X



トップページポケモンGO
1002コメント282KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1789【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイW d3b0-7hQx [60.33.8.9])垢版2022/08/03(水) 22:41:37.57ID:I11aqp480
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1787【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1658937345/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1788【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1659236298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-sMW4 [126.77.57.88])垢版2022/08/04(木) 06:41:11.19ID:Sw5qGxmq0
リージョンフォームって実装までとにかく早いから(ヒスイなんてまだ発売前半年なのにあんな実装した)
毒地面のウパーきたらSLでアバれそうだな
0011ピカチュウ (ワッチョイW bf95-O4HF [119.231.22.154])垢版2022/08/04(木) 06:44:03.61ID:abg1y1yb0
カイロスのこと書こうと思ったら既に書かれてた

大人気ロスね
0013ピカチュウ (ワッチョイ 27aa-WuFg [126.77.57.88])垢版2022/08/04(木) 06:58:56.09ID:Sw5qGxmq0
おれも小田急のやつ1週間とかそのぐらい出来たわ
週末がフリーパスの期限で、そのあと応募期限が12日までだから
一番おそくて18日とかそのぐらいに届いて31日までにクリアみたいな感じか
0017ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-dirl [126.182.58.119])垢版2022/08/04(木) 07:35:27.57ID:7lVT7JBbp
リークでバレてるSVの新要素も多分株ポケがGOのことも考慮して入れる要素なんだろなって思う
リージョンといいとにかく数を増やさず数を増やす施策だらけだ
0019ピカチュウ (ワッチョイW bfee-O4HF [111.96.90.45])垢版2022/08/04(木) 07:49:52.26ID:eF+CMMQF0
ガラルジグザグマのアディショナルレイドクリア報酬でうっかりフシデが沸くに1票
0020ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-dirl [126.182.58.119])垢版2022/08/04(木) 08:08:07.73ID:7lVT7JBbp
コミュデイ時間中にフシデ出る可能性
あると思います
0022ピカチュウ (アウアウウー Saab-0tCF [106.132.72.5])垢版2022/08/04(木) 08:17:48.73ID:FSL+pyU8a
27日はウルトラビースト一気に来て大変そうだな
0026ピカチュウ (スッップ Sdff-T19V [49.98.169.10])垢版2022/08/04(木) 08:58:47.99ID:AV4tvIYkd
むしイベントのリワードポケモン多いな

これまた一つのタスクに複数のリワードポケモンって奴だろ
やめてほしいんだよな
欲しいポケモンの為にせっせとタスククリアしていらないポケモン出た時のガッカリ感
0028ピカチュウ (スッップ Sdff-T19V [49.98.169.10])垢版2022/08/04(木) 08:59:07.56ID:AV4tvIYkd
むしイベントのリワードポケモン多いな

これまた一つのタスクに複数のリワードポケモンって奴だろ
やめてほしいんだよな
欲しいポケモンの為にせっせとタスククリアしていらないポケモン出た時のガッカリ感
0032ピカチュウ (ササクッテロル Sp5b-irSu [126.233.202.33])垢版2022/08/04(木) 09:31:23.61ID:fd5t1tsep
今更キャタピー大量発生とかタスクキャタピーとか誰得なん
0037ピカチュウ (ワッチョイW 87c2-Yc17 [90.149.89.220])垢版2022/08/04(木) 10:02:05.32ID:qMeoOxq60
トレーナーの皆さん、「おさんぽおこう」でつかまえたポケモンをぜひ投稿してください!

つかまえたのはどんなポケモンですか?散歩中に予想外の出会いはありましたか?
0040ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-Ucnl [106.73.85.225])垢版2022/08/04(木) 10:11:50.35ID:5UYOe07X0
15分間ゴミ拾いしかしてないな
0042ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/04(木) 10:19:51.90ID:wbRXRkCh0
ストライクとカイロスを野生で出さないのは悪意を感じるな
ゲノセクトよかメガハッサムの方が集まりよかったりして
0048ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/04(木) 10:39:33.47ID:wbRXRkCh0
>>45
エナジーは歩けばいいから飴XL稼ぎが大事じゃね
バサギリもそのうち出てくるだろうし
これでメガハッサムがザシアン対策筆頭なのか
0050ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/04(木) 10:45:55.85ID:wbRXRkCh0
>>49
3回はやるようだろうね
まぁハッサムの方が人気あるだろうよ
0053ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/04(木) 10:58:32.25ID:wbRXRkCh0
>>51
ソロで余裕じゃないの
0057ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/04(木) 11:15:48.49ID:wbRXRkCh0
>>55
昔の難易度なら厳しそうだけど今の難易度下がったメガならいけるんじゃね
まぁ大勢でやればエナジーは多いけどな
俺はXL狙いだからソロで回れるなら助かるわ
0059ピカチュウ (ワッチョイW dfad-NjaX [203.153.75.33])垢版2022/08/04(木) 11:30:38.70ID:u3wfTLX50
今のメガユキノオーは2人いれば200エナジー取れるから、ハッサムもその位じゃない?
0061ピカチュウ (ワッチョイW 6758-Fsoq [118.9.133.151])垢版2022/08/04(木) 11:45:56.55ID:NcSENns20
本家はどんどん進化方法?増えてるのにポケモンGOだけメガシンカで止まってるの凄いよね
ポケゴ知らない人知ったらたまげそう
しかもまだまだメガポケモン出てないという
あと何年引っ張れるんだろう
0066ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/04(木) 12:27:52.92ID:wbRXRkCh0
>>63
攻撃は他の属性で代用できるし
耐性は二重弱点持ちが多いからな
最も不遇な属性やろな
0067ピカチュウ (アウアウウー Saab-M9LB [106.146.84.123])垢版2022/08/04(木) 12:29:09.76ID:2Kvp3m18a
グソクムシかと思ってたら武者なのか
ほんとポケモンの名前って奥が深いな
0068ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-ykK2 [193.119.147.58])垢版2022/08/04(木) 12:33:29.42ID:UBYORpsDM
>>63
序盤のモンスターだからな
もこもん、ノーマルスライムが弱いのはしょうがない
0073ピカチュウ (ワッチョイ df81-fzpK [221.132.128.181])垢版2022/08/04(木) 12:42:28.85ID:+eFG+pbv0
ストライクもハッサムも好きなのに
全然湧かないので、クソ個体しか無い。
メガハッサム楽しめそうにない。ガックシ。
0074ピカチュウ (ワッチョイW df28-u7R6 [61.197.117.74])垢版2022/08/04(木) 12:46:00.65ID:2nrz4VWT0
メガレイド楽しめよ
0075ピカチュウ (ワッチョイW 5ffc-sMW4 [101.143.4.62])垢版2022/08/04(木) 13:08:53.53ID:O9/CUm1a0
ARキャンセルに慣れると普通のキャンセルがめっちゃ遅く感じるわ
0077ピカチュウ (ササクッテロル Sp5b-dirl [126.233.87.160])垢版2022/08/04(木) 13:47:04.28ID:oD1JVOR7p
ボール保存くるぞ
0078ピカチュウ (ワッチョイW dfee-RN+b [59.129.153.60])垢版2022/08/04(木) 14:05:08.33ID:G1RY/okg0
ビビヨン系統すら来ないのか…
実装めんどそうだけどさ
0080ピカチュウ (スプッッ Sd7f-6gJA [1.75.229.226])垢版2022/08/04(木) 14:13:33.91ID:DetBIDBGd
パルキア40体捕まえて色0
もう辛い
0081ピカチュウ (ワッチョイW 87e8-KWS7 [218.219.197.134])垢版2022/08/04(木) 14:16:11.51ID:4uuS/3vD0
>>80
ディアルガと交換してほしいわ
0091ピカチュウ (スッップ Sdff-QLX4 [49.98.137.216])垢版2022/08/04(木) 15:13:55.93ID:pQ6t731md
>>89
ガチャと違って無限に回せないし、ハズレたからって誤差の範囲だし、交換でワンチャンあるからソシャゲのガチャと同じに考えるべきでないよ
ぶっちゃけ攻撃15で★3なら100と差なんて分からないし
0092ピカチュウ (スプッッ Sd7f-6gJA [1.75.229.226])垢版2022/08/04(木) 15:29:11.34ID:DetBIDBGd
>>89
分かるわ
そして5%で沼ってるのもバカバカしく感じる
0097ピカチュウ (ササクッテロル Sp5b-dirl [126.233.91.148])垢版2022/08/04(木) 17:12:36.99ID:xTnuGVypp
ビビヨン原作より厳しくなってて草
日本にも何種かいるみたいだな
0098ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/04(木) 17:15:26.85ID:wbRXRkCh0
>>93
今回のイベントで実装だと思ってた
地域限定だからイベントで配らないとコンプできないだろうな
0104ピカチュウ (ワッチョイ ffe4-aaaJ [113.197.43.236])垢版2022/08/04(木) 18:18:42.00ID:NASaxEhP0
なぁ
バトルの発見報酬から4連続でパルキア出たんだけど(1回は2勝で見れなかった)
そういうイベントだよな流石に
0105ピカチュウ (ササクッテロル Sp5b-dirl [126.233.66.104])垢版2022/08/04(木) 18:29:09.64ID:jTUc4VJ1p
昔なんかのアースデイ?イベントでTwitterでタグつけてツイートしたらなんか解禁!(無告知)ってやった時は流石に失敗してたよ
まあナイアンが足りない分植樹するからクリアってしててずっこけた記憶あるわ
それと同時に一応失敗は認めるんだなって思った記憶がある
0107ピカチュウ (ワッチョイ 5f35-9R4+ [133.218.233.42])垢版2022/08/04(木) 18:55:10.19ID:O2rVDvRd0
>>50
メガレイドはこの前のラティ兄妹から仕様変更されたから
討伐時間ギリでもメガエナジー200ぐらい貰えるはず
0108ピカチュウ (ワッチョイ 5f35-9R4+ [133.218.233.42])垢版2022/08/04(木) 18:56:13.23ID:O2rVDvRd0
>>101
札幌出張してる連中に聞いたら寒いから長袖で過ごしてるって言ってた
0117ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/04(木) 19:34:45.61ID:wbRXRkCh0
>>107
ラテ兄妹の強さとボールの少なさに苦労したわ
ラティオスの100欲しさにガチったけど取れなかったなぁ
エナジーは9999でメガMAXしても今だに9000以上残っとる
0119ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-ykK2 [193.119.147.58])垢版2022/08/04(木) 19:43:04.96ID:UBYORpsDM
自害用に黄色育てたらさ
クソ見にくくない?黄色
特にポケ一覧からジムに置いてあるポケ探すの至難だわ
0120ピカチュウ (ワッチョイ c7ee-Og+R [114.19.71.5])垢版2022/08/04(木) 19:43:14.15ID:LSJK4tqm0
色ではなくて3鳥の中ならサンダーがもともと可愛くて
0122ピカチュウ (ワッチョイW a7b0-T+SH [180.22.15.86])垢版2022/08/04(木) 19:55:59.45ID:k8HyCrhK0
ひさびさに復帰したのですが、ポケモンの出現してるのがわかるマップっていまどれがつかわれてます?
昔はpgo-searchでしたが
0124ピカチュウ (ワッチョイW bfb2-6B85 [119.241.171.189])垢版2022/08/04(木) 20:00:51.00ID:tyb1A2Mj0
ピゴサ
0126ピカチュウ (スッププ Sdff-ZKd4 [49.105.100.69])垢版2022/08/04(木) 20:30:42.37ID:QuAq6hWRd
ようやくメガ進化くるのか!!待ちに待ったぜ!!
https://i.imgur.com/EOhMxkk.jpg
0127ピカチュウ (アウアウウー Saab-Q1vD [106.146.30.196])垢版2022/08/04(木) 20:32:26.34ID:oVmAr4VNa
>>122
無いです

みんポケ→ユーザー自身が登録(レイドや巣の登録、100個体の登録もある)

Campfire→ナイアン発のレイド時間やチャットが出来る機能??(まだアクセス制限あり)
0129ピカチュウ (ササクッテロル Sp5b-dirl [126.233.94.200])垢版2022/08/04(木) 20:34:29.58ID:+98snHkyp
俺は正規ユーザーだから不正なんてしないけどwecatchって聞いた事あるよ知らんけど
0131ピカチュウ (ワッチョイW a7b0-T+SH [180.22.15.86])垢版2022/08/04(木) 20:57:40.72ID:k8HyCrhK0
>>127
なくなったんだー
ありがとう!
0133ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/04(木) 21:01:16.09ID:wbRXRkCh0
>>128
同意
これからミュウツーやレックウザが出てラテ兄妹よか捕獲率悪いだろうから皆発狂するだろうな
0143ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-v1q5 [150.91.7.217])垢版2022/08/04(木) 21:30:38.14ID:7mKkMu6f0
メガハッサムもうメガエナジー数出てるんだね
0144ピカチュウ (ワッチョイW a774-OJEc [180.45.74.135])垢版2022/08/04(木) 21:36:27.20ID:o1j8l8BY0
ストライクのXL全然持ってないからスピアーメガシンカさせて捕まえようと思ったら出ないのかよ
0145ピカチュウ (ワッチョイW df8e-irSu [211.14.240.53])垢版2022/08/04(木) 21:42:02.19ID:B9M/RBR30
ウルガモスはいつ出るんや...
0149ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-ZKd4 [126.193.82.25])垢版2022/08/04(木) 21:54:40.39ID:BTH+cmGap
>>147
ヒスイイベントの7卵
もう取れない
0151ピカチュウ (ササクッテロル Sp5b-dirl [126.233.82.68])垢版2022/08/04(木) 22:01:07.17ID:MB/muZGDp
キャンプファイアマジで札幌民全員解禁せずに明日迎えるのか?
こちとら客やぞ レイドがどこからでも見れるんだっけ?マジ羨ましいわ
使えるみんなは夢と希望を胸に街に繰り出せるんやろな こころがあいたたただわ
0152ピカチュウ (ワッチョイW a7b9-YHUc [116.64.35.199])垢版2022/08/04(木) 22:11:32.50ID:ta4zThsM0
>>111
おいらはアメリカの色分布見て青多くていろいろ困りそう黄色少なすぎていろいろ困りそうでほとほとな人数な赤にしたけど今不満はない
0153ピカチュウ (アウアウウー Saab-fmQZ [106.146.34.219])垢版2022/08/04(木) 22:26:23.30ID:H+YP4JaYa
ここでコロボーシをもう一回ピックアップに入れる頭のおかしさ
しねよ
0157ピカチュウ (ワッチョイW 6758-sMW4 [118.0.112.136])垢版2022/08/04(木) 22:41:35.81ID:bA/AMC770
>>156
微レア
0159ピカチュウ (ワッチョイW a7b9-YHUc [116.64.35.199])垢版2022/08/04(木) 22:48:39.98ID:ta4zThsM0
チゴラスはたまに見るけどアルマスはめっきり見なくなったな
0164ピカチュウ (ワッチョイ e7b0-p5jC [60.33.8.9])垢版2022/08/04(木) 23:20:46.32ID:vg6+3Te/0
>>148
Googleアカウントの同期をしてみたらいいかも
0174ピカチュウ (ワッチョイW c725-XRto [114.190.167.12])垢版2022/08/04(木) 23:36:12.80ID:nzeRi4410
おさんぽおこう強化された?
昨日まで何も出なかったけど、今日ファイヤー2匹、サンダー1匹と出会ったぞw安定の逃しだけどさw
0176ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/05(金) 00:37:18.07ID:TC923WfN0
>>173
デンジュモクが一番人気だと思うが
0179ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-ykK2 [193.119.150.132])垢版2022/08/05(金) 01:07:29.23ID:q2llrTyHM
>>130
クズ風風w
凸(^-^)凸
0181ピカチュウ (スププ Sdff-dwFe [49.98.51.102])垢版2022/08/05(金) 02:09:23.43ID:ANHGMIGYd
毎日やってるけどいまだにおさんぽ香で三鳥でない
アカウントで差がありすぎ
0184ピカチュウ (ササクッテロル Sp5b-dirl [126.233.78.210])垢版2022/08/05(金) 05:33:48.33ID:lpz9X74Yp
魔法同盟では実装されてたから株ポケの方針なんだろうな
裏を返せば捕獲演出キャンセルはナイアンと株ポケが黙認してるから潰されてない上に最適化までされてるし
0186ピカチュウ (ワッチョイW a774-M9LB [180.18.184.177])垢版2022/08/05(金) 06:23:19.05ID:e32Qlvrf0
>>181
出ても金ズリハイパーでも一発で逃げるから意味ない
姿を確認するだけ
0187ピカチュウ (ワッチョイW 6701-NjaX [118.104.176.173])垢版2022/08/05(金) 06:42:31.01ID:C5kVymGB0
レベル43へのミッションで、ポケモン捕獲数のメダルをプラチナにしていきたいんですが、これは交換でもカウント進みますか?
進むなら複垢に手出してでも進めていく所存なんですが
0188ピカチュウ (スッップ Sdff-eVXJ [49.98.136.61])垢版2022/08/05(金) 06:46:37.24ID:Pn9h8LqBd
>>186
とは言え他に出てくるレアはチリーン、トド、ラルトス辺りが1~2体位だからなぁ
運が良いとデデンネやイワンコ出てくるけど
ほぼ一日一回15分だけ使える普通のお香に成り下がっている
0194ピカチュウ (ワッチョイW bfee-O4HF [111.96.90.45])垢版2022/08/05(金) 07:56:23.85ID:j612Kxc70
おちんぽから三鳥4日ぐらい見てないから萎えてきた
0196ピカチュウ (スッップ Sdff-d5gg [49.98.143.179])垢版2022/08/05(金) 08:00:55.05ID:xsyV4ltOd
なんかまた晒しグロチャレきた
0199ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-iNeV [126.186.224.156])垢版2022/08/05(金) 08:16:09.47ID:s5oU0z3x0
捕獲率低くても出現率がせめて1回のおこうで3鳥が1回は出れば無料だから凄く評価が上がったのに!
0201ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-0tCF [111.239.172.163])垢版2022/08/05(金) 08:18:42.37ID:KxawrQk5a
>>187
無理
でも49に上がるためにキラ交換50匹とかクソタスクがあるから垢は作っておくが吉
0208ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-v1q5 [150.91.7.217])垢版2022/08/05(金) 09:21:46.99ID:y9qmMDmr0
リサーチ終わったら三鳥とレアポケ以外はスルー
これから札幌ピックアップポケモンがいるから三鳥出づらくなる
0210ピカチュウ (ワッチョイ a7f3-Og+R [14.10.136.64])垢版2022/08/05(金) 09:27:17.58ID:f+WHwbsg0
>>206
一番売れてないはずのチケットに日でこんだけいるなら明日明後日はすごそう
バオップヒヤップの色違い出てるみたいで裏山
0211ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-n/yx [126.182.145.162])垢版2022/08/05(金) 09:28:37.80ID:78oQqu0lp
2get!
0221ピカチュウ (ブーイモ MMcf-AvUe [163.49.211.144])垢版2022/08/05(金) 09:48:38.32ID:bul0OeGzM
明日AMのチケット買ってるんだけど札幌市内のスペシャルリサーチっていつから出来るんだろ?
0228ピカチュウ (アウアウウー Saab-O4HF [106.132.60.187])垢版2022/08/05(金) 10:11:21.79ID:k1mhXxqba
>>206
名古屋のてりやきは未だにいるんやろか
0229ピカチュウ (アウアウウー Saab-0tCF [106.128.195.153])垢版2022/08/05(金) 10:12:33.09ID:gDEXAjcea
>>213
最早5類変更考える程度の病気でしかないからな
0231ピカチュウ (スップ Sd7f-d5gg [1.72.4.194])垢版2022/08/05(金) 10:20:18.13ID:KoznskKad
フレンドでひとりだけタスククリア10がいた
がんばるのう
0232ピカチュウ (アウアウウー Saab-oFL7 [106.146.83.4])垢版2022/08/05(金) 10:22:52.56ID:4HQP69vka
>>231
おれ今30……電車乗っててヒマなので…今回のタスク簡単なのばかりだし
0241ピカチュウ (アウアウウー Saab-O4HF [106.132.61.187])垢版2022/08/05(金) 11:18:28.81ID:XYvxSku2a
フレンドがアンノーン(U)の色違いとってて裏山
北海道楽しいんだろうなぁ
0252ピカチュウ (アウアウウー Saab-M9LB [106.146.103.85])垢版2022/08/05(金) 12:38:35.94ID:SptXvrr8a
ほしのすな2倍くらいじゃ動かんぜ
0255ピカチュウ (アウアウウー Saab-0tCF [106.128.193.190])垢版2022/08/05(金) 12:47:02.26ID:9ff0abOYa
>>253
緊急事態宣言もマンボーも出てないんだから落ち着いてるだろ
0256ピカチュウ (ワッチョイW bf71-CBzt [223.133.77.29])垢版2022/08/05(金) 13:03:01.37ID:UHea+Jt90
まぁ屋外やし大丈夫やろの精神
0257ピカチュウ (スッップ Sdff-d5gg [49.98.170.227])垢版2022/08/05(金) 13:11:53.55ID:U3mY6+Und
人ごみ画像に発狂してる人は通勤電車とか利用してない人?
0259ピカチュウ (ワッチョイW 07f3-ktnr [106.73.71.225])垢版2022/08/05(金) 13:16:10.01ID:TC923WfN0
>>237
こっちは100近い人いたわ
よくこんなショボいリサーチやるよな
拾ってもクリアせず捨ててるレベル
0260ピカチュウ (アウアウウー Saab-0tCF [106.128.195.122])垢版2022/08/05(金) 13:20:24.62ID:NsTdIytJa
>>258
しないよ
0263ピカチュウ (アウアウウー Saab-AvUe [106.146.24.78])垢版2022/08/05(金) 13:46:44.09ID:ZKzL6va9a
社畜だから行けないけど札幌羨ましい
0267ピカチュウ (スッップ Sdff-d5gg [49.98.162.119])垢版2022/08/05(金) 14:14:50.52ID:z3tpFpITd
>>264
フレンド、リワードそんなやってるの?w
すげえw
何目的なんだ?
0268ピカチュウ (ワッチョイ e788-dSCr [124.110.97.169])垢版2022/08/05(金) 14:19:14.74ID:isL52JAL0
全世界でリワード〇〇回達成までの間に自分は〇回達成した
自分の達成した回数によって星の砂倍率も変わる!とかやるのが
競争を煽る正しいソシャゲなんだろうけど…
そういう所がユルくて他人任せでもいいのが個人的には好きな所
0277ピカチュウ (アウアウウー Saab-BN66 [106.128.107.105])垢版2022/08/05(金) 15:28:43.95ID:3fbBC32na
中島公園でトレイにスマホ大量に載せてるトレイナーを初めて見た
0278ピカチュウ (アウアウウー Saab-oFL7 [106.146.65.113])垢版2022/08/05(金) 15:41:52.09ID:kEIrmFW+a
いいなぁ札幌…札幌はキャバクラはオッパブだからな気をつけろよ
あと延長は高いからな聞かれたら全力で断れよ
0280ピカチュウ (ワッチョイW a7e3-u7R6 [180.18.238.199])垢版2022/08/05(金) 15:49:14.76ID:sYptYGjc0
泣き言言うな歩き回れ
0285ピカチュウ (スフッ Sdff-vXiP [49.104.30.237])垢版2022/08/05(金) 16:12:31.12ID:iTxfY8t4d
スペシャルリサーチマッギョって前もやらなかった?
0289ピカチュウ (スププ Sdff-m6hv [49.96.22.60])垢版2022/08/05(金) 16:41:37.94ID:555DiVRJd
前は星3レイドはフーディンだったのになんでユリゲラーになったんだろ
0294ピカチュウ (ワッチョイW df1d-NjaX [61.195.22.239])垢版2022/08/05(金) 17:01:40.40ID:Wak/ekZE0
海に遊びにきたから海付近のポケモン集めつつレイドやるか!
→周囲数キロ範囲にジムとスポット1個ずつ、パルキア割れ即参加2名、コレクションチャレンジで出現ポケモン変更…

やっぱ都会だわ
0295ピカチュウ (ワッチョイW 5ffc-sMW4 [101.143.4.62])垢版2022/08/05(金) 17:03:14.92ID:cVN+pT+b0
田舎でポケストップなさすぎて辛いから俺の家で申請してええか?
0297ピカチュウ (ササクッテロレ Sp5b-bS6W [126.247.79.254])垢版2022/08/05(金) 17:33:18.28ID:lXXraTd/p
庭に置いてる適当なオブジェでもポケスト通ってるみたいだから個人宅でもいけるし家主も歓迎なんだろうね

わけわからん落書きとかでポケスト乱立してる海外とか羨ましいわ
0299ピカチュウ (オイコラミネオ MMbb-0+IA [150.66.79.226])垢版2022/08/05(金) 17:49:44.14ID:aFmnkvxuM
朝おいてきたポケモンがちゃんと50コイン稼ぐとよくやった偉い!ってなるよね
0300ピカチュウ (バットンキン MMfb-NjaX [220.96.50.245])垢版2022/08/05(金) 18:06:23.94ID:/rb5NHV7M
>>278
せやせや
キャバクラの定義がちゃうのよな
延長でボッタくってくるのは全国共通ちゃう?
0301ピカチュウ (アウアウウー Saab-M9LB [106.146.102.55])垢版2022/08/05(金) 18:16:57.74ID:kQ/iD3naa
>>299
置いてすぐに帰ってくると
はえーよ もっと粘れよタココラ!ってなるよね
0307ピカチュウ (バットンキン MMfb-NjaX [220.96.50.245])垢版2022/08/05(金) 18:52:05.06ID:/rb5NHV7M
>>303
今や幻となった伝説のグランドバースか!
ガタッ
0310ピカチュウ (ワッチョイ 27aa-0/V6 [126.218.139.235])垢版2022/08/05(金) 19:12:09.76ID:8iCJW+2u0
世界中から 北海道に集まってるわけか
世界平和のイベントとして最高だな
0312ピカチュウ (ワッチョイW df11-KWS7 [211.132.72.148])垢版2022/08/05(金) 19:34:06.21ID:ZvrdFhQi0
少なくとも3日はタイムラグある定期
0320ピカチュウ (ワッチョイW df58-M9LB [219.161.81.138])垢版2022/08/05(金) 21:08:41.71ID:vbUW6ndz0
かなりガチってるフレが何故かタスク消化進んでないからどうしたのかと思ったら、ダークライの招待が来たわ
0321ピカチュウ (ワッチョイ 27aa-0/V6 [126.218.139.235])垢版2022/08/05(金) 21:11:43.17ID:8iCJW+2u0
おまえら ペロシに
カビゴンとかにゃいキングとかプレゼントしてやれよ
0325ピカチュウ (バットンキン MMfb-NjaX [220.96.50.245])垢版2022/08/05(金) 21:52:29.08ID:/rb5NHV7M
>>322
ワクチン打ってなけりゃ何も怖がることねーわ
0329ピカチュウ (ワッチョイ c7ff-Pu5f [210.155.199.149])垢版2022/08/05(金) 22:10:39.33ID:YELK4c8c0
さっぽこは感染更新が二週間くらいは止まらないだろうな。
乗り込んだ広告金稼ぎ馬鹿チューバ-は感染喰らって回復しない後遺症を煩って人生終わって欲しいよね。
0331ピカチュウ (ワッチョイW a7f3-2ZMl [14.13.16.33])垢版2022/08/05(金) 22:21:00.54ID:qxnZhzwW0
>>327
俺は実装から毎日やって今日はじめてファイヤー出たよ。
なお
0347ピカチュウ (ワッチョイW a207-cw3q [219.121.26.36])垢版2022/08/06(土) 00:17:23.01ID:KvQmTWOJ0
アクアテールギャラドス欲しくなったんだが入手手段がねぇ
一年に一回でいいから全ポケモンのレガシー技覚えるチャンスくれねぇかなそれか凄い技マシンをもっと売ってくれ対戦で使いたくなっても大抵レガシーなんだわ。。
0349ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-YX0H [126.115.246.159])垢版2022/08/06(土) 00:31:46.40ID:8BpqGrs60
散歩おこう初日からやってやっとサンダー出た

伝説出現確率は1/200と予想
てかシルフロードあたりで正確に近い確率出てんのかな?
0354ピカチュウ (ワッチョイW 8fb0-ZJxN [180.22.15.86])垢版2022/08/06(土) 02:44:28.06ID:/yqZZY5/0
東京の巣どこになにがでるか確認できるサイトからスレおしえてくださーい
0356ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-TEL0 [126.168.130.151])垢版2022/08/06(土) 03:33:20.02ID:go/7x8YF0
>>354
みんポケ
0365ピカチュウ (ワッチョイW 5b74-G8SD [58.92.98.222])垢版2022/08/06(土) 07:12:09.92ID:FS0oHX8h0
最近バッテリーの減りが異常に早くてまたアプデでナイアンがやらかしたのかと思ってたらjaneだったのか
まあ疑われるようなこといつもやってるナイアンが悪い
0373ピカチュウ (スププ Sdc2-ggYb [49.98.60.13])垢版2022/08/06(土) 08:02:08.12ID:94CgVuFod
言っちゃ悪いがこんなクソショボい内容でも完売御礼なら、この先のリアイベはもっとショボくしてくるだろうな
スポンサーイベントがそうだったように
0383ピカチュウ (ワッチョイW 4658-TEL0 [153.191.196.151])垢版2022/08/06(土) 08:43:47.34ID:lVfUKJC40
>>372
業者が自社買いしてる可能性も微レ存
0385ピカチュウ (アウアウウー Sadb-0DAU [106.128.140.144])垢版2022/08/06(土) 08:51:26.09ID:GXGAriPra
果たして本当に売り切れたのだろうか…
0388ピカチュウ (ワッチョイW 4658-TEL0 [153.191.196.151])垢版2022/08/06(土) 09:11:03.87ID:lVfUKJC40
>>385
まあ最大手日本の休日土曜で家事も後に回せる暇な午前を地元北海道民と転売屋が買って売り切れないようならこのゲームはハリーポッター以上に終わってるよ
0389ピカチュウ (ササクッテロリ Spff-C+Jr [126.205.88.35])垢版2022/08/06(土) 09:13:31.11ID:RPi1ohvIp
転売屋…?
0393ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-999X [60.94.29.244])垢版2022/08/06(土) 09:37:15.69ID:JusyUNJD0
言うほど転売できるか?
0397ピカチュウ (ワッチョイW c3ee-KALX [114.19.71.5])垢版2022/08/06(土) 10:00:45.06ID:QRDNe2AI0
フレンド登録通りすがりで男女でやってる?
0399ピカチュウ (ワッチョイW cb76-8/z1 [160.13.85.209])垢版2022/08/06(土) 10:05:05.41ID:1xjCO1Tx0
ガラルサンダーは一投で即逃げたけど
ガラルフリーザーは一投であっさり捕獲できた
0401ピカチュウ (ワッチョイ e296-uMN9 [157.250.254.140])垢版2022/08/06(土) 10:20:59.48ID:8FhGg3Dt0
古参は知ってるけどかなり昔に一度だけボール記憶が実装された
皆「たまにはナイアンもいいアプデするじゃん」と好評だったが
数週間かそこらで「バグでした」と元に戻された
0405ピカチュウ (ワッチョイW f741-MMF3 [60.56.174.39])垢版2022/08/06(土) 10:44:27.98ID:F8O7Q9+p0
>>404
そう思ってシャドウエルレイド作ったんよね
エルレイドのあまえる止めらられるポケモンいないので
まあエスパー禁止されたとこでドクロッグ、ヘラクロス、ヒスイニューラ3強になるだけだけど
むしろヘラクロスが地域限定でヘイト集める気がする
0415ピカチュウ (ワッチョイW 6bf3-aUwJ [106.73.71.225])垢版2022/08/06(土) 11:14:58.78ID:5hoiGPkE0
>>405
ジャランゴ、ジャラランガ忘れてね
0418ピカチュウ (ワッチョイW 8fb0-ZJxN [180.22.15.86])垢版2022/08/06(土) 11:32:26.10ID:/yqZZY5/0
>>356
さんくす
ちと情報少ないな
0421ピカチュウ (ワッチョイW 8f74-JkNz [180.18.184.177])垢版2022/08/06(土) 11:40:56.41ID:/ltdO0WF0
パラス捕まえると砂1000だぞ
0424ピカチュウ (アウアウウー Sadb-Rt09 [106.131.188.145])垢版2022/08/06(土) 12:01:40.33ID:ejyDftXDa
気球がシエラとかいうババアしか来ない
ゼニガメをミズゴロウに取り返えてからこいよ
0426ピカチュウ (アウアウウー Sadb-Rt09 [106.130.197.212])垢版2022/08/06(土) 12:05:32.31ID:6EcK3S9oa
ポケモンgoフェス会場で野良交換募集してるけどフレンド申請までは行くけど誰も交換成立しない。

交換申し込んでから結構ラグある?
0431ピカチュウ (ワッチョイW 220b-gTvx [59.85.154.251])垢版2022/08/06(土) 12:53:02.54ID:52A6Wb3K0
誰かダークライとクレセリア招待してくれんかな
復帰勢だからまだ持ってないんだよね
そのうち通常レイドにめ登場するかな?
0435ピカチュウ (スッップ Sdc2-aUwJ [49.98.147.99])垢版2022/08/06(土) 13:37:16.77ID:3QotwgkCd
>>433
充分強いと思うぞ
クレセは600族最強格でレイドは使えないがバトルでは大活躍
ダークライはサザンドラのぶんまわすで落ち目だがシャドボ型でDPS上回ってたりするからな
0442ピカチュウ (アウアウウー Sadb-JkNz [106.146.61.187])垢版2022/08/06(土) 14:10:41.18ID:NHqnfRwaa
三鳥を捕まえた人は




0人
0443ピカチュウ (ワッチョイW 6bf3-aUwJ [106.73.71.225])垢版2022/08/06(土) 14:43:59.26ID:5hoiGPkE0
>>437
サザンドラ艦隊なんて作るの様子見た方がええぞ
シャドウダイブの性能見てからじゃ
300万以上の砂が無駄になるかもしれん
0449ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-HYRw [126.193.98.103])垢版2022/08/06(土) 15:39:57.60ID:OnYEe353p
ガラル三鳥ってファイヤーのデザインだけ異様にかっこいいよな
他が0.33ドードリオとでかいオドリドリなのも相まってガラルファイヤーの良デザが目立つ

ガラルファイヤーだけまだ遭遇すらできてないんだがな!クソが!
0451ピカチュウ (ササクッテロル Spff-v67+ [126.236.39.236])垢版2022/08/06(土) 15:50:29.45ID:ZzJizc8Kp
フィールドリサーチタスク100超えた

札幌イベのはクリアが簡単だし
報酬はハットカビゴンやペロッパフ、カポエラーだからね
0453ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-TEL0 [126.168.200.29])垢版2022/08/06(土) 16:08:16.42ID:3qNr4oHF0
北海道のTV以外のTVでポケGOの札幌フェスを報道してるの見た人いますか?
0468ピカチュウ (アウアウウー Sadb-Rt09 [106.132.61.212])垢版2022/08/06(土) 17:57:52.68ID:P1+eAVqFa
>>459
ナイアンこういうの見ても何も言わんって複垢ダメなんじゃなかったのかよオラ!(超今更)
0474ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-TEL0 [126.168.31.30])垢版2022/08/06(土) 18:10:30.48ID:dmMq5vKT0
>>457ピクニックガールでプラチナ目当て!
0475ピカチュウ (アウアウウー Sadb-Rt09 [106.132.61.51])垢版2022/08/06(土) 18:12:00.83ID:NF2ScL5Na
>>469
絶対赤信号みんなで渡れば怖くない理論やぞ
0483ピカチュウ (スッップ Sdc2-JkNz [49.98.140.224])垢版2022/08/06(土) 18:38:31.44ID:bJ3isAWvd
テリヤキみたいに一生中本複垢言われるやつや
別人なのに
0492ピカチュウ (ワッチョイW 4fb9-vHzQ [116.64.35.199])垢版2022/08/06(土) 19:13:31.55ID:gkQUPJe00
>>445
たまに置くよケッキングせっかくPL50まで強化してCP5010にしたんでね
0493ピカチュウ (ワッチョイ a2aa-sFmp [219.214.158.184])垢版2022/08/06(土) 19:21:37.46ID:ffig93qO0
人差し指でスマホ操作は草
0496ピカチュウ (ワッチョイ 6bee-N11w [106.167.181.123])垢版2022/08/06(土) 19:44:08.80ID:j0ypErAK0
また自宅から見えるポケスト10個以上できてるから見てみたら多分全部掲示板ポケストだわ
0499ピカチュウ (ワッチョイW a228-H/Uq [61.197.117.74])垢版2022/08/06(土) 19:51:37.94ID:elh2L9bg0
コロシアエー(^o^)/
0503ピカチュウ (ワッチョイW 220b-gTvx [59.85.154.251])垢版2022/08/06(土) 21:25:56.33ID:52A6Wb3K0
大親友まで残り1日でギフト送るのも受け取るのも止めるやつって何の意味があるの?
0505ピカチュウ (ワッチョイW 4658-TEL0 [153.191.196.151])垢版2022/08/06(土) 21:28:28.87ID:lVfUKJC40
>>503
スマソ辞めるつもりはないけど何日か前からログインすらしてねーわ気長に待っててクレメンス
0508ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-dqIP [150.66.67.51])垢版2022/08/06(土) 21:38:33.86ID:dOEj4JhJM
普通に成立する人数はあつまるからいいや
0511ピカチュウ (ワッチョイW 4658-TEL0 [153.191.196.151])垢版2022/08/06(土) 21:53:26.42ID:lVfUKJC40
>>459
このクソ暑いなかチェックのシャツなのいい味出してるは
0512ピカチュウ (ワッチョイW 8eb2-qu53 [119.240.125.3])垢版2022/08/06(土) 22:06:00.77ID:jzEykwnB0
>>348
ウェザーボールオコリザルとマッドショットバクーダ無理やり消したのは許さないからな
0515ピカチュウ (ワッチョイW 6ff3-ZewN [14.12.13.226])垢版2022/08/06(土) 22:39:15.87ID:dLuDYm9X0
>>513
100垢ぐらい有りそうな奴でもお咎め無し
0517ピカチュウ (ワッチョイW 220b-gTvx [59.85.154.251])垢版2022/08/06(土) 22:45:11.53ID:52A6Wb3K0
>>505
今まさにオンラインだからログインはしてるみたい

>>506
なるほど、もう少し様子見て音沙汰なかったら切ることも考えるわ
ありがとう
0520ピカチュウ (スプッッ Sd4f-TEL0 [110.163.217.17])垢版2022/08/06(土) 23:00:43.71ID:x0Fm5B1ed
>>519
タイミング掴んで避ければいいじゃん
ラグい時は避けずらいからメッチャくらうけどw
0524ピカチュウ (ワッチョイ 4658-N11w [153.238.151.129])垢版2022/08/06(土) 23:18:51.36ID:eYBzKBmK0
レイドであらかじめ組んでおいた第一陣がボスポケモンの攻撃により全滅して
急いで復帰するも第二陣の先頭として満を持して現れる高CPケッキングとかなるのが嫌でケッキングは色違いのCP低いやつしかコレクション用に持っていない
0526ピカチュウ (アウアウウー Sadb-wVCq [106.146.1.21])垢版2022/08/06(土) 23:34:21.78ID:a46lSgDla
サイレントでひかるおまもりが実装されたみたいでこの1週間毎日色違い出るようになった
札幌行けば良かったかな
0529ピカチュウ (スプッッ Sde2-uIDe [1.75.197.150])垢版2022/08/07(日) 00:12:54.22ID:jaMK9Sb5d
お前ら伝説レイド色違い最大何体まで沼ったことある?
0530ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-cw3q [60.94.29.244])垢版2022/08/07(日) 00:25:46.36ID:SeY+eubV0
>>529
60かな
0531ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-cw3q [60.94.29.244])垢版2022/08/07(日) 00:26:33.77ID:SeY+eubV0
>>528
そらそれなりに再生ある人なら広告収入でペイ出来るし行かない理由ないやろ
0533ピカチュウ (ワッチョイW 4fb9-vHzQ [116.64.35.199])垢版2022/08/07(日) 00:44:50.37ID:reHEtGHN0
あと1日で止めてるのいたらEXレイドパス送りつける嫌がらせするんだがなEXレイドないからなぁ
0535ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-999X [60.94.29.244])垢版2022/08/07(日) 01:22:07.17ID:SeY+eubV0
まぁポケgoYouTuberで明らかに稼いでそうな人っていないからそんなこともないか
0538ピカチュウ (スッップ Sdc2-KFxy [49.98.173.145])垢版2022/08/07(日) 03:24:41.49ID:XbRGHmfXd
またしあわせたまご間違えて使ってしまった
ほしのかけらとかもそうだけどアイテムタップしたときにクソみたいな画面になるのやめてほしいわ
普通に「アイテムを使用しますか  はいorいいえ」って画面にしてくれ
0545ピカチュウ (アウアウウー Sadb-ggYb [106.129.181.64])垢版2022/08/07(日) 05:14:07.22ID:ubD0pA1la
ケッキングなんて置くとジジババだと思われるから、ジムの直下にいたポケモンを置けば良いな!
0554ピカチュウ (アウアウウー Sadb-Rt09 [106.132.60.224])垢版2022/08/07(日) 06:15:46.18ID:jci9o2CEa
ジムに対してマイルールを押し付けてくる人って何なの
0558ピカチュウ (アウアウウー Sadb-ZewN [106.131.199.159])垢版2022/08/07(日) 06:41:59.53ID:B3JAXWiMa
>>547
砂もねーし飴も分配するから育てられません
0559ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-C+Jr [126.167.17.67])垢版2022/08/07(日) 06:46:25.48ID:DcK2P1lVp
リーフストーム没収とかいう謎判断
0566ピカチュウ (ワッチョイ c325-f7G8 [114.188.4.113])垢版2022/08/07(日) 08:56:20.39ID:++O5pMJe0
>>504
ターシーサオピカもいたみたいね
0568ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-C+Jr [126.166.116.4])垢版2022/08/07(日) 09:57:40.72ID:vdnzCFf6p
スカイミは連れ歩きで空中浮遊じゃねえんだな
マジで空飛ぶ仕様消してくれ 面白くないんじゃいあれ
0570ピカチュウ (ワッチョイ a250-sFmp [219.110.66.184])垢版2022/08/07(日) 10:08:15.84ID:ouv3afip0
フレンドさんは40人、ここまでフェス参加はひとりだけ
札幌在住の方でした
0574ピカチュウ (スプッッ Sde2-IAJ1 [1.75.255.15])垢版2022/08/07(日) 10:20:03.77ID:q884KMpvd
>>572
公園内、もしくは付近だとリモート封印されてて誘えないし、なぜか札幌以外からの招待が来ても入れない
招待するとしたら公園から札幌市内に移動する午後になるけど、現地だけで足りるから誘う必要がない
0578ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-C+Jr [126.182.152.8])垢版2022/08/07(日) 10:26:38.60ID:VinWfYGFp
こち亀の社員旅行と同じで横浜以外2度と行けない場所を作り続けてないかナイアン
0581ピカチュウ (ワッチョイ e296-uMN9 [157.250.254.140])垢版2022/08/07(日) 10:30:57.20ID:SQvhGid00
海外フレンドメインの中、一人だけ札幌の人がいるので参加したか気になったがその気配なし
初期から地味なポケ活で近所の住宅街内公園ギフトばかりだから主婦かなって感じだったが行かないのならもったいない
海外ガチフレンド達も流石に極東は遠かったのか行ってなさそう
ま、連中にしてみれば日本人フレンドなのに参加してないのかとか思ってそうだが
0584ピカチュウ (ワッチョイW 67ee-0hdu [150.91.7.217])垢版2022/08/07(日) 10:33:07.71ID:j+A3yXcl0
>>580
通行人はどいてた方がいいぜ!
今日この街は戦場と化すんだからよ!
0588ピカチュウ (スップT Sde2-uMN9 [1.72.4.219])垢版2022/08/07(日) 10:38:47.43ID:/5/3l8bgd
>>587
なんで一般の札幌民がポケモンGO板にいるの
0591ピカチュウ (スップT Sde2-uMN9 [1.72.4.219])垢版2022/08/07(日) 10:41:34.15ID:/5/3l8bgd
>>589
なんてワードで検索したの?

しかもポケモンGO板の本スレだし
0594ピカチュウ (スップT Sde2-uMN9 [1.72.4.219])垢版2022/08/07(日) 10:44:33.46ID:/5/3l8bgd
>>592
え?もともとネラーなの?
0595ピカチュウ (ワッチョイ 826a-tmT1 [211.127.93.70])垢版2022/08/07(日) 10:45:04.53ID:4S1xK4zp0
札幌まで出向くようなガチ勢にモラル求めても無駄だってばよ
0598ピカチュウ (ワッチョイW 4658-9PP7 [153.173.50.131])垢版2022/08/07(日) 10:47:19.86ID:4AAf97+A0
>>594
そうだけど。

>>596
まあ確かにそうだけどねぇ
とりあえずうちの娘は号泣してたんだけど
ぶつかった奴とくに謝りもなくやべって感じで去ってたからむかついたんだわ
すまんね

まあここの人らはマナーいいことを信じます。失礼しました
0599ピカチュウ (スップT Sde2-uMN9 [1.72.4.219])垢版2022/08/07(日) 10:48:58.90ID:/5/3l8bgd
>>598
なんだ専ブラ使うネラーかぁ
脳内娘かな
0602ピカチュウ (スップT Sde2-uMN9 [1.72.4.219])垢版2022/08/07(日) 11:00:34.94ID:/5/3l8bgd
札幌帰りだけど、街全体でポケモンGOイベントを周知して盛り上げてたから
地元民ならスマホ凝視した異様な連中がそれだとわかるだろうし警戒もするでしょ
そもそも道が広いから前の人が急停止したぐらいでぶつかる事態になるほどの混雑もなかった
0604ピカチュウ (ワッチョイW 72d3-b4mn [117.109.252.233])垢版2022/08/07(日) 11:08:03.05ID:B4bkYGYb0
直接言えば良かったとかはまあアドバイスとして妥当だけど、よく正当化したり書き込んだ人攻撃したり出来るもんだな
0610ピカチュウ (ワッチョイW ab0b-RDsG [42.127.37.188])垢版2022/08/07(日) 11:19:57.29ID:AHyy0a7y0
マジで草w
0615ピカチュウ (ワッチョイW 1250-8/z1 [101.111.136.81])垢版2022/08/07(日) 11:42:22.32ID:/S6cNqpZ0
>>609
自分も地道に12k割ってるけど、オスのトカゲすら出なくなったからなぁ
0618ピカチュウ (アウアウクー MM3f-7XjG [36.11.228.175])垢版2022/08/07(日) 11:48:28.07ID:QECjsgjCM
>>609
おれのヨーギラスがズルッグ剥けでんわりとやんちゃムで危そるでコマッタナ
0622ピカチュウ (ワッチョイW 4658-TEL0 [153.191.196.151])垢版2022/08/07(日) 12:00:58.20ID:Cz/yc8Jr0
>>609
持ってないから粉又うらやま
0625ピカチュウ (ワッチョイW 4f51-c7au [116.83.123.98])垢版2022/08/07(日) 12:13:46.93ID:/brL/1ag0
>>598
民度が低いポケGO民が集まるイベントがあるのわかってるのに5歳の娘を連れ歩く方が頭イカれてる
自己防衛しろ
コロナ流行ってても平気で出歩いちゃう民度低い親子が悪い
0627ピカチュウ (ワッチョイW 4f51-c7au [116.83.123.98])垢版2022/08/07(日) 12:22:11.96ID:/brL/1ag0
>>626
ガキは転ぶもんだろ?
0633ジジイ (ワッチョイ 0e6e-mfi+ [39.3.68.57])垢版2022/08/07(日) 12:37:54.33ID:KyWEBHCG0
ジジイ&ババアも転ぶもんだろ?
0639ピカチュウ (ワッチョイW 22ee-lUPH [59.129.153.60])垢版2022/08/07(日) 13:08:33.62ID:aYFXjgCd0
なんかレイドやたら落ちるな
0643ピカチュウ (ワッチョイW abb9-TEL0 [42.145.187.175])垢版2022/08/07(日) 13:44:32.48ID:YrADRDAx0
>>626
5歳の女の子を泣かすどころか自分の母親を泣かしてる奴ばかりだしな
カタルシスためすぎだろ
0644ピカチュウ (アウアウウー Sadb-1ikx [106.128.159.200])垢版2022/08/07(日) 13:45:30.66ID:cd0tfLlNa
>>626
そうやって危険を認知していくのも成長だろ
0645ピカチュウ (ワッチョイ d235-rSKY [133.218.233.42])垢版2022/08/07(日) 13:47:57.33ID:9+9uELPL0
ジム戦も複数垢で叩くと無限殴りバグが頻出する
タイムアップになるまでまってもそのままだからいちいち再起動めんどい
0654ピカチュウ (ワッチョイ 6281-BSEm [221.132.128.181])垢版2022/08/07(日) 15:40:13.97ID:jFAjBIsn0
札幌の最後は『ミヨシノ』の
餃子・カレーで。

札幌ソウルフードです。
テイクアウトも可能。
0659ピカチュウ (ササクッテロロ Spff-v67+ [126.253.84.130])垢版2022/08/07(日) 16:13:35.78ID:foyIS9oBp
沖縄は1972年5月15日に本土復帰したから
50年を記念して5月に開催だろ

札幌は札幌オリンピックからちょうど50年だ
0661ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-dqIP [150.66.91.150])垢版2022/08/07(日) 16:41:24.63ID:9p9Nkg8cM
折角の北海道なのにね
0662ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-dqIP [150.66.91.150])垢版2022/08/07(日) 16:42:07.49ID:9p9Nkg8cM
パルキアFFFキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0664ピカチュウ (アウアウウー Sadb-0DAU [106.128.140.196])垢版2022/08/07(日) 16:45:55.10ID:vj9dKoK1a
>>656
しつこく問い合わせた方がいいよ。
あいつら平気で放置するから
0667ピカチュウ (ワッチョイW 06da-kuqu [121.87.88.94])垢版2022/08/07(日) 17:42:23.69ID:xWMcxtek0
このクソゲーのよ
画面重くてよ
勝手に、うん香や不幸のたまご、陰部の恥垢使うのどうにかならんかよ?
ギフトスワップしてるだけで、画面出てきて使いよるんや

20発くらい勝手に出てきて使用や
わい、捕まえる気すらないんや
0671ピカチュウ (ワッチョイW a258-s6Hz [219.161.9.154])垢版2022/08/07(日) 18:24:56.31ID:Qs0R5wuG0
>>580
高齢者でポケゴやってるのは>>625みたいな頭おかしいジジイばかりだよ
0674ピカチュウ (ワッチョイW d2b2-grgK [133.202.198.185])垢版2022/08/07(日) 18:52:58.26ID:5N5iP5A10
>>587
状況知らんけど、娘に落ち度はないのか?大人子供関係なく混雑してんだから注意して歩かないとお互いダメだろ。5歳なら親がちゃんと見てろよ、相手とお前半分づつ反省しろよ なんでも人の所為ばかりにするにはやめようね
0675ピカチュウ (スッップ Sdc2-kjTM [49.98.153.253])垢版2022/08/07(日) 18:54:27.09ID:7QgHipaAd
お散歩おこうからガラルフリーザ出た。
金ずり1発で逃走。
実装されていたっけ?
0677ピカチュウ (ワッチョイW 6bf3-s6Hz [106.73.1.2])垢版2022/08/07(日) 19:08:14.62ID:vH0trldL0
>>674
喧嘩腰じゃなくて諭すような言い方なら100点だった
状況が分からんからお互い悪い点があったんじゃないかとしか言えない

謝罪と相手を気にかける配慮が両方なかったのは終わってるけどな
0679ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-kjTM [126.182.89.192])垢版2022/08/07(日) 19:18:07.71ID:j7piCyhIp
ツイにダークライかクレセリアのレイド招待希望の書き込みあるけどチケット持ってなくても街中とかなら招待出来たっけ?
0682ピカチュウ (アウアウアー Sade-7XjG [27.85.205.145])垢版2022/08/07(日) 19:39:03.10ID:zL6u5oAba
イベントって札幌沖縄以外にあるんかね
次は東京名古屋大阪あたりか?
0693ピカチュウ (ワッチョイW 4741-TEL0 [182.164.155.252])垢版2022/08/07(日) 20:01:00.52ID:v6B8u8RR0
>>663
札幌と函館の遠さナメんなよ
0694ピカチュウ (アウアウウー Sadb-kpy0 [106.128.62.237])垢版2022/08/07(日) 20:07:49.84ID:6G1Y4RNSa
京都にしてくれると近いから最高なんだが
財政終わってるしポケモンで盛り上げたほうがいいだろ
高齢化日本のジジババの経済力使えるのがこのゲームの強みだ
若いやつは金無いからな
0695ピカチュウ (スッップ Sdc2-3EC4 [49.96.48.229])垢版2022/08/07(日) 20:12:19.84ID:/gYdLz2Ed
取り敢えず夏は次も涼しいとこでお願いしたいわ
北海道以外無理だろうけど
0700ピカチュウ (ワッチョイW c318-Ovtx [114.167.16.236])垢版2022/08/07(日) 20:29:33.36ID:gNUv87t50
地方イベはガチ勢か旅行のきっかけで行く人だけじゃないかな
不具合やクソイベ連発でもうかつての勢いないし
この本スレでさえ北海道行ってる人ほぼ居ないという
0707ピカチュウ (アウアウアー Sade-7XjG [27.85.205.145])垢版2022/08/07(日) 20:47:36.05ID:zL6u5oAba
>>704
色違いいっぱいでた?
0711ピカチュウ (アウアウアー Sade-7XjG [27.85.205.145])垢版2022/08/07(日) 20:57:45.68ID:zL6u5oAba
>>709
結構出るんだなあええやん
0714ピカチュウ (ワッチョイ 4264-sFmp [131.129.209.246])垢版2022/08/07(日) 21:19:05.97ID:zY+CkWQb0
>>668
電池持ちがダントツにいいです。
ムックルの時に5時間ほどしたけど電池が60パーセント以下にならなかった。
発熱も少なく炎天下で2時間ほど持ち歩いてもアチチにならない。
最近は充電器持ち歩かなくなったよ。
0717ピカチュウ (ワッチョイW d2b2-grgK [133.202.198.185])垢版2022/08/07(日) 21:32:53.96ID:5N5iP5A10
>>709
多少なりともガチってたら、16ってことはないな。複垢3つでもゴプラで30-34取れてたし、カビゴンと3猿も色違い取れてたよ。
0722ピカチュウ (ワッチョイW 8211-GFBG [211.132.72.148])垢版2022/08/07(日) 21:49:51.45ID:OaKpts8J0
育てたポケモンとBeastLoveを…?
0723ピカチュウ (ワッチョイW 1211-TEL0 [101.1.215.114])垢版2022/08/07(日) 21:49:59.13ID:sdSXnaRo0
>>715
そもそもポケGOはソシャゲでないから比較も出来ないんだよなあお散歩アプリランキングなら市場独占状態ゲーマーからはランキング外の存在という異質の立ち位置を手に入れてる
0724ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-YX0H [126.115.246.159])垢版2022/08/07(日) 21:52:00.82ID:ssiT21cE0
>>663
どこでも海が近い島国で海鮮丼勧めても、喜ぶのは群馬栃木長野と北海道の真ん中くらいだよ笑
0725ピカチュウ (ワッチョイW 8e95-Rt09 [119.231.22.154])垢版2022/08/07(日) 21:59:00.85ID:FdAC4Qag0
ナイアンBANとか絶対やらんやろ、TwitterのだけどOUTやん

https://i.imgur.com/dosAyv6.jpg
0729ピカチュウ (ワッチョイW 1211-TEL0 [101.1.215.114])垢版2022/08/07(日) 22:02:45.70ID:sdSXnaRo0
>>725
あー嘘ついてる顔だ〜
0733ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-ai9z [126.234.149.193])垢版2022/08/07(日) 22:27:56.54ID:+0HmFxzj0
やっとコロナ増加イベント終わったか
0735ピカチュウ (ワッチョイW 4658-nV+Q [153.240.204.6])垢版2022/08/07(日) 22:34:47.41ID:xkBtUx4B0
Youtubeで#gofest2022って検索してたまたま出てきた外人が位置偽装で今回の札幌に参加してるの配信してたんだけど、位置偽装だけじゃなくて画面に色違いで表示されてた
そんな事が出来るのにビックリ
0736ピカチュウ (ワッチョイW 4fb9-vHzQ [116.64.35.199])垢版2022/08/07(日) 22:35:16.72ID:reHEtGHN0
>>731
増やしようはいくらでもあるんだからフレンド増やせば良かったじゃん
0737ピカチュウ (ワッチョイ 22b9-Ijw4 [59.168.155.212])垢版2022/08/07(日) 22:35:45.96ID:vS5LNXFH0
まぁ沖縄でナイアンの目の前で数台持ちが歩いててもお咎めなかったしな
もう黙認だろ ナイアンとしては稼働率が上がるのは悪いことじゃないし
でも中にはホントに頼んだ奴もいるだろうね
端末なんて皆数台持ってるだろうし
0739ピカチュウ (ワッチョイW 22ee-lUPH [59.129.153.60])垢版2022/08/07(日) 22:38:33.24ID:aYFXjgCd0
ハゲで複垢とかマジで終わってんな
0741ピカチュウ (アウアウウー Sadb-ggYb [106.146.7.112])垢版2022/08/07(日) 23:05:26.22ID:o/DZ+oLsa
>>735
ニアバイの索敵範囲内であれば色違いかどうか、個体値も含めて全部分かるらしい

こういうリアルイベントの時、モンボPlusのしくみ使って
現地のBluetoothの電波ペアリングするとクリアできるとか、
現地にいないとクリアできない仕組みとかあれば良いのに
0743ピカチュウ (ワッチョイW e3a0-6B80 [210.251.213.161])垢版2022/08/07(日) 23:22:25.24ID:sQwpBWGT0
ポケGO YouTuberが北海道へ行ってイベント楽しんできた!
色違い捕まえまくった!
動画を嬉々としてアップしてるが
当人たちが楽しんでるだけの動画を見て虚しくなってくるの
わたしだけですかね?
0744ピカチュウ (ワッチョイW e3a0-6B80 [210.251.213.161])垢版2022/08/07(日) 23:23:02.40ID:sQwpBWGT0
ポケGO YouTuberが北海道へ行ってイベント楽しんできた!
色違い捕まえまくった!
動画を嬉々としてアップしてるが
当人たちが楽しんでるだけの動画を見て虚しくなってくるの
わたしだけですかね?
0747ピカチュウ (ワッチョイ 8708-9Xv3 [118.2.146.196])垢版2022/08/07(日) 23:26:22.06ID:xgXCOtry0
>>741
なんっていうアプリ?
0750ピカチュウ (トンモー MMeb-5N10 [218.225.224.249])垢版2022/08/07(日) 23:42:44.39ID:bPHzhLeWM
>>741
初回横浜イベのときそういうのあったよな
リンクレイだったっけ
現地で読み取らないとだめなやつ
0752ピカチュウ (ワッチョイW 6bf3-b4mn [106.72.167.66])垢版2022/08/08(月) 00:23:43.96ID:zbGjUGfu0
>>735
見てきた!偽装丸出しの生配信を5時間もやっていて登録者12.9万人って凄いねこの外国の人
0753ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.96.45])垢版2022/08/08(月) 00:26:12.27ID:msySui5+M
ガラル三鳥まじで捕まんねー
https://i.imgur.com/EcIh2vD.gif
クソゲーすぎだろ
0755ピカチュウ (ワッチョイW 1211-TEL0 [101.1.215.114])垢版2022/08/08(月) 00:30:34.15ID:R5dEKzIr0
>>743
林檎が死んで座標飛ばせないからって嫉妬すんなよまだストライク1だろ?
0757ピカチュウ (アウアウウー Sadb-seG1 [106.146.82.216])垢版2022/08/08(月) 00:39:41.43ID:i6V1e/VCa
万年ACE63歳金曜日札幌入り
土曜日午前市内
午後中島公園で2万歩以上歩いて
本日23時帰宅
足膝腰ボロボロになりました
0758ピカチュウ (ワッチョイ 4658-N11w [153.238.151.129])垢版2022/08/08(月) 00:45:50.87ID:DoMcDQLx0
それが原因で病気になったらシャレになりませんよお大事に
バトルリーグ的にはそこまでガチらないといけないイベントではなかったですし
砂目当てなのかもしれませんが
0773ピカチュウ (ササクッテロレ Spff-C+Cn [126.247.153.135])垢版2022/08/08(月) 06:42:50.25ID:o6ffa5+Bp
世界猫の日にちなんだ『Pokémon GO』の“飛び出す3D広告”がクロス新宿ビジョンで放映
https://www.mdn.co.jp/news/3850
0774ピカチュウ (バッミングク MM5e-g9L8 [125.175.73.58])垢版2022/08/08(月) 06:54:37.51ID:XJr264uGM
>>725
そのスマートフォンは代行用でしょうが、誰がいつ用意したのでしょうか?て聞いてやらんとな
0777ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.65.169])垢版2022/08/08(月) 07:29:19.50ID:ZgJ9rovTM
札幌行ったら普通は新千歳空港のポケモンストアじゃなくて札幌駅横のポケモンセンター札幌に行かね?
0778ピカチュウ (ワッチョイW 4eee-Rt09 [111.96.90.45])垢版2022/08/08(月) 07:31:14.60ID:/NskQizP0
位置偽造外人の動画すげー出てくるな
もうこれ相当無茶しないとBANされん証拠だろ
0791ピカチュウ (プチプチ Sdc2-nV+Q [49.97.96.238])垢版2022/08/08(月) 08:44:42.61ID:Gi/WtXkRd0808
>>778
アカウント名とかもそのまま出ちゃってる人とかもいるからなw
通報したけどどうせ意味ないんだろうし
0792ピカチュウ (プチプチ 6ff3-Htvk [14.10.136.64])垢版2022/08/08(月) 09:12:01.30ID:wDwlrcur00808
札幌土曜参加者だけ補填イベントだって
普通に出来たけどやったぜ
0794ピカチュウ (プチプチ Sadb-Rt09 [106.131.191.177])垢版2022/08/08(月) 09:25:30.35ID:Zbin4Acva0808
俺は2日目以降一度も三鳥でないわ
2日で運を使い果たしたか
0798ピカチュウ (プチプチ Sdc2-nV+Q [49.97.96.238])垢版2022/08/08(月) 09:38:12.74ID:Gi/WtXkRd0808
>>792
えっなんの補填?午前組でdocomoで確かに何度か起動出来なかった時あったけどそれ?
0803ピカチュウ (プチプチ Sadb-Rt09 [106.131.189.134])垢版2022/08/08(月) 10:05:33.88ID:jyUwwCC6a0808
チケ買わなかったやつwww
0805ピカチュウ (プチプチ 3fee-Htvk [36.8.178.49])垢版2022/08/08(月) 10:12:52.86ID:BftAbhxO00808
しょぼすぎるせいで最早話題にならんけど1コイン箱またレイニールアーなんだなw
クワガノン実装と合わせてマグネットにしない辺りやっぱナイアンらしいチョイスだわ
0812ピカチュウ (プチプチ Sadb-Rt09 [106.131.189.134])垢版2022/08/08(月) 10:36:25.98ID:jyUwwCC6a0808
新宿に全世界の位置偽造が集結しそう
0813ピカチュウ (プチプチW f7aa-999X [60.94.29.244])垢版2022/08/08(月) 10:38:42.40ID:rsPdGr1500808
>>797
そりゃそうだ
0818ピカチュウ (プチプチ Spff-GRhl [126.33.228.234])垢版2022/08/08(月) 10:58:03.23ID:gtzs5rkXp0808
>>795
特に金曜参加組は公園会場より街中の方がカビゴン獲れるって分からなかったからな
街中時間に飯食べたりして時間無駄にした人が多かった模様
自分は日曜参加で予め情報を得てたから街中ガチってイロチカビゴンは5体ゲットできた
0820ピカチュウ (プチプチ 47cd-rkQs [182.168.213.217])垢版2022/08/08(月) 10:59:00.77ID:nfVA6MIm00808
リーグやる際に100以外育てたくないって奴はそのPL40の100個体+XLアメ調整個体だけ使えばいい
上で書かれてるヤミラミチャーレムなんかも100個体のPL43くらいで1500近くになる
0824ピカチュウ (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.96.16.140])垢版2022/08/08(月) 11:24:09.27ID:qXVD59sId0808
多分土曜日売り切れたのは通信障害で補填あると睨んだ連中が一気に買っていったから無くなったんだろうなそれに気づかないナイアンが今回は利用されるパターンか珍しい
0827ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 11:29:44.30ID:H8beVSg6a0808
>>825
E Xイラネ
平日昼間に召集してレイドやれとか何様?
0829ピカチュウ (プチプチ Sadb-Rt09 [106.131.189.115])垢版2022/08/08(月) 11:34:24.64ID:wiOCXKmLa0808
exは参加希望日時みたいなの登録できるようにしてほしい
平日真っ昼間に呼び出されてもいけんわ
0833ピカチュウ (プチプチ MMeb-5N10 [218.225.227.23])垢版2022/08/08(月) 12:03:59.46ID:nmReIURDM0808
EX別に毎回行かなきゃいけないワケじゃないし
行ける日に行くだけだから復活してほしい
0835ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 12:10:10.65ID:H8beVSg6a0808
>>833
それなら普通のレイドでいいじゃん
何故E Xに拘るのか分からない
0838ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 12:14:24.87ID:H8beVSg6a0808
>>837
くだらね
0839ピカチュウ (プチプチ MMeb-5N10 [218.225.227.23])垢版2022/08/08(月) 12:20:01.20ID:nmReIURDM0808
普通のレイドにプラスして特別なEXがあるから良いんだよ
サボってたら招待されないしな
0840ピカチュウ (プチプチ Sadb-0DAU [106.128.145.207])垢版2022/08/08(月) 12:21:01.47ID:2yjsKJ5/a0808
コロナなかったらアルセウスももう実装されてたんだろうなぁ
フォルム違いで余裕で1年は回せるし
0842ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 12:26:53.45ID:H8beVSg6a0808
>>839
別に招待されようとも思わないし
0843ピカチュウ (プチプチ Sadb-FLwV [106.154.130.118])垢版2022/08/08(月) 12:27:22.44ID:iQHoZuIaa0808
金払えば全世界で恩恵受けれる詫びイベント開催とか
札幌にコロナクラスター爆弾仕込んだだけで何も意味ないフェスだったな
0844ピカチュウ (プチプチ MMeb-5N10 [218.225.227.23])垢版2022/08/08(月) 12:28:07.15ID:nmReIURDM0808
>>842
なら放っとけばいいんじゃね?
あってもなくてもキミには無関係じゃんw
0845ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 12:33:49.38ID:H8beVSg6a0808
>>844
道端に人集まってたら邪魔だから通報
0846ピカチュウ (プチプチ MMeb-5N10 [218.225.227.23])垢版2022/08/08(月) 12:36:01.92ID:nmReIURDM0808
>>845
キミの言う普通のレイドもそれ同じでは?
何が言いたいの?
0847ピカチュウ (プチプチ Sdc2-6m5B [49.98.155.75])垢版2022/08/08(月) 12:36:27.87ID:v+yLfjSad0808
ナイアンよーい
バグってことにして土曜札幌チケット買えるようにすればかなり稼げるぞw
0848ピカチュウ (プチプチW ab0b-RDsG [42.127.37.188])垢版2022/08/08(月) 12:37:01.73ID:u7qD706V00808
じゃあおまえも通報されるな
いろいろ無理があるだろ
後戻りできなくなってるんだろうけどさw
0850ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 12:40:27.26ID:H8beVSg6a0808
>>846
EXてさ、リモパ使える訳でもねーし開幕直後じゃなきゃ成立しないから開始前から大量に集まるだろよ
無関係な人間にとっては邪魔でしかねーんだわ
0851ピカチュウ (プチプチ MMeb-5N10 [218.225.227.23])垢版2022/08/08(月) 12:42:28.81ID:nmReIURDM0808
>>850
なんで話変えてんの??
最初そんなこと言ってないじゃんw
0854ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 12:45:31.10ID:H8beVSg6a0808
>>851
EXとか邪魔でしかねーから
0856ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 12:51:43.32ID:H8beVSg6a0808
>>855
それは正しい解釈だな
曜日が合う週でもマーキングするとか面倒くさかったしな
0860ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 12:57:59.92ID:H8beVSg6a0808
>>859
別に敗北してないが?
0862ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.76])垢版2022/08/08(月) 13:02:24.68ID:H8beVSg6a0808
>>861
ID変える程の事でもないだろ
0864ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.193.49])垢版2022/08/08(月) 13:27:12.81ID:9XFrn4M6a0808
そかそか
大好きなEX復活しねえでやんのざまあ
0865ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.193.49])垢版2022/08/08(月) 13:28:02.99ID:9XFrn4M6a0808
>>863
赤くなくなったぞ^^
0866ピカチュウ (プチプチ Sadb-Rt09 [106.132.61.189])垢版2022/08/08(月) 13:31:21.86ID:f1ErBL2ha0808
>>822
+って書いてるんだしさすがに出てくるよなぁ?

ニャイキングとゴローニャハブられるなんてことは無いよな
0871ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.192.67])垢版2022/08/08(月) 13:44:36.37ID:cncbDHpka0808
>>867
EXイラネ
だから復活しない限り敗北ではないな
0873ピカチュウ (プチプチ Sade-2+m5 [27.85.207.169])垢版2022/08/08(月) 13:51:55.71ID:McwGKduDa0808
https://i.imgur.com/HpD61jt.jpg

全ての運を使い果たした気がする。。。
0878ピカチュウ (プチプチW ab0b-RDsG [42.127.37.188])垢版2022/08/08(月) 14:32:22.94ID:u7qD706V00808
なんでネコなの?
2/22に間に合わなかったから?
0884ピカチュウ (プチプチ MM7b-rdC/ [202.214.230.207])垢版2022/08/08(月) 15:28:55.41ID:jgNkA8vzM0808
>>871
もしかして、ハゲ?
0885ピカチュウ (プチプチ Spff-C+Jr [126.182.185.173])垢版2022/08/08(月) 15:38:18.55ID:TCXFF9gqp0808
ナイアンっていうか株ポケの偉いところはこういうプリレンダ映像でもGOの質感と合わせて作ってるとこだと思うわ
剣盾準拠のテクスチャでも作れると思うし
0887ピカチュウ (プチプチ Sadb-Rt09 [106.132.61.140])垢版2022/08/08(月) 15:40:51.66ID:o8jRDlHVa0808
地方の人間からしたら毛ほどもどうだっていいわ、どうせ行けないんだし
0891ピカチュウ (プチプチW a2ee-INL4 [27.92.232.214])垢版2022/08/08(月) 16:12:09.88ID:A4sfhkwf00808
今からポケモン GO プラス買おうと思ってるんだけどどれを買えばいいかわからない
なんかオートキャッチリリース専用予備バッテリーとかあるけど
これだけだと何もできないのかな
プラス本体だけだとオートでポケモン捕まえたりとかできないの
0893ピカチュウ (プチプチ Sadb-Rt09 [106.132.60.20])垢版2022/08/08(月) 16:36:47.89ID:0z2RSvSva0808
後ろめたさとは?
0894ピカチュウ (プチプチW 4609-ggYb [153.215.108.7])垢版2022/08/08(月) 16:37:36.09ID:1evZe0OA00808
>>889
これで24と25はコミュデイなし確定だな
今月は土曜日だし来月は日曜日の11日か18日か?
三連休の18日の方が可能性高い?
0895ピカチュウ (プチプチ 6281-BSEm [221.132.128.181])垢版2022/08/08(月) 16:38:19.47ID:1HQNk4g000808
スイッチのゲームソフト同梱版も
ほとんど『売り切れ』だけどネ。
0901ピカチュウ (プチプチ Spff-C+Jr [126.182.185.173])垢版2022/08/08(月) 17:05:28.34ID:TCXFF9gqp0808
>>899
こいつ確かどっかのメーカーがスポンサーどしてるよな
0902ピカチュウ (プチプチW ffaa-TEL0 [126.168.249.239])垢版2022/08/08(月) 17:06:34.95ID:b9UhrvEp00808
>>893
非公認のオートキャッチが沢山あって、サードパーティ使用を禁止されてるのに使ってる人が多いらしいw任天堂もナイアンも後ろめたさがあるから製造中止したり、再販しないと推察する。
歩いて立ち止まって手動捕獲がナイアンの当初の理想だったが、事故で世論対策の為に発売したようだが、やはりゲームの公平性にも、本来の趣旨にも反するから、積極的に再販しないのだろう。
0904ピカチュウ (プチプチ Sadb-wVCq [106.146.16.99])垢版2022/08/08(月) 17:16:34.62ID:GJhDnTS0a0808
解析で仮想のゴプラ見つかってなかったっけ?サブスクの目玉にするつもりじゃないかと睨んでる
0905ピカチュウ (プチプチ 6ff3-Htvk [14.10.136.64])垢版2022/08/08(月) 17:21:16.36ID:wDwlrcur00808
>>889
Twitterに上がってるが2万くらい出せばビジネスビザ買えるらしいぞ
こんなのまで商売にする奴いるんだな
0906ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.194.155])垢版2022/08/08(月) 17:36:08.90ID:klnL+Iyva0808
>>902
歩きスマホゲーに公平性とか草
0907ピカチュウ (プチプチW ffaa-TEL0 [126.168.249.239])垢版2022/08/08(月) 17:44:23.24ID:b9UhrvEp00808
>>906
昔は1年間でXPが4000位差がついた
今は歩きの早獲りが主流だが、昔の歩きの通常捕獲と自転車でポチポチとは差が大きかった。
0908ピカチュウ (プチプチ Sadb-SeKl [106.128.195.156])垢版2022/08/08(月) 18:01:56.77ID:EF1YWkGpa0808
>>907
歩きスマホ自体が社会悪だからなあ
任天堂もナイアンもそこに後ろめたさを感じるべきだろ
0911ピカチュウ (プチプチW ffaa-TEL0 [126.168.249.239])垢版2022/08/08(月) 18:29:25.89ID:b9UhrvEp00808
>>908
歩いてて障害物が有れば避ける能力は大抵に人間に自然に備わってるから、お互いにぶつからずにに過ごせる訳でその機能を鍛えたり、維持する為の運動とかゲームがあってもいい。
スマホ見ながらクイズ解きながら距離を競争する競技こそオリンピックにあっていい!そこで優勝する者ほどリスペクトに値する!
0916ピカチュウ (プチプチ Sdc2-nV+Q [49.97.96.238])垢版2022/08/08(月) 18:51:48.40ID:Gi/WtXkRd0808
>>914
毎日やってて1日15-16位出てるけど1回も遭遇してない人もここにいるぞ
0920ピカチュウ (プチプチW 8f58-LUiO [180.60.176.132])垢版2022/08/08(月) 19:21:04.14ID:VEy9WN9e00808
歩きスマホもさ、道の真ん中でいきなり立ち止まる様なタイプの人間はやめた方がいいわな。周りが見えてない
一度に複数の事が出来ないというか、意識が一つの事に持っていかれる奴
0921ピカチュウ (プチプチW 72d3-b4mn [117.109.252.233])垢版2022/08/08(月) 19:30:38.13ID:+dNBUWyc00808
コミュディの時そういう人にぶつかりそうになるね
こっちも眼には映ってるけど見えてない
周りが避けてくれてるだけだよ
0924ピカチュウ (プチプチW 8f58-LUiO [180.60.176.132])垢版2022/08/08(月) 20:04:53.39ID:VEy9WN9e00808
何となくだけど夕方から夜にかけて車でGOやってる人で、ヘッドライトつけっぱで10分以上停車してスマホいじってる人は一つの事しか出来ん脳の傾向ある気がするな
コンビニに停まってライトつけたままスマホいじってる奴も同様
0925ピカチュウ (プチプチ MM52-ehQS [153.236.30.69])垢版2022/08/08(月) 20:22:13.79ID:kHwkbzzGM0808
住宅地の道路を車で走行中に歩道の歩行者が歩きスマホしながら
車道に降りて斜め横断始めてきたから轢き殺すとこだった
ヘッドフォンをしてポケゴしてやがんのこんなの轢いても車の俺が悪いんだぜ~
0927ピカチュウ (プチプチW ab0b-RDsG [42.127.37.188])垢版2022/08/08(月) 20:34:04.24ID:u7qD706V00808
気になってたんだけど…貰ったタマゴが孵った場合って交換距離どうなるの?
0928ピカチュウ (プチプチW 4eee-Rt09 [111.96.90.45])垢版2022/08/08(月) 20:36:08.74ID:/NskQizP00808
期待値上げてからのニャスパー出ませんは草
0935ピカチュウ (プチプチ e296-uMN9 [157.250.254.140])垢版2022/08/08(月) 20:56:25.82ID:WvMp64HC00808
ツイッターで外人達がベルリンと札幌の会場比べて札幌の方がポケストやジムが多くて華やかでずるいとか言い合っていてワロタ
いやアジア・オセアニアはいつも君らの為の事前実験場で犠牲になってんじゃんw
0941ピカチュウ (プチプチ Spff-3Iq0 [126.236.252.133])垢版2022/08/08(月) 21:19:54.09ID:9OtMlFYxp0808
>>939
1対3かハーレムやな
0944ピカチュウ (プチプチ MMeb-5N10 [218.225.226.119])垢版2022/08/08(月) 21:25:53.50ID:/qjp2dUyM0808
チームラウンジって何だったんだ
一番奥にあったし、メインの遊歩道からも外れてていつ見ても閑古鳥だった
0957ピカチュウ (ラクペッ MMd7-g9L8 [134.180.216.227])垢版2022/08/08(月) 22:28:51.40ID:mIfaBmnlM
ガラルフリーザーが出たんだが、
ハスボー とナゾノクサの隙間に出て、何度タップしてもフリーザーに当たらないままマップから消えたんだが…
0959ピカチュウ (ワッチョイW 6bf3-aUwJ [106.73.71.225])垢版2022/08/08(月) 22:33:51.33ID:KKSBHc/A0
>>957
移動して邪魔なやつ消せばよかったのに
まぁどうせ捕まらんから
0964ピカチュウ (ワッチョイ 6bee-N11w [106.167.181.123])垢版2022/08/08(月) 23:47:02.44ID:nbxHYY/p0
7キロからヒスイガーデーゲットだぜ
0966ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-Uod3 [115.65.52.231])垢版2022/08/09(火) 00:21:52.04ID:p/0jv1IT0
ポケモンを潰すとXR4倍キャンペーンいつ?パンパンで何もできない
0969ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-J7Gc [150.66.78.34])垢版2022/08/09(火) 01:37:59.28ID:U/bWpmr1M
2時間ほど前、自転車運転中の携帯電話の使用を警察官(パトカー)にいわれ、指導警告票のイエローカードをもらってしまった。はじめてもらった。
この黄色い紙を何枚もらったところでなんの罰を受けることもないし、などとはいわない。記録はされているのでまたやったら、「あなた、今回で2回目ですよ」といわれる可能性がある。
操作はしていない。ポケモンGO以前から電話機の操作しながらの運転はやらない。いつも都度、止まってから捕まえている。
家のどこかに使っていないスマートフォン用の自転車ホルダーがあるはずだ。きょうからはそれに固定してゲームするようにし、片手で持つのはやめるようにしよう。


長文、失礼しました。
0972ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.67.205])垢版2022/08/09(火) 01:49:17.57ID:g8azBfylM
>>969
片手スマホとかダメに決まってんだろ
普通はスマホホルダーにスマホ置いてボタン押しっぱなしで自動化させたゴプラにポケスト回転とポケモン捕獲を任せる
気になる場所や信号待ちで自転車が止まった時に画面見てレイドやジムの人数やら把握してから画面見るのやめて自転車で目的地まで行くんだぞ
0973ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-J7Gc [150.66.78.34])垢版2022/08/09(火) 02:08:18.70ID:U/bWpmr1M
>>971
こういうことはおおっぴらに、細かく書いたほうがよいかと思い、書かせてもらいました。

>>972
すみません・・・。反省しています。
使わなくなって家のどこかに放置してある、ポケモンGO PLUSを見つけて、それを併用しつつ再起をはかりたいです。
0976ピカチュウ (スップ Sde2-z6K6 [1.66.104.140])垢版2022/08/09(火) 02:31:44.25ID:AoDDhhGbd
歩きスマホは最悪自分が死ぬだけだけどチャリスマホとか下手すりゃ人殺しちまうからな
色んな意味でリスクでか過ぎるしどうしてやろうと思うのかマジで理解に苦しむ
事故起こす前に警告してもらえてむしろ幸運だったね
0978ピカチュウ (スップ Sdc2-IAJ1 [49.97.104.83])垢版2022/08/09(火) 05:00:05.98ID:fgCAiVP/d
>>913
ゴプラが再販かかったときは末期には売れ残っててローソンですら買えた状態だったぞ
で、売れ残ったまま終売

売ってるときは在庫になってたのに、売り切れたらみんな欲しがるのどの商品にも言えることだけど遅いんだよ
0984ピカチュウ (スップ Sdc2-IAJ1 [49.97.104.83])垢版2022/08/09(火) 06:59:21.28ID:fgCAiVP/d
ルール違反に対して袋叩きする流れのほうがキモいわ
危ないからやめたほうがいいのは確かだけど、受講刑しかない軽犯罪なのに叩きすぎだろ

本人はもうやめようと書いてるんだからそれでいいだろ
ネットの正義マンはホント気持ち悪いわ
0987ピカチュウ (ワッチョイW 6ff3-kjTM [14.9.7.226])垢版2022/08/09(火) 07:09:07.26ID:ZGzQRJHT0
>>984
犯罪しておきながら「自分悪くないのに注意されたわ〜w」とか言ってる奴が叩かれるのは自然なことだろ
軽犯罪だろうが犯罪であり危険で迷惑極まりないことには変わりはないんだからな
0988969 (オイコラミネオ MM87-J7Gc [150.66.78.34])垢版2022/08/09(火) 07:09:46.71ID:U/bWpmr1M
>>977
かばってくださり、ありがとうございます。

>>983
「自分を正当化」などしていません。こんごはやらない、気をつけると書いているではありませんか。
キモイだの犯罪者だのしか書けないのはそれ以上のことを書く能力がないからです。
これを書くいちばんの理由はこういうことがあった、あなたも同様な状況かもしれませんけどだいじょうぶですか、わたしはこれを機にもうやりませんがという発信のためです。
0989ピカチュウ (ワッチョイW 6ff3-kjTM [14.9.7.226])垢版2022/08/09(火) 07:13:36.53ID:ZGzQRJHT0
>>988
>操作はしていない。ポケモンGO以前から電話機の操作しながらの運転はやらない。いつも都度、止まってから捕まえている。

これ言っておきながら正当化してないとでも?
犯罪者は消えてね
0992ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-J7Gc [150.66.78.34])垢版2022/08/09(火) 07:27:41.84ID:U/bWpmr1M
>>989
ですから、そのあとにも書いているではありませんか。
犯罪者だとしかいえない、その語彙のなさは省みなければならない勉強不足を露呈しているのではないのですか。
会ったことも見たこともないわたしを叩いてもしょうがありません。犯罪者だと罵っても、あなたの日常の不満が紛れるだけかと思います。
0993ピカチュウ (ワッチョイW 6ff3-kjTM [14.9.7.226])垢版2022/08/09(火) 07:32:10.08ID:ZGzQRJHT0
>>992
犯罪者を言い表すのに他に語彙は要らないだろw
自分を正当化したところでお前の罪悪感が薄れるだけだぞ
そういうバカは大抵犯罪繰り返すから俺が言ってやってるんだろ
実際スマホホルダー使ってまた犯罪しようとしてたしなw
0998ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.93.4])垢版2022/08/09(火) 07:44:42.27ID:rG9EvyljM
>>993
スマホホルダーに付けてゴプラ自動化させて放置ならセーフだろ

運転中にやったらいけないのは「操作、注視」
だから運転中に触ったり見たりしなければセーフ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 4分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況