すら感じられない。2色複垢家ジムで24時間、家ジム2つとか見える範囲で3箇所あるけれどやりたい放題
0590ピカチュウ (ワッチョイW 1e95-Tvms [119.231.22.154])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:30:02.32ID:Rj5vmHe10
複垢おじさん、イベント大好きおじさんがいる限り湯水のように金は来るだろうから危機感なんてないやろ
0596ピカチュウ (ワッチョイW 99e7-dkZz [122.251.134.123])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:50:29.74ID:lFW4vXv+0
レイドやりたいのないな…
ディアルガ待機
0597ピカチュウ (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.17.176])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:00.67ID:OXRvxMFfa
>>587
捕獲数20万以上のガチ勢とかならそうなんだろうけどな

ウチの地元って大きめの商店街あってポケソースとかポケスポがいい感じにあるし、かなり効率良くプレイ出来んのよ

だからライト勢が態々ポケゴの為に遠征するとはちょっと考えにくいな
0599ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.151.167])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:11:01.08ID:X7OpyXqdM
>>596
ディアルガFFFあるけど使わんわ
pvp用ポケなの?これ
メタグロスが強すぎる
0600ピカチュウ (トンモー MMb1-2fMc [218.225.224.170])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:13:20.01ID:IeQyP3FcM
コミデイ毎回同じ公園でやってると分かるよな
モノズでも人めっちゃ減ってたし
フカマルのときはまぁまぁ人いたのにな
まあそれもダンバルとか良イベだった頃に比べたらめちゃ少なかったけど
0602ピカチュウ (トンモー MMb1-2fMc [218.225.224.170])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:18:57.55ID:IeQyP3FcM
コロナ以降のゲーム内容がおもんなさすぎた
伝説もほぼ復刻だけだし三闘、レジ、おっさん、デオキばっかだったし
更にカントーイベで白けてしまった人を大量に生み出してしまったのがまずかった
どうすんだろこのゲーム
0606ピカチュウ (ワッチョイ 2abd-2HoA [61.210.207.52])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:32:23.68ID:ARePNuAh0
ディアルガ、マスターでクソ強いで

あとエサやった時の顔がかわいい
0607ピカチュウ (スップ Sd2a-cE8x [1.72.5.55])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:33:53.00ID:tB0NqOEsd
GBLは大部分の人がやってない
0608ピカチュウ (ワッチョイW 2a58-BXm0 [219.161.9.154])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:37:23.14ID:iSJCheAP0
今後技4実装とかあるんだろうか?
0609ピカチュウ (スプッッ Sd52-l4EN [183.74.206.223])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:38:37.09ID:gaTbvgxFd
新伝説ポンポン出しすぎるとストックなくなるからな
ちょっとずつ(年に2〜3体)出して基本は復刻よ
じゃなきゃ原作に追いついちゃうしな
0612ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-KWb1 [150.66.68.208])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:50:26.75ID:FWvtp3wdM
6月のモノズコミュデイの猛暑から学んで今回のモノズは
日傘、スマホファンクーラー(ペルチェ素子)、首掛け扇風機を導入する

恥ずかしいとかそういうのない熱中症死ぬよりマシ
0616ピカチュウ (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.77.22])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:26.85ID:fkxdQROza
ゴプラ拾ったぜえ
ついてるぜえ
0617ピカチュウ (スププ Sd4a-xYxP [49.96.6.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:18.89ID:o6AsaNcmd
復刻コミュデイなりイベントなり頻繁にやってるけどどうしてもすぐ使いたい…
みたいな場面でスゴ技1個や2個買うならまだアリかも知れんけどそんなレベルじゃねーからな
過去に実装されたポケモンは勿論まだの奴らもいつ限定技追加されるか分からんからホイホイ進化もさせられない
単価もクッソ高いし何より限定技商法とかいうやり方が気に入らん
0625ピカチュウ (ワッチョイW 1e95-Tvms [119.231.22.154])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:09.43ID:Rj5vmHe10
>>620
対人で戦ったことあるけどサザンドラ別に脅威って程でもないしちょうどその頃あったミュウツーで使えたくらい

色の出が悪かった人がイチャモンつけてるだけにしか思えん
0634ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-Rhjm [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:07:18.37ID:1YIWVxaU0
次イベルタル復刻したら専用技入れんかなぁ
色違い以外盛り下がるんじゃね
0638ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-nv0n [14.8.146.160])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:18:00.34ID:46nt2a+00
捕獲直後のポケモンの飴が全部同じ青色で表示
その後のポケモン表示になると各々の色に戻ってる
キャッシュクリアも再インストールもしたけど変わらない プレイできるからいいけど気持ち悪い
0655ピカチュウ (アウアウウー Sac1-Mu/+ [106.146.100.20])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:30:14.05ID:dxtEodNma
>>651
右手にゴプラ無かったら
落ち着かんの分かるわ
1台目のゴプラが6年弱
愛着あるわ
0656ピカチュウ (アウアウウー Sac1-y5/2 [106.155.2.193])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:32:52.34ID:OTA81vxQa
コミュデイで周り誰もやってないとか周り見てなさすぎやろ
6垢運用のワイでも周りちゃんと見てるで、プレイしてる奴は結構おる
学生もおるしOLもおるから結構ビビる、もちろんいつものジジババもおる
画面ばっか見てないで周りも見ろ
0657ピカチュウ (スプッッ Sd2a-PZPQ [1.75.215.31])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:36:06.78ID:kP36A7/Gd
モノズコミュデイ一番見かけたのは30代メガネ男だな。メガネばっか。
0659ピカチュウ (ワッチョイW 7ab2-gWfs [133.202.198.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:13.36ID:YxptPcyr0
>>600
上野公園とかダンバルと比較してもユーザ減ってる感じはモノズの時はなかったけどな。
0661ピカチュウ (ワッチョイW 7ab2-gWfs [133.202.198.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:42:14.45ID:YxptPcyr0
コミュデイは複垢複数台含めてオート運用だから、本垢スマホもポケゴ画面開いている時間は少ないな 嫁と公園散歩な感じで
0662ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-IfsL [60.79.181.9])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:42:48.85ID:EGJIu7gB0
野生ポケモンの品揃えがひどいな…
0668ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-l4EN [106.73.5.0])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:49.32ID:pOLk/P0A0
イワンコ100出たけど
ルガルガンたそがれ実装まで待った方がいいよな
0669ピカチュウ (ワッチョイW 6a92-2twL [221.117.100.238])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:58.69ID:Rgxa6vPE0
色イベルタルとゼルネアスカッコいいよな!
復刻はよ
0671ピカチュウ (テテンテンテン MMfe-kiqj [133.106.53.142])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:00.10ID:EqOpEdIyM
ジムタップで頻繁にフリーズするの何時直るんかな?
アイフォン12でこの頻度ならアンドロとかまともにゲームできてないだろ?
0672ピカチュウ (ワッチョイW 890b-LhM2 [42.127.37.188])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:02.79ID:Ls9+0LL30
逆ゥーッ!w
0673ピカチュウ (トンモー MMb1-2fMc [218.225.225.172])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:39.30ID:AUzD6d1kM
偽装通知目的で上野公園に集まるのがテンプレ行動化してるからあそこは例外的だろ
初年度と比べたら確実に人減ってるわ
ながらスマホの行列と民族移動がデフォだったのに
0675ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-Rhjm [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:10:59.58ID:1YIWVxaU0
>>673
全盛期はミニリュウの頃か?
0678ピカチュウ (スプッッ Sd2a-PZPQ [1.75.215.31])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:44.58ID:kP36A7/Gd
生卵好きな奴多いよな。
0681ピカチュウ (ワッチョイW 4a51-UXSH [211.134.1.211])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:50:39.81ID:yZfqsQM70
井上マジでいい加減にしろや
200コイン分損した、さっさとナイアン辞めて路頭に迷え
0684ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:59:03.80ID:PDmPlGgp0
井上どうしたんやメッセージも勝手に閉じられてた
0688ピカチュウ (ワッチョイ aaa9-TCaT [123.48.166.190])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:07.14ID:GZq3Y4ad0
エレブーは全コミュデイで一番最悪だったな
捕獲率は通常のままだったのにサークル色は
コミュデイ補正かけてたクソ内容だった
ボール割りまくりで腹立って時間内で唯一やめた
コミュデイだった
0691ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:21:11.07ID:PDmPlGgp0
中身外人なのにここ読めるのか
0693ピカチュウ (スップ Sd4a-BXm0 [49.97.93.185])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:16.31ID:8cYj7EnId
明日も井上チャレンジ
0694ピカチュウ (ワッチョイW 2a07-FjFw [219.121.26.36])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:09.95ID:GfyndOaN0
しかしレイドで色違いを狙うてのは他のソシャゲのガチャみたいなもんやな。。
0697ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.73.135.18])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:19:56.36ID:MUC+ZeEp0
関東から週末初めて大阪に行く都合で、大阪でコミュデイするんだけど都会具合を教えてほしい
大阪中心地は東京23区のざっくり右半分くらいの規模感かな?
0700ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.157.20])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:56:34.27ID:uCFTSj9MM
サザンドラってダークライ越して悪最強なんだな
50まで強化したかったわ
FFF取れたけどドラゴンジムに置いたりするからパーティーに組み込めないのが残念
ハピ ギャラ ガブ メタグロス サザンドラ
の厨ポケ並びって結構強くないか
0701ピカチュウ (ワッチョイW 2dce-0zrq [150.246.234.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:21:58.86ID:WBS4krBD0
マリルリの100出たんだけどフル強化したらジム置きに使える?
0704ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-Rhjm [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:52.92ID:k0+D21Gv0
>>701
SCPが2100台しかない
ハピナスとかは4000超えとるからな
0706ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-x/sD [106.73.32.64])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:03.21ID:M0SIPiyH0
強化するとタスク◯件終了て出るのなんなん?
0707ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.150.7])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:33.52ID:Om6C5IyRM
>>701
水は激戦区すぎてなあ
全てに置いて上位互換がいる
超耐久型 ヤドラン
耐久型 ママンボウ クジラ

気合いミュウツーメタ、単純削り、電気誘発させて後続に地面置く複垢型 かみ逆鱗ギャラ

バランス攻撃型 シャワーズ
バランス耐久型 ミロカロス

フェアリーの後ろに置いてコメパンマン潰し、パーティに草タイプ入れるか迷わせる攻撃的バランス ラグラージと守備的ヌオー

どれも強くてマリルリの出番やなし!
0708ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.150.7])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:21:03.58ID:Om6C5IyRM
>>705
介護、危険物、電気工事士レベルかな
0709ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-FjFw [60.94.29.244])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:23.60ID:aYA4xiyA0
>>705
転職しら
0710ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-FjFw [60.94.29.244])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:30.51ID:aYA4xiyA0
>>709
しろ
0712ピカチュウ (ワッチョイW 2dce-0zrq [150.246.234.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:43.08ID:WBS4krBD0
>>704
>>707
ありがとう
使い道はなさそうかぁ
0715ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-UXSH [126.209.19.223])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:34.76ID:jPpBiq0w0
シャドウ色違いって今出やすいの?
スリープとヒトカゲゲットしたんだが
0718ピカチュウ (テテンテンテン MMaa-geVa [193.119.150.7])
垢版 |
2022/07/15(金) 03:28:20.69ID:Om6C5IyRM
>>713
どれも1ヶ月勉強すればよほど知的障害無ければ取れるレベルとしての話だけど
電験3種や一級電機施工管理技士、実務経験が必要なものや、看護師や柔道整復みたいに専門学校卒業しなければ取れないと、難易度関係なく給料跳ね上がるけれど
ちな自分は超必死に勉強して工作練習して電気工事士取ったレベル
0722ピカチュウ (ワッチョイ fd49-UQ1h [220.212.165.88])
垢版 |
2022/07/15(金) 05:49:04.94ID:TEG19lHl0
電気工事士は仕事は多くあるが収入が低いとか錆残多いとか
朝家を出る時間から帰宅する時間までで時給にすると300円割るとか
電工二種だけでなく電工一種もあれば多少はマシかも
電験は仕事の枠が無い…
うまく大企業の電気主任技術者の辞令を貰えれば月収50万超えはザラなんだが…
0723ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-X/Ck [150.66.86.213])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:25:09.15ID:DUyphMSkM
通勤電車にスマホの画面をめちゃくちゃ必死にタップしたり、グリグリこねくり回してる年配のオッサンおると思ったら、GBLやっとった
なんで年配のオッサンオバハンはあんなに強く画面タップしたり、大げさにスワイプするんだ?ちょっと指を動かすだけで反応するのが分かってないのか?
0724ピカチュウ (ワッチョイW aab9-Tvms [59.166.243.112])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:26:06.48ID:3jdYHNiN0
それがなんだよ
どうでもいいことをうれしそうに書くなよ
子供かよ
0725ピカチュウ (ワッチョイW ca34-FjFw [115.177.198.234])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:18.79ID:HPxMzvlM0
>>717
コンサルや派遣会社みたいな虚業がのさばる社会じゃなぁ
0729ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-h6Ny [150.66.65.41])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:07:32.75ID:IOmIDeyVM
>>706
強化タスクが裏で動いてるんよ
0730ピカチュウ (ワッチョイW 453a-BXm0 [180.0.26.113])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:18:44.64ID:B1OAvNm80
初期から気づいてたやつは1万コイン以上稼いでるだろうな
0732ピカチュウ (ドコグロ MM51-gWfs [122.133.45.172])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:23.47ID:wIFAuGwAM
明日東京天気持ちそうじゃん
0736ピカチュウ (ブーイモ MM69-1QjL [210.138.176.66])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:31.09ID:+NRWbZosM
>>706
複数のタスクが同時に進行した時に表示される
ただ終わってもないのにタスクが終わったような表記するからおかしなことになってる
0737ピカチュウ (ブーイモ MM69-1QjL [210.138.176.66])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:00:07.68ID:+NRWbZosM
>>723
癖で機械の操作は「押す」というのが基本動作の人がそうなりやすい
あと乾燥肌の人はタッチスクリーンが反応しづらくて、タッチを強めにしないとうまく動いてくれないってパターンもある
0738ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-h6Ny [150.66.65.41])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:03:46.53ID:IOmIDeyVM
よっしゃ補填頑張るべ!
0740ピカチュウ (スプッッ Sd4a-pTGD [49.98.9.138])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:19:10.48ID:iWQXt5eDd
>>707
気持ち悪いなあ
0741ピカチュウ (ワッチョイW aacc-jj7K [125.207.238.42])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:38:29.40ID:Alq5AUG80
ttps://odakyu-go-station.com/partner-research2022
アイテムが当たるWキャンペーン開催
Pokémon GOリリース6周年を記念して、Wキャンペーンを開催!
参加券(プロモーションコード)応募者の中から、抽選で最大5,000コイン相当分のアイテムをプレゼント!

小田急のパートナーリサーチは想定してたほど売れてないということかな?
担当者の想定が甘すぎただけだと思うが
0744ピカチュウ (ワッチョイW fd37-UXSH [220.153.194.173])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:50:30.84ID:7k/Y2/cN0
ギラティナのシャドウダイブの内部データ追加されたけど、サザンドラ超えとかあり得るかな?
ギラオリの耐久力は地味に便利だからそれはそれはで嬉しいんだけど
0745ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-h6Ny [150.66.65.41])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:52:06.97ID:IOmIDeyVM
>>743
ありがとう😊
0753ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-l4EN [106.73.5.0])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:43.73ID:l8otZ43b0
今年の10月はヒトモシ頼むよ
去年ヒトモシ確定だと思ってたのにまさかのヨマワル
0755ピカチュウ (アウアウウー Sac1-KWb1 [106.146.107.93])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:38:04.89ID:DZzT0QZNa
明日はアディショナルレイドはないのね
0757ピカチュウ (アウアウウー Sac1-nhnW [106.129.37.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:50:20.80ID:c7eIANQka
ラルトス♀のmax来たわ
このエッチなポケモン育てちゃって良いんですか
0766ピカチュウ (ブーイモ MM69-1QjL [210.148.125.211])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:20:29.02ID:ARNOM+PBM
>>757
おちんちん欠品中…ってコト?!
0767ピカチュウ (アウアウウー Sac1-Mu/+ [106.146.93.144])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:23:21.55ID:aPhjpuyPa
>>721
30年前に1級施工管理と電験3種取って
20年前から管理職で現状年収1000万あるよ
0769ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-Hlai [60.83.215.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:26:49.38ID:XVXaW3ls0
なんか最近ロケット団戦がラグいなあ
0771ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-5Z+9 [60.69.224.219])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:39:45.94ID:vlz7Fg1r0
秋葉原のレイドエラーですぎ
0772ピカチュウ (ササクッテロリ Spdd-D0TW [126.205.71.89])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:55:02.48ID:79DoFEimp
>>762
何かやりづらいよね。
距離が取りづらい
0774ピカチュウ (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.3.134])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:04:46.74ID:ib0CPNOla
ミュウツー復刻からの新規ですけどメガピジョットってガチった方がいいんすか?🤔
0775ピカチュウ (ワッチョイ c9ee-0UEB [106.161.51.198])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:11:48.37ID:Zk00QbE/0
>>773
もち
0777ピカチュウ (ワッチョイ dd88-TkQT [124.110.97.169])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:16:12.07ID:n30QkjcZ0
>>774
メガシンカを毎日1回やってメガレベルを挙げておくとアメボーナスとかいい事があるので
とりあえずやれるメガレイドに参加してメガエナジーを集めておくと後々後悔しないよ
エナジー1000もあれば最速1か月くらいで1体最速でメガレベルマックスになる
ピジョットそのものは特別なものではないけど
0779ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-Rhjm [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:32.87ID:k0+D21Gv0
>>744
ゴースト最強技だからね
ギラティナの方が強いと言いたいが
レイド的には抱え落ちしないぶん回すが有利な気がする
0780ピカチュウ (スッップ Sd4a-jF2N [49.96.28.203])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:50.91ID:2o8s39oNd
ナイススローを5回投げる
⇒ノコッチ

こういうの考えるの誰なんだろうな
よっぽど性格悪いのか、ただの馬鹿なのか
あぁ、どっちもか
0782ピカチュウ (トンモー MMb1-2fMc [218.225.228.142])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:11:40.47ID:VQ6qiD1PM
>>780
ポケモンが報酬になってるのはまだ良い方
特定タイプ10匹できのみ2個タスクだらけでほんとつまらない
色んな楽しい要素を劣化させまくって何がしたいんだろうナイアン君
0784ピカチュウ (ワッチョイW 0d22-8LXY [118.241.36.55])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:30:20.54ID:XKD5gqUW0
強化レベル40におけるCP最大値が4000を超える場合には、3つの種族値をそれぞれ0.91倍してステータスを算出する


ウツロイド、デンジュモクは3900台だからそのまま
マッシブーン、カミツルギは4000超えるからこの仕様に引っかかる


マッシブーンが一番の被害者だなこの仕様
0785ピカチュウ (スププ Sd4a-xYxP [49.96.7.191])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:50:54.15ID:fDO50vtGd
ノコッチみたいなカスよりはきのみのがまだマシじゃね
ゴミポケタスクは達成してしまったら捕まえない限りいつまでも居座るからたちが悪い
役にも立たない癖にやたらボール割ってくるウソッキーとか最悪
0786ピカチュウ (アウアウウー Sac1-Tvms [106.131.188.196])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:54:33.65ID:pGPvXyEta
ウソッキーは岩団員でもやたら硬いし火力高いしもはや害獣
0793ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-FjFw [60.94.29.244])
垢版 |
2022/07/15(金) 15:39:51.23ID:aYA4xiyA0
gblはgo産モンボ色伝説の為にやってるようなもん
0795ピカチュウ (ワッチョイW 3158-ZUlx [114.163.74.3])
垢版 |
2022/07/15(金) 15:42:37.68ID:6lxTqxOd0
>>760
MAX来たら迷わず育成だ!
スーパーリーグで活躍(?)してるぞ
https://i.imgur.com/SnArTFn.png
0801ピカチュウ (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.0.24])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:35:42.11ID:Q0RDePVya
>>777
ありがとう、とりあえず集めてみる
0807ピカチュウ (ワッチョイW 6501-2twL [14.132.190.163])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:05:53.26ID:VV5W80dX0
間違えてナイアンティックARにしてしまった時に再起動せずに戻す方法分かったわ
右上に何もアイコン無いんだけど切り替えアイコンあるあたりを適当にタップしてたら戻せる
0811ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-4HMK [126.218.139.235])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:12:42.12ID:BSEbZ67p0
ここ数日アメだらけで
ほとんど外にでてなくて
車でつかうわけにいかないからあんまり起動してる人いないんじゃない?
0812ピカチュウ (トンモー MMb1-2fMc [218.225.231.44])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:16:00.88ID:zQhlcLwzM
きのみ2個やで…?10個とかならまだしも
そのタスク取るためにポケスト回した時点で排出されるようなのを報酬にしてる意味がわからんわ
捨てるのも手間だし無くしてほしい虚無要素すぎる
0814ピカチュウ (スッップ Sd4a-bIqK [49.96.244.29])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:23:50.27ID:S77+aCIod
>>809
ホイーガな、せめてペンドラーならハロウィンカップで使えるんだが
0816ピカチュウ (スッププ Sd4a-5atj [49.105.74.171])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:31:28.10ID:7LARG/J+d
ファイヤー獲ってなくて一発色違いきたー
もうやらん
0817ピカチュウ (ワッチョイW 2a07-FjFw [219.121.26.36])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:42:11.78ID:1pNGX0AD0
伝説の色違いて1発で捕獲してるんだけど確率100%何だっけ?
0818ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-jVDF [126.25.84.4])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:43:02.44ID:wj0ix1Al0
Reno5 Aの振り子族いないかな?
Reno Aから買い替えたんだけどFitを見てもMoveの時間は増えているものの歩数(移動距離)が増えてなくてどうしたものかと。
手で振ると距離が伸びるので単純に振り子が弱いだけ?
0820ピカチュウ (ワッチョイW 85b9-MhTr [116.64.35.199])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:05:22.05ID:rYcVWAJp0
伝説色違い初めて出て緊張して全部外して逃すという人いたなぁ
0821ピカチュウ (ササクッテロレ Spdd-YKXR [126.247.137.182])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:15:54.86ID:Hp2cLV+Rp
もうこれ梅雨じゃん
0822ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-BXm0 [118.0.112.136])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:30:49.49ID:4KMs4aGP0
>>804
座標貼れば潰してやるぞ
0826ピカチュウ (ワッチョイW 4541-Q/YB [180.146.26.162])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:41:48.37ID:UXNRsXuH0
銀パイルもまぁまぁ悪くない
0830ピカチュウ (ワッチョイW 9911-BXm0 [122.129.184.176])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:04:13.42ID:0Cgb0qQ10
>>805
サポートに言えばいいけどファイヤーさんって昔から遠い存在だからたぶん修正されないぞ
0831ピカチュウ (ワッチョイW 9911-BXm0 [122.129.184.176])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:09:11.96ID:0Cgb0qQ10
>>787
よくこんな下り坂に戻ってきたね2年半くらい遅かったけどおかえり
0844ピカチュウ (ワッチョイW 4a51-UXSH [211.134.1.211])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:02:26.23ID:h2CucBhv0
コイン遅いぞ
0852ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-UQ1h [126.88.26.185])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:54.10ID:SPHCZhQL0
コイキングとシビシラスのCP10が捕れたからGBLで魚屋さんやりたいんだけどあと1匹丁度良いのが見つからない
テッポウオやチョンチーは見た目の弱さが物足りないしヒンバスはコイキングとキャラ被るしドジョッチもシラスとキャラが被るしヨワシは未実装
なんか良い感じに弱そうでCP10が入手できる魚ポケモンって他に居たっけ
0856ピカチュウ (ワッチョイW 263a-BXm0 [153.214.243.242])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:22.02ID:jR8dkN2C0
糞ゲー
0858ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-+UPd [106.73.85.225])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:09:26.31ID:rRXp3laT0
>>852
ラブカスとか?
0859ピカチュウ (スップ Sd2a-cE8x [1.75.9.124])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:15:17.00ID:rNlZ3Vand
 テレビアニメ「ポケットモンスター」25周年を記念した劇場上映企画「夏の思い出、ゲットだぜ! 25周年ポケモン映画祭」のラインナップが、
『劇場版ポケットモンスター/水の都の護神 ラティアスとラティオス』
『劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ』
『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ディアルガVSパルキアVSダークライ』
の3本に決定した。
0864ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-h6Ny [150.66.71.55])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:36:18.68ID:04QsEwVVM
>>852
タマンタだな
0871ピカチュウ (オッペケ Sr29-3+h2 [126.133.230.180])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:36:44.03ID:3NH+ppbnr
嫉妬やね、それだけははっきりしとる
0873ピカチュウ (ワッチョイW 55f3-+teA [106.73.71.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:59:27.69ID:0m3yuZlA0
>>869
次のグラードンあたりにはシャドウジュカインが出てシャドウラグも抜かれそう
使う時まで強化保留かな
0879ピカチュウ (ワッチョイW a311-iF78 [211.132.72.148])
垢版 |
2022/07/16(土) 06:29:09.90ID:NQw8gn7a0
来週の火曜スポライで研究所送り2倍か
限界までモノズ溜め込んで放出できるな
0888ピカチュウ (ワッチョイW e307-v9yF [219.121.26.36])
垢版 |
2022/07/16(土) 07:42:16.24ID:mzz1+k9T0
今日はカッパと防水ゲース必須か昨日用意してて良かったぜ
0902ピカチュウ (ワッチョイW e307-v9yF [219.121.26.36])
垢版 |
2022/07/16(土) 08:21:31.64ID:mzz1+k9T0
ゴプラの後続品なんてあるんか?
0905ピカチュウ (ワッチョイW ab3a-3+h2 [153.214.243.242])
垢版 |
2022/07/16(土) 08:34:05.20ID:SYttHv9X0
100コインくれない糞ゲ
0907ピカチュウ (ワッチョイW 0dee-QBlU [118.109.57.193])
垢版 |
2022/07/16(土) 08:39:48.30ID:BdWLzNRm0
>>904
メガシンカするならリトレーンしたほうがいい
0917ピカチュウ (ワッチョイW e307-v9yF [219.121.26.36])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:23:19.61ID:mzz1+k9T0
シャドウて技威力プラスされるしめっちゃ強くね?
0923ピカチュウ (スッップ Sd03-aujg [49.98.141.190])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:43:25.27ID:IX3J5bund
コミュデイに使うおこう?ルアー?がよく分からん

「使用者なら」、同じスポットでも1分おきとかにポケモンが湧いてくるとか聞いたけど
これはチケットを購入してない無課金でも同じ?
自分で使わず、人が使ってた場合は何分おきに出るもんなの?
0924ピカチュウ (ワッチョイW e325-jzc3 [125.203.119.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:48:01.90ID:qhIYUN7F0
おこうは自分にしか有効にならないよ。
歩かないと5分に1回しか湧かない
0925ピカチュウ (ワッチョイW b511-3+h2 [122.129.184.176])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:48:18.02ID:ytx4D58P0
>>920
本が気になって集中できない
0926ピカチュウ (スプッッ Sdc3-XVTg [1.75.212.237])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:48:38.75ID:3VdpCoVRd
モノズ今日は天候ブーストかからないだろうし100狙いの人は頑張らなきゃね。
0928ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-OmU9 [126.157.185.110])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:49:48.58ID:WE4Dq+Aip
スーパーリーグ挑んだら勝手にCP上位3体が選出された上に交代すらできん嫌がらせ受けたわ
1体目が倒れた後も選出画面何も表示されず10秒経って自動で選ばれるまで何もできなかった
0930ピカチュウ (ワッチョイW 95dc-Juit [202.80.96.98])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:52:21.50ID:+xQZmdfL0
気球ってスルーしとくとダブって表示される時間あるんだな
必ず帰還してから次の気球が来るのかと思ってたわ
0932ピカチュウ (スプッッ Sdc3-XVTg [1.75.212.237])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:55:38.89ID:3VdpCoVRd
天気予報見てみたら明日のムックルは天候ブーストかかる地域多そうだなw
まあ、ムックルなんてGBLやってる人達は既に厳選個体いるんだろう。
0936ピカチュウ (スップ Sdc3-k07e [1.75.1.170])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:24:09.64ID:BzUWXDvJd
>>920
どこかにありそうとか書いといて必死に画像探してくるなよ
これが今買える証拠は?
まずないって書いてあんだから反例で手軽に買える複数事例持ってこい
0947ピカチュウ (ワッチョイW e376-YquD [125.30.72.149])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:14.64ID:T2mBq8kp0
>>946
FFF
0948ピカチュウ (スッップ Sd03-iEO+ [49.98.219.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:54:20.11ID:jQq9OkcId
>>944
嫁の技はやっぱり「かみつく、皿を投げる」とかですか?
0949ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-mY4m [126.193.90.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:54:59.42ID:nTmwgAPBp
ムクホークはヒスイでしかかぜおこし覚えないからそれに対して原作軽視とかブチギレ出る奴がそれなりの数いる事にビビるわ
これにキレるならカウンターフーディンにもキレろよ

あいつ初代とFRLGEMでしかカウンター覚えねえんだぞ
ピカブイでも取得技から除外されてくらいなのに
当時から思ってたけどこっちの方がよっぽど変だわ
0953ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ElrU [106.131.191.122])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:56:50.58ID:dH1JmdC6a
>>906
色違い100がないよね
0958ピカチュウ (オイコラミネオ MM19-Q3Ej [150.66.83.233])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:03:46.21ID:n61THHi4M
ムックルだと勘違いしてたわ
0960ピカチュウ (ワッチョイ 3b11-Vb2/ [183.176.118.237])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:08:59.71ID:DyK48TKT0
急にモノズ湧いてびっくりしてる
補填は障害があった地域ってあったから
東京とかその辺の一部地域だけでやり直しだと思ってた
もしかしてこれ日本全域なん?
田舎だし関係無いと思って何の準備もしてなかったわ
0963ピカチュウ (アウアウウー Saf1-cZgG [106.146.29.250])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:14:18.48ID:8xdb8ikaa
情弱しかいなくて草
0966ピカチュウ (スププ Sd03-o6qH [49.97.43.200])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:20:41.27ID:QtnHbvZ+d
>>955
おこうから全然湧いてこないですね。
0967ピカチュウ (アウアウウー Saf1-Ye2v [106.146.115.126])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:20:51.38ID:vwXPiQlQa
モノズ色違いせって間違えてるな
1/512のままだなこれ
0973ピカチュウ (アウアウウー Saf1-3+h2 [106.154.152.173])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:26:39.29ID:rW4GMT0Ta
ルアーで家バレするなこれ
0978ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-dI9h [126.182.121.84])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:31:14.96ID:QQy86DULp
30分でもうお腹いっぱい
3時間長いな…
0979ピカチュウ (スッップ Sd03-U/8b [49.98.217.39])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:34:44.89ID:AUOJ/DE0d
結局サザンドラ使い道ほぼ無いよね
0980ピカチュウ (ワッチョイ 1d32-9ckv [180.221.97.121])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:37:05.98ID:1DPFYFG70
アマゾンプライムのプロモコードでアイテム貰っといた
0981ピカチュウ (ワッチョイW e38a-xWFb [61.211.142.167])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:39:36.38ID:M0tJzNGN0
雨だしコロナだし家だけど、お香で出るの遅いのに消えるのすっげー早いなw
野生も出ないし。良かったわぁ100%4つあって。ナイアンの嫌がらせ受けても
余裕で構えられる
0983ピカチュウ (オイコラミネオ MM19-cI5m [150.66.64.27])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:39:57.22ID:BlrcE+9ZM
会社で一歩も動かないでやってるが
イロチ1匹でたw
0990ピカチュウ (スッップ Sd03-U/8b [49.98.217.39])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:37.74ID:AUOJ/DE0d
ワッwwww
0995ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ElrU [106.131.189.156])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:13:27.39ID:iaa0dxaoa
前回取れなかったモノズ100ゲット
イベント終了!w
0998ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-mY4m [126.193.90.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:54.59ID:nTmwgAPBp
諸悪の根源スパライを終わらせろ
あいつのせいで博士送ボーナスがイースターとスポライだけになってんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 23分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況