X



トップページポケモンGO
1002コメント268KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1797【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (6段) (ニククエW 41a1-FziX [118.240.87.189])垢版2022/08/29(月) 21:01:58.69ID:egl5a0q50NIKU
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1795【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1661453619/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【NIA】ポケモンGO Lv.1796【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1661581982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイW 45b9-Jew3 [42.145.187.175])垢版2022/08/30(火) 07:36:49.41ID:O/0ktMdm0
1乙
0003ピカチュウ (スッップ Sd03-GNXo [49.98.140.138])垢版2022/08/30(火) 07:39:58.02ID:a4FVEAfwd
ウィロー博士に注目しましょう・・・
0010ピカチュウ (ワッチョイW e311-oBaK [27.133.62.6])垢版2022/08/30(火) 08:08:02.69ID:t83YbRBY0
行ける
ウルトラワープライドだったけか
0012ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-hHBp [27.92.232.214])垢版2022/08/30(火) 08:13:39.41ID:EWf2Ve760
ウィロー博士に注目しましょうってこのゲームそんなにストーリー押しするようなものだっけ
あとあの博士出てくるたびに大勢がなんか猫背と言うか常に中腰みたいでそれがじわじわくるのは自分だけ?
0013ピカチュウ (スップ Sdc3-GNXo [1.72.5.250])垢版2022/08/30(火) 08:15:43.58ID:7Dxx1Va6d
@
「シーズンオブLight」に登場するポケモンのヒントが発表されています

9月~12月:「コスモッグ」登場?
9/3(土):色違いのマーイーカ登場?
9/6(火)-9/12(月):「メガフーディン」登場?
9/10(土):「ピッピ」関連イベント実施?
0015ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-03zM [126.157.59.248])垢版2022/08/30(火) 08:26:48.42ID:flWWoMHap
>>13

9/10は9/11と間違えたのか
それとも両日なのか
0016ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-03zM [126.157.57.32])垢版2022/08/30(火) 08:27:20.45ID:rnCn/oomp
コミュニティは ヒトモシもありうるな
0019ピカチュウ (スップ Sdc3-GNXo [1.72.5.250])垢版2022/08/30(火) 08:34:48.15ID:7Dxx1Va6d
復帰ウィロー偽物で変身するパターン?
0020ピカチュウ (スップ Sd03-8cRJ [49.97.27.168])垢版2022/08/30(火) 08:35:27.10ID:M7bHgScZd
>>17
それ思った
0023ピカチュウ (ワッチョイW a524-fJpa [58.191.188.48])垢版2022/08/30(火) 09:07:49.06ID:dDGq3c1F0
イカ🦑は9/9だから前哨戦だな
0024ピカチュウ (ワッチョイW a524-fJpa [58.191.188.48])垢版2022/08/30(火) 09:08:19.68ID:dDGq3c1F0
>>18
たしかに
無料パスキープするかしないか
0026ピカチュウ (スプッッ Sdc3-GNXo [1.75.244.150])垢版2022/08/30(火) 09:12:43.88ID:+vtxyUMAd
1日から新伝説だと31日のザマゼンタレイドアワーが過疎るから5玉は当日発表かなあ?
0028ピカチュウ (アウアウウー Saa1-eh86 [106.146.23.250])垢版2022/08/30(火) 09:22:33.59ID:wcCYn3H5a
クソみたいなYouTube動画作ってる暇があったら情報公開しろよクソナイアン
0033ピカチュウ (ワッチョイW 7b95-jDVs [119.231.22.154])垢版2022/08/30(火) 10:18:58.15ID:vs6PAY4L0
高い特攻、そこまでは低くない防御

技来たらシャンデラ増えるな
0035ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 10:33:27.76ID:+1NyngC30
ゴーストタイプはもっと強くなる伸びしろがあると思うんです
他人に使われると凄い強くて自分が使うとう~ん?みたいな
隣の芝は青く見えるみたいな現象の気もしますが
0036ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Xec8 [60.94.29.244])垢版2022/08/30(火) 10:44:23.87ID:/UjXQVTc0
>>31
ヒトモシは熱いな
0037ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-03zM [126.157.55.7])垢版2022/08/30(火) 11:00:01.11ID:eGwVVN4wp
9月~12月:「コスモッグ」登場?
9/3(土):色違いのマーイーカ登場?
9/6(火)-9/12(月):「メガフーディン」登場?
9/10(土):「ピッピ」関連イベント実施?
9/11(日):「デオキシス」関連イベント実施?
0038ピカチュウ (ワッチョイW 2592-Jew3 [122.214.5.241])垢版2022/08/30(火) 11:05:54.35ID:sbStVLGx0
10月ヒトモシコミュデイだな
となると9月はしょぼい系統か、
0039ピカチュウ (ワッチョイW c311-Jew3 [101.1.215.114])垢版2022/08/30(火) 11:07:28.88ID:NSgT2Wus0
そろそろカクレオンの通常色出さないと2月のホウエンツアーで通常&色違い両方出さないといけなくなるぞ〜パチリスとジラースも控えてるんだからこれ以上焦らすなよ
0042ピカチュウ (テテンテンテン MMab-y80L [133.106.61.174])垢版2022/08/30(火) 11:13:43.08ID:hgIuVjuFM
ルナトーンのアゴにexcellent!!
気持ちいいぃぃぃ
0044ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 11:16:13.49ID:+1NyngC30
あのGBLの景品でたまにしか出てこないようなヒトモシが
コミュディに選ばれて昼間にワンサカ湧いたら興奮する
まだわからんけど期待して待つぜ
0048ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-WhE5 [106.73.85.225])垢版2022/08/30(火) 11:36:04.53ID:BzLrcTDP0
ヒトモシコミュデーくるのかな
0053ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 12:03:24.07ID:+1NyngC30
ハロウィンはデスマス取りまくってデスカーン作りてえ…
ムウマージも
0055ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-0BxV [126.247.91.198])垢版2022/08/30(火) 12:08:07.83ID:axiMNZ9rp
臭わせツイート連続でするぐらいならさっさと詳細出せや
0057ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-03zM [126.157.50.114])垢版2022/08/30(火) 12:13:12.84ID:MiqI3b5Tp
今 6/9 だから あと3回

1時。3時、5時頃まで続くのか
0060ピカチュウ (スフッ Sd03-W//W [49.104.28.82])垢版2022/08/30(火) 12:14:42.88ID:hL0j58jEd
他のソシャゲと違って外に出る、現地に行くって行動も求められるからな
いつでもどこでも満足に遊べる訳じゃないから早めに情報出してもらわんとスケジュールが立てられない
0061ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-03zM [126.157.50.114])垢版2022/08/30(火) 12:17:55.44ID:MiqI3b5Tp
今日は匂わせだけで
明日がブログ更新かな
0065ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-eh86 [126.233.69.106])垢版2022/08/30(火) 12:26:16.99ID:EwB0mb2Op
コミュデイの情報、昔は1ヶ月前には告知してたのにな
0067ピカチュウ (JPW 0H93-eh86 [103.140.113.237])垢版2022/08/30(火) 12:29:04.61ID:ucIPPYZ3H
もうジムにポケモン置いたらコインっての廃止してくれないかな。
近所のジムが、一部の追い出しユーザーのせいでこれまで単垢だった人がみんな複垢に手出して、追い出し合いジムに変貌したわ。

1コインボックスケチるくらいだから、ナイアンもただでコイン配りたくないやろ。
0068ピカチュウ (ワッチョイW 83d3-y80L [117.109.252.233])垢版2022/08/30(火) 12:31:15.94ID:N1MBark30
シウマイの如くフィールドに密集するヒトモシが見たい
コミュディは日付発表済みなのに10月としか書いてないのが気になる
大発見だと残念
0071ピカチュウ (アウアウウー Saa1-GanA [106.129.154.111])垢版2022/08/30(火) 12:33:15.36ID:K677eO9Ba
>>50
ミミッキュはポキれないからポケGOに来ん気がするわ
0072ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-03zM [126.157.50.114])垢版2022/08/30(火) 12:34:26.58ID:MiqI3b5Tp
他のゲームは家で寝ながら出来るからな

ポケGoは時間確保するだけでなくて、捕獲やレイドの場所も考えないといけないし、天候や温度も影響する
一緒にする人や交換の都合も考える人もいるだろうから
0073ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.109.17])垢版2022/08/30(火) 12:35:41.33ID:dx2N+x9Oa
コインが2万くらい貯まったんでどーでもいいが通りかかって空いてれば置く程度だな
近所のおじいちゃんはとっくにTL50なのに雨でも早朝でもせっせとジム崩して置いている
0076ピカチュウ (スッププ Sd03-eh86 [49.105.93.12])垢版2022/08/30(火) 12:37:09.30ID:S1FJv1tAd
近所に数日前にできたジム、管理人がいるらしく設置したポケモンが数日帰ってきてくれない
いつ見てもHP満タンで怖い
0081ピカチュウ (ワッチョイW fb50-XvNd [175.177.41.152])垢版2022/08/30(火) 12:41:01.20ID:NldnjlLq0
なんで明日のレイドボスすら秘匿するかねぇ
昼休みなのにザシアンに人少数しか集まらん
(´・_・`)
ここまでもったいぶって
ソルガレオルナアーラじゃないとズッコケる
0083ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/30(火) 12:42:53.81ID:MmVM1dO20
>>69
コスモッグが12キロヤトウモリクラスで実装なんじゃね
1000個孵化しても100出ない確率
0088ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/30(火) 13:07:14.60ID:MmVM1dO20
>>84
性別ないけど日と月で進化ガチャありそう
0089ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/30(火) 13:10:39.77ID:MmVM1dO20
>>85
すまん1000分の100じゃなく12キロ卵を1000個割ってもFFFが引けないってこと
0092ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-hHBp [27.92.232.214])垢版2022/08/30(火) 13:30:45.82ID:EWf2Ve760
なんかここまでコミュニティデイの候補にケロマツが全く上がらないのが不思議
すでにみずしゅりけん、サトシゲッコウガのデータが入ってるみたいだしひょっとしたらハイドロカノンまで一緒に覚えられるかもしれん
0093ピカチュウ (ワッチョイW fb50-XvNd [175.177.41.152])垢版2022/08/30(火) 13:33:14.17ID:NldnjlLq0
>>91
とんとん
(´・_・`)
明日から10月かと勘違いしてた~
曇りブーストで犬やって来るわ~
0095ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-jOo1 [153.215.108.7])垢版2022/08/30(火) 13:38:27.36ID:ajyaeHD30
>>92
今まで御三家のコミュデイは草→炎→水の図鑑順だったからじゃ?
0096ピカチュウ (アウアウウー Saa1-3PbX [106.155.1.149])垢版2022/08/30(火) 13:42:46.46ID:z39Fo2sYa
明後日から新シーズンなのにレイドの情報も3日のイベントの詳細もなにも出さないな
予定組めなくて困るし星座みたいなの小出しにされる度にイライラするわ
今までのシーズンもこんなに直前まで情報出さないなんてあったっけ?
0099ピカチュウ (スップ Sdc3-5EOS [1.75.228.235])垢版2022/08/30(火) 13:55:35.20ID:DCp6plmad
シェイミ捕獲のリーワード受け取ろうとすると画面が白くなってフリーズするんたが...
当方iphone8だがこの間のUBレイドも出来なかったしもうダメなのかな?
0100ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 14:06:42.73ID:+1NyngC30
スカイシェイミの捕獲画面なんか通常の捕獲と違ったからな
デモシーンが流れてそのまま専用背景の捕獲画面に移行してた
古いバージョンで対応できなくなるのはこういう所特殊な演出をした部分からなのかもしれない
0102ピカチュウ (アウアウウー Saa1-DhrT [106.146.15.153])垢版2022/08/30(火) 14:17:44.44ID:rEbO3LrSa
>>99
初代SEでもなんの問題もなくやれてるから別の要因かと
0104ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.192.140])垢版2022/08/30(火) 14:19:18.12ID:5J+bg/Uta
>>91
レイドアワーはスルーして19時以降に湧くザシを狙うのが基本行動だな
0105ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-brvX [14.8.146.160])垢版2022/08/30(火) 14:25:14.98ID:bsgwYsW40
>>99
8なら推奨端末なのに?

同じくUBレイド出来なかったAndroid9持ちです。フェローチェも受け取れないツイみたけど、そこはクリアしたんだよね?自分もそうなるんかな
レイドに関しては問い合わせしたけど、イベント終了後なので対応不可だとさ
0106ピカチュウ (スッップ Sd03-wK6T [49.98.166.161])垢版2022/08/30(火) 14:25:43.52ID:Vg4BNNFCd
>>99
速度制限かかってないですか?iPhone8でUB出来なかった
知り合いはみんな速度制限かかってた

Wi-Fi接続してからは普通にできてたけど
UB切り替わるたびにWi-Fiでよみこんでた
0108ピカチュウ (ワッチョイW fb50-1yL2 [175.177.44.241])垢版2022/08/30(火) 14:27:44.83ID:SNjSVqqd0
カモネギ書いてる馬場ってBBA
50近くまで処女で初めてやった男と不倫
相手の男、とうとう離婚させたあげく
元奥から慰謝料請求されそうになっとるww
ポケモンで稼いだ金を
どれだけ払うのかwwww?
相手もよくあんなBBA
相手にしたよな。たたねえよ。
0110ピカチュウ (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.67.166])垢版2022/08/30(火) 14:36:27.69ID:tavh1sPya
ザシアンレイドやたら人気だけどこの犬リーグ以外でも使えるの?
0115ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 15:04:36.44ID:+1NyngC30
>>110
フェアリー弱点のレイドボスでアプリ使って計算したら
PL44くらいからフェアリー統一サーナイトよりじゃれつくザシアンのが貢献できるみたいだぞ!
マスターリーグで使うくらい鍛えてる人はぜひじゃれつくを覚えさせてレイドで使ってほしい
計算間違ってたらごめん
0116ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.110.145])垢版2022/08/30(火) 15:04:54.34ID:ms9DO874a
そーいや今回1回もザシアンやってないな
やれる時はザマばかり
0117ピカチュウ (ワッチョイW 7b11-d0O3 [183.176.1.131])垢版2022/08/30(火) 15:06:04.39ID:JBjOSIZZ0
>>112
アローラ絞り込み、番号降順でUB→カプ→その他になるからそれでいんじゃね
0122ピカチュウ (スップ Sdc3-5EOS [1.75.228.235])垢版2022/08/30(火) 15:33:22.35ID:DCp6plmad
>>101 102 105 106
アップデートしましたがダメでした
iphone8はゲーム機なのでテザリング運用です。
おさんぽおこう辺りから挙動がおかしくなって来て今回のイベントで顕になりました。
ちなみに複垢等では無いので悪しからず
0125ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 15:42:34.42ID:+1NyngC30
>>118
レイドでシャドウボケで殴ってくれる人ありがてえ…
シャドウサーナイトは全く考えてませんでした
他のライトポケモンや伝説が霞むレベルのダメージ貢献です
0126ピカチュウ (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.155.1.193])垢版2022/08/30(火) 15:56:04.19ID:jJ6Uq1b8a
明日で交換XLは終わりかな
やっと解放される気分
0127ピカチュウ (スッップ Sd03-GNXo [49.98.164.121])垢版2022/08/30(火) 15:57:36.89ID:ovGDAmEKd
>>110
いぶくろメガラティオス、いぶりんメガラティアスレイドの時はいい仕事するよザシアン
0129ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-f1AL [106.72.45.193])垢版2022/08/30(火) 16:02:31.43ID:vN0d+XnW0
>>112
iPhoneならユーザ辞書で略して登録すればいいじゃん
0130ピカチュウ (ベーイモ MM8b-caM3 [27.253.251.201])垢版2022/08/30(火) 16:06:07.67ID:GRcWApUTM
>>122
ムービー流れるらしいから、そのDLに時間かかってて白画面なんだろ
wifi捕まえるかして回線速度いいところでやってこい
0132ピカチュウ (スフッ Sd03-W//W [49.104.28.82])垢版2022/08/30(火) 16:10:15.21ID:hL0j58jEd
GBLはスーパーで20まで上げる程度だし厳選もアメ集めも溜まるストレスに全く見合わないから伝説レイドは図鑑埋めぐらいしかやってないわ
0134ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 16:11:12.19ID:+1NyngC30
>>122
申し訳ないバージョンのせいではなかったようで…
他の方が教えてくださったように通信回線の問題なのかもしれません
0139ピカチュウ (ワッチョイW a524-caM3 [58.191.188.48])垢版2022/08/30(火) 16:51:15.86ID:dDGq3c1F0
>>102
さすがにジムタッチしたら固まるだろwe
0146ピカチュウ (ワッチョイ 3dcd-83Bc [182.168.213.217])垢版2022/08/30(火) 17:02:41.12ID:e2EG8CUl0
アロガラはどう頑張ってもSL以外で活躍の場は無いけどシャンデラは使おうと思えば色々出来る
というかまだシャンデラと決まったわけじゃないのになんで確定みたいな感じなんだ
0147ピカチュウ (スプッッ Sdf9-AqVX [110.163.12.165])垢版2022/08/30(火) 17:04:19.04ID:qo2ggNA+d
期待させてソルガレオルナアーラはレイド来なそうやな
レックウザからデオキあたりだろうな
0149ピカチュウ (アウアウウー Saa1-ObXo [106.129.229.107])垢版2022/08/30(火) 17:10:18.84ID:4q9eVF0Na
お前らシャンデラって何体も持ってるの?
0153ピカチュウ (ワッチョイW 1d74-KBjn [124.99.134.32])垢版2022/08/30(火) 17:15:26.84ID:wqyBaaZT0
ヒトツキまだでないの?
0154ピカチュウ (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.98.145])垢版2022/08/30(火) 17:17:14.95ID:jPFm/OwnM
今日マメパトなんだ

スルーで
0157ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.254.33.10])垢版2022/08/30(火) 17:19:37.18ID:VGIvj8zPp
マメパトとかやる気せんわ
0159ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 17:22:00.67ID:+1NyngC30
>>152
自分の場合は白い玉が出てきてタップできんと思って見てたらその位置にガラルサンダー出てきて
その後タップして捕獲画面までは入れたので
これはガラル出現時の新しく作られた演出がなのかと思ってました
白い玉が現れるバグと三鳥の出現位置が偶然重なっただけかもしれません
アンドロイドの5Ⅱですがシェイミ捕獲は問題ありませんでした
0161ピカチュウ (アウアウウー Saa1-DhrT [106.146.15.153])垢版2022/08/30(火) 17:29:41.79ID:rEbO3LrSa
>>139
まだポケモンGOアプデしてないのもあって全く問題無いよ
GBLも問題なくできる
0168ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-iTgd [60.94.29.244])垢版2022/08/30(火) 17:44:25.32ID:/UjXQVTc0
>>164
地獄やん
0176ピカチュウ (ワッチョイW bdee-8cRJ [118.158.228.228])垢版2022/08/30(火) 18:04:30.71ID:lmNDtS770
おいおい
鳩が大繁殖してるぞ
0180ピカチュウ (ワッチョイW 7b11-d0O3 [183.176.1.131])垢版2022/08/30(火) 18:12:34.21ID:JBjOSIZZ0
マメパトの色全然出ないが
間違えて5096分の1とかになってんじゃねーのか
0181ピカチュウ (ワッチョイW 7b95-jDVs [119.231.22.154])垢版2022/08/30(火) 18:14:18.89ID:vs6PAY4L0
>>170
通常技すら一致でない時点でなぁ…(万年ACE勢)
0182ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.110.40])垢版2022/08/30(火) 18:25:03.85ID:h09W92Oza
>>145
よもやよもやだなあ
0183ピカチュウ (ワッチョイW 9db9-jDVs [60.62.148.17])垢版2022/08/30(火) 18:29:17.71ID:1/OR/6sx0
アップデートしてからジムをタップするのがちょっと重くなってるんだけど、ナイアンまた何か余計な事したんか
0184ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.110.40])垢版2022/08/30(火) 18:29:57.76ID:h09W92Oza
スポットアワーに色違い期待してるやつなんてもちろんいないよなー
0187ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/30(火) 18:34:37.01ID:MmVM1dO20
>>186
それは思った
ボール枯渇気味だわ
木の実が捨ててもすぐいっぱいになる
0191ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 18:39:06.14ID:+1NyngC30
>>185
前回のガラルグマコミュディで上野公園で報告されたのは98個体2体が最大だったよ
台風の中でみんな一生懸命やってたからかなりの人数参加してて敷地も広かったけど
人の集まる所なら98くらいまでは望めるけど100個体は運の世界になると思う
0193ピカチュウ (スププ Sd03-InFu [49.97.28.77])垢版2022/08/30(火) 18:56:29.65ID:aLcOLraod
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0196ピカチュウ (スフッ Sd03-38Or [49.106.209.169])垢版2022/08/30(火) 19:01:43.86ID:iOfvBTqNd
ジム押したらフリーズするのだが。
これは仕様?
イライラ。
アプデはよ。
0203ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-+hul [126.157.134.120])垢版2022/08/30(火) 19:28:57.15ID:kp5+y/atp
>>185
全部新宿でプレイしてこんな感じ
ポジショニングとか走れるかとかで変わるけど割と気楽にやってこんな感じだから余裕よ新宿ずっと居てタクシー使う覚悟あれば
https://i.imgur.com/s2uMn32.jpg
0208ピカチュウ (アウアウウー Saa1-LKb4 [106.146.67.254])垢版2022/08/30(火) 19:47:24.42ID:lp5BYnB+a
>>205
みんポケの通知からなら、マップのナビ使って何とかなるかなって‥

でも土地勘無いなら無難に公園のほうがよさそうかもしれないね
少なくとも地元の田舎の公園よりは手に入りそうだし
0209ピカチュウ (スップ Sdc3-f1AL [1.75.6.133])垢版2022/08/30(火) 19:49:51.97ID:61HowCIxd
フィナーレの上野は東博のキバゴ100で凄い人だったね
0215ピカチュウ (スッップ Sd03-FqUz [49.98.160.196])垢版2022/08/30(火) 20:04:39.08ID:IP7XWIYgd
>>185
新宿上野はボット多いから100報告も多いよ
どっちでもいいけどできれば電車goとかの土地勘(何線なら何分かかるか)がある方がベスト。

例えば上野だったらアキバあたり余裕で圏内だし
新宿だったら原宿、馬場、中野あたりは圏内(中野はルアー湧きも多いが)
以前新宿から渋谷新南口のマッギョ100取りに行って間に合ったこともあるよ。
タクシー使うならその辺の土地勘は不要。
0218ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-+hul [126.182.67.185])垢版2022/08/30(火) 20:12:48.18ID:xdc2iAUip
俺は罪を犯してる自覚あるぞ
だから複垢も批判しないし偽装もウェルカム wecatch最高
0219ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-785i [126.63.196.150])垢版2022/08/30(火) 20:13:34.20ID:PFhjx2n20
>>216
ウツロイド
パラサイトってあったなゴキブリはビューティーだった
0220ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-+hul [126.182.87.122])垢版2022/08/30(火) 20:16:40.09ID:hNZsV7wop
通知ダッシュで駅移動は悪手
戻って来れるかをメインに考えたほうがいい
人気ポケモンなら15分に一回は来るからな
みんぽけとwecatchを駆使してルアーお香デマ そして残り時間を考えながら捕まえに行かないと
0222ピカチュウ (ワッチョイW dd9b-tG1L [220.153.160.111])垢版2022/08/30(火) 20:19:29.50ID:hUDNGYrR0
>>62
それワイ。
ポケモンGO以外のスマホゲームはやったことがない。
未だに。
ポケモンGOはサービス開始日からやってるが。
0223ピカチュウ (アウアウウー Saa1-EbCX [106.146.42.175 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 20:29:33.35ID:OlSc1UDba
新アカに即席格闘ポケモン欲しいからザマゼンタのレイドにまぎれて捕まえたいのに逃げる逃げる
0225ピカチュウ (アウアウウー Saa1-erFI [106.133.229.194])垢版2022/08/30(火) 20:39:41.97ID:IUfQ840Na
私も全然スマホゲームをしてないな
最近ではオセロニアやツムツム、パズドラやAKBステージファイターをやってたくらいか
0228ピカチュウ (アウアウウー Saa1-EbCX [106.146.40.160 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 20:46:35.97ID:J/W9npYea
複垢って同じ色に入れるもんなの?
違う色の方が便利な気がするけどなぁ、数にもよるんだろうけど
0231ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-785i [126.63.196.150])垢版2022/08/30(火) 20:57:05.34ID:PFhjx2n20
>>230
不具合連発の未来しか見えない
0234ピカチュウ (ワッチョイW e3da-sNzv [125.198.142.160])垢版2022/08/30(火) 21:14:57.86ID:0p2i120v0
>>230
シーズンオブライトだからライトポケモン強化ってこと?

このタイトルのライトってネクロズマ(光をエネルギー源とするウルトラビースト)のことだと思うのでライトポケモン関係ないんじゃないかな、たぶんね
0235ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.254.58.82])垢版2022/08/30(火) 21:15:30.43ID:bqNNWg12p
交換XLは新シーズンも継続なのか?
とりあえず今のうちに交換しとくか
0238ピカチュウ (ワッチョイW fb71-Jew3 [111.98.79.25])垢版2022/08/30(火) 21:25:05.46ID:rPDZfjrr0
フレンドがここ数日毎日お散歩お香で3鳥出てる中、初日、2日目に出て以降全く出ない
やはりレアソースが重要なのか
0241ピカチュウ (ワッチョイW 85f8-YU1T [160.237.153.193])垢版2022/08/30(火) 21:49:00.37ID:th6538zw0
今日、捕まえたポケモンの数が50万匹を超えてしまった
ちょっと恥ずかしいな
0243ピカチュウ (ワッチョイW e358-YU1T [219.161.81.138])垢版2022/08/30(火) 21:59:12.81ID:nCoJ4OY70
昨年9月に初めてもうすぐ2年生
ザシアンのレイドが終わったばかりでルギアからだったかな?
レイドの入り方もよく分かんなかったし、グロスどころかメタングにやられてパス無駄にしたり‥
伝説100はその頃10戦くらいしかやらなかったユクシー幻100がその頃とハロウィンのダークライ
絶対初心者ボーナスってあるよね
0244ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-u3DA [126.182.75.0])垢版2022/08/30(火) 22:03:46.14ID:BdeN50Qep
おおみんなもフリーズしてんだな。あのジムタップの時即反応しないのは今まで良くない事の兆候だったからほんとイライラするわーな。
0247ピカチュウ (スプッッ Sd03-hb7/ [49.98.11.196])垢版2022/08/30(火) 22:20:20.41ID:hc/7p/nzd
リオル、ラプラス、ラッキー諸々
最初の一匹が色違いだったのが結構ある
初心者ボーナスだと思う
0251ピカチュウ (ワッチョイW fb71-Jew3 [111.98.79.25])垢版2022/08/30(火) 23:14:33.35ID:rPDZfjrr0
>>248
台北ヘラクロスの時は終電で羽田空港向かい、朝5時台の便で桃園国際空港行ってそのままポケ活、終電で桃園国際空港、始発で帰国の0泊2日をやったが、流石にシンガポールは片道8時間かかってつらい…
0256ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/08/30(火) 23:57:23.38ID:sekTBumU0
グラードン1体目とミュウツー3体目どちらかPL40にするならどっちかなー?
ミュウツーの技はシャドボだけど変えて何でも屋にしようかなと
0259ピカチュウ (ワッチョイW 6b4d-0BxV [153.176.156.75])垢版2022/08/31(水) 00:35:55.91ID:CXLtj1Hc0
>>256
特に使い道決めてないならミュウツー一択
あとシャドボは貴重だから消さずに技解放してサイコキネシス覚えさせればレイドアタッカーとしてほぼ困らない
0260ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/08/31(水) 00:45:47.86ID:vzTN08BM0
>>259
なるほど
グラードンはゲンシカイキきてからでも良いかなとは思ってるしそうしようと思うけど地面アタッカーはガブとかドリュウズあたり使うって感じ…?
0262ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-uwUf [126.254.68.242])垢版2022/08/31(水) 01:04:10.07ID:mjVStKcOp
今シーズン短すぎたな
0263ピカチュウ (ワッチョイW 2592-Jew3 [122.214.5.241])垢版2022/08/31(水) 01:08:21.85ID:x/7k/g5G0
公式、間違って同じ画像ツイートしてんのアホやな
いつになったら情報出るの??
0268ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-785i [126.63.196.150])垢版2022/08/31(水) 02:42:10.82ID:E/A4uhcN0
メガ変えて欲しかった
0271ピカチュウ (ワッチョイW 7b11-d0O3 [183.176.1.131])垢版2022/08/31(水) 03:14:44.79ID:rUgqfrb70
>>266
テッポウオ「そうだそうだ」
0272ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 03:16:04.21ID:gbfTChfl0
レイドはデオキ決定?
イベルタルまで休むか
0273ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 03:38:56.09ID:gbfTChfl0
なるほどエスパーウィークか
レイドデオキ
メガフーディン
リサーチマーイーカ
大発見チャーレム
0276ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-jOo1 [153.215.108.7])垢版2022/08/31(水) 05:48:31.67ID:feg75X/y0
コミュデイ久しぶりに14:00〜17:00だな
アディショナルレイドなしになるのか?19:00まではあるのか?11:00からプレタイムでもあるのか?
0281ピカチュウ (テテンテンテン MMab-guN1 [133.106.61.142])垢版2022/08/31(水) 06:54:19.15ID:tDCCtJvjM
ラルトススポットライト100ほしい
0282ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-03zM [106.167.197.39])垢版2022/08/31(水) 07:00:10.38ID:/l5/TfpF0
バカ力カイリューは 通常追加になっちゃったか
0286ピカチュウ (スッップ Sd03-GNXo [49.98.169.163])垢版2022/08/31(水) 07:16:23.89ID:KDZNIspsd
無料パス1枚でいいよ
二枚は消化しなきゃストレス
0287ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-eh86 [126.156.77.37])垢版2022/08/31(水) 07:17:30.13ID:xLaknpXMp
交換XL確定は終わりか
0289ピカチュウ (アウアウウー Saa1-biLB [106.130.70.92])垢版2022/08/31(水) 07:18:03.55ID:zUFiFBbla
>>284
ほーんとこれ
0291ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-03zM [126.182.185.82])垢版2022/08/31(水) 07:29:50.68ID:0bZhCL3kp
リモートレイドのダメージ増加
ポケストップを回すと必ずギフトがもらえる
歩行時のおこうの効果アップ
無料レイドパスが毎日2枚まで入手可能
大発見で貰える道具が増える
大発見で貰えるほしのすなが増える
ギフトから貰えるほしのすなが増える
ゲーム内に星空が広がる
0292ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-YU1T [126.207.160.186])垢版2022/08/31(水) 07:30:07.30ID:v79UddUh0
goバトルデイって報酬ポケモンの色違い確率上がりますか?
ミルタンク色違い持ってないから確率上がるなら是非やりたいんだけど
これ系に参戦したことある方教えてください
0294ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-03zM [126.182.185.82])垢版2022/08/31(水) 07:35:40.37ID:0bZhCL3kp
>>292

11/6 11-14時は上がる
0296ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-+hul [126.254.36.62])垢版2022/08/31(水) 07:36:50.83ID:KVO8K8u6p
リモパスダメージボーナスいつ消すんだよ
クソ強気な発言しといて反発怖いから消せねえんだろ
0298ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-+hul [126.254.36.62])垢版2022/08/31(水) 07:39:38.81ID:KVO8K8u6p
ウィロー コスモッグ誘拐してきてて草
ソルルナにブチギレられるのが今回のシーズンか?
0306ピカチュウ (スプッッ Sdc3-GNXo [1.75.242.142])垢版2022/08/31(水) 07:58:38.70ID:4yt0tceGd
フェアリー待望の技1追加
ようせいのかせはどうなんだろ
0317ピカチュウ (スプッッ Sdc3-GNXo [1.75.239.157])垢版2022/08/31(水) 08:20:48.91ID:wzaBkzVud
二度下痢は使いやすさどうなんだろ
0319ピカチュウ (ワッチョイW 05ea-SnVL [202.215.52.174])垢版2022/08/31(水) 08:22:44.50ID:BsSDDE3V0
日本語訳が信用できないゲーム
0320ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-eh86 [126.156.77.37])垢版2022/08/31(水) 08:23:28.49ID:xLaknpXMp
ナイアンさぁ
0322ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-SnVL [126.167.148.102])垢版2022/08/31(水) 08:25:23.63ID:vSmKIS+Yp
ってか電光石火のチャージ上がるならEPT4以上確定か
ハイパービリジオン作るか
0325ピカチュウ (ワッチョイW e36c-MQbQ [123.48.155.198])垢版2022/08/31(水) 08:32:26.93ID:o0merb7/0
グズマ欲しいけど全リーグ解放ないとかマイケルとか言うゴミ解任されねーかな
0328ピカチュウ (スップ Sdc3-GNXo [1.66.104.170])垢版2022/08/31(水) 08:42:15.53ID:mXEVVoEId
新しいわざ

「にどげり」
トレーナーバトル:威力8 ジムと「レイドバトル」:威力10

ようせいのかぜ
トレーナーバトル:威力3 ジムと「レイドバトル」:威力9
0333ピカチュウ (スッップ Sd03-GNXo [49.98.168.83])垢版2022/08/31(水) 08:59:12.44ID:TUfOu6Nad
「ミミロップ」
「キリンリキ」が、ノーマルアタック「にどげり」を覚えられるようになります。



これどっちだよw
0339ピカチュウ (ワッチョイW 05ea-SnVL [202.215.52.174])垢版2022/08/31(水) 09:28:42.64ID:BsSDDE3V0
>>336
アタックはソロでいける
0341ピカチュウ (アウアウウー Saa1-4BYI [106.128.36.52])垢版2022/08/31(水) 09:31:09.47ID:XltV7seoa
トドゼルガ弱体化ってことか?
0343ピカチュウ (ワッチョイW e36c-MQbQ [123.48.155.198])垢版2022/08/31(水) 09:33:09.15ID:o0merb7/0
ニドクインはいつまで許されているんだ
0345ピカチュウ (アウアウクー MM19-OO8U [36.11.225.228])垢版2022/08/31(水) 09:34:08.97ID:zhQpeG6JM
>>253
カタールってW杯?裏山
そしてピカチュウが清水エスパルスの選手の方に見えてしまったw
0355ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-f1AL [27.81.137.211])垢版2022/08/31(水) 09:58:36.90ID:TD1LNnjn0
さっきのコミュデイ個体値100の話だけど都会でタスク回しまくってもあんまり手に入らないのか
0361ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 10:10:29.23ID:gbfTChfl0
うーんPVP関連は進展あるけど
レイドはメガフーディンとメガヤミラミだけで復刻で終わりそうだな
どうせデオキの次はレックウザだろ
0362ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Xec8 [60.94.29.244])垢版2022/08/31(水) 10:10:52.70ID:fRyDBGnB0
ウツロイド強いな
pvpでは流石に輝かないからそこまで意味はないけど
0367ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 10:25:58.72ID:gbfTChfl0
>>366
刺さる相手がディアルガくらいだろ
シールド1枚で完封されそう
0369ピカチュウ (アウアウウー Saa1-J/9a [106.154.146.110])垢版2022/08/31(水) 10:29:00.91ID:kb8aL45Xa
2月にデオキシス4種の色違い揃えられなかった人には
確率1/10のレイドデイまであるから今回リベンジの大チャンス
なんだろうけど前回頑張って揃えちゃった自分からすると
やる事がない上にまた毎日2枚無料パス配布でテンションダダ下がり
まあレイド関連のメダルプラチナにしたいから結局やるんだけどさ
0370ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Xec8 [60.94.29.244])垢版2022/08/31(水) 10:31:11.49ID:fRyDBGnB0
え、伝説幻でもレイドデイなら色違い確率上がるの?
激アツやんガチります
0375ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-Xec8 [126.233.112.127])垢版2022/08/31(水) 10:36:59.59ID:12OhxO+Wp
イベゼル色違い実装ぽいやん
流石にガチるわ嬉しいな
0378ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Xec8 [60.94.29.244])垢版2022/08/31(水) 10:42:17.61ID:fRyDBGnB0
最近ガラル3鳥といい初実装の色違い渋りがちだから有り得なくもない
0380ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Xec8 [60.94.29.244])垢版2022/08/31(水) 10:42:29.45ID:fRyDBGnB0
>>378
初実装の伝説だ
0383ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 10:57:35.30ID:gbfTChfl0
デオキじゃなくUMAにすればよかったのにな
エムリットとアグノムの色違い持ってない奴多いだろうに
レイドデイは全種湧きにすれば盛り上がったはず
0384ピカチュウ (ワッチョイW 43ee-qDvi [133.204.4.192])垢版2022/08/31(水) 11:07:19.83ID:MQc3hHxp0
デンジュモク凄いな高火力の放電を間髪入れずに連発しやがる
ゲットできてよかった
0385ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-jOo1 [153.215.108.7])垢版2022/08/31(水) 11:11:24.74ID:feg75X/y0
>>383
アグノムエムリットは来年のgofesか再来年のgotourシンオウかな
0390ピカチュウ (ワッチョイW ebda-eCaT [121.87.88.94])垢版2022/08/31(水) 11:42:06.43ID:Y33zys/n0
ナイアン問い合わせ
しばらく見てなかったから
どこ経由したら良いかわからず
やっても再起動して、また探すのが大変

さすがに初期からやってて
心折れました

ラプラス取りへ南港に行った頃が
ストレス無しで時間の拘束やらなく
楽しかったなあ
0397ピカチュウ (アウアウウー Saa1-GanA [106.129.185.91])垢版2022/08/31(水) 12:04:16.43ID:yHOyLhIZa
テラキオンににどげりよこせや
0400ピカチュウ (アウアウウー Saa1-GanA [106.129.184.84])垢版2022/08/31(水) 12:08:24.42ID:aNtwrBnya
>>398
できるぞ
フェスフィナーレのリサーチ終わらせて3体目のシェイミ捕まえたら解放されたから無課金者はその権利無いんじゃね
0401ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.92.158])垢版2022/08/31(水) 12:08:43.81ID:pFy3rOpMa
ウィロー博士が戻ってきました
0402ピカチュウ (アウアウウー Saa1-RCy+ [106.146.50.118])垢版2022/08/31(水) 12:18:48.35ID:02UIs2NPa
https://i.imgur.com/8yL9CFG.png
https://i.imgur.com/U6olkuo.jpg
https://i.imgur.com/1bc7kBV.png
https://i.imgur.com/kAd35aA.jpg
https://i.imgur.com/yZaFNsN.jpg
https://i.imgur.com/daMwHoH.jpg
https://i.imgur.com/nkIrdxp.jpg
https://i.imgur.com/w3BjdZv.jpg
https://i.imgur.com/S6Wqfvt.jpg
https://i.imgur.com/IInQEgp.png
https://i.imgur.com/6lTxVHh.png
https://i.imgur.com/QKCQH0r.png
https://i.imgur.com/foFb0ge.jpg
https://i.imgur.com/TIJwHpU.jpg
0403ピカチュウ (アウアウウー Saa1-GanA [106.129.185.140])垢版2022/08/31(水) 12:19:38.57ID:Sk/1QYmta
チャーレム大発見とか誰得だよお前散々卵から出てきただろうが
0414ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.92.158])垢版2022/08/31(水) 12:32:16.89ID:pFy3rOpMa
レイドデイいつよ?
0422ピカチュウ (ワッチョイ adee-Ickp [36.8.178.49])垢版2022/08/31(水) 12:42:07.37ID:rvQ3++BH0
フーディンはエスパーアタッカーとして使うならすご技SP必須と言うね
サイキネがレガシーなんだぜこいつ
ここまでする価値があるかどうかと言われたら微妙
0423ピカチュウ (アウアウウー Saa1-GanA [106.129.184.242])垢版2022/08/31(水) 12:43:22.29ID:B3nyFB4Oa
メガゲンガーがいなければゴースト殴るのにメガジュペ使ってたかもしれんけどメガジュペがメガゲンの完全劣化だからな
飴ブーストのおかげでメガなんてタイプ以外価値が無くなったわ
0427ピカチュウ (スッップ Sd03-Jew3 [49.98.150.248])垢版2022/08/31(水) 12:49:36.47ID:tl5x0jx/d
>>422
すご技SPバトルデイで簡単に貰えるし、躊躇なく使えるわ
0431ピカチュウ (スップ Sdc3-iTgd [1.75.0.55])垢版2022/08/31(水) 12:55:00.59ID:leNb576vd
メガ
ヒスイ
ガラル

これらで騙し騙し延命、ナイアン。
0434ピカチュウ (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.155.4.178])垢版2022/08/31(水) 13:01:10.72ID:ykE0Fjm5a
>>431
微妙なのから小出ししていかないと、それこそやる事無くなるからこれでいいんだよ
0436ピカチュウ (スップ Sdc3-GNXo [1.72.2.77])垢版2022/08/31(水) 13:05:07.46ID:WQQYX9Kyd
スシロースポンサー撤退しそう
0438ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 13:10:28.80ID:FVtEUpZH0
シェイミが草統一だとザルードよりダメージ出せるのは知らなかった
温和なマスコットみたいな顔してたからピカチュウみたいなもんだと思ってたわ…
そして技1を見たらもちろん草ではありませんでした
その内すご技SPで統一できるようにしてくれよなっ
0439ピカチュウ (スッップ Sd03-GNXo [49.98.131.84])垢版2022/08/31(水) 13:12:10.70ID:fVU9EYq/d
シェイミにタネマシくれよお
草最強になれるのに
0443ピカチュウ (スップ Sdc3-GNXo [1.75.0.159])垢版2022/08/31(水) 13:21:19.79ID:J1Ry1JKyd
ソルガレオとルナアーラ実装前からオワコンかよ
0445ピカチュウ (ワッチョイW fb50-XvNd [175.177.41.152])垢版2022/08/31(水) 13:27:35.70ID:LhttElSK0
>>440
それちゃう?
まさかグラカイとかやらんやろ~
(´・_・`)
0453ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-eh86 [126.247.106.68])垢版2022/08/31(水) 13:42:34.09ID:TAZi//L3p
アドベンチャーボックスはよ復活させろ
0456ピカチュウ (ワッチョイW 43ee-qDvi [133.204.4.192])垢版2022/08/31(水) 13:48:40.25ID:MQc3hHxp0
VFDバイバイ
嫌いだったよ
0457ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/08/31(水) 13:48:54.78ID:vzTN08BM0
ザルード以外でレイドとか草アタッカー何使ってるのみんなは
0463ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/08/31(水) 13:55:05.22ID:vzTN08BM0
なるほどねー
0465ピカチュウ (アウアウウー Saa1-GanA [106.129.187.69])垢版2022/08/31(水) 13:58:12.63ID:sABBtgala
ザルード1体しか並べれんし逆にザルード死んだ後何使ってんの
並べれるのロズレくらいだわ
0471ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 14:03:54.68ID:gbfTChfl0
>>457
水にはゼクロム地面にはカイオーガ岩にはメタグロスで草の出番なかったわ
0472ピカチュウ (ワッチョイW f5ee-RCy+ [114.19.183.235])垢版2022/08/31(水) 14:09:28.36ID:E6uwfOC60
>>469
右側のスペシャルリサーチが終わってないんじゃない?
0473ピカチュウ (ワッチョイ e3bd-JjaS [61.210.207.52])垢版2022/08/31(水) 14:25:22.51ID:2NpD76Sx0
交換XL終了ってバカじゃねーの?
やめてくれよ
0477ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 14:39:21.99ID:gbfTChfl0
>>440
鋼イベントだしUBの順番からしてテッカグヤとカミツルギかな
0479ピカチュウ (アウアウクー MM19-d0O3 [36.11.224.34])垢版2022/08/31(水) 14:50:36.70ID:+sjkj2jpM
テラテラキオンはありますか?
0480ピカチュウ (エムゾネW FF03-66rV [49.106.192.25])垢版2022/08/31(水) 14:50:50.95ID:V9Mw7FGpF
明日以降の伝説レイドってまだ情報来てない?
0484ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.95.147])垢版2022/08/31(水) 15:07:17.05ID:3MsnMbTva
ガラルサントリーは見慣れてないせいか出るとおおっとなる

しかし逃げられる

誰か捕まえたやつおる?
0485ピカチュウ (ワッチョイW 7b95-jDVs [119.231.22.154])垢版2022/08/31(水) 15:12:39.31ID:QSazuSEz0
>>484
そんなこと言うとマウントおじさんがやってくるぞ
0486ピカチュウ (アウアウクー MM19-d0O3 [36.11.224.34])垢版2022/08/31(水) 15:15:26.44ID:+sjkj2jpM
マウントおじさんの絶対数が少ないので…
0491ピカチュウ (アウアウウー Saa1-4BYI [106.128.38.94])垢版2022/08/31(水) 15:30:24.96ID:9tQtKOM8a
マーイーカ
まあいいか
つまんね
0492ピカチュウ (スッップ Sd03-f1AL [49.98.149.17])垢版2022/08/31(水) 15:40:59.97ID:Lz79usBid
9月のコミュデイははがねウィークでギアルあたり?
0493ピカチュウ (エムゾネW FF03-66rV [49.106.192.249])垢版2022/08/31(水) 15:41:07.31ID:0zhajX/xF
>>482
死ね
0494ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.192.52])垢版2022/08/31(水) 16:01:53.10ID:kW9TO1OSa
>>482
このガッカリ感
これEXポケモンだったのが信じられない
0495ピカチュウ (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.108.21])垢版2022/08/31(水) 16:04:39.33ID:q0rW7oMta
アクジキングくるのか
こいつポケGOだとかなり強いだろ
0498ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 16:07:21.89ID:gbfTChfl0
>>492
ヒトツキ
0502ピカチュウ (ワッチョイW fb50-XvNd [175.177.41.152])垢版2022/08/31(水) 16:33:41.38ID:LhttElSK0
9月カミツルギとアクジキングの後
アーゴヨンも10月来てください
(´・_・`)
0504ピカチュウ (ワッチョイ e3bd-JjaS [61.210.207.52])垢版2022/08/31(水) 17:07:43.37ID:2NpD76Sx0
アクティブユーザーガクっと減る予感

あわてたナイアンが帽子ラプラスにミュウツーリバイバルやるまで見えた
0506ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-y80L [126.253.36.11])垢版2022/08/31(水) 17:23:07.62ID:AChBUL9mp
ザシ、ザマ連チャンやってザマFEFって
この子は使えない方やんなぁ
0508ピカチュウ (ワッチョイW ebda-eCaT [121.87.88.94])垢版2022/08/31(水) 17:28:59.84ID:Y33zys/n0
みな、ガチ案件やら言いつつ
しばらくしたらBOXにある事すら
忘れてるでしょ
5卵レイドもお任せだけ出してたり
3垢~5垢いれば倒せるし

先日のマッシブーンレイド
ん?なんだあれ

向かいにハピナスいたわ
0520ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 17:52:57.36ID:FVtEUpZH0
>>513
強者カビゴン3連発をタチフサ1体で完封できると聞いて
タチフサ98個体に砂を注ぎ込んでしまいました
ま、まだSLHL用個体とXLアメは残ってるので砂に余裕ができれば育成を…
デンチュラは自分には使いこなせないGBLのプロ向けのポケモンですねこれは
0530ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-03zM [126.182.151.141])垢版2022/08/31(水) 18:08:27.89ID:aMQ018Oap
複数同時なら、せめてデオキシスよりUMAが良かったよ
0531ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-eh86 [126.157.33.61])垢版2022/08/31(水) 18:12:54.29ID:9JGUMG+up
ワンリキー乱獲してきた
明日までにXL変換しまくるか
0532ピカチュウ (ワンミングク MMe3-f1AL [153.250.49.68])垢版2022/08/31(水) 18:16:08.45ID:XN/WftlpM
レイド始まらないバグまだ治ってねーのか
死ねよナイアン
0534ピカチュウ (ブーイモ MM4b-q4WG [163.49.203.80])垢版2022/08/31(水) 18:19:25.09ID:z9E4d1AdM
小田急邪魔ゼンター
0535ピカチュウ (ブーイモ MM4b-q4WG [163.49.203.80])垢版2022/08/31(水) 18:19:28.70ID:z9E4d1AdM
小田急邪魔ゼンター
0536ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-e5NW [126.193.96.90])垢版2022/08/31(水) 18:22:41.78ID:jhkOtqGmp
落ちてる?
0537ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 18:23:17.17ID:gbfTChfl0
明日からのデオキも人集まらなそうだな
色違い持ってればやらないだろうし
赤玉黄玉もエスパーじゃ得意のニャスパーとかスターミーとかだろうな
0538ピカチュウ (スププ Sd03-InFu [49.98.235.10])垢版2022/08/31(水) 18:30:16.05ID:8K+LlVIKd
中およしひろ
じ台南番10ご118977012 (5)
じ七番011897(2
3:24:54ひろ【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番0118977012 会番 0118935871
0539ピカチュウ (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.66.117])垢版2022/08/31(水) 18:34:56.05ID:9z5bxQjdM
なんでこんな固まるん?
0542ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-biLB [14.13.16.33])垢版2022/08/31(水) 18:42:35.74ID:w2xG8T3W0
>>499
レイドでもpvpでも使えん趣味枠、高個体ばら撒き済、メガエナジーもタスクでばら撒き済、他レイドのラインナップも悪くない
0546ピカチュウ (オイコラミネオ MM09-fJpa [150.66.66.117])垢版2022/08/31(水) 18:54:45.68ID:9z5bxQjdM
>>533
ワイはメルメタ
0548ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-+hul [126.247.50.231])垢版2022/08/31(水) 19:01:03.30ID:p8mkytJbp
デオキはディフェンスやりたい
毎回運悪く金欠とか時間ないのが重なってしっかりできてなかったから
0550ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-+hul [126.247.25.234])垢版2022/08/31(水) 19:05:58.14ID:f+gNz8fVp
今日から おめでとう
0551ピカチュウ (スップ Sd03-785i [49.97.104.141])垢版2022/08/31(水) 19:06:21.75ID:P6yVaKeRd
>>508
ケッキングいたよ
0554ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-+hul [126.253.86.216])垢版2022/08/31(水) 19:17:35.93ID:lRs8lokqp
リイ お前が博士になれ
0559ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-f1AL [126.46.52.102])垢版2022/08/31(水) 19:40:08.85ID:hQ98hnwR0
>>558
レイドアワーとおさんぽおこう使用後、通信量見たら前日の12倍!使ってた
月末だからプラン上限突破して自動課金だよ……
なんでこんなことするのナイアン
0562ピカチュウ (オイコラミネオ MM09-p8/s [150.66.80.245])垢版2022/08/31(水) 19:44:59.59ID:kxng63+sM
9月に未解禁のメガシンカ出るみたいだけどさ
スポットライトアワーのラルトスココドラみるにメガサーナイトとメガボスゴドラだよな
0569ピカチュウ (スッップ Sd03-GNXo [49.98.134.33])垢版2022/08/31(水) 19:59:30.70ID:3qaoSfmed
@
新たなメガシンカが登場間近!

すでにゲーム画面にフーディン/ボスゴドラ/ジュペッタのメガエナジーの表記が追加されています。

9月には、エスパータイプ/はがねタイプイベントがあり、10月にはハロウィンイベントがあると予想されるため、これらのイベントで登場する可能性があります。

#解析情報
0574ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-Jew3 [14.8.129.1])垢版2022/08/31(水) 20:21:22.64ID:RUmpzcfw0
>>573
自分はゴプラがサンダー逃してたの履歴で気づいたわ
…せめて肉眼で姿だけでも見たかった
0578ピカチュウ (ワッチョイW 2592-mW32 [122.219.116.201])垢版2022/08/31(水) 20:56:08.65ID:RNhGHJPY0
黒卵ラストチャンスで7分待つ

黒卵「ザマァw」

しね
0582ピカチュウ (ワッチョイW e358-YU1T [219.161.81.138])垢版2022/08/31(水) 21:05:53.17ID:rrv6fatv0
>>581
現在マスターの人権
剣咥えてから飴集めてもってのもある
0586ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-e5NW [60.115.80.213])垢版2022/08/31(水) 21:10:13.94ID:kKzFZMXS0
100善太来たんだが今のところは無駄なのか
0588ピカチュウ (ワッチョイ e34b-Ickp [219.100.85.195])垢版2022/08/31(水) 21:27:21.16ID:FxqHqimF0
ザシアンは現時点でレイドでも技1電光石火・バークアウトで甘える軍団と火力差ないぐらいには強いからな
ザマはSVで格闘新技貰えないとレイドで使えんし盾王で鋼統一してもコメパングロスに勝てない悲しい存在
0590ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-1yL2 [126.207.193.56])垢版2022/08/31(水) 21:43:35.16ID:MioCvsAb0
>>589
それ書き込もうと思ってた
今日急に増えてるね
明日からもこの仕様ならプラン変えるかポケGO辞める
0591ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-hHBp [27.92.232.214])垢版2022/08/31(水) 21:46:12.49ID:AYrvOXDZ0
ターシー「コスモウムから分岐進化して朝から夕方に進化するとソルガレオ、夜に進化するとルナアーラに進化します」
そもそも本編だとサン、、ウルトラサン、ソードで進化するとソルガレオ
ムーン、ウルトラムーン、シールドで進化するとルナアーラになるんだけど
ポケモン GO でのソルガレオ、ルナアーラを情報でたのかでたらめぶっこいてるだけなのか
0593ピカチュウ (スッップ Sd03-Jew3 [49.98.150.248])垢版2022/08/31(水) 21:48:49.86ID:tl5x0jx/d
交換アメXLあと少しだから悔いのないよやれよ
0594ピカチュウ (ワッチョイW f53a-kbLw [114.158.108.95])垢版2022/08/31(水) 21:49:55.28ID:VMP0bg7G0
ポケモンのデータ更新があるからwifiつないでから
ボックスを種類順にして全種表示されるまで放置
ついでに図鑑も開いて全部表示されることを確認

これでいつも通り
0595ピカチュウ (ワッチョイW c311-Jew3 [101.1.215.114])垢版2022/08/31(水) 21:52:13.66ID:sa54Vz9I0
偽物の方のウィローはいつ見てもニヤけた面が絶妙に腹立つなーお前が無責任に居なくなってた間バグやらナイアンのリストラやら色々あったってのにふっと陽気に戻って来られても何を今更感
0599ピカチュウ (ワッチョイW bdff-KBjn [118.241.61.175])垢版2022/08/31(水) 22:02:55.64ID:3z9lzMfD0
ウルトラホールに無策で踏み込んでおいて記憶を失うどころか貴重な経験を得て無傷で帰還するとか超人すぎるからあのウィローは精巧にすり替わった偽者に違いない
0601ピカチュウ (ワッチョイW 7b95-jDVs [119.231.22.154])垢版2022/08/31(水) 22:15:59.30ID:QSazuSEz0
>>598
やっぱり氷のデカブツは総じて弱かったな(ロックマン感)
0602ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/08/31(水) 22:16:30.85ID:vzTN08BM0
DFEのシャドウワンリキーおるんだけどPL50まで育成して良いかな?
0605ピカチュウ (ワッチョイW 450b-Jign [42.127.37.188])垢版2022/08/31(水) 22:20:28.85ID:5XCrOUc00
産地みせて
0606ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/08/31(水) 22:20:28.86ID:vzTN08BM0
>>604
とんでもねぇ
40までだと耐久低そうだけど使えるー?
0607ピカチュウ (ワッチョイW 7b95-jDVs [119.231.22.154])垢版2022/08/31(水) 22:22:11.97ID:QSazuSEz0
シャドウってメガシンカ出来たっけ?
0611ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/08/31(水) 22:37:59.39ID:vzTN08BM0
カイオーガやっぱり変わったよね
俺もなんか違和感感じた
0615ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-dVVE [60.96.130.73])垢版2022/08/31(水) 22:56:32.43ID:adX3RbZo0
またレイドパス二枚配るのかよ
マジやめろ
じじばばニートチューバーしか消費出来んぞ
0616ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-pQA2 [116.64.35.199])垢版2022/08/31(水) 22:58:55.10ID:uNWIyZ8m0
1卵とかやればいいじゃんなぜ5卵やりたがるのか
0618ピカチュウ (ワッチョイW 656b-SnVL [218.216.239.134])垢版2022/08/31(水) 23:02:40.19ID:w19t4Jpe0
メガレイドが一人でできりゃ良いんだが
0619ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/08/31(水) 23:05:28.05ID:gbfTChfl0
>>615
アタックフォルムならソロできるぞ
そういう時に限ってメガばかりなんだよな
0620ピカチュウ (ワッチョイ fb50-+deR [175.177.42.191])垢版2022/08/31(水) 23:07:34.33ID:2r7AZZbb0
今日通信量が160MBでビックリした
0622ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.193.100])垢版2022/08/31(水) 23:22:39.35ID:vbA8kmtua
>>618
垢増やせばできるよ
0623ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.193.100])垢版2022/08/31(水) 23:27:02.16ID:vbA8kmtua
>>621
今はそういう人らが去って行く局面だからね
0625ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-785i [126.63.196.150])垢版2022/08/31(水) 23:38:53.03ID:E/A4uhcN0
>>624
はずせなかったんじゃない?
0626ピカチュウ (ワッチョイ cbee-JjaS [113.148.6.240])垢版2022/08/31(水) 23:44:07.24ID:dSlodITP0
向こうの人の入れ替わり速い会社って、前任者の匂い消すために後任者が色々爪痕残そうとするんだよな
ナイアン見てるとその感じがすげえよく分かった
0628ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-iTgd [14.8.98.96])垢版2022/08/31(水) 23:47:02.63ID:lcdg4+Dz0
通信量どーなってんのや
いつもよりやって無いのに
普段の3倍くらいいってて草
0630ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-dVVE [60.96.130.73])垢版2022/08/31(水) 23:53:34.74ID:adX3RbZo0
毎日リモパ2枚にしてほしわ
お散歩おこうといい出歩かせることに固執し過ぎ
歩きスマホを起動で注意してくるのに
おさんぽおこうの効果は歩き続けないと効果的に出てこないなんて
歩きスマホ推奨してる
0631ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-785i [126.63.196.150])垢版2022/08/31(水) 23:57:02.75ID:E/A4uhcN0
>>630
集客ゲームよ
集客してお金稼いでるみたいだし
あの卵やイベントじゃ減るだけだけどね
0634ピカチュウ (ワッチョイW 8515-W//W [160.86.197.139])垢版2022/09/01(木) 00:07:40.61ID:Ct5tReFI0
>>630
ポケモンGOはファミマやスシロー、吉野家、タリーズその他の店で金を使わせるためのアプリだぞ
家から出させることが至上命題
むしろリモパスなんてものを実装したことの方が信じられない
0636ピカチュウ (ワッチョイW 1db9-OkCS [124.66.249.198])垢版2022/09/01(木) 00:10:05.47ID:A9B0w1aZ0
今期レイドパス2枚配布でボクちゃん引退決意
0644ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-VqZo [126.234.149.193])垢版2022/09/01(木) 00:53:30.39ID:7g2KQvgj0
マイケルがハブられてるってマジ?
0645ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-0BKB [126.115.246.159])垢版2022/09/01(木) 00:58:50.98ID:Dq4fsysR0
>>108
馬場さんて「カモネギくん そのネギかして」の本のひと?あの本欲しいけど売ってるかな
0646ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-MQKr [59.129.153.60])垢版2022/09/01(木) 01:01:45.57ID:lShDIdbR0
なんか最近やたら起動時にログイン求められるな
0649ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-785i [126.63.196.150])垢版2022/09/01(木) 01:59:53.17ID:CwnjucAE0
起動画面にメガボーナス書こう
レベル高いのにメガしてない人多すぎ
0650ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/09/01(木) 02:02:13.76ID:xfeU51V20
今ってやつあたり消せないけど技解放すれば1技だけど使えて、あとからやつあたりイベントきたらわざマシンで消せば普通に2種の技使えるよね…?
レガシー技は使わないのだけれど
0653ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 02:13:06.87ID:g9sEzv3C0
>>641
スペシャルリサーチが11月23日アンロックだからそれまでソルルナないんじゃね
技が残念過ぎてレイドでも使えない
0655ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 02:30:33.97ID:g9sEzv3C0
>>649
メガなんて進化分貯めて終了だろ
相棒にしてれば毎日進化できる
みんなハッサム以外MAXだと思うよ
0657ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-AqVX [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 02:52:50.75ID:g9sEzv3C0
>>656
回数制限なきゃいいが
0659ピカチュウ (スッップ Sd03-w+V0 [49.98.210.188])垢版2022/09/01(木) 03:08:16.33ID:8XFONyS0d
普通にプレパスだけが欲しいので悲しいのだ…
0660ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-f1AL [106.72.45.193])垢版2022/09/01(木) 03:09:59.63ID:NPXN2bEF0
お前ら騙されてるだろw

今までハイパーボックスって、スーパー孵化装置18個で1480コインだったで
しかも幸せ卵と普通の孵化装置5つぐらい突いて

普通にあかんやん
0661ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-f1AL [106.72.45.193])垢版2022/09/01(木) 03:11:35.75ID:NPXN2bEF0
このボックスを高評価してるやつって、ナイアンの工作員やろ
0662ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-f1AL [106.72.45.193])垢版2022/09/01(木) 03:17:42.83ID:NPXN2bEF0
前のボックスを忘れさせるためにしばらく隠してたのか

やり方が詐欺師だよな

ちなみに前までのアドベンチャーボックス
スーパー孵化装置× 18
孵化装置× 2
星のかけら× 4
おこう× 2
それで1480コイン
0663ピカチュウ (スッップ Sd03-w+V0 [49.98.210.188])垢版2022/09/01(木) 03:22:22.64ID:8XFONyS0d
卵からはウンコしか出ないから孵化装置の魅力は正直分からん
0667ピカチュウ (アウアウウー Saa1-W8bz [106.161.174.139])垢版2022/09/01(木) 04:28:12.19ID:3EM6rkCYa
デオキシスのディフェンスは使い道あるけど他のフォルムは技追加とかで化けたりする可能性ないの?
0668ピカチュウ (ワッチョイ 4d58-Ox9z [180.26.164.11])垢版2022/09/01(木) 04:35:40.21ID:8jorPbmS0
ボックスが超クソだけど、ここから2週はデオキ期間&
さらに無料パスが1枚追加なのでいくら糞化したところでどうでもいい
その次はレックウザ、ダークライあたりだろう
まあ、イベルタルがガチ期だな ここで18枚パス入りの
ボックス復活してくれればいいわ
0674ピカチュウ (ワッチョイW 35e6-8AqM [120.75.23.233])垢版2022/09/01(木) 05:59:38.34ID:VKBOmo6i0
あやしいアンケート出てきた。もちろんcancel押したわ。
0678ピカチュウ (スププ Sd03-XxCP [49.98.60.76])垢版2022/09/01(木) 06:33:08.50ID:QyEjhWVPd
土曜日のイカってやった方がいい?
0679ピカチュウ (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.7.3])垢版2022/09/01(木) 06:38:51.03ID:lD9m8s9Aa
ゲームウィズの個体値チェッカーが使えなくなったな、個体値出なくてすぐフリーズするわ
使いやすくてお気に入りだったのに
0681ピカチュウ (スップ Sd03-YKGH [49.97.111.75 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 07:02:37.49ID:hFaguEkAd
トレーニングボックスお得でも不人気デオキシス、、、
0682ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YKGH [1.75.243.193 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 07:05:08.48ID:FgcLhMrYd
@
わざのアップデート内容が判明!

公式発表にはなかった数値が判明し、コバルオン、テラキオン、ビリジオンがにどげりを覚えることができるようです。

#解析情報
0684ピカチュウ (スッププ Sd03-YU1T [49.105.91.92])垢版2022/09/01(木) 07:13:26.88ID:2YerJVPjd
>>651
レイドボスを倒してCPのカウンターが回り始める
FFFのCPが出た瞬間にアプリを落とす
いつもこれで楽々FFFが手に入る
0685ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.67.112])垢版2022/09/01(木) 07:13:36.88ID:C8I8qFP8a
デオキって1人で倒せるのはどれだっけ?
0689ピカチュウ (JPW 0H4b-+hul [45.92.32.5])垢版2022/09/01(木) 07:43:57.51ID:EPnS3a18H
ナイアンのボックスが良心的ってごく稀にだし
0690ピカチュウ (ワンミングク MM8b-CxGM [123.222.92.13])垢版2022/09/01(木) 07:47:31.95ID:KTDKR01kM
泥機の0.245.2なんだが
ポケゴー起動中にスリープから
復帰したときに一瞬前の場面の
画面になるのだがおまかん?
あと卵乗ったジム開けて時間確認
しよーとすると一瞬00:00:00になるのも
心臓に悪いんだが
0694ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 08:17:24.96ID:g9sEzv3C0
スペシャルリサーチあるからギフト送るなよ
0697ピカチュウ (ワッチョイ e34b-Ickp [219.100.85.195])垢版2022/09/01(木) 08:30:53.31ID:IeA59PKn0
当日限定イベのリサーチならギフトタスクに不満はわかるがシーズン3ヶ月のスペシャルリサーチならあっても問題ないだろ
そもそもそのタスク行くまでに相棒からアメ10個獲得があるやん
0702ピカチュウ (ワッチョイW fbee-Jew3 [111.99.102.175])垢版2022/09/01(木) 09:08:55.91ID:X0aaahJO0
テラキオンかなり強いな
0704ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 09:22:02.02ID:g9sEzv3C0
>>697
まぁ数日遅れるくらいなら問題ないわな
ただフレンド少ない人もいるからね
相棒の飴10個はピジョットかギャラドスにしてポフィン使えば最短5キロでエナジーも回復して一石二鳥
0705ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YKGH [1.75.212.164 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 09:31:52.46ID:TQRy+V+Md
三闘もうにどげり覚えたよ
普通の技マで
0706ピカチュウ (ワッチョイ c5f3-YODu [106.73.33.192])垢版2022/09/01(木) 09:47:26.13ID:haPfqbhR0
みんな技変えるのはどのポケモンを優先させるの?
0709ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YKGH [1.75.212.164 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 09:52:18.36ID:TQRy+V+Md
テラキオン格闘火力序列一気に爆上げ?
0710ピカチュウ (スプッッ Sdc3-YKGH [1.75.212.164 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 09:57:04.93ID:TQRy+V+Md
みんぽけカウンターリスト見たら
下痢剣テラキオン圧倒的やん
シャドウカイリキーをはるかに凌駕
0711ピカチュウ (ブーイモ MM4b-f1AL [163.49.203.89])垢版2022/09/01(木) 09:57:25.77ID:bPX1dIhOM
せいなるつるぎにも変えられたわ
0714ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 09:59:07.06ID:g9sEzv3C0
テラキオンルカリオも超えたのか
0716ピカチュウ (スップ Sdc3-YKGH [1.75.1.141 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 10:07:07.51ID:ETuQNrVad
>>711
すご技?
0722ピカチュウ (スップ Sdc3-YKGH [1.75.1.141 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 10:13:19.40ID:ETuQNrVad
>>718
ルカリオもシャドウカイリキーも超えた

格闘ささるレイドはテラキオン艦隊がマストの時代に
0723ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Xec8 [60.94.29.244])垢版2022/09/01(木) 10:13:30.31ID:Tr6aQiNJ0
トレーニングボックスええやん
0725ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-Xec8 [126.233.105.49])垢版2022/09/01(木) 10:15:03.87ID:NwZi0UFEp
テラキオン 聖なる剣きたらガチるわ
0729ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 10:19:16.04ID:g9sEzv3C0
これエスパー全然いないじゃん
イベントまでダメかな
0733ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Xec8 [60.94.29.244])垢版2022/09/01(木) 10:20:05.77ID:Tr6aQiNJ0
個人的に都会優遇+運のシャドウカイリキーより、金積めばなんとかなるテラキオン最強のが田舎民としては嬉しいわ
まだ高個体シャドウワンリキー持ってなかったしね
0734ピカチュウ (スップ Sdc3-YKGH [1.75.1.141 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 10:20:55.48ID:ETuQNrVad
デオキシスじやなくて三闘レイドならみんなレイドやらまくったろうなあ
0737ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-MQKr [59.129.153.60])垢版2022/09/01(木) 10:22:50.18ID:lShDIdbR0
テラキのケツの穴、舐めろ。
0738ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-Xec8 [126.233.124.15])垢版2022/09/01(木) 10:23:26.39ID:lUIJXsMmp
>>736
本家のネタポケ強化は熱い
0743ピカチュウ (ワッチョイW e3d2-sNzv [123.226.244.85])垢版2022/09/01(木) 10:32:27.50ID:AuIvCov20
交換XL確定10時までかと思いきや
まだ確定で落としてくれるわ
設定切り忘れたのか、それとも今シーズンも継続なのか
突然終わるかも知れないから今のうちに交換しておこう
0746ピカチュウ (ワッチョイW a389-cxtR [211.11.87.68])垢版2022/09/01(木) 10:36:04.52ID:GUvvp0+10
ポケモンのデータ読み直してる?
通信量めちゃ食ってそう
0747ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 10:36:53.10ID:g9sEzv3C0
>>744
イツメンのネイティかデオキしかないね
0749ピカチュウ (ワッチョイ 6b43-6Yq+ [217.178.199.175])垢版2022/09/01(木) 10:41:46.19ID:NGY5tjkI0
魔法使いならわんさかいる
0756ピカチュウ (テテンテンテン MMab-f1AL [133.106.132.208])垢版2022/09/01(木) 10:48:06.11ID:pERbXF6XM
10時過ぎにGBL2回やったんだが、リワードがザシアンとザマゼンタだったわ、10時に変わるんじゃないんだっけ
0769ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.193.111])垢版2022/09/01(木) 11:16:28.06ID:sPLHwhV4a
寺木さんいつから下痢すんの?
0772ピカチュウ (ワッチョイ 1d88-kDHc [124.110.97.169 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 11:24:20.76ID:6WCFzhmC0
新しいオープニング画面の中央にヒトモシがいたので
おっこれはヒトモシコミュディ確定だなと勝手に想像したけど
トレーナーの隣の一番良い位置にカゲボウズが描かれている事に気づいて戦慄した
実際には出現ポケとオープニング絵はあまり関係ないとは思うけど
0773ピカチュウ (アウアウクー MM19-OO8U [36.11.229.104])垢版2022/09/01(木) 11:25:29.30ID:bC99FJiLM
https://i.imgur.com/H7ENQD0.jpg

控えポケモンが光のピカチュウ状態なんだけど。。。
0774ピカチュウ (バッミングク MM59-HDAT [222.149.242.101])垢版2022/09/01(木) 11:25:47.59ID:8rrM2CG7M
>>771
そうなんか
無課金でXL増やせる見込みないから安心したわ
ワイのSカイリキー50三体とルカリオ50二体は無駄ではなかったか
0775ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.195.170])垢版2022/09/01(木) 11:25:57.26ID:VjKUaoF5a
やった下痢したー
0777ピカチュウ (バッミングク MM59-HDAT [222.149.242.101])垢版2022/09/01(木) 11:27:07.21ID:8rrM2CG7M
下痢が新しいほうか
するとすご技スペシャルは必須なんやな
0778ピカチュウ (ワッチョイW 6b4d-0BxV [153.176.156.75])垢版2022/09/01(木) 11:27:15.84ID:p1xDVY5I0
>>772
ボックスのカゲボウズ見てみて
メガエナジーが表示されてる
0779ピカチュウ (ワッチョイW bdee-8cRJ [118.158.228.228])垢版2022/09/01(木) 11:27:46.30ID:VHommSVx0
レイドの面子がゴミだらけで草
ナイアンは何がやりたいんだ?
0784ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.192.46])垢版2022/09/01(木) 11:30:26.19ID:BIADW3FRa
>>777
下痢は技1
技2の剣は持ってないならsp必要
0787ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-jOo1 [153.215.108.7])垢版2022/09/01(木) 11:31:08.91ID:ecqiDs5O0
コミュデイはズバットだな
0788ピカチュウ (ワッチョイW ebea-fJpa [121.3.41.176])垢版2022/09/01(木) 11:32:46.91ID:gud1PUW50
テラキオンまともな個体一体もいないんだよなぁ…
0790ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-RssP [126.254.75.86])垢版2022/09/01(木) 11:34:57.45ID:/8m5rWoap
ヤベー
デオキシスぜんぜん成立しねえ
そしてエスパー出なさ過ぎ
1時間半歩いて3匹ってなんだよ…
0794ピカチュウ (スップ Sdc3-YKGH [1.72.3.32 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 11:37:25.79ID:42+BN1o3d
三闘レイドやれば大繁盛だったろうに
0797ピカチュウ (バッミングク MM59-HDAT [222.149.242.101])垢版2022/09/01(木) 11:41:08.59ID:8rrM2CG7M
>>784
剣なんかいつ実装されてたんやって感じやからSPやわ
0798ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-kYoo [126.254.81.34])垢版2022/09/01(木) 11:41:13.79ID:yol2YHjxp
エスパーいねえよ
0799ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-03zM [106.167.197.39])垢版2022/09/01(木) 11:41:24.54ID:genh43H00
とりあえずテラキオンの技1を「にどげり」
ウツロイドの技1を「どくづき」
にできた
0801ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.195.117])垢版2022/09/01(木) 11:42:00.48ID:eVssjZhHa
>>791
ハピ殴り目的なら攻Fなら他は気にしなくていいかと
自分はECBくらいのイロチに下痢させたけどさ
0803ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.194.55])垢版2022/09/01(木) 11:45:15.98ID:wfJg4t5/a
>>794
それな
本当に売り方が下手だよなあ
0805ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-Xec8 [126.233.125.59])垢版2022/09/01(木) 11:48:36.95ID:J4s1oNTlp
デオキシスディフェンス人数そこそこいないと怖いな
自分以外40以下4人で余裕で負けたわ
0807ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-03zM [106.167.197.39])垢版2022/09/01(木) 11:53:15.75ID:genh43H00
ついにカイリキー天下も終わりか

最強(シャドウ含めて)、 厳選しやすい、アメ確保しやすいの後者2つはまだ残っているが。

最強という看板が無くなるのは大きい
0809ピカチュウ (スップ Sdc3-YKGH [1.72.5.99 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 11:55:02.95ID:yy/ijzYKd
>>807
PL40テラキオンよりはPL50シャドウカイリキーのが上みたい
テラキオンXL集めてる人少ないだろうからまだまだシャドウカイリキー使えるのでは
0811ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.194.165])垢版2022/09/01(木) 11:56:54.02ID:22XT4+uta
>>805
デオDは大親友4垢が討伐ラインだから
自1野良4だと厳しいわな
0812ピカチュウ (スッップ Sd03-Jew3 [49.98.150.248])垢版2022/09/01(木) 12:00:19.14ID:dwNO1rlUd
>>809
強いと言っても数秒早く倒せる程度だし、レイドでレイドアタッカー狙う人以外は上位ポケモン使えば体感出来る程の差はないよ
0813ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 12:02:04.38ID:g9sEzv3C0
>>798
何とか30匹捕まえたわ
野生はソルロックネイティコロモリムンナダンバルだね
0815ピカチュウ (アウアウウー Saa1-GanA [106.129.185.12])垢版2022/09/01(木) 12:04:31.33ID:4WxAe9bNa
聖剣が軽いから平均DPSで高いのがいいわ
脳死で画面見ずに連打しても最高に近い数字が出る
0816ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-1yL2 [106.72.140.33])垢版2022/09/01(木) 12:05:43.06ID:pGxGnjCX0
テラキオンの飴XL30個しかないんだが
貯めてる不思議な飴XL一気に突っ込むかレイド復刻待つか迷う
0819ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.194.145])垢版2022/09/01(木) 12:09:35.79ID:ahFr1Y+Pa
いま下痢剣で2600くらいのハピ殴ってみたけどルカより体感できるレベルで早いわ
もう寺木さんの時代だ
0820ピカチュウ (ワッチョイ adee-Ickp [36.8.178.49])垢版2022/09/01(木) 12:09:52.75ID:eQBa4PJg0
新シーズンでヨーテリーとビッパが消え失せたか?
ジグザグマとかヤングースは相変わらず居るけど
あとチョンチー続投は嬉しいハイパーでランターン使ってみたいからXL集めたかったし
0823ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-1yL2 [106.72.140.33])垢版2022/09/01(木) 12:13:36.71ID:pGxGnjCX0
>>821
ありがとう
まあそうか、レイド復刻待つか
アルセウス実装がリサーチ限定になるのが恐ろしくて全然不思議な飴XL使えない
0824ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.64.244])垢版2022/09/01(木) 12:13:45.64ID:An1J4xaTa
エスパーなんていねーぞ
0825ピカチュウ (スップ Sdc3-YKGH [1.66.100.106 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 12:15:47.48ID:57vhVEmPd
>>824
レイド
0826ピカチュウ (JPW 0H71-y80L [210.225.74.118])垢版2022/09/01(木) 12:17:45.05ID:V2uMBrSTH
俺のテラキ、セイクリッドソード覚えとらんぞコラ
0829ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-1yL2 [106.72.140.33])垢版2022/09/01(木) 12:23:05.54ID:pGxGnjCX0
いうてCPは低くてもSCPはレイド産レヒレ程度にはあるなランターン
0831ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-JY1t [126.193.14.21])垢版2022/09/01(木) 12:27:50.12ID:yGP9eUtOp
テラキオン100いたけど聖剣なしやわ
すご技使うか悩む
0835ピカチュウ (スップ Sdc3-YKGH [1.66.100.106 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 12:35:42.78ID:57vhVEmPd
>>833
リーグスレがあるやん
0838ピカチュウ (スップ Sdc3-YKGH [1.66.100.106 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 12:36:47.19ID:57vhVEmPd
>>831
100あるならそこですご技使わずいつ使うの?レベルだよ
格闘最強ぶっ壊れ
0841ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.194.115])垢版2022/09/01(木) 12:46:23.96ID:TlidbQBda
>>839
うん
技1も下痢させよう
0842ピカチュウ (ワッチョイW a524-fJpa [58.191.188.48])垢版2022/09/01(木) 12:50:04.35ID:9Dwl2v4G0
また2枚かよ
しんどいわ
0846ピカチュウ (ワッチョイW 2592-Jew3 [122.214.5.241])垢版2022/09/01(木) 12:56:26.98ID:QcGYYGGR0
ロード画面的にズバットコミュデイ来そうだなこれ
0847ピカチュウ (ワッチョイW a524-fJpa [58.191.188.48])垢版2022/09/01(木) 12:59:17.04ID:9Dwl2v4G0
>>846
いらない
0849ピカチュウ (ワッチョイW 356b-RCy+ [210.170.180.237])垢版2022/09/01(木) 13:17:54.24ID:9eUHx28o0
>>848
出来るよ
0850ピカチュウ (アウアウウー Saa1-kaSg [106.146.35.216])垢版2022/09/01(木) 13:20:48.48ID:x6OjEQyfa
シャドウカイリキーなんてシャドウローブシンかメガルカリオまで当面安泰かとおもってたらノーマルテラキが一気に来るとは
0851ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-03zM [126.233.74.83])垢版2022/09/01(木) 13:22:59.21ID:ACC6Wm/sp
シキジカも秋になったな
0853ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-b4/q [126.193.13.99])垢版2022/09/01(木) 13:25:29.84ID:5DNRoNDqp
朝からゴプラ回してエスパータイプが全く取れていないのだが?
0855ピカチュウ (ワッチョイW 857c-1IuX [138.199.39.72 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 13:34:20.52ID:rZCf7ujR0
野生のジャラコなんて出るんだ
https://i.imgur.com/6Wa5AS3.jpg
0856ピカチュウ (ワッチョイW 857c-1IuX [138.199.39.72 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 13:36:31.17ID:rZCf7ujR0
ポケストのギフトは空きがあっても100%じゃ無くなってる
0857ピカチュウ (アウアウウー Saa1-q9A2 [106.130.66.207])垢版2022/09/01(木) 13:37:38.10ID:9uU07zd0a
どこにエスパーいるんだよ
0861ピカチュウ (JPW 0H4b-BhLQ [163.51.165.4])垢版2022/09/01(木) 13:47:40.83ID:td/2Qdn8H
>>857
それ
デオキシス15体倒せってことかよってレベルでエスパーがニアバイにすらいない
リサーチもヒトデマンじゃなくてスターミー寄越せよって思ったわ
0864ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-03zM [106.167.197.39])垢版2022/09/01(木) 13:50:10.03ID:genh43H00
エスパー

レイドのデオキシス、アロライチュウ、ラルトス、ニャスパー、キリンリキ、ゴチム、ユニラン

土曜日のマーイーカ

火曜日からはエスパーウイーク
特に18時からスポットライトのムンナ
0867ピカチュウ (アウアウクー MM19-d0O3 [36.11.229.39])垢版2022/09/01(木) 13:54:16.71ID:dfGTFUjdM
やっぱナイアン頭おかしいわ
ソルルナ撤収してまでエスパー無しとかやばい
0869ピカチュウ (スッップ Sd03-Jew3 [49.98.150.248])垢版2022/09/01(木) 13:59:47.29ID:dwNO1rlUd
>>868
やればすぐ分かる事をなぜわざわざ聞くんだい?
0870ピカチュウ (ワッチョイW 85f8-c1+8 [160.237.86.60])垢版2022/09/01(木) 14:02:28.23ID:zxMwZMrK0
剣テラキオンFFE、FCF、FDDと交換要因が1匹いた
FFEは実装直後にゲットして後日すご技使ったの覚えてるんだけど、他3匹は全部去年の11月10日に捕獲してる
その日って何かあったっけ?
0872ピカチュウ (スッップ Sd03-YKGH [49.98.156.13 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 14:05:06.92ID:ptofRFLPd
>>870
その日は水曜日で三闘レイドアワーがあったかな


【11/5~11/16】コバルオン、テラキオン、ビリジオン【せいなるつるぎ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1636038265/
0875ピカチュウ (アウアウウー Saa1-HDAT [106.128.193.110])垢版2022/09/01(木) 14:09:35.28ID:xPS0HAYFa
>>863
うん
開放していわなだれも持たせておくと更に良い
0880ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-3atz [126.242.136.197])垢版2022/09/01(木) 14:24:29.65ID:kBizJ76e0
これウィローじゃねえだろ骨格違うじゃねえか
0881ピカチュウ (アウアウクー MM19-d0O3 [36.11.229.39])垢版2022/09/01(木) 14:27:39.30ID:dfGTFUjdM
>>880
3Dモデル新しく作らん限り骨格変わる訳ねーじゃん
何の為に予算使うんだよそんなこと
0884ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-Jew3 [126.168.29.176])垢版2022/09/01(木) 14:37:12.69ID:a9InYsDE0
無料パスがまた出たぞ!
0887ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-aUM6 [126.156.56.79])垢版2022/09/01(木) 14:42:55.70ID:McxT9tp3p
テラキオン100が2体腐ってたけど光を浴びる日がきたんやね
0888ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-Jew3 [126.168.233.241])垢版2022/09/01(木) 14:45:17.05ID:DNB1tAOq0
今日は無料パス2枚だったけど、どこにその情報出てたの?
0889ピカチュウ (アウアウクー MM19-d0O3 [36.11.229.39])垢版2022/09/01(木) 14:46:02.83ID:dfGTFUjdM
そういやシキジカも変更か
秋のは高個体持ってるからしばらく取らなくていいな
0890ピカチュウ (アウアウウー Saa1-ObXo [106.129.224.188])垢版2022/09/01(木) 14:47:37.97ID:9jakbMf4a
>>888
>>269
0893ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-Jew3 [126.168.233.241])垢版2022/09/01(木) 14:49:02.94ID:DNB1tAOq0
>>890
>>891
サンクス
0894ピカチュウ (ワッチョイ adee-Ickp [36.8.178.49])垢版2022/09/01(木) 14:49:21.35ID:eQBa4PJg0
ゴースト技のポルターガイストのデータが見つかる
起動画面にヒトモシ族(前の起動画面に居たアロゴロやムクホークがコミュデイ対象になった)
公式ツイッターで10月にヒトモシの星座
カゲボウズも起動画面に居るがジュペッタはポルターガイストを覚えない(と言うか剣盾に居ない)

これも10月にヒトモシコミュデイフラグビンビンだろ
0896ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-b4/q [126.193.59.99])垢版2022/09/01(木) 15:03:35.35ID:c+k+bSRJp
焼き尽くすニトチャシャドボよりも役立つのかね
ゲンガーのシャドパンみたいなもんか
0899ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-03zM [106.167.197.39])垢版2022/09/01(木) 15:06:24.79ID:genh43H00
ナイアン

ウイローのキャラデザとボール磨きなぜか既存ポケモンのグラ変更にも全力で金と労力を使います
0906ピカチュウ (ササクッテロロ Sp99-u3DA [126.253.51.1])垢版2022/09/01(木) 15:26:50.37ID:IeInewUSp
iPhone8が文字化けするようになってもうた。2gROMiPhone使えるのもそう長くないかもな
0907ピカチュウ (ワッチョイW 2daa-fJpa [126.168.139.147])垢版2022/09/01(木) 15:33:40.53ID:RH+gcpus0
オタチとかだいぶ久しぶりに見たな
0908ピカチュウ (スッップ Sd03-YKGH [49.98.155.65 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 15:33:51.17ID:pTnGHFhQd
>>904
さすがにメガルカリオ
だがその次がテラキオン
カウンターリストだとメガバシャ(きあい)、メガヘラ(インファ)、ミュウツーX(きあい)より上みたい

メガルカリオなんて何年後かわからないからしばらくはテラキオンの時代

超えられそうなのは特別技もらったローブシンかシャドウローブシンかなあ
0909ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-Xec8 [126.233.105.55])垢版2022/09/01(木) 15:35:08.79ID:kRFxvqJbp
デオキシスノーマル以外Twitterに色違い報告ないんだが大丈夫?
わざわざ報告しないだけか?
0910ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 15:37:53.45ID:g9sEzv3C0
>>904
そりゃメガルカリオだろ
実装するまで何年後かだろうしにテラキオン艦隊作ればいいよ
0913ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-03zM [106.167.197.39])垢版2022/09/01(木) 16:05:23.39ID:genh43H00
>>902

その100シャンデラは炎用(もしくは通常技マシンでシャドーボール切り替え用)として使って
コミュニティ当日にヒトモシ100をゲットして
ポルターガイスト・シャンデラを新たに作れば良い
0916ピカチュウ (ワッチョイW 65e8-d0O3 [218.219.197.134])垢版2022/09/01(木) 16:27:37.16ID:Ed+hR9Ko0
>>915
土曜まで完了させたくナイアンの意地が悪いだけだから謝る必要ないぞ
0917ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/09/01(木) 16:27:48.57ID:xfeU51V20
シャドウカイリキーEFFをPL50にして良いかな?
ちょうどそろそろ作ろうかなと思ってたらテラキオン強化きたんよね
砂60万を使うの躊躇ってる
0919ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-f1AL [106.72.45.193])垢版2022/09/01(木) 16:29:27.03ID:NPXN2bEF0
コバルオンさんのことも忘れないでください・・・
たくさんジム潰すなら、鋼持ちのコバさんの方が薬少なくて済みます
0920ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/09/01(木) 16:30:27.02ID:xfeU51V20
917だけど強化するわ
よくよく考えたらテラキオンレイド来てもそんなにやるか怪しい
0924ピカチュウ (ワッチョイ 0df3-6Yq+ [14.10.136.64])垢版2022/09/01(木) 16:36:33.53ID:DuQEtSW/0
テラキオンはすごいわざマシン使う価値ある?
インファイトじゃダメかい?
0925ピカチュウ (ワッチョイW a524-caM3 [58.191.188.48])垢版2022/09/01(木) 16:37:15.82ID:9Dwl2v4G0
>>921
またやんのか
味しめてんな
飯屋だけにな
0926ピカチュウ (ワッチョイW a524-caM3 [58.191.188.48])垢版2022/09/01(木) 16:38:25.44ID:9Dwl2v4G0
>>888
ゲームに書いてるな
0930ピカチュウ (スッップ Sd03-1yL2 [49.98.210.79])垢版2022/09/01(木) 16:53:51.15ID:2IBwOuoXd
>>924
価値ある
0931ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 16:59:54.66ID:g9sEzv3C0
まだ交換XL確定だな
このまま忘れてていいぞ
0932ピカチュウ (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.154.140.170])垢版2022/09/01(木) 17:02:37.55ID:IfFoRUcJa
>>931
ついついやってしまうから終わって欲しかったような終わって欲しくないような..,
0933ピカチュウ (ワッチョイ e3bd-JjaS [61.210.207.52])垢版2022/09/01(木) 17:05:33.20ID:1y5zESiK0
>>931
無しにしてもナイアンにメリット無いような気がするんだよな
いつになるか分からないそのポケモンのレイドやるまで待てってかな
一時の気の迷いであって欲しい
0935ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 17:06:12.63ID:g9sEzv3C0
>>924
インファイト型だったらハリテヤマの方が強いぞ
0936ピカチュウ (ワッチョイW e318-oBZm [61.44.146.56])垢版2022/09/01(木) 17:07:40.38ID:xfeU51V20
海外の時差の問題なのだろうけどxl確定で良いよ
サブ垢と交換するからなみんな
0937ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-V1bA [106.73.71.225])垢版2022/09/01(木) 17:11:47.06ID:g9sEzv3C0
レア湧きでストライクダンバルヒトモシいるからまだ交換して稼がなきゃ
0939ピカチュウ (スプッッ Sd03-y80L [49.98.10.213])垢版2022/09/01(木) 17:19:14.94ID:VZwl5rjnd
>>924
1ゲージ技って使い勝手悪い
0940ピカチュウ (アウアウウー Saa1-EbCX [106.129.37.198 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 17:25:38.53ID:9+PHGQ3Ua
近所で5レイド起きねーなー
0941ピカチュウ (ブーイモ MMab-eOVB [133.159.150.229])垢版2022/09/01(木) 17:36:47.69ID:JFHeZA2uM
無料パス消化のためにアタックソロ適当にやったら100出ちった
こいつで100か…
0943ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-yHwk [116.64.174.246])垢版2022/09/01(木) 17:40:27.36ID:8JLwojYc0
>>924
ジムで使うと、つるぎすぐ出せてサクサク
1体あるだけで便利やで
0946ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.66.85])垢版2022/09/01(木) 17:52:07.64ID:Buy2s0jIa
おちんぽなくなってるやん
0954ピカチュウ (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.66.85])垢版2022/09/01(木) 18:20:36.74ID:Buy2s0jIa
>>952
仕事?
0956ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-Xec8 [60.94.29.244])垢版2022/09/01(木) 18:28:14.10ID:Tr6aQiNJ0
>>949
何故かノーマル以外の色違い報告がTwitterで1つも見当たらない
色違い狙いならやらない方がいいかも…出ない設定になってるかもしれん
0957ピカチュウ (ワッチョイW c37c-1IuX [37.19.205.173 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 18:29:55.51ID:Mc2CwtQ00
>>914
ポケストップスピンのギフト確定と書いてあるのにナイアン
https://i.imgur.com/aAabTMC.jpg
0958ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-Xec8 [126.233.122.73])垢版2022/09/01(木) 18:30:46.13ID:gvuE1XClp
>>952
別に無職の可能性だってあるし、特にサービス業みたいな不定休の仕事なら平日休みだってざらにあるだろ
0966ピカチュウ (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.60.198])垢版2022/09/01(木) 18:52:45.08ID:Lvkesh1Ba
一昔前のテラキオン「人面が気持ち悪い」

今のテラキオン「格闘最強!うぉおおお!」

ナイアンの手のひらの上で踊らされてるよなぁ…
0970ピカチュウ (アウアウウー Saa1-EbCX [106.129.38.24 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 19:03:08.26ID:69jBS5W3a
特定のジムに卵きたよみたいな通知出せたりする?
0976ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-pQA2 [116.64.35.199])垢版2022/09/01(木) 19:22:20.92ID:/D0BHdVg0
>>970
みんポケで卵情報載せて相手が通知設定してたら行くよ
0986ピカチュウ (ワッチョイW 0df3-Ud03 [14.13.65.161])垢版2022/09/01(木) 19:54:25.69ID:zL/jLjO80
トルコのギフトを送ってくれるフレンドが1人いるんだけど、大体写真無しなんだよな
ギフト送ってくること自体たまにだから、大量にストックしてただけかもしれないけど
0989ピカチュウ (ワッチョイW a595-8cRJ [58.191.202.18])垢版2022/09/01(木) 19:59:30.55ID:kkgSwhQA0
なんで、こんなリサーチ配ってエスパー絞るのかね
やってることの意味がわからん
0990ピカチュウ (スフッ Sd03-Jew3 [49.104.13.155])垢版2022/09/01(木) 20:00:54.96ID:xjazEhT2d
レイドやらせたいんやろ
0991ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-0BxV [126.247.91.198])垢版2022/09/01(木) 20:03:32.07ID:CPzHHkrCp
エスパーなら明後日マーイーカが出るだろ
そんな急ぐもんじゃねーよ
0992ピカチュウ (ササクッテロラ Sp99-SnVL [126.167.148.72])垢版2022/09/01(木) 20:04:49.45ID:He+vpiCWp
ゴプラがヤレユータンとキリンリキを捕まえたから5体まで進んでたわ
1000ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-1yL2 [106.72.140.33])垢版2022/09/01(木) 20:22:04.34ID:pGxGnjCX0
1000ならカプ・コケコが妖精の風覚える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 20分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況