X



トップページポケモンGO
1002コメント221KB

【15分間】おさんぽおこう【歩け】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:27.11ID:888zkpuLa
新アイテム「おさんぽおこう」が追加されました!

15分間、野生であまり遭遇しないポケモンが出現(移動時のみ)
初めの1個は専用のスペシャルリサーチから手に入る(現時点では受け取れない人もいる模様)。
ガラル3鳥がまれに出現!捕獲率は低い
など
0851ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 02:54:01.52ID:NcXle/E30
まだおこう来てない奴、不公平とか遅れをとってるとかないんだよ
暑い中人柱なっただけwドードリオは草もはえない
0853ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 03:54:29.37ID:bzjw9NR00
ドードリオなのは開始日にはチーターがツイートしてだろうにw
0855ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 05:40:04.75ID:jlcfrcQyM
早くお○ちんぽちょうだい
0856ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 05:46:40.27ID:GcfAxcBG0
まだ来てないけどもうリリースしてから1週間経つよな
これ不具合じゃねーの?
0857ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 06:08:10.75ID:IHZRYye+d
マジかよ
ドードリオのために早足で毎日17~19匹取ってたのか俺は
0859ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 06:29:40.20ID:I+sx1QS1M
ドードリオが三鳥の技を覚えるんですねわかります
0860ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 06:47:57.07ID:NFD1SGbL0
>>853
えっ!?
ドードリオってネコ科なの?
0861ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 06:48:33.59ID:F2qAnDdO0
最初に馬与えて おまえら歩き回れよーと暗示し、間にガラル3鳥で煽り、最後に3(首)鳥で溜飲を下げる
0862ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 06:48:51.95ID:J7Z55KcW0
ドードリオは無いわ
リリース時に出しすぎてクレームついたくらいなのに
なんでリワードにするかな野生でいいだろ
0863ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 06:50:18.16ID:Q3qckynpr
ドードーのXLアメ確定じゃん
やったね!
0864ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 07:03:51.45ID:cLq+9Mg80
もしかしてガラル三鳥ならメシウマ
せめてヒヤップくらいは出ると思ってたら
まさかのドードリオ クソ暑い中毎日歩いてこれはないは
0865ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 07:21:27.12ID:RhlOHfLz0
ゴミお香タスク終えて明日からも配布されるの?
0866ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 07:28:04.55ID:KrMTTZEB0
期間限定イベントじゃないとしたらヒヤップは最初からありえなかったろ
ヨーロッパ限定ポケモンをいつでもどこでも獲れるようにするわけない
0867ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 07:39:26.22ID:j0VsVHlH0
ドードリオ
恐ろしいまでのブラックジョークだな
0868ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 07:40:14.98ID:qOxQwcdia
このスレの伸びの速さを見ているとおさんぽおこうは成功だったのかもね
0870ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 07:46:16.91ID:eD5NgGGr0
ドードリオのために歩きスマホしてうんこ踏んだり車に轢かれた奴www
0871ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 07:49:24.56ID:5O9lSdFZM
おこうが来ないのでドードリオが手に入りませんてクレーム入れとくわ
0872ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 07:58:39.02ID:hBhjEeZ7a
ドリオのために昨日26匹もゲットしたワイ
0874ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 08:17:13.29ID:Qo5y1DoT0
おさんぽもこう死ね
0875ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 08:29:22.16ID:48foXyTVa
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。
0876ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 08:37:22.29ID:iMouKQEG0
もこうさんは悪くない
ドードリオさんも悪くない
ちょっとにらみつけるだけ、だけ…なの…
0877ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:49.06ID:+sxy/Aboa
頭が3鳥というアメリカンジョークのつもりだろ
0878ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 08:51:16.47ID:aAxEwxLE0
まだお香来ねえよ
今回の配布形式にした責任者本気で許せん
0879ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 08:52:06.48ID:2tivdxJa0
俺はまだもらってないからわからないけどきっと三鳥がくっついた特別限定版ドードリオなんだろう
0880ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 08:54:46.25ID:3cXenD0Ld
まだもらえないんだけどなんでこんなに差をつけるの?
差別会社ナイアンへの不信感増大
0881ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 09:01:55.68ID:WFl+KHIL0
>>880
きみの歩行距離と捕獲数教えてくれる
0882ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 09:09:17.15ID:8qZVDZHg0
>>861
ポニータとシキジカで馬と鹿じゃなかっただけ良かった
0883ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 09:17:33.04ID:cY7A6wEO0
cp3000位のガラルサンダー出たけど一発で逃亡されマスタ
捕まえられる気がしねえ
0884ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 09:46:38.62ID:49WAF+7iM
まだゴプラで捕獲できるようにはなってないよね?
0885ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:39.38ID:7VE4NTaXM
おさんぽ最終日終了
今日もブイゼルと毛虫ばかり
よくもまぁこんなしょうもないアイテム作ったもんだ
0887ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 10:35:46.71ID:Q7XG37JIr
>>884
昨日試したら捕獲出来るけどタスクにカウントされないで変化無しだった
ガラル鳥しか興味ないから歩きスマホしながら雑にゴプラでいいよね
0888ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 10:36:08.92ID:Sn+L95I+a
ドードリオすごいレアだわ。
ナイアンのセンスに感動したわ(棒)
0890ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 10:46:55.73ID:ccu++1KM0
初日に実装されなかった人は今日迄の途中で実装された人いますか?誰もいないと思う!
0891ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 10:55:10.29ID:ccu++1KM0
来週も順次→来週にかけて順次に変わってる
初日に問い合わせた時に明日にでも実装されるかもと期待させる文面だったが、夏休みに入ったと思われるほどの放置w
0892ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:02:40.28ID:8qZVDZHg0
配布されてない人の方が結果運があったな
0893ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:03:57.84ID:URU5MVmF0
ドードリオ!?wせめて色違い確定にしてくれよ…
0894ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:04:24.36ID:pnTUSN6fa
このユーザー感覚との乖離がいかにもって感じ
0895ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:13:31.91ID:w/cWRJYur
三鳥期待させて三頭鳥
ジョークとしては秀逸だw
0896ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:14:21.50ID:XFSwfTqh0
お散歩お香リサーチ終わったからこれでお香産カスポケは完全無視できる
後は気が向いた時に使ってレアが出たらタップする程度でいいわ
0897ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:16:10.62ID:hKHJ5vgO0
スペシャルリサーチも削除できるようにしてくれないかな
100匹もやってられん
0898ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:16:21.55ID:I+sx1QS1M
みんなイライラし過ぎw
オレのドードリオあげるから落ち着こうよ
0899ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:18:15.80ID:GWogk1bh0
おさんぽおこうが届いてないアカウントって普段から色違いやレイドの高CPの出現が低いアカウントな気がする

逆におさんぽおこうが届いたアカウントはこれまでも毎日1匹色違いを取りこぼさないアカウントかも
0900ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:20:02.52ID:wiSFprxnd
まだ貰えないんですが 超激怒
0901ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:21:30.13ID:APcrMu6hd
毎日ログイン課金しまくり捕獲歩行もそれなりのガチ垢の配布率が低い印象
0903ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:26:53.72ID:WWtEhKxn0
報酬ドードリオと知ってこのタスク途中で辞めようと決意した
100匹捕獲まであと20匹ほどだが暑いし危ねーしドードリオだしやってられんもん
0904ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:31:12.49ID:hKHJ5vgO0
やるにしても冬とかで良いね
諸々調整入るでしょ
0905ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:33:08.64ID:49WAF+7iM
>>887
なるほど、ありがとう
タスクの報酬がゴミってわかったから無理に進めなくてもいいな
0906ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:19.66ID:Gc10LEE50
ドードリオ!?
まだ40匹ぐらいしか捕まえてないけどひどすぎる
暑いなかケムシなどをいらないのに捕まえていたのに
ジョークワロエナイ 嫌がらせとしか思えない
0907ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:52:58.57ID:1L2Yp7yia
毎日汗だくになって必死に歩いてガラル三鳥どころか
ロクなレアポケも出ずドードリオを無事にゲット
やっとこれで諦めが付いた
二度とやるかボケ!
0908ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:06.30ID:3Qy+El5Za
>>901
4垢とも初日に来たけどなあ
でも鳥は姿すら見てねーや
0909ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:07.27ID:L/bCipb5d
これもしかしておこうもらってない人勝ち組?
暑い中15分歩き捕獲、捕獲困難三鳥、苦労の末にドードリオ
イライラストレス要素だらけだしw
0910ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:27.48ID:IXH/QofV0
アンノーンや海外限定をレア枠にすればまだやりがいもあるんだが
0911ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:27.98ID:0ZMsJmVca
>>909
いや、どう考えても貰ってない人が負け組
ガラル3鳥に挑戦する権利すらなく、今のところゲットできる可能性0%だし
出遅れている
0912ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:22.83ID:WFl+KHIL0
>>909
Pokemon GOまだやってるやつは全負け組
0913ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:13.42ID:DYP8iFP8a
>>911
危険な暑さの中で挑戦して取れずにいる奴が真の負け組だろ
ハイリスクノーリターンだからな
0914ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:17.08ID:ccu++1KM0
今Twitter見たら、ガラルフリーザー100ゲットの写真が投稿されてて驚愕!
実装されない差別は虐待でしかない!
0915ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:19.90ID:2tivdxJa0
>>911
もらってないことを有利に思い込むための書き込みなんだろうからそっとしといてあげようよ
0916ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:51:13.90ID:i8Tc1EFEd
>>913
もらってる人はやるやらないの選択肢があるのにもらってない人はその自由すらないけど
0917ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:51:30.12ID:hKHJ5vgO0
酸っぱいブドウやね
0918ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:52:50.19ID:Z8SnSFpCd
何割くらいに配布済なんだろ
それくらい公表せいや
0919ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:02.97ID:TrobZca6d
長~い堤防歩いて26匹捕れた
珍しいのは何もなかった
0920ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:56.82ID:GBrkCt9Y0
昨日レイドやる為に1時間だけ歩いただけで
ヘトヘトで外に出れないわw
0922ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:17.07ID:HU5ZY3yf0
>>899
いやいや普段から色ちは出ないわ高個体は出ないわ無料ボックスもろくなものが入ってないわコイキングなんて2000近くゲットして色ちでないわな垢だけどおさんぽおこうはすぐに来た
0923ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:42.23ID:S4pQ2ga/0
いやあ、今日も早朝に広い公園を歩いたけど、普通のポケモンばかりだったね。
もし有料化したら購入はしないね。
0924ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:47.27ID:HkSmPPGZd
フリーザー出たのに逃げられたわ
1発で捕まえないと逃げるジョウト犬仕様だこいつら
お前らこんなのに真夏に一生懸命になるなよ
ナイアンに殺されるぞ
0925ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:21.78ID:50InvzmSd
フレンド100人くらいだがガラル鳥相棒にしてる人まだいないわ
0926ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:48.60ID:WFl+KHIL0
ナイアン社員は全員夏休み
派遣の委託バイトのみサポート業務
0927ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 13:40:05.01ID:LpSn+DFMr
ドードリオ
今俺たち一番輝いている時だわ。
わくわく。早く捕まえて欲しいな。
0929ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 13:45:02.49ID:F6Z2XOsh0
6回と100匹やっと終わり
あとは3鳥だけでいいか
1回でたフリーザー逃げられたから厳しそう
0930ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 13:50:08.81ID:F6Z2XOsh0
>>918
え?配布されてないの?何かやらかした罰なんじゃないの?
0931ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 14:46:01.62ID:eD5NgGGr0
今日も三鳥出なかったわ
本当に出るのかよ…
0932ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:36.32ID:ij/gZZQ7M
今日もおこう出なかったわ
本当に出るのかよ…
0933ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 14:53:57.88ID:HbuTEWAF0
>>924
15分で死ぬ様な奴は将来医療費圧迫しそうだし死んでも構わん
0934ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 15:40:47.04ID:bRo5rcfNd
今日はめちゃんこ涼しくておちんぽが捗る
0937ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 16:17:06.76ID:VlrIry7Rr
一昨日に100匹達成したから家でおさんぽ使って1匹捕獲でいいよね
暑くて夜も歩けないよ
0938ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 16:31:45.48ID:HK1ChVDy0
今日でドードリオとった人もいるしおさんぽおこうガラル鳥狙いで位しか使う必要が無くなったな
0939ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 17:08:47.44ID:afST7pT1d
お前ら期限なし誰でも取れるタスクでドードリオに文句言い過ぎw
最初から「おさんぽおこう」であって「灼熱行軍おこう」じゃない
0940ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 17:34:35.60ID:H2uxCvwGM
おさんぽ夜にやってるがロクなのが出ないわ
0941ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 17:37:31.09ID:UWEULoSi0
 明日初めて配布される人たちには遅れた分だけの3鳥の出現率と捕獲率UPをお願いするね^_^
0942ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 17:39:37.28ID:tlJfQ3Hx0
マ?今日から組おるんや
0943ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:12.36ID:F9Rvhm+g0
正式に配られてないからガラル3鳥が渋いんだと思ってる
おこうに引き寄せられたの50匹くらい見てきたけどガラルはゼロだったよ
正式配布されたら期待できるかもと思ってる
0944ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:43.59ID:RkaerKF10
ドードリオって唐突になんだよ!
リーとか言う白い奴のあれの2/2とかじゃないよな?
0945ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:31.67ID:lRE2oVSc0
7日目で3鳥に初遭遇したわ
即逃げフリーザーとドードリオしね
0946ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 18:16:16.80ID:8qZVDZHg0
捕獲率最高で6%とからしいし期待したら駄目ね
0947ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 18:41:11.98ID:DaO6djW50
1日だけ抜けてるけど、ついに1660のファイヤーきたわ
週イチで一匹出るペースぐらいか・・・
もう少し頻度高いと、投げるアイテム変えていろいろ試したいことがあるけどな
どうしても、金ズリ&ハイパーでいくよな
0948ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 18:51:48.46ID:INIdaSJzd
自分は夏は辞める。タスク終わったしもう少し涼しくなってからやるわ
夜でも暑さと湿気ひでえもん
来月辺り夜もうちょいマシになったら再開する
0949ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 18:54:43.81ID:F6Z2XOsh0
いつまでも
あるとおもうな
おさんぽお
0950ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 19:01:13.93ID:oIVCuDft0
まだおさんぽおこう来なくて草枯れ果てたわ
0951ピカチュウ
垢版 |
2022/08/01(月) 19:04:37.16ID:i7QMwOnP0
>>950
気の毒だから俺のドードリオあげようか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況